PDA

Просмотр полной версии : Подсветка выстрела

L E X
02.05.2012, 12:49
Поддерживаю, засветка выстрела в ночную игру просто необходима.

Hokum
02.05.2012, 12:58
Ага, чтоб легче выкашивать направо и налево было. Даёшь милсим - звёздные войны! Чего уж там, давайте на ночь повесим зелёные маячки на всех, а то ж кто-то может подкрадываться, а его не видно...

AQus
02.05.2012, 13:16
а то ж кто-то может подкрадываться, а его не видно...

Кровожадный морпех убьет тебя и ему без разницы, с маячком ты будешь или без него. :)
А, трассеры и подсветка ночью, это так же круто как отыгрышь ранений с кровью и капельницами днем.

Hokum
02.05.2012, 13:32
Кровожадный морпех убьет тебя и ему без разницы, с маячком ты будешь или без него. :)
Friendly fire? :|
В условиях страйка, трассеры и лампочки на пламегасе - не антуражны. В реале расстояния другие, тактика и вообще всё :) А в страйке они лишь на руку тем кто держит позицию, поскольку какой бы хитрый манёвр не выдумывал противник - первая же очередь выдаёт его расположение и туда сыпется туча шаров, гранат, шишек и чего там ещё.

evil_sysadmin
02.05.2012, 13:42
Трассер — палка о двух концах. На одном — обязательно ты сам. © Как уже сказано — не для наших дальностей это дело. Тут и шума выстрелов хватит. Я вот на ночной икать внезапно начал, так на этот звук мне и прилетело (спасибо медику, что не дал стать героем раньше времени), а вы тут про трассеры.

nage
02.05.2012, 13:52
господа , мне кажется вы не совсем правильно поняли мое пожелание о трассерах
их применение в ночных боях доставляет всем присутствующем - так почему же не сделать друг другу радостных моментов ?

BarmaLINI
02.05.2012, 14:01
В условиях страйка, трассеры и лампочки на пламегасе - не антуражны.
антуражны, еще как антуражны :) но не "эффективны" :) а каждый хочет ночью быть "эффективным"

Sniper Pak
02.05.2012, 14:08
Лично я за подсвет. Когда огонь открыт, мне не от кого прятаться, особенно когда обвешан весь ИК маркерами и стробами. Считаю, что в будущем возможно введение в допуск, как красные фонари, механы и проч, но при условии их доступности по цене каждому. Если наши производители займутся этой темой, так же как "гранатами", сделав ее дешевой и простой.

evil_sysadmin
02.05.2012, 14:24
Когда огонь открыт, мне не от кого прятаться, особенно когда обвешан весь ИК маркерами и стробами.

С одной стороны — верно, и даже будет заставлять думать над выбором позиций. С другой — далеко не все увешаны ИК-маркерами (у нас их аж по одному маячку на каске) да и ПНВ есть не у всех. В любом случае — это вопрос для отдельного обсуждения и исследования. Вот для GBB пистолетов вообще не могу придумать как сделать подсветку, а антуражности многим захочется сразу во всём.

Орест
02.05.2012, 14:34
Особисто я проти підсвітки, мені від вигляду оцих проводків і діодиків на стволі стає смішно. Привод починає нагадувати дитячу іграшку яка блимає коли натискаєш на спусковий гачок. Єдине що виглядає антуражно це трасери, але я сумніваюся, що абсолютно всі гравці ними обзаведуться.

Sniper Pak
02.05.2012, 14:37
Орест, я как раз думал о антуражной подсветке, спрятанной в глушак например, или какую то другую имитацию (типа насдки для холостой стрельбы), если трассеры дорогие. Но конечно антуража это добавило бы.

Hokum
02.05.2012, 15:16
Судя по всему я один не понимаю в чём антураж, когда штурм У2 будет выглядеть так :)
http://www.dysir.com/dysir/d/file/weird/2011-05-15/Romania-special-laser-party-2-1305453206.jpg
И да, я абсолютно представляю как выглядят бои с трассерами и дульными вспышками :) Считайте меня консерватором :)
http://pit.dirty.ru/dirty/1/2011/09/08/30185-165753-c321c84b7f695d1ac551b6de586cf8ec.gif

Корбан
02.05.2012, 15:21
Господа. Не входите в перманентную, вялотекущую риторику. Массовость трассеров и антураж как то не сходятся в моей голове. У некоторых игроков еще приводы обвешаны покемонскими финтиклюшками, а вы уже о "даешь трассер в каждый кубрик поголовно".

L E X
02.05.2012, 15:28
[QUOTE=Hokum;443078]Судя по всему я один не понимаю в чём антураж, когда штурм У2 будет выглядеть так :)
http://www.dysir.com/dysir/d/file/weird/2011-05-15/Romania-special-laser-party-2-1305453206.jpg
И да, я абсолютно представляю как выглядят бои с трассерами и дульными вспышками :) Считайте меня консерватором :)

И что тут плохого? Наши соседи из Николаева ввели у себя засветку выстрела, был с засветкой на Чечне 4 очень реалистично, а то в "ночную" у кого "выстрел" тише тот и в шоколаде, и без неё Hokum "ночная" напоминает Вашу вторую "картинку" с пиратом, фигачишь по площадям, а не по цели.

Дым
02.05.2012, 15:50
Раз пошла такая пьянка, может проведем голосование? Иначе это все пустые разговоры. Не имею в виду "принимать/не принимать", а в контексте насколько это" нужно/не нужно". Только не здесь, а в Оружейной.

evil_sysadmin
02.05.2012, 16:04
Орест, я как раз думал о антуражной подсветке, спрятанной в глушак например, или какую то другую имитацию (типа насдки для холостой стрельбы), если трассеры дорогие. Но конечно антуража это добавило бы.

Вот подсветка выстрела в ПБСе — ни разу не антуражно. Так что надо думать над размещением.

---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение создано в 16:52 ----------

фигачишь по площадям, а не по цели.

Кому как. Я в любом случае работаю по площади. У меня задача попадать — второстепенна. (А что, бункер менять хоть и дольше чем механу, но в нём не меньше 2 тыс шаров :roll:)
Хотя, на ночные, если придумать как это сделать без ущерба для привода, я бы смешивал обычные шары со светящимися. Остальным же достаточно иметь одну-две механы с ними — для целеуказания.

