Вход

Просмотр полной версии : Отзывы

TRIAX
30.09.2012, 17:14
Welcome

Ernesto
30.09.2012, 17:20
Так получилось что это была первая игра на которой я побывал в этом году.
Игра удалась.
Полигон без комментариев.
быт FOB зачет
Сервис и опции в Чайхане зачет
Антуражные и заводные бабаи - очень достойный противник в этом году выглядели отлично, и играли жестко
Отсутствие караульной дрочки и прочей псевдовоенной белеберды - добавило только динамики игре.
Короче организаторы пошли по правильному пути за что им и спасибо.
Пока сумбурно, еще не пришел всебя :)
Канада Дания молодцы! БК как всегда охламоны.

Simon
30.09.2012, 21:12
Серега, Валя, и все кто им помогал, огромное спасибо за игру, будет что вспомнить долгими, унывными, морскими вечерами).
Очень рад что увидел старых знакомых, Стронг, Леон, с вами всегда приятно играть!
Ренджеров было мало, но мы в тельняшках рейнджер грине ;)
Всей Альфе спасибо, и командиру отдельный, большой респект, пехота лучшая ;) надеюсь россияне приедут еще раз!
Противник, знаю вас было мало, но это было незаметно, вы были везде, спасибо вам за игру!
Я доволен, игра зачет, с нетерпением жду продолжения.
Доволен всем!

Jafar_zt
30.09.2012, 23:25
Спасибо всем огромное за прекрасную игру!
только доехали домой.
впечатлений масса! лучшая игра за последние несколько лет! спасибо огромное всем,кто принимал участие в создании этой игры!!!
отдельно хочу поблагодарить датчан и канадцев за поддержку,талибов - за драйв и жесткую войну!
Бритиши - без коментариев! самые замечательные внекомандники-расп***дяи! :)

Dol
01.10.2012, 05:48
спасибо всем за отличное мероприятие, особенно всем SEALS с кем делил крышу палатки и лазил по горам
отдельно большое спасибо Валентину за дополнительные 2 дня релакса на фобе

мечтаю о зимнем афгане...

pavtur_
01.10.2012, 07:30
ЗА талибов как обычно играли.
Очень хорошая война. Динамичная, яркая, целевая.

Пятница:
Около 23 талибов
В процессе выдачи и обучения работе со спецсредствами по остановки техники мне ребята сказали - что они засланные. Мы подошли к Вале и Триаксу и поговорили - на тему не надо так делать. НЕльзя засланцев делать на такие проекты, т.к. от них нет защиты. Ну пусть ребята играют уже - мы никому не говорим, но только карту не сливают и нас не убивают. Сказали "Ок" и через полчаса всю нашу группу , которая пошла на перекресток на первую миссию друзья засланцы валят моей же выданной им бабахой.
Наверное просто ребята не поняли :)
Валя - так делать нельзя. Ты же понимаешь - если на подобных проектах - я пропихну пару своих переодетых на фоб до игры, я буду знать все /подслушку повесят прямо в штабе - фото карты, мне пришлют в первые 15 минут игры и взрывы будут на фобе, в штабе и в машинах НАТО всю игру. НЕ говоря уже о других деверсиях.
В общем нельзя засланцев до игры засылать - с ними невозможно бороться. при современной электронике.
И нельзя делать того, чего нет в правилах. Это не правильно.
Можно заслать конечно - в правилах написав об этом до игры - но тогда 100% - по крайней мере мы - т.к. нас мало всех засланцев сразу выявим. Мы просто зарежем всех кого не знаем хорошо в первую минуту игры :) Вот и не будет у нас шпионов :)

Потом были англичане и канадцы сидящие на будде. Около часа бегали мы в 5 ом пытались их защимить. Ранили 8 человек, трех убили.Наших четверых в тоге убили.
Я потом еще час лежал, отморозив себе член в 20 шагах от Бритов на склоне - не шевелясь. Ждал прихода Браво и Чарли.
Дождался пятерку вроде Чарли снизу - хотел их всех убить - но хитрый враг меня убил первым :) Молодец - хитрый враг.
Ночью очень хорошо повоевали. Только положительные эмоции.

Суббота
Около 30 талибов
Засада на роднике в районе 11 часов. Дожджались - отрабботали бабахами и постреляли. Потом пришли дети. Мы подождали еще полчаса и отошли в горы.
В горах мы с братом окружили 4 группы противника общей численностью под 35 человек и предлагали им сдаться. Они не согласились и в результате длительной перестрелки - коварные немцы - спустились к нам с высоких гор. Меня убили - а брата ранили и отрезали ему пальцы и еще что-то.
Но потом наши братья через час спустились с еще более высоких гор и отомстили за моего брата Ничара и меня. Говорят отрезали тому, кто отрезал Ничару палец - голову и еще что-то:)
Слушали все время противника - было после 4 часов вечера самомиссия "Догони ящик у ручья". Но мы не догнали. Противник оказался быстрым и хотя и понес потери до 10 человек, но ящик утащил по другой стороне ручья и увез на ультробаги Кабана. Всех, кто не успел убежать - мы в итоге добили и пошли в лагерь.
Ночная миссия дамба. Наш прокол - плохо рассадили людей, слишком широко - в итоге при 80% наших живых противник снял подсвеченный фугас с дамбы. Колтос кричал - все - конец и мы почти все повылазили в итоге из засад включив маячки. Тролько человек 6-7 остались стрелять, часть враги убили 4 человека отошли по дальнему берегу живыми к мертвой группе далеко перед озером. Постояли 30 минут ожили мертвые. Собрались все - решили пойти в прорыв все 20 человек в надежде пробиться к обезараживающему маячку НАТО. Понятно, что не пробились - но повоевали быстро и весело :) Подняли настроние войной. Кустик потушили от дыма загоревшийся и пошли в лагерь. Пару наших из засад продолжали работать еще долго по проходящему озеро противнику.

Воскресенье
Около 18 талибов.
Утренняя миссия. Пошли. Наш выход пасли - но нам было все равно - решили не отвлекаться :) Уже так хорошо сели на суперполяне недалеко от центра холма. Все заминировали, все подготовили. Думали нас пойдут искать - мы ведь сами скажем где :) Но Валентин убедил, что надо тащиться к дому - далеко. Там бабахи. Надо чтоб была война именно там. Мы погоревали, Все установленое сняли - пошли туда.
Там у дома все снова заложили - еле успели - последнюю закладку делал уже при врагах идущих в атаку от баги.

Отлично повоевали. Разведка на баги была до этого уничтожена,/зачем они одни пошли сразу/ баги взорвано. Потеряв около 40-50% состава. Настреляли много врагов. Нигде не пропустили противника к дому. Надежно удержались. Хорошо сели, правильно, было 15 минут на подготовку. Мы все успели.

Потом я, для радости и ролевой составляющей и для лишних кадров и видео чтоб было хорошо прессе взял в заложники двух российских журналистов. Но одного с моим бойцом убили сразу. Зачемубили? Это же подсудное дело заложника валить. Все же снимают. Вас дома по судам военным затаскают :)
А со вторым спецкором /Комаром/ я походил минут 5 в попытках связаться с начальством НАТО и пойти на переговоры. Но в итоге солдат НАТО наверное получил приказ и открыл огонь на поражение, убив и меня и журналиста.
Через 10 минут вышло время и война закончилась.

В общем позитивные впечатления от игры. Традиционный маклаудизм с двух сторон, традиционная мелкая ругань - но в рамках допустимого, как обычно - не больше и не меньше. За 7 лет уже все к этому привыкли :) Без этого нельзя играть в большой страйк. Оно уже и настроение не портит, воспринимается как ветер или дождь :)
Спасибо противнику - молодцы, много очень толковых увидел.
Всем нашим ребятам, что воевали вместе - спасибо большое - Вы молодцы. Россия - за то, что приехала - большой респект.
Оргам за игру спасибо.
Есть вопросы по обеспечению талибов на игре, и по миссиям - но это я в личной беседе с Валей поговорю. Там все в принципе решаемо.

Еще раз всем спасибо - очень хоршо провели время, очень позитивно и активно повоевали на прекрасном полигоне.
Позитив и чистое здоровье :)

Nachar
01.10.2012, 08:17
На проекте "Афганистан 2010" был впервые. Теперь очень жалею что не смог побывать на предыдущих Афганах:-?
Когда не хочется уезжать с полигона, когда ночью дома во сне ноги все еще бегают по скалам, когда просто не можешь снова влиться в цивильную жизнь - все это значит что игра прошла 100% офигенно.:)

Спасибо организаторам этой яркой игры, спасибо оккупантам из ISAF, спасибо братьям афганцам.
Отдельный респект немцам, которые не поленились и спустились к нам с гор, постреляли нас, а мне еще и пальцы и голову отрезали:lol:. И британцам респект. Яркая у вас бадабумка, очень жирно стреляет и очень точно.;)

Короче, игрой очень доволен.

По замечаниям. Тут писать не буду, Паша и Колтос сами все расскажут Валентину.

И еще, все таки мне как талибу не выносной FOB как-то не айс совсем. Сразу теряется очень много составляющих партизанской войны. Оккупантам понятно что удобно, не надо париться с караульной службой, можно сразу всех в горы заслать талибов гонять или наоборот, засылать группами по 30-40 человек чтобы группы в горах всегда были свежие и отдохнувшие. Как вариант можно разработать схему чтобы и волки сыты и овцы целы были. Выносить FOB нельзя, т.е прийти и ходить по базе убивая всех в палатках, но обстреливать его с минометов/гранатометов или просто стрелковым можно. Шпионов и шахидов заслать можно. И нам интересней и вам обстановка напряженная, чтобы не расслаблялись:)

WebCode
01.10.2012, 08:28
Всем огромное спасибо за игру!!! Оторвался по полной :), устал сильно, море положительных эмоций!

Хочу сказать отдельное спасибо Паше Туру за то, что он с нами :). Это 50% положительных эмоций :). Спасибо SF ISAF, которые действовали в горах очень умело и красиво. Спасибо ребятам, приехавших из далека и игравших за обе стороны.

Рад был встретить старых товарищей по оружию, рад был познакомиться с новыми :).

Всем спасибо, до скорых встреч!

Валентин
01.10.2012, 08:38
невыносные базы были сделаны конкретно на эту игру
в них есть как плюсы так и минусы...про это отдельно в орг.отчете
но на обстрел из миномета я бы согласился...просто не знал что он у вас будет :-)

Pin@chet
01.10.2012, 08:47
Всем привет, от лица нашей команды также хочется сказать огромное спасибо, игра получилась замечательная. Очень порадовала и ночная с пятницы на субботу, когда Колтос травил воду на озере, жаль, что нам приказ поставили неточно, не вычистить вас в течении часа, а просто не подпускать к озеру :-) и субботние рейды по горам, горы просто шикарные со своими ущельями. Огромное спасибо организаторам, Барме как командующему (Папа ;-)) антуражному противнику, и конечно огромное отдельное спасибо немецкому контингенту, мы все уже как одна большая семья :-)
Нам все понравилось, как всегда :-)
Начар, прости за пальцы и еще кое что ;-) просто повесить в горах тебя не было возможности, а ты был злой и коварный противник :-)

Серый Волк
01.10.2012, 09:35
Валентин, Триакс, техническая группа проекта- ОГРОМНОЕ СПАСИБО за проделанную Вами работу на проекте и организацию самой игры!Всем участникам проекта спасибо за хорошую игру. Барма очевидно штабная работа - это твоё призвание с которым ты справляешься на 5+. Helgi спасибо за командование, как видишь все получилось!.. Надеюсь удивить весь состав россиян на следующем проекте. Всей альфе отдельная уважуха, Альфе -1(Шелдону, Родригесу, Скиву, Єльфу и Джестеру ) особая:grin:, Стронг! Бро - безоговорочная победа в номинации "Самый антуражно-кричаще-оруще-раненный":), а также военнослужащий готовый ради того что бы в будущем не попасть в плен - подорвать гранатой сквад у схрона талибов :)

Освещение ФОБа и палаток жирный плюс, наличие розеток сняло проблемы с зарядкой аккумов, телефонов и т д, не игровой ФОБ позволил всему контингенту ИСАФ участвовать в активных игровых эпизодах, плюс позволил пересмотреть отдых личного состава...
Не понятна диверсия в палатке с лампочкой и переноской и атака на личный состав по-моему канадцев находящихся в кузове Урала следовавшего к мосту...
Отдельно спасибо братьям из 75 Симону, Болту, Томми, МиМу, жаль что наш основной состав команд не смог прибыть на игру... Парни Вас очень не хватало... Особенно Македонского, хотелось что-нибудь купить, но никто не предлагал:)...
Муми спасибо за угощение в чайхане и несокрушимую веру в победу демократии и мира в на Вашей земле...
Ощущения от горных пейзажей и общей атмосферы на проекте остались на долго...
Маленький, Кацай, Лекс - спасибо за прекрасную компанию после игры!

Надеюсь увидеть всех бравых парней на брифинге у полковника Энди Пака...

simurlan
01.10.2012, 10:16
Оргам респект и уважуха:) Вы молодцы
Северодвинская "Двадцать пятая" передает всем огромное спасибо за игру. Думаю дорога у них будет быстрая , ибо впечатлений от игры просто масса.
Спасибо Командиру "Альфы"
Противнику особая благодарность.
Ребятам слишком увлекшимися диверсиями с проводами и лампочками "ну-ну-ну но-но-но". Больше так шутить не надо.Сумка в которую вы спрятали выкрученную лампочку была гражданского человека.
Донецким рейнджерам взаимно:)
Игра удалась!!!!

Icelop
01.10.2012, 10:27
Начну с благодарности организаторам. Валя, Серега и все кто приложил руку к этому проекту, огромное вам спасибо!
Преодолев моральный прессинг, потратив нервы и силы, вы подарили нам праздник!
Обеспечение - палатки, электричество, техника, чайхана, полигон, атмосфера и многое, многое другое. было на высоте!
Идея с небоевыми лагерями была отличной! Это дало возможность играть всем!
Конечно, была потеряна составляющая диверсионной войны, зато добавило динамики в поле.
В будущем можно сделать выносные блок посты, которые могут быть атакованы.
Игра для нашей команды сложилась очень удачно. Были все время на острие (потому, что сами лезли везде:)).
В пятницу обнаружив наблюдательный пост талибана на склоне горы, получили добро на его уничтожение.
Зайдя сверху, смогли подойти к наблюдателям и уничтожить их. Один из наблюдателей был опознан как «заказанный» Эрнесто боевик, что принесло нам первый приз (Эрнесто отдельное спасибо за доп миссию).
Некоторое время корректировали с наблюдательной позиции.
Получив задачу обнаружить пещеру в ущелье, спустились в нее, там столкнулись с частью группы Колтоса, После непродолжительного боя три противника были «уничтожены», и опасаясь нарваться на шары четвертого, мы все же обнаружили пещеру, она оказалась пустой.
К этому времени стемнело, и началась операция по эвакуации группы "Эхо" зажатой на скале.
Мы не получали прямого приказа идти к ним на помощь, но по радиопереговорам мы поняли, что помощи они не дождутся, мы поднялись по склону этого ущелья прямо в лесок возле группы «Эхо», там встретились с коварным Пашей который поставил на уши весь ИСАФ своим РПК:lol:.
После этого вместе с группой «Эхо» с боестолкновениями и виляя между группами талибов спустились долину и на подходе к ФОБу хорошо повоевали с группой «Чарли». И только после того как с обеих сторон полетели трассеры и начали лупашить подстволы, мы поняли, что это свои:shock:!
И это была только пятница!
Суббота. Мы «Техас 1» вместе с «Техасом 3» поднялись по самому веселому склону полигона на плато.
Там встретились с «Техасом 2» Молодцы парни, отлично работали.
Получив координаты закладок, нашли два ящика. Для эвакуации которых к нам были отправлены группы «Эхо». Но не судьба. Одну группу уничтожили раньше, а вторую у нас на глазах. Зрелище доложу я вам, было еще то! Бондарчук курит!!!
Мы, объединившись с частью группы «Чарли» (на этот раз без боя). Приняли решения спускать груз самостоятельно. Маршрут мы определили сами, Орги же считали, что мы пойдем на объединение с «Эхо» поэтому и дали талибам неверную наводку на маршрут нашего спуска.
Эвакуировав груз и людей на технике мы (разведка ходит пешком) выдвинулись в сторону ФОБа.
Но отойдя на 50 метров увидели как машина подверглась нападению. Уйдя в зеленку мы уничтожили всех нападающих и вылечили раненных Армейцев.
Доложив в штаб, получили информацию, что на подходе вторая группа «Чарли» с грузом, остались прикрыть их отход.
Естественно были атакованы большой группой Талибана возглавляемую Пашей Туром, который своими командами добавлял плюс 100 к антуражу боя!
Отрезав талибов от группы «Чарли» и сдерживая их позволили эвакуировать ящик.
И конечно забытые и брошенные товарищами которых прикрывали, были окружены и уничтожены;-). Слава богу, что над трупами нашими не глумились!
В этом бою я расстрелял весь боезапас и уже достал пистолет. А вообще за игру я три раза пополнялся, такого не было ни разу за всю мою страйкбольную практику.
Воскресный бой для меня кончился быстро, был убит из грамотной засады.
Подводя итог, хочу сказать, огромное спасибо всем «Техасам» было приятно с вами воевать!
Всем бойцам ИСАФ, за игру.
Талибам мега респект!!!
Вы выложились на все 120%! Вы были везде!!!
Парни, играть против вас так же приятно, как и вместе с вами, спасибо!
И конечно огромная благодарность командующему Бармалини и его помощникам!
Связь постоянная, указания корректные, информирование о действиях противника, анализ радиоперехвата, все было на высоте!!! Молодцы!
Был очень рад повидаться со всеми друзьями и завести новых! Скоро на игры Вали и Сереги будет ездить такой себе клуб.
Негатива нет вообще!!! Только положительные эмоции!
Еще раз всем спасибо!
До встречи на играх!

-Ant-
01.10.2012, 11:12
Валику и Триаксу, а также все организаторской команде огромнейшое Спасибо!
Уже в третий раз был на этом полигоне, более шикарного места для данной тематики наверное нет.
Быт.
Все было супер. Размещение в палатках шикарное, свет в палатках и подзарядка раций и акумов на привода прямо у спального места - вообще БОМБЕЙ, доступность транспорта еще один большой плюс.
Датчани - соседи по палатке, вы веселые хлопцы ) Приятно было познакомиться. Пусть паренек выздоравливает ваш.
Война.
Мноооооого ходили, не много (но качественно) стреляли, интересные ночные, шикарные горные "походушки", вобщем все классно.
Барме и его помощнику-радисту с команды Icelop-a (извени не помню ник) спасибо - всегда на связи, всегда есть миссии (куда нить - да пошлют :lol:).
Спасибо братьям-полякам из команды BOR, которые были с нами в составе Echo-1, надеюсь эта игра прошла для вас интересно под моим командованием.
Чайнаха.
Ну тут вобще все по высшему разряду, очень классно, душевно, уютно. Время за пиалой каркаде и приятным общением летело просто не заметно. Хозяйке этого места - низкий поклон от всей нашей команды.

Всего так сразу за написанием сего поста и не вспомнить.
Вобщем увезли только хорошие воспоминания и позитивные эмоции.

Уже жду апрель и деплоймент на АЭ.
P.S.
Валик я запомнил гору ;)

Xelgi[Delta61]
01.10.2012, 11:12
В очередной раз приехали из Ростова на Моштарак и не пожалели. Спасибо организаторам за игру, на мой взгляд она удалась несмотря на форс-мажор с переносом даты. Триакс с Валентином как всегда показали высоки класс в организации таких мероприятий. Был рад увидеть старых друзей и познакомиться с новыми людьми.
Огромное спасибо всей армейской группе которой выпала честь командовать- вы все молодцы, любые задачи выполнялись четко и уверенно. Так что всей Альфе огромный респект.
Отдельно хотелось бы отметить ребят из Северодвинска (Аргангельск) которые проделали такой гиганстский путь рад этой игры - такая целеустремеленность вызывает уважение.
По боевой части отдельно отмечать никого не буду, потому что тогда нужно перечислять всех, т.к. все показали себя достойно. Единственное что хотелось особо отметить- это группу, которая заползла на самый верх в полной броне и касках - молодцы. Сам я не дошел, сдох, хотя заполз довольно высоко ))

Спасибо талибам, за интересную игру и активность. Я когдла узнал, что талибов было всего 30 человек было даже не поверил, потому что казалось что талибы везде и вас реально человек 70-80.

Было круто, надеемся что в следующем году продолжим добрую традицию ездить в Украину на хорошие игры!

Валентин
01.10.2012, 11:15
До встречи на ирах!

оооо....мисье знает толк в извращениях :-))))))))))))))))))

MaVeRiCK[GOSTS]
01.10.2012, 11:31
Огромное спасибо оргам за прекрасную подготовку игры. Все было хорошо и правильно. Мелкие недочеты осветил Паша Тур. Спасибо братьям талибам за прекрасную игру и поддержку в трудные минуты. Паша и Колтос вам, как всегда мега-респект за командование. Противнику спасибо за грамотную игру. Честное слово, за все игры тут, я увидел настоящую слаженную работу. Поэтому приходилось из последних сил носиться по горам и долинам, чтобы уцелеть и выполнить свои задания. Ещё раз спасибо.
Отдельно хочу сказать. Ребята, всё на 99% реальность, но стрелять с 4 метров в лицо, когда ты стоишь и прицелился в врага, пока он тебя не видит НЕЛЬЗЯ!!! Меня было видно по пояс. Нос пострадал не сильно, ерунда, заживет, а вот губу пришлось зашивать, вернее склеивать медицинским клеем.

