PDA

Просмотр полной версии : Игра. Битва за ресурсы: Последний бой 2

Вадимир
02.09.2012, 11:38
Занимаю дату 13-14 октября на проведение игры. Думаю это будет одной из последних (Если не последних игр с ночевкой в этом году). И собственно вывожу на голосование место для игры. Я позиционирую свои игры как игры для игроков, и пытаюсь соблюсти максимально возможное количество пожеланий.

Подробная информация и вводная по игре будет указана после выбора участниками полигона.

Вот лично мое мнение как организатора.

Полигоны:

- Объект "Голубь"(Форт "Балаклава Норд") (http://wikimapia.org/#lat=44.5073851&lon=33.6032096&z=15&l=0&m=b&show=/11261767/ru/Форт-«Северная-Балаклава»)

Плюсы: Очень живописный с панорамой на всю балаклавскую бухту, крымские горы, сапун гору Севастополя. Полигон достаточно крупный большей частью открытый, но то что полигон является фортом и естественные перепады высоты дают вполне страйкбольные дистанции прострела 2-30м. На полигоне есть несколько бетонных укрытий два из которых соединены собой пригодным для игры туннелем шириной 3 и высотой 4 метра. Протяженность туннеля 200 метров. На востойной части полигона имеется невысокий, но играбильный лес. Естетсвенные преграды в виде глубоких траншей (С ливнестоками в которых может укрываться противник) не позволяют быстро переместиться от одной части полигона в другую. Фактически полигон является лабиринтом. Полигон играбилен ночью. Открытые участки достаточно освещены. Опасные места всего 3 (колодцы по по пути туннеля) легко блокируются деревянными щитами, киперкой, табличками и светлячками. Возможность ограниченного использования техники. Случайных некомбатантов очень мало так как полигон является вершиной горы он изолирован от обычных туристических маршрутов. Мусора и битого стекла нет. Близкое расположение от города. 30 минут пешком по некрутому серпантину от Балаклавы.

Минусы: Много крупных камней на дне траншей, рекомендуется играть в наколенниках и ботинках фиксирующих голеностоп.

Итог: Полигон с перспективой антуражных проэктов по Афганистану (совестскому и современному), Чечне. Возможность использования пиротехники в полном объеме, строительство страйкбольных укреплений (Множество крупных камней). Изолированность. Полигон удобный для антуражных игр нон-стоп "2 суток+".

- Тыловое (http://wikimapia.org/#lat=44.4379051&lon=33.7190742&z=15&l=0&m=b&search=Тыловое)

Плюсы: Живописный полигон на территории Крымских гор. Ранее с обширнейшим урбаном (ныне большая часть урбана преврашена в малоиграбильные опасные обломки и развалины) и огромным лесом. Лес с большой пересеченкой, ямами, некоторыми ранее подготовленными позициями. Удобное добирание - 15 минут пешком от трассы Севастополь-Ялта. Магазин в поселке в 20 минутах ходьбы.

Минусы: Много некомбатантов и зевак из близлежащего поселка, ребетня, грибники, рабочие разбирающие урбан на стройматериалы, браконьеры. Лес ограничивает использование пиротехники. Неиграбильность ночью (В лесу видимость нулевая даже в лунную ночь. Урбан слишком опасен ночью. Невозможность использования техники даже в минимальном объеме.

Итог: Полигон стал удобен лишь для однодневных игр или игр с перерывом на ночной период. В ночной период невозможно давать задания из-за невозможности ориентирования без дополнительных средств навигации.

- Флотское (Карань) (http://wikimapia.org/#lat=44.4980588&lon=33.559091&z=15&l=0&m=b&show=/16085893/ru/Казармы&search=Флотское)

Плюсы: Местами живописный полигон на изолированной территории. Очень крупный с возможностью или даже необходимостью использования техники. На территории есть оборонительные укрепления с подземными переходами, разрушенные казармы, укрепленные позиции для запуска ракет. Лес.

Минусы: Усложненное добирание - 50-60 минут пешком от трассы Севастополь-Балаклава. Густой, непроходимый местами подлесок. Огромные пустыри ("Война парусников"). Увеличенный взнос из-за необходимости оплаты аренды полигона. (на 15 грн с человека).

Итог: Полигон для антуражных, крупных игр "100+"/"нон-стоп"/"2 суток+", с использованием техники.

Graf.
03.09.2012, 23:51
САМЫЙ последний бой :)

Вадимир
04.09.2012, 07:36
САМЫЙ последний бой :)
Ну просто не удалось реализовать все что хотелось в прошлой игре. :D

pavtur_
04.09.2012, 18:11
Если ЧЕЧНЯ пройдет нормально - можно будет ХОЛМОВКУ рассмотреть. Там полигон бомба и всем удобно - близко.
Но все будет известно после ЧЕЧНИ. Через 7 дней - я смогу полную инфу дать как оно что.

WebCode
05.09.2012, 21:24
Очень интересно! Выдвинул на командное обсуждение :).