Sanitar
02.05.2012, 16:04
Вот подсветка выстрела в ПБСе — ни разу не антуражно. Так что надо думать над размещением.
А длинный стволик в ПБСе - антуражно?

evil_sysadmin
02.05.2012, 16:08
А длинный стволик в ПБСе - антуражно?

А при чём тут это? Я к тому, что при использовании ПБС пламени не будет, т.е. и подсветки выстрела быть не должно. Если уж начинать придираться до конца, то у нас у всех не антуражные приводы — шарики подаются сами по себе, без гильз, гильзы не вылетают и т.д.

P.S. Предлагаю офтоп прекратить, или перенестись в другую тему.

admin
02.05.2012, 16:15
Перенесены сообщения из темы пожеланий.

evil_sysadmin
02.05.2012, 20:59
Так. Это была американская провокация. Я уже серьёзно задумался над "засветом" трассеров для пулемётных бункеров. Для больших бункеров, с каналом для звукового датчика, вообще красота. С CA/MAG «на 100 патронов» несколько хуже — нужно больше напилинга.

СмершДонецк
03.05.2012, 14:03
Подсветка выстрела просто необходима. помимо красоты ночного боя видны все попадания в противника.....
Всей командой 2-й год юзаем трассера, от механ ушли к насадкам, цена вопроса 50$.......

evil_sysadmin
03.05.2012, 15:10
На пулемёте насадка-иммитация ПБС, мягко говоря, не уместна.

Nachar
03.05.2012, 15:57
Ночью никто и не разглядит "покемонскую" насадку для подсветки выстрела или другую конструкцию, а днем вы ее снимите:)
Подсветка реально рулит, делая ночной бой интересней и реалистичней.

L E X
04.05.2012, 07:44
На пулемёте насадка-иммитация ПБС, мягко говоря, не уместна.

На пулемёт, кроме "насадки", вижу ещё два варианта:
1. На пламегас выводиться красный светодиод, который горит во время выстрела (монтируется в электрическую сеть).
2. В "короб" кидаешь светодиод припаянный к батарейке и засыпаешь "трассеры" в перемешку с обычными шарами.

evil_sysadmin
04.05.2012, 23:26
2 L E X: ну вот над таким вариантом я и размышляю. Проблема ещё с шарами — я не видел у нас в продаже трассеров с весом 0.25 и более. Заказ из китаев может быть слишком дорог. Мешать разный вес — трассеры будут лететь не так как обычные.

Славик
04.05.2012, 23:30
Тут не технические вопросы в основном, а морально-правовые.
Так что едет эта тема в Генштаб.

Дым
05.05.2012, 20:25
Если коротко - против. Наверняка найдутся те, у кого "случайно" отошел провод. Да и без этого недостатков хватает. Да, реалистично, но с нашими расстояниями эффект будет не тот, который многие себе представляют.

Den_USMC
05.05.2012, 23:50
Подсветка выстрела вещь нужная, я несколько игр играл с подсветкой из диодов оранжевого цвета на конце ствола. Играть интересней и реалистичней, затраты копеешные. Кто думает что с подсветкой играть проще потому, что видно где противник, забывает о том что после первого же выстрела противник будет знать где ты, так что педулова с такими маячками не получится, задумываешься перед каждым выстрелом, а после меняешь позицию ибо на следущий выстрел противник будет бить в твоем направлении.

Гудзон
06.05.2012, 00:59
Угу, только вы забыли про любителей навесить глушаки - "а х**е - у меня глушак, могу лампочку не вешать." Опять же есть спецвойска с тихими миссиями им глушаки положены.
И ночью и те и другие товарищи будут , как метко было подмеченно, особо "иффективнэ"
Четко мораторий ввести и определиться с глушаками - зачем, кому и почему они разрешены и тогда уже начинать движ.
Простая ситуация - приехал некто с лампочкой-диодом-трассером и сидит ночью с толпой в окопе. Начинает красиво освещать свое местоположение, "зажигать ночь" и прочие чудности. Если вокруг тоже не с трассерами или не из сочувствующих-соболезнующих (даешь антураж и прочее) - никто спасибо не скажет - у нас народ нервный, не научился сдерживать себя - чуть что-сразу в истерику.:lol:
Вот и будет разбор полетов на невиновного - какого светил, на в рог и тэдэ

Имхо только для спецов-одиночек и по большим привилегиям, максимум пока - это приватка с равноправными условиями. Ну либо на уровне определенного сектора ответственности (фоба, поста, окопа) - где группа таких же энтузиастов играет в светлячков в свое удовольствие - не мешая остальным игроках, которые не разделяют их восторга от использования такой антуражной шняжки.

nage
06.05.2012, 10:54
Угу, только вы забыли про любителей навесить глушаки - "а х**е - у меня глушак, могу лампочку не вешать." Опять же есть спецвойска с тихими миссиями им глушаки положены.

мы у себя этот вопрос решили проще , чтобы не подсвечивать выстрел ночью ствол должен иметь антуражный глушак и скорость вылета менее 95м/с(0,2 шаром с убраным хопом) . в итоге таких товарищей весьма не много.

---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение создано в 11:52 ----------

Да, реалистично, но с нашими расстояниями эффект будет не тот, который многие себе представляют.

может стоит попробовать для начала , прежде чем это утверждать . система уже не первый год работает , и те кто играет так постоянно уже смотрят снисходительно на "ыффиктивныг ниндзей"

Дым
06.05.2012, 11:09
может стоит попробовать для начала , прежде чем это утверждать . система уже не первый год работает , и те кто играет так постоянно уже смотрят снисходительно на "ыффиктивныг ниндзей"

А я вот считаю, что не стоит. И уж тем более на Открытии или Дне Независимости. Для приваток сколько угодно, но не для больших игр.
P.S. И как же они смотрели на себя на "Сайгоне"? :-) Неужто с подстветкой играли?

nage
06.05.2012, 13:09
да играли с подсветкой и трассерами ( трассерная насадка независимо от типа шариков , делает вспышку при выстреле ) и нормально все получалось
просто думаю большинству интереснее напедулить из темноты чем поиграть в милсим , поэтому тема глобального распространения не получит и останется уделом приватных проектов и энтузиастов.

Дым
06.05.2012, 13:23
тема глобального распространения не получит и останется уделом приватных проектов и энтузиастов.

И это правильно :-)

nage
06.05.2012, 16:06
И это правильно :-)

а я думаю что это печально

СмершДонецк
06.05.2012, 20:12
а я думаю что это печально

Полностью с тобой согласен....

L E X
06.05.2012, 20:42
nage, полностью с тобой согласен. Вопрос на самом деле не технический, а Бро которые отрицают эффективность подсветки предлагаю попробовать.
Что по поводу применения её на больших играх, то nage пояснил выше как это сделали в Николаеве и если организаторы решат что от этого игра станет интересней то реализовать её очень просто. Те кто говорит что это технически очень сложно, наверное, даже не пробовали. Из опыта скажу правильно затюнить ствол с 90 м.с. до 135 м.с. по времени, усилиям и деньгам гораздо затратнее.

Hokum
06.05.2012, 21:42
А кто-нибудь может внятно объяснить, почему тем, кто использует сапрессоры приходится уменьшать скорость? И какая здесь связь с антуражностью и реалистичностью? (не затрагивая момент "эффективности") Т.к. я пока вижу, что один несовершенный (неантуражный) момент - отсутствие вспышки, пытаются заменить другим несовершенным (неантуражным) способом - принудительные вспышки и трассеры.
Ведь если сторонники вспышек так сильно переживают за реалистичность страйка, а не за упрощение нахождения целей в ночное время и так борятся с "эффективными" игроками, то зачем опять же снижение скорости с сапрессорами?
Просто выглядит это именно в уклон педуленья, типа "все теперь со вспышками, и всех теперь видно, а кого всё же не видно, тот в любом случае не дострельнет, а если дострельнет, то его быстро шарами завалят, потому что он стоит в 15 метрах со своими 90 м/с" :D
Если главным аргументом является то, что АЕГи стреляют тише, особенно с глушителями, то в реальном бою стоит такой грохот, что тоже не поймёшь откуда, кто и куда стреляет.
Просто вкупе, все эти нюансы с ограничениями реально выглядят как упрощение для тех кто не заморачивается с тактикой и полагается лишь на тюнинг :roll: No offence.

Дым
06.05.2012, 22:13
Прикрепите голосовалку. Чисто из любопытства.

---_Buran
06.05.2012, 22:15
Hokum, какая разница 95м/с или 130м/с ночью если без ПНВ всё-равно обычная дистанция 10-15 метров?

И кстати, видел в одной из тем по подсветке, там рекомендовали использовать сверхяркие LED, примерно 100люмен. Вот объясните мне как они будут пролезать по нынешним правилам, с запретом на стробоскопы? А использование слабеньких диодов неантуражно ящетаю, в реале то вспышка самого стрелка слепит в первую очередь.

Hokum
06.05.2012, 23:50
Ну тут как бы речь идёт о теоретическом обязательном введении на больших играх, а на них и расстояния как правило больше (те же Яворов, Алешковские пески, Перевальное).
Да и накладно в большинстве АЕГов менять пружину/гирбокс прямо на игре для дня/ночи.

А использование слабеньких диодов неантуражно ящетаю, в реале то вспышка самого стрелка слепит в первую очередь.
Именно. И для этого реальные стрелки используют разного вида пламегасы и сапрессоры.

L E X
07.05.2012, 05:37
Hokum, Вам просто нужно один раз попробовать и всё станет на свои места. По поводу снижения скорости для приводов с глушителями, так это имеет под собой веские основания, ведь использование "глушителя" на реальных боевых аналогах тоже сказывается на их дальности, точности и пробивной силе.
В отношении 100 люменовой засветки скажу что, просто в случае если боец не смог или не захотел впаивать в "цепь" светодиод, то как засветка используется любой маломощный подствольный фонарь, и засветка выстрела происходит путём его включения во время выстрела (кстати один из способов засветки).

Сообщение от ---_Buran
А использование слабеньких диодов неантуражно ящетаю, в реале то вспышка самого стрелка слепит в первую очередь.

Ночью даже самый слабый красный или желтый светодиод Вам покажется прожектором.
Бро, попробуйте поиграть ночную с засветкой, Вам понравится. Ведь люди которые уже с ней играли не дали не одного отрицательного отзыва.

---------- Сообщение добавлено в 03:37 ---------- Предыдущее сообщение создано в 03:33 ----------

2 L E X: ну вот над таким вариантом я и размышляю. Проблема ещё с шарами — я не видел у нас в продаже трассеров с весом 0.25 и более. Заказ из китаев может быть слишком дорог. Мешать разный вес — трассеры будут лететь не так как обычные.

Тут конечно есть проблема и над ней надо подумать. Есть пару вариантов, попробую на "Городе наёмников", про результаты отпишу. Ок?

Nachar
07.05.2012, 08:01
ИМХО, рано или поздно подсветка выстрела приживется и на больших проектах. Пока это удел приваток, куда люди едут чтобы играть и получать удовольствие от игры. И не ищут повод стать более "эффективными", аргументировав тем что они спецназки с глушаками.:lol:

"Эффективный" страйкболист это КЗС (дешево стоит, нормально камуфлирует, не жарко:lol:), кеды (легкие и стоят 100рублей мешок), маска-сетка (не потеет и не жарко, а еще хлебальник всегда целый), АУГ и бункер.:lol:

ЗЫ: Механы тоже года 4 назад были уделом приваток, а сейчас на любой мало-мальской игре только механы или 1 (один!) и несколько бункеров:)

Hokum
07.05.2012, 08:40
Ага, давайте нацепим на стволы блестяшки-мигалки и прочие свистульки, а всех остальных назовём "эффективными игроками", читай покемонами. И чтоб они ни до кого не достреливали, ведь по настоящему крутые ребята должны быть спокойны за свой тыл :D
Не хочешь мигалку на ствол - ты пецназко-покемон.
Если это единственная аргументация - плохо дело... Вопросов больше не имею.

L E X
07.05.2012, 09:42
Hokum, не надо так резко реагировать, ни кто Вас п..м не называет, есть тема мы её обсуждаем.
Разговор из чисто технического направления реализации засветки выстрела на страйкбольных проектах, перерос в плоскость желания-нежелания игроков её применять, из-за разных причин.
Всё очень просто - попробуйте и тогда выскажитесь категорично.
Бро, всё таки хочу вернуть Вас к технической стороне, может у кого-то есть предложения как упростить реализацию засветки или предложить другой метод?

Дым
07.05.2012, 10:03
Что-то я упустил. Откуда взялись кеды с АУГом и КЗСом? И при чем тут эффективность?

