Просмотр полной версии : Внимание петарды! Обсуждение правомерности
Случилось так что заметил нарушение правил.причём очень частое в последнее время!
Предыстория
После игры, которая закончилась травматизмом для игроков, ещё в далёком 2008 году( причина- применение петард типа BigPiratka, петарда фитильного типа) и как следствие БАН команды применявшей данные "изделия" на 3 месяца.
одна из причин-нарушение правила
6.2. Имитации взрывных устройств изготавливается на основе петард промышленного производства Корсар №4.
33010
попадание гороха с двух метров
33011
взрыв петарды в руке
33012
ещё припоминаем что после взрыва данной петарды, один человек (из Ивановых) получил в больнице официальный диагноз КОНТУЗИЯ и находился в оной определённое время на лечении(события так же 2008 года, после которого петарды и были запрещены)
По делу
На тренировках и играх региона стал встречать людей, применяющих данные петарды(а иногда и более мощные) причём вполне осознанно! Разъяснительная работа на месте не имела успеха.
Так же имеется объявление о продаже "изделий" с оными петардами внутри! Причём там же имеются заверения о том что "изделия" сертифицированы http://airsoft.ua/showthread.php?t=20253&p=467903&viewfull=1#post467903
Давайте разберёмся в ситуации! Сняты ли на эту петарду ограничения,или же применяем чтение правил? Тогда соответственно предупреждения и баны изготовителям/пользователям.
Не хочется дабы наши собратья- страйкболисты могли пострадать! Ибо данные "изделия" могут отбить не только желание играть
Ув.
Все верно вы пишите.
По делу
На тренировках и играх региона стал встречать людей, применяющих данные петарды(а иногда и более мощные) причём вполне осознанно! Разъяснительная работа на месте не имела успеха.
Аналогично разговаривал с людьми. Отвечают просто: "от 204К взрыв очень тихий, поэтому люди не признаются в поражении осколками (кукурузой) в радиусе 3-5 шагов от места взрыва."
Юмор в том что игроки не признаются даже от более мощных петард чем "Большая Пиратка".
1) Наши страйкболисты не уважают друг друга, поэтому массовая несознанка и нарушение правил.
2) У большинства страйкболистов очень низкий уровень культуры
3) Менталитет нашего народа еще таков со времен Петра 1 (он еще тогда говорил, что у нас все делается через Ж@ПУ)
Играю 3 года уже гранатометчиком. Трачу очень большое количество времени, финансов на создание гранат на 204корсаре. Оооооочень редко кто либо признается в поражении от гранат.............. Честно-обидно до чертиков. Поэтому с командой ушел почти полностью в приватные игры-тренировки и рейды, ЧЕГО И ОСТАЛЬНЫМ ЖЕЛАЮ!!! :grin:
Желания играть с быдлом (они же "маклауды", "педулясты", "несознанщики") - нет
В правилах ФСУ четко прописан Корсар-4.
По каким правилам проводятся воскресные пострелялова - дело сугубо стреляющихся. Если по ФСУ - тогда выявленных нарушителей следует выставлять на всеобщее порицание, с никами, указанием команды, фото- и видеодоказательствами нарушения. Если же правила войнушек не ФСУ - ничего вменить не получится.
То что производитель делает петарды на основе БигПиратки - его интимные подробности - твое дело покупать или не покупать их, а также - применять или не применять на играх. Он туда может хоть 12ый корсар закинуть.
Механизм решения вопроса, на мой взгляд прост.
1. Четко оговаривать правила воскресных побегушек.
2. При подозрении на нарушение - будь то маклаудизм, овертюн, бигбадабум, или еще что-то - повязку на голову, и топ-топ выяснять что за боец, из какой команды. По возможности зафиксировать все на видео-фото.
3. Выносить данный инцидент на обсуждение командиров команд г. Харькова, в соответствующей ветке.
И еще. Когда играют нормальные люди, такой хе*ни не происходит. Точно также не случается маклаудизма, овертюна и неадекватов. Но это когда играют нормальные люди. Это в последнее время - редкость.
С ув. Алк.
Алк,я имел виду так же тот факт, что данные "изделия" продаются и ДОПУСКАЮТСЯ! Именно этот факт меня и обескуражил!
Понятно что при поездке на воскресное педулово каждый САМ обрекает себя на море всякой гадости.
По "изделиям" привёл пример -вот цитата,дабы не ходить по ссылке
в дополнение к пиротехнике, сертифицированной и допущеной к нашим играм в теме
http://airsoft.ua/showthread.php?t=17930
добавился еще один производитель
valerian
21.08.2012, 00:26
И еще. Когда играют нормальные люди, такой хе*ни не происходит.
я так понимаю - на Львовском открытии и ДН играют ненормальные люди. это интересно. :lol:
Насчёт нормальности это сугубо индивидуальные решения ;))
просто объективно вопрос стал перед очередной большой игрой! людям нужны "изделия" они их покупают,НО в большинстве случаев не знают о петарде -вот ради этого и стоит либо поднять сам вопрос либо просто проинформировать общественность для принятия ЕДИНОГО решения =) Ибо выходят двойные стандарты =)
Еще раз - есть правила ФСУ. Там четко все написано, разночтений нет и быть не может. Если страйкбольное мероприятие проводится по правилам Федерации, то людям с БигПиратками - "давайдосвиданья".
Если же мероприятие проводится по правилам "Ололокосмодесантной дивизии имени Маршала Покемонова", с применением тактических ядерных зарядов и ТОС-1 "Буратино", то в принципе, БигПиратки могут быть допущены организаторами, на страх и риск играющих. Захочешь ли ты лично участвовать в такой игре - твой выбор. Я и говорю - надо четко определять правила, по которым проходит мероприятие. Жуковские воскресные побегушки давно уже проходят по спонтанным правилам на основе ФСУ, все уже даже удивляться перестали.
я так понимаю - на Львовском открытии и ДН играют ненормальные люди. это интересно Хто шо говорит за ЛО и ДН? Если для тебя овертюн, маклаудизм и нанесение средних телесных при использовании более мощной пиротехники - это нормально, то мои тебе сочувствия. А я говорю о том, что в нормальной компании ни овертюна ни маклаудизма, ни динамитных шашков нету. ;) Впрочем, у нас с тобой давно уже разный страйкбол.
valerian
21.08.2012, 06:17
молодец ЗАВ, прально читаешь, действительно - это я писал:
И еще. Когда играют нормальные люди, такой хе*ни не происходит.
....
С ув. Алк.
браво.
заходи ещё.
зы. на львов я тоже еду. :D
ЗЗЫ. Алк, тебе привели ссылку на допущенную пиротехнику на львовских играх ФСУ. :D
Некоторые их считают прямо таки образцом. и при любом намёке что это не так ловят дикий батхёрт (читай пост ЗАВа)
crowhunter
21.08.2012, 06:21
Организаторам игр указывать пункт про заряды, не указал попросить указать. Допустил дохрена большой - не ехать, или ехать обязательно "это круто, будет везде бабахать, а ухи у мну целых два". Вижу только такой выход, страйк уже давно разделился более чем по камуфляжу и странам моделирования.
И харэ сраться.
Амир Саид
21.08.2012, 07:53
А мне похе*у, пиратка-муратка, да хоть армейский взрывпакет.
РГД - она поболее бабахает, а мы-ж (в основном) типа в войну играем, а не циркуляры мат.обеспечения изучаем.
Ну кто будет ковырять гранаты у участников игры и выяснять какая там петарда? :shock: А ежели участников больше ста ?
Или , Чекист, думаешь что можно издать циркуляр и все ринуццо его читать и исполнять?:lol: Да болт завода Петровскаго.
Вон, "Чечня" впереди, попытайся проконтролировать наличие "Пиратки" в гранатах у "чеченов" или "ЧВК". Боюсь обидят честь и достоинство неподеццки.:lol: И жалобы Паше не помогут.
Посему есть вариант не ездить на мега-педулова типа "Чечни" или "Время", а ездить на приватки, если тебя туда пустят.
Страйкбол - игра друзей, с которыми и враги не нужны... :lol::lol::lol:
BarmaLINI
21.08.2012, 08:29
"Допускаются заряды, в которых используются разрывные части на основе петард промышленного производства мощностью эквивалентной или меньшей "Корсар 4"."
мощность той же бигпиратки слабее чем у корсара 204, при этом бабахает она громче
crowhunter
21.08.2012, 08:37
"Допускаются заряды, в которых используются разрывные части на основе петард промышленного производства мощностью эквивалентной или меньшей "Корсар 4"."
мощность той же бигпиратки слабее чем у корсара 204, при этом бабахает она громче
Просто интересно, почему громче при меньшей мощности, как связаны между собой эти два понятия? Просветите.
BarmaLINI
21.08.2012, 08:48
громкость зависит от упаковки, мощность от количества и качества взрывчатого состава
упаковка плотнее
состава меньше и по качеству он хуже чем в том же корсаре 204
и еще - если кто не знает , то корсар-5 слабее корсара-4 по мощности, а вот корсар-6 мощнее намного
ЗЗЫ. Алк, тебе привели ссылку на допущенную пиротехнику на львовских играх ФСУ.
Некоторые их считают прямо таки образцом. и при любом намёке что это не так ловят дикий батхёрт
Валер, так я ж не против. Образец так образец. Я говорю о том, что правила надо уточнять перед побегушками, и соблюдать установленные на игру правила. Если по правилам допущен некий артефакт - и чел с этим несогласен - пусть не едет на игру, или потом не жалуется. А что это за артефакт - сугубо пофиг. И в нормальной компании неразберихи с правилами не получается - как договорились, так и бегаем. А в ненормальной - сразу начинаются одни исключения из правил, причем по ходу игры - тут за заборы не заходим, сюда детей включим, здесь у нас 6ой корсар внезапно, тут 160 в здание, а вон там - снайпер пулик под 200 затюнил и снайперскими очередями под 100500 шаров лупит. И на вопрос - "Народ, а че не по правилам-то?", слышен ответ: "Так у нас по своим правилам"...
СмершДонецк
21.08.2012, 22:45
Классно читать комменты от людей которые сами используют не 4 Корсар в своих изделиях)))))))
Кстати, скажу из собственного опыта с 2007 года команда скупила, пожалуй все виды самодельных пиротех. изделий которые продавались "сертифицированными" продавцами Аирсофта и Милика и вот в чем вопрос с 2010 года мало кто использует в своих изделиях Корсар-4, чаще попадаются Жуки и их аналоги:lol:
ЗЫ банки актимелек юзаются с 2008 года, и никого еще не контузили (в шлеме они были или нет:grin: )))))))
Бармалини, читай:
6.2. Имитации взрывных устройств изготавливается на основе петард промышленного производства Корсар №4.
Слова "Эквивалент" я не нашел.
Как я понимаю ТС привел пример расхождения слова и дела.
Только и всего.
Я могу и буду ездить и на чечню к ПТ с керофугасами. И повоевать с использованием армейских взрывпакетов. Но об этом должно быть ОБЪЯВЛЕНО! И я с этим должен согласиться!
А тут получается что: человек прочитал правила ФСУ, едет на игру от создателей этих правил, и сталкивается несколько не с тем что ожидал.
Вот когда трактовка Бармалини будет принята (либо объявлена ересью), тогда и вопрос уйдет...
С ув.
ЗЫ: И вообще, что значит мощность применительно к взрывчатке? Есть понятия фугасность и бризантность, а мощность это как-то...
ЗЫ: И вообще, что значит мощность применительно к взрывчатке? Есть понятия фугасность и бризантность, а мощность это как-то...
А у нас применяется "взрывчатка"? Вот и применяйте "понятия" к тому, что положено. Петарда - не взрывчатка, а пиротехническое изделие.
Инквизитор
22.08.2012, 09:04
Опять 25...
Новая волна флэйма о петардах.
Контузия от 4-го корсара. Да-да. ВРИТЕ БОЛЬШЕ.
От взрывпакета еще поверю, хотя на реконструкции прямо подо мной взорвался. Ощущение как от хорошего пинка по жопе.
На открытой местности ничего страшного вообще.
Для помещений да, ограничения надо соблюдать. А вот на улице... к204, жук, шарк и им подобные абсолютно все равно.
СмершДонецк
22.08.2012, 09:57
Я смотрю тут есть продавцы пиротех. изделий, так вот разберите Корсар 4, 6 Жук и тд. И т.п. проведите перевес пороха в данных изделиях:-) не только хохлы экономят:-):-):-) Китай в этом плане уже давно нас обогнал!
Насчёт 25. Не страшен врмейский взрыв пакет как его малюют. Главное ум и рациональность его применения.
К примеру даёте вы новичку или он сам достал взрыв пакет. И допустим он взял и кинул его в комнату без окон без дверей а там кто-то был. Или он решил подержать его в руке пока догорит и за секунду кинуть и не успел... Ай яй яй.
Да и тот де новичёк читает производетлся Граната корсар 4 и Граната корсар 6. О круто - надо взять побольше и бахнуть.
Отсюда пиротехникой должны заниматься только пиротехники.
А для простого народа не больше Корсар4. Хотя если голый корсар взорвать в руке то будут тоже красивые волдыри\синяки, но хоть рука с пальцами останется.
СмершДонецк
22.08.2012, 15:47
с какого перепугу в петардах ПОРОХ делает? (его наверное из аллюминевой пудры делают,да) ну это само собой))))
Повторю, разбери продаваемые тобой петарды и взвесь "порох" там заявленного 1 гр. уже давнооо.... нет. (вряд ли поставщики его отсыпают).
Кстати взвешиваем исключительно ювелирными или аптечными весами.
На этом все, т.к. конструктив в данной теме врядли будет.:-(
ЗЫ поддержу Инквизитора - где то уже такое было:D
Antibiotic
22.08.2012, 22:40
Гранаты, питарды... фигня это всё
Я тут после Ирака, сижу и думаю как донести людям опасность подстволов которые кидают жесткий тяжелый заряд свыше 50 метров, а вы спорите о нюансах классификации 4го корсара.
У нас исторически сложился БЕСПРЕДЕЛ в пиротехнике, связанный с её доступностью, отсутствием контроля, и желанием сделать быстрее-выше-сильнее.
И пока организаторы и составители правил будут исходить из принципа "мы это не можем регулировать так-как это не вписывается в рамки законов но с этим мы давно играем и у Васи-Пети-Коли всё было ОК" до тех пор будет продолжаться подобный трындец.
ЗЫ. С нетерпением жду первого серьёзного ЧП с подобными девайсами на которые будет официальная реакция и шумиха в прессе. Может хоть как-то повлияет. А то последнее время мне на играх страшнее чем на рабочих отстрелах.
Яростно плюсую.
Поднимал эту тему дважды тут в командирской ветке - замяли. Говорил и говорю, что наибольший ужас и беспредел в страйке - это не овертюн 150 на турмовых, не пистолеты под 140 и даже не смертоносные стробоскопы (о ужас, страйкеры же от них мрут пачками от эпилепсии), а беспредельная, никем не ограничиваемая и не сертифицируемая, не проверяемая и из-за этого в полный рост "перекачанная" пиротехника. Подстволы, минометы и прочие гранаты на таких адских смесях и такой мощности (да-да, выбитая лобовуха грузовика на Ираке 2012 тому пример), что я рад был, что я и команда вернулись с игры с целой головой и на своих двоих, а не в ящиках.
Про 0.3 бутылки от йогурта, заполненные гипсом и кукурузой я просто боюсь вспоминать, как и про осветительные и сигнальные устройства явно армейского происхождения, а так же всеми любимые бензобомбы.
И судя по реакции орагнизаторов и командиров в командирской ветке, эту вакханалию прекратит либо чья-то инвалидность, либо труп, как это было на Раковце. Сейчас никто и не думает останавливать эту "гонку вооружений".
---_Buran
23.08.2012, 02:25
Бог бережёт бережёных и дураков...трупов ждать прийдётся до второго пришествия.
трупом то не будет дурак с overpowered гранатометом
трупом будет кто то левый в которого эта хунта прилетит и раскроит ему черепушку ....
эту вакханалию прекратит либо чья-то инвалидность, либо труп, как это было на Раковце. Сейчас никто и не думает останавливать эту "гонку вооружений".
Александру, кстати руку по сей день не востановили. Недавно была еще одна операция, надеемся что скоро он сможет шевелить пальцами.
Инквизитор
27.08.2012, 08:30
Вот поэтому взрывпакет безопаснее петарды намного.
1. он не китайского происхождения, а как правило еще советского.
2. сколько у фитиля промаркировано секунд - через столько и сработает. НИ больше НИ меньше.
3. заряд в нем всегда одинаковый в однотипном пакете.
Ну без головы можно и спичек в жопу насовать и перднуть.
А мне похе*у, пиратка-муратка, да хоть армейский взрывпакет.
РГД - она поболее бабахает, а мы-ж (в основном) типа в войну играем, а не циркуляры мат.обеспечения изучаем.
Ну кто будет ковырять гранаты у участников игры и выяснять какая там петарда? :shock: А ежели участников больше ста ?
Главное с умом ))) вот помню сижу в укрытиии лупашу из пулича 170+ все видят меня и тут один наш решил пробежать перед струей.... а я его не вижу слева метрвая зона. результат с 10 метров в голову насовал :lol: :lol: Ну я понимаю так нельзя, я из пулича обычно ближе 50м не подпускаю..... но как бороться с такими не знаю )
биг пиратка не такая и мощная ;) это не ВВ а вблизи горохом даст не сильнее чем 135й тюн. Иль я вижу народ стал забывать о том что такое 135 вупор по незащищенным участкам тела....
Правила есть правила. На приватках хоть 12й юзать )
+100500 шустрику..... пора увеличивать тюн до сверхзвука у гороха :lol::lol::lol::lol:
---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение создано в 12:46 ----------
я смотрю тут есть большие знатоки пиротехники , с какого перепугу в петардах ПОРОХ делает?
А разве не порох?! Это самый распространенный ТОС в пиротехнике на основе алюминия. И кстати алюминиевый порох будет покруче бездымного в плане энергетики и скорости вспышки :twisted:
корсар 4 тропик 0,47 грамма
пиратка отпироизайна 0,9 грамма
а теперь биг пиратка!!!!! 0,49 грамма
все померяно на продукции тропик ))) черная мелкая пиратка даже по звуку куда громче
Вот поэтому взрывпакет безопаснее петарды намного.
1. он не китайского происхождения, а как правило еще советского.
2. сколько у фитиля промаркировано секунд - через столько и сработает. НИ больше НИ меньше.
3. заряд в нем всегда одинаковый в однотипном пакете.
Ну без головы можно и спичек в жопу насовать и перднуть.
При чем тут взрывпакеты? Кто-то тут обсуждает их? Их использование в страйке такое же, кхм, малозаконное, как и армейских дымов.
И я, даже не будучи пиротехником, уверен, что повреждения, наносимые взрывпакетом во время взрыва в руке/у головы куда сильнее, чем от корсара №4.
Инквизитор
27.08.2012, 15:02
Это я к тому что вероятность срабатывания взрывпакета в руке ГОРАЗДО ниже чем китайской петарды.
То что они гораздо мощнее это понятно. Но не настолько они страшны как их малюют.
А здесь разве основной темой обсуждения является вероятность преждевременного срабатывая взрывпакетов или петард?
Ф-1 ваще с еще меньшей вероятностью может преждевременно сработать в руке, так что, давайте их наравне со страйкбольными гранатами использовать. Призывая вернуться к топику.
Santa [2nd PARA]
27.08.2012, 16:47
ИМХО
Я бы, к примеру, разрешил к использованию гранаты произведенные СЕРТИФИЦИРОВАННЫМИ пиротехниками, получившими корочки пиротехников от государства, которые в свою очередь несли бы ответственность за какие либо несоответствия.
BarmaLINI
27.08.2012, 16:58
мы как раз и подумываем к следущему сезону сделать такую коммисию
но к вопросу с биг пиратками - я давал на экспертизу сертифицированному пиротехнику, и он вскрывал , взвешивал . определял там еще какието свои параметры, плотность корпуса и тд
;470742']ИМХО
Я бы, к примеру, разрешил к использованию гранаты произведенные СЕРТИФИЦИРОВАННЫМИ пиротехниками, получившими корочки пиротехников от государства, которые в свою очередь несли бы ответственность за какие либо несоответствия.
корочка не давет права делать на продажу )
ПС: цена вопроса 100 баксов ) ну эти 100 баксов раскидать на партию гранат. результата никакого а только удорожание. Спрос с такого человека как с обычного т.к. полюбасу продавать ЭТО нельзя не имея лицухи и сертификата.
вот корсар 6, красный кирпич плохо рвет. а мелкая пиратка черная половинку красного на кусочки. в гранате главны фактор это фугасность, а не навеска, громкость взрыва и толщина оболочки. это все эмпирическое., сравнить сложно.
Т.к. главный фактор это скорость горения смеси отсюда и мощность взрыва. А при одинаковой навеске мощность может отличатся в несколько раз. Обмотав скотчем тонким или изолентой повысим давление м температуру горения а значит более быстрое горение смеси. А значит будет более большой импульс.
вот тропиковская биг пиратка имеет такую же навеску как корсар 4, но в корсаре 4 замедлитель в виде засыпки а в пиратке 2 пыжа гипсовых герметичных. а значит прорывы газа меньше.
там нужно мерять фугасность и только, причем каким нибдь методом по расширению пластилинового цилиндра или т.п. пластичного материала. аналог свинцового в ВВ. Фактически это единственный показатель в данном случае. это покажет насколько сильно будет взрыв если сжать рукой гранату или как хорошо полетит кукуруза )
1) я так понимаю, что любая пиратка (особенно маленькая) даст больший разлет чем корсар 4.
для таких гранат имеем пункт
6.5. Использование пиротехники должно быть оговорено командирами до начала игры, если другое не установлено федерацией.
2) вышибной заряд подствольника - вообще определяется конкретным пользователем (захотел насыпал в 2 раза больше чем задумал производитель).
для таких устройств смотрим
пункт 8.12.
в частности Допускаются заряды, пусковая часть которых, обеспечивает безопасность при попадании разрывной части в человека в упор.
тогда достаточно перед каждой игрой/тренировкой/пострелушкой на построении
1) включить в работу пункт 6.5
2) если есть вопросы к отдельным изделиям (подствольник/миномет/граната) - включаем пункт 6.6 - один из лучших пунктов в правилах!
за одно сделать обязательным поголовное хронографирование перед каждой игрой/тренировкой/пострелушкой.
за одно сделать обязательным поголовное хронографирование перед каждой игрой/тренировкой/пострелушкой.
Перед каждой тренировкой? Это вообще как выглядеть будет? Приезжает команда из пяти человек тренироваться, не хронится, потом об этом кто-то узнает и их банят как неадекватов?
valerian
27.08.2012, 20:38
блин, чего к этим подствольникам привязались?
давайте сделаем голосование -
1. разрешить пиротехнические вышибные подстволы.
2. запретить пиротехнические и разрешить исключительно газовые вышибные.
и посмотрим на результат.
уверен будет как и с пекалями. все пишут как плохо что у нас пиротехнические, тем не менее, проголосуют именно за них.
даешь в петарды ТОС от свистящих ракеток!!!! даешь сверзвук гороху!!! ))
1.
По́рох — многокомпонентная твёрдая взрывчатая смесь, способная к закономерному горению параллельными слоями без доступа кислорода извне с выделением большого количества тепловой энергии и газообразных продуктов, используемых для метания снарядов, движения ракет и в других целях. Порох относят к классу метательных взрывчатых веществ!!!
Основная формула (дымный) - KNO3, S, C - выдержки из википедии
Бездымный - формула боле сложная , в зависимости какой он (одноосновный, двыхосновный , трехосновный)
2. В петардах любого класса разрывной заряд состоит не из пороха
формула вещества - S, KClO4, Al
А зачем красным выделять?! Ведь в любом фейерверке дымный порох, попадающий под эту статью о ВВ ) И ни для кого это не секрет.
Ну так это алюминиевый порох, хлоратный и т.п.
Я могу тыщупицот еще назвать порохов (любое твердое ракетное топливо относится к порохам и вариантов составов тоже очень много)
Перхлорат калия + сера + алюминий это больше ракетное топливо. Хотя ракетное больше на перхлорате аммония, кстаит это тоже порох Да сокрость гроения в зависимости от давления идет по эксопненте ;) так что порвать даже стальную трубку такому пороху раз плюнуть. На то он и считается бустерным, шоб разогнать так разогнать ..
ПС: а в свистящих ракетках вообще топливо жесть, там идет взрывное горения почти без нагрева(на гарни детонации в закрытом объеме) хотя в открытом порсто сгорает с хлопком, раз уж о ВВ говорить )
Говорить о статье УК смысл? охотничий патрон содержит порох, но почему то попадает под админ нарушение только если найдут)))
"По́рох — многокомпонентная твёрдая взрывчатая смесь, способная к закономерному горению параллельными слоями без доступа кислорода извне с выделением большого количества тепловой энергии и газообразных продуктов, используемых для метания снарядов, движения ракет и в других целях[1]."
А разве смеси с перхлоратом не есть этот самый порох?! )))) От перемены названия суть смеси не меняется.
Перхлоратный он как раз самый даже порох да покруче бездымного будет по скорости вспышки )
А если на перекиси ацетона написать "консервант" а на нитроглицерине "сосудорасширяющее лекарство" ? Суть то этих самих веществ не меняется.
Antibiotic
29.08.2012, 23:13
блин, чего к этим подствольникам привязались?
