Просмотр полной версии : Имею желание пофлудить на тему Маджахеды, Талибан, Непримеримые тигры ислама в Днепропетровске
Возникла идея о проведении ряда тематических игр - а-ля "повстанцы vs окупанты", в связи с этим возник вопрос - "А есть вообще местные, готовые АДЕКВАТНО отыгрывать тех же афганцев, талибанцев и иже сними??".
Объясню сразу свое виденье "адекватно отыгрывать" - без киданий на стволы блок поста с криками "я твой дом труба шатал", без торчащих из разгруза в мультикаме 0.5л С2H5OH, хотя бы минимальным понятием чем именно занимаются партизаны и какими методами действуют и т.п.
А разве их ни кто не отыгрывает? И потом тут ведь воопрос по моему тоньше - на Чечню про российские команды часто идут за чехов... ни кто не подскажет почему? ..... я думаю с талибаном та же ситуация - интересно играть за афганцев - все за, быть массовочной площадкой для красивого отыгрыша НАТО все против .... то есть кино - падение черного ястреба - когда американцы бегут и валят нигерофф при минимальных потерях это классно и может близко к жизни... но так играть за нигеров скучно! значит надо не как в кино и жизни а как то близко к паритету, значит не правдиво... извечный вопрос ЧТО ЗНАЧИТ ИГРА? и как сделать что бы было интересно.... а отыгрывать по моему все готовы .... очень много людей с большим удовольствием играли за вьетконг например я видел, но вот в частности я но с акс74.... а если все же правильнее с ак47... я согласен .... но покупать не буду .... без претензий все понимаю, но лишние деньги...вот. Постарался как можно точнее передать свой взгляд на вопрос ... звыняйте если сумбурно.
вот это вбросил, бро :)
никто не говорил о красивой площадке для НАТО, вопрос был по адекватному поведению при отыгрыше.
я понял не глупый)))) но зачастую неадекватность становится следствием скуки ... я конечно так не делаю... но со стороны вижу как если люди занудили начинается буза - как на корабле при штиле))) ... я поступаю проще честно отыгрываю что просили до конца ... но повторно уже не приезжаю)))) и потом это не критика и не претензии ... просто люди часто говорят об одном ( а в итоге все подумали третье)))
Не знаю как команда, но лично я хотел-бы принять участие.
Главное, чтобы сторона "плохишей" не была просто в роли массовки для крутых перцев из блока НАТО, а то знаем - плавали.
Кстати, какие требования по антуражу? В Афгане носят одну одежду, в Ираке другую.. + не у всех есть привод АК-серии, а второй приобретать не все осилят.
upd: пока писал уже ответы появились:) Как видно не только меня волнует тема "массовки" и требований антуража, ждем комментариев Лелика.
Я понял, спасибо за ответ :)
По задумке надо будет именно отыграть полевую базу афганских (например) моджахедов - патрули, секреты, какой-никакой штаб, "молитвы" - рутину так сказать - хочется сделать "красиво", но быть одновременно и там, и там - физически не представляю как :) Для этого и нужны "понимающие" игроки, готовые наладить взаимодействие на должном уровне.
Причем серия подразумевает игру в "обои ворота" - не 100500 американцев гоняют 20 муслимок, и не муслимки на "броне" атакуют базу ИСАФ :) + не из серии "Я моделирую спецвойска ГДР/СССР/США/БРИТАНИИИ!!!!! НО у вас жосткий дрескод, и поэтому я поеду за талибов, потому что у них пуштунки и хиджабы - буду в шезлонге малиновый дайкири пить...". как-то так
Людей вести грамотную партизанскую войну на стороне борцов против оккупантов думаю хватает. Массовости тут не будет и это гуд. Нужен дресс-код. Мне кажется многое зависит от сценария конкретной игры или сюжета серии игр, чтобы, как сказал Квас, не быть мальчиками для битья.
С другой стороны должны будут появиться(или они уже есть) и амеры/НАТОвцы готовые стоять на блок постах пол игры, потому как партизанская война не предусматривает лобовых столкновений крупных сил.
А в принципе тема интересная.
Ps да, не успел дописать как ответы потянулись...)