Орест
07.05.2012, 11:44
Можете вважати мене консерватором, але особисто моя думка, що таке нововведення робить страйкбол більш казуальним. Для прикладу візьмемо комп'ютерні ігри: раніше щоб пройти якийсь рівень потрібно було паритися всю ніч, починаючи постійно з самого початку, а зараз чекпойнти наставленні кожні 5 метрів і щей щоб вмерти тре постаратися. На лице банальне спрощення і полегшення. Так само я і бачу підствітку пострілів в ночі, стає банально просто і не цікаво грати, коли ти бачиш всіх противників. Нічна перетворюється фактично на денну :(

Abbice
07.05.2012, 13:47
Не стоит забывать, что стреляя ты так же выдаешь себя. В этом главная суть, а не в том, что видишь противника.

RUS
07.05.2012, 13:48
А в чем банальное проще,то что из кустов положил с 10 противника и можно даже не текать ибо ни кто не понял кто,что,откуда. А вот положить противника с подсветкой уже другой вопрос. .

Орест
07.05.2012, 14:17
Ну мені якось по барабану що я сам буду світитися, ми рейнджери, а не "пєцназки-ніндзі" ми ітак завжди на вістрі атаки. Мене більше бентежить те, що я буду бачити всіх ворогів і мені це банально не цікаво. Це як комп'ютерна гра де тобі всі противники позначаються червоним квадратиком, бо раптом ти їх не помітиш. Для мене сама суть нічної в тому щоб більше покладатися на слух і інтуіцію, а не зір.

Strank
07.05.2012, 15:36
Уже не первый год используем подсветку выстрела как обязательный элемент геймплея на ночных играх проекта ТТВ
Эти штуки заставляют гораздо больше думать перед каждым выстрелом; думать о том, какую позицию занять; как двигаться по лесу
Кому-то это нравится, кому-то - нет. Но, я щитаю, каждому надо попробовать. Хотябы чтоб "спорить о вкусе устриц" со знанием дела ;)

---_Buran
07.05.2012, 15:47
....
Бро, попробуйте поиграть ночную с засветкой, Вам понравится. Ведь люди которые уже с ней играли не дали не одного отрицательного отзыва......Так я же не спорю насчёт "нравится-ненравится". Я хоть и не пробовал, но отзывы читал и воображение мне подсказывает что это годная тема.

L E X
07.05.2012, 17:05
Джентельмены, я хотел бы Вас вернуть к технической стороне проблемы. Кто ни будь разбирал засветку шаров в виде глушителя? Если да, то выложите, пожалуйста, схему.

Орест (http://airsoft.ua/member.php?u=3700) не надо придираться к словам, лично в Вашей адекватности и "реконструктивизме" нет сомнений. Рейджеры, так рейнжеры, причем тут какие то спецназко-покемоны? Просто лично Вы настаиваете на своём даже не попробовав, а это уже больше похоже на принцип. Извините, если покажется что написал грубовато.

Орест
07.05.2012, 17:24
я ні в якому разі не придирався до слів, просто тут вспливав аргумент що "всі кому це новвоведденя не до вподоби просто ніндзі які мають на меті тільки напєдулити побільше людей з темноти" :) Я якби вже зрозумів, що просто в кожного з тут дискутуючих є свої смаки і ці спори ітак ні до чого не приведуть.

L E X
07.05.2012, 18:23
Вот и я о том же! Пока не попробуешь не узнаешь нравиться или нет.
Джентельмены, отзовитесь у кого есть насадка в виде глушителя для трассеров?

Axis
07.05.2012, 18:42
Прошу прощения, что влез в тему... В больших выездных играх не принимал участия, в основном приватки "на любителя"...

Особисто я проти підсвітки, мені від вигляду оцих проводків і діодиків на стволі стає смішно. Привод починає нагадувати дитячу іграшку яка блимає коли натискаєш на спусковий гачок.Найдите 10 отличий :)
https://lh5.googleusercontent.com/-YtybWZ-CACo/TaK5P8RfXjI/AAAAAAAAAg8/CijTHeW5oXs/s1280/6.jpghttps://lh4.googleusercontent.com/-LLtTRFQuBU0/TaK6Zar8ByI/AAAAAAAAAg8/ou4ozmUphjs/s1280/13.jpg
Давайте не будем забывать, что привод в принципе изначально - игрушка :wink: И добиться ощущений реализма (как самого привода, так и процесса в котором он задействован) в реалиях страйка достаточно сложно...
Но если в этом есть потребность и к этому правильно стремится, то реализация подсветки выстрела плёвое дело.
Вот мой АКМ, с подсветкой выстрела сделанной по необходимости (для одной полуприватной игры) за 15 мин. из найденного дома мусора. В данном случае подсветка влючается от самодельной тактической выносной кнопки (т.е. при нажатии на спуск, надо ещё нажимать на кнопку). Но были и ещё простые но более продвинутые реализации, когда питание светодиода параллелилось на клеммы мотора...
Ночью никто и не разглядит "покемонскую" насадку для подсветки выстрела или другую конструкцию, а днем вы ее снимите:smile:
Подсветка реально рулит, делая ночной бой интересней и реалистичней.+++

Подветка выстрела, только механические магазины (особенно с соотношением 1к1), + ещё некоторые дополнения и заморочки, всё это координально меняет поведение игрока и сам игровой процесс. А нравится это или нет, каждый решает сам, и делает свой выбор в какой страйк играть.
тема глобального распространения не получит и останется уделом приватных проектов и энтузиастов.Так и есть. Но главное, что оно есть.

evil_sysadmin
08.05.2012, 00:49
На данном этапе я согласился бы на пламя только у пулемётов (к слову, сам — пулемётчик). Для штурмовых винтовок и карабинов — надо подумать.
Заглянув в основной ствол своего привода придумал вариант с более антуражной реализацией, но другим он вряд ли подойдёт т.к. толщина стенок пулемётного ствола позволяет пробросить в нём проводник, чего не скажешь о многих штурмовых винтовках и пистолетах-пулемётах. Трассеры обычным стрелкам я бы (будь я командиром) вообще запретил бы использовать. Только один-два магазина/одна пистолетная обойма с ними, для целеуказания. Если вспышка ещё как-то видна, то обычная пуля ночью пролетает незаметно.
Есть мысль воспользоваться оптоволокном а сам диод-вспышку спрятать в ствольной коробке. Тогда в пламегасе надо будет сделать светофильтр и/или рассеиватель. Сейчас сижу размышляю над вариантами — с доступным в широкой продаже оптоволокном дела имел крайне мало, и все размышлизмы нуждаются в проверке. В моей ситуации всё равно будет иметь место проблема быстросьёмного сменного ствола, так что протягивать провода снаружи я не стану.
Сейчас у меня малость перегруз на работе, и до практического решения этого вопроса раньше чем через месяц я не вернусь, но надеюсь не забуду.
По вопросу с разным весом шаров — жду результата испытаний.

