PDA

Просмотр полной версии : Бой в зданиях.

KimS
05.07.2012, 09:40
Т.к. в игре будут принимать участие люди из разных регионов и каждый привык к своему, решил сделать данный опрос.
Прошу давать ответ хорошо подумав, и учтя все за и против.
Думаю все понимают разницу когда получаешь из-за угла с расстояния 1 метр очередь, либо это 1 шар....

KimS
05.07.2012, 10:01
Всю жизнь все играли очередями, да и здания там длинные.

В Крыму к примеру на многих играх уже давно в зданиях играют на одиночных...

Tarkhan
05.07.2012, 11:47
В Крыму этому правилу уже два года, а то и более. У нас ведь все таки "Игра друзей", а не "НАБЕЙ ФРАГОВ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ", Modern Warfare- достаточно успешный проект, чтобы создать прецедент, для введения такого Гуманного изменения.

Tarkhan
05.07.2012, 12:18
Достаточно успешный проект чтобы проводить эксперименты по правилам? Чё за бред? На пятой чечне на ЭТОМ же урбане играло 800 человек вообще без хроментажа. И чё было?
Это каГ бы намёк, что правила были писаны кровью, и потому их нельзя менять или дополнять (Даже официально, даже за полтора месяца до игры)?

ALEX_ODS
05.07.2012, 12:45
Думаю тут никто ничего не боится, просто нужно определиться: это война или все же отдых....
Да и для самой игры лучше: потом разбираться кто кому зубы очередью выбил.......... как-то глуповато..... хотя и офигеть как антуражно.

-=Шах=-
05.07.2012, 13:26
Eagle - я убедительно прошу вас высказывать свои мысли в более сдержанной форме.
Не надо выражать свою неприязнь к собеседнику столь явно.
Одиночная стрельба - это хорошо. Ибо на вторичку мало кто переходит.

nage
05.07.2012, 14:40
Достаточно успешный проект чтобы проводить эксперименты по правилам? Чё за бред? На пятой чечне на ЭТОМ же урбане играло 800 человек вообще без хроментажа. И чё было?

если нахватаешь полное лицо шаров из пулемета без обид потом ок?

Tarkhan
05.07.2012, 14:44
to Eagle,

Хочу обратить ваше внимание на то, что в конце моего предыдущего поста- стоит знак вопроса "?"(сразу после скобочки), что по определению делает его вопросительным, а не утвердительным ;) (это к вопросу-"что, я несу?").

Свое мнение по данному вопросу, я выразил. За сим, само удаляюсь из дальнейшего обсуждения, дабы не прослыть злостным флудером. (это абсолютно без намёков).

skram
05.07.2012, 15:00

а пулеметы внутри зданий как бы вообще запрещены.

а вообще... не более чем неделю назад играли в Коблево на 145м.с. внутри зданий. По требованию оргов там было возможно только стрельба одиночными но как то сразу перешли на короткие очереди, в итоге только одно попадание в лицо из всех играющих. Я к чему... не так страшен тюн как его малюют, гораздо более опасно - длинные очереди что при требовании "игра только на механах" как то само сабой уходит в сторону. А пулеметам с электроподачей и убертюнам в виде снайперок в здании однозначно нет места.

ну и стрельба с рук из за угла однозначно нет, ибо у стреляющего нет страха получить в ответ а это тоже стимул к длинным очередям от стреляющего ибо ему надо компенсировать отсутствие видимости противника плотностью огня в сторону его предпологаемого нахождения.

nage
05.07.2012, 15:17
а пулеметы внутри зданий как бы вообще запрещены.

Макс , ну я утрировал насчет пулемета

L E X
05.07.2012, 15:37
Максим, мы в Коблево были вместе, но стрельбу короткими очередями в здании не припоминаю, в тех стычках что я участвовал в зданиях стреляли только одиночными.
В целом игра в Коблево показала что требование применение одиночки в зданиях оправдывается не только безопасностью, но и добавляет "драйва", ведь при наличии двух автоматических стволов перекрывающих коридор да ещё и с бункерами, сводит на нет практически все попытки нападающих выбить гарнизон. А "одиночка" эти шансы практически уравнивает.
Так что я за одиночку, только считаю, что применение одиночки обязательно уже не только в здании, но и в двух метрах от него, причем как для нападающих так и для обороняющихся. А то в том же самом Коблево были ситуации когда штурмовики оппонентов при штурме стоя на крыльце и заливали очередями весь коридор.

