Вход

Просмотр полной версии : Открытие-2012 : Операция "Сайгон" : Матч по бейсболу

Sniper Pak
21.03.2012, 11:49
Вниманию всех американцев !

Пришло время овладеть теоретическими и практическими навыками в нашей игре номер один – бейсболе. Есть возможность провести во время Открытия дружественный матч, например ARMY vr NAVY/MC, ну или как сложится. Предварительные инструктаж/тренировку можно провести заранее, при желании не одну, что бы потом на месте показать, почему there is strong, and there is army strong/the only easy day was yesterday/proud to claim the title of US Marine (нужное подчеркнуть). Идеологическую важность вопроса сложно переоценить.

Будет весело, Я гарантирую ЭТО (с).

Прошу заинтересованных лиц задавать вопросы и высказывать мнение. Никто не уйдёт без ответа.

http://airsoft.ua/attachment.php?attachmentid=21742&d=1332323498

Проект "Бейсбол" является дополнительным добровольным проектом.

Куратор проекта andynagorny (http://airsoft.ua/member.php?u=7263)

Tair
21.03.2012, 14:36
Извините за флуд! А может и за идею!
А как насчет еще одной народной забавы - кулачный бой? :) Прошло бы весело.

А если серьйозно, то это внутриамериканское так ведь? А остальным? Смотреть матч? Или самим что-то тоже организовать для себя?
Спрашиваю сугубо из простого интереса.

Орест
21.03.2012, 14:43
З задоволенням прийму участь, хоча досвіду в тому маю 0 :)

andynagorny
21.03.2012, 14:44
У каждого народа своя забава. У кого то бейсбол, у кого-то лицо натолочь приятелю...
Я думаю что не будет проблемы вовлечь в проект "неамериканцев", если у таких лиц возникнет соответствующий интерес.

Alladin
21.03.2012, 17:21
Есть игра которая популярна у всех. Это конечно футбол или как у вас у американцев soccer.
Возможно ли принять участие в бейсболе для не американцев?

nage
21.03.2012, 18:35
хотелось бы регби или американский футбол

PulYA
21.03.2012, 18:38
Регби не наш профиль :) а вот американский футбол я организовываю, тема сейчас в разработке.

nage
21.03.2012, 18:48
Регби не наш профиль :) а вот американский футбол я организовываю, тема сейчас в разработке.

отлично , ждем правила :)

andynagorny
21.03.2012, 18:53
Есть игра которая популярна у всех. Это конечно футбол или как у вас у американцев soccer.
Возможно ли принять участие в бейсболе для не американцев?

Если не будет технических препятствий, то конечно возможно. А в отношении вводных инструктажа и тренеровки, которые лучше провести заранее, то вход будет открыт вообще для всех, там думаю и можно будет выяснить, кому и насколько интересно будет играть.

Hamster
21.03.2012, 19:20

Поддерживаю идею Американского-регби (симбиоз правил, чтоб не было слишком жёстко, как Амерфутбе и чтоб пас вперёд можно было давать).

Ранее уже играли и в Киеве, и во Львове и в Полтаве - всё было отлично. ИМХО, этот вариант проще в техническом плане чем бейсбол.

ЗЫ: имею биту и два мяча! С перчаткой - пока лажа )))

andynagorny
21.03.2012, 19:58
Поддерживаю идею Американского-регби (симбиоз правил, чтоб не было слишком жёстко, как Амерфутбе и чтоб пас вперёд можно было давать).

Ранее уже играли и в Киеве, и во Львове и в Полтаве - всё было отлично. ИМХО, этот вариант проще в техническом плане чем бейсбол.

А может тогда уже симбиоз американского футбола с австралийским? Суть моего предложения познакомить желающих "американцев" с национальной американской игрой. Это вопрос кстати антуража, в первую очередь, во что играть на привале тем, у кого звёзднополосатами обклеины шлемы и плечи. В отношении американского футбола, то идея гибридного сплава с регби ИМХО возмутительна и неамериканская в корне. Если играть, то уже в чистом виде. Насчет технической сложности, то давайте посчитаем, в американском футболе каждый игрок на поле должен иметь защитное снаряжение, то есть 22 комплекта, оно стоит денег, даже если бэушые комплекты по 50 баксов разыщите, выходит больше штуки. Место для перевозки это счастье тоже занимет не мало. На поле нужны высокие штанги. Для бейсбола надо дюжину мячей (20 баков), 8 обычных ловушек (от 20 до 50 баков штука), 1 бита (цена варьируеться), комплект баз (где то 20-30), комплект кетчера (всё вместе около 100). В сложенном виде помещается в большую сумку. Так в чем техническая простота Американского футбола? Я так понимаю в том что кто то уже играл в какую то его разновидность и не надо изучать правила еще одной игры. Ничего личного.

