Вход

Просмотр полной версии : Криво собран привод после переборки

Mirimon
28.03.2012, 07:57
Ребята понимаю вопрос не в тему, но у меня проблема. Короче на cyma m16a3 обнаружил заводской брак, перебитый провод уходящий к акуму. и держащийся мягко говоря "на соплях" провод контактной группы! Мне посоветовали заменить проводку на более толстую с большим сечение. Все заменил, сам гирбокс работает, но шары при выстреле не пролетают и 5 метров... да что там они просто выкатываются из ствола. Прошу помощи, подскажите и объясните в чем ошибка?

Abbice
28.03.2012, 09:05
криво собрал.

Mirimon
28.03.2012, 09:09
дело не в проводке, да? раз крутит мотор, значит норма?

---_Buran
28.03.2012, 09:11
проверь пружинку таппета -- это та деталь которая нозл двигает.

Инквизитор
28.03.2012, 10:06
наружную пружину на хопе еще проверить надо ( на предмет прижима) да и насколько все поставлено на место тоже

Фунт
28.03.2012, 14:50
мб автор нозл забыл поставить? )

acidBurn
28.03.2012, 16:38
на хопе маленький валик прижимной есть - мог протерять...или хоп сильно на стволик натянулся при сборке

Abbice
28.03.2012, 18:34
на хопе маленький валик прижимной есть - мог прокопать...или хоть сильно на стволик на тянулся при сборке
Прочитал этот бред 3 раза... жесть просто.
Если выражаться нормальным языком, то это прозвучит так: В хопе есть прижимной валик - возможно он размещен не ровно, что вызывает излишнее выпирание резинки хопа, и шар тормозится резинкой хопа.
Второй вариант: при установке стволика в хопап перекосилась резинка, что вызвало либо потерю компрессии, либо ситуацию, описанную выше, но с участием горловины/шейки/губ/юбки резинки.

---_Buran
28.03.2012, 18:44
Шоб оно так компрессию потеряло там не должно быть резины вообще.
В эМках максимум потерь что я слышал это 45м/с при кривособранном/не до конца прилегающем к гиру хопе.
ИМХО нозл не работает, не задвигает шар в шароприёмник и шары выпихивает в ствол просто потоком воздуха.

Ferrum
28.03.2012, 20:00
Подобные темы вызывают аналогию с гаданием на кофейной гуще: причин может быть море (неправильно установлен тапет, нозл, резина хопа, утеряна пружина резинки хопа и тд). Не мучайте общественность, отдайте привод специалисту. Либо почитайте теорию и переберите еще раз. Отсюда невидно причину, честно :))

Mirimon
28.03.2012, 22:39
Я вообще хоп ап в своем вопросе не упоминал его как и все к нему прилегающее (резинку, валик, пружину) я не трогал. Проблема в том что гир работает всё на своих местах, но шары просто напросто вываливаются а не вылетают. Думал у кого-нибудь было такое же, вот и обратился за помощью. Может дело и в банальной замене любой из возможных деталей гира, но "КАКОЙ?" Вообщем что делать не известно... а 4 раза перебранный гир в коме!

Abbice
28.03.2012, 23:16
тапет, нозл, состояние головы цилиндра и поршня.
А если и тогда болт, то лучше отнести спецу, а не насиловать привод, свой мозг и наши экстрасенсорные способности ;)

---_Buran
28.03.2012, 23:18
А я бы трахался дальше. Именно так я и стал спецом :)

Chester
29.03.2012, 00:07
А я бы трахался дальше. Именно так я и стал спецом :)

ДААААА, только не у всех есть время,

автору: я делаю все что могу сделать сам, а если уж не получается совсем то иду к мастеру.
все мы люди, и любой человек мог не заметить элементарную причину поломки, здесь вряд ли кто то угадает. только увидев можно будет ставить диагноз.

Führer
29.03.2012, 00:20
я как-то раз ноззл закрепить умудрился так что он не двигался, просто не нацепил его на таппет, соответственно подача осуществлялась не ноззлом, а воздухом....

Evil
29.03.2012, 05:20
Кстати, нехарактерного жужжания или треска при работе гира не наблюдается? Недавно товарищ принес АК прохронить, начали тыркать, а оно звуки издает странные и шарами плюется(иногда просто из ствола выкатываются) Разобрали гир- оказалось поршень просто в хлам сожрало:shock: Хотя владелец говорил, что привод работал нормально весь прошлый сезон и он в него не лазил. Получилась ситуация когда нозл отрабатывал,загоняя шар в камеру хопа, но поршень из-за съеденной гребенки лишь слегка отходил назад(видно цеплялся немного за недоеденный первый зуб) и сразу срывался, давая немного воздуха, вот шарик и выплевывало.

KEINC
29.03.2012, 12:02
Короче на cyma m16a3

Ты не ошибся с названием ???
Или это оно http://www.mrairsoft.com/product_info.php?products_id=151

TANK (Mariupol)
07.04.2012, 16:44
автору: я делаю все что могу сделать сам, а если уж не получается совсем то иду к мастеру.
все мы люди, и любой человек мог не заметить элементарную причину поломки, здесь вряд ли кто то угадает. только увидев можно будет ставить диагноз.
Вот таких я люблю ровно в два раза больше :)))) Ибо за привод "в пакетике" двойной тариф ;))))))