PDA

Просмотр полной версии : Наполнение медицинского подсумка ССО

Baldric
24.07.2012, 14:27
Кто знает, под какой набор медикаментов разрабатывался мед. подсумок ССО

http://airsoft.ua/attachment.php?attachmentid=30805&d=1342539866

и варианты комплектации его для нужд страйкбола?

Доктор Зло
30.07.2012, 14:55
это сумка медика мод перевязочные материалы и антишоковый набор . Если подвалит на вентилятор и медик не сможет добраться до клиента сам ,то он отшпандячивает сумку от основы за ручку и бросает кому надо.Кароче, бинты-жгуты, и укольчики. Никаких витаминок , мазей и пилюль.

KEINC
30.07.2012, 14:59
Ваша версия антишокового набора ?

Вереск
30.07.2012, 16:14
Очевидно речь идет не о страйкбольной комплектации.

KEINC
30.07.2012, 16:20
Так я, о не страйкбольной и спрашиваю, а то уж больно на профильных ресурсах мнение о антишоковых препаратах отличается. В основном рекомендуют смесь кеторола, кардиомина, дексаметазона, но специалисты от СМП и МЧС как бы не советуют.

valerian
30.07.2012, 16:51
у ССО не было версий антишоковых наборов. :D
так что я думаю подсумок под некий набор в вакууме.

KEINC
30.07.2012, 17:18
Уваж. КО, я вкурсе, что есть у ССО, но при постановке вопроса я рассчитываю на опыт и знания Доктора Зло

Михей [Команда №9]
31.07.2012, 09:35
есть у меня такой. на днях накрапаю обзор и адекватное наполнение под страйкбольно-туристические нужды с комментариями фельдшера (Майора Синициной).

KEINC
31.07.2012, 10:41
Респект и уважуха тому кто накропает обзор НЕ под "страйкбольно-туристические нужды".

Под туризм, лучше чем здесь сложно описать (но возможно) http://survival.com.ua/sovs/sov_m1.html

Михей [Команда №9]
31.07.2012, 12:02
НЕ под страйкбольно-туристические нужды тебе выдадут все что положено по штату ;-) Там препараты мал-мал другие будут ;-)

KEINC
31.07.2012, 12:13
Спроси у своих сокомандников, что выдают по штату, если они в глаза это вообще видели. (блин, ну не знаешь ты систему, чего умничать)

Михей [Команда №9]
31.07.2012, 13:46
Миша, к счастью УКРАИНСКОЙ системы я не знаю. Но подозреваю что даже ТЕБЕ никто не продаст для твоих нужд определенные препараты. Поэтому тебе останется довольствоваться версиями, находящимися в свободной продаже. (Страйкбольно-туристическими)

Доктор Зло
31.07.2012, 13:51
;464201']НЕ под страйкбольно-туристические нужды тебе выдадут все что положено по штату ;-) Там препараты мал-мал другие будут ;-)

Ага, я стараюсь в тонкости медицизма и снайпэризьма не вникать муторно и сложно.

Baldric
31.07.2012, 13:56
Под туризм, лучше чем здесь сложно описать (но возможно) http://survival.com.ua/sovs/sov_m1.html

А именно в эту аптечку этот набор поместится?

KEINC
31.07.2012, 14:02
;464231']Миша, к счастью УКРАИНСКОЙ системы я не знаю. Но подозреваю что даже ТЕБЕ никто не продаст для твоих нужд определенные препараты. Поэтому тебе останется довольствоваться версиями, находящимися в свободной продаже. (Страйкбольно-туристическими)
Вот блин почему, начитавшись тырнетов, человек думает, что знает все.
Меня не интересует, что МНЕ продадут - меня интересует, что желательно иметь, в частности антишоковый набор. (а где это и как взять, я решу).

А именно в эту аптечку этот набор поместится?
По идее нет.
3 ИПП, 2 флакона по 100 мл это уже немало, а там еще много чего в комплект входит.
Если б были точные размеры (на сайте ССО их нет), тогда можно было бы прикинуть.

Михей [Команда №9]
31.07.2012, 14:10
Кейнц, дык промедол тебе в качестве противошокового средства в помощь!

