PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение мероприятия

Gekata
15.03.2012, 22:12
А вот тут все вопросы и обсуждение.

KING_5MarDiv US
17.03.2012, 14:23
Сумма, Сестра, сумма? )

Но это даже и не главное.
С годом разобрался... 1987г. Можно все :D
Ну и задачи соответсвенно: на блоках сидеть или в рейды ходить?

Grom44
17.03.2012, 15:05
Поддерживаю Кинга! От этого зависит принятие решения, сможем ли мы приехать на данное мероприятие или нет.

Gekata
17.03.2012, 17:13
Задачи будут для всех - и блокпосты, и разведоперация, и по пересеченке побегаете, ты же этот дивный полигон прекрасно знаешь:)!
Цена будет не более 100 грн, но окончательно назовем сумму чуть позже. Мы с ребятами пока считаем, чтобы все по-красоте сделать, пиротехнику хорошую и т.д. Ну, и от количества игроков она конечно будет зависить.

Спостеригач
19.03.2012, 16:44
Афганцы все моджахеды или будет отыграш мирных?

Gekata
19.03.2012, 18:02
Мирных на этой игре не будет. Все моджахеды и один инструктор-американец, одетый в национальный афганский костюм:)

Hodja
19.03.2012, 21:47
Будут ли допускаться федаины из арабских стран?

Gekata
19.03.2012, 21:59
Да. Инструктора там были не только из штатов. И с Пакистана караваны иногда сопровождали арабы. Так что - милости просим

MAZAI
19.03.2012, 22:50
Тааак...а вот это ооч интересно !...надо ехать)...антураж гарантирую...фото чуть позже в регистрации)а по технике?...ниче не понятно?хотя бы доставка до НП для МСгрупп?...ну или максимальный "подвоз" групп...а потом они уже сами поднимаются на высоты,организуют НП и тд...

Валентин
20.03.2012, 08:57
Мазай, мы сейчас думаем над необходимостью техники...По моим предпосылкам она вроде как не нужна. Сам знаешь- негде там ездить
Да и безопаснее там пешком пройти чем на машинках ехать.
Безопасно зил может вас провезти метров 300...надо ли это?
НП будут в горах. Так что подвезти можно только до "8 поста"(наш лагерь горной подготовки) или до 3 колодцев...до поста ехать вообще смысла нет так как в том районе будет построение, а до 3 родников я бы по тем местам на машине не ехал- это прямая дорога мертвяк

MAZAI
20.03.2012, 10:07
Тоже верно...зилок конечно прокатит 300метров а заплатим по 10000000грн))...смысла конечно в нем нет на такие дистанции смешные...другое дело туда в малину если...мол прошла разведка за минут 15 до колонны...потом сама колонна и там по малине можно нормально от "заставы" проехаться...а потом там подъемы есть на высоты...ну в принципе как будет так будет)...

Grom44
20.03.2012, 19:04
Ирина, я думаю немного нужно тему поменять, ведь если я правельно понял мы обсуждаем мероприятие, а не проект.

Если мероприятие проводится, как реконструкторское, то уже сейчас необходимо выложить требования на минимальный комплект для подразделений ОКСВА и "оппозиционеров", чтобы данное мероприятие не превратилось в "бал-маскарад" по мотивам войны в Афганистанене на период 1979-89 годов. А главное чтобы люди четко поняли, что если не дотягиваешь до уровня минимального комплекта, то приходи в следующий раз, когда будешь готов.

Gekata
20.03.2012, 20:28
Если мероприятие проводится, как реконструкторское, то уже сейчас необходимо выложить требования на минимальный комплект для подразделений ОКСВА и "оппозиционеров", чтобы данное мероприятие не превратилось в "бал-маскарад" по мотивам войны в Афганистанене на период 1979-89 годов. А главное чтобы люди четко поняли, что если не дотягиваешь до уровня минимального комплекта, то приходи в следующий раз, когда будешь готов.
Завтра вывешу требования. Но! Это ПИЛОТНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ. И если серьезных недочетов во внешнем виде не выявится, то на него вы сможете поехать. На мероприятии будут (я очень надеюсь) реконструкторские команды и клубы, которые послужат эталоном к чему нужно стремиться. Вот и будет время до следующего мероприятия собрать правильный полный комплект.