Хороший отыгрыш роли не всегда подразумевает полную аутентичность внешнего вида. Можно добавить к повседневной одежде характерную узнаваемую деталь и представиться в соответствии с ней
Хороший отыгрыш роли не всегда подразумевает полную аутентичность внешнего вида. Можно добавить к повседневной одежде характерную узнаваемую деталь и представиться в соответствии с ней
где-то так и планировалось :) но без всяких краевских мультикамов у маджахедов и пресловутых кедов с кзс у "инфиделей".
чтобы не было "штиля" мы и планируем ввести в оргкомитет все заинтересованные стороны, которые будут заниматься именно своей стороной - от разработки целей и задач на игру в общем контексте, так и реализации, для своевременного реагирования на происходящее на игре - я вот на "координатах 2" очень сильно "страдал" из-за отсутствия связи с РДГ именно как организатор.
по поводу "массовки для крутых перцев из блока НАТО" - ну мы таким, ИМХО, не страдаем - жестко прописанных условий, что победит какая-то конкретная сторона - нет, не было и не будет + никто никого никуда не тянет, "колхоз дело добровольное"(с).
---------- Сообщение добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение создано в 14:22 ----------
...но зачастую неадекватность становится следствием скуки ...
В большей мере наблюдаю картину, когда люди едут не понимая куда и зачем - без понимания целей и задач для стороны. Т.е. маджахеды толпами шныряют на виду у блокпостов с оружием и выкриками про маму, осла и т.п. потом сильно обижаются, что их "МИРНЫХ И БЕЗЗАЩИТНЫХ" расстреливают "ни за что" из кусов возвращающиеся из рейда группы тех же силзов. Как-то так :)
Если ты "простой" и "мирный" крестьянин из забытой богом деревушки - ты себя ведешь тише воды и ниже травы, ну тыкнешь в толпе кого-то режиком, ну покажешь покажешь добрым демократизаторам заминированный схрон с оружием банды конкурирующего тейпа... Может мулла тебя заметит и подарит за это зеленый шемаг и поручит ночную вылазку на постановку мин на дороге конвоя неверных...
P.S. еще для большего понимания приведу слова моего командира Sniper Pak'а:
что я вижу из главных проблем:
1. не понимание, что это не цирковое педулище, а кино, с декорациями, где я твоя декорация - ты моя.
2. не понимание вертикали.
а) задача коалиции
б) ты винтик
в) твой командир - ретранслятор задачи коалиции.
3. собственное "я" засосывать в жопу ради хорошего кино. всего на 20 часов. кино будет вспоминаться долго, а высер чьего-то "я" забудется сразу.
Странно, что Кенни пуштун. ??? Вроде с виду вылитый американский маринес...
да не - он еще в Алешковской пустыне бундесам песок по тен долла продавал :)
Разве мало игр таких? ... "Позже появился вопрос - зачем?" (С) Разве чтобы ближе ездить, но с другой стороны - а полигон похожий на?
off
P.S. еще для большего понимания приведу слова моего командира Sniper Pak'а:
А всем кто у Пака в команде админские корочки раздают? 8-)
Разве мало игр таких? ... "Позже появился вопрос - зачем?" (С) Разве чтобы ближе ездить, но с другой стороны - а полигон похожий на?
А нам вот хочется игру сделать по-мотивам, и чтоб не ездить далеко... задумок есть... Массовость проводимых мероприятий не прельщает по ряду причин - от оного же вопроса "зачем все это" до тех же претензий к адекватности поведения сторон в контексте игры.
Есть пилотный сценарий - 3-5 + 8-10 vs 15-30 (и не обязательно большая часть - это НАТО/США/СССР и наоборот)...
По полигону - а что по твоему - Афганистан - одна сплошная пустыня в горах??? И опять же - никаких конкретных привязок пока нет - есть желание узнать возможности для реализации. И не так чтобы на все готовое приехать - а поучаствовать в процессе - от создания того же сценария, распечатки карт и нанесения на полигоне непосредственных ориентиров и прочих "прелестей".
off
А всем кто у Пака в команде админские корочки раздают? 8-)
А что, златовласые боги покоя не дают??? И заветная визиточка греет душу промозглыми осенними вечерами??
Budweiser
10.10.2012, 20:42
О, чо то вкусненькое намечается?!?!? :)))
Veter-tayfun
10.10.2012, 21:01
Приветствую друзья!