П.с. И тебя, чтоли затронуло аномальное обострение.....

valerian
31.07.2012, 14:36
3 ИПП, 2 флакона по 100 мл это уже немало, а там еще много чего в комплект входит.
Если б были точные размеры (на сайте ССО их нет), тогда можно было бы прикинуть.
туда 1 ИПП с трудом :D

3 точно не влезет.

KEINC
31.07.2012, 14:52
А с виду по просторней будет.

valerian
31.07.2012, 14:53
если сегодня дома буду. скину фотки с примерными размерами.

Михей [Команда №9]
31.07.2012, 14:54
Валера, ты ниче не путаешь? у меня там точно больше двух ИПП лежит, еще куча разного хлама. Ты наверное перепутал с подсумком под ИПП. Вот туда один с трудом влазит.

valerian
31.07.2012, 14:58
Смотря какой хлам, Михей. с моим списком туда 1 ИПП с трудом влазит. :D

PS. Да и не место ему там. в отдельном подсумке или в транспортном кармане - ещё куда ни шло. а в этой аптечке - просто не имеет смысла.

Михей [Команда №9]
31.07.2012, 15:28
Все. Сегодня пишу обзор, чтоб не спорить.

Михей [Команда №9]
01.08.2012, 00:57
Кейнц, специально для тебя, первая половина - про подсумок! Вторая про содержимое!

http://airsoft.ua/entry.php?b=333

KEINC
01.08.2012, 07:32
Маладец, да))

Доктор Зло
01.08.2012, 10:04
Мужики , какие одейала ,какие тюбики , хотя если влазит то можно и сунуть .Это ведь не единственный карман у пилюлькина . Там у него ещё полный рюкзак с собой всякой нужной мутаты ,нашатырь и винтаминки с пургеном там и лежат.Это чисто промедол,порошок,и жгуты-бинты.

Михей [Команда №9]
01.08.2012, 10:44
Доктор Зло, какой промедол? Мы ж блин страйкболисты! Гражданские! :-)

Штатный военный Пилюлькин в зоне выполнения СБЗ, согласен, в этом подсумке может таскать только бинты, жгуты и промедол. (зато много) Как раз на случай перебросить раненому бойцу через простреливаемую улицу и т.д. Хотя у раненого бойца по ходу с собой те же ИПП, жгут и промедол с собой должны быть в наличии. Пусть и в меньших количествах чем у Пилюлькина.

А мы, страйкболисты, у нас пули пластмассовые над головой летают. И диарея, похмелюга куда чаще случается чем огнестрельное или осколочное ранение. Соответственно жгуты, перевязочный материал, и уж тем более противошоковые препараты применять приходится в разы реже, нежели таблетки от насморка и жаропонижающие средства. У нас на первом месте стоят различные отравления/расстройства, обострения хронических заболеваний у кого они есть, на втором - ушибы, растяжения, ссадины и прочее. Потом идут переломы где то 1 на мероприятие в среднем.

Так что, если позволите, будем в вашем подсумочке спрей от насморка и таблетки от поноса таскать. А некоторые еще и "Мезим" чтоб тушёнка лучше переваривалась.

Доктор Зло
01.08.2012, 13:24
Да, чёта я ...да...
понятно .Бутылка пива ,энтеросгель, иммодиум,зелёнка .

mozai
01.08.2012, 23:33
Михей, спасибо за обзор! Интересный подсумок, достаточно грамотно слизан. Если не секрет, когда начали его производить?
И у меня есть пару вопросов по его применению и наполнению.
1. я так понимаю, что наполнение, описанное Михеем, это его сугубо личный конфиг? Если не секрет, под какие конкретно и чьи нужды он заточен? (солдатский подсумок с СПП, подсумок медика отделения/взвода)?
2. где и как такой подсумок размещается на солдате ВС РФ? Есть фотки?

З.Ы. Воспримите правильно, но описания и компановка бОльшей части препаратов, как минимум, спорная. Вы хоть допишите в обзоре, что это ваш личный конфиг и ваше понимание тех или иных препаратов, чтобы не да Бог, какой-нить "Пилюлькин" не применил тот же буторфанол, как "синтетический опиоидный анальгетик"

valerian
01.08.2012, 23:40
Михей, спасибо за обзор! Интересный подсумок, достаточно грамотно слизан. Если не секрет, когда начали его производить?
год-полтора назад по личным наблюдениям. точне вон Доктор Зло скажет, если не поленится.