Eagle (http://airsoft.ua/member.php?u=14591) откуда у Вас столько злости?

L E X
05.07.2012, 15:53

Да, присоединяюсь к Максиму, стрелять в зданиях из пулемёта по людям nage нехорошо!

Mitas
05.07.2012, 15:54
Господа, если кто в не курсе, то в Крыму к ограничению на тюнинг пришли относительно недавно, поэтому получить очередь из 160 м\с на штумовке в здании нефиг делать... К стати Ким а как орги собираются контролить тюны на мероприятии?

KEINC
05.07.2012, 17:45
Всю жизнь все играли очередями, да и здания там длинные.
Еще один пример троллинга - не часто ли за последнее время ?
Народ забейте на посты сего автора.

"Одиночка в здании" если не ошибаюсь пошла с семинаров Гюрзы, плавно прижилась и используется повсеместно на большинстве игры в регионе. +меньше травматизма, больше реализма.

з.ы. личка все стерпит, Велком.

KimS
05.07.2012, 18:48
К стати Ким а как орги собираются контролить тюны на мероприятии?
Так же как и на первой части, хронографирование на регистрации.

Колтос
05.07.2012, 19:23
Одиночкой в здании юзал. Да круто, придает антураж, уравнивает шансы наступающих с обороняющими , менее травмаопасно . Но есть одно НО, контролить сие сложно , да и в горячке боя многие забывают переключиться на одиночку, будет много споров и стоп игры проходили , енто работает на мелких мероприятиях , а вот на большом проекте как этот , ну не знаю.... Но решение надо принять. Я если честно против .

xdiselx
05.07.2012, 21:46
Опять троллинг. В чём заключается троллинг, уважаемый?

Или как только "недуобные" вопросы так сразу автор тролль?

А теперь отвлекитесь ПОЖАЛУЙСТА на секунду от своей клавиатуры, включите мозг ПОЖАЛУЙСТА и подумайте о двух вещах о которых я написал на форуме

а) почему Украину "привязывают" к России

б) почему "внезапно" в здании оказались одиночные?

Что именно здесь является троллингом?

---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение создано в 18:59 ----------

и ещё
KEINC, требую прекратить меня оскорблять! Если вам не нравятся мои вопросы - не отвечайте на них. В конце концов вы не организатор.
дорогой автор позакомандник, ваш статус в игре командной вас обязует быть скромнее! к игре чечня-6 допускаются команды , посему ваш статус допусакет жувать то що маете! не только у меня создалось мнение о вас как о жирном тролле! посему советую быть скромнее и проще!
ЗЫ "по одиночным" по старой доброй традиции у нас у Керчи прийнято вытягувать уторычку, по крайне мере у багаторичностажних грвцив, реал менив не касается!
посему штурм здания без соблюдения условий вторички воообще считаю святотаством над устоями игры друзей(не путать с что где когда)

ArtemKa
06.07.2012, 01:49
Однозначно одиночные.Я думаю никому не хочется потом ходить с большим количеством синяков аккуратненько расположенных рядом друг с другом:smile: (мне один раз так напихали, скажу вам очень даже неприятно и больно:-?)У нас все таки игра друзей.

Alex_Bro [RNZA]
06.07.2012, 08:58
Кстати, не у всех приводов есть одиночки, у лах так такого понятия даже нет, если брать ауг то там отсечка на курке и вовремя скоротечного боя очень тяжело помать эту одиночку. Так что я за короткие очереди до 135 и только одиночки до 145.

твизэр
06.07.2012, 09:51
Предлагаю старые добрые 120 в здании. Больше 120 - стрельба по зданию\из здания.
Дома там большие, поэтому есть смысл сделать так и у короткостволов будет преимущество боя в помещениях.
А у кого 120+, те смогут рулить в полях, которых там много.

