Вход

Просмотр полной версии : Открытие-2012 : Операция "Сайгон" : Пожелания Замечания

BarmaLINI
01.05.2012, 13:59
Мы всегда хотим сделать игры лучше и прислушиваемся к вашим пожеланиям :)
Спасибо

Корбан
01.05.2012, 15:28
Приветствую)

По сути: все хорошо, окромя линейности сюжета в некоторых моментах. Выскажу ИМХО от представителя ЧВК. ( подробности. перевозить ящики только транспортом, чвк-шники не могут его переносить от места нахождения, до места отправки , а машину запустить, как отвлекающий маневр. Только 2 дороги, хотя даже по карте видно, что их- 3, возить- строго по 1 ящику. )

Byrzyi
01.05.2012, 16:59
Игра удалась, но, пожелание и замечание тоже что и в прошлом году, как всегда:
- Тупая "ЛИНЕЙНОСТЬ" и "УСЛОВНОСТИ"
Просьба прислушаться и сделать более вольный формат, но с обязательными целями
Также как всегда, повторюсь:
Участники не вкурсе что произошло, что они делают и зачем - эфект "тупой пехоты"
Была суперская 0-ая миссия. Но что это, зачем и к чему привело - было бы не плохо довести командующим группами, и уже они б довели на брифинге

В общем как и в прошлом году - просьба больше НЕЛИНЕЙНОСТИ и ИНФОРМАТИВНОСТИ

Кстати, ящики - это старые пережитки. Цистерны бы какие, чтоли :)

evil_sysadmin
01.05.2012, 17:20
Присоединюсь к уже озвученным замечаниям, и добавлю ещё одно, чисто бытовое: было бы неплохо иметь место в котором нуждающийся мог бы в приличных условиях перебрать свой привод. Многого не надо — достаточно стола и табуретки. Ну может быть ещё набора инструментов (отвертки-шестигранники-паяльник).
Второе замечание по гранатам: примерно за полчаса до переноса госпиталя Сильвании на S3 в зелёнке напротив L кем-то с норманской стороны была применена граната вызвавшая возгорание сухих листьев. Возгорание было нами оперативно потушено, но просьба к оргам принять это во внимание и донести рекламацию до производителей. Как вариант — продумать из какого материала может быть изготовлена специальная непрогорающая вставка со стороны запала (фольга смысла не имеет, разве что во много слоёв).

MAVka
01.05.2012, 20:58
с норманской стороны была применена граната вызвавшая возгорание сухих листьев. Возгорание было нами оперативно потушено, но просьба к оргам принять это во внимание и донести рекламацию до производителей. Как вариант — продумать из какого материала может быть изготовлена специальная непрогорающая вставка со стороны запала (фольга смысла не имеет, разве что во много слоёв).
Аналогично со стороны американцев была брошена граната которая подожгла елку и траву вокруг. Пожар потушили, на вскрытии остатков гранаты было обнаружено что она не сертифицирована и петарда не корсар 4 а петарда со свистком. Эти петарды опасны тем что из них идет сноп огня до инициации.

nage
02.05.2012, 08:56
привод. Многого не надо — достаточно стола и табуретки. Ну может быть ещё набора инструментов (отвертки-шестигранники-паяльник).

только у нас в казарме было по два таких места на этаж? с розетками столами и табуретками. паяльники и инструменты все сами везли с собой.

VOLOK
02.05.2012, 09:09
...позвольте озвучить замечания и пожелания по медикам и оказанию "игровой" медицинской помощи. Не знаю как другии команды, но мы готовились к отыгрышу, поэтому с собой были как игровые аптечки так и достаточно перевязочного материала для перевязки своих бойцов и тех, кто будет рядом. Но, были выданы бинты оргами...за что я даже не знаю как выразить свое "спасибо":mad:)))можно конечно просто свести на недостаточное снабжение и крыс, которые пожрали перевязочный материал)))но,но,но...и честно говоря нонсенс по мертвяцким повязкам тоже доставил...когда уже будут введены поголовно оранжевые? Которые ну никак не спутаешь с каверами на очки, серовытым оттенком касок у амеров и вообще. Вместо мертвяцкой повязки наблюдались орговские ленточки-бинты и пакеты сильпо)))что за:shock:?
- господа раненые и контуженные,ну зачем вы обозначаете свое ранение зигой сидя на траве? оО
- во время перевязки почему бы вам просто не лечь и не прижаться к земле?
- после перевязки не обязательно подрываться во весь рост и смотреть по сторонам, чтобы вспомнить откуда в тебя прилетело!!!
Ну эт из наболевшего и смешного и курьезного. А может просто у нас это еще не в моде вот такой вот отыгрыш.

evil_sysadmin
02.05.2012, 10:54
только у нас в казарме было по два таких места на этаж? с розетками столами и табуретками. паяльники и инструменты все сами везли с собой.

На первом этаже работать точно было неудобно, выше не поднимался. Гладильные столики как-то не сильно приспособлены для такой работы из-за своих размеров. В результате мне удобнее было разложиться на полу (минимка таки немаленький агрегат). Если где-то были лучше условия, то я их не обнаружил.
Инструмент — да, на команду был полный комплект инструментов и запчастей, но не все были столь предусмотрительны.

berick
02.05.2012, 10:59
всё понравилось
но не понимаю общего обеда на второй день
кто хочет тот обедает на мертвяке а если ты жив и в бою, то это война сынок, и есть будешь после победы
ну как то так

blot
02.05.2012, 12:18
из того с чем столкнулся я :

1. детские (смешные) бинты
2. отсутствие дождя

из перечисленного выше только столы в казарме могли быть поустойчивее и побольше.

Hamster
02.05.2012, 12:21
но не понимаю общего обеда на второй день
кто хочет тот обедает на мертвяке а если ты жив и в бою, то это война сынок, и есть будешь после победы
ну как то так

Вопрос обеда (время "Ч") был изначально заложен в график и должен был проходить во время войны.
Но, по приближению этого "Ч" многие бойцы начали самостоятельно готовить себе трапезу, хотя по боевой ситуации, шли радикальные боевые действия, где каждый боец на вес золота. На передовой не хватало людей для удержания объекта, а в госпитале куча жующих тюленей.
По сему было принято решение окончить очередной этап игры, сменить госпитали и централизовано провести обед. Ну а дальше в бой.

nage
02.05.2012, 12:29
на ночь хотелось бы в будущем больше трассеров и фонарей со всех сторон

halg
02.05.2012, 16:16
Парни, весь этот антураж не имеет ни малейшего смысла, пока отношение всех игроков к процессу не станет серьезным. Стоит думать над организацией действий игроков, она крайне низка.
На фоне титанического труда оргов это парадоксально.

---------- Сообщение добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение создано в 14:12 ----------

И хотелось бы наконец-то не видеть пьяные тела до начала специально выделенного для этого времени. Стоит пару человек снять за это с игры, невзирая на лица - и все будет ок.

Корбан
02.05.2012, 16:20
И хотелось бы наконец-то не видеть пьяные тела до начала специально выделенного для этого времени. Стоит пару человек снять за это с игры, невзирая на лица - и все будет ок.

Врядли это будет)) . Хотя некоторые уже и на ночной расговаривали с легким трудом)))))

Плохо то, что не все приезжают на игры с одинаковыми приоритетами. Для кого то главное- антуражно поиграть, получить фан, окунуться в атмосферу, пообщаться с товарищами по призванию и хобби. А кому то надо накрошить больше фрагов, получить имунитет от гранат союзников, обозвать лошарой, если ты за игру выстрелял меньше пачки шаров.

Пока все это, вышеописаное будет, нет смысла говорить и о трассерах, и о чем либо еще, из разряда возвышенного излишества.

admin
02.05.2012, 16:23
Стоит обращаться к МП, или это просто слова. Они не могут пронюхать каждого из практически 500 человек, но то что нашли на ночную не пошло.

berick
02.05.2012, 16:23
Врядли это будет)) . Хотя некоторые уже и на ночной расговаривали с легким трудом)))))
+1
вплоть до алкотестов у МР

Корбан
02.05.2012, 16:29
Стоит обращаться к МП, или это просто слова. Они не могут пронюхать каждого из практически 500 человек, но то что нашли на ночную не пошло.

Понимаешь,это не укор оргам. Это укор самим парням, котрые выходили на миссии, не пригубивши, а нажравшись. Да и не будет особо никто никого закладывать. Если еще вопиюще открытый момент маклаудизма- да, разборы возможны, и то, пока все на адреналине, потом все стухают, и "не будем портить ни игру, ни впечатление от нее". А в ментальности славян не заложено заложить, ибо тот - бахнул алкоголю. Хотя все понимают, даст ис не хорошо.

Тут над воспитанием трудиться надо. Хотя, да, halg прав. Показательная казнь многим остудит головы. И чем больше казнь будет показательной, тем больше голов задумается, что бухать можно после финального построения.

Мое имхо, на истину в последней инстанции не претендую.

Hamster
02.05.2012, 18:12
... Если еще вопиюще открытый момент маклаудизма- да, разборы возможны, и то, пока все на адреналине, потом все стухают, и "не будем портить ни игру, ни впечатление от нее"....
Считаю, что не стоит использовать подобные эпитеты, т.к. ВОПИЮЩЕГО МАККЛАУДИЗМА на игре не было.
То, что по Вашему мнению, кто-то где-то не сознался, не означает, что игра кишила макклаудами.

LtCAT
02.05.2012, 18:30
так как на финальном построении был проигнорирован и при повторной попытке поднять данный вопрос организаторы сразу же перешли к раздаче "потеряшек", подниму данную тему прямо тут!
мы молчать не будем!!!
ЗА ЧТО ПЛАЧЕНЫ ДЕНЬГИ - ГДЕ ОБЕЩАННЫЙ И ПРОПЛАЧЕННЫЙ ДОЖДЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а если серьёзно:
- чёт как-то "вырождаются" те же норманчеги, сильванчеги - основные силы, участвующие в "конфликте" это немцы и американцы - это хорошо было видно на построении.
- с обедом на второй день - как понял, многие ждали, что их накормят в поле, а не придётся самим готовить для себя еду - из-за чего были путаница небольшая.
- проблема с идентификацией "убитых" и их поведением - надо что-ли памятки раздать, что убитые повязки на ГОЛОВЕ носят белые, а не показывают, матерясь, повязки на обоих руках и при этом кучукующихся стоя на линии "огня" во время атаки.

Орест
02.05.2012, 18:35
+1
вплоть до алкотестов у МР

Повністю підтримую, було би дуже хороше нововведення. Разом з подальшим привселюдним покаранням залетівших вийшло би дуже показово.

pohil
02.05.2012, 19:01
На нічній місії бійці СОД залишились без зв"язку через постійне втручання, резервного каналу передбачено не було. Заборона радіовійни була одним із пунктів правил, але на це правило було покладено ... прибор.
З.І. Дякую оргам за виділення резервного каналу.

Болгар
02.05.2012, 19:02
Мы всегда хотим сделать игры лучше и прислушиваемся к вашим пожеланиям
Спасибо
К оргам только 2 пожелания:
1. Было задействовано меньше транспорта для перевозки между точками. Ночью это естественно не нужно было, так как жизнь одна. Однако во второй половине дня, при штурме аэропорта мы потеряли много сил бегая по жаре от госпиталя к указанной точке. Респ был 15 минут и бегать пришлось немало. И вообще днём часто приходилось атаковать без прикрытия брони...
2. У нас в группе накрылось 2 пулемёта буквально с первых очередей. Не было мастеров и главное расходных запчастей тип поршней. Хотя об этом просили за несколько месяцев до игры. Хорошо не первый раз на выездных - были запасные привода.
Ну а за линейность сюжета и его постоянные изменения сказали выше.
А в общем, в плане организации - молодцы. Во Львове одна из лучших орг групп.

Hamster
02.05.2012, 19:02
Из моих замечаний хочу отметить, что очень многие УБИТЫЕ, очень долго и медленно покидали поле боя.
Как пример - я находился в БРДме когда пулемётчик вёл огонь по блок посту. Были моменты когда он попадал в некоторого бойца, при этом боец оставался на месте "своей погибели" и начинал не спеша, доставать из кармана повязку, мотать её на голову, поднимать с пола оружие, смотреть вокруг себя, не забыл ли он чего-либо, и только после этого, совершив весь свой перечисленный мацион, он начинал движение в сторону госпиталя. Всё это время он находился на линии огня и именно на этой же линии, в нескольких метрах за ним, находился другой боец по которому пулемётчик не мог вести нормальный огонь, т.к. все пули летели в уже УБИТОГО игрока. Это очень наламывало атаку.

Корбан
02.05.2012, 19:56
Считаю, что не стоит использовать подобные эпитеты, т.к. ВОПИЮЩЕГО МАККЛАУДИЗМА на игре не было.
То, что по Вашему мнению, кто-то где-то не сознался, не означает, что игра кишила макклаудами.

Заметь, Хамстер,это твои слова, не мои))) Читай вольно. Я так скажу, за время игры я видел большую полярность сознанки и несознанки. В ночной миссии меня "убил" один норман, прошу мильпардона, ник запамятовал, просто подкравшись ко мне, и сказал- одевай фонарь, ты убит. Не выстрелил в меня, не полил очередью, хотя как бы мог. Просто подошел и уведомил меня, что мне пора в мертвяк. Мега адекватный норман, откликнись) . А видел так же, как при штурме самолета днем, норманы не умирали от взрывов своих гранат, которые закидывали в самолет, не попадали, и гранаты падали им под ноги. Видимо у некоторых иммунитет на френдли фаер))))

Болгар
02.05.2012, 20:02
Тебя в джипе "убили" возле завода под самый конец ночной?

НАЕМНИК
02.05.2012, 20:26
Минус оргам один. За час до конца игры, сторона СИЛЬВАНЦЕВ была выкинута с игры, предполагаю так же было и у НОРМАНЦЕВ. Получить целеуказания у командования и у представителей ОРГАВ, не увенчалась успехами. Все готовились к финальному пидулаву американцев и немцев на аэродроме. И сложилось устойчивое мнение, игра заточена под амеров и немцев, а сильвания, нормания и все остальные массовка.... Орги, это конфликт СИЛЬВАНЦЕВ и НОРМАНЦЕВ, помните это...

yanishevski
02.05.2012, 20:51
Спасибо все за игру!Все, как по мне, было отлично, возможно минусы и были, но их перекрывали многочисленные плюсы!

---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение создано в 21:50 ----------

Все супер!

Alladin
02.05.2012, 20:57
Как командующий Сильвании и представитель организаторов могу сказать одно. Тебя очень сильно ввели в заблуждение!!! Сторона Сильвании сражалась до последнего и где-то за пол часа до конца предприняла попытку контрнаступления на точке HQ. Что и было своего рода финальным боем.
Меня самого удивило что в 17.45 почти всё Браво отступило на машинах и не сражалось в конце. Это было самовольное решение взвода Браво и командование не имеет к этому поступку никакого отношения. Чарли же сражалось с Норманцами и защитило указанный район.

---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение создано в 18:55 ----------

Да и ещё. кому из командования ты задавал вопросы? Я на все вопросы отвечал что надо воевать дальше!!! И мы таки воевали.

Дым
02.05.2012, 21:04
Из моих замечаний хочу отметить, что очень многие УБИТЫЕ, очень долго и медленно покидали поле боя.

Был эпизод, когда боец очень долго не уходил, а в итоге начал возмущаться, что в него стреляют. По его словам он антуражно отыгрывал мертвого :-)

SWAT [Rainbow]
02.05.2012, 21:04
Взвод Браво ушел, потому, что не вижу смысла отбивать то, что полтора часа назад тупо слили, убрав от туда почти всех Амеров. Я в бональном педулове могу и в другой раз поучавствовать. Люди ехали 600 км немного за другим драйвом под конец.

Alladin
02.05.2012, 21:09
Сват, я ни кого не упрекаю. Ты и твои люди все эти судки сражались как звери! Я согласен что не всем по душе последний бой, но если человек его хотел и не получил, при этом ставит минус за это всей игре, надо ему объяснить почему он его не получил. Если честно парни то командовать Сильвании было классно, вам бы ещё дисциплину на плацу подтянуть. А в бою вас не победить.

SWAT [Rainbow]
02.05.2012, 21:18
Кстати мы так и не поняли куда делись все Амеры перед штурмом КомПункта. Как то попахивало это подставой. Нас (Сильванию) косили как в 1941 с техникой и всеми делами. И как только мы пришли в мертвяк нам сказали, что теперь мы это будем отбивать обратно. Боевой дух от этой новости у нас не поднялся. И тут как раз отправлялся Хмви (последний в сторону Инженерного), надо заметить, что я со своими парнями за всю игру не разу не проехал не в одной технике.

Орест
02.05.2012, 21:22
;443227']Кстати мы так и не поняли куда делись все Амеры перед штурмом КомПункта. Как то попахивало это подставой.

Після того як атака на HQ захлеснулася ще на підходах, ми вивезли все що було необхідно з ФОБа і отримали чіткий наказ відступати на W і закріпившись там з грузом, чекати на евакуацію.

SWAT [Rainbow]
02.05.2012, 21:27
Жаль, что мой взвод не знал этого и сражался там до последнего. Можеш теперь представить как оно всё выглядело с нашей стороны.

Hamster
02.05.2012, 21:59
А видел так же, как при штурме самолета днем, норманы не умирали от взрывов своих гранат, которые закидывали в самолет, не попадали, и гранаты падали им под ноги. Видимо у некоторых иммунитет на френдли фаер))))

Безусловно - несознанщики ломают игру. И если случаются подобного рода ПОДТВЕРЖДЁННЫЕ инциденты, а это вопрос принципиальный, то стоит тут же на месте решать возникшую проблему, например вызовом того же офицера-огра. Например Бората, который находился в ваших краях. Но, как я понял - этого сделано не было.

Несознанка, так же как и описанный Вами эпизод Сознательного поведения, всегда присутствовали и будут присутствовать на всех больших играх. И задача, нас, как организаторов подобных мероприятий, максимально пресекать инциденты связанные с нарушением правил. И мы это делаем. Но эффект будет только тогда, когда и сами игроки будут нам помогать, помогать на месте, а не потом на форуме, где уже никто никому ничего доказать не сможет.

ZaQ
02.05.2012, 22:00
замечания: сложилось впечатление что Сильвания была представлена как декорация, были несколько инициативных моментов, но все остальное время - "ждем американцев" или "давайте штурмовать <название точки>", при этом сильванская сторона для США была просто людьми в ДПМе. Было ощущение, что мы играем с нашими союзниками на одном полигоне, но не в одну игру.
предложения: надо как-то плотнее сплетать линии разных сторон, дабы было хоть какое-то взаимодействие, уйти от "педулова отдельных сторон с предысторией" к более комплексным заданиям и фазам.

Alladin
02.05.2012, 22:12
Есть задачи общего коллектива, Сильвания не отсиживалась в тылах, а всегда выполняла ответственные и логичные задачи. Есть один механизм и каждая его составляющая должна выполнять свою работу. Да наши союзники не всегда вовремя приходили на помощь, но надо учитывать размеры полигона и тот фактор что у них тоже были свои задачи.
А для того что-бы не было декорации надо что-бы в следующий раз Сильвании было в 2 раза больше чем США и тогда будет всё наоборот.
Ждём Сильванию в составе 300 человек.

halg
02.05.2012, 22:15
;443233']Жаль, что мой взвод не знал этого и сражался там до последнего. Можеш теперь представить как оно всё выглядело с нашей стороны.

Кило 3 тоже до последнего человека стояли. Так что вы были не одни. :)

nage
02.05.2012, 22:21
Да наши союзники не всегда вовремя приходили на помощь, но надо учитывать размеры полигона и тот фактор что у них тоже были свои задачи.
ребята ну имейте совесть :) прилетали по первому звонку
http://img27.imageshack.us/img27/6200/vbjsur49teq.jpg

Alladin
02.05.2012, 22:25
Я не сомневаюсь но нам было тяжко вас дожидаться.

Makedonsky
02.05.2012, 22:48
Я тож не прокатился на хамви :(
но от этого ничего не поменялось.
Дождь опоздал на 2а дня, а жаль.
Пожелание....
Новые локации, но знаю что это очень сложно.

evil_sysadmin
02.05.2012, 22:54
Кстати, а где-то будет опубликована более-менее подробная хронология боевых действий? С точностью до минуты не прошу, просто интересно почитать как выполнялись поставленные задачи. Особенно интересует ночная миссия. :roll:

Жалующимся на малочисленность и «просто люди в DPM» сильванцам предлагается оценить численность британской группировки. Меньшую численность имела только группировка СОД. Но, как по мне, малая численность давала свои преимущества.

Корбан
02.05.2012, 23:37
Тебя в джипе "убили" возле завода под самый конец ночной?

Да. Значит это был ты))) Спасибо. Умилил и сам момент вежливости "моего убийства". Икона адекватного поведения.

Орги, это конфликт СИЛЬВАНЦЕВ и НОРМАНЦЕВ, помните это... Тоже заметил такую тенденцию. И дело даже не в колличестве американского или немецкого контингента. Куда то делась идейная направленность. Только однажды я слышал речевку о славе Сильвании, и королю)))

И если случаются подобного рода ПОДТВЕРЖДЁННЫЕ инциденты, а это вопрос принципиальный, то стоит тут же на месте решать возникшую проблему, например вызовом того же офицера-огра. Например Бората, который находился в ваших краях. Но, как я понял - этого сделано не было. Орг об инценденте был уведомлен. Ситуацию наблюдали 3 человека, которые и сказали об этом оргу. Просто на фоне zombie mission с ЧВК в последний час дневного боя, уже даже не хотелось разбираться. Показательное стрельбы "хаммер в мясо, стреляем как в Могадишо", отбили всякое желание что либо выяснять.

А сейчас творить "форумные войны" с указанием правых и виноватых- не царское дело. Было как было. Просто хочется сказать. Парни, понимайте, адекватность иногда важнее антуражной винтовки и правильно собраной снаряги. Вы же сами себе и делаете игру. Накрошить большое колличество фрагов не замечая попадания в себя-это не гордость. Это не достижение. Это вам не CS.

Старайтесь все же, чтобы чаще звучала фраза "Страйкбол-это игра друзей", а не концовка, "Просто некоторые друзья-мудаки". Пардоньте за мой французский.

voyager
02.05.2012, 23:41
Поддержу уже прозвучавшие высказывания по поводу непонятной роли собственно одной из базовых сторон конфликта. Основные сценарные телодвижения были заточены под американцев и немцев. Сильванию же под конец и правда вообще "потеряли".
В частности, по сюжету - оно конечно вполне реалистично что американцы отошли с HQ ибо "больше он их не интересует", а то что там остались на изначально не совсем понятных позициях не совсем понятные парни в дпм - которым на запросы, "але, вы тут все отошли, нас как бы окружают, какова наша задача и т.п.?" отсылают из серии "будьте там..." (и вообще не парьте мозг, мы тут классно играем в свою игру...) - это было как-то уж совсем открытой демонстрацией роли отведенной сильвании в сюжете...
Финальный же бой "в коридоре" был вообще абсолютно стихиным событием от не знавших куда себя деть сильванцев...
По поводу же упреков в "малочисленности" сильванцев - тут имхо все зависит исключительно от позиции оргов. Собираются ли они и дальше сохранять на этой серии игр тему нормано-сильванского конфликта или же идейную составляющую будут плавно менять. Т.к. пока хотели - было все весьма многочисленно (позапрошлое открытие). А когда стало все равно - оно и понятно, кто будет одеваться в какой-то непонятный дпм, когда можно покрасоваться своими основными мегашняжками и пофигу на сильванию/нормандию и прочую сюжетную ерунду. Поэтому, если со стороны организаторов не будет введено жесткого лимита на количество представителей армии "самого часто моделируемого государства" - про сильвано-нормандский конфликт на играх можно будет плавно забыть.

SABRE
03.05.2012, 06:24
Я в упор не понимаю, зачем стонать о том, что "нас забыли" и "потеряли"... Для Вас, похоже, название Операция "Сайгон" - это просто набор букв, не более того. Вспомните (или прочтите, если не прочитали) чем занимались США под конец войны во Вьетнаме. Думаете, они массово гибли под ударами наступающей армии Северного Вьетнама, заботясь исключительно о своих союзниках? Зачем, если ВС США выводились из страны конфликта?

Borat
03.05.2012, 07:47
Орг об инценденте был уведомлен. Ситуацию наблюдали 3 человека, которые и сказали об этом оргу.
особисто мені про це повідомили вже після закінчення гри на гвардійському. чув про це від 2х людей, на запитання "а чому не передали по рації, я б підійшов" була відповідь - "а ти перемотував там якогось пораненого".
Корбан, це не претензія до тебе, а моя точка зору на інцидент:)

Орест
03.05.2012, 08:22
Ну тоді зрозуміло: якщо наступати, то на передовій союзники, а найсильніша армія світу ззаду, а якщо відступати то першими, свої шкурки вони завжди дорожчі

Не пригадую щоб на цій грі Сільванія захопила якийсь об'єкт без підтримки США, так що ніхто Сільванію першою на амбразури не кидав. А що до останньої місії, то цей відступ був плановий і обговорювався на брифінгу на HQ, чому США відступило, а Сільванія ні - я не знаю.

Alladin
03.05.2012, 08:36
Потому что на брифинге и говорили что Сильвания не отходит. Мы держали подходы с севера в лесу.

Sniper Pak
03.05.2012, 09:07
Отвечу, как командующий США и орг. Остальное будет во впечатлениях. Да, прошу вас не путать темы пожеланий и впечатлений, ок? Получается 2 темы с одинаковым контентом об игре.

zombie mission с ЧВК
Для ЧВК эта операция на мой взгляд была более чем рафинирована. У вас был свой собственный транспорт с начала до конца игры, США дала вам доступ до всех 15 обьектов, вывезли вы их или нет - это задачи вашей стороны. Вам стоит поработать над сьиграностью, скоростью посадки в транспорт в зависимости от кондишна зоны, все это происходит медленно, по 5 минут грузить в машину 1 ящик - стоит жизни 1-2 военнослужащим США. На момент вашей "зомбимишн" американский дозор доложил о том, что зона с подбитым бардаком и документами чиста. Ваш сбор и погрузка в хамви была около 5 минут, и вы опоздали буквально секунд на 40-50, в этот момент началось наступление противника. Старший машины мог ее остановить, но не сделал этого. Следующий за вами хамви с другой группой РМС и американским усилением мной был оперативно остановлен и развернут.

Выводы мои как командующего. Более никогда я не буду тревожится за ваши задачи, у вас своя сторона, командиры, и делайте их как считаете нужным.

Не было мастеров и главное расходных запчастей тип поршней.

было бы неплохо иметь место в котором нуждающийся мог бы в приличных условиях перебрать свой привод. Многого не надо — достаточно стола и табуретки. Ну может быть ещё набора инструментов (отвертки-шестигранники-паяльник).
На этажах в большой казарме это есть. Мы всегда даем возможность мастерам приехать на игру и заработать денег, я лично не занимаюсь починкой. Будут желающие мастера - будет ремонт.

Именно это происходило на Camp Lima с американо-сильванско-британским контингентом. 80 проц обедали в дежурном режиме на базе или подступах, какая то небольшая часть в мертвяке.

На нічній місії бійці СОД залишились без зв"язку
:) Парни, я управляю 150 людьми 1 каналом, вам на 10 мало? Имейте совесть.

- с обедом на второй день - как понял, многие ждали, что их накормят в поле, а не придётся самим готовить для себя еду - из-за чего были путаница небольшая.
В графике игры, оплате, анонсе и прочем обеда нет. Не представляю кто его ждал и почему.

И хотелось бы наконец-то не видеть пьяные тела до начала специально выделенного для этого времени.
Знаю о 4 фактах, что менее процента от приехавших. Охрана мероприятия, вызванная нами, не смогла их найти, команды попрятали залетчиков до утра. Господа залетчики. Вы не уважаете себя. Это одни и те же люди, очевидно. Если вы будете выявлеными-станете героями гугла на стартовой странице, я обещаю. И плавно переходим к последней грустной части.

сложилось устойчивое мнение, игра заточена под амеров и немцев, а сильвания, нормания и все остальные массовка...

Единственные внятные крупные группировки это американцы и немцы. К сожалению все. Посмотрите на них, начиная от построения, брифов, оформления казарм, слаженности действий. Сильванцы и норманцы. Стоит привести группировки в порядок, начиная с мелочей. Поведения в строю и в бою. Кому интересно подробно - прошу в личное общение. Я бы очень хотел, чтоб эти стороны, ключевые в конфликте, не скатывались до уровня бананакантри, а оставались, как и задумывалось, "где то в центральной европе".

Сильвания вместе с Британией и США выполняли задачи, выложенные уже тут и выданные командующим в письменном виде, в той очередности как было написано. США держало свои сектора, Сильвания с Британией свои. Союзники с моей точки зрения задачи выполнили на отлично, мышь не проползла, а вот непонятный мне поход в контратаку - были бы это мои, на ДН получили бы допуск только за талибан.

Остальное во впечатлениях.

ZaQ
03.05.2012, 09:10
Есть задачи общего коллектива, Сильвания не отсиживалась в тылах, а всегда выполняла ответственные и логичные задачи. Есть один механизм и каждая его составляющая должна выполнять свою работу.
1000 раз согласен. Еще бы добавить интересности в эту работу и задачи, хотя задача для оргов крайне не простая, но реализуемая, имхо.

А для того что-бы не было декорации надо что-бы в следующий раз Сильвании было в 2 раза больше чем США и тогда будет всё наоборот.
Ждём Сильванию в составе 300 человек.
это не решает проблему вообще, должно быть все равно какая сторона была/будет декорацией, если это в принципе присутствует, то это на все 100% упущение организаторов. Лично мне будет жалко времени и сил игроков независимо от принадлежности к стороне, которые приедут на игру и будут выполнять роль декораций и статистов на "поле боя", ведь все мы едем на игру за драйвом, атмосферой и командной игрой.

Единственные внятные крупные группировки это американцы и немцы.
смотрю сюда http://milsim.airsoft.ua/statistics и мне становится грустно от таких выводов организатора.

Sniper Pak
03.05.2012, 09:29
2ZaQ мне тоже. Что можно сделать для перелома ситуации назад. Появление большего колличества сильванских и норманских лидеров общественного мнения, информационной войны и сильного командного сержантского состава. Мы будем способствовать и делать все возможное со своей стороны.

Alladin
03.05.2012, 09:31
Контратака, это я конечно сказал грубо. Мы находились на точке W, как обнаружили четверых немцев за забором на точке HQ. Сразу мысль уничтожить их для безопасности W. После уничтожения этих разведчиков, мы увидели большое количество норманцев которые двигались с HQ внутри забора. Сразу заняли удобные позиции и вступили в бой. Контратакой это конечно назвать было сложно, скорее небольшое продвижение вперёд для занятия более удобных позиций. Целью всё равно было защита W.

Hamster
03.05.2012, 09:32
Орг об инценденте был уведомлен. Ситуацию наблюдали 3 человека, которые и сказали об этом оргу. Просто на фоне zombie mission с ЧВК в последний час дневного боя, уже даже не хотелось разбираться.

Именно этим оргом был Я.
Вас, трое человек, подошли ко мне и рассказали про: гранаты у самолёта взрывающиеся в ногах у людей и которые продолжали играть; про макклауда который на Ваши замечания, что он был убит одновременно с трёх стволов, открытым текстом послал вас на [censored].
На моё предложение выяснить кто это был последовал ответ, что "там было много народу" "мы не запомнили" "и вообще не хотим в этом разбираться" и что на построении вы об этом всем скажите. После чего Вы ушли в госпиталь.
На построении Вам предоставили возможность высказаться. Смысл теперь это обсуждать.

ЗЫ: что хотел бы добавить лично от себя.
К организации мероприятия, как я понял, в общем, претензий нет. Есть замечания по игре (например несознанка, или кому-то что-то вовремя не доложили и т.п.)
Но лично мне не понравился тот факт, что во время финального построения на фразу Снайпера, что "игра состоялась и в общем удачно, всем спасибо" трое человек из команды ЧВК продемонстрировали своё "Фэ", демонстративно повернувшись к трибуне спиной. ИМХО, это просто демонстративное не уважение к орг комитету. Который к несознанке некоторых ваших противников отношения не имеет.
Стоило сначала разобраться в претензиях, а потом туловищем вертеть. Но во время игры решать вопросы вы не захотели.

evil_sysadmin
03.05.2012, 09:34
На этажах в большой казарме это есть.
Я всё-таки попрошу на следующие мероприятия организовать столы бо́льшего размера, если будет такая возможность. Если будут ещё и настольные лампы — будет вообще шикарно.

а вот непонятный мне поход в контратаку - были бы это мои, на ДН получили бы допуск только за талибан.
Поход был вполне понятный и чётко аргументированный — «стать героями». В смысле своей контратакой связать наступающего противника, тем самым выиграв время для эвакуации остальных частей и соединений союзников. Как минимум, оставшись без связи со своим командованием, я получил такую боевую задачу от командования Сильвании.

Sniper Pak
03.05.2012, 09:35
Извините, забыл. По поводу маклаудов. Я, Барма и Олекс выводили с поля технических маклаудов без единых вопросов с их стороны. 4 или 5 случаев. Кто не подошел к оргам на месте и не показал пальцем, сорри парни, но разговоры типа "какой то амер" или "боец в кзс" - пустой звук.

simurlan
03.05.2012, 10:02
Предлагаю усилить состав "Белых Беретов" на следующую игру. Чтоб "залетчиков" , если такие найдуться, на уборку мусора из курилок отправляли. Или на чистку туалетов :)

LtCAT
03.05.2012, 10:08
О да!
это было бы фэерично!!!!!
а но некоторые обвиняют других людей в маклаудизме, а сами с 20 см в гальюн попасть не могут...

Hamster
03.05.2012, 10:14
... а сами с 20 см в гальюн попасть не могут...

За вторую ночь в туалетах порядка 8 человек "взорвалось" :)

LtCAT
03.05.2012, 10:21
За вторую ночь в туалетах порядка 8 человек "взорвалось" :)

шахиды? пипец... вот и еще одна сторона для конфликта - шахидствующие э.... как бы это помягче.... уничтожители белого кафеля....

Minion
03.05.2012, 10:41
Извините, забыл. По поводу маклаудов. Я, Барма и Олекс выводили с поля технических маклаудов без единых вопросов с их стороны. 4 или 5 случаев. Кто не подошел к оргам на месте и не показал пальцем, сорри парни, но разговоры типа "какой то амер" или "боец в кзс" - пустой звук.
"боец в кзс" ? с этого момента подробнее (можно и в личку), когда в каком окопе.

Sniper Pak
03.05.2012, 10:50
Да не помню я. Подходит кто то, не могу вспомнить.
-вот там я попал в бойца в кзс он не вышел.
-пойдем, я сейчас выведу его за руку и вкатаю бан ФСУ лет на 100.
-я не знаю кто это и не смогу узнать.
-разговор окончен.

Аналогично было еще 3 раза с "боец во флектарне" и "амер". Орги на месте, что видят то прекращают. В общем случаев единицах, о которых я знаю, подтвержденных или голословных, было около 10-15. На 460 человек, 3 эпизода и сутки. Считаю то стремится к нулю.

Lexx83
03.05.2012, 10:51
Вижу, что уже поднялся вопрос, от себя добавлю.

Стыдно должно быть, господа, стыдно!
Нам дали все, живите, питайтесь, умывайтесь, мойтесь... Все равно блин, насру, в прямом смысле. Жили на третьем этаже, в туалетах, такое ощущение, что человека подняло реактивной струей на полметра от стульчака и разорвало нa{censored}!!! Я бы при желании не смог бы так сделать...
Так неприятно, слов нет...

evil_sysadmin
03.05.2012, 10:56
В плане санитарных условий: смыв на первом этаже сильванской казармы практически не работал, причём — изначально.

Direktor
03.05.2012, 10:58

Вот пример, выстрел из гранатомета, видно как разлетается кукуруза а вышел только один чел, спасибо Барме вывел остальных четверых.

25247

Casper
03.05.2012, 11:34
Верните дождь!!!

Little_John [AB]
03.05.2012, 11:44
Верните дождь!!!
Нельзя не согласиться, я не был готов ни морально, ни физически к такому голубому небу и палящему солнцу :о) Подозреваю что всему виной смещение традиционной даты открытия.
Еще одна просьба, отдайте немчэгам под "братание" актовый зал, а то в комнатушках на всех места не хватало, пришлось раньше времени идти спать :о) В остальном всё было как всегда весело и так как надо.

blot
03.05.2012, 11:52
Верните дождь!!!

Дело говорит,
у меня это тоже единственное пожелание

Tiger
03.05.2012, 12:37
Да уж дождя точно не хватало....Напарились до не могу.))))Линейность все же немного присутсвовала, и нельзя не заметить что непосредственно норманские и сильванские знамена стали отходить все чаще на второй план....Но виной этому, мне кажется, именно мы сами,господа, ведь в регистрации все налицо...Давайте тогда приезжать по 200 чел. с каждай стороны, оттачивать дисциплину как боевую так и бытовую и сразу интерес возрастет.Я думаю,что и орги против не будут если доминирующими будут старые добрые стороны конфликта...А пока имеем то что имеем увы......Всем спасибо все безумно понравилось буду еще обязательно...

Sniper Pak
03.05.2012, 13:21
по 200 чел. с каждай стороны, оттачивать дисциплину как боевую так и бытовую и сразу интерес возрастет.Я думаю,что и орги против не будут если доминирующими будут старые добрые стороны конфликта...
Bro, +100500!!! Именно это я и имел ввиду!!!

Mykola
03.05.2012, 13:29
Так все просто - запретить снова приезжать Германии, США, России и прочим союзникам. Только Сильвания и Нормания. :-))

Olex
03.05.2012, 14:10
Так все просто - запретить снова приезжать Германии, США, России и прочим союзникам. Только Сильвания и Нормания. :-))

второй раз на те же грабли орги врядли будут наступать.

Alladin
03.05.2012, 15:08
Ну тут ничего сложного, просто переодеть 150 американцев в ДПМ. )))
А если честно у меня есть комплект и флектарна и ДПМа. Они не дорогие, цена 200гр за комплект при 450 за открытие. Думаю можно осилить.

Дым
03.05.2012, 15:13
А если честно у меня есть комплект и флектарна и ДПМа. Они не дорогие, цена 200гр за комплект при 450 за открытие. Думаю можно осилить.

Уже проходили. Нужно напомнить чем закончилось?

Alladin
03.05.2012, 15:18
А жаль (((

Hamster
03.05.2012, 15:23

Ага! Счаз! Это твоё "ничего сложного", перерастёт в новый сценарный конфликт )))))))

Корбан
03.05.2012, 15:25
Уже проходили. Нужно напомнить чем закончилось?Я не в курсе. Напомни.

З.Ы. Считаю, нужно просто вывести машину пропаганды на качественно-высокий уровень. + устроить какие то мелко-приятные плюшки для коренных сторон конфликта, Сильванов и Норманцев. Глядишь, народ потянется.

Орест
03.05.2012, 15:25

В мене дома також є комплект ДПМа і Флектарна, але не завжди можливість вдіти означає, що є бажання вдіти :)
Якщо Норманія і Сільванія хочуть більше людей під своїми знаменами, то це залежить тільки від них: проводьте передігрову агітацію, створюєте антураж як на місіях так і поза ними (брифінг і тд)... а насильно когось туди тягнути це вже проходили :)

Дым
03.05.2012, 15:27
Я не в курсе. Напомни.

Скинул в личку.

Mykola
03.05.2012, 15:29
Ну мы то как-то делаем над собой волевое усилие и снимаем мультикам со шняжками и едем во Львов во флеке. Хоть его почти никто из команды не любит.

Esher
03.05.2012, 15:35
Тут фишка не в желании или возможности. ~70-75% это люди которые ездят не первый год на открытие.
Фишка в том что аирсофтЁры по природе своей невменяемые "шняжечники". После сборки кита сразу появляется вопрос - а зачем мне что то еще покупать, я и так крут.
А по скольку открытие это не столько игра, сколько фестиваль, новыми штучками ой как хочется похвастаться перед коллегами.

Руда
03.05.2012, 16:07
Наша песня хороша.. (с)

Сильвано-Норманский конфликт скатывается в Американо-Немецкий. И не в агитации дело. Нужно слишком долго быть норманцем/сильванцем, чтобы снять привычный мультикам или марпад и одеть флектарн или дпм.
Сколько раз поднимался вопрос о том, что можно было бы сделать, как было раньше - просто деление по сторонам, без привязки к камуфляжу. Да, будет френдли-файер, но и игровых интересных моментов будет больше.

А для моделирующих команд есть антуражные проекты.
Всё вышесказанное - моё скромное мнение.

Esher
03.05.2012, 16:09
Рыжая - 5 баллов!

Strank
03.05.2012, 17:32
Тут фишка не в желании или возможности. ~70-75% это люди которые ездят не первый год на открытие.
Фишка в том что аирсофтЁры по природе своей невменяемые "шняжечники". После сборки кита сразу появляется вопрос - а зачем мне что то еще покупать, я и так крут.
А по скольку открытие это не столько игра, сколько фестиваль, новыми штучками ой как хочется похвастаться перед коллегами.
Ну, хз-хз... Для того чтобы похвастаться шняжечками есть миллион других проектов - антуражных и прочая. Для меня участие в Открытии на стороне Сильвание - это офигенская возможность повоевать месте с ребятами, которые на других проектах играют за другую сторону.

Хвала Силваниjа!
Другу земљу ми немамо!

Esher
03.05.2012, 17:35
Лёпа, в твоем случае вступает в силу суждение которое выдвинула Рыжая.

Strank
03.05.2012, 17:42
Йа с работы - писал долго - вот, Ленка и опередила ;)
ЗЫ: Вместо дождя очень хорошо сработало озеро. Из пожеланий - на Открытии-13 организовать базу Королевского ВМФ именно там :mrgreen:

Esher
03.05.2012, 17:48
Йа с работы - писал долго - вот, Ленка и опередила ;)
ЗЫ: Вместо дождя очень хорошо сработало озеро. Из пожеланий - на Открытии-13 организовать базу Королевского ВМФ именно там :mrgreen:
и еще шезлонги и мулаток с маргаритой)
Я требую что то сделать с Паком. Он плохо влияет на людей. Сотрудники шарахаются от обращения Бро и Бразза. Невозможно работать)

berick
03.05.2012, 17:52
Скинул в личку.
и мне))))

evil_sysadmin
03.05.2012, 17:53
и мне))))

+1

Strank
03.05.2012, 18:13
+1

Все тут: http://milsim.airsoft.ua/statistics

voyager
03.05.2012, 18:48

+100500

2Пак:
Да ну какая агитация, информационная война и прочее? Давайте быть честными. Какая должна быть агитация, чтобы твои морпехи, к примеру (коих дофига и больше), вдруг решили приехать сильванцами в дпм? Это что-то нереальное совершенно...
Ну разве что привлечь в каком-то виде сиськи... ;)

а вот непонятный мне поход в контратаку - были бы это мои, на ДН получили бы допуск только за талибан.
Отчего сразу допуск и т.п. "Контратака" была возглавлена нашим главнокомандующим, так что для нас ничего непонятного с этой точки зрения не было. А то что началась она полностью стихийно с "а давайте замочим этих нормандцев" (на самом деле на тот момент никто точно не знал что их четверо) а продолжилась в духе - "ох нифига себе сколько их там - бегом к брустверу!!!" - ну так если по вашим планам для нашей стороны бы действовали так вообще бы толком и не повоевали...

LtCAT
03.05.2012, 19:08
2Пак:
Да ну какая агитация, информационная война и прочее? Давайте быть честными. Какая должна быть агитация, чтобы твои морпехи, к примеру (коих дофига и больше), вдруг решили приехать сильванцами в дпм? Это что-то нереальное совершенно...

Это возможно только в одном случае, если Пак скажет всем приехать в ДПМ.
Что мешает командованию напридумывать плюшек для своей стороны? Не только в плане больших и толстых звёзд на погонах, но и в плане организации самой игры? ПрЫнц - на белом коне там и все дела, для Сильвании например ( :mrgreen: ). К нам вон даже нормандец переметнулся после идейной обработки - а ты гришь, "нереально....".

Отчего сразу допуск и т.п. "Контратака" была возглавлена нашим главнокомандующим, так что для нас ничего непонятного с этой точки зрения не было. А то что началась она полностью стихийно с "а давайте замочим этих нормандцев" (на самом деле на тот момент никто точно не знал что их четверо) а продолжилась в духе - "ох нифига себе сколько их там - бегом к брустверу!!!" - ну так если по вашим планам для нашей стороны бы действовали так вообще бы толком и не повоевали...

да никто специально не "кидал сильванцев под танки" - то что про вас забыли и т.п. - тож самое с нами - мы провалялись в болоте, сдерживая попытки СОД (парней с желтыми повязками), парней в флектарне просочиться зеленкой к нашей файер-байз - все попытки наладить связь с командованием, для выяснения дальнейших задач, закончилась ничем - потом уже, после игры, нам довели - "была потеряна связь с вами - как игровой момент".

voyager
03.05.2012, 19:23
это возможно только в одном случае, если Пак скажет всем приехать в ДПМ.
Ну так я и говорю - все в руках оргов.

да никто специально не "кидал сильванцев под танки"
Так никто и не говорит что нас "кидали под танки". Не было такого. Мы бы с радостью кинулись под танки и под шо угодно если бы это было кому-то нужно. А было что мы всю дорогу под ногами просто путались у бравой американской армии... Ну может не всю дорогу, но ближе к концу так точно. И не потому что связи там не было. У нас был под рукой непосредственно наш прынц, что особо не меняло ситуацию :).

LtCAT
03.05.2012, 19:34
Ну так я и говорю - все в руках оргов.
ну так Пак как орг - командующий американской стороной
у вас есть свой орг-командующий
у норманцев - свой
и т.д.

Нагрузка такая уже, что, я так подозреваю, просто нет времени тому же Паку еще и влазить со своим хамви в сильванский дворец... как-то так.

"а ваще было круто..." (с)

voyager
03.05.2012, 19:41
Чейто ты не понял. Как ты можешь расспространить фразу о том что "если бы Пак сказал всей морской пехоте приехать в дпм" на нашего "орга"?

"а ваще было круто..." (с)
Мне тоже все очень понравилось. И многое получилось весьма реалистично.
Но есть же тема для пожеланий. Вот я и "желаю" чтобы роль сильвании в сюжете была как-то поярче выражена. А там надо для этого увеличивать как-то численность стороны или не надо - это мне в принципе уже не важно.