Icelop
01.10.2012, 11:37
оооо....мисье знает толк в извращениях :-))))))))))))))))))
Блин, спалился!
Но на них, я тоже рад.:lol:

Maik Templar
01.10.2012, 11:41
От команды Лима Ко Ростов на Дону :

Спасибо организаторам, Серега и Валентин, при всех бедах - ВСЕ получилось!
Спасибо группе СПН ВМФ - красивы, достойны, СИЛьны, приятно находиться в компании свернутых по одной теме людей. Отдельный плюс клубу "Моноклей и Цилиндров".
Приест - бро рад был знакомству, надеюсь еще пересечемся на играх.
Кабан - жаль что ты окончательно мигрируешь в теплую страну.
10 горная / ССТ - рад был видеть, хорошо посидели в чайхане.
Корпсман Чарли 1 "Дол" - рад был знакомству.
Немцам - за хорошую компанию и прикрытие.
Талибам - за войну.

С уважением, Майк.

SUDDYA
01.10.2012, 12:18
Всем спасибо за игру ))
Без охраны ФОБа правда динамичнее и интереснее?)) Как вариант - сделать ФОБ нештурмуемым и при этом вынести штаб за пределы ФОБа и сделать его охраняемым/штурмуемым, тогда командующие будут логичным объектом захвата ;)

Это хорошая мысль...я ее услышал на полигоне во время игры...и ведь было здание, недалеко от фоба, в боевой зоне куда можно было бы переместить штаб. А вообще игра стала кладезем новых решений и хороших идей. будем стараться воплощать. Валентин

И, в обсуждение, не по данному проекту конкретно, но в том числе - почему мы всегда ходим через кусты? Где бы ни была игра любого масштаба - каждый (!!!) командир группы обязательно ведет всех гуськом через кусты, если они только есть на полигоне. На этом полигоне я познакомился с царем кустом (это такой коренастый черный куст с шипами по 4-5 см длинной). Я понимаю, что лучшего способа проверить надежность закрепления снаряжения и, заодно, быстро состарить его, не найти, - но каков скрытый от меня тактический смысл продирания через чащу тяжело груженых бойцов - кроме физического утомления и демаскировки, особенно ночью?
И еще раз - всем, всем, всем спасибо))

TRIAX
01.10.2012, 12:23
каждый (!!!) командир группы обязательно ведет всех гуськом через кусты, если они только есть на полигоне. )

Очевидно используют "живую изгородь" как маскирующий элемент для скрытного передвижения
группы.

SUDDYA
01.10.2012, 12:27
на наших расстояниях контакта скрытно, значит тихо )

Icelop
01.10.2012, 13:31
На этом полигоне я познакомился с царем кустом (это такой коренастый черный куст с шипами по 4-5 см длинной).
Этот куст называется "Держи-дерево". Не шучу.

Sheldon
01.10.2012, 14:30
Остался очень доволен игрой ;-) Мега-респект талибам (в частности Черным Ястребам, только вас и видел, если где-то что-то подорвали или кого-то убили), наконец-то мы были вовлечены в настоящую партизанскую войну, которую уже очень давно ждали ... расслабится нельзя было даже на минуту, и даже после того, как были прочесаны окрестности в поисках коварного врага :) Всего лишь пара очень мобильных талибов-гранатометчиков, могли заставить понервничать 30-40 ISAFовцев
Не игровой ФОБ - задумка очень понравилась т.к. привнесла в игру больше динамики, как писали выше ... и без ФОБа, достаточно было, что охранять :) Транспорт ISAF подрывался регулярно и бескомпромиссно.
Оживление талибов на месте смерти - тоже супер, приходилось быть постоянно начеку, поэтому и показалось, в первый день, что талибов не меньше 40 человек :)

Огромный респект всей группе Альфа ;-) , приятно было с Вами воевать, хоть от родника, выше я так и не смог подняться :(

Организация тоже приятно порадовала, постоянно доступный игровой транспорт, спецэфекты, бытовая организация ФОБа, Чайхона - все было просто супер ;-)

С удовольствием приедем, к Вам, на продолжение в следующем году ;-)

P.S. Надеюсь, что морпехов будет значительно больше в следующем году ;-)

Колтос
01.10.2012, 17:59
МЕГА -СЮПЕР-ЖИР игра!!! Хочу, хочу еще!!!!!!!!

Валек ,Триакс , Гюрза, Фил - Вы поразили ,огромное Вам спасибо !
"Противник" молодца , некогда еще не видел такой слаженной вашей "боевой" работы, гоняли нас здорова , куда не сунься , куда не пойди , не полезь , не выйди везде вы и бой, бой, бой..... Бой в пятницу под вечер с бойцами Ицелопа в ущелье был шикарен , беганье по отвесным скалам и стрельба , енто очень круто. Бой с немцами когда мы шли на Будду , отрезание головы Фокеру , когда мы еще не знали что он отрезал голову нашему брату , очень повеселила своей справедливостью))) Фокер респект тебе и уважуха... Бой за Будду , с британцами и канадцами , Ваш гранатомет просто нас уничтожал, очень точно он бьет , аж завидно.. Бой на озере как в первую , так и во вторую ночь шикарен.. Наша атака на озере после того как была уничтожена наша мина на дамбе , поразил своей красотой , линия фронта как с одной стороны , так и с другой четко виделась стрельбой гранатометов и светящими трассерами , кто это видел поймет)) Все ставлю себе подсветку , круто!!!

Ребята из талибан кто приехал всем спасибо , дисциплина, физика , умение сражаться все было на высоте , это Вам самая верная и приятная похвала от наших противников - они думали что нас человек 70!!!! Рад был встретить старых знакомых и познакомится с новыми. Ребята из Новороссийска огромный Вам привет, ждем вашего видео... Паше- Туру спасибо за твои байки))

П.С. Валек , Триакс , а может действительно зимний Афган???))))

Icelop
01.10.2012, 18:16
Валек , Триакс , а может действительно зимний Афган???))))
А давайте!
Было бы здорово!
Выйдет, что то типа приватки.
П.С. готовил шмотки в стирку, из карманов достал два камушка, один с грецкий орех, второй поменьше. Во блин покувыркались!:)

MadMan
01.10.2012, 18:30
Огромное спасибо Организаторам за титанический труд! Паше туру как всегда за мозгодрайв! Шотландцы и мелкие конфликты будут всегда. Вспоминаться будет только хорошее. Спасибо ISAF за напористость! Всем талибам-братьям респект и уважуха. Нам всю игру навязывали не свойственную для талибов тактику, но 30 талибов больше чем 130 .....(сами знаете кто)! Валик, рассмотри возможность уменьшить количество миссий с открытыми боевками - не талибское это дело на открытом поле сражаться. Еще раз огромное спасибо!

Maddog
02.10.2012, 01:06
ЗА талибов как обычно играли.
Очень хорошая война. Динамичная, яркая, целевая.

Потом были англичане и канадцы сидящие на будде. Около часа бегали мы в 5 ом пытались их защимить. Ранили 8 человек, трех убили.Наших четверых в тоге убили.
Я потом еще час лежал, отморозив себе член в 20 шагах от Бритов на склоне - не шевелясь. Ждал прихода Браво и Чарли.
Дождался пятерку вроде Чарли снизу - хотел их всех убить - но хитрый враг меня убил первым :) Молодец - хитрый враг.
Ночью очень хорошо повоевали. Только положительные эмоции.
:)

там ещё мы были(дания), вы нас там зажали конечно классно, мы не готовы были к ночной, а отойти, спасибо вам за это, не успели, этот эпизод наверное самое яркое впечатление у меня от этой игры, пришли нам на выручку техас(им кстати спасибо, вытащили живыми!), чарли нас не нашли

Icelop
02.10.2012, 07:41
Пожалуйста!:) Да и нам (Техасу) понравилось!
Вы передаете свои координаты для Чарли, мы их отбиваем, и выходит, что это наши координаты! Только мы на 30 метров ниже, прямо под вами, в ущелье.
Потом днем смотрел на тот склон. Днем не полез бы, а ночью не видно, и не страшно:grin:!

LeeMobai
02.10.2012, 10:24
Когда я приехал на полигон меня не покидало чувство,что как будто я был там не в прошлом году,а всего лишь неделю назад.Горы - это просто потрясающе.
В этот раз приехали всей командой и абсолютно не пожалели.Очень рад был увидеть уже родную британо-канадо-датскую группу ,одно удовольствие играть в ней.
Большое спасибо за организацию ФОБа.Лампочки и розетки в палатках крайне необходимая вещь, не зря я тащил зарядки под все,что у меня могло заряжаться)
Такой бесподобной Чайханы я еще не встречал!Сладости, чай, кальян и много позитива!Просидел бы там всю игру)
Самая сердечная благодарность всем-всем, кто помогал и оказывал помощь раненому в ухо Гансу.Он поправится и с ним будет все хорошо потому,что вы были рядом.А в Украине будет повод пересмотреть правила и допуск по пиротехнике.
Триакс и Валя, делайте еще и мы обязательно приедем.В следующий раз талибов в 2 раза больше и игровой ФОБ, только хардкор!)

Lexx83
02.10.2012, 14:01
Всем привет!

Ну вот, к сожалению, уже дома. Ехая домой, было ощущение усталости и опустошенности. на лице мелькала глупая улыбка. Воспоминания не давали забыть игру.
Вкратце о самой игре. Передать словами ощущения - крайне трудно.
Хотелось бы выразить благодарность "талибам". Ребята отыграли на 150 процентов. Казалось они вездесущи, быстры, хитры и молниеносны.
Особенно запонмился момент, когда отьехав от ручья на базу, машину обстрелял Максимус, ну остановились, отогнали и поехали дальше. Не доезжая до базы опять таки пару минут - машину обстрелял опять ОН!!! То есть пока мы ехали, он напрямки, через кусты пробежал этот километр и встретил ее... огромный респект ему за это.
Командование НАТО на высоте. На любой запрос мы получали четкие инструкции дальнейших действий. Отдельная благодарность Хельги за эту оперативность.
Также взаимная благодарность Миму и Серому Волку за приятно проведенное послеигровое время.
"Спасибо" Валентину за субботний вечер, за полтора часа дикого ржача, слушая рассказы о Школе Выживания. Хотелось бы попасть туда, увидеть все вживую.
Похудел с игры наверное на 5 кг. настолько все было интересно, что забыл о еде даже)
С Огромнейшим удовольствием приеду на все проекты этих организаторов.
Всем спасибо за игру!

З.Ы. Хотелось бы напомнить "умникам-мстителям", которые обрезали провод освещения и залезли в личные вещи игрока в палатке, что страйкбол хоть и игра друзей, но табу личных вещей еще никто не отменял. Вследствии этого, все вещи были нами пересмотрены, на это мы потеряли как минимум полчаса драгоценного игрового времени. Тем более, что ФОБ был неигровым. Я не знаю, кто это, но не сильно хочется встречаться с ними на других игровых проектах, с подобным отношением к игре и ее правилам. Учитываю еще тот фактор, что залезли в вещи людей, которые проехали 3000 км, чтобы попасть на игру. Стыдно...

