Просмотр полной версии : Казарма US Marine Corps
Валентин
13.04.2012, 16:54
http://www.youtube.com/watch?v=Kb3nH-L0wgM&feature=relmfu
КАЗАРМА КОРПУСА МОРСКОЙ ПЕХОТЫ США
24126
Дресскод US Marine Corps:
Линейные части Корпуса Морской Пехоты
Униформа: MCCUU MarPat (китель, брюки) предпочтительно дезерт, FlightSuit CWU-27/P предпочтительно ТАН.
*Для команд/игроков, моделирующих современный период - FROG
Головной убор: Garrison Cover, Bonnie Hat (предпочтительно дезерт)
Футболка: Olive
Обувь: Рекомендовано- Belleville 550 CT, BATES Corcoran (Hot Weather) либо другие, сертифицированные Корпусом
Допускается-пустынная обувь предыдущих периодов, использовавшаяся Корпусом Морской Пехоты. (например Welco, Bates)
Каска: LWH/PASGT с кавером
Бронежилет: IBA OTV, MTV, SPARTAN (CB color) с защитой горла, шеи и паха
*Для команд/игроков, моделирующих современный период – SPC
Подсумки: IFAK, Mag Pouch, Grenade Pouch, other (CB color)
*Допускается незначительное число подсумков в вудланд камо.
Оружие: М16А3/А4, М4А1, М249 SAW, M240, M21, M24, M9.
Другое: гидрационная система Source, CamelBak, ILBE Charlie (желательно)
Остальные элементы экипировки по необходимости и на усмотрение команды/игрока
(При необходимости можно согласовать посредством ЛС с ответственным за фотодопуск).
Корпус МП (Recon)
Отличия от дресскода линейных частей Корпуса Морской Пехоты
Каска: Mich 2000 без кавера (OD, Tan)
Бронежилет: Ciras Land, MBAV, SPC, FSBE II (CB - Recon, CB-KH Recon-Marsoc современный период)
*Допускаются использование PCU и трекинговых ботинок
Оружие: М4А1, M249 PARA, Mk 46/48, Colt MEU
Примечания:
-Допускаются реплики элемнтов снаряжения, которые неотличимы/практически неотличимы от оригиналов
-НЕ ДОПУСКАЮТСЯ реплики униформы
-Использование трекинговых ботинок допускается только для FORCE RECON. Линейным подразделениям запрещено использовать трекинговые ботинки
какова будет политика относительно реплик? (я имею как форму, так и снаряжение)
Валентин
13.04.2012, 18:56
Телезритель из уфы интересуется....Отвечать будет ответственный за фотодопуск.
Я видел одну реплику дезерт марпата...смотриться она убого...не знаю как у вас с репликами снаряги, но по форме я бы склонялся к оригиналу
у нас фроги те же, что и в прошлом году, просто интересуюсь какова политика в этом году будет т.к. у нас новый смотрящий :)
Comissar
13.04.2012, 20:14
Телезритель из уфы интересуется....Отвечать будет ответственный за фотодопуск.
Я видел одну реплику дезерт марпата...смотриться она убого...не знаю как у вас с репликами снаряги, но по форме я бы склонялся к оригиналу
И хотя в данном проекте (в этом году) я принять участие не смогу, но все таки задам вопрос именно к организаторам:
Может все таки лучше изначально четко определить и высказать свою позицию по поводу реплик?
А ответсвенному за допуск, оставить проверку соответсвия собраных китов...
Вопрос ИМХО ОЧЕНЬ серъезный т.к. тот или иной ответ изменит цену кита в несколько килогривен! И неопределенность в этом даст пространство для злоупотреблений! Вроде как проект позиционируеться как антуражный и с жестким дресскодом, но не как реконструкторский....
Может я конечно "дую на воду", но для нас этот вопрос крайне серъезный, т.к. начинаем заниматься моделированием КМП и одна из главных целей - пропуск на игры Ирак и Афганистан. Соответсвенно позиция организаторов по вопросу реплики вс оригиналы, крайне важна и заодно определит для нас дальнейшее направление движения (оригиналы вытянут только несколько человек)
З.Ы. Сразу предложение (дабы не прослыть критиканом :)) - разрешить нормальные реплики снаряжения (без явных отклонений по цвету, размерам и т.д.), оригиналы приветсвуються (+100 к респекту обладателя).
Валентин
13.04.2012, 20:29
я не специалист в особенностях дресскода морской пехоты. поэтому однозначно принять решение не могу- будет не объективно. Я не против реплик если они реальные реплики, а не "изделия по мотивам". А вот какие реплики правильные а какие нет я надеюсь вам подскажут опытные аксакалы КМП
касательно предложения через один пост выше, простите а где вы видели нормальные реплики? я не про гранатные подсумки которые почти не видно а про броники, форму и прочие габаритные вещи
касательно дрескода давайте уже лучше по дрескоду подходить учитывая реалии - шмотье-марпат, снаряга-койот, просто и понятно
смысл от того что вы указали период 2008-2010(простите но куда нафиг м16а3, пасжт, отв и еще куча прочего наэтот период), если большинство морпехов приедет в отв, будут люди в пасжт, с м16а3, будет пара тел на 2008+ а большинство на 2006, качественно собраться надо не 1 год времени, а тут каждый год получается временные рамки едут очень существенно вперед, на следующий год будет 2010+ что-ли?...
блин, да большинство реплик стоит не сильно дороже оригинала, если оригинал не покуать первое попавшеся,
пару дней назад видел комплект фрога нулевый в упаковке 40еу на выкуп, реплика дороже стоит...
не может 40 у.е. стоить комплект фрога оригинальный, разве что только верх, без штанов ... или б.у., но пропотевший б.у. фрог ... уж увольте :(
а вообще жду ответа от ответсвенного за фотодопуск, нужны будут повторные фото выложим, но Осама уже видел наш кит, на этот сезон он существенно дополнен и добавлено много полезных антуражных мелочей, но фроги те же :)
не умение и не желание искать проблемы ищущего...
