Просмотр полной версии : Внимание! Информация с полигона
Валентин
20.06.2012, 21:31
1.Очень жарко!
С 12 июня и до сегодня температура воздуха днем выше 40-45 градусов. температура песка в тени 39 градусов. температура песка на солнце около 60 градусов.
2.Дождь.
сегодня на полигон упали первые капли дождя. температура воздуха практически не изменилась. стало очень душно
3.Палатки.
Дефицит палаток привел к тому что в палатках будет тесно но места должно хватить...забудьте про двухспальные матрацы и не везите лишнего барахла. Еще раз говорю В ПАЛАТКАХ БУДЕТ ОЧЕНЬ ТЕСНО!!!
4.Незарегистрированые игроки
Те кто незарегистрирован но очень просится (мы понимаем-бывают решения которые можно принять в любой момент) будьте готовы спать на улице (если на вас не хватит места). Прежде чем проситься на проект подумайте готовы ли вы к этому. Это касается только сил НАТО.
5. Личные палатки для войск НАТО.
ЗАПЕЩЕНО КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!
6.ЧВК и ПРЕСС ЦЕНТР
Для ЧВК и ПРЕССЫ палаток не хватает. Этим локациям разрешены свои палатки. По ЧЫК общался с командиром стороны по деталям можете поговорить с ним.
7.Вода которую вы собираетесь привезти в баклашках
Даже не думайте.будет изъята в резерв на случай тепловых ударов. Нормальная питьевая вода есть в скважине. на фобе есть резервуар. пьем эту воду с 12 числа никаких последствий для организма нет. Варианты "Я ПЬЮ ВОДУ ТОЛЬКО ИЗ ФИЛЬТРА" не катят. на фоб можно грузиться в машину только с наполнеными кемелбеками и флягами. Попытки спрятать воду будут расценены как читерство.
8. Британский БП.
На БП выделяется 1 16 местная палатка. Больше нет. Вы хотели отдельный БП и опыт выживания. он у вас будет. Никто не говорил что будет легко и комфортно. Чем сможем- поможем, но с палатками дефицит.
9.Миссия ООН и Укр.контингент.
В связи с той же нехваткой палаток миссия оон будет базироваться в чайхане в личных палатках.Укр.контингенту также разрешены личные палатки.
10. Комары. рано утром и после наступления темноты комаров много. запасайтесь репелентом.
на момент это все...следите за этой темой.
П.С. Да, у нас на ФОБе есть Вай Фай и Интернет :-)
Rodriguez
20.06.2012, 21:59
7.Вода которую вы собираетесь привезти в баклашках
Даже не думайте.будет изъята в резерв на случай тепловых ударов. Нормальная питьевая вода есть в скважине. на фобе есть резервуар. пьем эту воду с 12 числа никаких последствий для организма нет. Варианты "Я ПЬЮ ВОДУ ТОЛЬКО ИЗ ФИЛЬТРА" не катят. на фоб можно грузиться в машину только с наполнеными кемелбеками и флягами. Попытки спрятать воду будут расценены как читерство.
Я надеюсь лимонады, энергетики, холодный чай и прочие безалкогольные напитки не будут приравниваться к обычной воде и изыматься?
Говорили же, что в этом году палаток будет больше, чем в прошлом. Что случилось ребят?
Если палатки будут те же, что и в прошлом году, то 16 человек с вещами в них не поместятся никак ... у нас 15 было друг на друге и на вещах ...
Воду при такой жаре, нормировать не получится ... в прошлый раз закопанного резервуара хватало на сутки?
Бро! Интересует точная температура ночью. И по скольку нельзя вести с собой свою воду. То какой резервуар или емкости(в литрах) будут на БП Британии? С ув.
vader666
20.06.2012, 23:28
так же интересует наличие генератора на БП Британии.
**-РЕКОМЕНДОВАНО! антуражные британские москитные палатки. Удобная и очень практичная вещь, а самое главное что Iraqi Air Force, т.е. комары, не дадут вам спокойно поспать без этой штуки чем вы не мажьтесь и не брызгайтесь. Задумайтесь здоровый сон и мегаантураж в одном наборе за недорого. Лично я практически настоятельно рекомендую!!!
5. Личные палатки для войск НАТО.
ЗАПЕЩЕНО КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!
Что из этого актуально? Британские анти-москитные палатки разрешены? Или стоит забыть про них?
Валентин
21.06.2012, 00:22
Ночью достаточно тепло.в убаксе комфортно.ниже 20-25 температура не падает.емкости будут в достаточном количестве.москитки никто не запрещает.генератор дадим.
2шелдон:не задавался вопросом как тесно будет 35 британцам в одной 16 местной палатке.Дима, если мало места-выложи электрочайник
Парни, поверьте, орги делают все возможное для того, что бы обеспечить палатками всех!
Готовы идти на незапланированные траты, но как часто бывает, отказали в последний момент, хотя договоренности были железные. И пробить палатки в другом месте уже не представляется возможным.
Пишу на правах свидетеля.
2шелдон:не задавался вопросом как тесно будет 35 британцам в одной 16 местной палатке.Дима, если мало места-выложи электрочайник
та не берем мы его с собой не берем :) в этот раз вообще минимум вещей
Парни, поверьте, орги делают все возможное для того, что бы обеспечить палатками всех!
Готовы идти на незапланированные траты, но как часто бывает, отказали в последний момент, хотя договоренности были железные. И пробить палатки в другом месте уже не представляется возможным.
Пишу на правах свидетеля.
так и знал что какая-то ..опа приключилась, а не просто так ... жалко, что в последний момент всё произошло :( ну что ж в тесноте да не в обиде ;)
ZULU [SEAL TEAM III]
21.06.2012, 10:31
Парни, а в чем проблема со своей водой :shock:
Вы хотите, что бы вода была не только "игровым" но и пожизнёвым ресурсом?
Принимая во внимание первые пункты (про температуру), мне кажется, чем больше воды с собой привезут игроки - тем лучше - НЕ?
Серый Волк
21.06.2012, 10:41
;455180']
Принимая во внимание первые пункты (про температуру), мне кажется, чем больше воды с собой привезут игроки - тем лучше - НЕ?
+1
Валентин
21.06.2012, 11:39
Везите воду.но она будет как ваш общий резерв.я ее не выпью.мне она не нужна.
Это прям праздник какой то ))) Мало того что у контингента НАТО не будет воды ( НИКОГДА) так им ещё и спасть негде будет (и кроме того некогда будет ).
P.S. ..не удержался )))
по поводу мест в палатках, у меня такое впечатление какбут-то все одновременно,
возмут и лягут спать. Всё будет хорошо, я думаю это будет не забываемое, феэричное мероприятие.
BarmaLINI
21.06.2012, 12:44
по поводу мест в палатках, у меня такое впечатление какбут-то все одновременно,
возмут и лягут спать.
просто естественное желание иметь свой угол , закрепленный за тобой. в котором лежит твой каримат, рюкзак, спальник
и не надо каждый раз вытаскивать все из рюкзака и занимать чьето место
Это не дело. Вопрос надо решать. Если после сна еще и паковать спальник и все остальное лагерное снаряжение - так это половина всех палаток будет только под вещи.
Rodriguez
21.06.2012, 13:09
Это прям праздник какой то ))) Мало того что у контингента НАТО не будет воды ( НИКОГДА) так им ещё и спасть негде будет (и кроме того некогда будет ).
P.S. ..не удержался )))
По этому поводу предлагаю сделать идентичные ограниченя воды для арабов.
По этому поводу предлагаю сделать идентичные ограниченя воды для арабов.
Вы собрались МИРНО настроенное население лишить воды??!! .. я думал вы едете освобождать и нести медицину, образование и демократию а не геноцид и массовое уничтожение ))))
Вы собрались МИРНО настроенное население лишить воды??!!
Ну тоді я не розумію вашої попердньої радості нарахунок відсутності води в МИРНО налаштованого фоба НАТО, яке приносить в вашу країну демократію, освіту, цивілізацію і інші блага :)
так вы не переживайте )))) мы вам водички принесем в обмен на что нибудь ;)))))
Фу-фу-фу (с)
"неизвестно, что еще он трогал этими грязными руками..."(с)
Dос [Punishers]
21.06.2012, 14:14
Спасибо за щедрость, но вода - это лишнее. Мы будем пить вашу кровь:)
Та ми і не переживаємо. немає води - будемо пити КокаКолу :)
та ради бога )))) ( ..задумчиво: нужно докупить снаряги, осиновые колья и святую воду.)
Британський ФОБ- як з водою?
та ради бога )))) ( ..задумчиво: нужно докупить снаряги, осиновые колья и святую воду.)
На чеснок можно не тратиться:lol:, у нас есть...много.
А можно таскать воду, не во фляге/кэмэлбэке, а 0.5 литровых пластиковых бутылках, так удобней (ИМХО) и тоже антуражно.
29617
29618
29619
29620
29621
http://www.youtube.com/watch?v=4F-LyKctaYk
На всех фото, кроме первой, не 0,5 ))) а меньше, 0,5 в "жЁпный" карман пихать проблемно :)))
Rodriguez
21.06.2012, 15:59
Вы собрались МИРНО настроенное население лишить воды??!! .. я думал вы едете освобождать и нести медицину, образование и демократию а не геноцид и массовое уничтожение ))))
Раз так, то предлагаю сделать по такой схеме - обеспечение мирных поселений водой будет происходит через контингент НАТО: сначала доставляться к нам на базу, а потом в поселения. И если какие-нибудь "мирные жители" взорвут конвой, то воды они не получат.
По поводу бутылок - мне кажеться стоит разрешить завозить с собой до 1 литра, раз уже есть фотопруф. Так-же напмомню господам организаторам, что гидраторы бывают разной вместительности, у кого-то может быть всего на 2 литра и бутылка будт как раз для того, что бы долить воду потом.
BarmaLINI
21.06.2012, 16:12
Британський ФОБ- як з водою?
какая вода ? виски .. :)
снабжение водой централизованное , из центрального ФОБа , на себе, раз уж отдельно жить решили
Раз так, то предлагаю сделать по такой схеме - обеспечение мирных поселений водой будет происходит через контингент НАТО: сначала доставляться к нам на базу, а потом в поселения. И если какие-нибудь "мирные жители" взорвут конвой, то воды они не получат.
Мирные жители достаточно давно живут на своих территориях для того что бы вырыть колодцы и знать "рыбные" места с водой ;) .. а то получается до прихода контингента воду никто в глаза не видел )))))? А вам это добавит адреналину )) чего переживать у вас же на прошлом проекте проблем с водой не было )))))))))))) и Аллах вам реки с небес посылал ))))) ( эх помню в тот день дежурство несли на беседке.. знатный дождик был).
Я воду на игре таскаю во фляге на разгрузе и в двух бутылочках от бонаквы по 0.5 литра, они отлично сидят в жёпных карманах ( впихуются конечно не просто, но вполне впихуемо:)), штаны не сползают, плюс спина разгружается, т.к. можно не носить воду в гидре. Если я возьму две пустые бутылки и заправлю их на ФОБе водой от оргов, это же не будет читерство?
...
По поводу бутылок - мне кажеться стоит разрешить завозить с собой до 1 литра, раз уже есть фотопруф. Так-же напмомню господам организаторам, что гидраторы бывают разной вместительности, у кого-то может быть всего на 2 литра и бутылка будт как раз для того, что бы долить воду потом.
Стоит внимательно читать :) Валик уже написал по воде, что можно будет, как общий запас.
