Просмотр полной версии : Необходимость использования имитации бронезащиты имеющей реальный вес.
Я занимаюсь моделированием USMC примерно 2 года и имею практически полный комплект необходимый для посещения мероприятий в выбранной мной роли. Последнее время начал встречать в требованиях организаторов необходимость использовать имитации СИБЗ в реальном весе или приближенном к нему. В противном случае СИБЗ либо не дает никаких бонусов либо вообще участник не допускается.
Лично мое мнение по этому поводу - необходимо иметь наполнитель в СИБЗ который будет предавать ему необходимую форму, но его вес не важен. Таскать на себе на игре или фестивале лишние килограммы не очень хочется так как противник зачастую бегает в черной/белой пижаме или является ярким представителем разведчика который не носит ничего лишнего, а игрушечная броня не дает нам вообще никаких бонусов. Конечно каждый кто хочет может хоть кирпиче себе в рюкзак сложить для имитации веса боезапаса, но я не вижу в этом пользы.
Собственно хотелось бы узнать мнение людей занимающихся направлением моделирования/реконструкции США, так как для нас использование защитных элементов является актуальной темой.
+1
Это не суровый симулятор. Это открытие. Да, название формата игр проводимях на Яворове - "МилСим" - вроде и предусматривает подход - только тру, только хардкор, но на самом деле я согласен с ТС в этом вопросе. Я считаю, что наполнитель, придающий правильную форму жилету - мастхэв. А вот соответствие-несоответствие реальному весу - это заморочки каждого.
Некоторые скажут, что, мол, "броник сидит лучше и вообще замечательно". Да, такое заявление тоже недалеко от истины. Но все же, на мой взгляд грамотная подгонка снаряжения поможет в этом вопросе на порядок лучше.
Плюс - большинство страйкболистов пользует реплики, и неизвестно как они себя поведут при возросших нагрузках.
Не мороча голову этим вопросом будет время решить другие. В данном случае подход к наполнению, который описан топикстартером не являеться шагом назад, а наиболее демократичным решением данного вопроса. Я считаю, что отличная визуальная составляющая каждого игрока в разы важнее веса его броника.
Ведь что для вас будет считаться "трушным" - СИБЗ, выглядящий на игроке - как седло на корове, не обвешаный не отрегулированый, болтающийся - но с реальным весом плит, или же БЖ, который будет выглядеть на 200% аутентично, но с имитацией, имеющей массу меньшую. Чем оригинал.
Плюс - не забывайте, что немало веса добавляет обвес СИБЗ.
Насправді та вага не є така страшна як її малюють. В нормально обвішаному броніку ця зміна в ще + 5 кг не сильно відчувається, тому що вся вага рівномірно розповсюджується на все тіло. З точки зору того ж Яворова, то згідно правил власники комплекту СІБЗ мають 2 поранення по відміну від "ефектичних розвідників". Тому на мою думку є цілком чесно що отримуючи бонус в одне поранення ти повинен носити нормальний СІБЗ, а не дутий бронік і пластмасову каску.
Тому особисто я повністю підтримую ідею з реальною вагою плит для контингенту США. В нас ж як не як більша половина моделює крутих хлопців настільки спецназистого спецназу що аж страшно такі назви слухати. Ну так вот і давайте покажемо всім, що всі ці мєга нашивки ми собі начіпляли не дарма.
Орест +1
підтримую на всі 100500%
займаючись чи реконструкцією, чи моделюванням і називаючись крутим перцем і мего-піхотою, десантом чи спецназко і носячи при цьому набиту поролоном броню просто абсурдно
як кажуть "назвався грибом, полізай в кошик"
Makedonsky
13.10.2012, 00:03
Я за реальный +\- приближенный вес.
ну или хотя бы что бы не журналы Натали....
С кирпичами отличная идея!
Тока надо про боезапас подумать, сколько в механу заряжать.
В правилах милитариста очень интересно расписано различие между моделирование и реконструкцией:
Реконструкция - полное и всестороннее (включая наполнение подсумков и белье) воссоздание страйкбольной командой внешнего вида и оснащения реального подразделения какой либо армии мира на определенный период, выбранного командой как прототип.
Моделирование - воссоздание страйкбольной командой внешнего вида (для игры, т.е. возможно игнорирование деталей в игре незаметных) реального подразделения какой либо армии мира, выбранного командой как прототип.
Соответственно если вы моделируете, опираясь на описанное выше, то главным будет вид бронежилета, а не его наполнение.
Моё мнение - каждый сам для себя должен решать, ставить ему реальные плиты, или такой же формы, но имитацию.
я в принципе за вес приближенный к оригиналу, но есть пару но:
вопрос первый, где взять нормальную реплику S размера с нормальным весом? (в поиск прошу не посылать и пластиковую хрень набитую песком не предлагать)
у самого получилось сваять на половину легче где-то.
огригинал пока в планах не стоит, который еще хрен вывезешь из сша, лучше комплект аора дособираю...
второй вопрос, ув. камрады а вы сами потяните то это таскать? про яворов, где возят на хаммерах мне писать не надо, жажду увидеть 5+ отпишущихся здесь за реальный вес камрадов из славного города Львова, в броне с кевларом и плитами нормального веса залезших летом на плато того же перевального, кому будет мало дам большой мед рюкзак набитый кирпичами и носилки, желающие есть? немного трололо мода: ув. камрад Орест, вы как тру ренджер уж точно не откажетесь?
теперь немного имхо:
чем весом морочаться лучше б ограничения на механы ввели, уж если не по 30 так по 60 шаров хотябы...
или скажите, а сколько % на том же яворове бегает в пластиковых касках? уж если задротить давайте уж все по взрослому, пластиковые каски не пускать как и плиты из картонки, какого черта у меня шея должна отваливаться по 6 часов в ней бегать, а кто-то в пластиковой без напрягов и сутки не снимая отходит...
ну и гбб давайте в обязательном порядке, тоже + к аутентичности не хилый, инокатцу желательно, как самый тру. пострелял с инока, мой базовый ве и рядом не валялся...
раз уж пошло обсуждение таких вопросов, кто подскажет где или у кого найти кровезаменитель киношный в нашей стране, желательно с контактом в лс? кто напишет кетчуп, ради него привезу банку и намажу от души...
по 60 шаров хотябы...
Добавляй +4-5 на заполнение узла хопа ;), они "нерабочие".
Парни, перешел на плиты ММГ (не сыпал песок, металл + монтажная пена), боковые сделал имитацию грамм по 200 (тяжелее не выходит), поднимался в Перевальном в ними и т.д. Впринципе при нормальной развесовке особого труда не составляет с плитами ММГ ходить, но если у человека больная спина, или какие либо еще причины, с которыми в реальном мире просто бы недопустили к выполнению задач или например приписали бы какието физ. процедуры, то в страйкболе данных ограничений нет, и это может быть как дискриминация людей в нашем хобби по физиологическому принципу. Мне кажется это не отражает самой сути страйкбола, да моделирование, да нейлон и т.д., но именно плит отгонять людей... мне кажется не стоит того, или например плиты от 1кг, что бы оттягивали броник но не давали такой нагрузки.
Чтобы тягать оригиналы касок, броню, нужно быть физически подготовленным ну и отсутствие лени желательно. Крутые шмотки, сильнее и выносливее не делают.
По сабжу. Если нету возможности достать или купить оригинал SAPI пластин, можно засыпать в реплику (там есть дырочка сверху) необходимый вес песком.
Мое мнение-главное чтобы была имитация, чтобы броник имел правильный вид. А вес-дело сугубо личное. Не нужно навязывать это всем. Если говорить о реальном весе, то тогда такая броня обязана давать нехилый бонус носящему, как в реальности. Но у нас это только вызовит лишний срач по поводу убил-неубил... А воевать в тяжелом бронике против пижамы не имея реального профита...лично мне это не нужно.
Дорогие мои фанаты реализма. Иными словами популяризация правильного страйкбола, нещадно поддерживаемая данным ресурсом, идет лесом?
Ладно косплееры разнообразных ССпН И ССО, с них спрос особый, им перед выбором прототипов головой надо было думать. А как быть с обычной "линейкой"?
Выходит тем у кого с физо хреново, у кого есть проблемы с позвоночником и пр. противопоказания и т.д. и т.п. — или рисковать здоровьем, или рядиться в пижамы, или ограничиваться "воскресными пострелушками"(тм)?
P.S. Пассаж про пластиковые каски вызвал потребность сходить за попкорном. Разницы веса, если реплика пристойная, всего 300-400гр и для шеи одинаково малополезно.
жажду увидеть 5+ отпишущихся здесь за реальный вес камрадов из славного города Львова, в броне с кевларом и плитами нормального веса залезших летом на плато того же перевального, кому будет мало дам большой мед рюкзак набитый кирпичами и носилки, желающие есть? немного трололо мода: ув. камрад Орест, вы как тру ренджер уж точно не откажетесь?
Trolling unsuccessful на Афгані 2012 рейджери без проблем вилізли на верх , зняли коорднинати, по яких на наступний день проводилася операція зачистки, і спустилися вниз. При тому я був в повній снарязі і само собою що з реальноваговими плитами. Так що пропонуйте якийсь інший челендж :) Доречі полазити там по горах набагато простіше з фізичної точки зору ніж побігати добу по яворові. Зовсім інша динаміка гри, тому не думайте що раз там хамери, то ходити і бігати не треба.
А де взяти то не проблема, береться просто пластмосова плита і набиваєтьтся будь-чим на що хватить фантазії. В мене наприклад піском засипано і ц як ви кажете "пластикова хрєнь" прожила вже два сезони.
Поддерживаю Ореста. Не вижу ничего постыдного или плохого в том, чтобы юзать реплику набитую песком. Все остальное к примеру оригинал и вес снаряжения, тем самым максимально приближен к реальному.
ув. камрад Орест, на каком афгане разрешите уточнить? в апреле на экстриме, где самоцелью игры было влезть на гору?, ну так там все влезли и с рюкзаками и со жратвой-водой на несколько дней
или вы на последнем моштараке на мисии по жаре с плитами на плато бегали вверх-вниз бородатых гонять?
тут уже я вам напишу, простите, но динамика совсем разная...
обьясните пожалуйста как передвижение по относительно ровному полю тяжелее передвижения вверх-вниз по крутому склону в течении n часов?
от своего предложения отказываться не буду, в +30 очень уж хочется посмотреть на агитаторов оригинального веса лезущих на гору, бегающих по плато и лезущих потом вниз в течении половины светового дня...
если ваше здоровье позволяет носить вам + скоко-то там кило лишнего веса песка, то как уже было отмечено не раз, не всех природа к сожалению одарила таким здоровьем.
про каски, не знаю сколько там весит правильная плассмаска, то что попадало в руки на том же диктаторе или иракистанах было намного легче оригинала
хотя не суть это все в конечном итоге, странно, что упор делается на относительно спорную составляющую "качественного моделирования" опуская ряд вопросов висящих намного ближе к поверхности...
может, хочет человек - пусть носит, честь ему и хвала,
не может - тоже надо понять, что могут быть причины
Та не мужики, реальй вес брони-для страйка это перебор. Если вам это нужно-жа ради бога, на здоровье) Делайте мега-приватки для хардкорных реконструкторов. А в массах это не приживется т.к. не нужно вовсе)
Дол, я ходил с Чарли во всех причандалах наверх и вниз на Афгане, но я против обязалова по плитам. Объясню на примере, в команде Н, есть парень Вася, он ехал на велике, упал, травма спины, залечил за 5 месяцев, окреп, но врачи не рекомендуют чрезвычайно нагружать спину, просто с дамми плитами ему носить одно, с ММГ другое. Вопрос - команде Н - послать Васю куда подальше, что бы он не ехал на Открытие и прочие игры с такими ограничениями, это ли команда? Как такой подход сопоставится с тем что людей отсеивают изза физических кондиций (хотя это уже дело иногда да и зачастую не зависит от человека, работа, семья и т.д., не все могут ходить в спортзал, ибо работают до 8 вечера и так стараются выкроить время для страйка)? Это чистой воды дескриминация. Кит, снаряга это да, но физическая возможность нести еще ММГ плиты не может быть фактором отказа человеку.
Ну а во втором абзаце я хочу просто написать про то, что ходить с ММГ плитами может обычный человек, с обычными физическими кондициями, подниматься в горы и спускаться в пещеры. Нет тут ничего выдающегося и даже не стоит это упоминания. Да броник сидит получше, но не более того. Так что давайте отстранимся от того что это чтото сверхъестественное. Это обыденно и довольно просто. Первых 1-2 игры привыкаешь, потом уже не замечаешь. Но заставлять когото таскать ММГ плиты, это мне кажется перегиб, так и отсеивать по этой причине.
Ну а во втором абзаце я хочу просто написать про то, что ходить с ММГ плитами может обычный человек, с обычными физическими кондициями, подниматься в горы и спускаться в пещеры. Нет тут ничего выдающегося и даже не стоит это упоминания. Да броник сидит получше, но не более того. Так что давайте отстранимся от того что это чтото сверхъестественное. Это обыденно и довольно просто. Первых 1-2 игры привыкаешь, потом уже не замечаешь. Но заставлять когото таскать ММГ плиты, это мне кажется перегиб, так и отсеивать по этой причине.
То, что тебе это легко дается не означает, что другой от этого не сдохнет. ;) Видел и не раз, как люди "падали" измотанные снарягой. Вместо функции помошника, она играла наоборот роль тормоза и убийцы. И это просто при ходьбе в горку на солнцепеке, без керамики или кевлара. Про стометровку к укрытию я даже не говорю. А, заставь проползти на пузе среднестатистического страйкболиста при полной загрузке, через метров тридцать останется след из блевоты в лучшем случае. Единицы могут закинуть себе на плечи раненого бойца, а большинство и протащить пять метров не могут, не упав в обморок.
Просто ходить в бронике, круто потеть, носить кучу вещей, показывая типа Show Force, тут почти каждый справится. С этим я согласен. :)
И при чем тут это, бро? Что, этих людей не пускать на большие игры (а на Яворове они другими не могут быть)? Внешне по киту соответствует и ок, может человек без ММГ плит отличный страйболист: знает канву, соблюдает правила, чтет команду и задачи, но в силу причин не может носить ММГ плиты, это же не причина отказать человеку ИМХО.
Хорошо, не можешь носить в полной мере снарягу? Сиди на базе за пулеметом да в караулах, какого фига в разведку и глубинные рейды тулиться?
Поддерживаю позицию, назвался спецназкой - будь спецназкой сам, а не снарягой. Заставлять носить в обязательном порядке тоже неправильно, но и допускать пижамку на игру с жесткими требованиями тоже не круто.
У меня плиты сделаны из 500 листов А4 85 плотности, просто углы обрезал, примерно под форму САПИ, да перемотал все это добро скотчем (чтобы согнулось немного).
Какой вес стал - хз, не замерял, жду когда Леший опять будет плиты делать...
Был момент, надо было пролезть в узкую щель в кирпичах и пришлось снять броник (для повышения гибкости), чтобы можно было обстреливать супостата с высоты.
Так вот, меня потом спросили "как ты вообще в нем еще и бегаешь"...
Цирас ленд: Броня/гидра-3л/10 механ/рация/пистолет+кобура/бумажные плиты/каремат-кевлар(базовый) - тяжело первые 2-3 игры, потом реально привыкаешь.
И да, я не пицназко, просто покемонодрищболист, который стремится приблизиться к реальным людям. :)
И при чем тут это, бро? Что, этих людей не пускать на большие игры (а на Яворове они другими не могут быть)? Внешне по киту соответствует и ок, может человек без ММГ плит отличный страйболист: знает канву, соблюдает правила, чтет команду и задачи, но в силу причин не может носить ММГ плиты, это же не причина отказать человеку ИМХО.
Ты правильно говоришь.
Я, только не согласился с твоим "вторым абзацом".
Игр очень много проводят, всегда можно выбрать то, что тебе больше по душе. Мне такой подход больше нравится. )) А, запрещать, выдвигать требования к игрокам, это все таки святая обязанность оргов.
