PDA

Просмотр полной версии : Зимний рейд 2005-2006.

Bravo
25.11.2005, 17:42
В январе в Карпатах будет проводится очередной страйкбольный рейд.
Участвовать могут все желающие, кроме тех, кто ни разу не бывал в горах.

Добровольцев хочу предупредить сразу! Вы проведете 4 дня и 3 ночи в условиях полной оторваности от цивилизации, в горах, на игровой территории в почти 100 квадратных километров.

Это значит что температура может быть -5, а может и -25. Снег может быть по щиколотку, по колено, а может и по шею. Все свое придется нести на себе.
Возможно, что иногда придется нести еще и вещи товарища (или его самого).
Если вы возьмете слишком мало и будете замерзать и недоедать, - придется трепеть, ибо вряд ли вам кто-то сможет сильно помочь.
Если возьмете слишком много и будете тормозить свою группу, - вам выскажут все что думают о вас и, вероятно, отправят обратно домой.

И при этом всем, еще надо будет выполнять игровую задачу, и "воевать" с "противником"!

Канва сценария (by Pavlo)

---------------------------------
"Висота 951"

1996 рік.
Перша чеченська війна

Після нетривалого перемир'я знову розгортаються широкомасштабні бойові дії.
В межах нової кампанії федеральні війська Росії планують показову зачистку тренувального табору повстанців в районі висоти 951. На думку штабістів умови для проведення операції ідеальні, забезпечення нарешті вдалося налагодити. Окрім того є підстави сподіватися, що до проведення операції вдастся залучити американців і використати її в якості показової.
Проте насправді ситуація значно складніша аніж видається на перший погляд - в цьому районі гру ведуть не лише Росія, США та Ічкерія…

P.S. Точная дата будет указана в ближайшее время.
Просьба в теме писать лишь тем кто действительно заинтересовался.

Maestro...
26.11.2005, 01:13
1. Назовите дату.
2. Сколько стоит участие ?
3. Примите человека с "китаем" ?

Если ДА и дата подходит то я ЗА !!! (с малолетства по горам ходил) !!!!

Chip
26.11.2005, 12:34
Здравствуйте уважаемые.
С привеликим удовольствием приму участие в рейде. Тем более что горы-"дом родной"(сам КМС по горному туризму и альпинист).
Скажите дату бо в декабре собираюсь в Крым, когда вернусь пока не известно. Жду информацию с нетерпением

Kolosok
26.11.2005, 13:40
дату тут ключевой момент для всех как я понимаю

дату в студию!

p.s. ситуация аналогична с bOd[Gruppe Norge], так что если по датам сойдемся, то с удовольствием бы принял участие

Pavlo
26.11.2005, 15:13
Попередня дата: виїзд зі Львова 02.01.2006, приїзд до Львова 05.01.2006.

Стосовно спрінгів - думаю, що багато-хто з наших буде зі спрінгами. Так-що велкам :)

Стосовно вартості: централізовано гроші не збираємо, кожен платить за себе. Варто розраховувати на гривень 20-25 на доставку зі Львова і назад, вартість пайка (пайок закуповує кожен особисто, рекомендований склад викладемо на форумі), нз гривень 50, і дорогу до Львова і назад. Плюс може бути, що необхідно буде закупити спорядження (якщо його нема), наприклад маскхалат, білу в'язану шапочку etc.

Bravo
28.11.2005, 08:48
Да, -25 это каюк для стволов.
Но...

1. огневой контакт будет минимальный
2. -25 это крайний и редкий вариант, и то только ночью и на вершинах и хребтах. Днем и на высотах пониже будет теплее. Вообще по прогнозам нонешняя зима будет теплая.
3. как было уже замечено в предыдущих рейдах, участие в подобном - в первую очередь победа над собой, а не над противником. Я лично беру АЕГ, хотя предвижу что выпущу из него в лучшем случае 20-30 шаров за все 4 суток.
А может АЕГ отдам товарищу, а сам возьму спринг, я еще подумаю.

З.Ы. Тем, у кого тюненые АЕГи, естественно рекомендую поставить обратно 90-ю пружину. А еще нелишним будет сайлент-хед.

Kolosok
28.11.2005, 11:21
очень хоцца...
очень, очень...

крайний срок прийома заявок?
и вообще условия участия и т.д.?

Bravo
28.11.2005, 11:49
очень хоцца...
очень, очень...

крайний срок прийома заявок?

Срок приема заявок вплоть до нескольких дней перед стартом. Ориентировочно старт 2 января.(будет уточнено в ближайшее время)

и вообще условия участия и т.д.?
Первое условие:
Допускаются только те кто уже бывал в горах. И кому на данный момент исполнилось 18 лет.

