Вход

Просмотр полной версии : Предписания ООН

Воробей [ТМ]
10.06.2012, 19:07
Исходя из
На игре органом поддерживающим права человека является МИССИЯ ООН.Эта дипломатическая миссия призвана способствовать соблюдению игровых правил и поддерживать балланс в отношениях НАТО/ИРАК

Я, как секретарь представительства ООН по связям с общественностью, довожу до сведения общественности вынесение господином Послом Предписания № 1, обязательного для всех игровых сторон. Текст Предписания приведен ниже:

289112891228913

Валентин
10.06.2012, 21:49
фундаментально...и по делу...
Напоминаю, что предписания ООН обязательны к исполнению

Renegade3000
10.06.2012, 22:41
Пункт 10 - бред. МП (military police или военная полиция) уже по своему названию логично не имеет не какого отношения к гражданским людям. Улыбаете господа! Также рекомендую ознакомится с приказом ВКП №17 от 27 июня 2004 года подписанный его главой Полом Бремером. Если вдруг самим на гуглить не получиться или будут проблемы с переводом оригинала :arrow:

Согласно пункту 2 секции 4 приказа №17, частные военные организации не являются субъектом права Ирака. Соответственно, согласно пункту 3 секции 4 указанного приказа, на все частные охранные подрядные организации действие процессуальных норм Ирака не распространяется.

Юридически приказ №17 приравнивает правовой статус сотрудников частных военизированных структур к правовому статусу дипломатов, однако если дипломат должен соблюдать требования протокола, то наемникам достаточно простого уважения законов Ирака (пункт 4 секции 4 приказа №17), ничего большего от них не требуется.

Валентин
10.06.2012, 22:58
я не вижу в этом пункте ничего такого что мозно назвать бредом...с точки зрения юриспруденции спорить не стану но хочу сказать что никакого закона №17 от 27 июня 2004 г. ни я ни Триакс не подписывали а соответственно на этой игре он имеет силу обычной вырезки из газеты...нельзя просто так стрелять в Арабов...

Renegade3000
10.06.2012, 23:04
П.с. единственное что нас сдерживает от беспорядочного применения силы это наши Rules for the Use of Force (RUF) и внутри корпоративная этика. Координирование своих действий с министерством обороны на контракте которых мы и состоим (обмен данными разветки MNF–I и полученной нами в ходе проведения своих операций, информацией о своих операциях и тд и тп) . Но мы не несём ответственности не по законом Ирака как гражданские и не находимся в юрисдикции военных трибуналов.

---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение создано в 20:59 ----------

я не вижу в этом пункте ничего такого что мозно назвать бредом...с точки зрения юриспруденции спорить не стану но хочу сказать что никакого закона №17 от 27 июня 2004 г. ни я ни Триакс не подписывали а соответственно на этой игре он имеет силу обычной вырезки из газеты...

Бред это то что МП имеет отношение к гражданским людям даже если вы не чего не подписывали это просто перечит элементарной логике.

нельзя просто так стрелять в Арабов...
С этим не кто и не спорит.

Osama
11.06.2012, 07:47
Прикольно :)
"...начало активных действий по нанесению демократиии..."(с) - очень метко замечено :lol:
П. 3 указывает на необходимость присутствия в Требунале представителей Контингента, однако П. 1.3 не учитывает данную необходимость. Возникает спорный момент о необходимости присутствия представителей контингена.
П. 4 откровенный нонсенс. Что за "путевой лист"(с)? То есть, группа бойцов несет с собой открытый документ с указанием маршрута и причины движения по нему? Очень лакомо для противника и мега глупо.
П. 5 - следствие П. 4 (требует удаления или правки совместно с предыдущим пунктом). Это Зона Боевых действий, а не логистическая операция по доставке товаров и предоставлению услуг. О каких "маршрутных листах" может вообще идти речь.
П. 6 еще абсурднее ПП. 4 и 5. Предлагает Штабу информировать ООН о предстоящих операциях... Это, простите, где такое было и происходит? Если будет досмотр/зачиста деревни... еще куда ни шло, но про остальные операции...
П. 7 А кто-то задумывался КАК будет происходить контроль? Любой игрок может дозарядиться у цинка или на базе. Шары не номерные и свои, а не организаторские, их запас не лимитирован. К чему этот пункт, который заведомо работать не будет?
П. 8 - ультимативная форма навязывания ООН действий для Штаба Коалиции. Учитывая описанное выше, смысл данного пункта, а также его законность и сила под огромным сомнением.

Вобщем, попытка создания документа интересна, но требует значительной доработки с учетом реалий.

Воробей [ТМ]
11.06.2012, 08:22
На вопросы заинтересованных телезрителей отвечает секретарь Представительства по связям с общественностью:

П. 3 указывает на необходимость присутствия в Требунале представителей Контингента, однако П. 1.3 не учитывает данную необходимость. Возникает спорный момент о необходимости присутствия представителей контингена.

В п. 1.3 указано: "В Трибунал входят: ...; представитель национального контингента обвиняемого - со стороны защиты; ...", таким образом, все учтено, спорных моментов нет - британского военнослужащего защищает представитель британского контингента, американца - американского и т.д.

П. 4 откровенный нонсенс. Что за "путевой лист"(с)? То есть, группа бойцов несет с собой открытый документ с указанием маршрута и причины движения по нему? Очень лакомо для противника и мега глупо.
П. 5 - следствие П. 4 (требует удаления или правки совместно с предыдущим пунктом). Это Зона Боевых действий, а не логистическая операция по доставке товаров и предоставлению услуг. О каких "маршрутных листах" может вообще идти речь.

Не хотелось бы указывать доблестным военным, но армия, даже в районе боевых действий, это, прежде всего, бюрократия и все действия и телодвижения начинаются с бумаг - приказов, как и заканчиваются отчетами. Кроме того, путевые листы и пр. не выдумано, а является реалиями любой армии мира.

П. 6 еще абсурднее ПП. 4 и 5. Предлагает Штабу информировать ООН о предстоящих операциях... Это, простите, где такое было и происходит? Если будет досмотр/зачиста деревни... еще куда ни шло, но про остальные операции...

А, простите, какие еще операции, кроме планомерных досмотров предполагаются для Контингента? Если операции по замирению курдов и суннитов - то тем более Контингент заинтересован в присутствии представителя ООН, чтобы потом не было вопросов.

П. 8 - ультимативная форма навязывания ООН действий для Штаба Коалиции. Учитывая описанное выше, смысл данного пункта, а также его законность и сила под огромным сомнением.

Вобщем, попытка создания документа интересна, но требует значительной доработки с учетом реалий.

П.8 полностью соответствует правилам проведения данной игры, вы же не возражаете, что попадание шарика навязывается как игровое ранение/смерть? Так и в этом случае ООН является контролирующим органом с правом вынесения ПРЕДПИСАНИЙ - т.е. документа, обязательного для всех.

Валентин
11.06.2012, 08:38
по путевым листам:
мое мнение...в штабе должен быть заполнен некий стандартный бланк-формуляр на типовые задания.
например: ближний патруль...дальний патруль...патрулирование дороги...устранение минной опасности...увольнительная (тут уже каждому надо выдавать)
такие карты много места не займут...я их могу заламинировать и выдавать эти карточки командиру группы при выходе.
само собой силы QRF не нуждаются в таком документе, но штаб должен знать где и кто гуляет...

Путевые листы на машины - аналогично...
Бюрократия- часть антуража...

лист учета боеприпасов...тут вопрос...реально контроль расхода БП невозможен да и наверное не нужен...

Osama
11.06.2012, 08:46
По первому вопросу - снимается.
Касательно пункто 4, 5 ,6 - еще раз говорю, глупость, грубее писать не хочу. Поймите, ни одна армия в мире, ни один контингент НЕ пишет петиции в ООН о том, куда, для чего и каким путем отправляются группы. Или у Вас есть информация о подобных документам перед входами в Фалуджу, Эль-Кут, Мувафакию..? Я сомневаюсь, что такие документы попадали в представительства ООН вообще.
Информировать организацию о выходе группы за час до факта - это угроза прямой утечки информации...
Что касается Международного суда (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D1%83%D0%B4_%D0%9E%D0%9E%D0%9D) (Трибунал по игре) - его объектом может быть ТОЛЬКО государство, ООН не имеет право судить конкретных людей.
Цитата из ВИКИ: "Стороной дела данного Суда может быть только государство, а юридические и физические лица обращаться в Суд не в праве."(с)
Но, допустим, для игры делаем небольшое исключение, соглашусь с этим. Пусть будет так.

Пункт 7, относительно контроля боеприпасов, Вы, как я вижу, опустили в своем ответе. Думаю, что это правильно, ибо реально, проконтролировать то, что Вы хотите - невозможно. Для этого надо минимум:
- ограничение боезапаса;
- только шары от организаторов;
- выдача боеприпасов под роспись на ФОБ или в поле у цинка...
Это невыполнимо, потому и бесполезно.
Да и "...нанесение демократии...", надеюсь, будет исправлено. Хотя смысловая нагрузка верна :)

Что касается пункта 8.
Основные направления работы ООН в сфера миротворческих миссий:
- Расследовании инцидентов и проведении переговоров с конфликтующими сторонами с целью их примирения;
- Проверке соблюдения договоренности о прекращении огня;
- Содействии поддержанию законности и правопорядка;
- Предоставлении гуманитарной помощи;
- Наблюдении за ситуацией.
Не вижу тут указаний на выдачу прямых Приказов для НАТО. Увы.
Что касается прав человека:
"10 декабря 1948 года Генеральная Ассамблея ООН приняла и провозгласила Всеобщую декларацию прав человека, после чего рекомендовала всем государствам-членам обнародовать текст Декларации путем «распространения, оглашения и разъяснения главным образом в школах и других учебных заведениях, без какого бы то ни было различия, основанного на политическом статусе стран или территорий»."(с)
Ключевое выделено. Да, это право ООН контролировать соблюдение прав. Этого никто не отнимает. Но требовать что-то, тем более у Штаба Коалиции... учитывая, что Россия, США, Великобритания, Франция, Китай обладают правом вето в это организации...некорректно.

Еще раз говорю:
- Да, документ интересный, начало положено правильно;
- Требует доработки и изменений, так как уверен на 100..500%, что информирование ООН о боевых выходах, развед выходах, патрулях...не только не объективно и не соответствует истине, но напрямую нарушают уставы и стандарты Army Force.
Не ищите в мои словах ничего Макиавеллевского, я всего лишь хочу, чтобы документ отражал реальное положение и помогал игре, а не превращал ее в подобие бюрократической машины, которая НЕ будет работать.

SmIrNoff
11.06.2012, 09:38
будет ли при рассмотрении дел трибуналом работать прецедентное право?
если да, можно ли ссылаться на прецеденты из реальной истории?

Воробей [ТМ]
11.06.2012, 09:56
будет ли при рассмотрении дел трибуналом работать прецедентное право?
если да, можно ли ссылаться на прецеденты из реальной истории?

