Просмотр полной версии : Подойдет ли пистолет в качестве основного оружия?
Мне вот хотелось калаш взять. Но не уверена, что смогу выделить в ближайшее время достаточную сумму денег на его приобретение. Подумываю над вариантами газового оружия. Тут либо пистолет, либо что-то наподобие такой, как у Толстяка винтовки. А то без оружия как-то совсем грустно. Нет возможности попасть на некоммерческие игры, где арендовать не у кого :(
Но вот пистолет меня смущает. Не представляю насколько эффективно можно с ним работать на большой игре, где расстояние и точность играют большую роль.
может посоветуете на чем "перезимовать" можно пока не соберу денег на достойное оружие?
Tokyo Marui Mk.23 SOCOM Fixed Slide Gas Gun
http://www.wolverines.kiev.ua/addon/doc ... k23_tm.htm (http://www.wolverines.kiev.ua/addon/documents/works/socom_mk23_tm.htm)
Но он под большую руку :)
2 Neyomi
Нет, пистолет совсем не вариант для первички. Я, как человек ленивый, и тяжелого в руки не берущий по определению, прошёл ветвь эволюции Глок 18с - Курц - АКМ :)
Чем тратиться на штуку, которую будешь редко применять, лучше купить "альтернативный" привод, свяжись с Ксю - пароль "колобок", она тебе расскажет что это и почём. Удачи
Зимой газовики юзать проблематично при температуре ниже нуля, газ травится.
Если таки из газовиков - то KJW MK1 - лучший по цена/дальность. На форуме про него много инфы.
http://www.airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?t=219
Кассика, форума, понимаешъ... :D
]http://www.airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?t=219
Кассика, форума, понимаешъ... :D
ну я не совсем про то чтобы заменить привод. и не обязательно на пистолет. я скорее пытаюсь выяснить имеет ли смысл покупать что-то альтернативное и смогу ли я нормально с ним играть в лесу, например, чтобы не только мишенью быть, а еще и самой куда-нить достреливать :) а то в холодное время года в секретах особо не насидишься.
хотя в приведенной теме нашла много интересного, спасибо.
а есть ведь газовое оружие не только пистолеты. и к газовой пушке Толстяка относятся очень уважительно.
я ж в этом разбираюсь, как свинья в бисере. никогда нигде не служила, оружия в руках не держала. ну откуда мне знать даже базовые вещи, не то что тонкости...
Сам долго раздумывал насчёт выбора ствола, сейчас бегаю с МП5А4. Брат (Воин) раздумывал насчёт Глока аега и ВСР, пока не определился. Пока совет - запасись терпением и копи на ствол, который больше всего тебе нравится.
Desperado
20.10.2005, 21:42
]http://www.airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?t=219
Кассика, форума, понимаешъ... :D"Может пистолет?" (с)
Таки классика!!! :lol: :lol: :lol:
Desperado
20.10.2005, 21:44
Сори - глюк... :oops:
Я проходив з пістолетом в якості базового півтора сезони. Моя Sigma по характеристикам відноситься до найкращих зразків страйкбольної зброї свого класу.
ІМХО пістолет - прекрасна базова зброя за однієї умови:
якщо ти дісно любиш пістолети і свідомо ідеш на певні обмеження в обмін на отримання певних умінь (варіант "не вистарчає грошей ні на що крім пістолета" я не розглядаю).
На мою думку найсуттєвішими обмеженнями пістолета як базової зброї є:
1) низька кучність і відповідно менша дальність прицільної стрільби
(короткий ствол)
2) відсутність стрільби чергами. Там де автоматник компенсує падіння кучності шара кількістю (дає чергу з АЕГа) ти випустиш 2-4 шара.
3) кардинально вища залежність результатів стрільби від кваліфікації стрілка
4) необхідність ознайомлення з методичною літературою по пістолетній стрільбі для покращення результатів
Плюсами є:
1) отримання навиків "бойової" стрільби.
Віддача хороших страйкбольних блоубеків близька до резинострелів. Так - не випустиш чергу, буде збиватися приціл після кожного пострілу, зате навчишся цілитись, відчувати пістолет, цінувати кожен шар.
Дуже важко навчитись стріляти вночі, відчути пістолет, проте коли навчишся - це вміння завжди з тобою (в цьому плані дуже допомагає навіска дешевого відкритого коліматора - походивши на нічні пару місяців з коліматором розумієш, що можна і без нього).
Важко стріляти з позиції "лежачи", зате маєш стимул почати студіювати літературу, вивчати стойки etc. ;)
2) малі габарити дають купу плюсів у мобільному ближньому бою та бою середньої дальності, в CQB.
3) близькість характеристик і умов використання (середня дальність бою etc) до реальних - отримання близьких до реальних навиків за умови мінімального бажання такі навики отримати.
4) можливість відпрацьовувати вправи по стрільбі при наявності приміщення.
