PDA

Просмотр полной версии : Отзывы об игре

Страницы : 1 [2]

Copter_pilot
04.07.2012, 21:53
А вообще, самая большая пичалька, что люди ехали на игру, а в итоге попали на съемки промо-ролика на следующий проект в котором они были лишь красивыми декорациями = профит
"Камера летит! Улыбайтесь. Не смотрите на нее и не материтесь."
Оргам надо было уделить внимание, в первую очередь, игровым моментам проекта, а не как лучше кинишку записать.
Ну это так..

почему-то все так и думали когда ехали на игру... а получилось...как всегда походу...
весь проект чуствовать себя массовкой для фильма про проект который снимается тут-же, прерывая боевые эпизоды, и что в фильме получится в результате? фильм о том чего в игре - не было...фэйк...

Такое впечатление, что Вас за рукав дергали и мешали ИГРАТЬ. Давайте все валить на киношников. Мы не против :)

mertz
04.07.2012, 22:27
Наваял отчет по воспоминаниям:
http://373.kiev.ua/blog/2012-07-04/iraq-2012

хомяк(d.j.)
04.07.2012, 22:38
на видео товарища Fru 25-26я секунды, четко слышно, как что-то в него бьется. 3 раза. Вопрос для знатаков, ЧТО ЭТО, если не попадания? варианты: контузия, по касательной, "ТАКОЕ" или слабо прилетело??? http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=8vLawUSJU6U

messer_rr
04.07.2012, 22:55
2 Пилот Коптера:
не надо загонять, уважаемый :-) Вы разницу между сьемкой художественного кино и работой военкора в горячей точке понимаете?
на этом проекте ВСЕ журналисты не были антуражными персонажами Вообще!
хотя и Кеха пытался гранат в потасовку подкинуть но невовремя - Альберт убит уже был и на Альберта еще и наорали ни за что что он правил не знает,
и девушка в синей каске (помню ее еще по Моштараку) - И ВСЁ! на этом - финиш.
в хоть одном мертвяке хоть один журналист был? нет. почему? потому что по ним не стреляли!!! а на том же Моштараке - стреляли, убивали, солдаты перевязывали раненых журналистов на ходу в шишиге и продолжали ехать или умирали вместе с журналистами. журналист на таком пректе - ТАКОЙ же Участник Игры как и солдат!!! иначе зачем ЧВК их охранять??? от злого песка?
да, при некоторых сьемках кстати членам сьемочной группы доставалось - но это маразм и несоблюдение ТБ
***тут я часть поста исправляю и вытираю потому что он отвлек уже от основной мысли и выпилил следующий пост Ренегата.
2 Ренегат:
это не было наездом или еще чем-то для срача - просто эпизод к слову пришелся как"не в струйовый в игре" без обид. этот эпизод можно было сделать полноценной миссией и для вас и для нас, но не сделали. проехато***

все поржали и разошлись по своим делам-задачам...

и нам таки это мешало играть. как и мешали проходящие в тылу Бейкер-2 сьемки боевых эпизодов с участием курдов в количестве 3-4 человек полностью вооруженных...

к киношникам никаких претензий нет - ничего личного, господа, но вы все-таки Операторы. тому кто придумал это в таком формате - Низкий поклон! спасибо за игру!
P.S. когда в ветке игры появилась тема про создание фильма было заявлено что? цитую:
"Полнометражный документальный фильм- 104* F ......... и требования - проведение 24 часовой съёмки ." и я сразу сказал что на мне будет камера и на приводе будет камера для ведения ВИДЕОФИКСАЦИИ - то есть такого формата документал понимался и никто не возразил...
и в результате - снималось что? документал? документал снимается плечом к плечу с солдатами и авторы документалов гибнут
так же как и военные и попадают в плен и еще масса веселостей Очень антуражных(это ж сколько доп. миссий к фриплэю!).
вот и почуствуйте разницу.
я могу из всей игры щас еще страницы на 2-3 примеров наприводить для более ощутимого чуства разницы...
но не буду. в следующий раз совет оргам или ответственным за кино - обратитесь к людям которые не только обладают камерами и классно снимают. это еще не док. фильм. снять документал реально не так уж сложно - рук хватало, и камер. и у игроков тоже.
P.P.S. по мере сил все равно попробую помочь Амвросию с монтажом. если позовут конечно. опыт - есть :-)

Renegade3000
04.07.2012, 23:39
/потёрто/ Слава богу разобрались что к чему и тп...

NeeSut
05.07.2012, 00:06
Итак отзыв...

Для начала немного позитива, который все же был:
+ Организаторы все же прислушались к просьбам игроков о двп-плитах для крыш бункеров.. Их было меньше, чем нужно, но, все же, довольно много.
+ Поселку суннитов, которые пытались действовать логичном для своего положения стиле. От них были попытки отыгрыша и иной не боевой деятельности
+ Снайпер Паку за командование взводом морпехов. Именно таким должно быть, по моему мнению, идеальное страйкбольное командование. Строго, четко, но без перегибов. Ну и моменты юмористического воспитания неносителей СИБЗ тоже понравились
+ ЧВКшникам за гостеприимство и интересную беседу во время ливня.
+ морпехам за хорошу атмосферу
+ курду и минометному расчету на "Ниве" за честность. Граната подствола взорвалась над расчетом на высоте около 4 метров. Половина, а то и больше - не ушла бы. Вы ушли - респект и уважуха. Первый участник ушел от единственного шара, выпущенного с предельной дистанции.

Негатива было больше. На построении высказаться не дали, поэтому все пойдет сюда:

- Неаргументированно усложненные правила. Которых полностью не знал никто. Приходилось даже с собой носить распечатку в рюкзаке. Сделано это было в угоду воинствующим курдам. Которым непременно и как всегда нужно было обязательно "фсех убить". В результате переусложненные правила по 4 типам поражения только от мин. (Фугас обычный, фугас противопехотный, растяжка и растяжка установленная на минном поле). 2 типа для прилетающих взрывных устройств. Которые каким-то образом надо было успевать отличать друг от друга по малозаметным кусочкам бумаги. Особенно актуально ночью и во время задымления. Не раз предупреждал, что будет просто жопа с непонятками. Не в прок. Главное - ублажить алчущих натовской крови курдов...

- Открытое нежелание организаторов разбирать инциденты и наказывать виновных (только у меня 2 таких случая)

- Стабильно повторяющиеся инциденты с нарушениями дресскода. А именно - наличие тактических обвесов на оружии... Про количество нехарактерного оружия типа карабинов М4, подствольников М203 и прочего - вообще молчу. Это не против правил, но просто неприятно видеть из года в год полное отсутствие прогресса в этом вопросе.

- Небоевые зоны... Уж сколько раз твердили миру... Снова небоевые зоны в самом центре боевых действий источник неприятностей. С территории мирной кофейни в первую ночь несколько раз засвечивались позиции морпехов. При выяснении "кто" и "зачем" жители кофейни падали на мороз. Хотя не видеть кто это делал с расстояния 5 метров было невозможно. Тогда последовали угрозы: "если не прекратите, бросим вам пару гранат". И тут кофейня начала активно использовать свой мирный статус и бычить.

- Миссия ООН... Статус и роль ее были непонятны. Загадочный статус, который позволял боевикам обстреливать коалициантов находясь у самой границы локации. Безнаказанно. Не знаю, что задумывалось, но любая охрана должна была отреагировать на это не смотря ни на какой нейтралитет. Т.к. в таком случае локация подвергается опасности ответного огня.

- Применение не прописанной в правилах пиротехники. В частности - систем залпового огня. Ни за миномет ни за подствольник ни за РПГ оно прокатить не могло. Другой стреляющей пиротехники анонсированно не было

- Применение опасной пиротехники... поллитровая бутылка с горохом, летящая на 100+ метров это не шутки. Это опасно. Гранатомет, который выбил стекло грузовику... Помнится, был случай в Крыму, когда Африку забанили за трещину на стекле. (Оргом там, кстати, тоже был Валентин) Здесь стекло ушло вдребезги. Но здесь не то, что бана нет... эту пиротехнику даже не сняли с использования на игре. В угоду эффективности курдов организаторы, похоже готовы жертвовать и здоровьем игроков коалиции. Ситуацию с ренджером вроде как разобрали и сделали выводы.

- Бензобомбы. Мне лично все равно какому дятлу взрыв бензобомбы красивен и антуражен. Взрыв бензобомбы совершенно не похож на взрыв от гранаты, мины, снаряда и т.п. К тому же Валентин публично высказывался ранее, что такой пиротехники на его проектах не будет: http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?p=630127#p630127 . Так какого хрена тогда она применяется, а применившие не банятся?

- Пьяные курды (много наблюдений и 1 доказанный случай)

- Командование. Хотя оперативное руководство было налажено нормально, Командование упустило из виду работу с населением. В частности - не использовало лояльных суннитов. Этим усложнило задачу себе и испортило игру им. Также непонимание того факта, что страйкбольное командование требует не только эффективно размещать силы, но и делать задания интерсными для игроков. Это важно и с точки зрения дисциплины. Игрок, которому интересно, будет точнее выполнять указания штаба. И с меньшей вероятностью уйдет в самоволку или сольется. Пример по морпехам - 2 раза мы охраняли Бэйкер 2. И в третий раз нас решили послать... туда же... При этом ни разу не охраняли беседку. Даже такой примитивной ротации штаб не учел. Про отказы в просьбах помочь своим уже много говорилось. По сравнению с АЭ = это большой шаг назад. Наверное от части причиной тому - тупая сквозная задача по обеспечению ФОБа водой.

- Ну и в завершении.... Апогей негатива - это массовый маклаудизм курдов во время зомбоатаки. Это действо не имеет аналогов в страйкболе. Это полный писец... Возглавлял атаку и маклаудил все тот же ПТ.

Лично меня и мою команду ничто не заставит приехать на проект еще раз, если участники этого эпизода будут на него допущенны.
Это не стоит 1500 грн, потраченных на игру.

UPD: Еще к негативу - это разведчики арабов, шастающие до игры. В том числе фотографирующие и зарисовывающие структуру лагеря, оборонительных точек и т.п. Это гониво. Вся разведка должна вестись только в игровом режиме.

Rodriguez
05.07.2012, 02:10
Господа. Я тут наткнулся на одно фото с игры...

http://cs302702.userapi.com/v302702990/2047/BvBU8bNj8_8.jpg

Просьба родителям детей, не привозите их на игры, коль сами не знаете правил безопасности обращения с оружием и нахождения на полигоне во время страйкбольной игры.
Дети без защитных очков с пальцами на спуске это совсем плачевно, что уж тут говорить про опасную пиротехнику, когда столь безответсвенно относяться к таким элементрарным правилам безопасности.:evil:

если ты заметил там все без очков. постановочная съемка...писать-лишь бы написать не надо

pioneer
05.07.2012, 07:14
- Применение не прописанной в правилах пиротехники. В частности - систем залпового огня. Ни за миномет ни за подствольник ни за РПГ оно прокатить не могло. Поскольку претензия относится непосредственно к нашей команде, прошу ее обосновать!
1. В каком пункте правил были запрещены системы залпового огня?
2. Может есть подозрения в ее не антуражности ?
3. Или есть сомнения что у нашей М-31 есть боевой аналог?

Прежде чем начнешь писать чушь, напомню тебе, что на прошлом Ираке МЫ также использовали систему залпового огня и претензии у тебя было то что она использовалась не с машины а с земли, и что это вообще салютная установка.
так что попрошу обосновать твои замечания в нашу сторону.

- Применение опасной пиротехники... поллитровая бутылка с горохом, летящая на 100+ метров это не шутки.

А это вообще дурость с твоей стороны:

1. Банка не пол литровая а 250мл
2. Вес у нее 270гр.
3. Прошло испытания на себе с расстояния 40м.
4. Ты сам на ,,,,,, исходил чтоб уменьшали радиус поражения, что в свою очередь заставляет нас стрелять прямой наводкой а не навесом (при стрельбе навесом снаряд взрывается на высоте 5-10 м от земли, в зависимости от рельефа местности)
5. И ты же сам ратовал чтоб увеличивался вес и размер снаряда для миномета

Так что Ты теперь хочешь что бы МЫ изменили ????

Gekata
05.07.2012, 07:30
- Небоевые зоны... Уж сколько раз твердили миру... Снова небоевые зоны в самом центре боевых действий источник неприятностей. С территории мирной кофейни в первую ночь несколько раз засвечивались позиции морпехов. При выяснении "кто" и "зачем" жители кофейни падали на мороз. Хотя не видеть кто это делал с расстояния 5 метров было невозможно. Тогда последовали угрозы: "если не прекратите, бросим вам пару гранат". И тут кофейня начала активно использовать свой мирный статус и бычить.

В этот раз, впрочем как и всегда, передергивание фактов и попытка подтасовки информации приводит к тому, что ВЕСЬ ПОСТ воспринимается как ложь.

Как было: Пришел Снайпер Пак и сказал, что с Чайханы были засветки Фоба. Я ему ответила, что с чайханы не было, мы бы это увидели и пресекли. А вот рядом могли быть. Но мы не контролили територию за нашей локацией, нам это никто не вменял в обязанность. Тем более что никто из нас не смог бы даже ничего потребовать от человека, который отойдя на 10 метров использовал бы фонарь.
Никто не грозил нам гранатами. Если бы была попытка применения гранат к нашей локации, мы бы тут же снялись с игры - надеюсь в моих словах никто не сомневается? Да и Снайпер Пак приходил один. Так что автор поста мягко говоря ПРИДУМЫВАЕТ то, о чем лично не слыхал.

СмершДонецк
05.07.2012, 07:50
+ к Пионеру, а еще мы стреляли в Вас с Баррета (с сертификатом, что бади боевое) и Вы не видели?????
ЗЫ данный девайс также был допущен оргами:lol:

pioneer
05.07.2012, 08:14
В Вашей стрелялке кефирными банками использовался 6-ой корсар?"КАК ТА ТАК"

Vip.snaiper
05.07.2012, 08:17
Наваял отчет по воспоминаниям:
http://373.kiev.ua/blog/2012-07-04/iraq-2012

А че норм отчет и граната из энергофлекса на фото минометчика СУПЕР ,я понимаю что вы раз в год приезжаете,давайте засрем пустыню!потом можно игры по сталкеру тут делать:twisted:

pioneer
05.07.2012, 08:30
И орги в ладоши наверное хлопали! Четвертый - ерунда, вот ШЕСТОЙ это будет по Нашему по МилСиму!

Вам же можно трижды контузию получить:grin:

BAR
05.07.2012, 08:36
А че норм отчет и граната из энергофлекса на фото минометчика СУПЕР ,я понимаю что вы раз в год приезжаете,давайте засрем пустыню!потом можно игры по сталкеру тут делать:twisted:

А 40мм подствольные выстрелы с пластиковым капсулем, это ничего страшного?!

Vip.snaiper
05.07.2012, 08:39
А 40мм подствольные выстрелы с пластиковым капсулем, это ничего страшного?!
братан мы не меряемся х... а пытаемся в Херсоне хоть что то делать правильно и гранаты как пластиковые так и с энергофлексом у нас запрещены!

pavtur_
05.07.2012, 08:41
У нас есть фото банок НАТО с беседки - несколько штук не разорвалось - там вообще непонятно какой в три пальца толщиной корсар :)
Так бахает при взрыве - даже я боялся :)
Мы не поднимали эту тему. Сняли и забыли. Мы на позитиве :)

И гранаты не в картонном корпусе у НАТО на этом проете - сплошь и рядом.

Сначало делаем так - чтоб на Вашей стороне все было хорошо. А потом обвиняем в этом противника. Вот правильная тактика.

Вы проверили ганаты и подствольные заряды у своих? Не проверили.

А ведь это так просто - если Вы серьезно ратуете за чистоту в пустыне.
Сказать об этом на своем первом построении и проверить - у кого гаранты не соответствуют требованиям игры и экологии.

А вот если Вы хотите просто противника обвинить под предлогом заботы об экологии - то тогда да, - надо после игры писать на форуме обвинения.

Обвинения после игры и шантаж мастеров - это очень плохо. Это дурной тон. Он не приносит дружбы в страйк.

Vip.snaiper
05.07.2012, 08:50
Паша я не понял ты чей друг(шутка):lol:,а по теме если это был вброс в мою сторону то есть выписка из правил:Гранаты и растяжки
На игре разрешено применение гранат и растяжек на основе петарды (корсар-4 или ее аналогов по мощности) в картонном корпусе. Другие корпуса для гранат- не допускаются
И кстати Ягер не даст соврать ,я лично смотрел его боезапас,и попросил не использовать гранаты с энергофлексом которые у него были

BAR
05.07.2012, 09:22
братан мы не меряемся х... а пытаемся в Херсоне хоть что то делать правильно и гранаты как пластиковые так и с энергофлексом у нас запрещены!

Ты не понял меня. На игры было запрещено привозить не "сертифицированные гранаты", моей команде пришлось отказаться от гранат в пластиковой оболочке, и брать картонные. А когдя я увидел 40мм. в пластике и капсули от них по все игровой территории, просто прозрел. А ты лечишь про энергофлекс.

Валентин
05.07.2012, 09:38
так это натовская тема пластиковые 40мм...и производит их Натовская команда...когда мне показали такую неразорвавшуюся гранату и сказали что она прилетела от курдов я поехал и попросил такой хренью не стрелять...те кого попросил (т.е Курды) - те не стреляли... более того показали все свои пиротехнические девайсы и отстрелили при мне по 1 выстрелу. Ничего запретного я не обнаружил.

А вот у натовцев как оказалось таких выстрелов миллион...
Так что не надо тут рассказывать про то кто чем стреляет.