Прецедентное право, в силу непроработанности правового вопроса на данном проекте, надеюсь, будет.
Ссылки на реальные прецеденты при вынесении решений, на мой взгляд, очень интересны и не противоречат концепции игры.
Все зависит от Трибунала.

Орест
11.06.2012, 10:03
Мені вот цікаво, а коли котики летіли ліквідовувати Бена Ладена вони також за годину до цього про свої плани писали в ООН до українського посла ? :lol:

Цей пункт абсолютно не серйозний.

Osama
11.06.2012, 10:14
Как предложение:
Все операции, носящие миротворческий или около таковой характер (патрулирование дороги, досмотр поселков и Чайханы, конвоирование грузов и подобное) должны проходить с уведомлением ООН. Любые прочие операции: разведмиссии, рейды, передислокации спецгрупп или групп перехвата, ротации выносных блокпостов, оперативные выход групп поддержки или эвакуации не имеют к миссии ООН никакого отношения.
Представитель миссии может находится на ФОБ и сам видеть, что делает, если ООН так угодно. Не заваливайте штаб бумажной работой, которая не будет нести смысловой нагрузки.

Sheldon
11.06.2012, 11:24
;453039']Прецедентное право, в силу непроработанности правового вопроса на данном проекте, надеюсь, будет.
Ссылки на реальные прецеденты при вынесении решений, на мой взгляд, очень интересны и не противоречат концепции игры.
Все зависит от Трибунала.
ребят о каком прецедентном праве может идти речь, если трибунал вводится только с этого года?

Воробей [ТМ]
11.06.2012, 11:36
ребят о каком прецедентном праве может идти речь, если трибунал вводится только с этого года?

Вполне возможно - прецеденты из реала + решения, вынесенные Трибуналом на игре

Sheldon
11.06.2012, 11:44
;453073']Вполне возможно - прецеденты из реала + решения, вынесенные Трибуналом на игре
показательные суды "оступившихся" коалиционных военных тоже запланированы?

Валентин
11.06.2012, 11:50
да

Exotic
11.06.2012, 11:59
Как предложение:
Все операции, носящие миротворческий или около таковой характер (патрулирование дороги, досмотр поселков и Чайханы, конвоирование грузов и подобное) должны проходить с уведомлением ООН. Любые прочие операции: разведмиссии, рейды, передислокации спецгрупп или групп перехвата, ротации выносных блокпостов, оперативные выход групп поддержки или эвакуации не имеют к миссии ООН никакого отношения.

Как по мне - орги это делают не для того, чтобы завалить штаб бумажной работой. а чтобы хоть как-то "урезонить ковбоев" приехавших просто пострелять...
по вашему предложению со многим согласен. есть только пару нюансов. чем рейд отличается от досмотра поселков. что такое "оперативные выход групп поддержки" это деятельность QRF? и, думаю, ротацию блокпостов тоже можно отнести к операциям "миротворческого характера"...
Посмотрев видео и почитав статьи в Инете можно легко заметить, что ООН никак не оказывало влияние на действия ВС США в Ираке. но это в реале. у нас же "альтернативная история". поэтому цитировать статьи из реальных указов по ООН - не совсем верно. Назовите ООН - военным трибуналом для всех видов ВС на проекте (и РМС в их числе)...

Osama
11.06.2012, 12:07
Как по мне - орги это делают не для того, чтобы завалить штаб бумажной работой. а чтобы хоть как-то "урезонить ковбоев" приехавших просто пострелять...
Понимаю, и полностью принимаю данную позицию. Потому и не пишу "все гавно, нам это нах не надо"(с). Только конструктив.

по вашему предложению со многим согласен. есть только пару нюансов. чем рейд отличается от досмотра поселков. что такое "оперативные выход групп поддержки" это деятельность QRF? и, думаю, ротацию блокпостов тоже можно отнести к операциям "миротворческого характера"...
Да, QRF - как один из вариантов. Но могут быть и задачи локального характера: отогнать наблюдателя, зачистить местность от групп хаджей вокруг ФОБ и пр. Ротацию...не буду возражать, но на это нет смысла, так как ротация ведется по графику и ООН изначально может иметь информацию о времени ротации.

Посмотрев видео и почитав статьи в Инете можно легко заметить, что ООН никак не оказывало влияние на действия ВС США в Ираке. но это в реале. у нас же "альтернативная история". поэтому цитировать статьи из реальных указов по ООН - не совсем верно. Назовите ООН - военным трибуналом для всех видов ВС на проекте (и РМС в их числе)...
О том и писал, что допускаю отклонения от "функций ООН" в реалии, в качестве Трибунала. Просто надо все делать с умом, не перегибать палку и не сводить все к однобокости: НАТО - нарушители. Среди хаджей было немало читерства и нареканий на это. Просто не стоит это ворошить лишний раз. Новый проект, новая игра - надо стремиться избегать прошлых ошибок.

Exotic
11.06.2012, 12:14
Понимаю, и полностью принимаю данную позицию. Потому и не пишу "все гавно, на это нах не до"(с). Только конструктив.

Да, QRF - как один из вариантов. Но могут быть и задачи локального характера: отогнать наблюдателя, зачистить местность от групп хаджей вокруг ФОБ и пр. Ротацию...не буду возражать, но на это нет смысла, так как ротация ведется по графику и ООН изначально может иметь информацию о времени ротации.

О том и писал, что допускаю отклонения от "функций ООН" в реалии, в качестве Трибунала. Просто надо все делать с умом, не перегибать палку и не сводить все к однобокости: НАТО - нарушители. Среди хаджей было немало читерства и нареканий на это. Просто не стоит это ворошить лишний раз. Новый проект, новая игра - надо стремиться избегать прошлых ошибок.

Вот поэтому мы все и обсуждаем. Со всеми пунктами согласен. Просто не хотелось, чтобы все выходы НАТО (назовем так объединенный контингент) были лишь "отогнать наблюдателя, зачистить местность от групп хаджей вокруг ФОБ и пр." наверно для этого и нужен контролирующих орган: - вы куда. - хм... не знаем... - ну так и сидите на фобе. нех без дела шастать =))))

Osama
11.06.2012, 12:16
Для контроля есть КПП и Штаб, без команды из Штабы через КПП нельзя выйти - вот и весь контроль.

Воробей [ТМ]
11.06.2012, 15:06
Как предложение:
Представитель миссии может находится на ФОБ и сам видеть, что делает, если ООН так угодно. Не заваливайте штаб бумажной работой, которая не будет нести смысловой нагрузки.

В отношении информирования ООН - предложение понятно, возможно, есть вариант для формулирования п. 6 Предписания с разграничением о чем подается информация, а что является "закрытой"?

---------- Сообщение добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение создано в 16:00 ----------

показательные суды "оступившихся" коалиционных военных тоже запланированы?

При условии наличия яркого, показательного случая, вполне вероятно проведение открытого выездного заседания Трибунала - проведут заседание в FOB или ином согласованном месте, чтобы можно было как военнослужащих, так и представителей местного населения позвать - все увидят, что нарушение прав человека влечет неотвратимое и справедливое наказание.

Osama
12.06.2012, 07:38
[QUOTE='Воробей [ТМ];453111']В отношении информирования ООН - предложение понятно, возможно, есть вариант для формулирования п. 6 Предписания с разграничением о чем подается информация, а что является "закрытой"?[COLOR="Silver"]
ИМХО, к закрытой информации относятся данные о выходах, составах и задачах спецгрупп и разведкоманд. Мероприятия, направленные на перехват или уничтожение выявленных групп инсургентов, маршруты, состав и задачи патрулей, направляемых за пределы ФОБ не для контроля дорог. Ну, а в целом, ООН лучше всего работать напрямую со Штабом, там быстрее определят необходимость в передаче той или иной информации для ООН.
Вчера в чате обсуждали эти варианты, в принципе, Валентин и Командующий силами Коалиции все читали и я уверен, они сделали выводы и найдут оптимальный вариант взаимодействия с миссией ООН.

NeeSut
12.06.2012, 11:07
1) Вопрос по пункту 3.
Не совсем понятен смысл фразы "прикоммандировать". Это 2-х военнослужащих каждого контингента отдать на пользование миссии ООН?
Не вижу смысла постоянного присутствия. Только на ознакомление с материалами дела и на время проведения самого трибунала.

2) Не понятно по "задержанию" на время проведения следствия.
Какие факты/свидетельства являются для этого основанием?
Таким образом иракская сторона может добиться задержания очень большой части военнослужащих. Причем по заведомо ложным обвинениям.

Предлагаю: исключить сам факт изоляции подозреваемого на время проведения следствия. (Все платят игровые взносы и хотят играть, а не сидеть по обвинениям, возможно ложным. А жизни у нас игровые, а не реальные. Если будет рецидив - не катастрофа. Если факт доказан - тогда, да... )

3) Как бороться с заведомо ложными обвинениями? К примеру - застрелен шахид или боевик с оружием. Он уходит на мертвяк. Через полчаса в миссию ООН идет заявление от Иракцев, что "убили мирного". Как доказать был он мирным или нет? По действующим правилам это невозможно.

Предлагаю: все мертвые остаются на месте смерти до окончания боевого эпизода + время, необходимое для проведения необходимых процедур - фотографирования тела, возможно - вызова представителей миссии ООН. (Без фанатизма, не более 10-15 минут после окончания боевого эпизода)

Antibiotic
12.06.2012, 14:07
А не потонет ли у нас игра в различных формальностях, фотографирование, вызов представителей, бумажки.... В реальности то этим занимаются не боевые персонажи а специально обученные люди, типа юристов, интендантов итп. Кроме того это всё выстраивается не один день, Есть куча различных "коз" оргтехника, и многое-многое другое.
Подумайте во что мы хотим играть.
Я лично представлял себе это всё как игру в боевую операцию в Ираке, а не как ещё несколько дней бумажной волокиты. Мне (и думаю не только мне) бумажек и формальностей и на работе выше-крыши. НЕ стоит ради обеспечения игрового процесса не самой большой группировки ООН наглухо ломать кайф от игры всей стороне НАТО, мы слишком много сил тратим на то, что б поучаствовать в этой игре. И если ко всем начнут до;%?ться за "почему нет при себе формуляра 13\254? В каталажку на три часа!" то шансов на срыв крыши и окончание игры и начала педулова ИМХО намного выше.
Бюрократов хватает и в жизни. Давайте не приносить их в наш отдых.

Валентин
12.06.2012, 14:33
не переживайте...бюрократия имеет меру...достаточно нормально понимать свой отыгрышь- и к вам не будет никаких претензий...все эти предписания касаются штаба...пусть он занимается связями с оон...ваше дело- ратная служба :-)

Serb
12.06.2012, 15:03
Мда, чувствую работки у нас будет - мама не горюй. И мне вот интересно, это что каждый "мирный житель" будет бежать к нам с жалобой на то что его грохнули?

Валентин
12.06.2012, 15:10
ну не к вам а к ооновцам:-)))) вы то просто сопровождаете и охраняете

Roston
12.06.2012, 15:11
это что каждый "мирный житель" будет бежать к нам с жалобой на то что его грохнули?

Как он уже сможет бежать? :D

Beowulf
12.06.2012, 15:18
Завернется в простыню и медленно, но уверенно поползет))) Простыня уже даже одета будет)

Renegade3000
12.06.2012, 16:51
Таким образом иракская сторона может добиться задержания очень большой части военнослужащих. Причем по заведомо ложным обвинениям.

Предлагаю: исключить сам факт изоляции подозреваемого на время проведения следствия. (Все платят игровые взносы и хотят играть, а не сидеть по обвинениям, возможно ложным. А жизни у нас игровые, а не реальные. Если будет рецидив - не катастрофа. Если факт доказан - тогда, да... )

3) Как бороться с заведомо ложными обвинениями? К примеру - застрелен шахид или боевик с оружием. Он уходит на мертвяк. Через полчаса в миссию ООН идет заявление от Иракцев, что "убили мирного". Как доказать был он мирным или нет? По действующим правилам это невозможно.

Предлагаю: все мертвые остаются на месте смерти до окончания боевого эпизода + время, необходимое для проведения необходимых процедур - фотографирования тела, возможно - вызова представителей миссии ООН. (Без фанатизма, не более 10-15 минут после окончания боевого эпизода)
+1 Хотел тоже самое предложить сначала... Но не понимаю как мы должны доказывать что действовали в рамках своих RUF в ситуации когда например араб который позже оказался (обыскали труп) таки без оружия и поясов шахида, гранат и прочего - не по следовал приказам остановиться и не приближаться ближе к объектам нашего охранения даже после предупредительных выстрелов и системы жестов предостерегающих о применении оружия указанной в наших RUF? Или вот еще ситуация например мы едим по пустыне тут видим тело с калашом куда то торопиться естественно мы в него уже стреляем без всяких предупредительных и тп... и так же едим дальше потомоу что у нас нет сил засекьюрить зону для проведения фотографирования трупа и слишком велик риск при остановке попасть в засаду. Что мешает этому арабу прийти потом в оон и сказать что вот пмсишники отморозки ехали по пустыни меня убили я мирно шёл и калаш им примерещился!??
В обще очень возмущён если честно и самой идеей этого ООН и того что они написали у себя в этой писулке(простите но будучи юристом по профессии иначе этот док назвать не могу). Успокаивает лишь одно - Валентин в личной беседе по обещал что ребята из ООН будут вести себя крайне адекватно и не кому не надо чтоб пол фоба или пмсишников сидело у них там где то... Но формально у арабов остаётся очень много возможностей сделать всё именно так. А учитывая то что их будит очень мало + всю хитрость и коварство их начальников:) можно не сомневаться в том что они этим непременно воспользуются. Плюс еще и *на время следствия* обвиняемый в любом случае выпадает из игры... в обще шикарно.. то есть даже если будит доказана его не виновность то хождение по пустыне с бумажками в сопровождении МП и выслушивание воплей арабов о том как их душегубы уничтожали сто процентно гарантированно...

---------- Сообщение добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение создано в 14:09 ----------

А не потонет ли у нас игра в различных формальностях, фотографирование, вызов представителей, бумажки.... В реальности то этим занимаются не боевые персонажи а специально обученные люди, типа юристов, интендантов и тп. Кроме того это всё выстраивается не один день, Есть куча различных "коз" оргтехника, и многое-многое другое.
Подумайте во что мы хотим играть.
Я лично представлял себе это всё как игру в боевую операцию в Ираке, а не как ещё несколько дней бумажной волокиты. Мне (и думаю не только мне) бумажек и формальностей и на работе выше-крыши. НЕ стоит ради обеспечения игрового процесса не самой большой группировки ООН наглухо ломать кайф от игры всей стороне НАТО, мы слишком много сил тратим на то, что б поучаствовать в этой игре. И если ко всем начнут до;%?ться за "почему нет при себе формуляра 13\254? В каталажку на три часа!" то шансов на срыв крыши и окончание игры и начала педулова ИМХО намного выше.
Бюрократов хватает и в жизни. Давайте не приносить их в наш отдых.
+100500 В обще очень интересно лично познакомиться с людьми которым в реале не хватает бюрократии и они еще в неё тут по играть хотят... Ну просто так для расширения своего кругозора... лично мне такие на жизненном пути еще не попадались - может что то новое расскажут...:)

---------- Сообщение добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение создано в 14:22 ----------

Мда, чувствую работки у нас будет - мама не горюй. И мне вот интересно, это что каждый "мирный житель" будет бежать к нам с жалобой на то что его грохнули?
Даже не сомневайтесь что среди них стопроцентно будут те которые под видом *нас мучают убивают пришли жаловаться на плохой завоеватель* еще и вам гранату кинут;) Так что keep vigilance! если шо зовите нас мы там рядом будем;)

Serb
13.06.2012, 07:16
ну не к вам а к ооновцам:-)))) вы то просто сопровождаете и охраняетеОк, не к нам, а мимо нас, а мы должны организовать "вход в клуб согласно дресс коду".

Валентин
13.06.2012, 08:09
не, ну понятно...там же у вас начальство :-)

NeeSut
13.06.2012, 10:14
Тему зафлудили. А на вопросы так никто не ответил... И предложения не приняли и не раскритиковали.
Таким образом, против заведомо ложного обвинения на данный момент существует лишь два средства - покровительство собственного руководства и неподчинение требованиям ООН.

Но не понимаю как мы должны доказывать что действовали в рамках своих RUF в ситуации когда например араб который позже оказался (обыскали труп) таки без оружия и поясов шахида, гранат и прочего - не по следовал приказам остановиться и не приближаться ближе к объектам нашего охранения даже после предупредительных выстрелов и системы жестов предостерегающих о применении оружия указанной в наших RUF?
Показания свидетелей-сослуживцев. Если вдруг будет - видеозапись.

Валентин
13.06.2012, 10:27
показания сослуживцев имеют такую же силу как и показания арабов

Воробей [ТМ]
13.06.2012, 10:40
1) Вопрос по пункту 3.
Не совсем понятен смысл фразы "прикоммандировать". Это 2-х военнослужащих каждого контингента отдать на пользование миссии ООН?
Не вижу смысла постоянного присутствия. Только на ознакомление с материалами дела и на время проведения самого трибунала.

Не вопрос, но тогда увеличится время рассмотрения дел - пока сообщишь Командованию, пока найдут кого прислать, пока доберутся, а в это время боец уже может сидеть #:/

На время проведения следствия никого задерживать не планируется, только если яркий эпизод и взят с поличным.

Иракцам тоже надо доказать, что 1) убит мирный 2) убит силами НАТО.

Есть предложение рациональнее - остаются только те, кто или мирный (считает себя таковым) или считает, что был убит с нарушением его прав (и у него есть ЖИВЫЕ свидетели или иной прижизненный материал - фото, видео).

SmIrNoff
13.06.2012, 10:50
Я правильно полагаю, что если обвиняемый "погиб", то все обвинения, связанные с его предыдущей "реинкарнацией" снимаются автоматически?

Воробей [ТМ]
13.06.2012, 10:56
...не понимаю как мы должны доказывать что действовали в рамках своих RUF в ситуации когда например араб который позже оказался (обыскали труп) таки без оружия и поясов шахида, гранат и прочего - не по следовал приказам остановиться и не приближаться ближе к объектам нашего охранения даже после предупредительных выстрелов и системы жестов предостерегающих о применении оружия указанной в наших RUF?

В этом случае берите его в плен и разбирайтесь какого ему надо было.

Или вот еще ситуация например мы едим по пустыне тут видим тело с калашом куда то торопиться естественно мы в него уже стреляем без всяких предупредительных и тп... и так же едим дальше потомоу что у нас нет сил засекьюрить зону для проведения фотографирования трупа и слишком велик риск при остановке попасть в засаду.

В этом случае, если у иракца будут доказательства (его показания не принимаются в расчет - он мертвый) вы будете виноваты и осуждены Трибуналом.

Что мешает этому арабу прийти потом в оон и сказать что вот пмсишники отморозки ехали по пустыни меня убили я мирно шёл и калаш им примерещился!??

То, что он мертвый - мертвые не ходят, не заявляют и даже не потеют.

В обще очень возмущён если честно и самой идеей этого ООН и того что они написали у себя в этой писулке(простите но будучи юристом по профессии иначе этот док назвать не могу).

Док написан на ИГРУ и содержит определенное количество стеба. Проще надо быть.

Но формально у арабов остаётся очень много возможностей сделать всё именно так. А учитывая то что их будит очень мало + всю хитрость и коварство их начальников:) можно не сомневаться в том что они этим непременно воспользуются. Плюс еще и *на время следствия* обвиняемый в любом случае выпадает из игры... в обще шикарно.. то есть даже если будит доказана его не виновность то хождение по пустыне с бумажками в сопровождении МП и выслушивание воплей арабов о том как их душегубы уничтожали сто процентно гарантированно...

По задержание на время следствия ответил выше. По иракцам - с хитростью и коварством согласен, НО процедурные вопросы никто не отменял, а откуда простым иракцам их знать?

В обще очень интересно лично познакомиться с людьми которым в реале не хватает бюрократии и они еще в неё тут по играть хотят... Ну просто так для расширения своего кругозора... лично мне такие на жизненном пути еще не попадались - может что то новое расскажут...:)

На игре и пообщаемся, тем более, что стоим рядом.

Даже не сомневайтесь что среди них стопроцентно будут те которые под видом *нас мучают убивают пришли жаловаться на плохой завоеватель* еще и вам гранату кинут;) Так что keep vigilance! если шо зовите нас мы там рядом будем;)

Я так думаю, что старейшины такого не допустят - им это не выгодно. Если же случится - после того, как пришлют новых людей, взамен выбывших (если пришлют) - будем реагировать соответственно.

---------- Сообщение добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение создано в 11:54 ----------

Я правильно полагаю, что если обвиняемый "погиб", то все обвинения, связанные с его предыдущей "реинкарнацией" снимаются автоматически?

Обвинения со стороны погибшего - да.
Обвинения могут выдвинуть другие, располагая доказательствами.

Орест
13.06.2012, 10:59
Те що вже йдуть розмови про те як кого будуть віддавати під трибунал, за те що він відкрив вогонь по арабу з зброєю це звичайно круто, але вам не здається що спочатку потрібно викласти внятні ROE, а вже потім описувати, що буде якщо їх не дотримуватися? А не навпаки.

;453588']Обвинения со стороны погибшего - да.
Обвинения могут выдвинуть другие, располагая доказательствами.

Тобто якщо "загинув" не тільки потерпілий, але і свідки які це бачили, то ніякі обвинувачення не можуть бути висунуті бо свідків якби не було? :)

Воробей [ТМ]
13.06.2012, 11:07
Тобто якщо "загинув" не тільки потерпілий, але і свідки які це бачили, то ніякі обвинувачення не можуть бути висунуті бо свідків якби не було? :)

Я, конечно, не подстрекаю, но !ОТОЖ!