Casper
21.03.2012, 20:41
Поддерживаю идею Американского-регби (симбиоз правил, чтоб не было слишком жёстко, как Амерфутбе и чтоб пас вперёд можно было давать)
Правила разные и контакт в регби жестче. Это разные виды спорта хоть и схожие, и не по американски это регби, скорее по английски :)

Насчет технической сложности, то давайте посчитаем, в американском футболе каждый игрок на поле должен иметь защитное снаряжение, то есть 22 комплекта, оно стоит денег, даже если бэушые комплекты по 50 баксов разыщите, выходит больше штуки.
Не найдете, я думаю около 200 у.е можно найти комплект, если потом не искать деньги на лекарства.

Место для перевозки это счастье тоже занимет не мало. На поле нужны высокие штанги.
Поле 120 ярдов, чуть больше футбольного. Но можно и меньше и без штанг, читайте ниже.

Для бейсбола надо дюжину мячей (20 баков), 8 обычных ловушек (от 20 до 50 баков штука), 1 бита (цена варьируеться), комплект баз (где то 20-30), комплект кетчера (всё вместе около 100). В сложенном виде помещается в большую сумку.
Итого 280 у.е.? на 8 человек

Так в чем техническая простота Американского футбола? Я так понимаю в том что кто то уже играл в какую то его разновидность и не надо изучать правила еще одной игры. Ничего личного.
Есть несколько основных разновидностей, дешево и сердито, флаг-бол и тач-бол, играют как и взрослые так и дети, так и профи на отдыхе. Правила упрощены до минимума, количество игроков, минимум 3 на сторону, лучше 5-7.

PulYA
21.03.2012, 20:58
Эй эй эй какие сплавы футболов, какое регби, люди одумайтесь куда вас понесло :) На базах и в деплойментах никто не играет в "классический" футбол - снаряжение, экипировка все это очень сложно. Флаг-футбол наше все, не нужно выдумывать велосипед. Говорю вам, дождитесь темы про футбол, там будут и правила и регламент и картинки. Снаряжение я предоставлю. И пожалуйста не портите человеку тему бейсбол.

nage
21.03.2012, 21:02

регби жестче чем амерфутбол

ЗЫ у меня тоже есть бита :) трофейная :)

andynagorny
21.03.2012, 21:13
Снаряжение на бейсбол будет организовано полностью мной, стоимость называлась просто для сравнения двух видов спорта.

VOLOK
21.03.2012, 21:23
ЗЫ у меня тоже есть бита :) трофейная :)
Геннадий, она ж с порчей английской)))

Hamster
21.03.2012, 22:14
Бейсбол так бейсбол! Шо вы все ту так накинулись! Я же не спорю )))

Поучаствую с удовольствием! Тем более если снарягой обеспечат. Только предварительная тренировка, как уже было тут сказано, обязательна!
2andynagorny: а когда первая тренировка?

ЗЫ: не по теме, но по футболу - говоря про футбол, я имел ввиду, что для игры мне достаточно травянистой полянки и мяч, ну и игроки конечно )))
Защита нужна, если по американским правилам, т.к. там разрешена атака на игрока не владеющего мячом. Отсюда и симбиоз правил, чтоб поиграть, без фанатизма, т.к. все свои и чтоб травм поменьше. Ну то такє!

ЗЫ2: а кто-то умеет ножны под биту шить? )))

Гудзон
21.03.2012, 22:26
Вообще-то на базах больше по амерфутболу, а не по бейсбу...
Так какой все же формат мероприятия, какие условия для регистрации участников? или команд.

Alladin
21.03.2012, 23:11
Когда первая тренировка по бейсболу? Приду и буду участвовать.
По обычному футболе, европейскому я вижу что отбой. На экзотику потянуло )))

andynagorny
21.03.2012, 23:27
Вообще-то на базах больше по амерфутболу, а не по бейсбу...
Так какой все же формат мероприятия, какие условия для регистрации участников? или команд.

формат мероприятия зависит от количества учасников. поэтому просьба к тем кто хочет играть - написать мне в личку, я подсчитаю сколько есть желающих и исходя из этого определюсь с вариантами. Если людей будет нормально (20-30 человек), то будет матч между двух команд, если людей будет много (30-50) то сделаем четыре команды и маленький плэй-офф, поднапрягусь тогда и достану снарядение на две одновременные игры. Тех кто будет писать, просьба указывать свой населённый пункт, принадлежность к игровой стороне, а также наличие опыта в бейсболе (знаю правила/незнаю правила/играл раньше/не играл раньше). особенно прошу вызваться тех, у кого уже есть опыт игры, ведь нам нужно будет от 2 до 4 менеджеров, и возможно несколько судей. Львовян прошу указывать желательное время для тренировки (день недели и время). Ну и собственно отвечаю на вопрос о тренеровке, вероятней всего это будет в какую-то субботу-воскресенье. при желании участников - повторим. учить будем по экспресс методу, если бейсбольная наука будет даваться туго, то тогда придётся переключится на софтбол вариант, он с теми же правилами, но проще и еще веселее, хотя и не столь понтовый.