Hazmat
06.07.2012, 12:45
Пока в раздумбях , по поводу этого проекта (на Чечне-5 полигон жутко понравился). Но тема меня тоже беспокоит.

Одиночная стрельба - это хорошо. Ибо на вторичку мало кто переходит.

Сначала мало кто переходит на вторичку, потом мало кто начнет переходить на одиночные.

Предлагаю старые добрые 120 в здании. Больше 120 - стрельба по зданию\из здания.
Дома там большие, поэтому есть смысл сделать так и у короткостволов будет преимущество боя в помещениях.
А у кого 120+, те смогут рулить в полях, которых там много.

Поддерживаю, традиционный вариант . Предлагаю добавить его как вариант ответа.

Mitas
06.07.2012, 13:13
Хорошо, а как на счёт того что люди с тюном выше 120 будут работать из здания, и тут начнётся зачистка, а вторички у обороняющегося нет, как тут должен поступить человек с тюном в 140 ? Просто поднять руки, одеть белую повязку и выйти из здания, так как по правилам он не может вести бой на коротких дистанциях? Боюсь, что таких сознательных мы не найдём.... Есть вариант отмечать винтовки с тюнингом 120+ и просто самим игрокам выводить людей из здания, но тоже мало вероятно что прокатит.... Что касается аугов и лах и невозможность стрельбы одиночным, то практика показала, что всё возможно и при малейшем желании одинчка отсекается в лёгкую...
Лично мне пофигу в каком режиме будет стрельба на игре, у меня защита лица есть, но на мой взгляд стрельба одиночным пусть менее привычна, но безопаснее очередей, и позволяет увеличить количество участников в бою. Но может я и ошибаюсь...

Валентин
06.07.2012, 13:24
как по мне стрельба одиночными хорошо и правильно но на большой игре не рулит. в силу таких обстоятельств как "забыл", "протупил", "неработает отсечка", "это не очередь я просто быстро курок нажимаю" и т.п. в результате это приведет к спорам и ругани еще до того как может дать какие то негативные последствия. Еще раз говорю я за одиночку в зданиях, но выбирая меньшее из зол "ругань" или "возможная травма" выберу разрешение стрелять очередью. мы все не маленькие дети и когда то давно уже по 100 раз получали шарами по лицу...кому страшно -тот играет в шахматы...
тем более защита лица рулит. вот увидите из-за запрета очереди будет ругани больше чем возможных травм...либо все все равно скатятся к стрельбе очередями

Alex_Bro [RNZA]
06.07.2012, 14:15
Что касается аугов и лах и невозможность стрельбы одиночным, то практика показала, что всё возможно и при малейшем желании одинчка отсекается в лёгкую...

Я не знаю какой у Вас привод и опыт игры в страйкбол, но у меня есть и лаха и ауг и 3 года за плечами, в том числе и по урбанам. Отсекать в зданиях когда у тебя нет одиночки тяжело, просто нет времени про это думать.

ArtemKa
06.07.2012, 16:38
;458669']Я не знаю какой у Вас привод и опыт игры в страйкбол, но у меня есть и лаха и ауг и 3 года за плечами, в том числе и по урбанам. Отсекать в зданиях когда у тебя нет одиночки тяжело, просто нет времени про это думать.
вообще как бы такие моменты должны быть отработаны до автоматизма.Тем боле если нет одиночки.
Хоть у меня и есть одиночка, но иногда забываю переключать и все равно сам успеваю отсекать.Да я согласен что отсекать тяжело, пусть даже произойдет 2 выстрела но это не десяток шаров которые в кого то прилетят.

Михей [Команда №9]
06.07.2012, 17:37
Артем, возможно все! особенно в спокойной обстановке... В реале, когда над ухом два раза из граника кто нибудь бабахнет, петляя как заяц под огнем противника каким то чудом незадетый их шарами ворвешься в здание, стук крови в висках, адреналин хлещет из всех щелей, ты даже не подумаешь Нет, не со зла... просто человек так устроен, в экстремальной ситуации рефлексы включаются.

Одиночные это круто! Это хорошо, но на большой игре.... будет так:

Самый интересный момент боя за здание/комплекс зданий

- Стоп игра!!!! Ты, ты! Да ты, ты какого члена очередью стрелял! Орга сюда срочно! Так никому не двигаться, стоп игра я сказал! У нас залётчик! Ты с какой команды?!

Не знаю как вам, а мне такие эпизод напрочь фан от игры портят. Я лично, заметив что противник стреляет очередью - бой останавливать не буду. Но знаю бойцов которые точно будут. Итак, мы получим правило, которое в половине случаев работать не будет и всем будет пох. А во второй половине - будет приводить к регулярной остановке боя, когда кто то намеренно или случайно даст очередь.

ArtemKa
06.07.2012, 20:11
;458742']Артем, возможно все! особенно в спокойной обстановке... В реале, когда над ухом два раза из граника кто нибудь бабахнет, петляя как заяц под огнем противника каким то чудом незадетый их шарами ворвешься в здание, стук крови в висках, адреналин хлещет из всех щелей, ты даже не подумаешь Нет, не со зла... просто человек так устроен, в экстремальной ситуации рефлексы включаются.

Одиночные это круто! Это хорошо, но на большой игре.... будет так:

Самый интересный момент боя за здание/комплекс зданий

- Стоп игра!!!! Ты, ты! Да ты, ты какого хуя очередью стрелял! Орга сюда срочно! Так никому не двигаться, стоп игра я сказал! У нас залётчик! Ты с какой команды?!

Не знаю как вам, а мне такие эпизод напрочь фан от игры портят. Я лично, заметив что противник стреляет очередью - бой останавливать не буду. Но знаю бойцов которые точно будут. Итак, мы получим правило, которое в половине случаев работать не будет и всем будет пох. А во второй половине - будет приводить к регулярной остановке боя, когда кто то намеренно или случайно даст очередь.
Михей,Я с вами полностью согласен, но просто не очень хочется получить из-за угла очередь, пусть у него скорость будет даже 120м.с все равно не хочется:smile:

KimS
06.07.2012, 20:15
Друзья, вы так говорите, как будто это массовая игра фестиваль на которой куча неадекватов незнающих правил.
Мы специально не допускаем к игре простых внекомандников и кого попало.. т.к. игра со сложными правилами, а по сему интереснее обычных..
Поэтому будет жесткий допуск и контроль.
Посему думаю, что люди соберутся адекватные и правила будут выполнять.
Почему у всех стереотипы, что если большая игра - то на ней все забивают на правила и творят что хотят?

На построениях перед игрой мы ещё раз будем всем подробно напоминать о правилах.
+ ко всему я считаю что командир каждой команды обязан контролировать своих бойцов, и объяснять им что можно а что нет и т.д.

Мне кажется на одиночных вполне можно играть нормально..
Я лично как страйкболист считаю что на одиночных намного интереснее играть - нет тупого полилавова(которое даже на механах возможно), как писали выше, у штурмующих повышаются шансы взять здание и вообще, больше начинаешь думать + меньше травматизм.
Как оргу - мне все равно, как решите, так и будет....

;458574']Кстати, не у всех приводов есть одиночки, у лах так такого понятия даже нет, если брать ауг то там отсечка на курке и вовремя скоротечного боя очень тяжело помать эту одиночку. Так что я за короткие очереди до 135 и только одиночки до 145.

Вы что то путаете, на Лахах любых производителей есть одиночка!! 100% я работал в магазине, знаю....
Разве у НАТО на вооружении стоит Штаер ауг?
короткие очереди - вот это действительно нереально, у каждого своё понятие на сколько очередь коротка...

Beowulf
06.07.2012, 21:08
Разве у НАТО на вооружении стоит Штаер ауг?

У Австрии...

