Просмотр полной версии : ЧЕЧНЯ - 6 - 7-9 сентября ГОРЫ С ЛЕСОМ ИЛИ УРБАН - опрос
На 7-9 сентября /Вторные выходные/ планируем ЧЕЧНЮ -6
Есть два варинта:
1. ГОРНО ЛЕСНАЯ ЧЕЧНЯ - типа Перевальное - Но в горах практически не будет транспорта.
2. УРБАН - типа последней под Евпаторией. - Но на урбане не будет гор и леса.
Хотелось бы услышать Ваше мнение.
Что Вам интереснее.
Сразу скажу совместить не получится - нет таких полигонов - чтоб и урбан и горы. Тыловое был один такой полигон - но умер - там игру на 700 человек делать стремно - убьются не местные на руинах.
Так что надо выбирать - ГОРЫ С ЛЕСОМ или УРБАН - выбирайте.
Недельку послушаем мнения людей и поеду я полигон выбирать и привязывать к нему правила.
Лес, хоть "Ч" это уже бренд, но все же интересней, чтоб действо происходило в условиях горно-лесных массивов.
И даже с учетом ротации - Октябрьское - Перевальное - Мирное , лес как бы следующий :mrgreen:(указал только те где принимал участие)
Stranger-Mith
07.05.2012, 07:46
Есть два варинта:
1. ГОРНО ЛЕСНАЯ ЧЕЧНЯ - типа Перевальное - Но в горах практически не будет транспорта.
2. УРБАН - типа последней под Евпаторией. - Но на урбане не будет гор и леса.
"Всё такое вкусное", прям и незнаю за что голосовать.
Но думаю, что на Перевальном (особенно на плато) будет как-то жарковато, да и транспорта не будет (исходя из вводной). С транспортом то поинтереснее.
В то же время и без леса и гор както для Крымских игр тоже как то не очень.
Так что может рассмотришь вариант с Тыловым. Обозначить опасные места если что поможем, ты только скажи.
(Это лично моё мнение)
valerian
07.05.2012, 07:53
в прошлый раз был урбан )))
в этот раз лес и горы )
Не, ну это просто праздник какой-то! (с)Карабас Барабас
Соглашусь с тем что в прошлый раз был урбан, теперь хочется гор и леса:)
Ну и конечно желательно чтобы с транспортом, людей возить, караваны грабить и прочие веселости.
В любом нашем лесу дорог полно.
Только если транспорт, то хотелось бы более антуражную технику чем на прошлой Чечне. УАЗы, ГАЗоны, 69, мототехника и тд. Большая техника не нужна. Она жрет много бензина и неповоротливая.
А вообще хотелось бы выслушать конкретные предложения по полигонам, желательно с фотографиями и от этого уже плясать. Т.к лес/горы и урабан бывают разные;-)
Тыловое конечно классный полигон, даже после того как его разбомбили, но на ночной фазе многие не местные там могут поломаться. Я сам, полигон знаю давно, но на Митровице в темноте смог загреметь в яму:-?
УРА!!!)) я за лес перевальное , тыловое
Урбан с транспортом, наступлениями по 100-200 человек, линией фронта и тд.
п.с. кому гор не хватает, есть куча игр с горами.
За евпаторию (мирное) и море рядом и полигон супер
Я за горы, лес.
Море не аргумент, в игре не используется, лучше потом континентальным войнам насладится им в любом уголке Крыма.
На Малиновом ручье очень приятно... Прохлада... Определенная техника и там может быть. Зато прелесть растяжек, секретов, засад...
Урбан был на 5й лес на 4й. Так что даже тупо по очереди - лес.
Паша, рекомендую, при определении места проведения, учитывать голоса отписавшихся с поправкой на специфику команд (кто спецназ, кто партизаны - они по любому ангажированы), и в значительной степени учитывать желание гостей Крыма, аборигенам и море, и солнце, и горы, как та квартира в которой живут...
А в целом, где б ни было - приедем.
KING_5MarDiv US
07.05.2012, 15:00
Горы-лес!
урбан, есть в каждом городе, который уже в печенках сидит :)
Холод (Алчевск)
07.05.2012, 15:35
и в значительной степени учитывать желание гостей Крыма, аборигенам и море, и солнце, и горы, как та квартира в которой живут...
А в целом, где б ни было - приедем.
+сто500
Голосую за - урбан
Действительно, все очень вкусное :). Проголосую за "лес" :)
+ за лес. Роднее как то...
Ребята, хотим к вам приехать со Львова. Как получится загадывать не буду.
Голосую за прекрасные Крымские горы и лес.
А урбан и правда в каждом городе есть.
Рома-pups
07.05.2012, 17:53
За лес
fedor1979
07.05.2012, 20:00
Горы+лес= Чечня.
Урбан+море =не Чечня.
Горы+лес= Чечня.
Урбан+море =не Чечня.
+100500 :)
горы+лес .в порядке очередности,да и вообще...
а я за "Ч" - 2 раза в год (:
Лес и горы! Пашатур, прикрепи голосовалку, будет проще.
За горно-лесную местность!
проект ЧЕЧНЯ = ЛЕС+ГОРЫ (+100500 за него)
УРБАН = проект ГРОЗНЫЙ
ИМХО, уважаемые братья по оружи.
Паша. Справедливо было бы ввести ежегодную ротацию леса с урбаном. В этом году очередь леса :)
Голосовалка не дает картины по командам и не дает уловить общий настрой.
Когда человек пишет руками, а не ставит галочку - понятно какая команда, что думает и понятен накал мысли.
Есть возможность обосновать желание.
Так намного лучше - чем сухая голосовалка.
проект ЧЕЧНЯ = ЛЕС+ГОРЫ (+100500 за него)
УРБАН = проект ГРОЗНЫЙ
ИМХО, уважаемые братья по оружи.
Категорически согласен с товарищем, лес горы как-то по документальней получается
+ Лес,горы:-P
Лес. Тут и места для засад поболее, да и снайперов раздолье.
Mitchell
08.05.2012, 13:54
В Лес ! =)
Comandante ZLO
08.05.2012, 14:20
Перевальное
Голосую за ЛЕС, но пожалуйста, только не перевальное, его уже вдоль и поперек обходили....
Михей [Команда №9]
08.05.2012, 17:18
А нам - что постреляных рубать, что порубаных стрелять, что водка, что пулемет - лишь бы с ног валила!
Если антуражный урбан - то Горзный! Если горы и лес - то тоже шикарно! Главное чтоб атмосферненько было! Паш, главное просьба не доводить геймплей до неантуражных абсурдов, вводя в дополнение к РФ, НАТО, Чехам и ООН, еще и каких нибудь наёмников,
Всей командой за горно-лесную, Урбан конечно хорошо и актуально, но лучше гор только горы...
;445245']Паш, главное просьба не доводить геймплей до неантуражных абсурдов, вводя в дополнение к РФ, НАТО, Чехам и ООН, еще и каких нибудь наёмников,
Типа ООН антуражно да и наемники раньше были.
Пусть будут, замут жестче.
Да и говорилось же раньше Пашей, что не на реальных событиях основано и может быть всякое - примерно так :)
БОГАТЫРЪ
08.05.2012, 23:47
Урбан
хомяк(d.j.)
09.05.2012, 00:22
100 500% лес! И нечего тут думать! доты, засады, маскировка, и конвои там тяжко проводить! А "Грозный" уже на урбане!
А мож как в старые добрые времена на "Тыловом" ??
Ельцов Артур
09.05.2012, 20:13
Чечня везде хорошо.
Чечня везде хорошо.
+ сто500миллионов!
это уж точно, неважно где, важно как мы порвем НАТО!
я за лес! В лесу и война получше будит и воздух чистый!
+ сто500миллионов!
это уж точно, неважно где, важно как мы порвем НАТО!
Командир, ты перепутал, у нас на Чечне другие приоритеты, не путай с батлой...
А я за лес, прохладнее там не много...
Степаныч
11.05.2012, 12:38
главный минус леса -это запрет пиротехники,без нее плохо,но я тоже к лесу склоняюсь))
Амир Саид
11.05.2012, 19:05
Если лес, то несколько большая территория, чем на Малиновом ручье. Ибо там нет возможности маневрирования отрядами ЧРИ.
И хватит "федералов" укреплять "натовцами", пусть сами попробуют выиграть... :lol: :lol: :lol:
И хватит "федералов" укреплять "натовцами", пусть сами попробуют выиграть... :lol: :lol: :lol:
а они и небыли укреплены натовцами ))) не помню не на одной чечне)) всегда их стрелял ))))))))))))))))
урбан, урбан и еще раз урбан; желательно с улицами и разрушенными домами
Лес, лес и еще раз лес ))))))))))))))))))))))))))))))))))) и палигону побольше ))))
MAKSIMKA.
12.05.2012, 21:18
мне родней и ближе Мирный с его домами ))))но для наемников и лес с горами пойдет а там что большенство решит туда и поедим
Горы+лес однозначно.
да и попозже бы по датам... жарко еще 7-9го
В лесу толком не постреляем - ветки и кусты очень сильно мешают. Если конечно тюн позволяет, то это хорошо, но не у всех 140 и выше, то есть большинство будет сидеть на точке и ждать пока будет что либо похожее не штурм, чтобы хоть там эффективно пострелять. С моим 120 выходом в лесу делать нечего, сегодня сам в этом убедился
В лесу толком не постреляем - ветки и кусты очень сильно мешают. Если конечно тюн позволяет, то это хорошо, но не у всех 140 и выше, то есть большинство будет сидеть на точке и ждать пока будет что либо похожее не штурм, чтобы хоть там эффективно пострелять. С моим 120 выходом в лесу делать нечего, сегодня сам в этом убедился
Не мы выбираем тюн, тюн выбирает нас.
Паша, лес и только лес.
Только в лесу РФ сможет хоть как-то продержаться.
В урбане, мы опять положим молодых ребят.
Как ты будешь потом смотреть в глаза их родных, что скажешь им? :lol:
valerian
13.05.2012, 00:13
офф// уныл вброс. но думаю цели достигнет. растете.
Амир Саид
13.05.2012, 00:50
а они и небыли укреплены натовцами ))) не помню не на одной чечне)) всегда их стрелял ))))))))))))))))
Ай, молодца !!! :lol:
На таких богатырях стояла, стоит и стоять будет земля Русская !
Вали их всех нахрен, Господь потом сам разберется. :lol::lol::lol:
Все я понял - дальше опрос превратиться в традиционные веселые беседы с подковыром - "КТО ЧЕЙ ТРУБА ШАТАЛ" :)
Ничего за 7 лет в страйке не поменялось :) Как дети малые :)
Большинство за ГОРНО - ЛЕСНОЙ КРЫМ.
Значит "Чечня -6" будет в лесу и горах.
У меня уже есть договоренность с одним охотхозяйством и лесничеством. Там нас уже ждут.
Хочу посмотреть еще две площадки интересные.
Даже если не подойдут - я договорюсь - будут как резервные полигоны на всякий случай.
Через 2-3 недели будут правила и анонс игры.
За 1,5 месяца сделаю выбор - подпишем договора, разрешения все.
За месяц, озвучим район - где будет игра. Чтоб люди планировали как ехать.
В любом случае поездами в Симферополь.
На 6 -7 сентября уже не будет проблем с билетами в Крым.
За 10 дней мы выдадим информацию о полигоне, карты и как проехать на полигон.
"ЧЕЧНЯ-6" - ГОРЫ, ЛЕС.
Спасибо всем, кто участвовал в голосовании.
valerian
13.05.2012, 17:17
спасибо Паша, горный Крым для степных жителей - просто счастье. )))
Crash_Murder
13.05.2012, 19:41
Жаль...а так хотелось в урбане повоевать!!!!(((((
St.Sergant
13.05.2012, 23:18
Жаль опоздали с голосованием... Хотелось бы урбан с транспортом, но у лес тоже хорошо! Чечня - это всегда и везде хорошо! )
лес и горы наше все...
а море можно и потом посетить
УРРРААААА!!!:-D:-D:-D Спасибо, Паша, за лес и горы. Не волнуйтесь ребята, опыт ведения боя в горно-лесистой местности куда интереснее чем в городской, а там Чечня, она и... в Крыму Чечня:lol:
СержВсемогущий
14.05.2012, 19:42
я за лес
Блин, такой вброс.........теперь ждать :(
что за чечня без гор и леса???я думаю что большая половина за и только)) спасибо паха скок ездил на твои игры всегда оставался доволен!!!!))выложи пожалуста сцеенарий и.т.д. заранее спасибо.
Малыш-Малыш
22.05.2012, 15:18
всем привет. не расстраивайтесь те кто хотел урбан в июне будет Modern Warfare -2 в мирном . ждите анонса.
ждем вас всех на игре
Еще один вброс блин, да сколько можно ждать))
Урбан и море было на Чечне 5 Поэтому все шикарно Лес и только Лес))Спасибо =)
Михей [Команда №9]
22.05.2012, 19:20
Не только лес! А лес и горы! :-) И огромная просьба не размещать ключевых точек и штабов вблизи от мертвяка....
буду ждать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Alex_Bro [RNZA]
29.05.2012, 06:12
Ура!!! Чечня - 6!!!
Александр Krai
29.05.2012, 12:14
Однозначно лес ! Но может,как вариант, рассмотреть вариант с Тыловым?
Тыловое для ЧЕЧНИ - 6 не рассматриваем. Лес маленький и очень рельефный - чтоб в лесу одном играть. Урбан тылового очень травмоопасный - поломают люди ноги, поубиваются если туда 600 человек на трое суток загнать. А вдруг приедет 1000.
В том году приехало 860 - нужен большой полигон с возможностью растянуть по блоковому гемплею людей в случае большого кол-ва.
Сейчас на рассмотрении 3 полигона. Один под Мангупом, второй левее Мангупа, и третий - наше любимое Перевальное - но тогда залезем еще и на военную часть - где были Афганы.
Пока к окончательному решению не пришли. Надо еще раз съездить под Мангуп. Еще раз походить. Лесники везде не против. Все готовы подписывать договор хоть сейчас.
Район куда ехать поездом /в Какой город Крыма/ будет дан за 1,5 месяца. А сам полигон и карты будут даны - за 10 дней до заезда.
valerian
29.05.2012, 14:24
в районе Мангупа круто )))
Даешь Чечню-6 на Мангупе!:)
Перевальное уже приелось...
Я голосую за мудрое решение Паши, опирающееся на мнения всех вышеизложенных бойцов и будущие пожелания еще не написанных. Ибо игры у pavtur_а всегда интересны не только присутсвием хорошего сценария и подготовленного полигона. Но и мощной атмосферой, которую этот, позвольте в хорошем смысле, засранец задает! Быть игре Интересной, Динамичной и как всегда "душевной".
Воробей [ТМ]
30.05.2012, 16:34
Даешь Чечню-6 на Мангупе!:)
Перевальное уже приелось...
+1
Красный крест за мангуп!
Мангуп это где ? (:
+ за новую местность
это между Севастополем и Бахчисараем. почти граница. горно-лесистая местность. живописные местаю
если "да", то хорошо, что ехать недалеко
Да я в курсе где это)))) Нам главное местность, все равно ехать больше сотни))))
Главное не на самом Мангупе. Во-первых, там территория Бахчисарайского историко-культурного заповедника - не пустють. там недавно сменился директор, я его знаю неплохо - он на такое варварство не пойдет), во-вторых, там в этот период копают археологи из Симферополя, - у них как раз консервация, зачем им нужен этот геморрой. В-третьих, это все удовольствие на высоте 570 м над уровнем моря, причем вокруг обрывы, спусков всего 4, причем все очень долгие по времени - если вдруг загорится или кто сорвется, то никакие службы вовремя не приедут, а самим в случае чего потушить не факт, что получится.
Да и экологи там, кстати, то в последнее время борзеть начали...
Внизу еще вариант, а на склонах - никак.
И еще - там народу очень много в это время, ничего? Куча отдыхающих шастает.
valerian
30.05.2012, 22:16
судя по описанию Паши - это точно не сам Мангуп.
это даже не рядом с ним.
А нам ехать 500 или чуток больше, но мы обязательно приедим ! Чечня это заряд позитивом на весь год !!!
Rafferty
31.05.2012, 10:08
может в этом году получится вырваться...хотелось бы лес и горы...но приехать постараемся в любом случае, хотя бы и минимальным составом.
За то под Мангупом озеро хорошее. Можно в нем окунуться в бездну вод.
а хорошо бы все это совместить и урбан и лес......все были бы довольны)))))))
вот только нет у нас таких полигонов
STAN1969
04.06.2012, 22:46
ууууууууууууууууууууууурррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррраааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
К сожалению Паше плевать на голосование, лично он выбрал для себя лес. Это по его словам.
Так что кто хотел урбан - обломайтесь.
почитай голосование ! основная масса за лес !
или Паша лично заставил голосовать всех за лес ?)))))))))))))))))))))
Comandante ZLO
05.06.2012, 08:48
1.5 месяца до игры будет инфа? Это где-то во второй половине июля? Если будет район мангупа, даже отлично там такие красивые видовые места. На фоне такого пейзажа позитива ещё больше. Да и вода, родники имеются в большом количестве. Ура. Главное чтобы снег не выпал:mrgreen:
На следующей неделе в понедельник - я постараюсь выложить в крымской ветке уже анонс на "ЧЕЧНЮ - 6".
А правила и большая тема с обсуждением и регистрацией уже через полторы недели планируется.
Все будет в июне.
Хочу на выходных зализать окончательно концепт и до выходных определиться окончательно какой полигон будет основным, какой резерврным.
Поеду еще рах похожу ногами по предполагаемым полигонам. Поговорю еще раз с лестниками.
Оке, оке.
Господа миротворцы, достаем из шкафов запылившимися миротворческие береты и галстуки. Судя по всему на Кавказе скоро снова разгорится пожар войны и наш долг потушить его.
http://www.unmultimedia.org/radio/english/wp-content/uploads/2012/05/unpeacekeeping.jpg
Оке, оке.
Господа миротворцы, достаем из шкафов запылившимися миротворческие береты и галстуки. Судя по всему на Кавказе скоро снова разгорится пожар войны и наш долг потушить его.
Дайош активных пожарных!!! :razz:
Gloria Gaynor - "I Will Survive"
http://pics.livejournal.com/katoga/pic/00r69hyt
Малыш-Малыш
08.06.2012, 09:49
MODERN WARFIRE II 18-19.08.12
http://airsoft.ua/showthread.php?t=19911
Малыш - обязательно... будем!
Reanimator
11.06.2012, 21:28
А нам ,как бы все равно.Лес ,значит лес,горы,значит горы,и урбан пойдет
Ооооо дааааа!!! Мангуп хорошее место, живописное, и по проходимости неплохое, тоесть, нет варианта полчаса вылазить из колючек со словами- "Да ё... тмою мать, конч...не колючки, какого х...я я сюда залез!!!" и в таком духе:lol:, есть озеро, кто хочет можно занырнуть, и в приципе, новое место, не разу не слышал чтоб там что-то проводилось. Очень было бы интересно там поиграть...
ЗА МАНГУП!!!:D:D:D
araan515
13.06.2012, 12:02
урбан
Уже давно решили - что горы. Уже даже на неделе определился с основным и резервным полигонами и третьим даже резервным - совсем новым - чтоб вообще перестраховаться на все случаи жизни :) Все в горы с лесом. Со всеми есть предварительная договоренность. Все готовы подписывать и принимать. Ко всем есть подъезд нормальный даже для автобусов.
В начале следующей недели будет уже "Анонс" на Чечню-6 в ветке КРЫМ.
Потом перед Ираком - если не будет ядерной войны, выложу в Крымской ветке правила на обсуждение короткое, на пару недель, и за это время сделаем большую тему в нашем большом подразделе ЧЕЧНЯ с уже утрясенными с людьми правилами и с учетом предложений игроков.
Сейчас на сименар в леса- не смогу отвечать до понедельника.
Паша, Аллах тебе в помощь :grin:. Будем держать за тебя кулаки.
До встречи.
SoameOne
13.06.2012, 20:02
Отлично))
Vito Traviano
13.06.2012, 23:05
За лес. практически не будет транспорта, или со всем не будет..?
Транспорт будет - но самый большой - ТАБЛЕТКА и аналоги.
Будет новый концепт транспорта - который усложнит его уничтожение и препвратит в точку реальной огневой поддержки. Когда - даже остановленный транспорт будет продолжать стрелять /стрелки будут не поражаемые /спец сети и щитки/ и ярко помогать своим чистить засаду. В общем на Чечне -6 машины будут имитировать бронетехнику и будут они реальной силой.
Но машин будет не много /они не нужны практически будут для транспорта людей - нужны будут для огневой поддержки в основном. Хочу еще баги горные с несколькими слоями сетки - тоже внутри стрелки не поражаются пока не убили машину.
сейчас все в разработке - стреляю в сетки - рисую схемы....
Михей [Команда №9]
17.06.2012, 21:40
Паш, пожалуйста учитывай что большинство не ролевики, и фантазия у народа не так немножко работает, чтобы из багги представить БМП.... побольше здорового реализма, пожалуйста.
Багги конечно за БТР/БМП не покатит, но "таблетки" и прочие 4х4 вполне могут прокатить за легкую бронеавтомобили, не поражаемую простым стрелковым оружием. Особенно если их подантуражить навесными щитками-бронелистами.Идея очень интересная, добавит боевым ситуациям жары, когда приехал броневик, а РПГ нету нифига:lol:. Главное продумать систему остановки и уничтожения бронетехники, чтобы наглядно и споров поменьше. Ну и технику поантуражней. Всякие таблетки, козлики, бобики, луазики...
Михей [Команда №9]
18.06.2012, 08:04
Багги конечно за БТР/БМП не покатит, но "таблетки" и прочие 4х4 вполне могут прокатить за легкую бронеавтомобили, не поражаемую простым стрелковым оружием. Особенно если их подантуражить навесными щитками-бронелистами.
Идея очень интересная, добавит боевым ситуациям жары, когда приехал броневик, а РПГ нету нифига:lol:. Главное продумать систему остановки и уничтожения бронетехники, чтобы наглядно и споров поменьше. Ну и технику поантуражней. Всякие таблетки, козлики, бобики, луазики...
Согласен! Таблетка пуленепробиваемая - круто! А пуленепробиваемая сетка на багги - уныло!
)))) ну тогда обшить багги фанерой и покрасить ))))), будет БТР
---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение создано в 11:57 ----------
)))), или на сетку прикрепить картон от коробок покрасить в маскировку вот вам и бюджетный БТР ??? )))))
Ага ,а еще покрасить в зеленый цвет и в траву это баги :)
Вот Вы злые языки.
На лесной игре в Крыму из за плотности зеленки и рельефа - машина по типовым правилам - это жертва.
Мы немного изменим правила. Теперь бойца в закрытой машине нельзя убить пока машина не подбита. В результате мы получаем реальную ситуацию - из БТРа или бронемашины пулемет - страшная вещь.
Машины станут не обузой - а реальной огневой поддержкой. Это хорошо для гемплея. Будет интереснее игра. Машины начнут реально использовать.
Сетка мелкая в несколько слоев и картон, фанера.... Позволит реально защитить бойцов внутри даже открытой техники типа БАГИ. Они смогут смело - без травм подавлять огневые точки в лесу, до момента поражения техники.
А то что БАГИ - это не БТР - так не проедет БТР по большинству дорог в Крымском лесу.
шлемаки им в помощь :) http://armyland.ru/published/publicdata/GBARMY/attachments/SC/products_pictures/armuland-245_enl.jpg ибо будет больно, но главное чтобы "датчик поражения" (шарик) не был таким как на прошлой Чечне, двухслойным.
... но главное чтобы "датчик поражения" (шарик) не был таким как на прошлой Чечне, двухслойным.
А вот это основная проблема с техникой. На прошлой Чечне "бардак" был тупо неубиваем. Шарики держали даже снайперку с дистанции 20-30м...
А шож вы хотите, со снайперки БТР!!! остановить... Эт ж бронетехника!!!:lol::lol::lol:
Супер УАЗ тоже был ничего, особенно тюнинг шаров.
http://vk.com/video67263655_160891668?hash=b3afb01bd125b1e9
Михей [Команда №9]
19.06.2012, 11:54
Паш, да не надо типовые правила.... придумай хорошие, ты же умный!!! Просто боимся перегибов.....
Я согласен с правилами, что человек, сидящий в машине будет жить или пока под машиной дым установленного цвета не зажгут (уничтожив машину) или этого самого человека нафиг не пристрелят тупо шариком....
К примеру: Таблетка, в ней сидят бойцы и открыв форточки стреляют из них. В форточку залетает шар, попадает в бойца, боец убит. Остальные продолжают бой.
Что касается правил уничтожения самой машины, то тут тоже все просто.
Товарищ Хантер из Одессы и товариз Румата из тех же краёв, давно на своих монстрах и экзоскелетах используют не тарелочки для поражения их, а электронные приборы. Стоят они недорого, нужно их по числу машин + пара запасных. Программируются и настраиваются как угодно. Вешаем на любом удобном нам месте пластину в которую нужно попадать. Красим её в интересный организаторам цвет. Лампочку (а если и надо - звуковой сигнал) выводим водителю перед глазами. Чип программируем на столько попаданий сколько нам надо. 3, 10, 25, 99, сколько душе организаторской угодно. Причем никто не мешает эту самую пластину поднять над машиной на удочке/антенне, чтоб сыпали шары не по машине а выше неё. Как только набирается нужное количество попаданий по пластине, у водителя загорается лампочка, значит движение он прекращает. И стоит там пока лампочка не погаснет. Лампочку тоже запрограммировать не проблема. Организаторы когда баланс придумывают, сказали что после остановки машина стоит и не двигается 10 минут. Все. Лампочка горит 10 минут, машина не двигается, типа ремонтируется. Лампочка погасла - можно ехать. Уничтожается машина дымом под нее (в непосредственной близости) зажженым. Точка. Чего мудрить то? После игры сняли приборы, убрали до следующей игры. (не забыть батарейки выкинуть). У меня с этими приборами на двух играх бегали экзоскелет и монстр, вроде бы проблем никаких с поражаемостью.
Что касается багги.... Я согласен когда багги используют в бою, но не как бронетранспортёр. и уж тем более не как танк... Если местность такая что танк туда не пройдёт - там воюют пехотой, но никто никогда не сможет в реальности забронировать багги. И нам не надо. пуленепробиваемую таблетку, УАЗ, или другой автомобиль еще можно представить. Пуленепробиваемая багги вызывает когнитивный диссонанс.
valerian
19.06.2012, 13:25
не надо в этот раз дыма под машину.
чечны в прошлый раз утомили стоп играми и доказателствами что бардак подорван дымом )))
хотя бардак просто двигался за передовыми группами, которые задымляли подходы.
Пластина на гибкой удочке - зло, так же как и бросание дымов к машине. Машина должна поражаться в постоянный и неподвижный объект.
Тарелочка с "нанотехнологиями" во первых с одной стороны (можно хитрожопо ездить и быть бессмертным) во вторых она будет срабатывать на ветки. Дым наверное самое простое и рабочее решение, а чтобы его не путали с задымлением - взять цветные. Красные например.
На какое расстояние средне развитый человек может бросить дым ?
Какой урон будет нанесен в случае попадания РДГ в голову противника ?
Вопросы исключительно в разрезе ситуации, когда машина стоит (типа дот) или движется по полю (грубо нет возможности к ней скрытно подобраться) и поражается исключительно дымом.
Без "контузии" водителя завалить такую машину сложно (Донецкий "крузер" в поле останавливался только от "контузии" водителя/в лобовое стекло)
На какое расстояние средне развитый человек может бросить дым ?
Примерно на такое-же, как средний солдат гранату.
Какой урон будет нанесен в случае попадания РДГ в голову противника ?
Защитают хедшот и, если повезёт с критами, то где-то 300% - 400% физикал демеджа :mrgreen:
Вопросы исключительно в разрезе ситуации, когда машина стоит (типа дот) или движется по полю (грубо нет возможности к ней скрытно подобраться) и поражается исключительно дымом.
Без "контузии" водителя завалить такую машину сложно (Донецкий "крузер" в поле останавливался только от "контузии" водителя/в лобовое стекло)
Если бибика позиционируется как БТР, то в принципе он вообще не должен был остановиться))
Всё как-то сложно, но схема давно работает, с косяками, но работает. Придумаем новую (сырую) косяков будет over9000+ больше.
Да я в курсе, что работает, но все равно по-разному случается, то что шарики это большое поле для маневра/хитрости это и так понятно, но небольшая пластина спереди и сзади по-лучше будет.
Да я в курсе, что работает, но все равно по-разному случается, то что шарики это большое поле для маневра/хитрости это и так понятно, но небольшая пластина спереди и сзади по-лучше будет.
Надо как-то запилить резист от веток и с боков тоже поражаемый элемент пикретить (я писал про возможность хитрожопости в маневрировании). Машина в страйке вообще весьма туманная его часть: вот едем мы, двери на распашку, в машине человек 10-, один за другим. Проезжаем кусты и оттуда мне, крайнему, обильно прилетает доза страйкбольного пластикового свинца. Я очень сильно умер, НО! - что мне делать дальше? Выскакивать из едущей машины (скорость не огромная, но я же себе не враг) и идти на мертвяк (точнее ползти, в виду переломанных при приземлении конечностей) или оставаться в машине до её остановки и тем самым загораживать от АДА ВОЙНЫ своим, уже официально мёртвым, телом своих соплеменников сидящих прямо за мной? Это какой-то технический маклаудизм получается что-ли...
Михей [Команда №9]
19.06.2012, 17:07
Пластина это развитие РАБОЧЕЙ схемы с шариками.
Какая беда с шариками? Жульничают с двойными, со слабым надутием и т.д. И вторая беда - шарики лопаются об ветки. третья беда - не всегда шарик виден водителю.
Пластина решает все эти вопросы. Защита от веток - сделать 10 попаданий в пластину до остановки транспорта. и сброс счетчика в ноль через пару минут. Чтоб поймать пластиной 10 веток подряд это надо потрудиться. А очередь длинную - вполне можно уложить. Если случайно набрал пять попаданий от веток - через две минуты обнулится счетчик и снова надо будет 10 настоящих попаданий.
Чтоб не было проблем с непонятками - "ПОДЖИГАТЬ" дымом машину можно только стоячую. ТОЛЬКО после остановки машины в пластину. вот и вся беда. Сперва напихай в пластину, а потом уже поджигай.
Чтобы не было хитрожопого маневрирования - пластины крепить по бортам машины с двух сторон. Первую ближе к переду справа, вторую ближе к заду слева. Вот и вся беда.
Если крепить пластины, то со всех сторон.
Михей [Команда №9]
19.06.2012, 17:52
удорожает конструкцию. ровно в два раза. Если на палку "над головой" можно крепить один квадрат/шар на машину. То на борта - 2 шт. на машину. А если со всех сторон - то 4 штуки.
АНОНС игры «ЧЕЧНЯ-6» - 7-9 сентября 2012 года, Горнолесной Крым.
1. Экономическая стратегия с элементами ролевой игры. С обязательными элементами формы у Чеченов и Военных. С реальными персонажами из реальной войны в Чечне, отыгрышем поведения и элементов армейского Устава.
2. ТРЕХДНЕВНАЯ ИГРА с 16-00 пятницы до 14-00 воскресенья. /Пятница, Суббота, Воскресенье/. Перерыв с часа ночи до девяти утра. Для желающих будет война всю ночь на выделенной части полигона с зачетом результатов в бюджет своей стороны.
3. Игра в горнолесном Крыму. Нет урбана.
4. Многовекторная - будет много атакующих миссий для малых групп, главные глобальные задачи на игру , засады и обязательное патрулирование, конвои автотранспорта, удаленные миссии на объекты за полигоном.
Все это будет давать деньги в общий зачет. Кто больше заработал и выполнил больше основных миссий - тот и победил.
5. ГОРНЫЙ РЕЙД /игра в игре/. Квестовый рейд. По 1 группе от 12 до 18 человек от каждой стороны на сутки, с выходом на плато. Стартует и возвращается на полигон. Результат Рейда влияет на общий зачет.
6.Четыре стороны конфликта
- ЧЕЧЕНЫ + арабские наемники,
- ФЕДЕРАЛЫ /русские/,
- НАТО+ЧВК в составе НАТО, но с отдельной базой и своим командованием.
- Миротворцы - ООН.
7. Комфортная игра для игроков:
- Охраняемая стоянка.
- Врач с полной аптечкой от всего.
- Бесплатный чай, кофе, печенье в мертвяке.
- Палатка ремонта /будут чинить стволы на месте, продавать шары, аккумы…./
- Два дуромера для свободного пользования.
- Еда за недорого /Плов, Шурпа, Пиво, Квас..../ - столы и лавки, тенты.
- Питьевая вода в мертвяке.
- Генераторы для света и зарядки аккумов….
8. Игровой автотранспорт: Бобики, таблетки, квадроциклы, горные баги….
Новый концепт транспорта. Транспорт теперь не жертва, а реальная огневая поддержка.
9. Миссии для ЖУРНАЛИСТОВ. Пресс-центр с большой газетой на мертвяке. Компьютеры, картридер, принтер … Работа журналистов, приносит деньги стороне.
10. Будет РАДИО «ГОЛОС ЧЕЧНИ» - оно будет информировать о победах и помогать группам и штабам текущей информацией. Также можно будет сделать сообщение, или заказать музыку
11. Планируемый взнос 30 грн - Журналисты, 100 грн. – при заезде в Субботу, 120 грн. – при заезде в Пятницу. Взнос сдаем на полигоне – по приезду. Предоплаты нет. Так людям удобнее.
У нас самый маленький взнос на ТРЕХДНЕВНЫЕ игры с транспортом в Украине :)
12. Игра с ограниченным доступом. Только зарегистрированные на Аэрсофте или Милитаристе команды. Внекомандники могут подать заявку только в составе существующих команд. Игроки у которых не истек срок бана до игры не допускаются.
Крымская ЧЕЧНЯ - это многолетняя традиция - а традиции нарушать нельзя :)
У нас действительно ИГРА ДРУЗЕЙ Чистое здоровье и сплошной позитив :)
Приезжайте к нам в ЧЕЧНЮ!!!
Организаторы:
Шепаревич Павел /Паша-Тур/ "Вымпел" Симферополь
Назаренко Андрей /KING/ "5MarDiv US" Симферополь
Вот анонс. В течении недели будут уже правила и можно будет обсуждать.
После недельного обсуждения и учета предложений, создадим большую тему в разделе ЧЕЧНЯ и выложим там пправила, откроем регистрацию.
---------- Сообщение добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение создано в 17:57 ----------
Столько споров по технике - а я все порешал одной фразой.
Будут тарелочки как были на последнем БАТЛЕ.
Дымов не будет. РПГ тоже - нельзя - пажароопасный период.
Машину будет останавливать фугас с конфети или уничтожение половины тарелок.
А когда все тарелки разбиты - машина подбита- 1 минута на эвакуацию иначе трупы.
Использование тарелок решает вопрос с ветками, тарелка разбивается пулями даже без тюна и невозможно с ними читерство. Все видно и понятно.
Не волнуйтесь - все продумываем. Все новое - перед игрой будет опробовано с привязкой к полигону.
Мы стараемся все сделать хорошо :)
АНОНС игры «ЧЕЧНЯ-6» - 7-9 сентября 2012 года, Горнолесной Крым.
РПГ тоже - нельзя - пажароопасный период.
Паша а подствольники? Или я тороплюсь?
Ещё пять копеек по поводу автотранспорта.Многие делают кастом приводы и прочие девайсы а вот бронетехнику никто.
Так может к Чечне-6 кто-то повторит:29508
29509
А чего пять листов фанеры,немного оргстекла и колёса от велосипеда. Вместо двигателя педальки.Приехали, собрали и вперёд на врага.
В оригинале это разработка индусов, в интересах индийского(!!!) спецназа.
)))))))) тяжко будет пидалить и стрелять на ходу, или тут полный привод 4 педальных коня и один стрелок с башней ????? а на башню тоже педальный привод нужен ?
Зато здоровья скока прибавится...
Паша а подствольники? Или я тороплюсь?
Будем смотреть по погоде.
Если конечно будут затяжные дожди перед игрой - то все разрешим.
Если будет сухо - то все кроме мин и растяжек будет запрещено.
По пиротехнике предварительное решение за две недели и окончательное решение будет объявлено за неделю до игры. Когда будет понятна на 100% погода.
В общем же вся игра будет построена на большом кол-ве встречных миссий в горной и лесной зонах + постоянная оборона базы и 1 -2 объектов у НАТО и РОССИИ, + глобальные миссии на всю игру типа "Найти и уничтожить все базы Чехов и всех полевых командиров...." ..."Взровать Федеральный склад ГСМ..."
+ Горный рейд на сутки - только теперь мы учтем опыт "Чечни - 4" и сделаем так - что он будет контактным и группы будут под огнем как на уходе, приходе - так и на конечной точке маршрута.
Причем возможно на конечную точку маршрута можно будет вызвать "вертушку" с небольшим подкреплением и для эвакуации раненых и лишнего снаряжения. Что добавит драйва и сложности. Но это еще не точно - будет в правилах рейда.
Сначало рейд мы пройджем сами - смоделируем двумя своими мастерскими группами до игры. Чтоб все прошло точно хорошо.
В общем - как обычно на ЧЕЧНЕ - все найдут для себя самый оптимальный тип игры - кто оборону, кто засады, кто активную атаку, кто рейд с элементами выживания, ....
Учитывая опыт других многосуточных проектов - принято решение начинать войну в 9-00 утра.
Это даст возможность командованию разбудить и собрать своих людей, позавтракать, неспеша провести вводный инструктаж и распределить отряды. Так правильно. Штабы все равно будут вставать в 6 - 7 утра.
Паша, а горный рейд будет в том же ключе что и на Чечне-4 (хотя бы в общих чертах)? Я имею ввиду задания.
Паша, а горный рейд будет в том же ключе что и на Чечне-4 (хотя бы в общих чертах)? Я имею ввиду задания.
Нет. Я же написал - будет у рейда больше войны на входе - выходе и в конечной точке и будут добавлены элементы из разряда изучаемых на семенарах. В некоторых моментах нужны будут спецзнания. Мы еще до конца не определились - но возможно после прилета "вертушки" со снарягой - нужны будут люди из рейда с азами горной подготовки. А возможно - если мы совсем обнаглеем и решим наворотить рейд - то и водолазной :)
Ещё пять копеек по поводу автотранспорта.Многие делают кастом приводы и прочие девайсы а вот бронетехнику никто.
Так может к Чечне-6 кто-то повторит:29508
29509
А чего пять листов фанеры,немного оргстекла и колёса от велосипеда. Вместо двигателя педальки.Приехали, собрали и вперёд на врага.
В оригинале это разработка индусов, в интересах индийского(!!!) спецназа.
В 3009 вроде пара Tomcar есть)))
На рейд CPS навигаторы нужны, или по ориентирование по карте будет?
Амир Саид
19.06.2012, 21:50
Паша, большая просьба - давай не делать стационарных баз у чеченов, которые прийдется все три дня оборонять.
В реале такая база может существовать до первого обнаружения разведкой "федералов", потом ее просто снесут авиацией и спецназками.
Базы нужно постоянно переносить - это азбука папы Карло. Пусть ихние "разведдчики" ищут...
valerian
19.06.2012, 21:56
годная идея.
нашим спецназкам и прочим пецназкам - понравится очень.
Михей [Команда №9]
19.06.2012, 23:45
главное только учитывать что в реальной Чечне нет НАТО-вцев, да и соотношение "Федераы:боевики" там несколько другое. А у нас у страйкболистов туговато с бронетехникой и авиацией, чтоб эти самые базы раскатывать..... Баланс надо считать (но Паша это умеет делать на отлично!). Если боевики будут иметь мобильные базы - то поиск и уничтожение этих баз для федералов будет невозможно.... Слишком много сил будет на это уходить. а надо будет еще с НАТО воевать, и собственные объекты оборонять. а они в отличии от чеченских будут не мобильными, и их местоположение будет знать каждый бородатый.
Амир Саид
20.06.2012, 00:09
а надо будет еще с НАТО воевать,
Обоссака... :lol::lol::lol: Это как на "Чечне-4" или как на "Чечне-5" ???
и собственные объекты оборонять. а они в отличии от чеченских будут не мобильными, и их местоположение будет знать каждый бородатый.
Солдат, так оно и в реальной жизни так. :shock:
Но вы-ж поголовно спецназ и ФСБе, вам то чего сложнаго ? :lol::lol:
А где играть будем??? Или ещёрано спрашивать...:roll::oops:
УРБАН!!! предел мечтаний!! со зданиями и дорогами!!
---------- Сообщение добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение создано в 00:30 ----------
Да Паша орг путевый но вопрос _ че за хрень с переносными дотами и прочими читерскими приколами? может стоит попробовать по ближе к реальности? ??
Михей [Команда №9]
20.06.2012, 07:05
Обоссака... :lol::lol::lol: Это как на "Чечне-4" или как на "Чечне-5" ???
Амир, если бы вы не устраивали совместных с НАТО штурмов штаба РФ, если бы я не оборонялся там от идущих в атаку плечом к плечу НАТО-вцев и Чеченов, я бы чувствовал себя виноватым за тот временный нейтралитет. А так всё честно. Половину игры мы с НАТО друг друга не трогали, вторую половину вы вместе с ними штурмовали нас.
Я думаю в этот раз будет нормальная война "каждый за себя" без договоров.
Амир, я с удовольствием поиграю в "так как в реальной жизни". С поиском схронов, "утром мирный ночью злой", отсутствием у чеченов баз, фугасами на дорогах, необходимостью проводки колонн, и т.д. Но на этой игре так не получится, и мы прекрасно это знаем. Чтобы одна сторона могла играть по-партизански, ничего не обороняя, а лишь проводя нападения и обстрелы там где им это интересно, нужно чтобы эта сторона была в подавляющем меньшинстве. А так не получится. А как могут злые Федералы ловить доблестных абреков, если эти самые абреки вышли толпой из мертвяка, окружили растянутых по 4-5 ключевым позициям (типа нефтевышек/нефтебаз и штабов) федералов и давай на них в полный рост в атаки ходить, пока объект не захватят....
Стороны то у нас равноценные по численности получаются. Значит и задачи у сторон должны быть симметричные.
Михей, я понимаю, что почти год прошел, но как бы люди помнят как все было на самом деле и кто включил нейтралитет в первый же день. Так что не надо, вот начинать, что чехи первыми начали и т.д. и т.п.
Согласен с Амиром, постоянных баз у чехов быть не должно. Как ни крути перевес не на нашей стороне, а опыт прошлых игр показал, что где бы ни зашкерили базу, ее все равно найдут (и не надо преуменьшать заслуги разведчиков РФ, парни там суровые (: )
Как вариант сделать НАТО и РФ союзниками изначально по канве. Тогда чечены остаются в меньшенстве. Вот тогда им можно дать бонусы в виде передвижных баз и прочих партизанских прелестей. Или наоборот, вообще запретить союзы (и нейтральное отношение) под угрозой штрафов. Тогда имеем ровно три стороны между собой воюющие. Только война. Только хардкор.
Кстати, еще такая предложуха. Паша, как насчет того чтобы ввести мирное население на игре? Как это было на Митровице. Убили, пошел в мертвяк, там отметился. Или сидишь в мертвяке весь срок и скучаешь, или снимаешь форму/разгруз, прикидываешься мирным и идешь дурогонить на полигон. Это дает возможность брать чеченам заложников, запускать мирных "девочек с козой" следить за передвижением противника, да и блокпостам будет работенка чтобы не скучали :)
Stranger-Mith
20.06.2012, 08:05
Поддерживаю Начара.
Неплохая идейка.
Базы на Чечне 4 были таки в горах и вынесли все, кроме одной. База на Чечне 5 была одна в доме, ее никто не взял. Я и еще два моих бойца были постоянно почти на ее обороне.
К чему это. Условия были разные. Там лес, там урбан. Базы таки надо мобильными делать.
valerian
20.06.2012, 09:44
ну правды ради - её никто не взял из-за "орговского безпредела" :D
но это не значит ровным счетом ничего.
если командиры чехов, смогут настолько хорошо контролировать свои группы, что после очередного выноса базы смогут организовывать новые на новом месте -то идея мигрирующих баз очень жирная.
с другой стороны, может получится так, что чехи будут респится на центральном мертвяке и ходить убиваться об НАТО или РФ. и никаких баз не будет, ибо нафига? если русских с "амерами" проще наморщить выходя толпой из мертвяка...
Особенно если база НАТО у мертвяка.
На Афгане 2010 базу не то, что вынести, её даже найти было не реально ибо она мигрировала при малейшем намёке командованию на то, что "... что-то в районе километра патруль зачастил, может нас обнаружили?..".
Амир Саид
20.06.2012, 10:10
Правды ради - вы к ней, базе Ичкерии, и подобрались лишь благодаря непорядочности Радиуса, который нарушил трехстороннюю договоренность о временном перемирии. По другому вам нихрена не светило, ни до , ни после.
Но это действительно не значит ровным счетом ничего. История, проехали.
Насчет "толпами убиваться" - это как раз тактика "федералов", что в реале, что в страйкболе.
Наша тактика будет совершенно другой, отсюда и требование о перемещаемых базах. Или предполагается что наши командиры и штабы будут ходить в атаки и лично устраивать диверсии ?:lol::lol:
Кстати мысль о наличии мирного населения мне очень симпатична. Тут открываются новые интересные перспективы...:D
Но при этом надо сразу предусмотреть меры по противодействию геноциду и военным преступлениям со стороны "федералов" в отношении мирного населения.
По союзу РФ-ии и НАТО - дык это у НАТО надо спросить, захотят ли они после "Чечни-5" играть союзно на одном гектаре с "федералами". Как-то последний раз не задалось...:mrgreen::mrgreen:
Кстати, предлагаю для развития сюжета отыграть ситуацию наоборот - объявить союзниками защитников Чеченской республики Ичкерия и НАТО, а между ними сунуть базу "федералов" при этом разделив их на четыре независимых отряда. И журналистам начислять ничего не будем по игре.
Вот тогда и посмотрим кто чего навоюет...:lol::lol:
Кстати мысль о наличии мирного населения мне очень симпатична. Тут открываются новые интересные перспективы...:D
Но при этом надо сразу предусмотреть меры по противодействию геноциду и военным преступлениям со стороны "федералов" в отношении мирного населения.
И я о том:smile: Новых возможностей много. И нам интересней будет с мирными, все таки ради их безопасности и соблюдения прав человека мы и приехали миротроллить на просторах Чечни.:lol: Для нас человеческая жизнь дороже всего. И любые попытки геноцида мирных жителей, как чеченского так и русского происхождения, будут жестко пресекаться, а виновные будут сурово наказаны по законам военного времени:twisted: Точно также как и лица, создающие угрозу здоровью и жизни миротворцев ООН, или мешающие миротворцам выполнять свою миссию, будут задержаны и наказаны. Будем пороть виновных розгами:lol:
---------------
Кстати, согласен с Амиром. Пусть журналисты работают, но деньги своей стороне не приносят. Ибо очень легко можно привезти 100500 журналистов и рубить бабло за то что они просто бегают и фоткают все подряд. Иначе это получается война журналистов. Кто больше привез и нафоткал - тот заработал дофига бабла. Статистика с прошлой игры штука упрямая.
Амир Саид
20.06.2012, 10:26
Лучше головы резать. По шейке... И на камеру снимать... Красотища! :lol:
Степаныч
20.06.2012, 10:46
Лучше головы резать. По шейке... И на камеру снимать... Красотища! :lol: ))
valerian
20.06.2012, 10:47
Насчет "толпами убиваться" - это как раз тактика "федералов", что в реале, что в страйкболе.
угу. я, наверное, не был на Чечне с 2009 года. и ни разу не видел как чехи ходили убиваться об базы. не было такого, ога.
вобщем-то стороне РФ пофигу как её разместить, хоть НАТО + чехи вс РФ.
нам же только веселей)
Михей [Команда №9]
20.06.2012, 10:53
Михей, я понимаю, что почти год прошел, но как бы люди помнят как все было на самом деле и кто включил нейтралитет в первый же день. Так что не надо, вот начинать, что чехи первыми начали и т.д. и т.п.
Согласен с Амиром, постоянных баз у чехов быть не должно. Как ни крути перевес не на нашей стороне, а опыт прошлых игр показал, что где бы ни зашкерили базу, ее все равно найдут (и не надо преуменьшать заслуги разведчиков РФ, парни там суровые (: )
А я и не говорю КТО первый начал. я говорю что так делали обе стороны на той игре. Если мы победили, заключив альянс (по мнению чеченов), то кто мешал победить им, ведь точно такой же альянс был заключен ими во второй половине игры. Ладно, это дело прошлое. Обсуждаем то будущую игру. ЗАпретят орги перемирия правилами - не будет перемирий.
Искать базы в горно-лесистой местности занятие увлекательное для бойцов, но геморройное для командования. Я не против поисков. Но толку их искать, если на поиски одной базы надо затратить несколько часов а для её перемещения - 15 минут хватит.
Особенно если база НАТО у мертвяка.
Вот-вот! Именно это меня бесило на двух предыдущих играх!
Амир, а что, я за!!! Надо только баланс правильно посчитать!!!
опять же всё упирается в баланс сторон......
А у нас примерно ТРИ стороны равные по численности.
Если запретить союзы, то получается что ВСЕМ трём сторонам надо давать какие-либо объекты, которые они ОБЯЗАНЫ охранять. Что и происходило на крайней Чечне.
Если союзы разрешить, а тем более прописать в правилах: к примеру, Федералы+НАТО борются с терроризмом. Или НАТО + Чечены вторглись на территорию РФ и устанавливают там демократию. Тогда да, сторона, находящаяся в меньшинстве вполне может вести нормальную партизанскую войну. но и в этом случае будут объекты которые нужно охранять/прятать. "Самовары", "склады с оружием", "Плантации наркотиков". В общем что нибудь что заставит партизан шорхаться по полигону и сидеть в охране хотя бы частично. В противном случае, если Оставить ТРИ стороны, и не дать одной из них таких объектов - игра для этой стороны сведется к тому, что описал Кейнц. Такая сторона будет оживать в общем мертвяке, ТОЛПОЙ, превыщающей количество сидящих в охранении противников (А превышающей, потому что противник размазан по нескольким таким точкам). идти на ближайшую базу/нефтевышку, и штурмовать её. Умирать, снова оживать, снова штурмовать.
Мы это уже проходили.... На Четвертой Чечне, чечены забив на базы (я не говорю что все, но половина - точно!) сидела в Мертвяке, пила пиво, потом оживала толпой, и штурмовала базу НАТО, прямо от мертвяка. Возвращались и продолжали пить пиво. Наблюдал в атаке бойцов в шортах и шлёпках, даже одно с вилкой в руках на которой был наколот огурчик. Хорошо еще что в очках.
Аналогичную картину наблюдал и на пятой Чечне, когда толпы НАТО штурмовали от мертвяка нашу нефтевышку, когда толпы Русских штурмовали натовский штаб. А Чечены то тех то других.
Амир, это ты у нас идейный, за ПРАВИЛЬНУЮ партизанскую войну. А большинство игроков тупо попедулиться едут.... и ты НИКАК не запретишь им дробиться на мелкие группы и ставить засады на федералов в горах. Если базы охранять не надо, коку носить и продавать, и т.д. то им будет гораздо проще, веселее, а главнно эффективнее - с криками: "ЗА риднененькый уругвай!" ходить в атаку на ближайшую базу.
Кто такой Михей?
Альянсы, союзы, договоренности...
Михей был командующий федералов? Михей был начштаба? Михей в курсе договоренностей? С ним кто-то что-то заключал?
С нарастающим удивлением уже, наверное, как пятую страницу читаю откровения от Михея...
Пипец.
Чечня 5. Крыга. Начштаба НАТО.
Михей [Команда №9]
20.06.2012, 13:00
А Михей так, вообще погулять вышел! он мимо проходил;-)
Вообще, давайте заканчивать обсуждать ЧЕчню-4 и Чечню-5 и начинать обсуждать Чечню-6!
угу. я, наверное, не был на Чечне с 2009 года. и ни разу не видел как чехи ходили убиваться об базы. не было такого, ога.
Я помню (в рамках Чечня 1/2/3, на 4/5 был не играющим) только как федералы штабелями ложились на "бочках", потом на "деревне дураков" (база под командованием Ямы), потом на перекрёстке. Я наверное на какую-то другую "Чечню" ездил :-?
valerian
20.06.2012, 16:38
инетересно где в моей фразе идёт речь про федералов?
Пипец.
Чечня 5. Крыга. Начштаба НАТО.
блатанул. ога.
Чечня 5. Ком 33 Взвода.
инетересно где в моей фразе идёт речь про федералов?
Хм. Хорошо. Пойдём другим путём: где в моей фразе идёт речь о Чеченах? - например. Соблюдены формат, рамки и стиль Вашего повествования, т.е. всё крайне не понятно, размыто и абстрактно.
А вообще что, клавиатурная эпидемия, обсуждать прошедшие игры? Так вроде сезон уже начался... Странно :/
А идея Начара с мирной деревней очень даже ничего. Она же базой может быть, а все в ней живущие - мирные пастухи. А оружие для охоты. И там же ООНовцы для поддерания порядка и пресечения геноцида, и федерального беспредела. Ну а если поймаете бандитов, то докажите, а если докажите, то тогда и расстрелять можно.
valerian
20.06.2012, 17:32
Хм. Хорошо. Пойдём другим путём: где в моей фразе идёт речь о Чеченах?/
я вам про чеченов ничего не писал. это вы начали про федералов повествовать))))
А идея Начара с мирной деревней очень даже ничего. Она же базой может быть, а все в ней живущие - мирные пастухи. А оружие для охоты. И там же ООНовцы для поддерания порядка и пресечения геноцида, и федерального беспредела. Ну а если поймаете бандитов, то докажите, а если докажите, то тогда и расстрелять можно.
Не не не, я не введение мирной деревни имел ввиду (хотя такой вариант тоже интересен) а просто ввести альтернативу скучной отсидке в мертвяке. Хочешь сиди, общайся. пей пиво. Хочешь переоденься и иди отыгрывай мирного (без права ношения оружия и убийства), дурогонь и развлекайся. По опыту Митровицы это реально весело :lol: "Эй, миротворец, купи кольцо от унитаза. На нем восседал сам мэр Приштины" (с)
Ну и квесты им можно давать простенькие. Пойти задрочить вояк на блок-посту, требовать гумманитарную помощь, пасти коз, совершить паломничество по святым местам и тд. Ну и стороны смогут задействовать таких гражданских агентов в своих интересах: наркоту пронести, взрывчатку, разведку местности провести, нанести на карту маршруты патрулей.... Возможностей много.
Сразу чтоб убрать ненужный спор и нереальные предложения до появления правил:
1. Мирных не будет. Формат Чечни и интесивность действий их не позволяет вводить мирных. Невозможно по гемплею. Если Вы порисуете схемы и хранометраж - вы поймете сразу.
2. ООН будет контролить ключевой перекресток или два, три. И мешать воевать в горячих точках. Будет третьей неожиданной силой, способной испортить все планы.
Как и было на предидущей Чечне, толкьо теперь сложнее ООН будет - горы.
Доказанное убийство солдата ООН - штраф.
Можно подкупать ООН для помощи. Все будет в правилах и пояснениях.
3. Базы Чехам можно будет перемещать. Но их уничтожение будет давать много денег. А если разведка ее нашла - то ее не так просто будет перенести. Точнее очень сложно. База это специальная помеченная лентами палатка + флаг бандформирования.
Чтоб война не превратилась в сплошную охорту за базами - каждое следующее уничтожение базы будет давать на 1/4 денег меньше чем первое. После 4 го уничтожение - ее уничтожать будет экономически бесполезно :)
4. Глобальных союзов как на Чечне -5 не будет. Т.к. тут - в отличие от Чечни - 5 будут постоянные встречные миссии - иногда даже трехсторонние. И союзы просто будут экономически не выгодны. Выгоднее будет например федералам выполнить 5 миссий - чем их проиграть из за союза с одной из сторон.
Ну и конечно в дополнение к этому будут штрафы за доказанные совместные действия. Но основа - просто не выгодно - поэтому никто не объеденится.
5 Штабы не будут в плотную от мертвяка - как было на Чечне -4.
Исключение - ООН. Они могут быть близко от мертвяка или даже иметь штаб в мертвяке. Но это еще в разработке.
Снова прийдется безнаказанно расстреливать ООН =(
2. ООН будет контролить ключевой перекресток или два, три. И мешать воевать в горячих точках. Будет третьей неожиданной силой, способной испортить все планы.
Как и было на предидущей Чечне, толкьо теперь сложнее ООН будет - горы.
Доказанное убийство солдата ООН - штраф.
Можно подкупать ООН для помощи. Все будет в правилах и пояснениях.
.............................................................
5 Штабы не будут в плотную от мертвяка - как было на Чечне -4.
Исключение - ООН. Они могут быть близко от мертвяка или даже иметь штаб в мертвяке. Но это еще в разработке.
Ок. Перекресток это гуд;) В этот раз, зная что нас ждет, подойдем более серьезно к работе в такой "проходной" зоне. По штабу ООН, конечно хотелось бы его не на мертвяке. Неудобно там. Шум, гам, постоянные соблазны в виде кабака:lol: Думаю если нас будет больше чем на прошлой Чечне, то потянем отдельный штаб в небольшом удалении от мертвяка.
Остальным бравым воинам, славным борцам за незалежность и прочим ковбоям::)
Просто так шляться отрядам НАТО, РФ и чеченам через перкекресток не получится. И не надейтесь что, пользуясь преимуществом в живой силе и технике, вы сможете безнаказанно парадным маршем ходить через демилитаризованные зоны. В этот раз такого не будет. ООН будет будет более злым. Хотите пройти демилитаризованную зону? Оформляйте пропускные документы через штаб ООН. Мы живем в капиталистическом мире. Любой каприз за ваши.... Безнаказанно стрелять тоже не получится. Можно и в ответ очередь получить:lol: + наши беспилотники будут постоянно дежурить над местами дислокации миротворцев и фиксировать все на фото и видео. Санкциями ООН будем вам счета замораживать. Деньги у вас кончатся наших солдат убивать. Кушать вам будет нечего и жен с детьми кормить будет нечем. С голода помрете:lol:
блатанул. ога.
Чечня 5. Ком 33 Взвода.
В каждой дырке затычка? Руки об клаиатуру чешем?
valerian
21.06.2012, 08:31
Сразу чтоб убрать ненужный спор и нереальные предложения до появления правил:
1. Мирных не будет. Формат Чечни и интесивность действий их не позволяет вводить мирных. Невозможно по гемплею. Если Вы порисуете схемы и хранометраж - вы поймете сразу.
Паша, мирные по геймплею проходят если мертвяк заменить отыгрыванием мирных, например.
---------- Сообщение добавлено в 06:31 ---------- Предыдущее сообщение создано в 06:30 ----------
В каждой дырке затычка? Руки об клаиатуру чешем?
вы и на играх в неадеквате? :D
Остальным бравым воинам, славным борцам за незалежность и прочим ковбоям::)
Просто так шляться отрядам НАТО, РФ и чеченам через перкекресток не получится. И не надейтесь что, пользуясь преимуществом в живой силе и технике, вы сможете безнаказанно парадным маршем ходить через демилитаризованные зоны. В этот раз такого не будет. ООН будет будет более злым. Хотите пройти демилитаризованную зону? Оформляйте пропускные документы через штаб ООН. Мы живем в капиталистическом мире. Любой каприз за ваши.... Безнаказанно стрелять тоже не получится. Можно и в ответ очередь получить:lol: + наши беспилотники будут постоянно дежурить над местами дислокации миротворцев и фиксировать все на фото и видео. Санкциями ООН будем вам счета замораживать. Деньги у вас кончатся наших солдат убивать. Кушать вам будет нечего и жен с детьми кормить будет нечем. С голода помрете:lol:
В прошлую Чечню и Русские и НАТО практиковали снимать большую часть снаряжения, оставаться в минимальном комплекте нижнего белья, никто при этом не переодевался, не надевал чеченских повязок, головных уборов и расстреливал представителей ООН, учитывая что туда берут новобранцев - почти безнаказанно =( А денюшка снималась у чеченов =)
В прошлую Чечню и Русские и НАТО практиковали снимать большую часть снаряжения, оставаться в минимальном комплекте нижнего белья, никто при этом не переодевался, не надевал чеченских повязок, головных уборов и расстреливал представителей ООН, учитывая что туда берут новобранцев - почти безнаказанно =( А денюшка снималась у чеченов =)
Если честно, то не помню я массовых расстрелов миротворцев. Были эпизоды, но потери были незначительны, а виновные наказаны. Эпизод с захватом чеченами машины Красного креста и использование ее в своих корыстных целях (прикрываясь символикой КК катались по полигону и стреляли). Так за это гнусное преступление им штраф нехилый вписали. И вообще очень многие быстро поняли что трогать миротворцев себе дороже. Чечены даже пленных освободили и извинились, когда узнали что захватили случайно двух "голубых касок"
А вот по поводу переодеваний и прочих похожестей. Тут было много непоняток. Были чечены похожие на федералов, были федералы похожие на чеченов. Отсюда путаница. Думаю в этот раз главы сторон разработают более серьезный дресскод и главное проконтроллируют его соблюдение. А то гадости делает чечен, а штрафуют федералов и наоборот. С НАТО все проще было, они ярко отличались от остальных.
Ну значит в 5-6 ООН расстреливаемых с близкого расстояния в полный рост с хорошо пристрелянного привода - просто не попал =(
Ну значит в 5-6 ООН расстреливаемых с близкого расстояния в полный рост с хорошо пристрелянного привода - просто не попал =(
Знатоки, с вами играет телезритель из Севастополя. Внимание вопрос:
И нафига?
Вы вроде как за НАТО были. Я еще понимаю такие шутки со стороны диких чеченов и русских, но со стороны цивилизованных европейцев. Возьмем на карандаш...
Знатоки, с вами играет телезритель из Севастополя. Внимание вопрос:
И нафига?
Вы вроде как за НАТО были. Я еще понимаю такие шутки со стороны диких чеченов и русских, но со стороны цивилизованных европейцев. Возьмем на карандаш...
Организаторы придумывают, штаб приказывает, подразделения исполняют .....
Ну значит империализму не понадобилось чтобы чеченцы оказались такими белыми и пушистыми как описывает их ООН ......
Амир Саид
21.06.2012, 12:21
со стороны диких чеченов
Это расценивать как официальную позицию ООН в отношении граждан Чеченской республики Ичкерия ?
Или как личное мнение малограмотного швейцарского зауряд-пехотинца ? :lol::lol:
В зависимости от этого и будет реакция МИД Чеченской республики Ичкерия, - протест официальный написать или просто голову отрезать на ближайшей игре ?
О как страсти накаляются:lol:
А мы никого белыми и пушистыми не выставляли, у нас вообще своя игра была и свои цели:lol: По мере возможности сотрудничали со всеми тремя сторонами конфликта, с целью скорейшего прекращения боевых действий и урегулирования конфликта в Республике Ичкерия. Но соглашусь, с чеченами как-то больше дружили:oops: Просто их меньше было и щемили их с двух сторон.
ЗЫ: Амир, это личное мнение простого заурядного пехотинца о восточных соседях Европы:lol:. Официальная позиция ООН будет в ООНовской ветке в форуме игры. Сейчас меня русские возненавидят:lol:
ЗЗЫ: Ладно, что мы все о прошедшей игре. То уже дела давно минувших дней. Уже и в книгах о тех событиях не пишут, и героев позыбыли...
Давайте лучше будущую обсуждать:)
Сделал тему по "ЧЕЧНЕ - 6" в ветке КРЫМ для предварительно обсуждения правил и вопросов по делу.
Пожалуйста там не флудите. Обсуждаем правила, задаем вопросы.
http://airsoft.ua/showthread.php?t=20031
Нам сделали большую тему с подтемами в ветке ЧЕЧНЯ
Теперь все обсуждения и регистрация - там.
ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ В ЧЕЧНЮ :)
http://airsoft.ua/forumdisplay.php?f=572