Вход

Просмотр полной версии : СВД A&K на ВВД (воздух высокого давления)

Armymen
06.05.2012, 10:24
25867

Сколько читал, нигде не нашел, что есть винтовки СВД на ВВД. Решил себе сделать такую. Мои мысли по этому поводу . (http://proairsoft.ru/svd-ak-vvd-vozdux-vysokogo-davleniya/)..

Побегав больше года с спрингом, устранил вроде бы косяки производителя по люфтам (http://proairsoft.ru/tyuning-svd-ot-ak-chast-1/), сделал чуть тише звук выстрела (http://proairsoft.ru/glushim-zvuk-vystrela-na-svd-ot-ak/), поставил максимальную пружинку (http://proairsoft.ru/obzor-cheshskoj-pruzhinki-dlya-svd/). На этом, можно было бы и остановиться, поставив еще более тонкий стволик, нежели Madbull 650 6.03 мм, помудрив с компрессией и получить заветные 240-250 м/с. Но! Высокий тюн на спринге исключает возможность быстрой или темповой стрельбы (попасть с первого раза почти не реально, да и «убиенный» на дальних расстояниях не всегда понимает что он «убит») да и лежа в засаде не особо перезарядишь. Поэтому мой взор пал на ВВД (воздух высокого давления). Да и отдача от выстрела заставляет винтовку дрожать, что тоже лично мне не нравиться.
Почему ВВД? Почему не СО2 или АЕГ? Все очень просто. Аег, конечно почти идеал, вроде бы, но до максимума его не раскачать, да и визг мотора под ухом очень напрягает. СО2 не дает скорострельности из-за обмерзания потрохов. Плюс температурный режим дает ощутимую разницу в скорости. И не дает стабильного выхлопа. (Очень многие «продвинутые» пейнболисты переходят с СО2 на ВВД)
Итак. Пока вытачиваются детали немного об ките. Внутри него будет стоять клапан от пневматического оружия. Ход затвора будет небольшим 2-5 см. Сама конструкция будет жестко закреплена внутри цилиндра и будет неподвижной. Нозл ВВД будет ходить внутри нозла головы цилиндра. Емкость с воздухом будет предположительно располагаться в прикладе и далее через регулятор давления по капилляру внутрь системы.Принцип выстрела будет такой же как на спринге или СО2. Удар по клапану.Плюсы на мой взгляд. Постоянная скорость не зависимо от температуры и давления внутри емкости. Отсутствие отдачи. Тихий выстрел.
Получиться или нет покажет время и опыты.

Djigurda
10.05.2012, 08:09
Очень не плохая идея!!! С нетерпением жду результатов!

НАЕМНИК
10.05.2012, 20:04
"Тихий выстрел."- как показывает практика, нет. Глушак нада. И самое главное с ВВД, необходим РЕДУКТОР. Резик можно расположить над стволом в цевье.

Armymen
10.05.2012, 21:04
Глушак однозначно будет. Если будет аналог РСР винтовки, то 10 метров уже не слышно выстрела. Редуктор в схеме будет присутствовать обязательно. Резервуар в стадии размышления или под цевьем или небольшой в прикладе с дозаправкой от большого баллона.

DJEL
17.05.2012, 16:13
Добрый день!
Попытаюсь влиться в обсуждение, так как тема мне очень близка. Сам снайпингом не увлекаюсь, но где-то с пару месяцев назад взял СВД А&К "что-бы было" и для "поковыряться (с)".

Толком тюнить не стал - почти сразу от сильной пружины разболелась рука, легкомысленно не стал одевать перчатку и через два десятка взводов плюнул на это всё.
Ну, думаю, всё равно пригодится, как раз на стенке свободное место займёт. Но очень скоро начал фантазировать как бы её "раскачать". Увлекательное занятие, даже пока на работу в маршрутке ездил чертил на телефоне и прикидывал размеры кита. Основной целью поставил легкость взвода и повторяемость выстрела.
За рабочий газ взял всё же СО2, темповой стрельбы не обеспечить по известным температурным нюансам, но стабильность давления всё же мне важней.
По ходу дела прикинул также, что важна лёгкость перезарядки баллона с газом. Всем известны СО2 киты для этой винтовки и знаете, что снимать крышку ствольной коробки и оптику для замены 12-ти граммового баллона мало кто хочет посреди боя.
Это и меня оградило от конструирования по такой схеме, сейчас делаю "кастомный" приклад с отделом под ввинчивание баллона, газ из которого будет подаваться в похожий кит по капиляру. Да и для 88-ти граммового там место найдётся. Плюс токарь сейчас заканчивает сам дозатор, клапан и корпус... наработки могу выложить при желании...

Короче, к чему я веду: делаю я это без задней мысли, чтобы почесать свой инженерный мозоль, продолжая великое дело Кулибина и повесить на стенку после пострела по банкам. Внешне отличаться от любой другой спринговой СВД она не будет и антуражность не пострадает. НО! Если скорость выстрела подвести под правила + следовать всем ограничениям по дальности стрельбы, то какова вероятность будет мою или Вашу, Armymen, ружбайку использовать по прямому страйкбольному назначению? На сей счёт со знающими людьми ещё не приходилось спорить, но вроде как переделку приводов и спрингов не одобряют.

Спасибо!

Armymen
17.05.2012, 21:42
НО! Если скорость выстрела подвести под правила + следовать всем ограничениям по дальности стрельбы, то какова вероятность будет мою или Вашу, Armymen, ружбайку использовать по прямому страйкбольному назначению? На сей счёт со знающими людьми ещё не приходилось спорить, но вроде как переделку приводов и спрингов не одобряют.
Спасибо!
Количество переделанных приводов/винтовок ничтожно мало в общей массе. Есть даже заводские М-ки на сжатом воздухе с автоматическим режимом стрельбы. Так что если все в правилах и само "оружие" безопасно (не взорвется в руках), то почему нет?
Снайпер с спринговой винтовкой в основном для массовки, именно из-за сложности перезарядки. А лежа взвести скрытно вообще не возможно. А переделки в более легкий спуск, существенно повысят шансы снайпера как бойца.
Хотелось бы в конце увидеть Ваш вариант после завершения работ. Просто интересно.

