PDA

Просмотр полной версии : Название и соответствие(только для тех кто моделирует)

Hog [Hogs of War]
22.11.2005, 23:17
Мне просто интересно сколько команд в Киеве соответсвует хотябы внешним видом заявленным подразделениям.
Вопрос вот в чем. Имеет ли скажем так моральное право команда
называть себя именем какого нибудь подразделения и при этом выглядеть и быть вооружена как банда дезиртиров.
Или сначала должна привести себя в нормальный вид а потом обьявлять всем что моделирует то или иное подразделение.
ИМЕЮТСЯ в ВИДУ только те команды которые занимаются моделированием.
Что значит моделирование и чем оно отличается от реконструкции в моем понимании щас обьясню.
Реконструкция ,тобишь воссоздание данного подразделения на определенный период. Моделирование это воссоздание на сейчас. Тоесть допускает применение новых видов формы и снаряжения которые могут потенциально поступать в то подразделение которое моделируют.

А то чето много у нас команд которые назовутся славным подразделением но даже внешне к нему не приблизятся :cry:
ИМХО Сначала сделайте а потом называйтесь.
Хотелось бы по весне не увидеть скажем 82 ВДД в комерческом вудланде с Гехами и АК.
Высказывайтесь :D

Miller
23.11.2005, 00:21
Мое видение вопроса.

В идеале, прежде чем заявиться каким-нибудь подразделением, нужно минимально соответствоватьвнешнему виду бойца этого подразделения. Но это в идеале. А если не терпится (а это вобщем-то тоже можно понять - хочется поскорее заняться любимой Темой), можно объявить о "взятии курса" на моделирование/реконструкцию данного подразделения.
Теперь о моделировании и реконструкции. Дело не в периоде воссоздания, а в качестве воссоздания и в потребностях этого качества. А период воссоздания выбирается в соответствии интересующему вооруженному конфликту, ну, и не без здравого смысла. Скажем, в страйкболе невозможно моделирование индейских войн в США или битвы при Бородино :)

Теперь попытаюсь разграничить понятия моделирования и реконструкции. Определяющим фактором является подход к Теме, и не только к внешнему виду. Попробую классифицировать "занятие Темой" - области интересов к Теме у реконструктора:

0) наличие знаний о данном подразделении.
Информация, полученная в результате просмотра худ. фильма не в счет :)
1) собственный внешний вид.
Оригинальные вещи присутствуют так, насколько это возможно. Самое главное - униформа, должна быть оригинальной. Ты будешь чувствовать себя "на период" комфортно тогда, когда не будешь ощущать, что у тебя, скажем, ботинки неправильные.
2) внешний вид товарищей.
Более чем приятно находиться в компании людей, разделяющих твое отношение к Теме.
3) предметы быта и сам быт.
Например, на обед: у ВДВ СССР - каша с тушенкой и компот, у французов - курица с зеленым горошком и кофе с круассанами, у американцев - бобы в овощном соусе, картошка "фри" и сэндвич. :D
Оригинальная посуда, предметы обихода и т.д.
4) тактика ведения боя.
Естественно, должна соответствовать выбранному подразделению.
5) общение с товарищами.
По возможности на языке "прототипа". Хотя бы доведение боевой задачи до л/с на языке оригинала. Я уже не говорю о радиопереговорах.

Теперь о моделировании. Моделирование - это когда люди достигают какого-то уровня соответствия по внешнему виду, и на этом останавливаются. Реконструктор же не останавливатся никогда, т.к. прекрасному предела нет :) Я говорю не только о внешнем виде, но и об остальных пунктах...

SWAT [Rainbow]
23.11.2005, 00:30
Ответ Hog [Hogs of War] одну команду уже смело можеш записыват.
Wolverines я думаю вопросов и сомнений не возникает по тексту моего поста. :!:

Bravo
23.11.2005, 08:17
Если рассматривать слова с точки зрения значения их в обычной жизни, то:

Реконструкция - это воссоздание оргинала.
Моделирование - это создание модели, похожей на оригинал, имеющей свойства оригинала. (то есть можно создать и модель оригинала существовавшего ранее, не обязательно нынешнего)

Но, это, повторюсь, - в обычной жизни. Значение этих слов в страйке во многом зависит от человека трактующего в данный момент эти самые значения 8)

Во-многом согласен с Мюллером. Точно воссозданых оригиналов на данный момент в украинском старйке нет. Но есть люди, которые к этому стремятся, а есть люди, кто создав некую модель, на том и успокоились.

Paladin [Ravens]
23.11.2005, 08:45
Мое видение вопроса.

....

Теперь о моделировании. Моделирование - это когда люди достигают какого-то уровня соответствия по внешнему виду, и на этом останавливаются. Реконструктор же не останавливатся никогда, т.к. прекрасному предела нет :) Я говорю не только о внешнем виде, но и об остальных пунктах...

Если следовать этому определению, можно ввести такое правило для реконструкторов/"моделистов": при взятии курса на реконструкцию (моделировании), не брать название реального подразделения как имя команды. При достижении начального уровня реконструкции, или переименовать команду или совместить одно с другим.
Для примера:
RAVENS Team, 2-eme REP, Quatrieme CIE, Legion Etrangere.

С такой схемой можно избежать непоняток, из-за которых, собственно и поднята эта тема.

Killer
23.11.2005, 09:35
Если следовать этому определению, можно ввести такое правило для реконструкторов/"моделистов": при взятии курса на реконструкцию (моделировании), не брать название реального подразделения как имя команды. При достижении начального уровня реконструкции, или переименовать команду или совместить одно с другим.
Для примера:
RAVENS Team, 2-eme REP, Quatrieme CIE, Legion Etrangere.

С такой схемой можно избежать непоняток, из-за которых, собственно и поднята эта тема.[/quote]

Ну вот мы, например, зная, что не в состоянии будем полностью соответствовать прототипу (хотя бы где нам взять L85 ???), назвали команду SAS_Legion... Но все равно слово SAS присутствует... Может это "кощунство".... :lol: :lol: :lol:

Горан
23.11.2005, 10:10
Камень и в наш огород. Согласен со всеми. Если назвались конкретным подразделением - будьте добры соответствовать. Но не всё так просто(и это хорошо, что не просто). Наша команда поставила себе цель к Открытию-2006 максимально приблизиться к оригиналу. Если не получится, будем менять название(не меняя идею). Чтобы не позорить имя реального спецназа.

<MaD>TiTaN
23.11.2005, 10:36
...хотя бы где нам взять L85 ???
Якраз для SAS L85 не обовязково.

Killer
23.11.2005, 10:40
...хотя бы где нам взять L85 ???
Якраз для SAS L85 не обовязково.

Я к примеру сказал...

Nazar
23.11.2005, 10:47
Леха, я не очень понял, зачем ты поднял эту тему.
Если команда заявляет, что хочет моделировать/реконструировать какое-либо подразделение, сейчас или в будущем, то очень скоро станет видно, что и как они могут и делают, а также, что тоже немаловажно - что они за люди и как они играют. Соответственно, такое к ним и будет отношение со стороны уважаемого страйкбольного сообщества.
А как называться - это дело каждой команды. Назовутся, скажем SBS, а будут бегать в дубке - посмеемся над ними несколько раз, авось изменятся... А если не изменятся - будут вечным поводом для насмешек :)
Или ты это для деления на играх, типа "все реконструкторы с аутентичными именами сюда, а все остальные - туда" :D Шутка!

Killer
23.11.2005, 11:38
В принципе, я с дядей Хогом согласен... Но по ходу возникают у меня следующие вопросы:

Команда решила и начала реконструировать, ну к примеру, морскую пехоту США времен Вьетнамской войны. И тут объявлена игра по Чупакабрии :lol: Тогда, если быть чесными перед самими собой и последовательны в своих принципах, вышеуказанная команда не может учавствовать в такой игре ибо вся игра сплошной вымысел. Или такакя команда должна учавствовать под другим названием и в другой форме?

Или, опять же к примеру, команда решила моделировать SAS. По логике вещей она не должна ни в коем случае на игре кушать консервы украинского производства ибо таковые ни когда и ни при каких обстоятельствах не могут попасть в армию Британии :D По этому, увидев такое, все должны дружно кричать: "Покемоны"
:D

bOd [KSK]
23.11.2005, 12:49
тактика ведения боя.
Естественно, должна соответствовать выбранному подразделению.

А можна танкистом буду, а :?: :lol:
Если серьезно. Я на эту тему уже давно расслабился и в душе давно реконструирую немца на второй наделе активных боевых действий с отрезанными тылами, когда тебе в принципе пофиг что ты ешь, хорошо что вообще ешь, носишь самое удобное и иногда трофейное, главное что бы свои отличили от чужих и не наказали за покимонство :!:

TAHK[FR]
23.11.2005, 13:10
Вот сразу видно что зима началась. :lol:

К чему тема то?
Назовётся человек суперпупершварценеггером - его проблемы, соответствует ли он этому названию. Если соответствует - будет вызывать уважение, нет - только смех и подколки.
Кто будет серьёзно относиться к "реконструкторам" " 82 ВДД в комерческом вудланде с Гехами и АК" (с)?

Или эта тема попытка сделать звания, пользующиеся уважением в страйкбольных кругах??? :?

Bravo
23.11.2005, 13:49
Я так думаю, имелась ввиду ситуация, когда скажем абсолютно левые чуваки называют себя именем подразделения, соответствуют ему только издалека, в темноте, и после пятого стакана.
А нормальные люди, пришедшие после них, и прилежно и грамотно делающие ту же тему, не могут назваться именем моделируемого подразделения, т.к. оно уже занято этими покемонами. А двух команд с одинаковым названием по правилам быть не может.
Будет обидно...

Если я правильно понял 8)

Воин
23.11.2005, 14:09
Кажется, многие из уважаемого страйкбольного сообщества не совсем поняли цель поднятия уважаемым Хогом данной темы. Благодаря этой теме уважаемый Хог шочет подстрекнуть, стимулировать людей заниматься реконструкцией (другого слова не знаю) подразделений, дабы в будущем с ними (или против них :D ) было приятней воевать. Есть такая поговорка "Назвался груздем - полезай в кузов!"
Тема поднята для того, чтобы люди задумались над самим воссозданием подразделений, а не копированием названий. Вот такая коварная :D цель у товарища Хога, которому приятней (как и многим из нас) воевать с "настоящими" подразделениями, а не наборами команд с названием подразделений.

TAHK[FR]
23.11.2005, 15:49
И кто будет оценивать достойность команды носить оригинальное название :?:
Флуд да и только.

Real Saint
23.11.2005, 16:38
Абсолютно поддерживаю Hogа.
Muller, отлично сказано, я бы и сам не сказал лучше, подписываюсь под твоими словами. :wink: И с Bravo я согласен.

Пост Killerа

Команда решила и начала реконструировать, ну к примеру, морскую пехоту США времен Вьетнамской войны. И тут объявлена игра по Чупакабрии Тогда, если быть чесными перед самими собой и последовательны в своих принципах, вышеуказанная команда не может учавствовать в такой игре ибо вся игра сплошной вымысел. Или такакя команда должна учавствовать под другим названием и в другой форме?

Да, именно так. Вот и понят один из принципов глубокой реконструкции. Именно так обстоят дела в моем клубе, и не только в нем. Только это уже не страйкбол в классическом понимании и данной темы не касается.

TAHK[FR]

Назовётся человек суперпупершварценеггером - его проблемы, соответствует ли он этому названию. Если соответствует - будет вызывать уважение, нет - только смех и подколки.

Да, можно конечно не напрягаться и относится к такому явлению именно так. Но я убежден, если человек одел чьито шевроны то он должен максимально соответствовать (пускай не как реконструктор а как моделирующий страйкболист). Он несет на себе частицу реального подразделения, его историю и боевой путь. Под этими названиями реальные люди проливали и проливают кровь и для них это не игра. Поэтому команда назвавшаяся но не соответствующяя названию - это "цирк уродов" и насмешка над реально существующим подразделением и людьми которые там служили/служат.
А ведь все так просто :) ! Не назваться и делать просто страйкбольную команду, тогда и слова кривого никто не скажет, и как бойцов будут уважать, и полная свобода выбора всего (удобного снаряжения, тактики и многого другого). И денег можно зберечь. А назвался грибом - полезай в кузовок :wink:
Воин, мне кажется, что Hog имел в виду больше это, а не то, что он хотел бы играть неприменно с моделирующими командами. (Впрочем, думаю, он скоро сам ответит на этот вопрос). Страйк уже давно живет по своим устоявшимся правилам и его нет смысла переделывать. Существуют команды, профессионально играющие, хорошо снаряженные и эффектно выглядящие но не моделирующие никого. И это замечательно. Существуют команды, профессионально играющие, хорошо снаряженные и эффектно выглядящие моделирующие кого либо, и это тоже замечательно. Речь о том, что уж если заявлено воссоздание того или иного подразделения то будте добры делать это со всем фанатизмом.
А фрик шоу никому не нужно. Иначе становится похоже на игру в войнушки в детском саду, типа мы за "наших", а они "за немцев" ( а одеты все как мама в детский сад собрала). Так и до древнего запущенного "толкенизма" не далеко - завернулся в простыню - рыцарь тевтонский, завернулся в покрывало - маг друидский. Мы же взрослые люди с серьезным подходом к нашему увлечению. Или не так?
Респект Hogу за поднятую тему.

Killer
23.11.2005, 16:55
Пост Killerа

Команда решила и начала реконструировать, ну к примеру, морскую пехоту США времен Вьетнамской войны. И тут объявлена игра по Чупакабрии Тогда, если быть чесными перед самими собой и последовательны в своих принципах, вышеуказанная команда не может учавствовать в такой игре ибо вся игра сплошной вымысел. Или такакя команда должна учавствовать под другим названием и в другой форме?

Да, именно так. Вот и понят один из принципов глубокой реконструкции. Именно так обстоят дела в моем клубе, и не только в нем. Только это уже не страйкбол в классическом понимании и данной темы не касается.

Ну и очень плохо... Мне, например, очень приятно играть со многими командами-реконструкторами или моделирующими командами именно в таком виде, в каком они есть... Да и думаю не только мне...
Мое личное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции, следующее: Делай, что тебе нравиться, если это не мешает другим и не мешай другим делать то, что нравиться им. И мне все равно, какой шеврон у кого на форме нашит. Главное человеческие качества. А то, что Вы говорите, уважаемый, как раз фрик-фетишем и попахивает... Без обид.

Hog [Hogs of War]
23.11.2005, 16:59
Кажется, многие из уважаемого страйкбольного сообщества не совсем поняли цель поднятия уважаемым Хогом данной темы. Благодаря этой теме уважаемый Хог шочет подстрекнуть, стимулировать людей заниматься реконструкцией (другого слова не знаю) подразделений, дабы в будущем с ними (или против них :D ) было приятней воевать. Есть такая поговорка "Назвался груздем - полезай в кузов!"
Тема поднята для того, чтобы люди задумались над самим воссозданием подразделений, а не копированием названий. Вот такая коварная :D цель у товарища Хога, которому приятней (как и многим из нас) воевать с "настоящими" подразделениями, а не наборами команд с названием подразделений.
Обсалютно 100% :D Кроме одного :? Мне все равно с кем играть в страйк. Масса прекрасных команд которые ни кого не моделируют. Но игарть с ними приятно.Но если назвались -соответсвуйте.
Читаем первый пост.
Там есть фраза """ИМЕЮТСЯ в ВИДУ только те команды которые занимаются моделированием.""""" Так что Танк эта тема не для тебя.
Почему я говорю о моделировании. Потому что сам вкладываю массу усилий, перлопачиваю кучу инфы и литературы чтоб на 100% знать что я моделирую. 101 на WW2 Лично я занимаюсь реконструкцией.
Там нельзя моделировать, там было так как было и никак по другому.
Фразы типа--"""""Или эта тема попытка сделать звания, пользующиеся уважением в страйкбольных кругах??? """"""" меня волнуют мало.
Когда начнете заниматся моделированием тогда в эту тему и пишите.
Так для Танка все 8)
2 Real Saint согласен с фразой"""""""""Вот и понят один из принципов глубокой реконструкции. Именно так обстоят дела в моем клубе, и не только в нем. Только это уже не страйкбол в классическом понимании и данной темы не касается. """"""""""
Для реконструкции нужны ТЕМАТИЧЕСКИЕ игры.
Типа Московского NAMA.
Я считаю что каждое подразделение имеет свою историю за которой стоят судьбы людей.
Поддерживаю """""""""А ведь все так просто :) ! Не назваться и делать просто страйкбольную команду, тогда и слова кривого никто не скажет, и как бойцов будут уважать, и полная свобода выбора всего (удобного снаряжения, тактики и многого другого). И денег можно зберечь. А назвался грибом - полезай в кузовок :wink: """""""""""
Вот о чем я хотел сказать этим постом.
Согласен с Паладином назовите команду как угодно. А достигните уровня добавте название подразделения.
С 101 ВДД модерн уже прокол вышел. А мне это неприятно :evil:
Слишком большой и славный путь у Дивизии.

Miller
23.11.2005, 17:27
назвали команду SAS_Legion... Но все равно слово SAS присутствует... Может это "кощунство".... :lol: :lol: :lol:
Ну, "Легион" - это в честь вашего туристического клуба - кто-то из ребят вашей команды уже писал об этом.

]Наша команда поставила себе цель к Открытию-2006 максимально приблизиться к оригиналу. Если не получится, будем менять название(не меняя идею). Чтобы не позорить имя реального спецназа.
А по-моему, ты прибедняешься, druže Goran :) Вы недавно занимаетесь своей Темой, но мне кажется, уровень моделирования уже вами достигнут, и это уровень качественный. Не меняйте название, ладно? :)

Команда решила и начала реконструировать, ну к примеру, морскую пехоту США времен Вьетнамской войны. И тут объявлена игра по Чупакабрии :lol: Тогда, если быть чесными перед самими собой и последовательны в своих принципах, вышеуказанная команда не может учавствовать в такой игре ибо вся игра сплошной вымысел.
С точки зрения хардкор-реконструкции ты абсолютно прав. Но мы играем в страйкбол, и несоответствие противников было всегда и скорее всего будет всегда. Вудланд стреляет по ДПМу, Пиксель забрасывает гранатами Флектарн, "Березка" кромсает из засады "Дубок". Так что, единственное, что нам остается, это закрыть глаза на это несоответствие. Или проводить тематические мероприятия, с требованиями по внешнему виду. Пример - московский "Вьетнам".

]
А можна танкистом буду, а :?: :lol:

Так вы же и так панцергренадирен :D

В первую очередь, люди занимаются Темой ДЛЯ САМИХ СЕБЯ, а не для зрителей, чтобы подчеркнуть свою "крутизну". :)
Друже Saint, с тем, что ношение нашивок подразумевает ответственность и серьезное отношение, полностью согласен. Кто не хочет - пусть не заморачивается, И ЭТО НЕ ПЛОХО. Я подчеркиваю - никто не вправе осудить команду за то, что она ничего не моделирует/реконструирует. А кто чувствует себя солдатом какой-то страны, но не хочет заморачиваться капитальным подходом к Теме (или пока еще не определился) - может быть "просто русским" (немцами, британцами, американцами, австрийцами и т.д.). Яркий пример - Канадцы. У ребят оригинальный CADPAT и пиарят они себя по-канадски :) Они ПРОСТО КАНАДЦЫ. И это есть хорошо :)

P.S. А если человек перед мероприятием, при укладке рюкзака, срывает с банок этикетки "Яловичина тушкована", значит, они ему мешают.

Miller
23.11.2005, 17:31
Hog, ты меня опредил про тематические игры и про Нам - я слишком долго писал свой фундаментальный пост :)

P.S. Кстати, для антиамериканцев - в Форрест Гамп завезли талибские шапки :)

Mulder
23.11.2005, 17:49
Я согласен что название (если оно привязано к определенному воинскому соединению или обьединению) должно соответствовать команде, а команда соответствовать требованиям которые выдвинул комрад Muller, кроме разве что быта (касательно еды в частности, здесь как говориться "на вкус и цвет"). Но будут приходить новые люди и будут создавать команды с громкими именами, и причина этого антогонизма ИМХО в том что они хотят себя видеть таковыми, но таковыми их не видят другие. Так что наша задача не "пресовать" и "стебаться", а показать, обьяснить и обрисовать "путь от названия к соответствию". Все таки мы (люди живущие страйком) все смотрим на мир под одним углом. Главное быть терпимей и добрее.

З.Ы. Леша, я могу быть спокоен, на предмет того что правомерно пишу в этой теме? Потому как Норге хоть и моделирует (очень стараеться это делать) определенные войска, но в названии мы не имеем ссылок на конкретное подразделение? Или я неправильно понял кому адресован пост.

bOd [KSK]
23.11.2005, 19:34
Кстати, про быт и реконструкцию, у сводной команды Севастополь/Симферополь реконструирующей Ирландских повстанцев есть свой «штатный» :idea: скрипач играющий национальные Ирландские мелодии под заказ своей команде перед боем, я вам скажу, это так боевой дух поднимает, это что-то. :!: Да, ирландскими напитками и яствами тоже угощали но музыка…….Норды, нам срочно нужен человек играющий на гормошке :wink:

Joshua [BlackWatch]
23.11.2005, 19:48
]Норды, нам срочно нужен человек играющий на гормошке :wink:

Не знаю как насчет гармошки.. а вот на "Открытии 2006" думаю звуками волынки порадуем ;)

Real Saint
23.11.2005, 20:26
Потерто мной. Случайный повтор нижеследующего поста. :)

Real Saint
23.11.2005, 21:29
Ну и очень плохо... Мне, например, очень приятно играть со многими командами-реконструкторами или моделирующими командами именно в таком виде, в каком они есть... Да и думаю не только мне...
Мое личное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции, следующее: Делай, что тебе нравиться, если это не мешает другим и не мешай другим делать то, что нравиться им. И мне все равно, какой шеврон у кого на форме нашит. Главное человеческие качества. А то, что Вы говорите, уважаемый, как раз фрик-фетишем и попахивает... Без обид.
Никаких обид :wink: У каждого свое мнение, демократия. :)
Как по мне так очень даже хорошо. На страйке мне вообще всеравно с реконструкторами я играю или нет. Реконструкция тогда реконструкция когда и противник и само мероприятие посвящено отдельно взятому конфликту. И тут спор не уместен потому как это даже не я придумал, это устоявшееся положение вешей и терминологии в мире. Поэтому давайте пока термин "Реконструкция" поменьше поминать в суе, а пользоватся удобным и понятным термином "моделирование".

