Просмотр полной версии : M249, убил бункер, нужен совет.
Зеленый_13
19.03.2012, 10:19
Давеча приобрел себе сей девайс, и вот, на первом же выезде подскользнулся и всей своей центнерной тушей шлепнулся на пулемет. Сам привод не поврежден (что, кстати, удивительно, даже сошки не погнул...), а вот пластиковый электробункер во многих местах треснул, лопнул и всячески сломался.
После вдумчивого изолентинга я собрал бункер по кускам и был обрадован тем что его многострадальные потрошки не пострадали и шароподача не накрылась.
В связи с чем вопрос:
- куда бежать и что делать?
-Что лучше использовать для замены корпуса?
-Кто-то сталкивался с подобной пичалькой?
-Как обезопасить себя от подобного фейла в будущем (кроме как не падать на пулик)?
Если у кого в пределах Днепропетровска есть возможность помочь, буду рад и поставлю пиво.
за ранее попрошу не предлагать купить новый бункер, по факту на ближайшее время это не вариант в связи с финансовыми вопросами.
Инквизитор
19.03.2012, 12:12
ну как временное решение отремонтировать можно....
А вот новый покупать придется.
Китаеца?
А, уже увидел - китаеца имеет более хлипкий пластимась чем САшка. Т.е. на какое-то время его "сварить" можно. Но это тоже стоит денег и будет при ударах лопаться рядом.
Андрей SAS
19.03.2012, 15:38
В Одессе мне попадались пустышки от боевых коробов. Потроха туда переставляются спокойно. Единственный баг - крепление, которое нуждается в небольшом изолентинге.
Можеш спробувати запаяти обмоткою від телевізійного кабелю (але шукай сталеву, і ні в якому разі не мідну!!!!!). Дуже надійно і просто. Ну а потім, бункер в чохол, чи то правильніше кавер?
попробуй склеить эпоксидным клеем, держать будет хорошо
Инквизитор
20.03.2012, 08:41
эпоксидка хрупкая, только через армировку надо
Хм, а если взять лист жестяной и гнуть его в домашних условиях, углы замазать герметиком и холодной сваркой ?
Стекловолокно по идее лучше будет, хоть и геморнее.
Зеленый_13
20.03.2012, 14:34
Пришла странная, но вроде неплохая идея (сам еще не понял).
Отпиливаем к Е.М. вернюю часть бункера, в ней, как известно, полость для шаров. Крепление выломалось очень культурно, так что его аккуратно выпиливаем, у нас остается пластиковый коробок с рабочими внутренностями и два канала (саунд-контроль и шароподатчик) и отдельно взятое крепление.
- Берем подходящий по размеру подсумок из плотной кордуры (мне САшный понравился, но надо ехать и щупать разные),
- Защищенные (каким-никаким) пластиком потроха, а в идеале еще и укрепленные ребром жесткости, и электронику закладываем этот подсумок, фиксируем в нем, делаем нужные уплотнения дабы шары не пересыпались из емкостей в рабочую часть.
- Проводим каналы вдоль края подсумка, там же вшиваем деталь через который они проходят.
- Укрепляем защелку магазина, скажем, железной пластинкой, вшиваем ее накрепко в верхушку подсумка
- снизу проделываем дырдафку дабы можно было добраться пальцем до переключателя режимов.
звучит просто, как на самом деле, пока не прикидываю.
внешне должно получиться что-то вроде этого, только больше.
21559
Выглядеть это вероятно будет несколько покемонисто, но нам ли быть в печали)))
Мне кажется, что это так же несколько убережет магазин от подобного фейла в будущем, так как будет запас места, на котрый он "сложится".
Хотелось бы услышать что об этом думаете, господа...
Просьба только, если вариант не нравится то потрудитесь сказать почему...
П.С. возможная е*бля в процессе ремонта не пугает.
:) ломаю регулярно
1й 200к от A&K клеен 1н раз - упал всем весом
2й 200к от A&K клеен 2а раза - упал всем весом
100к от CA болтом притянута фиксационная пружина (защелка) к корпусу. - привод рухнул с высоты 1м своим весом на короб. раскрошило зацепы но не полностью.
рецепт: эпоксидка + ткань или еще какие вставки. 200ки ломались по контуру зацепа к приводу.
---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение создано в 22:38 ----------
"В Одессе мне попадались пустышки от боевых коробов. Потроха туда переставляются спокойно. Единственный баг - крепление, которое нуждается в небольшом изолентинге."
А у меня стали на ура. правда, вспоминаю, немного разгибал "уши" чтоб СА 100к встал. (A&K привод)
З.Ы. Аркин продает.
WEAPON ACCESSORIES
http://s55.radikal.ru/i147/1109/bf/6e6d8feaeaadt.jpg
короб для пулемёта SAW 5.56, под боевой патрон, с бандольерой и деталью похожей на протяжку ленты, новый, 360
http://airsoft.ua/showthread.php?t=14377&p=416870&viewfull=1#post416870
Собственно вот)
Я клеил раздробленный на десяток фрагментов в месте крепления приклад МП5, цианоакрилом и бандажами из атласной ленты. Не побоюсь заявить, держится не хуже целого.
А также заклеивал цевье Г36К СА, и рукоять того же МП5, отломанную в районе спусковой скобы.
http://avers.ua/ru/adhesive-cosmetics-for-plastics/plastica
Инквизитор
21.03.2012, 21:25
ну цанакрил не айс.
там пластик как раз хорошо дихлоэтан берет. Я им склеил сломаное пополам цевье на курце - без армировки держит как новое.
Дихлорэтан, эпоксидка на марлевую основу (катерники поймут про что я ) и будет хороший девайс.
Да. Это потребует много времени, усердия, умения работать с реактивами....