Public_Enemy
02.10.2012, 20:23
Наконец-то добрался домой, больше суток в поезде прожил...

Первый раз побывал на данном проекте и остался очень доволен и с морем впечатлений. Рад был познакомится со многими людьми, особенно приятно было видеть горных егерей Севастополя! Буду скучать...
Огромная благодарность Валентину, выручил в трудной ситуации! С меня должок ;-)

Budweiser
03.10.2012, 10:24
От лица всего Charlie platoon (Сводный взвод NSW) хочу поблагодарить Сергея и Валентина за организацию интересной и рациональной игры!!!!!

Игра очень понравилась!!!!

Понравилась, прежде всего, тем, что у всех было время и на нормальный отдых и на общение и на саму игру.
Неигровой FOB и лагерь талибов дал возможность игрокам сосредоточиться на выполнении миссий, а не на охране "мешков" и на выяснении моментов можно ли в данный момент стрелять в талибов в их лагере или нет, это огромный плюс!!!
Быт на FOB порадовал наличием электричества в палатках, самими палатками, и их количеством, никому не было критично тесно в них.
Чайхана-выше всяких похвал! Спасибо!!!
Спасибо всем участникам, приехавшим на проект, которые доказали, что качество решает намного больше чем количество.
Хочу поблагодарить всех парней из ISAF, а в частности из NSW, с которыми делил все "тягости и лишения" и которые на все 100% выложились при выполнении миссий и заданий.

Из предложений и пожеланий на будущее, хотелось бы видеть круглосуточно игровой блок пост ISAF, чтобы Талибан мог "отвести душу", а также круглосуточный игровой лагерь по подготовке к джихаду, куда силы ISAF могли бы "наведываться" для "установления мира во всем мире" . Наличие данных объектов, я думаю, решит вопрос реализации ночных обстрелов и рейдов, чего жаждут многие из участников данного проекта.

Был очень рад увидеть старых знакомых, а также познакомиться с новыми людьми.

Спасибо всем огромное, за прекрасно проведенное время!!!!

Regards,
Charlie platoon leader
Budweiser

-SHAITAN-
03.10.2012, 15:57
Много и красиво писать не умею,поэтому вкратце:
1.Спасибо большое оргам за проект.
2.Не зря проделали путь в 1500 км.
3.Ждем следующих мероприятий.

P.S.Организаторы,друзья и коллеги!Напишите пожалуйста в ЛС или еще куда-нить частоты радиосвязи на которых вы любите работать.

DES
03.10.2012, 16:14
Игра была отличная!!!
Все было идеально, так держать.
Теперь я буду постоянным участником этого проекта.
Всем огромное спасибо -- ограм, противнику, союзникам и ЮК стороне)))
С нетерпением жду продолжения проекта.

МУМИ
03.10.2012, 16:40
Я в боевых действиях участия не принимала, но всю игру была в информационном центре событий находясь в Чайхане)

Подводя итоги общения всех заходивших ко мне на чай - ИГРА УДАЛАСЬ! Куча позитива, восторга, благодарностей и отличного настроения.

Многие ребята отмечали повышенную сознательность, ответственность и честность "врагов". Причём подобные уважительные разговоры были с обеих сторон, что очень радовало и указывало на то, что собрался отличный контингент игроков. Обид, претензий, обвинений в некорректном поведении и любого другого негатива у всех, с кем я общалась - небыло вообще!
Были споры и размышления о том, хорошо или плохо, что ФОБ не игровой, как-то мнения принципиально разделились в этом вопросе. На следующую игру нужно найти альтернативу. Чтоб каждый нашёл занятие по душе.

Отдельное спасибо команде за Black Hawks (Донецк) и их командиру, в первую очередь, за МЕГА антуражное общение. Вы - СУПЕР!!! Очень приятно, когда заходят на чай такие настоящие восточные мужчины и так всё хвалят, что аж вааще хочется последнюю вкусняшку из закромов для вас вытащить)))

Спасибо ребятам из Донецка, Одессы, Киева, Ростова и всем-все-всем кто частенько ко мне заходил не давая скучать. Большинство из вас я видела впервые, но после игры я уезжала домой как после долгожданной встречи с давнишними и горячо любимыми друзьями. Буду рада встрече на дальнейших проектах!!!

Огромное спасибо организаторам за игру!!!

ZULU [SEAL TEAM III]
03.10.2012, 16:52
Как всегда, эмоции улеглись, остались мысли, предложения и комментарии.

Как это бывает часто, разведданные, полученные перед деплойментом, были жестоко откорректированы действительностью , в итоге, золотое правило БУДЬ ГОТОВ КО ВСЕМУ :shock: в очередной раз стало основным сценарием действия нашей группы на этом выезде.

Я не стану вновь рассказывать о том:
- «какие же всё-таки молодцы организаторы!!!!»
- «как они чудно справились с задачей проведения данного мероприятия!!!!»
- «сколько заботы и человеческого тепла, они пролили на алчущих новых впечатлений игроков!!!!»
- «какое замечательное педулово нам устроили!!!!»
Скажу лишь, что мы, как и прежде, собираем наши киты/снаряжение/оборудование в первую очередь для участия именно в этих проектах:twisted:

Тем не менее, как и любое регулярное мероприятие, данный проект просто ОБЯЗАН эволюционировать, что бы не растерять старых участников и привлечь новых.
В этом контексте, не могу не поддержать сознательный отход организаторов от схемы «фриплей» и возвращение к старой-доброй миссионной составляющей, что позволило создать динамичный игровой процесс даже не смотря на обширную территорию полигона, «высочайшую» физическую подготовку игроков и малое (но очень качественное) количество противника.

Тем не менее существует ряд факторов которые негативно влияют на игровой процесс и/или просто требуют улучшения:
Не понравилось:
- Один лагерь талибов, боевой но не штурмуемый, внизу.
Я прекрасно понимаю, что данные вводные связаны с малым количеством нашего противника, но думаю в будущем стоит воздержаться от подобного обустройства. Очень хотелось бы, что бы боевой лагерь Талибов был труднодоступен и скрыт – это добавит много фана.

- ФОБ ИСАФ, боевой но не штурмуемый.
Я прекрасно понимаю, что данные вводные связаны с малым количеством ИСАФ. Для нас этот пункт особой важности не несёт, так, как мы вряд ли сможем насладиться «розеткой и лампочкой в каждой палатке» (хотя это, конечно же, очень круто), НО уверен, что ОЩУЩЕНИЯ – ведь именно за ними едет (надеюсь) антуражный контингент ИСАФ– заметно теряют свою остроту, если получить жменьку шаров посреди никем не охраняемого/хреново охраняемого ФОБА не возможно.

Как уже говорилось предыдущими ораторами, 2 этих пункта, значительно улучшают динамику игры, но по моему скромному мнению, превращают её и для одной и для другой стороны в спортивный спидболл: – добежал-пострелял-умер/убил-вернулся в домик-зарядился-отлежался-пошел/не пошел воевать. При этом спать/отдыхать/общаться ты можешь в полной безопасности, которая ничего тебе не стоит. Лично мне – спидболл на фоне Гор кажется не самым интересным вариантом игры.

- Оживление Талибов группами, на месте смерти.
Я прекрасно понимаю, что данные вводные связаны с малым количеством нашего противника, но парни, серьёзно, какой сценарий поведения после боя вы видите для себя?
Ребята в пируханах рассаживаются кружочком и ждут час/40мин/неважно. Ребята в касках становятся над ними и ждут пока ребята в пируханах снимут повязки, чтобы снова их напедулить? Или ребята в касках уходят, чтобы не видеть ребят в пируханах? А когда это происходит на склоне, при подъеме? И у одних задача – склон удержать, а у других пройти? Давайте вместе придумаем другую схему.

- Отсутствие единого центра сбора информации.
То что передавали мы, и по перемещениям противника и по обстановке в поле, часто-густо не выливалось в координацию действий ИСАФ и в итоге пропадало втуне. Я думаю, это очень легко исправить выделением отдельного человека, который занимался бы сводками разведданных.

- Извечное хождение по основному маршруту большинства игроков.
На этом полигоне 100500 прекрасных мест для подъема/педулова/спуска, почему же мы сами ограничиваем себя двумя отрогами?

Понравилось:

- Противник – адекватностью, упорством, и дружественной атмосферой в которой происходили боевые столкновения, обсуждения их результатов и выяснения спорных моментов. Отдельное спасибо группе Колтоса за встречку на подъеме во второй день.
Эрнесто с тебя приз:
http://io.ua/22984778n.jpg
- Союзники – очень рады были встретиться мельком с Ицелопопом и Ко на горе, остальных видели только в оптику и слышали на частотах.
- Полигон – каждый раз открываем для себя всё новые и ещё более красивые места.

Итог:

Это была прогнозируемо хорошая игра, со своими недостатками и достоинствами. Жирная точка в перечне антуражных игр 2012 года,

НО

Валя и Триакс, вы сами виноваты в том, что делаете прогнозируемо хорошие игры, теперь мы ждем от вас развития и эволюции.

P.S.
Данный пост выражает консолидированную позицию SEAL TEAM III

Maddog
04.10.2012, 02:22
;479316']

- ФОБ ИСАФ, боевой но не штурмуемый.
Я прекрасно понимаю, что данные вводные связаны с малым количеством ИСАФ. Для нас этот пункт особой важности не несёт, так, как мы вряд ли сможем насладиться «розеткой и лампочкой в каждой палатке» (хотя это, конечно же, очень круто), НО уверен, что ОЩУЩЕНИЯ – ведь именно за ними едет (надеюсь) антуражный контингент ИСАФ– заметно теряют свою остроту, если получить жменьку шаров посреди никем не охраняемого/хреново охраняемого ФОБА не возможно.

если вся SEAL TEAM III согласна на обороне отстоять столько же, сколько и пехота, тогда я за. но я сомневаюсь что вы на это согласитесь, а ехать пехоте на игру для спецназа думаю не захочется, так что идея с выносным штурмуемым блок постом думаю самая хорошая

pavtur_
04.10.2012, 06:26
К сожалению сделать боевой лагерь Талибов не получится на этих проектах.
Талибов при данной схеме игры никогда не будет много. Игра под Вас. Наши едут только самые идейные.
А нормальная круговая круглосуточная охрана лагеря талибов /просто посты, даже без группы реагирования/ - с учетом пересменки это 16-20 человек.
Нас всего в среднем на этой игре было 25 :) Если охранять лагерь - нескем будет Вам воевать.