Tiger
03.05.2012, 20:52
Ну и,помоему ни для кого ни секрет,что многие старые норманцы и сильванцы с тех еще переодевашечных времен и перестали ездить, потому как не одену мол этот флек и т.д. и т.п.Я им лично говорю что они как то мягко говоря не прониклись темой и это их исключительное дело, такие мол они пересякие)))))))Ну не могут люди себе на горлышко наступить, хотя я их не понимаю.....Да и моделирующих команд стало мерено перемерено, о простых страйбольных командах уже и не услышишь практически, и всем же как-то не по фен-шую за год подготовки к игре целых 200 грн.выделить на комплект дпм или флека,грустно как-то.Но соперникам исключительный поклон-ПРОСТО МАШИНА.Слов нет.

Alladin
03.05.2012, 21:12
Не понимаю чем я вам не угодил как командующий. Наша сторона всегда была на острие атаки, да не хватило на этот раз Нарманцев на всех, ну и тут есть проблема. За то время как мы пробыли в лесу, осталось пол взвода, про вас забыли? Нет просто Американцев было больше и их больше было видно в бою, но реально некоторые их них не повоевали вовсе, а ПМС и вообще в бой почти не вступало. Кто из Сильванцев настрелял меньше 1000 шаров? Это мало? Кто меньше 3 раз вступал в бой? Это тоже не мало учитывая количество миссий и необходимое время на оживление. Мы были регулярной армией которая не сдаёт позиций и пытается забрать свои земли назад. У нас не было и не могло быть быстрых миссий, это противоречило всей общей концепции.
Вот глядя со стороны на игру, чего бы вы хотели поменять что-бы Сильвания была в шоколаде. Не просто давайте поменяем, а конструктивные предложения. Что конкретно было не так, что дало понять что Сильвания только фон? Я этого не заметил. Откройте мне глаза!

pohil
03.05.2012, 21:40
:) Парни, я управляю 150 людьми 1 каналом, вам на 10 мало? Имейте совесть.
1) Тебя глушили?
2) Если нас 10, то мы не люди?

Я, надеюсь, как и Ты хочу честной игры. Какого милого я должен оставаться без связи?

Strank
03.05.2012, 22:05
Это возможно только в одном случае, если Пак скажет всем приехать в ДПМ.
Что мешает командованию напридумывать плюшек для своей стороны? Не только в плане больших и толстых звёзд на погонах, но и в плане организации самой игры? ПрЫнц - на белом коне там и все дела, для Сильвании например ( ). К нам вон даже нормандец переметнулся после идейной обработки - а ты гришь, "нереально....".
Котэ, дружэ! Тягатся с американской пропагандой мог только совок в эпоху своего расцвета :) Тут и Голливуд и красивая форма и пеар в новостях - все это промывает мозг и создает нехилый такой фон в головах страйкеров :mrgreen: За Сильванию и Норманию остаются самые стойкие и идеологически выверенные. :twisted:
За девојчице и џина!

Халк
03.05.2012, 22:16
Стороны обозначить "киперками" красной и синей,например, - тогда все было бы четко...и стороны можно было уравнивать по численности и путанницы по форме не было бы у сторон. Красные - Нормания, синие - Сильвания...

Esher
03.05.2012, 22:17
2Алладин: чего ты сурьЙозный такой?)
К тебе претензий нету. Тебя и нас вместе с тобой загнали в рамки. Браво привыкло к свободе маневра. Как пример ночная миссия. Своими группами по 8-12 человек мы бы вышли а точку с минимальными потерями, практически незамеченными. А в итоге 40рыл загнали в сухой ельник. Полемику можем продолжать долго.))) Если есть желание объясню все в личке.

1) Тебя глушили?
нас на канале было 40 человек и британчеги. И у нас во время огневого контакта какая то добрая душа начинала пускать сигналку на 5-10 минут. Это нам не сильно помешало выполнять директивы.

Skifie
03.05.2012, 22:53
Тому организму который ночью и днем "пиликал" у нас на частоте неплохо бы закатить лечебную клизму кипятком:) К ответственности таких не привлечешь, но карму он себе попортил знатно.

Tiger
03.05.2012, 22:55
На счет сигналки, так нормания, в частности все янки дружненько прослушивали ее в таком же режиме....

Sniper Pak
04.05.2012, 00:33
+100500

2Пак:
Ну разве что привлечь в каком-то виде сиськи... ;)

А при чем тут морпехи? Сильвания-отличная тема, но я один не могу заниматься всем одновременно. Думаю, в Сильвании и Нормании найдутся свои командиры.

Сегодня я обсудил этот вопрос. Сильвания в глобальном смысле выполнила и перевыполнила ночью свою задачу. Контратака Camp Lima не была в плане, и не была необходима. Силзы, которые были там, делали свою работу по связыванию сил противника для недопущения объединения в 3 эшелона атаки, мне нужен был только 1 и деморализованый, что они и сделали. Немцы могли пройти по Camp Lima, единственному маршруту, который мы им оставили, и встрять головным дозором в Bravo, став тиром для остальной Сильвании, которая была за колючкой в своем секторе в зеленке. То, что первоначальный план был нарушен этой атакой, ладно, что все прошло хорошо, и немцам не хватило мобильности вас там передавить.

ПЫСЫ. Нереспект двум хамви Сильвании, уехавшим за 40 минут до эвакуации. Слабаки. Несколько американцев во втором персонально отпросились, все с поломанным оружием. Вас я не понял.

---------- Сообщение добавлено в 01:33 ---------- Предыдущее сообщение создано в 01:29 ----------

1) Тебя глушили?
2) Если нас 10, то мы не люди?

Я, надеюсь, как и Ты хочу честной игры. Какого милого я должен оставаться без связи?
1. Еще как. И слушали все
2. Почему же. Просто 1 канал на 150 нормально а на 10 мало- достаточно дивно.

Я тоже

3. На 10 человек мне связь не нужна вообще. Если лично мне.

pajok
04.05.2012, 01:02
На самом деле есть куча предложений, многие из которых тянутся из года в год.
1) Убрать линейность сюжета
2) Непонятные приколы с запретом перетаскивания ящиков вручную, хотя в конце игры Норманцы (немцы), короче противник, с Аэропорта ящики утянул-таки, хотя я и мой сокомандник слышали по рации, как Сомбер дважды повторил, что ящики трогать нельзя, а нужно их охранять. В итоге когда мы приехали на точку "А" - то ящиков мы там так и не нашли.
3) Транспортировка ящиков. Имхо зря запретили перевозить больше одного ящика. В УАЗик особо много и не влезло бы (максимум 2-3 ящика).
4) Запрет вывоза ящиков любыми дорогами, кроме двух обозначенных.
5) Стрельба из-за техники и по-сомалийски (есть фотопруфы). как-то не честно, когда ЧВК орги выгоняют из-за джипов, а норманцы(немцы) штурмуют аэропорт, прикрываясь БРДМом.
6) Ранения от гранаты :shock:. Это ваще как? Не единоразово были случаи, когда противники, под которых приходила граната или снаряд из подствола, падали и кричали медик. Имхо малоантуражно.
7) Раненные без повязок. Честно, вот лично для себя, перестану переспрашивать "жив/мёртв", а буду тупо стрелять в противника, который идёт без повязки.
8) Тюн. Это отдельный разговор. Не важно о чем там говорили на курилке и байки в поле рассказывали, но ИМХО есть смысл проводить поголовное хронографирование. Просто одни парятся, чтобы не дай Боже было больше 135 на выхлопе, а другие идут на хрон, стреляют своими шарами, и получают 130 на выхлопе, только забывают уточнить, что в магазине 25й шар.
9) Мне понравилась шутка оргов, когда против 25ти человек ЧВК отправили (ну мож у страха глаза велики, но...) всю (или по крайней мере половину) сторону противника. Мясорубка дичайшая. При чем на точке, которую и оборонять-то если не невозможно, то очень сложно.
10) Еще жутко не понравилось (по сравнению с прошлым годом), что по сути ЧВК сутки просидели на одной точке А. Ну да, выезжали на точки Ю1,Ю2,Л,Б.... в конце игры даже на W, но 90% времени мы провтыкали на точке А. Жуть как интересно.
11) По поводу убитых. ИМХО, чтобы они не мешали вести бой, умершему было бы неплохо лечь на землю на спину или на живот, отложив от себя привод/отстегнув магазин/одев повязку, а никак не топтаться на месте, где тебя убили, рассматривая ничего ли ты не забыл и потом меееееееедленно уходить с поля боя.

Sniper Pak
04.05.2012, 09:11
Пожелания Российской стороне от Американской - ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!!! Удивили, порадовали, не то слово! Победунства 0, маклаудства 0, порядок 100%, антураж +100500%, вы открытие этого Открытия!!! Не роняйте марку, только вверх, плизззз!!!! Единственно о чем сожалею, что мало с вами пересекался, я так понял, основные стычки у вас были с Сильванией, но там где пересекался, получал полный кайф!!!!

Hamster
04.05.2012, 09:39
2Снайпер - и про ушанки с не связанными ушами напомни :)

Gypsy
04.05.2012, 09:53
Радиопереговоры с США(вроде AA) на частоте Echo:

USA - Radiocheck, how do you read me?
UK - Read you loud and clear, over.
USA - Ok, one-one, one-two, one-two, one-two...radiocheck...

Facepalm. Занавес.

Господа, если Вы уж хотите быть антуражными, то уделите вечер самоподготовке англ яза.

Всем остальным спасибо за игру.

pohil
04.05.2012, 10:04
1. Еще как. И слушали все
2. Почему же. Просто 1 канал на 150 нормально а на 10 мало- достаточно дивно.

Я тоже

3. На 10 человек мне связь не нужна вообще. Если лично мне.

Мне как-то фиолетово нужна лично тебе связь или нет. Есть правила и они нарушаются.

З.Ы. Ветка создана для умозаключений или пожеланий, замечаний?

С, уважением

Sniper Pak
04.05.2012, 10:34
Да лана, не нервничай, всех глушили, и это будет всегда к сожалению. :) Выявить нарушителя - пеленгаторов нет.
Все было супер.:razz:
всем эйсидиси посоны (С)nage :cool:

pohil
04.05.2012, 10:40
Принято. Нужно рации со скремблером покупать (на СВ или НК) и тогда будет норм.

эйсидиси рулит

Tair
04.05.2012, 12:16
Пожелания и замечания.

1)Убрать СОВЕРШЕННЕЙШУЮ ЛИНЕЙНОСТЬ сюжета. На открытии все должно быть более гибко и вольней.
2)Более интересных миссий сделать. А то получается, что каждая из 3-х миссий строилась на 5 ящиках к которым в довесок была оборона-атака точек. С таким орг.составом как у вас это думаю не проблема (ТЕСЛА и ИМПУЛЬС это показали всем игрокам сполна).
3)Не забирать (скажу за Норманию) в отдельные уже готовые миссии часть отрядов (Сироманцев в данном случае), которые просто «исключаешь» из войск, так как они практически удаляются от командования.
4)Сделать больше игрового времени пусть даже в ущерб ЕФЕКТНОЙ «0» миссии. Очень мало времени на игру отводится. Очень мало!
5)Проводить хронографирование. Вышло 100 человек на плац в оружие перед миссией – 10 или 15 солдат выборочно проверить и все! Тогда будут результаты в виде уменьшения фраз –«У них аЦЦкие тюны были на игре!»
6)Выдавать хотя бы за одну-две недели до игры командующим условия и задачи хоть бы первой мисси. Это даст возможность переговорить и обсудить детали выполнения заданий с командирами групп заранее, а на полигоне прошто «отшлифовать» моменты.

В основном все вроде :)

П.С. Ну и спасибо оргам за игру!

Sniper Pak
04.05.2012, 13:07
Очевидно, я немного не понимаю термина линейность и нелинейность.

Как командующему Американским контингентом в Сильвании мне поставлена задача Президентом, Сенатом и в итоге Пентагоном в бумажном виде, что и в какой последовательности мне нужно выполнить. Тактическая же свобода действий у меня полная, и для выполнения задачи нам пришлось очень быстро крутиться. Ротации, смены позиций, резервы, разведка, притом в бешенном темпе, и линейности я ну никак не наблюдал, накручивая круги ногами по нескольку раз. Затыкая прорывы и придумывая новые тактические ходы, которые позволят мне выполнить приказ но привезти домой по возможности всех в креслах, а не параллелепипедах, накрытых флагом.

Что же такое нелинейность? Повязочная война с вольными шатаниями по лесу и договорами о коалициях? Так это Сталкер и прочие подобные проэкты. Наплевать на прямой приказ Пентагона и гонять противника по лесам? Привести 140 рыл ему под госпиталь вместо того чтобы выполнить бумажный приказ? Та я сгнию в военной тюрьме потом. Это работа для снорков и орков, сорри, но контингент ВС США не видит себя в паралельных мирах

PS Может быть сценаристы объяснят мне разницу между понятиями линейности и нелинейности, но линейность ИМХО (мое мнение личное) это capture the flag в пейнтболе на закрытой маленькой площадке.

Osama
04.05.2012, 13:22
Линейность - невозможность выполнить задачу иным способом, кроме как предусмотренным разработчиком. Если коротко. То есть, результат линейности действий - известен заранее: либо так, либо эдак. Иначе не может быть.
Линейность миссий и заданий закладывается в реконструкторских проектах, где заранее известен конечный результат того или иного действия. Это же и есть реконструкция событий. В остальных случаях линейности быть не может, так пути решения задачи не предписаны, а выбираются игроками, результат не известен до конца игрового момента.
Яркий пример из мира ПС: Сталкер.
Первая часть (Тени Чернобыля) - нелинейна, ибо у игрока есть выбор не только путей прохождения, но и концовок.
Вторая часть (Чистое Небо) - практически линейный сюжет, так как невозможно пройти дальше, без завершения определенного игрового эпизода.
Третья часть (Зов Припяти) - средний вариант.
Хотя во всех трех частях кое-какая свобода действий (в отличие от Модерн Ворфаеров) есть. А вот MW - классика линейности сюжета.
Сорри за много букафф.

Tair
04.05.2012, 13:26
Браво ОСАМА! Лучше и не скажешь. Коротко и главное ясно!

Sniper Pak
04.05.2012, 13:29
Юра прав, я забыл про реконструкторские проэкты, реконструкции реальных битв. Там линейно, все известно, в какой день в какой час кто где был и кто что сделал.

---------- Сообщение добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение создано в 14:27 ----------

И результат операции для меня был не известен до самого отлета домой. Потому не вижу никакой линейности. Спасибо Юре что дополнил.

Корбан
04.05.2012, 13:35
Потому не вижу никакой линейности. Попробую скупо в примере показать линейность. Сорри, выскажусь за миссии ЧВК, поскольку представлял сторону. Невозможность выбора транспортировки груза (ящика) окромя как машиной, по строго заданым 2м дорогам- и есть линейность. А нелинейность- это разрешение на самостоятельный выбор отыгрываемой стороны ( пешком тащить ящик на своем горбу\везти машиной) по маршруту, который команда считает оптимальной. Ведь даже по карте видно, что дороги было 3. Но перевозить груз можно строго по 2.

Пак, не воспринимай это все на свой личный, шкурный счет. Это все пожелания, а не претензии. Я понимаю, форумные войны были есть и будут всегда после каждого проэкта, тем более успешного.