А теперь о правильном моделировании. Вот мне интерестно, что именно "фрик-фетишем и попахивает"?
То есть одеться в чорти-что и представлять себя бойцом спецназа это нормально, и главное заявляться на подразделение, не по детски? (не на кого не намекаю :!: ) А одеть абсолютно правильную форму и снаряжение которые носят бойцы того или иного подразделения, изучать их тактику и побольше знать о них это "фрик-фетишем попахивает"? Носить реально соответствующие вещи, понять какие они в носке, приблизится к тем ощущениям которые испытывают бойцы того или иного подразделения не на основе голой фантазии а поиграв во всем ЭТОМ - это "фрик-фетиш"?
Может быть это тоже "фрик-фетиш"?
http://www.elksteam.ru/ftp/ranger_001_04.jpg
Или это? http://www.drustvo-dti.si/tacos/modules ... m=11&pos=2 (http://www.drustvo-dti.si/tacos/modules/gallery/displayimage.php?album=11&pos=2)
http://ft.fotoplenka.ru/ft/41/7/50741/144221/4d32bf55.jpg
http://ft.fotoplenka.ru/ft/41/7/50741/144221/f5b5bc7e.jpg
http://ft.fotoplenka.ru/ft/41/7/50741/144221/8f3400f4.jpg
http://ft.fotoplenka.ru/ft/41/7/50741/144221/b55103c9.jpg
http://ft.fotoplenka.ru/ft/41/7/50741/144221/f158aee2.jpg
http://ft.fotoplenka.ru/ft/41/7/50741/144221/7a3f5e4d.jpg
http://ft.fotoplenka.ru/ft/41/7/50741/144221/9557cf89.jpg
Или наконец это?
http://www.flecktarn.co.uk/graphics/gallery/pictures/flecktarn70.jpg
http://www.flecktarn.co.uk/graphics/gallery/pictures/flecktarn41.jpg
Если это уродство и фетешизм то я даже не знаю , что и сказать :lol: Однозначно, мне по пути с такими парнями.

К реалиям конфликтов и армейской жизни разных исторических эпох нам никогда не прийти на все 100%. Но мы можем прочуствовать "нечто". Так же как человек проехавшийся 1 раз на серфинге не станет профессиональным серфенгистом, но он может сказать: "да, парни а кататься на серфе оказывается не так уж и легко!"
А если стать на доску (с лесопилки) на асфальте, представить себя серфенгистом и сказать:"да, парни а кататься на серфе оказывается не так уж и легко!" То как-то это смешно выглядит. Такой парень не реконструктор и не моделист серферов, а просто кумедный малый, все на него посмотрят, переглянутся между собой и улыбнутся. :)

Р.S. Все сказанное выше касается только групп которые заявляются как моделирующие и есть моим личным мнением. Прошу людей ничего не моделирующих воздержатся от критики моего поста. :!: С немоделирующих страйкбольных команд взятки гладки :wink: У них свой путь.

Hog [Hogs of War]
23.11.2005, 23:30
З.Ы. Леша, я могу быть спокоен, на предмет того что правомерно пишу в этой теме? Потому как Норге хоть и моделирует (очень стараеться это делать) определенные войска, но в названии мы не имеем ссылок на конкретное подразделение? Или я неправильно понял кому адресован пост.
У тебя параноя :lol: :lol:
Я конкретно указал к кому у меня притензия.

Chill
23.11.2005, 23:46
Поэтому команда назвавшаяся но не соответствующяя названию - это "цирк уродов" и насмешка над реально существующим подразделением и людьми которые там служили/служат.
А ведь все так просто :) ! Не назваться и делать просто страйкбольную команду, тогда и слова кривого никто не скажет, и как бойцов будут уважать, и полная свобода выбора всего (удобного снаряжения, тактики и многого другого). И денег можно зберечь. А назвался грибом - полезай в кузовок :wink:
Припустимо, якась команда вирішила назватися якимось реально існуючим підрозділом просто тому, що цей підрозділ вони поважають. Їм начхати на реконструкцію і моделювання, вони грають в airsoft. Виходить над ними сміятимуться. Тільки тому, що у них там зброя не та, або форма різна. Хто кому дав право вирішувати як треба команді поважати реальні підрозділи - шляхом реконструкції чи шляхом виключно назви? Мені здається, що таких підхід - прихована нетерпимість. Кожен для себе сам вирішує, головне щоб за правилами грали. А стосовно того, що хтось під цією назвою кров проливав, а команда неповагу своїм невідповідним одностроєм висказує, то, шановні, на будь-якій війні кров проливають, і тоді airsoft - ось справжня неповага до воїнів, бо бігаєм ми з іграшками, а форму намагаємось максимально відповідну носити. Така думка така сама правильна, як і опінія прихильникив максимальної подібності.
Тому я, наприклад, не переймаюсь цими крайнощами. І хоча мені імпонує вигляд команди в однакомовому однострої, і ще більше я поважаю команди, які знаходять час і натхнення займатися реконструкцією, але ніколи не буду сміятися з підрозділу N, який бігає у формі підрозліду M. Он Бод правильно сказав - головно бути схожим на бійця своєї команди після двох тижнів бойових дій :)
P.S. Зима, всі сублімують 8)

Hog [Hogs of War]
24.11.2005, 00:20
Поэтому команда назвавшаяся но не соответствующяя названию - это "цирк уродов" и насмешка над реально существующим подразделением и людьми которые там служили/служат.
Припустимо, якась команда вирішила назватися якимось реально існуючим підрозділом просто тому, що цей підрозділ вони поважають. Їм начхати на реконструкцію і моделювання, вони грають в airsoft. Виходить над ними сміятимуться. Тільки тому, що у них там зброя не та, або форма різна. Хто кому дав право вирішувати як треба команді поважати реальні підрозділи - шляхом реконструкції чи шляхом виключно назви? Мені здається, що таких підхід - прихована нетерпимість. Кожен для себе сам вирішує, головне щоб за правилами грали. А стосовно того, що хтось під цією назвою кров проливав, а команда неповагу своїм невідповідним одностроєм висказує, то, шановні, на будь-якій війні кров проливають, і тоді airsoft - ось справжня неповага до воїнів, бо бігаєм ми з іграшками, а форму намагаємось максимально відповідну носити. Така думка така сама правильна, як і опінія прихильникив максимальної подібності.
Тому я, наприклад, не переймаюсь цими крайнощами. І хоча мені імпонує вигляд команди в однакомовому однострої, і ще більше я поважаю команди, які знаходять час і натхнення займатися реконструкцією, але ніколи не буду сміятися з підрозділу N, який бігає у формі підрозліду M. Он Бод правильно сказав - головно бути схожим на бійця своєї команди після двох тижнів бойових дій :)
С таким подходом можно и с плевачкой выходить без привода :wink:

Real Saint
24.11.2005, 00:24
Припустимо, якась команда вирішила назватися якимось реально існуючим підрозділом просто тому, що цей підрозділ вони поважають. Їм начхати на реконструкцію і моделювання, вони грають в airsoft. Виходить над ними сміятимуться. Тільки тому, що у них там зброя не та, або форма різна. Хто кому дав право вирішувати як треба команді поважати реальні підрозділи - шляхом реконструкції чи шляхом виключно назви? Мені здається, що таких підхід - прихована нетерпимість.
Позорить шеврон своей нелепостью это "уважать подразделение"? :D
Интересно, что скажут люди реально служившие в таком подразделении таким парням. Я знаю не по наслышке ветеранов. Многие из них не понимают и реконструкторов, но многие понимают и помагают им. Реконструктор или моделист носитель, в том числе, исторической памяти о подразделении и людях. Что не отменяет экшена. Любишь подразделение - покажи его во всей красе.

Кожен для себе сам вирішує, головне щоб за правилами грали. А стосовно того, що хтось під цією назвою кров проливав, а команда неповагу своїм невідповідним одностроєм висказує, то, шановні, на будь-якій війні кров проливають, і тоді airsoft - ось справжня неповага до воїнів, бо бігаєм ми з іграшками, а форму намагаємось максимально відповідну носити. Така думка така сама правильна, як і опінія прихильникив максимальної подібності.

Шановний, из этого я делаю вывод, что вы просто не знаете, что есть реконструкция или моделирование. Ознакомтесь с мировой практикой. (Фото поданны выше, идите по ссылкам) Если кому то начхать на реконструкцию и моделирование (а значит и на то что представляет из себя подразделение, то есть и на само подразделение) то может не стоит называтся реальным подразделением?
Chill, а Вы реконструктор или моделист? Чем занимаетесь?

Killer
24.11.2005, 10:05

Ты просто выразил мои мысли, которые кружились в голове, но не могли найти правильно формы в письменном выражении :D С меня пиво!!!

Господин Real Saint прошу ответить конкретно на эту фразу, если Вас это не затруднит:
"на будь-якій війні кров проливають, і тоді airsoft - ось справжня неповага до воїнів, бо бігаєм ми з іграшками, а форму намагаємось максимально відповідну носити"

To Hog

Алексей, я полностью с тобой согласен! Просто мы говорим о разных вещах. Конечно, если на реконструкционное мероприятие прийдет 101 с калашами и в кирзе с них не просто смеятся нужно, а гнать в шею! Я не реконструктор, да и моделист с меня тоже аховый, но понимание твоих эмоций у меня есть.
А вот всеобщие страйковые игры - это совсем другое. Давай те будем терпимие и не навязывать свои убеждения и уж тем более свои хобби другим.... Если завтра появиться команда "Золотая Орда" или "Тевтонский орден" и эти люди будут вменяемы, интересны, добры и отзывчивы, то мне будет пофигу в чем они одеты и с каким оружием играют.

Killer
24.11.2005, 10:27
Никаких обид :wink: У каждого свое мнение, демократия. :)
Как по мне так очень даже хорошо. На страйке мне вообще всеравно с реконструкторами я играю или нет. Реконструкция тогда реконструкция когда и противник и само мероприятие посвящено отдельно взятому конфликту. И тут спор не уместен потому как это даже не я придумал, это устоявшееся положение вешей и терминологии в мире. Поэтому давайте пока термин "Реконструкция" поменьше поминать в суе, а пользоватся удобным и понятным термином "моделирование".

А теперь о правильном моделировании. Вот мне интерестно, что именно "фрик-фетишем и попахивает"?
То есть одеться в чорти-что и представлять себя бойцом спецназа это нормально, и главное заявляться на подразделение, не по детски? (не на кого не намекаю :!: ) А одеть абсолютно правильную форму и снаряжение которые носят бойцы того или иного подразделения, изучать их тактику и побольше знать о них это "фрик-фетишем попахивает"? Носить реально соответствующие вещи, понять какие они в носке, приблизится к тем ощущениям которые испытывают бойцы того или иного подразделения не на основе голой фантазии а поиграв во всем ЭТОМ - это "фрик-фетиш"?
.