AlexHVU
21.05.2012, 12:47
после 180 надо тюнить не винтовку а руки )
а 180 это 150я пружина. взводится легко.

С ув

DJEL
21.05.2012, 13:59
А можно, в двух словах, чтобы меня не обвинили в производственном шпионаже :) какого рода там регулятор давления? Я так понимаю, что после резервуара нужна расширительная камера, объём которой должен плавно уменьшаться с каждым выстрелом - ведь саморегуляцией давления сжатый воздух, в отличие от углекислоты, увы не обладает.

Да, и вот - я так понял и схемы, что цилиндр из затворной рамы выковыриваться не будет. Он, похоже, торцом своей стенки взводит пружину "ударника"? Не помнётся? У себя я цилиндр снял совсем, а для взвода "ударника" в одном месте на затворной раме просверлил дырочку и вкрутил небольшой винт.

Armymen
21.05.2012, 22:18
С ув
Сперва так и было.
+10 к силе, потом еще +20.
Но потом я решил сделать +100 к интеллекту :)
Легко не взводиться. Без всяких приблуд на ручку точно. Из взведенных более 12 разных СВД - ни одна легко не взводилась. Причем все что терлось было смазано.

А можно, в двух словах, чтобы меня не обвинили в производственном шпионаже :) какого рода там регулятор давления? Я так понимаю, что после резервуара нужна расширительная камера, объём которой должен плавно уменьшаться с каждым выстрелом - ведь саморегуляцией давления сжатый воздух, в отличие от углекислоты, увы не обладает.

Да, и вот - я так понял и схемы, что цилиндр из затворной рамы выковыриваться не будет. Он, похоже, торцом своей стенки взводит пружину "ударника"? Не помнётся? У себя я цилиндр снял совсем, а для взвода "ударника" в одном месте на затворной раме просверлил дырочку и вкрутил небольшой винт.
Регулятор давления пейнтбольный. На второй вопрос отвечу чуть позже - фотографиями, так будет более понятно.

Armymen
12.07.2012, 10:57
Итак прототип готов. Испытан. Проверен и отправлен на доработку.
Для тех кому интересен весь тех процесс и подробное объяснение, то это тут. (http://proairsoft.ru/kit-vvd-vozdux-vysokogo-davleniya-dlya-svd-ak/)

http://proairsoft.ru/wp-content/uploads/2012/07/SVDVVD22_thumb.jpg

http://proairsoft.ru/wp-content/uploads/2012/07/SVDVVD11_thumb1.jpg

Схема кита с пояснениями

http://proairsoft.ru/wp-content/uploads/2012/07/SVDVVD19_thumb.jpg

Внешний вид кита.

http://proairsoft.ru/wp-content/uploads/2012/07/SVDVVD9_thumb.jpg

http://proairsoft.ru/wp-content/uploads/2012/07/SVDVVD10_thumb.jpg

http://proairsoft.ru/wp-content/uploads/2012/07/SVDVVD_thumb.jpg

http://proairsoft.ru/wp-content/uploads/2012/07/SVDVVD23_thumb1.jpg

По итогу выхлоп 246-248 0,2 шаром. Ход затвора 2-3 см. Взвод нормальный. Пока еще пулеметит и из-за этого тяжелые шары 0,36-0,4 в пересчете, превышают допустимый потолок в скорости 270 м/с и 290 м/с.
Винтовка отправлена на доработку.

Voy
10.12.2012, 20:52
Стремясь победить "пулеметинг", обратите внимание на то, как решена эта проблема в "доноре", у которого заимствован клапан. Там ударник, в отпущенном состоянии, не доходит до штока клапана. В момент спуска, ударник инерционно преодолевает "точку покоя" (в которой он, вероятнее всего, удерживается второй пружиной) и пробивает клапан, после чего, повторно преодолеть сопротивление второй (оппозитной) пружины он не может и возвращается в свое "спокойное" состояние. Чаще всего, повторное пробитие клапана происходит из-за предсжатия пружины ударника (а значит и некоторого постоянного воздействия ударника на клапан), что приводит к амортизации ударника пружиной клапана, который вслед за ней отталкивает снова пружина ударника, и так вплоть до достаточного затухания создавшихся колебаний. Одним из факторов предотвращения повторного удара клапана может быть подрезка боевой пружины таким образом, чтобы в разжатом ее состоянии, боек не доходил до клапана некоторое расстояние.

Pozitiff
28.12.2012, 14:33
41614

Armymen
30.12.2012, 08:21
http://img-fotki.yandex.ru/get/4708/43159532.1b/0_98edd_c6bd84f8_XL

Kitaez
30.12.2012, 22:06
Спасибо участникам за познавательные картинки, но у меня осталась пара вопросов.

Чем подводится воздух: на фото ствольной коробки видна медная (?) трубочка.
Это т.н. "капиллярка"? Где вы их берете?
Как она крепится, герметизируется? Там же высокое давление - как добиться надежности и избежать ЧП?
Опрессовку делали? (чем, как ?)

Armymen
31.12.2012, 00:06
41717
41718

Новый резервуар.

Медная трубка - капилярка. 0,8 мм. Беру на базаре, где продают запчасти к кондиционерам. Цена 1 м 5-10 грн.

"Как она крепится, герметизируется? Там же высокое давление - как добиться надежности и избежать ЧП?"
Давление в резервуаре 200 атмосфер, после редуктора 60.
На трубку напаяно колечко - которое прижимается давлением и резьбовое соединение. (Чуть позже допишу обзор и все станет ясно)

"Опрессовку делали? (чем, как ?)"
В опрессовке сейчас нет смысла (до этого стоял титановые резервуар с проверочным давлением в 500), так как резервуар и редуктор - заводские пейнтбольные узлы.

