Просмотр полной версии : приватбанк
история про банк. деньги снимаю с карты сразу, не оставляю на карточке ничего. но все равно случилось вот что... сразу после зарплаты (через 2 часа) - снимаю и вижу что сумма почему то на 50 грн меньше того что должно быть. пишу в чат на ихнем сайте - объясните что за х. переписка:
-Ваша карта указана как источник погашения по кредитной карте *третьего лица *
в данный момент нужно обратится в отделение и подать заявки:
1. *на *удаление источника погашения по договору SAMDN50000050408378
2. на *дебетование кредитной карты третьего лица по причине неверного *пополнения
перевод был осуществлен на кредитную карту Карян Гора Жирайровича
после подачи заявок Вам вернут Ваши средства
-Как я понимаю, были совершены мошеннические действия с электронной картой вашего банка (который должен обеспечивать неприкосновенность моих средств от третьих лиц) на мое имя и при этом я должен бегать по отделениям с заявлениями??? Тратя свое время, которое мне никто не оплатит, бензин... Очевидно проще написать заявление в прокуратуру самому, если вас не интересует личность этого Каряна Жоры. Сообщите тогда пожалуйста другие установочные данные на это "третье лицо" и другие обстоятельства согласно которым банком были сняты МОИ средства и на каком основании.
- к сожалению, информацию в большем объеме , согласно должностной инструкции , Я не могу Вам предоставить
Чем могу быть Вам полезен?
- мне не нужны полезности, достаточно вернуть средства, без лишней беготни и беспокойства с моей стороны, потому не вы мой клиент, а я. если же это не будет выполнено, то я буду разбираться в третьей инстанции по факту
- Ваш вопрос принят на контроль для детального рассмотрения нашими **специалистами . Вам на мобильный *телефон придет СМС *сообщение, в тексте которого, Вы увидите номер заявки *(ID). С помощью *данного номера
и тишина...
Вот так вот - теперь я должен доказывать, что не верблюд! пипец и отказаться нельзя от карты - корпоративность блин http://www.vaz2101.org/images/smilies/aq.gif
Стандартная политика Приматбанка, скинуть свои проблемы на плечи клиента. Я уже почти привык. (
О ! и тут надо создать 20-30 страниц о том какой галимый этот банк.
ага, а по итогу все пользуются, потому что остальные банки еще хуже)))
потому что реально приватбанк конченый, пользовался укрсиббанк, ТАС, марфинбанк (бывший МТБ), альфабанк.
Пы.Сы. и тема не про какой банк на 30 стр., а про кидалово конкретное, желаю вам не попадать
Если дело принцыпа, то найми адвоката и подай заяву в НацБанк http://www.bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=76262&cat_id=36794. Приват это коммерческий банк. Сам судился по поводу карточки.
история про банк. деньги снимаю с карты сразу, не оставляю на карточке ничего. но все равно случилось вот что... сразу после зарплаты (через 2 часа) - снимаю и вижу что сумма почему то на 50 грн меньше того что должно быть. пишу в чат на ихнем сайте - объясните что за х. переписка:
-Ваша карта указана как источник погашения по кредитной карте *третьего лица *
в данный момент нужно обратится в отделение и подать заявки:
1. *на *удаление источника погашения по договору SAMDN50000050408378
2. на *дебетование кредитной карты третьего лица по причине неверного *пополнения
перевод был осуществлен на кредитную карту Карян Гора Жирайровича
после подачи заявок Вам вернут Ваши средства
-Как я понимаю, были совершены мошеннические действия с электронной картой вашего банка (который должен обеспечивать неприкосновенность моих средств от третьих лиц) на мое имя и при этом я должен бегать по отделениям с заявлениями??? Тратя свое время, которое мне никто не оплатит, бензин... Очевидно проще написать заявление в прокуратуру самому, если вас не интересует личность этого Каряна Жоры. Сообщите тогда пожалуйста другие установочные данные на это "третье лицо" и другие обстоятельства согласно которым банком были сняты МОИ средства и на каком основании.
- к сожалению, информацию в большем объеме , согласно должностной инструкции , Я не могу Вам предоставить
Чем могу быть Вам полезен?