Я объясню.
Когда группа азиатов идиально наряжается и вооружается, как солдаты СС - это фетишизм и не более.
Когда команда одевается с иголочки во все оригинальное реального боевого подразделения и садится пить водку - это фетишизм.
Когда тычут в глаза, что вот вы назвались кубинскими партизанами, а у вас разгрузки украинский самошив, вот посмотри, какая у меня разгрузка оригинальная! Артикул такой то, год выпуска такой то, зажимчик вот этот оригинальный - это фетишизм.

Дух человека, вот главное.
Были случаи, что бы реконструкторы либо моделирующие подошли к команде новичков и сказали: Ребята, мы считаем, что это не совсем правильно, то что вы назвались так, но не понимаете темы. Хотите мы вам поможем соответствовать? Вот вам литература, вот вам видео-шмидио, вот мы вам поможем купить все по себестоимости, а кое что и вообще подарим, может быть. Приходите на наши командные сборы, приходите на наши приватки. Я думаю, что не было таких случаев.

Bravo
24.11.2005, 10:39
Я думаю, что не было таких случаев.
Вы ошибаетесь. Такие случаи бывают.

Chill
24.11.2005, 10:58
С таким подходом можно и с плевачкой выходить без привода Wink
Ні, то вже не за правилами :) Ну хіба шо плювачки серійні з гірами, або на газі :)

Припустимо, якась команда вирішила назватися якимось реально існуючим підрозділом просто тому, що цей підрозділ вони поважають. Їм начхати на реконструкцію і моделювання, вони грають в airsoft. Виходить над ними сміятимуться. Тільки тому, що у них там зброя не та, або форма різна. Хто кому дав право вирішувати як треба команді поважати реальні підрозділи - шляхом реконструкції чи шляхом виключно назви? Мені здається, що таких підхід - прихована нетерпимість.
Позорить шеврон своей нелепостью это "уважать подразделение"? :D
Интересно, что скажут люди реально служившие в таком подразделении таким парням. Я знаю не по наслышке ветеранов. Многие из них не понимают и реконструкторов, но многие понимают и помагают им. Реконструктор или моделист носитель, в том числе, исторической памяти о подразделении и людях. Что не отменяет экшена. Любишь подразделение - покажи его во всей красе.
Ось бачиш, сам сказав, що не всі ветерани розуміють навіть реконструкторів. That was my point - скільки людей, стільки думок. І тому не можно казати, що хтось не поважає підрозділ, якщо команда виглядає недолуго _з твоєї точки зору_ :)

Кожен для себе сам вирішує, головне щоб за правилами грали. А стосовно того, що хтось під цією назвою кров проливав, а команда неповагу своїм невідповідним одностроєм висказує, то, шановні, на будь-якій війні кров проливають, і тоді airsoft - ось справжня неповага до воїнів, бо бігаєм ми з іграшками, а форму намагаємось максимально відповідну носити. Така думка така сама правильна, як і опінія прихильникив максимальної подібності.

Шановний, из этого я делаю вывод, что вы просто не знаете, что есть реконструкция или моделирование. Ознакомтесь с мировой практикой. (Фото поданны выше, идите по ссылкам) Если кому то начхать на реконструкцию и моделирование (а значит и на то что представляет из себя подразделение, то есть и на само подразделение) то может не стоит называтся реальным подразделением?
Chill, а Вы реконструктор или моделист? Чем занимаетесь? :
Будь, ласка, не треба на "ви" :) А ж не намагаюся антагонізувати свою думку до твоєї, або сказати, що вона краще за твою :) Я просто намагався сказати, що деякі люди тут з тих, що сейозно займаються рекострукцією, якось трохи зневажливо відносяться до тих, хто, на їх думку не автентичний на 100%. Я цікавлюся історією збройних конфліктів і тому знаю, що таке реконструкція і моделювання. Ще раз хочу підкреслити, що я дуже поважаю тих, хто займається реконструкцією і не лише в ейрсофті, але чому, питається, команда, яка не хоче цим займатися, не має право носити назву реального підрозділа? Тільки тому що це комусь не подобається? :)
Хто я такий? Мене звати Чіл, живу в Києві, пью пиво :) Чим займаюсь? Граю у страйкбол у вільний час :) До реконструкції або моделювання на даний момент часу відношення не маю. І на ніяку назву підрозділу не претендую. В чому, власне питання?

Killer
24.11.2005, 11:01
Я думаю, что не было таких случаев.
Вы ошибаетесь. Такие случаи бывают.

Чесное благородное слово - в этом случае я буду очень рад если ошибся!
А пока видел только фетишизм и насмешки... И про покемонов очень много говорят.

Hog [Hogs of War]
24.11.2005, 11:52
To Hog

Алексей, я полностью с тобой согласен! Просто мы говорим о разных вещах. Конечно, если на реконструкционное мероприятие прийдет 101 с калашами и в кирзе с них не просто смеятся нужно, а гнать в шею! Я не реконструктор, да и моделист с меня тоже аховый, но понимание твоих эмоций у меня есть.
А вот всеобщие страйковые игры - это совсем другое. Давай те будем терпимие и не навязывать свои убеждения и уж тем более свои хобби другим.... Если завтра появиться команда "Золотая Орда" или "Тевтонский орден" и эти люди будут вменяемы, интересны, добры и отзывчивы, то мне будет пофигу в чем они одеты и с каким оружием играют.

Парни вы либо не слышите либо мои посты не читаете 8)
смотри сюда

"
Обсалютно 100% :D Кроме одного :? Мне все равно с кем играть в страйк. Масса прекрасных команд которые ни кого не моделируют. Но игарть с ними приятно.Но если назвались -соответсвуйте.
Читаем первый пост.
Там есть фраза """ИМЕЮТСЯ в ВИДУ только те команды которые занимаются моделированием.""""" .
Повторюсь мне все равно с кем играть.
Но если команда НАЗЫВАЕТ СЕБЯ именем определенного подразделения то она должна соответствовать хотябы внешне.
Ведь отчегото люди выбирают то или иное подразделение чтоб его моделировать. Или просто название понравилось????
Страйк так устроен что британцы пуляют в американцев и испанцы в немцев. И в этом прелесть страйка. Я говорю о том что если не СОБИРАЕТЕСЬ МОДЕЛИРОВАТЬ не БЕРИТЕ название РЕАЛЬНОГО подразделения. Иначе вы вызываете негативное отношение к себе со стороны тех кто вкладывает в моделирование свои усилия, знания и наконец деньги :twisted:
Посмотрите на Американскую МП, Немцев,Рассомах, На Легионеров и ряд других команд. При взгляде на них мы не сомневаемся кто они.
И не принимаем бритовских паршютистов за французких легионеров.
Вот о чем я вам говорю.
Если завтра появится команда наемников и назавет себя "Пингвины из Мадагаскара" и будет одета в разношерстный камуфляж, я буду играть с ними в страйк без проблем. Но если они назавутся Дивизиеей "Америкал" тогда у меня возникнут вопросы.
Вот что я хочу сказать.

Chill
24.11.2005, 12:51
]
Я говорю о том что если не СОБИРАЕТЕСЬ МОДЕЛИРОВАТЬ не БЕРИТЕ название РЕАЛЬНОГО подразделения.
Я б так ніколи не зробив, але, ну ні як не можу сказати що це пагано. Це просто вибір тих людей, і, мабуть, вони мали на нього причини.
Інша справа заявляти "ми моделюємо", а самі моделюють лише назву - це дійсно некрасиво по відношенню до тих команд, які займаються моделюванням і вкладають в це стільки зусилль, грошей та свою душу 8)

SWAT [Rainbow]
24.11.2005, 12:52
Я щитаю так, если людям приятно выглядить как черт знает что, не по причине отсуцтвия информации или денег, а просто люди не хотят чесаться на эту тему, но при атом называют себя именем реальных подразделений, то я просто как уже говорилось ранее, с большой долей иронии отношусь к таким людям. И они просто обрекают себя на то, что на больших играх их будут отсылать на сторону под общим названием (не понятно что), если людей устраивает это, то в добрый час. Hog [Hogs of War] и Real Saint я вас прекрасно понимаю, но с этим явлением не реально бороться, так как все подумают, что это снобизм и дедовщина. Но в среде реконструкторов их не когда не будут уважать и прислушиваться к их мнению. А если люди не знают то пусть просто вспомнят или поищут, откуда вообще произошел Airsoft на этой планете. Да и мировые тенденции, мыслящим и дальновидным людям о чем-то должны сказать.

Mulder
24.11.2005, 13:50
Інша справа заявляти "ми моделюємо", а самі моделюють лише назву 8
Я так понимаю, что существующие название уже подразумевает под собой "моделирование" того или иного подразделения. Сознание устроено так, что воспринимает вещи согласно их "именам", и если оно (сознание) не находит соответствия между устоявшимся "именем" и "предметом" которому оно присвоено идет защитная реакция в виде юмора, сатиры, недоумения, удивления, раздражения-зависит от психотипа (яркий пример-группа азиатов в немецкой форме в теме "юмор"). Я например незнаю как бы отреагировал на предложение попробовать чай в пакетиках под названием "ТАМРАХ". :lol:

24.11.2005, 15:13
Хог и Мюллер :!: :!: :!: Команда "ОДИССЕИ" полностью поддерживают Вас :!: Давно пора в нашем движении как-то все упорядочить. Я не совсем понимаю отношение людей занявшихся страйкболом ради беготни и колбасни :shock: Реконструкция\моделирование определенного подразделения это есть процесс вашего увлечения страйкболом и познания исторической стороны изучаемого подразделения. Правельно было сказано, что человек называет себя к примеру, американским десантником из 101-й дивизии, а сам не знает елементарных вещей об этой дивизии. Так быть не должно :!: :evil:
Мне также как и всем приятно видеть людей, которые не занимаются реконструкцией\моделированиеми и играть с ними на всех играх, но более приятно, когда перед тобой противник или союзник, который чтит традиции того подразделения за которое выступает, действует согласно принятой тактике этого подразделения, а главное изучает историю этого подразделения. Такие команды духовно гораздо багаче и для них занятие страйкболом становится не просто хобби, а стилем жизни.
Поверте, через определенный промежуток времени, те кто не занимался реконструкцией\моделированием сами прийдут к тому, что начнут этим заниматься и заниматься только по одной причине - колбасня надоест и захочется чего-то для души.

SomberGrin [Дикі гуси]
24.11.2005, 18:23
Правельно было сказано, что человек называет себя к примеру, американским десантником из 101-й дивизии, а сам не знает елементарных вещей об этой дивизии. Так быть не должно
Представляю себе, как икается ребятам из киевской "стопервой дивизии". Будем надеяться, что уже к началу следующего сезона они не заставят окружающих усомниться в антуражности их внешнего вида и стиля ведения боя. Хотя, как верно кем-то было подмечено: "хочешь полные штаны антуража - поезжай в горячую точку". :wink: Только не подумайте, что я критикую моделлирование/реконструкцию, Боже упаси!