Beowulf
13.06.2012, 11:07
Со стороны юридического процесса это было бы правильно. Нет свидетелей, вряд ли будет обвинение. Вряд ли кто-то будет ходить по пустыне, искать мертвых и выяснять кто же их убил. Только вот не приведет ли это к тому, что натовцам будет выгоднее закрошить всех)

Воробей [ТМ]
13.06.2012, 11:12
натовцам будет выгоднее закрошить всех)

на предыдущих играх так и было - крошили всех. Сейчас, судя по форуму, тоже будут крошить. практика покажет, надо ли ООН (или что-либо с такими функциями) на данном проекте и будет ли оно работать.

NeeSut
13.06.2012, 11:43
Те що вже йдуть розмови про те як кого будуть віддавати під трибунал, за те що він відкрив вогонь по арабу з зброєю це звичайно круто, але вам не здається що спочатку потрібно викласти внятні ROE, а вже потім описувати, що буде якщо їх не дотримуватися? А не навпаки.
Орест, формировать и выкладывать ROE - задача штаба Коалиционных сил.
Правила ROE для UN существуют. Но они здесь не применимы, так как силы коалиции не являются голубыми касками.

В этом случае берите его в плен и разбирайтесь какого ему надо было.
Слишком большой риск для коалиционных сил. А если он шахид?
В официальных ROE для Ирака на 2006 год (вроде бы) написано, что "если позволяет ситуация, применяйте наименьшую возможную силу". Т.е. если иракец входит в запретную зону и не реагирует на предупредительный выстрел, то предпочтительно его ранить. Но, "если позволяет ситуация". Т.е. если все происходит внезапно и на небольшом расстоянии - то нужно стрелять так, чтобы убить. И никто никогда не обвинит военнослужащего за такие действия.

Крошить всех никто не планирует. Крошить будут только тех, кто сам нарывается на то, чтобы его застрелили:
- приближается к военным объектам Коалиционных сил ближе, чем это разрешено (без предварительной договоренности)
- не выполняет распоряжения Коалиционных сил по очистке периметра, соблюдении безопасной дистанции, не реагирует на сигналы опасности, предупредительные выстрелы
- не покидает зону боевых действий (продолжая наблюдать, находиться, перемещаться в зоне ведения огня)

Воробей [ТМ]
13.06.2012, 11:53
Крошить всех никто не планирует. Крошить будут только тех, кто сам нарывается на то, чтобы его застрелили:
- приближается к военным объектам Коалиционных сил ближе, чем это разрешено (без предварительной договоренности)
- не выполняет распоряжения Коалиционных сил по очистке периметра, соблюдении безопасной дистанции, не реагирует на сигналы опасности, предупредительные выстрелы
- не покидает зону боевых действий (продолжая наблюдать, находиться, перемещаться в зоне ведения огня)

Будем надеяться :/

Renegade3000
13.06.2012, 12:04
;453588']В этом случае берите его в плен и разбирайтесь какого ему надо было.
отличная рекомендация) даже не знаю что ответить если честно) еще раз поясняю ситуацию может первый раз не доступно объяснил - араб не реагирует на предупредительные выстрелы и прочие... и продолжает движение к нашим позициям или объекту нашего охранение - угроза пояса шахида на лицо или того что он просто гранату кинет. Не кто не бежит на таких людей с прикладом вперёд и не вяжит их так как повторюсь угроза террориста смертника на лицо. Таких просто убивают и всё! Позже оказывается что у него не было ни гранат не поясов шахида. Но мы действовали согласно правил - были жесты указывающие на угрозу применения оружия - был предупредительный выстрел - араб не реагировал - был убит.

;453588']В этом случае, если у иракца будут доказательства (его показания не принимаются в расчет - он мертвый) вы будете виноваты и осуждены Трибуналом.
Приходит к вам 5 человек арабов и говорит - нас убил вот тот человек. Командир *вот того человека* даёт показания что не кого не убивали и еще такие же показания дают его сослуживцы. Ваше решение и механизм его принятия если видео фото нет, только устные показания противоречащих сторон ?

;453588']Док написан на ИГРУ и содержит определенное количество стеба. Проще надо быть.
Да я же не против за *проще* и всё такое, но нам потом по этому *стёбу* играть придётся;) А судя потому как оно написано нам всем, а вам в первую очередь *дурдом ромашка* обеспечен:-?. Очень не завидую вам в процессе принятия решений:)

;453588']По задержание на время следствия ответил выше. По иракцам - с хитростью и коварством согласен, НО процедурные вопросы никто не отменял, а откуда простым иракцам их знать?
Судя по тому что пишут иракские лидеры - тут простых иракцев не будит:lol: одни зажиточные ювелиры и нефтяные магнаты. Так что думаю вполне логично что кто то из них своих сыновей в Англию международному праву обучаться отправлял:lol: К стати в дженерейшен кил кажется был момент когда морпехи разглядывая доки убитого араба обнаружили там что он студент с визой в британию.

;453588']На игре и пообщаемся, тем более, что стоим рядом.
Не ужели вам действительно нравится вот вся эта админ волокита и разборы полётов? Паша Тур кажется уже написал в самом начале обсуждения этой игры что - нато будут валить мирных - сломают сами себе игру и не увидят больше не мирных не антуражных локаций. Что еще нужно? какие суды какие трибуналы люди о чём вы!!:shock:

;453588']Я так думаю, что старейшины такого не допустят - им это не выгодно. Если же случится - после того, как пришлют новых людей, взамен выбывших (если пришлют) - будем реагировать соответственно.[COLOR=Silver]
В прошлом году на афгане охраняли телецентр. Старейшины были не против что среди тех местных кто приходил рассказать о натовском беспределе нашим журналистам были и те кто кто гранаты кидал и даже ТЦ захватывали;)

Воробей [ТМ]
13.06.2012, 12:42
еще раз поясняю ситуацию может первый раз не доступно объяснил - араб не реагирует на предупредительные выстрелы и прочие... и продолжает движение к нашим позициям или объекту нашего охранение - угроза пояса шахида на лицо или того что он просто гранату кинет. Не кто не бежит на таких людей с прикладом вперёд и не вяжит их так как повторюсь угроза террориста смертника на лицо. Таких просто убивают и всё! Позже оказывается что у него не было ни гранат не поясов шахида. Но мы действовали согласно правил - были жесты указывающие на угрозу применения оружия - был предупредительный выстрел - араб не реагировал - был убит.

