Просмотр полной версии : Алексей Куваев. История одной покупки
Заранее уведомляю, я полностью отдаю отчет, что отчасти - моя вина покупать привод на маркете с другого города, без просмотра, ощупывания и т.д., однако думаю, мое повествование будет полезно и другим.
Решил где-то в холода прикупить себе МГ36 от SRC у продавца Алексея Куваева
Airsoft профиль (http://airsoft.ua/member.php?u=12219)
Так собственно вот.
Сговорились, сошлись в цене.
Единственный момент, говорит он, там магазиноприемник на балконе где-то утерян, я тебе пришлю новый. Куплю и пришлю.
Да не вопрос, дело то житейское. Однако на заметку - магазиноприемники у SRC и других производителей отличаются, из-за отличия хоп-апа.
Но напилинг-изолентинг наше все...
А еще, там тоже где-то потерян селектор-плейт, он же переводчик огня.
Да какие проблемы, фигню денег стоит + одиночка на предполагаемом пулемете по-большому может подождать. ОК
оговаривалось перед продажей
Сговорились. Оплата, доставка. Почему-то посылка приехала не на склад под боком, а за тридяветьземель, но такое, может перевозчик напутал...
Открываю посылочку - достаю привод. гир отдельно от привода (оговаривалась такая возможность), отсутствуют крепежные болты (даже в ручке крышка отвинчена).
Не знаю, говорит продавец, в коробку вложил. Ну ок, хоть бы в пакетик какой, а не просто засыпал... Такое...
На время о приводе забыли...
Пришло время, открытие на носу, дай думаю, сделаю запасной привод. Полноценный пулик времени, а точнее средств пока нет, будет что будет.
Начинаем:
1) Мотор
- треснуто ушко крепления к гирбоксу
- оригинальная пружина, подпружинивающая мотор утеряна, вставлена какая-то "иная", которая слабо выполняет свою функцию
- планка поджимающая мотор проткнута насквозь О_о
2) Гирбокс
- отсутствует планка скрепляющая гирбокс (сверху, запамятовал оригинальное название)
- отсутствие граверной шайбы, нет одного болтика
3) Внутренности
- голова цилиндра - резинка либо сорвана, либо ссохлась, либо еще какая лабуда. Короче ее нет
- шестерни - косозубки, ловили клин, несколько зубов повреждено, из-за чего клинит и не прокручивается поршневая шестеренка
- голова поршня - не такая, которая заявленная
- пружина - обещал комплектную 140, забыл положить. Бывает
- шимминг отсутствует как класс - такого страшного люфта я еще никогда не видел
- втулки, шестеренки - какие-то разные...
4) Проводка
- у мотора вся покоцанная, как будто изоляцию ножом резали
Ну дело такое. У страйкболиста со стажем по любому вагон и маленькая тележка деталюшек, запчастей, шайбочек и прочих вкусностей. Все выше перечисленное меняется, чинится, делается... И вот когда наконец гирбокс был собран, спаян, отшимлен, заизолирован и т.д., при сборке привода - последняя капля, которая и побудила написать сей пост.
6) Хоп-ап
-утерян фиксатор стволика
Написал продавцу, мол поспешил я у тебя купить привод. Даже если "мопед не мой" - зачем чернить свое имя и подписываться под сомнительную продажу?
Продавец просил оставить отзыв после покупки, тогда времени не было.
Рассказал ему о "трудностях" спросил, будут ли какие-то комментарии по этому поводу.
Комментариев не последовало...
Камерады! При покупке приводов по интернету - ОБЯЗАТЕЛЬНО просите сфоткать ПОЛНУЮ комплектацию гирбокса. В будущем избавит от многих проблем.
Ну а ежели кто решит, что я это все придумал... вообщем собирал я это счастье не сам. Могут подтвердить, но не хотелось бы их впутывать в эту авантюру.
Честь имею!
тоже пытался купить кое какие детальки у данного товарища "Алексея Куваева" и пришел к выводу о его полной неадекватности, он мне врал, я его ловил на лжи, потом мне угрожал, запугивал. после я его просто послал и прекратил всякое общение. очень не рекомендую связываться!
Стосовно даного продавця була тема-попередження в позорному стовпі від ZooP (поручитель з Євпаторії) відносно непорозумінь з ним та його непорядності.
В результаті ZooP був звинувачений в безпідставних звинуваченнях KushaZzа, а тема витерта адміністрацією.
Я плохой модератор - не смог предвидеть, что человек будет кидать людей и удалил тему. Эхх...
Твизэр, будь ми всі провидцями, з дому б не виходили, з печі не злазили б...