Sniper Pak
04.05.2012, 13:42
Та да, я просто за себя говорю. У меня был приказ, надо делать это потом это потом это. Я и делал, а обстановка то меняется каждую минуту. Тут прорвали, там контратака, тут диверсанты, там залочили дорогу с РМС, у тут у меня тяжелораненых складывать некуда, резерв на разблокировку, подходим-у2 помощь просит, говорят сейчас штурм будет и они не выдержат его, ротацию надо сделать но по быстрому и так, чтоб противник ее не усек... такая карусель, только сегодня отошел более менее... А читаю про линейность и думаю-вот, кому то повезло :))) Я ее не видел.

---------- Сообщение добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение создано в 14:40 ----------

Прочел сейчас свой ответ, и вспомнился дэм с Жириком )))

Tair
04.05.2012, 13:46
Ну реконструкторский проэкт, это наверное все таки не игра на Открытии 2012? Мы ж не занимались "реконструкцией" отлета домой американской военной машины? Я не ошибаюсь? Она ведь могла и не улететь эта военная машина амеркианских войск. А если и улететь то ящики оставить. А для этого надо было вместо "пошаговости" сделать немного не так, как были расписаны шаги (ну типа той же реконструкции) была проявлена некая инициативность, которая как оказалось была встречена в штыки (не резиновые :) ).

П.С. Играешь в "стрелялку" тебя убил чел со второй двери справа. Но ты успел сохранится. Загружаешся, и уже ждешь тело во второй двери справа. Это скрипт (не будем применять слово линейность)! И ты знаешь, что там есть и готовишся к этому. Ведь он там есть!
А вот та же ситуация но без скрипта. Тебя убил чел с окна. Ты загрузился, а этот штрих уже с двери валит, а не в окне сидит. Убили. Опять загрузился - а он уже за телефонной будкой, а не в дверях или в окне... тут скрипта нету.
Написал этот пример просто так, авось вопросы про линейность отпадут. Ну а если нет...тогда извините, вопрос для меня закрыт.

Lee [Wolverines]
04.05.2012, 14:09
Вставим свои пять шекелей=)))
По-поводу общего концепта, тут должны орги решить, как они видят в будущем развитие этого сценария конфликта...
Мне кажется он себя немного изжил, хотя накрутить можно многое. Мне кажется отток из сильвании и нормании естественное дело...связано оно больше с "ростом" команд(в плане реконструкции).
Вряд ли насильно переодев людей во флектарн или дпм получим какой-то профит. Просто нужно менять концепт под данную действительность.
Я например езжу за сильванию, как по-традиции, ну и потому что не вижу вариантов договориться с Британцами.(прошу дальше не развивать эту тему о Британии, читайте прошлогодние прения по дрэскоду в Британскую коалицию перед Открытием 2011)

Теперь по игре...
Я был лейтенантом Браво.
Не зачёт один и тот же во все времена: Отсутствие связи с командованием. Я х.з. как это получаеться, однако у Сильвании чаще всего командующего(принца) слышат на брифинге и в момент выдвижения на точки, потом всегда 1-3 отделения не могут докричаться к "командованию". Так было и на этой игре.
1.На первой миссии, выдвинулись в зону L. Казус номер рас: По радиостанции получили приказ не стрелять 12 минут, вышли на сикрет в лесу у дороги с блокпостами...Команду выполняли до тех пор пока огонь по нам не стал прицельней... Так как это игровая фишка приняли решение ослушаться приказа и открыли огонь в ответ. Казус номер два: Командующий зная в каком квадрате мы действуем не уведомлял нас и видимо Чарли о взаимных передвижениях, в результате часть Браво легла от фрэндлифайра. Притензий к Чарли нет не ваша вина. Выйдя в L мы частично зачистили поле перед зданием, взяли холм+ЖД вагон. Закрепились. Пришёл первый запрос от командующего: Сколько вас в живых?=))) Получив от меня информацию что нас 20%-25% командующий сообщил что скоро будут Амеры... Ну не сильно скоро вышло... приятные парни работали с фонарями и автоматами ....мы практически все вышли из строя когда через 1 час пришли американцы. Приятно было узнать что Бриты смогли зачистить здание. Первоначально задачи и удержания точки L не ставилось...но на какое-то время это получилось...
2.Мисссия 2 (утро)
Мы опять же всем Браво там. Ящик в здании ПМС забрали. Если б командующий чуток по иному поступил мы бы не потеряли человек 10-15, но тут профтык чисто технический, бывает у всех.( забыл сказать что здание нам уже нафиг не нужно, т.к. ящик эвакуирован потеря 20 чудесных минут которые стояли нам того что нас окружили) Командующий был с нами всё гуд. Регулярно видели его=))) Остатки Браво и Чарли пробились из кольца, без помощи Дружественных сил, их стопорнули опять же на дороге с блокпостами...
Из Браво выжило 3-6 человек.
3.Мисссия 2 (день)Выдвинулись в "лессок" возле базы окружённой колючкой, получили вводную стоять и не пускать дальше...Командующий ушёл с Чарли и оставался с ними до упора...стояли не пускали... Однако ситуация была мягко говоря стрёмная:
Американцы двигаются обнажили один фланг, потом второй потом дружно ушли оставив базу всеми силами. Командующий на запросы не отвечает... Принимаю решение без координации с "верхом" начинаем на этом пятачке капуэрить там стрельём, там прожмём, там оттянемся...Несём потери слабенькие но несём. Ну а потом Лавина Норманцев...треть браво потеряли. Наступать не можем отходить как бы не можем...Манёвры с обходом получились но с потерями: часть браво попала в здания напротив базы с колючкой постреляла народу,но и сами там и легли. Пришли Амеры, мы уже вместе работаем. От Чарли и командующего вестей нет. Собрали остатки уцелевших отступили на W вместе с Амерами...(Часть Браво ушла в мертвяк и по-своим причинам мне на тот момент не известным) Остальные были на W до конца Игры, где чуть не поучаствовали в миссии:" умри в Хаммере с ПМС", когда Паку потребовалось усиление.
Ну и остались на финал Битве когда скудное(очень скудное) количество вражеской коалиции решило выяснить что-то у Пака и его Мегофона...
Всё Браво может подтвердить что я и все кто был с нами были на канале номер 8, Пак когда понадобилось с нами связывался и запрашивал поддержку, я это о координации с командующим стороны Сильвания.

Мы были везде где могли быть и где по задуму оргов должны били появиться... Ниччё получилось, но не блеск. Хотя это во многом зависит от игроков.
Ту Алладин, я без притензий. Просто указал на ошибки, которые, как мне показалось, были с твоей стороны.

---------- Сообщение добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение создано в 11:51 ----------

По поводу деталей к автоматам...Честное слово не знал что эта деятельность на полигоне(открыто предлагать купить) разрешена. Думал ТОЛЬКО Штурм мог. Хотя был ли их магазин на игре не знаю.
Да и мастера на игре были, хорошие-плохие решать вам, однако были. И один, например, точно знаю не играл всю дневную из-за своей травмы.

Sniper Pak
04.05.2012, 14:31
Совершенно верно Таир. Потому я до самого конца не знал, улетит ли машина и будут ли у нее необходимые ящики. В момент эвакуации понял что улетела и что то увезла. А до этого момента-хз..

---------- Сообщение добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение создано в 15:22 ----------

Тактические оперативные решения, перемещения основных союзных сил для выполнения приказов я выложил в теме отзывов.

Osama
04.05.2012, 14:37
....
А вот та же ситуация но без скрипта. Тебя убил чел с окна. Ты загрузился, а этот штрих уже с двери валит, а не в окне сидит. Убили. Опять загрузился - а он уже за телефонной будкой, а не в дверях или в окне... тут скрипта нету.
Написал этот пример просто так, авось вопросы про линейность отпадут. Ну а если нет...тогда извините, вопрос для меня закрыт.
Сорри, что опять влезу в топик.
Скрипт есть в обоих случаях, в одно варианте он линеен - то есть постоянное повторение заданного цикла последовательностей. Во втором - вариабельная линейность. То есть стрелок все равно появится, но его место появление изменится тем же скриптом, но с другим местом спавна. Это ярко использовалось модмейкерами в аддонах и модах к Сталкеру. Даже после загрузки с сейва ситуация могла не повториться в точности.
Но если у тебя есть возможность вообще не встретится со стрелком - вот тогда и только тогда проявляется нелинейность. Ты сам выбрал вариант: бой или нет. Обойти этот дом и продолжать двигаться дальше. Хотя скрипт все равно сработал, но нелинейность прохождения предусматривает возможно прохождения эпизода без боя.

Tair
04.05.2012, 14:50
Что тут сказать ОСАМА? Ну не зря ты "гуру постигший тайну" :)
Хотя не смотря на все сказаные эпитеты и приведенные примеры, я думаю смысл поста был понятен. Не будем далее раздувать то, что может лопнуть. :)

Osama
04.05.2012, 14:54
Что тут сказать ОСАМА? Ну не зря ты "гуру постигший тайну" :)
Хотя не смотря на все сказаные эпитеты и приведенные примеры, я думаю смысл поста был понятен. Не будем далее раздувать то, что может лопнуть. :)
Таир, не обращай внимания. То у меня сегодня накатило чего-то :) Судя по отзывам - игра прошла суперски. Все получили свой фан, ну а на 2013 загадывать...пока рано. Еще этот сезон не окончен ;)
И таки да, искренне рад за всех участников и сожалею, что в этом году не мог попасть на игру, хотя и хотел...

nage
04.05.2012, 16:28
господа , вы зря обижаетесь на линейность сюжета. при нелинейном фриплее , зачастую игру портит туканизм и незнание боевых задач , отсутствие четко поставленых целей и задач. в итоге фан от происходящего получают процентов 10 игроков , остальные все игровое время пытаются найти себе хоть какое то развлечение . скриптованый сценарий позволяет организаторам задействовать практически всех участников в экшене , в результате уже от скоординированности действий участников зависит как закончится тот или иной эпизод .
как организатор не одного проекта , могу утверждать что фриплей можно применять на небольших играх , когда некоторые тупняки командования каждой из сторон не позволят упороть сценарий . на более крупных мероприятиях необходим скриптованый сценарий с разветвленной схемой ( как и было на "Сайгоне" )

Scorp
04.05.2012, 16:44
господа , вы зря обижаетесь на линейность сюжета. при нелинейном фриплее , зачастую игру портит туканизм и незнание боевых задач , отсутствие четко поставленых целей и задач. в итоге фан от происходящего получают процентов 10 игроков , остальные все игровое время пытаются найти себе хоть какое то развлечение . скриптованый сценарий позволяет организаторам задействовать практически всех участников в экшене , в результате уже от скоординированности действий участников зависит как закончится тот или иной эпизод .
повністтю погоджуюсь. не треба діяти за принципом "шо чітаю так і понімаю". задачі були поставлені, хто Вам не давав їх виконувати не лінійно і бити з тих боків де Вас і не могли чекати? чи більшість поставила собі на меті першочергово накосити фрагів, а потім подумати як виконати поставлену задачу?

Makedonsky
04.05.2012, 18:50
Пожелание.
Пост хронографирования совместить с пометкой в личном деле игры через ИД карту как в мертвяке.
что-бы в базу игры было прописано прошел человек хронографирование или нет.
Тогда будет статистика скоко прохронилось и кого ещё надо хронить на мертвяках.
Единственная загвоздка 1н хрон ФСУ на все мертвяки.
Но это можно сделать ротацией белых беретов на разные мертвяки.

L E X
04.05.2012, 20:21
Пожелание.
Пост хронографирования совместить с пометкой в личном деле игры через ИД карту как в мертвяке.
что-бы в базу игры было прописано прошел человек хронографирование или нет.
Тогда будет статистика скоко прохронилось и кого ещё надо хронить на мертвяках.
Единственная загвоздка 1н хрон ФСУ на все мертвяки.
Но это можно сделать ротацией белых беретов на разные мертвяки.

Готовы были предоставить командный хрон. Уверен что и другие участники готовы были предложить свои хронграфы, если бы организаторы попросили.

SADDAM ODESSA
04.05.2012, 21:35
Во-первых, поздравляю противника с заслуженной победой. Вас было значительно больше и вы были лучше организованы.
Во-вторых, что такое линейность: нам говорят орги - вот, немцы будут защищать У1 и У2, Нормания - Л и т.д. Вот тут уже должен быть СТОП. Надо защищать точки? - Отлично! Но позвольте нам самим решить кто какие и какими силами. Возможно, тогда вам ночью был бы справжний Highway To Hell, несмотря на преимущество в 100 с лишним человек ))

Gypsy
04.05.2012, 21:46
Во-первых, поздравляю противника с заслуженной победой. Вас было значительно больше и вы были лучше организованы.
Во-вторых, что такое линейность: нам говорят орги - вот, немцы будут защищать У1 и У2, Нормания - Л и т.д. Вот тут уже должен быть СТОП. Надо защищать точки? - Отлично! Но позвольте нам самим решить кто какие и какими силами. Возможно, тогда вам ночью был бы справжний Highway To Hell, несмотря на преимущество в 100 с лишним человек ))

Зависть - это плохое чувство, чувак:)
Кто Вам мешал отправить группу в обход и ударить в тыл амерам, пока держали Ю1 и Ю2? Командование или орги?

HONDA
04.05.2012, 21:54
Ай, комрады....много можно говорить и обсуждать, но ИМХО ....ночь была не забываема....за что лично от SF в шапочках :) респект и уважуха оргам...любо дорого посмотреть на эту красотенную бойню да под ДИСИ :). Я конечно понимаю, что милсим подразумеваем выполнение тактических и стратегических задач, но обьясните мне зачем нужно было под сотню пендосов загнать в конце в лес на 4 часа (типа ждать нападения норманцев) ????? Я и наша команда наверное не правильные страйкболисты, но мы приехали из-под Киева запакованые гранатами и шарами, дымом и прочей утварью, что бы АКТИВНО поучавствовать в хорошем динамичном сценарии (см. выше о ночи!!!!). Неужели нельзя было использовать это драгоценное время для получения удовольствия от игры а не тупо кормить комаров подчиняясь приказу (который, кстати не нарушили до последнего)??? Господа ведь, как по мне, все мы приезжаем за тем, что бы получить удовольствие и поделиться это радостью с людьми которые не приехали на открытие....делайте хорошее ШОУ!!! такое как сделали в первый день, в первую ночь и в первую половину второго дня и будет НАМ и ВАМ всем счастье...

Болгар
04.05.2012, 21:55
Саддам, он читает наши мысли?
Мы так и сделали... После этого остался я один и час лежал в поле, звёзды считал, пока амеры прочёсывали окрестности в поисках выживших. Ну а потом вообще была эпопея. Один Норманец в тылу и сплошное удовольствие) Сильванцы так и шли к рукам)
Но факт есть факт - на 100 человек больше, у каждого по 2 ранения. И не говорим уже за большее количество тяжёлого вооружения, в частности ракетно-зенитно-осветительный комплекс "Андрей-Сас". При этом никаких поблажек нам.
А днём!!! ещё и в атаке. Короче всё это странно и стрёмно. Но раз проиграли значит виноваты мы. В принципе поддерживаю то, что сказал Хамстер на броневике днём.
И нужно что-то менять в наших рядах - иначе нам удачи не видать.

Орест
04.05.2012, 22:14
...под сотню пендосов...

А Ви точно за ту ігрову сторону граєте?

SADDAM ODESSA
04.05.2012, 22:18
Я тока не понял, в чём там английский товарищ зависть увидел )) Я ему про Фому, а он мне про Ярёму.
Повторю: НЕ БЫЛО у нас возможности обороняться так, как мы сами считаем нужным. А ВЫНУЖДЕНЫ были оборону построить так, как нам сказали "сверху". Вы сэр понимаете разницу?