Спостеригач
20.03.2012, 23:18
Пожалуйста вывесите схему доезда (ж\д из Киева).

Grom44
22.03.2012, 00:07
Завтра вывешу требования. Но! Это ПИЛОТНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ. И если серьезных недочетов во внешнем виде не выявится, то на него вы сможете поехать. На мероприятии будут (я очень надеюсь) реконструкторские команды и клубы, которые послужат эталоном к чему нужно стремиться. Вот и будет время до следующего мероприятия собрать правильный полный комплект.

Ирина, если честно, то тогда не пойму в чем заключается реконструкторское мероприятие? Чем оно отличается от страйкбольного?

Gekata
22.03.2012, 08:50
Я прекрасно понимаю подтекст вопроса - нельзя допускать НИКАКИХ послаблений дресс-кода, ведь именно это хотелось озвучить?
В дальнейшем именно так мы и будем поступать. А сейчас это "проба пера" - ребята должны посмотреть, почувствовать себя в этой теме. Собрать полный комплект - сумма немалая. Далеко не у всех так хорошо с деньгами, чтобы позволить себе покупать комплекты, которые потом будут валяться в кладовке за ненадобностью!!! Если человек "заболеет" темой, то он все соберет, но требовать это на пилотное мероприятие считаю неразумным и вредным. Наша задача привлекать людей в тему, а не отталкивать их, верно?

Валентин
22.03.2012, 09:22
Не смею спросить а в чем собственно вы видите чудовищные послабления чтоб не называть это реконструкцией а называть именно страйкболом...я просто может не силен в реконструкции...

Fidele
22.03.2012, 13:03
Будем ждать требований по форме одежды, а там видно будет. :)

KING_5MarDiv US
22.03.2012, 18:03
Пожалуйста вывесите схему доезда (ж\д из Киева).
На ж/д из Киева до ж/д в Симферополе.
От ж/д вокзала в Симферополе прямая маршрутка до пос. Перевальное. Есть как проходящие насквозь (в Алушту, Ялту, Рыбачье, Малореченское), но эти жадные дюже, так и до конечной в пос. Перевальное (цена проезда около4 грн). Еще можно оттуда же на троллейбусе -вариант тот же, что и с маршруткой.
Место отправления - от башни с часами на ж/д вокзале. Не ошибетесь.

MaskiT
24.03.2012, 15:27
мы тоже заинтересованы принять участие в данном мероприятии. после общего командника подадим заявку на допуск.

Колтос
29.03.2012, 16:46
вопрос сколько в разведке должно быть бойцов, а то я уже начал набор в группу)) И будет разведка работать сутки или меньше ( надо определится с вещами ) и что со связью , есть антуражные рации, но они конечно не работают (использовать их как антураж а пользоваться обычной) их брать?, связь с базой ?

Gekata
29.03.2012, 20:59
Разведка - 2 группы по 10 человек (с учетом командира) (это я так вижу. Можем рассмотреть как ты видишь:)? Рации антуражные, по 1 на группу. Пользоваться современными, но стараться их не светить. Конечно без гарнитур. Работать будете практически всю игру. Но! Тут возможны варианты - как быстро Вы найдете и локализуете караван и группы приема. Потом будут работать штурмовики.

KING_5MarDiv US
30.03.2012, 17:17
Карту района можно? Или опять все покрыто тайной? )))

Колтос
30.03.2012, 17:40
Геката все принял )) насчет двух групп подумаем, все будет зависеть сколько народу будет на мероприятие

Валентин
30.03.2012, 19:28
по карте района никаких тайн нет...она просто пока не готовилась еще
район все тот же...слева граница полигон...справа "8 пост". по готовности карта будет выложена

KING_5MarDiv US
04.04.2012, 15:34
Система поражения, боезапас и его пополнение???

ну и в догонку - черные магазины на АК разрешены или нет?

Gekata
04.04.2012, 18:05
Механы разрешены, пополнение - на базах или блокпостах (для ОКСВА). ПРАВИЛА - здесь http://www.afgan.od.ua/forum/index.php?showtopic=943

Прошу принять во внимание след. дополнения к правилам:
- не антуражные вещи (мобильники ,наручные часы, упаковка продуктов питания и т.д.) - убедительная просьба убрать или перепаковать до начала мероприятия(сухпай довести до мах антуражного вида), иначе они будут из"яты оргкомитетом.
- спальники. При наличии спальника (выходящего за границу принципа аутентичности) иметь при себе плащь-палатку.
- Вода допускается для употребления только из фляг.Из других источников можно использовать только после кипячения с "верблюжьей колючкой".

Fidele
05.04.2012, 00:51
Прошу принять во внимание след. дополнения к правилам:
- не антуражные вещи (мобильники ,наручные часы, упаковка продуктов питания и т.д.) - убедительная просьба убрать или перепаковать до начала мероприятия(сухпай довести до мах антуражного вида), иначе они будут из"яты оргкомитетом.
- спальники. При наличии спальника (выходящего за границу принципа аутентичности) иметь при себе плащь-палатку.
- Вода допускается для употребления только из фляг.Из других источников можно использовать только после кипячения с "верблюжьей колючкой".
Можно более подробно про антуражное и не антуражное, и как неантуражно доводить до мах антуражного вида?
И про воду и калючку, что-то не слишком понял. На полигоне есть несколько родников с чистой питьевой водой, вообщето...:-?

KING_5MarDiv US
05.04.2012, 12:51
Мотострелки ОКСВ - Экипировка http://www.afgan.od.ua/forum/index.php?showtopic=148
Подразделения СпН ОКСВ - Экипировка http://www.afgan.od.ua/forum/index.php?showtopic=421

Исходя из этого - представителей ВДВ нет вообще :)
А если фляга комбинированая, то сразу спецназ :lol:
Если по делу.
На самом деле, в Крыму по крайней мере, нет НИ ОДНОЙ команды РЕКОНСТРУИРУЮЩЕЙ (название, моделирование и похожесть не считаем) конкретное воинское подразделение того конфликта. Есть много энтузиастов, которые в целом экипированы очень антуражно, но частично "трофейно" или "подгоны от друзей из других частей".
Соответственно и возникают вопросы по снаряжению.
И если уж на то пошло, то надо решить - это жесткая реконструкция или моделирование (с допуском, например, черных полностью кожанных современных берцов и пластиковых цевий ).
Пока что звучит так: версия лайт, но вот вам ЖЕСТКИЙ дресскод.

Fidele, как я понял - предполагается, что вода кишит всякими бактериями и желтухами, а во флягу типа кинул невкусную таблетку и пьешь ) В принципе, для антуража подойдет, главное не забывать об этом.
23504

Fidele
05.04.2012, 14:27
Fidele, как я понял - предполагается, что вода кишит всякими бактериями и желтухами, а во флягу типа кинул невкусную таблетку и пьешь ) В принципе, для антуража подойдет, главное не забывать об этом.
http://airsoft.ua/attachment.php?attachmentid=23504
KING_5MarDiv US, судя по плакату - как раз во флягах отрава и находится. М.б. потравить нас хотят! О, как! :lol:

Возможно имелось в виду, что пить можно из "антуражной" посуды. Что бы ПЭТ бутылки и гидраторы не мелькали тут и там?

DRAGER
05.04.2012, 14:48
На заметку заинтересованным ;-)
Есть такая книжеца, ищите на просторах интернета -
23507
и вот еще -
23508
скачать можно пройдя по ссылке:
http://www.afgan.od.ua/forum/index.php?showtopic=428

KING_5MarDiv US
05.04.2012, 15:26
Жаль, что нельзя нормальные зипы сюда прицепить.
Вот тут эти есть с сылками на скачку http://airsoft.ua/showthread.php?t=8910

3 вопроса:
1.
3.15. Загрузка шаров в бункер/механы осуществляется на базе, блок-посте или возле цинка/ящика с боеприпасами(цинк/ящик привозим свои, если есть)
Что будет считаться цинком? Натовские как я понимаю - отпадают сразу, коробка на ленту 250 от ПК - цинк? или только деревянные патронные ящики, но их же никто не носил, вытаскивали пачки и набивали в РД, например, или рюкзак.
2.
5.2. "Убитый" игрок надевает на голову КРАСНУЮ повязку (в ночное время красный фонарик), по возможности сообщает окружающим о факте собственного "убийства" и остается на месте "смерти" до окончания боевого эпизода, после чего уходит. повязки именно КРАСНЫЕ? выдаете или свои пошить?
3.
5.7. Со стороны ISAF перевязать "раненых" может только медик (в том числе афганцев, с последующим взятием их в плен) .
5.8. Афганцы имеют право перевязывать друг друга и бойцов ISAF, с последующим взятием их в плен. Я понимаю, что правила типовые :smile:, но со стороны СА - тоже ТОЛЬКО медик с санитарной сумкой может перевязывать?

в остальном в целом понятно, не увидел про время мертвяка...

Gekata
06.04.2012, 21:53
Прошу прощения, что заставила себя ждать - сидела 2 суток без нета. Итак:
- правила типовые, меняем местами ISAF на ОКСВА
- про верблюжью колючку все верно, означает не пить из неправеренных источников - отыгрываем момент например с кусочком сахара (обеззараживающие таблетки для воды использовались)
- Давайте вместе решать с перезарядкой. Предлагаю разрешить перезарядку вне базы (блокпоста) только разведгруппам, т.к. они реально ящик с собой таскать не будут
- повязки краные или оранжевые везите с собой. Белые в данном мероприятии неуместны, т.к. будут путаться с головными уборами афганцев,особенно на растоянии
- Ребята, орггруппа прекрасно понимает, что получить реконовские стандарты сразу мы не сможем. Давайте пойдем по такому пути - выкладывайте фото, а мы будем МЯГКО их фильтровать.
- с мертвяком решаем. Он будет зависеть от кол-ва игроков, чтобы сохранить баланс сил

Колтос
11.04.2012, 18:38
Что то тихо, народ волнуется , игре быть??? Очень хотелось бы чтоб она состоялась , не понятка с духами , они есть??

KING_5MarDiv US
11.04.2012, 20:47
Паша, духи переоделись в советскую форму и ждут, что амеры переоденутся в духовскую :lol:

Gekata
11.04.2012, 21:13
Эта ситуация напрягает очень сильно! не хотелось бы отменять. Но если не наберем хотя бы 80 человек, придется отказываться от запланированного. Решать Вам, ребята. Все, что зависит от орггруппы будет сделано.

DRAGER
11.04.2012, 23:26
Печально, очень!
Ну на крайняк, можно немного отодвинуть игру, может подтянутся желающие, тема ведь интересная...
П.С. Думаю, многих испугал именно дресс-код. Тем ни менее, превращать мероприятие в пакемон шоу тоже не хотелось бы...

Валентин
12.04.2012, 07:59
сдвигать дальше некуда...там в мае Охота на волков 2, потом Город наемников, потом Ирак...в июле-августе проводить нельзя потому что многие сваляться с тепловиками...

Gekata
12.04.2012, 19:38
В результате проведенного орггруппой совещания, было решено мероприятие отменить. Может осенью вернемся к этой теме, если возникнет желание в массах и уровень регистрации будет выше. Значит пока не время еще...

WebCode
13.04.2012, 08:05
:(

DRAGER
13.04.2012, 08:27
Давайте заранее планировать, что бы все желающие могли подготовиться. На сентябрь к примеру...

WebCode
13.04.2012, 08:30
В сентябре будет 2 суточных проекта: Чечня и Афганистан Маштарак.

ZULU [SEAL TEAM III]
13.04.2012, 09:35
Други, наша команда собирается на Духов полным ходом.