1. я так понимаю, что наполнение, описанное Михеем, это его сугубо личный конфиг? Если не секрет, под какие конкретно и чьи нужды он заточен? (солдатский подсумок с СПП, подсумок медика отделения/взвода)?

где-то Михей говорил про то что его личная компоновка.

вот тут например

Мы говорим об обычной аптечке страйкболиста или туриста. Среднестатистического, не владеющего в совершенстве навыками оказания неотложной помощи. Простого человека.
Перечисленные там где то ниже препараты расчитаны на неподготовленного человека, не медика! И основной принцип - "не навреди". Плюс препараты подбирались из числа находящихся в свободной продаже и абсолютно законных и легальных.

2. где и как такой подсумок размещается на солдате ВС РФ? Есть фотки?

думаю как я так и Михей затруднится с этим. :D
хош на страйкболисте покажу? :D

mozai
01.08.2012, 23:42
Какими-нить наставлениями, программами подготовки регламентируется/рекомендуется расположение таких подсумков?

valerian
01.08.2012, 23:53
absolutely - no

но по конструкции - логично вешать сзади на поясницу.
по бокам он мешает однако...

mozai
02.08.2012, 08:46
Я бы сказал, что логично его вешать как раз где-то в досягаемости обеих рук. Ибо это совсем не подсумок медика, а индивидуальная носимая аптечка первой помощи.

Михей [Команда №9]
02.08.2012, 10:34
Конфиг действительно мой. Заточек под индивидуальную аптечку туриста/страйкболиста.

Чем и как его наполняют военные - без понятия. Думаю на этом форуме никто никогда не сможет эту тайну раскрыть. Доктор Зло вот говорит что задача этого подсумка - быть забитым перевязочными материалами и промедолом. И в случае экстренной ситуации быть переброшенным к пострадавшим в укрытие:)

Инструкций чего где и как располагать в ВС РФ вообще не существует по-моему.

Я крепил подсумок в рейде на рюкзак. Можно закрепить на небедренную платформу, но ходить тяжело и неудобно. Хотя если компенсировать вес на другой ноге набедренной кобурой - то в принципе возможно... недалеко.... Ну так, террористов поштурмовать, к примеру. полчасика-часик.... А так - НА СМЕРШ вешал вместо сухарки. Получается в зоне досягаемости обеих рук. Можно достаточно быстро (не намного медленнее, чем если повешать его на бок вместо одного из подсумкой под магазины.) Завёл руку за спину, отстегнул фастекс, сорвал с липучки, и подсумок в руках. Одна беда, при экстренном понижении уровня (уход от огня падением на спину) , как то сработали два гипотермических пакета. пришлось выбросить. Один еще и порвался и слегка загадил подсумок. Но тут я сам виноват, неправильно упаковал подсумок. Пробовал вешать на НЕРПУ MOLLE на одну из полок. толстенький я тогда получаюсь. ДА и одним-двумя подсумками под магазины тогда приходится жертвовать. В принципе можно тупо на ремень повешать (не у СМЕРШ-а, а у той же НЕРПЫ к примеру). Тогда удобнее получается.

Дед Мазай, буду благодарен если откоментируешь состав препаратов. То что у каждого медика свой взгляд на каждый из них - я давно уже знаю. Но все равно интересно.

Доктор Зло
02.08.2012, 12:05
[QUOTE=`Dead_MoZai`;464712 такой подсумок размещается на солдате ВС РФ? Есть фотки? [/QUOTE]

Фоток таких с участием солдатов доблестных ВС нет ,и не будет .Не это солдатский девайз.

Михей [Команда №9]
02.08.2012, 12:29
ок. сформулирую вопрос по другому:

А где (в районе какой части тела сотрудника) этот подсумок по задумке создателей должен размещаться на тех, для чьих нужд он предназначен?

Доктор Зло
02.08.2012, 16:07
Ну,вообшем доктор Врач с собой дофига чего носит носилки ,жидкости там всякие для капельниц , помимо своих личных пуль к автомату и пестику . как правило один он никуда не ходит ,если конечно не отобьётся от стаи .что вообще маловероятно. Так что если он не дотянется куда нибудь где-то на себе , то ему помогут . смотря сколько ожидается стрелять , сколько остаётся места ... короче не важно куда, важно чтобы быстро.

mozai
02.08.2012, 22:06
...
Дед Мазай, буду благодарен если откоментируешь состав препаратов. То что у каждого медика свой взгляд на каждый из них - я давно уже знаю. Но все равно интересно.
Я бы все же исходил, из того, что этот подсумок - индивидуально носимая аптечка бойца, а не санитара.
Если следовать доктринам армий стран-участниц богомерзкого НАТО, то в группе медицинское обеспечение не ограничивается только лишь носимым набором у бойца, так же есть еще и санитары/медики/combat first responderы/combat lifesaverы/Einsatzersthelferы/coprsmanы и прочие "пилюлькины" с более широким набором средств и, что более важно, набором знаний и навыков по оказанию первой тактической доврачебной помощи. На уровнях мед помощи выше санитара предлагаю не останавливаться, т.к. там по сути уже передвижная скорая помощь, а иногда и целый госпиталь со стационаром.

Итак, рассмотрим вариант самого, казалось бы, "простого" сквозного огнестрельного ранения в нижнюю конечность, при котором не были повреждены ни крупные кровеносные сосуды, ни кости. НО при этом боец практически обездвижен, в сознании, вменяем. Вот тут ему и пригодится как раз такой подсумок с набором средств оказания себе первой помощи. В идеальном случае, все закончится отползли в более безопасное место -> наложение жгута -> применение гемостатической губки -> наложение повязки -> ждем эвакуации и награды за ранение. Поэтому подсумок должен быть для ситуаций когда боец может сам себе оказать помощь всегда досягаем обеими руками. Вдруг правую руку подстрелят, а подсумок приторочен справа сзади?
В случае когда боец либо сам не может себе оказать помощь (шок, без сознания), то тут ему сколько аптечек не кидай, сколько на нем их не будет - все бестолку. Тут нужна уже помощь товарищей по оружию и санитара. И в таких ситуациях одним набором травматических препаратов и средств тоже не обойтись, поэтому нужны препараты, средства , знания + навыки оказания первой помощи санитара. И то уже только окончания боя или в безопасном месте, т.к. оказывать помощь под огнем = +1 труп.

И если в обзоре Михея не указано, на какой тип операции, в каком регионе и какой продолжительности рассчитан его набор (да-да, я зная что это набор сугубо страйкбольный-туристический), то я бы не выдумывал ничего нового и использовал бы набор, аналогичный тем, что используют а армиях капиталистической Антанты. Список этих аптечек (IFAK) в множестве обзоров встречается в сети, и их состав, +/- похож:
1x OLАES 4“ или 2 ипп
1x Asherman Chest Seal
1x CELOX / Quikclot
1x BurnAid
1x многофункциональный бандаж
1x Пластырь в рулоне
1x C-A-T/SOFTT (качественный жгут), который можно наложить, снять, регулировать одной рукой
2х пары одноразовых перчаток
2x Cyalume химсвет
вместо морфинсодержащих - буторфанол. НУ и пару любимых средств от поноса, похмелья и т.п.
Все остальное должно быть у медика, и он этим должен уеть пользоваться. Состав аптечки медика отделения на 4х человек, на примере БВ, выглядит так: http://bwk.in.ua/forum/viewtopic.php?f=179&t=563#p3619
В команде так: http://airsoft.ua/showthread.php?t=1360&page=8&p=355281&viewfull=1#post355281

И я вас прошу, не вдавайтесь в ересь типа скальпелей и венозных зажимов с наборами для интубации. Ни в поле нормально не примените, а применив потом долго объяснения давать будете.
Вообще всем интересующимся тактической медициной рекомендую к ознакомлению такую вещь как TCCC (она же T3C): http://www.itstactical.com/medcom/tccc-medcom/2010-tccc-tactical-combat-casualty-care-guidelines/ .
На моей памяти первая реально действующая система ПРОСТЫХ наставлений по оказанию первой помощи, которая реально снизила смертность и количество инвалидностей в горячих точках. Постоянно пишется и дополняется.

Если у кого-нить есть вопросы - велкам в скайп.

Доктор Зло
03.08.2012, 11:59
ждем эвакуации и награды за ранение.

Да это не ранение ,а просто праздник какой-то!
Щютка .

mozai
03.08.2012, 12:26
В любом случае, солдат с таким ранением, при нормальном развитии операции, не должен принимать участие в событиях на передовой. Должен быть в тылу и эвакуирован в порядке приоритета.

Михей [Команда №9]
04.08.2012, 13:08
`Dead_MoZai`, ну дык я его так и считаю. Причем индивидуальным подсумком не БОЙЦА, а именно ИГРОКА СТРАЙКБОЛЬНОЙ КОМАНДЫ! Это важно. Существенная разница.

Конечно хорошо, когда в страйкбольной команде есть специально обученный медик. К слову, в таком случае он таскает с собой кучу медикаментов, знает и умеет когда и куда их применять, НО. Страйкбол это страйкбол, применять к нему доктрины любых вооруженных сил, а тем паче подразделений антитеррора считаю нецелесообразным. Объясню почему:

- На воскресных пострелюшках аптечку с собой вообще не обязательно таскать. Хотя если она укомплектована и закреплена на разгрузке - и снимать не обязательно пусть висит. В противном же случае - вот они машины из за холмика крыши виднеются.

- На играх более крупных, как правило, дежурит карета скорой помощи, или вельдшер со всем необходимым, НО. Игры есть разные. К примеру на Грозном полигон можно было бегом пересечь из конца в конец за 5 минут в случае нехорошей какой ситуации. А вот на Чечне - расстояния довольно большие. Игра в горах, ориентирование затруднено, видимость ограничена. Хорошо когда все игроки знают полигон, а когда нет? Ситуация простая как пять копеек. Команда с медиком пошла выполнять конвертную миссию, по пути встретилась с "врагом". Медика обстреляли, он ушёл на мертвяк. Чумадан он с себя снимать даже и не подумал, потому что и так у каждого свой рюкзак, а во вторых там половиной содержимого все равно не медик пользоваться не может. Команда пошла дальше выполнять задачу, заблудилась, и один из игроков упав с обрыва, получил травму. МЕДИКА то рядом нет. Мало того, учитывая рельеф местности, даже если по радио быстро вызвать помощь - она быстро не дойдёт и не найдёт. Особенно если команда не сможет обозначить своё местоположение. Про рейдовые игры я вообще молчу. Вариант - когда командный медик не смог поехать на игру - тоже вполне вероятен.

Исходя из этого - считаю что КАЖДЫЙ боец должен иметь ИНДИВИДУАЛЬНУЮ аптечку. Да, в ней долдны быть все стандартные средства из индивидуальной аптечки военных. ИПП, противошоковое, кровоостанавливающее, и т.д. Но, учитывая что насморки, похмелье и понос у бойцов команды случаются, слава богу, чаще чем переломы, рваные раны и прочие прелести - то средства от этих недугов - должны присутствовать в индивидуальной аптечке страйкболиста (благо места они практически не занимают, по сравнению с теми же ИПП).

Ну и само собой разумеется, что все должны понимать в каком случае какую таблетку принимать. А для команды - медик (желательно фельдшер) должен провести курс лекций на тему оказания неотложной медицинской помощи.

KEINC
04.08.2012, 13:28
Все красиво, но нет носилок в списке (:
А они как ты указал, порой очень необходимы (да и мой опыт подсказывает. что из подручных средств их не всегда сделаешь)
Выбрал вариант, легкие британские, они же гамак, но на крайняк пойдет баша.

31625 (http://cs306113.userapi.com/v306113410/48/G7hrYFFgnew.jpg)

Михей [Команда №9]
04.08.2012, 21:40
Миха, я б еще и шину складную впихнул! Но влезет ли? Носилки это класс! а сколько они в сложенном состоянии места занимают?