- мне не нужны полезности, достаточно вернуть средства, без лишней беготни и беспокойства с моей стороны, потому не вы мой клиент, а я. если же это не будет выполнено, то я буду разбираться в третьей инстанции по факту
- Ваш вопрос принят на контроль для детального рассмотрения нашими **специалистами . Вам на мобильный *телефон придет СМС *сообщение, в тексте которого, Вы увидите номер заявки *(ID). С помощью *данного номера
и тишина...
Вот так вот - теперь я должен доказывать, что не верблюд! пипец и отказаться нельзя от карты - корпоративность блин http://www.vaz2101.org/images/smilies/aq.gif
Пишешь заявление на имя директора региональной дирекции Приматбанка в твоем регионе, примерно следующего содержания:
"ДДММГГГГ на мою карточку № **************** поступили средства в сумме *,*грн.
ДДММГГГГ с моего счета в пользу Карян Гора Жирайровича *реквизиты счета* были списаны средства в размере ХХгрн., о чем я не подавал заявок и сам таких транзакций не проводил.
По данному поводу я обратился ДДММГГГГ в поддержку Приватбанка и получил такой ответ:
*цитато*
Т.к. по состоянию на ДДММГГ сегодняшний день сумма мне не возвращена, прошу провести проверку по данному факту и сообщить мне о результатах такой проверки.
Дата ___________________________ подпись
Приложения:
-копия договора на карту
-копия паспорат
-копия переписки и всего того что касается обращения в банк за помощью, движения по счету и пр.пр.пр.
Копии заявления со всеми приложениями:
- начальнику райотдела по месту нахождения региональной дирекции
- прокурору района по месту нахождения региональной дирекции
- нацбанк
- комитет по защите прав потребителей
Заказным письмом с уведомлением и описью вложений. Ждешь ответа 15 дней. Дальше можно уже серьезней крутит то место, которое на пасху красят. Но то уже в случае промедления с ответом.
Нужен будет совет - стучись в скайп.
Удачи! ;)
10 лет в этом банке обслуживаюсь. При всех недостатках достоинств и удобства все-таки больше. Обслуживался еще в 2-х разных крупных банках - ситуация аналогичная, но заморочек при переводе средств (особенно в другие банки или за рубеж, например платежи через Paypal) оказалось больше, в результате опять вернулся в ПБ. А в целом - все зависит от компетентности конкретного сотрудника и отделения, а не от банка.
согласен со всеми, единственно что договора у меня с банком нет (договор с предприятием), а мне "услуги" предоставляют, от которых "могу отказаться" :) и спб за подержку! ;) отпишу по результатам
Это основная проблемы что не дают договора. Это основная зацепка!;)
Пару лет назад купил квартиру с долгами по теплосети.Надо было срочно погасить долг и я воспользовался кредиткой привата,так как до получки дней 10.Скинул 3.500 долга,думаю получу деньги и сразу верну на карту.На следующее утро звонок с банка,мол не правильно указали МФО и деньги не прошли,напишите заявление и повторим проплату.Ответил что завтра после обеда подойду,на том и порешили.После обеда предприятие переводит зарплату(зачем теперь кредитка?) снял все деньги,погасил долг.Если не хватит на пропитание,позаимствую с кредитки.Проходит неделя.Появилась нужная мне вещ для приобритения,раз всю получку потратил на долг,решил опять воспользоваться кредиткой.Вставляю в банкомат и о чудо,ДЕНЕГ НЕТ ВООБЩЕ.Я разумеется в приватбанк,что где,когда???Ответ-а мы сами нашли МФО жека и сделали проплату.В итоге получки нет,запасных денег на кредитке нет.Ответ с банка-ну вы же хотели погасить долг.
У меня была ситуация пару лет назад покупал через банк пипелнет, сразу его закрыл. Так недавно было списание и подключение регулярного платежа на мою кредитку. И это уже не первый раз.
Не буду расписывать прелести или баги этого банка.
Иногда рад, что им пользуюсь, а иногда зла на них не хватает.!
В случае владения корпоративной картой и невозможностью от неё отказаться.
Рекомендую подвесить карту в системе Приват 24.
в системе Приват 24 легко можно заблокировать карту , перевести деньги на депозит или перевести на другую карту, вплоть до виртуальной.
Ну или после начисления просто снимать всю сумму.
Многие кстати так и делают.
+100500 к Сереге. Сам так сделал
wwtanger
12.10.2012, 10:58
в привате если стандартная операция то все ок, если какой то сбой произошел, то все пипец можно месяц разбираться - прелести крупного банка.
реклама вычищена. админ. (http://mir-maek.ho.ua/3d_futbolki_mountain.php)
Доктор Быков
10.11.2012, 10:31
Приматом не пользуюсь принципиально. Иногда приходится закидывать перевод на карту привата, в отделениях одна и та же картина, огромные очереди, люди которым монотонные менеджеры объясняют почему они не могут воспользоваться своими же деньгами, и мн. др. кто был тот знает. Уровень обслуживания хуже чем в рюмочной времен ссср и все такое. Не в порядке рекламы пользуюсь либо правексом, хотя там тоже есть ньюансы, а деньги держу в сбербанке россии, никаких проблем при снятии, не надо заказывать деньги и т.д. уровень обслуживания на высоте. есть еще счет в мегабанке, но им не пользуюсь по той же самой причине что и приватом.
Кста, у привата новая фишка, при проведении обслуживания наличной операции в кассе они мало того что, уже стало всем привычно, требуют и навязывают свои карточные продукты, так еще и при проведении обмена валюты или оплатиы коммунальных расходов требуют номер мобильного телефона, куда при проведении операции отправляется СМС с каким-то кодом, без которого проведение операции невозможно. При этом кассир до усёра, выполняя каке-то мифические инструкции которые нигде не представлены в банке, доказывает, что невозможно проведение РКО без этого кода на мобильном, призывает тупых менеджеров которые блеют то же самое и т.д. и т.п.. Попускаются только при звонке в контроллирующий орган с подробным описанием отделния, ФИО сотрудников и их нарушений. Очередной разводняк и сбор информации Приматбанка в общем.
Схема такая:
Клиент - Хочу провести такую-то операцию.
Банк - Хорошо, у вас карта нашего говнобанка есть?
К - Нет, и нафиг не вперрлась.
Б - ОК, давайте платежный документ/называйте номер мобильного/номер карты куда переводить деньги + свои ФИО.
К - 1234567890
Б - с вас 100500грн. (и кассир берет деньги!!!)
Б - Какой ваш номер мобильного?
К - 9999999999
Б - Вам на мобильный придет смс с кодом, покажете его мне и я закончу проводку.
К - Какой кода, зачем он мне? И ваще, у меня мобильный остался в машине/офисе/я сектант и не пользуюсь мобильным.
Б - Извините, но без крда на мобильный мы не можем провести операцию. Предлагаем открыть карточку.
К - А не лососнуть ли вам тунца?!
Б - Тогда мы не можем вас обслужить.
К - А, вы отказываетесь меня обслуживать, но приняли мои деньги? Челендж аксптед.
*ну и дальше по тексту см. выше про общение с *
Доктор Быков
10.11.2012, 12:02
во-во, именно так все там и происходит.... Причем пользуются тем, что большинство людей не знают законом и н.а. регулирующих порядок осуществления банковской деятельности и ссылаются на свои внутренние письма и распоряжения. П ообщему правилу банк как публичное общество в своей деятельности должен руководствоваться законами Украины, а внутренние распоряжения и т.д. являются локальными нормативными актами и не являются общеобязательными. Это так, очень-очень взагали, но в большинстве случаев действует.
---------- Сообщение добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение создано в 09:44 ----------
Как то слышал такой диалог:
Клиент: Здравствуйте, у меня проблема, я немогу снять с карточки остаток ...ста гривен.
Менеджер: Да, это наша новая услуга.... дальше текст лишенный информационной нагрузки описывающей всю полезность и уникальность данной услуги....
К: (с круглыми глазами) Я конечно дико извиняюсь, но я такую услугу не заказывал.
М: Да, но у нас такой офигительный сервис что мы сами за вас побеспокоились и вам ее оформили.
К: (раздраженно) мне не нужна такая услуга, мне нужны мои деньги.
М: долгий месседж означающий примерно "нафига вам деньги , если у вас есть такая классная услуга, и вообще не в деньгах счастье".
К: (в шоке) Это МОИ деньги и я сам хочу решать что, когда и в каком объеме мне с ними делать!!!
М: Долгий месседж на тему " а вот вдруг вы идиот и неправильно распорядитесь своими деньгами, а мы вот за вас побеспокоились".
К: в таком случае я хочу закрыть данную какрточку.
М: Вы не можете.
К: (в состоянии легкого аффекта) Как это не могу?!!!!!
М: (ответ поразил своей глубиной) а вот ТАК!
К: Я требую что бы эту долбанную карточку мне закрыли, я не хочу обслуживаться в таком е...том банке. Я ее поломаю прямо сейчас! (судоржно хватает бумажник достает карту)
М: (меланхолично) ...восстановление карты возможно бла-бла-бла при наличии ..бла-бла-бла... и будет снята сумма за изготовление дубликата в смму ...сот гривен.
К: (На грани фола) Я требую менеджера!
М: Я и есть менеджер..
К: Я требую администратора!
М: Момент.....
Через несколько минут подходит такой же зомбак со стеклянными глазами только 100500 уровня..
Разговор примерно-приблизительно повторяется.
К: Я требую закрыть эту долбанную карточку и отдайте мне мои деньги!
А: ЗАкрытие карточного счета будет вам стоить ...сот гривен.
К: Какого художника?!!!!
А: Да вот же, мелкими буковками написано, возле семи звездочек.
К: ??????????
А: А читать надо то что подписываете. А еще надо предоставить (длинный список). Будете карту закрывать?
К: Да ну вас на х.й!!!!!!!!
После финальной фразы клиент ушел..... я поморщился, и понял что никогда не стануц клиентом примата....
Апну :smile:
Немного многобукв в копилку кармы ПБ.
Давеча нужно было сделать перевод (187 грн) на карточку Получателю. Для того, чтобы провести это по терминалу нужно ввести туда свой ном. моб. тел, и на него приходит смс с кодом, который нужно ввести в терминал, чтобы активировать процедуру перевода (сам по себе этот финт уже пованивает чем-то нездоровым). Терминал принимает минимум 20 грн. Вбиваю номер - получаю код, ввожу код - продолжаю, засовываю в него на 200 грн... Раньше, сдачу можно было перевести на счет своего мобильника (для этого там есть такая опция, которая и предлагается вместе с парочкой др. вариантов, куда перевести остаток).
Нажимаю "пополнение счета мобильника", ввожу номер... Ответ - "неверный номер". Хотя минуту назад без проблем получил на него код... Ввожу номера жены... отца... матери - реакция та же...
На вопрос девушке-менеджеру - "Что за х...?"
Ответ - "Видимо терминал не поддерживает ф-цию пополнения мобильника"...
Риторический вопрос - "Нах... тогда он это предлагает в меню, и почему на нем нигде не написано, что он этого делать не может?".
Ответ - :-?
Вопрос конструктивный - "Как же мне получить сдачу?"
Ответ - "Вы можете перевести её на свой счет/карточку"
Я - "У меня нет счета-карточки в ПБ. Какие есть ещё варианты?"
Менеджер - "Вы можете её оформить... Нужен Ваш паспорт... Это займет около 15 мин."
Терминал через каждые 30 сек. просит подтвердить, что я ещё здесь... Передо мной мужик оформляет кредит... Я спешу на работу... И мой паспорт дома...
Вопрос.
Не является ли эта ситуация нарушением_прав_Человека_и_Гражданина_государства_стремящегося_к_Евроинтеграции?
Интересно, кто-то попадал на такой "глюк" терминала ещё, или это я такой невезучий? А то меня терзают смутные сомнения... как-то это похоже на ещё один_относительно_честный_способ_отъема_денег_у_населения...
Strateg_andrey
29.11.2013, 21:09
Недавно переводил денежку из России-те же песни про карточки и телефонный номер для получения кода.
Непонравилось:
-нет гривен для покупки
-перевести на карту получателя возможно только при наличии доверенности(оригинал!)
-долго отбивался от получения и оформления карты-*первый раз прокатит но во второй раз вам придется завести карточку нашу-иначе не принимаем отправления*!!!
Сегодня тоже переводил на чужую карту. Все тоже- номер мобильника -код-пополнение.
У меня закончилось время действия карты привата. И я принципиально не стал продлевать. Достали.
Раньше в соседнем отделении работало три кассы.
Сделали ремонт, оставили одну кассу и сделали кучу посадочных мест для непонятно кого. А в обед, эта единственная касса просто закрыта...
Пользуюсь карточками другого банка.
Не понятно кто из кучи посадочных мест точно так же может провести платеж, кстати. Не раз так делал.
Вопрос.
Не является ли эта ситуация нарушением_прав_Человека_и_Гражданина_государства_стремящегося_к_Евроинтеграции?
Интересно, кто-то попадал на такой "глюк" терминала ещё, или это я такой невезучий? А то меня терзают смутные сомнения... как-то это похоже на ещё один_относительно_честный_способ_отъема_денег_у_населения...
Является. Попадал.
Spitfire01
02.12.2013, 00:10
Пользуюсь МарФин банком ещё с тех пор как он был Морским Транспортным. Или я мало им пользуюсь, или банк хороший, или просто везучий я, но подобной фигни ещё не наблюдалось
Приветбанк гуавно!! полнейшее, как и Новая Почта
как первый так и вторые бурут только одним площадью покрытия, сервис гуавно, недавно денег хотел снять на карте 197 грн, 14 банкоматов объехал, во всех осталось только купюры 200 грн.
все вроде ниче, но сервис ..... оставляет желать лучшего!!
Юstas [Leopard]
04.12.2013, 11:22
Хотел в привате взять кредит. Попросил менеджера объяснить мне просто и понятно, сколько я переплачу за 1000 грн кредита. Он мне 20 мин объяснял, что вот за это у вас будет 7%, за это 15%, а за то еще 10%. А если вы вот так, то еще 5%, а если вот так то еще 3.5%.
В итоге я нифига не понял. Спрашиваю, дак сколько я переплачиваю за 1000грн? Он говорит, что-то типа вы главное кредит возьмите и не беспокойтесь ни о чем, все будет в порядке. Больше я и не думаю брать кредит в Привате.
.tornado
04.12.2013, 11:57
В любом банке надо читать условия по кредиту. И будет всё понятно. А спрашивать у сотрудников - это дело такое. У всех разный опыт и квалификация. Хорошо если спросишь у человека, который занимается кредитами. А если у сотрудника, который занимается другими делами? Вот и пойми потом что тебе наговорили.
Недавно на улице всучили листовку Надрабанка. Кредит под 9.99% годовых*. Заинтересовала, конечно. Ведь такого не может быть, в любом банке проценты по депозиту больше. Зашёл на сайт и почитал. В итоге 9.99% годовых, + 0.01% за что-то, +2.5% единоразово, +за страховку и самое главное +3.49% ежемесячно на сумму задолженности. Грубо получаем 9,99+2,5+(3.5*12)=54.5% годовых. Интересно, что бы по этому кредиту рассказали в отделении банка?
pazitiff
04.12.2013, 12:27
54.5% годовых
около 33% получается
Приват Банк как и Новая почта. Никому не нравится но нормальной альтернативы нет. Хотя у меня ни с тем ни с тем тьфутьфутьфу проблем не возникало, хоть и пользуюсь не редко.
.tornado
04.12.2013, 14:43
Новая Почта мне нравится, а альтернативы её не нравятся. Услугами Приватбанка пользуюсь, так как большинству удобней. Бывают проблемы со специфичными операциями. Решаются в ТП. Иногда смс приходят с задержкой. А задержки по обычным переводам ещё не видел. По своим нуждам пользуюсь OTP банком и УкрИнБанком.