---------- Сообщение добавлено в 01:49 ---------- Предыдущее сообщение создано в 01:38 ----------

Всезнающий гугл подсказал что есть оптоволокно применяемое для гирлянд и т.п. целей. Кто-то может проверить его доступность и возможности? Оно должно быть явно дешевле чем волокно для ВОЛС.

Корбан
08.05.2012, 03:39
Найдите 10 отличий :) Отличия видны. Про изолентинг тактично молчу.

Подветка выстрела, только механические магазины (особенно с соотношением 1к1), + ещё некоторые дополнения и заморочки, всё это координально меняет поведение игрока и сам игровой процесс. А нравится это или нет, каждый решает сам, и делает свой выбор в какой страйк играть.Так и есть. Но главное, что оно есть. Зачем вам велосипед? Вам в ARW. Правда там соотношение 1:2 ( пулемет 1:4) если вас не смущает. Ваше предложение по поводу 1:1 у меня вызвало несдержаную улыбку...

Osama
08.05.2012, 10:28
Прежде чем выносить какие-то решения или голосования, ИМХО, надо рассмотреть все варианты существующих устройств (магазины, насадки, узлы хопа) подсвечивающих шар, а потом устройства, засветки выстрела (промышленные мне не знакомы, кроме тех же насадок для засветки шара, но вспышка от них не так велика, как хотелось бы).
Ибо вещать на привод то, что представлено в 55 посте - просто глум. И доводы, что "ночью-то никто не видит" тут не в тему. Мы же для себя фан получаем. Ты-то сам понимаешь и знаешь, что у тебя примотана хрень к приводу. Лично мне, такое не по душе. Я не против засветок, трассеров и прочего. Но это должны быть нормальные образцы, которые не портян внешний вид привода.
Когда производители или умельцы соорудят то, что меня будет устраивать - я этим воспользуюсь. Пока, единственное, что поставил бы себе - узел хопа с засветкой шара. Ноэто не говорит о том, что в каждом из десяти магазинов у меня будут трассеры.

Abbice
08.05.2012, 10:51
http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?f=12&t=62763
Вот довольно простое и в тоже время не покемонское решение для АК-юзеров.
Для М-юзеров все несколько сложнее, а владельцам матчевых стволов - так вообще "радость" =)

L E X
08.05.2012, 11:06
Круто, последний образец вообще идеальная бюджетная версия, можно пачками паять.

Osama
08.05.2012, 11:29
Abbice , да, именно и посматриваю в этот топик, жду, когда будет продажный образец. Ну, а пока, будем так. По-старинке.

Axis
08.05.2012, 11:54
Ибо вещать на привод то, что представлено в 55 посте - просто глум. И доводы, что "ночью-то никто не видит" тут не в тему. Мы же для себя фан получаем. Ты-то сам понимаешь и знаешь, что у тебя примотана хрень к приводу.
Абсолютно согласен.
Вы просто вчитываетесь и всматриветесь в п. 55 немножко под др. углом, упуская основной меседж...
Это был пример, как первый вариант на скорую руку, ради попробовать, а как оно будет (в процессе именно ночного боя). Вся эта х...ня ставилась за 5 мин. на ночь, и так же быстро удалялась утром.

Вот архив на видео (5,59 Мб) (http://storm40rm.org.ua/public/video/fire-light.mov) - реализация от харьковской команды S.T.O.R.M. 40 Commando Royal Marines.

И поверьте, доводы, что "ночью-то никто не видит" вполне катят, т.к. ночью все видят только вспышку, и это доставляет больше чем без вспышки... А наличие изолентинга и проводочка при этом никого (кроме меня) не напрягало, ибо в данном случае "+" процесса для всех значительно перекрывал "-" изолентинга для меня.
Ещё пару лет назад "бункероиды" преобладали над "механоидами", и механы были уделом интузиастов... Но как видим, сейчас тенденции совсем другие. И эта тема появилась в генштабе... Этот "призрак" давно бродит по Европе...
Многие на это пытаются заморачиваться... И уже есть разработки получше... И это и есть основной меседж.
Это + ещё 1 шажок... не сколько к РЕАЛИЗМУ, сколько к фану от процесса, т.к. (ещё раз повторюсь) всё это координально меняет поведение игрока и сам игровой процесс, который в свою очередь становится на +1 шажок похоже на реальный.

Почему наличие блымающего светодиода вызывает асоциации с детским плазмоганчиком, но при этом никого не смущает, когда выглядищий "как настоящий" привод, вместо звука выстрела выдаёт "вжик-вжик", и он продолжает это делать даже когда "патроны" заканчиваются? Это не вброс, это риторический вопрос, и оффтоп (на PTW не переводим стрелки) :)

Fayon
08.05.2012, 12:52
Причем тут "наличие блымающего светодиода вызывает асоциации с детским плазмоганчиком"? Осама ясно сказал, что его не устраивает именно реализация подсветки. И я его в этом поддерживаю. Идея подсветки - интересна, реализация, на данный момент, корявая.

L E X
08.05.2012, 13:10
Так и я о том же! Предлагаем свои разработки реализации засветки, если все будут только критиковать и жаловаться: "вот, мол, пока коряво, а как появиться что-то "красивое и антуражное" там мы сразу ... " и т.д., дело с места не сдвинется. Лично у меня после монтажа первой засветки, привод был похож на какой-то гаусс-дивайс, но прогресс не стоит на месте. Так что предлагаем, критикуем (но, пожалуйста, с предложением чего-то лучше), в общем не стоим на месте!

nage
08.05.2012, 13:55
обратите внимание на трассерную насадку от медбулла , там по бокам две прорези специально для имитации вспышки выстрела

http://www.youtube.com/watch?v=dnDAbBhlTrs&feature=player_embedded

Osama
08.05.2012, 14:27
Бро, насдка будет кошерно смотреться на М4а1, но не на М16а4 :) Уже пробовал.
Пока, лично для себя, для засветки шара - лишь вариант с хопом рассматриваю. Для подсветки выстрела... хз, пока не вижу подходящего девайса.

nage
08.05.2012, 14:46
Бро, насдка будет кошерно смотреться на М4а1, но не на М16а4 :) Уже пробовал.
Пока, лично для себя, для засветки шара - лишь вариант с хопом рассматриваю. Для подсветки выстрела... хз, пока не вижу подходящего девайса.