Если будете проводить подобную игру , маякните нам, есть желание принять участие.
Наша группа моджахедов "Пандшер" принимала участие в трех первых играх в Алешковских песках , и дважды в Крыму в Перевальном.
Сами мы впервые провели игру на тему современного Афганистана для наших Кировоградских гостей команд "Лесные тигры" и "Черные ангелы" 16.09.2007г.
Теперь проводим серию игр у себя в городе http://airsoft.ua/showthread.php?t=9658
На этих двух фото которые прилагаются может увидите знакомые лица, игра проводилась на полигоне "Красный мост" 09.08.2009г.
http://tayfun.ucoz.ru/_fr/0/6335571.jpg http://tayfun.ucoz.ru/_fr/0/6068912.jpg
с ув.
ОК - обязательно дадим знать.
На первой фотке - аж пять знакомых лиц :)
Идея на 5+. Готов поддержать. Только одном пожелание. Костюмы должны быть максимально реалистичные. В целом есть знакомая швея, только выкройки нужны. Но то уже вопрос десятый.
да, я тоже хотел бы обратить внимание на моменты описанные LtCAT, типа шныряния на виду с оружием наперевес, и ор про ослов, маму и т.д. а так-же продавание кусков сорняка за долляр или что то типа этого. .... бред полный! это не отыгрыш это полупьяное непонятно что.
Насколько я понимаю Алексея, то он хочет красивую игру где никому не будет скучно. Но на мой взгляд это утопия. Причем не в смысле красоты действа, а в разрезе фана от происходящего. Страйкбол это по большому счету пострелушки, без них как-то уже не страйкбол. Можете спорить кто хочет, я тут просто своё мнение излагаю. Так вот - подобная игра, опять же на мой взгляд, не сможет обойтись без скучающей стороны или персонажей. Без того и тех, кто создаст фон, атмосферу, как ни назовите. Просто нужны люди которые это понимают и готовы будут жертвовать желанием "стрилять" заради упомянутой красоты. И вовсе не обязательно это будут моджахеды или талибы. Поверьте, на блокпосту тоже бывает скучно, особенно когда мимо проходят явно нескучающие "местные" жители или слишится отдаленный треск приводов и взрывы гранат. Я пока еще не достиг того возраста, чтобы приезжать и вовсе не стрельнуть (перед и после игровые буйства по банкам не в счет))). Так что прошу тщательно взвешивать ваше желание участия с тем, что иногда роль потребует сидения, стояния, изображения совершающего намаз праведника (в течении получаса к примеру) или обыскивающего людей патрульного, причем обыскивать вы будете 5 минут, а стоять и ждать 3 часа.
С наилучшими пожеланиями к Вашим стремлениями и чаяниям.
ПС: соглашусь со Спутником также в том, что максимальный отыгрыш подразумвает английскую речь (как минимум) на стороне НАТО и хотя бы видимость национальных языков, с другой стороны.
Также скрасят визуализацию подобные материалы
36749
(С)i-deever
или же их копии.
Насколько я понимаю Алексея, то он хочет красивую игру где никому не будет скучно. Но на мой взгляд это утопия.
Простите но вот Вьетнам опять же играли, всем было весело, честное слово... просто за основу взяли эпизод штурма города... а мирных один Монгол отыгрывал (много народу в барделе полягло) ... но допустим Монголу было скучно .... но по моему его не заставляли...руководить барделем, если это патрули, блокпосты, конвои и вообще эпизод из мирной пост оккупационной жизни, тогда да тут нужны люди которым это нравится, как вариант еще можно переговорить с каким нибудь драм кружком и за часть игровых взносов нанять мирных жителей:mrgreen: (это я без претензий к играм просто с Гадом полемизирую)
Насколько я понимаю Алексея, то он хочет красивую игру где никому не будет скучно. Но на мой взгляд это утопия.
У каждого свои взгляды :) Если все будут только и делать, что ждать, что их будут развлекать цыганями, медведями с бубнами и растопкой ядерных реакторов - то это мимо кассы :twisted:.
---------- Сообщение добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение создано в 10:21 ----------
...тогда да тут нужны люди которым это нравится, как вариант еще можно переговорить с каким нибудь драм кружком и за часть игровых взносов нанять мирных жителей:mrgreen: ...