Мирные жители достаточно давно живут на своих территориях для того что бы вырыть колодцы и знать "рыбные" места с водой ;) .. а то получается до прихода контингента воду никто в глаза не видел )))))? А вам это добавит адреналину )) чего переживать у вас же на прошлом проекте проблем с водой не было )))))))))))) и Аллах вам реки с небес посылал ))))) ( эх помню в тот день дежурство несли на беседке.. знатный дождик был).
Ну, положим не живут, а выживают :) Но мы принесем вам процветание, демократию и радость жизни :)
Я воду на игре таскаю во фляге на разгрузе и в двух бутылочках от бонаквы по 0.5 литра, они отлично сидят в жёпных карманах ( впихуются конечно не просто, но вполне впихуемо:)), штаны не сползают, плюс спина разгружается, т.к. можно не носить воду в гидре. Если я возьму две пустые бутылки и заправлю их на ФОБе водой от оргов, это же не будет читерство?
Я бы не торопился "впихнуть невпихуемое"(с) там где рядом ягодицы :lol:
Ну, положим не живут, а выживают :) Но мы принесем вам процветание, демократию и радость жизни :)
Странно мне в аське писал совсем другое )))) какая то двоякая у вас демократия и процветание получается ))))))
P.S: Дружественный тролинг всегда снимает ломку перед игрой ))
Friedrich Richter
21.06.2012, 16:31
Отсутствие воды на ФОБе тоже ни разу не антуражно если че
http://www.youtube.com/watch?v=YOwfT1JwiCw&noredirect=1
http://www.youtube.com/watch?v=tQ7aVl67wEM&noredirect=1
Странно мне в аське писал совсем другое )))) какая то двоякая у вас демократия и процветание получается ))))))
P.S: Дружественный тролинг всегда снимает ломку перед игрой ))
В асе - это лично, прямо :) . А тут - все чинно, благородно, в соответствии с постулатами ООН :)
Rodriguez
21.06.2012, 17:06
Ну так вообще не привозите воду, вырыйте настоящий колодец или найдите "рыбное место" - вам это добавит адреналину! :D У вас же палаточные посёлки, а не город с коммуникациями, так что антуражные проблемы со снабжением должны быть не только нашему контингенту.
Я не могу понять, почему орги собираются делать запасы воды за счет игроков? У каждого человека своя физиология, и пить воду он может по разному. Нафига меня потом после ваших ограничений спасать от теплового удара моей же водой которую я не смог выпить(((((((
Я давно говорил.
"Главное правильно выбрать сторону".
Вон у нас нет демократии. Зато нет и проблем с водой и проживанием.
Мы разалившись на коврах и подушках не ограничиваем себя ни в чем.
Кольяны, пепсикола, плов, шурпа, женщины красивые....
И на войну ходим когда хотим и на постах не стоим. И воды у нас будет вагон - хоть обливайся целый день.
А попытки оганичить нас по воде ни к чему не приведут. Мы все силы тогда бросим на добычу Воды - а Вы тогда арабов с оружием не увидите за всю игру ни разу.
Мы творчески будем себе воду возить из за полигона тракторами - через лес :) Воюя только с Вашей разведкой. И делая коридоры для воды из минных полей.
Вы же не сможете блочить лагерь за полигоном :)
Аллах дал нам воду и ковры в тени, а Вам жару и тесноту.
На кого здесь пенять?
Такова воля Аллаха!
Скорее меняйте веру и приходите к нам.
У нас арабов с проживанием, питанием и водой - все будет очень хорошо :)
Ведь все понимают - что "Главное правильно выбрать сторону" :)
Извини Паш , но темная сторона мне ближе)))
3.Палатки.
Дефицит палаток привел к тому что в палатках будет тесно но места должно хватить...забудьте про двухспальные матрацы и не везите лишнего барахла. Еще раз говорю В ПАЛАТКАХ БУДЕТ ОЧЕНЬ ТЕСНО!!!
Сколько, хотя бы примерно, человек будет размещено в одной палатке?
Vlad-West
21.06.2012, 19:06
Сколько, хотя бы примерно, человек будет размещено в одной палатке?
