PDA

Просмотр полной версии : Вопросы, предложения и пожелания

TRIAX
18.07.2012, 19:41
В данной теме можно размещать любые вопросы и предложения относительно игры, быта, трансферов и т.п.
Тему будем вести как F.A.Q. - то есть отвечать прямо в посте содержащем вопрос. Так будет проще нам отвечать и вам ориентироваться.
Периодически тема будет очищаться от неактуальных сообщений

-Ant-
18.07.2012, 19:54
База ISAF будет располагаться на том же месте, на котором была в том году на осенем Моштараке?

Да. База ISAF будет располагаться на территории ВАП (Выносной Артиллерийский Пост) как и в прошлом году

WebCode
19.07.2012, 07:14
Мирные афганцы в Анонсе не прописаны :(. Я хочу быть мирным и дружелюбным, как всегда :).

Отыгрыш мирного населения не запрещен. Хочешь быть мирным- будь им

Sheldon
20.07.2012, 10:13
Надеюсь что ЭТОТ Афган не будет таким как Экстрим т.е. - рейдовым. А будет больше похож на Иракскую модель :)

Этот проект традиционно проводится как "война от FOB". То есть будет стационарная общая база сил ISAF откуда подразделения выходят и куда возвращаются по окончанию задания. Но также стоит понимать,что полигон не маленький- поэтому походить придется всем

Колтос
23.07.2012, 19:21
А нам бедным талибам надеюсь тоже будет не скучно)))

Пакистанские пограничники готовы заступить в наряд)))

Талибам скучно не будет. Особенно пакистанским пограничникам

-SHAITAN-
30.07.2012, 15:09
Было бы не лишним добавить пару единиц техники(джип,"таблетка") для стороны НАТО,для более быстрой реакции на равнинных участках и для поддержки групп попавших в "неприятности".За неимением антуражных "Блекхоков" и "Апачей" хоть что-то.

мы планируем задействовать легкую технику (УАЗ, Таблетка, ЛуАЗ) для подобных целей

Валентин
02.08.2012, 11:35
Есть много слухов, что это игра по приглашениям- это неправда. Просто есть ограничение по количеству и есть команды места для которых будут зарезервированы в первую очередь. Это команды-"ветераны" наших проектов, которые неоднократно оказывали содействие "и словом и делом" в проведении наших игр...нам кажется что это справедливо.
Все остальные места будут распределяться свободно. Несмотря на то что у нас как и у всех нормальных людей есть свои симпатии и антипатии к кому то допуск на наши игры есть у всех, кому эта тема интересна.
По ограничению количества....Это касается в основном стороны НАТО. Мы вынуждены делать такое ограничение исходя из количества противника. Если количество зарегистрированых за сторону Талибов будет достаточным мы обязательно увеличим количесвтенную квоту "НАТО".

По участию ЧВК, Мирных афганцев, Журналистов, Чайханы и т.д. информация будет выложена на след.неделе...сейчас информация в стадии обработки и сведения в основную линию геймплея

Diho
02.08.2012, 18:53
А может как-нибудь один афганистан проведется? Могу честно сказать, что люди, с которыми я лично общался в замешательстве. Две игры на одну тематику, в одном месте с разницей в неделю - это сложно для принятия решения. Часть людей, что я знаю думают ехать на одну игру, вторая часть на другую. В итоге всем плохо

Мы очень сожалеем, что получилось так как получилось. Скажу честно, мы пытались уйти от этой скользкой ситуации, когда людям приходится выбирать организаторов, а не игру. Именно поэтому форсировано готовили проект "Generation kill" на афганскую тематику. Очень рассчитывали, что сможем дать людям выбор игры, а не организаторского состава. К сожалению текущая ситуация с лесными пожарам практически не дает нам полноценно подготовить этот альтернативный проект. К сожалению вот такая сложилась ситуация. Она не нравиться ни вам ни нам.
На момент сложилась острая несовместимость организаторских коллективов. Все возможности договориться и/или исчерпать конфликт исчерпаны. К сожалению договориться нам не удалось и не удастся.Мы проводим свою игру как и планировалось. Будет ли проведена другая игра, и какие либо детали о ее проведении нам не известно.
Со своей стороны могу сказать, что никакой помощи в проведении альтернативного проекта ни мы ни наша техническая группа оказывать не станем, но и мешать/препятствовать в проведении этого мероприятия не будем

Africa
05.08.2012, 17:19
Возможно ли помимо жилого лагеря муджахединов иметь в наличии лагерь подготовки боевиков?
Готов с учетом успешных боевых операций с прошлого Афганистана (например, вынос пресс-центра ночной атакой, закончившейся фотосессией) передавать опыт молодым воинам Аллаха. В лагере подготовки могут/будут передавать свой успешный боевой опыт заслуженные воины Аллаха с прошлых игр, которые успешно завершили миссии (например, Лайт - уничтоживший Штаб ИСАФ во время совещания миной-сюрпризом или Кинг, который взрывом фугаса уничтожил половину армейского патруля...)

316533165531656

Именно вокруг такого лагеря и планируем строить войну талибов. У нас в орг. группе появился опытный диверсант, который сможет поделиться определенным опытом ;-)

-SHAITAN-
08.08.2012, 22:17
Для игроков прибывающих на поезде будет ли помещение где можно под замком оставить документы,деньги,повседневную одежду,как это было реализовано на АфганЭкстриме??
И прибывающих на машине будет ли охраняемая стоянка??
*еще не решили как поедем просто*

Машины все оставляют на стоянке, которая находится у КПП части. Бойцы за ними присматривают.

Специального помещения под склад не планируется. Все необходимые вещи берутся с собой и оставляются на ФОБе собственно на своем спальном месте.

Osama
09.08.2012, 08:02
Для игроков прибывающих на поезде будет ли помещение где можно под замком оставить документы,деньги,повседневную одежду,как это было реализовано на АфганЭкстриме??
И прибывающих на машине будет ли охраняемая стоянка??
*еще не решили как поедем просто*
А чем ФОБ не устраивает? Всегда все вещи, в том числе и ценные, брались на ФОБ на свое спальное место. Еще ни разу не было проблем.

Осама прав, еще ни разу не было проблем ни с вещами, ни с машинами. Даже утерянные билеты на поезд находили своих героев

SUDDYA
09.08.2012, 11:04
Вода от организаторов в бочке (как на Ираке) будет или нет? Или лучше прихватить с собой? Я ничего не имею против родников (и даже за), но открытые источники не самые надежные - одно мертвое животное в таком источнике приведет его в негодность.

мы не запрещаем привозить с собой воду. Родники в этом районе абсолютно безопасны так как выходят прямо из скалы.Животному чтобы сдохнуть в этом роднике надо очень постараться туда залезть :-).А относительно вопроса то на первый день мы закупим питьевую воду в емкостях. Пополнять запасы -нужно будет по необходимости

-SHAITAN-
09.08.2012, 11:10
А чем ФОБ не устраивает? Всегда все вещи, в том числе и ценные, брались на ФОБ на свое спальное место. Еще ни разу не было проблем.
Коллега,я же не знаю устраивает он меня или нет.т.к. ни разу на нем не был.Понравилось просто на А-станЭкстриме реализация хранения вещей не относящихся непосредственно к игре,на мой взгляд очень удобно.
Просто в мире есть игры где что-то оставленное не под замком считается общим и есть игроки наученные горьким опытом,а так же те кто учится на чужих ошибках.

на данный момент такое помещение не планируется. Если рассмотреть вариант Афган-Экстрима то такое помещение сразу потребует еще и трансфер. Оставим эту опцию для Экстрим проектов

Osama
09.08.2012, 11:29
...Просто в мире есть игры где что-то оставленное не под замком считается общим и есть игроки наученные горьким опытом,а так же те кто учится на чужих ошибках.
Данный контингент игроков, которые бывает на подобных проектах, не придерживается вышеописанного мнения. Личные вещи 9а это и экип, и амуниция, и привод и прочее - только личные вещи. За все проекты ни разу не было инцидентов. Как вариант, используете замочек на сумку, баул, рюкзак. Для собственного, так сказать, успокоения. Понимаю переживания, но проблем не было ни разу.

Sheldon
09.08.2012, 12:32
Ув. Организаторы ... как все-таки быть с ANA? ... Выладывать кит в фотодопуск, моих сокомандников?

Конечно выкладывать. Бойцы ANA будут переводчиками и могут свободно общаться с местными жителями

BANZAI
09.08.2012, 14:00
Проживание, в том году, осенью было в общих палатках. Как в этом, свои или орги предоставляют?

у регулярных подразделений в общих армейских палатках и частично в оставшихся зданиях.
для подразделений разведки и спецназа запланировано автономное проживание в горах (пока детали обсуждаются)

Otto
09.08.2012, 14:54
А когда будет известна стоимость участия в мероприятии?
Нужно же личному составу озвучить.

стоимость участия планируется в районе 250-300 грн. Будет разбивка с льготным периодом платежа. Подробнее будет сообщено чуть позже

KIG
09.08.2012, 16:09
Вопрос по ручным гранатам и боеприпасам для подствольных гранатометов.
Их использование не ограничено, я прав?

Цитата из Анонса:

Общая информация

Ограничения и допуски
В связи с пожароопасным периодом пиротехника будет ограничена. Окончательное решение по пиротехнике будет принято за 7 дней до игры.
Категорически запрещены
-сигнальные ракеты
-осветительные ракеты
-выстрелы из ракетницы
-дымы как кустарного так и промышленного производства (возможно решение будет пересмотрено).

решение по применению пиротехники будет принято ближе к игре.
мы не против таких девайсов, но пожароопасная обстановка может диктовать свои условия

Mad_Jack
09.08.2012, 20:23
Какие камо можно будет пользовать за армейские SF?

Из американских: woodland, 3CD, multicam, acu
Из британских: DPM, Desert DPM
Из немецких: Tropentarn

Если есть пожелания по какому то другому камо- давайте обсудим

Серый Волк
09.08.2012, 20:29
Как будет организована структура штаба и кто будет в него входить?

командиров контингентов, штаб и штабную группу определяйте сами. Мы будем присутствовать в штабе на правах "офицеров особого отдела"
Будет ли освещение ФОБа как на "Ираке"?

будет
Как будет организовано несение караульной службы?

как ваш штаб организует- так и будет

WebCode
09.08.2012, 21:04
Какие палатки допускаются Афганцам?

конечно в идеале боевикам талибана палатки не катят. но мы прекрасно понимаем, что мало людей которые готовы на такие подвиги. В таком случае если у тебя палатка не советская брезентовая- то надо ее накрыть мешковиной или подобным материалом. Давайте избежим разноцветных палаток, которые будут делать лагерь талибов похожим на Шапито. Лагерь подготовки боевиков- без палаток АДНАЗНАЧНА (с)

messer_rr
09.08.2012, 22:49
для подразделений разведки и спецназа запланировано автономное проживание в горах
не прошу делать отдельную ветку для СФ и иже, но хотя б где-нить пропишите дресс-код пожалста, хотя б с Иракского скопируйте чтоб не возникало странных вопросов по камуфлу...

спецназу надо немного подождать. мы обязательно сделаем им отдельную тему с дресскодом и основными задачами.Мы пока обсуждаем концепцию спецназовской войны

SUDDYA
13.08.2012, 14:13
Правила (тюны, мины и т.п.) Иракские или свои?

Допуски и ограничения по оружию остаются такими же, в остальном правила немного упрощаем и дорабатываем под актуальность работы подразделений "медэвак" и медэвак-миссий. Правила будут выложены на обсуждение после 15.08.2012

Priest
13.08.2012, 18:12
спецназу надо немного подождать. мы обязательно сделаем им отдельную тему с дресскодом и основными задачами.Мы пока обсуждаем концепцию спецназовской войны
Очень интересуют подробности :), а сколько их по кол-ву предполагается? и будет ли контингент US NAVY входить в этот состав, уж очень хочется как и планировалось поучаствовать в этом составе))))

По количеству сил Специального Назначения лимит в пределах 20-30 человек (включая разведку).А участие в этом составе на наших проектах заслуживается ратными подвигами на предыдущих играх. Именно таким командам и игрокам предоставляется первоочередное право участия за эту группу.Но если возьмут в свою песочницу- то нет ничего невозможного

---------- Сообщение добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение создано в 12:52 ----------

По количеству сил Специального Назначения лимит в пределах 20-30 человек (включая разведку).А участие в этом составе на наших проектах заслуживается ратными подвигами на предыдущих играх. Именно таким командам и игрокам предоставляется первоочередное право участия за эту группу.Но если возьмут в свою песочницу- то нет ничего невозможного
Тогда вопрос кто занимается отбором конкурсантов?))) и опять же возможные требования? ;)

остальная информация будет выложена после 15.08.2012г

---------- Сообщение добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение создано в 14:11 ----------

Окей))))

Nachar
15.08.2012, 09:33
Когда можно ожидать информацию по мирным жителям Афганистана и талибам?
Вводные, положения, дресскод, список допущенного вооружения и тд.

априори мирным жителем считается любой игрок без оружия. Боевик- только тот у кого есть оружие, или оно обнаружено в результате обыска.
Вводные очень простые, ты можешь отыгрывать любой момент из повседневной жизни талиба. Пока ты не представляешь угрозы силам ISAF можешь заниматься всем чем желает твоя афганская душа. Специальных миссий для мирных мы не планируем- поэтому мирный житель- чистый фриплей.
Дресскод- стандартный афганский дресскод. не вижу смысла на нем останавливаться. Допуски по оружию тоже классические. Детальнее по вопросу дресскода распишу 16 августа

Колтос
16.08.2012, 18:49
Сделайте плиз казарму талибов, мы енто тоже хотим))

SUDDYA
16.08.2012, 19:30
тогда уже не казарму, а шуру

KING_5MarDiv US
16.08.2012, 20:08
Шура - это для командиров, а для всех - кишлак :)

vyusal
20.08.2012, 07:59
а когда все таки начнется регистрация? и какой взнос???

Rodriguez
22.08.2012, 02:51
Мне интересно, как организаторы смотрят на идею создания двух поселений мирных афганцев: первое - палаточный лагерь беженцев, расположеный как и в прошлом году, на поляне возле ручья; второе - расположить на месте, где были чайхана и телецентр. Для чего? Как по мне поселение со строениями добавит чуток разнообразия в геймплей и антуража, ведь согласитесь посёлок состоящий сугубо из палаток, владельцы которых трясуться, что бы шарами не наделали дырки это как-то совсем неинтересно. Плюс мирные жители смогут ходить в гости к друг-другу, одна деревня может быть более лояльна к ИСАФ, другая к Талибану. Чайхану можно сделать в палатке рядом с домами, а телецентр вообще не стоит создавать - куда уместней будет прикрепить журналистов к отрядам ИСАФ, ведь как я слышал ЧВКшникам на прошлой игре не сильно нравилось быть няньками прессы.

-Ant-
22.08.2012, 06:49
Для двух лагерей нужно приличное количество афганцев... а пока их не так много как мне кажется

Валентин
22.08.2012, 07:36
будет 2 лагеря афганцев...не переживайте :-)
пресс-центр делать не будем...Журналистов прикрепим к подразделениям

Diho
22.08.2012, 07:46
Тренировочный лагерь боевиков будет? Чтобы было куда ворваться:)

ZULU [SEAL TEAM III]
22.08.2012, 08:50
ТО Diho:
- Сначала найти,
- Потом Не ОТХВАТИТЬ на подходе
- А потом уже "врываться" :)

Diho
22.08.2012, 09:18
Да, я пропустил важные моменты получения удовльствия:)

SUDDYA
22.08.2012, 09:28
;469396']ТО Diho:
- Сначала найти,
- Потом Не ОТХВАТИТЬ на подходе
- А потом уже "врываться" :)
пропустил важный момент - удостовериться, что в лагере есть с кем воевать))

Валентин
22.08.2012, 09:34
Афган экстрим показал что Талибы есть, и воевать с ними не так уж легко. по крайней мере большинство поставленных задач они выполнили, неоднократно пересекая зону, контролируемую НАТО. Я бы не стал так пренебрежительно относится к противнику...Большинство ребят очень много раз играли на этом полигоне и хорошо его знают, плюс привычность горного рельефа, плюс кит, который гораздо легче чем у нато...так что есть у противника определенные преимущества...и у талибов 152% будет кому повоевать ;-)

ZULU [SEAL TEAM III]
22.08.2012, 10:42
Так вот и я об этом, ибо практика игр по АФГАНУ показывает что "среднестатистическое НАТО помещенное в вакуум" время от времени "нехило" выгребает от талибчиков. ;-)

Не стоит недооценивать парней с "той стороны" перевала :twisted:

Osama
22.08.2012, 10:48
;469442']...
Не стоит недооценивать парней с "той стороны" перевала :twisted:
"Пижаму надо уважать." (Бред Колберт)

-Ant-
22.08.2012, 12:15
ну дык это же отлично, что люди будут )
как с одной так и с другой стороны )

TCM
22.08.2012, 22:32
пресс-центр делать не будем...Журналистов прикрепим к подразделениям
Можно подробней осветить этот вопрос?

Osama
23.08.2012, 07:37
Можно подробней осветить этот вопрос?
Предполагаю, что будет как на Ираке 2011. Когда группа фотокорров прикреплялась к отдельному фаер-тиму и взде была с ней (от проживания до боевых выходов). Эдакое подобие "Роллинг Стоуна из Поколения Убийц".

Script
26.08.2012, 10:38
Когда будет известна сумма взноса на игру для ИСАФ ?