глобально тогда есть несколько вариантов
1) забить - тк ночью все равно ее не видно и общий антураж она не портит
2) медбуловский ультимейт хопап модуль , с камерой подсветки трассеров (http://www.madbull.com/catalog/index.php?main_page=product_info&products_id=239)

Osama
08.05.2012, 15:11
Бро, дык об этом я и пишу. Для подсветки шаров (трассеров) - хоп с засветкой. А вот, что "ночью все равно ее не видно" для меня не катит, не видно - это для окружающих, но я-то знаю, а это меня коробит больше, чем не видно другим.
Тут как в спорах: реплика - оригинал. Последний - греет душу. Так и тут. Насадка нихрена не будет вписываться в мое понимание. Для владельцев М4а1 - самое оно, даже думать нефиг.

nage
08.05.2012, 15:32
Для владельцев М4а1 - самое оно, даже думать нефиг.

я тут ломаю голову как на пулемете этот вопрос решить ..... просто подсветка трассеров не возбуждает , насадка тоже не очень айс , какую нить вспышку бы поинтересней придумать

Abbice
08.05.2012, 15:43
С пуликом (если это пара) достаточно просто. Есть два варианта:
1) светодиод под стволом (заметно меньше напилинга)
2) светодиод выведен в ДТК
http://i.piccy.info/i7/734e7f23252cb9c912743f56692300ce/1-5-7673/1710511/1_500.jpg (http://piccy.info/view3/2985777/3104a85fde23b551b96de5c15259f337/)

evil_sysadmin
08.05.2012, 18:18
Я со своим пулемётом думаю над вариантом пропустить оптоволокно внутри основного ствола, и вывести в пламегасителе — вспышка под стволом меня не удовлетворит именно в плане антуражности.
Сам диод, дающий свет вспышки, можно спрятать в ствольной коробке. Напилинга будет не сильно много, т.к. всё равно стволик сидит не плотно, и для 0.75 мм волокна там места хватит.

Фунт
08.05.2012, 19:12
А проблемы "направленности" с волокном не будет разве? Спереди народ увидит, а сбоку/сзади?

evil_sysadmin
08.05.2012, 19:55
Есть «осветительное» волокно со специальными рассеивателями на конце. Должно решать эту проблему.

Фунт
09.05.2012, 07:19
Кстати... для М4-М16 с РИС цевьем можно просто все это добро в Анпек закатать)

L E X
09.05.2012, 12:34
Джентельмены, хочу поблагодарить Вас всех за конструктивный диалог, наконец то беседа перешла в чисто техническое русло. Предложено много вариантов, и я считаю что если так пойдёт дальше, то уже МадБул и др. "флагманы" страйкболостроения будут черпать идеи из этой "темы".
Как я сообщал ранее некоторые идеи и концепты хочу обкатать на "Городе наемников", если кто-то из Вас едет на это мероприятие, пожалуйста отпишитесь, что-бы мы смогли скооперироваться.
И пожалуйста подскажите где купить "трасерные" шары?

Diogen
09.05.2012, 14:59
Кстати чтобы светодиод мигал при очереди а не тупо горел можно использовать мелкий мультивибратор, который можно спрятать в цевье, и запитать от мотора.

evil_sysadmin
09.05.2012, 19:57
Трассерные шары видел на милике, но только 0.2 и маруй.

Abbice
09.05.2012, 22:27
в Китае трассеры есть почти в любом магазине, конечная стоимость в Украине - другой вопрос =\

Osama
10.05.2012, 09:06
ИМХО, выводить "подсветку" надо только в пламегаситель. Все остальные варианты (под стволом, АнПеки, ....) "-" к антуражности. То есть - не наш путь. Возможно, стоит расположить несколько плоских светодиодов по окружности пламегасителя....надо прикидывать варианты.

Фунт
10.05.2012, 09:28
Не во всякий пламегаситель можно вынести даже плоский светодиод... =/

Славик
10.05.2012, 11:49
Кстати, достаточно 1 провод, и использовать вторым проводником сам ствол.

evil_sysadmin
10.05.2012, 17:30
Теоретически — да, но слишком ненадёжно. Особенно — на пулемётах (там где ствол быстросменный). Плюс, теоретически возможное замыкание на корпус тогда становится более чем вероятным.

Славик
10.05.2012, 18:42
Ежели обычный светодиод на 50 мА, то пофиг то замыкание.
Минус через 50 Ом на корпус, плюс через 50 Ом на провод к диоду.

NeeSut
15.05.2012, 13:25
Не надо писать многабукф..
Просто посмотрите, как это выглядит:
http://www.youtube.com/watch?v=Ul3A9sqAvmY
или
начиная с 5:40
http://www.youtube.com/watch?v=jbJIRgpVExI

SWAT [Rainbow]
22.05.2012, 13:02
И как это в реальности косается страйка в Украине ? Трассеры, ПНВ, Ик маркеры, прям через одного у нас. Тут бы хоть подсветку человеческую сделать.

Osama
22.05.2012, 13:07
Ну, с трассерами, ИК-маркерами - особых проблем нет. ПНВ первого поколения тоже хватает, уже далеко не редкость. А вот подсветки, да и засветки шара для трассера (окромя магазинов, насадок и МэдБуловского хопа) нету.
Да МэдБуловский хоп и магазины слабо засвечивают шары. Костя (Инквизитор), вроде как, сделал "отечественный" вариант. Интересно бы услышать мнение пользователей.

NeeSut
22.05.2012, 16:29
;448478']И как это в реальности косается страйка в Украине ? Трассеры, ПНВ, Ик маркеры, прям через одного у нас. Тут бы хоть подсветку человеческую зделать.

А в чем, собственно, проблема?
Трассер и без ПНВ отлично видно.
ИК-маркер вещь вообще не обязательная для ночного боя.

Мы не обсуждаем, что у кого есть. Нет на данный момент ничего.
Мы обсуждаем, какими путями можно улучшить ночной бой.
Если для этого надо будет либо трассирующую насадку установить либо подсветку - значит всем придется устанавливать.
Когда-то такие же споры были по поводу игр на механах онли. И ничего. Постепенно перебороли.
Сейчас каждый нормальный игровой проект проходит только на механах для всего, кроме пулеметов.

SWAT [Rainbow]
22.05.2012, 22:18
Дак если бы дело было в трассерах и насадке :( то и тему поднимать не надо было (всё уже и так придумано и сделано). Мы как говорится идем своей дорогой.