Viking
22.03.2012, 11:42
я як за бейсбол так і за амерфутбол

beit
22.03.2012, 12:23
как симбиоз амеров и неамеров - предлагаю сыграть в народную игру "лапта"

FENDER
23.03.2012, 00:58
У нас на кону в стране Евро 2012!!! Так давайте его как-то поддержим... За ФУТБОЛ!!! =)))

Дым
23.03.2012, 01:04
Год назад еле вторая команда собралась. И то была сборная сильвано-норманская. Сам бы рад в футбол сыграть, было бы достаточно желающих.

B0B
23.03.2012, 08:19
в регби можно раскатать пока бока не заболят :)

andynagorny
23.03.2012, 11:58
Прозреваю... Инициатива была предложена как американская, и ДЛЯ американцев, с учетом антуража. Энтузиасты других воюющих сторон будут приняты с радостью, такие как тов. Аладин, например. ИМХО выглядит странно когда неамериканцы усиленно тулят всякие лапты, мордобои итд, а американцы внезапно оказываются адептами регби и соккера. Горжусь страйкболом...

WingNut
23.03.2012, 13:05
Однозначно за футбол или бейсбол. Британцам было бы антуражно устроить турнир в крокет или регби.

Hamster
29.03.2012, 14:53
Какое, предположительное, место для проведения тренировок (территориальное), во Львове?

Yankees
29.03.2012, 15:26
US Army - 8 человек - бейсболл

andynagorny
31.03.2012, 17:13
К сожалению погода нас не балует псоледние несколько дней, при этом дальше будет еще минимум неделя такой фигни, поэтому перебирать не приходится. Предлагаю завтра провести тренеровку и объяснение правил. Кому интересно, звоните мне (637218939) определим удобное время и соберёмся. Поле находится рядом с Лычаковким, рядом остановка 7го трамвая, место встречи согласуем завтра по-телефону. В планах на первую тренеровку: объяснение правил, основы бросания и ловли бейсбольного софтбольного мячей.

FEN
11.04.2012, 22:13
+1
Интресно пару нюнасов как "БОК"
количество судей?
какие биты изделие и размер
я вокруг казарм ориентируюсь где вы там пространтво для бейсбола нашли ? или вы предполагаете что за луну не кто не ударит ?или это сразу хит ?

ПС Давно это было! (КМС)

andynagorny
12.04.2012, 12:17
+1
Интресно пару нюнасов как "БОК"
количество судей?
какие биты изделие и размер
я вокруг казарм ориентируюсь где вы там пространтво для бейсбола нашли ? или вы предполагаете что за луну не кто не ударит ?или это сразу хит ?

ПС Давно это было! (КМС)

количество судей - я вот уже минимум одного кандидата в судьи вижу ))))))), думаю судей будет 1 или 2
бита сейчас одна, размер непомню, средняя типа youth. если есть свои биты побольше - подвози.
вот по полю сюрприз - мне сказали что место будет, НО я хочу сделать предсказание, учитывая "активность" львовских товарищей, возможно уже стоит переквалифицироваться на софтбол, тогда с полем проблем точно уже не будет. если будут проблемы, то сделаем лимит на хомраны ))))).
А вообще честно, сейчас проблема не в количестве судей, бит или размерах поля,проблема в низкой активности.
Взываю к львовянам: ДАВАЙТЕ ПРОВЕДЁМ ТРЕНЕРОВКУ! Это немножко не тот вид спорта где можно по ходу войти в курс дела, минимально надо объяснить правила и показать как бросать, ловить, бить.

FEN
12.04.2012, 21:32
если на тренеровки ходить не будут будут ловить хит-бай-пич )
а с касками че ?МИЧ 2000 и ПСГТ ? я надеюсь у кетчера ловушка будет правельная ?

andynagorny
13.04.2012, 08:22
если на тренеровки ходить не будут будут ловить хит-бай-пич )
а с касками че ?МИЧ 2000 и ПСГТ ? я надеюсь у кетчера ловушка будет правельная ?

вопрос касок набирает особой актуальности в свете вероятных хит бай питч. ПСГТ имхо подходит лучше для защиты ушей. Кроме них есть пока два беттерских шлема, дадим их игрокам в мичах2001 )))) Кетчерская ловушка 32 дюйма.

andynagorny
13.04.2012, 15:07
Проведу тренировку в понедельник, 16го числа, сбор на 1800 на трамвайной остановке в районе консульства рф. Кто хочет поучаствовать - звоните мне, или пишите в личку.