Боевой ФОБ - так несколько лет это создает Вам огромные проблемы и геморой с охраной.
Правильно Ваши ребята писали - сделайте боевой штаб. Там охраны надо будет в три раза меньше. И штабисты постреляют. И наши нинзя будут рады до ушей.
Сделайте его недалеко от фоба /фоб можно перенести на Чайхану - а на здании оставить штаб боевой - это если на этом полигоне/ и посылайте с небоевого ФОБА помощь при активных атаках штаба.
В здании /на второй этаж в дзоты пулеметы и подстволы/ вокруг мины под стенами. Штаб при минимуме людей удержится полчаса до подхода помощи 100%
Блокпост боевой делать хуже. Его легче на порядок будет захватить или уничтожить. Если талибы будут его все время захватывать или уничтожать - НАТО может потерять желание его восстанавливать.

По поводу Гемплея.
Было очень интересное предложение от Харькова по поводу минометных батарей.
Когда мы ставим минометную батарею, отмечаем ее салютом. С момента солюта /пристрелки/ через час Фоб начинает нести потери /можно визуализировать их закладками малыми на фобе, даже проводными/. И так бахать пока минометная батарея не будет уничтожена. Чтоб провоцировать к активным действиям.

Это даст работу и наблюдателям и групам реагирования и талибам.
Мы будем носить реальные копии минометов разных /у нас есть несколько/ и салютить из них и их охранять на месте стрельбы. Вы их искать, перехватывать и уничтожать. Всем очень интересно.
Харьков - большие молодчаги - очень толковая идея.

Считай 30% гемплея игры можно легко этим занять. Уничтожили батарею, новая не раньше чем через 3 часа.
Люди увидят весь полигон - минометы будут ставится, где угодно - хоть на холме, хоть на роднике, хоть на горе, на плато. Транспорту есть куда ездить - возить группы подавления в разные места.
Причем управлять этим не нужно. Запустил и поехало. Удобно очень для оргов. Оно само крутится.

Еще раз всем спасибо за игру. :)

Валентин
04.10.2012, 10:12
Про минометную батарею идея была еще перед игрой.обязательно замутим в следующий раз.харьков красавцы.а вообще на игре родилось много хороших идей.об этом подробнее в орг.отчете чуть позже...дел домашних накопилось много, разгребу за пару дней и все напишу

Po$ter
04.10.2012, 16:10
https://lh4.googleusercontent.com/-npvPYfisroo/UG2X50zLbSI/AAAAAAAAJ4o/kCB-vQgwBek/s720/0_8b110_c9831c19_orig.jpg

Rodriguez
04.10.2012, 17:15
И так доберался я наконец до обсуждения! =))

Очень хочу поблагодарить в первую очередь всю Альфу 1 (Шелдон, Серый Волк, Мим, Эльф, Джестер, Скив) - с вами было очень приятно играть и проводить время! =) Так же спасибо организаторам, за то что улучшили игровой процесс, по сравнеию с "Ираком" он действитеьно стал интереснее; союзникам по ISAF за слаженую работу вместе; репортёрам за фото и интервью; Муми за гостеприимство в чайхане; талибам за то что при малом количестве давали серьёзный отпор. ;)

Геймплей вцелом, как я уже писал, стал интереснее по сравннию с "Ираком" благодаря конкретным миссиям. Конечно были скучные моменты, неосведомлённость в том, что мы делаем, но вцелом было неплохо. Так же понравилось, что в этот раз было много столкновений в горной местности.
Очень жаль что так и не довелось увидеть мируню деревню из-за малого количества афганцев.
Порадовали репортёры, что брали у нас интервью, жду от вас материалов теперь)
Неигровой фоб для такой игры стал весьма неплохим решением, для такого количеств людей. Спасибо так-же за обеспечение палаток светоим и электричеством.)

К сожалению не обошлось и без негатива...Был вот такой случай на средине второго дня:
Вместе с 1st Cavalry мы выбрались на высоту справа от родника, после небольшой перестрелики в кустах добрались до маленького плато, где на скалах занял оборону небольшой отряд британцев с одним нейви силом. Талибы начали обстреливать нас с миномёта, но выстрелы были неточными попали только два раза. В первый раз двоих убило, меня и ещё двоих контузило, мы десять минут отыгрывали контузию, в это время выстрелы с миномёта взрывались то ближе, то дальше, то в воздухе. Второй раз попало в мёртвых, которые сидели дальше от основной группы, со стороны талибов были слышны недовольные крики. Через пару минт у нас закончилась контузия, а талибы как раз ожили и толпой поломились на нас с криками "аллах акбар". Мы заняли оборону, я убил одного, тут поворачиваюсь чуть влево, заметив как на меня бежит дядька с АК, стреляю в него, вижу как попадпют шары (растояние метра три было, место открытое) - но он не только не признался, что убили, а продолжил двигаться к нам и начал стрелять... Я не выдержал в порыве эмоций крикнул "б***ь! да я же попал!", он мне в ответ закричал "ты кого б***ю назвал?". Я встаю и извиняюсь, говорю, что это в порыве эмоций и слово "б***ь" здесь не обращение, а просто мат который вырвался из-за непряной эмоции, так как нагло маклаудить как-то уж не хорошо совсем... Тут прибегают ещё талибы начинают наперебой орать "вас вынести не возможно! сами маклауды, мы вас с миномёта 10 раз убили", поднимаетсья британец говорит тому дядьке, что видел, как я в него попал, потом мы обьясняем, как попадал миномёт, что убил он только один раз... Но талибы продолжают наперебой возмущённо кричать, я говрю британцу и другим "пошли отсюда, им всё равно ничего не докажешь" и мы разошлись в разные стороны...
Я признаю свою вину касательно мата, это очень неприятно и я ещё раз приношу извинения. Но увы, нагло маклаудить, когда в тебя попали с трёх метров на открытой местности это тоже очень непрятно и обидно, тому кто в тебя стрелял, да и вообще являеться грубым нарушением правил. Возможно нам стоило вызвать организаторов, но из-за испорченого настроения мы как-то совсем не подумали, при том, что противнимк так и не понял своей неправоты. Момент чем-то напомнил зомбиатаку с "Ирака"... Не хочу и не буду говорить, что якобы все играющие за талибов такие неадекваты - нет, я встретил за игру немало приятных людей на стороне противника.
А касательно данного случая хочу сказать две вещи: 1) если вы стреляете с миномёта, учитывайте то, что снаряды не точны и не всегда взрываться там, откуда кажеться с вашей позиции. 2) не отвечайте на подозрения в нарушении правил явным нарушенем - тогда на вас никто не будет ругаться матом и злиться вообще.

Мы приехали на игру друзей и для меня эта игра, за исключением данного случая, прошла как игра друзей. Так что, друзья, давайте будем более лояльны к друг-другу в спорных игровых ситуациях.

Вцелом я получил от игры довольно хорошие впечатления и надеюсь на дальнейшее развитие игр об Афганистане. Даже хотелось бы посоветовать Триаксу и Валентину больше уделять внимания проекту "Афганистан", чем проекту "Ирак" - как по мне с ресурасами полигона в Перевальном можно реализовать очень много интересных идей по геймплею! ;)

Чупик
04.10.2012, 17:42
первый Афган для меня. Прошел довольно хорошо. Отличный полигон, отличный ФОБ. Организаторы красавцы. Огорчало малое количество народу. Из минусов - надо сделать точку респа в горах (выносной ФОБ), а то убили тебя и лезь вниз, а потом обратно вверх. Немного харит :)

Талибы красавцы :) Наши - тоже.

Впечатления двойственные - с одной стороны круто. С другой - немного скучновато. На ночных миссиях не повезло, постоянно талибы проходили мимо нас :( На дневных... по своему мало экшена. Но зато находился и насмотрелся на красивые горы.

Sanitar
04.10.2012, 20:30
Первый раз на "Афгане" и очень понравилось, как организация ФОБа, так и полигон и миссии которые нам выдавали. Спасибо организаторам за работу, и Будвайзеру за умелое командование. На игре было все, жаркий бой, рутинные переходы, патрули и ожидания неизвестности. Неигровой ФОБ дал намного больше простора для маневра чем охрана мешков ИМХО.
З.Ы. Теперь буду стараться не пропускать ни один проект "Афганистан".

Skifie
04.10.2012, 20:47
если вся SEAL TEAM III согласна на обороне отстоять столько же, сколько и пехота, тогда я за. но я сомневаюсь что вы на это согласитесь, а ехать пехоте на игру для спецназа думаю не захочется, так что идея с выносным штурмуемым блок постом думаю самая хорошая
Если бы вся пехота соглашалась подняться на яйлу и жила между камней как SEAL Team III, я бы был ЗА.

Sanitar
04.10.2012, 21:18
Если бы вся пехота соглашалась подняться на яйлу и жила между камней как SEAL Team III, я бы был ЗА.

А может поменьше пафоса? А? Школьники ночуют в горах на такой высоте и обычные туристы, да и высоты то там 900-1000м, это даже не Карпаты с ночевкой 1500-1600м. Пехота в броне и кевларе ходила наверх и выполняла задачи, без честригов и панам.

Ernesto
04.10.2012, 22:07

это вы про ребят в панамах и лифчиках? однозначно +3 к скорости

TRIAX
05.10.2012, 07:38
высоты то там 900-1000м, это даже не Карпаты с ночевкой 1500-1600м. .

высота 850 м над уровнем моря. Проверено.

Diho
05.10.2012, 08:12
А может поменьше пафоса? А? Школьники ночуют в горах на такой высоте и обычные туристы, да и высоты то там 900-1000м, это даже не Карпаты с ночевкой 1500-1600м. Пехота в броне и кевларе ходила наверх и выполняла задачи, без честригов и панам.

+1. А то на экстриме мы наблюдали пафосные щи, прошедших едва ли половину дистанции до лагеря, там и озябнувших

Maxon
05.10.2012, 08:32
Всем спасибо за игру, получил море позитива, ждем зимнего (или как минимум внесенного) продолжения :!:

Пожелания:
-добавить больше ролевых моментов. Имхо, тематический проект не должен превращаться в педулово, на котором игроки выстреливаю по 2 пачки шаров.
-не делать ночных пауз. Такие проекты обязаны быть круглосуточными.

высота 850 м над уровнем моря. Проверено. - на вершине чуть выше 1000-ти. Это ГПСы показывали и гугл и альтиметр и даже на викимапии (http://wikimapia.org/#lat=44.843809&lon=34.3704486&z=17&l=0&m=b) отмечено

LeeMobai
05.10.2012, 10:30
Так и порешим, на следующем моштараке спецы копают окопы,ставят палатки и охраняют штаб, а потом может быть поменяемся разок)Мне в бронике с пластиной и полностью забитой ПЛСЕ вообще ничего не мешало остаться на ночь на горе,как и подниматься на нее.

KIG
05.10.2012, 11:14
Бразерз кончайте холивар, среди тех кто моделирует пехоту и спецназ не все идеально. И там и там есть и физически подготовленные и не очень, и там и там есть опытные, и там и там есть пафосные.
Если вы моделируете пехоту - зачем тогда обижаться на спецназ. Куда важнее правильно отбирать в спецназ. Вроде орги так и начали делать. что бы там были не все кто просто моделирует спецназ.

Реальный случай на этой игре - первый день, вечер. Группа ЭХО попала в окружение и запросила помощи. На помощь откликнулись многие, но дошел только спецназ.
И это не "лохи" ЭХО что запросили эвакуацию. Они правильно оценили обстановку и приняли верное решение. КРАСАВЦЫ.
Если бы они решили самим прорываться (та мы гордые, всех порвем, а не порвем один фиг это игра и смерть не настоящая) - из них до фоба дошли бы 10-20% живыми. Потому что их действительно окружили и выйти из окружения без очень серьезных потерь было бы не возможно.
Правильно вычеслив местоположение группы ЭХО, зайдя тихо, спецназ снял талиба пулеметчика, открыл сектор и вывел через него группу ЭХО, по дороге нарвавшись еще на группы талибов и оперативно найдя безопастные варианты обхода, довел до базы 90% группы ЭХО живыми.

ФОБ на Афгане так расположен и находится в такой местности что правильно и красиво его оборонять неполучится. Все в деревьях, кустах. В реалиях страйка это получается щит, и 100500 поводов для маклаудизма и обид с обеих сторон. На этой игре было офигенно правильное решение сделать его полностью не штурмуемым. пусть так будет всегда.

Буду КЭПом - скажу что нужны выносные БП. НЕ потому что так будет интереснее пидулиться, А потому что они нужны для решения задач Штаба.
Если именно так ставить вопрос - то БП это не проблема Оргов - это проблема штаба и чисто их решение о их необходимости.
Орги только должны обеспечить штаб материалом для постройки фобов (мешки, лопаты). Машины есть, мешики уже с песком/землей можно заготовить заранее. Понадобилось быстро построить БП - приехали выгрузили на кидали, флаг подняли и БП готов.

Где нужны были БП на этой игре:
На дорогах БП - с ними можно обезопасить маршрут движения транспорта, и в случае атаки - быстро с него направить помощь транспорту.

На ключевых тактических точках - БП - это "безопастные места" откуда ближе контролировать важный сектор. Например на этой игре таким важным местом является родник.
Мне еще понравилась идея, выше озвучена, вынести штаб как отдельный обьект - это тактически интересный объект. Вот тут действительно решение Оргов нужно до игры.

Я поддерживаю тех кто не любит тупо просидеть в окопе 8 часов, никуда не выходя. Я сам такой. Что бы скрасить такие будни предлагаю сделать внутреннюю ротацию на самом БП. часть сидит в глухой обороне - часть патрулирует окрестности. Например всего на БП 8 человек - 4 ходят, 4 сидят. Пехота сможет полностью себя реализовать.
2-3 БП выносных плюс штаб - это огого сколько работы, ротации, движения по дорогам и тд. Талибам есть что захватывать, что бы обезопасить себе территорию.
По сути Бп будут индексами кто преобладает на игровой территории. Или талибы смогли выдавить ИСАФ или ИСАФ реально контролирует территорию.

Тоже самое можно сделать и Талибам - свои опорные точки где можно ожить и пойти в бой намного быстрее. (запретить передвежной мертвяк) И у спецназа сразу появятся реальные задачи найти такие точки.
В зависимости от возможностей оргов по транспорту - БП можно перенести и выше в горы.

Еще считаю будет правильно и справедливо если пехота будет передвигаться только на транспорте. А весь спецназ будет ходит только ножками, за исключением
миссий от оргов или по решению штаба. Это уменьшит обиды и взаимные обвинения о несправедливости.

Strank
05.10.2012, 11:27
http://imageshack.us/a/img824/1624/05102012121559.jpg

Белый
05.10.2012, 11:53
Если нет повода кидаться какашками в огранизаторов, саму игру и даже противников, значит этим нужно кидаться друг в друга !

Ernesto
05.10.2012, 12:01
что на это игре понравилось- не было разделения спецназко и все остальные
миссии были общие и каждый выполнял их по мере своей подготовленности.
Речь к чему думаю Task Force 88 не побрезгует постоять в карауле на следующей игре с пехотой? Или вы тоже думаете что караулы и охрана базы это удел страйкбольной пехоты ?

Sheldon
05.10.2012, 12:02
не знаю, кому там мало было ролевых моментов :) рассказывали, что одного талиба ранили, и когда он предложил им или добейте или возьмите в плен ... его добили из пистолета :) а могли отыграть отлично ...

а насчет выносных блок постов и игрового ФОБа, хочу отметить, на примере Альфы ... мы как вышли утром около 9-10 часов, и вечером вернулись на базу около 19-20:00 ... не буду говорить за всех, но очень уставшие ... и тут вы предлагаете в ночь идти сразу? Ходили же ребята на ночные боёвки у кого ПНВ были и пр. плюшки ночные ... с такими боёвками я полностью согласен, если ты подготовлен к ним технически.
ФОБ все-таки должен быть не игровой, но пусть штаб (здание\палатка) будет игровая, чтобы талибам можно было устроить терракт, как это было в прошлый раз (смертник взорвал все руководство штаба), выставляйте караул перед штабной палаткой или зданием.
Блок посты не нужны, и уж тем более для контроля дорог ... силами альфы была перекрыта почти вся дорога, по которой должны были пройти грузовики, маленький кусочек дороги который не был нами перекрыт ... на нём и произошло столкновение с противником, не смотря на многочисленный конвой сопровождавший грузовик .... каким образом тут пригодился бы стационарный блок пост я не пойму :(
Повторюсь, что на этом Афаганистане ... ведение боевых действий и со стороны ИСАФ и со стороны Талибов были архи правильными, партизанская война, выслеживание нами мелких групп талибов и их схронов в горах ... в общем я очень доволен тем что было, надеюсь к следующему разу я уже буду с ПНВ чтобы можно было участвовать ещё и в ночных боёвках ;)

Maxon
05.10.2012, 12:05
что на это игре понравилось- не было разделения спецназко и все остальные
миссии были общие и каждый выполнял их по мере совей подготовленности не скажите. К примеру, мы за всю игру пересеклись только с Техасом 1 и 3.

Но я за разделения задач, только в более широком профиле, чем спецназко и остальные. Одна из главный причина нашей поезди на эти проекты, это возможность отыграть профильные, для реконструируемого подразделения, миссии. Что не возможно на 99% страйбольных игры.

Dr.Feldman
05.10.2012, 12:08
на А-стане были первый раз, нисколько не пожалели что проделали более 30-ти часовой путь в одну сторону.
играли за "Техас-3", получил массу удовольствия от знакомства с новыми людьми, единственный минус для меня лично, это пару человек которые нарушили правило о запрете алкоголя (хотя может это оклиматизация такая)

обязательно приедем еще!

Ernesto
05.10.2012, 12:10
не скажите. К примеру, мы за всю игру пересеклись только с Техасом 1 и 3.

Но я за разделения задач, только в более широком профиле, чем спецназко и остальные. Одна из главный причина нашей поезди на эти проекты, это возможность отыграть профильные, для реконструируемого подразделения, миссии. Что не возможно на 99% страйбольных игры.

Sorry не уследил, но всеравно дифференциации по длине панамы на этой игре я не увидел.

Серый Волк
05.10.2012, 12:22
Sheldon +100500

Ходили много, Не игровой ФОБ +, Партизанщина +

KIG
05.10.2012, 13:00
Ernesto, если так сложатся обстоятельства то абсолютно не побрезгуем :), все мы игроки в независимости от того кем оделся!
Исполняем все прямые приказы штаба, и стараемся сделать больше если видим что нужно. Так было на всех играх.

НА этой игре, когда мы сняли наблюдателей на подъеме возле родника, мы просидели 2 часа в обороне на открытой местности, пока штаб нам не дал другое задание.
Еще были такие моменты возле родника в субботу под вечер. когда ждали чарли с ящиком сверху с гор. там тоже просидели несколько часов.
Так что и на этой игре не побрезговали побыть пехотой.

Ernesto
05.10.2012, 13:23
Ernesto, если так сложатся обстоятельства то абсолютно не побрезгуем :), все мы игроки в независимости от того кем оделся!
Исполняем все прямые приказы штаба, и стараемся сделать больше если видим что нужно. Так было на всех играх.

НА этой игре, когда мы сняли наблюдателей на подъеме возле родника, мы просидели 2 часа в обороне на открытой местности, пока штаб нам не дал другое задание.
Еще были такие моменты возле родника в субботу под вечер. когда ждали чарли с ящиком сверху с гор. там тоже просидели несколько часов.
Так что и на этой игре не побрезговали побыть пехотой.
Тык с вами приятно иметь дело :)

KIG
05.10.2012, 13:51
Тык игра ж друзей! ;)

Otto
05.10.2012, 14:17
Почти неделя прошла, а всего 4-е страницы... Видимо игра всё же понравилась. :)
Единственно, хотелось бы в правилах (на следующий раз) изменить положение, что "раненый" должен молча лечь на землю и поднять привод вверх, т.к. в условиях плохой видимости (ночь, кусты), стреляющий не видит этого и продолжает шмалять. Был очевидцем подобных ситуаций, да и сам раз попал в такую. пока не заорёшь - хватит!, огонь не прекращается.

Icelop
05.10.2012, 14:45
Речь к чему думаю Task Force 88 не побрезгует постоять в карауле на следующей игре с пехотой? Или вы тоже думаете что караулы и охрана базы это удел страйкбольной пехоты ?
Караулом не брезгуем! Если есть такая необходимость.
Например, на «АЭ» наша команда частично или полностью принимала участие в караульной службе в обе ночи.
Но зачастую мы находимся на одной наблюдательной позиции в несколько раз дольше чем в карауле.
Это всего лишь страйк, но изображаем мы армию, и если командир (командующий) сказал, в караул, значит в караул!
Просто зачастую, реально не получается…. То выход в 4.00 утра, то приход под утро:).

RASTA
05.10.2012, 23:09
Спасибо Оргам.Игра шикарная!
Лучшая в сезоне!
Все было замечательно.
Одно опечалило-отсутствие ночной фазы.
Такой проэкт должен быть круглосуточным.

Sheldon
06.10.2012, 13:08
ребят это ппц ... вначале подумал это грязь http://cs421821.userapi.com/v421821789/1fd/Hu6PdeaSJS0.jpg ... как в таких бегать можно было то? О_о

Jafar_zt
06.10.2012, 14:50
это болезнь британских ботинок. что самое интересное - бегать в них без протектора немного удобнее :)
у самого такое было с черными ботинками)

Sonne@13
10.10.2012, 19:57
Хочу выразить благодарность от всей команды 25th ID (Северодвинск) Валентину ,Триаксу , Гюрзе и Филу - огромное Вам спасибо ! Впечатлений масса! Не зря проделали бросок от Белого моря к Черному морю)))
Так же хотелось бы поблагодарить ребят из Ростова-на Дону (Delta-61), очень понравилась слаженность действий.
В общем хотелось сказать, что ТЕПЕРЬ МЫ ЗНАЕМ КУДА БУДЕМ ЕЗДИТЬ!!!! ))))))))

TRIAX
11.10.2012, 10:37
Не зря проделали бросок от Белого моря к Черному морю)))

В общем хотелось сказать, что ТЕПЕРЬ МЫ ЗНАЕМ КУДА БУДЕМ ЕЗДИТЬ!!!! ))))))))

Я вообще поражаюсь вашему подвигу.
Одно скажу мы рады Вас видеть у нас =))))

AQus
13.10.2012, 12:08
И, в обсуждение, не по данному проекту конкретно, но в том числе - почему мы всегда ходим через кусты? Где бы ни была игра любого масштаба - каждый (!!!) командир группы обязательно ведет всех гуськом через кусты, если они только есть на полигоне. На этом полигоне я познакомился с царем кустом (это такой коренастый черный куст с шипами по 4-5 см длинной). Я понимаю, что лучшего способа проверить надежность закрепления снаряжения и, заодно, быстро состарить его, не найти, - но каков скрытый от меня тактический смысл продирания через чащу тяжело груженых бойцов - кроме физического утомления и демаскировки, особенно ночью?

