Вход

Просмотр полной версии : Ботинки Jungle

Kowalski
09.11.2005, 16:59
У меня следующая проблема: предложили ботинки Jungle. Подошва - панама, приклеена; люверсы для стока воды защищены сеточкой; цвет - черный (полностью); тип шнуровки - обычный. Смущает лишь одна вещь - у ботинок нет стелек и на пятках (внутри) красуется приклееная полустелька с надписью "Made in China" (золотистыми буквами :) ). Дык, собственно вопрос - стоит брать или нет (цена - около 250 грн.)? Оригинал или нет?

Mistral
09.11.2005, 17:13
Смущает лишь одна вещь - у ботинок нет стелек и на пятках (внутри) красуется приклееная полустелька с надписью "Made in China" (золотистыми буквами :) ). Дык, собственно вопрос - стоит брать или нет (цена - около 250 грн.)? Оригинал или нет?
гЫЫЫЫ :) доктора, доктора, скорей !! Истерика...

Kowalski
09.11.2005, 17:18
гЫЫЫЫ доктора, доктора, скорей !! Истерика...
И в чем дело?

Miller
09.11.2005, 17:19
У меня следующая проблема: предложили ботинки Jungle. Подошва - панама, приклеена; люверсы для стока воды защищены сеточкой; цвет - черный (полностью); тип шнуровки - обычный. Смущает лишь одна вещь - у ботинок нет стелек и на пятках (внутри) красуется приклееная полустелька с надписью "Made in China" (золотистыми буквами :) ). Дык, собственно вопрос - стоит брать или нет (цена - около 250 грн.)? Оригинал или нет?

Вряд ли это оригинал. На оригиналах "мэйд ин чайна" не пишут :)
Стельки можно купить отдельно - в "джанглы" отлично подойдут нейлоновые сетчатые немецкие стельки (они ярко-зеленого цвета). В магазинах военного снаряжения они по 10 грн. А в оригинальных джанглах приклееной полустельки нет вообще.

Miller
09.11.2005, 17:23
Я бы не брал китайские.
За такие деньги в Форресте можно взять немецкие реплики "джанглов" - среди "американцев" такие есть у многих, и ничего, воюют :)

Kowalski
09.11.2005, 17:28
Кстати, размер 10В... Ну, хорошо - если и не оригинал, на чсто обратить внимание, чтоб не пролететь при покупке? Опишу их: довольно легкие; подошва жесткая, на носке кожа дубовая; сама кожа - блестящая (в смысле, хорошо свет отбивает :) ); язычек скареплен с ботинками; подошва - приклеена, или, скорее даже, припаяна; сзади и спереди подошвы имеются какие-то швы...
И еще вопрос - для каких условий был придуман черный Джангл? Или это, по определению, коммерция?

Kowalski
09.11.2005, 17:29
Я бы не брал китайские.
За такие деньги в Форресте можно взять немецкие реплики "джанглов" - среди "американцев" такие есть у многих, и ничего, воюют
Можно поподробнее!

FooFighter
09.11.2005, 17:36
За такие деньги в Форресте можно взять немецкие реплики "джанглов" - среди "американцев" такие есть у многих, и ничего, воюют :)

Буквально недели 2 назад были в Форресте, если это те, о котрых я думаю, они стоят около 500 грн :roll:

Mistral
09.11.2005, 17:53
И в чем дело?
Оригинал Джанглов даже у "них" стоит ~70 баксов. Оригинал джанглов никогда не подпишут "Made in China". И опять таки оригинал Джанглов невозможно перепутать с чем-либо другим. Фирма есть фирма.
Кста , в том же Форесте есть отличные кожаные оригинальные Ajax, который идеален Вам как реконструирующей команде ;)

Kowalski
09.11.2005, 18:05
оригинальные Ajax
Что это?

Нам, как реконструирующей команде, катят любые ботинки (желательно, "тактика"), европейского производства!

Не понимаю, а что, оригинальные Джанглы обязательно made in US? Я нарыл в нете, что в основном, они made in Филлипипы! Вот и подумал, почему бы какой-то китайский заводик не делал американцам Джанглы... Вот я здесь и спрашиваю...