НУ не знаю почему все, а я по 3м причинам
1. Крайне опасно
2. Незаконно
3. Не в правилах.
Я в отзывах о Ираке 36параллель уже поднимал эту тему...
Для начала немного теории...
По словам одного производителя масса снаряда у него около 60гр.
При начальной скорости всего в 90мс это 243 дж. Для сравнения, у самого мощного из разрешенных к продаже в России !ТРАВМАТИЧЕСКИХ! пистолетов "Оса" дульная энергия от 85 до 100 дж.
Есть конструктивное предложение, нужно организовать тесты существующих гранатомётных систем.
В программе думаю должно быть хронографирование, замер дальности полёта, оценка твёрдости заряда, отстрел с маленького расстояния по свиной тушке (по рёбрам), и по очкам надетым на череп этой тушки. Думаю очень много интересного откроют такие тесты.
PS. Всем сторонникам позиции "не в песочнице играем"... Занимаясь разными экстремальными и не очень занятиями привык оценивать возможный риск травм и принимать меры. Катаясь на байке - одевать шлем и черепашку, играя в страйк - одевать очки, итд,итп А в ситуации когда едешь понырять с маской, а по тебе начинают работать глубинными бомбами очень сложно понять куда ты попал и что с этим делать. Есть много весёлых занятий где можно пострелять по движущимся мишеням, от хардбола до практической стрельбы (для особо экстремальных вариант "горячих точек"), но я хочу играть в страйкбол, где в меня будут стрелять пластиковым шариком 6-8мм со скоростью до 220 мс, и кидать в меня корсаром до 6го. И НЕ БОЛЕЕ ТОГО. Иначе нахрена вообще Правила, УК Украины и прочие глупости?
И играя в страйк я расчитываю на то, что в меня будут стрелять пластиковыми шариками крайне малой массы из ЭПО, а не непонятными болванками из огнестрела.
Хоть кто-то считает что обязательная защита в страйке - очки, защитит ваши глаза, и хрупкие лицевые кости от попадания заряда из подствола имеющёго дульную энергию под 300 ДЖ?
ОФФТОП.
Гм... Коллега, а к чему это буквоедство?
К порохам относят такое количество ТОСов что спорить является ли разрывной состав питарды порохом это скорее из вопросов религии а не пиротехники...
Например даже в некоторых салютках в качестве метательного состава встречал ТОС на основе алюминия. А то что хлоратный состав резковат для метательного, так это тоже относительно.
а откуда цифра 90м/с у гранатомета ?!
гранатомет так же незаконен как гороховая граната, растяжка и т.п. Выжать почти 700 дж из того же 40мм подствола нереально дабы он стал незаконным. Фактически нужно боевыми лупить(там как раз 600-800 дж)
по поводу хлоратов возьми свистящие ракетки и посмотри как горит топливо (в закрытом объеме даже бумагу не обжигает, порсто рвет без обгорания краев даже), это взрывное горение ) Куда уж резче то ;)
В гранатомете главное безопасный снаряд, а именно картонный без острых жестких углов и стрельба только навесом а не прямым выстрелом.
На подлете гренки можно руками ловить ;) проверено на пустых болванках на 80 метрах полету.
Поэтому проще контролировать тип гренок и следить за адекватностью игрока. Или в правилах указать какие типы гранат можно использовать.
ПС а еще можно ползти ползли и растяжку зацепить и она в 20 см от уха бахнет и все лицо поьбьет горохом. И никто не будет виноват.
нафиг этот горох... кукуруза гуманнее
Antibiotic
30.08.2012, 11:54
Поэтому проще... следить за адекватностью игрока.
ЛОЛ Это как интересно на больших играх делать )))
А гранатомёт от грены очень сильно отличается наличием тяжелого метаемого снаряда.
И меня опасность не в конце траектории волнует, а на срезе ствола...
Зы. По поводу хлоратов... Какие я только составы не проверял и делал... Я типо пиротехник :) со своей маленькой но гордой пиротехнической фирмочкой :)
И что 40мм стволик может сделать тоже видел. Сработала комета при подключении к общей матрице, (нарушение ТБ), с расстояния в пол-метра человеку раскроило лицо, перелом челюсти в 3х местах, остался очень сильный шрам. И это ещё повезло что по касательной...
ЛОЛ Это как интересно на больших играх делать )))
лол это 175+ в щеку или по зубам, хотя там сквозь щеку и по зубам будет одновременно ;) На то они и правила, чтобы их соблюдать. А то что будет если все кому за 175 пойдут на урбан ?! Меня больше опасность 240+ волнует вблизи с 3-10 метров )))
гранатометные и ручные грены не отличаются. это либо пластик либо картон + кукуруза + петарда.
картонная гренка для гранатомета легче, пластиквоая тоже легче своимх ручных собратьев. гранатометная граната 50-60 грамм что пластик что картон. Ручная 100 и 130 грамм картон и пластик соотвественно.
а используя картонные неантуражные получим дальности 60-70 метров для подствола и вес гренки 40-50 грамм. для 50мм картонка уйдет на 80-100 не больше.
ну тогда нужно боятся и минометов вупор ))) будут же неадекваты стреляющие прямой наводкой, да еще как вторичка пулемет 180 вупор шмаляющими на урбане и курц с тюном 140 для ближнего боя.
Народ, давайте без фанатичного гавнометания... Суть вопроса в том, что жесткого контроля содержимого гранаты нет, особенно если ее делал "дядя Вася".
Единственным нормальным решением - продажа гранат сугубо на полигоне оргами, под росписку об ответственности лица + выдавать доп.бумажки, что этот игрок получил N изделий типа GRN с номерами *** - ***. Да, гемморно... да будет масса говнометания, но это спасет от этого самого "дяди Васи" и его рандомных изделий.
Естественно все гранаты будут делаться с единым содержимым и иметь единые ТТХ.
Народ, давайте без фанатичного гавнометания...
а не выйдет, у кого то 40 мм у кого то 38 у кого то 50 мм миномет.
а систему поджига как унифицировать то?! ;) у каждого свои заморочки, кто то электрозапалы ставит дорогие а кто то нихромом пользуется а кто то капсюля ставит.
это возможно если кто то готов массово делать ГП, 203 револьверники, минометы и под них заряды. Все остальное это иммнно метание говном )
еще раз не проще ли
- только картонные гранаты без твердых проклеяных углов, просто утапливать кружки картонные в корпус гранаты и стенки не более 1мм картон. при ударе даже краем будет сминание картона.
- стрельба по людям только по навесной траектории от 30-40 метров(а там она только навесная будет)
можно на торцы еще утеплитель клеять чтобы мягко попадало если что...
"продажа гранат сугубо на полигоне оргами, под росписку об ответственности лица " если что случится , первый вопрос органов где взял..... и тут начинается сантабарабара ) поэтому расписка это просто бумажка )
ПС а давайте шары подписывать если кому то в ухо залетит или в щеке застрянет будем знать кто так близко стреляет! И продавать шары только 1 сертифицитрованым продавцом... только одним )
valerian
30.08.2012, 15:33
я ж говорю - давайте делать пневмо подстволы. :)
А зачем их делать? В Рашке выпуск системы в сборе уже наладили, Медбулл продает давно СО2 гранаты, способные доставить страйкбольный выстрел на страйкбольное расстояние. Не криминально, безопасней, регулируется. За чем остановка?
Инквизитор
30.08.2012, 15:40
А вместо гранат бросать тенисные мячики
Более того,в рф они даже сертифицированны. Но вывезти с РФ с костылями только можно.
А зачем их делать? В Рашке выпуск системы в сборе уже наладили, Медбулл продает давно СО2 гранаты, способные доставить страйкбольный выстрел на страйкбольное расстояние. Не криминально, безопасней, регулируется. За чем остановка?
Гренка летит с такой же скоростью, такой же вес значит опасность такая же. Нужно менять не способ досатвки а саму гренку.
Гренка летит с такой же скоростью, такой же вес значит опасность такая же. Нужно менять не способ досатвки а саму гренку.
Зато не огнестрел. Не хилый плюс, как мне кажется. ;)
valerian
30.08.2012, 16:05
пилиим тему в ком форуме? )))
имхо надо как наши российские товарищи, просто сертифицировать или както узаконить их способ и гренку как у них. Сразу отпадет вопрос о правомерности подстволов. А гренки у них к подстволам, изготавливаются промышленно.
Зато не огнестрел. Не хилый плюс, как мне кажется. ;)
Дык на вышибном это не огнестрел ))) а если огнестрел то и пневмо это уже оружие больше калибра 4.5мм что подлежит регистрации ;)
чтобы быть стать оружием гренкомету нужно выжать 700 дж из гренки 40мм а это реальная боевая гренка с такой энергией )
Дык на вышибном это не огнестрел ))) а если огнестрел то и пневмо это уже оружие больше калибра 4.5мм что подлежит регистрации ;)
чтобы быть стать оружием гренкомету нужно выжать 700 дж из гренки 40мм а это реальная боевая гренка с такой энергией )
Это огнестрел.
Я давно предлагал г-ну Шустрику отдать его карамультук и выстрелы на экспертизу. Он был так уверен, что это не огнестрел, н очто-то не отважился и с темы съехал. Чего и следовало ожидать.
То же самое могу предложить и Вам, рискнёте? А то теоретизировать может каждый, пока юношу бледного со взглядом горящим не взяли за то место, что на пасху красят, крепкие но холодные руки товарищей из органов.
Что нужно чему чтобы стать оружием - это десятый вопрос. И энергия далеко не центральный элемент.
Энергия это ключевой момент, 0,5 дж на квадратный мм ) все что ниже не огнестрел и им стать не сможет.
А мортира фейерверочная тоже огнестрел?! там поболее шар летит чем гренка )
Сто раз обсуждалось, у нас самодельная пиротехника ) нет такого понятия огнестрел, есть огнестрельное оружие, коим оно станет после положительного заключения экспертов. А так протсо пукалка пиротехническая.
Я с и с поболее общался и имел долгий разговор на куда более серьезный предмет чем наша пиротехника ) И ничего )
Та хоть из стального миномета пускать шары фейерверочные до 50мм, очень даже разрешено ;) а больше 50мм тока пиротехникам (вроде как то так или от 75мм)
по системе запуска вопросов не будет а вот по гранатам да ))) петарда + горох
а картонная шайтан труба тоже огнестрел ?! которая пуляет гренки до 150м :lol:
что такое огнестрел ярко показывает определение пистолетов под флобера.... вроде и капсюль и порох все похоже на огнестрельный пистолетик, а вот энергии не хватает до 0,5дж.... и по этому он не является запрещенным )
Самодельная пиротехника запрещена вобщето. Если Вы сами не приротехники.
Самодельная пиротехника запрещена вобщето.
та как бы и самоделньая пневматика тоже запрещена если на то пошло )
та как бы и самоделньая пневматика тоже запрещена если на то пошло )
Читаем:
сертифицировать или както узаконить их способ и гренку как у них
Читаем:
а с пиротехнической в чем проблемы сертифицировать и заказать в китае за копейки ;)
в итоге возвращаемся к моему посту .... кто то должен делать и гранатометы и заряды к ним а так же минометы )
но у нас спрос не такой большой чтобы этим заниматься.
а с пиротехнической в чем проблемы сертифицировать и заказать в китае за копейки ;)
...
та же что и с заключением экспертизы на подствол, что это не огнестрел. 3.14здеть - не мешки ворочать. Нужно сделать, а не теретизировать. ;)
та же что и с заключением экспертизы на подствол, что это не огнестрел. 3.14здеть - не мешки ворочать. Нужно сделать, а не теретизировать. ;)
ну признают не огнестрелом но незаконная пиротехника остается открытой ))) и стрельба из него всеравно незаконна )
А сертифицировать у нас пиротехнику никто не будет, слишком это затратно. Тем более производить у нас )
Вы же производите страйкбольную пиротехнику, на сколько я знаю.
Ну так
...
за чем остановка?
я произвожу пневматические гранаты (оптимизированы аналог мэдбул) и могу отметить что эта ветка развития не тупиковая, но находится в тени пиротехнической
если бы окупился первый проэкт я бы довел антуражность и ефективность моей газовой системы до уровня лучше чем имеющиеся пиротехнические аналоги
но пока это только чертежи в ящике стола
даже поставщики зарядов под газовые гранаты отказываются их делать потому что им выгоднее (легче) делать заряды для пиротехнических подстволов
касательно ситуации в РФ - общался с местными
у них пиротехнических систем практически нет
никто даже не пытается сертифицировать ибо знают, что сразу пришьют огнестрел
те что есть - используются на нычку и преимущественно в минометах
в подстволах юзают газовые гранаты и в основном от TAG Innovation
получается очень дорого, но безопастно так как на заряды есть сертификат соответствия
http://www.sforce.ru/db_pic.php?id=9090
у нас, я думаю, пиротехничиские вышыбные будут преобладать до тех пор пока кого-то серйозно не возьмут за жопу
чего надеюсь не случиться
а сами заряды в подавляющем большинстве останутся кустарными так как делать их просто и дешево до безобразия
сертификация таких зарядов окупится только на очень больших объямах продажи, коих на нашем рынке нет
при этом сертифицировать вышибную составлющую выстрела, я уверен, не получится
Вопрос к юридически подкованным- сертификат рф он же только для рф, верно?
ну дык, этож не сертификат на саму продукцию, что она качественная, а то что она разрешена и ее можно на территории россии продавать.
вышибную часть, читаем ниже, делать готовые системы пуска, с картонной мортиркой. как фейерверк, точнее это и будет фейерверк только бабах меньше и кукуруза или горох летит вместо звездок с температурой за тыщу градусов. Сюда огнестрел ну накак не пришить даже если очень захотеть.
калибра 35мм... все это хозяйство вставлять к примеру в подствол. для минометов свой калибр )
ПС безопасно никогда не будет ) Ведь тут хотят проверять вупор эти гранатометы, а способ метания в данном случае не играет роли если ТТХ одинаковые(80-100 метров)
будет неантуражно но самое главное сохранится скорострельность ;)
к примеру фейерверк 30мм одна мортирка выходит 6 грн если взять на 100 или 150 пшиков.
Только для РФ.
...
вышибную часть, читаем ниже, делать готовые системы пуска, с картонной мортиркой. как фейерверк, точнее это и будет фейерверк только бабах меньше и кукуруза или горох летит вместо звездок с температурой за тыщу градусов. Сюда огнестрел ну накак не пришить даже если очень захотеть.
...
Вы хотя бы читали, по каким параметрам и возможна классификация конкретного изделия как огнестрела? Вы уверены что страйкбольный подствол/миномет не будет признан огнестрелом, не дай Бог, кого-нить с таким примут несведущие о страйкболе? Вы обладаете познания и квалификацией эксперта-криминалиста-баллистика, чтобы утверждать такое?
Только для РФ.
Вы хотя бы читали, по каким параметрам и возможна классификация конкретного изделия как огнестрела? Вы уверены что страйкбольный подствол/миномет не будет признан огнестрелом, не дай Бог, кого-нить с таким примут несведущие о страйкболе? Вы обладаете познания и квалификацией эксперта-криминалиста-баллистика, чтобы утверждать такое?
Еще раз!!! Для непонятливых. Огнестрельным оружием оно станет если признают что оно способно поражать человека. А минимально допустимая энергия для поражения 0,5 дж/ка мм
Еще раз прошу найти и прочитать почему пистолет флобера не является огнестрелньым оружием, хотя есть все части пистолета , пуля капсюль и заряд для метания! прочитать внимательно! Какой именно фактор позволяет его покупать в магазине без разрешений и т.п.
И если гранатомет не будет способен выстрелить 700дж.... и его разорвет то он никогда не станет огнестрелом ) И на все остальные факторы плевать.
Это как с телескопической дубинкой, та хоть 1000 факторов найдут которые скажут что это ХО, но если она с первого удара сломается это не будет ХО.... хотя с виду точно ХО ) Читаем мануалы по ХО )
"Если в ходе исследований установлено, что оружие непригодно к стрельбе, эксперт не должен ограничиваться выводами о состоянии огнестрельного оружия на момент его поступления на экспертизу. Для полноты исследования он обязан выяснить возможность приведения оружия в состояние, пригодное к стрельбе, и необходимые для этого действия. Если при этом не вносятся существенные и необратимые изменения в конструкцию оружия и не требуются специальные материалы и оборудование, то в порядке инициативы эксперт может устранить дефекты и продолжить дальнейшие исследования. "
Сколько нужно действий дабы ГП страйкболньый выстрелил боевой гранатой?! Силуминовый )
Продолжить дальше?! Я могу показать привод который разгонит стальной шарик 6мм более 90м/с. Там много ума не нужно, всего 3.56 дж (200 м/с шаром 0,2 или даже меньше) Чем это грозит объяснить?! Это куда сурьезнее залет чем разговор о пукалках.
А еще просьба почитать почему сигнальный пистолет не является огнестрельным хотя есть под ружейные калибры ;) Прошу обратить внимание что ствол пластиковый у такого пистолета.
Antibiotic
31.08.2012, 19:19
Вы в этом так уверенны? А Верховный суд с вами не согласен....
Так вот... ЛЮБОЕ наше "приспособление для отстрела страйкбольных пиротехнических изделий" основанное на энергии взрыва как минимум попадает под одну статью ч1 ст. 263 ККУ за кваліфікуючою ознакою "містить вібухові речовини". К таким веществам согласно практике, а именно: Постанові Пленуму Верховного Суду України від 26 квітня 2002 р. № 3 "Про судову практику в справах про викрадення та інше незаконне поводження зі зброєю, бойовими припасами, вибуховими речовинами, вибуховими пристроями чи радіоактивними матеріалами" относят - п.6 Постановления :"До вибухових речовин належать порох, динаміт, тротил, нітрогліцерин та інші хімічні речовини, їх сполуки або суміші, здатні вибухнути без доступу кисню". (Для тех кто не совсем разбирается, по этому определению ЛЮБАЯ хрень способная в замкнутом обьёме развить достаточное давление может и должна быть причислена к ВВ)
Дальше интереснее - п. 13 "Під незаконним виготовленням холодної, вогнепальної зброї (крім гладкоствольної мисливської), бойових припасів, вибухових речовин або вибухових пристроїв потрібно розуміти умисні, вчинені без передбаченого законом дозволу дії по їх створенню чи переробленню, внаслідок чого вони набувають відповідних характерних властивостей.
Насчет ракетниц :)...
Такими діями, зокрема, є перероблення РАКЕНИЦ,І стартового, будівельного, газового пістолета, інших пристроїв, пристосованих для відстрілу патронів, споряджених гумовими чи аналогічними за своїми властивостями метальними снарядами несмертельної дії, у зброю, придатну до стрільби, або мисливської (у тому числі гладкоствольної) рушниці — в обріз, виготовлення вибухових речовин, вибухових пристроїв чи боєприпасів з використанням будь-яких компонентів, які самі по собі не є вибухівкою, але внаслідок цих дій набувають здатності до вибуху, тощо."
И где здесь хоть слово о минимальной энергии???
По сути, по этому определению, пересыпать состав из петарды в кулёчек итд уже незаконно! Кроме того дульная (именно дульная, так как её значением будет руководствоваться эксперт при определении возможных травм для "мишени") энергия большинства наших девайсов позволит добавить определение "призначені для ураження цілі"
Так что я не был бы столь категоричен говоря о законности страйкбольных гранатомётов. И сравнивать их с салютками некорректно, так как нет инструкции по применению обеспечивающей безопасность пользователя и окружающих..
Кстати, кухонный нож не является ХО, но преступление совершенное с кухонным ножом, например нападение, будет квалифицироваться как "с застосуванням холодної зброї..."
....
Сколько нужно действий дабы ГП страйкболньый выстрелил боевой гранатой?! Силуминовый )
...
Ни сколько. Ибо для того чтобы страйкбольный ГП/карамультук г-на Ш./страйковый миномет быть признан экспертом ОО, для этого ему не нужно стрелять боевой гранатой. Достаточно метнуть более 1 раза снаряд (бутылочку актимеля, наполненную горохом\кукурузой), которым можно поражать цели. Не обязательно людей, достаточно, например, обыкновенное окно или лампу фонаря.
А то что он из силумина - десятый вопрос. Достаточно иметь возможность сделать более 1 выстрела из него, и пусть даже после этого девайс будет уничтожен. В практике есть случай осуждения лица, изготовившего "самострел" из пластиковой трубы + серы + болта заглушки+приделал импровизированную рукоятку. А пацан взял его чисто для попугать хулиганов из соседней деревни, а квалифицирующим признаком статьи, по которой он был осужден и нынче отбывает срок - заранее изготовленное им ОО.
В общем, пустая демагогия. И если ваше халатное отношение к этому вопросу затронет, даст Бог, только вас и вашу семью, то не стоит своей дремучей безграмотностью и правовым идеализмом вводить в заблуждение и вселять ложное чувство безнаказанности за явно уголовно наказуемые деяния другим читателям.
Почитайте лучше "Методика встановлення належності об’єкта до вогнепальної зброї та його придатності до стрільби".
И где здесь хоть слово о минимальной энергии???
читаем от корки до корки и очень ОЧЕНЬ!!! внимательно ) вот там и написано о 0,5 дж на кв мм ))) Это и есть минимальная энергия выше котроой считается что девайс представляет угрозу для жизни ))) 628 дж из наших гренкометов?! Ну и остальное не мешало бы почитать )
http://www.shooting-ua.com/zakon/zakon_22.htm
В общем, пустая демагогия. И если ваше халатное отношение к этому вопросу затронет, даст Бог, только вас и вашу семью, то не стоит своей дремучей безграмотностью и правовым идеализмом вводить в заблуждение и вселять ложное чувство безнаказанности за явно уголовно наказуемые деяния другим читателям.
Почитайте лучше "Методика встановлення належності об’єкта до вогнепальної зброї та його придатності до стрільби".
только тоже плиз от корки до корки изучить и потом поговорим )) я эту методику изучил года 4 назад еще )))
вот поэтому я и отправил ознакомится почему флобера не огнестрел ;)
ЧИТАЕМ ДРУЖНО И ВСЛУХ!
6.9.5. Сравнить полученное значение Еу с величиной 0,5 Дж/мм2. Если полученное значение Еу равно и более 0,5 Дж/мм2, то данное обстоятельство свидетельствует о том, что объект обладает достаточной поражающей способностью, вследствие чего экспериментальная стрельба прекращается.
Если при производстве экспериментальной стрельбы будет установлено, что удельная кинетическая энергия снаряда не достигает 0,5 Дж/мм2 эксперт обязан изменить условия заряжания (увеличить метательный заряд, массу снаряда, обтюрацию и т.д.) и продолжить экспериментальную стрельбу до тех пор, пока удельная кинетическая энергия снаряда не достигнет или не превысит 0,5 Дж/мм2. На основании полученных результатов делается вывод об отнесении предмета к огнестрельному оружию.
А теперь внимательно по буквам!!!!!!!!!
Если в процессе производства экспериментальной стрельбы до достижения значения удельной кинетической энергии снаряда в 0,5 Дж/мм2 происходят разрушение конструкции или ее деформация, прорыв пороховых газов, создающий опасность для стреляющего, указанные обстоятельства свидетельствуют о том, что исследуемая конструкция не обладает достаточной прочностью и надежностью и не отвечает требованиям безопасности, вследствие чего не может быть отнесена к огнестрельному оружию.
А теперь подумаем выдержит ли ГП страйкбольный боевую гранату?! Боевая граната имеет 722 дж
Начальная скорость гранаты 76 м/с
Вес гранаты 250 г
А теперь еще раз думаем! )))))) А теперь слова НИСКОЛЬКО берем и смотрим.... гренкомет разрушиться... значит что?! Читаем заново всю статью от корки до корки пока во сне не присниться во имя гексаметилентрипероксиддиамина )))))
читаем от корки до корки и очень ОЧЕНЬ!!! внимательно ) вот там и написано о 0,5 дж на кв мм ))) Это и есть минимальная энергия выше котроой считается что девайс представляет угрозу для жизни ))) 628 дж из наших гренкометов?! Ну и остальное не мешало бы почитать )
http://www.shooting-ua.com/zakon/zakon_22.htm
А ничего, что к украинскому законодательству эта "Методика установления принадлежности объекта к огнестрельному оружию" отношения не имеет?
только тоже плиз от корки до корки изучить и потом поговорим )) я эту методику изучил года 4 назад еще )))
вот поэтому я и отправил ознакомится почему флобера не огнестрел ;)
ЧИТАЕМ ДРУЖНО И ВСЛУХ!
6.9.5. Сравнить полученное значение Еу с величиной 0,5 Дж/мм2. Если полученное значение Еу равно и более 0,5 Дж/мм2, то данное обстоятельство свидетельствует о том, что объект обладает достаточной поражающей способностью, вследствие чего экспериментальная стрельба прекращается.
Если при производстве экспериментальной стрельбы будет установлено, что удельная кинетическая энергия снаряда не достигает 0,5 Дж/мм2 эксперт обязан изменить условия заряжания (увеличить метательный заряд, массу снаряда, обтюрацию и т.д.) и продолжить экспериментальную стрельбу до тех пор, пока удельная кинетическая энергия снаряда не достигнет или не превысит 0,5 Дж/мм2. На основании полученных результатов делается вывод об отнесении предмета к огнестрельному оружию.
Тут могла бы быть и цитата из Мурзилки. К методике определения огнестрельного оружия в Украине, цитата из указанного мнйо журнала имела такое же отношение, как и приведенная вами цитата из соседской методики. В Украине применяют украинские законы и подзаконные акты, вы разве не знали?
А теперь внимательно по буквам!!!!!!!!!
Если в процессе производства экспериментальной стрельбы до достижения значения удельной кинетической энергии снаряда в 0,5 Дж/мм2 происходят разрушение конструкции или ее деформация, прорыв пороховых газов, создающий опасность для стреляющего, указанные обстоятельства свидетельствуют о том, что исследуемая конструкция не обладает достаточной прочностью и надежностью и не отвечает требованиям безопасности, вследствие чего не может быть отнесена к огнестрельному оружию.
См. выше.
А теперь подумаем выдержит ли ГП страйкбольный боевую гранату?! Боевая граната имеет 722 дж
Начальная скорость гранаты 76 м/с
Вес гранаты 250 г
Опять 125. Да не нужно стрелять из страйкового подствольного гранатомета боевой гранатой. Согласно методике,
Еще раз, кажется, в третий в этой теме, предлагаю вам отнести ваш подствол и выстрелы к нему в райотдел и попросить провести экспертизу, а не огнестрел ли это. С удовольствием ознакомлюсь с заключением эксперта и обвинительным. :)
Вы же пиротехник, уже целых 4 года, должны разбираться. Ну так почитайте же:
3. Загальні криміналістичні ознаки вогнепальної зброї
3.1. Належність об'єкта до вогнепальної зброї визначається за наявністю в нього сукупності наступних загальних криміналістичних ознак:
призначення для ураження цілей на відстані снарядами, що одержують направлений рух за рахунок енергії згоряння метальних зарядів, при відсутності прямого господарсько-побутового, виробничого, спеціального призначення;
придатність для неодноразового ураження цілей.
3.1.1. Призначення для ураження цілей визначається за наявністю у об'єкта сукупності конструктивних ознак, характерних для певного типу, виду, моделі чи зразка вогнепальної зброї.
3.1.2. Придатність для ураження цілей при можливості неодноразового використання об'єкта визначається за наявністю:
конструктивної можливості проведення пострілів із забезпеченням снарядам енергетичних характеристик, достатніх для ураження цілі;
надійності конструкції: придатності її для неодноразового проведення пострілів без руйнування (ушкодження) конструкції.
3.2. Втрата вогнепальною зброєю промислового чи кустарного виробництва окремих конструктивних чи функціональних властивостей у результаті пошкодження, розукомплектування не повинна розглядатися як відсутність у об'єкта криміналістичних ознак вогнепальної зброї. Це характеризує його стан на момент проведення дослідження (справність або придатність до стрільби), але не цільове призначення об'єкта, що не залежить від його стану.
Стрілецька зброя промислового чи кустарного виготовлення, спеціально приведена на заводах-виробниках чи у спеціалізованих майстернях з ремонту зброї в непридатний для стрільби стан, до вогнепальної зброї не належить.
Не є зброєю конструктивно подібні до вогнепальної зброї вироби, призначені для колекціонування та експонування фізичними та юридичними особами, які спеціально виготовлені з вогнепальної стрілецької зброї згідно технічної документації шляхом внесення до конструкції ствола, замикаючого та ударно-спускового механізмів змін, що виключають здійснення пострілу: відсутність можливості вміщення патрона до патронника, не наскрізний канал ствола, поздовжні прорізи на стволі чи множинні поперечні отвори в стволі біля патроннику, видалення частини патронного упору, відсутність отвору для виходу бойка тощо (так звані “макети масо-габаритні”).
3.3. Втрата об’єктом з ознаками вогнепальної зброї саморобного виготовлення можливості проведення пострілів у результаті пошкодження або розукомплектування, повинна розглядатися не як відсутність у нього криміналістичних ознак вогнепальної зброї, а як обставина, яка унеможливлює відповідь на запитання щодо належності даного об’єкта до вогнепальної зброї у наданому вигляді.
3.4. Об’єкти, у яких відсутня хоча б одна з загальних криміналістичних ознак вогнепальної зброї (крім вказаних у пунктах 3.2, 3.3 випадків пошкодження, розукомплектування), до вогнепальної зброї не належать.
Необходимо разжевать каждый пункт или сами разберетесь?
А теперь еще раз думаем! )))))) А теперь слова НИСКОЛЬКО берем и смотрим.... гренкомет разрушиться... значит что?! Читаем заново всю статью от корки до корки пока во сне не присниться во имя гексаметилентрипероксиддиамина )))))
Вы сначала сдайте на экспертизу, а потом будем говорить. От страйкбольных выстрелов ничего не рпазрушится, но это не мешает им в системе с подстволом быть тем самым ОО.
7.4.10. Отримане значення Еп порівнюється з граничною величиною 0,5 Дж/мм2.
7.4.11. Якщо отримане значення Еп стріляного снаряда дорівнює чи більше за 0,5 Дж/мм2, це свідчить про те, що цей снаряд володіє достатньою вражаючою здатністю.
Якщо при цьому досліджуваний об'єкт, з якого стріляний даний снаряд, витримав експериментальну стрільбу без руйнувань чи ушкоджень конструкції, які перешкодили б подальшому проведенню пострілів (стрільби), подальше дослідження припиняється. Досліджуваний об'єкт визнається вогнепальною зброєю, придатною до проведення пострілів (стрільби).
7.4.12. Якщо отримане значення Еп стріляного снаряда дорівнює або більше 0,5 Дж/мм2, але при першому або другому пострілі відбувається руйнація чи ушкодження конструкції, що перешкоджає подальшому проведенню пострілів (стрільби), подальше дослідження припиняється, оскільки досліджуваний об'єкт не має достатньої надійності конструкції та не може бути віднесений до вогнепальної зброї.
7.4.13. Якщо в процесі експериментальної стрільби відбувається руйнація чи ушкодження конструкції, що перешкоджає подальшому проведенню пострілів (стрільби), без досягнення значення Еп стріляного снаряда, що дорівнює 0,5 Дж/мм2, подальше дослідження припиняється, оскільки досліджуваний об'єкт не має достатньої надійності конструкції, внаслідок чого не може бути віднесений до вогнепальної зброї.
7.4.14. Якщо отримане значення Еп стріляного снаряда менше 0,5 Дж/мм2, а стрільба проведена без руйнації чи ушкоджень конструкції, що перешкоджає подальшому проведенню пострілів, то подальше дослідження припиняється, тому що стріляні снаряди не мають вражаючої здатності, достатньої для визнання вогнепальною зброєю об'єкта, з якого вони стріляні.
7.4.15. Якщо при спробі зробити експериментальний постріл він не відбувся, спроби варто повторити до проведення пострілу. Факт затримок при стрільбі відображається у висновку експерта із зазначенням причин цих затримок.
7.4.16. Якщо після кількаразових (до 10) спроб зробити постріл він не відбувся, об'єкт визнається непридатним до стрільби (проведення пострілів) із зазначенням причин.
7.4.17. Якщо в експертній установі (лабораторії) немає устаткування (пристроїв) для визначення величини питомої кінетичної енергії стріляних снарядів, допускається варіант визначення достатності вражаючих характеристик за глибиною занурення круглої кулі у спеціальну мішень. Як мішені використовуються дошки із сухої соснової деревини із середнім значенням щільності 0,45-0,55 кг/дм3 або іншої деревини з аналогічною щільністю.
Розрахунок щільності деревини дошки-мішені здійснюється за формулою:
ρ = m/v, де m – маса дошки-мішені, кг; v – обсяг дошки-мішені, дм3.
Вимірювання для розрахунку щільності повинні проводитися по дошках чи випилах з них прямокутної конфігурації масою не меншою 0,5 кг.
Мішень розташовується на відстані 1 метр від дулового зрізу ствола. Здійснюється не менше трьох пострілів у прямошарі ділянки деревини. Лінія стрільби повинна бути спрямована поперек волокон деревини й під кутом близько 90° до лицевого боку мішені.
Якщо снаряд занурюється в деревину на глибину, що дорівнює півтора його діаметри (калібри) і більше, такий снаряд володіє достатньою вражаючою здатністю і його питома кінетична енергія вище граничного значення 0,5 Дж/мм2.
Якщо снаряд не занурюється в мішень чи занурюється на глибину меншу за величину свого діаметра (калібру), такий снаряд не володіє достатньою вражаючою здатністю і його питома кінетична енергія менша граничного значення 0,5 Дж/мм2.
Якщо снаряд занурюється в деревину на глибину від одного до півтора своїх діаметри (калібри), величина питомої кінетичної енергія такого снаряда близька до граничного значення 0,5 Дж/мм2. У даному випадку отримані результати, враховуючи їхню похибку, недостатні для об'єктивної оцінки вражаючої здатності снаряда і розв’язання цієї задачі може бути здійснене тільки з використанням устаткування для визначення швидкості польоту снарядів.
7.4.18. Якщо в результаті експериментальної стрільби з конструкцією об'єкта відбулися зміни (ушкодження, руйнування), ці зміни відображаються у висновку експерта та фіксуються з використанням фото чи відеозйомки.3.1.2. Придатність для ураження цілей при можливості неодноразового використання об'єкта визначається за наявністю:
конструктивної можливості проведення пострілів із забезпеченням снарядам енергетичних характеристик, достатніх для ураження цілі;
надійності конструкції: придатності її для неодноразового проведення пострілів без руйнування (ушкодження) конструкції.
Я же просил дочитать ВСЕ!!!! Внимательно!!!! 0,5 дж и не волнует!!!!!!!
0,5 дж/мм кв это во всем мире принятая энергия минимальная для поражения....
Это всеравно что 100 дж/кг для уверенного поражения цели, принятая для расчета убойности пули не только в РФ но и во всех странах.... все вроде люди )) одинаково пробиваемся пулями )
Ты когда понесешь подствол с выстрелами на экспертизу?
Ты когда понесешь подствол с выстрелами на экспертизу?
Картонный?! Ты уверен что там не засмеют?!
я могу им принести мортирку 50го калибра.... пошлют нахрен ):lol: Хотя заберут дабы шмальнуть фейерверком по приколу.
мне тут страницу доказывают уже что 0,5 дж на кв мм это выдумки ) Приводя немыслимые аргументы. А результат?!
потом что силумин выдержит боевую гранату....
теперь поговорим о том что картонную трубку признают огнестрелом?! :lol:
еще раз пиротехника или пневмо БЕЗ РАЗНИЦЫ!!!! если то и другое сможет нанести повреждения описаные в методике ;) Если тот же пневмо даст такую же энергетику он признается оружием хоть не огнестрелом но по той же статье
ПС а стальной гренкомет я бы никогда себе и не делал, тонкий силумин а в него готовые заряды )
Голая теория, всё понятно.. Sapienti sat.
Голая теория, всё понятно.. Sapienti sat.
И еще раз! Почему пистолет флобера не огнестрел?!
Еще раз, в методике четко написано про энергию и что если не выжать все 0,5. Там все же ясно написано в каких случаях огнестрел. Вот именно что все понятно. Сидят все , фантазируют, фантазеры )
Если хочешь поговорить о заинтересованости экпертов и подделке результатов(дабы оно стало огнестрелом) , то тут как бэ о политике не говорят ;) для этого есть отдельные форумы.
А из водопроводной трубы я могу и больше 1 дж/кв мм вытянуть ))) Так что там было за что ОО статью ставить. Там покрепче силумина будет в разы на разрыв )
Это не голая теория а методика определения ОО ))) По которой и определяют.
Во-первых, вы ужасно отошли от темы.
Во-вторых, ваш спор напоминает хвастовство в старших классах школы, относительно первого сексуального опыта.
Во-первых, вы ужасно отошли от темы.
Во-вторых, ваш спор напоминает хвастовство в старших классах школы, относительно первого сексуального опыта.
Та просто год назад писалось про 0,5 дж )) все запомнили и затихло )) а тут опять )
Внесу малость свежую струю. Бо тут много было ахинеи за револьверы под патрон Флобера и одноразовость силуминиевого страйкбольного гранатомета.
Патрон флобера только в калибре 4мм и, соответсвенно, спортивные снаряды (не только револьверы, а еще и револьверные и однозарядные карабины) для стрельбы им в тренировочных целях разрешены к свободному обороту. И вовсе при не потому, что CB/BB (свинцовый конус/шарик) не может дать "заветные" 0,5 дж на кв мм, т.к. при не соблюдении ТБ при использовании вышеозначенных спортивных снарядов есть высокая вероятность нанести человеку травмы не совместимые с жизнью. Всё благодаря укранскому производству револьверов, отсутствию вменяемого "закона об оружии" и пресловутой мантре про калибр в 4,5мм для спортивных снарядов.
На секундочку стандартный 5,6 Флобер уже огнестрел, хотя всё еще не может дать "заветные" 0,5 дж на кв мм.
Ставлю все свои зубные имплантанты против гнилого помидора, что КингАрмсовский М79 выдержит десяток выстрелов дымовыми XM675/M675.
Сомневающмся подскажу погуглить тот факт, что этими выстрелами разрешено стрелять из практически из жести штампованного AN/M8 pyrotechnic pistol.
Желающие могут легко нагуглить, что делает активная часть дымовой гранаты с человеком на 20-30 м от дульного среза.
Еще было говорено за пластиковые ракетницы. Ракетницы-то пластиковые, да вот лейнеры в них 16/20/12 калибров вполне себе могут неприятно удивить.
Короче прекращайте демагогию. Ратующие за пиротехницеские подстволы, перестаньте бить себя пяткой в грудь и сдайте уже хоть одно изделие на экспертизу. Окажетесь правы — получите прецедентную бумажку и не надо будет разводит очередной срач на овер9000 страниц. Ну а нет... не придется ждать того благодатного момента, когда кого-то возьмут за нанесение тяжких телесных.
З.Ы. Я за газ.
Опять 25.... берем калькулятор ))) А не пишем многа букав ....
Патрон 5.6 mm Flobert известен в двух вариантах: пулевом и дробовом. В пулевом варианте гильза имеет длину 6,8 мм, фланец диаметром 7,06 мм и корпус диаметром 5,74 мм. Пуля диаметром 5,71 мм развивает дульную энергию в 70 Дж.
При допустимой энергии 12,79 для данного калибра!!!!! Как бэ тут 2.5 дж на мм кв.... как ни крути огнестрел ;) Вижу в коментах многа букав и пустых слов. Даже если не 70 а 45 в слабых патронах всеравно очень переваливает за разрешенные границы )
Какая разница дым, боевая или болванка с кукурузой?! Есть переваливание за порог 0,5дж огнестрел )
Так а кто говорит что 100% гренкометов пройдет экспертизу?! силумин пройдет а вот сталь и т.п. могут и залеить огнестрел. Поэтому я писал о силумине и т.п. Включая картонные варианты пусковых девайсов
Чтобы нести на экспертизу нужно подготовить гренкомет дабы он прошел ее. А судя по форуму 99,9999 не вкурсе что нужно сделать дабы небыло беды )
Калибр 4.5 разрешен без ограничения исключительно под пневматику. Нельзя разогнать порохом 4,5 пульку выше 0,5 дж/ммкв, иначе огнестрел. А то бы уже делали патрончики с 1 граммовой пулей 4,5 и скоростями далеко за 300м/с, а чем это грозит посмотрим на 4,7 безгильзовые патроны ))) Так что не нужно флобер приписывать к закону о 4,5мм
А любителям поразмыслить вопрос - почему револьверы под флобера разрешены а дерринджеры запрещены под такой же патрон? :lol: Особенно касается тех кто до сих пор не понял что 0,5дж/мм кв это ключевой фактор в определении огнестрел или нет (ну кусок трубы могут и не признать огнестрелом из за других факторов хотя им и можно будет жахнуть хорошо, но тут речь идет о подстволах с курком, бойком, системой перезарядки в которых есть все внешние признаки огнестрельного!)
А не боятся ли владельцы СО2 девайсов что стальной шарик плюнется за 90м/с?! :lol:а это уже посерьезнее гренекомета неопознанного
А при чем тут газ?! На характеристики самого гранатомета это не влияет. И на определение огнестрел это или нет
Вижу дед Мазай меня до сих пор любит и обожает, раз так часто меня вспоминает:lol::lol::lol: ......подозреваю где-то когда-то на игре испугал его сильно своей игрушкой))))))))........ Блин вспомнить не могу:-?...........надо будет повторить еще разок:lol:
Да брали меня милиционеры с 5 гранатометами сразу + 18 гранатами к ним + создавали протокол и это все отправлялось на экспертизу :D Но все мне вернули через 2 месяца.
Как это было есть тема в соседней ветке http://airsoft.ua/showthread.php?t=15589
(http://airsoft.ua/showthread.php?t=15589)
Тема вообше непонятно куда сьехала.
Пы.сы.
Дед Мазай и КоТТ , а у меня пиписька еще длиннее чем у вас :lol:
О, Шустрик подтянулся. Осталось Пашутура сюда, Одесского яйцестрела и кворму неадекватов будет в полном составе. :)
Шустрик, байку все уже читали, некоторые слышали. Заключение экспертизы в студию, и дальше будем говорить.
HORRIGAN
01.09.2012, 13:03
я за Мозая потцоны, он юрист а не хрен с горы
я за Мозая потцоны, он юрист а не хрен с горы Юрист это еще ничего не говорит, а может он занимается бракоразводныи процессами?! ))) Он не знал что есть 0,5 дж доказывая что это в россии. Долго доказывая. повторяю вопрос для юриста и "знактока оружия" (он поймет) Почему револьверы под флобера разрешены а дерринджеры запрещены под такой же патрон? Результат ответа - это есть то, о чем я говорил в первом посте с которого весь флуд и пошел.
HORRIGAN
01.09.2012, 13:15
Юрист это еще ничего не говорит )))
А Вы, прошу прощения, кто по образованию и роду деятельности?
А Вы, прошу прощения, кто по образованию и роду деятельности?
А при чем тут образование? Я люблю разбиратьсяв том чего не знаю, и пока удается.
вот слова мазая
"
Тут могла бы быть и цитата из Мурзилки. К методике определения огнестрельного оружия в Украине, цитата из указанного мнйо журнала имела такое же отношение, как и приведенная вами цитата из соседской методики. В Украине применяют украинские законы и подзаконные акты, вы разве не знали?
Вы же пиротехник, уже целых 4 года, должны разбираться. Ну так почитайте же:
3. Загальні криміналістичні ознаки вогнепальної зброї
3.1. Належність об'єкта до вогнепальної зброї визначається за наявністю в нього сукупності наступних загальних криміналістичних ознак:"
но он почему то не дочитал до пункта 7 ))) где сказано тоже самое что и в законе РФ ) Юристы должны читать до последней буковки а потом уже анализировать прочитаное ) А то вдруг важное пропустят.
И ему бы нужно было знать что все это мы унаследовали от СССР )) посему и казасхтан и беларусь у всех такая методика )))
...Одесского яйцестрела...
Это кто?
Так а кто говорит что 100% гренкометов пройдет экспертизу?! силумин пройдет а вот сталь и т.п. могут и залеить огнестрел. Поэтому я писал о силумине и т.п. Включая картонные варианты пусковых девайсов
не осилил многа букаф?
Силуминовый, да даже гранатомет из ПВХ, даже пластиковый ЕГЛМ не пройдут экспертизу, т.к. из них можно будет сделать дохрена выстрелов штатным боеприпасом. Бо благодаря толстостенной гильзе и несооотвествю реплик по диаметру ствола и отсутсвию нарезов там нагрузка на ствол при стрельбе будет копеешная (конечно область "патроника" после 7-10 выстелов зметно "подует", но эксерту надо сделать лишь два успешных выстрела). А УСМ переделывается прямыми руками в условиях гаража в пол часа максимум.
Другое дело, что наши применяемые подствольные грены должны получить статус боеприппаса. Но у многих изделий (кстати "пламенный" привет Шустрику) с этим проблем не возникнет.
Это к нашим болестным экспертам не попала милая AWSS с металлическим нозлом, это вам не карамультук из кусков ПВХ, дюбеля и промышленного степлера под 12Ga. Там всё гораздо проще.
если вернуться к теме (о допуске гранат), то по текущим правилам:
п.п. 6.2., 6.5., 6.6., 8.2
неужели этого не достаточно?
4й корсар или меньше - все ок. Если нет - обговорить перед игрой, испытать и решить на месте.
а по поводу подствольников и т.д. - если вы хотите стрелять в людей, то для Вас:
Допускаются заряды, пусковая часть которых, обеспечивает безопасность при попадании разрывной части в человека в упор
если вернуться к теме (о допуске гранат), то по текущим правилам:
п.п. 6.2., 6.5., 6.6., 8.2
неужели этого не достаточно?
4й корсар или меньше - все ок. Если нет - обговорить перед игрой, испытать и решить на месте.
а по поводу подствольников и т.д. - если вы хотите стрелять в людей, то для Вас:
Допускаются заряды, пусковая часть которых, обеспечивает безопасность при попадании разрывной части в человека в упор
Так давайте и обычные гранаты вупор тестировать! Гарантирую рассечения, большие гематомы и т.п. а если хорошо попасть то трещины в ребрах
А что есть такое корсар 4?! Давайте копать глубже! Это лишь название петарды. Причем одного производителя.
вот от пиродизайна корсар А6, есть еще петарды с такой же навеской без имени и фамилии ) Лучше сделать список разрешенных петард уже ) А то на бигпиратку грешат, а вот тропиковская бигпиратка оказалась слабее 4ки нормальной. А обычная пиратка в 2 раза мощнее 4го ) А есть 4ки по формату, такой же заряд но корпус из очень плотного картона. Там рвет жестко ) Причем петард не так и много видов.
Инквизитор
02.09.2012, 18:22
Ну и что этот тест даст?
Еще раз говорю - лично, не раз на реконструкции принимал взрывпакет (без наполнителей). Ничего особенного.
Есть правила - их надо выполнять.
Горох+4й корсар+картон были многократно проверены (в том числе и в упор) и только по этому попали в правила.
Хотите прописать другие петарды - поднимайте вопрос в командирском форуме.
Хотите стрелять в других, стрельните сначала в себя.
Или опять же можно поднять вопрос в командирском по поводу минимальной дистанции (как для пулеметов, и снайперок).
Есть правила - их надо выполнять.
Горох+4й корсар+картон были многократно проверены (в том числе и в упор) и только по этому попали в правила.
Хотите прописать другие петарды - поднимайте вопрос в командирском форуме.
Хотите стрелять в других, стрельните сначала в себя.
Или опять же можно поднять вопрос в командирском по поводу минимальной дистанции (как для пулеметов, и снайперок).
кто проверял гранаты вупор?! давая я кину пластиковую гренку аля РГД5 вупор в грудь, из одежты только камуфло!
Могу швырнуть картонную 100 граммовую если попадет ребром будет очень больно )
Еще раз что такое 4й корсар?! Почему то игнорируется мой вопрос )
При мне у человека в руке зажатой рванула граната на 4м корсаре на цкб девятки в харькове. Рука цела.
Antibiotic
02.09.2012, 20:51
кто проверял гранаты вупор?! давая я кину пластиковую гренку аля РГД5 вупор в грудь, из одежты только камуфло!
Могу швырнуть картонную 100 граммовую если попадет ребром будет очень больно )
А я стрельну из гранатомёта с пластиковой гранатой в упор. Как не попаду, будет "скворечник"... Немножко не соизмеримо, тебе не кажется?
Вы что гранатами в "выбивного"собрались играть:) В Горловке перешли все на питарды типа жуки и пиратки.Вопрос зачем,ответ что бы сильнее бахало,так круче.Трамва была одна,в руке сработало.
А я стрельну из гранатомёта с пластиковой гранатой в упор. Как не попаду, будет "скворечник"... Немножко не соизмеримо, тебе не кажется?
А я могу 165-175 тюном из пулемета в зубы, не успею вторичку достать и вупор шмальну очередью короткой (при 1900выстр/мин меньше 10 шаров не стреляю).... или вообще по лицу результат известен?!
А еще могу управляемую мину у ползущего прямо у лица подорвать на разрешенном 4м корсаре, что будет с лицом ?! )))
И еще много чего можно сделать, на пример на большой игре БРДМом наехать на человека случайно.
А все это не происходит от адекватности игроков.
А еще дымы армейские взрываются, но они разрешены )
---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение создано в 22:54 ----------
давай 150ку проверим на тех кто пускает такие калибры из мортир ?! Вроде ж пиротехник, значит дозволены такие калибры! Ну так проверь перед запуском на себе! А вдруг мортиру наклонит и шар полетит в людей!!!!
))) Жду фотоотчета по 150мм )
А и это... вот попадаешь вупор в человека ломаешь ему ребро... он наводит 175+ тюнннн и дает длинную очередь в голову, шею..... И виноватых нет, это игра. :lol: Как думаешь кому будет больнее и кто будет дольше зализывать раны?! :lol:
И опять вопрос, какая разница пиротехника или пневматика?! Пневматику тоже можно разогнать хорошо )
При мне у человека в руке зажатой рванула граната на 4м корсаре на цкб девятки в харькове. Рука цела.
Этим корсар 4 и аналоги и хороши! Особенно в гранате из утеплителя! Помню один человек снял мину (правилами запрещено), и кольцо там было не под палец а в районе 1см, ну не граната... даже сзади было крепление. А он думал граната )) ыдернул чеку и в ту жесекунду бабах в руке. Ничего )
---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение создано в 23:05 ----------
Вы что гранатами в "выбивного"собрались играть:) В Горловке перешли все на питарды типа жуки и пиратки.Вопрос зачем,ответ что бы сильнее бахало,так круче.Трамва была одна,в руке сработало.
С черными пиратками(от пиродизайна) лучше не шутить, они кирпич красный в клочья рвут. Даже 6й корсар слабее в этом плане
Лично мое имхо - не стоить делать более опасным и без того не безопасное хобби
Что-то у меня возникает подозрение, что КоТТ просто вы***вается на публику.
Antibiotic
03.09.2012, 11:37
[/COLOR]
давай 150ку проверим на тех кто пускает такие калибры из мортир ?! Вроде ж пиротехник, значит дозволены такие калибры! Ну так проверь перед запуском на себе! А вдруг мортиру наклонит и шар полетит в людей!!!!
))) Жду фотоотчета по 150мм )
Дискуссия с Вами скатилась в маразм...
Как пиротехник я знаю что есть "Типове положення про проведення фейрверку" и куча инструкций и норм регламентирующих расстояние до зрителей, правила стрельбы итд..., утверждаемые Гортехнадзором, которые должны исключить попадание люсткугелем даже при нештатной сработке. И при всём этом, проведение фейерверков относится к работам повышенной опасности, и предполагает ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ страхование гражданской ответственности перед третьими лицами...
И на мой взгляд, такое регламентирование и ответственность не имеет ничего общего с бардаком творящимся в страйковой пиротехнике.
За сим, перестаю реагировать на вбросы не по теме, доказывать что я немного разбираюсь в заявленной теме, и обсуждать что больнее. Меня не боль волнует, а весьма высокая вероятность жмура.
Именно!!! сначала нужно приводить реальные скоростя гранат из подстволов и их вес, потом говорить о 200 дж и 90мс
При 30м/с гренка пролетит более 2 секунд(3 секунды хватит дабы пролететь метров 60). а энергия составит 27 джоулей! что есть легкий пинок, пеинтобльный шарик имеет 13 дж энергии ;)
Так может протсо ограничить энергию гренкометов?! И проверять на маятнике, если уж так ссыкотно?
Так может протсо ограничить энергию гренкометов?! И проверять на маятнике, если уж так ссыкотно?
вот и ограничили:
Допускаются заряды, пусковая часть которых, обеспечивает безопасность при попадании разрывной части в человека в упор.
можно предложить внести изменения в правила например
не в упор с со N метров
и ограничить минимальную дистанцию для стрельбы N метров
например так: перед выстрелом убедиться что в радиусе N метров нет людей
в текущей редакции N===0 по этому и правила проще.
Инквизитор
03.09.2012, 14:09
ну вышибные в упор не проверишь.
в упор они априори опасны
вот и ограничили:
Допускаются заряды, пусковая часть которых, обеспечивает безопасность при попадании разрывной части в человека в упор.
можно предложить внести изменения в правила например
не в упор с со N метров
и ограничить минимальную дистанцию для стрельбы N метров
например так: перед выстрелом убедиться что в радиусе N метров нет людей
в текущей редакции N===0 по этому и правила проще.
что есть безопасность?! нет проникающего?! Не поломаны ребра?! нет гематомы?! пока в правилах не будет физической цифры энергетики/скорости/веса/ калибра все это демагогия, как и вопросы о петардах ) Есть цифра - есть что определять.
Безопасность при стрельбе вупор куда?! в данном случае я бы проверял самые опасные части тела как в височную область, в затылок, в позвоночник, в половые органы )) покажи мне человека который готов оттестировать так гранатомет стреляющий на всего 15 метров (слабее гранаты картонной ручной)
Поэтому как сказал инквизитор они опасны в любом варианте запуска гранаты(пневмо или пиротехническая). Тут ставка на адекватность людей т.к. из гранатомета дабы стрельнуть вупор нужно быть идиотом и таким не место в страйке. Таким людям и привод опасно давать.
что есть безопасность?! нет проникающего?! Не поломаны ребра?! нет гематомы?! пока в правилах не будет физической цифры энергетики/скорости/веса/ калибра все это демагогия, как и вопросы о петардах ) Есть цифра - есть что определять. Блиииииин. Ну ГОСТ'ы же есть по травмам.
Поэтому как сказал инквизитор они опасны в любом варианте запуска гранаты(пневмо или пиротехническая). Тут ставка на адекватность людей т.к. из гранатомета дабы стрельнуть вупор нужно быть идиотом и таким не место в страйке. Таким людям и привод опасно давать.Э... насовть по внезапно выбежавшему е*лану в метре от пулика 160+ — выбитые зубы, рваная кожа, неглубокие проникающие ранения.А вот гренка на вышибном с метра же уже гарантирует минимум тяжелую травму — перелом лицевых костей, крупные гематомы, повреждение глаз элементами защиты глаз (Танк может рассказать как баллистические окулры от ESS умерли, но не убили глаз, хотя гематома была ого-го), ЧМТ ... вплоть до жмура.Такш давайте сравнивать сравнимое.
Блиииииин. Ну ГОСТ'ы же есть по травмам.Э... насовть по внезапно выбежавшему е*лану в метре от пулика 160+ — выбитые зубы, рваная кожа, неглубокие проникающие ранения.А вот гренка на вышибном с метра же уже гарантирует минимум тяжелую травму — перелом лицевых костей, крупные гематомы, повреждение глаз элементами защиты глаз (Танк может рассказать как баллистические окулры от ESS умерли, но не убили глаз, хотя гематома была ого-го), ЧМТ ... вплоть до жмура.Такш давайте сравнивать сравнимое.Вес гранаты, скорость на которой были переломы гематомы и т.п.?! И опять же тип гранаты, пластик или картон?!Еще раз, что опаснее гренка из гранатомета на 60 м летящая весом 60гр или брошеная рукой на 50 м гренка 100грамм?!
Бросая грену рукой трудно умудриться попасть во внезапно нарисовавшегося в метре придурка, подставляющегося под дружественный огонь.
Чего не скажешь про подствол.
Понятно, что на расчетных дистанциях грену на подлете легко голыми руками ловить. Но... как-то на правило негуманной проверки (стрельбой вупор) на создателях всякой пиротехники их собственных изделий все положили...
З.Ы. Картон, около 60гр на салютной ракете. ESS Ice вдребезги. Танк уточнит...
Инквизитор
03.09.2012, 19:40
Ну это сам дурак :(
Santa [2nd PARA]
03.09.2012, 23:15
Читаю тему и х*ею.
Такое впечатление, что все о чем-то говорят, но уже не понимают о чем речь.
начну с начала...
Как написал топикстартер в начале темы - на игре 2008 действительно произошли события повлекшие за собой травмирования людей. Кроме прочих, на той игре, контузию получил и я, когда при влезании в окно мне навстречу была кинута граната, которая разорвалась не долетев до лица с полметра. Все, что я успел на тот момент сделать, увидев летящую гранату - это отвернуть голову и закрыть лицо рукой. Я был в перчатках, поэтому сильных повреждений не было - лишь царапины от гороха. А вот в ушах звенело прилично, но в запале игры тогда не особо как-то обратил на это внимание. В дальнейшем у меня начались проблемы со слухом, я стал хуже слышать шепот, писк и т.д. После обследований у врачей - заключение не обрадовало, слух будет продолжать падать. Про капельницы и прочие тонны таблеток я не буду рассказывать.
Так вот... к чему собственно все веду - мне бы крайне не хотелось, чтобы из-за применения каким то самоучкой дебилом петард, которые на его взгляд, такие же, как корсар4, только бухкают громче, пострадали еще люди или привели к неприятным последствиям.
Мое предложение такое - пиротехникой должны заниматься сертифицированные люди, прошедшие обучение на пиротехника, а не хрен с горы, с которого взятки гладки. На своих изделиях ставить свои данные или клеймо. Это, по-крайней мере, в некоторой степени повлечет за собой большую ответственность пиротехников за свои изделия.
И еще немного текста...
на выходных проверил выстрел с подствольника в себя - ощущения далеко не из приятных. На мне Корсар4, без плит и наполнителей, расстояние примерно метра 3. Первые ощущения как будто кто-то кулаком двинул в спину, но точечно очень. Попадание прошло под левую лопатку, синяка нет, но при шевелении рукой чувствуется, что внутри синяк есть. Уверен, что при таком же выстреле в незащищенную часть тела - были бы сильнее повреждения.
http://www.youtube.com/watch?v=8C1CgzwS0Lk&feature=plcp
(на текст за кадром просьба не обращать внимания)
ЗЫ: И поскольку надоело читать пургу ни о чем - в ближайшее время постараюсь попасть к эксперту с образцами, чтобы он дал заключение, к чему относится наша пиротехника.
---_Buran
04.09.2012, 16:28
Санта, контузило тебя явно чем-то помощнее 4 корсара. У меня и граната в 30 см от лица взрывалась(под меня лежащего прилетела), также взрывалась прямо в руке в очень маленькой комнате(диаметр 2,5м, высота 1,2м). Проблем со слухом не возникало, до сих пор слышу лучше большинства людей.
ИМХО нахрен не надо чего-то мощнее четвёрки, чтобы бы там Инквизитор не рассказывал про безопасность взрывпакетов. Хотя я уже себе купил активную гарнитуру и за свой слух могу не беспокоиться, но таких людей мало.
Santa [2nd PARA]
04.09.2012, 16:36
Санта, контузило тебя явно чем-то помощнее 4 корсара. У меня и граната в 30 см от лица взрывалась(под меня лежащего прилетела), также взрывалась прямо в руке в очень маленькой комнате(диаметр 2,5м, высота 1,2м). Проблем со слухом не возникало, до сих пор слышу лучше большинства людей.
ИМХО нахрен не надо чего-то мощнее четвёрки, чтобы бы там Инквизитор не рассказывал про безопасность взрывпакетов. Хотя я уже себе купил активную гарнитуру и за свой слух могу не беспокоиться, но таких людей мало.
В том то и дело, что там были тогда не на 4 корсаре гранаты.
За долгое время в страйке у меня тоже не раз гранаты в руке взрывались, последний раз пластиковая рванула, перчаток не было, порезов не осталось, лишь покраснение частичное - к вечеру все прошло.
Блиииииин. Ну ГОСТ'ы же есть по травмам.
ГОСТы? Артем, ну стыдно же путаться в терминах. Ты еще скажи, что есть утвержденные методики нанесение травм :)
Вот как они определяются, а не по ГОСТам:
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/REG791.html
Ну и развели.. Сколько раз уже обсуждалось, исчерпывающий ответ был дан еще в посте №18.
Зачем мощная петарда в гранате? Удары от гороха вообще редко бывают, обычно уходишь когда граната взорвалась в радиусе или комнате, имхо горох там вообще не нужен, разве для тяжести.. А чтобы на расстоянии 3 метра (не говоря уже о большем растонии) получить через одежду ощутимый удар горохом при том что сам взрыв отвлекает, петарда нужна уж извините.. А запрещать самим делать гранаты если они в рамках правил - не вариант, можно придумать уйму способов закосить под "сертифицированное", все равно контролировать придется. Проводить контроль все равно нужно, а кто это будет делать - организатор игры/тренировки, капитан команды или сам играющий уже дело конкретного случая, все равно этот человек несет за это ответственность, просто не нужно пренебрегать проводить этот контроль и наказывать нарушителей независимо от их статуса - правила для всех одни.
П.С.: Было бы интересным, например, заменить горох на другой наполнитель имеющий массу, но не травмоопасный - хоть, как я писал, ощутимые удары гороха в стандартных гранатах редки, все-таки могут быть опасны при взрыве на очень близком расстоянии и с неожиданных ракурсов. Если можно убрать лишний фактор риска - почему бы и нет?
Ну и развели..
ну вот есть петарда 15 мм диаметр длина 55, фитильная, наввеска пороха там 0,5 грамма как в 4м корсаре и как в биг пиратке! )) нзвать ее мощнее или слабее корсара 4 от тропика или А6 от пиродизайна?!
ну вот есть петарда 15 мм диаметр длина 55, фитильная, наввеска пороха там 0,5 грамма как в 4м корсаре и как в биг пиратке! )) нзвать ее мощнее или слабее корсара 4 от тропика или А6 от пиродизайна?!
Предоставьте это решать тем, кто определяет правила конкретной игры, читайте пост №18.
Предоставьте это решать тем, кто определяет правила конкретной игры, читайте пост №18.
читал )) бризантность петарды?! мои носки под столом от смеха.
фугасность... нереально тоже правильно оценить. 2 петарды с одинаковой навеской дадут одинаковый эффект но в реале громкость и разгон гороха будет очень отличатся.
вот берем корсар 4 и часть из них лупят так что народ кипятком ссыт т.к. кукуруза бьет как привод вупор, а вторая часть как обычно. Навеска в обеих случаях оказалась одинаковой.