Я кстати с этой неразорвавшейся гранатой по всему фобу ходил и предлагал 100 долларов тому кто разобьет этот "снаряд" - никто не разбил. ПОтом с мастером этого девайса поговорили- вроде друг друга поняли.

ЗАВ, ты лично видел как орги хлопали в ладоши?
не видел- давай, до свидания!!!

Vip.snaiper
05.07.2012, 09:44
.

amvrosii
05.07.2012, 09:49
Всем участникам постановочных съемок огромное спасибо за полученный материал!

СмершДонецк
05.07.2012, 10:03
ЗАВ, ты лично видел как орги хлопали в ладоши?
не видел- давай, до свидания!!!
:lol::lol::lol::lol::lol::lol:

---------- Сообщение добавлено в 07:44 ---------- Предыдущее сообщение создано в 07:41 ----------

А ты лечишь про энергофлекс.[/QUOTE]
я бы с удовольствие но доктор у нас в донецком смерше:twisted:(причем ,читая посты, прихожу к выводу что-некоторым игрокам он просто необходим)[/QUOTE]

Вообще нихрена не понятно, а можно написать это же но более грамотно? А то тупо набор слов с ошибками...

Vip.snaiper
05.07.2012, 10:18
Ты не понял меня. На игры было запрещено привозить не "сертифицированные гранаты", моей команде пришлось отказаться от гранат в пластиковой оболочке, и брать картонные. А когдя я увидел 40мм. в пластике и капсули от них по все игровой территории, просто прозрел. А ты лечишь про энергофлекс.

специально для смерша: я никого не лечю доктор у нас один в команде смерш,и судя по некоторым постам он просто необходим некоторым участникам форума. ТАК ПОНЯТНО:oops::?:

если тебя что то обидело в моем заявлении позвони мне номер у вас в команде мой есть:-?

NeeSut
05.07.2012, 10:40
Поскольку претензия относится непосредственно к нашей команде, прошу ее обосновать!
1. В каком пункте правил были запрещены системы залпового огня?
Они не были разрешены. Этого достаточно. Вы командой очень активно читали форум и много писали. Могли бы поинтересоваться можно ли использовать такую систему. Т.к. она не попадает ни под одну из описанных категорий: РПГ, подствол, миномет.

на прошлом Ираке МЫ также использовали систему залпового огня и претензии у тебя было то что она использовалась не с машины а с земли, и что это вообще салютная установка.
так что попрошу обосновать твои замечания в нашу сторону.
Претензии по этому вопросу конкретно к вам не было. Т.к. я не знаю, кто из арабов прошлый раз использовал переделанную салютную установку в качестве РСЗО. Был факт, были найдены остатки на месте произведения обстрела. Конкретные участники не были установленны. Поэтому нечего комментировать.

А это вообще дурость с твоей стороны:
1. Банка не пол литровая а 250мл
2. Вес у нее 270гр.
3. Прошло испытания на себе с расстояния 40м.
4. Ты сам на ,,,,,, исходил чтоб уменьшали радиус поражения, что в свою очередь заставляет нас стрелять прямой наводкой а не навесом (при стрельбе навесом снаряд взрывается на высоте 5-10 м от земли, в зависимости от рельефа местности)
5. И ты же сам ратовал чтоб увеличивался вес и размер снаряда для миномета
Так что Ты теперь хочешь что бы МЫ изменили ????

Ничего не имею против 250 мл актимелей. Я про найденную после обстрела со стороны сортира именно поллитровую пластиковую бутылку.
Хотелось бы получить объяснения по ней. В безопасности актимелей я особо не сомневаюсь.

так это натовская тема пластиковые 40мм...и производит их Натовская команда...когда мне показали такую неразорвавшуюся гранату и сказали что она прилетела от курдов я поехал и попросил такой хренью не стрелять...те кого попросил (т.е Курды) - те не стреляли... более того показали все свои пиротехнические девайсы и отстрелили при мне по 1 выстрелу. Ничего запретного я не обнаружил.
Интересные факты начинают всплывать.... Весь прошлый ирак использовалась эта система. Причем на прошлом было отдельно сказанно, что ограничения на материал корпуса относится только к ручным гранатам. В этот раз также ограничение на картонность корпуса было указанно только для "гранат и растяжек". А теперь вдруготкуданивозьмись - непонятки... Что за система? Пластик? Нифига себе... Кстати у курдов гранат "донецкой системы" было едва ли не больше, чем у НАТО. Причем они отстреливались не только из подстволов, а и из минометов. Учитывая, что подствольные гранаты производятся по сути по 3 системам, удивительно, что одна из самых популярных оказалась от "несертифицированных мастеров"...

В этот раз, впрочем как и всегда, передергивание фактов и попытка подтасовки информации приводит к тому, что ВЕСЬ ПОСТ воспринимается как ложь.
Как было: Пришел Снайпер Пак и сказал, что с Чайханы были засветки Фоба. Я ему ответила, что с чайханы не было, мы бы это увидели и пресекли. А вот рядом могли быть. Но мы не контролили територию за нашей локацией, нам это никто не вменял в обязанность. Тем более что никто из нас не смог бы даже ничего потребовать от человека, который отойдя на 10 метров использовал бы фонарь.
Насчет лжи :-) Снайпер Паку на чайхане сказали, что светил ребенок. О чем он нам и сообщил. Пак на форуме, может это подтвердить. Так что не надо о лжи. Это раз. Во вторых - вы не просто могли сказать и объяснить засветчику его неправоту, а должны были это сделать. Т.к. из-за его действий по вашей локации мог быть открыт огонь. Взрослые люди, должны это понимать. В особенности учитывая, что ночь. И что мало кто вообще знал, что именно эта локация - небоевая зона. Ограждения тогда на ней не было. О том, что это небоевая чайхана оставалось только догадываться. А вообще как вы могли заметить, тут даже не столько к вам претензия, сколько к самому факту существования "небоевых зон", которые ВСЕГДА становятся причиной подобных инцидентов. К вам претензия только в том, что вы не пресекаете попытки читерского использования вашего особого статуса или не следите за своими детьми...

Gekata
05.07.2012, 11:08
Насчет лжи :-) Снайпер Паку на чайхане сказали, что светил ребенок. О чем он нам и сообщил. Пак на форуме, может это подтвердить. Так что не надо о лжи. Это раз.

- Да, как один из вариантов был и такой ответ, а еще были предложены несколько вариантов - отошел ЛЮБОЙ боец на 5 м и уже ВНЕ локации и т.д. Уверена, сто Снайпер Пак это подтвердит

Во вторых - вы не просто могли сказать и объяснить засветчику его неправоту, а должны были это сделать. Т.к. из-за его действий по вашей локации мог быть открыт огонь. Взрослые люди, должны это понимать. В особенности учитывая, что ночь.

- для того, чтобы кому-то что-то говорить, нужно ПОЙМАТЬ на горячем. А когда в локации находятся гости в кол-ве более 10 человек, это просто нереально. Нет у меня человеческого ресурса охранять ПОДХОДЫ к локации. Нужно было озаботиться и на барханах выставить блокпосты. Это не наша задача, а Вашего штаба.

И что мало кто вообще знал, что именно эта локация - небоевая зона. Ограждения тогда на ней не было. О том, что это небоевая чайхана оставалось только догадываться.

- Ой как интересно!!! И это пишет человек, который столько времени провел на форуме перед игрой, придумывая новые правила для Проекта. Да чайхана была небоевой НА ВСЕХ играх проекта, перед этой игрой об этом достаточно писали. Не знали только те, кто правила не читал. И много среди Вас таких было?!!!
А вот про ограждение Вы прокололись. Заборчик из ткани был натянут вокруг локации еще за 2 часа до старта. Орги у нас были, видели, брус нам на него выделяли. Так что не нужно писать о том, что ВЫ ЛИЧНО не знаете!

тут даже не столько к вам претензия, сколько к самому факту существования "небоевых зон", которые ВСЕГДА становятся причиной подобных инцидентов. К вам претензия только в том, что вы не пресекаете попытки читерского использования вашего особого статуса или не следите за своими детьми...

Вот мне одно только странно. Практически в каждом втором отзыве можно прочитать добрые слова и благодарности нашей локации. Ее существование добавило позитив ВСЕМ, кроме Вас. Вы единственный, кто утверждает, что мы - причина инцидентов. У меня складывается впечатление, что Вы переносите СВОЮ ЛИЧНУЮ НЕПРИЯЗНЬ ко мне на сугубо игровые моменты. Как-то недостойно мужчине подобная мелкая месть (ИМХО). И последнее - на нашей локации детей НЕ БЫЛО. А вот в гости их приводили. Так что еще раз рекомендую Вам оперировать только теми фактами, которые Вы лично видели/слышали. Не нужно ничего додумывать и сочинять

Sniper Pak
05.07.2012, 11:20
Снайпер Паку на чайхане сказали, что светил ребенок. О чем он нам и сообщил. Пак на форуме, может это подтвердить.

Именно так. Жители Чайханы сказали что это не они и не видели кто, и на самой границе локации было 2 парня (извините не знаю принадлежности к группировке) которые сказали что это дети взяли фонарик, я попросил чтоб это не повторялось, они сказали Окай, и это не повторилось. За что и спасибо, вопрос закрылся!

UPD наличие детей не проверял ))) Парни сказали что засветов с неигровой более не будет, и их небыло.

Валентин
05.07.2012, 11:46
я попросил ограничить такую пиротехнику так как были найдены несколько гранат которые не разорвались.
Разбить их не получилось даже учитывая мотивацию в 100 долларов за разбитую гранату.
меня не беспокоила сама граната если она разорвется как запланировано по технологии...меня беспокоило что в случае прямого попадания или несработки может быть травма.
Курды ограничили использование этой пиротехники по моей просьбе.

После игры я общался с мастером который делает эту пиротехнику...он объяснил особенности производства, и технологические тонкости. А также особенности применения и прочие моменты которые убедили меня в относительной нетравмоопасности этого изобретения

whiskas
05.07.2012, 12:12
на видео товарища Fru 25-26я секунды, четко слышно, как что-то в него бьется. 3 раза. Вопрос для знатаков, ЧТО ЭТО, если не попадания? варианты: контузия, по касательной, "ТАКОЕ" или слабо прилетело??? http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=8vLawUSJU6U
http://www.youtube.com/watch?v=OQS4WQbPv2w&feature=relmfu

Дружище, вот тут на 48 секунде такие же звуки, вот только тут никто не стреляет, не нужно делать громких заявлений, в основном звуки которые ты слышишь банально шум от хлястиков на шлеме.

NeeSut
05.07.2012, 12:13
- Ой как интересно!!! И это пишет человек, который столько времени провел на форуме перед игрой, придумывая новые правила для Проекта. Да чайхана была небоевой НА ВСЕХ играх проекта, перед этой игрой об этом достаточно писали. Не знали только те, кто правила не читал. И много среди Вас таких было?!!!
А вот про ограждение Вы прокололись. Заборчик из ткани был натянут вокруг локации еще за 2 часа до старта. Орги у нас были, видели, брус нам на него выделяли. Так что не нужно писать о том, что ВЫ ЛИЧНО не знаете!
Не-не.. Не надо перекручивать. То что Чайхана - небоевая локация я знал отлично. И должны были знать все игроки, т.к. это прописано в правилах. А вот то, что конкретно эта группа палаток является чайханой можно было только догадываться, ибо вывески или флага не было и никто из организаторов не указал на ее особые приметы (если таковые были). Насчет заборчика. Тут я доверился словам своего заместителя, который собственно ходил разбираться по инциденту. Он передал, что ограждения не было. Если оно было - приношу извинения. Но в любом случае, стоило его сделать повыразительнее, раз уж с 20 метров его не было видно.

Вот мне одно только странно. Практически в каждом втором отзыве можно прочитать добрые слова и благодарности нашей локации. Ее существование добавило позитив ВСЕМ, кроме Вас. Вы единственный, кто утверждает, что мы - причина инцидентов. У меня складывается впечатление, что Вы переносите СВОЮ ЛИЧНУЮ НЕПРИЯЗНЬ ко мне на сугубо игровые моменты. Как-то недостойно мужчине подобная мелкая месть (ИМХО).
Уважаемая Геката... Тот факт, что лично вы испытываете ко мне личную неприязнь, совсем не означает, что я испытываю тоже к Вам ;-)
Меня напрягает только сам факт наличия небоевых зон, которые всегда являются источникам вот таких вот проблем. При этом Вы лично всегда отстаиваете этот небоевой статус, но упорно не желаете следить за тем, чтобы он не использовался для читерства. Более того, всегда стараетесь расположить его в самом центре игрового пространства, что еще более усугубляет ситуацию. На этом мои личные претензии лично к вам заканчиваются. Честно.

Gekata
05.07.2012, 12:43
1. Чей флаг мы должны были повесить? Почему Вы не внесли такого предложения до игры?

2. Высота забора была в мой рост, какой нужно было сделать? Красного цвета?

3. Да, я отстаиваю небоевой статус и буду его отстаивать впредь. Моя матбаза слишком дорого стоит, чтобы по ней стреляли и крушили и собиралась она не один год. Что до читерства - Вам никто не мешает окружить высоты вокруг чайханы блокпостами, что и было сделано на второй день игры. Ни один человек в этом году не выстрелил из чайханы, ни один не был взят в плен. Мало того - был вынесен гостевой дастархан к дороге, Все, кто был подтвердят, оружие складывали в метре от него под елкой. Морпехи были вместе с командиром. В момент провокации и стрельбы РЯДОМ с чайханой я ПРОРЕАГИРОВАЛА. Они Вам могут рассказать, если Вы захотите.

3. Я не выбираю место расположения локации. Это делают орги.

4. В чем еще я должна оправдаться?

Osama
05.07.2012, 13:04
...Морпехи были вместе с командиром. В момент провокации и стрельбы РЯДОМ с чайханой я ПРОРЕАГИРОВАЛА.....
Так и было. Получилось под занавес игры попасть в Чайхану. Первый раз за все мои участия в проектах :))

messer_rr
05.07.2012, 13:06
с оружием было разное...и складывали (что очень супер на сам деле сделано было) его далеко не все. в первый вечер были курды, которые отстегивали магазины только после слов "о правилах" и тд. белую тряпку вообще на оружии видел в первый день только раз, причем в группе из 3-4 человек только на 1м приводе. остальные разряжались уже прям за дастарханом после напоминания. при чем не считаю антуражным отыгрышем звучащие после этого слова - это вы захватчики а мы у себя дома ходим как хотим и типа "ты кто такой - досвиданья" мы развернулись и ушли.
и хотелось бы на следующий раз - дописать к правилам по чайхане что "охотничьим" оружием заносимым по правилам(разряженым и с белой повязкой) должно быть только стрелковое а не подствольники со стенделонами и не рпг в больших количествах...

хомяк(d.j.)
05.07.2012, 13:26
http://www.youtube.com/watch?v=OQS4WQbPv2w&feature=relmfu

Дружище, вот тут на 48 секунде такие же звуки, вот только тут никто не стреляет, не нужно делать громких заявлений, в основном звуки которые ты слышишь банально шум от хлястиков на шлеме.

Посмотрел, молодцы, что занимаетесь! :smile: ЭЭЭ каких хлястиков на шлеме?? :-? :?::?::?:

Есть разница между "шумом хлястика" и щелчком от шара!

Sheldon
05.07.2012, 14:05
на злобу дня :)

http://img-fotki.yandex.ru/get/6313/129134987.8/0_a2548_1a9288e2_S

Dandidem
05.07.2012, 14:36
Полигон хороший, задумка хорошая. Правда не все пошло так как было задумано и не все удалось воплотить в жизнь. На это есть много причин но САМАЯ ОСНОВНАЯ--Со времен СССР во всех организациях и мероприятиях бытует такое понятие- если где то, что то пошло на перекосяк, то ответственность за ето лежит на тех кто был пьяным (пусть даже пьяные были и правы миллион раз).

Otto
05.07.2012, 16:16
А тут страсти кипят!
Не надоело, парни?

Валентин
05.07.2012, 16:25
я вот жду когда все выскажутся. тоже хочу свое мнение написать...

Otto
05.07.2012, 16:27
я вот жду когда все выскажутся. тоже хочу свое мнение написать...

Та да. Каждый год одно и тоже. Только некоторые персонажи меняются...

B0B
05.07.2012, 18:00
Спасибо оргам за организацию. Посольскому аппарату за все-все-все. Чайхане за заботу и теплый прием. Болеем за следующий Ирак и увеличение численности нашего контингента до стандартной ротации, дабы осуществить мечту и сделать полноценное посольство.

Болгар
05.07.2012, 20:08
Плюсы по сравнению с прошлыми проектами:
- не было проблем с водой. Хотя то ли вода техническая, то ли бочки не очень чистые - чёто прихватывало людей.
- колючка по части периметра. В след раз обнесите весь ФОБ!

- оргам
- немецкому контингенту
- клубу "Восток"
- воспитанным иракцам, например Icelop
------------------------------------
Вопрос:
- Ник и ссылка на профиль двух людей говоривших с немцами на ФОБ-е, после ночи живых мертвецов.
- Ник и ссылка на профиль игрока со стороны Ирака, который начал дискуссию с игроком немецкого контингента возле беседки, по поводу стрельбы в убитого.
------------------------------------
Очень ждём баны от оргов. Я почему думаю, что их поддержат и многие другие орги.
Бан за:
- нарушение дресскода, ввиде бункеров и масок-сеток у Ирака
- пьянку
- НЕСЕРТИФИЦИРОВАННУЮ оргами пиротехнику

Правосудие не вернёт испорченные моменты, но его смысл не в этом.