Поверьте, через определенный промежуток времени, те кто не занимался реконструкцией\моделированием сами прийдут к тому, что начнут этим заниматься и заниматься только по одной причине - колбасня надоест и захочется чего-то для души.
Мы (нереконструкторы) охотно верим. По себе и многим своим боевым товарищам могу отметить, что желания "отыгрывать" реальные боевые действия в качестве "подобия" реального подразделения - ХОТЬ ОТБАВЛЯЙ. Но, в большинстве своем, мы попросту пока еще не можем себе это позволить исходя из финансовых и информационных трудностей. Лишь бы только не возникало ситуаций, описанных Killer'ом:
А пока видел только фетишизм и насмешки... И про покемонов очень много говорят.

Один вопрос: как поступать с реконструкцией тех подразделений, чьи атрибуты и черты не могут быть однозначно истрактованы? Пример: РЕАЛЬНЫЕ приватные военные компании, наемники, негосударственные организации, террористы и т.д.

Miller
24.11.2005, 22:28
]Один вопрос: как поступать с реконструкцией того, что не может четко истрактовано. Пример: РЕАЛЬНЫЕ наемники, повстанцы, террористы и т.д.
1. Искать инфорамцию, задавать вопросы на форуме (вот (http://www.airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?t=4043) пример, кстати), выходить на участников событий в конце концов.
2. Использовать только ту экипировку, которая могла быть там и тогда.

Real Saint
24.11.2005, 23:13
Killer

Господин Real Saint прошу ответить конкретно на эту фразу, если Вас это не затруднит:
"на будь-якій війні кров проливають, і тоді airsoft - ось справжня неповага до воїнів, бо бігаєм ми з іграшками, а форму намагаємось максимально відповідну носити"

Я уже на нее ответил. Почему мои посты читаются не внимательно? :)
Повторю:"Шановний, из этого я делаю вывод, что вы просто не знаете, что есть реконструкция или моделирование. Ознакомтесь с мировой практикой. (Фото поданны выше, идите по ссылкам)"
Мне просто лень вам пересказывать историю и принципы реконструкции во всем мире. Хотите узнать больше копайте информацию о реконструкторах. Добавлю только, что ассоциации ветеранов поддерживают теснейшие контакты и оказывают помощь и поддержку реконструкторским группам (если они конечно реконструкторы не только по названию) :wink: . И если по вашему "airsoft - ось справжня неповага до воїнів, бо бігаєм ми з іграшками", то для меня это не так.
Но вернемся от реконструкции к страйку, где по большей мере моделируют. Моделирующие группы, как правило, с ассоциациями ветеранов не связаны, но тем не менее педантично относятся к своему увлечению. Желают примерять на себя многое связанное с солдатами любимого подразделения. Занимаясь этим серьезно такие группы естественно проникаются духом этих подразделений и обогащаются в информационном и историческом плане делая для себя (а не для того парня) страйк интересней. Естественно вложив уйму усилий и знаний в свое хобби они не будут воспринимать нормально групки "реконструкторов названия" которые и палец о палец не ударили. Если вы заявились как моделист но у вас нет знаний - найдите знания или присоеденитесь к тем у кого они есть в ущерб своим амбициям, если у вас нет денег то найдите их или не занимайтесь моделированием!

Я объясню.
Когда группа азиатов идиально наряжается и вооружается, как солдаты СС - это фетишизм и не более.

Killer вы расист? :lol:
Они этим проявляют интерес к европейской истории и не более. В кино они сниматся не пойдут.

Когда команда одевается с иголочки во все оригинальное реального боевого подразделения и садится пить водку - это фетишизм.

О, вот тут я с Вами первый раз соглашусь :)

Когда тычут в глаза, что вот вы назвались кубинскими партизанами, а у вас разгрузки украинский самошив, вот посмотри, какая у меня разгрузка оригинальная! Артикул такой то, год выпуска такой то, зажимчик вот этот оригинальный - это фетишизм.

Нет это не фетешизм, это серьезный подход к делу. И поделом тычут ведь назвались же моделистами кубинских партизан - так соответствуйте, иначе зачем называтся?. Может такое тыканье заставит людей пошевелится.

Были случаи, что бы реконструкторы либо моделирующие подошли к команде новичков и сказали: Ребята, мы считаем, что это не совсем правильно, то что вы назвались так, но не понимаете темы. Хотите мы вам поможем соответствовать? Вот вам литература, вот вам видео-шмидио, вот мы вам поможем купить все по себестоимости, а кое что и вообще подарим, может быть. Приходите на наши командные сборы, приходите на наши приватки. Я думаю, что не было таких случаев.

№!#?*! Да таких случаев полно, они были есть и будут. Именно с таких случаев реконструкция началась для 90% реконструкторов в мире.
Только одно но. На фразу "Ребята, мы считаем, что это не совсем правильно, то что вы назвались так, но не понимаете темы. Хотите мы вам поможем соответствовать? " почти всегда получаешь ответ который можно перевести как "а чего вы к нам лезете вообще, мы сами умные".
Кроме того, ГЛАВНОЕ а почему знатоки должны сами подходить и спрашивать ? Заметте, не начинающий приходит к знающим людям. Получается так: появляется некая группа друзей называется например подразделение "N", садится и спрашивает у людей которые до треска в хребте напрягаются что бы правильно моделировать - " а по чему, вы такие сякие, к нам не приходите, не объясняете как надо, не помагаете, не дарите литературу и видео - шмидео (желательно на шару), почему вы нам как для себя не хотите достать униформу, разгрузки и прочие вещи. Почему вы нам не должны? Ах это мы к вам должны прийти а не вы к нам? Ах вы фетешисты и снобы."
Помоему такой подход бред, изначально. Правильное моделирование это еще и труд. Интелектуальный физический и еще черт знает какой. Если хотите моделировать легко - вступайте в уже существующие группы и вам помогут. Если хотите сами делать свое - то напрягайтесь и вас зауважают. А если считаете, что все должны поделится с вами плодами своих трудов, дать вам все на блюдичке, рискуя стать кондомом которым можно воспользоватся, а потом выкинуть ( я часто видел такие ситуации)- то что то не так в таких суждениях. Не правда ли?

Мой ответ
Когда команда заявилась как подразделение ВДВ Британии и бегает в дубках с черт знает чем - то это толкенизм в простынях и детская игра.
Когда команда называется "страйкбольная команда Муравьи" и бегает в дубках с АУГами, играет честно, хорошо и тактически грамотно - то честь ей хвала и уважение. Это взрослый серьезный страйкбол.

До реконструкції або моделювання на даний момент часу відношення не маю. І на ніяку назву підрозділу не претендую. В чому, власне питання?

Питання в тому, що київські моделісти зібралися в цій темі щоб вирішити поміж собою питання про "Название и соответствие" та пожурити трохи тих моделістів які неякісно відносяться до свого захоплення. У відповідь ми отримали три сторінки флудової суперечки про те, як злі і нехороші моделісти усіляко утискають, гноблять та зневажають всіх інших страйкболістів, волелюбних "реконструкторів назви" та взагалі всіх інших людей на планеті Земля. :D :lol:
Як вам так неприемне, що є люди які з усіею душею займаються моделюванням, то дарую вам ідею - створіть Рух опору моделюванню, щоб боротися з цими жахливими людьми! :D

SWAT [Wolverines] да мы друг друга понимаем. Muller, Hog [Hogs of War], Grom44 и другие моделисты - выражаю свою поддержку.

SomberGrin[Бойові бабаки]

Но, в большинстве своем, мы попросту пока еще не можем себе это позволить исходя из финансовых и информационных трудностей.
Друже, деньги последняя отговорка, главное желание, сколько живу столько убеждаюсь.

Один вопрос: как поступать с реконструкцией того, что не может четко истрактовано. Пример: РЕАЛЬНЫЕ наемники, повстанцы, террористы и т.д.

Все может быть четко истрактовано. :wink:
Если хочешь приведу пример (попозже).

Heddin
25.11.2005, 09:43
№!#?*! Да таких случаев полно, они были есть и будут. Именно с таких случаев реконструкция началась для 90% реконструкторов в мире.

Поддержу Свята. Когда мы захотели заниматься нашим периодом, то почему-то не посчитали зазорным не ждать, когда ткнут носом, а самим подойти и попросить того же Свята проконсультировать нас касательно униформы и иже с ней.
Я не говорю, что мы "крутые моделисты/реконструкторы", но лично МНЕ приятен тот факт, что на моем столовом наборе стоит маркировка
1941 года... это фетишизм?

Друже, деньги последняя отговорка, главное желание, сколько живу столько убеждаюсь.

Именно. Я не верю, что все реконструкторы "магнаты", способные легко выкинуть штуку зелени на оригинальную униформу итд. Однако люди находят возможность (зачастую отказывая себе в других удовольствиях), что бы отложить какую-то сумму для своего хобби.

Killer
25.11.2005, 09:46
Не могу нормально общаться, когда мои слова извращенно интерпретируют. А уж тем более, когда обвиняют черти в чем, в частности в расизме. Не вижу далее конструктива, посему больше в эту тему не захожу.

TAHK[FR]
25.11.2005, 14:44
IMHO от TAHKа:
Если ты любишь какую либо дивизию или часть, если она тебе по настоящему дорога - ты никогда не наденешь их шеврон и не назовёшься их именем. Потому что ты не достоин носить их, тебя не посвящали.

Можно называть команду не аутентичным, а схожим названием.

Bravo
25.11.2005, 15:24
]IMHO от TAHKа:
Если ты любишь какую либо дивизию или часть, если она тебе по настоящему дорога - ты никогда не наденешь их шеврон и не назовёшься их именем. Потому что ты не достоин носить их, тебя не посвящали.

А если, допустим, люди, которые действительно служили ли служат в этой части, согласны чтобы ты одел шеврон, и даже одобряют это, то что тогда?

Real Saint
25.11.2005, 21:24
Killer, в некоторых местах там стоят смайлы.

Bravo, опередил меня с вопросом :) :wink:

Chill
26.11.2005, 16:24
]IMHO от TAHKа:

А если, допустим, люди, которые действительно служили ли служат в этой части, согласны чтобы ты одел шеврон, и даже одобряют это, то что тогда?
Але ж вище хтось казав, що деякі ветерани негативно до цього ставляться :) Одні позитивно, інші негативно - то можна називатися взагалі, чи ні? :) IMHO кожен сам для себе вирішує як поважати ветеранів або улюблений підрозділ. Хтось на стіну ебмлему повісить, хтось футболку носитиме, хтось займеться моделюванням, а хтось команду назве.

TAHK[FR]
26.11.2005, 18:00
Chill, ты меня опередил :)
Именно это я и имел в виду.

Real Saint
27.11.2005, 15:30
Из нашего опыта :Официальные организации ветеранов это поддерживают. А это большинство, абсолютное большинство :wink:
В странах запада клубы реконструкторов частые гости у ветеранов и принимают активное участие в мероприятиях организовываемых ветеранами.
Так же из нашего опыта, негативных ответов на письма не было вообще. Один раз ветеран написал, что не понимает чем мы занимаемся, после чего дал исчерпывающую консультацию по интересовавшим нас вопросам.

Chill, TAHK[FR], без обид, но я не пойму к чему такие нападки на реконструкторов и моделистов? Вас же никто не заставляет моделировать или носить нашивки реальных подразделений. Или может запретить в страйке моделирование? А то моделисты что то уже совсем обнаглели.:lol:

IMHO кожен сам для себе вирішує як поважати ветеранів або улюблений підрозділ. Хтось на стіну ебмлему повісить, хтось футболку носитиме, хтось займеться моделюванням, а хтось команду назве.
Правила за якими живуть клуби реконструкції чи моделювання придумали не ви і не я. Вони довно існують в світі незалежно від різноманітних поглядів на них. Якщо одягнув нашивку то ти вже моделіст. Так у нас вільна країна, хто що хоче то й робить. Але, як тут кажуть IMHO завжди реконструктори/моделісти будуть важати "реконструкторів назви" покемонами. А звичайних страйкболістів які не одягають шевронів реальних підрозділів а займаються своею справою ніхто покемонами називати не буде. :)

Hog [Hogs of War]
27.11.2005, 15:31
2Chill и TAHK[FR]
Че вы вообще делаете в этой теме????
Вас этот вопрос вааще помоему не касается :twisted:
Когда займетесь моделерованием тогда и отпишитесь.
Танк че ты там писал об ОМАРАХ????
Вот также это относится к тебе и г.Chill.
Не размышляй о том чем ты не занимаешся. :!: :!:

---_Buran
27.11.2005, 16:59
И к чему приведёт этот тред? К жёстким мерам против команд "назвавшихся, но не соответсвующих" ? Вряд ли :roll:

П.С. Межсезонье -- сублимации пора :wink:
П.П.С. Кстате, ИМХО специалиста: тема -- флудовая :wink:

TAHK[FR]
27.11.2005, 18:02
Лёша, я против того чтобы страйкболл превращали в реконструкцию ибо это два разных пути и если кто то хочет их свести воедино то делает это тихо и спокойно.
Ну почему эту тему в реконструкторсокм разделе не поместить?

27.11.2005, 19:29
TAHK[FR], без обид, но я не пойму к чему такие нападки на реконструкторов и моделистов? Вас же никто не заставляет моделировать или носить нашивки реальных подразделений. Или может запретить в страйке моделирование?
Ну мое имхо такое.
Когда "кроли" смоделируют хоть что-то похожее на какое-то подразделение - тогда будут иметь право спорить. А пока, опять таки имх - я на реплики не "моделистов" лично не обращаю внимания.

Леша, не спорь с ними - не поймут. Я тебя пойму и ті меня поймеш.Зная склько и куда чего идет. ДА?

Hog [Hogs of War]
27.11.2005, 19:54
]Лёша, я против того чтобы страйкболл превращали в реконструкцию ибо это два разных пути и если кто то хочет их свести воедино то делает это тихо и спокойно.
Ну почему эту тему в реконструкторсокм разделе не поместить?
Танк еще раз повторюсь.
Чебуран тебя это тоже касается.
Заходим на первую страницу. ВНИМАТЕЛЬНО читаем первый пост.
Там кирилицей, тоесть по нашему написано
""""""""""ИМЕЮТСЯ в ВИДУ только те команды которые занимаются моделированием. """"""""""""""""""
Я уже устал вам обьяснять. Нормально. :evil:
ТАНК мне ПО....УЙ как ТЫ лично назовешся. Потому как команда ФР никого не моделирует.
Это понятно????????
Этот тред только для " моделистов". И меня интересует только их мнение. Мнение остальных по этому вопросу мне ПО....УЙ.
Я уже тебе напоминал об ОМАРАХ.
Я спрашиваю мнение людей которые близки мне по духу реконструкции и моделирования. А страйк это страйк. Мы играем со всеми .Кроме детей до 18 лет. :evil:

TAHK[FR]
27.11.2005, 20:12
]Танк еще раз повторюсь.
Чебуран тебя это тоже касается.
Заходим на первую страницу. ВНИМАТЕЛЬНО читаем первый пост.
Дыкс там:
Последний раз редактировалось: Hog [Hogs of War] (Вс Ноя 27, 2005 7:55 pm), всего редактировалось 2 раз(а) :)

Чем озадачиваются реконструкторы мне пофигу до тех пор, пока они не будут говорить:"Мы мля реконструкторы, а вы хрен знает кто, потому наше мнение важнее вашего на эту(какую-нибудь произвольную эирсофт) проблему" как иногда проскакивает в разговорах.

И вот ещё каким боком это может касаться нереконструкторов. Например я захочу сделать команду нереконструкторского направления и назову её СВАТом. Товарищи реконструкторы СВАТА, которые заявятся позже моей команды по этим "желаемым" нововведениям будут оспаривать название и сразу же мне сделают предьяву, мол чё это вы заняли название, когда мы более похожи на реконструкторов?
Логично? Логично.

TAHK[FR]
27.11.2005, 20:16
С омарами ты абсолютно прав. Я в реконструкторстве ничего не понимаю, потому что меня это не привлекает.
Что я хочу донести: рекострукторы и нереконструкторы в страйкболе в своих правах равны!
И нельзя сделать сейчас "пацаны, не мешайте, мы тут вопросы решаем" а потом говорить "мы решили а вы подстраивайтесь".
Вот!

SWAT [Rainbow]
27.11.2005, 20:52
Хлопцы не ругайтесь в страйке все равны для правил, но не для восприятия. Дороги тоже для всех, но BMW чаще ездят в 3 ряду потому, что ето BMW. Реконструкция ето мировые тенденции вот и все.

Real Saint
27.11.2005, 21:16
Товарищи реконструкторы СВАТА, которые заявятся позже моей команды по этим "желаемым" нововведениям будут оспаривать название и сразу же мне сделают предьяву, мол чё это вы заняли название, когда мы более похожи на реконструкторов?
Просто создай S.W.A.T., и будь лучше всех других СВАТов и все вопросы отпадут сами собой. Для тебя они станут "покемонами" а весь спор выше потеряет смысл, потому что ты будешь уже на нашей стороне силы :wink:

Hog [Hogs of War]
27.11.2005, 22:53
]С омарами ты абсолютно прав. Я в реконструкторстве ничего не понимаю, потому что меня это не привлекает.
Что я хочу донести: рекострукторы и нереконструкторы в страйкболе в своих правах равны!
И нельзя сделать сейчас "пацаны, не мешайте, мы тут вопросы решаем" а потом говорить "мы решили а вы подстраивайтесь".
Вот!
Ты сам себе противоречишь :wink:
Где написано в этом треде что те кто не занимается моделироанием ---отстой??????????? Ну хоть одну фразу. Где ты увидел неравенство?????
Что такого могут решить команды которые занимаются моделированием???? Только одно,делая игры по теме. Приглашать на них тех кто в теме. А что в этом плохого?????.Такие игры называются приватными :wink: Где ты увидел ущемление прав???? Покажи.
ЗЫ А по поводу редакции ты прав, я название темы редактировал :wink: Но не сам пост.
Остальное сказано выше.

18July
28.11.2005, 00:37
Наша команда имеет желания соответствовать подразделению которое мы выбрали за прототип Реального боевого подразделения. Мы выбрали Ирландцев по той причине что часть нашей команды имели еще до создания Британский ДПМ, к тому же нету больше команд шьющихся под Северных Ирландцев. Надеюсь что в будущем мы все же будет командой о которой можно будет сказать что мы действительно моделируем RIR и к этому стремится большая часть команды.

По существу вопроса Hogа: Все зависит от людей, обобщать ничего нельзя. Но лично я против таких команд.

PS:
2ТАНК: Насчет редакции Hogа, у тебя в посте ошибка которая может ввести в заблуждения.

TAHK[FR]
28.11.2005, 05:07
]Ты сам себе противоречишь :wink:
Где написано в этом треде что те кто не занимается моделироанием ---отстой??????????? Ну хоть одну фразу. Где ты увидел неравенство?????Ну я вижу неравенство следующим образом(по этапам развития):
1. моделисты принимают таки соглашение о том, что кто лучше выглядит тот и имеет право носить название оригинального подразделения.
2. появляется новая команда с названием оригинального подразделения, но не весьма соответствующая внешнему виду.
3. содружество моделистов, ссылаясь на договорённость с самими же собою по поводу моделирования и названия, давит на эту команду, заставляя их менять название на какое нибудь нейтральное.

Если моделисты подпишутся, что развития такого сценария не будет - я спокоен за Родину :)

А по поводу меганевшибезности моделистов-реконструкторов - Лёша, это вообще не по тебя. Повторюсь таки: одни делают реконструкцию/моделирование с своё удовольствие спокойно, вторые разводят воду. Ну да ладно, эта тема не для этой темы :)

Portero [Royal Scots]
28.11.2005, 12:59
Моё мнение такое:

Страйкбол - состоит из 2-х частей. 1-я - это реконструкция/моделирование. 2-я, соответственно, это сам игровой процесс.
В страйкбольном обществе есть люди, которые хотят воевать - пусть воюют, а те кто хочет реконструировать - занимается этим. Мне побарабану - я (и вся команда) занимаюсь реконструкцией/моделированием для себя, а не для кого-то.

Танк, и давно у нас (возмём хотя бы Киев) есть разделения на реконструкторов и любителей поколбасится? По твоим словам скоро будет создана ВУФЛП (Всеукраинская федерация любителей пострелять) и ВУФРМ (Всеукраинская федерация реконструктором и моделировщиков) - НИКОГДА ЭТОГО НЕ БУДЕТ!!!! Страйк - это игра на честность и, соответственно, на этом строятся и отношения (в идеале, конечно).

Хог, согласен с тобой на все 100 % по поводу приватных игр. Они и сейчас ведь есть - но это не ущемляет мои права, что меня туда не приглашают... Есть ещё места на земле, где можно поиграть, пообщаться с хорошими людьми.

Hog [Hogs of War]
28.11.2005, 13:09
][quote="Hog [Hogs of War]":mqkyu6uc]Ты сам себе противоречишь :wink:
Где написано в этом треде что те кто не занимается моделироанием ---отстой??????????? Ну хоть одну фразу. Где ты увидел неравенство?????Ну я вижу неравенство следующим образом(по этапам развития):
1. моделисты принимают таки соглашение о том, что кто лучше выглядит тот и имеет право носить название оригинального подразделения.
2. появляется новая команда с названием оригинального подразделения, но не весьма соответствующая внешнему виду.
3. содружество моделистов, ссылаясь на договорённость с самими же собою по поводу моделирования и названия, давит на эту команду, заставляя их менять название на какое нибудь нейтральное.