А зависть моя в другом - что не мы под музыку шли в атаку ;)

nage
04.05.2012, 22:25
А зависть моя в другом - что не мы под музыку шли в атаку ;)

знаю отличный магазинчик с мегафонами ;)

Андрей SAS
04.05.2012, 22:25
И не говорим уже за большее количество тяжёлого вооружения, в частности ракетно-зенитно-осветительный комплекс "Андрей-Сас". .

Приятно, черт побери :) Не зря на ночную выходил с 72 зарядами к подстволу, 48 из которых ушли в вышку на У2...

Mcfesson
04.05.2012, 22:52

а нас вообще 14 было и мы не жалуемся))))

Sniper Pak
04.05.2012, 22:56
Кто Вам мешал отправить группу в обход и ударить в тыл амерам, пока держали Ю1 и Ю2? Командование или орги?
Так били же! И ночью (остатки DSO) и днем (егеря)! Не знаю у кого там с чем были проблемы, немцы были намбаван! И обходы и диверсии и шо хош, держали США в бешенном тонусе. (говорю только за них и только от себя, потому там где я был, я пересекался в основном с ними)

SADDAM ODESSA
04.05.2012, 23:11
а нас вообще 14 было и мы не жалуемся))))

М-да, тяжёлый случай....
Ну посмотрите чтоли на статистику, на ОБЩЕЕ количество игроков сторон.
Мы тоже не жалуемся, а было бы нас 267 против 124 - так вообще бы радовались ))

То-то мы пред игрой совещались-гадали - а во что выльется преимущество противника в 100 с лишним штыков? Вылилось в "паровой каток империи" или как там у вас принято :lol:

Орест
04.05.2012, 23:14
Ну якби американська сторона перед грою піклувалася про правильно рекламну кампанію і як бачите це принесло результати. Беріть на озброєння :)

Sniper Pak
04.05.2012, 23:14
сотню пендосов
Тут начинаются большие сложности :-) Вернее уже :)

подчиняясь приказу (который, кстати не нарушили до последнего)???
То что приказ был выполнен - это отлично. Почему он получен - стоит почитать тут (http://airsoft.ua/showthread.php?t=19620&page=3&p=443860&viewfull=1#post443860).

Кто то жалуется на СОВЕРШЕННУЮ ЛИНЕЙНОСТЬ, так вот для меня как командующего ее небыло. Противник пытался атаковать то тут то там, и направление главного удара пришлось не на ваш сквад.

Over

SADDAM ODESSA
04.05.2012, 23:24
Пак, тебя мы возьмём в плен, дадим в руки пистолет, заставим расстрелять собственноручно пятерых морпехов, сделаем татуировку норманского герба на лбу, а потом назначим своим Командующим.
За тобой уже выехали.

TRISTAN
04.05.2012, 23:32
Ну якби американська сторона перед грою піклувалася про правильно рекламну кампанію і як бачите це принесло результати. Беріть на озброєння :)
Таки не в рекламе дело...
Янки было больше потому как ... так и есть. (не вдаваясь в анналы)
Не берусь описывать Ваше командование, но наше явно не читало истори и не учило.
Честно - в вашем раскладе было глупо проиграть...
Убивала тупость.
Пак говорил, что выполняли приказы...
Дважды наша группа просила поддержки, и слыщала в ответ - Неа, мы выполняем приказ стоять тут...
Хотя в тот момент можно было преломить ситуацию.
Дважды немчеги не пошли союзникам в поддержку, а потом был геноцид наблюдаемый нами со стороны (мы то отошли - из соображений целесообразности)
20 минут мы вызывали штаб на предмет атаки точки (У2) с фронта, чтобы мы могли войти с тыла.... ответ - Нет планов, ничего не известно... тишина....
ЗЫ: Мы будем на 2013. Мы теперь знаем что делать...

Sniper Pak
04.05.2012, 23:52
Пендосов было больше потому как
Господин хороший, оскорбление противника не делает вам чести....

nage
04.05.2012, 23:53
Пак, тебя мы возьмём в плен, дадим в руки пистолет, заставим расстрелять собственноручно пятерых морпехов, сделаем татуировку норманского герба на лбу, а потом назначим своим Командующим.
За тобой уже выехали.

угагагагага
жги еще :) реально классно пошутил :)

чтобы мы могли войти с тыла....
какой вы оптимист , просто поражаюсь
укрепленную точку с брустверами и пулеметными вышками снесли очень быстро , неужели вы думаете что ваша группа зашедшая с тылу продержалась бы более минуты , когда б эта вся огневая мощь развернулась в вашу сторону? :twisted:
да и не пропустили б вас туда славные парни с флота с ночным зрением

Гарри
04.05.2012, 23:54
За тобой уже выехали.
Зачем такие сложности...Оденьте марпат и Пак АВТОМАТИЧЕСКИ станет вашим Командующим))))Без этих лишних действий.

Sniper Pak
04.05.2012, 23:57
Представляете, принц в Гуантанамо, в Нормании строится современный Сити, метро, небоскребы, apple store ))) Сильвания уничтожена, SOD сидит в тайный тюрьмах CIA, а всего то нужно одеть марпат ))
Всем AC/DC посоны (c)nage )))

Гарри
05.05.2012, 00:02
KFC, Burger king, american express, nike, apple, Motorola и многое-многое другое мы готовы предоставить норманскому народу)Сделайте первый шаг к светлому будущему для своих детей! Вооруженные силы США- престижная карьера, надежные соц гарантии, полное обучение и возможность увидеть новые страны и народы.Это возможность помочь им и помочь себе!Мы ждем вас уже сегодня!

все написаное в этом посте- не более чем дружественный оффтоп. если модеры видят необходимость- могут перенести в другую тему по их усмотрению.

Орест
05.05.2012, 07:32
Таки не в рекламе дело...
Пендосов было больше потому как ... так и есть. (не вдаваясь в анналы)

В рекламі в тому числі, а хамськи ображаючи противника, ви свої стороні робите погану рекламу.

20 минут мы вызывали штаб на предмет атаки точки (У2) с фронта, чтобы мы могли войти с тыла....

Шкода, що штаб вас туди не відправив :) В нас тил прикривали сквад рейнджерів з ПНВхами і сквад Морських Котиків з ПНВхами і тепловізором... було би весело :)

simurlan
05.05.2012, 09:10
Опять таки убеждаюсь , что (уже и в страйкболе) победа стороны ,в первую очередь, зависит от командования, а потом уже от индивидуальных боевых качеств бойца. Предлагаю сообразить Первое Страйкбольное Виртуальное Военно-Командное Училище :-)

TRISTAN
05.05.2012, 09:20
В рекламі в тому числі, а хамськи ображаючи противника, ви свої стороні робите погану рекламу.

Шкода, що штаб вас туди не відправив :) В нас тил прикривали сквад рейнджерів з ПНВхами і сквад Морських Котиків з ПНВхами і тепловізором... було би весело :)
И на фик Вам в 12:00 пнв и тепловизоры были я не знаю канешшшна... :) но Вам виднее ... (сурровый аднако шпецназко у янки)

ЗЫ: За *ендесов - I beg your pardon! Был немного в пылу "праведного" гнева. :)
ЗЫЗЫ: а копья ломать будем в 2013, на поле "боя"....

Gypsy
05.05.2012, 09:42
И на фик Вам в 12:00 пнв и тепловизоры были я не знаю канешшшна... :) но Вам виднее ... (сурровый аднако шпецназко у янки)
25852

Орест
05.05.2012, 09:56
И на фик Вам в 12:00 пнв и тепловизоры были я не знаю канешшшна... :) но Вам виднее ... (сурровый аднако шпецназко у янки).

Ну ми U2 кагбе в 01:00 штурмували :) Чи в вас якісь свій відлік часу? :D

nage
05.05.2012, 10:18
http://files.myopera.com/Zimak/img/slowwwpoke.jpg
18:20 , Экстренные новости , американцы напали на U2

Snooper
05.05.2012, 11:25
http://upyachka.ru/img/kot/11.gif
НТВ - скандалы, интриги, расследования!

benzol
05.05.2012, 11:34
Приятно, черт побери :) Не зря на ночную выходил с 72 зарядами к подстволу, 48 из которых ушли в вышку на У2...

Аа. Вот кому я должен сказать спасибо за полчаса носом в пол. :)

Tair
05.05.2012, 12:17
Убивала тупость.
Дважды наша группа просила поддержки, и слыщала в ответ - Неа, мы выполняем приказ стоять тут...
Дважды немчеги не пошли союзникам в поддержку, а потом был геноцид наблюдаемый нами со стороны (мы то отошли - из соображений целесообразности)
20 минут мы вызывали штаб на предмет атаки точки (У2) с фронта, чтобы мы могли войти с тыла.... ответ - Нет планов, ничего не известно... тишина....
ЗЫ: Мы будем на 2013. Мы теперь знаем что делать...

Не собирался отписываться здесь, но раз норманцы пишут такие посты, надо бы ответить или даже внести ясность.
1- Тупость всех убивает. Даже тупых.
2- Какая группа и где? А выполнение приказа это не преступление - а обязанность солдата.
3-Это вполне субъективное мнение, так как нигде нет 100% верных действий которые в ПЛАНАХ принесут результат. Реальность может быть другая и вносит свои коррективы.
4-И правильно сделали, что отошли против военной машины демократов сложно было что-то сделать в некоторых ситуациях.
5-Какая миссия?
6-Знание - сила. Надеюсь поделитесь.

Ну и на последок, есть вопросы и претензии по миссиях (от Норманцев) прошу на общение в личку мне, или нач.штабу Гассу, или офицерам (Рудой, Соберг Грину, Доку Диме). Думаю вопросов которые терзают отпадут.

Hamster
05.05.2012, 13:19
По используемым словам!

Парни!
Перестаньте использовать слово "Пендос" и его различные склонения. Даже в ласкательной форме.
В личном общении - без вопросов, а на форуме лучше не писать, иначе уровень репутации может стать красным почти навсегда!

Удачи.

pazitiff
05.05.2012, 13:33

Может ты забыл что мы играли в MilSim? И как бы да, приходилось выполнять твоим союзникам приказы, и не слушать рядового солдата который понятное дело лучше всех знает что делать чтобы выиграть.

Орест
05.05.2012, 13:41
Я вже давно помітив, що чим більше рядові починають вдумуватися в суть наказу, пробувати зрозуміти чому його наказали зробити і тим більше забивати на його виконання, тим скоріше армія стане некерованою. Тому 2 IQ рулять :)

pazitiff
05.05.2012, 13:42
1. Орест, 1iq спасет человечество.

Esher
05.05.2012, 13:44
в особенности когда он у мегафона)

Дым
05.05.2012, 18:02
По используемым словам!

Парни!
Перестаньте использовать слово "Пендос" и его различные склонения. Даже в ласкательной форме.
В личном общении - без вопросов, а на форуме лучше не писать, иначе уровень репутации может стать красным почти навсегда!

Удачи.

Присоединяюсь, тем более, не первая просьба уже. Давайте уважать друг друга.

Viking
05.05.2012, 18:03
прочитав тут що жаліються мол в Амерів 2 поранення і таке інше
друзі а хто вам заваджає використовувати броню, а не розгрузку, каску, а не панаму чи бандану ?
хто вам забороняє використовувати кулемети ?
Американці на гру підготувалися на всі 100500%
і я з бійцями теж готувався до гри
економив, купував саме необхідне
хто вам заваджає???

HONDA
05.05.2012, 21:07
Комрады ОФФИЦИАЛЬНО приношу свои извинения за использование недопустимуй лексики на букву П.... относительно стороны за которую играл....накипело .... впредь обязуюсь не использовать это позорнрое слово!!! Ошибку осознал.

evil_sysadmin
05.05.2012, 21:16
прочитав тут що жаліються мол в Амерів 2 поранення і таке інше
друзі а хто вам заваджає використовувати броню, а не розгрузку, каску, а не панаму чи бандану ?

+1
Если мне не изменяет память, то звучало как «СИБЗ даёт +1 к возможным ранениям». Мы, британцы, этим тоже активно пользовались (если граната совсем под ногами не рвалась).

Если кто не понял, это намёк на пользу от «британского» дресс-кода, с которым многие «британские» команды не согласны и, как результат, всегда ездят за Сильванию.
Не то, чтобы я против увеличения численности ВС Королевства Сильвания, но вот как-то так...

Орест
05.05.2012, 21:30
Багатьма людьми наявність СИБЗ сприймається як чітерство, але тут не так все просто. Окрім того що броня дає +1 поранення, вона не дуже позитивно впливає на маневреність :) з 25-30 кг снаряги так не побігаєш як в панамці і РПСці. Тому ІМХО тут є дуже хороший баланс.

http://www.geezergaming.com/main/media/kunena/attachments/legacy/images/light_infantry.jpg

SWAT [Rainbow]
05.05.2012, 22:34
+1
Если мне не изменяет память, то звучало как «СИБЗ даёт +1 к возможным ранениям». Мы, британцы, этим тоже активно пользовались (если граната совсем под ногами не рвалась).

Если кто не понял, это намёк на пользу от «британского» дресс-кода, с которым многие «британские» команды не согласны и, как результат, всегда ездят за Сильванию.
Не то, чтобы я против увеличения численности ВС Королевства Сильвания, но вот как-то так...

За Сильванию ездят не из за брони (мы её и так носим ) а ради приятной игры с интересными для нас людьми.

Smart Stick
06.05.2012, 01:03
Уважаемые коллеги. Своим изложением мыслей я никого не намереваюсь обидеть или оскорбить.

Меня очень удивил один момент и до сих пор удивляет, что когда мы граждане Соединенных Штатов Америки (просто боюсь использовать даже слово амеры, авось кому-то оно покажется оскорбительным) шли с точки «W» все обижались и были не довольны последними 4-я часами игры: – мы напишем! Да! мы напишем на форуме! МЫ ЭТО ВЫСКАЖЕМ НА ПОСТРОЕНИИ!

Да! В итоге тишина!)))) Как обычно – мы ж свободны в своих мнениях! Ведь так, мы ж американцы!?. Человек высказал свои мысли, никто не вникая в суть изложенного письма - каждый для себя сразу же увидел «знакомое» оскорбительное слово. О, Боже храни Америку! Как так?! Убить – не медля отсечь ему голову. Или суть в другом – человек написал критику))))). Если кто не работал с иностранцами так вкратце опишу - начальник славянин а «подчененный» иностранец. Если же последнему что-то не нравится он это выскажет и его выслушают. Ситуация немного меняется начальник тот же славянин а «подчененный» наш брат. О его мнении – закрой рот, хочешь работать - сиди тихо. Так к чему я виду господа – большинство просто боятся написать свои мнения (критику) и как-либо высказаться под страхом дисквалификации на следующую игру. Вот наш менталитет! А самое смешное, что ребята “X” которые играли вместе (одной командой) учуяв дым начинают рубить концы и отгораживать себя от всех «какашек»)))) Да! Таки наш менталитет!

Кстати, порылся в Википедии так там приводит и другой вариант происхождения этого зловещего слова "пиндос", а именно:
...Это понятие перекочевало из Боснии и Герцеговины. «Пиндосы» на сербско-хорватском языке означает «пингвины». Дело в том, что американские военные всегда ходили в полном обмундировании, в бронежилетах, с фонариками, рациями и т. п., и при этом смешно переваливались с ноги на ногу, подобно пингвинам. Поступая в армию, американцы подписывают договор, где указывается, что если они получат ранение, и при этом на них не будет полного обмундирования, им не будет выплачиваться страховка. Поэтому американские военные никогда не ходят налегке....
Интересно, что нам скажет толковый словарь Зимбабве об этом слове?!))))