Antibiotic
05.07.2012, 20:19
После игры я общался с мастером который делает эту пиротехнику...он объяснил особенности производства, и технологические тонкости. А также особенности применения и прочие моменты которые убедили меня в относительной нетравмоопасности этого изобретения
ВАЛЕНТИН
Ой, а можно мне телефончик этого "мастера" в личку. Это я тебе этот неразорвавшийся заряд принёс. И мне как профессионалу оооочень интересно как он может быть безопасным...
Всё остальное, в принципе фигня, а вот пиротехника становится совсем дикой... Тут за овертюны срача вагонами, а пластиковые болванки с стенками в 2мм не замечают, ибо в правилах не то что дыра, а тоннель. А мне как-то не в кайф с ИГРЫ к жене в деревянном ящичке вернутся...

Evil
05.07.2012, 20:23
Может не в тему, но хотелось бы прояснить по выстрелам для ПГ. Может стоит в генштабе провести "сертификацию" подобных выстрелов, чтобы в дальнейшем не возникало вопросов и предъяв по поводу "что такое хорошо, а что такое плохо"?
Пусть организаторы крупных мероприятий, как всеукраинских, так и региональных, подумают над этим вопросом и выработают список допущенной к их играм подствольной и минометной пиротехники.

Green
05.07.2012, 20:49
Может не в тему, но хотелось бы прояснить по выстрелам для ПГ. Может стоит в генштабе провести "сертификацию" подобных выстрелов, чтобы в дальнейшем не возникало вопросов и предъяв по поводу "что такое хорошо, а что такое плохо"?
Пусть организаторы крупных мероприятий, как всеукраинских, так и региональных, подумают над этим вопросом и выработают список допущенной к их играм подствольной и минометной пиротехники.
Тащемта так и давно и делают многие орги :shock: и изобретать велосипед не нужно.

Evil
05.07.2012, 21:43
Тащемта так и давно и делают многие орги :shock: и изобретать велосипед не нужно.

Только этого нигде не видно.... Я к примеру хочу переделывать подствол под вышибной и хотелось бы вложиться в ту версию, которая будет адекватна на большинстве проектов.

vader666
05.07.2012, 22:16
все устаканилось,емоции затихли.
В общем все класно если б не несколько моментов:

1.организация доставки на полигон(расписание заезда и увидомление про платный проезд)
2.отсутсвие гуманитарных мисий,наверно самый большой фейл игры.
3.неведомая пиротехника,всякие пластиковые убиваторы из 203-го,и актимели-мины,енергофлекс,хотя на допуск только картон.
4.ранний конец игры.

Болгар
05.07.2012, 22:30
А кто-то делает подствольные гранаты из картона?
Другой вопрос, что пластиковая гильза, если она выбрасывается - то выбрасывается в подсумок.
БЧ у всех пластиковая.

Antibiotic
05.07.2012, 23:17
Есть огромная разница между половинкой шарика от пин-понга приклеенной к тонкостенной картонной (представте себе :) ) трубке и 2х мм жесткого (как бы не АБС) остроконечного цельного пластикового корпуса болванки

Green
05.07.2012, 23:34
Только этого нигде не видно.... Я к примеру хочу переделывать подствол под вышибной и хотелось бы вложиться в ту версию, которая будет адекватна на большинстве проектов.
Неправда Ваша, пример Львовское открытие сего года, пиротехника сертифицировалась.

babayka
05.07.2012, 23:44
Долго читал етот бред по поводу пиротехники и понял что ето обсасывание некогда незакончится! ыыыы)))
Люди смешно до обсурда! заканчивайте свои форумные бои "После драки, кулаками не машут!!! " если ктото обкакался , или получил травмы от пиротехники мог бы приехать к нам в лагерь и проверить все дивайсы лично , блин дали бы пострелять каждому!!!
стоит задуматся над тем что етот проек навиду у всей Украины и люди не только из нашей страны в нем участвуют, привезти чтото неадекватное прото обсурдно!

1. Люди готовились целый год (но каждый по разному) НАТО готовило красивую форму , Ирак пиротехнику и поверьте по деньгам неизвестно у кого поездка обошлась дороже!? Прикиньте сколько стоит 1 выстрел или прогоревший дым!!! Мы же неорем о етом (Смерши могут озвучить сумму по баблу на пиротехнику ,а наша команда по дымам).
2. все гранатометы типо РПГ, Муха и тп что были в нашем лагере стреляли кортоном и вопрос дистанции выстрела был поднят еще до начала игры!!!! нам было озвучено растояние больше 20 м (ето прямой наводкой, возьмите 40мм ваш подствол и влупите в лобовик что у вас получится???) темболее некто нецелился именно в стекло так случайно получилось, после 2 попаданий по грузовику эфекта небыло , а когда он развернуля и поехал обратно на ФОБ случайно попали в лобовик ,сразу начали разбератся! П.Тур как нам объяснял что он разговаривал с оргами и сразу предлагал обтянуть все стекла сеткой воизбежание инцендентов!
3. установки залпового огня которые наша сторона применяет уже на втором проекте стреляют теми же зарядами что и РПГ и стреляют по навесной траектории и непрямой наводкой, зато при последнем боее возле нашего лагеря когда мы прирменяли всю свою пиротехнику и даже всеми нелюбимые УЗО со стороны "НАТО" в нас летели ракеты на палочках прямой наводкой которые рекошетили от песка и улетали глубоко в наш тыл !!! Ети же штуки применялись НАТО и на прошлом проекте при финальном штурме базы и также они летели прямой наводкой Т,К, данный вид пиротехники непредназначен для стрельбы навесом!!!:twisted: Что в етом случае делать ???

Так что люди делайте выводы!!! У страха глаза велики!!! Неуверены в себе нееедте !!! Хотите ехать но вам страшно запасайтесь памперсами!!!
Мы едим на проект готовыми ковсему и неначинаем раздавать баны за то что противник в техническом плане был лутьше подготовлен! Нада быть готовым ковсему! А если когото чтото неустраивает берем орга за руку и начинаем гавновозить с самого первого дня на полигоне , а не после того когда прошла неделя и все что происходило только в воспаминаниях и превращаем проект в мышыную возьню!
Вам мало форума дома , так давайте ето будем делать на полигоне и неждать когда доберемся до клавиатуры! :twisted::twisted::twisted:

---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение создано в 21:39 ----------

Есть огромная разница между половинкой шарика от пин-понга приклеенной к тонкостенной картонной (представте себе :) ) трубке и 2х мм жесткого (как бы не АБС) остроконечного цельного пластикового корпуса болванки
На прошлом Ираке нашли такой шалик (только не половину , а цельный и залитый не то эбаксидом не то гвоздями) можеш придставить плотность взрыва такой штуки!))))) жахнуло так что уши заложило, так мы стояли он нее кто в 2х кто в 3х метрах , етот "бах" нашу команду привел в восторг, все как дети радовались и колупали пальцем в ухе потомучто реально заложило!!! поражающего эфекта 0,5 хато звука на все 100 просто шикарный заряд нас порадовало)))) от такого думаю неотморозишмя!!!

vader666
06.07.2012, 01:00
бабайка,я не знаю шо шарик залитый гвоздями( О_о) вы взрывали,но и шашка тротиловая может жахнуть так что руки оторвет,если вы стреляли картоном,так отлично.
Но пластиковые болванки,йогурты летающие и теплоезоляция недопускалась на игру,а ее активно использывали,вот что печально.

Evil
06.07.2012, 07:49
Неправда Ваша, пример Львовское открытие сего года, пиротехника сертифицировалась.
Я не спорю. Но подобные моменты носят относительный характер- конкретно по каждому проекту, игре. А нужно чтобы это было прописано в общих правилах ФСУ. Тогда не будет вопросов и предъяв типа "а я не знал и привез свою шайтан-трубу, а мне нельзя с нее пулять!", " орги казлы! пропустили на игру убер-убивательский девайс аааа нас всех покалечат!"... ИМХО нужно, чтобы в главных правилах ФСУ было четко прописано-что можно, а чего нельзя. Как с ограничением скоростей вылета для аирсофт оружия. А если орги согласны с применением на игре какого-то "неконвенционного" оружия то они об этом укажут в своих правилах.

Osama
06.07.2012, 08:21
Эвил, никто не будет прописывать использование вышибного заряда в официальных правилах. Во всяком случае открыто. Завуалировано, иносказательно - возможно, но прямо - нет.
Что касается использования пластиковых выстрелов к М203 на проекте, то правилами они НЕ запрещены, читайте внимательно:
Ссылка на првила игры (http://airsoft.ua/showthread.php?t=19507&p=439658&viewfull=1#post439658)
Цитата:

Пиротехника
Гранаты и растяжки
На игре разрешено применение гранат и растяжек на основе петарды (корсар-4 или ее аналогов по мощности) в картонном корпусе. Другие корпуса для гранат- не допускаются

Подчеркиваю, "для гранат". Выстрел к М203 не относится сюда. Во всяком случае при обсуждении данного вопроса с организаторыми была именно такая позиция. Что подтверждается следующей цитатой из правил:

Гранатометы, минометы, противопехотные мины(Фугасы) и другие пиротехнические средства
Допускается использование подствольных гранатометов и ручных гранатометов, переделанных/изготовленных "сертифицированными" мастерами

ВНИМАНИЕ!!!минометная мина и выстрел РПГ при разрыве должны издавать свист или должны быть снаряжены видимым элементом (конфети)!!!
*уточните допуск своих пиротехнических средств перед тем как везти их с собой
О каких "остроконечных" зарядах идет речь - вообще не понятно. Пластиковый выстрел к М203 имеет в оголовье полусферу, а не конус. Возможно, речь ведется о каких-то иных, используемых игроками, девайсах. Мне на игре такие не встречались.

pavtur_
06.07.2012, 08:32
Прекращайте спорить "У кого опаснее пиротехника" и "Кто больше козел или пацан" :) - просто организаторы на следующий проект должны четко определиться - что можно, а что нельзя никак и контролировать это до игры и на игре.

Надо вводить игротехов от мастеров в каждый лагерь на ПМЖ со списком что контролить и за что сразу банить.
Это решит все проблемы и уберет 80% споров.
Надо вводить игротехов на все большие войны - чтоб шли за строем в форме с повязкой и решали споры и уводиди маклаудов.
Все решается - надо только делать.

По машинам - я не говорил заранее Мастерам - что надо сетку - это придумали уже ночью когда обсуждали с мастерами что делать, после разбитого стекла. Я говорил заранее - что полюбому машину повредят при таких правилах - два года говорил. Вот наконец накаркал :)
Зато нашли решение - сетка.

Мы за продолжение проекта. Мы поедем на следующий - мы прекрасно отдыхаем и воюем в песках.
Нужно только прислушаться к игрокам, сделать гемплей а не фриплей и серьезнее подойти к правилам и их контролю. Тут сложного ничего нет и будет не игра а сказка в песках :)
Ну и взнос не увеличивать - а может сократить расходную или доходную часть и уменьшить - это очень важно для игры.
При меньшем взносе будет больше людей - будет больше и денег. То на то и выйдет.

Всем мир, всем Удачи. Простите - если что не так, или кого обидел. Я не со зла :)
До встречи в пустыне 2013.

Sheldon
06.07.2012, 09:52
2Babayka
Макс, не знаю, о каком поражающем элементы вы выше пишете в шариках от пинг понга, если в правилах чётко указано поражение по радиусу действия ... и если "наполнитель" случайно прилетел, не на 5 метров, а на 10 метров о каком тогда поражении живой силы может идти речь? Тоже самое касается и других изделий :)

подствол на вышибном уже по-моему все организаторы и региональных и всеукраинских игр одобрили ... какие ещё к ним могут быть претензии, заряды не первый год используются, в том числе и на Ираке ... но почему-то ранее они такой когнитивный диссонанс у народа не возбуждали ... а по гильзам давно предлагал их собирать после отсрела, дабы не засорять природу (т.к. они хоть и разлагаются как шары, но очень долго)
и о какой сертификации тут идёт речь? о правовой? так её по-моему никто не делает ... иначе читайте выше

больше всего, после просмотра фоток, меня удручает дресс код у курдов ... я не пойму, неужели так сложно найти\купить\взять в аренду арафатку и правильно её повязать? нафига нужна эта афганская херь на голове в виде пуштунок и афганских тюбетеек с вырезом (не помню как они правильно называются), я понимаю, что вроде как их под начало игры разрешили, но блин ... тут подвесы на шлеме меняешь т.к. они цвета не такого, чтобы фотодопуск пройти, а с другой стороны такое наплевательское отношение "и так сойдёт" :( про привода и обвесы я вообще молчу :(

Beowulf
06.07.2012, 10:25
а по гильзам давно предлагал их собирать после отсрела, дабы не засорять природу (т.к. они хоть и разлагаются как шары, но очень долго)
Лично находил разбросанные в больших количествах. Немного собирал и отдал Валентину..

Кстати, к контингенту есть коллективное пожелание-просьба. Поснимайте Вы все нашивки "ISAF". Особенно это в сторону немцев вброс...

Evil
06.07.2012, 10:31
Osama, я то как-раз в курсе по поводу пластиковых выстрелов к ПГ. Сам такой планирую заиметь:) Но, как видишь, всегда найдутся люди, которые не видели не слышали, не читали, не знают... и начинают разводить панику по принципу "а что, если вдруг?" Кстати, патронный ящик от 50BMG подходит под заряды для М203?:)

Дед
06.07.2012, 10:40
Я сам не был ни в прошлом году, ни в этом на "Ираке". Но вот читаю Ваши дибаты уважаемые коллеги и удивляюсь.
Мне говорили, что на игре присутствовало огромное количество участников, но вот в форумных баталиях, какой год участвуют одни и те же. Судя же по форумной переписке участников было человек 20. 16 страниц, а участники переписки все теже.
Если провести исследование всей переписки, кто же займет первое место?
С уважением ко всем участникам)))))

messer_rr
06.07.2012, 10:56
ппц...помоему понеслась третья серия по кругу...давайте выслушаем начальника транспортного цеха(с)
организаторов.
ооочень интересно что скажут

Osama
06.07.2012, 11:20
Osama, я то как-раз в курсе по поводу пластиковых выстрелов к ПГ. Сам такой планирую заиметь:) Но, как видишь, всегда найдутся люди, которые не видели не слышали, не читали, не знают... и начинают разводить панику по принципу "а что, если вдруг?" Кстати, патронный ящик от 50BMG подходит под заряды для М203?:)
Я приобрел на Трактористе стандартный цинк по 40 мм, мне хватает :)

BarmaLINI
06.07.2012, 11:38
Кстати, к контингенту есть коллективное пожелание-просьба. Поснимайте Вы все нашивки "ISAF". Особенно это в сторону немцев вброс...
вброс мимо
так как мы решили , что для нас игра проходит на территории .. Иракистана :) потому ИСАФ вполне уместно
немцев же не было в Ираке :)

Renegade3000
06.07.2012, 12:10
+ ЧВКшникам за гостеприимство и интересную беседу во время ливня.

Всегда пожалуйста:)

Спасибо РМС за помощь и доставку воды.
Just doing my job(с) 8-)

Давайте оргов послушаем а то и правда уже всё по второму кругу пошло...

Strank
06.07.2012, 12:26
я то как-раз в курсе по поводу пластиковых выстрелов к ПГ. Сам такой планирую заиметь Но, как видишь, всегда найдутся люди, которые не видели не слышали, не читали, не знают... и начинают разводить панику по принципу "а что, если вдруг?"
Уже есть преценденты попадания зарядом (картонным с оголовьем из пинг-понгового шарика) в голову. В травмпункте диагностировали легкую контузию. Ты готов что-бы тебе в жбан зарядили зарядом с цельнолитым пластиковым корпусом?

ЗЫ. Я_за_бан

Валентин
06.07.2012, 13:05
давайте все выдохнем и попробуем подвести черту.
1. Пиротехника.
Эта игра показала что мы дошли до того что стреляем чем хотим. При этом мы совсем не задумываемся а что будет если это что то прилетит в голову. Это плохо. Так нельзя. Правила по пиротехнике мы будем приводить к единым стандартам на будущее.
основные критерии:
-негорючесть (граната не должна поджигать траву и т.п.)
-нетравмоопасность (выстрел должен иметь мягкий или относительно мягкий корпус, который при разлете не дает острых осколков) В этом плане кстати у меня нет претензий к мягким бутылочкам актимеля используемых командой Смерш.
-высокий процент срабатывания (понятно что в случае разрыва подствольной гранаты снаряд уже не несет никакой опасности в плане удара, но для этого он должен взорваться. На этой игре мы находили очень много неразорвавшихся пластиковых выстрелов....понятное дело это не злой умысел но разработчикам стоило бы проанализировать эти изделия...мало того что выстрел который не сработал неэфективен так еще и травмпоопасен.
-Петарда...в пиротехнике которая применяется непосредственно по целям (подствол, ручная граната) категорически не допускать петарду выше корсар-4
Любая другая пиротехника, например фугасы, которые применяются против техники или по площади (не имею целью попасть в человека, или взорваться у него в руках) должна быть сертифицирована и одобрена организаторами
-Категорически будут запрещены все осветительные, сигнальные ракеты, ракетницы и прочее. Огнеопасно, травмоопасно, практически неконтролируемо его состояние (как хранилось, срок годности и т.д.)

Организаторская пиротехника применяемая для красоты или для обозначения какого то события (арт.удар и т.п.) имеет место быть при постановке организаторами или специально назначенными для этого людьми. Условие подрыв по команде организатора, либо им лично, с соблюдением всех мер предосторожности.