а если читать правила... я отправлю почитать название петард, изучить рынок не только украины. корсар 4 это только тропик, есть еще бренды с такой же мощностью но другими названиями, яркий пример "корсар А6" и не знающий хрен поймет корсар 4 это или может 6й, посему и вопрос стоял КАКИЕ ПЕТАРДЫ можно применять.
хошь закажу в китае партию и назову корсар 6?! а в реале будет кросар 4. так что теперь применить их нельзя?!
а если в том городе продаются тольк оодни петарды а народ приедет с другими?! скажут нельзя а вреале это одно и то же )
правила игры?! где хоть в одних правилах выложен ПОЛНЫЙ список разрешенной пиротехники?
вот и народ задался вопросом какие варианты можно юзать а какие нет, чтобы небыло потом претензий на играх.
итого имеем аналоги "корсара 4"
корсар 4 он же К0204 (производитель тропик)
Корсар А6 (от пиродизайна)
есть золотой дракон, не помню там маркировки. вроде как у тропика 0204, но не уверен
скоро будут фитильные какие то, нужно мерять мощность и опробывать.
вот берем корсар 4 и часть из них лупят так что народ кипятком ссыт т.к. кукуруза бьет как привод вупор
Подтверди. Если сможешь, то выложи фотку этой петарды, ее производителя и маркировку в спец теме с пометкой "не юзать", тогда ты сделаешь что-то полезное (в отличие от безполезного флуда).
Бестолковые споры. Слишком узкая\хрупкая граница между безопасностью и опасностью в страйкболе. Я гранаты не использую и вот почему:
а) бросая гранату, надеяться что из-за угла выползут "пицот" противников в белых повязках - наивно;
б) могу бросить гранату с наполнителем! так, что попадание в голову причинит если не травму, то сильную боль ЧЕЛОВЕКУ и, хорошее настроение\впечатление от игры в задницу;
в) взрыв не может быть безопасным.
Я так понимаю, что гранаты используются для души, ну чтоб скрасить "досуг" (максимум отвлечь\вспугнуть противника), так используйте фабричную продукцию, разрешенную правилами, без дополнений и нововведений, а так же гранатометы фабричного производства для страйкбола.
Не надо ставить эффективность впереди безопасности!
LuckyLex
03.11.2012, 14:14
Забавно, когда считают травмы и боль от попаданий шаров нормальной и так же травмирование на самом полигоне.
А вот пиротехника или еще, что нибудь ни-ни. Всё потенциально опасно.....
Боитесь боли, травм, маклаудов и т.п. играйте в онлайне......
Будьте мужиками, хватить плакать на форуме.....
Забавно, когда считают травмы и боль от попаданий шаров нормальной и так же травмирование на самом полигоне.
А вот пиротехника или еще, что нибудь ни-ни. Всё потенциально опасно.....
Боитесь боли, травм, маклаудов и т.п. играйте в онлайне......
Будьте мужиками, хватить плакать на форуме.....
+100500
гы.... тут во франковске местные правила на урбане тока пистолеты дабы не травмировать..... эххх вспомнию харьков урбан с тюнами 135..... когда знаешь что будет очень больно гораздо лучше вливаешься в игру, тут на кону не просто "жизнь" а еще пару хороших синяков, что стимулирует, очень стимулирует не умирать.
да и как показывает практика травм на полигоне от дурости куда больше чем от приводов и пиротенхики (даже протсо мелкие ссадины, ушибы, порезы... их куда больше чем травм от шаров и пиротехники)
это всеравно что кричать что самолеты опасный вид транспорта но по статистике один из безопасных )
+100500
...
эххх вспомнию харьков урбан с тюнами 135..... когда знаешь что будет очень больно гораздо лучше вливаешься в игру, тут на кону не просто "жизнь" а еще пару хороших синяков, что стимулирует, очень стимулирует не умирать.
...
да, действительно, на некоторых полигонах количество бессмертных горцев иногда зашкаливает.
Так пусть же будет еще неадекватная пиротехника! :D
да, действительно, на некоторых полигонах количество бессмертных горцев иногда зашкаливает.
Так пусть же будет еще неадекватная пиротехника! :D
гоу все в хозмаги за сухим горючим, электролитом для свинцовых акукумов и в аптеку за перекисью водорода 35% ))))
На мой взгляд вся проблема, для безопасности, в снарядах для гранатомётов. Ну не обманем мы законы физики и не сможем сделать 40 мм снаряд, чтобы он при выстреле с близкого растояния был безопасен для человека в плане серьёзных травм. Возникла идея сделать снаряд который взрывается при касании с препятствием . То есть энергия данная снаряду при выстреле рассеивается за счёт взрыва от контакта снаряда с препятствием. Принцип динамической защиты танка. Причём всё это надо сделать из картона,дерева и пластика.
О законе я бы думал во вторую очередь. На первом месте БЕЗОПАСНОСТЬ людей. Уважаемый КоТТ, прокурор человек серьёзный и если вы не мажор,то лучше с ним не шутить.
LuckyLex
13.12.2012, 13:04
С близкого расстояния всё опасно и травматично. Снаряд такой не проблема и уже делался, только вот всё равно он успевает передать энергию объекту попадания перед сработкой. Вот, как раз в плане трам и не желательно при попадании мгновенно. Ибо если в чайник кому нибудь попадёт будет вдвойне неприятно. По это причине с задержкой в полсекунды или меньше в самый раз.
К тому же не слышал о серьёзных травмах ни разу от гранатометов по СНГ.
Это не значит, что их не было. В этом году помню минимум 2 такие травмы на больших играх.
LuckyLex
13.12.2012, 13:14
Это не значит, что их не было. В этом году помню минимум 2 такие травмы на больших играх.
Где почитать о этих случаях или сам расскажи подробнее)
LuckyLex
13.12.2012, 13:38
Странный вопрос, интересно же.....
Странный вопрос, интересоваться, кому и как были причинены повреждения во время игры. Зачем вам эти знания?
LuckyLex
13.12.2012, 14:26
понятно значит ничего серьёзного не было.....
HORRIGAN
13.12.2012, 16:50
понятно значит ничего серьёзного не было.....
какая детская провокация ))
Один в Киеве себе выбил глаз из подствольника из-за несоблюдения правил техники безопасности.
Второму во Львове на "Открытии" или "Закрытии"(не помню уже) попали больше года назад ракетой в руку. Провели уже тому парню три операции на руке, но она все равно не работает.
У третьего в руке взорвался промышленный дым - зашивали руку в больнице.
У меня в 2008году во время неудачных самых-самых-самых первых испытаний произошел бум в руках. Шрамы только-только исчезли с рук.
Таких примеров полно. Большинство из них можно найти на сайте милитариста в темах, где шел также спор по пиротехнике.
Поэтому прежде чем использовать пиротехнику - приходится все 10 раз перепроверять и просчитывать (что, куда полетит, под каким углом, где упадет, когда должен произойти бум, расстояние до противника, безопасность для сокомандников рядом и противника, и т.д.)
LuckyLex
14.12.2012, 11:03
Про все случае кроме выбитого глаза знаю. Остальное не про грантометы.
А дым может и руку оторвать, такое было в РФ.
Ну вот пока всего один случай с серьёзной травмой с участием грантометов. На фоне проникающих и травм от падений и т.п. это ничто.
Кто ссыться посмотрите статистику по огнестрелам среди охотников и владельцев оружия )))
Все причины - небрежное обращение!
А глаз можно и вилкой выбить )
А гусеница трактора может и ногу оторвать ))) Нечего дым в руках держать, спичка зажглась 1-2 сек и все, бросать, взрыв если и будет то позже когда огонь пройдет по всему каналу шашки.
хорошо умничать посредством инета. если бы это случилось с твоим близким товарищем, у тебя бы совсем другие мысли по этому поводу были.
Главное - не флудить. Особенно в ГенШтабе.
Reanimator
18.12.2012, 23:48
страйкбол не для нытиков)
так иди в армию послужи.
Там, если руку дымшашкой оторвет даже пенсию дадут.
так иди в армию послужи.
Там, если руку дымшашкой оторвет даже пенсию дадут.
ты в этом уверен? что-то на моей памяти ни одного такого раза небыло!
какого конкретно? чтоб руку оторвало или травмировало, или чтоб ЗСУ пенсию по инвалидности платили?
Вам флудить в генштабе не надоело? Только на этой странице уже три предупреждения розданы.
rast gasser
07.01.2013, 20:49
http://www.youcover.com.br/video/o4skz0QShlu/index.html как по мне неплохой РПГ и испытания вроде в норме но всем неугодиш
вот пример
раньше А18 были по 1 грамму и рвали красный киприч. Сейчас А18 и А26 по 0,35 грамма а А27 1,1
Выходит первые две меньше корсара 4 по массе заряда )) Китайцы однако....
http://s001.radikal.ru/i195/1301/e5/65faa1c6a60b.jpg
http://s16.radikal.ru/i191/1301/f5/02ac6f73bcdc.jpg
http://s51.radikal.ru/i133/1301/1b/ee7f0db37f5f.jpg
LuckyLex
09.01.2013, 18:00
ага и Р2000 раньше было 2.6г, теперь 1.8г
nikkotini
21.01.2013, 21:50
Где такое чудо и по какой цене можно приобрести?
вот пример
раньше А18 были по 1 грамму и рвали красный киприч. Сейчас А18 и А26 по 0,35 грамма а А27 1,1
Выходит первые две меньше корсара 4 по массе заряда )) Китайцы однако....
http://s001.radikal.ru/i195/1301/e5/65faa1c6a60b.jpg
http://s16.radikal.ru/i191/1301/f5/02ac6f73bcdc.jpg
http://s51.radikal.ru/i133/1301/1b/ee7f0db37f5f.jpg
Полностью согласен!
з чим ?
Делаем в команде сами "гранаты", используем корсар4, и попалась одна, которю я собирался отправить вражинам бракованая, замедлителя было на 0,5-1 секунду. Вот она и бабахнула у меня в зажатом кулаке, но при этом все обошлось, отсидел свое в мертвяке и обратно в бой.
На одной из игр нашли потеряную "гранатку" : пластиковый твердый корпус толщиной 0,6-0,8 мм и корсар 6 внутрях, если б эта хня бабахнула в зажатом кулаке, то хз эго снает, что было б с рукой у ее владельца, как и где он бы продолжил этот день.
надо проверять, находить и наказывать за нарушение правил, иначе нафига они нужны!?
проверку проводить в начале (выборочно потрошить) и в любой момент игры (забирается вся пиротехника с игрока и снимаютяся растяжки игроком и проверяются), если у кого-то возникают вопросы. Если есть нарушение, бан всей команде или одиночке, если нет, то тот кто сомневался компенсирует испорченую пиротехнику проверяемого.
ну че народ пошла жара )))) ни у одной конторы нет корсара 4 )) закончились.... если говорим об опте )
будет месяца через 2-3 ))))
ну что там орги когда уже подумают над ассортиментом разрешенных петард? )
Злой Леший
25.05.2013, 10:15
Полностью поддерживаю коллегу!
Ну и так из личного опыта – Корсар 4 самая отвратительная петарда в плане качества. Причем визуально брак или отклонение от «стандартов» далеко не, всегда можно определить. На моей практике только Корсар 4 от одного и того же производителя может отличаться как по мощности так и по времени задержки. Бывают петарды, которые просто выгорают без взрыва.
Тут швидше питання до ФСУ, ніж до оргів. Адже вони встановлюють правила використання цієї піротехніки. А орги то вже потім можуть після офіційного внесення в "плейлист" вказувати яку піротехніку використовувати - почилаючись на офіційні правила. Ну це моя думка, може я і не правий.
Тут або розширювати асортимент, або навіть не знаю що тоді робити :(
ну че народ пошла жара )))) ни у одной конторы нет корсара 4 )) закончились.... если говорим об опте )
будет месяца через 2-3 ))))
BigPiratka по эквиваленту относится к 4 корсару или чтото помощнее?
BarmaLINI
11.07.2013, 13:20
она мощнее :) бабахает так, что ушки закладывает, а если рядом то и следы оставляет
Ее можно использовать или нет?
если игра по правилам федерации проходит - нет
она мощнее :) бабахает так, что ушки закладывает, а если рядом то и следы оставляет
" биг пиратка" разная бывает, есть такие что еле пукают, фактически слабее 4ки хорошей. 4ки тоже разные есть есть такие что уши закладывает в здании а есть такие что еле еле пшикает.
Немного оффтопа из обширной нынче практики по материалам дел, связанным с АТО и прочим сепаратизмом/терроризмом: страйкбольные "гранаты" из картона/изоляции с кукурузой/горохом/ВВшками на базе корсаров и т.п., начиная от 4 до просто офигитительных размеров, согласно заключений экспертиз не являются ВУ. Даже на основе монстров типа Achtung`a и т.п.