Joshua [BlackWatch]
09.11.2005, 18:08
мы купили 2 пары немецких джанглов в "Штурме"
3 месяца активной носки - полет нормальный. из рекомендаций - родную стельку поменять на нейлонную сетку, меньше парится нога, носки желательно взять америкосовые. насколько помню - цена 35 грн. очень хорошо влагу от ноги отводят. на жаре не парят, при температуре ~10градусов цельсия - ногам не холодно. летом полностью мокрая нога высыхает приблизительно за пол часа.
подошва имеет хорошее сцепление как в лесу с землей , так и на скалистой местности (проверенно в прошлое воскресение благодоря нашим тернопольским друзьям на их полигоне) :) единственный минус - шнурки - быстро перетираются, но пока еще не порвались.
Единственный минус - некоторый дискомфорт при первых 2 днях носки. немного натирает ногу то место, где к кожанному носку крепится материя.
вывод: на свою цену (что-то около 160 грн) - замечательный вариант на период весна-лето-осень

Miller
09.11.2005, 18:08
http://www.airsoft.com.ua/forum/viewtop ... 5&start=40 (http://www.airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?t=1715&start=40)
вот тут было немного про джанглы.
На моих оригинальных верх из черной кордуры. Так что цвет - это еще не диагноз :) Для чего был придуман черный джангл - не знаю, но он существует не зависимо от этого :)

Поподробнее о немецких репликах - зайди в "Форрест Гамп" или "Рекрут" - еще недавно они там были в достаточном количестве. В основном черные, но бывают и зеленые. От оригинала отличаются более мягкой и более блестящей кожей. Материал верха - брезент.
Стоят то ли 250, то ли 300 грн.

А 500 стоит "Альтама" :)

Sam
09.11.2005, 18:09
H-m-m... Bral na Otkritii 2005 u Borodi repliku (Mil-tek???) Jungle Boots za 160 grn. Moja ozenka - 4+. Udobnije, legkije, ot nastojashih hren otlichish, osobenno izdaleka... I jeshe - na nih netu nadpisi "Made in China" :D Mozet, tebe stoit obratitsa k Borode AKA Cooler`u? I deshevle, i kachestvo navernjaka poluchshe budet.

Mistral
09.11.2005, 18:12
оригинальные Ajax
Что это?

http://www.prof1.com.ua/pix/catalog/big/12059.jpg

Нам, как реконструирующей команде, катят любые ботинки (желательно, "тактика"), европейского производства!

Угу, вот по этому и была истерика. Junglы как раз те самые европейские боты.

Не понимаю, а что, оригинальные Джанглы обязательно made in US? Я нарыл в нете, что в основном, они made in Филлипипы! Вот и подумал, почему бы какой-то китайский заводик не делал американцам Джанглы... Вот я здесь и спрашиваю...
А никто и не говорит что Джанглы мэйд ин ЮэС:) Ин сам по себе ЮэС мало что делают, выгоднее делать что-то там , где есть дешёвая рабочая сила :)

Kowalski
09.11.2005, 18:15
H-m-m... Bral na Otkritii 2005 u Borodi repliku (Mil-tek???) Jungle Boots za 160 grn. Moja ozenka - 4+. Udobnije, legkije, ot nastojashih hren otlichish, osobenno izdaleka... I jeshe - na nih netu nadpisi "Made in China" Mozet, tebe stoit obratitsa k Borode AKA Cooler`u? I deshevle, i kachestvo navernjaka poluchshe budet.
Наверное, да... Дык, это в мне в Штурм обращаться надо?

Miller
09.11.2005, 18:16
Не понимаю, а что, оригинальные Джанглы обязательно made in US? Я нарыл в нете, что в основном, они made in Филлипипы!.
Проодукцию WELLCO сейчас делают вообще в Доминиканской Республике. Это бывший контрактный производитель, который выпускал джанглы еще во время Вьетнамской войны, и по инерции продолжает их выпускать без изменений, соблюдая стандарты MIL-Spec. Так что не только USA. Кстати, та же "Альтама", если не ошибаюсь, как раз в Китае и выпускается.

Miller
09.11.2005, 18:18
H-m-m... Bral na Otkritii 2005 u Borodi repliku (Mil-tek???) Jungle Boots za 160 grn. Moja ozenka - 4+. Udobnije, legkije, ot nastojashih hren otlichish, osobenno izdaleka... I jeshe - na nih netu nadpisi "Made in China" :D Mozet, tebe stoit obratitsa k Borode AKA Cooler`u? I deshevle, i kachestvo navernjaka poluchshe budet.
ППКС.

Борода, сорри, что не упомянул тебя, нашего контрактного поставщика :)

Joshua [BlackWatch]
09.11.2005, 18:35
Борода, сорри, что не упомянул тебя, нашего контрактного поставщика :)
НизачОт...
а я упомянул ;) :lol: :lol: .. да еще и разрекламировал ;)

Igor
09.11.2005, 21:46
Проодукцию WELLCO сейчас делают вообще в Доминиканской Республике. Это бывший контрактный производитель, который выпускал джанглы еще во время Вьетнамской войны, и по инерции продолжает их выпускать без изменений, соблюдая стандарты MIL-Spec. Так что не только USA. Кстати, та же "Альтама", если не ошибаюсь, как раз в Китае и выпускается.

