PDA

Просмотр полной версии : Карта МЧС?

Sniper Pak
13.10.2005, 23:01
Господа киевляне! Сверка всех треков и точек с моего ГПС показала, что карта МЧС не соответствует действительности ни по пропорциям ни по соблюдению направления север, она очень и очень условная. У кого есть аналогичный прибор - надо доснять 2 дороги и 2-3 точки, и общественность получит реальную карту по которой можно ориентироваться. Есть желание помочь в общественном деле? В личку.

ПС. Честно говоря меня давно удивляет, почему подобный документ еще никто не сделал. Жлобство? Или нежелание?

ППС. На данный момент в проекте участвуют Кот40 и я. Удивительно даже как-то..

comandor
14.10.2005, 08:01
Пак. О какой части карты идет речь? О самом МЧС (урбан-гсм-стоянка), или окресности МЧС на базе карты ориентировщиков? Так МЧС объкты понятно не в масштабе и с примерной привязкой Бодом нарисованы. У нас знаете ли ГПС нет. Зато кто-то помнится обещал белое пятно МЧС треками заснять и передать для вклюяения в карту.

Горан
14.10.2005, 08:58
Как ориентировщик могу сказать, что карта окрестностей МЧС устарела и требует корректировки. Появились вырубки, тропы, постройки, "зелёнки". К сожалению времени на проведение корректировки пока не имею.
ИМХО: Но с другой стороны, некорректная карта усложняет задачу, что интересней. И нужна ли суперточная карта?

Yar[Norge]
14.10.2005, 09:07
У меня появился GPS 72 как только буду на МЧС, постараюсь сделать карту месности со всеми важными точками...

Sniper Pak
14.10.2005, 10:57
Пак. О какой части карты идет речь? О самом МЧС (урбан-гсм-стоянка), или окресности МЧС на базе карты ориентировщиков? Так МЧС объкты понятно не в масштабе и с примерной привязкой Бодом нарисованы. У нас знаете ли ГПС нет. Зато кто-то помнится обещал белое пятно МЧС треками заснять и передать для вклюяения в карту.

Я же и написал, что почти все есть. Осталось 3 отрезка дорог по 150 м. и один кусок в районе урбана. Кто будет ехать туда с прибором - киньте в личку я отправлю карту с теми районами где надо пройти.

bOd [KSK]
15.10.2005, 18:21
Мужики, признаю, "белые пятна" дорисовывал "на глаз ", а он у меня не алмазный а биологический :roll:, но мне казалось что лучше так, чем никак :wink:

Sniper Pak
16.10.2005, 00:10
Браза, да к тебе никаких претензий, мегатруд просто! Момент в том, что я долго пытался наложить реал на эту карту, пока север не сравнил :) Есть возможность склеить в одно твой труд, мои и Кота№40 точки, и то , что наснимает Яр, и выдать суперпродукт общего труда на любой вкус :)

bOd [KSK]
16.10.2005, 18:16
Ну що, гуртом й батька легше быты :lol:

Sniper Pak
15.11.2005, 13:25
Бод, карта готова. Правильно сорентирована, немного нехватает бетонного кордона вокруг промзоны, но это думаю потерпит :) На днях на сайте будет раздел, качать оттуда. Твой мегатруд не пропал зря :)

Sniper Pak
18.11.2005, 17:39
В продолжение традиционной инвазии ЗУФС в дела Киева :D :D :D (шутка).
Ходите на http://airsoft.com.ua/ranges, качайте заливайте. Халява.
Подготовлено силами ЗУФС.

bOd [KSK]
18.11.2005, 19:57
Дякуємо, друже :lol:

Varyag
28.02.2006, 22:42
У меня вопрос: где взять карты других полигонов (дурка, лыска и т.д.)?