Второе условие:
Через некоторое время будет создан раздел по этой игре и там выложим список минимального снаряжения. Наличие которого обязательно.

Chip
28.11.2005, 15:06
Хотелось бы еще знать примерный маршрут, ну или хотя бы примерный район действий.

Bravo
28.11.2005, 15:39
Хотелось бы еще знать примерный маршрут, ну или хотя бы примерный район действий.
Район действий - недалеко от Славска.
Высоты на маршруте - не выше 1200 метров.

Маршруты групп держатся в тайне вплоть до открывания конвертов.

]
Мда, для меня позновато, прийдется подождать следующего рейда
Ничего, дружище. Район этот перспективный, вполне возможно что и следующие рейды будут в нем, так что готовься ;)

Kolosok
29.11.2005, 10:41
если район Славска 100 пудей будут проблемы с билетами... :(

CUBA
29.11.2005, 11:57
ДА, нет. Проблем с билетами не будет. У нас тут електричка ходит... Или две.... Вот из Киева во Львов за 3 недели надо барть, это точно!

Bravo
29.11.2005, 12:06
Да, ходит регулярно электричка.
Но мы скорее всего поедем маршруткой (тоже ходят регулярно, плюс - с водителем маршрутки проще договориться чем с машинистом 8) )

RedWood
29.11.2005, 13:53
Участвовать могут все желающие, кроме тех, кто ни разу не бывал в горах.

ИМХО, ключевым является не горные
походы (что приветствуется), а зимние.

Т.к. горный поход - это одно,
а горный ЗИМНИЙ поход - немного другое.

Но, если под фразой "кто ни разу не бывал в горах" подразумевается
к примеру Кавказ, а не летние Крым и Карпаты, то тогда все ок.

Прошлой весной, помнится, группа довольно опытных парней
2-е суток просто не могли слезть с вершины в Карпатах
из-за погодных условий. Сидели в палатках, курили бамбук.
К этому тоже нужно быть готовым.

Bravo
29.11.2005, 14:34
]ИМХО, ключевым является не горные
походы (что приветствуется), а зимние.

Т.к. горный поход - это одно,
а горный ЗИМНИЙ поход - немного другое.

Но, если под фразой "кто ни разу не бывал в горах" подразумевается
к примеру Кавказ, а не летние Крым и Карпаты, то тогда все ок.

Нет, именно горные. Я не могу ограничить людей, которые не бывали в горах зимой, т.к. при таких условиях я бы и сам никогда не участвовал в своем первом зимнем походе. Какой-то раз должен быть первым.

]Прошлой весной, помнится, группа довольно опытных парней
2-е суток просто не могли слезть с вершины в Карпатах
из-за погодных условий. Сидели в палатках, курили бамбук.
К этому тоже нужно быть готовым.
Я не школьный учитель которые ведет детей в горы. Все взрослые люди. У каждого своя голова на плечах. Мы(организаторы) предоставляем лишь проверенный маршрут, карту, сценарий, наш некоторый опыт, нашу посильную помощь в случае возникновения сложной ситуации, и ВСЁ!

Мы не берем взносов. Каждый сам решает - присоединиться к нам или нет, под свою собственную ответственность. Рейд все равно произойдет, даже если в этой теме никто не зарегистрится. Т.к. базовое кол-во участников уже давно определилось.

Маршрут относительно не сложный. На маршруте нет вершин, с которых невозможно спуститься, даже при самых сложных погодных условиях.

З.Ы. Напоминаю еще раз

Просьба в теме писать лишь тем кто действительно заинтересовался.

-=Hawk=-
30.11.2005, 11:32
--

JAMES
30.11.2005, 22:55
Мы будем :D
Придворительно 2 человека. :wink:

-=Hawk=-
01.12.2005, 11:01
Маршрут относительно не сложный. На маршруте нет вершин, с которых невозможно спуститься, даже при самых сложных погодных условиях.

Я бы не стал этого гарантировать. Зима она зима и есть, ничего наверняка сказать нельзя. Многое будет зависеть от погоды.

Однако, район много раз хожен, в том числе и зимой; отрыв от цивилизации (на случай означенной сложной ситуации) - минимальный. Некоторый опыт горных походов есть условие достаточное для прохождения маршрута.

Bravo
01.12.2005, 12:05
Итак создана отдельная ветка "Высота 951"

Всем туда.

http://www.airsoft.com.ua/forum/viewforum.php?f=73

major
05.12.2005, 23:09
Главное что бы проводник был... или хотя бы один кто знает местность. Знание карты в горах мало. В прошлом году при отличном знании основ ориентирования погибла группа из Луганска в совершенно "домашних" Крымских горах на верхней тропе над Большим Каненом. Просто замерзли при том что имели все, включая палатки, примуса и топливо. :cry: