Вход

Просмотр полной версии : Вопросы организаторам

MiX Military Xtremal
15.05.2012, 22:02
http://www.gamer.ru/system/attached_images/images/000/194/881/original/959e9da6-a295-4adc-87fd-080aae9e9d5f.jpg?1275753851

Тут идет обсуждение возникающих вопросов.

Спрашивайте - ответим.

Hereford
23.05.2012, 19:14
Паспорта с весенней игры будут учитываться??

MiX Military Xtremal
24.05.2012, 08:22
Я не знаю, как выглядят паспорта с весенней игры, ее проводили не мы. Если там есть графы с заполненным переходящим опытом, то можем его учесть при выдаче наших паспортов.

Dimon
25.05.2012, 14:11
Доброго времени суток.

Вопрос 1: В чем смысл остановки на ночь? На осенней игре такие остановки были, помню. Народ все равно не спал, а бухал в тихаря. На весенней стопов небыло. И это было плюсом, так как игрового временеи было больше. Больше возможностей выполнить побочные квесты, на общение с другими игроками. Предложение: Игромастера выдают квесты до 24.00 и с 8.00 в ночное время - возможны стычки между игроками, торговля, выполнение уже взятых квестов по профилю "Пойди туда - найди то-то"... Игровое время увеличивается ролевая составляющая не урезается. Игромастера спокойно себе отдыхают (игромастер может выбрать себе зама из числа игроков, который при необходимости умеет респать. Кресты выдавать и принимать - не умеет)...

Но мнение только мое. Очень буду рад, если предложение будет принято в рассмотрение.

Вопрос 2: Захват станции (нажатие кнопки) можно проводить, только если у тебя есть СТРЕЛКОВОЕ оружие? Если у меня на посту не отобрали нож, то я не могу захватить станцию? А если я пройдя и сдав оружие попытаюсь положить дозорных ножом и у меня это получается? Как тогда?

Вопрос 3: Фонари. Могу ли я использовать маломощьный фонарь (микрик) как на зажигалке для того что бы скрытно перемещаться, свеча себе только под ноги? Он тоже не может быть синим? (фонарь светит очень слабо - собственно это основная причина, по которой хотелось бы его использовать)

Вопрос 4: Карта. Будудут ли карты, которые выдаются игроку как сбрасываемый предмет? Или же карта может быть только на станции?

Вопрос 5: Дежурства. Есть предложение. Еще перед началом игры, все игроки станции делятся по 4\6 человек, выделяют командира дозора и тянут жребий - когда им дежурить. Таким образом игроки будут точно знать, когда они заступают в дежурство и могут более адекватно оценивать время (не брать лишних квестов и т.п.). К тому же при таком распорядке не будет споров по поводу того, что "Я ж дежурил када-то там! Небуду я сейчас дежурить!"... Очень удобно. Просто были такие случаи и было бы неплохо такого списка, который записывается раз в сутки и в течении этих суток уже не меняется...

Вобщем-то пока все вопросы. Думаю еще будут)) Спасибо за внимание.

MiX Military Xtremal
25.05.2012, 17:10
Ответ 1: Игромастера не роботы, им тоже нужно спать. Если назначать замов, то по идее эти замы должны спать днем, чтобы ночью проводить игру. При этом нужен постоянный контроль за игрой со стороны Орггруппы.
Игрокам нет смысла шататься по системе в ночное время, когда игру особо не контролируют. По поводу "втихаря бухают"... Это на их совести. Если игрок с риском быть удаленным с игры бухает ночью, а потом до обеда не может продрать глаз, то какой вообще был смысл ехать на игру? Ночной перерыв рассчитан на то, чтобы сохранялась игровая динамика. К вопросу по ночному перерыву мы подходили взвешенно, рассматривали все за и против. Пока отменять его не видим смысла.

Вопрос 2: Захват станции возможен в ходе ее штурма (в том числе и ножом). Если дозорные были настолько беспечные, что позволили выхватить нож и зарезать конвоиров, у игрока есть все шансы захватить станцию.

Вопрос 3: Да, можно использовать маломощные фонари. Синий нельзя, т.к. им пользуется Путевой обходчик, чтобы не вводить в заблуждение других игроков.

Вопрос 4: Полная карта будет только на станции (как и было на нашем прошлом осеннем проекте). Игрок может при желании перерисовать ее себе в блокнот.

Вопрос 5: Нет общего правила по дежурствам. На моей станции ("Красные") будет составлен график дежурств с указанием времени и ников игроков, расписанный почасово до конца игры. Провинившийся житель станции может получить дежурство и вне очереди (например, если во время дежурства он забыл обыскать посетителя станции и т.п.). Другие начальники станций могут устанавливать собственный порядок.

Dimon
26.05.2012, 10:30
Спасибо за развернутый ответ на первый вопрос... Но думаю, что обсуждение еще будет))) Хотя я за отдых игромастеров обеими руками. Помню, как на осенней игре многие были вообще как зомби... Это не правильно.

С фонарем, захватом станции и картой - все ясно.

А про дежурства - да, я именно так и предлагал ввести на каждой станции, а не только на Красной. Сам всегда играю за бандитов, и помню много разборок на осенней игре, на весенней был список по инициативе самих игроков. Хотелось бы что бы на этой - создать список была инициатива игромастера.

RIO
26.05.2012, 13:19
Списки дежурств будут составляться игромастерам-локационниками. Надеюсь, что сможем сделать так, чтоб было удобно всем.

По паспортам. На весенней игре была абсолютно другая система опыта и в паспортах не было функции переходящих очков. По этому, вряд ли они будут учитываться. Весь переходящий опыт с игры Метро 2033 "Враг неизвестен" можно перенести на эту игру и стартовать с начальной прокачкой. Для этого, надо всего лишь предъявить паспорт с прошлой игры. Не забываем, что дополнительные пункты опыта можно получить и за антуражный костюм. Количество очков и уровень антуража определяется каждым игромастером-локационником на свое усмотрение.

Гиринор (Владимир)
08.06.2012, 14:33
Уважаемые организаторы, хочу уточнить, как должны выглядеть и работать мертвячные фонари? Что свет красный - это понятно, но должен он светить ровно или мигать? Давать направленный пучок света или может быть в виде отдельного диода без отражателя? Или можно извратиться и сделать, например, ряд диодов на одежде или головной повязке и включать при необходимости? Или это все неважно и основным является требование зажечь фонарь после смерти, а какой он должен быть конструкции - без разницы?

MiX Military Xtremal
08.06.2012, 21:21
Мертвячные фонари (мигающие) выдаются организаторами каждому игроку вместе с получением игрового паспорта. Зажигаются после смерти.

Гиринор (Владимир)
08.06.2012, 21:39
Мертвячные фонари (мигающие) выдаются организаторами каждому игроку вместе с получением игрового паспорта. Зажигаются после смерти.

Ага, то есть приобретать самостоятельно и с собой везти не нужно. Спасибо, а то у меня уже творческая фантазия разыгралась... :lol:

MiX Military Xtremal
11.06.2012, 08:52
При желании можно привезти свой красный (или разноцветный) мигающий фонарик. Возможно, кому-то удобнее цеплять свой фонарик на одежду или голову, чем носить в руке выданный организаторами. В таком случае при регистрации просто показываете его организатору, чтобы им разрешили пользоваться.

Клевер
15.06.2012, 19:33
Я надеюсь, пиротехника в бане, как и на прошлой игре? Ибо не хочется оказаться под завалами.

RIO
16.06.2012, 00:11
Ну, если она была запрещена на прошлой игре, то логично, что не будет допущена и на этой. Под завалами некто не окажется. На данный момент систему прорабатывают опытные спелеологи, картографируя новые, игровые районы и проверяя ее на безопасность.

Клевер
16.06.2012, 07:43
Вопросы по поражению:
1. Ещё раз напомните правила поражения ножом(тем, кто не знает)
2. Какие ограничения по начальной скорости вылета шара?
3. Планирую приспособить к приводу штык. Не нашел в правилах, как наносятся удары. Штык будет резиновым, как и ножи.

Ещё есть не вопрос, а скорее пожелание-более ответственный подход игроков к антуражу. Мы всё-таки едем на Метро, а не на игру, где нужно непосредственное моделирование какого-л. военного подразделения. На прошлой игре я видел целые команды, одетые в чисто натовскую форму и с чисто натовским снаряжением. На просторах Метро такое было невозможно в принципе. Так что хотелось бы видеть побольше кастомных вещей, а также элементов советской и российской снаряги. На прошлой игре особенно понравилась экипировка ребят из Измаила(названи командые не помню), которые почти в точности воссоздали образ бойца из игры.
З.Ы. если пост не в теме-переместите, плз.

Dol
16.06.2012, 08:22
только не надо пожалуйста тыкать в людей приводом пусть и с резиновым ножиком,
мягкая резина согнется и можно пламегасом дать по зубам, твердая резина аналогична куску деревяшки тоже приятного мало будет, если тыкнуть в живот или тем более в лицо, потерпевший может и обидеться оно вам надо выяснять потом кто виноватее
в темноте в узких коридорах имхо не стоит баловаться такой фигней

RIO
16.06.2012, 10:09
1. Ещё раз напомните правила поражения ножом(тем, кто не знает)

Легкое прикосновение и обозначение удара. По правилам ФСУ.

2. Какие ограничения по начальной скорости вылета шара?

135 максиму для любого типа оружия, включая пулеметы.

3. Планирую приспособить к приводу штык. Не нашел в правилах, как наносятся удары. Штык будет резиновым, как и ножи.

Нет!!! Это опасно. Если на игре и решим допустить образцы холодного оружия, то только безопасное, протектированное, которое используется на Европейских техногенных ролевых играх.

Ещё есть не вопрос, а скорее пожелание-более ответственный подход игроков к антуражу. Мы всё-таки едем на Метро, а не на игру, где нужно непосредственное моделирование какого-л. военного подразделения. На прошлой игре я видел целые команды, одетые в чисто натовскую форму и с чисто натовским снаряжением. На просторах Метро такое было невозможно в принципе. Так что хотелось бы видеть побольше кастомных вещей, а также элементов советской и российской снаряги. На прошлой игре особенно понравилась экипировка ребят из Измаила(названи командые не помню), которые почти в точности воссоздали образ бойца из игры.

Требования по дресс-коду на станции выложены. Так же, за антуражный внешний вид будут идти игровые бонусы.

Клевер
16.06.2012, 12:53
Я, собственно, и не собирался цеплять опасных вещей. Это будет обычный резиновый нож, только рукоять переточена под оригинальные бакелитовые накладки и идет как штык-нож к АК-74. И применять я его буду только против монстров, дабы уравнять шансы. Такого рода изделия активно применяются рекнострукторами и продаются в страйкбольных магазинах. http://.com.ua/product/3909... Есть (http://.com.ua/product/3909...Есть) и такие http://airsoft.ua/classifieds.php?do=viewitem&itemid=10285

RIO
16.06.2012, 13:52
Так. Внесу ясность, дабы пресечь дальнейшие споры и вероятные недоразумения.

Игра проходит по правилам ФСУ с дополнениями. Никаких изменений, касающихся использования ножей и тем более моделей другого холодного оружия нет и не факт, что будут.

Из выдержки по правилам ФСУ

"7. Ножи

7.1. К игре допускаются нетравмоопасные реплики ножей, изготовленные из резины или мягкого пластика со скругленным (затупленным) острием и режущими кромками.

7.2. "Убийство" ножом: нож держится за рукоятку, лезвие направлено вперед. Обозначение удара: в корпус (легкий тычок). Конечности, шея и голова запрещены к нанесению удара. "Убитый" ножом молча одевает повязку (включает красный мигающий фонарик) и уходит. Касание ножом разрешено наносить лишь в область тела выше пояса и ниже шеи, и не более одного раза в одного и того же человека.

7.3. Запрещается производить касание ножом во время прыжка или на бегу.

7.4. Запрещается блокировать касание ножом или применять приемы рукопашного боя во время касания ножом, как одной, так и другой стороне.

7.5. Запрещено метание ножа"

Если в правилах указанно, что нож надо держать ТОЛЬКО за рукоятку, так оно и будет. Мы конечно стараемся учесть пожелания игроков, но так же в наши обязанности входит забота о здоровье и безопасности этих же игроков.

Клевер
16.06.2012, 14:04
Понял, принял. Значит, дома оставлю((((

Den_SR
01.07.2012, 19:29
вторая половина хочет побывать на игре, какую роль можно ей отвести?

MiX Military Xtremal
02.07.2012, 19:35
Пусть едет как обычный игрок. Рекомендуемая специализация - ученый.

General Virus
15.07.2012, 21:55
Вопрос, Брат желает поехать на игру монстром, опишите минимальный дресс-код. плиз

MiX Military Xtremal
16.07.2012, 09:51
Как минимум, монстр должен выглядеть именно как монстр. Лучше всего выбрать кого-либо, описанного в мире Метро 2033 и изготовить под него костюм. Естественно, "библиотекарь" не может бегать в джинсах и кедах, какую бы маску ему на голову не надели. Мы допускаем и использование костюмов, изготовленных под другие проекты, если они органично вписываются в игровой процесс.

Но в любом случае необходимо при регистрации прислать ссылку на фотографию костюма либо его на рисунок, если только собираетесь изготавливать. У монстра должна быть маска, полностью закрывающая лицо и способная держать попадание шара.

Клевер
29.07.2012, 20:20
А можно ли будет использовать сигнализацию, вроде той, что в игре(я имею в виду-консервные банки, прикрепленные к потолку)?

MiX Military Xtremal
30.07.2012, 13:52
Если вы собираетесь их ставить возле блокпостов, то размещать их можете только при одобрении начальником вашей станции. Вдали от блокпостов ставить запрещено по причине того, что мы не горим желанием после игры выискивать их и собирать, чтобы не оставлять мусор.

Клевер
30.07.2012, 17:26
Ок...Понял, принял.

RASTA
21.08.2012, 17:22
Ув.Организаторы, боьшая просьба:
Сделайте пожалуйста по возможности подъезд ко входу в подземелье более проезжим.
Это касается здоровенного вала недалеко от съезда с основной трассы.
Мы весной там изрядно помучились преодолевая его на Ниссане, в итоге выталкивая машину превратились в два комка грязи.
А как вам известно в пещере 100% влажность и ничего не сохнет, так и пришлось ехать обратно в Россию мокрыми и грязными.
Понятно что если будут дожди, тут вы не властны.
Но может быть на такой случай иметь рядом какой ни будь трактор чтоли или большой джип, подежурил чтоб на время заезда/выезда.

Клевер
21.08.2012, 19:56
Кстати, наличие перекопаной дороги нам затруднило поиск полигона в прошлом году...А фразу местной бабушки"Поверніть біля згорілих йолок" буду помнить долго...Если Вас не затруднит, хотя бы повесьте указатель. Хотя бы где свернуть в сторону

MiX Military Xtremal
22.08.2012, 08:51
Хорошо. Учтем пожелания игроков.

odddog
29.08.2012, 21:07
Доброе время суток! :)
Перечитал всю возможную инфу, но не нашел полезных советов по поводу экипировки, в смсыле, сколько еды, воды брать с собой, куда ходить в туалет ? :)))
По поводу оружия тоже не нашел советов, например, есть ли смысл от снайперки на этой игре?
Какая температура воздуха, примерно, будет под землей?
Первый раз на Метро, по этому хотелось бы послушать сторожил.

Спасибо!

RIO
29.08.2012, 21:51
Ок. Сделаем памятку.;-)

Под землей температура стабильная, где-то +14, но сыро. По этому советуем взять теплые вещи и термобелье. Еще зависит от расположения станций. Чем ближе к выходу, тем холоднее, чем глубже в системе, тем теплее.

Туалеты будут оборудованы организаторами.

Еду на себя, воду по желанию, т.к. будет привозная бочка. Так же будет кабак, где можно будет пить чай и есть горячую еду)

Снайперка, если только она не выше 130 м/c. Все оружие на Метро имеет этот лимит по тюнам. Будет обязательный хронометраж.

Yorg
07.09.2012, 22:16
Хотелось бы уточнить марку используемых шаров.
Шары как и в прошлом году 0.2?

RIO
08.09.2012, 10:19
Сейчас решаем, или 02, или 0.23.

Yorg
08.09.2012, 21:00
А производитель?

RIO
09.09.2012, 11:39
Guarder

Елєктрік
15.09.2012, 15:48
Скаутам буде видаватися карта "Метро" ?

Чи будуть вилазки на поверхню, за хабарами і т.п.?

RIO
16.09.2012, 17:15
Карта Метро, как и в прошлый раз, вы даваться не будет. Выходов на поверхность нет.

Гиринор (Владимир)
28.09.2012, 17:27
При желании можно привезти свой красный (или разноцветный) мигающий фонарик. Возможно, кому-то удобнее цеплять свой фонарик на одежду или голову, чем носить в руке выданный организаторами. В таком случае при регистрации просто показываете его организатору, чтобы им разрешили пользоваться.

Такие пойдут?
h t t p : / / s h o p . m i l i t a r i s t . c o m . u a / p r o d u c t / 2 2 8 6 5
h t t p : / / s h o p . m i l i t a r i s t . c o m . u a / p r o d u c t / 2 2 8 6 9
Первый можно носить на шнурке (шея, запястье), второй на липучке хоть на лоб прилепить. Умеют мигать и ровно светить.

RIO
28.09.2012, 22:07
Ссылка не открывается.

Гиринор (Владимир)
29.09.2012, 04:00
Ссылка не открывается.

Извините, поправил. Правда, почему-то адрес магазина "Милитарист" здесь обрезается нафиг и ссылку оставить не получается (конкуренты, что ли?), пришлось после каждого символа пробелы ставить, по-чайниковски, зато работает. :lol:

STAPЫЙ
30.09.2012, 12:34
ПНВ использовать можно?

RIO
30.09.2012, 21:19
Можно. В мире игры они есть.

Гиринор (Владимир)
02.10.2012, 22:15
Так что с фонариками-то, ау?

MiX Military Xtremal
03.10.2012, 08:42
Да, такие фонарики годятся. Главное, чтобы их свет был виден достаточно ярко. Для всех окружающих должно быть понятно, что игрок мертвый. В условиях абсолютной темноты подземелья их света должно хватить.

Dimon
03.10.2012, 10:55
Для всех окружающих должно быть понятно, что игрок мертвый.

Кстати, на игре прошлой осенью, жмуры (фонари) были не оч яркие (Я не в упрек, абсолютно!), поэтому я ходил по коридорам со включенным фонарем и орал "Жмуууурчик идет!". Ибо пару раз попался так... Хорошо меня постреляли, независимо от того, что фонарь мигал и достаточно ярко...

MiX Military Xtremal
03.10.2012, 11:55
Dimon, те фонари оказались откровенно неудачные во многих аспектах. На этом проекте будут другие. Но пострелять могут и с ярким фонариком. Это адреналин. Сначала стреляют на движение, а потом видят мигающий красный фонарь.

Dimon
03.10.2012, 12:02
Да я понимаю, че там)))))

Гиринор (Владимир)
06.10.2012, 09:12
Да, такие фонарики годятся. Главное, чтобы их свет был виден достаточно ярко. Для всех окружающих должно быть понятно, что игрок мертвый. В условиях абсолютной темноты подземелья их света должно хватить.

Протестили, для подземелий самое то, в темноте при ровном свечении их уверенно видно метров на 30, а если мигают, то привлекают внимание на еще большем расстоянии, видно было через весь парк, там навскидку метров 80. В светлое время суток или под освещением стоит переводить эти светильники именно в режим мигания, лучше видно, но дистанция четкой видимости света, конечно, уменьшается метров до 10. Кстати, когда они на груди висят, так в темноте еще и часть физиономиии подсвечивают, как в ужастике. Особенно зеленый -- вообще зомбак вылитый! :lol: Единственный минус - на ярком солнце бесполезен даже мигающий, красного света не видно толком уже с 3-4 метров.

С фотками морочиться не стали, на Ютубе тестов этих лампочек и так полно:

www.youtube.com/watch?v=Z0AdYHYpLew&feature=endscreen&NR=1 (http://www.youtube.com/watch?v=Z0AdYHYpLew&feature=endscreen&NR=1)

www.youtube.com/watch?v=mTCS4E22LuU&feature=related (http://www.youtube.com/watch?v=mTCS4E22LuU&feature=related)

MiX Military Xtremal
08.10.2012, 07:03
В режиме мигающего сойдет.

mootaro
14.10.2012, 16:31
Как убить монстра?

RIO
14.10.2012, 19:22
Стрелять в него и молится)

mootaro
15.10.2012, 11:22
Ну с молитвой все ясно.....)), а вот стрелять долго придется?? (т.к. количество боеприпасов видимо будет в обрез)..

RIO
15.10.2012, 20:52
Это вообще игровая информация. Все подробности узнаете в процессе, так сказать.

mootaro
15.10.2012, 21:04
Ааа...)) Пф..)) ок..))

Клевер
16.10.2012, 20:03
Вопрос: если будет пулемет со щитом(стационарный), то возможно ли укрепления фонаря на щите и использование его как стабильного источника света?

Гиринор (Владимир)
16.10.2012, 22:46
Не считается взятием станции нажатие кнопки, если игрок был добровольно впущен на станцию, обезоружен караульными на блокпостах (отбирается стрелковое оружие)

Можно поподробнее об "отбирании стрелкового оружия" при обезоруживании или пленении? Как это будет производиться? Лично меня как-то стремает реально оставлять свой привод в руках незнакомых людей без каких-либо гарантий. С кого потом спрашивать, если оружие выйдет из строя из-за банальной неаккуратности или неосторожности "отбирающей стороны"?

Для защиты от поражающего фактора данной зоны используются соответствующие средства защиты (см. таблицу).

А где таблица-то?

К защитному снаряжению относятся: противогазы, включая изолирующие; костюмы химзащиты (любой комплектации). Марлевые повязки и легкие респираторы средствами защиты не являются. Респиратор с фильтром является средством защиты с ограниченной возможностью прокачки. Средством защиты от пси-поражения являются беруши (наушники). Все средства защиты должны иметь маркировку, подтверждающую возможность их использования.

Не совсем ясно, все средства защиты тащим с собой, и они маркируются организаторами перед началом игры, а прокачиваются непосредственно во время игрового процесса? Или придется по игре двигаться к станции, на которой эту маркировку сделают, а до тех пор, пока защитное снаряжение не промаркировано, использовать его нельзя, будь это хоть реальный скафандр биозащиты?

MiX Military Xtremal
17.10.2012, 08:43
Вопрос: если будет пулемет со щитом(стационарный), то возможно ли укрепления фонаря на щите и использование его как стабильного источника света?

Фонари можно цеплять на оружии. Если щит - часть пулемета, то цепляйте, но не забывайте, что фонарь должен быть не ярче 200 люмен. При этом игрок должен стоять за пулеметом.

Можно поподробнее об "отбирании стрелкового оружия" при обезоруживании или пленении? Как это будет производиться? Лично меня как-то стремает реально оставлять свой привод в руках незнакомых людей без каких-либо гарантий. С кого потом спрашивать, если оружие выйдет из строя из-за банальной неаккуратности или неосторожности "отбирающей стороны"?

Пленение в коридорах Метро - по правилам ФСУ - с отстегиванием магазина, привод отдавать не нужно. Другое дело, если игрок пришел на чужую станцию. Тут он ставит свой привод на оружейную полку. После ухода со станции привод ему возвращается. Никто его приводом в это время не пользуется.

https://lh6.googleusercontent.com/-Y2oH07QYvIc/TlVZHiNCyEI/AAAAAAAACOw/roUGCpvds_g/s400/P8240048_2.JPG

А где таблица-то?

Прошу прощения, фразу забыли удалить. Система видоизменилась, поэтому таблица, висевшая в описании к прошлому проекту Метро 2033 потеряла актуальность.

Не совсем ясно, все средства защиты тащим с собой, и они маркируются организаторами перед началом игры, а прокачиваются непосредственно во время игрового процесса? Или придется по игре двигаться к станции, на которой эту маркировку сделают, а до тех пор, пока защитное снаряжение не промаркировано, использовать его нельзя, будь это хоть реальный скафандр биозащиты?

Для того, чтобы была возможность использовать защитное снаряжение, нужно 3 вещи:
1) Иметь его на себе;
2) Прокачать в игровом паспорте умение им пользоваться;
3) Получить наклейку соответствующего класса защиты.

Маркировка класса защиты делается учеными собственной станции при наличии у них такого умения в паспорте либо на Полисе за игровую валюту. При этом у ученых должны быть элементы, которые также покупаются.
В качестве награды за антуражный защитный костюм начальник станции может на своё усмотрение выдать наклейку минимального класса защиты (на выбор игрока) носителю данного костюма и прокачать ему соответствующее умение в игровом паспорте.

Прокачка снаряжения для защиты от пси-зон делается только на Полисе.

=KFS=CHEBUR
27.10.2012, 19:21
Добрый вечер.
Меня очень беспокоит площадь не игровой зоны на станции бандосов, если её не увеличить, то я сильно сомневаюсь что там уляжется(с вещами) 50 человек.
Как вариант предлагаю увеличить размеры станции путём выноса левого блок-поста немного вперёд и прихватизации левого П-образного коридора.
Схемку скинул в личку. Как обстоят дела на других станциях не знаю, но лучше всё заранее обдумать.
С уважением.

RIO
27.10.2012, 22:34
Можешь не беспокоится. Станция увеличена, жилая зона теперь гораздо больше.

=KFS=CHEBUR
28.10.2012, 05:09
Спасибо за ответ.
Теперь буду спать спокойно.
;)

RASTA
29.10.2012, 19:25
Такой момент:
После игровой смерти я должен выложить все имеющиеся шары на месте"гибели"
В моем случае я должен буду выковыривать по одному их долго и нудно из магазина своего глока(такой уж магазин)
Да и вообще ссыпать шары впопыхах,в темноте из любых механ это заморочь изрядная.
Может какие другие варианты есть?

MiX Military Xtremal
30.10.2012, 10:03
Другой вариант - старайся поменьше умирать. А если уже часто умираешь, то не таскай с собой полные обоймы. Мы же не можем разрешить одному тебе не сбрасывать шары просто потому, что у тебя неудобный магазин. ;)

Заец
30.10.2012, 12:46
Брат, учитывая прошлый опыт, больше двух механ заряжать смысла нет вообще, а то и одной хватит на походы по коридорам. Там - либо тебя моментально зохавали и выстрелить не успел, либо договорились полюбовно со встречными-поперечными и разошлись. Зарубы, когда нужно реально перезаряжаться крайне редки. Правда в этот раз обещают поболе, но зная наших "игрочков" мы все-равно договоримся ))

MiX Military Xtremal
30.10.2012, 17:00
=> Сообщения перенесены в тему "Готовимся к игре (флудилка)". Не засоряйте эту тему.

RASTA
30.10.2012, 17:58
Вот выдержка из правил игры "Сталкер" http://ezone.in.ua/node/3

Хабар (отчуждаемое и неотчуждаемое)
В разных ситуациях на игре есть отчуждаемые вещи.
В случае смерти в аномалии сбрасывается: отрывной талон игрока, шары в отдельной упаковке, артефакты
В случае смерти от шара при первом требовании живого игрока отдается: отрывной талон игрока, шары в отдельной упаковке, артефакты, шары из магазинов (кроме гбб пистолетов на которых ссыпать шары проблематично).

Я говорю о том что там игромастера поняли проблематичность сброса шаров из ГББ.
А таковых будет немало.
И ввели в правила специальный"сбросной"пакетик с шарами.

Dimon
30.10.2012, 18:11
Вот выдержка из правил игры "Сталкер" http://ezone.in.ua/node/3

Хабар (отчуждаемое и неотчуждаемое)
В разных ситуациях на игре есть отчуждаемые вещи.
В случае смерти в аномалии сбрасывается: отрывной талон игрока, шары в отдельной упаковке, артефакты
В случае смерти от шара при первом требовании живого игрока отдается: отрывной талон игрока, шары в отдельной упаковке, артефакты, шары из магазинов (кроме гбб пистолетов на которых ссыпать шары проблематично).

Я говорю о том что там игромастера поняли проблематичность сброса шаров из ГББ.
А таковых будет немало.
И ввели в правила специальный"сбросной"пакетик с шарами.

Я вот думаю все просто. Тебя убили. К тебе подошли за шарами. Тебя попросили сбросить шары из механы - ты протягиваешь чуваку механу и говоришь - выковыривай. Я на прошлой игре бегал с МР5 - там такая же фигня. Шары из механы можно только отстрелять. Вынуть их нельзя. После пары минут разглядывания твоей механы игрок понимает - что вынуть их можно только отстреляв... И уходит восвоясе... Как бы нарушение. Но обойти его еще не получалось((

RASTA
30.10.2012, 18:35
У меня нет желания давать единственный маруйский магазин никому в руки(тем более что в продаже их сейчас ни в России ни в Украине нет)другим людям.
Его при выковыривании могут уронить и повредить,а он повторяю у меня один и другого игрового оружия у меня на игре не будет и останусь я с ножом....резиновым...

RIO
30.10.2012, 22:08
Правила обкатаны не меньше, чем на пяти играх. И менять их организаторская группа считает не целесообразным.

---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение создано в 20:06 ----------

Я вот думаю все просто. Тебя убили. К тебе подошли за шарами. Тебя попросили сбросить шары из механы - ты протягиваешь чуваку механу и говоришь - выковыривай. Я на прошлой игре бегал с МР5 - там такая же фигня. Шары из механы можно только отстрелять. Вынуть их нельзя. После пары минут разглядывания твоей механы игрок понимает - что вынуть их можно только отстреляв... И уходит восвоясе... Как бы нарушение. Но обойти его еще не получалось((

Dimon, если ты так и делаешь, сделай так, чтоб орги об этом не знали. А то, нарушение... Оно такое...

Pirate
31.10.2012, 00:59
господа организаторы, внесите все же ясность по максимальному тюну

135 максиму для любого типа оружия, включая пулеметы.

Снайперка, если только она не выше 130 м/c.

RASTA
31.10.2012, 08:48
Правила обкатаны не меньше, чем на пяти играх. И менять их организаторская группа считает не целесообразным.

---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение создано в 20:06 ----------

Dimon, если ты так и делаешь, сделай так, чтоб орги об этом не знали. А то, нарушение... Оно такое...
То что правила обкатаны на 5-ти играх нисколько не отменяет проблемы сброса шаров с ГББ магазинов.
Нас едет трое и на троих 4 привода с ГББ магазинами.3 пистолета и 1 калаш.
И так же я могу"убить"игрока с ГББ магазином,мне тоже шаров не достанется.
Правила менять не надо.Надо подумать что делать в таких случаях.
Мы читерить не хотим.

Dimon
31.10.2012, 10:02

Именно потому, что я так делать не хочу, не люблю и не буду, я купил себе АК с нормальными механами и купил себе нормальные механы на МР5. Что бы шары сбрасывались легким движением руки. Я вообще не люблю нарушения правил... Но вот что было делать в такой ситуации? У меня тогда было две механы - обе без сброса. В итоге приходилось играть одной, что бы в жмурпакете были шарики. И никто не думал, что я зажилил себе...

Но я согласен с Растой. Нада что-то придумывать, что бы такие ситуации как-то избегать. Покупка новой механы как бы не выход. По описанным ранее Растой причинам...

MiX Military Xtremal
31.10.2012, 12:10
господа организаторы, внесите все же ясность по максимальному тюну

При хронометраже допускается оружие со скоростью вылета 130 м/с (+ 5 м/с на погрешность). Делается 2-3 замера и высчитывается средняя скорость вылета шара. Если средняя скорость не превышает 135 м/с - вы допущены.

Но я согласен с Растой. Нада что-то придумывать, что бы такие ситуации как-то избегать. Покупка новой механы как бы не выход. По описанным ранее Растой причинам...

В таком случае отстреливайте все шары из магазина в пол (по окончанию боестолкновения). Естественно, эти шары выбывают из игры и дальнейшего обращения. Другого решения я пока не вижу.

Гиринор (Владимир)
31.10.2012, 15:49
В таком случае отстреливайте все шары из магазина в пол (по окончанию боестолкновения). Естественно, эти шары выбывают из игры и дальнейшего обращения. Другого решения я пока не вижу.

Еще бы чуть-чуть продолжили мысль - и нашли бы решение. Я на машинке за 20 минут сварганил из двойной джинсовки мешочек размером с ладонь, чтобы при необходимости отстрелять туда обойму и ссыпать шары с спецпакет, который должен быть оставлен на месте смерти. И шары из игры не выводятся, и времени это заняло меньше минуты. Делов-то.

pilat_wp
31.10.2012, 15:59
мешочек размером с ладонь, чтобы при необходимости отстрелять туда обойму и ссыпать шары с спецпакет, который должен быть оставлен на месте смерти. И шары из игры не выводятся, и времени это заняло меньше минуты.
есть немалый шанс в темноте загадить и заклинить лоадер осколками раздробившихся шаров.

Гиринор (Владимир)
31.10.2012, 16:01
есть немалый шанс в темноте загадить и заклинить лоадер осколками раздробившихся шаров.

А, да, забыл уточнить - стрелял не вертикально вниз, в шары, а в стенку мешочка. :) Если привод мощный, можно этот мешочек удлинить, чтоб он свисал при отстреле под прямым углом к стволу, такой себе недоодетый носок. На мою беретту газовую хватило длины 22 см, уже третью обойму тестовую в него выстрелял, все шары целы.

MiX Military Xtremal
31.10.2012, 18:09
Гиринор, я об этом думал. И не только о таком варианте. Но есть весьма большой шанс расколоть шар. Кроме того, за три дня игры в катакомбах в мешочек наверняка попадет бут (песок), не говоря уже о мелких камушках. Не стоит рисковать приводами других игроков.

mootaro
31.10.2012, 20:02
Разрешите вставить 5ть копеек..)) В любой мешочек ,кармашек и т. д. попадет песок в течение и 1х суток..)) к гадалке не ходи. Сыпется прямо на голову..)) и прямо с потолка. Ну и раз уж вы так трепетно и нежно относитесь к своему приводу ( что без сомнений уважаемо), стоит рассмотреть вариант использования на игре менее, скажем так, проблемного привода. Взять на прокат например. Базы 100- 115 мысов хватит с головой. Тем более, что после весенней игры мои сокомандники вытряхивали песок дома не только из труселей и ботинок ,а позже даже из гирбоксов. Советую -не тащите супер ган, с тонким стволиком, и супервнутрянкой. Нежданный послеигровой ремонт привода сильно снизит положительные эмоции и воспоминания от игры. Была еще весной обязаловка на полиэтиленовые пакетики с застежкой. Убили......,- шары ,предметы высыпал в пакетик , гриву нагнул....))) и потопал на рэсп. Раз в аномалию попали, - вышли из-за угла она сработала, засветилась. Тоже, какие проблемы ? Времени вагон..)) пакетик, из дорогой механы маруевской шары выколупал, гриву нагнул , снова на рэсп...))

Yarbay
31.10.2012, 20:54
Я, честно, не понял в чем проблема. Убили тебя - скинул пакет с шарами которые при тебе и все! Если в обойме осталось 5-10 (а даже и 20) - да и ладно! Главное скинуть шары которые с собой в пакете, а не морозится типа "у меня только в невынимаемой обойме". Такие варианты, кстати, были прошлый раз.
Так что, если играть на честность, с невынимаемой обоймой носим с собой "мертвячный" запас шаров в пакете.
Как вариант...

Гиринор (Владимир)
01.11.2012, 00:04
Гиринор, я об этом думал. И не только о таком варианте. Но есть весьма большой шанс расколоть шар. Кроме того, за три дня игры в катакомбах в мешочек наверняка попадет бут (песок), не говоря уже о мелких камушках. Не стоит рисковать приводами других игроков.

Ну, если там действительно все так плохо с песком, что он залезает во все места, то он попадет не только в "отстрелочный носок", но и в любое другое место, где игроки хранят шары - обоймы, лоадеры, карманы, пакеты и т.п. Так что риск засорить такой же, но мешочек вывернуть наизнанку и вытряхнуть перед использованием гораздо проще. Чтобы не кололись шары, "носок" можно удлинить, я об этом уже писал, шары успевают остановиться за счет силы трения раньше и к остальным прикатываются уже по инерции. Я себе сделаю, это, как по мне, лучшая альтернатива, чем отстрелять в землю - обидно, когда на твоих глазах "труп" тупо гробит деньги, его, может, за тем и пристрелили, чтоб шарами разжиться. А насчет засорить лоадер обломками шаров... С тем же успехом там и камни могут оказаться, и песок. ХЗ, это ж надо вообще не смотреть, что в привод тычешь.

MiX Military Xtremal
01.11.2012, 10:43
Была еще весной обязаловка на полиэтиленовые пакетики с застежкой.

Такие пакеты мы выдаем каждому игроку на старте и при каждом последующем респе. Большие - для предметов, маленькие - для шаров.

Я себе сделаю, это, как по мне, лучшая альтернатива, чем отстрелять в землю - обидно, когда на твоих глазах "труп" тупо гробит деньги, его, может, за тем и пристрелили, чтоб шарами разжиться. А насчет засорить лоадер обломками шаров... С тем же успехом там и камни могут оказаться, и песок. ХЗ, это ж надо вообще не смотреть, что в привод тычешь.

Это же катакомбы, прорубленные в ракушняке. Так что песка там больше, чем на пляже. По поводу "труп гробит шары" - согласен с Ярбаем. 5-10 шаров в механе игрока явно никого не спасут. А из лоадера или иной емкости ссыпать шары не проблематично.

Также обращаю внимание на такой момент - внимательо смотрите на те шары, которые вы снимаете с убитого игрока. Если там окажутся шары другого цвета, кроме как используемого на игре, значит игрок - читер. Поэтому существует вероятность, что потом с такими шарами выловят вас, и отмазка "я такие уже с убитого снял" не прокатит. И вы покинете игру вместо настоящего читера. Не стоит выяснять отношения с читером на месте. В каждый пакет со стрепсой кроме пакетика с шарами также сбрасывается карточка станции с ником игрока. Если вы обнаружили такой пакет с читерскими шарами - смело отдавайте его любому игромастеру.

mootaro
01.11.2012, 17:38
вопрос: Существует ли конечное количество выстрелов ,смертельных для монстра (кроме обходчика канешн.) ?? Сори .. если провтыкал в других постах..

MiX Military Xtremal
01.11.2012, 20:55
Количество попаданий не лимитировано. Смерть наступает на усмотрение монстра. Обычно это несколько длинных очередей. Зачастую монстры ходят парами, чтобы загонять игроков в тупики, зоны заражения и аномалии. В условиях дефицита патронов от монстров есть смысл убегать, чем воевать. Разве что вы выполняете квест на получение тушки монстра.

3oc
05.11.2012, 15:55
Хотел спросить, есть ли смысл брать рацию?
мне кажется ими будет целесообразно пользоваться только на постах.

Заец
05.11.2012, 16:07
максимум метров 50 по более-менее прямому коридору, проверено ))

degy
06.11.2012, 02:50
по профессиям
боец... Б «Проводник» - может проводить игроков через зоны заражения при условии наличия у проводника соответствующих средств защиты. - получается боец проводит любого через зону заражения при наличии защиты у бойца и получении проводника?

скаут... 2. «Проводник» - может проводить игроков через зоны заражения при условии наличия у него соответствующих средств защиты. - у скаута или у того кого проводят? у обоих?

MiX Military Xtremal
06.11.2012, 10:39
"у него" = "у проводника". Если "проводник" боец или скаут умеет проходить сквозь данную зону заражения, то ведомому игроку такое снаряжение не требуется. Иначе ему бы не нужен был проводник. Разница между бойцом-проводником и скаутом-проводником только в количестве человек, которое они могут проводить с собой.

degy
06.11.2012, 11:54
Респиратор нужной прокачки может провести через химическое, биологическое, радиационное заражённую территории?
Противогаз нужной прокачки может провести через химическое, биологическое, радиационное заражённую территории?
или нужны к ним ещё полные хим костюмы?......озк к ним относится?
можно ли взять противогаз например я боюсь всё равно его одевать хоть он и прошёл тест на 135....а просто его натянуть сверху на голову не одевая полностью....

MiX Military Xtremal
06.11.2012, 14:50
Респиратор нужной прокачки может провести через химическое, биологическое, радиационное заражённую территории?
Противогаз нужной прокачки может провести через химическое, биологическое, радиационное заражённую территории?
или нужны к ним ещё полные хим костюмы?......озк к ним относится?

К гражданским противогазам относятся все "слоники"
К респираторам относится все , что не закрывает глаза
К марлевым повязкам относятся марлевые медицинские повязки
К военным противогазам относятся противогазы "Хомяк", "Бобер" и их модификации , а также противогазы изолирующие , КИП-ы , противогазы спасателей-пожарников.
К Химзе относятся плащи отдельно и полные комплекты Общевойсковой химзащиты (ОЗК) любого цвета
К научным костюмам относятся любые костюмы стилизованные под антирадиационные, а также костюмы Ученых Полиса.

И респиратор, и противогаз могут. Но ученые могут отказаться прокачивать его до более высокой степени защиты (например, до "А"), если кроме него у вас из средств защиты больше ничего нет. Все зависит от вида снаряжения.

можно ли взять противогаз например я боюсь всё равно его одевать хоть он и прошёл тест на 135....а просто его натянуть сверху на голову не одевая полностью....

Можно. Главное, чтобы он был при тебе в момент прохождения зоны заражения.

ACCORD
06.11.2012, 21:15
Скажите пожалуйста, сетка для ловли монстров покупается на игре или можно свою привести? Если да, то какая именно она должна быть

---------- Сообщение добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение создано в 21:12 ----------

Скажите пожалуйста, сетка для ловли монстров покупается на игре или можно свою привести? Если да, то какая именно она должна быть?

MiX Military Xtremal
06.11.2012, 22:30
Свою везти не надо.

3oc
26.06.2013, 16:47
Хотелось бы узнать, в этом (2013) году стоит ждать продолжения?

pilat_wp
27.06.2013, 08:20
или в 2014, что тоже было бы очень хорошей новостью. мы бы хоть сейчас зарегались :)

kesha
09.07.2013, 20:46
+

---------- Сообщение добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение создано в 18:41 ----------

http://vk.com/topic-24453905_24199235?offset=20
последний пост - (((((

Dimon
12.07.2013, 15:49
Ну коли такие дела - то вопрос к господам оргам... Подтвердите, пожалуйста или опровергните информацию о том, что проекта в 2013 году не будет...

Что очень очень жаль... ОЧЕНЬ много народу ОЧЕНЬ надеется, что проект будет... Спасите ситуацию - оправдайте надежду))))

Pirate
13.07.2013, 12:11
Присоединяюсь к вопросу.

Даешь Метро-2013 !!!!11111

MiX Military Xtremal
15.07.2013, 16:37
В 2013-м Метро не будет. Делаем в последние выходные сентября 2013 года Сталкер на полигоне, где было Метро + поверхность, с ограниченным количеством игроков в 70 человек, поэтому особо его не рекламируем. Если все пройдет удачно, то следующее Метро будет не раньше весны 2014 года. Тогда уже и выложим анонс.
Знаю, вы этот проект любите и ждете. Но пока нет возможности его провести. А мы должны сделать не хуже, чем в прошлый раз. И даже лучше. На скучный проект мы просто не имеем права. Поэтому решили пока отложить.

Если кому-то все же интересен Сталкер, пишите в личку, дам ссылку на группу ВКонтакте. Регистрация открыта с сегодняшнего дня.

П.С. "Сильвестр Благовещанский" ВКонтаке - это я. Шифруюсь от одноклассников :grin: