Вход

Просмотр полной версии : Красный ночной камуфляж

gri
21.10.2005, 22:21
В дебрях интернета, на какомто толкинутом сайте, откопал, что ночное камуфло красного цвета лучше камуфлит :? . Это правда?

Bravo
22.10.2005, 17:26
Да это правда. До тех пор пока тебя не осветят фонарем.

gri
22.10.2005, 19:49
Тоесть стоит вводить темно красные элементы в "вечерний костюм"?
Может малиновый вариант оптимален ночью. А фонарем если осветят то и в черном костюме увидят меня, стреляющего чуть выше источника света.

Bravo
24.10.2005, 07:18
Тоесть стоит вводить темно красные элементы в "вечерний костюм"?
ИМХО не стоит, хотя швейцарцы ввели. Но они вобщем-то и не армия, т.к. уже давно не воюют ни с кем кроме мишеней на полигонах.

Может малиновый вариант оптимален ночью.
Нет не оптимален. Дело в спектре, красный в самом низу, малиновый повыше будет, в нем есть синяя составляющая.

А фонарем если осветят то и в черном костюме увидят меня, стреляющего чуть выше источника света.
1. Черный не единственный камуфляж кроме красного, есть еще и зеленые ;), которые при засветке часто спасают
2. Не надо считать себя самым крутым, и покруче бойцов засвечивали и зачищали так что не успевали и пикнуть.

Heddin
24.10.2005, 07:51
Как по мне, так скорее при засветке спасает не цвет камуфляжа, а неподвижность.

_Dan_
24.10.2005, 10:06
Как по мне, так скорее при засветке спасает не цвет камуфляжа, а неподвижность.

Однозначно да. Еще сильно заметен отблеск от очков (зависит от модели) или отражателя выключенного фонаря.

gri
24.10.2005, 20:06
А фонарем если осветят то и в черном костюме увидят меня, стреляющего чуть выше источника света.
1. Черный не единственный камуфляж кроме красного, есть еще и зеленые ;), которые при засветке часто спасают
2. Не надо считать себя самым крутым, и покруче бойцов засвечивали и зачищали так что не успевали и пикнуть.[/quote]

Ой-ли! Стреляющего - не значит что попадающего.

Так всетаки какой камуфляж самый оптимальный ночью. Создается впечатление - что танковая броня.

Bravo
25.10.2005, 07:42
Так всетаки какой камуфляж самый оптимальный ночью. Создается впечатление - что танковая броня.
ИМХО тот же что и днем, при условии что он не слишком светлых тонов.

Heddin
25.10.2005, 08:03
Bravo ты не прав. Смотря где... и когда. На закрытии на фоне светло-желтой травы (осень однако), моя хб практически не выделялась... ни днем, ни ночью.
Да, если бы я попытался изобразить лихую кавалерийскую атаку, то думаю что на фоне темных кустов я бы неплохо смотрелся... но блин
чисто черный силуэт тоже неплохо виден...именно сам силуэт (сужу сугубо из своего опыта войны ночью)

http://home.sun-tel.net/heddin/yif/5.jpg
касательно травы и хб.

Bravo
25.10.2005, 10:49
Bravo ты не прав. Смотря где... и когда. На закрытии на фоне светло-желтой травы (осень однако), моя хб практически не выделялась... ни днем, ни ночью.
Да, если бы я попытался изобразить лихую кавалерийскую атаку, то думаю что на фоне темных кустов я бы неплохо смотрелся... но блин
чисто черный силуэт тоже неплохо виден...именно сам силуэт (сужу сугубо из своего опыта войны ночью)

http://home.sun-tel.net/heddin/yif/5.jpg
касательно травы и хб.
Твоя х/б горничного цвета, между прочим, не такая уж и светлая. Многие камуфлежи включат в себя пятна посветлее.

Кроме того, я забыл отметить, что ночью еще играет большую роль такая вещь как насыщенность цвета. Лучше тусклый ненасыщеннный цвет посветлее, чем яркий и насыщенный потемнее.
В этом плане советские цвета - горчичный, болотный и тусклая березка КЗС очень даже рулят. А вот яркая летняя березка КЛМК - отстой :(

---_Buran
25.10.2005, 16:01
...... А вот яркая летняя березка КЛМК - отстой :(Ты забыл добавить "ИМХО" :wink: В зарослях яркой летней зелени "берёзка"КЛМК невидна. По себе заметил что при осмотре леса взгляд цепляется за тёмные пятна(стволы деревьев, тени) -- их меньше чем светлой листвы.
И сейчас осенью на фоне светлых жёлтых листьев светлый КЛМК менее заметен чем тёмный ДПМ, но сейчас всё же лучше КЗС тёмно-зелёный с горчичными пятнами.
Всё это конечно при условии что вы стоите в тени, не освещаемый солнцем :wink:

Tolstyak-[RATS]
25.10.2005, 16:30
Буран, кажись ты влез в тему, непрочитав, что речь идет про ночь.