Михей [Команда №9]
06.07.2012, 21:46
Ким, не массовая, и не фестиваль..... Наоборот.... Антуражная интересная игра, погружаемся в "войну" во всю глубину.... Врываемся с улицы в здание, а тут противник противодействует..... Тупо будут забывать переключить на одиночные... Я по крайней мере точно пару раз забуду, пока мне не напомнят противники.... Или пока не замечу что по мне стреляют одиночными и у меня не щелкнет "напоминалка" в мозгах. не хочу правила нарушать, а получусь залетчиком. как раз из за погружения в игру.

Alex_Bro [RNZA]
07.07.2012, 05:18
у Зеландии, Австралии

xdiselx
07.07.2012, 06:05
о вторичках разговор даже ни идет) интересно куда катимся, "забуду не забуду"- странные понятия, прям память у всех выборочная какая-то!

ArtemKa
07.07.2012, 08:21
о вторичках разговор даже ни идет) интересно куда катимся, "забуду не забуду"- странные понятия, прям память у всех выборочная какая-то!

Вторичка есть не у всех.Была бы у меня вторичка то в зданиях я бы только ей и пользовался=))

Nachar
07.07.2012, 08:32
У Австрии...Австрия не в НАТО. У них нейтралитет как и у швиссов

---------- Сообщение добавлено в 06:32 ---------- Предыдущее сообщение создано в 06:27 ----------

У Австрии...

Австрия не разу ни в НАТО:)

Вопрос:

период моделирования которых попадает во временные рамки с 95х годов по настоящее время!

1995г включительно или начиная с 1996?

xdiselx
07.07.2012, 10:39
Вторичка есть не у всех.Была бы у меня вторичка то в зданиях я бы только ей и пользовался=))

у человека имеющего тюн впритык с правилами вторичка быть обязана

твизэр
07.07.2012, 17:01

Так я чего и предложил по тюну, у меня вторичка Glock 18C аеп, но сломан переводчик огня. В итоге у меня только автоматический огонь :/ Получается я не могу стрелять в здании очередью с пистолета 60 м\с, у которого магазин 30 шаров ://

-=Шах=-
07.07.2012, 17:28
твизэр, не знаю как где, но у нас (Симферополь) со вторички можно работать очередью. А там как Ким скажет.

ArtemKa
07.07.2012, 17:33
Так я чего и предложил по тюну, у меня вторичка Glock 18C аеп, но сломан переводчик огня. В итоге у меня только автоматический огонь :/ Получается я не могу стрелять в здании очередью с пистолета 60 м\с, у которого магазин 30 шаров ://

Давайте сделаем так: у кого есть вторичка тот стреляет хоть одиночными хоть очередями.У кого ее нету и тюн 100-125м.с стреляет очередями а 130-145м.с только одиночные со строгим соблюдением дистанции.

Валентин
07.07.2012, 17:44
будешь с хронометром сам бегать замерять всех стрелков в здании?
и как ты поймешь 120 у меня или 140?

ArtemKa
07.07.2012, 17:55

хронографирование при регистрации и соответствующая пометка на привод а дальше уже все зависит от адекватности игрока

KEINC
07.07.2012, 18:00
Дабы ознакомиться с пометкой, придется стоп-игру делать ?
В прошлом году вроде проблем не было по стрельбе в здании.

ArtemKa
07.07.2012, 19:44
Дабы ознакомиться с пометкой, придется стоп-игру делать ?
В прошлом году вроде проблем не было по стрельбе в здании.

Ну если на привода будут клеить такие наклейки как на батле то их очень хорошо видно.и игру останавливать если уже видно явное нарушение правил

KimS
07.07.2012, 20:13
;458841']у Зеландии, Австралии

http://www.mycicerone.ru/wiki/Список_стран_-_членов_НАТО (http://www.mycicerone.ru/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_-_%D1%87%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2_%D0%9D%D0%90%D0%A2%D0%9E)
Зеландии и Австралии я тут не наблюдаю...

Команды моделирующие подразделения стран не входящих в НАТО но желающих принять участие в проекте, прошу отписаться в личку, будем думать...

Abrams
07.07.2012, 21:47
Какие пометки на приводах, эта игра кто забыл напомню- mil-sim, может еще скотч на рукова намотаем разноцветный? Все вроде взрослые люди-вошел в дом включи одиночку, уважай противника и он тебя будет уважать! А по поводу провалов в памяти во время боя- я думаю это просто не серьезно, не уверен в себе не лезь в дом.

