PDA

Просмотр полной версии : Штурм Грозного 22-23 декабря Школьное. Благотворительная игра

KING_5MarDiv US
18.09.2012, 11:04
Предварительно забиваю дату на благотворительную игру. Кому помогать будем решать ближе к дате проведения игры.
Штурм Грозного.
Дата 22-23 декабря 2012г.
Место пос. Школьное. ( 45° 3'26.38"С 33°53'50.18"В)
40686
Стороны войска Российской Федерации 36979 и войска Чеченской республики Ичкерия. 36980
Требования к сторонам: РФ - максимальная схожесть с регулярными ВС РФ на период Первой или Второй чеченских кампаний, к воинам ЧРИ - максимальная схожесть с воинами Независимой Ичкерии.
У организаторов требований к четкой идентефикации противников нет, это личное дело каждой стороны.

Формат: штурм и оборона зданий как основное, возможны БД на открытой местности. Чеченское командование само определяет ПЯТЬ зданий на полигоне, которые будут ключевыми, командование РФ само решает как и когда их атаковать и в каком порядке.
Игровое время: начало в субботу 22 декабря в 13-00 - до 23-00, в воскресенье с 09 - до 13/14 -00

Дресскод: войска РФ – выглядят как регулярные части РФ того периода (флора разрешена, главное единообразие), боевики – микс военной и гражданской одежды, только военная, только гражданская.
Специальных элементов распознавания сторон организаторы не требуют. Это война… Противник может быть похож на своих…
Обеим сторонам разрешены каски и бронежилеты.
Запрещено открытое использование современных образцов формы (цифра и мультикамы иже с ними) и снаряжения.
Это не реконструкция, но антураж будем создавать.
Разрешено переодевание в форму противника и т.п.
Разрешен радиоперехват и радиовойна , запрещено глушение волны противника.
Разрешена любая страйкбольная пиротехника: запрещено стрелять внутри здания из тяжелых гранатометов. Ограничений по количеству гранат и дымов нет.
Боекомплект: неограниченно механ или 1 бункер, пулеметам разрешены электробункера. Дозарядка в одном месте у флага в здании или на мертвяке. Или на точке респа. Электробункера разрешены только на ПУЛЕМЕТ, к автоматам и штурмовым винтовкам – запрещено.
Поражение:
Попадание в лицо – убит по-любому
Попадание в незащищенный корпус, голову – убит
Попадание в конечности – ранен. Можешь звать на помощь, кричать, матюкаться и т.п. Перевязать должны в течение 5 минут. Если ранен – а зарядили еще раз очередью в корпус– убит. Предполагается - что ранили, но ты не остался валяться на линии огня противника, который легко может добить: т.е. попали в высунутую в дверной/оконный проем руки или ногу, затащили быстро свои в комнату или свалился за укрытие (ну всякое бывает).
Госпиталя не будет.
У РФ штаб будет в первом захваченном ими здании.

Попадание в каску/броню – ранение, перевязать под каской или под броней.
Перевязанная конечность считается полностью функционирующей.
Ранений может быть 2
Обозначение убитого –КРАСНАЯ повязка на голове. Ночью – красный мигающий фонарь. Повязка и фонарь будут выдаваться при регистрации по просьбе, то есть тем кто нуждается . 1 бинт для перевязок тоже будет от организаторов.

Мертвяк: один общий на полигоне, каждый убитый после гибели в любом месте полигона идет в общий мертвяк. Выход из него каждый час: 16-00, 17-00, 18-00 и т.д. , если пришел за 10 или меньше минут до выхода сидишь следующий час. После выхода каждая сторона идет оживать на свою точку респа, по одной у каждой стороны: у федералов за зданием №9, у чехов за домом-столовой (на картах обозначено синим), а оттуда скрытно или открыто идут занимать свои позиции. О грустном: живые могут проходить через мертвяк, само собой стрелять в нем, из него, в него категорически запрещено. Иначе война на этой территории сведется к бою за одно здание, а миссии буду по всему полигону и их надо как то выполнять малым группам. Данные решения приняты организаторами после обсуждения и согласования с командирами сторон.

Подсветка ОБЯЗАТЕЛЬНА:
что-то что стабильно мигает при выстреле

или что-то, что постоянно горит, пусть и слабо у дульного среза (например примотанная зажигалка). Это что-то не выключается при перемещениях, лежаниях/сидениях в засаде и т.п.
Требования касаются обеих сторон.
Подсветку не цепляем ТОЛЬКО на пистолеты. Всем остальным обязательно, независимо от наличия глушителя или ПББС.
У кого нет подсветки - тот по темноте не играет.
Подсветка должна быть включена и днем.
Заменой подсветки могут быть трассеры, каждый обладатель этого "чуда" должен будет продемонстрировать стрельбу с ним организатору.
Нет подсветки или трассеров - идем отдыхать с наступлением темноты, ну или можно ползать с ножом, пистолетом и гранатами.
Как вариант:
на игру мне передадут (или приедет сам производитель) достаточно большое количество подсветок вот такого типа http://hard.zov-zony...om.ua/vspyska
Цена с батарейкой будет 35 гривен.
По сообщению производителя батарейки в условиях холодной погоды хватает на 1-2 часа... Так что запасаемся элементами питания. Питание - батарейка CR2032 (установлена почти во всех материнских платах для питания часов BIOS'a)
Кто хочет может заранее купить на сайте у производителя.
Сразу говорю - это штука понадобится не только на этой игре

на 22 декабря
Заход солнца 16:06
Окончание сумерек 16:39
Время обязательного начала применения подсветки
16.00 - 16.15 22 декабря
Подсветку можно отключать в 8-00 23 декабря

При организации обороны здания ЗАПРЕЩЕНО:

завешивать оконные и дверные проемы полиэтиленовой пленкой и тряпками/тканью

загромождать ВСЕ проходы и лестницы, как минимум должен оставаться один свободный проход

делать непонятные конструкции в коридорах, то есть – если в коридоре стоит дот из фанеры, то можно стрелять по нему из гранатометов, 2 попадания или взрыв гранаты на дистанции 2 метра – в дзоте все ранены. Если в дзоте не могут понять расстояние до взрыва – нечего сидеть в дзоте.

бить стекла в целых окнах.
Разрешено использование противогранатных сеток, растяжек и т.п.

Пиротехника:

Разрешено применение гранат, дымов, подствольных гранатометов, РПГ, минометов.
Будет использоваться организаторская пиротехника.
В зданиях разрешены организаторская пиротехника и простые гранаты. Когда можно рПГ – написал.
Из зданий на улицу и из улицы в здания можно стрелять из чего угодно.
Поражение от стандартной пиротехники: разрыв гранаты – радиус поражения 5 метров, для тех, кто «в танке», то есть одновременно в бронежилете и каске – от 0 до 2 метров- убит, от 2 до 5 - ранен куда-нибудь. Если одето только что-то одно из этого комплекта – то 5 метров.
От организаторской пиротехники поражений нет, она именно для антуража.

Штурм и бой в здании.
Убитые падают там, где погибли (для антуража) или сразу отходят, чтобы не мешать остальным. После освобождения прохода – уходят в мертвяк.
Внутри помещений запрещено использования оружия со скоростью вылета шара более145 м/с. (Будет «дуромер». Овертюнщиков будем расстреливать из их же оружия.)
Всем остальным – запрещено стрелять по-самолийски. Очередями можно.
Подстволы, РПГ, дымы ВНУТРИ зданий ЗАПРЕЩЕНЫ.
Из окон и в окна можно стрелять очередями и более 145 м/с.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ.
Разрешено использование штурмовых лестниц и щитов.
ЩИТ – копия настоящего штурмового щита, весом не менее половины от оригинала. Для использования – перед игрой показываете оргам фото и ТТХ настоящего и свой щит.
Разрешено не более 5 щитов для всей группировки РФ. Чехам щиты не надо, им дома стены помагают
Поражение: щит является непробиваемым для стрелкового оружия.
Если граната взорвалась дальше 5 метров от щитового в любом напрпвлении - игнорирует.
Если взорвалась слева/справа/сзади, в общем НЕ ПЕРЕД щитом, от щитового и всех кто прячется за этим щитом - согласно правилам по броне.
Если взорвалась ПЕРЕД щитом (то есть щитовой и атакующая группа относительно гранаты укрыта за щитом. Щит находится между гранатой и людьми) в 2 метрах или ближе - то щитовой РАНЕН, остальные живы/здоровы. (при условии что никого не задело осколками. А то может кто нибудь из-за за щита ногу или локоть высунул)
Если дальше 2 метров ПЕРЕД щитом, то ранены/убиты только те, в кого попали осколки
На щитах не должно быть надписей на иностранных языках типа POLICE, POLIZEI, SWAT и т.п.

Сумма взноса 100грн. Кто хочет активно помочь матбазой или идеями - в личку.

ВАЖНО.
Все свое имущество игроки используют и применяют под свою ответсвенность. Организаторы не несут ответственность за сохранность и целостность вашего имущества и снаряжения.
Пример: Вася взял ПНВ и полез с ним в дом, Коля стрельнул и разбил ПНВ к е**ням. Организаторы не будут участвовать в восстановлении ПНВ или возмещении его стоимости.

С уважением,
Андрей

Tamancev
18.09.2012, 18:04
Здорово! Но может дата не самая удачная? Праздники вся фигня... Мож неделькой раньше?

чижик
18.09.2012, 19:09
Нет, ну они издеваются!
Андрей, Вы же сами этой датой отсекаете толпу людей. Сдвиньте на две недели раньше и я пошёл распаковывать зимнюю афганку с кирзачами :)

KING_5MarDiv US
18.09.2012, 20:15
По поводу даты: за неделю до этого - наверное, правильно что-то по советскому Афгану сделать, новогодние праздники они вообще в этой стране с середины декабря до середины января идут, в прошлом году была игра в последние выходные перед НГ, в этом так же и решили.
При всем уважении к игрокам, много людей на зимнюю штурмовую игру не соберется. Но эта не та игра, где надо МНОГО людей, нужны просто нормальные адекватные игроки.
Мне все равно в принципе на дату, прикрепил голосовалку, постараюсь учесть мнения.

А чем плохо начать отмечать праздник в кругу друзей-страйкболистов?
Просто по аналогии с прошлым годом хотел сделать горячуюю игру :D ну и хорошие посиделки друзей :lol:

Голосуйте!

Васz
18.09.2012, 22:22
Если игра будет, как и в прошлом году (с бензобомбами, взрывами и тд), то я в любом случае приеду

Бобр
18.09.2012, 23:58
Васенька, мы приедем ты хотел сказать

Caspian Wolf
19.09.2012, 11:26
Должно быть круто!А на счет даты 29-30 почему бы и нет?Антураж будет.

Nika
19.09.2012, 14:47
Судя по всему, в этом году будет даже лучше, чем в том! Насчет даты: по мне даже лучше 29-30. Устроить себе перед НГ взрыв позитива-это же хорошо! Каждый захватит с собой тазик оливье (куда же без него!), много друзей, свежий воздух! Дома точно такого празднования не будет! Дома у большинства что? Правильно: телевизор, тоже оливье, ну или душный бар.)) ИМХО.

Tamancev
19.09.2012, 15:21
Не у всех НГ дома ;) Некоторые бывает и уезжают на НГ на курорты, к родственникам и т.д.
Что ж, пусть всё решит большинство.
(Видимо только у меня планы на НГ, только меня семья хочет видеть на НГ дома).

п.с.: Андрей молодец! Давно пора сделать антуражный реальный Грозный! У нас и вертикалка есть! Если получится попасть на игру, будем рады!

БОГАТЫРЪ
19.09.2012, 21:28
Замечательно!!
Как раз последний раз с ребятами увидеться в этом году,посидеть после отметить,если 21 декабря всё обойдётся)))))))
Очень хочется бензобомб и хороших дымовых завес.
Мы в составе 5 человек ЗА!!

KING_5MarDiv US
19.09.2012, 22:07
[SIZE=1](Видимо только у меня планы на НГ, только меня семья хочет видеть на НГ дома).

Слава, я тоже после игры надеялся успеть вернуться домой :)

Васz
19.09.2012, 23:59
Васенька, мы приедем ты хотел сказать

Вовка, я за вас ничего не решаю, поэтому отписываюсь всегда только за себя))

Nika
20.09.2012, 07:04
Славик, а ты как я: бери семью с собой!) Михей прав: в этом случае я везунчик!))) На курорты я не собираюсь, отпуск больше не дадут. Но я согласна и на 22-23. И повод для веселья будет: если игра состоится, то значит конец света по многочисленным просьбам отменили! И вообще, ты же знаешь: я за любой кипишь, кроме голодовки!)))

Abrams
20.09.2012, 13:34
22-23 и я приеду и амер... то есть чеченцев своих с собой возьму.

Патриот
20.09.2012, 14:30
Хорошие будут пострелялки с посиделками) Я за!

А я вот, в новогоднюю ночь работаю...

Милк (Кирилл)
20.09.2012, 16:33
Хорошие будут пострелялки с посиделками) Я за!

А я вот, в новогоднюю ночь работаю...

Ну настоящий русский может уволиться с работы только потому, что у него дежурство выпадает на Новый год.

А вообще мы тоже за 22-23

Александр Krai
20.09.2012, 21:28
Хоть и новогодние праздники но дата по антуражу.
Ведь это начало печально известного новогоднего штурма Грозного.
Мы однозначно за!+4 мотострелка того периода.

хомяк(d.j.)
24.09.2012, 20:08
Проголосовал за 22-23!!!

Требования к сторонам: РФ - максимальная схожесть с регулярными ВС РФ на период Первой или Второй чеченских кампаний, к воинам ЧРИ - максимальная схожесть с воинами Независимой Ичкерии.

100% ЗА!!! Допустил бы "флору" горизонтальную, но можно и не допускать :)

Что по бронетехнике?? Постараюсь быть на Газ-69!

KING_5MarDiv US
24.09.2012, 20:19
Проголосовал за 22-23!!!
Что по бронетехнике?? Постараюсь быть на Газ-69!

Ну, предполагается все-таки второй новогодний штурм, если кто не в курсе http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%B7%D0%B0_%D0%93%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B9_(1999%E2%80%942000)

Так что ВСР-98 вполне можно.

хомяк(d.j.)
24.09.2012, 20:26
+

Остался вопрос по бронетехнике.

И еще мааленький вопросик, а может с подсветкой выстрелов??? :)

KING_5MarDiv US
24.09.2012, 20:31
Даже нужно, я сейчас сам в активном поиске штуки, которую можно навсегда стационарно впихнуть в мои М-ку и акс-74. Ну, мы говорили "тихой ночью" )
Но боюсь что все не поставят, а включать во взнос не буду.
Собственно это отдельная тема, которая обсуждалась и... затухла.

хомяк(d.j.)
24.09.2012, 20:47
На проектах " Противостояние" и "Митровица" подсветка обязательна! Думаю, кто посетит ЭТИ игры уже будут с подстветками! А если ввести правило "нет подсветки ночью спишь", то основная часть страйкбольного сообщества думаю так же поставят это далеко не хитрое устройство! :)

Africa
25.09.2012, 10:13
подстветка должна быть регламентирована/ не регламентирована оргами...
я за подсветку - время у игроков чтобы ей обзавестись ещё навалом...

значит гранаты и пр. разрешены?

БОГАТЫРЪ
25.09.2012, 13:42
Вов,отпишись в теме сталкера,люди в замешательстве!

KING_5MarDiv US
25.09.2012, 17:10
Про пиротехнику ближе к тем, но не вижу смысла запрещать пиротехнику зимой. Хоть как-то погреться надо :)

ZooP
25.09.2012, 19:46
Были на прошлом штурме. Тот самый неприступный дзот, за который так плакал Ким был именно наш :) Думаю на этом штурме построим не хуже :)

Белый
25.09.2012, 20:01
Были на прошлом штурме. Тот самый неприступный дзот, за который так плакал Ким был именно наш :) Думаю на этом штурме построим не хуже :)
До дзота они не дошли =)

WebCode
25.09.2012, 20:19
Ооочень интересно :). Проголосовал, за темой начинаю следить :D

хомяк(d.j.)
25.09.2012, 22:58
Во блин напомнили про картонные доты :( Мож как то без картонных Дотов обойтись?? :-? Уж ооочень не понравилась хрень в конце коридора с маленькой дырочкой для ствола автомата. Полный "я в домике" получается! :-?

SPIRIT'sn
25.09.2012, 23:44
мы помницо как-то штурмовали дот из двери с дыркой под автомат и орг стеклом типо бронестёклышком с помощью такой же оторваной двери, потехи ради)))
рекомендую.
Иначе как человеки поймут что это не камильфо, в картон облачиться? только когда их картоном и штурманут ;)

Abrams
26.09.2012, 21:53
Мы эту проблему решили еше год назад, когда у нас на Жучке в домах появилось много больших и маленьких дырок. Ввели поражение оружия. Попали тебе в привод, он выведен из строя на 10 минут. Хочешь вторичку доставай, хочешь гранатами отбрасывайся, а хочешь сиди и жди, ну если тебя безоружного есть кому охранять.

чижик
26.09.2012, 22:16

Если стоит выбор между флорой и современной ряской/сумраком, каким-нибудь, то конечно, лучше флора, а если флора или афганка, то последнее :)

ZooP
27.09.2012, 07:13
Дот был монументальным. Сооружен из дверей, столов и прочего тяжелого хлама, под чутким руководством Павтура :)
И напомню еще раз о его неприступности...
Два парня с фонариками имели шикарную возможность его взять, без ущерба для себя. В коридоре темно, в доте и того темнее. Ослепили, постреляли и ушли, а могли бы и дальше пройти.

Жменя
27.09.2012, 11:31
Блин в поршлом году не получилось поехать на это мироприятие из-за соревнований. Надеюсь в этом будет все норм :) А то было крусно потом смотреть видос и знать что меня там не было...
22-23 рулит. Ато половина наших уже уедит праздновать еще 28го,в том числе и я :D

Кальмар
30.09.2012, 21:40
Просто хотел поделится:D
http://bigpicture.ru/?p=273433
http://newzz.in.ua/foto/1148861040-foto-s-boevyx-dejstvij.html
Очень интересная статья по антуражу, мож кому чё поможет, ибо 70% классно поиграть это антураж (имхо)
Но 100ПУДОВ половина как всегда в горках приедут:(

ZooP
02.10.2012, 07:16
Ну вряд ли все вот так раз и бросятся вертикалку покупать.

Кальмар
02.10.2012, 11:09
Ну, не всё ж дело в вертикалке, есть ещё дубок, афганка, горизонталка наконец её вроди как допустили...
Кст. Андрей, может где не увидел, по каким правилам проходит игра, ранения есть? медики будут? У меня созревает мысль, может поехать медиком (чтоб добивать раненых:mrgreen:)

KING_5MarDiv US
02.10.2012, 13:14
Я еще раз обращаю внимание, что это про штурм 1999-2000гг., т.е. время проведения Контртеррористической операции в Чечне, а не Первой ЧВ.

Правила будут чуть позже, будут в первом посте.
Сразу пишу - игра только на механах, бункера разрешены пулеметам.
Ранения будут - пока что думаю что и как, чтоб и от ранений был толк, но и злоупотреблений ими не было...

Nachar
02.10.2012, 13:47
Я в теме, если что :)

Постараюсь приехать за ВС РФ.

ZooP
02.10.2012, 18:43
Не-не-не...Ты со своей бородой давай за нас. Мы тебе самого лучшего барана зарежым.

ZAHAR83
07.10.2012, 23:36
кто в чем ходит тот за то и голосует !мы в горке !

WebCode
08.10.2012, 11:57
Вопрос: какие ограничения по приводам у "плохишей" (m249 para, g36c, m4a1)?

KING_5MarDiv US
08.10.2012, 12:52
По стволам для ЧРИ ограничений нет. На данном этапе самое главное - правильный внешний вид.
Еще раз повторяю, что всякие цифро/мультикамы запрещены категорически обеим сторонам...

KING_5MarDiv US
09.10.2012, 16:46
Прошу модераторов поменять в названии темы даты на 22-23 декабря.

Заранее спасибо.
После изменения этот пост можно удалить.

vetdoktor
10.10.2012, 08:02
ради интереса спрошу у вас - если привод с глушителем , необходима ли ему подсветка? и еще, на пистолеты тоже подсветка нужна?я понял , что в данном проекте это не принципиально,но если бы была обязаловка пришлось бы ставить или нет?

KING_5MarDiv US
10.10.2012, 08:39
Ради интереса если, то поищите тему про подсветку выстрела, где-то в дебрях крымской ветки валялась, там много споров об этом.
Если просто: на пистолет - не надо, на глушак - надо, особенно если это не нормальный глушитель - а удлинитель стволика )))

TRIAX
10.10.2012, 13:21
На прошедшем афгане на Перевальном команды из Ростова рассказали, что уже давно практикуют на ночных играх только трассерные шары.
Все поголовно кто выходит на ночную обязаны иметь устройства для стрельбы трассерами.
Попадание не подсвеченных шаров не зачитывается.
\Отличное нововведение.

Tamancev
10.10.2012, 13:31
Снимаю заявку. Очень ждал эту игру, но ....
Извините, я просто не доеду на своей резине...

KING_5MarDiv US
10.10.2012, 17:16
Это гуд.
Трассеры - ну очень дорого и насадки и шары...

хомяк(d.j.)
10.10.2012, 18:10
Как не обязательна подсветка??? аааа хелп хелп ХОЧУ обязательную подсветку!!! Стоит 30 грн в чем проблемма?? На пистолеты не нужно!

DRAGER
12.10.2012, 14:21
Это гуд.
Трассеры - ну очень дорого и насадки и шары...

Да простят меня за флуд :D
Андрюх, вот интересная идея дооборудования привода, наткнулся на нее еще года пол назад, как время появится обязательно поэкспериментирую. Думаю должно получиться супер гуд :twisted: и по деньгам и для антуража оружия не критично...
http://1rar.msk.ru/forum/21-303-1
и еще:
http://barbudos.at.ua/forum/15-34-1
Блин, руки снова зачесались :)
Ах да, самое главное - регистрируюсь!!! :D

ZAHAR83
13.10.2012, 01:22
я уже купил за 30 гр.прикольная шняга только надо будет подумать как её лучше в пбс установить!вся фишка она реагирует на поток воздуха а не на звук !

Риз
13.10.2012, 10:38
я уже купил за 30 гр.прикольная шняга только надо будет подумать как её лучше в пбс установить!вся фишка она реагирует на поток воздуха а не на звук !
Это часом не "Вспышка" ? http://hard.zov-zony.com.ua/vspyska
Я себе тоже такую заказал. По идее очень полезная штука. Но вот прикол про ПБС напрягает весьма... Её туда не вставить....

PS поговорив с создателем сего девайса с удивлением узнал что ее как то приспосабливают для подсветки трассирующих шаров.... весело....

KING_5MarDiv US
14.10.2012, 20:59
Прошу все разговоры про особенности подсветок выстрела вести в теме "про подсветки выстрела", а не здесь...

ZooP
15.10.2012, 08:30
Андрей, ты меня надеюсь простишь, но мне кажется тут надо суровое решение оргов. Смотри, ты купил подсетку, я купил еще кто-то купил, остальные не купил. Итог: мы все палимся, нас убивают, а остальные хев фан без засвета.
Как-то не справедливо. Ты был первым кто поднял эту тему на Заставе. Думаю на твоих проектах ее и надо развивать.

KING_5MarDiv US
15.10.2012, 08:39
Андрей, ты меня надеюсь простишь, но мне кажется тут надо суровое решение оргов. Смотри, ты купил подсетку, я купил еще кто-то купил, остальные не купил. Итог: мы все палимся, нас убивают, а остальные хев фан без засвета.
Как-то не справедливо. Ты был первым кто поднял эту тему на Заставе. Думаю на твоих проектах ее и надо развивать.

Володя, я всеми конечностями за подсветку, НО пока что нет единой доступной всем и надежной приблуды... А вносить на благотворительной игре во взнос стоимость подсветки... не стоит.
Ограничить участие тоже не получится. Учитывая, что игра будет проходить в самые короткие дни года :) , запретить воевать без подсветки в темное время суток, так же не получится.
Выход есть один, но думаю многие будут против )))
Если нет подсветки выстрела - обязательно примотать зажигалку с фонариком на ствол, и она должна светить ПОСТОЯННО... Вот тогда и появится стимул устанавливать именно подсветку выстрела, чтоб не палится все время.

На этой неделе выложу правила по боезапасу, поражению, ранениям, гибели и т.п.

зизыч
15.10.2012, 10:30
Андрюха с зажигалкой хорошо придумал

хомяк(d.j.)
15.10.2012, 18:08
Андрюха с зажигалкой хорошо придумал

согласен с предыдущим оратором :)

ZAHAR83
15.10.2012, 23:08
понял!

KING_5MarDiv US
16.10.2012, 17:18
Дресскод: войска РФ – выглядят как регулярные части РФ того периода (флора разрешена, главное единообразие) 369753697636977, боевики – микс военной и гражданской одежды, только военная, только гражданская. 36978
Специальных элементов распознавания сторон организаторы не требуют. Это война… Противник может быть похож на своих…
Запрещено открытое использование современных образцов формы (цифра и мультикамы иже с ними) и снаряжения.
Разрешено переодевание в форму противника и т.п.
Разрешен радиоперехват и радиовойна (можно дезинформировать в чужом эфире, предлагать сдаваться и т.п.), запрещено глушение волны противника.
Разрешена любая страйкбольная пиротехника: запрещено стрелять внутри здания из тяжелых гранатометов, кроме одного случая - он ниже. Ограничений по количеству гранат и дымов нет.
Боекомплект: неограниченно механ или 1 бункер, пулеметам разрешены электробункера. Дозарядка в одном месте, определенном командиром стороны. Имеется ввиду: в какой-то 1 комнате в здании для обороняющихся и в каком-то одном месте вне здания для наступающих. На месте дозарядке должен быть патронный ящик, предоставляется организаторами.
Электробункера разрешены только на ПУЛЕМЕТ, к автоматам и штурмовым винтовкам – запрещено.

Поражение:
1. Попадание в лицо – убит по-любому
2. Попадание в незащищенный корпус, голову – убит
3. Попадание в конечности – ранен. Можешь звать на помощь, кричать, матюкаться и т.п. Перевязать должны в течение 5 минут. Если ранен – а зарядили еще раз очередью в корпус– убит. Если побывал на своей контрольной точке, считай, что в госпитале побывал, снимай повязку и воюй.
4. Попадание в каску/броню – контузия, минимум 1 минута, чтобы вернуться в бой - рядом должен быть боец твоей стороны, который может привести в чувство.

Обозначение убитого –КРАСНАЯ повязка на голове. Ночью – красный мигающий фонарь. Повязка и фонарь будут выдаваться при регистрации. 1 бинт для перевязок тоже будет от организаторов.
Мертвяк: 1 час с момента гибели. Поэтому всем очень желательно и настоятельно рекомендовано иметь часы.

При организации обороны здания ЗАПРЕЩЕНО:
1. завешивать оконные и дверные проемы полиэтиленовой пленкой и тряпками/тканью
2. загромождать ВСЕ проходы и лестницы, как минимум должен оставаться один свободный проход
3. делать непонятные конструкции в коридорах, то есть – если в коридоре стоит дот из фанеры, то можно стрелять по нему из гранатометов, 2 попадания и взрыв гранаты на дистанции 2 метра – в дзоте все контужены на 5 минут. Если в дзоте не могут понять расстояние до взрыва – нечего сидеть в дзоте 
4. бить стекла в целых окнах.

Разрешено использование противогранатных сеток, растяжек и т.п.

Пиротехника:
Разрешено применение гранат, дымов, подствольных гранатометов, РПГ, минометов.
Будет использоваться организаторская пиротехника.
В зданиях разрешены организаторская пиротехника и простые гранаты. Когда можно рПГ – написал.
Из зданий на улицу и из улицы в здания можно стрелять из чего угодно.
Поражение от стандартной пиротехники: разрыв гранаты – радиус поражения 5 метров, для тех, кто «в танке», то есть одновременно в бронежилете и каске – 2 метра. Если одето только что-то одно из этого комплекта – то 5 метров.
От организаторской пиротехники поражений нет, она именно для антуража.

Штурм и бой в здании.
Убитые падают там, где погибли (для антуража) или сразу отходят, чтобы не мешать остальным. После освобождения прохода – уходят в свой мертвяк или на оборудование позиций в следующем здании, определенном вашим командованием.
Внутри помещений запрещено использования оружия со скоростью вылета шара более145 м/с. (Будет «дуромер». Овертюнщиков будем расстреливать из их же оружия.)
Всем остальным – только одиночный огонь.
Подстволы, РПГ, дымы ВНУТРИ зданий ЗАПРЕЩЕНЫ.
Из окон и в окна можно стрелять очередями и более 145 м/с.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ.
Разрешено использование штурмовых лестниц и щитов.
ЩИТ – копия настоящего штурмового щита, весом не менее половины от оригинала. Для использования – перед игрой показываете оргам фото и ТТХ настоящего и свой щит.
Разрешено не более 5 щитов для тех, кто штурмует.
Поражение: щит является непробиваемым для стрелкового оружия. Если граната взорвалась перед щитом – пофиг, если за ним или сбоку от тех, кто прячется за щитом – стандартные правила поражения.
На щитах не должно быть надписей на иностранных языках типа POLICE, POLIZEI, SWAT и т.п.

ZooP
16.10.2012, 17:46
А бигбадабум будет? ;)
По-правилам. Очень хорошо и продуманно.
Вот только получается как-то непонятно.

3. делать непонятные конструкции в коридорах, то есть – если в коридоре стоит дот из фанеры, то можно стрелять по нему из гранатометов, 2 попадания и взрыв гранаты на дистанции 2 метра – в дзоте все контужены на 5 минут. Если в дзоте не могут понять расстояние до взрыва – нечего сидеть в дзоте

т.е. дзот можно убить двумя попаданиям из гранатомета или просто кинуть ручную гранату на 2 метра к дзоту?

KEINC
17.10.2012, 18:51
Рикошет ?

KING_5MarDiv US
17.10.2012, 21:10
Вова, там есть еще недоработки в правилах, я уже знаю. Просто иногда хочется впихнуть невпихуемое! По дзотам/дотам буду додумывать, если их не уничтожить никак, то лучше их запретить вообще, чем будет какая-то неубиваемая "говноконструкция" (потому что из мусора построена) посреди коридора...

Что "рикошет" ?

ZooP
17.10.2012, 22:27
Лучше запретить делать их в виде сарайчиков, с крышами и 4 стенами. В реале же в дома никто не строит бункеры :) Укрепления, баррикады, согласно написанным тобою выше правилам. И будет всем счастье.

хомяк(d.j.)
27.10.2012, 20:48
а разве это боевик?? http://airsoft.ua/attachment.php?attachmentid=36978&d=1344453006&thumb=1

KEINC
27.10.2012, 21:57
Вова, там есть еще недоработки в правилах, я уже знаю. Просто иногда хочется впихнуть невпихуемое! По дзотам/дотам буду додумывать, если их не уничтожить никак, то лучше их запретить вообще, чем будет какая-то неубиваемая "говноконструкция" (потому что из мусора построена) посреди коридора...

Что "рикошет" ?
Рикошет считается за попадание?

KING_5MarDiv US
29.10.2012, 16:11
Рикошет считается за попадание?

Нет, рикошет не считается. Думаю, там будет хватать нормальных попаданий, учитывая, что основные бои будут идти в зданиях и возле них.

Белый
29.10.2012, 16:54
Вопрос - Чехи должны находится только в зданиях ?

KING_5MarDiv US
29.10.2012, 18:13
Нет, бой будет на всемполигоне.
Там будет первоначальная организаторско-жеребьевочная расстановка сил, а дольше как масть ляжет.

volk-kh
29.10.2012, 18:41
Вынужден снять регистрацию =(

KING_5MarDiv US
29.10.2012, 21:16
Если имеются вот эти
"Бронежилеты 6Б11-1, 6Б12-1, 6Б13 разработаны “НПФ “ТЕХИНКОМ” г. Санкт-Петербург. Приняты на снабжение приказом МО РФ N 370 от 14.07.2000 г."

то можно, главное единообразные чтоб у команды были. Ну и не пустые чехлы...
По броне допишу в правилах.

Reanimator
06.11.2012, 01:09
подстветка должна быть регламентирована/ не регламентирована оргами...
я за подсветку - время у игроков чтобы ей обзавестись ещё навалом...

значит гранаты и пр. разрешены?
за подсветку,30 гр. не деньги.Кировоград закупил.

KING_5MarDiv US
08.11.2012, 08:58
Внес изменения в правила касательно щитов, поражения, ранений, контузий, стрельбы очередями в здании.

max1my5
12.11.2012, 20:24
Доброго времени суток. Маленький вопрос оргам: можно ли поверх горки надевать броник корсар в дубке для солдата РФ?

KING_5MarDiv US
12.11.2012, 21:25
Доброго времени суток. Маленький вопрос оргам: можно ли поверх горки надевать броник корсар в дубке для солдата РФ?

Нет.
Лучше без него вообще.

чижик
13.11.2012, 00:38
Оно-то конечно баян махровый, но в рамках подготовки к игре пойдёт, думаю. Китайская реконструкция войны в Чечне
http://rus.apollo.lv/novosti/kitaiskaya-rekonstruktsiya-voiny-v-chechne/530444

Белый
27.11.2012, 13:37
Кстати по приводам можно с "почти" M4A1 без тактических ручек и поставленной вместо Acog ручкой переноски или всеже лучше садиться за мелкий ремонт М16А2 ?

KING_5MarDiv US
27.11.2012, 13:40
пока что можно ;)

Masig
27.11.2012, 16:32
Андрей, керчане готовы приехать с огромным удовольствием, 10-15 человек.
Вопрос - если правильно поняли по регламенту игры - общее время - около 5 игровых часов, если это так - может быть сделаем нон-стоп.

Нам просто 300 км ехать ради пяти часов игры не доставляет.

Заранее благодарю.

Den_SR
27.11.2012, 18:12
это как вы так посчитали, в субботу минимум 12 игровых часов+в воскресенье 5-6, итого не меньше 17... куда тут уж нон стоп, хотя я тоже за нон стоп)

Андрей, керчане готовы приехать с огромным удовольствием, 10-15 человек.
Вопрос - если правильно поняли по регламенту игры - общее время - около 5 игровых часов, если это так - может быть сделаем нон-стоп.

Нам просто 300 км ехать ради пяти часов игры не доставляет.

Заранее благодарю.

KING_5MarDiv US
27.11.2012, 22:11
Ну, 5 часов точно не будет )))
Начало в субботу планируем на 13-14 часов, окончание 23-00. В воскресенье с 8 (9) до 13 (14) часов.
Нон-стоп возможен, но с ограничениями по территории и пиротехнике, все-таки это в населенном пункте городок, хотя они, наверное, уже привыкли :)

Единственно, будет так: человек или садится за стол бухать или воюет, совмещать эти два увлекательных занятия не дам.
С уважением.

Амир Саид
27.11.2012, 22:47
Дык а что по "подсветке" ?

Den_SR
28.11.2012, 00:04
готов играть а не бухать, и я думаю буду не один, так что продумайте что то по поводу ночной фазы

araan515
28.11.2012, 00:32
Хотелось бы чтоб Вы подробнее остановились на требовании к m4, судя по историческому соответствию (принятие на вооружение в 1996г) она подпадает под отыгрываемый период, а вот какие требования к ней на игре? Минимальная комплектация (без обвеса и оптики) - это само собой, что-то еще? Почему интересуюсь - хочу знать настраиваться ли на игру, так как другого оружия нет, и нужно заранее решить вопрос с работой и т.д.

KING_5MarDiv US
28.11.2012, 08:32
Дык а что по "подсветке" ?

По подсветке все просто будет: или что-то что стабильно мигает при выстреле или что-то, что постоянно горит, пусть и слабо у дульного среза (например примотанная зажигалка).

---------- Сообщение добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее сообщение создано в 08:29 ----------

Хотелось бы чтоб Вы подробнее остановились на требовании к m4, судя по историческому соответствию (принятие на вооружение в 1996г) она подпадает под отыгрываемый период, а вот какие требования к ней на игре? Минимальная комплектация (без обвеса и оптики) - это само собой, что-то еще? Почему интересуюсь - хочу знать настраиваться ли на игру, так как другого оружия нет, и нужно заранее решить вопрос с работой и т.д.

Ну, мало ли когда она на вооружение принята была ))) Там она не использовалась.
Просто дело в том, что если исходить из реалий без эмок чехов будет человек 15-20, это ж не реконструкторская игра, это рекон для тех. кто хочет втягиваться в тему, т.е. возможность постепенно готовиться к боле антуражным играм.
Там и РФ будет не по периоду собрано.

По существу: из тактического обвеса разрешено на темное время - фонари и ПНВ, в светлое время все это должно быть снято.

araan515
28.11.2012, 08:58
Ну, мало ли когда она на вооружение принята была ))) Там она не использовалась.
Просто дело в том, что если исходить из реалий без эмок чехов будет человек 15-20, это ж не реконструкторская игра, это рекон для тех. кто хочет втягиваться в тему, т.е. возможность постепенно готовиться к боле антуражным играм.
Там и РФ будет не по периоду собрано.

По существу: из тактического обвеса разрешено на темное время - фонари и ПНВ, в светлое время все это должно быть снято.

То есть, я правильно понял - я со своей м4 без обвеса буду допущен к игре?

KING_5MarDiv US
28.11.2012, 10:29
То есть, я правильно понял - я со своей м4 без обвеса буду допущен к игре?

правильно поняли

ZooP
28.11.2012, 10:49
Главное одежка. Если ты поедешь за защитников, то не бери ничего из своего амеровского :)

araan515
28.11.2012, 11:17
Главное одежка. Если ты поедешь за защитников, то не бери ничего из своего амеровского :)

Ну это я понял, уже свитер и "спортивки" присмотрел :):)

СержВсемогущий
28.11.2012, 17:30
как подсветку можно сделать на спринговой винтовке? примотать зажигалку и перед выстрелом включать ее,а после выключать?

KING_5MarDiv US
28.11.2012, 17:51
как подсветку можно сделать на спринговой винтовке? примотать зажигалку и перед выстрелом включать ее,а после выключать?

если это, например, подсветка от Илорда, то без разницы спринг это или нет: срабатывает на ЗВУК выстрела; если от Спирита - то тоже без разницы: срабатывает при нажатии на спусковой крючок; если это Ваше изобретение, то оно должно включаться при выстреле, будет ли оно выключаться после него - мне лично пох** :)

Доступно написал?
Обсуждение видов и необходимости подсветки ведите в другой теме.
Можете считать это организаторским произволом/беспределом/мракобесием и т.д.

Tamancev
28.11.2012, 19:01
если это, например, подсветка от Илорда, то без разницы спринг это или нет: срабатывает на ЗВУК выстрела

точнее на воздушный поток ;)

как вариант подсветка Спирита (на спусковой крючок устанавливается кнопка)

Den_SR
28.11.2012, 19:07
а что по поводу трассеров? можно взамен подсветки использовать трассерный шары, намного антуражнее будет же!

Амир Саид
28.11.2012, 20:27
Если ты поедешь за защитников, то не бери ничего из своего амеровского

ТАК ВЫГЛЯДЕТЬ НЕ НАДО !!!!!!!!! :lol::lol::lol:

http://k.img.com.ua/img/forall/a/14175/56.jpg

POROH
28.11.2012, 21:21
У меня стоят трассера, при подачи из механ, они подсвечиваются, кто был на Митровице видел)
Так пойдет, или тоже подсветку лепить надо, а так не хочется....

KING_5MarDiv US
28.11.2012, 21:35
В свете вот этого http://strikеuа.com/index.php?/topic/100-%d1%88%d1%82%d1%83%d1%80%d0%bc-%d0%b3%d1%80%d0%be%d0%b7%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be-22-23-%d0%b4%d0%b5%d0%ba%d0%b0%d0%b1%d1%80%d1%8f-%d1%88%d0%ba%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%b1%d0%bb%d0%b0%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%b8%d1%82/#entry2796

Трассеры допустимы как замена подсветки с вот этого момента.
Только это должны быть действительно трассеры, в соотношении хотя бы 1 к 3, а не 1 к 10...

KING_5MarDiv US
30.11.2012, 21:38
Подсветка ОБЯЗАТЕЛЬНА:
что-то что стабильно мигает при выстреле

или что-то, что постоянно горит, пусть и слабо у дульного среза (например примотанная зажигалка). Это что-то не выключается при перемещениях, лежаниях/сидениях в засаде и т.п.
Подсветку не цепляем ТОЛЬКО на пистолеты. Всем остальным обязательно, независимо от наличия глушителя или ПББС.
У кого нет подсветки - тот по темноте не играет.
Подсветка должна быть включена и днем.
Заменой подсветки могут быть трассеры, каждый обладатель этого "чуда" должен будет продемонстрировать стрельбу с ним организатору.
Нет подсветки или трассеров - идем отдыхать с наступлением темноты, ну или можно ползать с ножом, пистолетом и гранатами.
Как вариант:
на игру мне передадут (или приедет сам производитель) достаточно большое количество подсветок вот такого типа http://hard.zov-zony.com.ua/vspyska
Цена с батарейкой будет 35 гривен.
Кто хочет может заранее купить на сайте у производителя.
Сразу говорю - это штука понадобится не только на этой игре :)

на 22 декабря
Заход солнца 16:06
Окончание сумерек 16:39

Время обязательного начала применения подсветки
16.00 - 16.15 22 декабря
Подсветку можно отключать в 8-00 23 декабря

---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение создано в 16:48 ----------

ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ
Построение в 11-00

всех, кто прибудет - с задаванием вопросов и доведением правил, потом все будут уходить на свои стороны.

Кто будет командовать РФ я знаю.
Хотелось бы узнать, кто будет командовать воинами ЧРИ.

Это надо для того, чтоб обсудить в целом систему подсчета очков и некоторые условия игры.

хомяк(d.j.)
01.12.2012, 21:37
А сразу заказать эту подсветку можно на игру?? если че мне 2 :) С удовольствием бы забрал при регистрации!

araan515
01.12.2012, 22:30
Сегодня купил в милитаристе такой за 43грн, так что кто имеет возможность попасть в магазин - купите, цена довольно доступная

ZAHAR83
02.12.2012, 23:09
http://airsoft.ua/classifieds.php?do=viewitem&itemid=38860 без рекламы! хорошая вещь мы себе на команду заказали работает даже на спринге !

Paladin [Ravens]
03.12.2012, 22:06
RAVENS
1-2
РФ

KING_5MarDiv US
04.12.2012, 08:53
Прошу всех, кто желает принять участие в игре - окончательно определится с решением и зарегистрироваться или внести поправки в регистрационные формы, особенно это касается времени прибытия на полигон.

На данный момент есть несколько вариантов начала игры. Далее будет условно фриплей с миссиями для сторон и при необходимости вмешательства организаторов. Имеется в виду: регулирование численности при помощи мертвяка, получения внеочередных заданий и т.п.

Также прошу отдельно регистрироваться журналистов: надо понять делать под вас миссии чтоб вам было интересно или не тратить на это время в связи с вашим отсутствием.

Graf.
04.12.2012, 13:20
"Барракуда"
Севастополь
3-5 бойцов
Сторона РФ, "Флора"

Stranger-Mith
04.12.2012, 23:33
Mithril
Севастополь
2-3 бойца
защитники города

KING_5MarDiv US
05.12.2012, 19:00
Победа стороны будет по подсчету очков.

1. Будет глобальная миссия: удержать город / Захватить город.
2. Будут очки за здания в зависимости от их сложности.
3. Будут миссии, которые надо будет выполнять основными силами. (конверты)
4. Будут миссии для малых групп. (конверты).

Ночная игра будет на отдельной части полигона с запретом на использование пиротехники с 22-00 до 06-00 (все-таки выходные :) )
Основана будет на выполнении миссий и оборона/взятие одного/двух зданий.

Paladin [Ravens]
05.12.2012, 20:50
Ночная игра будет на отдельной части полигона с запретом на использование пиротехники с 22-00 до 06-00 (все-таки выходные :) )
Основана будет на выполнении миссий и оборона/взятие одного/двух зданий.

Как же здания без гранат брать?

KING_5MarDiv US
05.12.2012, 21:16
Потихоньку так, диверсиями... Тем более под ночь будут здания, которые можно взять не выбивая двери...
Вы поймите, проблемы с населением ни мне, ни руководству полигона не нужны. Проще ночную отменить...

Nachar
06.12.2012, 11:11
Inf Bat 26
Севастополь
1-2 чел.
За РФ.

Paladin [Ravens]
06.12.2012, 21:15
Прошу всех, кто желает принять участие в игре - окончательно определится с решением и зарегистрироваться или внести поправки в регистрационные формы, особенно это касается времени прибытия на полигон.

Будем, подтверждаю. Двое.
Прибываем вовремя, если маршрутки от вокзала до Школьного ещё не отменили.

trebla
06.12.2012, 23:16
на ночной игре пнв можно?

KING_5MarDiv US
07.12.2012, 10:54
Можно.

ВАЖНО.
Все свое имущество игроки используют и применяют под свою ответсвенность. Организаторы не несут ответственность за сохранность и целостность вашего имущества и снаряжения.
Пример: Вася взял ПНВ и полез с ним в дом, Коля стрельнул и разбил ПНВ к е**ням. Организаторы не будут участвовать в восстановлении ПНВ или возмещении его стоимости.

CHAMeleon
07.12.2012, 11:13
простите, а Кто должен возмещать стоимость ПНВ???
Коля?

KING_5MarDiv US
07.12.2012, 11:16
Как по мне, то никто.

Masig
07.12.2012, 12:25
Bastards
Керчь
8-12 бойцов
Защитники города

Up
07.12.2012, 17:12
Вынуждены снять заявку. =(((

Den_SR
08.12.2012, 01:51
Севастопольцы давай те соберемся все кто собирается на игру в воскресенье на тренировку на фиоленте!!!

<Great_Shaman>
08.12.2012, 11:37
Севастопольцы давай те соберемся все кто собирается на игру в воскресенье на тренировку на фиоленте!!!

Если погода позволит, соберёмся. В прошлый раз до Школьного не доехал как раз из-за некоторых не согласованностей.

Вадимир
08.12.2012, 12:44
простите, а Кто должен возмещать стоимость ПНВ???
Коля?

Если во время игры то хозяин ПНВ, если у него будет на то возможность и желание. Если вне игры, то естественно Коля.
То же самое и с зубами/глазами и т.п.
Мне зуб выбили однажды уже после игры (Захотели когда я стоял спиной, попасть в каску "чтобы дзынькнуло") Но в момент выстрела я обернулся и остался без половины резца, который мне наращивали за счет "меткого" стрелка. Но если бы мне выбило во время игры, никаких претензий. А так как во время игры я не улыбаюсь :D, то вероятность такого исхода крааайне мала. :)

К сожалению не смогу принять участие, уезжаю в Николаев :(

KimS
08.12.2012, 16:43
ЦСН Витязь + САРМАТ
Симферополь
5-8 бойцов
РФ

Gavrilov
09.12.2012, 19:41
Вопрос по поражению щитового: если граната взрывается в 2ух метрах перед щитом - щитовой ранен. Какие дальнейшие его действия? Он должен упасть и открыть свою группу, которая укрывалась за его щитом, быстро уйти со щитом также открыв группу. Или он может остаться на месте и не двигаться просто держа щит, пока его перематывают или берут у него щит в случае гибели?

ZooP
09.12.2012, 20:35
Андрей, это важный вопрос. Было бы не плохо если бы щитовой и щит оставался на месте в позиции ранен, а не в позиции раненный Рембо прикрывающий щитом и собой всю группу и орущий "Медика мне б...я быстро" и аки Феникс, восстающий из пепла после возьни медика. Позиция ранен - это когда контуженный взрывом и ранней осколками щитовой в бессознательном состоянии возлежит рядом с искареженным и не подлежащим ремонту щитом. Т.е. - щитовой ранен, его лечить, а щит нафиг, до конца огневого момента. А то получится уж больно щит крепкий, как танк. А попасть под щит гранатой это не так легко, так что все должны быть довольны и не будет читерства.

KING_5MarDiv US
09.12.2012, 20:39
Вот тут был этот вопрос
http://strikеuа.com/index.php?/topic/100-%D1%88%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BC-%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-22-23-%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%80%D1%8F-%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82/page__st__20

Ранение щитового.
Если он ранен после взрыва гранаты или попадания в руку - он прекращает движение/опускает щит и ждет перевязки или как ?

Вот ответ

Он ведет себя как раненный - упал и просит помощи/ждет перевязки.

Ничто человеческое ему не чуждо :twisted:

С поражением щита усложнят не стоит. Если оборона толковая, то тут же и огнем накроют и пару гранат кинут, ну и растяжек/электромин в коридорах понаставят...
Вы вспомните прошлый год... за первый день - 2 здания - одно одноэтажное с минимум комнат, второе, не спорю, сложное.

ZooP
10.12.2012, 09:45
Меня в первый день не было, мы только на второй приехали :)

KimS
11.12.2012, 09:48
Вы вспомните прошлый год... за первый день - 2 здания - одно одноэтажное с минимум комнат, второе, не спорю, сложное.
Разве не 3 здания? Третье, в котором показуху устраивали....

Белый
11.12.2012, 09:51
Разве не 3 здания? Третье, в котором показуху устраивали....

Вы в субботу его так и не взяли =)

Abrams
11.12.2012, 13:56
он не помнит, он в это время прокапчивался:)

Белый
11.12.2012, 14:03
он не помнит, он в это время прокапчивался:)

У Кима теперь новый позывной - Копченый =)

KING_5MarDiv US
11.12.2012, 15:03
Информация.
Друзья страйкболистыготовы обеспечить желающих горячей пищей вечером 22 декабря и утром 23 декабря:

Возможное меню:
Шурпа - 10/12 грн
Плов - 15 грн
Салат - 5/7 грн (смотря из чего)
Шашлык - 20 грн

Кто за - прошу поднять руки :)
Кто против - могут воздержаться :)

Abrams
11.12.2012, 15:06
2Белый:Дык, это ему еще после прошлого Грозного, на межкоме, новый позывной налепили:)
пы.сы. Еда очень хорошо, специально „умру” пораньше, что бы сьесть побольше:)

ZAHAR83
11.12.2012, 22:26
Информация.
Друзья страйкболистыготовы обеспечить желающих горячей пищей вечером 22 декабря и утром 23 декабря:

Возможное меню:
Шурпа - 10/12 грн
Плов - 15 грн
Салат - 5/7 грн (смотря из чего)
Шашлык - 20 грн

Кто за - прошу поднять руки :)
Кто против - могут воздержаться :)

я за!

Бобр
12.12.2012, 14:35
Будем за представителей одной маленькой, но очень гордой страны.
8-10 человек

BATYA52
12.12.2012, 19:01
Abrams,у меня в команде пять медиков .Умереть не дадим.:-PСерж,командир" умирает" последним.

Abrams
12.12.2012, 21:01
Вот блин, опять русские без меня все вкусненькое съедят:)

KimS
16.12.2012, 10:45
Вы в субботу его так и не взяли =)

Ну нам всего 10 минут времени не хватило, мы уже были на последнем этаже, на котором у окруженного противника оставалось всего 3 бойца в большом зале ... именно поэтому нам засчитали это здание как взятое.

KING_5MarDiv US
16.12.2012, 16:21
Вот карта-схема полигона.
Красное поле - игровая территория.
Зеленое - мертвяк, зона стоянки, ночлега и общения. Центральное здание в зеленой зоне - место, где будут организаторы, генератор, врач и т.п.
Цифрами обозначены игровые здания, у них еще есть названия, но можно просто по номерам. Каждая сторона получит организаторские карты с этими обозначениями, по ним будет выдаваться и приниматься игровая информация. Каждая из сторон может пользоваться своими картами, но для связи с организаторами - только эта.
В прикрепленном архиве файл .kmz для просмотра этих точек в Google Планета Земля.
Прикрепленные миниатюры4068540684

KING_5MarDiv US
16.12.2012, 19:42
В целом по игре предполагается вот так:
в городе уже не первый день идут жестокие бои, часто отряды федеральных и чеченских войск сражаются в полном окружении и изоляции от главных сил... Причем иногда в одном и том же здании разные этажи заняты противниками. Иногда на помощь своим приходит подкрепление из других районов, нередко это небольшие отряды отступающих защитников или заблудившиеся и отрезанные от руководства группы федеральных сил.
Командование ЧРИ должно выбрать 5 зданий из всех возможных, за них и будут начисляться очки. На начало игры 3 из них будут ПОЛНОСТЬЮ контролироваться силами ЧРИ, 2 - не полностью...

Штаб РФ на начало игры находится практически в центре полигона, в бункере. Там будет генератор, свет... Там же по умолчанию склад боеприпасов.
Рядом - здание госпиталя, в котором раненные лечатся сразу те, кого туда доставили надлежащим образом. И если штаб можно переместить в другое место, то госпиталь нет. Это типа бывшая больница, в которой есть все для лечения бойцов, а в других местах нет.
Штаб перенести конечно можно, но оборудование из него трогать не надо, да и потом - придется охранять госпиталь и штаб, распылять итак небольшие силы...
Оживать одиночные бойцы РФ смогут в:
1. Штаб
2. Госпиталь
Группа бойцов сможет ожить в определенной части полигона, как бы они из другого места подошли... Место будет обозначено на карте.

Вот основные пункты по силам и точкам РФ.

По ЧРИ:
Как уже говорилось, на начало игры полностью контролируют 3 здания из 5, 2 - не полностью.

Оживать бойцы ЧР могут:
1. Штаб (Президентский дворец или как вы его назовете)
2. Флаговое здание, не штурмуемое в данный момент противником. Оживать в комнате, где флаг. (То есть, если вы свободно проходите до этой комнаты, то проходите, если придется проходить через силы противника, то туда идти нельзя)
Группа бойцов сможет ожить в определенной части полигона, как бы они из другого места подошли... Место будет обозначено на карте.

Взятие здания - Необходимо сообщить организатору номер здания и кодовое слово/фразу из конверта, который будет закреплен у флага. После этого в той же комнате вешаете флаг своей стороны и конверт, которые могут захватить противники. В темное время флаг будет подсвечен маячком каким-нибудь.

Убитый игрок обязан либо тут же покинуть здание, либо, если это невозможно, должен отойти в глухую комнату и не выключая мертвячный маячок ждать пока предоставится такая возможность.

Tamancev
16.12.2012, 20:03
Из Севастополя еду на машине в субботу утром, есть два места.
Обратно еду в субботу ночью если кому надо.

POROH
16.12.2012, 20:53
СКАТ
Симферополь
3-4
РФ

KING_5MarDiv US
16.12.2012, 23:52
Перенес с другого форума, чтоб вопросы не повторялись.

NIKA, 16 Декабрь 2012 - 08:55 , написал:
"ЕСЛИ НЕ ПЕРЕВЯЗАЛИ, НО ДОТАЩИЛИ В "ГОСПИТАЛЬ" ЗА 5 МИНУТ - ЦЕЛЫЙ И ЖИВОЙ."
Я правильно понимаю, что исходя из того, что у чр нет госпиталя,то нет и ранений? Не перевязали-умер. Лечиться негде, тащить некуда.

Попадание в конечности – ранен. Можешь звать на помощь, кричать, матюкаться и т.п. Перевязать должны в течение 5 минут.... бла-бла-бла
Если побывал на своей контрольной точке, считай, что в госпитале побывал, снимай повязку и воюй. ЕСЛИ НЕ ПЕРЕВЯЗАЛИ, НО ДОТАЩИЛИ В "ГОСПИТАЛЬ" ЗА 5 МИНУТ - ЦЕЛЫЙ И ЖИВОЙ.

Понял, что надо уточнить:
У ЧРИ ранения есть, вот только вылечиться не получится... Госпиталя нет... Но если они это здание у РФ отожмут - то будет...

"Контрольная точка" - это имеет отношение к РФ, госпиталь: т.е. если перевязанный боец пришел в госпиталь, то он снимает свои бинты и как ничего и не было.

sniperbrat, 16 Декабрь 2012 - 09:54 , написал:
1) Чем штурмое здание отличается от нештурмоемоего? А если один стреляет по зданию оно штурмуемое или нет? А один часовой возле здания это нельзя пройти или можно? А накапливаемая возле здания группа это уже штурм или ещё нет? А силы противника это сколько человек? А разведка считается за штурм здания? А снайпер?

2) А как узнать штурмуется здание уже или нет? Это мёртвые должны у живых спрашивать по рации? А если их по дороге начали стрелять? А если не начали, но они видят разведку возле домика которая скрытно проникает?
А если я захожу с юга, а с севера заходит противник, это как считается? А если мы когото послали матом потому что они пришли оживать а мы готовимся штурмовать, кто отвечает за срыв скрытого штурма?

3) а РФ штурмовало город с нескольких сторон в реале мы можем тоже оживать в тылу чехов?

4) А почему нельзя просто назначить две точки респа? Классический вариант - вышел с мертвяка, пришёл на свой край полигона и начал оттуда продвигаться куда хочешь. Края отодвинуть на максимум друг от друга и всё.
Только не насквозь пройти через ряды противника, а по дороге. Идеальный вариант - оживление у русских за домом 9 (по дороге внизу прошёл), а у чехов - за домом-столовой.

Усложнение правил ведёт к путанице и хаосу в процессе игры. 90% игроков правила не читают, а на построении не слушают.
Надо делать максимально просто и понятно.
Это сугубо моё личное мнение.

1) Если за здание не идет бой и мертвый свободно проходит в один из свободных проходов в здание, то это не штурм. Часовые, накопительствующиеся, разведка, снайпер - это не штурм...
2) Мертвые об этом будут узнавать на подходе: если там вопли и стрельба, то видимо, здание штурмуют... В кого вы на подходе стрелять собрались? в мертвых с маячками что ли? Дальше вопросы по второму пункту я не понял, уж извините...

3) нет, с нескольких сторон одновременно у вас штурмануть не получится... на самом деле - посчитайте регистрацию, еще не понятно кто кого штурманет из города...

4) Ну и будут эти самые точки респа. Только плюс еще штабы и у вас госпиталь, у чехов невзятые здания: вот шла подмога шла и дошла к братьям на помощь...

P.S. А вы хотите одиноких ЧАСОВЫХ??? поставить у зданий напичканных противником? И видимо штурм не очень скрытый будет, если его подготовку увидят, соответственно отвечать будет тот, кто его готовил. ИМХО

Это хорошо, что вопросы, я в правила коррективы внесу.
Спасибо.

w0lk0v
18.12.2012, 19:04
а форма цифра подойдёт? ато другой нет)) в команде)

POROH
18.12.2012, 19:33
а форма цифра подойдёт? ато другой нет)) в команде)

Дресскод: войска РФ – выглядят как регулярные части РФ того периода (флора разрешена, главное единообразие),

Не пойдет цифра.

хомяк(d.j.)
19.12.2012, 01:31
Irish Volunteers (I.R.A.)
г Севастополь
3
РФ

ВОТ!!!

KING_5MarDiv US
19.12.2012, 08:52
"Цифру" не надо, не подходит она.

Прогнозы погоды выравниваться начали, вроде как :)

http://sinoptik.ua/погода-симферополь/2012-12-22

http://www.meteoprog.ua/ru/weather/Simferopol#4

http://www.gismeteo.ua/city/daily/4995/2/

хомяк(d.j.)
19.12.2012, 21:41
вот хрень то:) валенки надеть что ли?? :)

чижик
19.12.2012, 22:34
Ну я сразу говорил - буду в зимней афганке, лохматой каске, кирзачах с зимними портянками и с вещмешком за плечами :) Броник бы ещё... :grin:

хомяк(d.j.)
19.12.2012, 23:27
Ну я сразу говорил - буду в зимней афганке, лохматой каске, кирзачах с зимними портянками и с вещмешком за плечами :) Броник бы ещё... :grin:

Попробую привезти броник. Кстати нашивки с петлицами тебе не забыть бы!!

tigrat
20.12.2012, 21:58
Доброго времени суток, скажите как вы отнесетесь к фотокорреспондентам на вашей игре?

KING_5MarDiv US
20.12.2012, 22:20
Нормально мы относимся к журналистам, если надо - даже миссия для Вас будет и не одна. Освещать-то войну надо с обеих сторон
Единственно - придется Вам таскать бронежилет и каску(я специально наберу для журналистов), стреляют...

Амир Саид
21.12.2012, 00:22
Приказ
о подготовке к обороне Участка № 14 Октябрьского района г. Грозный Чеченской республики Ичкерия.

Для отражения нападения на Город и уничтожения войск агрессора,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. .Сформировать отряды народного ополчения в следующем составе:

1. Отряд № 1 , позывной "Джохар".

Командир: Батя (тел. 095-827-7766)
Зам.ком.: Abrams

Команды:
1. 5MarDiv US
2. "Troy"/ODA 3134, C Co, 1st Btn, 3rd SFG
3. Варяги

2. Отряд № 2, позывной "Шамиль"

Командир: Masig (тел. 050-200-4585)
Зам.ком.: Бобр

Команды:
1. PMC KB "Kerch Bastards"
2. Друиды

Отряд № 3, позывной "Сунжа".

Командир:ZooP (тел. 066-539-7229)
Зам.ком.: Белый

Команды:
1. Каракурт/Coldstream Guard
2. Squadron D Mountain Troop
3. pmc GLOBE

Отряд № 4, позывной "Кавказ".

Командир: Чен (тел. 099-645-4276)
Зам.ком. Osteon

Команды:
1. I.R.A. (Запорожье)
2. "Кандагар"
3. IRA "Leprechaun"

Отряд № 5, позывной "Терек".

Командир: Stranger-Mith (тел. 050-590-0860)
Зам.ком. fudoka

Команды:
1. Mithril
2. Iron pony
3. Crazy Rabbits
4. 5 mDV DSO

2. Командирам команд установить связь с командирами отрядов и обеспечить исполнение приказов.

3. Штабу обороны принять меры к организации бесперебойной связи и снабжению картами командиров подразделений.

Командующий обороной Участка № 14 Октябрьского района г. Грозный
капитан милиции
Амир Саид.

21 декабря 1994 года.
исх.№ 14/1994.

KING_5MarDiv US
21.12.2012, 12:40
Информация от Организаторов.
Специально уехал с работы, поехал на конечную 48 маршрута. Дорога до Школьного нормальна абсолютно, стоимость проезда 6 грн, ходят с 7-00 утра.
В Симферополе вчера шел ледяной дождь, сейчас с неба ничего нет, дороги посыпаны, а многие уже разбиты машинами. Я ездил на машине вчера до 22-00 и сегодня с 7-30 утра (резина не шипы), все нормально.
Приехала утром машина с грузом из Запорожья! Спросил у водителя, он сказал, что гололед начинается только от Джанкоя!!!
Вчера утром товарищ ехал из Евпатории: дорога сложная в районе памятника десанту и солнышка, но больше от сильного ветра. От Бахчи до Севастополя дорога чистая.

В Симферополе слабый мороз и слабый ветер.

ИГРА НЕ ОТМЕНЯЕТСЯ!

Nachar
21.12.2012, 13:48
"Ни снег, ни дождь, ни дикая жара, ни сумрак ночи..." (с)"Почтальон"

Мы едем, правда скорее всего приедем с опозданием, по другому не получается:-?

http://www.lenizdat.ru/f/a0/auto/1/200511/25161347.2.gif

ЗЫ: Гранаты, случайно, ни кто на продажу не везет?:oops:

Валентин
21.12.2012, 13:49
Я проехал через всю Украину. Сложная дорога только от николаевской области и аж до западной границы.в сторону Крыма все ок

<Great_Shaman>
21.12.2012, 14:41
"Betio Bastards" 3rd Battalion 2nd Marines (рекрут)
1 человек.
Защитники города.
P.S. Сорри за позднюю регистрацию. Надеюсь, не откажете.

Васz
21.12.2012, 19:27
разгрузки молле катят?

Den_SR
21.12.2012, 19:31
разгрузки молле катят?

а че правила тяжело прочитать?

molle это образец современного снаряжения ;-)

simferk
21.12.2012, 21:36
гранаты будут, но не много

Nachar
22.12.2012, 10:53
ППЦ. А лишнего АК ни у кого нет? А то сейчас по дороге на полигон, подскользнулся на лестнице и сломал силуминовый узел крепления деревяного приклада на цымовском АКМ. Попробую конечно приколхозить, но...

KING_5MarDiv US
24.12.2012, 11:41
Всем привет.
Предисловие.
РФ.
Бои за Грозный идут уже не первый день. Часть города освобождена, но некоторые районы остаются под контролем боевиков. Командование федеральных сил принимает решение нанести сильный удар по Октябрьскому р-ну города, как имеющего важнейшее стратегическое значение для дальнейшего окружения и уничтожения НВФ в городе.

В связи с резким ухудшением погоды и ненадлежащей работой тыловых служб, значительная часть личного состава оказалась неподготовленной к условиям войны в зимний период. В результате командование федеральной группировки принимает решение об отмене наступления…
Но в городе идут бои, а в указанном районе в уже сражаются попавшие в засаду разведчики, которые были выдвинуты заранее, для получения данных о дислокации противника.

Командир т.н. «Крымского» батальона принимает решение своими силами нанести удар и выручить своих бойцов, а по возможности закрепиться в районе для дальнейшего развития наступления.
Как оказалось, погодные условия были не так уж плохи и к противнику подошло подкрепление из достаточно удаленных районов.

В результате упорных боев, благодаря мужеству и упорству солдат и офицеров, а также верным тактическим решениям, батальону удалось не только войти в район, но и занять 2 из пяти зданий, имеющих важное стратегическое значение для дальнейшего продвижения (здание №3, и здание №2, которое находится у места, откуда к противнику могут подходить подкрепления); а также выполнить ряд заданий, полученных уже в ходе БД.

ЧРИ.
22 декабря противник предпринял очередное наступление на нашу столицу.
На этот раз его главный удар был направлен на Октябрьский район. Видимо в наших рядах есть предатели, которые сообщили о том, что нам на подмогу по разным причинам не смогут прийти значительная часть наших братьев.
Мы храбро сражались, но под ударами превосходящих сил противника были вынуждены оставить 2 здания, не имеющих для нас важного значения, а лишь отвлекающие на их оборону и так небольшие силы защитников. Вместе с этим наши люди встретили и невредимым доставили к нам дорогого гостя, который обучит наших молодых воинов новым способам борьбы с неверными.
Благодаря умелым действиям командира отряда «Кавказ» наши братья получили так необходимые им средства для борьбы с бронетехникой противника.
Нас ожидает тяжелая борьба, но мы отстоим город.

Отчет от организаторов.
На игре был 91 игрок, соотношение сторон 45 федералов : 46 воинов ЧРИ.
Федеральные войска были представлены командами Симферополя, Харькова, Бахчисарая, Севастополя, Киева. Одесская команда сняла регистрацию после построения. Всего 45 человек
Чеченские войска состояли из команд Симферополя, Керчи, Феодосии, Харькова, Севастополя. Всего 46 человек.
22 декабря игра началась в 15-00, прекратилась по согласованию командиров сторон в 21-00, это не было организаторским решением. По итогу дня федеральные силы заняли 2 здания: 2 и 3. В одном из них (3) на начало игры федералами был занят 2-й этаж.

Во второй день игра длилась с 10-00 до 13-00, по итогам войска остались на своих позициях.
По очкам:
ЧРИ удерживало на конец игры 3 здания, каждое из которых принесло 10 очков.
+5 очков за 2 выполненных задания. Итого 35 очков.

РФ удерживало 2 здания на сумму 17 очков, и получило 8 очков за выполненные задания. Итого 25 очков.

Еще до конца игры и соответственно подсчета очков организаторами было принято решение оштрафовать сторону ЧРИ на 10 очков за массовое нарушение одного из главных правил: оживление ТОЛЬКО в точке респауна, а не в любом месте полигона или у своих флагов.
Итог 25:25 по очкам.
Ничья, что собственно и есть по фактическому результату игры, учитывая соотношение сторон и общий итог (штурмующая сторона сделала по максимуму, защитники тоже сумели удержать большую часть своего района).

Спасибо всем, кто приехал и принял участие.
Спасибо друзьям за кухню, все было очень вкусно.
С уважением,
Организаторы.

P.S. Специально для Амир Саида я повторю на форуме, то, что сказал: никогда я не пытался подогнать результаты под одну из сторон, в первую очередь потому, что считаю это неуважением к игрокам той стороны, для которых это будет сделано. Смею заверить, что ни Колтосу, ни его бойцам этот результат (фиктивный) не принес бы морального удовлетворения. И Новый год тут ни при чем. А устраивать демарши на построении… вообще без комментариев.

Den_SR
24.12.2012, 12:17
Красиво и правильно написано!!!

А то теме, игра прошла классно и на одном дыхании, большая благодарность Андрею что всех собрал!!! И результат игры удивил и обрадовал почти всех, состоялась игра друзей одним словом!!!

Paladin [Ravens]
24.12.2012, 16:02
http://paladin.io.ua/album581727
Всем спасибо

Lupus
24.12.2012, 16:06
Несмотря на мороз и ветер - которые отпугнули часть участников, игра получилась хорошая! Спасибо оргам и тем кто все-таки добрался до полигона!

Paladin [Ravens]
24.12.2012, 16:44
http://io.ua/v62570a83be60f45b40715a6835a1408f
Видео.

ZOL
24.12.2012, 17:23
;495054']http://paladin.io.ua/album581727
Всем спасибо
Видео классное, жалко только, что видны зрители на заднем фоне, но материальчик для обработки хороший.
Молодчаги

fudoka
24.12.2012, 19:13
Всем спасибо за игру! Получили море удовольствия.

simferk
24.12.2012, 19:47
игра прошла замечательно, порадовали вечерние штурмы русских, парням удавалось пару раз пробить укрепления здания, но не больше))
вышло очень атмосферно, спасибо всем за игру!

BATYA52
24.12.2012, 22:34
Друзья,СПАСИБО ВСЕМ, кто приехал на данную игру,ВСЕМ кто доиграл до окончания игры.Эта игра была посвщена памяти тех,кто сражался в Грозном. Амир Саид, тебе спасибо за командование,всем защитникам Грозного-ВЫ молодцы .Бойцам Российской армии и Вашему командиру -Колтыгину П,уважение за верность и стойкость.Организаторам огромное СПАСИБО !Делайте еще такие игры. С Уважением.

Васz
26.12.2012, 00:19
Все прошло на ура, но к оргам не большая просьба: сделать миссии со штурмом зданий. Я 2 дня тупо просидел на охране штаба, настроил кучу укреплений, навешал растяжек - но к нам так и никто не пришел...

Nachar
26.12.2012, 09:01
Играл полноценно на стороне РФ первый раз:smile: Понравилось.

Организаторам спасибо за игру, игрокам спасибо за то что несмотря на плохие дороги вы приехали на игру.
Полигон просто БОМБА!

vetdoktor
26.12.2012, 09:04
Согласен,полигон и настрой подарил ощущение вовлеченности в эту атмосферу войны.огорчило одно-за всю игру выстрелял полторы механы.и то,как оказалось одну из них - ночью по своим:).просидели два дня в здании,а к нам никто и не пришел.
Вероятнее всего , это из-за нехватки бойцов у РФ.Надеюсь в след. раз людей будет больше,а атмосферность не уменьшиться.
Всем спасибо за игру.

Lupus
26.12.2012, 09:33
По всей видимости это из-за нехватки людей у РФ, т.к. наш дворец тоже не штурмовали, лишь на второй день рядом с нами в здание началась движуха. Однако игра получилась все равно хорошая. Еще раз спасибо всем!!

чижик
26.12.2012, 11:08
Мужики, поверьте, мы бы рады прийти к вам :grin: Но часть и так скудных сил нам приходилось оставлять на занимаемых зданиях, чтобы хоть их не потерять, часть людей отправлять на конвертные миссии, а то, что из себя представляли наши штурмовые отряды, быстро иссякало на подступах к целям :-?
От себя хочу сказать спасибо всем игрокам обеих сторон, особенно тем, кто старался одеться антуражно на 94й - я всё таки воспринимаю этот проект, как первую кампанию.
Спасибо организатору. Моё мнение - от конвертных миссий стоило отказаться, в пользу увеличения драйва для оставшихся игроков, хотя сами по себе миссии получились интересными.
В общем, хорошая получилась игра-фестиваль :smile:

KING_5MarDiv US
26.12.2012, 11:18
Олег, я отказался от нескольких миссий в конвертах...
Вот что все-таки действительно стоило сделать - это сделать невыносным хотя бы первое здание, которое вы займете...

По 94-му году я свое решение уже принял, постараюсь скоро сформулировать и озвучить на форуме. Думаю все будет Ок.
Очень приятно было видеть россиян и чеченов, которые стремяться к тому периоду.

Lupus
26.12.2012, 11:18
Моё мнение - от конвертных миссий стоило отказаться, в пользу увеличения драйва для оставшихся игроков, хотя сами по себе миссии получились интересными.
В общем, хорошая получилась игра-фестиваль :smile:

полностью согласен с мнением

<Great_Shaman>
26.12.2012, 11:59
Все прошло на ура, но к оргам не большая просьба: сделать миссии со штурмом зданий. Я 2 дня тупо просидел на охране штаба, настроил кучу укреплений, навешал растяжек - но к нам так и никто не пришел...

Поддерживаю. Укрепления строили вместе, патрулировали здание, с надеждой выглядывали из окон, - не ползут ли злобные федералы? Но не удалось... Очень надеюсь, что следующая игра по тебе будет по-многолюднее. А вообще, это был самый козырный армагеддон, который только можно было пожелать! Организаторам спасибо.

P.S.: Шашлык с шаурпой +1000!

KING_5MarDiv US
26.12.2012, 16:32
Может кому-то будет интересно почитать...

Из боевых донесений Федеральных сил о штурме Грозного
Боевое донесение за период с 01.12.1994 года по 03.02.1995 года
КП г. Грозный
1 декабря 1994 года 7-й гвардейский армейский корпус получил боевую задачу выдвинуться в район сосредоточения ст. Кизляр, с последующей задачей разоруже¬ния незаконных вооруженных формирований на территории Чеченской Республики.
В район были выведены подразделения:
- 255-й гвардейский мотострелковый полк;
- 33 й мотострелковый полк в составе сводного батальона;
- 69-й отдельный разведывательный батальон.
Донесение
255-й гвардейский мотострелковый полк 31 декабря 1994 года получил за¬дачу в составе штурмового отряда на базе 1-го мотострелкового батальона со¬вершить марш к городу Г розному и, наступая вдоль улицы Лермонтова, выйти на рубеж улицы Чехова.
31 декабря 1994 года он выполнил ближайшую и последующую боевые за¬дачи и, практически не понеся потерь, занял оборону в больничном комплексе.
В период с 1 по 5 января 1995 года штурмовой отряд 1-го мотострелкового батальона 255-го мотострелкового полна находился в огневом мешке, что ста¬ло причиной больших потерь в личном составе и технике.
Рапорт
Настоящим докладываю, что в 255-м гвардейском мотострелковом полку Сложилась следующая обстановка.
Боевой и численный состав полка: офицеров - 63, сержантов и солдат - 277, всего - 340.
Бронетранспортеров - 28, боевых разведывательных дозорных машин - 3, бо- ввых разведывательных машин - 3.
31 декабря 1994 г. полк вступил в огневое соприкосновение с бандформи¬рованиями, и в результате ведения боевых действий потери составляли: погиб¬ло - 401 человек, ранено - 107, пропало без вести - 5 человек.

Погибло офицеров -19 человек (ЗКВ полка, ло>л. ком. мсб по ар¬тиллерии, КР-3, КВ-3).
Ранено офицеров -127 человек (КП, НШ, 1 нач. служб - 4), управ¬ление батальона (6, КР-3,1 КВ-12): Выбыли из строя практически все взводные полка.
В ротах сложилась тяжелая об¬становка с командным составом. Так, в первой роте остался 1 офи¬цер, во второй -1, в третьей - 2, в пятой - 2 офицера. В разведроте -1 и в управ¬лении батальона остались командир и начальник штаба...
Потери по технике составляют: БТР - 15 единиц (55 %), ВРЛМ - 2 единицы (66 %)...
5 января 1995 года полк получил пополнение в количестве 184 челолек сол¬дат и сержантов. Вновь прибывший личный состав в профессиональном отноше¬нии был полностью не подготовлен, не умел пользоваться гранатами, стрелко¬вым оружием, так как на прежних местах солдаты проходили службу на других должностях (30 % обучались на механиков-водителей танка Т-80, а в строй по¬ставлены мотострелками).
Во время прибытия пополнения позиции полка были подвергнуты минометно¬му обстрелу противника, в результате которого погибло 9 человек и 1 ранен. Зто полностью подорвало моральное состояние вновь прибывших солдат...
В ходе боевых действий водитель рядовой Алексей Попов, будучи раненным в голову, оставался в строю, в ночь с 2 на 3 января первым заметил врагов и уни¬чтожил их.
Командир отделения младший сержант Виктор Коробченко заменил раненого командира взвода, умело выполнив его обязанности.
В ходе штурма здания военного инцидента отличился старший лейтенант Ев¬гений Минаков, он всегда находился впереди, личным примером вел солдат в бой, был ранен. Пулеметчик ефрейтор Ринат Габасов вынес с поля боя 20 ране¬ных товарищей, а механик-водитель БРДМ младший сержант (имя не указано) вывез из-под огня более 100 раненых не только своего полка, но солдат подраз¬делений ВИВ, морской пехоты.

БОЕВОЕ ДОНЕСЕНИЕ за период с 30.12.1994 года по 3.02.1995 года
33-й мотострелковый полк в составе усиленного батальона утром 30.12.1995 г. выдвинулся к мосту через реку Нефтянка, захватил его и занял район обороны на берегу реки. До 14.00 личный состав оборудовал район обороны в инженерном от¬ношении, артиллерия заняла огневые позиции, рота связи организовала проводную связь.
Около 16.00 противник подтянул значительные силы к мосту и открыл минометно-пулеметный обстрел, огонь из гранатометов из зданий МТФ и при¬легающего лесного массива.
Ночью противник подтянул свежие силы, в том числе и танки, и открыл огонь по позициям полка. Ответным ударом часть огневых точек была подавлена.
Утром полк в полном составе совершил марш вдоль левого берега реки Нефтянка, не ввязываясь в бой, обошел поселок Алхан-Юрт и с ходу с боем овладел мостом через р. Нефтянка.
К 9 часам утра полк подошел к консервному заводу. Тем самым было обеспе¬чено продвижение штурмовых рот 255-го полка. В боях была подбита САУ и авто¬машина «Урал», повреждена БМП. Убитых нет».
Рапорт
Морально-психологическое состояние полка тяжелое. Полк входил в Грозный в составе сводного батальона 31.10.1994 года в количестве 247 человек. На се¬годняшний день (21.01.1995 г.) потери полка составляют 142 человека.
Убиты 19 человек, в том числе 10 офицеров. Ранены 105 человек, пропавшие без вести 18 человек (15 завалены в обломках Совмина, экипаж БМП (3 чело¬века) выехал забрать раненых, заблудился у дворца Дудаева и пропал).
Ранен командир полка полковник Верещагин В. А. 01.01.1995 года, убит на¬чальник штаба полка майор Корниенко И. Л. 06.01.1995 года.
05.01.1995 года получил молодое пополнение из Московского и Приволжско¬го округов (без офицеров), но использовать эти 130 человек не представляется возможным, так как в профессиональном отношении они не обучены. Морально¬психологическое состояние личного состава тяжелое. Это связано с большими потерями, нервным перенапряжением, тяжелыми бытовыми условиями.
Среди солдат есть случаи педикулеза и очень распространена чесотка.
Самые большие потери понесла группа подпопковника Кириченко С. В., 12 ян¬варя штурмовавшая Совмин. Из 86 человек 20 января из Совмина вышло 24 че¬ловека. Погибли и ранены все офицеры полка.
в Зак. 384
20 января была поставлена боевая задача взять Дом печати. Огромными усилиями удалось убедить офицеров выполнить боевую задачу. Они заяви¬ли, что это их последняя операция. Более 50 процентов оставшихся в строю офицеров заявляют, что по возвращении из Чечни подадут рапорта на уволь¬нение.
Командир роты напитан Луначинов И. А. (?) (фамилия написана неразборчиво) заявил, что в Чечне идет плановое сокращение офицерского состава, что всех их хотят здесь положить, чтобы не осталось свидетелей этой авантюры.
Офицеры в один голос заявляют, что должны остаться живыми для того, чтобы помочь семьям погибших, рассказать детям, как погибли их отцы.
Идут заявления, что необходимо вернуть звание гвардейского, потерянное по выходу из ЗГВ.
Есть предложения о переименовании улиц в жилых местах в честь погибших офицеров, о переносе тел погибших с кладбищ на площадь Горького, а также на Мамаев курган.
Отрицательно влияет на моральное состояние информация из жилого город¬ка в Волгограде, где проживают семьи. Городок в трауре. Его уже окрестили го¬родком вдов.
В полку есть немало примеров героизма, но в полк еще не пришла ни одна награда.
Почти все офицеры заявляют, что они обмануты политиками и их в дальней¬шем оклеветали.
Рапорт
Настоящим ДОКЛАДЫВАЮ:
15.12.1994 г. батальон расположился в Толстом-Юрте с задачей вести раз¬ведку в направлении станции Петропавловская. Боевая численность батальона составляла 152 человека.
17.12.1994 г. разведгруппа под командованием старшего лейтенанта Тит- ченко Д. В. попала в засаду.
31.12.1994 г. батальон получил задачу в составе штурмовой группы войти в г. Грозный, захватить больничный комплекс и закрепиться в нем.
Трое суток личный состав находился под постоянным огнем как бандформи¬рований, так и своей артиллерии.
После трех суток «отдыха» под минометным огнем батальон получил задачу захватить республиканскую библиотеку им. Чехова.
После этой операции от старого состава батальона осталось 24 солдата и 1 офи¬цер, или 20 процентов от того подразделения, которое прибыло в Толстой-Юрт.
17.01.1994 г. батальону была поставлена задача штурмовать Дворец Прези¬дента. Двое суток находились под постоянным минометным обстрелом в окру¬жении боевиков. После выполнения этой задачи батальон был перенацелен на за¬хват военного колледжа.
За весь период военных действий батальон разведки провел 11 боевых опера¬ций, в которых потерял 95 процентов офицеров и 85 процентов солдат и сержан¬тов.
В технике потери составляют 60 процентов».
{К строкам командирского рапорта остается добавить, что практически все боевые задачи батальон выполнил с честью, а сам - погиб.)
Рапорт о подготовке руководства штабов, войск по организации и ведению боевых действий
«Работая совместно с генералами и офицерами Генерального штаба {ГШ) и СКВО, прошу разрешения доложить свое мнение о подготовке ру¬ководства штабов, войск по организации и ведению боевых действий.
I. Подготовка руководства
Руководство боевыми действиями объединенной группировки было воз¬ложено на командующего СКВО генерал-полковника А. Митюхина.
Планирование 1-го этапа боевых действий осуществлялось ГШ во главе с генерал-лейтенантом Л. Шевцовым и оперативной группой (ОГ) от ГШ.
В целом план специальной операции отработан грамотно и отвечал установленным требованиям, но при детальном планировании выявлен ряд недостатков, которые не были учтены:
- во-первых, органы управления не смогли перейти на режим работы в условиях военного времени. Парадность, шаблонность и «шапкозакида¬тельство» не прошли мимо командиров низшего звена. Выражение мини¬стра обороны РФ генерала армии П. Грачева, «что он возьмет Грозный од¬ним парашютно-десантным полком (ПДП)», пагубно отложилось на созна¬нии командиров дивизий и оперативно-тактических групп;
- во-вторых, с командованием не было проведено ни одного инструктив¬ного занятия, не были конкретно поставлены боевые задачи.
Командующим СКВО не был подписан ни один документ на организа¬цию и ведение боевых действий, особенно на открытие огня и нанесение
авиационных ударов. Все документы подписывал начальник штаба СКВО генерал-лейтенант В. Потапов;
- в-третьих, штаб СКВО и лично командующий оказались не готовы к организации и планированию боевых действий. Командующий очень слабо руководил своими подчиненными, не заслушивал их предложения, все его «указания» переходили на нецензурную брань и ругань своих подчинен¬ных. Не была создана группа огневого и ядерного планирования;
- в-четвертых, нет организации взаимодействия. 05.12.1994 г. ми¬нистр обороны не учел доклад командующего СКВО о неготовности орга¬нов управления, пунктов управления (ПУ) и в целом войск для ведения бо¬евых действий;
- в-пятых, при организации, планировании и ведении боевых действий не были учтены погодные условия и время года (туман, дождь и т.д.).
Необходимо было провести боевое слаживание органов управления на средствах связи путем проведения 3-5-дневного командно-штабного уче¬ния (КШУ), дать дополнительно до 10-15 суток на подготовку войск и на¬чать боевые действия в период не ранее 20—25 декабря 1994 года.
II. Подготовка штабов
1. При подготовке к проведению операции со штабами всех степеней не было проведено ни одной командно-штабной тренировки (КШТ1 или командно-штабного учения (КШУ).
2. Штабы оказались не готовы к работе в условиях ведения боевых дей¬ствий, работа штабов была организована на низком уровне.
3. Планирование и подготовка операции проводились поверхностно, что привело к неоправданным потерям вооружения, техники и личного состава.
4. Не проводился анализ положения, состава и возможного характера действий противника.
5. Положение, состояние, обеспеченность и возможности своих войск при планировании боевых действий не учитывались, задачи и характер дей¬ствий соседей до командиров подчиненных войск не доводились.
6. Выводы из сложившейся обстановки, предложения и необходимые расчеты делались поверхностно, как правило, командованием не учиты¬вались.
7. Четкого и постоянного взаимодействия организовано не было.
8. Боевой опыт не обобщался и не доводился до соединений и частей.
9. Учет личного состава, вооружения, боевой и другой техники велся по¬верхностно, что затрудняло проведение опознания погибших военнослу¬жащих, учет личного состава, попавшего в плен и пропавшего без вести, а также учет вооружения, захваченного противником.
10. Штабы работали в нервозной обстановке, которая нагнеталась ко¬мандованием, лично генерал-полковником А. Митюхиным.
III. Подготовка войск
1. Личный состав морально и физически слабо подготовлен к ведению боевых действий в сложных погодных условиях.
2. Войска «не обучены совершению марша, ведению наступательного и оборонительного боя.
3. Слабые знания материальной части вооружения и техники личным составом не позволяли ее умело применять.
4. Слабые навыки в ведении боевых действий военнослужащими в оди¬ночном порядке и в составе подразделения.
5. Слабые навыки личного состава в ведении огня из личного и группо¬вого оружия.
6. Механики-водители и водители имеют слабые навыки в управлении боевой техникой.
7. Наводчики-операторы БМП, наводчики танков не знают правил стрельбы и ведения огня по появляющимся и движущимся целям, неуверенно действуют при вооружении (имели место случаи, когда на¬водчики не стреляли из вооружения танка и БМП).
8. Военнослужащие не обучены оказанию первой медицинской помощи на поле боя, не умеют пользоваться противошоковыми препаратами.
9. Подразделения не обучены ведению сосредоточенного огня, перено¬су огня на новую цель.
10. Слабо применяется постановка дымов для скрытого перемещения на поле боя, организация выноса раненых.
11. Не созданы группы снайперов для вывода из строя расчетов орудий, ЗУ, станковых противотанковых гранатометов (СПГ), гранатометчиков, не ведется борьба со снайперами.
12. Личный состав не умеет обозначать передний край и давать целе¬указания ракетами (дымами) авиации.
13. Не применяются действия обходных групп, засад.
14. Военнослужащие не обучены способам передвижения на поле боя.
15. Не подготовлены штурмовые группы для уничтожения огневых то¬чек, дотов, дзотов, слабо применяются огнеметы и гранатометы.
16. У личного состава нет именных медальонов, что затрудняет их опо¬знание в случав гибели.
17. Сержантский состав не обучен командованию на поле боя и не в состоянии заменить офицера в случае его гибели.
18. Спецподразделения (ГРУ, МО, МВД) не подготовлены к выполнению возложенных на них задач.
19. Боевое слаживание подразделений не проводится в пунктах посто¬янной дислокации (ППД), а ведется, как правило, в районе чрезвычайного попожения, где практически отсутствует материальная база боевого ела- живания.
20. Опыт афганской войны не нашел применения при ведении боевых действий.
IV. Виды боевого обеспечения
а) разведка
1. Своевременно не вскрывались возможные места блокировки колонн на маршрутах выдвижения.
2. Разведывательные подразделения не проводили предварительной разведки маршрутов.
3. Ведение разведки носило пассивный характер, ограничивалось на¬блюдением, своевременно не вскрывались огневые средства боевиков и их передвижение.
4. За время ведения боевых действий разведкой не добыто ни одного «языка», что значительно снижало возможность проверки добытых раз¬ведданных.
5. Командование группировки в основном пользовалось разведданны¬ми, добытыми ФСК, ГРУ, ГШ, разведуправлением (РУ) внутренних войск МВД РФ (ВВ), МВД.
6. Подразделения разведки показали низкую обученность при выполне¬нии боевых задач.
б) маскировка
1. Маскировке как виду боевого обеспечения должного внимания не уделялось.
2. Личный состав способам маскировки не обучен.
3. Огневые позиции, позиции подразделений не маскировались, что вело к гибели личного состава.
4. Маскировочные средства не использовались.
5. Вооружение и техника не были замаскированы под фон окружающей местности.
6. Личный состав не был обеспечен белыми маскировочными костюма¬ми.
в) инженерное обеспечение
1. Военнослужащие не обучены оборудованию окопов, траншей, пере¬крытых щелей.
2. Для оборудования позиций не применялись насыпные мешки.
3. Не весь личный состав был обеспечен шанцевым инструментом.
4. Личный состав не обучен постановке и снятию мин и минных полей, уничтожению фугасов.
5. Слабо действовали отделения обеспечения движения (ООД) и отделе¬ния разминирования (ОР).
6. Личный состав не обучен быстрому и четкому наведению мостов, проделыванию проходов.
7. Инженерная разведка местности и противника не велась.
V. Техническое обеспечение
1. Боевая техника прибывала в район боевых действий не в боеготовом состоянии.
2. Отсутствуют запасные части на некоторые виды вооружения (БМП, БТР, танки, орудия).
3. Часть техники не заправлена незамерзающей охлаждающей жид¬костью, отсутствуют аккумуляторы, необходимые горючесмазочные материалы.
4. Техническое наблюдение, эвакуация поврежденной техники были ор¬ганизованы очень слабо.
5. Текущий ремонт поврежденной техники и вооружения практически не производился.
VI. Тыловое обеспечение
1. Тыловое обеспечение боевых подразделений было организовано на низком уровне.
2. Не весь личный состав был обеспечен теплым бельем, портянками, валенками, что приводило к многочисленным обморожениям.
3. Питание личного состава организовано неудовлетворительно (по 6-8 суток личный состав не обеспечивался горячей пищей), в рацион не вклю¬чены ни овощи, ни фрукты.
4. Банно прачечное обслуживание личного состава не организовано, что привело к возникновению педикулеза.
5. Не были развернуты пункты обогрева личного состава.
6. Бронежилеты выдавались личному составу в неисправном состоянии (отсутствовали защитные пластины).
7. Личный состав не был обеспечен подшлемниками, теплыми рукави¬цами, флягами.
Считаю необходимым довести до сведения руководящего состава ука¬занные недостатки для того, чтобы избежать их повторения при подготов¬ке частей и подразделений, планируемых к вводу на территорию Чечен¬ской Республики».

Первая Чеченская. Вторая Чеченская/ сост. Н.Н. Гродненский - Минск: Букмастер, 2012

Nachar
26.12.2012, 16:44
:smile:
Ну вот, если не обращать на разброс по форме с 1994 и по 2000-е, то на игре получилась почти реконструкция событий тех дней.

KING_5MarDiv US
26.12.2012, 16:50
Ну с пищей-то все было очень гуд :)

Nachar
26.12.2012, 16:56
Ну с пищей-то все было очень гуд :)

Я бы даже сказал очень гуд. Шашлык ням-ням.

KING_5MarDiv US
26.12.2012, 19:12
Чуть не забыл: не могу найти кружку, которой кипяток наливали. Белая, эмалированная с эмблемой морской пехоты Украины.
Нашедшему с меня пиво.

POROH
26.12.2012, 19:19
Чуть не забыл: не могу найти кружку, которой кипяток наливали. Белая, эмалированная с эмблемой морской пехоты Украины.
Нашедшему с меня пиво.

Если это которая на карабине, она оставалась на столе...

Abrams
26.12.2012, 21:38
А я со своими пацанами наверное был на другой игре, потому что за 6 часов суботней войны, передыху у нас было всего минут 40. А все остальное время нас долбали федералы, когда сильнее, когда слабее. Лично я насчитал 3 довольно сильных и неплохо организованых атаки. По результату мы потеряли 5 бойцов и около 70 гранат:) А так скажу, всем спасибо, все молоцы, орги- красавчики!!!

Lupus
26.12.2012, 21:59
вы наверное были в 3 или во 2 зданиях..не знаю какое из них двух этажное. мы к нему несколько раз приходили на помошь - выбивать федералов - вот там был действительно штурм...) а у нас в самом крайнем штурма не было ни какого - только около девяти вечера один Африка на первый этаж попытался попасть..и все

Den_SR
27.12.2012, 00:19
А я со своими пацанами наверное был на другой игре, потому что за 6 часов суботней войны, передыху у нас было всего минут 40. А все остальное время нас долбали федералы, когда сильнее, когда слабее. Лично я насчитал 3 довольно сильных и неплохо организованых атаки. По результату мы потеряли 5 бойцов и около 70 гранат:) А так скажу, всем спасибо, все молоцы, орги- красавчики!!!

две атаки это мои были, блин что кроме меня никто вам толком больше жару не давал... и кстати два раза ваши укрепления тоже я рушил, правда потом сразу в мертвяк уходил ))) хорошо повоевали, на следующий раз подготовимся получше )))

simferk
27.12.2012, 16:34
дада)
это наше здание было, хорошо штурмовали нас)
понравилось)

vetdoktor
28.12.2012, 14:18
при разборе сумки оказалось,что я забрал кружку.на след игре или, если буду раньше на жучке, передам.