И

Мы очень хотим посетить мероприятие по Совковому афгану

НО

две недели от экстрима.... и неделя до открытия... очень накладно получается.
Пожалуйста при определении даты следующей игры постарайтесь равноудалить её от КРУПНЫХ проектов

Вадимир
23.04.2012, 20:12
Осенью принял бы участие в проэкте за "духов" :)

http://cs1853.userapi.com/u8116538/73082356/x_025818c4.jpg

И подключил бы еще немного народу :)

Nachar
27.02.2013, 09:52
Есть пара вопросов по дресскоду на ОКСВА.

- кирзовые сапоги, берцы или кеды.
Сапоги кирзовые солдатские с пряжками подходят или нет?
Такие http://bboot.users.photofile.ru/photo/bboot/1158363/large/23332648.jpg

- солдатская портупея + подсумок гранатный + подсумок под магазины АК74 / или разгрузка "лифчик" (самодельный, трофейные китайские или пакистанские)
Пояс А, обр 1988 подходит или лучше реплику китайского лифчика одеть?

- бронежилет 6Б3-01 или более старые модели
6б5 не подходит? Он вроде в 1986 появился...

- КЗС\КЛМК
КЗС\КЛМК только поверх афганки?

DRAGER
27.02.2013, 12:18
Я не организатор, но наберусь наглости и от себя замечу, что пояс "а" обр. 88 года в Афгане скорее всего не был, так сказать на войну опоздал, поэтому думаю было бы лучше одеть чи-ком...
А КЗС и КЛМК таскали, как правило, только летом и на голое тело, ибо жара пылала за 50. Кстати, судя по фото, мода на эти маскхалаты к середине восьмидесятых постепенно отошла, видимо это связано с появлением афганки (ИМХО).

KING_5MarDiv US
27.02.2013, 16:05
6Б5 однозначно не подходит.
если 6Б4 использовался в Афгане, то 5-ка не попала туда.
6Б2, 6Б3 (разные модификации по степени бронезащиты) и 6Б4.
ну еще там были эксперементальные вот такие броники
http://krasnayazvezda.io.ua/album437278

Начар, Ты бы ехал за духов :) Их и так мало будет, еще и таких антуражных воинов в ряды СА попризывают :)

Nachar
27.02.2013, 16:28
6Б5 однозначно не подходит.
если 6Б4 использовался в Афгане, то 5-ка не попала туда.
6Б2, 6Б3 (разные модификации по степени бронезащиты) и 6Б4.
ну еще там были эксперементальные вот такие броники

Начар, Ты бы ехал за духов :) Их и так мало будет, еще и таких антуражных воинов в ряды СА попризывают :)

Значит будем покупать 6б2 :)

За духов я на современный Афган поеду. А тут очень желаю за ОКСВА.

Надо чтобы духов было много напрягать наших заклятых друзей из ISAF, а то некоторые личности оттуда частенько говорят что духи неправильно играют за духов и все было не так на самом деле. Так пусть приезжают и покажу как надо правильно играть за духов:lol:

Elendill
27.02.2013, 16:57
Это хорошо, что будет побольше ОКСВА, а то у нас в Украине вообще мало кто моделирует советские войска. :)

Gekata
27.02.2013, 20:44
Есть пара вопросов по дресскоду на ОКСВА.

- Сапоги кирзовые солдатские с пряжками подходят или нет?
нет

- солдатская портупея + подсумок гранатный + подсумок под магазины АК74 / или разгрузка "лифчик" (самодельный, трофейные китайские или пакистанские)

Пояс А, обр 1988 подходит или лучше реплику китайского лифчика одеть?
нет, если за мотострелков - без портупеи разгруз + подсумки

- бронежилет 6Б3-01 или более старые модели

6б5 не подходит? Он вроде в 1986 появился...
нет

- КЗС\КЛМК

КЗС\КЛМК только поверх афганки?

А зачем он Вам поверх афганки? Можете взять, только он лишним грузом будет

DRAGER, спасибо. Вы все правильно написали

KING_5MarDiv US
27.02.2013, 23:00
Ира, я думаю, Начар имел в виду Y-образную советскую солдатскую РПС, ее как бы и можно, все таки она уставная :) http://io.ua/1585517p
Элендил, как раз СА по сравнению с духами того времени моделирует значительно больше людей...
Начар, ISAF массово в эту сторону не идет и не пойдет... хотя, чем черт не шутит.

А, и еще!
Изучайте :)
http://krasnayazvezda.io.ua/album505110

DRAGER
27.02.2013, 23:16
О! Приятная ссылочка, спасибо :)

Gekata
27.02.2013, 23:28
Ира, я думаю, Начар имел в виду Y-образную советскую солдатскую РПС, ее как бы и можно, все таки она уставная :) http://io.ua/1585517p
Эту можно.

Пиф
04.03.2013, 21:07
Доброго времени суток Товарищи!
Теперь если вас интересуют какие либо вопросы по данной игре,по антуражу или вообще по рекону-моделированию ОКСВ в ДРА,милости прошу задавать их.
Я с удовольствием отвечу.С Уважением,Пиф(ВИК Восток)

DRAGER
05.03.2013, 11:05
Меня в первую очередь интересует когда и где? Особенно когда, т.к. работа у меня специфическая и планировать надо заранее.

Gekata
05.03.2013, 11:09
Меня в первую очередь интересует когда и где? Особенно когда, т.к. работа у меня специфическая и планировать надо заранее.

Даты проведения: 24-26 мая 2013 г

DRAGER
05.03.2013, 11:12
Даты проведения: 24-26 мая 2013 г
Спасибо, готовлюсь полным ходом! :)

Черномор
25.04.2013, 19:12
А с каких делов сапожки в советской армии НЕЛЬЗЯ?Без кирзовых сапог эт даже не СОВЕТСКИЙ ВОИН.В 50 посте написано нельзя .Если речь о сапожках с пряжками тогда согласен?

---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение создано в 19:57 ----------

Пиротехника !гп рпг мона?

Пиф
26.04.2013, 12:14
Именно с пряжками.
Смотря какая пиротехника)

skram
26.04.2013, 19:41
"Пояс А, обр 1988 подходит?"

такой вообще не подходит. он в Афган 1979-1989 не успел.

что имело место быть штатного так это только "лифчик" обр 1986года, выпускался для войск СпН
51516

Все остальное это китайские или пакистанские разгрузы, а также очень много самошива на тему пакистанских и китайских.

Еще популярны были сшитые из вещьмешка. Постараюсь нарыть с нашей команды старый и отфотать

skram
27.04.2013, 10:36
51529

вот еще доступный вариант, делается из сшитых 2ух подсумков под АК, 2-4ох подсумков под гранаты и 2ух автоматных ремней

retvizan
05.05.2013, 23:31
Броня 6Б4 в допуске или нет? В предыдущих постах вроде упоминался 6Б4.

Gekata
06.05.2013, 13:56
6Б4 допускается. Очень надеюсь, что 12 кг пластины Вы в него впихивать не станете:smile: - на полигоне будет ОЧЕНЬ тепло днем!

retvizan
06.05.2013, 14:20
Ну да, это ж Крым. Я и не подумал как-то. :smile: Наверное и без пластин тепленько будет.

Gekata
06.05.2013, 14:45
Не сомневайтесь! Днем до 35 на солнце, а ночью очень прохладно может быть - горы....

Ermak
07.05.2013, 10:25
6Б2 или 6Б3 - это более праведно, но и 6Б4 можно т.к. - "В 1984 г. в серийное производство запустили бронежилет 6Б4. В 1985 году бронежилет принят на вооружение под обозначением Ж-85К. "
тут http://vif2ne.ru/nvk/forum/arhprint/1439225
Или тут более детально про СИБЗ на интересный нам период http://topwar.ru/11508-otechestvennye-armeyskie-bronezhilety.html

DRAGER
08.05.2013, 00:13
Согласен с предыдущим оратором, вообще 6Б4 простым смертным не выдавались...