KEINC
07.07.2012, 22:00
Ну если на привода будут клеить такие наклейки как на батле то их очень хорошо видно.и игру останавливать если уже видно явное нарушение правил

Я конечно извиняюсь, но Батл же дневная игра, а как быть ночью ?

Barby
08.07.2012, 10:41

У нас в магазине тоже часто спрашивают:"А как ты поймешь убил или нет противника..."

Надо верить в людей..., хотя бы в некоторых...Они хорошие, они адекватные

Hazmat
09.07.2012, 12:52
Был уверен , что "несерьезно лезть в дом" без вторички до 120м/c или просто приводом рачитанным на CQB. Начинается складываться впечатление , что введение "правила одиночного огня", просто попытка выглядеть адекватно, пользуясь предельными тюнами. И если я так понимаю все забили на до 120 в зданиях , для того чтобы было удобней и проще , то введение одиночных в зданиях обратно все усложняет.

L E X
09.07.2012, 20:14
Дамы и Джентельмены, все таки это будет игра друзей, вошел в здание - включи одиночку, если у тебя волшебные 140-145 м.с. возьми с собой вторичку. Это не так уж и сложно. А ребята которые возражают против таких простых и понятных правил (лично у меня сложилось такое впечатление) делают это просто по энерции или за компанию. Ведь как по мне никакой "горячкой боя" не оправдать не соблюдение правил проекта.

С ув. Роман.

KimS
09.07.2012, 20:52
И если я так понимаю все забили на до 120 в зданиях , для того чтобы было удобней и проще , то введение одиночных в зданиях обратно все усложняет. Напомните пожалуйста, в каких правилах такое написано?
милитариста? http://militarist.com.ua/rules#item_10
аирсофта? http://airsoft.ua/content.php?r=1895
не нашел...

Hazmat
09.07.2012, 21:38
Напомните пожалуйста, в каких правилах такое написано?
милитариста? http://militarist.com.ua/rules#item_10
аирсофта? http://airsoft.ua/content.php?r=1895
не нашел...
какое из ?
Если про "одиночный в зданиях " ,то весь топик - это предложение утвердить в правилах проекта стрельбу одиночными в зданиях.
Если про 120 в зданиях , то сейчас ни в каких правилах Украины.

Суть в чем:
Как уже описывал Михей, различия в правилах проекта с обещеизвестными ( будь то ФСУ или Милитарист) усложнит игровой процесс, и легко приведет к мастер-стопам, и просто . Потому как даст повод придираться к человеку со CQB приводом, или 60мс AEP'ом , просто потому, что он стреляет в здании очередью ( хотя его тюн гуманней , и с полутора метров вряд ли залезет под кожу ) . Наклейки и сертификаты вроде "скорость меньеше 120м/c " тоже не выход, с другой стороны правила должны быть направлены на улучшение игрового процесса и понижение травмоопасности. На мой взгляд кроме как рекомендации ,пожелания или просто правила хорошего тона, "одиночный в зданиях" не приживется.

KimS
09.07.2012, 23:00
какое из ?
Если про "одиночный в зданиях " ,то весь топик - это предложение утвердить в правилах проекта стрельбу одиночными в зданиях.
Если про 120 в зданиях , то сейчас ни в каких правилах Украины.

Суть в чем:
Как уже описывал Михей, различия в правилах проекта с обещеизвестными ( будь то ФСУ или Милитарист) усложнит игровой процесс, и легко приведет к мастер-стопам, и просто . Потому как даст повод придираться к человеку со CQB приводом, или 60мс AEP'ом , просто потому, что он стреляет в здании очередью ( хотя его тюн гуманней , и с полутора метров вряд ли залезет под кожу ) . Наклейки и сертификаты вроде "скорость меньеше 120м/c " тоже не выход, с другой стороны правила должны быть направлены на улучшение игрового процесса и понижение травмоопасности. На мой взгляд кроме как рекомендации ,пожелания или просто правила хорошего тона, "одиночный в зданиях" не приживется.