Крик души =)

SUDDYA
13.10.2012, 13:55
Крик души =)

вопрос души ;)

Maliy_RnD
14.10.2012, 21:25
Так и порешим, на следующем моштараке спецы копают окопы,ставят палатки и охраняют штаб, а потом может быть поменяемся разок)
Ой, коммандер, не рой другому яму, сам в неё попадёшь...Намёк понял?

Добавлю свои пять копиiок. На игру серии Afganistan 2010 мечтал попасть давно, в этом году звёзды таки сошлись, но особенных эмоций от игры я не получил. Если бы не уровень игроков, антуражность чайханы и красота горного полигона, я бы сказал, что я сыграл ещё одно эдакое "Закрытие Сезона 2010 по версии АСК" (те же 150-200 человек, те же однотипные для всех миссии, то же фривольное брождение и пивные посиделки на базе). А ведь так хотелось масштабности, профильных задач, дисциплины на ФОБе ну хотя бы на уровне "ISAF by Xelgi", хотелось ощутить себя героем любимого фильма "Armadillo"...Я надеюсь, что мои слова не повлекут за собой проявления эмоций в поступках организаторов, и меня лично минует судьба ЧВКшников, имеющих свой взгляд на составляющие игры, и потому не приглашаемых на неё.
Как бы там ни было, спасибо Триаксу, Валентину и многим другим за труд в подготовке и проведении этого Моштарака. Для многих Вы были, есть, и будете примером в организации игр, желаю Вам терпения, здоровья и успехов!

Maddog
15.10.2012, 10:42
судьба ЧВКшников, имеющих свой взгляд на составляющие игры, и потому не приглашаемых на неё.

бедные ущемлённые чвкшники со своим мнением))

Валентин
15.10.2012, 11:52
ЧВК это отдельная песня, и вопрос даже не в их мнении...не вижу смысла делать игру в которой будут ЧВК, куча геморроя как для целой стороны-а по факту приедет 10 - 15 человек...
и как показывает практика если они попадают в засаду и сразу орги виноваты...вот и причем тут их мнение...в этот раз при всем уважении к ЧВК их никто не спрашивал.

П.С. более того не думаю что буду участвовать в организации игр, где отдельной стороной будет ЧВК...я не хочу чтоб на финальном построении ко мне поворачивались спиной...А за все время в страйке я знаю что только ЧВК так поступили во Львове...

Mad_Jack
15.10.2012, 14:43
....А ведь так хотелось масштабности, профильных задач, дисциплины на ФОБе ну хотя бы на уровне "ISAF by Xelgi", хотелось ощутить себя героем любимого фильма "Armadillo"...

Я б сказал, чуть по-другому - хотелось бы больше дисциплины и осознанности действий у игроков.

Не смортря на мелкие косячки и огрехи в процессе мероприятия, игра оставила массу положительных эмоций.
Благодарю Валентина, Триакса и их двух помошников за организацию игры!
Благодарю всех игроков за прекрасную компанию на игре!

Болгар
15.10.2012, 18:52
Спасибо за игру)

RASTA
19.10.2012, 11:40
Я так скажу....
если какя то мегасуперпафосная игра в ЮФО(исключая Вьетнам) совпадет по датам с хорошей игрой в Крыму от Триакса,Валентина,Паши Тура мастергруппы МАД,и пр,я выберу Украину.

Maxon
22.10.2012, 08:03
История двух разведчиков из Техас 2: http://bundesheer-airsoft.org/index.php?option=com_content&view=article&id=75:afganistan-moshtarak-2&catid=8:news&Itemid=1

-Ant-
22.10.2012, 11:11
спасибо - интересно было почитать

Budweiser
25.10.2012, 23:06
HQ планирует отчитываться по результатам прошедшего деплоя????

Валентин
26.10.2012, 07:48
я вот тоже жду отчет штаба и в завершение свой отчет выложу

BarmaLINI
26.10.2012, 17:43
Прелюдия

Игра переносилась, отпуск был взят, в понедельник надо было на работу ...
Хорошо, что Дэс ехать обирался обратно на машине во Львов, так как ему, как и мне, тоже надо было на работу в понедельник
Еще и нога вывихнутая на Сталкере ...
Решили отпуск отгулять в Севастополе, потом я еду на игру

День в Симферополе, побывал даже на межкоманднике :) жаль сфоткаться не получилось ...
Потом неделю в Севастополе
В Севастополе очень понравилось :) неделю там гуляли со списком что надо посетить, купаясь в море и поедая рыбу под пиво
отчет по отпуску :) http://barmalini.io.ua/album564282
Спасибо огромное всем кто помогал в Симферополе и Севастополе прекрасно провести отпускное время

В четверг 27го выбрался на автобусе из Севастополя в Симферополь, там поел, закупился едой кое какой и на тролейбусе поехал в Перевальное
Забрали меня машиной с трассы на полигон, на котором уже было немного народа :)

Отчет Штаба ISAF

Штаб ISAF:
командующий - я
нач штаба - я
нач разведки - Триакс (если не ездил по работе в Ялту)
радист - я
2й радист - Сын Ицелопа (он поломал палец на ноге, так что мы с ним в паре составляли хромой штаб, в основном он сидел на радиоперехвате)

в штабе постоянно находился Валик, который выдавал мне миссии и задачи, так что я не имел общего представления о сценарии целиком, и мог планировать только на ближайшие 2-4 часа
пробовал его колоть - но он не сдавался :)

Подразделения ISAF

Альфа : 25-30 человек
командир Хельге
сводный взвод из армейцев, морпехов, рейнджеров США

Браво : 25-30 человек
командиры Штерн (1е отделение), Пиначет (2е отделение)
немецкий взвод, 1е отделение - основной состав десантники, 2е отделение - основной состав горные егеря

Чарли : 25-27 человек
командир Будвайзер
целый взвод неви силзов

Эхо : 25-27 человек
командир Вьюсал
сводный евровзвод из британцев, канадцев, датчан и поляков

SF:
Техас-1 : 9 человек, командир Ицелоп, высокомобильная ударная группа, США
Техас-2 : 2 человека, командир Максон, глубинная разведка, австрийцы
Техас-3 : 10 человек, вторая ударная группа, часто действовала вместе с Техас-1

Зулу : примерно 10-12 человек, загадочная группа, которая напрямую подчинялась не мне, а Триаксу и действовала в отрыве от основной операции по какимто своим задачам

Силы боевиков: (по результатам допросов пленных и по радиоперехвату)
примерно 50 боевиков с 5 полевыми командирами
позывные полевых командиров : Колтос, Паша, Дед_Мороз, Русские, Максимус

1й день, дневная миссия

Задача ISAF: установить контроль за предгорьем

http://g.io.ua/img_aa/large/2319/54/23195405.jpg

Приказы подразделениям: (левый склон - северный, правый склон - южный)
Альфа - выдвинуться к роднику и левому склону, уничтожение боевиков
Браво (2е отделение еще не прибыло на базу) - выдвинуться к дороге и проверить ее на наличие фугасов, засад и тд, обеспечить безопасность проводки транспорта с подразделениями к роднику
Чарли - выдвинуться к правому склону, уничтожение боевиков
Эхо - выдвинуться на горку "Будда", общее целеуказание, уничтожение боевиков
Техас-1, Техас-2 - маскируясь под пехотное подразделение, высадится в районе левого склона, после чего Техас-1 задача уничтожение наблюдателей боевиков, Техас-2 занять скрытную позицию для целеуказания в ходе всей операции
Техас-3 - выдвинуться на правый склон, свободная охота

Ход миссии:
Браво выдвинулось в пешем порядке по дороге , оседлало перекрестки и доложило о отсутствии боевиков
Транспорт с Альфа и замаскированными бойцами из Техас-1-2 выдвинулись по дороге и высадились на левом склоне
Альфа заняла родник и начала продвигаться на левый склон
Техас-1 довели Техас-2 до выбранного заранее места, там уничтожили НП боевиков и оставили Техас-2 дожидаться темноты для перемещения и организации НП
Техас-2 приступил к свободной охоте
Техас-3 вышел на правый склон и также приступил к свободному поиску
Эхо выдвинулись в район "Будды" и заняли его
Чарли телепортировались :) по докладу я так и не мог иногда понять были ли они на левом или на правом склоне
Боевики постепенно вытеснялись со всех направлений
Браво получили приказ выйти в район родника, так как транспорт уже не ходил и охранять дорогу уже не надо было, но Браво промахнулись на 1.5 км и сделали себе прогулку

Поступил приказ - обнаружить и уничтожить схрон боевиков (на схеме красный треугольник), направил туда Альфу и Техас-1 по сходящимся направлениям
Место схрона было обнаружено, но груза там не было, как оказалось группу боевиков с грузом потрепали Эхо

Поступил пиказ - сворачивание боевых действий в предгорье и оттягивании сил на ФОБ
Взвод Эхо попал в окружение и не смог эвакуироваться
Для деблокады были подтянуты со стороны ФОБа взвода Альфа и Чарли
Со стороны гор деблокаду и вывод Эхо осуществила группа Техас-1
На обратной дороге френдлифайер с группой Техас-3 и Чарли

Итог миссии:
Полный котроль предгорья
Обнаружен и уничтожен схрон

1й день, ночная миссия

тут в начале поступила задача - выслать кучу групп на дороги с целью помешать минированию, но затем поступила другая задача, отменившая первую

Задача ISAF: предотвратить диверсию боевиков на озере

http://g.io.ua/img_aa/large/2319/54/23195406.jpg

Приказ сводному подразделению: предотвратить диверсию боевиков на озере

Ход миссии:
Собралась сборная группа из разных взводов (кто был готов к ночной игре)
Перед выдвижением группы, были получены результаты радиоперехвата, из которых следовало, что между озером и ФОБом находится засада и как минимум 2 секрета
В одном из секретов был взят пленный и допрошен, основная цель допроса - узнать тип диверсии, оказалось - отравление озера прибором с химикатами, который определенное длительное время надо держать включенным
Группа приступила к выполнению задачи
Озеро было очищено от боевиков, но одному с прибором удалось замаскироваться и он сделал свое подлое дело :)