Если моделисты подпишутся, что развития такого сценария не будет - я спокоен за Родину :)

А по поводу меганевшибезности моделистов-реконструкторов - Лёша, это вообще не по тебя. Повторюсь таки: одни делают реконструкцию/моделирование с своё удовольствие спокойно, вторые разводят воду. Ну да ладно, эта тема не для этой темы :)[/quote:mqkyu6uc]

По существу: Те кто занимаются реконструкцией (в данном случае моделированием) не могут выглядеть хуже или лучше. Они могут выглядеть либо правильно либо нет.
Второе.Если появляется такая команда как в твоем пункте 2 то это ее проблема. И давить на нее никто не станет. У нас помоему свободное общество. :wink:
Но то что если будет проводится игра в приватном формате то такая команда на игру не попадет. Это давление???? Я думаю что нет.
Это все равно что прийти в Гольф клуб с хокейной клюшкой.
Третий пункт. Никому нах не нужно давить когото какимто мифическим
соглашением между моделистами.
Просто всегда найдутся энтузиасты которые возьмут это же название и смоделируют его правильно.
А при наличии интернета заказать с интернет магазинов можно практически все, а уж информацию нарыть так вообще нет проблем.
Только одни этим занимаются а другие нет :wink:
Вот так :wink:

Chip
28.11.2005, 14:13
Всё таки напишу.
Ребята не хватает нам уважения к друг другу. Я например не назовусь тем-же "Зелёным Беретом" посмотрев про них передачу и поняв какие это матерые войны, а самому в тоже время ходить на игры в каких нибудь "лахах" и ссылаться что мол "Береты" это партизаны и ходят они в чём удобно или в трофеях. Я так не сделаю, я уважаю их традиции, и уважаю людей которые их моделируют, и в глаза я им смотреть не смогу. Почему? А потому что я сам служил в 45 АЭМДБР 1-й Аэромобильной Дивизии и когда я вижу какого-то чела в тельнике с каким-то ВУНДЕРВАФФЕНОМ в руке и, образно говоря, "блюющим в свой берет", я подойду к нему но не с предложением по "прокачке" его команды в плане моделирования и подарок мой - ему будет называться "пи-дюлём". Этот человек не уважает традиций ВДВ. Мне всё равно почему, но он их не уважает и своим поведением втаптывает их в грязь.
Друге дело, когда я вижу Львовских SPHINXов, идущих на построение со славным флагом, с гордо поднятой головой в Голубом Берете, и подшивающих себе подворотнички, вот эту команду мне хочеться поддержать.
Мне кажется что это не тема про чьи-то права, про какие-то альянсы, конфронтации, или типа "я хочу а мне не разрешают". Это тема про честь и уважение. В первую очередь уважение друг к другу.

28.11.2005, 17:49
Чип, надеюсь это не в мою сторону :shock: :?:

TAHK[FR]
28.11.2005, 17:59
Hog, приватки это приватки и я про них вообще не говорил.

Основой для моих подозрений была негласная договорённость использования камуфляжа в Киеве.

Ну раз ты сказал что никто никого никогда и нигде - значит вопрос исчерпан :)
Спасибо за терпение, Лёша.

28.11.2005, 18:10
Хог! Я думаю, что уже все ясно :!: Тему, которую ты поднял показала главное - у нас есть люди, которые занимаются реконструкцией\моделированием не на словах и те, которые желают этим заняться :D :!: Поэтому предлагаю всем, кто занимается или хочет заняться реконструкцией\моделированием по-чаще обращаться к друг другу с вопросами по интересующей теме, я думаю это будет полезно для Всех, кто решил занятся вышеупомянутой темой, а для этого есть раздел "Реконструкция". Поэтому до встречи в разделе :wink: :!:

Nazar
28.11.2005, 18:30
]Да думаю ему можно закрывать :D
Я так и не понял, нафиг ее было открывать!!
Чтобы узнать, что в Украинском страйке есть люди, которые занимаются моделированием/реконструкцией????? :shock: :shock: :?

18July
28.11.2005, 19:10
Чтобы узнать, что в Украинском страйке есть люди, которые занимаются моделированием/реконструкцией????? :shock: :shock: :?

В теме, изночально, поднимался другой вопрос. :!: Просто "всю тему" зафлудили. :wink:

Hog [Hogs of War]
28.11.2005, 21:07

В теме, изночально, поднимался другой вопрос. :!: Просто "всю тему" зафлудили. :wink:

Nazar ВОТ ТЕБЕ И ОТВЕТ 8)
У меня такое впечатление что надо делать отдельный ресурс. И наверно правильно было бы эту тему в разделе рекострукция начать.
Поэтому и говорю что тут темы надо закрыть чтоб такие посты как твой не читать.

28.11.2005, 23:14
А я навіть сказать не можу змоделювали ми чи зреконстрували :) єдине скажу підійшли до справи досить серйозно :)
Зара шукаєм ще 5 ремнів з якорями :) дефіцит бліна :) ну і відав тай всьо :lol:

---_Buran
28.11.2005, 23:34
Чтобы узнать, что в Украинском страйке есть люди, которые занимаются моделированием/реконструкцией????? :shock: :shock: :?Я вот тоже непонял зачем тему открыли, но видел что "только для моделистов" и не постил вначале.Смотрел, читал про то как моделисты обсуждают проблемы немоделистов, потом задал прямой вопрос"А к чему бы это?"
Я не моделист и не называл свою команду мменем реального боевого подразделения, но мне интересно куда это страйк идёт? Понимаете ли волнует меня: а во что это я и моя команда будет играть в следующем сезоне? И с кем?

Real Saint
29.11.2005, 00:40
Чтобы узнать, что в Украинском страйке есть люди, которые занимаются моделированием/реконструкцией????? :shock: :shock: :?Я вот тоже непонял зачем тему открыли, но видел что "только для моделистов" и не постил вначале.Смотрел, читал про то как моделисты обсуждают проблемы немоделистов, потом задал прямой вопрос"А к чему бы это?"
Я не моделист и не называл свою команду мменем реального боевого подразделения, но мне интересно куда это страйк идёт? Понимаете ли волнует меня: а во что это я и моя команда будет играть в следующем сезоне? И с кем?
Buran ты в корне неправильно увидел суть темы. Все страницы этого дооооооолгого разговора посвящены не тому "как моделисты обсуждают проблемы немоделистов" , а как немоделисты обсуждают проблемы моделистов. У меня в конце осталось неприятное впечатление, что в нашем страйке немоделисты ущемляют права моделистов на выбор и свое собственное мнение, потому что уже 4страницы моделисты защищаются от нападок не моделистов. :wink:

Nazar
29.11.2005, 09:24
]Nazar ВОТ ТЕБЕ И ОТВЕТ 8)
У меня такое впечатление что надо делать отдельный ресурс. И наверно правильно было бы эту тему в разделе рекострукция начать.
Поэтому и говорю что тут темы надо закрыть чтоб такие посты как твой не читать.
С тем, что тему о реконструкции нужно открывать в разделе или форуме реконструкции, я согласен.
И именно поэтому не понимаю смысла именно этой темы и именно об этом написал.
Over.

18July
29.11.2005, 10:06
Лично для меня именно моделирование сыграло решаюшию роль в выборе страйкболла к паинтболлу... :roll:

bOd [KSK]
29.11.2005, 10:18
:arrow: Интересно, а кто тогда мы, «Gruppe Norge», активно и процедурно «шьемся» под современные панцергренадеров и КSK, а название взяли дивизии SS второй мировой.
:arrow: Прочитавши тут многое, и вспоминая поведение на играх некоторых команд, меня нечто насторожило, мне показалось что некоторые антуражные реконструкторы считают что их мега антураж спасает их от попадания……уточнять не стану, это не совсем по теме, но у меня сложилось такое впечатление
:arrow: На счет флуда, Леша, я думаю ты начинаешь понимать, любую, абсолютно любую тему можно зафлудить, объявить ненужной или подобрать еще как какие ни будь причины чтобы в ней нас……сочуствую тебе как автору, который это все читает

Real Saint
29.11.2005, 12:45
Интересно, а кто тогда мы, «Gruppe Norge», активно и процедурно «шьемся» под современные панцергренадеров и КSK, а название взяли дивизии SS второй мировой.

А разве «Gruppe Norge» еще не знает кто они? Мнение вашего командира я знаю. :)
А дивизия СС называлась не Gruppe Norge, а - 6-я горнострелковая дивизия СС "Норд" (6.SS-Geb.Div. "Nord"). Первоначально дивизия СС "Норд". Сформирована в начале 1941 г. на базе 6-го и 7-го полков СС "Тотенкопф" и батальона связи дивизии СС особого назначения. Позже была переименована в 6-ю горнострелковую дивизию СС "Норд", с января 1945 г. - на Западе.
Так что название клуба «Gruppe Norge», на самом деле к реконструкции див. СС не обязывает. Просто "Север". А будучи реконструкторами дивизии СС "Норд" вы бы назывались "6.SS-Geb.Div. "Nord" или "клуб «Gruppe Norge», отделение реконструкции 6.SS-Geb.Div. "Nord" + номер полка+роты+взвода. Так в мире принято :wink:

bOd [KSK]
29.11.2005, 19:48
Меня интересовало мнение уважаемого сообщества реконструкторов относительно нас, так сказать со стороны. За ликбез спасибо, но информация для меня не нова. Название выбрано в честь дивизии и традиций в ней существовавших.
Расшифрую вопрос, реально ли реконструировать и считаться не покимоном, моделируя форму, звания, тактику….. не конкретного подразделения, а определенный род войск, в нашем случае панцергринадеры (мотопехота) и глубинная разведка Бундессфера.

Miller
29.11.2005, 20:10
]Расшифрую вопрос, реально ли реконструировать и считаться не покимоном, моделируя форму, звания, тактику….. не конкретного подразделения, а определенный род войск, в нашем случае панцергринадеры (мотопехота) и глубинная разведка Бундессфера.
Соответствие по униформе, званиям, тактике определенного рода войск без акцента на конкретное подразделение - это признаки добросовестного качественного моделирования, а это уже пол-пути к реконструкции.

---_Buran
29.11.2005, 22:57
Buran ты в корне неправильно увидел суть темы. Все страницы этого дооооооолгого разговора посвящены не тому "как моделисты обсуждают проблемы немоделистов" , а как немоделисты обсуждают проблемы моделистов. У меня в конце осталось неприятное впечатление, что в нашем страйке немоделисты ущемляют права моделистов на выбор и свое собственное мнение, потому что уже 4страницы моделисты защищаются от нападок не моделистов. :wink:Даже так :shock: ? Но всё-равно непонятно зачем серьёзный дядька Хог открыл эту тему :?:
Если для того что бы моделисты могли поболтать о делах своих то это лучше было бы в разделе "Реконструкция".Там у темы этой больше шансов остаться чистой. Создавать такую тему в общем разделе -- провокация на флейм.
Да и в теме противоречие есть.Только для моделистов, но разговор идёт о немоделистах.О тех которые назвались, но не соответствуют и поэтому для меня неудивительно что здесь стали поститься немоделисты. Случайно или намеренно Хог открыл провокационную тему. Я ещё когда застал только первую страницу -- предвидил теперишний результат.
------------
Не хочеться что бы эта тема вылилась в ещё одну глупую поправку к правилам на которую потом всё-равно будут "забивать" :(

---_Buran
29.11.2005, 23:30
]
:arrow: Прочитавши тут многое, и вспоминая поведение на играх некоторых команд, меня нечто насторожило, мне показалось что некоторые антуражные реконструкторы считают что их мега антураж спасает их от попадания……уточнять не стану, это не совсем по теме, но у меня сложилось такое впечатление...ППКС целой командой.