KING_5MarDiv US
08.05.2013, 10:19
6Б4 желательно с таким обвесом :lol:
52356

источник http://u-96.livejournal.com/2912231.html#comments

И как оказалось использовались еще вот такие броники :)

Gekata
08.05.2013, 10:56
И как оказалось использовались еще вот такие броники :)

Эта ссылка вот уже много лет не дает покоя реконструкторам афганской темы. МАССОВО он не использовался. Фото было буквально из одного источника. Есть мнение, что это был результат работы какого-то "Кулибина". Названия у этого гибрида нет. Давайте обойдемся общевойсковыми моделями

Avdyuha
09.05.2013, 08:46
По поводу раций и мошных фонарей я считаю нужно брать всем для пользования в экстренной ситуации...на каждой игре в этом месте кто нибудь теряется.

DRAGER
09.05.2013, 08:59
Gekata, не думаю, что это кустарный броник.
Ну во первых, в конце альбома который предоставил KING, представлены фронтовые фотографии бойцов в этом бронежилете, я их продублирую:
5250452505525065250752508
Как видно он не единственный в своем роде, и исходя из этого он уже не может быть кустарным переделом, скорее всего это переходной вариант 6Б2-6Б3, или ранние 6Б3...
Во вторых, кустарный броник вряд ли смог бы попасть в таком отличном состоянии в личную коллекцию к Андрею, ибо такие вещи делаются если не в единственном экземпляре то как минимум очень ограниченной партией по заявкам нуждающихся...
King, через тебя их много прошло, или это единственный?
П.С. Был еще облегченный вариант 6Б3, разрабатывался для артиллеристов, я его ни разу не видел, возможно это он...

Gekata
09.05.2013, 09:38
Может и не кустарный в прямом смысле этого слова, но его официально нигде нет, ну нет о нем информации в официальных источниках - ни тех. характеристик, ни кем выпускался, ни куда поставлялся. Может как эксперименталку обкатывали - не спорю. Но, если сейчас допустим - будут постоянные "вариации на тему" и скатимся к невразумительным репликам

skram
09.05.2013, 21:40
Вообще по правилам реконструкции по 3 фото есть право ношения того что на них указанно.

KING_5MarDiv US
10.05.2013, 16:08
Если коротко, про броник. Мне их попало штук 7-8. Разной степени убитости, но все абсолютно одинакового кроя и со штампами. Так что это не кустарщина.
Для кого они делались - не знаю.
Использовать на игре не призываю никоим образом, хотя бы потому, что он бестолковый. Лучше или 6Б2 или 6Б3. Я свои мысли по поводу практичности страйкбольных комплектов описывал вот здесь http://krasnayazvezda.io.ua/s106042/varianty_snaryajeniya_na_afgan_ot_kluba_krasnaya_zvezda и фото здесь http://krasnayazvezda.io.ua/album421487

Gekata
10.05.2013, 17:33
Использовать на игре не призываю никоим образом, хотя бы потому, что он бестолковый. Лучше или 6Б2 или 6Б3. [/url]

Спасибо за понимание:)

skram
12.05.2013, 12:00
Палатки армейские на базе ОКСВА от организаторов будут? Вода будет? Транспорт игровой? Подвоз от трассы до полигона будет?

KING_5MarDiv US
12.05.2013, 22:09
Я не орг и не знаю про некоторые вопросы, НО:
1. Про воду - при желании от любой точки полигона до родника с чистейшей водой метров 500-600, это если мы говорим про долину, и с горы к нему ходить не надо.
2. С трассы от остановки общественного транспорта в с. Перевальное до обычного для этого полигона места сбора 15 минут шагом с рюкзаком (проверено лично :) )

Валентин
13.05.2013, 09:18
На местах базирования оксва вы не найдете ровного места площадью в квадратный метр, не говоря уже о месте для палатки, тем более армейской.
а вообще хорошие охотники за караванами обычно на задание берут не только палатки, а еще и дачи на колесах. Родина придумала плащ палатки специально чтоб вы не задавали таких вопросов.куда вообще мотрит особый отдел...
воды там целая река, а общественный транспорт ходит прямо на полигон...но если надо будет-подвезем

skram
13.05.2013, 11:37
Карту проезда на полигон дайте пожалуйста.
По возможности спутниковую карту самого полигона и его границы.