не может 40 у.е. стоить комплект фрога оригинальный, разве что только верх, без штанов ... или б.у., но пропотевший б.у. фрог ... уж увольте :(
http://www.ebay.com/itm/USMC-Defender-M-FROG-Set-Desert-MARPAT-NWT-/160782138359?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item256f5cbbf7
не умение и не желание искать проблемы ищущего...
может хватит флудить не в тему, а если есть ссылка на комплект за 40 у.е., ткни носом, буду очень признателен (желательно в личку, чтобы не засирать тему)
Я вот тоже не понимаю, зачем надо было менять годы моделирования на игре и при этом оставлять IBA как один из бронежилетов КМП.
Нелогично как-то. Надо было оставить IBA и 2006-2008, Тогда бы не возникало когнитивного диссонанса. А сейчас херня.
Ну или можно таки убрать IBA из допуска, но тогда, боюсь, линейной пехоты не соберется даже не отделение, не то что на взвод.
Имхо - лучше вернуть 2006-2008 годы на эту игру и заявить, что на следующие проекты запланирован переход на 2008-2011.
У нас в команде как раз начат переход на моделирование 2010 года длинною в год (чтобы без стрессов).
Куда уж лучше побороться за другое. А именно - чтобы все морпехи приехали в дезерт-марпате на игру.
Ладно, всем пока, уехал за бугор...
Comissar
14.04.2012, 10:50
касательно предложения через один пост выше, простите а где вы видели нормальные реплики? я не про гранатные подсумки которые почти не видно а про броники, форму и прочие габаритные вещи
Ну например реплики шлемов от АТТАКА, форма "Хеликон"...
Еще раз подчеркну, что я с уважением отношусь к реконстуркторам, занятие это достойное при наличии свободных средств, времени и желания. Но все таки нехотелось бы, что бы "проходным" требованием, было наличие оригиналов снаряжения.
Пусть уж некоторые отличия реплик от оригиналов (которые неускользнут от зоркого глаза реконструктора, но 100% не привлекут внимания игрового противника) остануться на совести игроков, если только сам комплект снаряжения будет соответсвовать указаным требованиям. И не будет выполнен из непонятно чего и стремной расцветки...)))
Как я уже писал, у нас команда (и не более пары человек вытянут оригиналы) и нам нужно точно знать, к чему стремиться. Одеться только двоим, что бы поехать на Ирак, а остальных оставить "за бортом" - это не вариант...
Вообщем ждем вердикта "ответсвенного"...
Куда уж лучше побороться за другое. А именно - чтобы все морпехи приехали в дезерт-марпате на игру.
это было бы нарядно :) ...
а насчет реплик я наверное зря вопрос задал, скорей всего в процессе выкладывания фотоматериала для фотодопуска все разруливаться будет ... давайте подождем
P.S. кстати по периоду я очень рад что его увеличили, т.к. сейчас очень многие его меняют на год - два вперед, под всех то не подстроишся ... кто раньше перейдет, кто позже .... вон рэнжеров в мультикаме уже дофигища бегает ....
простите камрад, но для линейки шлем как то не але из чего он и как сделан, пусть он хоть розовый будет под кавером все равно,
п.с.: хотя я так понимаю речь шла о реплике ACH а не о LWH
и естественно не все могут и тем более не всем оно нужно одеваться во все ориджинал, но той же формы оригинала уже навалом продают в Украине по ценам не сильно отличающимся чем покупка+доставка из сша и сопоставимо с ценами китайского пошивного производства
имхо касательно периодов моделирования оставили б лучше 2006 - till now, а лучше уделить внимание деталям, типа трекинговых бот у линейки,наличию акогов и анпеков и прочих "мелочей"
Comissar
14.04.2012, 15:23
простите камрад, но для линейки шлем как то не але из чего он и как сделан..
мы как бы на 1st MSOB нацелились... :wink:
Валентин, в разговоре с тобой речь шла немного о другом. Сегодня праздник, звонить и беспокоить не буду. Но разговор о периоде моделирования... очень скользкий. Я глубоко сомневаюсь, что наберется достаточное количество правильно экипированных морпехов на данный период.
Что касается "реплика/оригинал" - прошу пока не холиворить... Решим вопрос по периоду, обсудим и реплики.
Дима, что касается Вашего кита, да я его видел. О качестве формы...говорить не хочу, помню эпизод в шишиге, как и о ее цвете. Но если у Вас современный период - черные chin strap не кошерно. Если орги сочтут допустить комплеты китайской формы - не вопрос.
Что касатся реплик глобально, джентльмены, я уверен, что одетых во ВСЁ оригинальное, включая различные мелочи - единицы. Давайте будем подходить с позиции схожести реплики с оригиналом по максимуму. Реплик реплике рознь. На счет пустынного варианта - полностью согласен с Нисатом - форма в лесном варианте будет выглядеть убого. Предлагаю онли дезерт вариант (MCCUU marpat deset, FROG & CWU27-P TAN 380)
Джентльмены не кипешуйте.
Всё обсудим.
Период предполагаем сделать с 2006-2011
всё ещё в обсуждении.
Дима, что касается Вашего кита, да я его видел. О качестве формы...говорить не хочу, помню эпизод в шишиге, как и о ее цвете. Но если у Вас современный период - черные chin strap не кошерно. Если орги сочтут допустить комплеты китайской формы - не вопрос.
Юр, оригинальная форма тоже подвержена механическим повреждениям, зато было весело ... от смеха "взорвалась" вся шишига :)
Сейчас уже все в порядке с формой, как буд-то ничего и не было :) Повреждения коснулись накладки на ..опу :)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6206/408692.c/0_67f6c_37006b98_L.jpg
По поводу высказываний Нисата, насчет дезерт марпата, тоже плюсану :) Хорошее пожелание.
Стропы забили на следующий сезон или к Афгану (который осенью будет), как и оригинальную форму т.к. все что мы видели это либо подвесы к lwh по 650 грн. шт с доставкой, либо те же черные.