5) величезне задоволення від самого процеса стрільби.
Для описанных ситуаций пистолет не подойдет.
Во-первых расстояние все-таки уступает приводу
(тут как писали выше количеством/очередью достигаем качества).
Во вторых, при низких температурах мощьность уже не та.
ИМХО, лучше б/у привод в районе 200$ постепенно довести до ума.
2Pavlo: огромное спаибо за развернутоый ответ. Он заставил меня по-новому взглянуть на пистолет.
Я вот подумала: в жизни если мне и прийдется стрелять в реально опасной ситуации, то скорее всего из пистолета. Газового или огнестрельного, но скорее всего из пистолета. И в жизни (а не в игре) боекомплект как правило ограничен. Да и отстреливаться вероятнее прийдется в условиях урбана, а не леса. Так что если я хочу получить полезные для меня навыки самообороны (на всякий случай :) ) то пистолет иметь обязательно и уметь стрелять из него тоже. К тому же для моих слабых рук пистолет более пригоден :)
Так что пожалуй все-таки обзаведусь пистолетом, но буду искать реальную возможность при первом удобном случае обзавестись и калашом впридачу :)
Хмм...пистолет..привод....а о таком классе как пистолты - пулеметы и забыли....а ведь есть ингрем, скорпион, укороченый мп5 и тмп...могут стрелять как одиночными так и очередями...беретта 93 - еще и с отсечкой по 3....
газ на зиму сразу не бери.
вобще мы не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи :)
собирай но то, о чем ты мечтаешь :)))
не бери как у толстяка- ужос а не пушка. травматичная и косая.
лучше купи моссберг и собирай деньги на пушку мечьты :)
Lord Orient
21.10.2005, 15:11
У нас в команде разведотделение, в силу ограниченности финансовых ресурсов его участников, вооруженно именно TM MK23. Воюет и на жизнь не жалуется.
SWAT [Rainbow]
21.10.2005, 15:18
На самом деле ответ гораздо проше... мозберг лучше резинового ножа...пистолет лучше мозберга а привод лучше пистолета... И сейчас в страйке человек с пистолетом очень сильно снижает свои шансы на выживание.ИМХО
У нас в команде эта пушка стреляет прямо и точно 8) . Это наверное она именно у тебя в руках косо стреляла :lol:.
Lord Orient
21.10.2005, 15:31
]И сейчас в страйке человек с пистолетом очень сильно снижает свои шансы на выживание.ИМХО
Как штурмовик - да. Как разведчик/диверсант - нет.
То есть я это к тому, что если мало денег, но правильно поставлены мозги, то пистолет это выход.
При плохой тактике/штурмовых действиях - это действительно смерть.
[quote="SWAT [Wolverines]":kw9tp0xw]И сейчас в страйке человек с пистолетом очень сильно снижает свои шансы на выживание.ИМХО
Как штурмовик - да. Как разведчик/диверсант - нет. [/quote:kw9tp0xw]
Очень часто встречаю это слово на форумах, и вот какой философский вопрос меня донимает - "что же такое диверсант в страйкболе ?!" 8)
сорри за офф
... и вот какой философский вопрос меня донимает - "что же такое диверсант в страйкболе ?!"
То же, что и снайпер, наверное :)
Если по теме, то ходил с М700 и пистолем. При всяком передвижении брал в руки именно пистолет, никаких моральных терзаний, что не дострелю куда-то или типа того, не испытывал. А особенно, когда гонялся за двумя противниками по плотному кустарнику/подлеску - там пистолет просто рулил. Правда, надо отметить, что такого рода подлесков у нас немного... Использовал Глок19 КСЦ апгрейд, или Вальтер Р99 с глушителем - оба выдавали по 100-105м/с, так что вполне приличная весчь
Tolstyak-[RATS]
21.10.2005, 17:19
Устаревшие сведения :twisted:
Пока не поменял хоп-ап и не разобрался с его настройкой, не прикупил шаров 0,3, дествительно был косой.
Сейчас скорость доведена до норм Правил. Точностью на закрытии был больше чем удовлетворен.
А что до травматичности...
Жукоф, ну кто ж в здании в футболке играет?
Нейоми, я карабином вполне доволен, но калаш все-равно буду брать и не исключаю, что на некоторых играх буду таскать сразу два ствола.
Тока ты проблем не обершся с упреками в неантуражности.
а если еще какой-то умник решит предложить какую-нить поправку, например, что оружие весом меньше 3 кг не должно тюниться выше 100 м/с.
ИМХО: имея любое оружие в качестве основного, стреляющее одиночными, будь то пистолет или снайперка, ты не сможешь воевать наравне с АЕГами - нужна особая тактика.
Но, опять ИМХО, пистолет лучше чем спринг.
У нас Штирлиц, пока не мог себе позволить АЕГ, купил себе СОКОМ. Теперь он у него - вторичка и оружие для ночи и еще много для чего.
Бегал с двумя китайскими спрингами-пистолетами, без всякого тюнинга. Разве что приделал бункерную систему перезарядки. В урбане жить можно. Это я к тому, что стрельба по-македонски это вариант и скорострельность выше, и навыки, и прикольно.
Zёz [US Marines]
21.10.2005, 19:30
по данной теме могу сказать только 1 ...
ГЛОК 18 Маруи (АЕГ) это просто нечто ...
из самых что не наесть прямых источников могу намекнуть что эта замечательная штучка прибудет в милитарист в декабре ... вместе с дополнительными ОБОЙМАМИ...
так как отдельные личности не любят тюненги ночью свыше 130 ... то я с привеликим удовольствием на закрытии бегал с этой штучкой ... залил из нее 5 человек ... доволен как слон ... будут запасные обоймы этой штучке вообще цены не будет :)
Bee[HTF]
22.10.2005, 16:50
Использовал TM Mk23 в качестве основного оружия на протяжении одного сезона. Более - менее успешно. На точность и дальность никаких нареканий не возникало, скорость шара на выходе около 107-110 м/с. Наличие реально "работающего" глушителя - немалый плюс как в зданиях, так и в лесу.
Тем не менее:
1) АЕГу, "засыпающему" шарами противопоставить практически нечего. Поэтому ползать приходится гораздо чаще, чем обладателю оного :)
2) Для отработки навыков "боевой" стрельбы лучше брать блоубэк, но это как раз означает потерю мощности / дальности, что критично для основного оружия.
В результате - все равно собираюсь покупать АЕГ, но и старый добрый Соком продавать желания не имею :)
Ну стосовно втрати потужності/дальності для блоубека - то це ти трошки перегинаєш палку. Це вже залежить, який блоубек брати ;)
[quote="SWAT [Wolverines]":vlugmi2y]И сейчас в страйке человек с пистолетом очень сильно снижает свои шансы на выживание.ИМХО
Как штурмовик - да. Как разведчик/диверсант - нет.
[/quote:vlugmi2y]
вобще-то мне как раз нравится работать разведчиком-диверсантом. мы так изначально и себя и позиционировали. штурмовиком никогда не буду - не мое это. да и командир как-то уже привил желание маскироваться получше, ходить потише, подбираться поближе.
я и из своего китайского АЕГа стреляю в основном одиночными, хотя можно и очередями лупить. за игру трачу шаров 150 всего. потому что стреляю, только если уже наверняка могу поразить цель.
так что думаю пистолет для меня будет вполне приемлем. а к тому же легок в транспортировке :) а то мне все же тяжеловато на себе все вещи таскать + тяжелое вооружение...
]Тока ты проблем не обершся с упреками в неантуражности.
ИМХО: имея любое оружие в качестве основного, стреляющее одиночными, будь то пистолет или снайперка, ты не сможешь воевать наравне с АЕГами - нужна особая тактика.
Но, опять ИМХО, пистолет лучше чем спринг.
У нас Штирлиц, пока не мог себе позволить АЕГ, купил себе СОКОМ. Теперь он у него - вторичка и оружие для ночи и еще много для чего.
а я и так таких упреков получаю достаточно :) потому что летом одеваю КЗС на кружевное белье, а в более холодные времена года - на свитера и теплые брюки :) в конце концов меня в секрете все равно никто не видит (если хорошо спряталась, конечно :) ) и шары предпочитаю посылать так, чтобы не видели откуда. а на построении я надеюсь мне простят отсутсвие автомата в руках.
а тактику выработаем. было бы желание :)
в последствии мне действительно пистолет в дополнение в калашу будет нелишним
Diversant
24.10.2005, 09:44
Если ты расчитываешь в последствии носить два ствола сразу, то не бери МК23, слишком он большой, неудобно будет.
FooFighter
24.10.2005, 10:43
а я и так таких упреков получаю достаточно :) потому что летом одеваю КЗС на кружевное белье,
:shock: :shock: :shock: :lol: :lol: :lol:
:P :P
Сорри за флуд, неудержался.
Кстати, сейчас стою перед подобной проблемой, пока за АЕГ не ффатает, думал взять пистоль, потом его использовать как вторичку, но вот смущает пока то, что поздней осенью и зимой не поиграешь сильно (СО всетаки) да и газ рано или поздно начнет травить. :(
Lord Orient
24.10.2005, 13:51
но вот смущает пока то, что поздней осенью и зимой не поиграешь сильно (СО всетаки)
Большинство страйкбольных пистолетов работают не на СО.
Далее. Про зиму и осень сейчас как раз россияне обсуждают http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=21973
вобще-то мне как раз нравится работать разведчиком-диверсантом. мы так изначально и себя и позиционировали. штурмовиком никогда не буду - не мое это. да и командир как-то уже привил желание маскироваться получше, ходить потише, подбираться поближе.
Раз так то бери МК 23 от ТМ.
Тихий надёжный и мощный пистолет.
Но привод всё равно нужен.
SWAT [Rainbow]
09.11.2005, 13:28
Чего не отнять МК 23 так ето действительно тихую работу..и надежность. Да и цена сравнительно не большая. Глущитель рулит особенно ночью, на закрытии сам убедился ночью навалил со своей MP5SD6 не меньше чем днем , а соком стреляет еще тише.. Вообщем ПНВ 4 поколения и МК 23 на форева. (Бамбарбия киргуду) :lol:
А мне нравится воевать именно с пистолетом-стимулирует подбираться к противнику как можно ближе и удерживает от безпорядочной "бункерной стрельбы."Намного больше получишь адреналина,когда будешь валить с ближней дистанции.Рекомендую.Да и носить легче.Модель-это кому что нравится.
Это называется стрельба по македонски. А громазеку мы непонимаем.
Геннадий
15.11.2005, 08:39
Вообще-то (хоть я могу и ошибаться) стрельба по-Македонски - это стрельба на скаку (на лошади) из двух рук стоя. У Вас там конюшня, поручик? :shock: :lol: :lol:
По поводу зимних игр - в прошлом году у меня был М11 - при 0 или ниже уже плюется (грингазом!), приходилось практически вплотную подползать, отогревая зап. обойму во внутр. кармане, так что любителям воевать с пистолетами зимой могу посоветовать глок АЕГ, а иначе на зиму моссберг придется брать.
...Стрельба по-македонски - стрельба на ходу из двух пистолетов (револьверов) по движущейся цели.
(В.Богомолов. "В августе сорок четвертого")
А с лошадью...экий вы фантазаер, поручик... :lol:
Геннадий
15.11.2005, 13:20
...Стрельба по-македонски - стрельба на ходу из двух пистолетов (револьверов) по движущейся цели.
(В.Богомолов. "В августе сорок четвертого")
А с лошадью...экий вы фантазаер, поручик... :lol:
Я эт знаю... просто когда-то смотрел Что, где,когда - там такой был вопрос и такой ответ, признанный правильным (это я запомнил хорошо!).
Как стрелять из двух спринговых пистолетов - см. подпись. Чесно говоря про лошадей я не слыхал, просто притерлось понятие - ктото ляпнул "Стрельба по-македонски", так и приелось. А в урбане штука хорошая - высунулся, создал плотность огня, засунулся и если не в мертвятник то в другое укрытие.
SWAT [Rainbow]
15.11.2005, 19:41
Мужчины остановитесь, а то мы так до дубины договоримся..Мол всегда безотказна и несознанки нет и стимулирует подбираться поближе. А нащет зимы то тут только прийдется упавать на погоду ну или Бенелли покупать моруевскую..
Термін "стільба по македонськи" застосовується в сучасних підручниках із пістолетної стрільби у застосуванні до стрільби з двох рук. Можливо раніше термін і мав якесь відношення до коней, але напевно доволі давно.
Термін "стільба по македонськи" застосовується в сучасних підручниках із пістолетної стрільби у застосуванні до стрільби з двох рук. Можливо раніше термін і мав якесь відношення до коней, але напевно доволі давно.
Наскільки я знаю, цей термін не має ніякого відношенния до коней. Він походить з часів Першої Балканської війни (1912-1913). Македонські партизани під час нападів на турецькі війська, для більшого психологічного впливу на ворога, стріляли з двох рух, з двох пістолетів. Найчастіше це були пістолети Маузер С-96. Оскільки ручної автоматичної зброї (зручної для використання мобільними групами партизан в гірських умовах) в ті часи майже не було, ця фіча досить ефективно діяла на турецьку піхоту, озброєну магазинними гвинтівками.
Геннадий
16.11.2005, 07:08
Наскільки я знаю, цей термін не має ніякого відношенния до коней. Він походить з часів Першої Балканської війни (1912-1913). Македонські партизани під час нападів на турецькі війська, для більшого психологічного впливу на ворога, стріляли з двох рух, з двох пістолетів. Найчастіше це були пістолети Маузер С-96. Оскільки ручної автоматичної зброї (зручної для використання мобільними групами партизан в гірських умовах) в ті часи майже не було, ця фіча досить ефективно діяла на турецьку піхоту, озброєну магазинними гвинтівками.
Немного покопался в истории:
1. Самое раннее - идет от древних Македонян, откуда и название: именно стоя в стременах на лошади, на скаку - швыряние с 2-х рук дротиков. Аналогично - с колесницы.
2. Относится ко временам (и тоже связанное с Балканами) 18 века. Пистоли - кремниевые, стрельба из 2-х рук на ходу. Пистолей было аж до! 10 шт. Стрелок был ими утыкан, что твоя елка Новогодняя, после выстрела пистоль откидывался и доставался следующий.
В то время были даже так называемые "кобуры Флинта", в которых закреплены аки барабан 6 пистолей.
3. Описаные Мюллером события 1-й Балканской. Бытует мнение, что Русские солдаты от туда переняли сей метод стрельбы, которому в последствии с маятниковым ходом обучали бойцов СМЕРШа и проч. спец.подразделений.
ГРИ! У нас есть один боец, Тарас - так он себе крепления на плечи ременные сделал - для 2-х моссбергов. Перезаряжает одним движением рук вперед - эдакий киборг получился - Тарамис-руки-моссберги. :wink:
Эээ... я конечно не историк , но
1. Самое раннее - идет от древних Македонян, откуда и название: именно стоя в стременах на лошади, на скаку - швыряние с 2-х рук дротиков. Аналогично - с колесницы.
Простите, о каких стременах идет речь? Откуда у македонян стремена?
Которые сделали тяжелую кавалерию именно тем, чем она явлалась в средние века.
Не верю (с)
Я тоже не историк.
Но, в ПЕРВЫЙ РАЗ слышу про КОЛЕСНИЦЫ у македонян :lol:
Геннадий
16.11.2005, 10:43
Ну вот, накинулись, как коршуны. :cry:
Причем тут "по македонски"? :) Народ так увлекся доказуемостью своей правоты что полезли по поискам "что ж это такое на самом деле" :)
А теперь наконец-то конструктив :D :
2:Neyomi
Бери, не бойся, только конечно все по правилам, до 130-ти м/с. Насчет СО2 буть внимательней, листая каталог у продавца (скажем ВГЦ), обращай на это внимание, если не сразу, из коробки выдает 130-140, то при изменении температуры скорость может изменятся, как в +, так и в -. Но есть также и инные интересные модели.
Позже можна и на вторичку его скинуть, покупая привод.
Но, как бы Тебе не нравилось воевать с пекалем, в результате Ты всеравно прийдеш к выводу, что в приводе сила :) , пускай через 2-ва года, но Ты таки им обзаведешся, так что если есть фин.возможность взять привод сразу, совет - бери!
Офф: сейчас сам себе пекаль подыскиваю в каталогах и обзорах, мне интересней так ночью, и в урбане, некий несравнимый кайф получаю от стрельбы из мощного блоубека, адреналин бьет.
Кстати, насчет глушака. Тишина - это не всегда есть гуд. Аргументирую. Есть некая категория игроков, которые неслыша выстрела могут и не сознатся. Правда видел такое около года назад, но заметил также и за собой разок, не маклаудничал! :) , просто не слыша выстрела не сообразил что это шар, продолжая двигатся через растительность с ветками бьющими по лицу :)
Беру пекаль также без глушака, люблю воевать с шумом, а еще й когда отдача и "клацанье" блоубечного затвора - неземное удовольствие и довольная подсознательная улыбка до самих ушей :)
2Buzyi: Стосово швидкості у СО2 ти не правий. СО2 пістолети дають стабільну швидкість незалежно від температури за рахунок наявності редуктора. Проблема ж полягає в тому, що деякі моделі виробником позиціонуються як моделі з швидкостями вищими за допустимі нашими правилами (наприклад УЗІ). І в такому впадку з'являється купа проблем із даунтюнінгом ствола.
2Buzyi: Стосово швидкості у СО2 ти не правий. СО2 пістолети дають стабільну швидкість незалежно від температури за рахунок наявності редуктора. Проблема ж полягає в тому, що деякі моделі виробником позиціонуються як моделі з швидкостями вищими за допустимі нашими правилами (наприклад УЗІ). І в такому впадку з'являється купа проблем із даунтюнінгом ствола.
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Насчет стабильной сорости рекомендую пострелять из СО2 на морозе и в комнате, или обратится к владельцам тех же МР654, как там у них со стаьбильностью...
ИМХО эйрсофт-газы работаю стабильнее чем СО2 из-за состава.
gri
ты можешь расказать как ты стрелял?
или у тебя скоросторельность только на первые 2 патрона выше, а дальше надо убегать и перезаряжаться?
Ловкость рук и никакого мошенничества. Передергивал затворы за запястья, хотя скорострельность выше когда стреляешь из одного пистолета (спрингового), а когда кончается обойма выхватываешь другой пистолет и шпаришь дальше. Для ускоренной перезарядки сделал бункер в обойме. Для стрельбы из-за угла два пистолета лучше, чем часто стрелять из одного, высунулся, стрельнул "дуплетом" и засунулся (или в мертвяк пошел). Вобщето я не являлся "огневой мощью" но иногда поражал противников в помещении, основным преймущевством здесь является дешивизна вкупе с относительной эффективностью (все лучше чем из одного пистолета).
ИМХО - для любителей пистолета стрельба по македонски стандарт de-facto потомучто.
1. Выше надежность системы вцелом (вероятность выхода из строя 2-х и более пистолетов одновременно ниже).
2. Два (и даже 4) пистолета компактнее и легче привода.
3. Ствол надо таскать за спиной или в руках, тогда как пистолеты распределяются по разгрузке и немешают лазить где вздумается (висеть вниз головой, доставать бананы с пальмы, дразнить конкурирующее стадо обезьян :D )
4. дешевле
5. поприколу
..............
ну а основные минусы дальность стрельбы и емкость магазина. (хотя накупить запасных обойм - дело только в деньгах)
и еще одно ИМХО - кредо всей нашей команды (и я уверен что остальная страйкбольная общественность тоже непогулятьвышла).
ГЛАВНОЕ ОРУЖИЕ ЧЕЛОВЕКА НАХОДИТСЯ ПОД СКАЛЬПОМ ВЫШЕ ШЕИ И МЕЖДУ УШАМИ (а еще мы в него едим)
А еще можно в две жмени набрать шаров и метать их...вообще зашибись плотность огня получится...
comandor
22.11.2005, 08:57
Ловкость рук и никакого мошенничества. Передергивал затворы за запястья, хотя скорострельность выше когда стреляешь из одного пистолета (спрингового),
У затвора есть запястья?
Ты сам то понял, что сказал? Поясни нормально. Ты держишь в каждой руке по пистолету за рукоять, указательные пальцы на курках. Чем ты их взводишь не выпуская рукоятки? Зубами? Запястьем (у тебя запястье с пальцами для охвата затворной рамы)?
Действовать с двумя пистолетами в руках, без настырного изучения методик и специфики стрельбы с двух рук - "голливуд" сомнительной эффективности. Имея один пистолет, вторая ваша рука остается свободной для удержания фонаря, работы с радиостанцией, открывания подсумка, перезарядки и т.д. По своему скромному опыту тренировок с командой "RATS" могу сказать, что мне, неподготовленному к стрельбе из пистолетов с двух рук, поразить цель одним пистолетом из стойки Уивера гораздо легче (МР-654К). Лично у меня более-менее прицельно работал только правый пистолет, а левый стрелял "куда-то в ту сторону".
Да и на работе правого пистолета не удается сконцентрироваться из-за необходимости стрелять из левого :)
Так что, если 2 пистолета, то или работаем из одного, а потом достаем другой, или изучаем Потапова "Приемы стрельбы из пистолета" :)
Сугубо ИМХО.
---_Buran
22.11.2005, 17:11
И чего вы к человеку привязались? :x "Как стреляешь? Как стреляешь?"
А вы сами попробуйте без газыря и без привода повоевать одними пистолетиками спринговыми, вот и поймёте да научитесь если жить захочется :wink:
gri ацкий сотона.
Heddin ППКС
http://www.airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?t=448
Пункт 4.
ЗЫ: А на Гане вешают надпись "Аффтар" за такие вещи и негативную иконку.
Я (как натура изнеженная и легко ранимая) ношу атлетические перчатки (как и многие из нас - даже абсолютное большинство, что в купе с тем чем мы занимаемся на тренировках может выдать неискушенном обывателю нас за садомазахистов :D ) ... о чем это я ... ах да - так вот на затворной раме есть всякие выступы и за них я и взвожу эти пистоли - обойму за 20 сек выпулять на бегу могу, и вот именно из-зи стрельбы НАБЕГУ :!: выгодно стрелять из пары (по-маедонски, сатонски или пикачутски - кому как угодно :wink: ) на бегу не оченьто наприцеливаешься. Хотя это все лирика - пистоли спринговые не рулят против даже мозбергов чего там говорить про привод. А из "настоящего" страйкбольного пистолета я в жизни своей не стрелял посему судить про эффективность обьективно немогу.
A мое ИМХО никого в этой жизни не(CENZSHEAP)ет .
Хотя хотение вкупе с умением позволяет порой делать настоящие чудеса. :!:
Не верите? - спросите у psevdo, он видел...
и вот именно из-зи стрельбы НАБЕГУ выгодно стрелять из пары (по-маедонски, сатонски или пикачутски - кому как угодно ) на бегу не оченьто наприцеливаешься. Хотя это все лирика - пистоли спринговые не рулят против даже мозбергов чего там говорить про привод.
Ты сам то хоть понял что написал?
Выгоднее вообще не стрелять ибо все что ты делаешь, это просыраешь шары... особенно в купе с тем, что ты не очень прицеливаешься, ты не очень то и попадаешь...
а ИМХО никого в этой жизни нее :evil: т.
Если хочешь похамить, то делай это в РЛ, а не на клавиатуре. Поставь себе напоминание на Открытие-2006, поговорим-покалякаем, если не остынешь:twisted:
Данная тема сама по себе подразумевает изложение собственного мнения.
Alpha Mike Foxtrot.
Мужики, блин, долго сдерживался, но всему есть предел - вы название темы читали? Нейоми спросила, подойдёт ли пистолет в качестве основного оружия. Началось с обсуждения вопроса, потом перешли к видам стрельбы - это хоть как-то касалось темы, а потом начались разборки на личном уровне! Модератора на вас нету :D ! Прекращайте веселиться в теме и создайте что-нибудь в теме "Разговоры обо всём"!
Модератору - потри все эти посты, включая и мой!
]
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Насчет стабильной сорости рекомендую пострелять из СО2 на морозе и в комнате, или обратится к владельцам тех же МР654, как там у них со стаьбильностью...
ИМХО эйрсофт-газы работаю стабильнее чем СО2 из-за состава.
МР654 конструктивно не передбачає редуктора а лупить напряму з балона у ствол.
Звісно при температурах нижче нуля швидкість у пневматики з редуктором мала би падати (врешті-решт конструктивно редуктор може лише обмежити верхню планку тиску, не нижню), проте з власного досвіду - при температурі +5 і вище - вона стабільна. Пов'язано це з тим, що тиск, який необхідний для пострілу BB є не настільки високим, і тиск в балончику є все-ще достатнім. При грі при низьких плюсових температурах різко падає темп стрільби, бо балончик при стільбі охолоджується (це пов'язано із випаровуванням СО2), і йому треба значно більше часу для повернення до нормальної температури аніж в теплу погоду, також зростає розхід газу.
Жить то както надо. Можно подумать господа с приводами экономней шары расходуют. И еще - пистоль можно засунуть за угол и популять в нишу на засовывая туда любопытную морду, что с приводом не оченьто провернешь. А вообще если взять гранатомет и пару пистолетов то в совокупносте получится оружейная платформа для "уничтожения" живой силы противника во всех "климатических поясах" как в урбане так и в лесу при небольших и расстянутых во времени денежных расходах.
Жить то както надо. Можно подумать господа с приводами экономней шары расходуют. И еще - пистоль можно засунуть за угол и популять в нишу на засовывая туда любопытную морду, что с приводом не оченьто провернешь. А вообще если взять гранатомет и пару пистолетов то в совокупносте получится оружейная платформа для "уничтожения" живой силы противника во всех "климатических поясах" как в урбане так и в лесу при небольших и расстянутых во времени денежных расходах.
Гм, или я не понимаю что ты хочешь сказать или ты сам не понимаешь...
АЕГ легко и удобно "заворачивается" за угол - особенно МР5К, Р90 и иже с ними.
Про "гранатомет и пару пистолетов" - это как? :shock:
Что ты понимаешь под понятием "гранатомет"?
По теме - с пистолетом и гранатами можно б/м успешно действовать в здании. Но с приводом - комфортнее.
Лешик, расслабся.
Прото человек с увереностью говорит про ананасы при этом никогда их не пробовав.
А по поводу пистоля как основного оружия я скажу так:
Если у тебя есть деньги на нормальный пистолет, то почему бы не подождать ровно столько же для сбора такой же суммы и купить себе нормальный привод :?: :?: :?:
Приєднаюсь до правильної позиції що пролунала в цій темі
Все залежить тільки від людини в руках якої зброя
А при штурмі атакує команда з вогневою підтримкою а якщо щтурмувати одному то все одно яка у тебе зброя вбьють і не кліпнеш :)
Предлагаю на этом и остановится (а то я опять чето крайним оказался).
А что брать: пистолет, пулемет или ядерную бомбу - это кому что к сердцу ляжет.
Геннадий
27.11.2005, 16:52
Живопрепещущий факт : новости сегодя!!!!! В нашей воскрестной игре на полигоне "Проффессорском" парень "АКМ" завалил 3!!!!! привода, при встрчном бое из пистолета (Р-99, газовик, база с глушаком) в течение 5-7 сек. решив тем самым исход боя в пользу своей стороны. Зашел с тыла и вырубил 3 АУГа!!!!! Вот Вам и пистолет земля-мемля и т.д. молодой боец разул опытных ветеранов трайка в 5-7 сек! В который раз убеждаюсь: всему свое время и умение! Респект АКМу, на вид его крестникам.
А по теме: можно и с рогатиной на медведя ходить, если ты ею умеещь обращаться, засим удвляюсь, можете флудить.....
SWAT [Rainbow]
27.11.2005, 16:58
Ну так и палка стреляет раз в год по воле небес. :idea:
comandor
28.11.2005, 09:30
На втором КДСС Лелик из Мародеров если не ошибаюсь со спринговым пистолетом за пару минут завалил 7-х атакующих нашу базу автоматчиков. Правда в темноте. Но тем не менее сейчас он играет с АК-47 (опять таки если не ошибаюсь).
Если бы все зависило от умения бойца обращаться со своим оружием - все бы бегали до сих пор с дубинами.....а так...огневая мощь есть огневая мощь и против танка с ломом не попрещь....
А мораль проста - если два человека, одинаковой подготовки и одинакового умения по обращению со своим оружием, но один с пистолетом а другой с приводом - тут очевидно и понятно кто выиграет...или так скажем госпожа удача как улыбнеться...вспоминаеться фильмы про самураев, которые были одинакого сильны и мастерски владели мечами...они вдвоем и погибли..)))))
а ИМХО никого в этой жизни нее :evil: т.
Виноват, исправлюсь (уже исправил). Я не то имел ввиду.
Просто я за свою куцую жизнь успел понять что есть ИМХО, есть законы и правила, есть авторитетные мнения и есть "ТО КАК ОНО НА САМОМ ДЕЛЕ" и этому "...КАК НА САМОМ ДЕЛЕ..." абсолютно побоку первые 3 пункта.
З.С.1 Только не ногами, только не по лицу.......:(
З.С.2 "ТО КАК ОНО НА САМОМ ДЕЛЕ" так хорошо спряталось, что его досихпор никто не может найти.
З.С.3 А "обоюдострел" бывает часто.
КРАЩЕ МАТИ ІНШІ ТРИ ПРАВИЛА НА ОЗБРОЄННІ :)
1. Передбач ситуацію
2. По можливості уникнути ситуації
3. По потребі діяти
:lol:
Вставлю свои 5 коп.
Главное, это решиться - будешь ли дальше играть, или нет. Если нет - то и пистолет уже роскошь, лучче моззберг. А если да, то тут уже два варианта:
1) Если деньги на пистолет заработаны потом и кровью, надо копить, копить, копить, пока не накопишь заветную сумму на привод, ибо, купив соком, глок или еще чё-нить там, люди несомненно приходят к мысли о приводе.
2) Если деньги - не проблема, то тут можно и пистоль купить (в будущем secondary), а мона и привод.
В любом случае, если деньги на привод есть - БЕРИ :!:
L.I.N.K.
16.03.2006, 22:13
Пистолет хорошо для начала. Если понравится дальше можно спокойно брать привод, а пистоет станет вторичкой.
Начинал с мози, первое нормальное оружие - СИГМА Смит&Вессон газган.... да были проблемы и температурные в том числе, но все же результат хороший. Весь 2005 отходил с ней, из убиенных никто не жаловался :lol: Особенно хороша в зданиях, лесу и высокой траве. Прицельная дальность 40 м. но попадал и на 50-60 выбирая траекторию. Очень высокая скорострельность как для пистолета, однако как и любой пистолет он требует навыков обращения с короткостволом. Как основное оружие на начальном этапе - вполне нормальное и даже опасное для привода на дистанциях ближе чем 50 м.
http://gunmagazine.com.ua/forum/file.php?16,file=1279
http://gunmagazine.com.ua/forum/file.php?16,file=1280
http://gunmagazine.com.ua/forum/file.php?16,file=1281
http://gunmagazine.com.ua/forum/file.php?16,file=1282
http://gunmagazine.com.ua/forum/file.php?16,file=1283
Кстати обратите внимание на этот снимок - оба глаза открыты, левый не жмурится. Это не постановочный кадр - дело в том что существует методика позволяющая в последсвии учить стрелка "отключать" левый глаз при этом спокойно целясь все видеть обеими глазами не теряя левый угол обзора. Эта методика сейчас активно описывается в книгах по специальной стрельбы, в мою же бытность ее преподавали как обычный спортивный метод снижения напряжения лица стрелка при стрельбе на дальние расстояния где необходим точный выстрел. Ведь пока выцелишь то опупеешь! Кто хочет научится - подскажу секрет.
Инквизитор
19.03.2006, 09:45
Кстати обратите внимание на этот снимок - оба глаза открыты, левый не жмурится. Это не постановочный кадр - дело в том что существует методика позволяющая в последсвии учить стрелка "отключать" левый глаз при этом спокойно целясь все видеть обеими глазами не теряя левый угол обзора. Эта методика сейчас активно описывается в книгах по специальной стрельбы, в мою же бытность ее преподавали как обычный спортивный метод снижения напряжения лица стрелка при стрельбе на дальние расстояния где необходим точный выстрел. Ведь пока выцелишь то опупеешь! Кто хочет научится - подскажу секрет.
Это нормально! Я ,например, закрываю левый глаз только пользуясь оптикой. А при использовани колиматора закрывать глаз вообще глупость. Тогда корпус колимана оказывается в фокусе и теряется весь эффект колиматора. :) Когда целишься двумя глазами при помощи колиматора, то получается что корпуса не видишь, а по лсу двигается точка твоего прицела. Очень приятно :)
Геннадий
19.03.2006, 10:50
Майор, надеюсь твой пост на пиар? :lol: :wink:
ЗЫ: (Инквизитор уже написал) это довольно ШИРОКО известный способ ведения огня.