Джентс, вы так доиграетесь, что многие потенциальные бро предадут Жорика анафеме, купят пижаму и АК и уйдут в противоположный лагерь, морщить гадских "пендосаф" за-то, что они не пустили их в свой страйкбол:lol:
проголосовал за третий вариант ... НО, уже в который раз замечаю, что мой MAP с наполненной гидрой (2,5л), тянет назад и вверх переднюю платформу, которая упирается в шею и доставляет дискомфорт ... как бы я не нагружал переднюю платформу, или затягивал ремни, это все равно происходит, поэтому попробую в переднюю панель вставить пластину имитирующую реальный вес плиты, может быть поможет :)
ув. камрад Орест, на каком афгане разрешите уточнить? в апреле на экстриме, где самоцелью игры было влезть на гору?, ну так там все влезли и с рюкзаками и со жратвой-водой на несколько дней
или вы на последнем моштараке на мисии по жаре с плитами на плато бегали вверх-вниз бородатых гонять?
тут уже я вам напишу, простите, но динамика совсем разная...
обьясните пожалуйста как передвижение по относительно ровному полю тяжелее передвижения вверх-вниз по крутому склону в течении n часов?
от своего предложения отказываться не буду, в +30 очень уж хочется посмотреть на агитаторов оригинального веса лезущих на гору, бегающих по плато и лезущих потом вниз в течении половины светового дня...
Ні не Афган Екстрім, це я просто описався - Афган 2011, той який був першим на Перевальному. І доречі на Афгані 2010, той який був в Судаку піхота з рейджерами також без проблем вилізла на гору з талібами і спустилася назад.
На рахунок різниці в динаміці: Афагна і Ірак це моделювання як бойових операцій так і рутини, тобто крім того що ми десь воюємо, ми щей і стоїмо на постах, патрюлюємо і тд. А на Яворові це доба в стилі: відбий U1, за ним відбий U2, зразу після того біжи на LVB, тільки прибіг і закріпився знову викликають на допомогу в захисті U1-U2. Майже без відпочинку на якихось постах. Тому особисто я себе після всього на всього доби гри на яворові відчуваю набагато більш вижатим.
Дол, я ходил с Чарли во всех причандалах наверх и вниз на Афгане, но я против обязалова по плитам. Объясню на примере, в команде Н, есть парень Вася, он ехал на велике, упал, травма спины, залечил за 5 месяцев, окреп, но врачи не рекомендуют чрезвычайно нагружать спину, просто с дамми плитами ему носить одно, с ММГ другое. Вопрос - команде Н - послать Васю куда подальше, что бы он не ехал на Открытие и прочие игры с такими ограничениями, это ли команда? Как такой подход сопоставится с тем что людей отсеивают изза физических кондиций (хотя это уже дело иногда да и зачастую не зависит от человека, работа, семья и т.д., не все могут ходить в спортзал, ибо работают до 8 вечера и так стараются выкроить время для страйка)? Это чистой воды дескриминация. Кит, снаряга это да, но физическая возможность нести еще ММГ плиты не может быть фактором отказа человеку.
Я думаю, що якщо в людини дійсно проблеми зі здоров'ям, то орги завжди підуть на зустріч і для цієї людини дозволять будь-які плити. Я суджу по тій вибірці по якій маю можливість, це моя команда + ще львівські команди США з якими ми зажди граємо разом коаліцією, разом десь 15 людей. Всі вони це люди які по 8 годин в день сидять за компом, в спортзал ходить мало хто. Так вот проблем з плитами не виникає. Само собою що може не бути бажання, але це просто банальна лінь, є доволі велика різниця між "неможу" і "нехочу бо мені ліньки". За весь час що я на іграх лазив по пісках, горах і тд, то люди набагато скоріше здавалися морально ніж підходили до своїх меж які їм дозволяє фізичний стан. Тому ІМХО набагато важливіше це правильна мотивація і настрой, з ними ти навіть не помітиш ці + 5 кг.
Джентс, вы так доиграетесь, что многие потенциальные бро предадут Жорика анафеме, купят пижаму и АК и уйдут в противоположный лагерь, морщить гадских "пендосаф" за-то, что они не пустили их в свой страйкбол:lol:
Я не вірю що тру бро зрадить Жоріка і своїх бро за якихось 5 кг ;-)
Mr. Freeze
13.10.2012, 21:47
.
За вес, приближенный к оригиналу. Но при этом хотелось комплексного подхода к вопросу, который должен подразумевать реальные игровые бонусы. Таковым весьма логичным я вижу вариант отыгрыша контузии (1-2 минуты) при попадании в бронежилет. (не ранение, а именно контузия, после которой можно нормально продолжать бой, если за время отлеживания ничего не прилетело). Возможны и другие варианты "премирования", но они для меня не столь логичны. Хотя я лично, и без бонусов буду таскать настоящий вес сибз... но вот аргументировать, почему так надо игрокам команды, мне будет сложно. Поэтому да - реальный вес, но с адекватными бонусами.
Ну и не могу удержаться от некоторых комментариев:
вопрос первый, где взять нормальную реплику S размера с нормальным весом? (в поиск прошу не посылать и пластиковую хрень набитую песком не предлагать)
А почему так, простите? Чем пластиковая хрень не угодила? Кстати, ее можно наполнять не только песком, но и бетоном, эпоксидкой. Можно даже сделать реальную броневую плиту, слепленную из слоев кевларовой ткани и полиэфирной смолы (как делаются настоящие шлемы)
или скажите, а сколько % на том же яворове бегает в пластиковых касках? уж если задротить давайте уж все по взрослому, пластиковые каски не пускать как и плиты из картонки, какого черта у меня шея должна отваливаться по 6 часов в ней бегать, а кто-то в пластиковой без напрягов и сутки не снимая отходит...
Тут имеет место незнание темы или намеренное перекручивание фактов. Если говорить о шлемах, сделанных методом стекловолокно+полиэфирка (набираемая толщина более 5 мм), то, действительно, как говорили выше, их вес отличается не принципиально. Если говорить о шлемах из тонкого пластика (весом грамм 300)... Так я не завидую их обладателям. Шлем настолько сильно резонирует все окружающие звуки, что боец в нем становится практически глухим. По крайней мере, все знакомые мне люди с огромной радостью меняли его на "убивающий шею" настоящий шлем. Так что, резюмируя:
1. Не имею ничего против пластиковых шлемов. Обладателям же хуже... Цена за минус килограмм на голове слишком высока.
2. Не понимаю от чего там может отваливаться шея... Даже со всеми причендалами (кроме ПНВ) вес шлема не дотягивает до 2х кг. Африканские женщины весьма нормально носят по 10-20 кг на голове на расстояния в несколько километров при этом не претендуют на моделирование даже пехоты, не то что всяких там пецназко
Добавляй +4-5 на заполнение узла хопа , они "нерабочие".
Используй механы G&G - они подают все шары. К тому же в отличие от остальных страйкбольных механ имеют правильную длину. (Что дает возможность более быстрого извлечения и более правильный вид заполненных магазинных подсумков). Одни плюсы, короче, рекомендую... ;-)
Единицы могут закинуть себе на плечи раненого бойца, а большинство и протащить пять метров не могут, не упав в обморок.
Странно. Вроде у меня команда не из штангистов, а вполне обычных людей... На прошлой тренировке все бойцы нормально переносили товарищей примерно равных себе по весу (оба были в боевом снаряжении, а несущий еще и со своим оружием).
P.S. Не понимаю отстаивание прав травмированных... Травмированному и обычный вес нельзя таскать, т.к. обычная выкладка пехотинца НАТО даже без плит это 12-20 кг. И не так много их, травмированных, все больше лентяев.
Странно. Вроде у меня команда не из штангистов, а вполне обычных людей... На прошлой тренировке все бойцы нормально переносили товарищей примерно равных себе по весу (оба были в боевом снаряжении, а несущий еще и со своим оружием).
Ну, значит у вас хорошо подготовленные бойцы. Я, за вас рад. :)
Обязать людей носить реального веса элементы - вряд ли получится. Это всё же игра, а не реальный бой :)... Кто захочет реального веса - очень уважаю, но ИМХО - это его личное дело. Кстати, сам хочу как-то попробовать так поиграть :).
Используй механы G&G - они подают все шары.
Увы, какими бы отличными ни были магазины G&G - они не смогут подать последний шар аж до ноззла, а если так, то и мои "бетапроджекты" отлично подают до последнего шара, но 4 шара обязательно останется в узле хопа. Раздражает, но чтоб уйти от этого - придется менять пушку на птв или новый маруй :(.