В общем ждем окончательного решения по периоду (нам в принципе и 2010го хватит) и надеюсь холиварить не будем :( По крайней мере не хотелось бы :(
Холивара не будет. Будет два периода. Окончательная информация чуть позже. С Сергеем и Валенином на связи. Немного терпения джентльмены.
Стропы забили на следующий сезон или к Афгану (который осенью будет), как и оригинальную форму т.к. все что мы видели это либо подвесы к lwh по 650 грн. шт с доставкой, либо те же черные.
Стропы от LWH на MICH? Дим, тычто-то путаешь. Вам не годятся LWH chin strap, MICH имеет свою ременную, без кожаных нащечников. Так что, не берите LWHшные, не годятся для вас.
По репликам сегодня поговорили с Серегой, завтра пообщаюсь с Валентином, когда будет коллегиальное решение организаторов - тогда озвучу его.
Мужики, антураж антуражем, но и палку перегибать не стоит. Иначе многие просто плюнут и не поедут. У меня к примеру нет правильных ботинок и отдать за них 1,3к гривен я пока увы не могу, но посетить проэкт хотелось бы. Откровенный покемонизм конечно допускать не желательно, но и взвинчивать гайки до реконструкции тоже не выход.
Стропы от LWH на MICH? Дим, тычто-то путаешь. Вам не годятся LWH chin strap, MICH имеет свою ременную, без кожаных нащечников. Так что, не берите LWHшные, не годятся для вас.
Юр, я не путаю, говорю просто о том, что есть в свободной продаже взагали ... ищем, ищем ... на этот Ирак, тоже "вложились" немало по деньгам. LWH нам действительно не катит, хоть антуражным скотчем стропы обматывай :)
По репликам сегодня поговорили с Серегой, завтра пообщаюсь с Валентином, когда будет коллегиальное решение организаторов - тогда озвучу его.
Ох вспоминаю прошлогодние прения у армейцев и идеи прохождения дресс- кода по лейбам :) Чую беду :(
2 Шелдон. А зачем вам стропы LWH на MICH? о_О
2 Шелдон. А зачем вам стропы LWH на MICH? о_О
ну я же ответил :) что писал о том, что есть в свободной продаже, а это преимущественно стропы для LWH (которые конечно же нам не подходят, но их полно), и черные на MICH :) ... Но чёрные у нас и так есть ...
Валентин
16.04.2012, 20:06
Прохождения дресс-кода по лейбам не будет!
будет прохождение дресскода по внешнему соответствию
Мужики, антураж антуражем, но и палку перегибать не стоит. Иначе многие просто плюнут и не поедут. У меня к примеру нет правильных ботинок и отдать за них 1,3к гривен я пока увы не могу, но посетить проэкт хотелось бы. Откровенный покемонизм конечно допускать не желательно, но и взвинчивать гайки до реконструкции тоже не выход.
фак, а я всегда думал что любой кит должен начинаться с правильных кителя, штанов, тапок, панамки и привода...
давайте тогда ехать в ддпме, нафиг при +30 париться в негорючем фроге, и тяжелом бронике, намного приятнее рассекать по пескам в легенькой хбшке и ррв,
"я приеду в левых тапках, но покемонов вы не пускайте" - зачет камрад, прошу не обижаться но блин это атас просто
to Sheldon
если я правильно понял вам подвес в койоте на мич надо:
http://www.ebay.com/itm/MICH-ACH-Helmet-4-Point-Tactical-Coyote-Brown-Chin-Strap-New-/160780664549?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item256f463ee5#ht_500wt_1054
дешевле на выкуп без аукционов в количестве боле одного и шипингом в Юкрэйн вы врятли найдете, цена = 3м бутылкам пива не считая доставки, бирками я так понимаю вы не заморачиваетесь
Имхо - лучше вернуть 2006-2008 годы на эту игру.
все морпехи приехали в дезерт-марпате на игру.
+
2 Dol
Просто не все с самого начала сразу пришли именно к USMC. Кое-какой шмот остался от прежнего направления. В первую очередь приобрели кителя/фроги, штаны, LWH, SPC, с сопутствующими фичами. До тапок раз раз подходит очередь. Не все отдельные игроки, я даже не говорю про команды, могут в течении 2-3 месяцев позволить себе фулл кит. Потому, что есть, то есть и если ответственные люди скажут фе, никто не будет кричать атас.
С ув.
фак, а я всегда думал что любой кит должен начинаться с правильных кителя, штанов, тапок, панамки и привода...
давайте тогда ехать в ддпме, нафиг при +30 париться в негорючем фроге, и тяжелом бронике, намного приятнее рассекать по пескам в легенькой хбшке и ррв,
"я приеду в левых тапках, но покемонов вы не пускайте" - зачет камрад, прошу не обижаться но блин это атас просто
Блаблабла.... Я где-то говорил про ДПМ или что-то подобное?
Речь шла о том, что не у всех есть фул-кит для игры. И если мои не кошерные тапки на фоне всего остального вызовут у вас когнетивный дисонан, так и быть, не буду травмировать вашу психику. Без обид.
to Vandal (http://airsoft.ua/member.php?u=5204)
ув камрад, я тоже год собирал мин комплект, и на прошлый ирак ехал за правоверных, и на моштарак не ехал хотя ой как хотелось, просто тоже был не собран...
просто зачем требования дрескода если их выполнять не собираются
ну и игра вроде не завтра тоже 2 месяца однако...
to Evil (http://airsoft.ua/member.php?u=1704)
имхо левые тапки или левая форма, какая разница оно левое по определению, но это всего мое имхо
а вот пункты дрескода это уже то что касается всех
Обувь:[/B] Belleville 550 CT, BATES Corcoran (Hot Weather) либо другие, сертифицированные Корпусом.
[B]
Еще раз говорю, не разводите холиворов...
Организаторами принято решение: пост Валентина (http://airsoft.ua/showthread.php?t=19452&p=439440&viewfull=1#post439440)
Будем исходить из него. Естественно, откровенного покемонства допускать не будем. Но некоторые поблажки могут быть. Все будет рассматриваться индивидуально, с каждой командой или игроком в процессе подтверждения дресс-кода. Как сказал Сергей: "Проект НЕ реконструкторский"(с), однако, это не значит, что можно допускать все подряд.