На счет ЧП - взрыв баллона, сам по себе, как гранаты маловероятен. Так как, в случае чего, клапан редуктора сбросит давление. Максимум, образуется трещина/скол в который выйдет весь воздух. Но, проверять и бить по нему молотком не пробовал :)

White_Tiger
31.12.2012, 15:29

С ув

Вы правы...но люди хотят карячится именно с свд...у меня VSR-10 с выхлопом 210 , и взводится хоть лежа на спине!никаких сложностей с "скрытым взводом" и подобной ереси нету. причина у них проста - ONLY HARDCORE )))

Indeets
31.12.2012, 17:14
взрыв баллона, сам по себе, как гранаты маловероятен. Так как, в случае чего, клапан редуктора сбросит давление. Максимум, образуется трещина/скол в который выйдет весь воздух.Очень рекомендую перечитать ветку http://forum.guns.ru/forumtopics/30.html - про всякие ЧП с воздухом... ВВД - это не шутка.
Выделенное - крайне опасное заблуждение :(. Если "образуется трещина/скол"(с) - будет взрыв. Это уже не сжиженный страйкбольный газ или СО2.... это будет страшно.

Armymen
01.01.2013, 19:17
Наверное, я не так выразился. Имею ввиду трещину скол я имел ввиду, ту часть где начинается капиллярка. Эта слабое место системы.
По поводу взрывов. С РСР винтовками у меня общее только одно - воздух. А технология несколько разная. А именно у РСР винтовок стенки резервуаров, все же тоньше чем заводские пейнтбольные баллоны. Да и объем 160 мл. Если посмотреть статистику разрывов баллонов, то все они рвались в горлышке. Там у меня стоит стальная пластинка по периметру. Я наверное еще одну наварю, для надежности.
Перед созданием я долго консультировался у пейнтболистов по поводу безопасности и прочее. Конечно, если ударить со всей дури прикладом о кирпич, то не ясно что будет. Но! Если взять пейнтольный маркер и посмотреть на узел крепления баллона, то у меня она на порядок надежнее и меньше по объему. А как обращаются с маркерами я видел, и по состоянию баллонов и в живую и на видео. Поэтому я спокоен. Как закончиться срок годности баллонов либо переопрессую либо просто куплю новые. Безопасность для меня на первом месте.

Саня_Шустрый
27.01.2013, 21:13
Заинтересовавшись данным китом, активно рассматривал эскиз и разработал, так сказать, аналог, свой вариант.
Прошу строго не судить.

43028

Красная линия это капилляр, в моем варианте он припаивается к клапану, но можно и сделать как в исходном варианте на гайке.
Капилляр проходит в пазу корпуса КИТа, так чтобы ударник не касался капилляра.
Ударник придется изготовить новый, по аналогии со стандартным поршнем, чтобы не гробить базовую направлялку.
Сам корпус полуцилиндр и крепится под базовой напрвлялкой её же винтами и в верхней части напрвлялкой для возвратной пружины.
Ход затвора составляет 20 мм, что вполне достаточно для запирания на предохранитель курковую группу.
Вся конструкция устанавливается вовнутрь базового цилиндра вместо поршня, других изменений в конструкции винтовки не требуется, кроме установки баллона.

Armymen
27.01.2013, 23:50
Капилляр снизу приткнуть некуда. Да и смысл? Сверху проще.
Если ты его припаяешь, то как ты его вставишь внутрь то? Или для того, чтобы его снять на профилактику, вытаскивать всю капиллярную систему?
Ударник должен быть ЛЕГКИЙ и бить еле-еле. И пружинка тоже очень слабая. Иначе перерасход воздуха.
А так пробуй.

Саня_Шустрый
28.01.2013, 12:03
Думаю ударник из дюралуминия будет легким, а на счет пружины можно использовать пружину по "злее" в прижиме самого клапана это должно уменьшить расход.
Капилляр можно прктручивать в любом месте, в сущности на рисунке показан вид именно через прорезь в полуцилиндре.
Помере разработки выложу подробные эскизы.

Armymen
28.01.2013, 14:05
Ты лучше образец выложи :)

Armymen
06.04.2013, 07:38
Доработал кое какие мелочи: ударник и баллон. Ударник регулируемый для корректировки выхлопа. Ход поршня 2 см. Ведутся работы по переводу в полуавтомат.

49108

49109

Больше фото тут (http://proairsoft.ru/kit-vvd-vozdux-vysokogo-davleniya-dlya-svd-ak-2).

Мо
18.12.2013, 16:05
ну и какие впечатления от стрельбы из этой винтовки? какие плюсы и какие минусы?

Armymen
18.12.2013, 23:17
Узнать "+" и "—" можно только в результате испытаний.
Минусы — заводские клапана травят, чем существенно портят нервы. Ну и баллон не антуражен. Обязательно нужен глушитель для глушения, а не для красоты.
Плюсы — легкий взвод и мощный выхлоп.
Сейчас играюсь с резинками хопа для стабильности и дальности.
На СО2 кит дает такие же результаты, по выхлопу и легкости взвода, но замораживает резинку и плохо себя ведет в холодное время года. Но и общего геморроя с ним меньше в разы.

Мо
19.12.2013, 08:58
не думали приобрести резервуар в виде глушителя,ну и в конечной его части сделать действительно глушитель?

Armymen
19.12.2013, 09:22
А как вы себе представляете это? В разрезе например?

Мо
19.12.2013, 11:21
Жаль второй ноут не под рукой,там чертёж есть. Ну вкратце...основная часть внешнего ствола убирается и остаётся огрызок в 5см,на нём будет резьба для глушителя-резервуара. Внутри самого резервуара и будет проходить внутренний стволик. Резервуар делаем на 10-15см длиннее внутреннего стволика и внутренний диаметр на свободном участке делаем больше для расположения туда сепаратора. Сверху завинчивается крышка с мелкой резьбой для фиксации сепаратора. Не могу не согласится,что вещица крайне сложна и не дешёвая,но мы ведь ищем идеальное оружие для снайпера. На выходе должно получится:стабильный бой на большом диапазоне температур,легкий взвод и приличный выхлоп,ну и возможность не разбирать пол винтовки чтобы дозаправится.

Armymen
20.12.2013, 00:18
Жаль второй ноут не под рукой,там чертёж есть. Ну вкратце...основная часть внешнего ствола убирается и остаётся огрызок в 5см,на нём будет резьба для глушителя-резервуара.
А на что это будет похоже? На свд с танковым стволом?

Внутри самого резервуара и будет проходить внутренний стволик. Резервуар делаем на 10-15см длиннее внутреннего стволика и внутренний диаметр на свободном участке делаем больше для расположения туда сепаратора. Сверху завинчивается крышка с мелкой резьбой для фиксации сепаратора. Не могу не согласится,что вещица крайне сложна и не дешёвая,но мы ведь ищем идеальное оружие для снайпера. На выходе должно получится:стабильный бой на большом диапазоне температур,легкий взвод и приличный выхлоп,ну и возможность не разбирать пол винтовки чтобы дозаправится.
1. Я для дозаправки снимаю только резиновый колпачек и все. Никаких разборов, ни половины, ни целой винтовки.
2. Я бы хотел все же, от Вас тот чертеж, дабы наглядно на нем указать всю абсурдность и опасность, данного девайса.
2.1 Если чертеж не будет предоставлен по скажу так:
2.1.1 Давление в 200 а/м требует от владельца правил безопасности. Для этого надо либо использовать заводские баллоны либо делать сосуд с очень толстыми стенками (порядка 1 см). Если рассматривать титан как материал, то:
а) он будет охеренно тяжел.

б) стоимость его будет в несколько раз превышать стоимость винтовки.
Если заменить на сталь, то тяжесть тоже будет большая. А дюралевый сделать можно, но смысла нет. (почему читай ниже)

в) Непонятно куда в такой схеме лепить:
2.1.2 редуктор. Ибо без него дуть со скоростью 200 а/м - это 380 м/с 0,4 шаром (сам мерял). А даже если настроить на такой выхлоп, то через десяток выстрелов скорость будет постепенно падать.
2.1.2.1 - заводской редуктор достаточно большой. Да еще и с манометром.
2.1.2.2 - небольшой заказной редуктор - от 80$ и выше.

г) Где лепить вход для заправки?

д) каким образом будет идти капилляр к УСМ?

Ну я не знаю, что Вы там себе нафантазировали, но моя свд выглядит так.

http://proairsoft.ru/wp-content/uploads/2013/12/image_thumb3.png
А как будет выглядеть Ваша с учетом, того что вы напридумывали? Нарисуйте :)

3. Стабильный бой. Правильнее выхлоп. Имея 160 мл баллон, с 200 а/м и редуктор на 60 а/м, я могу выстрелить 3 механы с стабильной скорость 250 -1-2 м/с при темповой стрельбе. При перерыве между выстрелами 2 сек разброса нет. 4 механа падает то 200-180 м/с. 5 механа показывает результаты на уровне электроглока. То есть никак. В Вашей конструкции я вообще не увидел ничего, чтобы был стабильный выхлоп. А какой объем у Вашего глушителя.

4. Почему все, что Вы нафантазировали сказка? Или красивая теория.
4.1 Я хотел вместо одного баллона, два. Просил чтобы мне соединили их переходником. (Чтобы висели по обеим сторонам приклада). Мне популярно нарисовали количество РЕЗЬБОВЫХ соединений и их было 11 шт! А каждая резьба это потенциальное место травления воздуха. Да и нельзя забывать про давление в 200 а/м, а это значит, либо творить какую то хрень, на капиллярах, либо ставить толстые трубки. А сколько резьб предполагает Ваш проект? У меня сейчас их 3.

5. Ну и самое главное. Берете чертеж и идете к тому, кто будет его воплощать в жизнь. Подробно рассказываете ему что хотите (он должен быть мастером по ремонту винтовок ПСП или разбираться в них). После того как будете посланы, настаиваете на своем и услышав сумму принимаете решения:
5.1. Купить СО2 кит и не морочить голову, ни себе ни людям.
5.1.2 Купить пулемет.
5.1.3. Купить снайперку аег.
5.1.4. Качать руку для взвода газовой пружины.

6 Это мы еще не коснулись тем:
6.1 Создания правильного глушителя, который глушит, а не прячет стволик.
6.2 Реализации УСМ. То есть каким образом винтовка будет стрелять.
6.3 Каким образом Вы будете заправляться воздухом? (Где его будете брать.)
6.4 Сколько обойдется Вам весь этот ВВД кит в целом.

7. Мне просто интересно каким образом резервуар будет иметь форму трубки, внутри которого будет стволик? То есть каким образом нижняя часть "девайса" будет соединяться с верхней?

По итогу скажу - проще и дешевле СО2 кит, не смотря на его недостатки.

З.Ы. Такой длинный пост не только для Вас лично, но и для всех писателей-фантастов. :)

Мо
26.12.2013, 13:15
Ну что же,начнём! Скажу честно,был неприятно удивлён циничностью. Ну да бог Вам судья!
1)Такие резервуары делают аглицкие умельцы в масштабах производства и цена начинается от 119 фунтов,вес не на много превышает Ваш баллон,а объем с учётом длинны ствола свд.может быть и выше 160мл.
2) Так же занимаются в питере,цена в районе 7500 РФ.
Идём далее,у нас в цевье достаточно свободного места и штуцер для редуктора с монометром можно вывести именно туда,в пластиковом цивье вырезать небольшое продольное окно и будет видно его показания. Заправочный штуцер может быть тоже там,а может торчать вместо прицельной мушки. Жертвуем антуражностью.
По средним расчётам необходимо 510мм длинны и 4.2-4.5мм диаметра для этого резервуара. Штуцер для манометра и заправки паяные,то есть уже две резьбы...сам манометр и нипель. Третья резьба будет находится в низу резервуара для капиляра. Далее Ваш кит,зачем изобретать велосипед.
Теперь будем разбираться с установкой.Эмитацию газоотводной трубки придётся так же выкинуть,возможно даже укоротить пластиковое цивьё для увелечение полезного пространства,но это детали.Внешний ствол придётся отпилить и оставить небольшую часть для резьбы. Прикрутив резерауар он подожмёт кольцо удерживающее цивьё от выподания. Во фронсете так же достаточно места и возможно просверлить отверстие для капиляра,но капиляр выйдет чуть выше ствольной крышки,в ней делаем небольшой пропил и пропускаем капиляр в верхней части ствольной крышки,там места для него достаточно.
Что касается глушителя. На 510мм закончился наш резервуар,далее идёт этого диаметра просто трубка,а на конце залушка,которая и будет удерживать сепаратор. При правильном сборе сепаратора 100-120мм более чем достаточно.чтобы приглушить звук выстрела.