АФАИР не вся Алтама из Китая , часть таки , как и часть COVE и Даннер,
все еще Юнион МАйд.

Кстати о птичках, Алтама пытаються отбить рынок у Байтс , выпустив модель
USMC.

http://img236.imageshack.us/img236/233/a4150lg3ph.th.jpg (http://img236.imageshack.us/my.php?image=a4150lg3ph.jpg)

Milya
09.11.2005, 22:03
Можно ли вопросик?в чем отличия оригинальных джанглов,ну например с ALTAMовскими??

Леший
09.11.2005, 22:11
Полностью согласен с Джошем-у нас на команде такие же,как у него-ток черные-милтековская реплика ("от Бороды" :-)), правда сейчас перешли на осень-зиму на другую модель тапочек-немецкие прыжковые,но они малость дороже(и разговор не о них :-))
На наших скалах отбегали 4 месяца в джанглах-про потери я писал в другом треде о ботинках- http://www.airsoft.com.ua/forum/viewtop ... highlight= (http://www.airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?t=1715&highlight=) (кстати-почему не слышно Десперадо с его любимым кличем? :-))
Жить еще будут.В общем-на свои бабки-просто супер.Как тапочки легкие и как кроссовки хорошие удобные :-)

Кста-забыл упомянуть-у Бороды недавно были такого же типа ботинки,ток без люверсов и кожа поплотнее,черные..и рублей на 100,вроде,дороже-на межсезонье вполне ничего-в остальном от милтековских джанглов отличий не замечено.
Упс.Соврал-подошва толще и менее гибкая,но протектор такой же-панама.

Igor
09.11.2005, 22:12
Можно ли вопросик?в чем отличия оригинальных джанглов,ну например с ALTAMовскими??

Никакой , один из контрактеров-поставщиков ВС США - Алтама. Особенно в период
до конца 90тых.

Всего обувь , если никого не забыл , делали : Wellco , McRae , Belleville, Altama,
Rocky , COVE .

О Джанглах , кстати о каких речь ? Современных ? 60тых годов??

Орогинальные , какого бы периода они не были , сделаны по Военным стандартам,
а это и качество производства , и качество материалов, и сама обувь создана для
армии.

Дешовые копии - лишь копии, и всегда лишь копии.

Milya
09.11.2005, 22:25
Igor спасибо за разъеснения,просто мне это все нужно было для реконструкции(нужно купить джанглы,вот и интересуюсь как и что).

а вообще Igor and Igorek неплохо :wink: ,почти родня!

Kowalski
10.11.2005, 14:19
Всего обувь , если никого не забыл , делали : Wellco , McRae , Belleville, Altama,
Rocky , COVE .
К каким странам относятся вышеперечисленные производители? Только США?
Полагаю, что оригинал от подделки можно отличить лишь в процессе носки...

И еще, возник такой вопрос - как маркируются оригинальные джанглы? Т.е., где на них указывается размер, производитель, страна?

Miller
10.11.2005, 14:50
И еще, возник такой вопрос - как маркируются оригинальные джанглы? Т.е., где на них указывается размер, производитель, страна?

Оригинальные джанглы (например):
http://www.fortmadness.com.ua/vietnam/images/BT100lg.jpg

Те, которые встречал я, имеют надпись SPIKE PROTECTIVE - т.е. металлические пластины в подошве, защищающие ногу бойца от вьетконговских сюрпризов - шипов "пунджи". Также - обязательно указание размера в виде числа (размер) и буквы (полнота - N, R, W), например, 10.5R, 11W и т.д. Как правило, размер присутствует на язычке (изнутри) и на подоше. На подошве должна быть маркировка RO-SEARCH в круге:
http://www.fortmadness.com.ua/vietnam/images/panama.jpg
На всех оригиналах с "панамой", которые мне встречались, она присутствовала.

Igor
10.11.2005, 14:53
Да США .

Нет , в процессе покупки тоже. Опять же о каком периоде речь ?
НА подошвах должно значиться RoReserch например.

Если речь о классике , черно/зеленых.

Кроме того , китайцы , пока еще не подделывают оригинальную
продукцию так нагло что ставят Лэйблы Оригинала.