Опять же хочу подчеркнуть, что никого не хочу оскорбить. Это просто мое мнение.
А вот меня раздражает слово «Янки». Да!!! Кому-то это смешно, а меня это обижает! На игре меня оскорбили 2-а раза. Мне нужно было обратится с жалобой к организаторам или позвонить в Пентагон? Нет серьёзно! Часто бываю в США ни разу не слышал этого слова в ежедневном лексиконе американца. Кроме как по пьяни и в гневе.

Ну и на последок.
Игра просто была супер ! Ночной бой просто не забываемый)) Последние 5 часов ну очень огорчили.
Хотелось бы сказать большое спасибо всем организаторам, бойцам(игрокам), медсестре Кристинке за спасенную душу и персоналу столовой за обслуживание (уж больно вкусные у вас ребята масло и чай)))) ).

P.S. после своих высказываний не хотелось бы быть забаненым и раскритикованным в хлам. А так же хотелось бы в следующем году все-таки получить от Пентагона добро на участие в 10-м бою. Боже храни Америку!

Gypsy
06.05.2012, 09:04
;444474']За Сильванию ездят не из за брони (мы её и так носим ) а ради приятной игры с интересными для нас людьми.

Тут скорее вопрос в реконструкции и прохождении фотодопуска:) Иначе смысл Вам заниматься Британией, но выступать за Сильванию?

PS Хотелось бы увидеть тру морпеха США, оставившего дома свой кит и выступившего на игре в dpm + g36. Господа Американцы, есть ли такие среди Вас?

InviZ
06.05.2012, 10:36
Как уже сказали, за Британию не редко не едут не из-за допуска, а из-за хорошей компании ;)
Наше Чарли например всё было с броней и касками. Это как раз не проблема :)

Public_Enemy
06.05.2012, 13:06
Броня и каска - это конечно хорошо, но... Самое неприятное это незащищенное лицо. Да, можно носить маску, ток это уже не очень антуражно. Краям уха слышал, что были тюны 140 и больше у некоторых это фиксировали и ничего не предприняли. Пол беды если с близка попали в оголенную часть тела, но когда с расстояния 30м+ попадают в лицо как будто в упор, не очень приятно :)

nage
06.05.2012, 13:10
Краям уха слышал, что были тюны 140 и больше у некоторых это фиксировали и ничего не предприняли.

дык а что к пулеметчикам предпринимать то за 140? :) а их много было во всех блоках

SWAT [Rainbow]
06.05.2012, 13:40
Тут скорее вопрос в реконструкции и прохождении фотодопуска:) Иначе смысл Вам заниматься Британией, но выступать за Сильванию?

PS Хотелось бы увидеть тру морпеха США, оставившего дома свой кит и выступившего на игре в dpm + g36. Господа Американцы, есть ли такие среди Вас?

Всё просто, в Браво собрались люди которые понемают (помнят) самое главное, это игра друзей, тоесть кадры решают, а не шмотки. Попробуйте за полгода или год купить себе взвод хороших парней. Я таких лотов не видел на Ауках, а шмотки это вопрос денег. Потому когда в том году вопрос шмоток был поставлен в ультимативной форме и без вариантов обсуждения, мы даже порадовались за себя, что не будем играть под руководством людей не разделяющих наши взгляды и подходы.
Проще смотрите на вещи, это отдых, а не работа или обязанность.

Whisper[Shadows]
06.05.2012, 16:48

Ну тру морпехов нет, конечно, но пару армейских сыщем. И ровно по той же причине что и в Браво. Нам приятно играть за Сильванию!

Мадам Ю
06.05.2012, 17:22
;444585']Ну тру морпехов нет, конечно, но пару армейских сыщем. И ровно по той же причине что и в Браво. Нам приятно играть за Сильванию!

Так точно, ЛЕЙТЕНАНТ!

Viking
06.05.2012, 20:04
А самое смешное, что ребята “X” которые играли вместе (одной командой) учуяв дым начинают рубить концы и отгораживать себя от всех «какашек»)))) Да! Таки наш менталитет!

кагбе намьок зрозумілий
особисто висловлювання словом "ПІНДОС" в мою сторону і сторону інших американців (не залежно від того що означає воно чи пінгвін чи інша крилата живність) - мене образила і образила дуже сильно
ніхто ніякі кінці не обрубує я пояснив свою позицію
Грати в одній команді чи навіть за Америку з людьми, які Америку не поважають і використовують в своїй лексиці відповідні образливі слова - я не маю ні найменшого бажання

а вибрав Америку не за круті шняжки, камок і М4, а за те що мені подобається відчувати себе американським солдатом, нахай навіть кілька годин під час гри чи тренуванні, чи сидячи і спілкуючись на форумі

З повагою ВІКІНГ.

ZaQ
06.05.2012, 20:28
а мужики то не знают и даже не догадываются... целиком и полностью согласен, конечно же за Сильванию и Норманию играют только дрищи и покемоны, не иначе :grin:

Gypsy
06.05.2012, 20:28
;444537']
Проще смотрите на вещи, это отдых, а не работа или обязанность.

А для многих, отдых это реконструкция(с друзьями):) Каждый кулик свое болото хвалит;)

evil_sysadmin
06.05.2012, 21:17
;444474']За Сильванию ездят не из за брони (мы её и так носим ) а ради приятной игры с интересными для нас людьми.

«Экипаж, определиться!» Вы уж решите почему не ездите за Британию: потому что интереснее, или потому что не можете найти общий язык с другими командами. А то начали про Фому, закончили про Ерёму.

Gypsy
06.05.2012, 21:48
«Экипаж, определиться!» Вы уж решите почему не ездите за Британию...

потому что

дрищи и покемоны, не иначе :grin:

:mrgreen:

Без обид братья и сестры. О вкусах не спорят. Предлагаю закончить ибо крутой оффтоп получился.

Орест
06.05.2012, 21:52
Народ, а давайте ви свою любиму тему "Ми такі антуражні британці в кількості тільки 15 чоловік, але зато антуражні" будете в себе в гілці реконструкції обсуждати? :)

Alladin
06.05.2012, 21:59
На этом обсуждение игры закончилось? Кто за кого считает нужным, это моё мнение, тот за того и едет!
Думаю дальше пойдёт переход на личности, если уже этого не происходит. Не флудим! За Сильванию едим !!!

Skifie
06.05.2012, 22:15
Не флудим! За Сильванию едим !!!
Отличная речевка, мой Принц! За Сильванию едим и пьем, Короля и Флот не посрамим:)

Мы на Открытие ездим играть за эту чудесную балканскую страну не потому что дрищеваты, а потому что чтим традиции и нам охота оттянутся со старыми друзьями, а "реконструкции" на Ираке-Афгане и так хватает.

Off top. Gypsy, а в чем дзен хвастаться копеечной бритовской снарягой в DPM?

Smart Stick
06.05.2012, 22:17
Уважаемый ВІКІНГ, а я и не думал на Вас! Хм странно! С чего это вы взяли на свой счет?! Может я не в курсе каких либо «разборов полетов»?! Наша команда остался только с положительными отзывами о вашей! И ли Вас в чем-то замучила совесть? Очень странно!?

Почему никто не раздувает мою обиду, меня обидели обозвали – «ЯНКИ»?! ВІКІНГ, я ж такой «американец» как и Вы! Поддержите меня и давайте накажем обидчика!!!!))

«Грати в одній команді …. я не маю ні найменшого бажання.» - Вы знаете в этом я с Вами согласен)))) Я тоже не горю желанием подчинятся дезертиру который не выполнил прямой приказ Полковника – «ОСТАВАТЬСЯ НА ПОЗИЦИЯХ ДО НАЧАЛА НАСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВНИКА» . Вы сержант, бросили свой взвод и побежали на передовую?! Если я не прав и Вы не нарушали приказ, то как вы погибли – застрелились?! Ведь в нашем районе врага не было и приказа перемещаться тоже?! Кстати о Ваших парнях – PILOT реально крутой боец, спасибо что спас шкуру/ Андрюха, работали с ним в паре – тоже хорош.
«людьми, які Америку не поважають» - лично я уважаю только свое государство и это Украина. А Америку я только модулирую. И еще, Вы уважаете Америку через газеты и телевизор?!)) Вам нужно хотя бы прожить неделю в США чтобы такое говорить. (чтобы не возникло лишних вопросов в США бываю по 7-8 мес в году)

With Best Regards “HOUSTON 5”

Gypsy
06.05.2012, 22:34
...а в чем дзен хвастаться копеечной бритовской снарягой в DPM?

Facepalm

Так никто писюнами и не меряется:) Было интересно, почему команды занимающиеся различными видами реконструкции/моделирования едут в дпм с калашом/м-кой/гехой. Ответ я получил.

2 Орест: Кэп, спасибо за совет:)

Занавес.:lol:

Mykola
07.05.2012, 00:06
Пасаны из ВС США и иже сними реконструкторы. Может разработаете состав полной снаряги для ВС Нормании и Сильвании? Желательно чтобы полная стоимость была от штуки евро - вот тогда точно на "День Незаисимости" все норманцы и сильванцы проникнуться крутостью возможности иметь два ранения и приедет за США, Англию и Германию человек 100, а за Сильванию и Норманию - по 300. Только чтобы Нормания вся в оригинал КСК с брониками и всей снарягой, а пехота Сильвании - минимум силовские комплекты, ога. НЕ надо загонатся - все прекрасно понимают что США и Германию ввели в конфликт чтобы антуражные реконструкторы могли не снимать свои шняжки по штуке баксов. Это понятно - я потратил кучу бабала чтобы стать крутым пе.. украино-американцем, так какого я должен выложить еще сто грн за комплект ДПМ и играть как лох без кирасы и мича? Возможно вы и правы. Но это только ваше мнение.

Skifie
07.05.2012, 08:11
М-да, вот поэтому который год со всей Украины собирается аж 15 бритов максимум. Так держать парни!:)

Strank
07.05.2012, 09:57
SEAL прокатит?
http://m.io.ua/img_aa/medium/2113/91/21139143.jpg
vs
http://m.io.ua/img_aa/medium/2147/73/21477301.jpg

Орест
07.05.2012, 10:03
все прекрасно понимают что США и Германию ввели в конфликт чтобы антуражные реконструкторы могли не снимать свои шняжки по штуке баксов.

Так само як і всі прекрасно розуміють, що в Москві абсолютно всі ходять в ушанках, з ведмедями, з бутилкою водки в руках і з балалайкою за спиною. Вот це приблизно одного рівня темні стереотипи :)

За США їдуть тому що людям цікава ця тема і вони хочуть грати з іншими людьми яким ця тема так само цікава. На відкриття за США якраз воюють не ті хто міряється шняжками, а ті хто знає що кожен американець твій бро. Саме тому дисципліна і моральних дух були надзвичайно високими. Щоб це зрозуміти достатньо було просто побачити вживу наш брифінг :) вот тоді би ви точно зрозуміли різницю між "дорогими шняжками" і американським комюніті де кожен твій бро.

Дым
07.05.2012, 10:15
Так само як і всі прекрасно розуміють, що в Москві абсолютно всі ходять в ушанках, з ведмедями, з бутилкою водки в руках і з балалайкою за спиною. Вот це приблизно одного рівня темні стереотипи :)

Ты вообще о чем? Наш медведь выпил всю водку и горланил песни в казарме под балалайку. В итоге у нас остались только шапки-ушанки.

Sniper Pak
07.05.2012, 10:32
У нас в принципе и есть набор стереотипов, что у Британцев, Американцев, Немцев и теперь и Русских, и это невероятно доставляет!!! Мне очень нра!!!

Орест
07.05.2012, 10:36
Ты вообще о чем?
Я про гіперболізовані стереотипи :)
Тепер зрозуміло чому вашого ведмедя не було на построєнії :(

Дым
07.05.2012, 10:40
Пасаны из ВС США и иже сними реконструкторы. Может разработаете состав полной снаряги для ВС Нормании и Сильвании? Желательно чтобы полная стоимость была от штуки евро - вот тогда точно на "День Незаисимости" все норманцы и сильванцы проникнуться крутостью возможности иметь два ранения

Так сильванцы с американцами улетели. Их на месте прибытия экипировали как надо :-)

Мадам Ю
07.05.2012, 11:30
Жаль конечно, что все больше и больше Сильванцев покидает свою родину, но что сделаешь. В эмиграции хорошо кормят, дают красивую форму, опять же шняжечки разные.
Но мы ( Сильванцы) надеемся, что в скором времени наши эмиграниы вернутся к нам, дабы защищать свою РОДИНУ!

Руда
07.05.2012, 11:48
SEAL прокатит?
http://m.io.ua/img_aa/medium/2113/91/21139143.jpg
vs
http://m.io.ua/img_aa/medium/2147/73/21477301.jpg

И я о том же. ;) Сколько лет, Странник, ты сильванец? С первого сильвано-норманского открытия?

-PILOT-
07.05.2012, 11:54
Почему никто не раздувает мою обиду, меня обидели обозвали – «ЯНКИ»?! ВІКІНГ, я ж такой «американец» как и Вы! Поддержите меня и давайте накажем обидчика!!!!))

«Грати в одній команді …. я не маю ні найменшого бажання.» - Вы знаете в этом я с Вами согласен)))) Я тоже не горю желанием подчинятся дезертиру который не выполнил прямой приказ Полковника – «ОСТАВАТЬСЯ НА ПОЗИЦИЯХ ДО НАЧАЛА НАСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВНИКА» . Вы сержант, бросили свой взвод и побежали на передовую?! Если я не прав и Вы не нарушали приказ, то как вы погибли – застрелились?! Ведь в нашем районе врага не было и приказа перемещаться тоже?! Кстати о Ваших парнях – PILOT реально крутой боец, спасибо что спас шкуру/ Андрюха, работали с ним в паре – тоже хорош.
«людьми, які Америку не поважають» - лично я уважаю только свое государство и это Украина. А Америку я только модулирую. И еще, Вы уважаете Америку через газеты и телевизор?!)) Вам нужно хотя бы прожить неделю в США чтобы такое говорить. (чтобы не возникло лишних вопросов в США бываю по 7-8 мес в году)

With Best Regards “HOUSTON 5”

Я патриот Украины (не смотря на то что пишу по русски), А моделирование принимаю как отдых надо промоделировать моделирую, хотя в реале с американцами очень плотно общаюсь. особенно с военными и не в захвате от них (даже немного призираю), и реально знаю, от них самих и что такое Янки, и что такое Пиндосы(PinDOS) ( Викинг знает). Это игра, или как есть пост один: "я воюю в игре что-бы не воевать в реале."

Отдельный респект за похвалу - она всегда приятна!

По игре: все нормально. если кто-то там жалуется на недостаточность боев то я скажу что поучаствовал всего в 3-х: ночью на штурме Q2. днем на обороне Q2 . и спасибо немцам что напали на FOP когда мы там отдыхали! А так в основном бегали и бегали много, реально в реальной армии (и амереканская не исключение) бегать в полной амуниции (как нидзя черепашка) основная задача. по научному это называются маневры!

Х...... война! главное МАНЕВРЫ!

evil_sysadmin
07.05.2012, 11:59
Джентльмены, расслабьтесь. Я поднял вопрос по простой причине: игрок А сообщает что ездит за Сильванию а не Британию т.к. не может найти общий язык с другими игроками-британцами. Отсылает к прошлогодней теме. Захожу читаю: основной вопрос упёрся в требование наличия касок, брони и правильного оружия «по моделированию». Требование антуражности, как я понял, выдвинуто оргами. Чуть позже тот же (если не ошибаюсь) игрок А утверждает что ездит за Сильванию т.к. ему так интереснее. Тут же подключается игрок Б, утверждающий что все игроки-британцы — неадекваты-фалломеры и т.д. Лично мне было неприятно это читать.
Джентльмены, мне всё равно кто из вас чего для себя решил. Открою тайну: среди подавших заявки (и приехавших) людей есть свои внутренние трения, не менее серьёзные чем ваши претензии. Но при этом мы сыграли как солдаты Британии, и получили удовольствие от совместной игры.