Относительно проверок пиротехники. Остаюсь сторонником того, что тотальная проверка при заезде ничего не даст. А вот проверка без предупреждения во время игры может показать многое. Так как в момент заезда все что запрещено можно не доставать из машины а вот в игре можно легко застукать бойца с запретной штукой в руках.
В этом вопросе меня переубедить не получится.

2. Сам Геймплей. Будучи адекватными людьми мы не можем сказать что все было идеально. Но справделивости ради должны признать что игра прошла на оценку нормально. Согласен что все ждали от игры большего. Не скрою большего от самой игры ждали и мы как организаторы. Сбоям есть несколько объяснений.
- технические факторы. нехватка палаток и регулярные отказы техники немного выбили нас из графика подготовки, тем самым оставив без палаток ЧВК, ООН, Чайхану и Курдский госпиталь. Поломка 2 генераторов привела к тому что ЧВК ЧАЙХАНА и ООН пользовались одним общим генератором, а суннитам генератора просто не хватило. (во время проекта из-за песка погибло 4 генератора, 2 из них удалось реанимировать во время игры. Огромное спасибо за содействие в этом вопросе бойцу Британского контингента САБА). В принципе вопрос по электропитанию мы решали исходя из ситуации и электроснабжение работало нормально. а фобе электроснабжение (свет и зарядный пост) работали круглосуточно весь проект. (Спасибо за это нашим техникам Ящику и Мексу)
-штаб. мы понимаем что за игровой процесс несут ответственность организаторы и штаб тут вроде как ни причем, но должен все таки сделать несколько веских, на мой взгляд, замечаний. (только мое личное мнение, которое прошу рассматривать только как анализ ситуации и конструктивную критику)
1) Техническая подготовка и доигровая подготовка. Оценка 3...возможно даже с минусом.
самый главный бок- расписание ротаций. которое просто убило половину личного состава. Экшн, в скайп чате командиры команд тебе неоднократно приводили доводы о неработоспособности такой схемы ротации. ты сделал по своему. надо было прислушиваться.
Далее именно техническая подготовка. Карты, которые готовились очень долго. непростительно долго. Они были готовы за несколько дней до игры и распечать их у нас не было никакой возможности. Можно было (раз уж так затянули) распечатать самостоятельно и просто по приезду мы бы оплатили эти карты. Вы же штаб вас 5 человек- об этом надо тоже думать иногда брать иннициативу на себя.
2) игровой процесс. Вы очень ответственно подошли к военным миссиям, совершенно не оставив места для ролевых моментов. С точки зрения войны это хорошо, а вот с точки зрения игры не совсем...Яркий пример миссия для спецназа. Выяснив информацию кто рулит войной у курдов и кто главный по фугасным войнам я передал информацию в штаб. Зная что есть спецы у которых есть сменная нац.одежда, которые достаточно провалялись под базой противника чтоб быть относительно в материале, уже могут прийти в лагерь, втереться в доверие и т.п., миссия должна была получиться на подумать и могла стать ключевой для всего спецназа. и в том числе для британского блокпоста, куда согласно плану необходимо было этапировать пленных полевых командиров. Взамен этого эта миссия как оказалось была похоронена в тетрадке штаба потому что у вас не было фотографии. А фотографии у вас не было не потому что мне жалко было ее напечатать или показать а потому что вы не озаботились ноутбуком и сказали еще до игры что нам тетрадки хватит...видимо не всегда тетрадки хватает...тем более даже без фото стоило выдать эту миссию спецам и уверен они бы придумали как выжать из этой миссии положительный результат.когда через сутки я узнал что миссию никому так и не поручили честно говоря был шокирован.
Гумманитарная мииссия в чайхане это тоже яркий пример непонимания ситуации штабом и как следствие остутствие инструктажа для подчиненных по правилам поведения.
Резюмируя ситуацию по штабу- война относительно нормально, а ролевой момент совсем плохо.
3)Подготовка. Оценка 2 категорически. Во первых ни один человек из штаба кроме Экшена не был зарегистрирован. Во вторых в своем "предвыборном" письме вы указывали что готовы приехать за несколько дней и готовить штаб. что получилось по итогу- экшн ты приехал 27, но вместо того чтоб приехать на полигон и уже принимать командование и вникать в ситуацию ты остался у родственников и приеха ближе к обеду 28. по итогу мы даже не успели толком обсудить твои штабные заготовки и еще раз проговорить задачи. Кроме того личный состав штаба стал для меня сюрпризом.Как оказалось опытнейший Джаззи не приехал и поитогу из людей которые могли принимать решения был только Экшн. Соответственно перегруз информацией и фразы "Наблюдайте", "Ожидайте" и "Мы работаем над этим". Вроде и 5 человек штаба а решение принимает только 1.
Как итог. 4 человека практически ничем не занимались кроме передвижения фишек по карте.
Скажу прямо это не совсем то чего я ожидал от штаба на этой игре. Несмотря на то что вроде как основные задачи выполнены игра была урезана для личного состава адским графиком ротаций, медлительностью принятия решений и практически полным отсутствием ролевого отыгрыша, который по итогу сказался и на других локациях (ЧВК, Чайхана, ООН).

Несмотря ни на что, от лица орг.группы мы благодарим штабную группу за проделанную работу, ваше старание было видно, мысли работают в правильном направлении а опыт придет со временем.

-съемки ролика. Этот ролик нужен не мне и не Триаксу, он не делается как рекламный, он делается на память. Уверен что при другом стечении обстоятельств (ротации, гум.миссии, миссии для СФ, конвои и т.д.) никто бы даже не заметил этих съемок или вы бы просто не обратили на них особого внимания. более того, считаю что съемки ролика практически не повлияли на игровой процесс.

-различные междуусобицы и споры.
Самая большая беда что народ уже приехал заряженным на враждебное отношение друг к другу. Так нельзя...Усилиями нескольких бойцов вся сторона нато долгое время накачивалась практически реальной ненавистью к врагу и ожиданием от него негатива...Это очень плохо...Если мы хорошо относимся друг к другу то не уйти от попадания - западло. А если я заряжен на то что в меня стреляет мудила, неадекват, маклауд овертюнщик и т.д. так не уйти - нормальная тема потому что "он все равно где то тоже набокопорит". Такое отношение надо искоренять совсем, оно ни к чему хорошему не приведет.

-Не знание правил. Самое основное- незнание правил поражения. это большая беда которая порождает извечные споры...(трижды контужен, ТАКОЕ, подрыв гранаты после смерти, стрельба по мертвым и т.д.)

-ПЬЯНКА! пьянка это полный трындец!!! У нато пьяных замечено не было, и на пьяного натовца никто не жаловался.. зато на курдов жаловались повсеместно...
мужики я понимаю позитив и все такое, но так не катит...воевать в перерывах между пьянкой это неправильно. Я сейчас не обобщаю, а говорю конкретно о тех кто просто напивался...

По геймплею вроде все расписал.
Теперь несколько общих слов...

Емкости для воды и качество самой воды. Все емкости которые использовались на игре использовались на школе выживания как резервуары питьевой воды. с 14 июня по 28 не было замечено ни одного случая расстройства желудка. емкости мылись 3 раза в начале ШВ, за неделю до игры и за день до игры. Вода там менялась регулярно и набиралась все время из одной скважины. Претензии по качеству воды и емкостей считаю беспочвенными

В этом году мы попробовали закупить большие мешки...Считаем этот опыт положительным так как строить из них удобнее и намного проще утилизировать.

Выбитое стекло грузовика- мы считаем случайным стечением обстоятельств (стекло было выбито не ударом болванки, а взрывом в момент касания стекла). После этого было принято решение бронировать стекла строительной сеткой. Впредь считаем такую процедуру рекомендованой для всех игр- от случайности никто не застрахован.

По дисциплинарным мерам которые принимаются по результату игры:
1. За игру в состоянии алкогольного опьянения выносится бан на 12 месяцев бойцу Пикассо (г.Херсон).
2. Разбитое стекло грузовика- стечение обстоятельств- дисциплинарных мер нет.
3. Несработка осветительной ракеты и падение в лагере курдов металлической болванки- считаем несработкой осветительной ракеты промышленного производства. Учитывая тот факт, что ракета применялась по своему назначению (как осветительная), не подвергалась кустарной переделке или доработке, а также принимая во внимание то, что увидев "снаряд" боец сам признался в том, что эту пиротехнику применял он, дал пояснения по применению, указал на то, что изделие штатное, "получено со склада", прекратил применение этих осветительных ракет и их аналогов, пояснил ситуацию "пострадавшей" стороне и т.п., доводы были учтены как правдивые и объективные, пострадавшая сторона претензии сняла, орг.коллектив, принимая во внимание отсутствие негативных последствий, принял решение считать этот инцидент несчастным случаем и впредь запретить все виды сигнальных, осветительных ракет, выстрелов из ракетниц и аналогичной пиротехники на реактивной тяге.
4."тройная контузия и зомбиатака"
-в связи с невозможностью установить бойца, который был трижды контужен (либо заведомо неправильно представился либо противник неправильно услышал...Нет в Бундесвере команды "202..Харьков") дисциплинарная мера- предупреждение о недопустимости незнания основополагающих правил поражения.
-в связи с отсутствием виновных в предыдущем эпизоде, который стал причиной "зомбоатаки", а также принимая во внимание, тот факт что "зомбоатака" не имела целью захват каких либо точек, проводилась без оружия и была по сути знаком протеста против игнорирования противником правил поражения решением организаторов участникам зомбоатаки (установлено: команды 22 гвардейская, Барракуда, Гром, а также бойцу Паше Туру) выносится предупреждение о недопустимости в дальнейшем таких действий.
От себя по данному эпизоду: считая себя адекватным и в принципе малопьющим не могу сказать как бы я поступил в этом эпизоде. Поэтому осуждать кого то не берусь, НО ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ на то, что дурак который испортил вам игру 1, а взамен вы испортили игру нескольким командам, которые вообще не имели к эпизоду тройной контузии никакого отношения и готовы были к честной войне.
5. Неразорвавшаяся пластиковая граната для подствольника не является причиной для дисциплинарных мер, производителю указано на травмоопасность изделия, очень надеемся, что в дальнейшем данные изделия будут доработаны в лучшую сторону.

Орг.коллектив выражает огромную благодарность всем кто каким либо образом помогал и выражал готовность помочь в проведении данной игры:
-Олег Лавинюков - траснпорт и логистика
-РДГ Эхо- транспорт и генераторы
-техническая группа Ящик и Мекс (он же Скворец)- о таких помощниках любые организаторы могут только мечтать
-клубу 4х4 предоставившему базу (релакс лагерь) и скважину для питьевой воды
-всей без исключения школе выживания за самоотверженный труд и приятнейшую компанию в течении 2 недель.
-спасибо всем игрокам кто ехал за позитивом и думаю увез из пустыни хоть немного приятных ощущений
-спасибо команде Дельта-61 (Ростов на дону) за то что своей вольной борьбой дали отличное начало настоящей мужской вечеринке с кулачными боями, перетягиванием каната (как 1 на 1 так и групповом), с акробатическими прыжками а также всегда позитивной игрой в слона.
-спасибо всем, кто играл, веселился, получал удовольствие
-отдельное огромное спасибо всем кто принимал участие в разборке укреплений и наведении порядка на месте фоба. 82 Харьков - респект, уважуха и большое спасибо за помощь.
-спасибо жителям чайханы, которые как всегда стали оазисом мира в воюющей пустыне. а также источником позитива во время торговли.

Если кого то забыл указать на форуме не обижайтесь...мы добро не забываем.
Еще раз всем спасибо за игру

Otto
06.07.2012, 13:10
Я сам не был ни в прошлом году, ни в этом на "Ираке". Но вот читаю Ваши дибаты уважаемые коллеги и удивляюсь.
Мне говорили, что на игре присутствовало огромное количество участников, но вот в форумных баталиях, какой год участвуют одни и те же. Судя же по форумной переписке участников было человек 20. 16 страниц, а участники переписки все теже.
Если провести исследование всей переписки, кто же займет первое место?
С уважением ко всем участникам)))))

А сделай рейтинг, интересно будет глянуть... :mrgreen:

Evil
06.07.2012, 13:57
Уже есть преценденты попадания зарядом (картонным с оголовьем из пинг-понгового шарика) в голову. В травмпункте диагностировали легкую контузию. Ты готов что-бы тебе в жбан зарядили зарядом с цельнолитым пластиковым корпусом?

ЗЫ. Я_за_бан
Ну давайте тогда запретим СО2 киты и тюнинг снайперов овер 150м/с Пусть штурмовые винтовки и пулеметы будут 100м/с. Ведь большой скоростью тоже можно выбить зубы и наделать дырок в лице. Давайте не играть на урбане-там можно упасть в дыру в полу, выпасть их окна и поломаться... Есть правила ТБ- есть минимальные дистанции стрельбы, есть требование не стрелять прямо в противника(ведь достаточно положить гранату рядом). А по поводу травматизма-страйкбол относится к экстремальным видам отдыха. И все сознательно идут на определенный риск, отправляясь на игру. Конечно такие случаи имеют место быть, но это не злой умысел, а случайность. Или злостное нарушение ТБ-вот за это нужно банить того, кто эти правила нарушает. Прошу не рассматривать мои слова как защиту использования именно пластиковых выстрелов к ПГ. Я двумя руками за безопасный страйкбол, собственно по этому считаю, что необходима страйкбольная сертификация вышибной пиротехники в правилах ФСУ. Думаю если производители боеприпасов примут участие в обсуждении этих правил, то можно выработать гуманный подход к вопросу-определить правила ТБ и дистанции поражения, материал, внести изменения в конструкцию своих зарядов, чтобы сделать их минимально травмоопасными. А без глобального поднятия этого вопроса вряд ли кто-то будет заморачиваться с изменениями и пластиковые болванки будут продолжать летать туда-сюда.

Валентин
06.07.2012, 14:13
правила про вышибные заряды уже уже расписаны в уголовном кодексе...думаю у ФСУ не получиться его изменить

NeeSut
06.07.2012, 14:51
Валентин, спасибо за откровенность, но имеют место неточности.

А именно: зомбиатака не была "мирной". "Зомби" активно стреляли из гранатометов (может и минометов - в темноте было непонятно) и поливали шарами. В противном случае как погибли 6 человек из моей команды?? Так что негатив данного эпизода явно преуменьшен. И наказание явно слишком мягкое. (Стреляли не все участники, но что-то около половины)

По проверке пиротехники.Чтобы не было инцидентов, нужно для начала сформировать четкие требования по максимальному весу и дальности стрельбы каждого вида пиротехники. Эти параметры проще всего проконтролировать и на месте и перед игрой. Можно составить обоснованную теоретически и подтвержденную экспериментами табличку. Проверка будет выглядеть весьма просто. Взвешивание образца, простая оценка жесткости корпуса, отстрел на дальность. Причем при разборе эпизода можно замерить расстояние и по показаниям очевидцев. Предельно просто.

Ну, и коммент по картам...
Если это фэйл Экшена, то самый незначительный. Из-за линейности расположения точек в них вообще не было никакой необходимости. У меня был и GPS и распечатка. Ничего из этого просто не пригодилось. Да и вообще, сама местность такая, что бумажная карта весьма бесполезна.

Валентин
06.07.2012, 14:55
по картам я согласен...я за их отсутствие вообще не переживал...разве что для координации они были нужны

Richard Machowicz
06.07.2012, 15:24
Ну давайте тогда запретим СО2 киты и тюнинг снайперов овер 150м/с Пусть штурмовые винтовки и пулеметы будут 100м/с.

Давайте))) интерес к игре от этого не уменьшится. для 150+ в зданиях и взрывпакетов есть приватки, калечьте себя как угодно ;)

Evil
06.07.2012, 15:35
Давайте)))

А я как бы и не против;-)

Richard Machowicz
06.07.2012, 15:45
А я как бы и не против;-)

создаём клуб "120 CREW" :mrgreen:

Vip.snaiper
06.07.2012, 15:54
создаём клуб "120 CREW" :mrgreen:
блин,а я собирался усиленный гир на свд заказывать:oops::(

SmIrNoff
06.07.2012, 16:18
самый большой фейл с картами - это "расположение" на нем Британского блокпоста.

Action Express
06.07.2012, 17:16
Позвольте прояснить некоторые моменты

самый главный бок- расписание ротаций. которое просто убило половину личного состава. Экшн, в скайп чате командиры команд тебе неоднократно приводили доводы о неработоспособности такой схемы ротации. ты сделал по своему. надо было прислушиваться.

Схема ротаций полностью доказала свою работоспособность, т.к. привела к победе.
Если бы прислушался - люди устали бы меньше, но задания стороны были бы с большой вероятностью провалены.
Большинство людей ехало именно на боевые действия, а не на курорт и поэтому выполнение задачи стороной мы поставили на первое место.
Ротация с отдыхом в 6 часов была выбрана не случайно.

Кол-во личного состава сил коалиции на игре было 219-226 человек. Возьмем число 225.
При 6 часовой ротации 25% людей (55) спит...............................................осталось 170
Охрана двух блокпостов, Дакоты и британского ФОБа - 30+30+30+30 = 120....осталось 50
Специальные силы - 19 (разведка и поддержка основных сил)......................осталось 31
Медэвак - 16 (эвакуация раненых с поля боя)............................................осталось 15
Военная полиция - 5................................................................................осталось 10

Остается резерв в 10 человек, который должен покрывать возможные потери от действий противника и дезертирства,
а также в случае необходимости выполнить другие, не запланированые заранее задачи.

