Просмотр полной версии : Бой в зданиях.
Т.к. в игре будут принимать участие люди из разных регионов и каждый привык к своему, решил сделать данный опрос.
Прошу давать ответ хорошо подумав, и учтя все за и против.
Думаю все понимают разницу когда получаешь из-за угла с расстояния 1 метр очередь, либо это 1 шар....
Всю жизнь все играли очередями, да и здания там длинные.
В Крыму к примеру на многих играх уже давно в зданиях играют на одиночных...
В Крыму этому правилу уже два года, а то и более. У нас ведь все таки "Игра друзей", а не "НАБЕЙ ФРАГОВ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ", Modern Warfare- достаточно успешный проект, чтобы создать прецедент, для введения такого Гуманного изменения.
Достаточно успешный проект чтобы проводить эксперименты по правилам? Чё за бред? На пятой чечне на ЭТОМ же урбане играло 800 человек вообще без хроментажа. И чё было?
Это каГ бы намёк, что правила были писаны кровью, и потому их нельзя менять или дополнять (Даже официально, даже за полтора месяца до игры)?
ALEX_ODS
05.07.2012, 12:45
Думаю тут никто ничего не боится, просто нужно определиться: это война или все же отдых....
Да и для самой игры лучше: потом разбираться кто кому зубы очередью выбил.......... как-то глуповато..... хотя и офигеть как антуражно.
Eagle - я убедительно прошу вас высказывать свои мысли в более сдержанной форме.
Не надо выражать свою неприязнь к собеседнику столь явно.
Одиночная стрельба - это хорошо. Ибо на вторичку мало кто переходит.
Достаточно успешный проект чтобы проводить эксперименты по правилам? Чё за бред? На пятой чечне на ЭТОМ же урбане играло 800 человек вообще без хроментажа. И чё было?
если нахватаешь полное лицо шаров из пулемета без обид потом ок?
to Eagle,
Хочу обратить ваше внимание на то, что в конце моего предыдущего поста- стоит знак вопроса "?"(сразу после скобочки), что по определению делает его вопросительным, а не утвердительным ;) (это к вопросу-"что, я несу?").
Свое мнение по данному вопросу, я выразил. За сим, само удаляюсь из дальнейшего обсуждения, дабы не прослыть злостным флудером. (это абсолютно без намёков).
а пулеметы внутри зданий как бы вообще запрещены.
а вообще... не более чем неделю назад играли в Коблево на 145м.с. внутри зданий. По требованию оргов там было возможно только стрельба одиночными но как то сразу перешли на короткие очереди, в итоге только одно попадание в лицо из всех играющих. Я к чему... не так страшен тюн как его малюют, гораздо более опасно - длинные очереди что при требовании "игра только на механах" как то само сабой уходит в сторону. А пулеметам с электроподачей и убертюнам в виде снайперок в здании однозначно нет места.
ну и стрельба с рук из за угла однозначно нет, ибо у стреляющего нет страха получить в ответ а это тоже стимул к длинным очередям от стреляющего ибо ему надо компенсировать отсутствие видимости противника плотностью огня в сторону его предпологаемого нахождения.
а пулеметы внутри зданий как бы вообще запрещены.
Макс , ну я утрировал насчет пулемета
Максим, мы в Коблево были вместе, но стрельбу короткими очередями в здании не припоминаю, в тех стычках что я участвовал в зданиях стреляли только одиночными.
В целом игра в Коблево показала что требование применение одиночки в зданиях оправдывается не только безопасностью, но и добавляет "драйва", ведь при наличии двух автоматических стволов перекрывающих коридор да ещё и с бункерами, сводит на нет практически все попытки нападающих выбить гарнизон. А "одиночка" эти шансы практически уравнивает.
Так что я за одиночку, только считаю, что применение одиночки обязательно уже не только в здании, но и в двух метрах от него, причем как для нападающих так и для обороняющихся. А то в том же самом Коблево были ситуации когда штурмовики оппонентов при штурме стоя на крыльце и заливали очередями весь коридор.
Eagle (http://airsoft.ua/member.php?u=14591) откуда у Вас столько злости?
Да, присоединяюсь к Максиму, стрелять в зданиях из пулемёта по людям nage нехорошо!
Господа, если кто в не курсе, то в Крыму к ограничению на тюнинг пришли относительно недавно, поэтому получить очередь из 160 м\с на штумовке в здании нефиг делать... К стати Ким а как орги собираются контролить тюны на мероприятии?
Всю жизнь все играли очередями, да и здания там длинные.
Еще один пример троллинга - не часто ли за последнее время ?
Народ забейте на посты сего автора.
"Одиночка в здании" если не ошибаюсь пошла с семинаров Гюрзы, плавно прижилась и используется повсеместно на большинстве игры в регионе. +меньше травматизма, больше реализма.
з.ы. личка все стерпит, Велком.
К стати Ким а как орги собираются контролить тюны на мероприятии?
Так же как и на первой части, хронографирование на регистрации.
Одиночкой в здании юзал. Да круто, придает антураж, уравнивает шансы наступающих с обороняющими , менее травмаопасно . Но есть одно НО, контролить сие сложно , да и в горячке боя многие забывают переключиться на одиночку, будет много споров и стоп игры проходили , енто работает на мелких мероприятиях , а вот на большом проекте как этот , ну не знаю.... Но решение надо принять. Я если честно против .
Опять троллинг. В чём заключается троллинг, уважаемый?
Или как только "недуобные" вопросы так сразу автор тролль?
А теперь отвлекитесь ПОЖАЛУЙСТА на секунду от своей клавиатуры, включите мозг ПОЖАЛУЙСТА и подумайте о двух вещах о которых я написал на форуме
а) почему Украину "привязывают" к России
б) почему "внезапно" в здании оказались одиночные?
Что именно здесь является троллингом?
---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение создано в 18:59 ----------
и ещё
KEINC, требую прекратить меня оскорблять! Если вам не нравятся мои вопросы - не отвечайте на них. В конце концов вы не организатор.
дорогой автор позакомандник, ваш статус в игре командной вас обязует быть скромнее! к игре чечня-6 допускаются команды , посему ваш статус допусакет жувать то що маете! не только у меня создалось мнение о вас как о жирном тролле! посему советую быть скромнее и проще!
ЗЫ "по одиночным" по старой доброй традиции у нас у Керчи прийнято вытягувать уторычку, по крайне мере у багаторичностажних грвцив, реал менив не касается!
посему штурм здания без соблюдения условий вторички воообще считаю святотаством над устоями игры друзей(не путать с что где когда)
Однозначно одиночные.Я думаю никому не хочется потом ходить с большим количеством синяков аккуратненько расположенных рядом друг с другом:smile: (мне один раз так напихали, скажу вам очень даже неприятно и больно:-?)У нас все таки игра друзей.
Alex_Bro [RNZA]
06.07.2012, 08:58
Кстати, не у всех приводов есть одиночки, у лах так такого понятия даже нет, если брать ауг то там отсечка на курке и вовремя скоротечного боя очень тяжело помать эту одиночку. Так что я за короткие очереди до 135 и только одиночки до 145.
Предлагаю старые добрые 120 в здании. Больше 120 - стрельба по зданию\из здания.
Дома там большие, поэтому есть смысл сделать так и у короткостволов будет преимущество боя в помещениях.
А у кого 120+, те смогут рулить в полях, которых там много.
Пока в раздумбях , по поводу этого проекта (на Чечне-5 полигон жутко понравился). Но тема меня тоже беспокоит.
Одиночная стрельба - это хорошо. Ибо на вторичку мало кто переходит.
Сначала мало кто переходит на вторичку, потом мало кто начнет переходить на одиночные.
Предлагаю старые добрые 120 в здании. Больше 120 - стрельба по зданию\из здания.
Дома там большие, поэтому есть смысл сделать так и у короткостволов будет преимущество боя в помещениях.
А у кого 120+, те смогут рулить в полях, которых там много.
Поддерживаю, традиционный вариант . Предлагаю добавить его как вариант ответа.
Хорошо, а как на счёт того что люди с тюном выше 120 будут работать из здания, и тут начнётся зачистка, а вторички у обороняющегося нет, как тут должен поступить человек с тюном в 140 ? Просто поднять руки, одеть белую повязку и выйти из здания, так как по правилам он не может вести бой на коротких дистанциях? Боюсь, что таких сознательных мы не найдём.... Есть вариант отмечать винтовки с тюнингом 120+ и просто самим игрокам выводить людей из здания, но тоже мало вероятно что прокатит.... Что касается аугов и лах и невозможность стрельбы одиночным, то практика показала, что всё возможно и при малейшем желании одинчка отсекается в лёгкую...
Лично мне пофигу в каком режиме будет стрельба на игре, у меня защита лица есть, но на мой взгляд стрельба одиночным пусть менее привычна, но безопаснее очередей, и позволяет увеличить количество участников в бою. Но может я и ошибаюсь...
Валентин
06.07.2012, 13:24
как по мне стрельба одиночными хорошо и правильно но на большой игре не рулит. в силу таких обстоятельств как "забыл", "протупил", "неработает отсечка", "это не очередь я просто быстро курок нажимаю" и т.п. в результате это приведет к спорам и ругани еще до того как может дать какие то негативные последствия. Еще раз говорю я за одиночку в зданиях, но выбирая меньшее из зол "ругань" или "возможная травма" выберу разрешение стрелять очередью. мы все не маленькие дети и когда то давно уже по 100 раз получали шарами по лицу...кому страшно -тот играет в шахматы...
тем более защита лица рулит. вот увидите из-за запрета очереди будет ругани больше чем возможных травм...либо все все равно скатятся к стрельбе очередями
Alex_Bro [RNZA]
06.07.2012, 14:15
Что касается аугов и лах и невозможность стрельбы одиночным, то практика показала, что всё возможно и при малейшем желании одинчка отсекается в лёгкую...
Я не знаю какой у Вас привод и опыт игры в страйкбол, но у меня есть и лаха и ауг и 3 года за плечами, в том числе и по урбанам. Отсекать в зданиях когда у тебя нет одиночки тяжело, просто нет времени про это думать.
;458669']Я не знаю какой у Вас привод и опыт игры в страйкбол, но у меня есть и лаха и ауг и 3 года за плечами, в том числе и по урбанам. Отсекать в зданиях когда у тебя нет одиночки тяжело, просто нет времени про это думать.
вообще как бы такие моменты должны быть отработаны до автоматизма.Тем боле если нет одиночки.
Хоть у меня и есть одиночка, но иногда забываю переключать и все равно сам успеваю отсекать.Да я согласен что отсекать тяжело, пусть даже произойдет 2 выстрела но это не десяток шаров которые в кого то прилетят.
Михей [Команда №9]
06.07.2012, 17:37
Артем, возможно все! особенно в спокойной обстановке... В реале, когда над ухом два раза из граника кто нибудь бабахнет, петляя как заяц под огнем противника каким то чудом незадетый их шарами ворвешься в здание, стук крови в висках, адреналин хлещет из всех щелей, ты даже не подумаешь Нет, не со зла... просто человек так устроен, в экстремальной ситуации рефлексы включаются.
Одиночные это круто! Это хорошо, но на большой игре.... будет так:
Самый интересный момент боя за здание/комплекс зданий
- Стоп игра!!!! Ты, ты! Да ты, ты какого члена очередью стрелял! Орга сюда срочно! Так никому не двигаться, стоп игра я сказал! У нас залётчик! Ты с какой команды?!
Не знаю как вам, а мне такие эпизод напрочь фан от игры портят. Я лично, заметив что противник стреляет очередью - бой останавливать не буду. Но знаю бойцов которые точно будут. Итак, мы получим правило, которое в половине случаев работать не будет и всем будет пох. А во второй половине - будет приводить к регулярной остановке боя, когда кто то намеренно или случайно даст очередь.
;458742']Артем, возможно все! особенно в спокойной обстановке... В реале, когда над ухом два раза из граника кто нибудь бабахнет, петляя как заяц под огнем противника каким то чудом незадетый их шарами ворвешься в здание, стук крови в висках, адреналин хлещет из всех щелей, ты даже не подумаешь Нет, не со зла... просто человек так устроен, в экстремальной ситуации рефлексы включаются.
Одиночные это круто! Это хорошо, но на большой игре.... будет так:
Самый интересный момент боя за здание/комплекс зданий
- Стоп игра!!!! Ты, ты! Да ты, ты какого хуя очередью стрелял! Орга сюда срочно! Так никому не двигаться, стоп игра я сказал! У нас залётчик! Ты с какой команды?!
Не знаю как вам, а мне такие эпизод напрочь фан от игры портят. Я лично, заметив что противник стреляет очередью - бой останавливать не буду. Но знаю бойцов которые точно будут. Итак, мы получим правило, которое в половине случаев работать не будет и всем будет пох. А во второй половине - будет приводить к регулярной остановке боя, когда кто то намеренно или случайно даст очередь.
Михей,Я с вами полностью согласен, но просто не очень хочется получить из-за угла очередь, пусть у него скорость будет даже 120м.с все равно не хочется:smile:
Друзья, вы так говорите, как будто это массовая игра фестиваль на которой куча неадекватов незнающих правил.
Мы специально не допускаем к игре простых внекомандников и кого попало.. т.к. игра со сложными правилами, а по сему интереснее обычных..
Поэтому будет жесткий допуск и контроль.
Посему думаю, что люди соберутся адекватные и правила будут выполнять.
Почему у всех стереотипы, что если большая игра - то на ней все забивают на правила и творят что хотят?
На построениях перед игрой мы ещё раз будем всем подробно напоминать о правилах.
+ ко всему я считаю что командир каждой команды обязан контролировать своих бойцов, и объяснять им что можно а что нет и т.д.
Мне кажется на одиночных вполне можно играть нормально..
Я лично как страйкболист считаю что на одиночных намного интереснее играть - нет тупого полилавова(которое даже на механах возможно), как писали выше, у штурмующих повышаются шансы взять здание и вообще, больше начинаешь думать + меньше травматизм.
Как оргу - мне все равно, как решите, так и будет....
;458574']Кстати, не у всех приводов есть одиночки, у лах так такого понятия даже нет, если брать ауг то там отсечка на курке и вовремя скоротечного боя очень тяжело помать эту одиночку. Так что я за короткие очереди до 135 и только одиночки до 145.
Вы что то путаете, на Лахах любых производителей есть одиночка!! 100% я работал в магазине, знаю....
Разве у НАТО на вооружении стоит Штаер ауг?
короткие очереди - вот это действительно нереально, у каждого своё понятие на сколько очередь коротка...
Разве у НАТО на вооружении стоит Штаер ауг?
У Австрии...
Михей [Команда №9]
06.07.2012, 21:46
Ким, не массовая, и не фестиваль..... Наоборот.... Антуражная интересная игра, погружаемся в "войну" во всю глубину.... Врываемся с улицы в здание, а тут противник противодействует..... Тупо будут забывать переключить на одиночные... Я по крайней мере точно пару раз забуду, пока мне не напомнят противники.... Или пока не замечу что по мне стреляют одиночными и у меня не щелкнет "напоминалка" в мозгах. не хочу правила нарушать, а получусь залетчиком. как раз из за погружения в игру.
Alex_Bro [RNZA]
07.07.2012, 05:18
у Зеландии, Австралии
о вторичках разговор даже ни идет) интересно куда катимся, "забуду не забуду"- странные понятия, прям память у всех выборочная какая-то!
о вторичках разговор даже ни идет) интересно куда катимся, "забуду не забуду"- странные понятия, прям память у всех выборочная какая-то!
Вторичка есть не у всех.Была бы у меня вторичка то в зданиях я бы только ей и пользовался=))
У Австрии...Австрия не в НАТО. У них нейтралитет как и у швиссов
---------- Сообщение добавлено в 06:32 ---------- Предыдущее сообщение создано в 06:27 ----------
У Австрии...
Австрия не разу ни в НАТО:)
Вопрос:
период моделирования которых попадает во временные рамки с 95х годов по настоящее время!
1995г включительно или начиная с 1996?
Вторичка есть не у всех.Была бы у меня вторичка то в зданиях я бы только ей и пользовался=))
у человека имеющего тюн впритык с правилами вторичка быть обязана
Так я чего и предложил по тюну, у меня вторичка Glock 18C аеп, но сломан переводчик огня. В итоге у меня только автоматический огонь :/ Получается я не могу стрелять в здании очередью с пистолета 60 м\с, у которого магазин 30 шаров ://
твизэр, не знаю как где, но у нас (Симферополь) со вторички можно работать очередью. А там как Ким скажет.
Так я чего и предложил по тюну, у меня вторичка Glock 18C аеп, но сломан переводчик огня. В итоге у меня только автоматический огонь :/ Получается я не могу стрелять в здании очередью с пистолета 60 м\с, у которого магазин 30 шаров ://
Давайте сделаем так: у кого есть вторичка тот стреляет хоть одиночными хоть очередями.У кого ее нету и тюн 100-125м.с стреляет очередями а 130-145м.с только одиночные со строгим соблюдением дистанции.
Валентин
07.07.2012, 17:44
будешь с хронометром сам бегать замерять всех стрелков в здании?
и как ты поймешь 120 у меня или 140?
хронографирование при регистрации и соответствующая пометка на привод а дальше уже все зависит от адекватности игрока
Дабы ознакомиться с пометкой, придется стоп-игру делать ?
В прошлом году вроде проблем не было по стрельбе в здании.
Дабы ознакомиться с пометкой, придется стоп-игру делать ?
В прошлом году вроде проблем не было по стрельбе в здании.
Ну если на привода будут клеить такие наклейки как на батле то их очень хорошо видно.и игру останавливать если уже видно явное нарушение правил
;458841']у Зеландии, Австралии
http://www.mycicerone.ru/wiki/Список_стран_-_членов_НАТО (http://www.mycicerone.ru/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_-_%D1%87%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2_%D0%9D%D0%90%D0%A2%D0%9E)
Зеландии и Австралии я тут не наблюдаю...
Команды моделирующие подразделения стран не входящих в НАТО но желающих принять участие в проекте, прошу отписаться в личку, будем думать...
Какие пометки на приводах, эта игра кто забыл напомню- mil-sim, может еще скотч на рукова намотаем разноцветный? Все вроде взрослые люди-вошел в дом включи одиночку, уважай противника и он тебя будет уважать! А по поводу провалов в памяти во время боя- я думаю это просто не серьезно, не уверен в себе не лезь в дом.
Ну если на привода будут клеить такие наклейки как на батле то их очень хорошо видно.и игру останавливать если уже видно явное нарушение правил
Я конечно извиняюсь, но Батл же дневная игра, а как быть ночью ?
У нас в магазине тоже часто спрашивают:"А как ты поймешь убил или нет противника..."
Надо верить в людей..., хотя бы в некоторых...Они хорошие, они адекватные
Был уверен , что "несерьезно лезть в дом" без вторички до 120м/c или просто приводом рачитанным на CQB. Начинается складываться впечатление , что введение "правила одиночного огня", просто попытка выглядеть адекватно, пользуясь предельными тюнами. И если я так понимаю все забили на до 120 в зданиях , для того чтобы было удобней и проще , то введение одиночных в зданиях обратно все усложняет.
Дамы и Джентельмены, все таки это будет игра друзей, вошел в здание - включи одиночку, если у тебя волшебные 140-145 м.с. возьми с собой вторичку. Это не так уж и сложно. А ребята которые возражают против таких простых и понятных правил (лично у меня сложилось такое впечатление) делают это просто по энерции или за компанию. Ведь как по мне никакой "горячкой боя" не оправдать не соблюдение правил проекта.
С ув. Роман.
И если я так понимаю все забили на до 120 в зданиях , для того чтобы было удобней и проще , то введение одиночных в зданиях обратно все усложняет. Напомните пожалуйста, в каких правилах такое написано?
милитариста? http://militarist.com.ua/rules#item_10
аирсофта? http://airsoft.ua/content.php?r=1895
не нашел...
Напомните пожалуйста, в каких правилах такое написано?
милитариста? http://militarist.com.ua/rules#item_10
аирсофта? http://airsoft.ua/content.php?r=1895
не нашел...
какое из ?
Если про "одиночный в зданиях " ,то весь топик - это предложение утвердить в правилах проекта стрельбу одиночными в зданиях.
Если про 120 в зданиях , то сейчас ни в каких правилах Украины.
Суть в чем:
Как уже описывал Михей, различия в правилах проекта с обещеизвестными ( будь то ФСУ или Милитарист) усложнит игровой процесс, и легко приведет к мастер-стопам, и просто . Потому как даст повод придираться к человеку со CQB приводом, или 60мс AEP'ом , просто потому, что он стреляет в здании очередью ( хотя его тюн гуманней , и с полутора метров вряд ли залезет под кожу ) . Наклейки и сертификаты вроде "скорость меньеше 120м/c " тоже не выход, с другой стороны правила должны быть направлены на улучшение игрового процесса и понижение травмоопасности. На мой взгляд кроме как рекомендации ,пожелания или просто правила хорошего тона, "одиночный в зданиях" не приживется.
какое из ?
Если про "одиночный в зданиях " ,то весь топик - это предложение утвердить в правилах проекта стрельбу одиночными в зданиях.
Если про 120 в зданиях , то сейчас ни в каких правилах Украины.
Суть в чем:
Как уже описывал Михей, различия в правилах проекта с обещеизвестными ( будь то ФСУ или Милитарист) усложнит игровой процесс, и легко приведет к мастер-стопам, и просто . Потому как даст повод придираться к человеку со CQB приводом, или 60мс AEP'ом , просто потому, что он стреляет в здании очередью ( хотя его тюн гуманней , и с полутора метров вряд ли залезет под кожу ) . Наклейки и сертификаты вроде "скорость меньеше 120м/c " тоже не выход, с другой стороны правила должны быть направлены на улучшение игрового процесса и понижение травмоопасности. На мой взгляд кроме как рекомендации ,пожелания или просто правила хорошего тона, "одиночный в зданиях" не приживется.
спасибо что напомнил :D
разве правила дают повод "придираться"?:shock:
120 м.с очередью с полутара метров творит чудеса и залазит куда угодно, проверено;)
Валентин
11.07.2012, 11:59
На мой взгляд кроме как рекомендации ,пожелания или просто правила хорошего тона, "одиночный в зданиях" не приживется.
Золотые слова!!!
Предлагаю это ограничение сделать в рамках "джентельменского соглашения" прямо на построении. Суть: мы все на построении договариваемся и берем на себя обязательство в зданиях стрелять одиночными (АЕПы как угодно). Если соглашение нарушается то не со зла и товарищ или противник может просто голосом крикнуть про "стрельбу одиночными". Если соглашение нарушается умышленно - то нарушивший его- ССПТ (с№ка, сволочь, падла, тварь), но игра из-за этого не останавливается. Как санкция при нарушении джентельменского соглашения- против нарушителя не работают никакие правила войны в том числе и минимальной дистанции. Но это все надо делать на построении чтоб все глядя друг другу в глаза сказали- да...мы так будем воевать, типа клянемся быть гуманными :-)
Золотые слова!!!
Предлагаю это ограничение сделать в рамках "джентельменского соглашения" прямо на построении. Суть: мы все на построении договариваемся и берем на себя обязательство в зданиях стрелять одиночными (АЕПы как угодно). Если соглашение нарушается то не со зла и товарищ или противник может просто голосом крикнуть про "стрельбу одиночными". Если соглашение нарушается умышленно - то нарушивший его- ССПТ (с№ка, сволочь, падла, тварь), но игра из-за этого не останавливается. Как санкция при нарушении джентельменского соглашения- против нарушителя не работают никакие правила войны в том числе и минимальной дистанции. Но это все надо делать на построении чтоб все глядя друг другу в глаза сказали- да...мы так будем воевать, типа клянемся быть гуманными :-)
Если правильно помню , то вообще все правила в страйкболе так работают :) , просто "одиночные в здании" проще нарушить по несознанке, нежели перейти на вторичку.
Золотые слова!!!
+1
Если правильно помню , то вообще все правила в страйкболе так работают :) , просто "одиночные в здании" проще нарушить по несознанке, нежели перейти на вторичку.
ну как то да- сознательный паренек потративший время , вытащил вторичку , стараясь не покалечить "друзей в игре" с удовольствием должен натыкаться на "ой прости-забыл-вытащить-переключится или просто, а мне пох???? а может непроще нема вторички пройшол мимо, нема денег- копи, на игру то есть)!???
Валентин
11.07.2012, 16:13
Есть правила прописные и непрописные...
прописные правила указаны в сводах правил (т.е написаны) ФСУ или Милитарист (либо в любых других правилах)
непрописные правила- это "коллективная договоренность" например, "не сидим здесь так как это мешает нормально выходить из мертвяка противнику", или "радиовойна-слушаем, но не мешаем" вот как то так...Многие непрописные правила придуманы на моей памяти и страйкболисты "нового поколения" в большинстве своем правил нечитавшие, а получившие информацию об основных правилах от старших товарищей (это не плохо, просто это мое личное наблюдение) считают эти непрописные правила, прописными. Это еще раз подтверждает тот факт что они работают и плотно прижились за многие годы.
ВСя разница в том, что нарушение прописных правил может/должно привести к МАСТЕР-СТОПу (т.е к остановке игры и разбирательством по факту нарушения и разъяснению его сути).
Нарушение же "джентельменского соглашения" не может привести к мастер-стопу так как является договоренностью между сторонами. Мне кажется так лучше.
Я достаточно много провел игр, в том числе и больших. ИМХО, на сознательность игроков на большой игре рассчитывать не стоит (азарт, адреналин, прослушал и т.п). Часты случаи несознательного нарушения правил (незлостного, неумышленного). Поэтому я считаю, что в данном случае орг.состав может рекомендовать "одиночку в здании", но решение должно быть принято на построении, громко озвучено, и подтверждено командирами сторон. После этого командир может сам наказать нарушителя или провести с ним воспитательную работу как страйкболист со страйкболистом, т.е поговорить по душам и боец 100% поймет свою ошибку.
Не стоит портить себе войну, и войну другим, которые в это время стреляют оидиночными различного рода разборками и мастер-стопами...
лето-море-страйкбол-много единомышленников- чистый позитив и много радости...надо приезжать с позитивным настроем и тогда все будет ок.
а может непроще нема вторички пройшол мимо, нема денег- копи, на игру то есть)!???
Как и предлагал Твизэр выше .
Мне кажется , что опрос может выглядеть примерно так :
Нужно ли принимать дополнительные меры безопаснотси при столкновениях на коротких дистанциях в замкнутых пространствах ? ( да/нет)
Какие меры безопасности / ограничения стоит ввести ? ( стрельба одиночными в зданиях / в зданиях не выше 120 м/c / ограничить стрельбу очередями в здании для тюнов выше 120 )
третий вариант при условии что это явно заметно , что ствол именно вторичка.
Михей [Команда №9]
12.07.2012, 11:49
Ким, я все равно не могу понять. У вас и так замечательный проект с высокой долей антуражности и реализма! У вас поголовное хронометрирование! То есть овертюны не пройдут! правило на одиночку в зданиях хорошо с точки зрения безопасности (хотя польза сомнительна). Знаю людей, которые триггер будут дёргать с той же скоростью, что и очередью. да и если суждено зуб выкрошить то и одиночный с этим справится. Зато затыков по игре создат море. Да и с точки зрения реализма - скорей минус чем плюс. Знаю людей, которые специально в LMG пружины в 90м/с держат для того чтобы в коридорах и на лестницах хорошо работалось. Им прикажешь теперь пулеметы выкинуть? Да и тактику стандартную огневого подавления при штурме - тоже забыть?
Нет, ты орг, будем играть так как ты скажешь - но спорное правило и бессмысленное на мой взгляд.... К стати как быть при стрельбе из/в здание.... На больших дальностях? Подавлять приближающегося противника автоматическим огнём можно? А как быть, если я подошёл под стену иведу огонь сквозь оконный проём внутрь здания. Я могу работать очередью? А мне из здания будут отвечать очередью? А дальность всё равно будет 2 метра.
KING_5MarDiv US
17.07.2012, 22:33
А как по поводу "не заметил на адреналине" и реализма:
1. Не заметил на адреналине и не переключился на вторичку... На том же гормоне прошел штурм до конца, взял здание, потом гляжу - все тело в синяках... Адреналин, азарт - х*ле...
2. Штурмуем очередями - в магазинах - в М-ках по 20, в калашах - по 30 шаров, в пулеметах - как в реальном варианте (ленточной подачи, насколько я знаю, в страйке нет...)
Я за адекватность, за то, чтоб отдавать отчет в своих действиях в игре!!! и за одиночные в здании...
Кстати, чтоб уровнять здания обороны и штурмовиков предлагаю бой за здание из любого места вести только на одиночных... Из здания - только одиночки, в здание - только одиночными (стали вдвоем/втроем и кройте). И не будет проблемы про "забыл переключиться когда входил"
А как определить, что бой за здание ? Непосредственно штурм или стрельба по окнам.
Имхо - в здании одиночка (у всех есть голова на плечах, очки не снимаешь, так и переключиться не забудь), по зданию и из здания автоматический.
Взвесив все "за" и "против", хорошо подумав, орг. состав принял решение разрешить стрельбу очередями в здании.
Посему соответствующий пункт правил будет изменен.
Прошу к этой теме больше не возвращаться, т.к. решение окончательное и изменению не подлежит.
Лучше уделите больше внимания организации штаба и подготовке к игре...