Что касается обуви за "1,3 тонны"(с) - зачем так критично, есть же сертифицированные Bates. Их стоимость в пределов сотни вечно зеленых уже тут, в Украине. Но даже в этом случае: не спешите, дайте организаторам и мне прийти к единому мнению по внешнему виду. Больше внимания следует уделить СИБЗ, а то у нас как во времена Вьетнама: расстегнутые броники, отсутствие защиты шеи и горла, когда она обязана быть и прочее.
ЗЫ.
Посовещавшись с организаторами по обуви пришли к следующему: каждый допуск рассматривается индивидуально! Это раз. Два, это то, что допустимо использовать пустынную обувь более старого периода (Коркоран, Велко и подобные), но только в единичных случаях, только по предварительному согласованию и только в том случае, если это единственное, что не смогли/ не успели/не получилось исправить до начала проекта.
Валентин
17.04.2012, 09:57
Дополнен первый пост
по репликам- снарягу можно при условии внешней неотличимости
по форме-только ОРИГИНАЛ!
Comissar
17.04.2012, 10:58
Посовещавшись с организаторами по обуви пришли к следующему: каждый допуск рассматривается индивидуально! Это раз.
Хочеться пожелать ответственному за допуск, следовать "западным" принципам и подходить ко всем "fair and transparent", а не так как у нас принято "with double standarts"...
Ну и креугольный камень западного менеджмента: "What is allowed for one - is allowed for everyone!"
З.Ы.
Это только мне кажеться что у армейцев, чуть проще в допуске? Например в обуви:
Посовещавшись с организаторами по обуви пришли к следующему: каждый допуск рассматривается индивидуально! Это раз. Два, это то, что допустимо использовать пустынную обувь более старого периода (Коркоран, Велко и подобные), но только в единичных случаях, только по предварительному согласованию и только в том случае, если это единственное, что не смогли/ не успели/не получилось исправить до начала проекта.
Дресскод US Army:
Обувь: Армейская обувь в расцветке Desert
Почему такая разница в подходе? У армейцев, просто "Desert", а у КМП конкретные марки обуви! При чем с привязкой к датам поставок в "войска"...
Я приветсвую и уважаю реконструкцию, но к чему перегибы? Те же боевики, вряд ли будут заглядывать во внуть ботинок и проверять лейблы, им "Шо сіре тей вовк"... Для создания атмосферы (а я понимаю, это и есть основная цель правильного антуража), вполне достаточно правильной комплектации базового кита, основанного в первую очередь на внешнем виде игроков НАТО, а не наличии ТМ на изделиях...
З.З.Ы. Покупая снаряжение - навыки не покупаються! И ИМХО, игровые противники более заинтересованны в "войне" с подготовленными, дисциплинированными, выносливыми и антуражными игроками НАТО, а не с теме у кого все шнурки на месте и цвет подвеса "првильный"! Please, bear it in your mind...
Хочеться пожелать ответственному за допуск, следовать "западным" принципам и подходить ко всем "fair and transparent", а не так как у нас принято "with double standarts"...
В чем, на Ваш взгляд, нарушается принцип "справедливости и прозрачности"? И что значит "двойной стандарт"?
У КМП есть своя контрактная обувь и производители всем известны. Организаторы допустили возможность использования обуви более старого образца (Corcorаn, Welco и подобными). Но это не значит, что такое допускается поголовно. Вы предлагаете поставить жесткое соответствие стандартам Корпуса? Собирая кит на моделирование, игроки выбирают период, отсюда и уместна привязка по обуви. Глупо собирать кит на 2010-2011 годы и приобретать под него обувь 2000 года, правда же?
Так в чем НЕ "следование западным стандартам"?
Ну и креугольный камень западного менеджмента: "What is allowed for one - is allowed for everyone!"
К чему это? Даже в реалиях на единичные нарушения могут закрыть глаза, но на массовые....
"Соблюдать стандарт внешнего вида критически важно" (Godfather. Generation Kill)
З.Ы.
Почему такая разница в подходе? У армейцев, просто "Desert", а у КМП конкретные марки обуви! При чем с привязкой к датам поставок в "войска"...
У Армии - свое, у Корпуса - свое. И не надо это смешивать. Привязки обусловлены временными рамками моделирования, читайте мой ответ на первую часть Вашего поста.
Я приветсвую и уважаю реконструкцию, но к чему перегибы? Те же боевики, вряд ли будут заглядывать во внуть ботинок и проверять лейблы, им "Шо сіре тей вовк"... Для создания атмосферы (а я понимаю, это и есть основная цель правильного антуража), вполне достаточно правильной комплектации базового кита, основанного в первую очередь на внешнем виде игроков НАТО, а не наличии ТМ на изделиях...
Никто и не собирается смотреть на лейблы нижнего белья, маркировки СИБЗ и многое другое. Но обувь видна невооруженным глазом, как и покрой и расцветка униформы.
Еще раз говорю, есть решение организаторов, вполне лояльное решение. Даже, кое-где, с большими допусками. Этого вполне достаточно.
Comissar
17.04.2012, 11:54
Так в чем НЕ "следование западным стандартам"?
В том, что по той же обуви более старых периодов, будут допуски основанные на "индивидуальном" подходе и получиться, что кому то их разрешат (упросит, убедит, за заслуги перед организаторами, "ответственным" и Отечеством), а затем у кого то будет ситуация:
- или купить "правильные" тапки за 1,6 килогривны и не иметь денег на Ирак
- или купить, что попроще в пределах 100 у.е. и иметь деньги на игру, НО есть шанс, что "ответсвенный" уже на пропускал, много людей в неправильных тапках и "лимит" допусков исчерпан...
И где гарантия, что люди, которые смогут убедить "ответсвенного", что они ну никак не успевают приобрести указанную модель тапок? Как это проверить?
ИМХО слишком много субъективизма...