Jafar_zt
27.08.2012, 15:47
ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ

ИГРОВЫЕ ВЗНОСЫ
coming soon

и всё-же,хотелось бы узнать как долго ещё ждать полной информации ?

vader666
28.08.2012, 13:34
+1, таки надо брать билеты и прочие радости,а без знания взноса это не по феншую

Валентин
28.08.2012, 13:45
базовый взнос будет составлять 300 грн для нато
для арабов будет дешевле, точную сумму пока считаем
Будет льготный период оплаты льготный взнос 250 грн. кто будет регистрироваться в последнюю неделю перед игрой- взнос будет 350 грн.
Ориентировочное открытие регистрации 1 сентября

Все это размещу в правилах регистрации как только будет подсчитана сумма взноса для арабов

mack(infidels)
28.08.2012, 14:01
возможна ли оплата взносов на полигоне для игроков из России?

Валентин
28.08.2012, 14:10
конечно..Для иностранцев оплата взносов на полигоне. я все это уже много раз прописывал и не поленюсь еще раз пропишу в правилах регистрации :-)

mack(infidels)
28.08.2012, 14:14
конечно..Для иностранцев оплата взносов на полигоне. я все это уже много раз прописывал и не поленюсь еще раз пропишу в правилах регистрации :-)
сорри что заставил повторить, не со зла))) для самоуспокоения)))

vader666
28.08.2012, 21:41
уточнение про регистрацию для тех хто был на Ираке 36 паралеле,у меня есть семизначный айди номер,получается я плачю деньги высылаю фото квитанции с айди номером.Загвоздка в том что номер карточки высылали на мыло при регистрации.
Огласите народу пожалуста номер карты куда деньги кидать,для тех кому регатся не надо.

Валентин
28.08.2012, 21:53
реквизиты для оплаты будут сообщены во время начала регистрации. а в целом вся схема расписана абслютно верно

Болгар
28.08.2012, 21:57
Я потерял Айди карту с Ирака.
Вы автоматически сделаете новую или при реге нужно указать отдельным пунктом (есть/нет)?

Xelgi[Delta61]
29.08.2012, 07:11
актуально. я свою тоже потерял где то....

Валентин
29.08.2012, 07:54
утеря айди карты- это не критично! главное что вы есть в базе данных

Maliy_RnD
30.08.2012, 10:52
По участию ЧВК, Мирных афганцев, Журналистов, Чайханы и т.д. информация будет выложена на след.неделе...сейчас информация в стадии обработки и сведения в основную линию геймплея
Скажите, или я чего-то пропустил, или ЧВК не будет на этой игре? Для них нет ветки с обсуждением, и нет пока что ни одного выставленого для фотодопуска кита.

Валентин
30.08.2012, 11:43
Участие ЧВК в этой игре не планируется

Серый Волк
31.08.2012, 11:29
Не рассматривается ли орг составом создание единой ID-card для основных проектов проводимых в Украине? Например для Ирака, Афгана, Львовских проектов и т д...

Валентин
31.08.2012, 12:30
рассматривается...уже даже обговаривали эту возможность...в планах на следующий год

KIG
31.08.2012, 12:50
Можете пожалуйста разъяснить как быть с раненными группы SF, если они будут находиться достаточно далеко от района действия группы MedEvac?
Будет ли разрешено медикам SF вводить в строй раненых? Или после истечения положенных 10 минут (+20 минут) - они автоматически убиты?

Могу я предположить такой порядок действий?

1. В бойца попали, падает и лежит согласно правил.
2. группа выясняет статус бойца.
3. группа SF вызывает MedEvac, если боец ранен.
- При получении отрицательного ответа по эвакуации - медик группы лечит бойца.
- При получении положительного ответа по эвакуации - медик колит "промедол" и ждет MedEvac.
4. Дальше действия согласно правил.

Валентин
31.08.2012, 13:33
согласен, но лечение должно хотя бы минимально отыгрываться...то есть должен быть рядом с ранеными медик...

KIG
31.08.2012, 15:09
Понял спасибо за разъяснение.
Валентин, думаю что будет правильно что бы медики команд SF если "лечили" то только согласно пункту правил "Порядок действий MedEvac"

Валентин
31.08.2012, 15:20
правила одинаковы, просто в подразделениях СФ и глубинной разведки должен быть заранее определенный медик. А как действовать А)прописано, Б) Расскажет начальство МедЭвак

Dol
31.08.2012, 20:19
вопрос оргам,
я медик морпеховской линейки, мне будет смысл в горы тащить в довесок к тяжелому киту носилки, пару мед рюкзаков, кучу мед подсумков с сопутствующим эквипом, будет куда все это применять по назначению? т.е. ранения будут отыгрываться и будет возможность отыгрывать медика? или будет как на экстриме, боец в которого попали скорее мертв чем жив, т.е. лечить не кого уже не говоря об эвакуации раненого бойца...

ввиду отсутствия подразделения маринс как такового на данный момент в airforce эвак группу navy медика примут?(а то в соответствующей теме игнор на заданный вопрос)

п.с.: насчет правил по ранениям, на диктаторе была шикарная система с 2мя ранениями, а не одним как обычно, имхо медика получилось поинтереснее чем с обычной системой на 1 ранение, сразу чуствовалось где есть медик а где его нету, да и шатающихся одиноких бойцов между мертвяками было на порядок меньше, убили так убили всю группу, не убили - медик отлечил.

мы пишем правила...а будут отыгрывать или нет я не знаю...как по мне правила вполне играбельные и дают варианты для отыгрыша...опыт "Диктатора" мы изучим и вполне возможно что воспользуемся им.
а насчет медэвака так это лучше у них спросить...думаю что примут тебя нефиг делать...если что скажи "папа разрешил":-)))))))))))

Script
01.09.2012, 18:55
После получения отметки о прохождении фотодопуска, можно переходить к самой регистрационной процедуре
Есть 2 варианта регистрации:
1. У вас уже есть ваш персональный ID-номер
Вы уже регистрировались в базе данных проекта Iraq-104*Fahrengheit
В этом случае вам достаточно будет просто оплатить игровой взнос и сбросить на электронную почту письмо со скан-копией чека об оплате. В этом письме Вам достаточно указать за кого эта оплата.