major
30.11.2005, 02:04
Должны быть определенные нормы, и упаси вас бог пытатся хоть как то дискриминировать формирования с нелегендированным оружием и формой - страйкбол это воистину отдельно стоящий вид прикладного спорта и попытка насаждать какие-то правила сопутствующие тому или иному занятию коим занимались те или иные члены нашего сообщества до того как пришли в страйк это уже вмешательство во внутрикомандные дела чужой команды, а подобные посты - вроде недострайкболисты или перестрайкболисты (Хог, ты тут не причем речь идет о других людях), есть попытка давить на сообщество и навязывать им какие-то только им известные стандарты.
Народ - страйк у нас в стадии развития и делать какие-то оргвыводы сейчас, когда страйкбол только-только встал на ноги, это не что иное как бег перед несущимся паровозом в попытке заявить что ты быстрее самой паравой машины. В страйкболе нет сейчас не лучших и не худших - все равны! Или кто-то считает себя равнее?! Прошу - можете об этом заявить на всю Украину! :!:

major
30.11.2005, 02:08
Народ - я не хочу никого обижать, если кто-то принимает все вышесказанное не свой счет, знайте, что это лично ваше решение, потому что я ни на кого тут пальцем не указывал, каждый в праве шится под любое формирование, и в праве об этом заявить, а вот судить их за то, что они не соответсвуют той или иной версии наших взглядов на историю - не наше с вами дело! В любом случае это как с несознанщиками - каждый сам должен понять свою ошибку и исправить ее или вообще не заявлять об этом.

major
30.11.2005, 02:22
Кстати очень правильно сказанно было про уважение тех подразделений под которые одевается та или иная команда - вот тут верно на все сто и я потдерживаю это! Но опять же - вмешиватся в дела другой команды потому что она не уважает форму которую носит... просто люди сами себя не уважают и я думаю общаясь с сообществом поймут свою ошибку и исправятся. В любом случае отношение между нами должно быть равное, давить не них неприемлимо, создавать ГОСТы неприемлимо... насождать свое виденье истории неприемлимо! Правда этика в выборе подразделений должна быть - не скажу что я пойду бить морду "Армии свободной Ичкерии", но все же - это уже будет не уважение той крови которую пролили такие же как я которые в отличии меня служили не на спокойном аэродроме а в грячей точке, где по взлетающим самолетам били со всего что стреляет.

Real Saint
30.11.2005, 14:46
---_Buran

Там у темы этой больше шансов остаться чистой.
Ой сомневаюсь :lol: Поставил бы 100$ что все было бы так же.

major, можно внятнее? Я не все понял.
Касательно же:

Но опять же - вмешиватся в дела другой команды потому что она не уважает форму которую носит... и т.д.
А никто и не вмешивается. Просто для нормальных моделистов они будут только покемонами с большой буквы "П", людьми неуважающими реальное подразделение и объектом для показывания пальцем - "так делать нельзя" :lol: И на приватки нормальные моделисты с собой не позовут, да и вообще рядом с ними стоять не захотят. И никто моделистам не сможет запретить так думать.
Или сможет :lol: ?
И не стоит забывать, в мировом страйке моделирование это основа с которой все начиналось - ведь и стволы копии реальных. Для любителей спорта есть пеинтбол :wink: В Японии, США или Европпе изначально и до сих пор именно моделисты являются основным массивом и законодателями мод в страйке.
Понятно одно, в который раз видно - на форуме вопросы решатся не могут :) Только на личных встречах. Потоки флуда уже смыли тему и продалжать ее нет смысла так как разговор в ней уже не касается заданного в начале вопроса.
Респект всем моделистам которые борятся за свои права, держитесь! :!: :) :!:

P.S. Ув. модератор. Кудато делись два вчерашних поста. Мой и Бода. Я там поддержал Mullerа в его мыслях, а потом Бод сказал "Спасибо и на том" или, что то в таком духе. Вобщем то посты не важные, но все же куда они делись? Стремно как то. :)

---_Buran
30.11.2005, 17:13
В Японии, США или Европпе изначально и до сих пор именно моделисты являются основным массивом и законодателями мод в страйке....Я не против моделирования, но хотелось бы что бы это моделирование насаждалось личным положительным примером, а не насильственным методом на который рефлекторно вырабатывается неприятие."Ты этим стволом не играй, эту форму не носи, это название не бери"
Впрочем меня эта тенденция не так уж и сильно напрягает.Слава Яйцам что в Украине ещё есть островки подлинной страйкбольной демократии и независимости где не придираются к правильности формы, антуражности шаромётов и соответствии названий.И находятся эти островки ближе чем Киев :D

Hog [Hogs of War]
30.11.2005, 17:30
[quote="Real Saint":1uqvsbnh]В Японии, США или Европпе изначально и до сих пор именно моделисты являются основным массивом и законодателями мод в страйке....Я не против моделирования, но хотелось бы что бы это моделирование насаждалось личным положительным примером, а не насильственным методом на который рефлекторно вырабатывается неприятие."Ты этим стволом не играй, эту форму не носи, это название не бери"
Впрочем меня эта тенденция не так уж и сильно напрягает.Слава Яйцам что в Украине ещё есть островки подлинной страйкбольной демократии и независимости где не придираются к правильности формы, антуражности шаромётов и соответствии названий.И находятся эти островки ближе чем Киев :D[/quote:1uqvsbnh]
Буран сдай мне своего дилера у которого ты траву покупаешь.
Озолотимся. Где ты увидел насаждение :shock: Медаль у тебя зря забрали. Кто тебя или кого напряг по этому поводу.? Пример в студию.
Называется: Шо не дочув- то добрехав. Сами себя пугаете как в голосовании по тюнингу.
Палермыч плиз закрой тему.

---_Buran
30.11.2005, 17:53
Дяденька Суханов, опять не понял я ваши противоречивые слова :D
Или "пример в студию" или "тему закрой"

Где-то тут на форуме была тема о том какую форму носить новичкам.Сошлись на том что новичкам лучше носить "дубок".При этом мнением новичков никто не интересовался, но к счастью дальше разговоров дело не зашло.
Потом были скрытые тёрки на командирском форуме в результате которых приняли "ограничение шаромётов по антуражу".Поправку приняли, но как её соблюдать никто толком не объяснил.Хотя я спрашивал несколько раз как попка: "А как определить антуражную копийность шаромёта?"
Теперь к названиям команд придирки пошли.Лично меня эти придирки не касаются ибо и не моделисты мы и название у нас кошерное.Но всё-равно -- напрягает малость.

Killer
30.11.2005, 18:15
Не выдержал, блин :D

Не, я все понимаю. Чесно говоря, сам пытаюсь в нашей команде клонить всех в сторону более жесткого моделирования. Насколько это получается - судить НАМ и только НАМ! Если нас будет интересовать мнение уважаемых нами людей - мы его спросим. Точно так же, как и любая другая команда. Не хочешь с кем то играть - у нас свободная страна.

Хог поразил просто. Откуда такой волюнтаризм? :lol: Я всегда считал, что ты то уж точно "демократ". Во всяком случае, я всегда наблюдал только лояльное отношение ко всем (в крайнем случае, снисходительно ироническое) и много раз слышал, как ты сам "лекбез" проводил. При этом абсолютно добродушным тоном. Откуда вдруг такая нетерпимость? :lol:

А вот некоторых вещей просто не пойму. К примеру, задолбли эти "покемоны". Что за выражение? Ведь кое-кто и обидеться может к примеру, и как оскорбление воспринять. А про "морду набить" или ,как там было сказано: " п-лей" дать, вообще молчу. Ну во первых, я еще не видел "блюющих в берет" страйкеров, слишком грубо и утрировано сказано. А во вторых, ведь не всегда внешний вид является зеркальным отражением жизни, опыта и позиционирования человека. Может даже сразу обратка замучить раздающего эти самые "дюли". Какими то дворовыми понтами попахивает... И такие вещи говорит человек, которого разумным и вменяемым считаешь... Да жизнь часто удивляет.

Chill
30.11.2005, 19:19
И не стоит забывать, в мировом страйке моделирование это основа с которой все начиналось - ведь и стволы копии реальных. Для любителей спорта есть пеинтбол :wink: В Японии, США или Европпе изначально и до сих пор именно моделисты являются основным массивом и законодателями мод в страйке.

Не знаю про Японію та Європу, але в США і Канаді це не так. Мало того, що одягаються в що прийдеться, так ще й дітям дозволяють грати :? Я б ніколи не став грати з дітьми в ейрсофт. Про антуражність зброї з помаранчевими flash-hiders або пофарбованими стволами я взагалі мовчу. Я трохи не гигнув, поки зняв з свого AEG цей ?%:ний flash-hider.

Real Saint, цілком можливо, що твоя переконаність у тенденціях моделювання у ейрсофті викликана тим, що ти захоплююєшся реконструкцією та більше звертаєш уваги саме на цей бік ейрсофту. Але це не моделювання і ейрсофт не завжди тотожні. Звичайно, це виключно моє спостереження.

І саме тому тут і піднявся невеличкий флейм, бо ті, хто не займаються моделюванням не хотіли б, щоб їх позбавили права брати собі будь-яку назву (у тому числі реально існуючого підрозділа). Тобто флейм почався з того, що немоделісти не хочуть перетворення ейрсофту у щось інше, крім того чим він вже є. А, наприклад, заборона носити назву, якщо не займаєшся моделюванням могло б стати першим кроком такого перетворення. Не хотілося б, дуже не хотілося аби вводилися якісь обмеження. Адже все завжди починається з малого - заборонимо зватися немоделістам реальними іменами підрозділів (Hog не про це почав розмову, він мав на увазі моделістів, які не відповідають назві. це просто приклад), тоді заборонимо називатися Чеченськими терористами, тоді взагалі терерористами, американцями, совєтами і закінчимо чим? Команди Зелених і Блакитних. Блакинтих теж викреслимо, бо голубих ныхто не любить крім саміх голубих 8). Адже у кожного можуть знайтися причини не любити якусь націю, форму, колір. В когось руки чешуться на чеченців? А в мене є причини не любити совєти. Але ж і думки нема ототожнювати ейсофтівські команди штрафбатів з тими покидьками, що розстрілювали та гвалтували мирних мешканців. Це просто нормальні хлопці, такі самі як і я, одягнені в форму, або просто з назвою Штрафбат. Я хочу щоб в ейрсофті були будь-які команди. Команда Аль-Каїда? Чому б і ні - при всьому моєму упередженню до арабів. Так цікавіше. Просто треба розуміти, що airsoft поза всім цим, поза політикою, поза піліткоректністю навіть, поза забобонами і персональними преференціями. Це військово-тактична гра, гра за своїми правилами. І тільки ці правила, чесність та взаємна повага гравців - ось тільки це має значення.

Miller
30.11.2005, 22:53
Просто треба розуміти, що airsoft поза всім цим, поза політикою, поза піліткоректністю навіть, поза забобонами і персональними преференціями. Це військово-тактична гра, гра за своїми правилами. І тільки ці правила, чесність та взаємна повага гравців - ось тільки це має значення.
Нажаль, багато з нас, ейрсофтерів, досить часто про це забувають... Ті фактори, що ти перерахував, іноді стають на другий план, а перший займає нарцисизм або подібна фігня.. :? :(

UPD: главное - это мотивация. Если человек занимается Темой исключительно из-за тяги к ней, то он никогда не будет зневажати других игроков только из-за того, что они не моделисты :) Да и нету такого в страйке. Потому что это страйк. А моделирование - приятное дополнение к страйку. Так что проблема "геноцида" немоделистов надумана.
Это лирика. А если по теме, то (повторюсь) я за соответствие тематики команды выбранному подразделению.