Фунт
05.08.2012, 08:38
http://www.ua.all.biz/g1502634/
http://ua.all.biz/img/ua/catalog/1502634.png
вот "отечественный" вариант

KEINC
06.08.2012, 06:12
;465401']Миха, я б еще и шину складную впихнул! Но влезет ли? Носилки это класс! а сколько они в сложенном состоянии места занимают?
Размер как у баши бритовской, или же как подсумок на 2АК от ССО (:
В ССОшную сухарку спокойно влазит 5, при чем без увеличения объема за счет верхней части.
+ Именно этих носилок, что в них есть ячейки для чего-то типа палок и прочего, что сделает конструкцию жесткой, капюшон для фиксации головы, ну и они в оливе))

mozai
06.08.2012, 09:06
Шину бы я лично не клал. Учитывая относительную, слава Богу, редкость переломов в страйкбольных реалиях * неумение большинства ПРАВИЛЬНО наложить шину (а это важно, чтобы не навредить) + шины никогда не являлись и не являются средством индивидуальной экстренной помощи = шины должны быть у медика/самого прошаренного в плане медицины в группе. По-экстренному и палка/механа/приклад/сампривод/рама рюкзака становятся неплохой импровизированной шиной.

И да, скатываемся в жуткий оффтоп, господа, но капюшон на бритовских носилках для ног :)

Михей [Команда №9]
06.08.2012, 09:35
Какой нах оффтоп?! Этожблин бесценный опыт!

К слову, ИМХО, но носилки должны быть там же где и шина - у командного медика/медика подразделения.... у КАЖДОГО такую штуку иметь - дорого и непрактично по моему (в реалиях страйкбола)

По шинам согласен - тот же привод или латы от рюкзака покатят.

`Dead_MoZai` ну мы же блин подразумеваем что человек УМЕЕТ пользоваться шиной. И всем остальным содержимым своей аптечки. Равно как и умеет оказывать первую помощь. Иначе (если не умеет) тогда вообще ему лучше аптечку не брать, в горы не ходить ,а в страйк играть исключительно в черте города.

KEINC
06.08.2012, 18:13
И да, скатываемся в жуткий оффтоп, господа, но капюшон на бритовских носилках для ног :)
Для головы я еще понимаю зачем капюшон, но для чего этот карман для ног ? На что влияет ?

Sennik
07.08.2012, 10:10
Раз уж по носилкам, то там не совсем капюшон. Это просто карман пришитый по всей площади нижней части носилок.
Зачем он для ног: Затем что носилки не всегда носятся горизонатально. Носилки надо поднимать в машину, вертушку, иногда надо просто тащить. Потому ноги убираются в карман и раненый фактически упирается в него.
Почему не для головы: ну как минимум если закрывают лицо - то это плохая примета :)

Доктор Зло
07.08.2012, 10:24
Адназначна пять! ещё клиента фиксируют специальными ремнями (чтобы не убёг :) ) это помимо кармана под ноги.
Или евонный автомат на пузо привязать.

mozai
07.08.2012, 14:29
Если в тот карман помещать человека головой, то он уйдет в него где-то по плечи. И никакая фиксация головы этим карманом не обеспечивается. Карман именно для ног.

Доктор Зло
08.08.2012, 13:28
а кстати головой пихать было бы совсем по военному ,аутентичней так сказать .:)
и в кармане ещё прорези для глаз ромбические как в маске от КМЛ сделать .
Вот мериканы бы обалдели .Натик бы тогда ваще бы вольтанулся изучая "зачем,и при условиях чего" такое надо.

Green
09.08.2012, 21:27
а кстати головой пихать было бы совсем по военному ,аутентичней так сказать .:)
и в кармане ещё прорези для глаз ромбические как в маске от КМЛ сделать .
Вот мериканы бы обалдели .Натик бы тогда ваще бы вольтанулся изучая "зачем,и при условиях чего" такое надо.
Они и так в восторге от отечественных "рацух", кипятить воду в пластиковой бутылке не один их "рейнджер" не будет, а РД54 в свое время активно перли на сувениры и кричали ВИНТАЖ, как дети малые, чесслово.