Саня_Шустрый
26.12.2013, 17:28
Осталось сделать УСМ двойного действия :D
сори за офф...

Мо
26.12.2013, 17:48
двойного?

Саня_Шустрый
26.12.2013, 18:07
Да, двойного, каку ГНББ пистолей

Armymen
27.12.2013, 01:05
Ну что же,начнём! Скажу честно,был неприятно удивлён циничностью. Ну да бог Вам судья!
Высокое давление - не шутки! Так, что надо лучше подумать и быть циником, чем получить увечья.

1)Такие резервуары делают аглицкие умельцы в масштабах производства и цена начинается от 119 фунтов,вес не на много превышает Ваш баллон,а объем с учётом длинны ствола свд.может быть и выше 160мл.

Погодите. Вы мне что рассказывали ранее?

на нём будет резьба для глушителя-резервуара. Внутри самого резервуара и будет проходить внутренний стволик.

То есть :

67644

Где:
1 - Это вид с торца.
2 - Сам глушитель. Вернее глушащая часть.
3 - Резьбы
4 - внутренняя полость резервуара.
5 - Сам стволик.
6 - полет шара.

И именно такую модель я критиковал. А вы мне показали картинку РСР баллона от винтовки. Фотки или чертежа не было предоставлено, а со слов получалась именно такой чертеж, как я изобразил.

Идём далее,у нас в цевье достаточно свободного места и штуцер для редуктора с монометром можно вывести именно туда,в пластиковом цивье вырезать небольшое продольное окно и будет видно его показания.

В цевье, действительно можно запихнуть манометр, но для этого его как то надо соединить с основным резервуаром. А это опять лишние соединения.

Заправочный штуцер может быть тоже там,а может торчать вместо прицельной мушки. Жертвуем антуражностью.

Хм. А Вы пробовали просто сымитировать заправку винтовки через мушку? Просто возьмите винтовку и "попробуйте" ее заправить. Как по мне данное положения клапана для заправки, весьма неудобно. Не говоря уж об внешнем виде :)

Эмитацию газоотводной трубки придётся так же выкинуть,

Зачем?

возможно даже укоротить пластиковое цивьё для увелечение полезного пространства,но это детали.Внешний ствол придётся отпилить и оставить небольшую часть для резьбы. Прикрутив резерауар он подожмёт кольцо удерживающее цивьё от выподания. Во фронсете так же достаточно места и возможно просверлить отверстие для капиляра,но капиляр выйдет чуть выше ствольной крышки,в ней делаем небольшой пропил и пропускаем капиляр в верхней части ствольной крышки,там места для него достаточно.

В принципе, в цевье есть место для того чтобы вывести капилляр внутри винтовки

http://i81.servimg.com/u/f81/13/91/76/64/p6020011.jpg

Что касается глушителя. На 510мм закончился наш резервуар,далее идёт этого диаметра просто трубка,а на конце залушка,которая и будет удерживать сепаратор. При правильном сборе сепаратора 100-120мм более чем достаточно.чтобы приглушить звук выстрела.
Если можно - что внутри будет для глушения реализовано?

А нарисуйте Ваш проект, чтобы было понятна Ваша мысль. А то, мне трудно понять на что это все похоже. Если можно то наложить чертеж на фотку винтовки, для наглядности. Вот на такую например:
67645

И при этом надо учитывать, что конструкция должна быть разборной, для чистки капилляра например.
З.Ы. И возвращаясь к моему посту, проще и дешевле все же СО2. И главное монстра не получается. :)
Как вариант взять тот же СО2 кит и подвести к нему воздух. (По крайней мере мне иногда приходили такие мысли). Что будет несколько проще и дешевле. А резервуар в приклад.

Мо
27.12.2013, 11:23
Чертёж Ваш верен,всё так. Что касается мушки,то там же написано....ВОЗМОЖНО...но не факт. В любом случае до ума довести можно.То что опасно,так это правда. Поэтому лучше обращаться к тем у кого есть лицензия. Чертёж,что я предоставил это всего лишь приблизительно,так как моего у меня нет под рукой. Убрать газаотвод и таким образом увеличиваем полезное пространство,чем длиннее резервуар,тем он будет меньшего диаметра,а ёмкость та же. Думаете мне нравится танковый ствол? Хотя посмотрел сейчас на Вашу винтовку и она уже не кажется такой безобразной с торчащими хомутами и сверкающим балоном. Я тоже долго думал над китом из со2.но как его перевести на ВВД не пойму. Либо его полностью нужно переделать,либо оставить подвижным,а для этого трубка должна быть гибкой.

Armymen
28.12.2013, 09:05
Поэтому лучше обращаться к тем у кого есть лицензия.

Лицензия на что? Если на производство РСР то вряд ли, таковой найдется.

Чертёж,что я предоставил это всего лишь приблизительно,так как моего у меня нет под рукой. У

Возьмите в паинте за 5 мин нарисуйте новый. Схематический. Это не сложно, но мне интересно как оно выглядит.

Думаете мне нравится танковый ствол? Хотя посмотрел сейчас на Вашу винтовку и она уже не кажется такой безобразной с торчащими хомутами и сверкающим балоном.

Это просто она без камуфлирующей "одежды" так как на урбане от нее нет толка. В реальности же - замотанная перемотанная.

Я тоже долго думал над китом из со2.но как его перевести на ВВД не пойму. Либо его полностью нужно переделать,либо оставить подвижным,а для этого трубка должна быть гибкой.

http://images.yandex.ua/yandsearch?text=шланги высокого давления&stype=image&lr=143&noreask=1&source=wiz
http://www.ampika.ru/oborudovanie.html?id=8660

Если б мне сейчас пришла в головы мысль о ВВД, я бы начал рассматривать вариант СО2 кит под переделку под ВВД. Что есть проще и дешевле, чем мои эксперименты.