Этот тот номер, который указан на айди-карте?

-Ant-
01.09.2012, 19:07
угу, он же должен быть в обратном письме Вам после регистрации на Ирак, это поможет если Вы потеряли карточку

Script
01.09.2012, 19:16
угу, он же должен быть в обратном письме Вам после регистрации на Ирак, это поможет если Вы потеряли карточку

Нет, мы потеряли письмо :oops:

Валентин
01.09.2012, 19:45
напишешь фамилию и имя....найдем тебя как нибудь

Sheldon
01.09.2012, 20:29
обещали регистрацию с 1 сентября :) будет?

Валентин
01.09.2012, 20:34
будет..не торопитесь
тем более что ты Шелдон уже зарегистрирован:-)))))))

babayka
04.09.2012, 01:29
По ранениям , раненым и медикам!

В начале игры Ирак 2012 столкнулись с проблемой дострела раненых, так етот вопрос небыл решен(((
При достреле раненых нет смысла их отыгрывать!(я все понимаю , щас мне начнут приводить примеры и брбрбр, давайте реально смотреть на вещи и понимать что если подразделение несет потери оно складирует в одном месте своих раненых и медик начинает суетится).

- группа отходит ранили последнего , отрезаем огнем чтоб взять его в плен , а его раз свои и дострелили :twisted: И что нет интиреса оборанять раненых и оказывать им мед помощ до прибытия группы эвакуации? перейти в контр наступление помоч товарищу?

все хотят реализма??? тащите раненых на себе и показывайте слаженость действий тех подразделений которые вы отыгрываете (типа : русские на войне своих небросают).:lol:
А то зачем создавать группы эвакуации если подразделения невсилах держать оборону и оказывать раненым мед помощ (раненый должен лежать и орать добавляя антуража , контуженый должен тупить и его нада приводить в чувства мин 5 чтоб он после контузии соорентировался в пространстве , а невылазить через минуту и пулял как глухонемой).

По мертвым- предлогаю чтоб убрать шатание и добавить реализма в момент боевых действий мертвым невскакивать сразу и нетулить на фоб или в кишлак создавая ненужное движение ,а отлежатся до конца столкновения ну или с каким то лимитом 15 мин в течении стычки чтоб непростудится или чтото в подобном роде без ущерба для здоровья (естествено с маяком одетым предварительно). А то иногда непонятно кто жив кто мертв, и исключим случаи передачи мертвыми информации о месте нахождения противника как с одной так и сдругой стороны (иногда получается что люди заняли удобную позицию накрыли группу, а мертвый отошел в конец строя и пока некто неввидит дал весь расклад по точкам проивника).
... от себя скажу как пример из боевого опыта, что на одной игре был лимит 1 час оставатся мертвым и находится на месте после смерти ,шикарное решение с мертвяком))) после того догоняли свою группу по болотам))) проявив все навыки ориентирования на местности.

я даже правила перечитал, думал может там забыл этот момент прописать. Моменты с ранениями которые описаны здесь описаны и в правилах. Так там указано, что раненый или убитый должен 10 минут лежать на месте ранения/смерти, прописаны также правила работы медиков и эвакуации, и в правилах указано что стрелять в раненого нет смысла, так как дострелить раненого нельзя

Mad_Jack
04.09.2012, 09:07
Поддержу предидущего оратора. Добавил бы еще из опыта игр, что обозначать раннего путем "ствол+повязка в небо" -45 к антуражу. У нас в "местечковом страйкболе", на играх с ранениями нет такой практики с обозначением ранений, из-за этого квест для медика по поиску ранненого бойца становиться эпичным и весьма занятным)))

это сделано только для того чтоб просто так не стреляли по раненым...если не поднять ствол вверх то противник может не понять раненый он, убитый или просто залег за укрытие

Валентин
04.09.2012, 17:24
Открыта регистрация http://airsoft.ua/showthread.php?t=20349&p=466229#post466229

Nachar
05.09.2012, 08:38
Вчера вечером зарегистрировался на игру по форме на сайте http://strikeball-events.com/
Сегодня на почту пришел регистрационный номер и реквизиты для оплаты взноса.
Указан взнос 150грн.
Хочу сегодня/завтра зайти в банк оплатить взнос, но возник вопрос

Афганцы
При оплате до 10.09.2012 игровой взнос 100 грн
При оплате до 20.09.2012 игровой взнос 150 грн
При оплате до 27.09.2012 игровой взнос 200 грн

Какой взнос платить? 150грн как указано в письме или 100грн как указано на форуме (если оплата до 10.09)

Валентин
05.09.2012, 08:42
100 грн
как указано на форуме
письмо поправим

lidial
09.09.2012, 14:49
У меня вопросы по работе фотокорров.

1Можно ли находится не с одним подразделением, а если получится договориться с командующими, то какое-то время побыть с одним, потом с другим?

2Перемещение по полигону только в сопровождении (я понимаю что местность не малая и стреляют : ) ), но будет ли какая-то доля свободы перемещения под личную ответственность?

3Возможно ли в мирном "дружественном" лагере афганцев находится без военного сопровождения? (в недружественный не пойду, они фотографов сразу режут и на телефонки это снимают : ) )

1.2.3. Можно

​Ок. Спасибо.

Strong [Cavalry]
10.09.2012, 20:41
Какая численность талибов на игру вырисовывается, соотношение сторон, а то ,судя по фото допускам, единицы?

Den_SR
10.09.2012, 20:51
вот вы вечно все жаловались на талибов, вот и повоюете без них, мож так интересней будет)))

п.с. зарегистрировался за талибов

Валентин
10.09.2012, 21:02
фотодопуск могут не проходить те команды которые участвовали в проекте Ирак-104*Fahrengheit. Талибов хватит...Если соотношение талибов будет 1 к 1 НАТО придется очень туго

Budweiser
10.09.2012, 22:18
фотодопуск могут не проходить те команды которые участвовали в проекте Ирак-104*Fahrengheit. Талибов хватит...Если соотношение талибов будет 1 к 1 НАТО придется очень туго

RESTREPO, gents!!!

Mad_Jack
11.09.2012, 08:35
Господа, не хочеться сливаться до конца игры 30ого ради поезда, так может кто-нибудь из Симферопольцев подскажет по пристойным гостиницам в городе? Вообще, нужна крыша над головой буквально на сутки - привести себя в порядок и поспать на "нормальной кровати")))

Public_Enemy
11.09.2012, 08:50
Господа, не хочеться сливаться до конца игры 30ого ради поезда, так может кто-нибудь из Симферопольцев подскажет по пристойным гостиницам в городе? Вообще, нужна крыша над головой буквально на сутки - привести себя в порядок и поспать на "нормальной кровати")))
Присоединяюсь к посту, ток хотелось бы ближе к морю, в Алуште где-то :)

simurlan
11.09.2012, 09:59
Мы в Алуште 2 номера забронировали. 121 грн на человека в сутки выходит. Сезон закончился -цены упали

TRIAX
11.09.2012, 10:36
В конце сентября найти номер или квартиру для размещения не будет проблемой.
Цена будет зависеть от запросов.

Mad_Jack
11.09.2012, 10:37
simurlan, а шо за гостиница?

Public_Enemy
11.09.2012, 10:41
желательно чем по проще, главное вода и кровать. 120 грн норм, но хотелось бы и по дешевле чет

Sonne@13
11.09.2012, 14:26
С нами едет свой фотограф, какие требования по амуниции к данному персонажу?

---------- Сообщение добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение создано в 16:20 ----------

simurlan, а шо за гостиница?
Южный берег

---------- Сообщение добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение создано в 16:23 ----------

желательно чем по проще, главное вода и кровать. 120 грн норм, но хотелось бы и по дешевле чет

http://www.hotelscombined.com/City/Simferopol.htm

lidial
11.09.2012, 15:11
Любые броник, каска + надпись PRESS ?

Если "модняво :)" моделировать, то броник-каска
синии -- если CNN, BBC
черный, койот, "любой" -- другие агенства и др.

Если фотокорр непосредственно вашего подразделения, то может быть в полной выкладке, т е полная амуниция вашего подразделения + фотоаппарт ) (но тут на играх может быть конфуз и его вместо вас пристрелят : ) )

Sonne@13
11.09.2012, 15:48
Любые броник, каска + надпись PRESS ?

Если "модняво :)" моделировать, то броник-каска
синии -- если CNN, BBC
черный, койот, "любой" -- другие агенства и др.

Если фотокорр непосредственно вашего подразделения, то может быть в полной выкладке, т е полная амуниция вашего подразделения + фотоаппарт ) (но тут на играх может быть конфуз и его вместо вас пристрелят : ) )
Спасибо)))) примем к сведению!

Dol
12.09.2012, 17:55
кто уже бронировал гостиницы,
прошу тоже подсказать в лс, где можно остановиться, желательно на побережье но чтоб к полигону не через пол крыма ехать,
хочется заехать на денек-два пораньше и возможно аналогично задержаться, а гугл что-то дешевле 500гр ничего не выдает

Sonne@13
12.09.2012, 18:39
кто уже бронировал гостиницы,
прошу тоже подсказать в лс, где можно остановиться, желательно на побережье но чтоб к полигону не через пол крыма ехать,
хочется заехать на денек-два пораньше и возможно аналогично задержаться, а гугл что-то дешевле 500гр ничего не выдает

http://travels-ua.com/alushta/index.htm - тут большой выбор гостиниц и отелей, по цене так же разброс на любой вкус.

Мы бронировали в Алуште отель, по деньгам вышло не дорого

Maxon
12.09.2012, 20:37
Судя по регистрации, на этой игре соотношение талибов к ИСАФ будет совсем печальным, посему предлагаю оргам следующий вариант к рассмотрению.

Для игровой динамики важно ведь не соотношение приехавших игроков, а соотношение именно играющих душ, так сказать, игроков "онлайн" :)
Используя этот момент, можно очень прилично подровнять соотношение. Вот выдуманный, но вполне возможный пример:
За ИСАФ приехало 200 человек, за талибов 100. Т.е. соотношение сторон 2 к 1.
Пусть на этой игре среднестатистически каждый игрок умирает 1 раз в 4 часа. Если на игре сделать мертвяк для талибов моментальным (по приходу), а для Исаф 2 часа, то выйдет, что каждый талиб, из 100 приехавших, практически постоянно находится онлайн (кроме момента нахождения в пути в мертвяк), а каждый ИСАФовец на каждые 4 часа игры проводит 2 в мертвяке (+ ещё чуть-чуть на дорогу в мервяк).
Итого, если пренебречь дорогой в мертвяк, получим, что среди ИСАФ постоянно играет только 50% игроков(100 человек), а среди талибов 100%(также 100 человек) . А это уже соотношение 1 к 1.

Чтобы добавить боязни за свою игровую жизнь, можно запретить афганцам после смерти в течении некоторого времени использовать оружие, т.е. отыгрывать исключительно мирного (посыл в сторону вышеупомянутой идеи с лагерями подготовки).
Ещё надеюсь, это может стать дополнительным стимулом ехать за афганское население.

Собственно, поэтому и спрашивал про мертвяк на игре в теме правил.

Beowulf
12.09.2012, 21:11
практически постоянно находится онлайн (кроме момента нахождения в пути в мертвяк)

Тут еще важно, чтоб физически выдерживали. Мертвяк не только отсидка, но и отдых, время на перекусить и т.п. Ну, я понимаю, что это не про Вас)

TRIAX
13.09.2012, 07:40
Судя по регистрации, на этой игре соотношение талибов к ИСАФ будет совсем печальным,

Как показала практика, соотношение не играет роль.
Даже 20 талибов могут навести огромного шороху и не дать ИСАФ расслабиться.