Колтос
14.05.2013, 17:45
УРА, УРА!!!!!!!!!! ИГРА БУДЕТ)))))))))

DRAGER
14.05.2013, 21:48
Отлично! Прямо от сердца отлегло!!!

Avdyuha
15.05.2013, 14:29
Большая просьба к оргам, выложите общую(орговскую) частоту. На случай всяких ЧП.

Валентин
15.05.2013, 17:17
Всегда это 1фрс

Avdyuha
16.05.2013, 13:13
Всегда это 1фрс Это я так понимаю 462.562

Валентин
16.05.2013, 14:38
462.5625

Padre
18.05.2013, 16:43
куда вообще мотрит особый отдел...

СовСекретно! Срочно. Экз №1
на Ваш запрос отвечаем:
Особый отдел проводит активные агентурно-оперативные мероприятия, направленные на предотвращение попыток проникновения агентуры империалистических агрессоров в личный состав ОКСВА, а также недопущения перехода Советских военнослужащих на сторону бандформирований, совершения незаконных торговых операций с местным населением, выявления фактов употребления алкогольных напитков и наркотических веществ, иных противоправных проявлений и дисциплинарных поступков, порочащих Советских граждан, исполняющих интернациональный долг в ДРА и подрывающих дружбу с Афганским народом.

не далее как 17.05.1986 г. была выявлена попытка проявления необоснованного интереса к рабочему совещанию спецгруппы советских военных советников со стороны афганского гражданина по внешнему описанию схожего с инструктором ЦРУ, оказывавшего ранее содействие бандформированиям в освоении американских переносных зенитных комплексов, проходящего по агентурным КГБ СССР материалам под оперативным псевдонимом "Ягер". утечка секретной информации пресечена
обстановку контролируем. о результатах будем информировать незамедлительно
зам.нач ОО по 345-му гвардейскому ОПДП

Главный вопрос:!:
вспоминая персонажа "Файна Юкрайна" хочется узнать: " Прапорщик! где, бл@дь, танк?! я тебя спрашиваю!"
Перевожу с оперативного языка на доступный - Будет ли присутствовать на игре реальная бронетехника:?:
а то как-то отдавать 200 и более грн без реальных антуражных тем не особо вдохновляет

KING_5MarDiv US
18.05.2013, 21:54
Поддерживаю Падре (блин, ну и позывной у особиста :) ). Это раз.
Второе: где же игровые правила...
Третье:
Приветствую!
...
Просто, мне кажется, есть еще проблема: если проект реконструкторский, то там гайки закручены сильно, как следствие - людей мало. Из тех кого мало, многие далеко не поедут (не могут/ не хотят, нужное подчеркнуть). В итоге получается сделать АНТУРАЖНЫЙ КАЧЕСТВЕННЫЙ проет на 2,5 суток очень сложно: затрат будет много (машины, снаряжение, обеспечение питания как для СА, если мы говорим про толковый подход, а не так, что каждый свои кильки/тушенку/колбасу ест, так и для местного населения: чайхана там и т.д.), а людей мало. И если на проекты по современному Афгану/Ираку народа приезжает достаточно в силу популярности моделирования современных войск, то по советскому Афгану увы... это дело энтузиастов в первую очередь.
Получается так: у потенциальных организаторов, которые в теме движения!!!, есть и желание и возможности организовать, а вот желающих приехать не будет.
Ну и еще пара моментов: с противником проблемы могут быть... вот сколько у нас правильных! "моджахедов" в Украине приедет на советский Афган???
Ну и вопрос армейской дисциплины, вплоть до того, что придется делать себе укрепление на блокпосту, стоять в караулах и т.п.

А делать игру с полумерами и мягким допуском, по тем же "духам"... Это уже будет другой "афган", а не тот, о котором мы мечтаем

_________________ Видимо с этим столкнулись орги при подготовке к этому мероприятию. Но это не к обсуждению этой конкретной игры, это просто накипело...