---------- Сообщение добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение создано в 12:47 ----------
Вернёмся к процентам, если никто не возражает. Почему 33% ?
Дабы не вспоминать, глянул снова условия на сайте:
Условия предоставления кредита:
валюта: гривна
процентная ставка за пользование: 9,99%2 годовых
плата за предоставление кредита: отсутствует
срок кредитования: от 6 до 50 месяцев в зависимости от суммы кредита
сумма кредита: от 1 000 до 30 000 грн3;
комиссия за начисление средств на карточный счет: 1% от суммы зачисляемых средств;
решение о предоставлении кредита: 30 минут4;
возраст заемщика: от 26 до 65 лет5;
1. Кредит предоставляется на потребительские цели.
2. Ориентировочная совокупная стоимости кредита включает в себя плату за пользование кредитом (проценты) в размере 9,99% годовых. Ежемесячная плата за обслуживание кредитной задолженности - 3,49% от суммы кредита. Страхование – 2,5% одноразово + 0,2% в месяц. Комиссия за выдачу средств – 1%.
3. От 1 000 до 30 000 грн, если сумма кредита превышает 15 000 грн, необходима справка о доходах за последние 6 месяцев с места работы.
4. Ориентировочное время, необходимое для анализа предоставленной заемщиком информации и документов, а также для принятия решения о предоставлении кредита без учета времени на его оформление.
5. Физические лица – граждане Украины, возрастом от 26 до 65 лет.
Например, беру я кредит в 10000 грн на покупку очень необходимого телевизора. На год.
Процентная ставка 9.99% = 999 грн
Страхование 2.5%+12*0,2%=2,5+2,4=4,9% = 490 грн
Комиссия за выдачу 1% = 100 грн
Плата за обслуживание 3.49%*12 = 349 грн * 12 = 4188 грн
За год плата по всем процентам: 5777 грн. От 10000 это 57.77%
Незнаю, пользуюсь Приватом! Иногда бывают глюки, но в целом доволен!
---------- Сообщение добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение создано в 14:36 ----------
А по поводу Новой почты, так на мой взгляд, это лучшее пока в Украине!
Roger Hudson
28.01.2014, 09:43
Если бы не инструментарий, который дает приват24 и не самая большая сеть банкоматов - не пользовался бы.
По Новой Почте -я не знаю как вы её юзаете, у меня не было с ней проблем с момента открытия НП и по сегодняшний день. Самый лучший сервис.
Инквизитор
28.01.2014, 11:40
За год плата по всем процентам: 5777 грн. От 10000 это 57.77%
А ты только обнаружил ,что потребкредиты минимум 45%, а как правило в районе 60%.
.tornado
28.01.2014, 12:16
Нет. Обнаружил давно.
В данном случае стало интересно проверить замануху "9.99%"
Ещё один момент.
Покупал квартиру, все деньги ушли на квартиру и бумажки. А ещё надо было какую-то мебель и прочую утварь. Решил воспользоваться кредитом, так как занимать у людей не хотелось.
Тётенька в банке так и сказала: "Зачем тебе кредит банковский, это ж дорого. Бери потребительский в магазине". Что я и сделал. Вот тогда и обнаружил реальную процентную ставку, хотя называется это всё не процентной ставкой. 63%
Тут вопрос. Разве она могла не знать, что не права?
Скорей всего она недосказала.
т.е умолчала.
Хоть немного и не в тему, но может кому инфа пригодится.
Сам работаю в банке. Есть сравнительная табличка по карточным продуктам с кредитными лимитами 9 банков:
69224
По Приветбанку не посчитано, ибо там черт голову сломит - столько доп.комиссий. Я вот, например, открывая кредитную линию человеку указываю максимальную полную ее стоимость даже включая возможную пеню при задержках в погашении. Реально, не один менеджер Приветбанка вам этого не скажет, ибо такого количества дополнительных условий и соответственно комиссий нет ни в одному ком.банке Украины.
А ну и забыл уточнить, что эта инфа касается больше кредитов под зарплатные карты