Чтобы добавить боязни за свою игровую жизнь, можно запретить афганцам после смерти в течении некоторого времени использовать оружие, т.е. отыгрывать исключительно мирного
Ещё надеюсь, это может стать дополнительным стимулом ехать за афганское население.

маловероятно, что талибы это выполнят.А мирное население как правило всё равно отыгрывает боевиков.
Опять таки как показывает практика.

Maxon
13.09.2012, 15:55
Моё дело предложить, но позвольте несколько не согласиться.

Как показала практика, соотношение не играет роль. - в определенных рамках и при определенных условиях - возможно. Но судя по текущей регистрации, талибов как раз и будет 20 человек, что, согласитесь, крайне мало.

А мирное население как правило всё равно отыгрывает боевиков.
Опять таки как показывает практика. - вот в этом как раз и проблема. На АЭ мирных не было по задумке, но на прошлом сентябрьском Афгане мирные должны были быть, а судя по отзывам игроков, их крайне не хватало (я там был, но т.к. играл за разведку, с Афганцами практически не пересекался).На проекты типа Ирака и Афганистана ведь многие едут не педулиться, а отыгрывать антуражные миссии, большинство из которых подразумевают взаимодействие с мирным населением. А на Моштараке поход в мирную деревню чаще всего представлял из себя штурм.

маловероятно, что талибы это выполнят - так зачем тогда вообще писать правила, если они составляются на основании того, что и так выполняется :)
Но даже если так, то ведь на прошлых проектах талибы после смерти уходили в мертвяк? - уходили, конечно. А чем тогда обременительней для афганцев будет замена сидения в мертвяке игрой за мирного (особенно если это одинаково по времени)? Как по мне, то такая альтернатива может только обрадовать.

Тут еще важно, чтоб физически выдерживали. Мертвяк не только отсидка, но и отдых, время на перекусить и т.п. - на данном проекте обязанности могут быть только у талибов, и то значительно менее обременяющие, нежели у игроков Исаф. А по предложенному мной варианту, мирными никто командовать не должен, они сами себе хозяева игры, поэтому могут своё мирное время промотать сном, перекусом и т.д.

Приходит Исаф в деревню, а там умиротворение: кто-то спит/трапезничает/в карты играет и т.д. Красота :smile:

Mad_Jack
13.09.2012, 19:37
....в карты играет.....

+100500 к антуражу афганским жителям сразу:D

Maxon
14.09.2012, 07:27
Если осилят бузкаши, я только за )

TRIAX
15.09.2012, 17:43
Моё дело предложить, но позвольте несколько не согласиться.
Приходит Исаф в деревню, а там умиротворение: кто-то спит/трапезничает/в карты играет и т.д. Красота :smile:

Предлагать и не соглашаться - это право каждого.
Хотел бы и я посмотреть на такую красоту =).

Колтос
16.09.2012, 20:27
Хотелось бы знать к чему готовится талибану, дальние рейды будут ?, ну хотя бы примерно что да как, чтоб не перегружать себя лишними вещами которые могут и не пригодится, ну и общею концепцию "войны".

Валентин
17.09.2012, 08:29
дальние рейды-понятие растяжимое...рейды будут, но не дальше чем на Афган Экстриме...Общая концепция войны -партизанская...только в этот раз мы будем указывать объекты для партизанщины (либо конкретный объект, либо давать варианты на выбор) :-)

Strong [Cavalry]
17.09.2012, 09:42
Хочу предложить ввести некую миссию "Рестрепо" по мотивам одноименного док. фильма, по организации опорного пункта в горах. С ночевкой и т.д. Я уверен, что армейцам было бы очень это интересно.

Osama
17.09.2012, 09:44
На прошлом А-стане подобное было. Немецкий контингент занимался выносным БП.

Strong [Cavalry]
17.09.2012, 09:56
Я имею ввиду полноценный "американский" вариант, который бы реально использовался как опорный\перевалочный пункт для спецуры \полевой госпиталь и тд. одним словом важный для всех, и в то же время что б как бельмо на глазу талибам....))) Что бы действительно подвязать к нему игру...

Валентин
17.09.2012, 10:07
такая миссия планируется как запасная...но вообще то без такого поста медэваку будет очень тяжело.

Болгар
17.09.2012, 19:25
Когда будет окончательное обозначение графика мероприятия?

pavtur_
27.09.2012, 03:07
Я общался месяц назад в скайпе со Сниперпаком - он сказал тогда очень правильную тему.
Сходняк после игры на нейтральной территории.

Нужно оргам расписать так концовку - чтоб после игры сделать общий сходняк на несколько часов на нейтральной территории - например в Чайхане.
Совместное общение после игры снимает 70% претензий. И решает 90% споров.
На порядок меньше будет гавнометания после игры на форуме.

Лучше это сделать в вечернее время. Например в 24-00 субботы закончить игру. Причем последнюю мисиию сделать так, чтоб она была близко от Чайханы.
+ Транспорт один кинуть на наш лагерь Афганский - чтоб привезти всех желающих под чайхану. Убитых и из засад.
Чайхана я так понимаю будет где всегда - около базы Исаф?