В описанной ситуации - не реагирует, движется к объекту, безусловно никто не будет вас обвинять.

Приходит к вам 5 человек арабов и говорит - нас убил вот тот человек. Командир *вот того человека* даёт показания что не кого не убивали и еще такие же показания дают его сослуживцы. Ваше решение и механизм его принятия если видео фото нет, только устные показания противоречащих сторон ?

И эти 5 арабов идут в лес, даже без привлечения командира - мертвые НИЧЕГО НЕ МОГУТ ЗАЯВЛЯТЬ.

Судя по тому что пишут иракские лидеры - тут простых иракцев не будит:lol: одни зажиточные ювелиры и нефтяные магнаты. Так что думаю вполне логично что кто то из них своих сыновей в Англию международному праву обучаться отправлял:lol: К стати в дженерейшен кил кажется был момент когда морпехи разглядывая доки убитого араба обнаружили там что он студент с визой в британию.

Ок, если этот студент знает процедуру, применяемую нами на данном проекте. Откуда он ее узнает - его проблемы. Все, как в жизни.

Не ужели вам действительно нравится вот вся эта админ волокита и разборы полётов? Паша Тур кажется уже написал в самом начале обсуждения этой игры что - нато будут валить мирных - сломают сами себе игру и не увидят больше не мирных не антуражных локаций. Что еще нужно? какие суды какие трибуналы люди о чём вы!!:shock:

Да, бюрократия нам нравится.

В прошлом году на афгане охраняли телецентр. Старейшины были не против что среди тех местных кто приходил рассказать о натовском беспределе нашим журналистам были и те кто кто гранаты кидал и даже ТЦ захватывали;)

В таком случае ООН придется заявить, что в связи с выбытием персонала и отсутствием реальной возможности вести контроль на местности, защита прав будет вестись удаленно, например из Брюсселя.

NeeSut
13.06.2012, 14:46
Воробей, респект за взвешенный подход.
То, что написано сначала - откровенный перебор.
Но сейчас видно твое стремление работать над ошибками, отталкиваться от реалий и быть беспрестрастным.
Буду надеяться, что на игре ничего не изменится.

Renegade3000
13.06.2012, 14:59
;453620']В описанной ситуации - не реагирует, движется к объекту, безусловно никто не будет вас обвинять.
Ответом полностью удовлетворён:) Если действительно так всё будит то может эта идея с ООН ещё и тролизм утихомирит со стороны арабов. И они не будут возмущаться *как так плохой американец убил нас мы всего лишь мирных хоровод водили и не знали что нам нельзя танцевал где то на своей земле потому что там злой американец свой база построить:D*

;453620']
И эти 5 арабов идут в лес, даже без привлечения командира - мертвые НИЧЕГО НЕ МОГУТ ЗАЯВЛЯТЬ.
Они все живые, якобы свидетели убийства какого то их друга. Сори что сразу там не уточнил.

;453620']В таком случае ООН придется заявить, что в связи с выбытием персонала и отсутствием реальной возможности вести контроль на местности, защита прав будет вестись удаленно, например из Брюсселя.
+1 отличная идея:D

Воробей [ТМ]
13.06.2012, 19:21
Они все живые, якобы свидетели убийства какого то их друга. Сори что сразу там не уточнил.

Можно, мы до игры не будем раскрывать "тайну следствия" ;)

---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение создано в 19:15 ----------

Орест, формировать и выкладывать ROE - задача штаба Коалиционных сил.

Кстати, не надо ли штабу выложить Rules of Engagement ДО игры? Дабы Контингент ознакомился?

---------- Сообщение добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение создано в 20:19 ----------

То, что написано сначала - откровенный перебор.

Ну, все знают - проси больше, получишь что хотел. Так и тут, выложил бы изначально мягкий вариант - ООН бы в итоге ни на что не влияла.

Воробей [ТМ]
15.06.2012, 15:11
Как я понимаю, дебаты в кулуарах закончены и можно вносить правки и отдавать документ на исполнение?

Renegade3000
15.06.2012, 21:45
Ага, но только с выписками из этой темы в качестве официальных разъяснений:lol:

Matai
21.06.2012, 22:46
;453699']
Кстати, не надо ли штабу выложить Rules of Engagement ДО игры? Дабы Контингент ознакомился?

Поддерживаю. Вопрос очень интересует как брифинг-основа.

Renegade3000
22.06.2012, 09:15
Армейские ROE хоть и не много но отличаются от наших RUF полный вариант которых вы можете видит у нас в теме PMC в этом разделе (пост Нисата). Краткий и доступный брифинг будит, не переживайте нас аж 11 человек за 3 минуты всем всё расскажу и уже даже памятки напечатал;)

Воробей [ТМ]
22.06.2012, 11:41
К РМС вопроса и не было - как-никак под присмотром ООН будете (чтобы хорошо кушали, всегда надевали шапку и не обижали маленьких :) ).
Вопрос именно к НАТО.