Мо
28.12.2013, 15:23
эти шланги малогибкие,я обошёл все доступные мне места и не нашол шланг который будет держать 70амт и изгибаться в таком маленьком пространстве с учётом что ещё нужно подать кит на три см назад

Armymen
28.12.2013, 15:52
Купи пейнтбольную мамбу. Часть ее (та что витая) можно использовать. Да и все же хотелось бы схемку все же увидеть.
http://ua-paintball.com/wp-content/uploads/wpsc/product_images/mamba_b.jpg

valeraM14
09.01.2014, 23:11
Привет бойцы....Что-то читал читал,так толком ничего и не понял.Подскажите,хочу свою М14 на сжатый воздух перевести,люблю снайпинг и просто необходимо 250))) посоветуйте толково,как собрать КИТ,что б перезаряжал?!)))))Если можно, понятный чертеж,будет круто...Ну и расписать всё конкретно,какие клапана,редуктора,балоны и т.д...Спасибо)))

Armymen
10.01.2014, 00:32
Начнем с того - какая М14? Ссылку для начала.

valeraM14
12.01.2014, 20:58
эмка самая что ни наесть ориджинал))) Токио Маруй))) есть и китай,если что)))

Armymen
12.01.2014, 21:21
Попробуем еще раз :)
Винтовка электрическая, газовая, спринговая?
Ссылку для начала на это чудо японцев.

valeraM14
12.01.2014, 21:23
начнем ещё раз))) значения не имеет,какая у меня винтовка...я просил совет как собрать кит...с подгонкой и доработкой,я уж сам разберусь))) с руками дружу..Важен принцип механизма!!!И для чего вам такое давление в 200 атм...? винтовки на 12 гр.балонах с кислотой,выдают 250,при давлении 70 атм.

Armymen
12.01.2014, 21:45
начнем ещё раз))) значения не имеет,какая у меня винтовка...я просил совет как собрать кит...с подгонкой и доработкой,я уж сам разберусь))) с руками дружу..Важен принцип механизма!!!
Если не имеет значение какая винтовка, то как можно дать совет? О каком принципе механизма можно говорить?

Ну и расписать всё конкретно,какие клапана,редуктора,балоны и т.д...Спасибо)))
Расписать можно следующее:
Вот например магазин:
http://paintballshop.ua/category/vozdushnye-sistemy/
Тут все по воздуху.

клапан (как пример)
http://images.yandex.ua/yandsearch?text=%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%20%D0%BC%D1%80-654&fp=0&pos=2&uinfo=ww-1903-wh-988-fw-1678-fh-598-pd-1&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fwww.dmazay.ru%2Fproducts_pictures%2FSedlo%2520klapana%2520MR654%2520206218.JPG

valeraM14
12.01.2014, 22:05
а КИТ покупной у Вас или самодел? Как происходит перезарядка шара?

Armymen
13.01.2014, 07:41
Мой кит как и все другие киты самоделы. Перезарядка вручную. Спринг.

valeraM14
13.01.2014, 08:46
Тогда мне не с вами)))) мне нужен полуавтоматический темп стрельбы....Спасибо))) Будут результаты,отпишусь))

Armymen
13.01.2014, 10:29
Ну полуавтоматический темп стрельбы у меня тоже в разработке. Но хотелось бы посмотреть, что Вы себе придумаете. (Если получится)

Саня_Шустрый
19.09.2014, 11:34
Похоже все работают в этом направлении? Посмотрим на результаты :-)

airgun
22.12.2014, 10:59
Похоже все работают в этом направлении? Посмотрим на результаты :-)

+ адын. Жду результатов, готов помочь. Для связи в ЛС.

Armymen
24.12.2014, 00:07
Пока все уперлось в нормальный клапан который бы не травил, и держал давление. И имел нормальную резьбу. :(

Саня_Шустрый
26.12.2014, 19:23
Пока все уперлось в нормальный клапан который бы не травил, и держал давление. И имел нормальную резьбу. :(

А какие клапана уже испробовал?
Ну, чтоб не наступать на те же "грабли" ;)

Armymen
28.12.2014, 00:47
http://militarist.ua/catalog/airsoft/internal-tuning/zapchasti-k-pistoletam-magazinam/
Вот эти клапаны не подойдут.
Резьба у них всех нестандартная. :(
И порошковое изготовление.

Возможно подойдут клапаны от СО2 пистолетов. Или кастомный.

Саня_Шустрый
29.12.2014, 08:19
Жаль нет станка, а то можно было бы по пробовать вот такой клапан
78664
самому выточить.

airgun
29.12.2014, 12:07
http://militarist.ua/catalog/airsoft/internal-tuning/zapchasti-k-pistoletam-magazinam/
Вот эти клапаны не подойдут.
Резьба у них всех нестандартная. :(
И порошковое изготовление.

Возможно подойдут клапаны от СО2 пистолетов. Или кастомный.
На правах одноиго из разрабов СО2 кита харьковского, могу предложить помощь в виде токарной работы любой сложности. Жду предложения в ЛС.

Armymen
25.01.2015, 23:42
79157
79158
79159
Кит СВД ВВД АЕГ сделан. Будем тестировать.

Саня_Шустрый
04.02.2015, 21:19
А какой внутренний объём камеры?
И можно размеры клапана?

Armymen
05.02.2015, 09:48
Клапан пока стоит заводской пистолетный, купленный в милитаристе. Объем пару кубиков примерно.

Armymen
27.03.2015, 00:43
Итак прототип закончен. Работает. Впереди испытания.

Armymen
08.04.2015, 21:13
Модернизированный гир работает. Довольно стабильный выхлоп. Правда максимум что я выжал это 150 м/с. Буду пробовать менять капилляру на более толстую (для более быстрого заполнения резервуара) ну и с разными пружинками пробовать.
Единственное что я пока не понял - выхлоп воздуха с нозла (в таком виде как на картинке сверху) в ладонь довольно болезненный, то есть достаточно мощный. Из стволика 700 мм 6,00 еджи, выхлоп тоже сильный, а хрон показывает максимум 150. Да и дальность полета тоже подтверждает что не более 150 м\с. Все это 0,2 шаром. Завтра попробую что получится с более тяжелыми шарами.