в прошлом году 5 на 1 ряд, значит 10 человек. если много народу будет, то впихнут на проходе, и тогда будет гдето 12 чел :shock:
Vlad-West читай личку. В прошлом году было по 12 человек в палатке. А то и по 14.
Vlad-West
21.06.2012, 19:31
Vlad-West читай личку. В прошлом году было по 12 человек в палатке. А то и по 14.
да палатки же бывают разные. помню и цвета не все одинаковые так что всякое может быть)
В принципе не в тесноте дело, это все переживаемое-вода ,вот что дорого , особенно при жаре. ))))
Валентин
21.06.2012, 21:39
Мы не собираемся делать запас воды за счет игроков.баклашки до 2л никто не ограничивает.кола фанта и т.д. без ограничений.да и 10 л. На человека в баклашках тоже можно.если есть емкости большие 50 л. например на свою коалицию можете привозить.британцы обеспечиваются водой централизовано.емкости дадим
На мрмент заезда на ФОБе воды будет литров 700.
далее вода - игровой элемент.
от жажды ни кто не умрёт.
кемелы всем заправлять на релакс лагере.
делаем всё возможное для того чтобы достать доп. палатки.
Я могу отдать Вам на ФОБ или Англичанам свою армейку - та что большая.
Но ее придется везти из Симферополя. Газель нужна или трехметровый полугрузовик - в другую не влезет - большая - трубы.
Я выезжаю на полигон во вторник днем. До этого времени могу отдать, мне не жалко.
KING_5MarDiv US
22.06.2012, 07:47
Про палатку Валентину писал.
Про воду: 10 июня на Баттле 220 игроков за день активных действий выпили 17 баклаг по 19 литров, т.е. грубо говоря 320 литров воды. Было тепло )))
Это я только про организаторскую воду, личные запасы не считал...
Скажите, будет ли штабная палатка для миссии ООН и если будет то можно ли в ней ночевать?
Валентин
22.06.2012, 08:30
В связи с дефицитом палаток оон разместится в личных палатках.укр.контингенту тоже можно свою палатку
Очень рекомендую привезти тенты. Вот и будет «Штабная палатка» для миссии ООН.
Прошлый раз тент 5 на 6 очень сильно помог и от дождя и от жары.
Да рекомендуем брать пончо или тенты.
теневая зона будет.
Рюкзаки хранить у палатки.
плёнка для укрытия от возможного дождя будет.
но о своём снаряжении я бы позаботился сам.
Есть решение вопроса с палатками:
http://reibert.info/forum/showthread.php?t=173518&highlight=%EF%E0%EB%E0%F2%EA%E0
На таком опте можно получить хорошие скидки.
И на следующие проекты уже будет свое, ни от кого не зависящее.
Спасибо за ссылку.
но эта палатка всего на 4-6 человек.
Валентин
22.06.2012, 14:10
это четырехместная палатка. абсолютно уродская.мы уже рассмотрели этот вопрос.
По программе для спецрв SF- автономная работа.
Базироваться в пустыне.
Вещей много не брать.
Рюкзаки хранить у палатки.
Весело :-|
А какой ответ на вопрос "сколько примерно человек будет размещено в одной палатке"?
А какой ответ на вопрос "сколько примерно человек будет размещено в одной палатке"?
16 человек.
вполне помещается если снаряга располагается по борту палатки.
`
Инет слабый. такчто ноуты можно не везти.
лишний вес.
сегодня прошёл дождь. с12 дня до 17.
палатки есть
. вода есть.
лишний вес.
А шо ж вы хотели? Инет-то морпехский ;-)
палатки есть
. вода есть.
Отлично!
До встречи!
Песок, вода... Там уже пляж? )))
лишний вес.
сегодня прошёл дождь. с12 дня до 17.
палатки есть
. вода есть.
Всё. Решено. Не капли сомнений беру надувной матрац!
вещи вокруг палатки, уж точно не буду размещать .. слишком много электроники везу