спасибо что напомнил :D

разве правила дают повод "придираться"?:shock:

120 м.с очередью с полутара метров творит чудеса и залазит куда угодно, проверено;)

Валентин
11.07.2012, 11:59
На мой взгляд кроме как рекомендации ,пожелания или просто правила хорошего тона, "одиночный в зданиях" не приживется.

Золотые слова!!!
Предлагаю это ограничение сделать в рамках "джентельменского соглашения" прямо на построении. Суть: мы все на построении договариваемся и берем на себя обязательство в зданиях стрелять одиночными (АЕПы как угодно). Если соглашение нарушается то не со зла и товарищ или противник может просто голосом крикнуть про "стрельбу одиночными". Если соглашение нарушается умышленно - то нарушивший его- ССПТ (с№ка, сволочь, падла, тварь), но игра из-за этого не останавливается. Как санкция при нарушении джентельменского соглашения- против нарушителя не работают никакие правила войны в том числе и минимальной дистанции. Но это все надо делать на построении чтоб все глядя друг другу в глаза сказали- да...мы так будем воевать, типа клянемся быть гуманными :-)

Hazmat
11.07.2012, 12:59
Золотые слова!!!
Предлагаю это ограничение сделать в рамках "джентельменского соглашения" прямо на построении. Суть: мы все на построении договариваемся и берем на себя обязательство в зданиях стрелять одиночными (АЕПы как угодно). Если соглашение нарушается то не со зла и товарищ или противник может просто голосом крикнуть про "стрельбу одиночными". Если соглашение нарушается умышленно - то нарушивший его- ССПТ (с№ка, сволочь, падла, тварь), но игра из-за этого не останавливается. Как санкция при нарушении джентельменского соглашения- против нарушителя не работают никакие правила войны в том числе и минимальной дистанции. Но это все надо делать на построении чтоб все глядя друг другу в глаза сказали- да...мы так будем воевать, типа клянемся быть гуманными :-)
Если правильно помню , то вообще все правила в страйкболе так работают :) , просто "одиночные в здании" проще нарушить по несознанке, нежели перейти на вторичку.

KEINC
11.07.2012, 13:17
Золотые слова!!!
+1

xdiselx
11.07.2012, 16:10
Если правильно помню , то вообще все правила в страйкболе так работают :) , просто "одиночные в здании" проще нарушить по несознанке, нежели перейти на вторичку.

ну как то да- сознательный паренек потративший время , вытащил вторичку , стараясь не покалечить "друзей в игре" с удовольствием должен натыкаться на "ой прости-забыл-вытащить-переключится или просто, а мне пох???? а может непроще нема вторички пройшол мимо, нема денег- копи, на игру то есть)!???

Валентин
11.07.2012, 16:13
Есть правила прописные и непрописные...
прописные правила указаны в сводах правил (т.е написаны) ФСУ или Милитарист (либо в любых других правилах)
непрописные правила- это "коллективная договоренность" например, "не сидим здесь так как это мешает нормально выходить из мертвяка противнику", или "радиовойна-слушаем, но не мешаем" вот как то так...Многие непрописные правила придуманы на моей памяти и страйкболисты "нового поколения" в большинстве своем правил нечитавшие, а получившие информацию об основных правилах от старших товарищей (это не плохо, просто это мое личное наблюдение) считают эти непрописные правила, прописными. Это еще раз подтверждает тот факт что они работают и плотно прижились за многие годы.

ВСя разница в том, что нарушение прописных правил может/должно привести к МАСТЕР-СТОПу (т.е к остановке игры и разбирательством по факту нарушения и разъяснению его сути).
Нарушение же "джентельменского соглашения" не может привести к мастер-стопу так как является договоренностью между сторонами. Мне кажется так лучше.

Я достаточно много провел игр, в том числе и больших. ИМХО, на сознательность игроков на большой игре рассчитывать не стоит (азарт, адреналин, прослушал и т.п). Часты случаи несознательного нарушения правил (незлостного, неумышленного). Поэтому я считаю, что в данном случае орг.состав может рекомендовать "одиночку в здании", но решение должно быть принято на построении, громко озвучено, и подтверждено командирами сторон. После этого командир может сам наказать нарушителя или провести с ним воспитательную работу как страйкболист со страйкболистом, т.е поговорить по душам и боец 100% поймет свою ошибку.
Не стоит портить себе войну, и войну другим, которые в это время стреляют оидиночными различного рода разборками и мастер-стопами...
лето-море-страйкбол-много единомышленников- чистый позитив и много радости...надо приезжать с позитивным настроем и тогда все будет ок.

Hazmat
11.07.2012, 16:32
а может непроще нема вторички пройшол мимо, нема денег- копи, на игру то есть)!???
Как и предлагал Твизэр выше .
Мне кажется , что опрос может выглядеть примерно так :
Нужно ли принимать дополнительные меры безопаснотси при столкновениях на коротких дистанциях в замкнутых пространствах ? ( да/нет)
Какие меры безопасности / ограничения стоит ввести ? ( стрельба одиночными в зданиях / в зданиях не выше 120 м/c / ограничить стрельбу очередями в здании для тюнов выше 120 )
третий вариант при условии что это явно заметно , что ствол именно вторичка.

Михей [Команда №9]
12.07.2012, 11:49
Ким, я все равно не могу понять. У вас и так замечательный проект с высокой долей антуражности и реализма! У вас поголовное хронометрирование! То есть овертюны не пройдут! правило на одиночку в зданиях хорошо с точки зрения безопасности (хотя польза сомнительна). Знаю людей, которые триггер будут дёргать с той же скоростью, что и очередью. да и если суждено зуб выкрошить то и одиночный с этим справится. Зато затыков по игре создат море. Да и с точки зрения реализма - скорей минус чем плюс. Знаю людей, которые специально в LMG пружины в 90м/с держат для того чтобы в коридорах и на лестницах хорошо работалось. Им прикажешь теперь пулеметы выкинуть? Да и тактику стандартную огневого подавления при штурме - тоже забыть?

Нет, ты орг, будем играть так как ты скажешь - но спорное правило и бессмысленное на мой взгляд.... К стати как быть при стрельбе из/в здание.... На больших дальностях? Подавлять приближающегося противника автоматическим огнём можно? А как быть, если я подошёл под стену иведу огонь сквозь оконный проём внутрь здания. Я могу работать очередью? А мне из здания будут отвечать очередью? А дальность всё равно будет 2 метра.

KING_5MarDiv US
17.07.2012, 22:33
А как по поводу "не заметил на адреналине" и реализма:
1. Не заметил на адреналине и не переключился на вторичку... На том же гормоне прошел штурм до конца, взял здание, потом гляжу - все тело в синяках... Адреналин, азарт - х*ле...
2. Штурмуем очередями - в магазинах - в М-ках по 20, в калашах - по 30 шаров, в пулеметах - как в реальном варианте (ленточной подачи, насколько я знаю, в страйке нет...)

Я за адекватность, за то, чтоб отдавать отчет в своих действиях в игре!!! и за одиночные в здании...
Кстати, чтоб уровнять здания обороны и штурмовиков предлагаю бой за здание из любого места вести только на одиночных... Из здания - только одиночки, в здание - только одиночными (стали вдвоем/втроем и кройте). И не будет проблемы про "забыл переключиться когда входил"

KEINC
18.07.2012, 07:03
А как определить, что бой за здание ? Непосредственно штурм или стрельба по окнам.
Имхо - в здании одиночка (у всех есть голова на плечах, очки не снимаешь, так и переключиться не забудь), по зданию и из здания автоматический.

KimS
18.07.2012, 19:11
Взвесив все "за" и "против", хорошо подумав, орг. состав принял решение разрешить стрельбу очередями в здании.
Посему соответствующий пункт правил будет изменен.
Прошу к этой теме больше не возвращаться, т.к. решение окончательное и изменению не подлежит.
Лучше уделите больше внимания организации штаба и подготовке к игре...