Людині пішли минулий раз на зустріч, але...
первое при продаже я росказал всё как и есть чего не хвотает что сломано да я не спорю я зря подписался на привод который не предналежит мне но с тех пор я если быть точнее 24.01.2012г и в каких условиях его содержали что им делали я не знаю по поводу головы поршня могу сказать одно они оденаковые а цвет работу привода не меняет по поводу пружин с тебе сразу сказал что их не хвотает ты сказал розберёмся так что начни пожалуйста договаривать перед тем как песать на меня в аирсофт тогда еслибы розобрал посмотрел и тебя не устроилибы выслалбы его обратно я всё оплатилбы а деньги отправилбы тебе на карточку а по поводу шестереонок я тебе должен был отправить только базовые а я тебе отправил косозубые и базовые без всяких доплат так что если розбераца по нормальному виновный только ты и только ты!!!
---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение создано в 21:12 ----------
Den_SR я тебе тправил посылку но чучуть напутол в наклодных посылка давно пришла а оплачивать ты отказываешся
по поводу поручителя из евпатории Вова Ивлев это сговорились люди о том чтобы с приводами остаца и денег намутитть по пизд*ли запчастей у меня и выстовили как обманщика и вора но на самом деле один из них потом презнался в том что они зделали но то что случилось уже не исправиш я чтобы не было кипеша отдал им деньги и забыл
уже десятый раз тебе повторю, пиши грамотно хотя бы более менее, а то ничего толком не понятно с написанного
я зря подписался на привод который не предналежит мне...
это сговорились люди о том чтобы с приводами остаца и денег намутитть по пизд*ли запчастей у меня и выстовили как обманщика и вора но на самом деле один из них потом презнался в том что они зделали
Den_SR, там понимать особо нечего-классический случай: "Мопед не мой- я просто разместил объяву"
http://img.moto.kiev.ua/thumbcache/_perls/forumfullimg~perls~1162393539473~1162418400-1162491744422.jpg
Ребят, тут всё как обычно: пока у ТС есть претензии к Куваеву А. эта тема будет жить.
KushaZz, вам отключат маркет за нарушения правил маркета, так что рекламируйте свою группу где-нибудь в другом месте.
Ваш Модератор.
тем паче прошло уже 4 месяца спустя продажи привода и ты вспомнил о какой-то пружинке а ушко на моторной раме ты и сам мог сломать не чайно когда вытаскивал гир из пистолетной рукоятки такчто ту и не может быть притензий тем болие так по чему ты стал меня рекомендовать на группе в контакте хотя даже не смотря на привод и не зная отослал я его тебе или нет и только сейчас вспомнил бл* а я та когда то покупал привод надо посмотреть а что я вообще купил
---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение создано в 22:25 ----------
и если я такой плахой сталибы мне с теров люди дарить привода за хорошо проделаную работу
---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение создано в 22:28 ----------
Гудков теперь будет всё по другому забуть про спокойную жизнь на аирсофте
Отнеситесь с пониманием.
http://img5.joyreactor.ru/pics/post/%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-facepalm-grammar-nazi-131595.jpeg
KushaZz, я вам рекомендую прочесть правила форума, прежде чем приступать к написанию следующего сообщения.
Гудков теперь будет всё по другому забуть про спокойную жизнь на аирсофте
Это угроза?
Хочу обратиться к общественности, и в первую очередь к модератору.
Однозначно надо наградить фигуранта предупреждением за грамотность.
Однако тогда этот пользователь будет забанен.
Надо ли его банить?
Дмитрий Ланцевицкий
30.04.2012, 10:53
переписка в контакте Куваева А он же KushaZz из города Евпатория с Beviloom он же Егор Гудков !!! и какие могут быть притензии спустя 4 месяца?
MG36 SRC 2500ГРН в коробке вместе с шомполом
шестерни ХУТ
мотор VIP40000S
поршень со стальной гребенкой
головы (поршня-цилиндра) алюминевые
Показать полностью..
Мне нравится
2 янв в 13:33
Скрыть комментарии
Алексей Куваев
ошибочка вышла в комплект входит 1 акумм
Мне нравится
2 янв в 22:58
Олег Оксенюк
цена?
Мне нравится
9 янв в 13:34
Алексей Куваев
2500грн всё вместе
Мне нравится
9 янв в 19:06
Егор Гудков
готов купить, звонил, никто не брал трубку. Сабж актуален?
Мне нравится
22 янв в 16:20
Алексей Куваев
ок я тебе перезвоню когда буду отпровлять вышли свои реквезиты
Мне нравится
22 янв в 21:05
Алексей Куваев
мг36 ПРОДАНО
Мне нравится
23 янв в 9:38
Егор Гудков
спасибо продавцу, все четко, акуратно, в сроки. Всем рекомендую!