Кол-во дезертиров (те, кто бросил выполнение боевых задач и уехал/ушел играть в свой Ирак) к утру третьего дня достигло 38 человек.
Боевые потери были большими - благодаря мощной артиллерии противник был способен уничтожить целиком 1 полный взвод (около 30 человек).
Всего за игру противником было уничтожено целиком 3 пехотных взвода.
Кроме того, боеспособные подразделения регулярно забирались организаторами для участия в постановочных видеосъемках.

Людей не хватало, люди устали, но задачи были выполнены.
При большем времени отдыха, например при 8 часовой ротации спало бы 33% людей (75) и коалиция с первого дня столкнулась бы с повсеместной нехваткой людей при отсутствии каких-либо резервов.
Что касается разнообразия заданий - выбирать не приходилось - какие выдали организаторы - такие выполнял штаб, а за ним и вся коалиция.

Далее именно техническая подготовка. Карты, которые готовились очень долго. непростительно долго. Они были готовы за несколько дней до игры и распечать их у нас не было никакой возможности. Можно было (раз уж так затянули) распечатать самостоятельно и просто по приезду мы бы оплатили эти карты. Вы же штаб вас 5 человек- об этом надо тоже думать иногда брать иннициативу на себя.

В свою очередь штаб благодарит организаторов за НЕправильно отмеченную игровую территорию (британцы 300 м не попали на игровую территорию)
и НЕсообщение обещаных координат локаций ЧВК, ООН, деревни суннитов и курдов, а также места будущей британской базы.
При этом безинициативный штаб составил, изготовил и раздал перед игрой карты командирам подразделений и их замам.

2) игровой процесс. .......
...... эта миссия как оказалось была похоронена в тетрадке штаба потому что у вас не было фотографии. А фотографии у вас не было не потому что мне жалко было ее напечатать или показать а потому что вы не озаботились ноутбуком и сказали еще до игры что нам тетрадки хватит...видимо не всегда тетрадки хватает...тем более даже без фото стоило выдать эту миссию спецам и уверен они бы придумали как выжать из этой миссии положительный результат.когда через сутки я узнал что миссию никому так и не поручили честно говоря был шокирован.

Вы обещали выдать на момент старта игры распечатанные фото террористов. Не выдали.
Если забыли их напечатать - у вас был ноутбук, могли бы показать. Не показали.

2) ....Зная что есть спецы у которых есть сменная нац.одежда, которые достаточно провалялись под базой противника чтоб быть относительно в материале, уже могут прийти в лагерь, втереться в доверие и т.п., миссия должна была получиться на подумать и могла стать ключевой для всего спецназа. и в том числе для британского блокпоста, куда согласно плану необходимо было этапировать пленных полевых командиров....

Про то что пленных нужно доставлять к британцам - узнал на второй день, перед игрой ни слова об этом не говорилось.
Спецназ втерется в доверие не мог, их бы сразу узнали донецкие курды - это я узнал из предигрового общения с командиром подразделения Snake 3, поэтому такой план отпал еще задолго до игры.

Гумманитарная мииссия в чайхане это тоже яркий пример непонимания ситуации штабом и как следствие остутствие инструктажа для подчиненных по правилам поведения.

Первый раз слышим об этой миссии.

3)Подготовка. Оценка 2 категорически. Во первых ни один человек из штаба кроме Экшена не был зарегистрирован. Во вторых в своем "предвыборном" письме вы указывали что готовы приехать за несколько дней и готовить штаб. что получилось по итогу- экшн ты приехал 27, но вместо того чтоб приехать на полигон и уже принимать командование и вникать в ситуацию ты остался у родственников и приеха ближе к обеду 28. по итогу мы даже не успели толком обсудить твои штабные заготовки и еще раз проговорить задачи. Кроме того личный состав штаба стал для меня сюрпризом.Как оказалось опытнейший Джаззи не приехал и поитогу из людей которые могли принимать решения был только Экшн. Соответственно перегруз информацией и фразы "Наблюдайте", "Ожидайте" и "Мы работаем над этим". Вроде и 5 человек штаба а решение принимает только 1.
Как итог. 4 человека практически ничем не занимались кроме передвижения фишек по карте.
Скажу прямо это не совсем то чего я ожидал от штаба на этой игре. Несмотря на то что вроде как основные задачи выполнены игра была урезана для личного состава адским графиком ротаций, медлительностью принятия решений и практически полным отсутствием ролевого отыгрыша, который по итогу сказался и на других локациях (ЧВК, Чайхана, ООН).

За несколько дней до игры игры штабу на полигоне делать нечего, время развертывания штаба из состояния "только приехал" до "полностью готов к игре" не более 30 минут.
Все вводные данные командиры получили до игры в брифинге, прибыв на место я лишь повторял указанную в них информацию.
Во всех случаях когда при принятии решений штабисты могли спросить у меня - они спрашивали и это правильно.
Ответ "Ожидайте" и "Мы работаем над этим" намного лучше чем быстрое необдуманное решение и как следствие отдача тупого приказа.
Всегда лучше подумать лишнюю минутку, чтобы вместе рассмотреть альтернативы и взвесить решение, прежде чем отдать приказ.
Если эти слова в радиоэфире являются для кого-то признаком плохой работы штаба, вынужден вас огорчить, без этого никак.

Несмотря ни на что, мы благодарим орг. группу за предоставленную возможность возглавить силы коалиции, на Ираке 2012 мы получили очень ценный опыт.

Но списывать свой непрофессионализм на других нехорошо. Не делайте так больше.

Robert
06.07.2012, 20:41
...Про то что пленных нужно доставлять к британцам - узнал на второй день, перед игрой ни слова об этом не говорилось.
Спецназ втерется в доверие не мог, их бы сразу узнали донецкие курды - это я узнал из предигрового общения с командиром подразделения Snake 3, поэтому такой план отпал еще задолго до игры...
Небольшое дополнение по этому вопросу. Перед отправкой подкрепления (ожившая часть немецкой роты) из ФОБа в беседку вечером, предшествующем ночной "зомбиатаке", от командующего контингентом была получена вводная о действующем диверсионном подразделении в тылу противника в районе "беседка - база курдов", получен позывной подрразделения Snake 3. Во время обсуждения в штабе совместных действий немецкой роты, удерживающей точку "беседка", и диверсионного подразделения было принято решение о следующем: диверсионная группа, используя свой позывной, входит на точку "беседка", личной состав группы инструктируется по возможным путям отхода, расположении личного состава немецкой роты, включая секреты, системе заграждений - для сведения своих потерь к нулю при контакте с противником в районе "беседки". Однако, по прибытии в точку "беседка" и докладе старшему офицеру немецкой роты о планах штаба и дальнейших действиях, оказалось (по данным радиоперехвата - Барма точнее скажет откуда), что курды знают позывной Snake 3 .После чего в радиопереговорах со штабом было принято решение об отмене плана взаимодействия диверсионной группы и немецкой роты, удерживающей "беседку". ВОПРОС: откуда и каким образом противник знал о диверсионной группе и что самое интересное - её радиопозывной?

messer_rr
06.07.2012, 21:23
Может и имелось в виду что группу просто знают в лицо почти всю? Снейк3 все-таки ж провели операцию, пусть и немного переиграную...

СмершДонецк
06.07.2012, 22:15
А можно по подробнее о Вашей МЕГА-дивесии????
это не та ли, после которой я полностью перекрашиваю передний бампер???? (закидали стоящие авто гранатами).
И если не секрет почему нам запретили переодеваться в Вашу форму, а Вам нет????
ЗЫ мы приезжаем играть и максимум проверили бы документы и лишь потом расстреляли, а не кричали АХТУНГ - это Хикс и Ко :lol::lol::lol:

Кстати при 40 воюющих Курдах знающих друг друга, как минимум в лицо, диверсионная группа - ЖИР :lol::lol::lol:

Болгар
06.07.2012, 23:45
В сторону защиты пластиковых подствольных гранат.
Пользуюсь я этой системой, пользуется небезызвестный всем Андрей САС.
Отстреляно только нами двумя больше 500 выстрелов, а думаю уже и ближе к тысяче.
Стреляли на всех Ираках, Афганах, Львовах.
НИКАКИХ претензий не было.
Наполнитель - шары или горох. Заряд - 4 корсар.
Проверял на себе - то есть выстрелил - подошёл к гранате и ждал взрыва.
---------------------
Пластиковые гильзы однозначно ложить в подсумок после выстрела.
---------------------
Другая система, которая на электрозапалах тоже не самая безопасная.
Игрок с нашей стороны, при перезарядке гильз на базе, закоротил гильзу (или как там это называется). Короче выстрел взорвался прямо в руках. Ожоги были. Хорошо, что чел в очках...
Вывод - ни одна система не обеспечивает 100% безопасности. Если есть сомнения по поводу конкретно этой - всё также готов протестить на себе на любой игре.
---------------------
Граната, которая не взорвалась и которую Валик показывал...Я честно такое первый раз вижу.

NeeSut
07.07.2012, 02:16
---------------------

Это не проверка на безопасность.
Проверка - это отстрел по спине почти в упор.
Но лучше вы эту систему так не проверяйте. Думаю, что поломает ребра.

---------------------
Игрок с нашей стороны, при перезарядке гильз на базе, закоротил гильзу (или как там это называется). Короче выстрел взорвался прямо в руках. Ожоги были. Хорошо, что чел в очках...
Вывод - ни одна система не обеспечивает 100% безопасности. Если есть сомнения по поводу конкретно этой - всё также готов протестить на себе на любой игре.

В оригинальной системе на электрозапалах такое НЕВОЗМОЖНО В ПРИНЦИПЕ.
Это следствие "апгрейда" оригинальной системы некоторыми "мастерами". А точнее - даунгрейда.
Так что безопасные системы существуют ;-)

knіf
07.07.2012, 07:14

Х***се...

S.H.A.M.A.N.
07.07.2012, 07:27
Ответ "Ожидайте" и "Мы работаем над этим" намного лучше чем быстрое необдуманное решение и как следствие отдача тупого приказа.
Всегда лучше подумать лишнюю минутку, чтобы вместе рассмотреть альтернативы и взвесить решение, прежде чем отдать приказ.
Если эти слова в радиоэфире являются для кого-то признаком плохой работы штаба, вынужден вас огорчить, без этого никак.

Решение должно быть обдуманным и быстрым!
Я просто восхищался командованием Пака в поле, уверен будь он штабным командиром - было бы тоже самое!
Из штабной группы хоть один человек вышел в поле, посмотрел что там происходит, попытался оперативно решить ситуацию? Лично я такого не видел.
Зато на второй день 40 морпехов 20 минут толпились у входа на ФОБ, ожидая непонятно чего, потом еще 20 минут ждали, пока соберутся немцы, а потом еще чего-то ждали - в результате все попали под обстрел на собственном ФОБе, вместо того, чтобы уже как час держать контрольные точки! И это только один пример... Браво штаб!!!

Vip.snaiper
07.07.2012, 07:28

Херасе...
А так мы играли чтоб победитьО_о

knіf
07.07.2012, 07:52
Мне просто не нравятся такие смелые утверждения, я всю игру в отркрытую с автоматом ходил где хотел, Джамал днём СВУ закапывал, парни построение на ФОБе из РПГ обстреляли, беседка 50% времени была наша, а теперь оказывается что так и было задумано... абидно да?

West
07.07.2012, 08:27
Всем огромное спасибо за игру и организаторам и участникам!!! Все было отлично, ну косяки куда без них. Все недочеты теряются под позитивом полученным от игры! Ждем продолжения!
ПС Ув. Ниссат вот Вы все грешите что Мы (Курды) игру испортили своей зомбиатакой, однако я могу сказать что например мне игру испортили неадекватные и незнающие правила игроки стороны НАТО! Лично я участвовал в 2-х вопиющих эпизодах! Один даже вроде был заснят прессой на видео.

messer_rr
07.07.2012, 08:35
2 Смерш:
Спроси у Хикса подробнее, но насколько я помню почти все гранаты остались в палатке.я в эту миссию не ходил, сидел на фобе.
P.S. помня прошлогоднюю Границу и любое уклонение от близости к машинам или палаткамм со спящими я сомневаюсь что наши кидали б гранаты в как минимум непоражаемые обьекты.

BABAK
07.07.2012, 08:43
В сторону защиты пластиковых подствольных гранат.
Пользуюсь я этой системой, пользуется небезызвестный всем Андрей САС.
Отстреляно только нами двумя больше 500 выстрелов, а думаю уже и ближе к тысяче.
Стреляли на всех Ираках, Афганах, Львовах.
НИКАКИХ претензий не было.
Наполнитель - шары или горох. Заряд - 4 корсар.
---------------------
Пластиковые гильзы однозначно ложить в подсумок после выстрела.
---------------------
---------------------
Граната, которая не взорвалась и которую Валик показывал...Я честно такое первый раз вижу.

Тут вопрос скорее в том, что попадались не разорвавшиеся выстрелы, и я и Валентин пытались их раздолбать и ничего не вышло! сам корпус получился у производителя очень прочный и выдерживал удар со всей дури об метал..вотъ
Что касается попадания в корпус тушки с 4-5 метров - тестил на себе в броне...результат отлетает потом взрывается.... но с прочностью корпуса нужно что то делать! Предыдущие партии можно было раздавить сев на нее...а эта выдерживала мой центнер стоя на ней в легкую!

СмершДонецк
07.07.2012, 09:39
2 Смерш:
Спроси у Хикса подробнее, но насколько я помню почти все гранаты остались в палатке.я в эту миссию не ходил, сидел на фобе.
P.S. помня прошлогоднюю Границу и любое уклонение от близости к машинам или палаткамм со спящими я сомневаюсь что наши кидали б гранаты в как минимум непоражаемые обьекты.

Я в курсе, просто жду может хватит совести Днепру и Харькову сказать нах**а кидали белые самопальные гранаты в авто и зачем в гранаты засыпать "термоядерную" шпаклевку???

Action Express
07.07.2012, 12:14
Решение должно быть обдуманным и быстрым!
Я просто восхищался командованием Пака в поле, уверен будь он штабным командиром - было бы тоже самое!
Из штабной группы хоть один человек вышел в поле, посмотрел что там происходит, попытался оперативно решить ситуацию? Лично я такого не видел.
Зато на второй день 40 морпехов 20 минут толпились у входа на ФОБ, ожидая непонятно чего, потом еще 20 минут ждали, пока соберутся немцы, а потом еще чего-то ждали - в результате все попали под обстрел на собственном ФОБе, вместо того, чтобы уже как час держать контрольные точки! И это только один пример... Браво штаб!!!
Полевое командование и стратегическое - совершенно разные вещи.
Полевой командир командует людьми в поле - он своими глазами видит обстановку и решает тактические задачи напрямую в пределах своего взвода и своих задач.

Стратегическое командование руководит всеми подразделениями одновременно, организуя и направляя работу всей коалиции на задачи поставленные перед ней.
Штаб получает данные об обстановке от подразделений, потом передает их другим подразделениям, потом изучает ситуацию вцелом (возможности сил коалиции, возможные действия провника), вырисовывает все возможные варианты развития событий и выбирает лучший. Т.к. радиообмен идет с задержкой, все это занимает время.

В приведенном вами случае взвод CHARLEY потратил время на ожидание взвода BRAVO, при этом попал под обстрел. Ожидание было для того чтобы ударить по противнику максимальными силами, произвести скоординированую и уверенно разгромить все его силы в самом масштабном бою за всю игру, занять все ключевые точки на карте и тем самым обеспечить контроль блокпостов, дороги и бесперебойное снабжение Дакоты и британского ФОБа водой до конца игры.
CHARLEY думают что смогли бы все сделать сами? Возможно, но ситуация была непростая и нам была нужна железная уверенность, поэтому решено было подождать BRAVO и ударить в два раза сильнее, чем по-одиночке направлять ваши взводы в бой. То что вы при этом "толпились на входе в ФОБ", подставляясь под огонь противника - ваш собственный прокол.

Мы не говорим что штаб идеален, ошибки штаба были и мы их признаём.

Мне просто не нравятся такие смелые утверждения, я всю игру в отркрытую с автоматом ходил где хотел, Джамал днём СВУ закапывал, парни построение на ФОБе из РПГ обстреляли, беседка 50% времени была наша, а теперь оказывается что так и было задумано... абидно да?
Это кстати отличительная черта всех локальных конфликтов. Оккупационные силы могут полностью выполнять свои задачи (побеждать в битвах, контролировать ключевые объекты), но в итоге проиграть войну.
Кстати, беседку мы контролировали как минимум 56% от общего игрового времени (24 часа из 43 часов игры).