Vlad
01.03.2006, 00:37
У меня вопрос: где взять карты других полигонов (дурка, лыска и т.д.)?
Ну чо, как говорится чем смогу - тем помогу :wink:
Типа как пройти от тролейбуса или проехать на машине
http://www.ozon.inet-ua.ws/other.files/image002.jpg
Само здание
http://www.ozon.inet-ua.ws/other.files/image003.jpg

Ram [SAJ Sokolovi]
05.03.2006, 21:27
А для какой машины карта МЧС сделана? Моя Рина в упор не хочет всасывать выложенные файлы.

Воин
06.03.2006, 09:37
Уважаемый Ram [SAJ Sokolovi], это карта Дурки в Киеве, а не полигона МЧС. И если, не ошибаюсь, это фотто со спутника, а не кусок карты для GPS. Скорее всего в GPS эта штука не закачается, хотя я не специалист в этом. Поспрашивайте тех, кто использует GPS.

Sniper Pak
06.03.2006, 10:42
Не закачается, подтверждаю! А другие карты можно попробовать снять самому, обработать и выложить на сайте на скачку в раздел "полигоны" для всех, скажут спасибо :)))

major
29.04.2006, 23:33
Есть 200метровка Лыски, но карта скажем сканированная и в очень хреновом качестве. Если кто хочет поробовать себе продлить гемор и привести ее в надлежащий вид - могу подогнать! К сожелению в свизи с тем что она имеет 200 м в 1 см, можете себе представить насколько все условно, учитывая еще то что выполнена она в 80затертом году для спортивного ориентирования.
Есть очень подробная карта МРЫГ со всеми дотами и возвышенностями - даже отдельные воронки прорисованны, тоже 200метровка - но та же проблема 80затертый год. Нужно нанести новые вырубки и лес который был тогда молодым стал давно уже другим. А так по высотным показателям и по рельефу вроде совподает.
Правда обрывается она слишком близко от дотов со стороны МЧС, зато охватывает станцию и сам поселок Кончу!

Real Saint
06.06.2006, 23:46
Мужики, есть ли карта прилегающих к МЧСу мест (если идти за гамбургер, или на запад) :?:

comandor
07.06.2006, 08:07
Есть. По ней рейд-квест проходит.

comandor
14.06.2006, 16:02
Господа киевляне! Сверка всех треков и точек с моего ГПС показала, что карта МЧС не соответствует действительности ни по пропорциям ни по соблюдению направления север, она очень и очень условная.

Загрузил вэйпоинты и траки Пака на карту ориентировщиков в OziExplorer, сижу и пытаюсь понять - где же тут несоответствие. Практически все траки лежат точно по дорогам карты. Расхождения есть большие в той части, которая рисована на глазок, а вот в ориентировщицкой части траки ложатся один в один со всеми изгибами дорог.

Sniper Pak
14.06.2006, 16:50
Треки сверялись с самой первой версией карты. Склеенной из кусков. Впоследствии ввиду полного отсутствия или интереса или гпс-ов у киевских товарищей я к этой проблеме возвращаться не считаю нужным - у меня в ГПС есть все.

James Connolly[U.R.A.]
14.06.2006, 18:17
Так я не понял, вейпоинты, выложенные на airsoft.com.ua, те которые CR1-CR4, URB, KPP и тд, соответствуют действительности или нет ?

comandor
15.06.2006, 07:51
Соответствуют и вполне нормально на карту ложатся.

Sniper Pak
15.06.2006, 09:42
Карта была, кстати говоря, еще не ориентированная на север, та, со стрелкой снизу :lol: А если на другую какую-то накладывается - ну то и пусть накладывается. :wink:

comandor
15.06.2006, 10:23
http://www.militarist.com.ua/images/gallery/1150359786_ans_l.gif
Вот как это выглядит.

James Connolly[U.R.A.]
15.06.2006, 15:44
http://www.militarist.com.ua/images/gallery/1150359786_ans_l.gif
Вот как это выглядит.

Всё стало на свои места - спасибо!