Бинго - есть такие люди :).
Опять же - если сценарий привязан к тем же Аулам- то да, нужны мирные жители для массовки, а если это захват пары инженеров на нефтяной вышке, громкие заявления журналистам?
Тут нужны пара инженеров, пара репортёров, 10-20 "захватчиков", 10-20 "освободителей" - просто когда одни в пакулях и т.п. (а не в смеси комуфляжей от дубка, ССЕ и незнамо чего еще), а другие в полных китах соответствующих подразделений - вот это уже другой уровень. + нет жесткой привязки что именно НАТО должно быть - Россия, Франция, ЧВК, СССР и т.п.
Еще - буквально экспромтом - база партизан с "заложником" - которого будут освобождать vs группа, которая будет освобождать + группа которая будет обеспечивать эвакуацию. Без мирных, но опять же - с присущей антуражностью.
Игру на которой всем не скучно сделать можно без проблем - надо просто делать ее с теми, кто готов участвовать в действе, а не стоять и ждать - когда же уже привезут мулаток в кокаине!?
опять же Фавелы! В этом году они прошли с большим пониманием сюжета, чем пилотная версия. Хоть нас было мало, но скучающих я не встретил (Фриц и Дэнжер не в счёт, они туристы, им простительно) ....
Fritz Smirnov
11.10.2012, 11:00
опять же Фавелы! В этом году они прошли с большим пониманием сюжета, чем пилотная версия. Хоть нас было мало, но скучающих я не встретил (Фриц и Дэнжер не в счёт, они туристы, им простительно) ....
Леша! Ты не прав!!! или ты подначиваешь? Мы с Дэнжером хоть и были на подобном мероприятии впервые-ТУРИСТЫ, пока врубились, ну по разводили нас "старики" с начала,но потом-то-КЛАСС!!! Я получил огромное удовольствие от ЭТОГО.....
НО ЭТО-не по теме. Извините!
Продолжайте пожалуйста "ПРО АФГАНИСТАН"
не - ну чего :) "мы туристы - мы просто гуляем, у нас вот можно гулять везде" - тоже вариант :)
+ мне вот очень нравиться условие, что стороны не знают, кто с "той" стороны принимает участие
Максимальное приближение к реальности - никогда не знаешь, кто из проходящих мимо мирных(?) жителей достанет из-за пазухи "калаш"
Что-то мне говорит, что у одного товарища таки ****поболь...
В очередной раз размазывать "********" по форумным страницам?
Хочешь - едь, не хочешь - не едь...
З.Ы. О... черт... Я ж из пантеона серебряноволосых...
Внезапно.... товарищи быфалые а подскажите где у нас пакули берут ... для общего развития... давно прикупить хотел.
Внезапно.... товарищи быфалые а подскажите где у нас пакули берут ... для общего развития... давно прикупить хотел.
У Шамиры, например, http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?f=191&t=48175
кстати, подобный подход открывает - вот лично для меня - возможность введения в сценарий тех же РМС :) В разумных кол-вах канеха.
"РемДайн снова в деле..." :twisted:
Хорошая тема, уже поднималась, имхо, кому интересно - интересно и так. А кому неинтересно - неинтересно и с этой темой и без нее.
Страйк разный - темы разные.
Скорее всего нужно сначала делать проект, а под него звать игроков. Либо усовершенствовать нынешние. Те же афганы криворожские - имеют очень хорошую талибскую составляющую, но абсолютно никакой контингент ИСАФ, имхо. Пусть простят меня последние.
Заказывали шить.
У нас есть 4 готовых проверенных боями муджахеддина в полном боевом...
Хоть по афгану хоть по ираку. Алах акбар!
И среди Троллей есть желающие и с небольшим опытом...
а можно полюбопытствовать - каким именно? :)
HARMов я помню :)
с совсем небольшим: Вьетнам Аульский и Чечня-6.
антуражные талиб и талибка, с опытом работы!
Ищем работу по спецальности!
:) кто-бы сомневался :) специальности будут... я даже прямо так и вижу...
http://www.chvk.su/sites/default/files/151-990x400.jpg
---------- Сообщение добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение создано в 10:35 ----------
http://www.chvk.su/sites/default/files/201-990x398.jpg
---------- Сообщение добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение создано в 10:38 ----------
http://www.chvk.su/sites/default/files/181-990x404.jpg
---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение создано в 10:38 ----------
как то так?