Принцип "честности и прозрачности" заключаеться в том что ИЛИ Вы разрешаете ВСЕМ использовать бюджетные тапки более старых перидов (я за этот) или не разрешаете этого НИКОМУ, без всяких там "индивидуальных" подходов!
З.Ы. Индивидуальный подход возможен внутри команды или закрытой группы людей, где все и каждый знает, кому, почему и зачем и за какие заслуги сделаны поблажки, НО не на организации открытого мероприятия!
З.З.Ы. Конечно я согласен, что собирать кит 2010-2011 и брать устаревшие таки нелогично и не эстетично, до того момента пока "цена вопроса" не станет в 1000 грн разницы и вот тогда включаеться логика "экономической целесообразности"...
З.З.З.Ы И че я вообще парюсь? У нас то MARSOC... )))
В том, что по той же обуви более старых периодов, будут допуски основанные на "индивидуальном" подходе и получиться, что кому то их разрешат (упросит, убедит, за заслуги перед организаторами, "ответственным" и Отечеством), а затем у кого то будет ситуация:
- или купить "правильные" тапки за 1,6 килогривны и не иметь денег на Ирак
- или купить, что попроще в пределах 100 у.е. и иметь деньги на игру, НО есть шанс, что "ответсвенный" уже на пропускал, много людей в неправильных тапках и "лимит" допусков исчерпан...
А может проще - научиться пользоваться Гуглом и купить "тапки" не за 1,6, а за 1,2 максимум или 0,8-0,9? Не вариант? Или Вы не в курсе, цен, ниже представленых Вами?
И где гарантия, что люди, которые смогут убедить "ответсвенного", что они ну никак не успевают приобрести указанную модель тапок? Как это проверить?
"В этой стране дажее страховой полис ничего не гарантирует"(С)
ИМХО слишком много субъективизма...
Увы, он всегда был, есть и будет есть. Страйкбол вообще субъективен, тут даже попадание определяет тот, в кого попали ;) Вы же в курсе.
Принцип "честности и прозрачности" заключаеться в том что ИЛИ Вы разрешаете ВСЕМ использовать бюджетные тапки более старых перидов (я за этот) или не разрешаете этого НИКОМУ, без всяких там "индивидуальных" подходов!
Значит неверно подобрано название принципа ибо "честность и прозрачность" тут не нарушается.
З.Ы. Индивидуальный подход возможен внутри команды или закрытой группы людей, где все и каждый знает, кому, почему и зачем и за какие заслуги сделаны поблажки, НО не на организации открытого мероприятия!
Совершенно верно. Очень многие команды и игроки уже давно общаются в спецконференциях, отдельных форумах и чатах. В 80% случаях, а то и больше, проблема не в том, что не могут купить, а в том - что не хотят. "Зачем мне тратить 100-150 у.е. на правильную обувь, итак сойдет. Пропустят.."(с) если у человека в ките все замечательно (не идеально, а вполне прилично), но с обувью трабл - почему не допустить? Скажут организаторы ОНЛИ контрактная обувь - не вопрос. Будем сверять лейбл на язычке ботинка.
З.З.Ы. Конечно я согласен, что собирать кит 2010-2011 и брать устаревшие таки нелогично и не эстетично, до того момента пока "цена вопроса" не станет в 1000 грн разницы и вот тогда включаеться логика "экономической целесообразности"...
Страйкбол вообще дорого, а моделирование/реконструкция - тем паче...
З.З.З.Ы И че я вообще парюсь? У нас то MARSOC... )))
Вам проще ;)
И вообще, давайте заканчивать эти попытки рассказать что и как. Все давно знают проект, каждый год к нему готовятся и каждый год одно и тоже. "Не верю!"(с), что за год нельзя подогнать кит. Но коли уж не успел... надо смотреть индивидуально. И сделать пометку для дресс-кода на будущий год. будет повторение - увы, не пройдет.
Валентин
17.04.2012, 12:13
Джентльмены...почему вы пытаетесь давить на организаторов...мы уже в прошлом году это проходили.
Какие нафиг двойные стандарты
че за бред...я вот из морпехов знаю Касатку,Нисата, Осаму и Шамана...уверен им проходить фотодопуск- чистая формальность...остальные для меня все одинаковые
A официальном посте организаторов написано что рекомендовано, а что допускается...
Политика по оригиналам формы одна для всех. для американцев, немцев, британцев допускается только оригинальная форма...какая тут политика.
И как сказал мой знакомый: "если у тебя нет БМВ Х6, то в клуб владельцев БМВ Х6 тебя не возьмут как бы тебе ни нравилась эта машина".
что в перефразировке на страйкбольный язык звучит "нет денег на форму и снаряжение америки, занимайся реконструкцией того что подешевле". Вас никто насильно не тянет в реконструкцию КМП. А попытка пропетлять в дешевых китайских репликах, которые даже я (вообще не спец в амеровской форме) не вооруженным взглядом отличаю от оригинала, плюс еще куча различных поблажек по допуску - вот это и есть притягивание за уши и двойные стандарты
можно понять не оригинальный подсумок, еще какую то мелочь, но ФОРМА ДОЛЖНА БЫТЬ ОРИГИНАЛЬНОЙ
а вообще все эти споры- беспредметны
выкладываешь фото и говоришь-я планирую быть в таком виде
тебе высказывают замечания и все сразу понятно двойной стандарт или корректное замечание по делу.
Comissar
17.04.2012, 12:38
Идя по пути "исправления и сотрудничества с администрацией", спешу заверить, что давить на организаторов и в планах не было! ))) Но ИМХО место диалогу должно быть. И если есть какие то сомнения, непонинимание то лучше их обсудить сразу...
З.Ы. В принципе то что меня интересовало (на данный момент) я выяснил.