Armymen
09.04.2015, 23:24
Вот что у меня получилось:
http://proairsoft.ru/gibridnaya-svd-ak-aeg-vvd-250-ms/

Саня_Шустрый
12.04.2015, 19:41
Модернизированный гир работает. Довольно стабильный выхлоп. Правда максимум что я выжал это 150 м/с. Буду пробовать менять капилляру на более толстую (для более быстрого заполнения резервуара) ну и с разными пружинками пробовать.
Единственное что я пока не понял - выхлоп воздуха с нозла (в таком виде как на картинке сверху) в ладонь довольно болезненный, то есть достаточно мощный. Из стволика 700 мм 6,00 еджи, выхлоп тоже сильный, а хрон показывает максимум 150. Да и дальность полета тоже подтверждает что не более 150 м\с. Все это 0,2 шаром. Завтра попробую что получится с более тяжелыми шарами.

Может дело именно в шарах? Какие шары использовались?

Armymen
12.04.2015, 20:57
Нет, дело не в шарах, а в том, что ход поршня клапана просто короткий. Не намного открывается - мало воздуха вырывается. Мало воздуха - малая скорость. Сейчас пробую увеличить ход, путем замены болтика на более длинный или добавление ударника на поршень. Об результатах сообщу.
В работе (чертеж) уже нового модернизированного кита, который, не имеет уплотнительных резинок вообще и более проще в изготовление и шанс поломки тоже уменьшен.
А так, как нет резинок, то уже можно будет покупать огнетушитель и работать с СО2. И СО2 уже ничего не сожрет. :)

Саня_Шустрый
14.04.2015, 19:44
Все хотел спросить, почему трубка, которая вставляется в носик головы цилиндра, такого маленького диаметра? И почему бы вообще не заменить ею штатный носик? Пусть ноззл по ней ходит.

Armymen
15.04.2015, 06:35
Потому что тогда давление на шарик станет меньше, за счет разницы в размерах, но мысль интересная надо обдумать.

Саня_Шустрый
15.04.2015, 20:11
Так можно наружный диаметр сделать как носика головы цилиндра, а внутренний как и был.

Armymen
16.04.2015, 07:16
Как вариант можно попробовать.

Саня_Шустрый
16.04.2015, 20:02
А так, как нет резинок, то уже можно будет покупать огнетушитель и работать с СО2. И СО2 уже ничего не сожрет. :)

А можно по подробнее, как без резинок? Капролон или другой материал?

Armymen
16.04.2015, 22:09
80616
Либо капролон как уплотнитель, либо вообще без него.

SergLviv
15.05.2015, 08:23

С ув

до 220м/с на спринге) худой и кашляю но взводиться нормально))

Armymen
08.12.2018, 22:44
По случаю черной пятницы, прищемил свою жабу и заказал кит для свд PDiK SVD.
https://youtu.be/7DWkpENvqEs
Далі буде...

Armymen
28.12.2018, 09:06
Монтаж кита с помощью многочисленного напилинга
https://youtu.be/3i67yBv68oc

Хронографирование и тест стабильности выстрела
https://youtu.be/wUd6Nbtv8e4

Armymen
31.03.2019, 23:20
Попытался разогнать кит
Первый блин комом :)
https://youtu.be/pU04u05tlxE

SSR
02.04.2019, 19:55
Купи мамбу у пейнтболистов, она 60атм держит. Или могу дать контакты человека который мне клепал шланг, с рабочим 1960 атм. но такой более жесткий чем мамба и максимум можно скрутить в бублик диаметрм 100мм

Yonderboi
02.04.2019, 21:22
Не могу пока посмотреть видео, но при каком давлении (PSI) лопнул шланг?

Armymen
03.04.2019, 14:49
Мамба есть. Жду переходник для нее.
Шланг лопнул при 27 (примерно) (так как был расчитан на 24 а я видно сильно крутанул :)

Armymen
13.04.2019, 23:03
250 м/с и выше
https://youtu.be/pNrg1zVqZew

SSR
14.04.2019, 08:00
С скачками в 6-7м\с это уже будет не снайперка, поищите более стабильные настройки, хотя может на тяжелых шарах скорость будет стабильней. Да и не плохо бы отстрелять в разных темпах, выстрел - 1 минута пазуа, выстрел - 5 минут пауза. Это даст понять натекает ли редуктор. Так же я бы посоветовал поставить не витую, а тарельчатые пружины в редуктор, работают они стабильнее и долговечные.

Armymen
11.09.2019, 23:26
Вот и начались первые проблемы с китом. Пришлось разобрать и посмотреть что там внутри.
https://youtu.be/nriO0KlKFTw

Варвар
12.09.2019, 12:11
Не могу не заметить что вы резковаты в выражениях по поводу "косяков со стороны производителя". Сами в своих же видео ранее говорили что кит производителем не рассчитан на работу выше 190 м/с.
А не рассчитан потому что только в наших пост совковых чигерях разрешены такие конские тюны для снайперок. Весь цивилизованный мир за такие скорости с большой вероятностью отправит вас за решетку приравняв этот ствол к боевому оружию.

Я не защищаю производителя но в тоже время я радею за логику.
Вы осознанно превысили заводские допуски, все сорванные шланги и умершие резинки оттуда и вытекают. Видео хорошо показывает в чем могут быть проблемы, но пожалуйста будьте чесны перед собой и своими зрителями - начните с того что вы используете изделие за пределами его допусков и все вылезшие косяки скорее всего вызваны именно этим.

ЗЫ
шланги натягиваются на посадочные места просто оккуратно плоскогубцами, можно мотнуть кусочек изоленты поверх, но шланги такие дебелые и тугие что такого инструмента не боятся.

А вообще ждем новой редакции всеукраинских правил с новыми допусками по тюнам, которые взорвут тысячи пуканов, зато уменьшат головные боли с погонями за м/с.
Мне любопытно какими шарами вы стреляете на скорости выше 230 м/с при учете что даже 45 шар на 220 уже начинает подпрыгивать и вихлять? Я просто не вижу смысла гнать ее настолько далеко кроме как похвастать цифрами на хроне.

Armymen
12.09.2019, 17:57
И так коллега, мне приятен Ваш интерес. Поэтому:
Скорость выхлопа в целом не влияет на сохранность резинок. Может быть на количество выстрелов но не факт, именно в моем случае.
Выхлоп 250 был экспериментом, работать на таких скоростях (а правильнее сказать давлениях) я не буду, потому что при таком выхлопе очень сложно нажимать курком на клапан - тяжело продавить, а отсюда некомфорт при стрельбе.

Сорванный шланг это действительно из-за превышения скорости. Но! Это не отменяет косяков производителя именно этого кита. Заменить шланг в поле с помощью плоскогубцев не реально, я пробовал - полчаса пытался. Посадочное место находится в таком месте что туда просто так шланг не вставишь. Мне пришлось его в кипящую воду окунать чтобы насадить с помощью плоскогубцев. Соединительный клапан мешается при установки кита. Регулировка хопа без сверлинга вообще не возможна.
Это ли не косяки? Косяки! Поэтому и тон такой :)
Вытащить колечко без иголки тоже не получилось. (это я к тому что в поле ремонт сложен)

Шарами я стреляю 0.48 BLS, на какой скорости и дальности смогу сказать только на след неделе (воздух закончился :) )

SSR
12.09.2019, 23:18
На ту резинку как раз увеличение давления и влияет ;) Воздух под давлением, пытаясь вырвать наружу, прижимает резинку к неподвижным стенкам камеры и к подвижным стенкам штока и чем сильнее это давление тем больше резинку прижимает. Возьмите кусок пенопласта и протащите его по асфальту на веревке, а теперь положите на него кирпич и проделайте то же самое. Думаю принцип понятен...
Странно что у вас проблемы с резинками в Украине, вот лет 20 назад - это да, это была проблема )) Авторынка в городе просто не может не быть ) Фирмы торгующие резиной хорошего качества тоже есть. купите хорошие кольца и не придется ковырять винтовку в поле ;)

Armymen
13.09.2019, 00:24
Ха, на авторынке я был. Всех обошел и резинки либо меньше либо больше. Пришлось брать ту что больше, а один в один не нашел :)
Резинка которая стоит сейчас испытала такие же давления и в норме. Может мне бракованная попалась. (Производитель предлагал ему кит переслать для ремонта, но мне пересылка дорого встанет :)
А та что была чуток меньше оригинала, порвалась почти на нулевом давлении. (Маслобезностойкая, очень хорошая уверял продавец :)

SSR
13.09.2019, 08:36
Ну резины всякие бывают... для подвижных соединений еще могу посоветовать полиуритановые. Подобрать еще сложнее, но если найдете или кто сможет вам выточить то будет ходить долго.
Полякам проще самим за 5 минут все починить, чем по переписке решать какую то проблему. Резинки они может и ставят качеством не аховым, потому что для их давлений таких достаточно, а может просто жлобятся ))

Варвар
13.09.2019, 10:53
Если у вас в городе есть большой магазин инструмента (Именно инструмента в общем а не специализированный) я видел там наборы колец в коробках сортированные по разным размерам.
И еще вбейте в поиск "набор колец резиновых" онлайн эти комплекты тоже продаются.
Я к своему киту сразу покупал ремонтный комплект резинок от манкрафта (какраз скидка была), но пока он не пригодился. Вот 2-ой сезон доигрываю пока все на родных резинках тьху-тьху-тьху

я кстати купил себе СВД, думал собирать тоже на ките манкрафта но "советское оружие" не мое, вобще никаких эмоций не вызывает. Покрутил ее в руках 2 недели и продал :-?. Видимо я любитель западного блока

manitou
17.09.2019, 22:37
Интересно сколько стоят бесценные резинки от манкрафта из обычной резины nbr70?
Мы, сейчас закончили изготовление тестового образца ввд кит полуавтомат для свд. Никаких усилий на курке не обнаружено, нажимается мизинцем при 280мысов(тестовый же). Пока без проблем.
А проблема поляков в конченом принципе работы.зато качество исполнения на высоте

Armymen
18.09.2019, 10:44
Мне предложили купить запасные резинки от кита для 3 гира. Цена 45 грн. + доставка. Но мне там подойдет всего одна резинка, так что я на автобазаре купил.
Фото бы вашего кита бы. Раз есть тестовый образец.

manitou
18.09.2019, 11:50
Пока что под грифом "секретно"
Резинки рекомендую поискать на львовском сайте ратус рти. У них есть любых размеров, и цена от 5 копеек

Armymen
18.09.2019, 12:25
Смысл в грифе, когда уже есть другие киты от того же Майнкрафта и Медведя? Наоборот нужно хвастаться чтобы народ заинтересовался. :)

manitou
20.09.2019, 07:17
Это как хвастаться тем чего нет)

Armymen
20.09.2019, 07:27
Ну не скажи, прототип то есть? Есть. Работает? Работает. Можно выкладывать. Глядишь твоя разработка поможет кому то в разработке своего кита или помощь советом тебе. Так что выкладывай :) От того что кто-то увидит сам кит и механизм запчасти ничего страшного не случиться. :)

Armymen
06.08.2020, 23:51
Так как простой СО2 кит мне не интересен. Сделал по мотивам него ввд/со2 кит. Очень интересно какой же оптимальный выхлоп. (имеется ввиду дальность и точность)

.tornado
07.08.2020, 09:11
168 мс

Armymen
07.08.2020, 17:55
И какая дальность прямого выстрела? Каким шаром?

.tornado
07.08.2020, 23:50
Прицельная дальность метров 80 по грудной мишени шаром 0.3-0.4. Но кроме самого ввд нужен хороший стволик, хорошая резинка с давилкой, хорошие шары.
Одного ввд не достаточно.
Видел я привод ввд, который стрелял хуже моей китайской аег гэхи в базе со 100 м\с.