Юмор на тему:
http://s003.radikal.ru/i203/1210/35/5114883a5bdb.jpg (http://www.radikal.ru)
Тема интересная с удовольствием приму участие.
Антуражный фотокор или мирный или какнить еще:)
прикид духа, араба, вьетнамца имеется!
http://vsyako-razno.ru/uploads/posts/2011-07/vsyako-razno.ru_13113294424640.jpeg
чё та мне Мадам Ю вспомнилась ....
то ли маникюр, то ли часы...
Таааккк! Что за фотошоп?
Моя только верхняя часть! Остальное фууу.
А часы я не нашу.
Nightingale
08.11.2012, 17:49
Прикид на эту тему для летних игр пылиться в шкафу с первого ирака.
Таааккк! Что за фотошоп?
Моя только верхняя часть! Остальное фууу.
А часы я не нашу.
а де фотопруфы?
правило трех фотографий? :)
KnezeMolk
14.02.2013, 18:26
Всем доброго времени суток!
Мы тут с товарищами потихонечку команду собираем... Хотели слепить нечто вроде РМС или совсем диких наёмников... Пока тренируемся... В подобной игре приняли бы участие с большим удовольствием! Нас вот как раз и интересует создание антуражного противовеса "строителям демократии", наслышаны вобщем-то и про разные примеры неадекватности среди отыгрывающих мировой терроризм - иными словами как НЕнадо делать более-мение знаем... Вобщем будем следить за развитием темы, если что маякуйте, а мы пока свой уровень подтягивать будем...
На данный момент можем выставить на игру три человека в с РМС экипировкой + трушные арафатки (не из Каирского дьютифри :) ) - что-то вроде Саудовских или Иранских наёмников...
Плюс можем поработать над поясами шахидов (естественно в приделах требований ФСУ!) есть опыт с пиротехникой...
По поводу сценария абсолютно согласен с LtCAT ... Нужен просто интересный сценарий... Можно и без гражданских обойтись. К примеру можно нагнать и 100500 НАТОвцев при 20 моджахедах, но пускай эти НАТОвцы кого-то/что-то конвоируют/грузят/охраняют/защищают, а задача моджахедов не победить, а максимально навредить. Если потери демократов будут в три-четыре раза больше нэйтивов, то это уже весело и интересно...
Апаю тему :)
Нужны антуражные "мирные" и не очень жители на сценарий из серии "один день из жизни репортёра в желтой зоне".
Желтая зона конфликта - и не совсем лояльные, и не совсем агрессивные местные по отношению к новой власти.
Цели и задачи: обеспечить антуражную жизнь поселка на территории государства поле гражданской войны. В каждом доме по паре стволов конечно имеется, но и открыто ими размахивать до поры нет надобности.
Приветствуются "семьи" по 4-6 человек. "Вьетнамцы", "талибы", "цивильные"...
Идеологических привязок - никаких (т.е. без чеченскага синдрома и синдрома "твой дом труба шатал!!!!").
Магазинчик и закусочная с острыми блюдами и прохладительными напитками - предусмотрены!
Магазинчик и закусочная с острыми блюдами и прохладительными напитками - предусмотрены!
Таки всегда согласна. новое меню в разработке.
H.A.R.M., 3 - 5 моджахеда на дороге джихада.
P.S.
сценарий из серии "один день из жизни репортёра в желтой зоне"
Я пропустил начало серии :-? , где про нее прочитать/посмотреть?
я наверное не так выразился - имел ввиду "сценарий по типу", "сценарий на подобии"...
ссыл на проект - "Хатынка... и наш информатор..." (http://airsoft.ua/showthread.php?t=23265)
у нас талибов два десятка наберётся- непроблема!
у нас талибов два десятка наберётся- непроблема!
оперативненько :)
на сентябрь - середину - будет полтора-два десятка желающих???
...
на сентябрь - середину - будет полтора-два десятка желающих???
В сентябре в Крыму проводятся Чечня и Афганистан экстрим, если игра с этими играми не пересекается, буду гарантированно.
насколько я знаю чечня там 6-7 сентября вроде...а экстрим - в октябре - поэтому и планировали на середину сентября