Итог миссии:
Озеро очищенно от боевиков
Но не удалось предотвратить диверсию

2й день, дневная миссия

Задача ISAF: обнаружение схронов боевиков по заданным координатам и эвакуация содержимого на ФОБ

http://g.io.ua/img_aa/large/2319/54/23195407.jpg

Приказы подразделениям:
Альфа - обеспечить безопасность продвижения конвоев от ФОБа к предгорью и обратно (эвакуация обнаруженых грузов, раненых и убитых)
Браво - выдвинуться к левому склону и заняться поиском схронов
Чарли - выдвинуться на плато и заняться поиском схронов
Эхо - выдвинуться на "Будду" и обеспечить прикрытие спускающихся с грузом групп к точке эвакуации
Техас-1-3 выдвинуться на правый склон и заняться поиском схронов
Техас-2 - разведка и целеуказание (до этого они заняли самую высшую точку в горах)

Ход миссии:
Альфа выдвинулась в пешем порядке на дорогу и расставила посты
Техас-1-3 выдвинулись пешком на правый склон
Чарли погрузились на транспорт, выехали, и попали в засаду - машины были уничтожены
Браво погрузились на транспорт, выехали, и попали в засаду - машины были уничтожены
Эхо погрузились на транспорт, выехали, и попали в засаду - машины были уничтожены
Во время обстрела группы Эхо пострадал боец-датчанин, осколком ему порезало ухо
... на будущее, надо оставить только фугасы, которые надо закладывать на дорогу, не надо задействовать только гранатомет ...
... на будущее, не надо было разрешать боевикам в той именно точке делать подвижной мертвяк ...
Все группы вышли на исходные

Координаты точек я получал попарно, примерно каждые 2 часа

1я точка была почти на пакистанской территории, к ней была отправлен взвод Чарли
2я точка была на левом склоне, недалеко от "дороги жизни", туда был отправлен взвод Браво
Браво вышли на место и приступили к поиску схрона
Чарли с боем поднялись на гору и приступили к поиску схрона
Были получены координаты 3й и 4й точек
4я точка была на пакистанской границе и на нее также была нацелена группа Чарли
3ю точку взяла на себя группа Техас-1-3
Альфа была подтянута ближе к роднику, чтобы обеспечить безопасность точки эвакуации
Были получены координаты 5й и 6й точек
К 6й было отправлено отделение взвода Альфа
К 5й также была направлена группа Техас-1-3
В точках 3 и 5 был найден груз (почему я не направил австрийцев из Техас-2 туда - потому что мне нужно было не только обнаружение, но и эвакуация вниз груза)
На встречу Техас-1-3 с ящиками было выдвинуть отделение Эхо (польское отделение), но оно попало в засаду и было уничтожено
Техас-1-3 было приказано эвакуировать ящики самостоятельно
Были получены координаты точек 7 и 8 , обе точки пришлись на район плато, где действовал взвод Чарли
В районе центрального спуска часть группы Браво попало в окружение и было уничтожено превосходящим противником
До 20 боевиков спустилось к "Будде" по центральному склону и вышла в район действия взвода Эхо
Группа Чарли обнаружило в схронах только 1 ящик с грузом и начала выдвижение к ФОБу
Группа Эхо вступила в бой с боевиками на "Будде" (12 человек против 20, но учитывая 3 раза оживления в 100 метрах по 30 минут - 60 человек)
На помощь группе Эхо с ФОБа в район родника была отправлено подкрепление из взвода Альфа, они помогли удержать правый фланг Эхо
Сверху к "Будде" спустились остатки из Браво
Техас-1-3 смогли удержать точку эвакуации и 2 груза было доставлено на ФОБ (лично , как сферический штабист , привез эти 2 ящика на машине :) медаль мне )
Чарли спустились с горы к точке эвакуации
Точку эвакуации до последнего держали Техас-1-3 и почти все там полегли
3й груз удалось вытащить из под обстрела на бибикалке Кабана
Эхо было уничтожено
Остатки Альфы, Браво, Чарли отошли на ФОБ

Итог миссии:
были обнаружены и обысканы все 8 схронов
из 4х единиц груза было эвакуировано 3 единицы(как оказалось из 8 точек только на 4х был груз, не обнаружили груз в точке 2 , потому что он упал в расщелину и его невозможно было достать)

2й день, ночная миссия

Задача ISAF: предотвратить подрыв дамбы на озере, установить деактиватор и провести деактивацию заражения озера

http://g.io.ua/img_aa/large/2319/54/23195408.jpg

Приказ сводному подразделению: предотвратить диверсию боевиков на озере, установить дегазатор

Ход миссии:
Собралась сборная группа из разных взводов (кто был готов к ночной игре)
Перед выдвижением группы, были получены результаты радиоперехвата, из которых следовало, что в лагере у нас находятся 2 шпиона, что основные силы боевиков на озере
Шпионов изобличили
Группа приступила к выполнению задачи
Озеро было очищено от боевиков
Прибор установлен, взрывчатка деактивирована

Итог миссии:
Озеро очищенно от боевиков
Предотвращен взрыв дамбы
Озеро очищено от отравляющих веществ

3й день, дневная миссия

Задача ISAF: отбить захваченную боевиками вертолетную площадку, отправить с нее груз

http://g.io.ua/img_aa/large/2319/54/23195409.jpg

Приказ подразделениям:
Техас-1-3 (+бойцы из Альфа) - атака на вертолетную площадку с правого фланга
Браво - пронести и доставить груз
Чарли - атака на вертолетную площадку с левого фланга
Техас-2 - разведка количества боевиков в районе вертолетной площадки

Ход миссии:
Собралась сборная группа, но удалось поделить на 3 части и назначить командиров
Техас-2 докладывало о количестве и направлении перемещения боевиков, так что штаб всегда был в курсе куда и сколько пошло
Группы выдвинулись
Была проведена артподготовка
Группы ввязались в бой
Понесли большие потери

Итог миссии:
Вертолетная площадка осталась за противником

Послесловие:

Спасибо огромное всем за игру :) :) :)
Очень доволен как организацией так и уровнем игроков с обоих сторон :) это на голову выше чем было раньше :)

По неигровым ФОБам и перерыву на сон .. я бы не выдержал 4 дня не спать :) просто свалился бы

ФотоОтчет по игре http://barmalini.io.ua/album564280

TRIAX
26.10.2012, 18:48
Спасибо Барма.
Толково написал.
Даже для амеров с картинками.
Иолочага.

KIG
26.10.2012, 21:31
Барма, просто офигенно. Я не ожидал, что ты все это задокументировал, что бы вот так потом выложить!
Спасибо тебе отдельно за командование!

Валентин
26.10.2012, 23:13
Теперь Барма будет вечным нач.штаба...а если будет против то просто сломаем ему ногу и никуда он не денется...:-D

BarmaLINI
27.10.2012, 00:54
Барма, просто офигенно. Я не ожидал, что ты все это задокументировал, что бы вот так потом выложить!
Спасибо тебе отдельно за командование!

я не документировал :) просто столько лет уже орг крупных игр ,что помню все на память :)
вам спасибо что бегали как сайгаки по горам :)

Icelop
27.10.2012, 09:05
Прекрасный отчет!
Все четко и наглядно! Будто бы опять на игре побывал.
Спасибо!
Маленькое уточнение, Отход Чарли с третьим ящиком у ручья прикрывали: кроме Техаса, часть группы Чарли и два Армейца из Альфы. Все погибли. Но цель была достигнута! (страна должна знать своих героев!)http://s10.rimg.info/c9586d11311ebd505b782b3e50934636.gif (http://smayliki.ru/smilie-756790119.html)
Эх классно повоевали!

Sanitar
27.10.2012, 13:45
Прекрасный отчет!
Все четко и наглядно! Будто бы опять на игре побывал.
Спасибо!
Маленькое уточнение, Отход Чарли с третьим ящиком у ручья прикрывали: кроме Техаса, часть группы Чарли и два Армейца из Альфы. Все погибли. Но цель была достигнута! (страна должна знать своих героев!)http://s10.rimg.info/c9586d11311ebd505b782b3e50934636.gif (http://smayliki.ru/smilie-756790119.html)
Эх классно повоевали!

Таки, да, сборная солянка образовалась из тех кто не уехал на последнем по... УРАЛе.

-Ant-
29.10.2012, 10:27
Брама спасибо еще раз командование и классный отчет - действительно как-будто опять на игре побывал.

Позволь вставить свои 5 польских копеек:

На встречу Техас-1-3 с ящиками было выдвинуть отделение Эхо (польское отделение), но оно попало в засаду и было уничтожено

Мы были отправлены командиром группы Эхо на соседний склон (правый от основного - на котором постоянно велись бои) для уничтожения наблюдательного пункта на вершине. Задача была выполнена, уничтожено 5 боевиков из них 1 пулеметчик, ценой была "жизнь" почти всего выдвинутого польского отделения (8 - 200ых, 1 - жив).
После этого я остался еще на некоторое время на склоне - подтверждал радиодоклады. Далее спустился с холма, мимо ручья и помог в эвакуации раненых и "мертвых" на транспорте.
Когда приехали на ФОБ ты нас отправил встречать Техас1-3 около ручья для эвакуации, но чудо-водитель потерялся на дороге по которое ехал 5 минут назад в обратном направлении =) ( было бы смешно, если бы не было так грустно).
По приезду опять занялись работой PJ-ев - тобишь повезли 200х и 300х додомцю.

Как то так. Все написаное выше для более точной картины происходящего.

П.С. Ждем весны и Экстрима =).

Серый Волк
29.10.2012, 20:37
Барма спасибо за отчёт! Ты прямо таки создан для штабной работы)))

ZULU [SEAL TEAM III]
30.10.2012, 14:50
БАРМА - Молодец - реально как будто снова побывал на игре. Спасибо большое за отчет.

Загадочная группа, такая загадочная :lol:

Jafar_zt
30.10.2012, 15:52
Бармалини,спасибо большое за столь подробный отчёт! спасибо за отличное командование!

-Ant-
30.10.2012, 22:49
Барма короче не следуйщий Афган можешь не брать привод со снарягой )

BarmaLINI
31.10.2012, 10:07
злые вы :)
а мой пулемет с кучей трасеров, каска броня разгрузки ...
мало того что я во Львове как орг хожу по всему полигону, еще и на выезде поиграть не дают :)

Otto
31.10.2012, 15:50
злые вы :)
а мой пулемет с кучей трасеров, каска броня разгрузки ...

Продай или поменяй на планшет и карандаши. )))))

Beowulf
31.10.2012, 17:09
Продай или поменяй на планшет и карандаши. )))))

Лучше обратно на букварь)

Byrzyi
06.11.2012, 20:29
Пользуясь случаем - привезу все необходимое от Райт-Ин-Зе-Рейн, ЮСГАй и Стаедтлер Люмоколор. Все достанем, будет антуражно :)