Основная масса непонимания и обид - из-за того, что противники после игры не могут пообщаться в живую.
Лучше на пару часов раньше закончить игру - и провести эти 2 часа в общении, чем просидеть лишние 2 часа в засадах и лагерях и увезти домой нерешенную обиду /часто выдуманную или раздутую на пустом месте/ - которая потом выльется на форум.
Давайте общаться - общение снимает негатив и решает споры :)

Валентин
27.09.2012, 06:11
Золодые слова Павел Венедиктович ;-)
все вы о народе думаете... :-)

на самом деле идея очень здравая. В принципе на каждой нашей игре есть место общению-братанию-и послеигровому распитию алкоголя, но как правило это происходит по лагерям. Идея с таким финалом мне кажется лучшим решением...есть время пообщаться, поделиться впечатлениями, за банкой пива убедиться что противник оказывается тоже человек и как ни странно он вполне адекватен и даже интересен в общении, обсудить спорные моменты, отдохнуть и утром спокойно без спешки начать собираться...
Ехать на машине после таких мероприятий без надлежащего отдыха очень опасно, в особенности на дальние расстояния
В общем так и сделаем...Поздний финал в субботу- чтоб ночью повоевать еще была возможность...
Вот только ночью с транспортом беда...транспорт ночью спит в автопарке, но этот вопрос мы как то порешаем :-)

SkiV
27.09.2012, 14:03
Я конечно понимаю, я никакого голоса не имею, кроме как оплатившего игру, но я по какой-то причине ожидал погружения в атмосферу игры в течении 3х дней. Я не пью, и уверен, многие другие тоже. Ехать в Крым ночью, отпрашиваться на пятницу и.. закончить игру в субботу из-за того, что другие будут пить? Может, всё-таки оставить возможность доиграть людям вроде меня, которые не пьют и хотели бы выбираясь раз в год на подобную игру побегать? Предлагаю добавить всё же этап или миссию, а желающим распить отделиться на какой-то части полигона и продолжить общение за банкой пива?

Xelgi[Delta61]
27.09.2012, 14:09
а иностранцам как быть? мы на форумх тут не пишем, в конфликтах не участвуем, необходимости напится тоже нет (потом еще дорога обратная долгая). Пообщаться с хорошими людьми конечно притяно, но едем все таки на игру..... а так если в субботу все закончится, получится как то совсем уж кисло....

Maxon
27.09.2012, 14:13
+1
Хочется максимум погрузиться в игру. Общее построение обязательно должно быть, но в чём проблема провести его в вс. днем?

Maliy_RnD
27.09.2012, 14:32
Присоединяюсь к словам земляка, Xelgi[Delta61]. Но мы поздно подняли вопрос о продолжении игры. ибо

TRIAX
Весь организаторский корпус - на полигоне.
Отвечать можем только телефонируя.

Валентин - 050-087-55-34
Триакс - 095 222333четыре
Сегодня, 11:48

RASTA
27.09.2012, 17:23
Закончить игру в субботу вечером-полнейший феспалм!!
Паша Тур,при всем уважении к тебе, но это предложение для Новороссийской группы из 6 талибов неприемлимо,так как мы в субботу рано утром только вольемся в игру.
Ну не могут некоторые вырваться раньше.
Я бы приехал раньше,да машину мне разбили(((
Год игру ждали.
Давайте Вы в воскресенье пива попьете.

Dushes
27.09.2012, 17:36
Какая суббота? какое пиво? вы о чем? даешь игру до обеда воскресенья!!!!

WebCode
27.09.2012, 17:52
Выскажусь: поддерживаю ребят, которые выступают против завершения игры в субботу. Очень хочется по максимуму ПОИГРАТЬ.

pavtur_
27.09.2012, 17:55
Я только за, чтоб воевать даже до вечера воскресенья.
Просто практика последних трех проектов показывает, что часть контингента /НАТО/ начинает уходить с игры в субботу вечером. Оставшимся трудно выполнять все в замен ушедших и игра в субботу вечером уже останавливается.
Если Вы сможете воевать до воскресенья до 12 ти - мы только за. Мы точно сможем.
Тогда сходняк надо делать в районе 11-12 утра - чтоб там миссиия заканчивалась для всех глобальная и сходняк. Чтоб не ходить. Ходить утром будет некогда.
НАдо решать уже на полигоне. Утром выезжаем.

Ernesto
27.09.2012, 17:57
Я конечно понимаю, я никакого голоса не имею, кроме как оплатившего игру, но я по какой-то причине ожидал погружения в атмосферу игры в течении 3х дней. Я не пью, и уверен, многие другие тоже. Ехать в Крым ночью, отпрашиваться на пятницу и.. закончить игру в субботу из-за того, что другие будут пить? Может, всё-таки оставить возможность доиграть людям вроде меня, которые не пьют и хотели бы выбираясь раз в год на подобную игру побегать? Предлагаю добавить всё же этап или миссию, а желающим распить отделиться на какой-то части полигона и продолжить общение за банкой пива?

верно подмечено, плюсую

Валентин
27.09.2012, 18:02
Не поздно!вопрос решен.игра до 12.00 воскресенья

simurlan
27.09.2012, 18:08
нас как то тут вот случилось 7 человек, и как бы не пьющие. Четверо вообще приехали 3000 км. Для того что б на пьянку попасть? СИНЬКА ЧМО!! Паш, давай я лучше на ГШ к тебе приеду и ради исключения уже выпью с тобой. Валентин, давайте дома побухаем, а на игре уже поиграем, что ли?

RASTA
27.09.2012, 18:43
Теперь остается надеятся что "Захватчики" отиграют добросовестно и в полном составе до 12.00 воскресенья)))

Maxon
27.09.2012, 18:48
Если кто-то и сольется в сб вечером, то это игры не испортит, воскресная война маст би!

МУМИ
27.09.2012, 19:25
Никакого вам сходняка в Чайхане! Я новый веник беру - всех гонять буду, кто решит в Чайхане рюмочную устроить!!!

WebCode
27.09.2012, 19:50
Никакого вам сходняка в Чайхане! Я новый веник беру - всех гонять буду, кто решит в Чайхане рюмочную устроить!!!

А ведерочную можно? Ну или ковшичную? Кто ж из рюмок то пьет :D

KING_5MarDiv US
30.05.2013, 11:47
Судя по фото, за АНА в этом году могут идти только лучшие )))
http://military-photos.livejournal.com/216983.html

Icelop
31.05.2013, 08:24
Судя по фото, за АНА в этом году могут идти только лучшие )))
http://military-photos.livejournal.com/216983.html

Лучшее детям!