Валентин
17.04.2012, 12:47
место диалогу есть всегда
но диалог должен быть конструктивным
спасибо всем за ссылки на страпы под mich.... заказали, ждем ;-)
Rodriguez
18.04.2012, 15:32
Организаторы допустили возможность использования обуви более старого образца (Corcorаn, Welco и подобными).Altama допускаеться? У нас просто может вполне выйти, что пру человек могут не успеть приобрести более подходящую обувь.http://airsoft.ua/images/smilies/icon_e_confused.gif
Altama и Welco внешне одинаковы. Кроме этого, написано, что с остальным должно быть все "Ок" и "рассматривается индивидуально" - то есть в процессе прохождения фотодопуска.
Валентин
18.04.2012, 15:42
бросайте фотку в фотодопуск- будем смотреть
альтама разная быывает
потому что то армия, а это КМП. :)
З.Ы.
А тут разве написано любая обувь в дезерте? АРМЕЙСКАЯ ОБУВЬ В ДЕЗЕРТЕ! Это равноправно сообщению "Обувь: Рекомендовано- Belleville 550 CT, BATES Corcoran (Hot Weather) либо другие, сертифицированные Корпусом
Допускается-пустынная обувь предыдущих периодов, использовавшаяся Корпусом Морской Пехоты. (например Welco, Bates)" = ОБУВЬ КМП.
Так в чем суть проблемы и поста была, так и не понял.
John Miller
21.04.2012, 06:49
Джентльмены, хотелось бы поучаствовать в вашем мероприятии но возник вопрос: дресскод для морпехов ограничен 2006 годом, у моей команды период реконструкции 2004-2006, тоесть впритык (броники в вудланде и подсумки тоже)... хотелось бы узнать мнение оргов, возможен ли допуск в таком виде? Если да, то будем готовить фотки на допуск...
у нас та же фигня :) пришлось закупаться на новый период :) вудланд ну никак не катит
правда дядь Ваня?!!(с) Анекдот
John Miller
22.04.2012, 12:05
дело в том что на период 2004-2006 броники и некоторые предметы экипировки в вудланде всёж ещё были, не хотел бы, конечно, вступать в полемику ибо понимаю, в чужой монастырь со своим уставом не ходять, но как бы по логике реконструктивности наш вид бы никак не нарушил да и нас если и приедет то максимум 3 человека.... но вобще хотелось бы узнать мнение организаторов по моему вопросу...
мнение организатороов следующее:
в порядке исключения, как гостям из россии, при соблюдении дресскода на свой период моделлирования- разрешаем... Но все будет решаться окончательно при фотодопуске
Опять вопрос по пресловутым ботинкам. Имеются Коркораны идентичные тем что использовал корпус но без ЕГА. Возможен их допуск при условии что все остальное по феншую?
Опять вопрос по пресловутым ботинкам. Имеются Коркораны идентичные тем что использовал корпус но без ЕГА. Возможен их допуск при условии что все остальное по феншую?
Бро, ну написано же выше...
.....
ЗЫ.
Ну, а "феншуй"(с) в топик фотодопуска ;)
Там орги и поглядят на все в сборе.
Спасибо. Теперь понял. Вопрос был из-за отсутствия ЕГА.
ЕГА - дело такое, на моих 550 СТ уже почти не видно, еле заметно на левом, если присмотреться ))) на правом - еще довольно заметно :))
видимо, скоро надо будет прикупить свеженькую пару.
видимо, скоро надо будет прикупить свеженькую пару.
зачем ?
550 серия и так читаема =)))
как и Морпеховская серия Cove в 3700 серии .
А Rat ы от Danner так вообще писями по воде виляны
какие вопросы ? http://s.rimg.info/017d8f3e010d2585bee70c2b9316e1d3.gif (http://smayliki.ru/smilie-77857095.html)
извините за офтоп, но кто-нибудь видел Ratы от Dannera дешевле $300 ? Новые разумеется
(интересуюсь в плане покупки)
с гортексом с доставкой в среднем от 250+
без гортекса от 200+
дешевле - это уже дело случая
имхо озадачьтесь лучше гортексами ну или inclement фрогами, для образа будет более положительна адекватная форма чем мега крутые тапки с китайскими тряпками
оригинальный Фрог у меня уже есть ... ботинки тоже сертифицированные корпусом, но Данеры давно хотел, ибо их больше встречается под наш период моделирования
зачем ?
550 серия и так читаема =)))
как и Морпеховская серия Cove в 3700 серии .
А Rat ы от Danner так вообще писями по воде виляны
какие вопросы ? [/URL][URL]http://s.rimg.info/017d8f3e010d2585bee70c2b9316e1d3.gif (http://smayliki.ru/smilie-77857095.html)
Дядь, я же помешанный на этой теме :) Потому вторая пара обуви мне не станет лишней :) Щас соберу сервисную униформу, а потом парадку (частично ужо начал) :) Ну, а RAT (Danner) - тоже можно подумать :)
Дядь, я же помешанный на этой теме :) :)
Блин, а я то грешным делом думал, что только у меня гвоздь в голове торчит .
А в глубине души верил же, что есть ещё родственные души .. http://s17.rimg.info/135d02aa35ad75a2cb714a35c35d94ce.gif
(http://smayliki.ru/smilie-979658919.html)
дело в том что на период 2004-2006 броники и некоторые предметы экипировки в вудланде всёж ещё были, не хотел бы, конечно, вступать в полемику ибо понимаю, в чужой монастырь со своим уставом не ходять, но как бы по логике реконструктивности наш вид бы никак не нарушил да и нас если и приедет то максимум 3 человека.... но вобще хотелось бы узнать мнение организаторов по моему вопросу...
Мне кажется, это уже перебор по части толерантности.
Броня в вудланде это никак не 2006 год. Это 2003. 50/50 - 2004.. Но уже никак не 2005 даже
И если IBA еще хоть цветом гармонируетс MTV и SPC, так что не вызывает когнитивного диссонанса, то вудланд - это нонсенс.
Высказывать после этого какие-либо претензии в отношении ботинок или М16А2 будет выглядеть абсурдно.
К тому же к броне в вудланде 100% прилагаются подсумки в вудланде, что также не по дресскоду.
И как раз малое количество игроков - фактор усугубляющий. Из-за 3 одетых неправильно коряво выглядит целый взвод.
Ничего личного к комрадам-морпехам, но вот правду сказали - нельзя в клуб владельцев Х6, если у тебя нет Х6. Пусть даже у тебя есть Х5.
25253 к Нисату. 2003-2004 годы - OTV WDL встречается и довольно часто. Начиная с 2005 года - нет фотофактов. Некоторые подсумки - да, могли попадаться. Есть даже фото маринеса в OTV CB, а практически 90% подсумков - вудланд. Фото 2005 года.
2006 и позднее - WDL уже не встречался, разве что в единичных экземплярах и то редко.
По теме дресскода
Ужесточение необходимо. Но усилия нужно направить на то, чтобы:
1. Дезерт марпат был у 100% морпехов
2. Контроль правильности винтовок: (для линейки М16А4 с акогом или соответствующий карабин, для реконов - точно не в курсе, но явно карабин с хорошим обвесом)
3. Наличие защиты шеи и паха на бронежилетах.
Имхо, не стоит задротствовать по мелочам в отношении обуви, например. Достаточно просто военной обуви в койоте / тане. Это моделирование, а не реконструкция. Через 30 минут, покрывшись пылью, Альтама станет неотличимой от 550 СТ с расстояния в 5 метров.
В конце концов никто не упоминает о других стандартах внешнего вида, кроме формы.
К примеру - наличию бород, длины волос, избыточного веса, неправильного ношения формы и снаряжения (штаны без бут-бендсов и т.п.)
А это бросается в глаза куда больше, чем Альтама.
ну СПЦ же без защиты паха и шеи. На него есть смысл в обязательном порядке навешивать подсумки на камербэнды под защиту боков. Если конечно на вас не ISPC.
Кто Вам сказал, что в SPC нет защиты паха? Есть немало фотофактов, где groin protection носится с SPC. Да, защита шеи и горла в этих арморах не предусмотрена в принципе. Но дык и броня не для тех функций. Она разрабатывалась под Афганиста, где нет таких ожесточенных уличных боев.
---------- Сообщение добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение создано в 15:52 ----------
По теме дресскода
Ужесточение необходимо. Но усилия нужно направить на то, чтобы:
1. Дезерт марпат был у 100% морпехов
2. Контроль правильности винтовок: (для линейки М16А4 с акогом или соответствующий карабин, для реконов - точно не в курсе, но явно карабин с хорошим обвесом)
Имхо, не стоит задротствовать по мелочам в отношении обуви, например. Достаточно просто военной обуви в койоте / тане. Это моделирование, а не реконструкция. Через 30 минут, покрывшись пылью, Альтама станет неотличимой от 550 СТ с расстояния в 5 метров.
В конце концов никто не упоминает о других стандартах внешнего вида, кроме формы.
К примеру - наличию бород, длины волос, избыточного веса, неправильного ношения формы и снаряжения (штаны без бут-бендсов и т.п.)
А это бросается в глаза куда больше, чем Альтама.
Соглашусь, что лучше иметь просто пустынные ботинки, чем правильные 550-ые, но не заблуживать штаны или неверно закатывать рукав кителя (лучше вообще не закатывать).
Поговорю с Валентином по этому вопросу, бро.
Кто Вам сказал, что в SPC нет защиты паха? Есть немало фотофактов, где groin protection носится с SPC. Да, защита шеи и горла в этих арморах не предусмотрена в принципе. Но дык и броня не для тех функций. Она разрабатывалась под Афганиста, где нет таких ожесточенных уличных боев.
Ну потому что он поставляется без оных. Со всем остальным согласен.
То, что он поставляется без оных, еще не говорит о том, что его носят только без протекшена ;) Посмотрите Битву за Мараи, там много примеров: как с ним, так и без него. Но в OTV & MTV без данных элементов не ходят.
ну СПЦ же без защиты паха и шеи. На него есть смысл в обязательном порядке навешивать подсумки на камербэнды под защиту боков. Если конечно на вас не ISPC.
Забыл написать "всем, кого касается". Есс-но защиты шеи и горла нет на SPC в принципе, а защита паха не обязательный элемент.
Зато камербэнды для SPC и MTV - обязательны.
Rodriguez
05.05.2012, 00:31
для реконов - точно не в курсе, но явно карабин с хорошим обвесом
Если что, я могу подробно расписать касательно реконовских обвесов для M4, из того что наблюдал по фото, но мне кажеться что все украинские команды по нелинейным морпехам и так в курсе. Вкратце можно сказать, что это должна быть стандартная SOPMOD версия, полноразмер с прицелами Aimpoint COMP4, ACOG, EOTech 552, возможно использование PMAG, а недопустимы: пластиковые цевья, чвк-стайл обвесы, нестандартые стволики и компенсаторы, нестандартные рисы, складные мушки.
с гражданскими (пластиковыми) цевьями, ещё пока есть народ который проходит допуск ... по поводу EOTech 552 и Aimpoint COMP4, даже не знаю насколько они применимы к реконбатам, даже спорить не буду, ни разу не видел фотки с ним, только у форс реконов ...
нестандартные рисы
нестандартные это какие ?
по поводу EOTech 552 и Aimpoint COMP4, даже не знаю насколько они применимы к реконбатам, даже спорить не буду, ни разу не видел фотки с ним, только у форс реконов ...
552/554-е вообще-то штано закупались для рекон бат-ов. 4-й aimpoint разрешен к свободным закупкам, в третьем и первом как минимум на фото с тренировок мелькают.
552/554-е вообще-то штано закупались для рекон бат-ов. 4-й aimpoint разрешен к свободным закупкам, в третьем и первом как минимум на фото с тренировок мелькают.
спасибо за развернутый ответ :)
Rodriguez
05.05.2012, 12:56
нестандартные это какие ?
Я имел ввиду в первую очерель, то что и рисом назвать сложно - SIRS, CASV. А так-же фри-флоаты, как например URX. Ну и естественно разные 9ти дюймовые и более длинные цевья (Настолько я знаю у нас в Украине нет команд, котоыре занимаються марсоком на период появления SOPMOD Block2). А вот 7и дюймовые типа DD и LaRue, как по мне сильно не выделяються из общего вида и вполне можно использовать.
