PDA

Просмотр полной версии : vs Моделирование

bess.lex
20.03.2012, 16:54
Доброго времени суток.
Данная тема не разжигание холи вара а попытка понять. Понять почму если считается что моделирование=страйкбол то и страйкбол=моделирование и без вариатнов. Ведь есть массы людей которым моделирование не интерестно. А интерестна именно игра, спортивная и тактическая её часть. Всеравно во что одет и чем стреляеш, выбирая то что лучше маскирует и удобнее использовать. И ещё более не понятно почему к подобным людям применяется ярлык "покемон" ну или к их оружию и т.д.
Я ни разу не слышал чтобы о людях которые занимаются моделированием не лестно отзывались или лепили ярлыки.
Мне интерестно это у меня просто впечатление такое сложилось за эти три года или это так на самом деле и тенденция не из приятных.

Strank
20.03.2012, 17:00
И отзываются, и лепят... Термин "застегнутый" вам, я так понимаю, незнаком ;)
Мне вот, например, тоже непонятно почему считается что моделирование = не эффективный страйкбол

Nachar
20.03.2012, 17:02
Вбросил:lol:

Да кто же вас заставляет этим проклятым моделированием/реконструкцией заниматься? Играйте в чем хотите, с кем хотите и где хотите...
Или реконструкторы/моделисты проходу не дают? На игры не пускают? Срывают с вас любимый самый эффективный камуфляж и отбирают любимый удобный привод?

Osama
20.03.2012, 17:04
Доброго времени суток.
Данная тема не разжигание холи вара а попытка понять.
Однако именно это, скорее всего произойдет...

Понять почму если считается что моделирование=страйкбол то и страйкбол=моделирование и без вариатнов.
Где Вы такое прочитали и почему решили, что такового мнение окружающих?

Ведь есть массы людей которым моделирование не интерестно. А интерестна именно игра, спортивная и тактическая её часть. Всеравно во что одет и чем стреляеш, выбирая то что лучше маскирует и удобнее использовать.
Есть и они прекрасно себя чувствуют. Играют, организуют игры, собираются в команды...

И ещё более не понятно почему к подобным людям применяется ярлык "покемон" ну или к их оружию и т.д.
Неправда, таких люде НЕ называют "покемон"(с)

Я ни разу не слышал чтобы о людях которые занимаются моделированием не лестно отзывались или лепили ярлыки.
Ну почему, бывает и такое. особенно если моделирование видно только самому моделирующему, а окружающие не видят его.

Мне интерестно это у меня просто впечатление такое сложилось за эти три года или это так на самом деле и тенденция не из приятных.
У Вас сложилось ошибочное мнение, основанное на каких-то эпизодах конкретно Вашей жизни в страйкболе.

Strank
20.03.2012, 17:22
Срывают с вас любимый самый эффективный камуфляж и отбирают любимый удобный привод? О Боже! Прямо перед глазами картина возникла: с эффективного страйкболиста снимают КЗС, отбирают АКСУ - и тут-же надевают АКУ и приматывают к рукам эМку... Кошмар-то какой :mrgreen:

Sniper Pak
20.03.2012, 17:47
Надеюсь, холивара не будет.
Моделирование - потому что в 90% через пару лет страйкбол вам надоест до чертиков. Все одно и то же. Моделирование/реконструкция - это путь с началом и без конца, который позволит разбудить снова интерес к этому занятию. Вот и все :)

твизэр
20.03.2012, 17:48
Тоненько :)
Не занимаюсь моделированием и прекрасно себя чувствую - ок? ок.

yustas
20.03.2012, 18:18
Моделирование - потому что в 90% через пару лет страйкбол вам надоест до чертиков. Все одно и то же. Моделирование/реконструкция - это путь с началом и без конца, который позволит разбудить снова интерес к этому занятию. Вот и все :)
именно. через годик другой, а то и быстрее, практически любой страйкер как минимум задумывается о моделировании-реконструкции. ну а до того-его, как новичка, выдаёт его немодельнореконструкторский наряд. ну а отношение к новичкам в любом колективе (работа-учёба-спорт-страйк...) одинаковое. самому, правда, в роли новичка побывать не удалось, но "без привязки к существующему подразделению"-это было.:mrgreen:

---_Buran
20.03.2012, 18:20
ИМХО развитие страйкболиста не происходит в 1D -- линейно "дрищ====покемон===моделист===реконструктор". Тут есть ветвления как минимум 2D.

bess.lex
20.03.2012, 18:44
Спасибо Снайпер Пак, хоть какое то понимание появилось.
Ничего особо плохого со мной не происходило в свете темы. Надеюсь с другими тоже. По крайней мере ничего такого не слышал). Просто общаясь, читая форумы - сложилось такое впечатление.
И если страйк рассматривать как обединение людей по интересам, культурное и приятное общение, то неприязнь оппонентов по тематике явно не напользу страйкболу.

Как я понял мне моделирование не грозит и от страйка не устану. Спасибо всем отписавшимся.

Дым
20.03.2012, 19:23
Впечатление такое и впрямь может создастся, но если попробовать прикинуть статистику "моделируют", думают, что моделируют" и "не моделируют", то сложится совсем другое сложится :-)

---_Buran
20.03.2012, 19:35
....Просто общаясь, читая форумы - сложилось такое впечатление. ...А вот это Вы зря,батенька. Не читайте форумов до игры :D

Орест
20.03.2012, 19:48
Как я понял мне моделирование не грозит
Я перший рік в страйку був 100% такої ж самої думки :)

---_Buran
20.03.2012, 20:30
Я перший рік в страйку був 100% такої ж самої думки :)А потом тебя покусали моделисты?

Орест
20.03.2012, 21:09
Нє, потім я побачив рекрутингове відео рейнджерів США і там мені пообіцяли безплатний томагавк (http://airsoft.ua/media.php?do=details&mid=103) :D

А якщо серйозно, то як вже писав Пак: з часом захотілося чогось більшого ніж ігри "червоні проти синіх", з'явилося бажання їздити на антуражні проекти, мати якийсь чіткий вектор в розвитку команди.

yustas
20.03.2012, 22:54
Нє, потім я побачив рекрутингове відео рейнджерів США і там мені пообіцяли безплатний томагавк (http://airsoft.ua/media.php?do=details&mid=103) :D

А якщо серйозно, то як вже писав Пак: з часом захотілося чогось більшого ніж ігри "червоні проти синіх", з'явилося бажання їздити на антуражні проекти, мати якийсь чіткий вектор в розвитку команди.
и таких как ты (та и я) процентов 80-90. раньше думал что ролевая составляющая в страйке если не лишняя, то не обязательная, потом набегался-напрыгался в "стенка на стенку", попробовал поиграть по ролевым сценариям, и понеслось-всякие штучки-дрючки антуражные. пожалуй это сродни коллекционированию, только вот обычные коллекционеры свою коллекцию всю разом на себя одеть не пытаются. ну а в том, что комуто моделирование и реконструкция не по душе нет ничего зазорного-на вкус и цвет все фломастеры разные. всё равно в страйке главное страйк.:)

А потом тебя покусали моделисты?
не, моделирование распространяется воздушно-капельным путём :mrgreen:

Comissar
20.03.2012, 23:23
не, моделирование распространяется воздушно-капельным путём :mrgreen:

лижь- бы не половым ... ))))

---_Buran
20.03.2012, 23:28
не, моделирование распространяется воздушно-капельным путём :mrgreen:Тогда почему не все "заражаются"? Тут ведь явно стерилизация алкоголем не роляет. Это врождённый иммунитет или приобретёный?

твизэр
21.03.2012, 01:21
Скорей приобретённый. Когда играешь долго, то понимаешь, что кайф совсем не в соответствии какому-то подразделению или отдельному юниту (да и соответствие как КПД - 100% не бывает), а от самой игры.

---_Buran
21.03.2012, 03:13
.... а от самой игры.Это как-то слишком обще звучит - не очень понятно. Что именно в игре приводит к чувству удовлетворения?
Надо бы собрать статистику по устойчивым немоделистам, проанализировать и изготовить лекарство. То что мы имеем дело с болезнью это уже понятно, так что людей нужно либо спасать либо стерилизовать и перевести на карантин для профилактики дальнейшего распостранения заразы.
Сразу замечу что я категорически против усыпления так как хоть это было бы гуманно по отношению к пациентам, но негуманно по отношению к их близким.

yustas
21.03.2012, 09:00
лижь- бы не половым ... ))))
не факт-исследования не проводились (во всяком случае мной:oops:)

Тогда почему не все "заражаются"? Тут ведь явно стерилизация алкоголем не роляет. Это врождённый иммунитет или приобретёный?
тоже не факт-инкубационный период может быть достаточно длительным:ugeek:

Скорей приобретённый. Когда играешь долго, то понимаешь, что кайф совсем не в соответствии какому-то подразделению или отдельному юниту (да и соответствие как КПД - 100% не бывает), а от самой игры.
кайф-понятие растяжимое (растягивая-главное не оторвать:mrgreen:)
само собой, что кайф от самой игры-моделирование вещь весьма второстепенная, но, если в сексе кайф от самого процесса получаешь, то всё таки для многих имеет значение и с кем и где.(пардон, в голову как-то другое сравнение не пришло-возможно из-за ключевого слова "кайф"):oops:

Osama
21.03.2012, 09:30
....что кайф от самой игры-моделирование вещь весьма второстепенная, ...
Совершенно верно. Порой, получаешь кайф от поиска, приобретения и, самое главное, получения той части экипа, что искал. Иногда, это даже более кайфно, чем последующее ее использование.

Михей [Команда №9]
21.03.2012, 10:00
Во-во.... мне тут давеча вожделенный шлем пришёл.... так вот уже второй день нахожусь в предвкушении того как напялю его на свою башку на ближайшей игре..... Вот наверное в процессе натягивания и кончу.... А второй раз - в момент когда эту двухкилограмовую штуковину башки сниму....

Nachar
21.03.2012, 10:05
Хе-хе:lol:
Задроты реконструкции 80-го уровня...

Я так кипятком ссался когда намутил родную парадку, полный комплект + обшива.
Одеть кроме как дома ее некуда, а удовольствия от нее много:lol:

Osama
21.03.2012, 10:07
Хе-хе:lol:

Одеть кроме как дома ее некуда, а удовольствия от нее много:lol:

:) ЗачОт! Сам подыскиваю "блю-дресс", вот только одеть его будет явно некуда :))) чисто по-фапать дома :)

Comissar
21.03.2012, 10:14
:) Сам подыскиваю "блю-дресс" Реконструкция 100-го уровня? )))

Osama
21.03.2012, 10:16
Реконструкция 100-го уровня? )))
Хз, какого уровня :) просто хочется иметь в коллекции. Сейчас есть MCCUU marpat, MCCUU marpat deser, FROG, Flightsuit - дошла очередь и до Dress Blue Uniform

_GAD_
21.03.2012, 10:53
Как в супружеской жизни, когда через какое-то кол-во лет секс становится скучным и однообразным и пары стараются разнообразить его - ролевыми играми, игрушками всякими, костюмами 8-)

MedWed
21.03.2012, 11:56
В страйкболе с весны 2008-го. К данному хобби не охладел абсолютно, наоборот - затягивает всё круче и круче. В сторону моделирования/реконструкции даже не смотрю, ибо считаю, что если уж я покупаю аммуницию за свои кровные, то вправе сам решать что носить и чем пользоваться. На данный момент мое снаряжение состоит из елементов экипировки армий Британии, США и Германии. Моё отношение к реконструкторам предельно ровное - заниматься или не заниматься реконструкцией это личное дело каждого, в которое совать свой шнобель я не имею никакого права. На угрозу прослыть покемоном - пофиг абсолютно. Игра сама всё расставит на свои места. К тому же возле костра на пикничке после игры и так все одинаковые :D

yustas
21.03.2012, 12:06
от и я о том же.

bess.lex
21.03.2012, 12:15
По ходу если у кого мало ролевых игр было и виртуализации - идут в моделирование. Я наоборот из виртуала в реальную жизнь перехожу, потому и не тянет). Ну и в игре исчу не педулова 10 на 10. а именно симуляцию боевых действий.

Ещё как понял из постов - даже если ты не моделируеш, все равно есть доля того же удовольствия что и у моделирующих игроков. К примеру я в целом и люди с которыми играю предпочитают АК, но блин не мог себе отказать в М14 которую сейчас перепиливаю в М39, в данном случае имено как хобби. Так что да я буду покемонить, нравится просто)).

Болгар
21.03.2012, 13:07
Сообщение от Nachar
Хе-хе

Одеть кроме как дома ее некуда, а удовольствия от нее много
ЗачОт! Сам подыскиваю "блю-дресс", вот только одеть его будет явно некуда )) чисто по-фапать дома
+1
А одеть можно на Military Party. По крайней мере киевские морпехи, в частности Deitrich, именно так и засветились. Смотрится классно.

Borat
21.03.2012, 13:48
http://airsoft.ua/showthread.php?t=11826&highlight=%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
в цій темі вже зачіпалось питання)

Орест
21.03.2012, 14:01
Ну и в игре исчу не педулова 10 на 10. а именно симуляцию боевых действий.
Вот якраз ця причина і спонукає переходити в моделювання, бо набагато кращою ця симуляція виходить коли ти граєш пліч опліч з людьми в яких така сама ієрархія в команді, які мають таку саму ідеологію і так само виглядають.