Мне нравится 1
30 янв в 19:35
Алексей Куваев
СПАСИБО БОЛЬШОЕ
Мне нравится
19 фев в 17:54
Алексей Куваев
)))))))))
Мне нравится
19 фев в 17:54
А вы вообще кто? И скриншотик\ссылочку можно?
А я говорил...я предупреждал...:))))))
Зря тогда ты Григорий тему затер. Я пацык ровный - на путевых пацык заря волну не гоню.
А тебе Куша... Ну тебе же уже однажды чуть было не нанесли травмы. А ты опять, да еще и угрожаешь. Облажался, имей смелость признать, посыпать голову пеплом и каяться. А ты еще перья распушил.
Дмитрий Ланцевицкий
01.05.2012, 22:07
я никто я просто заказывал у него запчасти для приводов и друзья мои заказывали у него запчасти и никого он не кидал и всё было в порядке а вот и полная переписка на группе в контакте Алексея Куваева
MG36 SRC 2500ГРН в коробке вместе с шомполом
шестерни ХУТ
мотор VIP40000S
поршень со стальной гребенкой
головы (поршня-цилиндра) алюминевые
магазины на 4000шаров и на 500шаров
настрел пачка милитариста 0.25
пружина М140
акумы 1200 литио фосфат 2шт
сумка (выходит ствол на пару см.)
Алексей-ошибочка вышла в комплект входит 1 акумм
Олег Оксенюк-цена?
Алексей-2500грн за всё вместе
Егор Гудков-готов купить, звонил, никто не брал трубку. Сабж актуален?
Алексей-ок я тебе перезвоню когда буду отпровлять вышли свои реквезиты
Алексей-мг36 ПРОДАНО
Егор Гудков-спасибо продавцу, все четко, акуратно, в сроки. Всем рекомендую!
Алексей-СПАСИБО БОЛЬШОЕ
Алексей-)))))))))
---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение создано в 22:37 ----------
и всем на будущие чтобы такой истории ни с кем не приключилась проверяйте что вам прислали сразу а не через 4 месяца так что Алексей тут вообще не виноват а вы на самом деле плохой модератор ставите человеку бан не взобравшись
...
Тут не детский сад, и не вконтакт, ваши потоки сознания никому тут не нужны.
За выдающуюся грамотность вам предупреждение.
И впредь пишите без ошибок, с заглавными буквами и знаками препинания.
А я говорил...я предупреждал...:))))))
Зря тогда ты Григорий тему затер. Я пацык ровный - на путевых пацык заря волну не гоню.
Зря или не зря - сказать трудно.
На данный момент есть несколько фактов:
1) ты создал тему в феврале, а покупка-продажа привода была в январе (4 месяца назад).
2) ты являешься поручителем в Евпатории и если бы человек обратился к тебе, хотя бы просто за консультацией, то этого бы не произошло.
3) если люди не потрудились прозондировать человечка через поручителя, то уж вряд ли бы они курили "Позорный столб" и наткнулись бы на твоё предостережение (в том случае, если бы я его не удалил).
4) сделка была через ВК. И даже если мы сейчас забаним кушу, как жаждет Славик, то нифига-то толком не изменится, кроме кол-ва переходов с ссср в группу куши.
Так что, ув. читатели, наличие\отсутствие темы-предупреждения погоды не делает.
Эта тема будет жить, но это не панацея (в чём сами можете убедиться чтением этого раздела).
я НЕ жажду кого-то забанить.
Но вот такая вопиющая неграмотность изложения меня, как представителя администрации, не может оставить безучастным. И я уже намерился выдать предупреждение, когда увидал, что у куши уже есть одно, за мат. И мое отправит его в бан. Потому и не стал.
Дмитрий Ланцевицкий
02.05.2012, 16:25
так что модераторы что вы можете сказать по тому поводу что человек не проверел посылку вовремя и наченает поднимать вопрос спустя 4 месяца
Дмитрий Ланцевицкий
02.05.2012, 16:53
Потверждаю так что Вова тут не причом
так что модераторы что вы можете сказать по тому поводу что человек не проверел посылку вовремя и наченает поднимать вопрос спустя 4 месяца
Для начала хочу отметить, что ваш пост принес вам второе предупреждение за грамотность.
А так - что ж ему теперь, ТСу, молчать в тряпочку?
Чтоб фигуранту темы и дальше выджигеривать?
К Куше и раньше были вопросы, у одних юзеров,
Тут вот еще сомнительных дел навернулось.
Маловероятно, чтоб вдруг кристально чистого негодяи оговаривали.
А ваша с Кушей грамотность, как для меня, весомее любого доказательства.
Вы, часом, не один и тот же юзер?
А что вы можете сказать о том, что ваших рукописных логов я не нашёл в группе? Обманывать не хорошо :)
Потверждаю так что Вова тут не причом
А к Вове Zoop есть какие-то претензии? Я написал, что топик стартер совершил огромную ошибку, не проконсультировавшись с Вовой.
Вы конечно можете и дальше писать, что Вова хороший поручитель, но мне в конце концов надоест перемещать такие сообщения вот в эту тему http://airsoft.ua/showthread.php?t=14284 и я начну раздавать горчичники за флуд. Хотите?
Славик, кстати, правильно говорит, сейчас мы попросим администрацию проверить Ip.
---------- Сообщение добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение создано в 18:24 ----------
Вот и проверили айпи, Дмитрий Ланцевицкий и KushaZz оказались одним лицом. Оба в баньке.
Исключительно неадекватный персонаж.
Он в страйкбол играет? И как? Игра-то на честность.
А что вы можете сказать о том, что ваших рукописных логов я не нашёл в группе? Обманывать не хорошо :)
Есть там на стене пост от 2 января.
А свежайший, мнение о модерах сего ресурса - группа доставляет.
Ну загон на меня был в одном из его первых постов, что мол я с кем-то сговорился чтоб его обмануть. А что это один и тот же человек оно и понятно. В запале дискуссии ответил от второго лица.
Он в страйкбол играет? И как? Игра-то на честность.
Нет давно не играет. Самоустранился. Вернее сказал что уже вырос из этого, чего и нам остальным пожелал :)
Думаю не стоит далее развозить о нем дебаты, всем все стало ясно...Если кому не было ясно до того.
Вова, а ему что, действительно 18 лет?
Наверное. Я у него паспорт не видел, но если и есть 18, то совсем недавно исполнилось.
Уважаемые господа,
В самом начале рассказа, я написал о том, что полностью отдаю себе отчет о том, что произошло, и что это МОЙ косяк, что я не проверил привод сразу.
Повторюсь, привод приехал сразу после оплаты (+- пару дней на доезд перевозчиком), за это благодарность продавцу и претензий к нему нет.
По поводу того, что я купил, я не прошу выслать мне деньги обратно, в личной переписке попросил прокомментировать ситуацию, ответа не последовало и только после этого была создана тема.
Что я сам мог сломать, чего было или не было в приводе... Повторюсь, перебирал привод я не сам и по прежнему не хочу впутывать человека в эту историю.
Банить или не банить работа модераторов.
Ребят, тут всё как обычно: пока у ТС есть претензии к Куваеву А. эта тема будет жить.
Претензий не имею.
Кстати, приношу свои извинения продавцу, да, потеря курковой пружины была оговорена в личной переписке.
Потер ссылки на личные страницы.
Инквизитор
03.05.2012, 09:33
Забанили за клона.
Мое мнение такое, что если человек непорядочный, то лучче ну его к черту.
В страйк он не играет, в сообществе такой не нужен.
Наше сообщество имеет главной целью не абстрактную справедливость, а благополучие участников в рамках страйкбола. Вот будет здорово, если мы поизвиняемся перед Кушей, а через три месяца он опять кого-то огорчит.
При чтениии существующей темы и так все всем станет ясно, и косяки ТСа, и Куши.
Так что пусть остается как есть. И ссылки пусть бы были.
Это мое мнение, а решать в общем-то Грише.
Вообщем история получилась неприятная.
Но справедливости ради признаю за собой следующие косяки:
- купил привод БЕЗ СВЯЗИ с поручителем
- купил привод НЕ ПРОВЕРИВ его после покупки
- ОШИБСЯ в некоторых моментах, за что уже просил прощения
- поднял тему спустя N-ное время после покупки, а не сразу после нее
- вынес на общественность, что побольшому можно было порешать в личке
Поэтому, мои моральные принципы подсказывают мне необходимость все же ИЗВИНИТЬСЯ перед продавцом за конкретно свой случай.
Непосредственно свою вину признаю.
У меня претензий нет. Со своей стороны считаю вопрос исчерпанным.
На данный момент Куша состоит в евпаторийской команде Адлер. Команда новая, инфа только только прошла. На всякий случай.
Дополню Зупа. На данный момент евпаторийская команда "Адлер" не состоялась и развалилась, не успев, собственно, начаться. Так что Куша в свободном полете.