ИМХО: есть такая поговорка: Ночью все кошки серые.
Нужно искать средний вариант для данной местности в данное время года.
Согласен с тем, что лучше всего ночью маскирует неподвижность. А еще бесформенность. т,е., силуэт не должен быть похож на человека с оружием.
Из личного опыта: черный цвет для ночи абсолютно не подходит.

Sniper Pak
25.10.2005, 16:37
Толстяк, поддерживаю! Хуже черного на природе только белый :) Ночью тоже. ПС ИМХО красный спортивный костюм менее заметен ночью, чем чернота :D

---_Buran
25.10.2005, 17:01
]Буран, кажись ты влез в тему, непрочитав, что речь идет про ночь..Да ладно, в первый раз что ли :lol: Главное что я прочитал "КЛМК отстой" и не согласился с этим утверждением.

Ночью сравнивал серую ткань с зелёной плащ-палаткой -- серый заметнеее на фоне кустов или это у меня цветовосприятие в темноте не до конца проходит.

Bravo
26.10.2005, 07:40
Буран.
Во-первых - КЗС и плащ-палатка НЕ ЗЕЛЕНЫЕ !
И даже не темно-зеленые.
Надо грамотно цвета называть :lol:
ОНИ БОЛОТНЫЕ. Зеленого компонента там не больше 40%.

Во-вторых, ну когда уже наконец (рыдает :cry:) , ты будешь сначала читать вдумчиво, а потом отвечать...

2 Tolstyak-[RATS]
Согласен, правильно сказано.

Хотя и разрабатывались специализированные ночные камуфляжи. Американцы даже ввели дополнительный вид утилитарной униформы (NDBDU кажется) - ночная пустынная БДУ, т.к их обычная пустынная трехцветка для ночи слишком ярка и светла; а наши разработали двусторонний масккомбез Березка, вторая сторона окрашивалась в темно-серые тона (очень редкая вещь). Но распространения это не получило, и все равно все юзают средний вариант.

RedWood
26.10.2005, 10:05
Израильский камок, возможно, для ночи будет самое то ...

Miller
26.10.2005, 10:49
Хотя и разрабатывались специализированные ночные камуфляжи. Американцы даже ввели дополнительный вид утилитарной униформы (NDBDU кажется) - ночная пустынная БДУ, т.к их обычная пустынная трехцветка для ночи слишком ярка и светла;

US Night desert parka:
http://www.detectors-surplus.com/images/Image151.jpg
На бэйдже такой штуки написано, что она еще и в ИК-спектре камуфлирует.
З.Ы. Очень похоже на обратную сторону советского КЛМК :)

Lord Orient
26.10.2005, 12:46
З.Ы. Очень похоже на обратную сторону советского КЛМК :)
Угу :) Кстати, будучи вывернут наизнанку, КЛМЛ неплохо маскирует и осенью.

gri
26.10.2005, 19:47
А чего тогда ниндзя в черном ходят - или это стереотип созданный телевидением. Японцы вроде не дураки.

---_Buran
26.10.2005, 20:03
По ниндзям таки стереотип :) Японцы не дураки.

А в кино ниндзи ещё и в другие цвета одевались.Как щас помню: белые, красные, синие, зелёные, шафрановые, жёлтые(от этих потом произошли покемоны :) ), были ещё экзотические бронзовые и золотые.

gri
26.10.2005, 20:49
Да. Видимо самый лучший способ камуфляжа - это когда на тебя не смотрят

Indian
27.10.2005, 08:14
Ночью маскирует любой камуфляж, главное двигаться вовремя и правильно. Кроме того, если ночь светлая (яркая облачность, луна, близкие освещенные объекты), то очень важно правильно выбирать маршрут движения и использовать естественное распределение света и тени на местности - всегда стараться быть для противника на темном фоне, либо использовать сходность с местными деталями.
(Например на Открытии во Львове, наша группа (5ч), столкнулась с чужим патрулем прямо на краю стрелкового поля(т.е. полностью открытая местность) и света там вполне хватало различать фигуры, но мы присели между молодыми сосенками примерно в том же порядке, что они росли, и патруль прошел метрах в 7 от нас, не обратив вмимания, хотя наши силуэты не видеть не могли).