В большинстве случаев это лишь внешняя иммитация.

http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=20734

Muller привет , опередил :) :wink: 8)

Miller
10.11.2005, 14:56
О, Игорь, я как раз хотел эту ссылку идти искать :)

Especially for Igorek AKA Milya: GI = Government Issue.

mt
29.11.2005, 09:44
Встретил недавно такую вещь: Джанглы чёрные с подошвой Вибрам Сиера.
Самое интересное что восмиграник в котором было написано Вибрам был чёрного цвета.
На сайте Вибрама (vibram.us) можно читать что " ... Yellow Octagonal Label are registered trademarks of VIBRAM S.p.A."

То есть восьмиграник должен быть жёлтого цвета, но никак чёрного.

Я прав? :)

mt
01.12.2005, 10:14
На airsoftgun.ru ответили что:

Жёлтого цвета лейбл на полугражданских/коммерческих ботах.. Для поставок в армии значёк цвета подошвы.

TAHK[FR]
01.12.2005, 11:28
На airsoftgun.ru ответили что:

Жёлтого цвета лейбл на полугражданских/коммерческих ботах.. Для поставок в армии значёк цвета подошвы. да, и практика энто подтверждает(коркораны, джанглы)

VAG
16.12.2005, 10:43
По поводу "где сделано" (о ботинках вообще) могу подтвердить, что признанные лейблы имеют вполне официально фабрики в Китае, которые клепают их продукцию. У нас были "катерпиллеры" ботинки "мейд ин Чайна". Качество обалденное, поскольку товар лицензионный. Также в Англии в спорттоварах видел "Адидас" и Найк" тоже "мейд ин Чайна", цена - максимум на пять фунтов дешевле тех что "мейд ин ЕУ". :)

Геннадий
16.12.2005, 10:53
Могу подтвердить слова ВАГа: работал раньше на фирме - они были представителями Адидаса в Полтаве - так была обцвь и Китайского, и Тайваньского пр-ва - качество - офигеть. У меня до сих пор кроссовки есть - китайские, подошва торшин, им уже лет 10 - и хоть бы хны.

Igor
16.12.2005, 18:52
Разница в некоторых вещах все таки есть.

Вопервых DOD США настаивает на US Made обуви.
Видимо не спроста.

Часть производства в данной области ( военной обувки) вынесено
в Китай (см часть моделей Алтамы и Даннера{дешовые модели} например).

А вот другую часть они все еще делают в США и гордо штампуют
на них UNION MADE .

В спорттоварах вынос производства в азию это норма, в военной
обуви это исключение. Как пример - Алтама теряет рынок на котором
была много лет почти монополистом сменив Wellco.

А теперь заработав на "китайской" линейки отрицательный рейтинг/фидбяк
теряет во всем спектре продаж ( и US Made тоже).Причем и сами солдаты
давят на снабжение чтоб призовили Бельвил/Велко/МакРае и соостветственно
продажи частникам получают туже направленность.

Igor
16.12.2005, 18:58
По подошвам :

http://images14.fotki.com/v206/photos/2/219327/1151520/DSCF1073-vi.jpg

Это подошва Бельвил ICW Bоот . US Made

Kowalski
15.06.2006, 20:32
Вот давно мучаюсь вопросом: в Штурме за 315 грн. (по прайсу) продаются оригинальные джанглы или реплика? http://sturm.com.ua/product/1037
Если это их фотка: http://sturm.com.ua/pictures/catalogue/large/1037.jpg, то это не оригинал - на подошве нет никаких маркировок... Главное я их во Львове на Открытии даже в руках крутил, а на маркировки просто не обратил внимание. помню только, что визуально, они уступали милтековской реплике за 150 грн.

Lexx [FR]
16.06.2006, 09:37
http://www.airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?t=6602
Вот не парся - Бро продает 100% американский жир и на 15 грн дещевле! Скоростная шуровка как, по мне хоть и убыстряет процесс - но по качеству обхвата ноги уступает обычной.

По фотке могу сказать одно, никогда не видель на оригинале, такой качественной обработки подошвы, а через мои руки прошло наверное с десяток пар, всегда остаются следы от литья. + шнурки точно не оригинальные! Да все таки подошва тольще чем в оригинале и количество дырок под шнурок на одно больше!

Вот тебе ссыла на аналог - только в блеке: http://io.com.ua/265161
Найди 10 отличий!

TRIAX
21.09.2006, 15:13

Альтамовские и есть оригинал.
Фирма Альтама шьёт ботики для МО США уже на протяжении 35 лет.
На каждых ботах Альтамы на языке нанесён код модели. Пришит шильдик Альтама.

Если ни каких опознавательных знаков производителя нет- то это лажа.

А вот китайский Rothco ( Амерская фирма - шьёт в милитари стиле, фирма сильно котируется у Американских гражданских)
Стоимостью от 250 до (кстати) 500 грн. - могут проиграть по качеству и носке. Гарантии на такие боты я бы не дал.