Dol
07.07.2012, 12:39

В оригинальной системе на электрозапалах такое НЕВОЗМОЖНО В ПРИНЦИПЕ.
Это следствие "апгрейда" оригинальной системы некоторыми "мастерами". А точнее - даунгрейда.
Так что безопасные системы существуют ;-)

у. камрад, давайте не будем спорить что травмоопаснее,
имхо и тот и тот девайс относительно безопасен,
насчет ребер вы загинаете, по бронику нифига там не будет, в принципе согласен на тест,
а вот из "вашего" 203 чесно говоря с полуметра я б стрелять уж точно побоялся с его почти метровым пламенным шлейфом при вылете из ствола(вам я поэтому не предлагаю стрелять по себе в упор), не сочтите канем в свой огород, при всем уважении к вашей разработке
обьективно намного более вероятно получить по лицу 130+ с более неприятными последствиями чем пластиковой болванкой 203его выпущеной по навесной
и тот и тот засоряет природу, один меньше второй немного больше, но срут оба,
давайте не превращать в тему срача владельцев обоих систем чья лучше если мозга у юзера нет то покалечат и пластиковым ножиком
обе системы - зло, и у той и у той есть свои большие минусы, но качественно лучшего ничего нету

что действительно стремно это салюты и ропы, ибо это реально до деревянной коробки довести может при попадании в человека даже в защите, остальное относительно как и все в нашем мире безопасно

что б не писать лишний пост

да, во Львове на мне и на Борате испробовали сразу гранатомет по схеме Ниссата
с 5 метров в спину, без броника
вот и решение, в человека пульнули тем чем он будет пулять в других, и вся проблема, а то паники какой-то непонятной из-за подстволов развели...
все написанное личное имхо, спасибо за внимание тему для себя закрыл пишите в лс

Otto
07.07.2012, 14:51
А чего возмущается народ из-за нашивок ISAF у немцев? По легенде мы прибыли прямиком из Афгана. :)
По сути ветераны :mrgreen: :
30432

Borat
07.07.2012, 15:16
насчет ребер вы загинаете, по бронику нифига там не будет, в принципе согласен на тест,
а вот из "вашего" 203 чесно говоря с полуметра я б стрелять уж точно побоялся с его почти метровым пламенным шлейфом при вылете из ствола(вам я поэтому не предлагаю стрелять по себе в упор), не сочтите канем в свой огород, при всем уважении к вашей разработке
а толку в броніку ? по "м'ясу" власника випробовувати треба, щоб мати уяву, що може бути людині в яку прилетить.
не для захисту чи реклами. стріляли мені в спину з 5м з версії Нісата - нічого страшного. броні не було)
нова піротехніка завжди випробовувалась на тому, хто її приніс.
страшно щоб по тобі з неї вистрілили - нема чого стріляти нею в інших.
пост не має мети когось образити.

BarmaLINI
07.07.2012, 15:20
да, во Львове на мне и на Борате испробовали сразу гранатомет по схеме Ниссата
с 5 метров в спину, без броника

ZULU [SEAL TEAM III]
07.07.2012, 15:51
Ну вот, страсти немного поутихли, интерес к этой ветке у многих адептов ТРОЛЛЯ поугас, пришло время высказаться и мне.
Честно говоря, впечатления от игры остались самые разнообразные и некоторое время, дабы привести мысли в порядок – было просто необходимо.

Заранее прошу прощения у читателей за некоторые некорректные выражения, которые, возможно, вы встретите в этом отзыве, но без использования именно этих выражений – содержание повествования, равно как и его эмоциональный окрас – значительно пострадают и не смогут передать сути.

Итак, Поехали:

1. ФОБ – я не покривлю душой, если прямо заявлю, что данный ФОБ является лучшим произведением страйкбольной инженерии из всех виденных нашей командой. Хочу сказать – БОЛЬШОЕ СПАСИБО – ребятам – выживальщикам и оргам за этот лагерь в пустыне.
Не могу пройти мимо и столь малозаметной, но меж тем очень важной (для комфорта) темы как – ТОЛЧКИ. Я не знаю кто их строил, но гадить в таком интерьере – настоящее блаженство (особенно во время обстрела из миномётов).
По фортификациям:
– ДОЙЧИ, имел честь нести караул в вырытом Вами ФОКСХОЛЕ – вы настоящие спецы – этого дела. Сухо, комфортно, безопасно и очень продуманно – огромный Вам РЕСПЕКТ.
- Арми – когда увидел как сугробы словно муравьи расползлись по барханам долго смеялся, но когда за 2 часа – на южном/юго-западном направлении выросла сеть блиндажей - продуманная и добротно отстроенная – засунул смех себе в задницу и проникся уважением к вашему подходу. Кросавцы. Я понимаю теперь почему Арми – хребет вооружённых сил СЩА.
- Морпехи – цепные псы демократии даказали что обладают мертвой хваткой не только на поле брани но и в деле обустройства быта – респект.

Резюмируя – ФОБ, его обустройство, оснащение и организация – это пять – ОРГИ + ШВ + Игроки = Праздник жизни.

2. Задачи – первый раз, за последние несколько лет, наша команда поехала на игру в составе так называемого «пехотного взвода». Больше мы не будем ездить так.
Но я хотел бы выразить искреннее восхищение парнями из АРМИ и МАРИНЗ – которые самоотверженно, в полной выкладке и на образе – день и ночь охраняли песок тут или на соседнем бархане. Из моего болота, важность некоторых объектов подле которых вынужден был нести караул и я в том числе, мягко говоря, сильно преувеличена. Но это уже издержки игрового процесса.

3. Командывание – Любий Екшн и Ко. Я думаю вы не станете отрицать, что где-то глубоко в душе, под слоями розовых лепестков которыми вас осыпали пышногрудые девицы под аккомпанемент рёва труб, и радостных возгласов счастливой черни (в вашем воображаемом триумфе) – вы понимали, что может всё сложиться ху380. Я думаю, что в глубине души – мы тут все прекрасно понимаем, что и сами сделали бы всё тоже ху380. Но ведь мы не сделали, а вы – ДА. Поэтому принимайте помои на голову.

Это я к тому, что козлить вас теперь будут долго, но вы попытайтесь вычленить из этого говна – несколько жемчужин. И помните – вы делали – что могли.
От себя, я скажу лишь, что 12 через 6 позволяет бойцу быть бойцом, а вот 18 через 6 – превращает его в мясо. И авторитетность и авторитарность - разные вещи

4. Непонятки/маклауды/разборки – замечены не были = поэтому всё гуд.

5. Про гранаты для подствола – господа давайте прекращать форумную Браваду про «не в куколки играем», «экстремальный вид отдыха» и т.д., наша общая задача, снизить вероятность травмы у игрока, оставив при этом такой, безусловно, антуражный вид оружия как подствольник. Точка. Всем резким и дерзким – предлагаю сбрасывать агрессию и самоутверждаться на татами или в ринге в любимом клубе, а не на следственных мероприятиях по воспроизведению событий.

6. Противник
суннитов видел один раз, мельком – впечатления не сложилось.
Чайхана – огромное спасибо за гостеприимство, антураж и адекватоность. (АДЛЕР И КСЮША – респект Вам огромнейший)

Курды – парни, вы умеете воевать – слаженно, грамотно и эффективно. Вонзаться с Вами – одно удовольствие.

НО:

Паша Тур – встреча с тобой на этом проекте очень сильно разочаровала. Утро второго дня, когда ты пришёл на переговоры к Беседке в поясе Шахида и с портретом Бени Ладного на причинном месте, с колонками и арабской музыкой (в то время как мы ждали старейшину близлежащей деревни) – это был е6@#4Iй стыд. И печалнее всего, что в ответ на вопрос – Зачем ты этот цирк устроил ты спокойно отвечаешь, что просто не хочешь что бы тебя взяли в плен.

Парни, давайте разграничим два понятия – 1.Страйкбол. 2.Антуражная Игра.
1. С точки зрения страйкбола – игрок ZULU знает, что у группы игроков «Курды» заводилой является игрок Паша. И при первой же возможности, игрок ZULU и его группа игроков «НАТО» попытается замочить игрока Пашу и его группу «Курды» (и наоборот)
2. С точки зрения Антуражной Игры – боец НАТО ZULU знает, что в деревне Курдов, есть старейшина Паша ибн Тур, с которым следует вести переговоры. Боец НАТО ZULU, не будет стрелять/брать в плен/грязно надругиваться над старейшиной деревни, что бы не провоцировать ненужный конфликт. А старейшина Деревни не будет стрелять/брать в плен/грязно надругиваться над бойцом НАТО, что бы не провоцировать экстерминатус деревни.
3. В итоге мы приехали в херсон поиграть и ждали для переговоров старейшину деревни, а к нам пришёл страйкболист Паша и устроил клоунаду.
4. И не смотря на весёлую зарубу опосля этого балагана, Паша – ты не хорошо в этом моменте поступил, ребятам игры не дал, себе красивую игру сломал.
Ну да надеюсь, что данное поведение для тебя не симптоматично, поскольку в противном случае, ожидать игры и от бойцов под твоим началом не стоит, а это сведёт ИРАК в спидболл.
Кстати, очень хочу поблагодарить двух Курдских парней которые под наблюдением камерамена делали вид, что ставят фугасы на дороге. Эпизод с нашим общением, да и сам подход к игре у этих парней – премного доставил всей моей команде.

7. Лагерь Курдов
– Орги, Паша, парни- курды – вот скажите, что это за хня на этой игре была.:shock::shock::shock:
Зачем нужен был лагерь в 100 метрах от Беседки?
Зачем в нём должны были быть машины?
Нахрена там стояли сетчатые кэмпинговые палатки?
С какого хрена обтянуто киперочкой, люди снимают очки?

Я искренне не понимаю, чего Паша ты упиваешься напоминанием про сладкие персики и дыни, кальяны на коврах и т.д. – в таких вариантах – стыдно, если бы у тебя этого не было.
В чем была фишка такого лагеря для самой ИГРЫ?
Это была антуражная деревня? – Нет
Лагерь боевиков в пустыне? – снова нет
Так а что же это было, в рот мне ноги?

Это был клёво организованный и обустроенный матрасный бытовой лагерь. – Невыносной ДЕФАКТО (ибо машины/детё-жинка/сетка/очки – граната/миномёт/шаромёт нихт-нихт)

Я прекрасно представляю, что именно можно было завести в лесочек возле Беседки (аккурат метрах в 100 от вашего лагеря) на тачках ещё один такой же только от НАТО и ходить друг-к-другу в гости выяснять чей рахат-лукум слаже. А время-от-времени ходили бы на беседку педулиться.

Чего суниты – жопу на песке жарили?

Честно, вот этого момента я не понял совсем… Ночной заход в этот лагерь = самый большой демативатор на этой игре. А про выход из него на беседку я вообще молчу.
С точки зрения победунства, НАТО надо было не беседку (псевдонеобходимую для доставки воды) щимить, а стать в кружек вокруг этого оазиса и педулить всех выходящих. И что бы это была за игра? И нахрен она кому-нибудь была бы нужна?

Короче это полный бред – парни, меняйте концепцию радикально, а иначе!!... а иначе!!!...
А ИНАЧЕ!!!!!....
Мы оденем просторное, возьмём кармультуки и периедем со своим бассейном и будем вместе с Пашей финики лопать и вкусный чай потреблять, а когда ноги затекать будут – будем ходить пидулиться.

8. Орги – парни, вы молодцы.
Валик, когда я видел как ты носишься со всякой хней, сердце кровью обливалось.
Постарайтесь больше делигировать и не замыкать всё на себе.
И давайте будет полигона больше, игроки адекватнее а природные силы благосклоннее.

P.S.
Данный пост выражает консолидированную позицию команды SEAL TEAM III

pioneer
07.07.2012, 15:58
.

West
07.07.2012, 16:31
to ZULU [SEAL TEAM III]
Просто электричество у нас в деревне пропало и мы с другом ищем где обрыв =)) Электрик ушел и не вернулся, но в следующий раз только с электриком=)))).
PS Но когда руку в сумку засунул страшно же стало?=)
Мы командой отыгрывали жизнь арабов как могли и наркотой промышляли на Британском БП и жалобы писали в ООН и мины (банки из под ...) закапывали. И как писали в том году главная цель это ПАРТИЗАНСКАЯ ВОЙНА. И я тебя могу заверить большая половина воинов алаха приехали не тупо пострелять. Но когда Мы подошли к ФОБу, антуражно отыграть продажу наркотиков, а может и подрыв нескольких неверных мы были в шоке! На боевых постах практически ни кого, наш боец свободно зашел в ФОБ, посмотрел расположение укреплений и его никто не остановил. А все почему? Потому что кино! И виноваты тут не "киношники", а люди которые просто бросили играть... ВОТ ЭТА ДЕМОТИВАЦИЯ. Теперь случай когда ролик снимался у нас (захват миссии ООН или как то так) в этот момент когда мы были уже готовы к съемкам и все были на позициях на нас вышли Войска Её Величества. От Паши поступила команда прекратить съемки и воевать ПОТОМУ ЧТО МЫ НЕ ХОТЕЛИ ПОРТИТЬ ПАРНЯМ ИГРУ, хотя по логике некоторых людей вышепишущих во всем виноваты Курды!!!

Sheldon
07.07.2012, 20:09
на злобу дня :)

http://msnbcmedia.msn.com/j/MSNBC/Components/Slideshows/_production/ss-090702-afghanistan-troops-NEW/ss-090702-afghanistan-jw-07.ss_full.jpg

pavtur_
07.07.2012, 21:32
Ай Зулу - я рад - что я еще могу разочаровывать противника :)
Я буду играть так как я хочу - а не как хочет противник.
Я буду ставить лагерь там - где удобно мне и моим людям - а не там, где плохо, жарко или далеко.
Я и дальше буду создавать себе и своим людям максимально комфортные условия на играх.
Воин только тогда хорошо воюет - когда он хорошо отдыхает.
Лагерь был выносной. Там даже два раза была война.
Больше Вы как то к нам деревню не приходили, а жаль, мы ждали и готовили ловушки и репетировали резню :)

А с точки зрения "победунства НАТО" - так Вы уже три года в соотношении 1 к 3 и контузиями и ранениями и техникой и кучей бонусов не можете показать свое победунство. Всегда Вам мешает что-то или кто-то.
Дайте мне соотношение 1 к 1 и честные правила и мои ребята Вам в сартир сходить не дадут. Не то что по пустыне ходить.

И не надо расказывать, что Вы едите в пустыню не за этим, не за войной - а просто побыть в пустыне.
Зачем тогда оружие везете, штаб, брифинги месяц до игры?

Это Вы - НАТО - меняйте концепцию кординально на ИРАК. А нам чего менять?
Нас все устраивает - мы делаем себе сами комфорт, нам очень хорошо, нас радует война, нас радует пустыня. НАМ ВСЕ НРАВИТСЯ :)
Это Вам все время что то не нравиться, что то Вам испортило игру, и у Вас все время кто-то после игры виноват.

SUDDYA
07.07.2012, 21:37

А мы вот не рискнули воевать с людьми без очков, окруженными неигровыми авто...

Green
08.07.2012, 00:25
Я в курсе, просто жду может хватит совести Днепру и Харькову сказать нах**а кидали белые самопальные гранаты в авто и зачем в гранаты засыпать "термоядерную" шпаклевку???

Ждите дальше уважаемый.
Так Харькову или Днепру?
У Вас гранаты из арсенала-склада ГРАУ?
У харьковчан пиротехнические изделия были без ГМО ("термоядерной" шпаклевки).
А насчет употребления табуируемой лексики на форуме чести Вам это не делает и было бы неплохо Вам следить за тем, что Вы пишите и в какой форме.
Мы в курсе, что "Донбасс порожняк не гонит (с)", но в данном случае был именно "порожняк".
И ...Ты кто такой? Давай, до свиданья!

Rodriguez
08.07.2012, 00:43
а вот из "вашего" 203 чесно говоря с полуметра я б стрелять уж точно побоялся с его почти метровым пламенным шлейфом при вылете из ствола

Эмм...У меня был М203 системы Нисата и что-то я вообще вспышки из него не припомню, а не то что бы метровый пламенный шлейф. Хлопок и дым только.

HORRIGAN
08.07.2012, 01:17
...тут был текст...
Нет, я лично, пожалуй пас ездить на проекты с таким подходом

Орест
08.07.2012, 08:35
Дайте мне соотношение 1 к 1 и честные правила и мои ребята Вам в сартир сходить не дадут. Не то что по пустыне ходить.

Ну нічо, викрутимся по способу противника, до дорозі в сортир розмістимо п'яних гравців без окурярів, жінок і дітей некомбатантів, неігрові машини і так і будемо туди ходити, поки противник не зможе стріляти :lol:

pioneer
08.07.2012, 08:59
Уважаемые, если так и дальше пойдет, то на наследующий год будете с песком воевать!

Болгар
08.07.2012, 10:50
Тут вопрос скорее в том, что попадались не разорвавшиеся выстрелы, и я и Валентин пытались их раздолбать и ничего не вышло!
Так я ж и говорю - первый раз такое вижу. Надеюсь разработчики учтут.
В спину, по мясу не стрелял. Но не вопрос. Если у ОРГОВ будет требование - проверю.
--------
2 Нисат.
Не знаю Ваша система или модифицированная. Игрок если захочет сам отпишет.

Renegade3000
08.07.2012, 12:18
Самое обидное - что здесь не пиши всё в пустую... не чё не измениться... Арабы в большинстве своём будут хотеть тотал вор и попедунства на зло противнику и так чтоб ему это не нравилось. Нато - антуражной ролевки, касплея с элиментами страйкбола. Оргам нужно будит это всё как то устаканивать и приводить к общему знаменателю а это не реально. Уж больно все в разный страйкбол едут играть...:-(

SUDDYA
08.07.2012, 12:39
Я еще в первом сообщении писал: против партизанской войны, которую ведут иракцы, игра от обороны фоба регулярными частями, которую вел штаб, неэффективна. Когда хотя-бы 50% личного состава будут выполнять функции SOF и каждая группа будет контролировать свой сектор пустыни (к примеру, 5 бойцов идут на разведку/диверсию к вражескому объекту, расположенному в секторе, а 10 бойцов патрулируют сектор одной или двумя группами и т.д., и т.п.). Тогда основные события будут не на подступах к ФОБу, а на подступах к иракским лагерям. И людей на охрану ФОБа понадобится в 2-3 раза меньше.
Объективно: на сегодня нет механизма для того, чтобы изменить тактику иракцев, значит нужно думать, что ей противопоставить ;)

Наруто
08.07.2012, 13:02
.... Нато - антуражной ролевки, касплея с элиментами страйкбола....