с гражданскими (пластиковыми) цевьями, ещё пока есть народ который проходит допуск ... по поводу EOTech 552 и Aimpoint COMP4, даже не знаю насколько они применимы к реконбатам, даже спорить не буду, ни разу не видел фотки с ним, только у форс реконов ...
Тоже видел, что люди по другим темам моделирования проходят с пластиковыми цевьями. Впринципе, если в целом кит вполне приличен, то можно допусить, учитывая то, что таких человек будет 1-2 и целые команды поголовно с пластиковыми цевьями не приедут. По поводу Эймпоинта, то тут ошибочка, вышла: я имел ввиду COMP2, а написал COMP4. EOTech 552 очень даже как у форсов, так и батальонной разведке используеться. К примеру: http://s019.radikal.ru/i627/1205/81/7fe261fc26e7.jpg - второй реконбат и кто-то из линейки, у парня по центру EOTech; http://s019.radikal.ru/i638/1205/98/470b51796485.jpg - 4й реконбат в Ираке; вот ещё двое, я без понятия кто, но скорее всего тоже из реконбатов - http://s019.radikal.ru/i626/1205/d3/79a8da6a3ccf.jpg http://s019.radikal.ru/i638/1205/99/93e314c13d1e.jpg
Пару лет ничего не писал на форуме, ну ладно, вставлю свои 5 копеек
ИМХО: как ни обсуждайте, но как всегда народ приедет в чём попало на игру...
потом смотришь на них и удивляешься, зачем этот фотодопуск нужен вообще? как они его прошли ?
все у кого нет денег нормально одеться заявляют себя спецназовцами, или мне больше нравится слово "Оператор" )))
в общем пусть людей будет меньше, но правильно одетых, чем полно покемонов. Понятно, что они платят деньги за взносы, но всё же...
Валентин
15.05.2012, 11:01
http://strikeball-events.com/blog/news3
Aye, aye sir!
Kill on three....
Sniper Pak
22.05.2012, 11:55
Приветствую Вас, Джентльмены!
Начну с плохого. Раз уж меня назначили командующим Корпусом, то я озвучу свои основные требования.
1. Внешний вид. Привести свои прически в надлежащий вид. Гривы, хвосты, пирсинги и прочее непотребство должно быть искоренено на период игры. Я не управляю фотодопуском, но "дети цветов" получат максимально некомфортную психологическую обстановку.
Дополнено: требования касаются усов, бород и прочих талибанских модных веяний. Стрижка должна не висеть на шее и на ушах, никто не заставляет стричься 3-0. Обычная опрятная стрижка, гладкая выбритость в первый день. Взять с собой бритву, побриться по прибытию в Кемп.
2. Соблюдение прав частной собственности. Это один из столпов демократических ценностей. Никаких краж еды, шуток с "пропажами" или взятием без спроса чужого эквипа, не зависимо от стороны принадлежности. То же самое касается порчи чужого имущества (разнообразные шит-приколы и другое).
3. Поведение. Я буду не допускать и искоренять своими методами любые проявления хамства, быдляцтва, конфликтности, грубости и другого недостойного поведения в Корпусе. Методы крайне не приятные. Прежде, чем попытаться сравнить толщину своего .. с общей толщиной .. окружающих, рекомендую уменьшить свое ЧВС, глубоко вдохнуть, выдохнуть и досчитать до 10.
4. Любой американец мой Бро. Морпех вдвойне Бро. Это постулат.
Декларирую свои принципы заранее, потому как хочу приятно и душевно провести время среди Бро на этом деплое. Если Вас не устраивает любой из пунктов, рекомендую обратиться прямо сейчас к организаторам с требованием о замене моей кандидатуры, ничего против не имею сражаться просто с Реконом. О хорошем чуть позже.
Semper Fi!
у вас было целых 8 минут чтоб обжаловать назначение... Теперь поздно...собственно и бесполезно....
Всем BRO, по результатам прошлых игр можно заключить, что хороший миномет с большим количеством боеприпасов очень рулит на проекте.
Есть возможность изготовить приличный по количеству и качеству объем "боеприпасов"
Но нужен миномет.
Есть ли у кого-то из морпехов более-менее антуражная мортира?
Sniper Pak
12.06.2012, 22:56
Командиры команд допущенных на игру, кто не у меня в скайпе, напишите в личку свои скайп-акк.
Sniper Pak
18.06.2012, 14:34
Форма одежды на первое построение - форма, рукава раскатаны, штаны заблужены, головной убор - ГАРРИСОН! Темные очки запрещены. Без этого в строй не становитесь.
Форма одежды на первое построение - форма, рукава раскатаны, штаны заблужены, головной убор - ГАРРИСОН! Темные очки запрещены. Без этого в строй не становитесь.панама в дезерт марпате не пойдёт?
Sniper Pak
18.06.2012, 16:48
Да, вот такая:
http://i.ebayimg.com/00/$(KGrHqZ,!ioE2LP-Hw38BNwmo-fNug~~0_35.JPG
в вудланд марпате тоже не пойдёт Гаррисон?
http://m.io.ua/img_aa/medium/1928/04/19280487.jpg
Под desert MCCUU гаррисон в марпате.... интересно, каким мануалом такое допускается...
Sniper Pak
22.06.2012, 11:22
На первом построении каждому! иметь 11грн без сдачи, для компенсации Юре и Сергею изготовленной для Корпуса общей пиротехники.
Sniper Pak
02.07.2012, 11:02
Бро!
Все мои пожелания и требования были соблюдены, Корпус был образцом, начиная с внешнего вида и заканчивая братской атмосферой и выполнением моих приказов. Мы не попали ни в одну неприятную историю, познакомились с братьями по Корпусу и еще больше объединились. Старался разнообразить выполнение миссий в рамках возможного люфта приказов штаба, не нарушая их и выполняя поставленные задачи.
Спасибо Бро! Semper Fi!