Флотское нам нравится :). В Балаклавском форде не был, не знаю :(.

Александр Малыш
12.09.2012, 11:34
В Холмовке полигон очень хороший - и зеленка, и урбан, и даже окопы есть после "Чечни" спасибо "копателям" и ПавТуру.
И место встречи - лучше не придумаешь - и Симфер может приехать и Севас.

Александр Krai
12.09.2012, 18:56
эм...я бы за северный форт,но смущают его открытость(спрятаться особо негде) и размеры.Получится война за каждый опорный пункт.
флотское.Или мне кажется,или Вадимир специльно расписал его в не очень хорошем свете.добраться до полигона несложно,есть маленький военный городок(здание штаба как отдельная точка это вообще крепость),потерны и укрепления 21 Бер.Батареи,стартовые площадки и ангары комплексов С-300.Минус несущественный-от городка до позиций С-300 около 900 метров(но разрушенные укрепления в поле сделают это расстояниие интересней).

Вадимир
12.09.2012, 22:37
эм...я бы за северный форт,но смущают его открытость(спрятаться особо негде) и размеры.Получится война за каждый опорный пункт.
флотское.Или мне кажется,или Вадимир специльно расписал его в не очень хорошем свете.добраться до полигона несложно,есть маленький военный городок(здание штаба как отдельная точка это вообще крепость),потерны и укрепления 21 Бер.Батареи,стартовые площадки и ангары комплексов С-300.Минус несущественный-от городка до позиций С-300 около 900 метров(но разрушенные укрепления в поле сделают это расстояниие интересней).

Я и написал, что описание я дал, как свое личное мнение.

- Флотское (Карань)

Плюсы: Местами живописный полигон на изолированной территории. Очень крупный с возможностью или даже необходимостью использования техники. На территории есть оборонительные укрепления с подземными переходами, разрушенные казармы, укрепленные позиции для запуска ракет. Лес.

Минусы: Усложненное добирание - 50-60 минут пешком от трассы Севастополь-Балаклава. Густой, непроходимый местами подлесок. Огромные пустыри ("Война парусников"). Увеличенный взнос из-за необходимости оплаты аренды полигона. (на 15 грн с человека).

Итог: Полигон для антуражных, крупных игр "100+"/"нон-стоп"/"2 суток+", с использованием техники.

Я вроде достаточно все достоверно описал или с чем то не согласен?

ps Не скрою, мне лично хотелось бы повести игру на Форте Балаклавы, но для игры нужны люди... :) Я уже решение по полигону принял, информацию выложу в ближайшее время.

Александр Krai
13.09.2012, 17:51
Вадимир,без обид,я просто размышляю вслух:)
А по поводу Северного-рай для фотографа,уже пленку заряжаю.

Лекс
13.09.2012, 22:36
Был на прошлых Ресурсах, полигон порадовал. Даешь еще !

Вадимир
16.09.2012, 11:07
Итак решение принято, учитывая то, что наиболее "зеленый" полигон - это Тыловое и "зеленка" скоро уйдет на полгода до мая. Учитывая то, что все полигоны набрали примерно равное количество голосов и ни один не набрал большинство, а так же удобность для организатора и участников.

В общем утверждаю Тыловое в качестве полигона. Задействована будет вся зеленка вплоть до смотровой для ночных миссий и урбан в дневное время ;) .

Анонс сделаю в новой теме в ближайшие сутки :)

Dushes
16.09.2012, 11:54
Очень жаль, что Тыловое, полигон никакой уже давно, местные бродят и тд. Мда, участие под вопросом теперь(((( Самый плохой вариант, ИМХО

Pushok
16.09.2012, 13:46
Поддерживаю Дюшеса

Лекс
16.09.2012, 15:52
Даешь мачты, дирижабли и подземные ходы ! (обьект голубь)

Вадимир
16.09.2012, 16:41
Ребята, решение я уже принял. Если было важно чтобы игра была не на Тыловом, нужно было заявлять об этом до утверждения полигона. На других полигонах я игры тоже буду делать, ни на форте, ни на флотском отсутствие листвы на деревьях не помешает. А на Тыловом огромный лес. Нужно играть пока он есть.
В свою очередь я постараюсь сделать игру там наиболее интересной. В этот раз я задействую территорию максимально. Эта игра уже не будет привычными "Ресурсами".
В общем дождитесь анонса прежде чем делать выводы.

Степаныч
17.09.2012, 11:43
Вадик,мы с тобой при любом раскладе)

Djigurda
18.09.2012, 11:06
Да вы гоните все! Тыловое отличный полигон тем более я считаю что по традиции проекта (Война за ресурсы) последняя игра должна пройти там!!! А потом забудем все про него как минимум на пол года.Я +

Вадимир
19.09.2012, 00:41
Тема игры: http://airsoft.ua/showthread.php?t=20649&p=476159#post476159

Не забываем регистрироваться в той теме. :)