Играл за НАТО, с этим утверждением не согласен. Видел очень мало нормальных отыгрышей, больше слушал пьяные и не очень базары, о том как хотелось отыграть, но штаб (орги, курды, пришельцы) конечно помешали. А запоротых ролевых моментов, конкретной безграмотности (кто пустил на территорию ФОБа проповедников и кричал, что это антуражно?) и просто незнания истории было очень много.

REM (Odessa)
08.07.2012, 13:58
;-)

Просто к сведению, на прошлом Ираке выстрелил случайно себе в ногу с расстояния почти в упор - даже синяка не было, но может мне просто повезло.:-P

NeeSut
08.07.2012, 14:46
Так я ж и говорю - первый раз такое вижу. Надеюсь разработчики учтут.
В спину, по мясу не стрелял. Но не вопрос. Если у ОРГОВ будет требование - проверю.
--------
2 Нисат.
Не знаю Ваша система или модифицированная. Игрок если захочет сам отпишет.

Я ж говорю, что в моей системе это принципиально невозможно. Разве что игрок заряжал гранату не вынимая из подствольника ;-). Или делал это в темноте и подсвечивал себе зажигалкой )

Просто к сведению, на прошлом Ираке выстрелил случайно себе в ногу с расстояния почти в упор - даже синяка не было, но может мне просто повезло.:razz:
Насколько я помню, это был тот самый выстрел, который замочил весь штаб. Там, очевидно, прошло по касательной, Вам повезло. Поправьте, если я не прав.
Я не пытаюсь пиарить систему, просто вижу реальную опасность донецкой. По наблюдениям гранаты летят с очень большим разбросом по скорости вылета. Одна летит на 40 метров. Другая на 100. Вес гранаты на вскидку - грамм 70. Та граната, которая улетает на 100 метров, по моим прикидкам, как раз должна поломать ребра человеку не очень крепкой конституции. Донецкий вариант надо доводить до ума. Начиная со стабильности характеристик и заканчивая покраской в конце концов. В черном цвете это изделие на гранату для подствола не похоже вообще.

Когда хотя-бы 50% личного состава будут выполнять функции SOF и каждая группа будет контролировать свой сектор пустыни (к примеру, 5 бойцов идут на разведку/диверсию к вражескому объекту, расположенному в секторе, а 10 бойцов патрулируют сектор одной или двумя группами и т.д., и т.п.). Тогда основные события будут не на подступах к ФОБу, а на подступах к иракским лагерям. И людей на охрану ФОБа понадобится в 2-3 раза меньше.
Этот вариант возможен, если весь личный состав держать на мощных военных стимуляторах или амфетаминах. Так чтобы никто не спал. Отдыхающие игроки + охрана ФОБа это уже 50% личного состава. Так что Ваш вариант "хотя бы" не реален. Даже, если нет иных "боевых задач", 50% это практически максимум того, что НАТО может выпустить в поле. Тем не менее, хотя мы с Вами были на одной игре, я не заметил, чтобы все действия велись на подступах к ФОБу. Как раз наоборот - все основные бои велись за беседку, которая была всего в 100 метрах от лагеря противника. Я с первого поста понимаю вашу линию.. Вы играли за силзов, которых "унизили" до выполнения пехотных задач. Вам хочется меньше рутины, но давайте не перекручивать факты для этого.

ДА, И ЕЩЕ К ТЕМЕ ПОБЕДУНСТВА...
Сделайте НАТО лагерь без необходимости его защищать (как это было у курдов), сделайте беспрепятственное снабжение (как было у курдов), сделайте уменьшенный срок оживления (как было у курдов). Закиньте лагерь курдов в *беня и разместите лагерь НАТО на линии снабжения курдов... Также разбейте курдов на 2 ФОБа, дайте в обязанности контроллировать 2 внешних точки.
И 50 натовцев будут на *ую вертеть 150 курдов :-)
Хоть в броне, хоть без брони..

Во всяком случае мы всегда сможем отобрать ту точку, которую захотим. И потом на форуме будем писать, что "ходили где хотели", "всегда забирали ту точку, которую хотели", а "курды все время были без воды".
ПРИ БОЛЕЕ-МЕНЕЕ АДЕКВАТНОМ ПРОТИВНИКЕ - ЭТО ПРОЩЕ ПАРЕННОЙ РЕПЫ.

Только вот это будет что угодно, но не антуражный проект по теме Иракской войны.

REM (Odessa)
08.07.2012, 15:05
Насколько я помню, это был тот самый выстрел, который замочил весь штаб. Там, очевидно, прошло по касательной, Вам повезло. Поправьте, если я не прав.

Подправляю, неправы. Не имею привычку носить на Фобе заряжённый гранатомет. Все происходило при атаке на беседку. Никого кроме моего командира рядом не было.

Rodriguez
08.07.2012, 16:50
Самое обидное - что здесь не пиши всё в пустую... не чё не измениться... Арабы в большинстве своём будут хотеть тотал вор и попедунства на зло противнику и так чтоб ему это не нравилось. Нато - антуражной ролевки, касплея с элиментами страйкбола. Оргам нужно будит это всё как то устаканивать и приводить к общему знаменателю а это не реально. Уж больно все в разный страйкбол едут играть...:-(

Ничего не измениться, пока у нас так и будут единицы людей, которые готовы серьёзно отыгрывать мусульман. Как показала игра большинству играющих за иракцев нужно было банальное педулово в больших масштабах. Пока украинские страйкболисты не начнуть осознавать, что на таких проектах получают удовольствие от антуража и ролевого отыгрыша, да и что вообще можно получать удовольствие от такой игры, а не от набивания фрагов то всё и будет так-же печально. А когда ещё и лидеры сторон придерживаються позиции "масштабного педулова", то тем более...

Renegade3000
08.07.2012, 17:53
Я еще в первом сообщении писал: против партизанской войны, которую ведут иракцы, игра от обороны фоба регулярными частями, которую вел штаб, неэффективна. Когда хотя-бы 50% личного состава будут выполнять функции SOF и каждая группа будет контролировать свой сектор пустыни (к примеру, 5 бойцов идут на разведку/диверсию к вражескому объекту, расположенному в секторе, а 10 бойцов патрулируют сектор одной или двумя группами и т.д., и т.п.). Тогда основные события будут не на подступах к ФОБу, а на подступах к иракским лагерям. И людей на охрану ФОБа понадобится в 2-3 раза меньше.
Объективно: на сегодня нет механизма для того, чтобы изменить тактику иракцев, значит нужно думать, что ей противопоставить ;)
Да, отлично... Давайте продолжать размышлять в подобном виде и мы скатимся до обыкновенного педулова синие против красных. Тем более что Зулу и Нисат и так уже лучше не куда изложили(окружить курдский лагерь и тп) что и как надо делать чтоб ПОБЕДИТЬ (смайлик с фейспальмом) блин.
В обще судя по отзыву Экшена как командуещего фобом становится немного стрёмно... похоже что уже и НАТО навязали такое вот мышление о победунстве на этом проект :-(

Играл за НАТО, с этим утверждением не согласен. Видел очень мало нормальных отыгрышей, больше слушал пьяные и не очень базары, о том как хотелось отыграть, но штаб (орги, курды, пришельцы) конечно помешали. А запоротых ролевых моментов, конкретной безграмотности (кто пустил на территорию ФОБа проповедников и кричал, что это антуражно?) и просто незнания истории было очень много.
Это естественно что просто *забили* на всё происходящее осознав что они попали на *педулово в пустыне*. Я бы не стал за это кого то винить.

Ничего не измениться, пока у нас так и будут единицы людей, которые готовы серьёзно отыгрывать мусульман. Как показала игра большинству играющих за иракцев нужно было банальное педулово в больших масштабах. Пока украинские страйкболисты не начнуть осознавать, что на таких проектах получают удовольствие от антуража и ролевого отыгрыша, да и что вообще можно получать удовольствие от такой игры, а не от набивания фрагов то всё и будет так-же печально. А когда ещё и лидеры сторон придерживаються позиции "масштабного педулова", то тем более...
+1 Открою Африку скажу что есть замечательный проект аналогичных масштабов на который и сам с удовольствием езжу именно за педуловом ЧЕЧНЯ, а сюда хотелось бы всё таки ездить немного за другим;)

П.С. в обще конечно это орги должны делать этот проект таким каким они хотят его видеть. Продумывать геймплей и тп... А пока что получается что каждый едет играть в свою игру по своим правилам, своим геймплеем и тп... и оправдывается это всё словом FREEPLAY:) Вывезли в пустыню - предоставили инструмент и материалы - стройте себе базы и тп. Задачи - вот вам командование они по опять таки тому же фриплею их вам выдадут. ИГРАЙТЕ! Все видели что получилось...:)

knіf
08.07.2012, 19:27
Не могу говорить за всех курдов но наша команда ехала не за педуловом в том что получилось вины курдов нет, люди пошли по пути наименьшего сопротивления, если нет необходимости по ночам делать схроны, устанавливать СВУ, прятать оружие то никто этого делать не будет, если бы курды играли как хочет НИСАТ то мы друг- друга вобще бы не встретили, сидели бы по базам да пески сторожили бы. Хотите антуража? Делайте его сами, мне тоже не прикольно с точки зрения боевика ходить по пустыне в разгрузке и с ак в 30 м от блок постов, меня даже не пытались остановить, убить, так покричали друг -другу и разошлись, и это блок пост? Блин мужики я мимо прошёл, ваших бро, стрелять никто даже не пошевелился.
Короче хотите мил сима прилагайте свои усилия, не ждите что орги изменят правила, правила не помогут если не будет желания игроков. Тур на построении перед игрой ориентировал нас на партизанскую войну, мы были к ней готовы, СВУ, пояса шахида, не наша вина что это не пригодилось, зачем идти с поясом взрываться и умирать если можно в открытую с РПГ прийти на ФОБ и накрыть ваше построение?

Sheldon
08.07.2012, 19:34
да да мы видели курдский отыгрыш (не буду говорить за всех, но большая часть) ... ппц правила никто не читал видимо ... сейчас фотки просматриваю, начиная от дресс кода и заканчивая преодолением колючей проволоки ... массовые нарушения или забивания ... я в шоке просто, вот кто педулиться ехал по антуражным мишеням .... сразу видно :(

knіf
08.07.2012, 20:06
Такие уж и массовые? за 19 страниц, про массовость только ты и нисат говорите, спасибо хоть не поголовное, дресс- код согласован оргами блин даже фотодопуск был, а правила по поражению сами подучите, когда на беседке вас фугасами рвали что то далеко не все знали про 10 метровый радиус поражения.
Кстати на "проволоку" брали пасатижи которые оказались безсильны против верёвки я перетирал может кто то резал.

---------- Сообщение добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение создано в 21:05 ----------

да да мы видели курдский отыгрыш (не буду говорить за всех, но большая часть) ... ппц правила никто не читал видимо ... сейчас фотки просматриваю, начиная от дресс кода и заканчивая преодолением колючей проволоки ... массовые нарушения или забивания ... я в шоке просто, вот кто педулиться ехал по антуражным мишеням .... сразу видно :(
Да весь проект ради нас сделали...

Sheldon
08.07.2012, 20:26
Такие уж и массовые? за 19 страниц, про массовость только ты и нисат говорите, спасибо хоть не поголовное, дресс- код согласован оргами блин даже фотодопуск был, а правила по поражению сами подучите, когда на беседке вас фугасами рвали что то далеко не все знали про 10 метровый радиус поражения.
Кстати на "проволоку" брали пасатижи которые оказались безсильны против верёвки я перетирал может кто то резал.
Да весь проект ради нас сделали...

нда ... 10м фугас поражает если рядом есть техника, уже не раз это обсуждалось ... если техники рядом нет он превращается в обычную противопехотную мину с поражением в 5м ... ппц нет слов :(

не знаю насчет пасатижей, я видел только вот такие фото без пасатижей:
https://plus.google.com/u/0/photos/109161802257806840245/albums/5760845079915266961/5760858155381756626
https://plus.google.com/u/0/photos/109161802257806840245/albums/5760845079915266961/5760858196178435522

хотя в правилах чётко было сказано:

Проволочные заграждения
Проволочные заграждения разрешены всем игровым сторонам!
1. На игре будут применены заграждения, имитирующие колючую проволоку.
2. Преодоление этих заграждений разрешены только после того как сделан проход (срезано минимум 2 нити проволоки)
3. Перерезать проволоку можно только с помощью специального инструмента: плоскогубцы, мультитул (как плоскогубцы),ножны+штыкнож от АКМ/АК-74
4. Проделывание проходов с помощью других приспособлений типа: нож, кусачки, щипцы для ногтей, спички, зажигали и т.д- запрещено

Игрок, замеченый в преодолении проволочных заграждений запрещенным способом будет отправлен в мертвяк или будет дисквалифицирован с последующим запретом посещения игр нашего орг.коллектива

knіf
08.07.2012, 20:39
10 м при наличии табличек "мины" их та было предостаточно по проволоке согласен не красиво парни сделали.

Rodriguez
08.07.2012, 20:51
Тур на построении перед игрой ориентировал нас на партизанскую войну, мы были к ней готовы, СВУ, пояса шахида

Я так вижу, что Паша Тур не совсем понимает, такой важный момент как то, что партизанская война это выживание, а не праздник с феерверками на пьяную голову.
Лично мое мнение - партизанам что бы делать сву, нужно как минимум сделать линию снабжения, потому что все эти тонны взрывчатки сами по себе браться не могут, их ещё нужно привезти так, что бы не перехватили. Хотя это нужно было учесть организаторам.

knіf
08.07.2012, 21:01
ок, а где конвои на ФОБ, все эти тонны жратвы, воды, боеприпасов? Они откуда взялись,?

Evil
08.07.2012, 21:22
ок, а где конвои на ФОБ, все эти тонны жратвы, воды, боеприпасов? Они откуда взялись,?

Вертолетами доставляют:mrgreen:

Rodriguez
08.07.2012, 21:26
Воду возили, и при уничтожении конвоя воды бы не было некоторое время. Еда и боеприпасы - пакетики мивины и две пачки шаров явно не то, что нужно возить конвоем уж сильно мелкое и сугубо личное, а еды от организаторов у нас не было, если вы не в курсе.
Пиротехника - вполне, но у нас она фактически отсутствовала.

В любом случае игра не должна быть праздником для одних и трудом для других, все должны получать равные условия с учётом антуражности.

Вертолетами доставляют:mrgreen:

К слову да)) А вот муслимки компоненты для своих феерверков в реале на машинках возят. Тем ни мение, нам что б жизнь мёдом не казалась воду возили машиной.;-)

Script
08.07.2012, 21:43
Воду возили, и при уничтожении конвоя воды бы не было некоторое время.

Причем довольно часто возили, так что можно было свободно сделать засаду с фугасом.

Наруто
08.07.2012, 21:51
........Это естественно что просто *забили* на всё происходящее осознав что они попали на *педулово в пустыне*. Я бы не стал за это кого то винить...........

Не надо так однобоко смотреть на вещи. И со старта многие забили, и правил не читали, и отыгрывать не собирались. Так что винить, ИМХО, есть кого на НАТОвской стороне не меньше чем у противника. Лично видел: не знание правил поражения, маклаудство (или опять не знание), спаньё на блокпостах, пропуск ЧВК, курдов и кого угодно в периметр ФОБа и многое другое. Про "банальное" не подчинение приказам просто молчу. Давайте смотреть на вещи трезво, наша сторона не готова к ролевому отыгрышу и игре в войну так же или больше чем курдская. Срачь по поводу длинных смен и шляние иракцев по территории ФОБ тому прямое подтверждение.

Green
08.07.2012, 22:25
Лично мое мнение - партизанам что бы делать сву, нужно как минимум сделать линию снабжения, потому что все эти тонны взрывчатки сами по себе браться не могут, их ещё нужно привезти так, что бы не перехватили.

Ваше мнение не соответствует действительности, по вопросу доступности ВВ, для Ирака так точно. Караваны с этим добром никто не гоняет, нет необходимости, ВВ вполне доступно на местах.
:geek:

Renegade3000
08.07.2012, 23:13
Не надо так однобоко смотреть на вещи. И со старта многие забили, и правил не читали, и отыгрывать не собирались. Так что винить, ИМХО, есть кого на НАТОвской стороне не меньше чем у противника. Лично видел: не знание правил поражения, маклаудство (или опять не знание), спаньё на блокпостах, пропуск ЧВК, курдов и кого угодно в периметр ФОБа и многое другое. Про "банальное" не подчинение приказам просто молчу. Давайте смотреть на вещи трезво, наша сторона не готова к ролевому отыгрышу и игре в войну так же или больше чем курдская. Срачь по поводу длинных смен и шляние иракцев по территории ФОБ тому прямое подтверждение.

Отлично, оказывается ЧВК как и курдов нельзя пускать даже на периметр ФОБа:lol:

Rodriguez
09.07.2012, 00:05
Ваше мнение не соответствует действительности, по вопросу доступности ВВ, для Ирака так точно. Караваны с этим добром никто не гоняет, нет необходимости, ВВ вполне доступно на местах.
:geek:

В таком случае я вам напомню, что присутствие Бундесвера в Ираке тоже не соответсвует действительности.;-)
Тем ни мение организаторы пошли на такое несоответсвие ради игроков, так что снабжение взрывчаткой боевиков на мой взгляд было бы не сильным отклонением от реалий для улучшения игрового процесса.

knіf
09.07.2012, 06:57
Парни не вопрос это интересно мы бы проносили, вот только в реалиях игры нам никто не мешал с оружием по пустыне ходить, так что пронесли бы через весь полигон.

pioneer
09.07.2012, 07:05
Fems, я извиняюсь, Вы так хорошо расписываете что орги не подготовили игру, что курды плохо отыгрывали соответственно тоже приехали не подготовленные! А что Вы и ваша команда сделали для этого проекта?!

Наруто
09.07.2012, 08:39
Отлично, оказывается ЧВК как и курдов нельзя пускать даже на периметр ФОБа:lol:

Конечно нельзя, ЧВК гражданские, и что они делают на охраняемом военном объекте без пропусков, приказа штаба и т.д.? А как Вы себе это представляете, что можно кому угодно внутрь периметра проходить?

Sniper Pak
09.07.2012, 08:48
Мальчишки и девченки! Мне кажется, что харэ уже переливать из пустого в порожнее, и дальше обижать друг друга. Выводы всеми сделаны. Кто-то поедет по любому, кто-то не поедет по любому, кто-то поедет при определенных условиях.

Всем AC/DC посоны!

Red_Dog
09.07.2012, 08:59
нда ... 10м фугас поражает если рядом есть техника, уже не раз это обсуждалось ... если техники рядом нет он превращается в обычную противопехотную мину с поражением в 5м ... ппц нет слов :(

не знаю насчет пасатижей, я видел только вот такие фото без пасатижей:
https://plus.google.com/u/0/photos/109161802257806840245/albums/5760845079915266961/5760858155381756626
https://plus.google.com/u/0/photos/109161802257806840245/albums/5760845079915266961/5760858196178435522

хотя в правилах чётко было сказано:

Проволочные заграждения
Проволочные заграждения разрешены всем игровым сторонам!
1. На игре будут применены заграждения, имитирующие колючую проволоку.
2. Преодоление этих заграждений разрешены только после того как сделан проход (срезано минимум 2 нити проволоки)
3. Перерезать проволоку можно только с помощью специального инструмента: плоскогубцы, мультитул (как плоскогубцы),ножны+штыкнож от АКМ/АК-74
4. Проделывание проходов с помощью других приспособлений типа: нож, кусачки, щипцы для ногтей, спички, зажигали и т.д- запрещено

Игрок, замеченый в преодолении проволочных заграждений запрещенным способом будет отправлен в мертвяк или будет дисквалифицирован с последующим запретом посещения игр нашего орг.коллектива

Блять! Шелдон ^%*$*$(%( реально какого ^%*$*$(%( о том чего не знаешь!! если ты не заметил то на одной из этой фотографии стоит чел с камерой который кино снимал и кадры были постановочные..там блять половони фоба стояла за этим цирком смотрело(https://plus.google.com/u/0/photos/109161802257806840245/albums/5760845079915266961/5760858155381756626)..

Простите слов нет одни мантры.. не столько той игры было сколько тут говна развезли.. Огромное спасибо оргам что старались и делали такой проект но очень жаль что у традиция такая после игры гавно сливать.. причём холиварять одни и те же персонажи. Искрение надеюсь на продолжение проекта.

Редактировано модератором, пред выписан.

Osama
09.07.2012, 09:16
Блять! Шелдон Заебал реально какого хуя пиздеть о том чего не знаешь!! если ты не заметил то на одной из этой фотографии стоит чел с камерой который кино снимал и кадры были постановочные..там блять половони фоба стояла за этим цирком смотрело(https://plus.google.com/u/0/photos/109161802257806840245/albums/5760845079915266961/5760858155381756626)..
Т-с-с-с, сейчас придет Дарт Вейдер и покарает анально за ненормативщину :)

ЗЫ. уже покарал, не успел я написать :lol:

Red_Dog
09.07.2012, 09:27
Ничего, это того стоило.. очень хотелось что бы смысл моего сообщения дошел до адресата.
http://www.netlore.ru/upload/files/19/9_3.png

Sheldon
09.07.2012, 09:53
Блять! Шелдон Заебал реально какого ^%*$*$(%( о том чего не знаешь!! если ты не заметил то на одной из этой фотографии стоит чел с камерой который кино снимал и кадры были постановочные..там блять половони фоба стояла за этим цирком смотрело(https://plus.google.com/u/0/photos/109161802257806840245/albums/5760845079915266961/5760858155381756626)..

Редактировано модератором, пред выписан.

Серёжа, мне вдвойне было бы стыдно за дончан .... я вас тут не узнал :( Но если ты говоришь, что это были постановочные съемки, вопрос снимается, прошу прощения за наезд.
И потише с эмоциями. На праведный гнев это не тянет.

Red_Dog
09.07.2012, 10:02
Ты меня тоже прости за мою несдержанность.

ZULU [SEAL TEAM III]
09.07.2012, 10:13
Ай Зулу - я рад - что я еще могу разочаровывать противника :)
Я буду играть так как я хочу - а не как хочет противник.
Я буду ставить лагерь там - где удобно мне и моим людям - а не там, где плохо, жарко или далеко.
Я и дальше буду создавать себе и своим людям максимально комфортные условия на играх.
Воин только тогда хорошо воюет - когда он хорошо отдыхает.
Больше Вы как то к нам деревню не приходили, а жаль, мы ждали и готовили ловушки и репетировали резню :)

А с точки зрения "победунства НАТО" - так Вы уже три года в соотношении 1 к 3 и контузиями и ранениями и техникой и кучей бонусов не можете показать свое победунство. Всегда Вам мешает что-то или кто-то.

И не надо расказывать, что Вы едите в пустыню не за этим, не за войной - а просто побыть в пустыне.
Зачем тогда оружие везете, штаб, брифинги месяц до игры?

Это Вы - НАТО - меняйте концепцию кординально на ИРАК. А нам чего менять?
Нас все устраивает - мы делаем себе сами комфорт, нам очень хорошо, нас радует война, нас радует пустыня. НАМ ВСЕ НРАВИТСЯ :)
Это Вам все время что то не нравиться, что то Вам испортило игру, и у Вас все время кто-то после игры виноват.

Паша, спасибо за развёрнутый ответ.

Icelop
09.07.2012, 10:18
Мальчишки и девченки! Мне кажется, что харэ уже переливать из пустого в порожнее, и дальше обижать друг друга. Выводы всеми сделаны. Кто-то поедет по любому, кто-то не поедет по любому, кто-то поедет при определенных условиях.

Всем AC/DC посоны!
Аминь!
Может пора закрывать?

Renegade3000
09.07.2012, 10:21
Конечно нельзя, ЧВК гражданские, и что они делают на охраняемом военном объекте без пропусков, приказа штаба и т.д.? А как Вы себе это представляете, что можно кому угодно внутрь периметра проходить?

В туалет приезжают очень комфортный ваш:D А откуда уверенность что не было разрешения командования?:)

Наруто
09.07.2012, 11:13
Сам несколько раз переспрашивал на КПП кто и почему пропустил, было ли разрешение командования, и в штабе тоже переспрашивал. Выходит, что где-то половину раз точно не было, а вторую половину всё равно не спрашивали. Но это так "штрихи к портрету" НАТОвского отыгрыша :)

Beowulf
09.07.2012, 11:16
По разрешениям на вход Фокер пусть скажет, как он двоих представителей Миссии красного креста и полумесяца водил от штаба и обратно три раза)))

Наруто
09.07.2012, 11:19
А этот эпизод как раз был разобран и объяснительные были написаны и Фокером и ООНовцами, расследование проведено. Всё как надо сделали.

NeeSut
09.07.2012, 12:55
Не могу говорить за всех курдов но наша команда ехала не за педуловом в том что получилось вины курдов нет, люди пошли по пути наименьшего сопротивления, если нет необходимости по ночам делать схроны, устанавливать СВУ, прятать оружие то никто этого делать не будет, если бы курды играли как хочет НИСАТ то мы друг- друга вобще бы не встретили, сидели бы по базам да пески сторожили бы.
Как раз вина курдов. Только не рядовых, а руководства и его приспешников.
Не раз предлагался следующий вариант: у курдов на старт игры только шары и ручные гранаты (может быть - проводные СВУ). Для того, чтобы получить возможность использовать более тяжелое оружие - РПГ, минометы, подстволы, радиоуправляемые фугасы необходимо выполнить миссии по вскрытию схронов и доставке груза смерти на базу или в деревню.
Таким образом расширялась бы география ведения боевых действий. Был бы реальный смысл отыгрывать мирных жителей. С другой стороны НАТО приходилось бы дробить свои силы на мелкие патрульные группы для контроля территории. Мелкая группа более уязвима для атак боевиков. Было бы больше боевых столкновений, но меньшего масштаба. У НАТО появлялся бы смысл в выделении разведки. Улучшилось бы и качество игры суннитов и иных мирных игроков. Они могли бы стать незаменимыми информаторами НАТО или наоборот - курдов. У СФ были бы задачи по работе с населением... Появилась бы реальная необходимость в обысках. Вместо тупого контроля 2 точек - контроль территории. Сплошные плюсы для всех, кто хочет погружения в реал.

Но вот ПТ со своим окружением категорически против этой идеи. Ведь это же не дает педулить НАТО в полную силу...
А поскольку он имеет весьма нешуточное влияние на организаторов проекта, в угоду ему такую составляющую так и не ввели.

Чтобы было еще интереснее, надо было бы увеличить срок оживления техники для НАТО. Так чтобы подрыв 1 средства транспорта был реальным уроном для стороны. И для курдов такой подрыв становился бы праздником. Можно было бы ввести даже соревновательную часть и выявлять победителя. К примеру на 3 проведенных машины, потери должны составлять не более 1 единицы техники. Больше - НАТО проиграло, меньше - выиграло. Все это можно было бы... Но...

Rodriguez
09.07.2012, 13:09
Fems, я извиняюсь, Вы так хорошо расписываете что орги не подготовили игру, что курды плохо отыгрывали соответственно тоже приехали не подготовленные! А что Вы и ваша команда сделали для этого проекта?!

"Это енот. А чего добился ты?" (с)

Скажем так я и моя команда сделали то, что от нас требовалось. Командующий Корпуса потребовал соблюдать стандарты внешнего вида - мы не подвели, и вместе с другими сделали Корпус наверное самыми антуражными на фобе (хотя кому-то не хотелось стричся, кому-то сбривать бороду). Необхоимо было построить укрепления на фобе мы без разговоров взялись за лопаты и сделали. Мой сокомандник приехал на день раньше и помогал обустраивать фоб. Так же он заучивал фразы на арабском, что бы отыграть переводчика. При встрече с мирными жителями мы отыгрывали обыск. Ну а ещё такая мелочь как выполнение абсолютно всех приказов, не смотря на то что нам совершенно не нравились скучные задания штаба.
Что касаеться организаторов, то я уже сравнивал с Моштараком и АЭ. Ограничимся на этом.

Вы почитав мои посты считаете, что я только критикую и недовольствую, но я выше только хотел изложить то, что на мой взгляд надо играть на равных условиях с равным антуражем.

Соглашусь с постом Нисата выше - при таких условиях ирга была бы антуражной и интересной для всех без исключения.

Renegade3000
09.07.2012, 13:18
Сам несколько раз переспрашивал на КПП кто и почему пропустил, было ли разрешение командования, и в штабе тоже переспрашивал. Выходит, что где-то половину раз точно не было, а вторую половину всё равно не спрашивали. Но это так "штрихи к портрету" НАТОвского отыгрыша :)
Я конечно прошу прощения что мы не ставили лично Вас в известность о том почему мы на фобе и не предъявляли Вам пропуска но ни одного раза мои люди не появлялись на территории ФОБа без разрешения и согласования с командованием НАТО;) Это я вам со всей ответственностью заявляю как человек не посредственно командующий ПМСи на этой игре:)
А почему вам так отвечали? Может люди которых вы спрашивали просто не посчитали нужным объясняться каждому интересующемуся * а что? а как? а почему они здесь?*:smile:

Beowulf
09.07.2012, 16:44
А этот эпизод как раз был разобран и объяснительные были написаны и Фокером и ООНовцами, расследование проведено. Всё как надо сделали.

А ООНовцы тут при чем? Мы к ним не относились...

Серый Волк
09.07.2012, 16:44

Всем AC/DC посоны!

+ 1

Tiger
09.07.2012, 17:12
Ну что-ж такое???!!!Каждый год одно и то же!!!Иодни и те-же.................РУКА-ЛИЦО!!!!!!))))))))))):-(:-(:-(:-(

Renegade3000
09.07.2012, 18:10
Да это уже напоминает политическое токшоу - трындеть можно вечно, толку не будит не какого))))

babayka
10.07.2012, 00:47
Как раз вина курдов. Только не рядовых, а руководства и его приспешников.
Не раз предлагался следующий вариант: у курдов на старт игры только шары и ручные гранаты (может быть - проводные СВУ). Для того, чтобы получить возможность использовать более тяжелое оружие - РПГ, минометы, подстволы, радиоуправляемые фугасы необходимо выполнить миссии по вскрытию схронов и доставке груза смерти на базу или в деревню.
Таким образом расширялась бы география ведения боевых действий. Был бы реальный смысл отыгрывать мирных жителей. С другой стороны НАТО приходилось бы дробить свои силы на мелкие патрульные группы для контроля территории. Мелкая группа более уязвима для атак боевиков. Было бы больше боевых столкновений, но меньшего масштаба. У НАТО появлялся бы смысл в выделении разведки. Улучшилось бы и качество игры суннитов и иных мирных игроков. Они могли бы стать незаменимыми информаторами НАТО или наоборот - курдов. У СФ были бы задачи по работе с населением... Появилась бы реальная необходимость в обысках. Вместо тупого контроля 2 точек - контроль территории. Сплошные плюсы для всех, кто хочет погружения в реал. .[/I]

Уважаемый почитайте литературу или посмотрите документалки по схронам и партизанской войне!
схрон для того и схрон что о нем некто из противника незнает и вскрыватся он может в нужный момент , а некогда тебе захочится! Схрон делается в легкодоступном месте чтоб его можно было удобно вскрыть когда нада!
Может нам вообще с камнями и рогатинами ходить!?))))))))))) ыыыыы
по твоим словам все тут Гамно один ты граф монтекристо и все знаеш как нада! ты диктуеш в большенстве свои правила и всем тычиш и указываеш что и как делать!Видете тебе некомфортно играть ! тебе все и вся мешает!!! от того бреда что ты иногда вылеваеш на форум можно пособие флудераста писать!)))) Большенству всеравно на тебя и что ты тут пишеш!!! Ненапрягайся так мне тебя жалко! :lol:
Уважаемый почитайте книги по тактике , фортификации, рекогнастеровке литературы полно ! я уже писал ранее в ткме по правилам что вашему ФОБУ нада готовится к войне , а в том какая она будит антуражная или нет время покажет!
От нас ждали деверсий и партизанщины ! мы ее вам дали! атаковали все и вся полигон ставал вашим только ближе к сумеркам и то ночью давали вам копати чтоб вы неспали! блин вашим количеством можно было шапками нас закидать, окружить наш лагерьблокпостами, устроить комендантские часы , брать под арест, допрашивать, устраивать зачистки, да блин кучу всего!!!!!!! ГДЕ ВСЕ ЕТО???? мы вас ждали в лагере , хотели "MP " хотябы увидеть проверяющее документы!
я непонимаю что у вас там с сменой караула неполучается мы меньшим количеством непарились с сменой на беседке не в том не в етом году!)))) график есть и по нему все стояли и зарание приходили на смену.
Вы делаете трагедию из нечего, такое ощущение что среди вас нет людей прошедших воинскую подготовку , а те кто ее прошел наверное всю службу провели в каптерке или на кухне!)))) неможете сами себе ладу дать и еще обвиняете нас)))
ЛОЛ просто !!!! товарищь Нисад может вы перестанете флудить и примите командование фобом на себе посмотрим как про ваше руководство контингентом будут отзыватся на форуме!!!!!!!!!!!!!:twisted::twisted::twisted:
да и о каком отыгрыше идет речь если я от вашей сторны неоднократно слышал "люди , а чего вы всех мочите???? " ответ : "а мы всех мочим мы спецназ, мы так когото моделируем!!!!!" :lol:
Ну так ето в общих чертах! ) Теперь можеш агрится!!!! Клац-клац!:lol:

JediMax
10.07.2012, 06:29
... от того бреда что ты иногда вылеваеш на форум можно пособие флудераста писать!)))) ...
Основываясь на ваших постах, можно пособие по безграмотности писать ;-)

Амир Саид
10.07.2012, 09:43
babayka, Вы действительно такой безграмотный ?:shock::shock::shock:
Или это такой "троллинг" ?

Osama
10.07.2012, 09:51
babayka, Вы действительно такой безграмотный ?:shock::shock::shock:
Или это такой "троллинг" ?
Амир, он же курд, откуда у них буквари :) и учителя :)

NeeSut
10.07.2012, 09:58
Бабайка, ваш интеллектуальный уровень настолько катастрофически низок, что говорить с вами о чем либо бесполезно в принципе.
Ваша орфография тому ярчайшее подтверждение.
Вы наверное должны были родиться ракушкой, но что-то пошло не так...

Rodriguez
10.07.2012, 10:04
*много текста, в основном флейм*

Ещё одно подтверждение того, что люди приехали на педулово...
В этот раз не буду много писать, надоело. Буду краток:
30550

S.H.A.M.A.N.
10.07.2012, 10:12
Видимо пора закрывать тему!

admin
10.07.2012, 10:36
Считаю, что несколько дней в данной теме идет переливание из пустого в порожнее, могущее привести к излишним обидам среди пользователей.

За сим тему закрываю как не актуальную.

Тему могут открыть назад модераторы раздела Триакс и Валентин, если посчитают нужным.