NeeSut
22.05.2012, 23:03
))) Почему же нет?
Суть всей беседы здесь как раз в том и состоит - стоит ли повышать антуражность ночного боя в принципе или нет.
А если повышать, то какими способами: обязательной подсветкой выстрела, обязательным использованием трассеров и т.д.

Техническая часть дискуссии о том КАК сделать подсветку осталась в Мастерской.

S. Hans Grohman
23.05.2012, 12:24
Обязательным стоит делать только подсветку выстрела. А трассера - это опционал, хочешь используй, не хочешь не используй, главное подсветка выстрела должна быть. Да, и вот еще какой момент, считаю, что требование обязательной подсветки выстрела не должно распространяться на оружие, оснащенное ПБС и ПСУЗВ.

ИМХО, разумеется.

Abbice
23.05.2012, 12:52
Вот только при таком раскладе ПБС и ПСУЗВ не должны использоваться всеми подряд, а лишь профильными командами.

S. Hans Grohman
23.05.2012, 13:07
Я обеими руками "За", только сначала следует определиться "вас ист" "профильные команды". И запретить использовать трассера с ПБС (на ПСУЗВ) не распространяется. Кстати, ПСУЗВ тоже можно подсвечивать при стрельбе - внутри цилиндра, будет гораздо менее заметно чем простая подсветка, и в то же время видно в отличие от ПБС (по крайней мере с фронтального ракурса).

ИМХО, разумеется.

Abbice
23.05.2012, 13:12
Профильные команды уже давно есть в разделах реконструкции, так что отделить зерна от плевел достаточно просто. За вспышку внутри ПСУЗВ согласен полностью. Будет прикольно, особенно с учетом того факта, что в таком случае стволик будет не на всю длину => будет именно глушить хлопок.

Орест
23.05.2012, 13:36
А такому разі на іграх де буде підсвітка обов'язковою, 90% гравців будуть з супрессорами. Причому всі вони будуть доводити що їм по профілю дозволяється їх мати :)

S. Hans Grohman
23.05.2012, 13:45
За US не скажу, а по СССР/РФ, в группе СпН как правило 50% имеют ПБС, линейные части их как правило не имеют вообще. Кстати, не вижу повода отчаиваться - да, ПСУЗВ или супрессор (если я праильно понял Ореста), дают некоторый выигрыш в плане маскировки вспышки, но при этом они здорово удлиняют (и слегка утяжеляют) оружие, что в некотором плане должно компенсировать бонусы по светомаскировке.

Osama
23.05.2012, 15:57
Точно :) удлинение и утяжеление (в нашем случае 10 см и 200 грамм) - очень компенсируют ночью засветку :)
Я в шоке :)
Пока не будет таких девайсов от производителей (я о засветке выстрела) - говорить не о чем. Даже думать не хочу об установку кустарщины. Во всяком случае, такой сырой и недоработанной, как есть сейчас.

NeeSut
23.05.2012, 16:05
Да, и вот еще какой момент, считаю, что требование обязательной подсветки выстрела не должно распространяться на оружие, оснащенное ПБС и ПСУЗВ.
ИМХО, разумеется.
Не-не-не. Нифига. Орест все правильно написал... Здесь уже было адекватное предложение на эту тему. Без вспышек может работать только привод, имеющий существенное ограничение по выхлопу 95-100 м/с. Нельзя, чтобы были только бонусы. С бонусом рука об руку должно идти ограничение. Хочешь стрелять незаметно - значит будешь стрелять недалеко. Хочешь стрелять далеко - значит будешь палиться. Ни как иначе.
Кстати, очень коррелирует с реальной жизнью. Оружие+патроны, использующиеся с глушителем как правило очень недальнобойные.

Обязательным стоит делать только подсветку выстрела. А трассера - это опционал, хочешь используй, не хочешь не используй, главное подсветка выстрела должна быть.
Мое мнение - лучше на выбор. Либо трассер либо вспышка. Как удобнее и интереснее игроку. И то и другое выполняет свою задачу - стреляющий игрок раскрывает свою позицию. Но хотя бы одно из двух должно быть обязательно. (Либо растюнивать винтовку до 95-100 м/с) и ставить ПБС/глушитель

L E X
23.05.2012, 16:12
Джентельмены, использование глушителя на ночной игре уже "обкатано" нашими друзьями из Николаева, хочешь играть с глушителем и быть "невидимкой" - пожалуйста, разтюнивай ствол до 90 м.с. и вперёд (ведь если говорить о антуражности и реализме, то реальные огнестрелы при использовании "глушителе" существенно теряют в дальности).
Следует сказать что количество комрадов которые после введения такого правила продолжали использовать глушители существенно сократилось.

Abbice
23.05.2012, 16:43
Ок, как быть с сапрессорами на снайперских винтовках? Фактически небольшой засвет остается через выходное отверстие ПСУЗВ, но трассеров должной массы нет, чтобы обеспечить кучность.

NeeSut
23.05.2012, 18:06
Ок, как быть с сапрессорами на снайперских винтовках? Фактически небольшой засвет остается через выходное отверстие ПСУЗВ, но трассеров должной массы нет, чтобы обеспечить кучность.
Так же как и со всеми остальными. Всего есть 3 варианта и каждый снайпер выбирает любой из них:

1. Стрелять без подсветки, но с выхлопом 90-100 м/с
2. Стрелять трассерами
3. Стрелять с имитацией дульной вспышки

Почему для снайперов должны быть какие-то особые правила?

---_Buran
23.05.2012, 18:17
ВСС пока что считается снайперской винтовкой с соответствующей допустимой скоростью. Тут или Винторез выпиливать из списка СВ или снайперам поблажки делать :)

Abbice
23.05.2012, 18:51
Я и слова не говорил о ВСС.
Те же SR25 и их производные - чем не вариант?

Почему для снайперов должны быть какие-то особые правила?
Хотя бы потому, что это снайперки со всеми вытекающими по дистанциям и требованиям ко вторичке. Опять таки - вспышка в районе ДТК есть, но она закрыта сапрессором - чем не 4 вариант.
P.S. Данные оружейные системы в реальности даже могут спокойно поражать ростовые цели на расстоянии до 1км.
P.P.S. не стоит путать сапрессор и глушитель, а следовательно с какого перепугу ставить на снайпу 90? Тогда раз правило было -40м/с для ШВ, то мне не трудно столько же скинуть со снайпы. Итого -25% выхлопа к примеру.
Снипа со 160 получит свои 120, с 200 - свои 150. Все по-чесноку.

---_Buran
23.05.2012, 19:01
Есть же и другие модели оружия с интегрироваными глушителями. Почему с наступлением ночной стадии игры они должны терять в скорости?
Или снайпа СВУ-АС с дефолтным мегапламегасом, ей тоже скорость ночью урезать?

Вобщем тема годная, но нужно глубже проработать, а не просто урезать скорость "глушёным" пушкам.

NeeSut
24.05.2012, 00:00
Ну, так делаете имитацию вспышки и стреляйте хоть 200 м/с.
В чем проблема?
Мало ли что в реале там саппрессор стоит.
У нас же игра на честность. Поэтому подход должен быть одинаковый ко всем видам оружия и ко всем игрокам.
Будут особые условия для снайперов - остальные обладатели глушителей/ПБСов начнут выть "а почему им можно 120 без подсветки, а нам нельзя? Тоже хотим стрелять 120 и без вспышки"
И будут правы.

iStalker
24.05.2012, 11:14
Во вопросу трассерных шаров, 0.25 в частности. Я их провозил и по несколько пачек, но сейчас они доступны в кол-ве кратном 10 . Мне столько не надо, если есть желающие- можно собраться. В пачке 1000 шт, цена адекватная.

---_Buran
24.05.2012, 15:44
........
P.P.S. не стоит путать сапрессор и глушитель, а следовательно с какого перепугу ставить на снайпу 90? Тогда раз правило было -40м/с для ШВ, то мне не трудно столько же скинуть со снайпы. Итого -25% выхлопа к примеру.
Снипа со 160 получит свои 120, с 200 - свои 150. Все по-чесноку.Короче, Abbice, ставь подсветку внутрь сапрессора и парься. Будет как в реале: вспышка глухая и видна только со стороны дула.

Abbice
24.05.2012, 15:48
Да я так и собирался собственно.
Вот только данный пункт несколько граничит с предложенными на сей момент вариантами.

Корбан
24.05.2012, 16:15
Вот когда спор пошел за снайперские винтовки,это уже вообще, спор ни о чем. Мало того, чо тех снайперов, так.. любители, единицы. Так как вы думаете они будут "работать "ночью?:) Оптика с пнв? На моей памяти 5 лет страйка, я видел только 1го такого альтруиста.

Вывод. О чем вы спорите????

---_Buran
24.05.2012, 16:30
Где спор? Просто пытаемся развить хорошую идею.

Корбан
24.05.2012, 19:15
Идея может и хороша) Но большого распостранения она пока, увы и ах, не получит. Есть много других "белых пятен", которые скорее нуждаются в заполнении. Те же "винтовки марксмена". Я сам не против трассеров. Я не вижу на данный момент, как реализовать все это, чтобы получилось культуно, красиво, не по-покемонски,и без изолентинга и свисающих проводков на стволе винтовки.

Tolma4
24.05.2012, 21:01
Опыт ЮФО в России можно попробовать перенять.

Buba
30.05.2012, 13:14
крутиться одна ідея, як реалізувати без звисаючих дротів, але там ціна буде не "китайська" ні разу. найближчим часом зроблю експеримент, якщо запрацює- вивішу опис і відповідно у вигляді деталі чи кіту на продаж. також є більш бюджетна ідея, але вона потребує якісного електричного контакту, інакше можливі глюки від струсу чи окислення.

Abbice
30.05.2012, 13:23
Хм. В принципе есть 1 весьма бюджетный вариант.

Необходимо:
1. дремель
2. Холодная сварка или что-то вроде этого
3. Краска
4. электрика

Собственно по нижней кромке ствола делается канавка, в нее укладываются провода и заделываются холодной сваркой. Далее шлифуются и красятся в несколько слоев.

Diogen
30.05.2012, 13:42
есть тонкие фторопластовые провода 0.25мм в диаметре. можно прямо вместе со стволиком пустить внтури внешнего.

evil_sysadmin
02.06.2012, 11:40
А можно пример таких проводов? Какую-нибудь ссылку на поставщиков или что-то в этом духе?

Diogen
02.06.2012, 11:51
Я не помню маркировки, брал на радиорынке по 80копеек за метр.
Тонкие, бело-розового цвета изоляция, многожильный.
Есть 0.25 и 0.5 (мерял штангелем).
В старой советской технике в кабелях попадался, помнится.Когда еще шлейфов не было.

nage
02.06.2012, 15:38
А можно пример таких проводов? Какую-нибудь ссылку на поставщиков или что-то в этом духе?

описание - http://www.rt-kabel.ru/stat/provod_mgtf/

http://prom.ua/Provoda-mgtf.html
http://www.price-list.kiev.ua/word/11/2811/

evil_sysadmin
02.06.2012, 22:24
Спасибо, буду смотреть.

evil_sysadmin
17.07.2012, 13:45
Чистил после Ирака привод, заглянул детальнее в ствол. В моём случае (короткий ствол) можно открутить пламегас, снять аллюминиевое уплотнительное кольцо, и провести там провода. Единственная проблема, которая возникает — центровка внутреннего стволика. Как только дойдут руки — выложу результат.

---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение создано в 14:44 ----------

Да, вопрос к модераторам, может стоит тему «разрезать» и техническую часть вернуть таки в «мастерскую»?

чижик
17.07.2012, 21:15
Играл как-то с подсветкой выстрела. Очень понравилось :)
Тут мои впечатления описаны http://airsoft.ua/showthread.php?t=14749&page=5&p=353854&viewfull=1#post353854

Xelgi[Delta61]
20.07.2012, 07:14
Мы на Юге России уже второй сезон играем по правилам когда на ночь обязательны трассера для всех без исключений. Игры были до 1000 человек (2 Открытия, Закрытие и несколько региональных проектов до 400 участников). даже те кто изначально был против, поиграв сезон поменяли свое мнение. С трассерами ночная игра наконец приобрала смысл и перестала "быть войной ниндзь с маклаудами"

p.s. Для подсветкив освном пользуем трассерные насадки, но в качестве бюджетного варианта большинство устанавливает диоды в хоп ап- затраты 5-6 долларов и 45 минут времени( при мпямых руках).
стандартная доводка нового привода в ЮФО после покупки- перетянуть люфты, заменить разъем на Т-коннектор, поставить подстветку хопапа. делают в любом магазине за 500 рублей.