М-да, вот поэтому который год со всей Украины собирается аж 15 бритов максимум.
Из заявивших и прошедших дресс-код приехало максимум две трети. Ещё немалое число отказалось по финансовым и иным причинам.

Так держать парни!:)
Как по мне — это в чём-то плюс. Напомнить что сотворили 14 британцев ночью на точке L? Или уточнить каким путём мы туда пришли?

Итого: нравится ездить за Сильванию? Не вопрос, но тогда не говорите что не за Британию т.к. остальные бриты — пассивные гомосексуалисты. Если вопрос не в том, что так интереснее — давайте спокойно сядем и решим вопрос.

P.S. Стоимость обязательной снаряги на допуск по Британии на игры «Ирак» и «Афганистан» куда выше, но почему-то там никто не задаёт таких вопросов.

ZaQ
07.05.2012, 13:26
Захожу читаю: основной вопрос упёрся в требование наличия касок, брони и правильного оружия «по моделированию».
раз уж вспомнили былое, перечитай еще раз, пожалуйста, если внимательно присмотреться,то можно заметить, что основной "вопрос" был в понятии "реконструктор" и понимании этого слова теми, кто диктует дресс-код, собственно это была присказка, сказка началась, когда в качестве аргументации пошли оскорбления, троллинг и прочие прелести интернет-общения от неотразимых понимателей реконструкции, еще и британской.

Напомнить что сотворили 14 британцев ночью на точке L? Или уточнить каким путём мы туда пришли?
какая интересная причинно-следственная связь :) это понимать как "благодаря" или "вопреки"?

Итого: нравится ездить за Сильванию? Не вопрос, но тогда не говорите что не за Британию т.к. остальные бриты — пассивные гомосексуалисты. Если вопрос не в том, что так интереснее — давайте спокойно сядем и решим вопрос
так а в чем вопрос-то? начнем с постановки, прежде чем что-то решать.
Такое впечатление, что чье-то мировосприятие проецируется на всех и сразу, давайте все таки не додумывать за остальные британские команды, почему они играют за Сильванию, а не за ЮК.

SWAT [Rainbow]
07.05.2012, 13:43
На сим закончим про Британию и Сильванию.
По поводу самой игры
1. Что бы не было проблем (криков) с регой, просто откройте её на 1 сутки по конкретной цене (аля со скидкой) а потом неделю на оплату. И вам хорошо и нам приятно :)
2. Бонусы аля заманухи (уже говорили) для основных сторон.
3. Поглядите отзывы с минувших лет и разбавте малость (если есть токая возможность) терейн, кокая дамба есть и баня на Яворе хорошая, дом с бункером.

Strank
07.05.2012, 13:44
И я о том же. ;) Сколько лет, Странник, ты сильванец? С первого сильвано-норманского открытия?
Тачно тако, госпођо!
Пользуясь случаем хочу сказать спасибище Сироманцам как многочисленным и идейным Норманцам.
Спасибо что вы есть! :)

Руда
07.05.2012, 13:48
Тачно тако, госпођо!
Пользуясь случаем хочу сказать спасибище Сироманцам как многочисленным и идейным Норманцам.
Спасибо что вы есть! :)

Спасибо и вам.
Жаль, что не удалось где-то пересечься. ;) Но думаю, что все еще будет... :)

evil_sysadmin
07.05.2012, 13:50
раз уж вспомнили былое, перечитай еще раз, пожалуйста, если внимательно присмотреться,то можно заметить, что основной "вопрос" был в понятии "реконструктор" и понимании этого слова теми, кто диктует дресс-код, собственно это была присказка, сказка началась, когда в качестве аргументации пошли оскорбления, троллинг и прочие прелести интернет-общения от неотразимых понимателей реконструкции, еще и британской.
Из активных троллей, переходивших на личности в той ветке, на этой игре небыло никого (к кое-кому из них у меня лично есть претензии того же толка — предпочитаю просто данные личности игнорить).

какая интересная причинно-следственная связь :) это понимать как "благодаря" или "вопреки"?
И благодаря, и вопреки. Благодаря малой численности мы прошли туда тихо. Вопреки малой численности (в результате — благодаря чёткому управлению и разделению задач) сумели натворить дел.

так а в чем вопрос-то? начнем с постановки, прежде чем что-то решать.
Вопрос простой: Джентльмены, почему нас так мало, если нас так много?

Такое впечатление, что чье-то мировосприятие проецируется на всех и сразу, давайте все таки не додумывать за остальные британские команды, почему они играют за Сильванию, а не за ЮК.
Я не додумываю. Я составляю впечатление на основе увиденного-прочитанного, и прошу подтвердить или опровергнуть сложившееся у меня впечатление.

admin
07.05.2012, 14:17
Британия которая Сильвания и Британия на этом проэкте - а может в чатик? Я знаю он у вас есть ) К игре эти подробности отношения не имеют, плизз ))

InviZ
07.05.2012, 16:19
Та в том чатике сидит лишь небольшая горстка :)
По пожеланиям:
- Народу всё больше и больше. Может можно побаловать ещё техникой? Я имею ввиду добавить ещё парочку единиц. ;)

evil_sysadmin
07.05.2012, 16:45
Просмотрел фотки. Увидел на втором (не уверен, но явно не первый) этаже подходящий стол. Теперь главное на следующих играх о нём вспоминать, если что.

P.S. А можно в личку координаты чатика?

Sennik
07.05.2012, 17:22
Жаль конечно, что все больше и больше Сильванцев покидает свою родину, но что сделаешь. В эмиграции хорошо кормят, дают красивую форму, опять же шняжечки разные.
Но мы ( Сильванцы) надеемся, что в скором времени наши эмиграниы вернутся к нам, дабы защищать свою РОДИНУ!

Думаю что это ещё не конец. Со стороны Нормании надо готовиться, что поспешно оставленные ящики на точке А американцы всё ещё захотят вернуть. Вышлют группы спецов и кроме того часть сильванцев под видом возвращения на родину. А может быть СОД это будет новая военная сила противодейсвия силам Нормании ?
На День Независимости будет какая-то заворушка и надо быть к этому готовым.

А что главное?, чтоб войска были в боевой готовности чтоб не радовались выдворением американцев. Надо собирать военный кулак чтоб не позволить интервенции.

Gypsy
07.05.2012, 17:46
По пожеланиям:
- больше пиротехники...намного больше...big bada boom:)
- больше бронетехники
- 2USA, ребята, в следующий раз AC/DC погромче, а то в болоте близ "L" было плохо слышно)

Skifie
07.05.2012, 20:48
И от себя скажу огромное спасибо всем Сильванцам и Норманцам кто держит марку и не дает Открытию скатится в очередную "реконструкцию".
P.S. Всем Сироманцам чмоке-чмоке:)

Mcfesson
07.05.2012, 21:06
И от себя скажу огромное спасибо всем Сильванцам и Норманцам кто держит марку и не дает Открытию скатится в очередную "реконструкцию".
P.S. Всем Сироманцам чмоке-чмоке:)Интересно,а как вымышленный конфликт может "скатится" в реконструкцию?Каждому по возможностям.

Руда
07.05.2012, 21:20
Интересно,а как вымышленный конфликт может "скатится" в реконструкцию?Каждому по возможностям.

Говорили-говорили...
При чем здесь "по возможностям"?

2 SEAL Team III - очень жалею, что не видела как вы оборонялись и привода чинили одновременно. :) Как бы мне на это посмотреть хотелось... Наслышана.. :)

Esher
07.05.2012, 22:30
Цитируя Рыжую: -"говорили, говорили..."
Буду надеяться что я не прав, но фраза "каждому по возможностям" наводит на мысль о разговоре имущего с неимущим.
Я знаю людей которые имея дорогие машины ездят на работу на метро. Им так нравиться. Так и с этим конфликтом. Что норманцы, что сильванцы ездят на него в таком амплуа не потому что не могут позволить себе каску или флак. У многих они есть под свое основное направление. Но им нравится приехать на явор в виде такой вот голыдьбы в форме за 200ре. Многие с кем мы воевали на "сломанной стреле" или на первом "дне архангела" с гордостью называют себя сильванцем\нормацем и готовы до хрипоты отстаивать правоту намерений своего СВОЕГО выдуманного государства. Потому что это Идея, а не просто затертая кучей однообразных игр война американцев против русских(например).
Вымышленный сюжет УЖЕ скатился в реконструкцию. Это прекрасно видно по статистике регистрации.
Что поделать, это вполне понятно и варианты такого поворота описана выше.

Gorynych [Wolverines]
07.05.2012, 22:34
Британия которая Сильвания и Британия на этом проэкте - а может в чатик? Я знаю он у вас есть ) К игре эти подробности отношения не имеют, плизз ))

))) Если бы эти подробности не имели отношение к игре, то на нее бы и я с удовольствием бы поехал... ;)
И чё-то мне подсказывает, я не один такой...

Что, наверное, кагбэ намекает...

Всем драсте! Я соскучился!

evil_sysadmin
08.05.2012, 00:04
Джентльмены, прекратите ныть как леди. Касается всех. Одни жалуются на отсутствие взаимопонимания с командованием британской стороной, другие — на отказ оппонентов следовать дресс-коду. Не знаю как кому, а мне уже всё ясно. Всех устраивает именно такое положение вещей, и никто ничего менять не собирается, иначе давно бы исправили ситуацию.

Со своей стороны могу предложить оргам свои идеи решения проблемы низкой явки игроков при ограничении численности иностранных контингентов. Если интересно — в четверг пообщаемся лично и обсудим. Вполне может быть что их рассматривали, но всё же.

SWAT [Rainbow]
08.05.2012, 03:09
Сильванцы, прекратите. Пак мягко намекнул. Каждому своё. Каждый отхватил свой драйв. Олд скул он под любым флагом олд скул. На этом всё.

ZULU [SEAL TEAM III]
08.05.2012, 09:13
Пожелания:

Дождь ночью – традиции должны соблюдаться!

Поле боя – давайте откатимся на точки, которые играли в 2011 году. Пожалуйста, как можно меньше прекрасных и плодородных полей и как можно больше болот, непроходимых чащоб и леса. Полевая война – бесперспективная и довольно нудная затея.

Дружинников полиции нравов (не входящих в состав Heavy Rain) и страйкболистов с тонкой душевной организацией – просьба следить за собой, давать рекомендации себе и не провоцировать обсуждение действий других игроков – в связи с возможность провокации грубого и чрезвычайно болезненного батхёрта.

tuman
08.05.2012, 09:24
Из пожеланий:
- смена локации игры (слава богу размеры полигона позволяют);
- увеличение количества техники(добавить пару тройку а/м типа ГАЗ 66) и ее четкое закрепление за играющими сторонами. Понимаю что это приведет к увеличению взноса, но тогда увеличится динамика.

OS
08.05.2012, 11:44
Предложения
- Можно увеличить взнос не сильванцев и норманцев, чтобы стимулировать приезд именно за Сильванию и Норманию.
- Можно ограничить по количеству не главные игровые стороны.
- Больше леса, меньше полей. Но у1 и у2 оставить :)

Замечания:
- нафиг пиротехнику. Кроме осветительной. Оно конечно круто, но думаю за те же деньги можно было б машин побольше. Кроме того было стремно переползать, зная, что где-то на полигоне есть заряды пиротехники.

Sniper Pak
08.05.2012, 11:50
Замечания:
- нафиг пиротехнику. Кроме осветительной. Оно конечно круто, но думаю за те же деньги можно было б машин побольше. Кроме того было стремно переползать, зная, что где-то на полигоне есть заряды пиротехники.

Не согласен, пиро дает свое! А насчет стремно - все пиро под контролем группы пиротехников, ленты сигналы контроль пермиетра, ты бы не заполз. Разве что в гилли и за пару часов, как Белое Перо :)

Злой Леший
16.05.2012, 10:49
Очень не нравиться формат ночной, а именно одна жизнь аля АРВ.
Было затрачено практически сутки для тог что бы добраться до полигона, день на полигоне в итоге первый же ночной контакт и в казарму. В итоге для некоторых ночной практически то и не было. Чесно говоря так и не понял зачем такое ограничение.

Sparrow
18.05.2012, 13:34
Очень хотелось бы увеличить количество игровых дней, хотяб на 1
А в общем, всё замечательно...очень замечательно!

Gypsy
18.05.2012, 21:55

Хорошее предложение! Даешь на 1 день больше!!!:)

L E X
19.05.2012, 00:01
А в общем, всё замечательно...очень замечательно!

Поддерживаю, ещё один день был бы кстати.

BarmaLINI
19.05.2012, 02:35
да куда ж там еще день если у 60% уже не было шаров, гранат, акумов :)
но еще один день планировался. но получилось так что 2 мая у нас попросили не занимать , подготовка курсантов началась раньше , в связи с евро-2012

Болгар
19.05.2012, 10:11
Нужно просто начинать раньше.
Мы приехали к часу, а начали воевать вечером. 6 часов безделья никому не нужно.

BarmaLINI
19.05.2012, 10:13
Брифинги, построения, нулевая миссия - это все тоже части игры
просто атмосфера есть милсима, куда входит не только "пострелять"

Sparrow
19.05.2012, 10:26
а можно хоть на День Независимости прибавить один день?

Орест
19.05.2012, 10:40
Хто був на "Вторгненні" той пам'ятає, що дало для ігрового процесу збільшення ігрового часу. Другу частину ночі прийшлося зробити неігровою, а зранку офіцери ходили по палатках і намагалися зібрати хоч якісь сили в атаку. Я прекрасно розумію, що зараз на форумі 90% буде писати про те щоб воювати довше, а реально на самій грі потім в 60% з них "сяде акум", "поламається АЕГ", "натруть берци" і тд. І будуть під кінець воювати находу скльопані взводи з тих хто лишився, по одному за сторону.

P.S. А брифінг не замінювати ігровими епізодами нівякому разі, для сторони США брифінг це завжди мегашоу, яке за своєю цікавістю не поступається будь-якій ігровій місії. :)

Болгар
19.05.2012, 11:29
Товарищи 6 часов на брифинги и построения???
Образец - прошлый День Независимости. Приехали - час на подготовку - час на пожрать - сразу в бой на штурм.
И всё было хорошо.
--------------
А после Теслы и после Сайгона - даже на форуме все просили начинать игру раньше.
Это моё мнение.

BarmaLINI
19.05.2012, 11:46
начать раньше, закончить пораньше ?
брифинг 30 минут, актовый зал - 7 сторон, 3.5 часа
нулевая миссия - 1 час
построение - 30 минут
5 часов уже есть :) + 1 час на всякую мелочь
так и рассчитывали

SWAT [Rainbow]
19.05.2012, 18:40
Да это будет круто 6-8 часов за рулём, а потом сразу в бой, а потом не удивляйтесь, что игра для тех кто приехал на машинах закончится на те же 6 часов раньше. Люди имеют свойство уставать с дороги.

Viking
20.05.2012, 13:55
чекаємо на анонс Дня Незалежності :)

LtCAT
01.06.2012, 17:49
ФОТОКНИЖКА жеж будет!??!?!
1 в резерв! :)

evil_sysadmin
02.06.2012, 21:45
ФОТОКНИЖКА жеж будет!??!?!
1 в резерв! :)

Присоединяюсь.

Sparrow
02.06.2012, 22:08
А что такое фотокнижка, подскажите пожалуйста!!!

Olex
02.06.2012, 22:17
А что такое фотокнижка, подскажите пожалуйста!!!

http://airsoft.ua/showthread.php?t=15448

Sparrow
02.06.2012, 22:39
спасибо, теперь понятно