PDA

Просмотр полной версии : Страйкбольный привод и играница с Украиной.Кто сильнее.

RASTA
04.08.2012, 18:02
Приветствую камрады!
Многие на этом ресурсе уже наслышаны о моих мытарствах в деле провоза страйкбольных игрушек через Украино Российскую границу.
Если нет вот ссылка на Российский форум.http://airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?f=1&t=110078
Сегодня в беседе с коллегой по хобби услышал непроверенную инфу следующего характера:
в Украине принят закон приравнивающий наши игрушки к оружию,
на основании которого мы(Россияне)прежде чем ввозить такие девайсы в Незалэжную обязаны сначала приехав в Украину получить там разрешение на ввоз именно этой игрушки и уж потом с этой бумагой приезжать.
В этой связи вопрос так ли это и как вообще у Вас там с этим обстоят дела?
С уважением.

Фунт
04.08.2012, 18:20
Впервые слышу

Cassa
04.08.2012, 19:36
Таможня и взятки вещи не совместимые :) У них Большие зарплаты и маленькие потребности :) Даже не знаю чем можно было расстроить таможенников,чтоб они не поленились бумажки состряпать.

Almin
05.08.2012, 09:09
Сегодня в беседе с коллегой по хобби услышал непроверенную инфу следующего характера:
в Украине принят закон приравнивающий наши игрушки к оружию,

Откуда дровишки то? Даже и речи об этом не было. :))

RASTA
05.08.2012, 10:25
Алмин братка! Ну так и я думаю...окуда взяться?))

Almin
05.08.2012, 10:54
У нас выборы скоро, им нынче не до страйкбола. ))) Так что не волнуйся.

RASTA
05.08.2012, 23:44
На Чечню-6 собрались,
а тут такая деза)))
вот и кипишнул)))

Almin
06.08.2012, 07:40
Если не 28 октября или накануне вьезжать не будете то дополнительных бонусов не будет.

Sergio Leone
26.05.2014, 12:10
Нужно отправить привод в РФ (Москва). Может кто-то уже этим занимался, помогите советом. Какие существуют варианты безопасно его туда доставить? (Особенно учитывая нынешнюю ситуацию.)
Укрпочту сразу отбросил. Есть ли какие-то частные конторы аля "НоваяПочта", которые таким занимаются?
Вариант через проводника пока что разрабатываю, тут в целом все ясно, но все же как передать привод пока что не знаю. Хотя может у кого есть знакомые проводники, через которых можно было бы передать - был бы признателен за помощь.
Какаие еще варианты отправки могут быть?

Ну и параллельные вопросы.
1. Как лучше, в разобранном виде или?
2. Сопуствующие доки?

3oc
26.05.2014, 12:47
Нужно отправить привод в РФ (Москва). Может кто-то уже этим занимался, помогите советом. Какие существуют варианты безопасно его туда доставить? (Особенно учитывая нынешнюю ситуацию.)
Укрпочту сразу отбросил. Есть ли какие-то частные конторы аля "НоваяПочта", которые таким занимаются?
Вариант через проводника пока что разрабатываю, тут в целом все ясно, но все же как передать привод пока что не знаю. Хотя может у кого есть знакомые проводники, через которых можно было бы передать - был бы признателен за помощь.
Какаие еще варианты отправки могут быть?

Ну и параллельные вопросы.
1. Как лучше, в разобранном виде или?
2. Сопуствующие доки?

Можеш попробовать через новою почту, они начали сотрудничать с FedEx для отправки за границу.

Sergio Leone
26.05.2014, 12:53
Можеш попробовать через новою почту, они начали сотрудничать с FedEx для отправки за границу.
Интересно, спасибо. Надо будет разузнать по подробнее у них.

Кто еще что может подсказать?

sQuared
26.05.2014, 14:43
Интересно, спасибо. Надо будет разузнать по подробнее у них.

Кто еще что может подсказать?

ponyexpress-ua.com
Пока отправлял через них только документы в Москву. Но возят что угодно. Повезут ли привод-без понятия, но это всегда можно узнать у них самих.

Sergio Leone
26.05.2014, 14:58
ponyexpress-ua.com
Пока отправлял через них только документы в Москву. Но возят что угодно. Повезут ли привод-без понятия, но это всегда можно узнать у них самих.
Спасибо, уже с ними списался. Говорят есть ряд ограничений при отправке НЕдокументов зарубеж - гарабиры, вес... (но тут я думаю, что впишусь) что меня смутило, это по инвойсу максимум можно 50 у.е. Пытаюсь у них выяснить подробности по этому поводу. Но мне кажется, что 50 у.е. сильно мало в данном случае, ведь посылка будет проходить таможню, а там ее 100% завернут обратно из-за заниженной стоимости.

UPD.:

по одной накладной стоимость вложимого (груза) не должна превышать 50 долларов (подтверждение стоимости: чек).
В общем не подходят они мне... Продолжаю искать варианты.