А почему так, простите? Чем пластиковая хрень не угодила? Кстати, ее можно наполнять не только песком, но и бетоном, эпоксидкой. Можно даже сделать реальную броневую плиту, слепленную из слоев кевларовой ткани и полиэфирной смолы (как делаются настоящие шлемы)
религия не позволяет, или нормально сделанная вещь, или в топку...
вот я и просил сказать к кому конкретно обращаться за адекватно изготовленной репликой, а так в теории можно все...
по поводу спецназко улыбнуло, как раз пехотный кит в своей массе и подразумевает таскание на себе неимоверного количества всякого овна...
в конечном итоге решает организатор игр, просто будет хреново если n-ное количество хороших парней не приедут на игру из-за вот таких относительно мелочных и бестолковых требований и безапеляционного подхода, ну и всегда найдется идиот которому нельзя а он напялит, и которого опять же орги потом будут откачивать, ну да это их дело уже
вот я и просил сказать к кому конкретно обращаться за адекватно изготовленной репликой
Викинга спроси , массогабаритные макеты он хорошие делает с правильным весом .
Аргументы "ПРОТИВ" тут озвучивались. Теперь хотелось бы услышать аргументы "ЗА". Кто-нибудь может дать четкий и понятный всем ответ на вопрос "зачем использовать в страйке плиты реального веса?" Может тогда людям будет проще понять и принять идею.
А то сейчас это больше похоже на " Я таскаю тяжелые плиты, а другие нет и не парятся. Я хочу чтобы они тоже парились как я потому что я так хочу..."
Увы, какими бы отличными ни были магазины G&G - они не смогут подать последний шар аж до ноззла, а если так, то и мои "бетапроджекты" отлично подают до последнего шара, но 4 шара обязательно останется в узле хопа. Раздражает, но чтоб уйти от этого - придется менять пушку на птв или новый маруй :(.
Странно, вроде бы мастер ) Там подаватель выходит за рамки магазина и реально подает ВСЕ шары до нозла ) Возьмите один и все увидите, реальный недостаток этих магазинов только один - когда он вставлен в АЭГ, торчит на 2см больше положенного, зато имеет правильный размер.
трололо: ув. камрады, какие магазины... гбб решает, а гбб от инокатсу решает все, максимально возможный реализм,
мы ж тут все за реализм, вес и прочие ерунду атрибуты риалнэ пецназэ, давайте отсеивать не только слабых но и не способных тратить миллионы, а то все постоянно жалуются, что бородатых на играх мало, предлогаю в довесок к плитам не пускать без птв или инокатсу... ;)
кстати таки о магазинах, надо еще Пмаги всякие пластиковые свинцом заливать заставить, а то тоже по 50 грамм весят, непорядок - надо запретить
или может все-таки будем играть и делать хорошую игру друг другу, а не фигней страдать?
спасибо за внимание, из темы удалился, ушол искать где снять аккум на свинец поплавить...
я не знаю, какие могут быть бонусы от оригинальной снаряги (шлем, броник с плитами), которые тут предлагают ввести ... это больше вопрос не к игрокам, а организаторам ... на Ираке и Афгане, например ты мог быть ранен, только имея И броник И каску ... это действительно бонус
А "бородатых погонять" как здесь выразились ... это ппц, мне бы было стыдно перед ребятами, переться на высоту без броника и каски (только чтобы бородатых погонять) зная что ты обуза т.к. тебя с первого выстрела снимут, лучше не идти, чтобы своей бессмысленной смертью от шальной пули не подвести ребят которые на тебя рассчитывали в атаке ...
Бородатых погонять можно и на других менее антуражных проектах ;-)
Но оригинальные плиты или реплики с реальным весом ... думаю, что это для себя каждый должен решить ... или за него это решат организаторы, которые рискнут ввести такое обязательное требование на свою игру. И тогда уже страйкболисты будут думать ... насколько им реально хочется поехать на эту игру\проект ... если действительно хочется, то это будет не проблемой :)
Повторю свой вопрос.
Кто-нибудь может дать четкий и понятный всем ответ на вопрос "зачем использовать в страйке плиты реального веса?" Может тогда людям будет проще понять и принять идею.
А то сейчас это больше похоже на " Я таскаю тяжелые плиты, а другие нет и не парятся. Я хочу чтобы они тоже парились как я потому что я так хочу..."
Аргументы "ПРОТИВ" тут озвучивались. Теперь хотелось бы услышать аргументы "ЗА". Кто-нибудь может дать четкий и понятный всем ответ на вопрос "зачем использовать в страйке плиты реального веса?" Может тогда людям будет проще понять и принять идею.
Аргумент он простой и единственный, чтобы лучше чувствовать то, что ощущает реальный военнослужащий. Все, конечно, не воспроизвести, но стремиться надо. Имхо, которое уже озвучивал. Страйкбол создан для моделирования. Те, кто играют в страйкбол не моделируя, на самом деле играют в пейнтбол страйкбольным оружием. Просто оружие в страйкболе покрасивей, да увлечение подешевле. Ну и противник, который моделирует, приятнее выглядит в прицеле...
В принципе, как по-моему, возможно компромиссное решение вопроса. Носишь броню чистым весом около 3 кг - имеешь только уменьшенный радиус поражения пиротехники (с 2 до 5 м). Носишь плиты с реальным весом - имеешь еще и некоторую защиту от шаров, попадающих в броню. Контролировать не сложно, причем силами своей же стороны.
Аргумент он простой и единственный, чтобы лучше чувствовать то, что ощущает реальный военнослужащий. Все, конечно, не воспроизвести, но стремиться надо. Имхо, которое уже озвучивал. Страйкбол создан для моделирования. Те, кто играют в страйкбол не моделируя, на самом деле играют в пейнтбол страйкбольным оружием. Просто оружие в страйкболе покрасивей, да увлечение подешевле. Ну и противник, который моделирует, приятнее выглядит в прицеле...
Хорошо сказано. Поддерживаю.
Но бонусы по броне не нужны. Это только добавит маклаудизма и срачей во время боя.
Аргумент он простой и единственный, чтобы лучше чувствовать то, что ощущает реальный военнослужащий.
Т.е. вы беретесь решать что и как должен чувствовать другой игрок в страйкбол? И собственно вопрос-что лично вам дает ношение плит реального веса совершенно другим человеком?
Т.е. вы беретесь решать что и как должен чувствовать другой игрок в страйкбол? И собственно вопрос-что лично вам дает ношение плит реального веса совершенно другим человеком?
Скорее организатор конкретного проекта. А, человек уже решает ехать на этот проект или нет.
Все-равно вопрос остается без ответа....Лично я не вижу адекватных аргументов "ЗА"...
Проголосовал за третий вариант.
Я на играх независимо от бонуса по броне ношу оригинал LWH и SPC, даже без плит весят прилично, при этом я не навязываю чтоб все бежали и покупали оригиналы.
Пластиковая реплика шлема весит намного легче, че теперь всем бежать и покупать кевларовые или тяжелые реплики?
Реплики бронежилетов попросту не рассчитаны на подобные нагрузки. Плюс, при неправильном наполнении и развеске такой реплики можно проще сорвать себе спину или навредить своему здоровью.
Далеко не все следят за своим здоровьем, физической формой и сразу нагружать себя броней на игре. Учитывая что на игры выползают многие далеко не часто.
Лично я добираюсь на игры общественный транспортом, в Танго еле помещается необходимым минимум снаряжения и СИБЗ + чехол с приводом, приходится занимать два места в автобусе, в поезде не все влазит под сиденье.
А еще таскать 5 лишних кило баласта я пас.
Если сам решил таскать тяжелые плиты, зачем другим это навязывать? Тут и так хватает проблем собрать кит, так еще добавить одну.
Mastermind
14.10.2012, 19:00
ИМХО это не такой и важный вопрос, ну по крайней мере сейчас. Тут дело каждого, к тому же логично были озвучены недостатки реального веса.
Почему бы сначала до конца не решить вопрос с внешним антуражем на игры? Почему не напрягает участие и допуск на игры команд которые занимаются собирательным образом той или иной страны? Посмотрите фотодопуск, очень много команд регистрирующихся за разные стороны, они мягко говоря не дотягивают до нормы.
И собственно вопрос-что лично вам дает ношение плит реального веса совершенно другим человеком?
Может мои взгляды и идеалистичны, но я считаю, что переодевание в какую-то униформу и снаряжение автоматически накладывает на тебя некоторую ответственность. Как минимум не опозорить тех людей, которых ты моделируешь. Одеть шорты в марпате (потому что жарко) или бегать с тоннелями в ушах или кольцом в носу или волосами до плеч и называть себя морпехом - есть акт неуважения по отношению к морпехам США. В меньшей степени, но это относится также и к физической форме. Если человек дохлик, не надо ему лезть в подразделения, где по определению надо носить много. Есть много других вариантов.
Рядовой страйкболист и так носит на 7-10 кг меньше за счет боезапаса. Если ему даже с такой скидкой слишком тяжело, то, имхо, он ошибся темой.
Т.е. вы беретесь решать что и как должен чувствовать другой игрок в страйкбол?
Я не решаю, мне просто намного приятнее играть и общаться с теми людьми, которые в той же шкуре, что и я. Это называется Бро.
P.S. Судя по картинке, у вас SPC, карабин и П-маги. Ваше снаряжение как для линейки самое легкое из того, что можно придумать... И вам много???
Нисат, вы сами себя засунули в эту шкуру, а теперь хотите засунуть туда и других, потому что ВАМ так приятнее. Вам не кажется, что этот подход попахивает эгоизмом и дискриминацией? Одно дело ,как вы выразились "Одеть шорты в марпате (потому что жарко) или бегать с тоннелями в ушах или кольцом в носу или волосами до плеч и называть себя морпехом - есть акт неуважения по отношению к морпехам США" И я с этим полностью согласен. Другое дело-заставлять других брать на себя дополнительную нагрузку-мы тут в игры играем все-таки. Многие страйкболисты и так таскают снаряжения больше, чем в нашей армии:)
Так же возникают неудобства практического характера-увы не у всех есть личный транспорт,чтобы кинуть снарягу в багажник и спокойно доехать до полигона. Многим приходится тащить все на своем горбу, носиться с баулами по общественному транспорту и т.д. А это очень не удобно знате ли...
Мн лично все-равно, какого веса плиты стоят у вас в бронежилете. Для меня главное,что вы выглядите внешне на 100% как морской пехотинец США и не будете своем видом портить, как говорил Пак, "мне кино":) Остальное вторично.
Странно, вроде бы мастер ) Там подаватель выходит за рамки магазина и реально подает ВСЕ шары до нозла ) Как мастер, я прекрасно представляю, сколько игр продержится такой длинный подаватель :)...
Евил, так никто и не заставляет людей носить оригинальный вес. Это дело каждого.
Кто-то пиписькой меряется, что у него снаряга стоит больше, чем 3х комнатная квартира в центре моего города, а кто-то ставит в приоритет не цену, а образ и соответствие этому образу.
Лично мне пох, педулово или выездная игра, есть бонусы или нет бонусов... я хочу играть в полновесной снаряге.
Думаю, Алк(Гуга, Харьков) не сильно обидиться, что я у него скопипастю с ВК ;)
Многие говорят мне: вот, страдаете фигней, бегаете с пластиковым оружием, друг друга стреляете. Лучше бы пошел учиться на ****** (нужное слово вставьте сами. Вариантов немеряно, все перечислять долго. В общем - сами-сами). Некоторые иронизируют. Некоторые не понимают.
Я не буду рассказывать как это интересно и как это здорово - в любую погоду таскать свои 85 кг по дикой природе. То, что ты при этом выполняешь пусть и игровую, но все-таки задачу - добавляет интереса. Я не буду рассказывать о тех навыках, которые оттачиваются на природе до состояния бритвы - осторожно, об них порезаться можно, если дураку в руки дать. Я не буду рассказывать, о россыпях звезд и тяжелых сизых тучах над головой, которые можно увидеть в редкие моменты, когда ты все-таки поднимаешь взгляд и любуешься окружающей средой. Я только замечу разномастным умникам, которые просиживают свое здоровье за рюмкой чая в уютной комнате, которые от сквозняка размазывают сопли по носовым платкам, а в дождь сидят дома и звонят друг другу в мобильник: "Ты как там? А у нас тут дождь зарядил" - так вот, я замечу им что на Балканах есть такое государство: Сербия. Все как у нас - такие же славянские лица, очень похожий язык, культура, юмор, города. Вера также православная. Названия населенных пунктов - такие же - ничем не отличаются от Чернигова, Дрогобыча, Житомира или Луганска. Наши, славянские названия. Читать приятно: "Митровица", "Приштина", "Крушевац". Так вот - однажды, люди, такие же как и мы, говорящие на языке, похожем на наш, живущие в городах, которые ничем не отличаются от наших - проснулись под бомбами, оттого что их убивали, резали и выгоняли с их земли. Нагло, жестко, властно. И если ты, читатель, думаешь, что это было давно, и сейчас там мир - ты сильно ошибаешься. И если ты, читатель, думаешь что с какими-то там далекими сербами это случилось, а с тобой не случится - ты тоже сильно ошибаешься. Но ты продолжай иронизировать, мой друг, продолжай хлестать пиво и болеть за ***** (сами-сами, подставляйте, за кого вы там болеете), просиживая задницу на диване, травя свой организм и организмы своих близких сигаретным дымом и алкоголем. А мы будем и дальше бегать с пластиковыми игрушками, по этой странной и непонятной тебе Природе.
Фунт. Я тоже считаю, что это дело каждого. Просто кому-то захотелось изменить этот подход.
Ладно, не хочу больше вступать в полемику, опрос и так отражает всю картину. Включаю режим рид онли)
Читал-читал, кое-где улыбался, кое-где откровенно ржал аки конь...
Выскажу чисто свое ИМХО. Без попытки навязать кому-то то, что думаю. У каждого из нас разные физические и финансовые возможности. Кто-то в состоянии приобрести все оригинальное (от трусов, носков, футболок до каски и армора), кто-то может позволить себе только реплики, да и то, достаточно сомнительные. Это все понимают и организаторы, и игроки, никто особо не наезжает на других из-за "не тру"(с) шмота. И это вполне взвешенная позиция. Главное, чтобы выглядело КАК оригинал.
Что касается реального веса плит... Тут много нюансов. Начиная от физических кондиций игрока, состояния его здоровья и прочего, до личного желания ощутить на себе все тяготы реальности моделируемого/реконструируемого персонажа/подразделения. Мое мнение - плиты должны быть. Хотя бы "пластиковое говно"(с), а вот их вес - сугубо по физическим кондициям и возможностям. Нельзя заставлять человека с больной спиной нагружать себя лишним весом, ибо он итак таскает несколько больше, чем ему можно (как пример). Единственное, что стоит сделать обязательно, так это заполнить пластиковые пустышки чем угодно, хоть монтажной пеной, хоть паралоном, не важно, лишь бы они был НЕ пустые, это даст и небольшой плюс, если навернешся на всякие говные, повсеместно присутствующие на полигонах (камни, ветки, обломки деревяшек, битое стекло и пр.), да и шанс того, что эта "надувашка" деформируется - меньше. Ну, а кто хочет - наполнит еще песком, свинцом, да чем угодно, чтобы придать плотность и вес.
Вобщем, решать, конечно же, обладателю и носителю этих девайсов. И таки да, следует помнить, что некоторые реплики, выпускаемые в подвалах поднебесной, вообще не расчитаны на подобные нагрузки и расползаются даже без плит :) не говоря уже о том, чтобы впихнуть в них приближенный к оригиналу вес.
Как-то так(с)
Sniper Pak
15.10.2012, 08:47
Давно продал, чтобы не демотивировало, комплект "виртуального" "гринсайд". Ну нет его в Корпусе. Уже 2 года на все операции ношу броню с кевларом и 4 левелом плит ориг, и каску ориг. Ничего страшного и ужасного. Мало того, не соглашусь поменять плиты на надувашки, меняется развесовка, броня перекашивается при неравномерном распределении веса, весь вес приходится на плечи, в отличии от продуманной схемы с весом плит, когда половина веса брони распределяется по верхней части спины и груди. Да и вентиляция с случае с плитами отменная. Так что ничего страшного господа, фапаете на пруфики, покупаете мре-шки, хотя бы попробуйте на 1 игру засыпать песочек. Не пойдет - так высыпете. ))
---------- Сообщение добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение создано в 09:38 ----------
Данный топик, на сколько я понимаю, просто показывает, что есть у нас страйкболисты, которые давно используют оригинальный вес. И рекомендуют хотя бы попробовать остальным )) Никаких допусков-не допусков тут не обсуждается, но я, как такой же офисный работничег как и Вы, рекомендую таки попробовать.
Повторю свой вопрос.
Кто-нибудь может дать четкий и понятный всем ответ на вопрос "зачем использовать в страйке плиты реального веса?" Может тогда людям будет проще понять и принять идею.
Так я ж вже писав основний аргумент ще з самого початку: ті хто носить броню мають +1 поранення що є доволі солідним бонусом. І хіба Вам не здається, що якщо при тому людина вдіває каску вагою в 300 грам і плейт керієр в дитячому форм-факторі аля Crye Jumpable Plate Carrier з двома дутими плитами, то це якось смішно. За що давати бонус? Ця вся "типу броня" є на рівні панамки з РПСкою. Хіба це не є нечесно по відношенню до людей які бігаєть без броні в фактично такій самій загрузці і не мають цього +1 поранення.
Richard Machowicz
15.10.2012, 11:15
Тогда было бы честно сделать: у кого реал вес кевлара +1 ранение, у кого реал вес плит +1 контузия (например). Для желающих - есть мотивация, нежелающим носить тяжести тоже не обидно)))
\\трололо\\ Кстати в контексте вопроса - почему бы заодно не обсудить вес касок и носимого боезапаса? ведь магазы по 500-600 грамм, навешенные спереди тоже меняют развесовку ;)
keferoff
15.10.2012, 13:04
Уж очень странно что такой спор возник у столь искушённых в деле моделирования людей. Например я отношусь к вопросу проще, попадание в плейт - ранение, попадание из винтовки в шлем - смерть, мгновенная, без промедлений и последнего монолога :) Так что думаю неважно какого размера плейт и площадь бронезащиты.
\\трололо\\ Кстати в контексте вопроса - почему бы заодно не обсудить вес касок и носимого боезапаса? ведь магазы по 500-600 грамм, навешенные спереди тоже меняют развесовку ;)
Бункеры не будем обсуждать только, ладно? Особенно пулеметные.
*1 моя механка весит около 400г*
+ к NeeSut'у. Назвался - полезай. Не можешь "пролезть" - вали в пехоту ;)
Заставлять кого-либо таскать тяжелые/неудобные/вредные и т.д. вещи нельзя, конечно. Но если ты одеваешь форму определенного подразделения - это обязывает. Не хочешь быть обязанным - одевай что-нить другое, благо вариантов масса. А нытье по поводу лишних 3-5 кг доставляет, да. Особенно от людей, которые одевают marpat.
Давно продал, чтобы не демотивировало, комплект "виртуального" "гринсайд". Ну нет его в Корпусе...
Корпус, надеюсь, в курсе... :)
Sniper Pak
15.10.2012, 16:15
Судя по полному отсутствию _пруфов_ гринсайда с _деплоев_, думаю да )
...Страйкбол создан для моделирования...
Насколько всем давно известно страйкбол создан для тренировок военных, а не офисных работников. Это если брать основы. Если считать дату создания страйкбола, когда была проведена первая игра среди цивильных, то сомневаюсь, что тогда кто-то задумывался о моделировании.
+ к NeeSut'у. Назвался - полезай. Не можешь "пролезть" - вали в пехоту ;)
Простите, а пехота не использует плиты? :shock:
МММ да... мне пофиг конечно, и наверняка волна срача, сейчас накроет мой пост, но вам не кажется парни, что "Крутые перцы" Подтягиваются с покрышкой от бульдозера между ног, и с полным СИБЗ-ом, и им мягко говоря СРАТЬ на вес жилета, с высокой горы... Это кагбэ игра, а не реал вар, у тех парней это работа, за которую они получают деньги, и туда не просто так попадают. Я конечно за физо, и подтянутость, но давайте в полной мере играть в войнушки, Компы всем, реальное ведение номенклатуры, рапорты, отчеты, бумажная волокита, фперед, с этого кстати начать проще...
Далеко не все следят за своим здоровьем, физической формой и сразу нагружать себя броней на игре. Учитывая что на игры выползают многие далеко не часто.
Лично я добираюсь на игры общественный транспортом, в Танго еле помещается необходимым минимум снаряжения и СИБЗ + чехол с приводом, приходится занимать два места в автобусе, в поезде не все влазит под сиденье.
Добро пожаловать в мой мир ))
Немного поделюсь своими реалиями... Одного Танго+Чарли+верхний клапан с чехлом для привода хватает только для тренировок. Поэтому, когда еду на серьезную тематическую игру (а именно на такие в основном стараюсь ездить) приходится брать с собой еще баул. А еще туго утрамбовывать вещи в чехол и брать с собой пакет с едой. Иногда в интересах общеигрового антуража приходится брать с собой маск-сети. Ради интереса взвесил все, что брал с собой на Ирак-2012.. Получилось 70 кг по возвращению. По дороге туда было килограмм на 5-10 больше. Похожая ситуация у других сокомандников. И все это, как правило, перевозится на общественном транспорте. И да, занимает даже не одно дополнительное место в маршрутке. И да, никак не влазит под нижнюю полку в вагоне...
WELCOME TO UNITED STATES MARINE CORPS!
Как мастер, я прекрасно представляю, сколько игр продержится такой длинный подаватель :)...
В свое время играл с такими механами 1, 5года, никаких проблем, скидывал в дамп и ничего страшного. В чем проблема? Сейчас думаю опять перейти на них.
я делаю всегда на свой вкус ... Hit броня - 300 каска - 200 граната возле броні + шлем кантужен на 5 мн
Это ведь если речь идет о современном периоде?
---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение создано в 17:53 ----------
Простите, а пехота не использует плиты? :shock:
Конечно использует) Это морпехи так армии завидуют. Им же нужно все за свои кровные покупать, щитки для турелей, батарейки к ПНВ... памперсы. :D
Low vis armor + RRV/MBSS - green side'ом считается?
SPC без боковых плит - это black side?
Простите, а пехота не использует плиты?
Конечно использует) Это морпехи так армии завидуют...
Совершенно верно - это такой морпеховский юмор ;)
Low vis armor + RRV/MBSS - green side'ом считается?
если с имитацией кевлара в паке и с плитами в мбсс то и на блекопс тянет нормально
Whisper[Shadows]
16.10.2012, 00:10
А вообще парни, примите как должное, что на все будущие игры по моделированию придётся ездить с плитами реального веса. Это следующий шаг, так сказать. Сначала выдавили т.н. гринсайд, и теперь трудно увидеть кого-то в фотодопуске без каски и фулсибз, разве что СИЛЗ, но у них кевларовые кепки класса IIIа и Чак Норрис. А ведь ещё два года назад вы же тут все рьяно били себя пяткой в грудь, обзывая по всякому милых грибников в панамах. ОК. Эта часть отсеялась.
Неважно кто, неважно как, неважно что, но все купили то, что выглядит как бронежилет. Слава Богу не начали мерить доходы и ранжировать по совокупной прибыли на домохозяйство. И в допусках стоит фраза "или реплики". А то в страйкбол играли бы только сам/сын/дочь/муж/жена/брат/сестра/любовник(-ца) олигарх(-а)/депутат(-а)/чиновник(-а) Нужное подчеркнуть, ненужное вычеркнуть, окончания проставить самим.
Вы же, попировав слегка на остатках, теперь сами угодили в естественный отбор. Добро пожаловать!
Теперь ваша очередь. Мало теперь купить куски кордуры и нейлона, сшитый особым образом. Мало теперь напялить на голову пластиковый горшок по форме напоминающий шлем. Пусть даже всё это аутентично на 146% и побывало в горячих точках страйкбольных баталий. На очереди - вес.
Захотите поехать за любимую сторону - не вопрос. Подкачаетесь, потратите на хобби не только четыре часа на выходных, а ещё пару-тройку посреди недели. Бросите курить, возможно уменьшите потребление алкоголя. Поменяете рацион. И так далее.
А если вам всё это делать лень, то, например, на Открытие вас ждёт Сильвания. Или на самый крайний случай (типа вообще в Украине нет больше ДПМа), Нормания. Там таких требований - нет. И никто не заставит вас менять свой любимый броник и свою любимую винтовку. Бегайте, только цвет формы поменяете.
Что? В Сильвании и Нормании одни дрыщи и нищеброды, которым не хватило денег и/или силы воли купить себе хотя бы реплики СИБЗ? Ой вей! Вы теперь такие же! У вас теперь тоже нет денег и/или силы воли купить себе реал стил. Или эпоксидки. Да или на берег реки элементарно сходить. :) Не стыдно?
Теперь по поводу здоровья. Есть мнение, что многие из нас не так здоровы и молоды, как хотелось бы, и, как нужно для того, чтобы играть с реальным весом. Ну и что? Сорванная спина, выбитые суставы и прочее и прочее приводит вас туда же, куда и предыдущую группу слабовольных комрадов. Просто по другой причине. Это не зазорно, просто молодые и сильные (или старые и жилистые) говорят вам, со сложным жизненным путём, что они чтут вас и ценят, но... Есть и другие направления, где можно себя реализовать.
Вы не хотите бросать любимый Корпус? У вас вся семья в Луизиане? Вы представляете как играть против своих бро? :) Да не смешите мои тапки! Если каждый второй для поднятия своего морального духа из Техаса, а каждый первый с дог-тегом и "как реальным" айди. Если при виде патча "Кентакки виндедж" или "Сакометр" вы гордитесь стороной за которую играете, то скажите мне честно. Что. Мешает. Вам. Делать. То. Же. Самое. Не. За. Эту. Сторону? Человек озаботившийся придумать себе вторую родину в рамках игрового процесса априори не может не обладать воображением. Ф*к зе лимитс, парни! Игра не в составе "родной коалиции" а в составе "союзных войск" ну ни как не поменяет игры. Ах да... Вы же теперь не сможете сказать, что играли за США... Проблема, ой-ей...
Итого в сухом остатке, вы в любом случае отсеетесь.
Какой параметр решать подтянуть до полного погружения в следующую очередь неизвестно. То ли физо, типа "настоящий _________ (вписать) может легко подтянуться икс раз, пробежать игрек каме за эм секунд в полном снаряжении, выполнить зет отжиманий на одной руке". То ли ментал, типа "настоящий _________ (вписать) может легко разговаривать на икс языке, писать сочинение на игрек слов и опознать всех командиров противника в лицо за зет секунд. То ли ещё что, поживём увидим. А пока, набивайте плиты или забейте на этих вон, с реальным весом.
Сторонникам хардкора и пребывания "в шкуре того парня":
не думаю, что стоит навязывать всем свое желание носить бронеэлементы реального веса. Все-таки, это моделирование, а не реконструкция. Нравится хардкор - го в реконы, там можно будет играть с такими же и против таких же ребят с действительно тяжелой броней... верно?
Голосовал против реального веса по одной причине: страйкбол мне нравится тем, что он сочетает в себе именно прелести армейской жизни, оставляя "за кадром" неинтересное/неприятное. Сам служил 12 лет, понимаю о чем говорю. И если постепенно превращать страйк в нудную обязаловку, то ничего хорошего из этого не выйдет. Давайте не будем забывать, что это все-таки игра.
С уважением.
Sniper Pak
16.10.2012, 08:45
2Тема, агитка засчитана! )))))))))))))
2Чекист, да тут обсуждают, я чет про навязывание не читал. Мнениями делятся ) Думаю, картина вырисовывается, через страниц 5 можно суммировать.
Мне кажется картинка в тему))
http://cs9551.userapi.com/u8603200/-14/y_397f2e8d.jpg
Sniper Pak
16.10.2012, 10:18
AQus, ты мыслишь как старый добрый коричневопиксельный Бро! Что у тебя за монохромная аватарка?
AQus, ты мыслишь как старый добрый коричневопиксельный Бро! Что у тебя за монохромная аватарка?
Хм, а я думал у меня монитор цвета перестал передавать, а оно "вот оно чё, Михалыч!"(с) у бро пиксели выгорели до полной монохромности...
А.. Да... Совсем забыл. Тут комрады спрашивали насчет аргументов "за" ношение реального веса.
Добавлю еще один: "За***вшийся боец на фотографии смотрится многократно антуражнее" :-D
P.S. Это правда.
Хм, а я думал у меня монитор цвета перестал передавать, а оно "вот оно чё, Михалыч!"(с) у бро пиксели выгорели до полной монохромности...
Аналогично. Я уж и к админам пошел разбираться.
Да чё вы сразу накинулись-то?! Ну нет у АРМИИ квалифицированных медиков, нет.... Вот AQus временно и "сдан в аренду"... А что, Полковнику не доложили?
Возможно стоит все таки не вводить "жестких" требований по весу брони на крупных мероприятиях, где число моделирующих Штаты людей не является большинством либо занимает не значительную часть.
Как по мне требования по весу СИБЗ - это прерогатива небольших проектов, рейдов, реконструкторских мероприятий - там это выглядит как само самой разумеещееся, в остальном - скорее на усмотрение человека который пользуется/ не пользуется реалистичной по весу имитацией.
Если у кого то в команде человек которому нельзя месяц/год/всю жизнь тягать длительный период времени вес - сказать "давай бро, - за борт!"? "одевай черную пижаму, покупай накладную бороду и обвязывайся тратилом, время демократии кончилось".
Если уж будет решено вводить обсуждаемое в общеобязательном порядке, то, по крайней мере можно ввести исключения, для людей которым нельзя тягать определенный вес, если такой человек будет 1 в команде и за него могут поручиться, то вреда никому не будет уж точно.
HORRIGAN
16.10.2012, 12:02
Что тут происходит?!
http://i.minus.com/iblkDe8C40KUMx.gif
По теме - дело каждого.
Каждый сам определяет для себя степень участия. (с) бойцовский клуб
П.с. Ах да, забыл добавить. Манипулянство вида "назвался Х - соответствуй!" выглядит жалко. :) Завязывайте, ведь тут все в одной лодке.
П.с. Ах да, забыл добавить. Манипулянство вида "назвался Х - соответствуй!" выглядит жалко. :) Завязывайте, ведь тут все в одной лодке.
Да нет, все на самом деле просто: если я вижу на проекте человека в определенной форме/обвесе и т.д., я предполагаю соответствующий уровень подготовки и отдачи. Хрена толку от пачки "упакованных" спешилов, если они ничего не могут, кроме как красиво ходить в этом всем? Я приезжаю на проект за победой в том числе, а не за "почувствовать себя в армии", "нахвататься антуража", "поделиться обновками со старыми знакомыми". Я не прошу сдавать нормативы спецов по физо, я прошу не рассказывать, что все мы офисный планктон и по-этому не надо напрягаться. Это выглядит жалко ;)
Я просто хочу, что бы когда приходят парни из моей коалиции, ситуация сразу менялась в нашу пользу. Что бы противник, увидев подошедшую группу морпехов сказал: "Все, пи$#@ц, нам тут ловить нечего, у них морпехи". И не потому, что у пацанов дорогой овертюн, ПНВ, тепловизоры и т.д. Как-то так.
P.S. Если я вижу пехоту (линейку), я не буду приставать к ним с маршбросками, длинными забегами, залезаниями в здания через окна второго этажа и т.д. Но если это спешил, я хочу знать, что он не отвалит на полпути ;)
P.P.S. Про лодку - правильно. Мы все в ней. Поэтому хотелось бы знать, кто в ней сможет грести, а кто так, в шмотках посидеть... ;)
Смотрю мои потуги на ниве создания мотиваторов не пропали втуне. AQus, спасибо.
Я просто хочу, что бы когда приходят парни из моей коалиции, ситуация сразу менялась в нашу пользу. Что бы противник, увидев подошедшую группу морпехов сказал: "Все, пи$#@ц, нам тут ловить нечего, у них морпехи". И не потому, что у пацанов дорогой овертюн, ПНВ, тепловизоры и т.д. Как-то так.
P.S. Если я вижу пехоту (линейку), я не буду приставать к ним с маршбросками, длинными забегами, залезаниями в здания через окна второго этажа и т.д. Но если это спешил, я хочу знать, что он не отвалит на полпути ;)
приїзди в Яворів на Відкриття і ти все це там побачиш в кількості +100500%. ;-)
приїзди в Яворів на Відкриття і ти все це там побачиш в кількості +100500%. ;-)
Дякую за запрошення. Яворів в планах команди.
Сэр, морпехов бывших не бывает, сэр. ;-)
Смотрю мои потуги на ниве создания мотиваторов не пропали втуне. AQus, спасибо.
Классный и правильный мотиватор. Тебе спасибо.
Budweiser
16.10.2012, 15:15
Пожалуй соглашусь:
1. с NeeSut :
"За***вшийся боец на фотографии смотрится многократно антуражнее"(с)
2. с Кригой :
"Я просто хочу, что бы когда приходят парни из моей коалиции, ситуация сразу менялась в нашу пользу. Что бы противник, увидев подошедшую группу морпехов сказал: "Все, пи$#@ц, нам тут ловить нечего, у них морпехи". И не потому, что у пацанов дорогой овертюн, ПНВ, тепловизоры и т.д. Как-то так.
P.S. Если я вижу пехоту (линейку), я не буду приставать к ним с маршбросками, длинными забегами, залезаниями в здания через окна второго этажа и т.д. Но если это спешил, я хочу знать, что он не отвалит на полпути"(с)
От себя добавлю, у каждого своя "правда", свои pro et contra по данному вопросу, и в большинстве случаев они на все 100% обоснованы.
Думаю, что просто организаторам игр надо для себя принимать решение, при озвучивании дресс-кода, с каким СИБЗом они желают видеть участников на своих проектах, вот и все :)
полновестныхЭто значит - полных вестей?Тобишь имитацию из газет или папье-маше сваяете?По теме я уже высказался - за 3-й вариант.
страйкбол это игра, а не меринье весом пластин и км которых ты в них можеш прошагать, и сам я себе тоже куплю/сделаю полновесные пластины к отрытию. но просто уж очень смешны ваши аргументы за (если это аргументами вообще назвать). тут пишут про раз назвался спецназко так соответствуй, но блин..вы что забываете что это игра?...
Как бы, может быть ваша точка зрения вполне может быть справедливой для случая воскресного "контр-страйка", когда бок о бок сражаются марпат, дубок и дпм... Однако люди которы общаются здесь, преимущественно ориентируются на проекты иного уровня. А на проектах другого уровня частенько бывает ситуация, когда "спецназ" имеющий радиосвязь только диапазон FRS/GMRs и одетый по гринсайду, рассказывает, что они, поскольку оделись на спецназ, не будут стоять в караулах.. Ибо негоже спецназу опускаться до такого. И, вообще, им "биоритмы не позволяют"(с). Они будут лишь спать отдыхать и воевать в свое удовольствие. А пехота пусть охраняет их сон. Вот тогда и возникает справедливый вопрос: "а на каком основании, простите". А основание, как правило, одно - название команды. Т.к. даже шмотки в 80% случаев неправильные. Но не только в спецназе дело... Приезжает допустим команда Милитари Полис и заявляет, что выполнять функции МиПо им скучно. Бросьте на передовую... И также какое-нибудь инженерное подразделение и т.п.
Вот по этому вопрос СООТВЕТСТВИЯ очень важен для серьезных проектов. Зачем называться МиПо, если ты терпеть ненавидишь их работу? Зачем называться инженерным подразделением, если ты не берешь на игру ни одной мины? Зачем называться спецназом, если ты не можешь/ не хочешь выполнить специфическую для спецназа задачу? Никто не говорит, что назвавшись силзом, ты должен иметь навыки реального силза. Это невозможно. Но это как минимум означает, что ты лучше других подготовлен к выполнению силзовских задач на страйкбольной игре. ПОЭТОМУ СООТВЕТСТВИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ.
тут я согласен, ибо такой аргумент ведь получше, чем аргумент про "бро"? не находите?
Действительно, трудно называть предмет обсуждения необходимым, а призывы соответствовать моделируемому подразделению в полной мере - так это цирк просто:)
Сама идея, конечно, понятна и вызывает уважение. Но уверяю, близка она далеко не всем. Страйк должен приносить удовольствие, имхо
тут я согласен, ибо такой аргумент ведь получше, чем аргумент про "бро"? не находите?
Эти вещи просто не подлежат сравнению. Это был аргумент против ваших слов "а зачем нужно соответствие?"
А слова про "Бро" - аргумент в пользу ношения брони реального веса.
призывы соответствовать моделируемому подразделению в полной мере - так это цирк просто
Конечно цирк, как я писал уже, "в полной мере" это невозможно... Только где вы прочитали слова, про "полное соответствие"? С цитатой, пожалуйста... Я с большой охотой вместе с вами посмеюсь над этим цирком.
Представляю, как на такие расклады отреагирует коалиция советов/россиян, у них бронеэлементы потяжелее, небось:)
З.Ы. Звучал аргумент «оделся-соответствуй», покрытый долгой чередой флуда поповоду грамматики.
мда...слова про бро прям железный аргумент...
Якщо вам мало аргументів, то раджу уважно перечитати тему з самого початку, їх там було достатньо.
Представляю, как на такие расклады отреагирует коалиция советов/россиян, у них бронеэлементы потяжелее, небось:)
З.Ы. Звучал аргумент «оделся-соответствуй», покрытый долгой чередой флуда поповоду грамматики.
Ну так тут йде мова суто про сторону США, а німці/росіяни/британці і тд нехай собі самі придумують свої допуски і свої теми поговорити :)
Скажу от себя.
Лично для себя решил только плиты реального веса.
Плюсы данной затеи в том что цирас сидит совсем по другому и не перекашивается никуда.
Лично мое мнение по этому вопросу такое, каждый должен для себя сам решить или это плиты реального веса или просто плиты реального обьема.
главное чтоб не было такого, броник используется без плит как жилетка.
Извините но смотрится очень не прикольно когда по дрес коду указывается обязательное наличие броника и его одевают без плит, получается просто тряпочка/жилетка.
По поводу там каких то физических отклонений так далее, из своего опыта имею вес 55 кг и проблемы со спиной, но при этом ношу цирас с плитами реального веса и никаких проблем по спине не выплывает. Вес равномерно распределяется по телу и я этих плит просто не чувствую.
Считаю что заставлять всех поголовно носить плиты реального веса - это не правильно.
Плиты должны быть у каждого и должны быть приближенными по внешнему вид и объему, и чтоб не было этих так называемых жилеток, реально смотрится смешно....
Третий вариант. Каждый сам решает для себя на сколько он хочет и способен быть труЪ в плане физо.
Квалификационные испытания в ВС разных стран проводятся не абы просто так, а чтобы знать на что способен будущий (морпех, силз). Посему как-то глупо требовать на каком бы то ни было проекте соответствие по весу СИБЗА, не требуя соответствовать физ. подготовке. Полумеры какие-то...
Устанавливать рамки по весу, но не смотреть на остальное (бег, подтягивания, моральную устойчивость для СпН)?
Если хочется реальности - начните допуски на антуражные MilSim проекты с проверки участника на физ. пригодность и соответствие моделируем подразделениям :mrgreen:
Всем добра, бро! :)
а зачем обсуждение если и так голосование идёт? и что оно даст?
Возможно человек прочитает комментарии и вдохновится. Поменяет свое мнение. Решит таскать барахла как положено, пойдет на стадион бегать и качаться в качалку, курить бросит. ;)
Я, к примеру так вдохновился в 2008 году, посмотрев на единственно правильного морпеха в Николаеве Griffon-а.
Выскажу своё мнение.
Я сторонник - реального веса, но это применительно только для себя.
В остальных случаях использования броне защиты с реальным весом кевлара и пластин для некоторых "офисных" монстров неприменимо.
В армию попадают в основном физически /хоть немного/ подготовленные люди.
для многих страйкеров / особо не подготовленных/ имеющих физические нагрузки только на играх в страйк, ношение реального веса броника в 17-20 кг / имею ввиду с боезапасом и водой/ может негативно отразиться на здоровье.
На последнем мероприятии видел "хуинького" бойца с шириной плеч как мои два кулака, если ему одеть броник с 15 кг массой, думаю у него переломиться хребет, ну или в трусы высыпется =))))
Поэтому предпочитаю выбор. Кто может носить реальный вес брони - молодец.
Кто не может - пусть тренируется и наращивает массу .
Реальный вес плит это не просто! И для многих станет непреодолимым препятствием для участия в антуражном проекте в случае введения требования обязательного их применения.
Но то, что нужно стимулировать людей желающих их носить это точно!
Можно именно им давать плюшки по ранениям, контузиям и так далее.
Бойцам с имитацией оставить плюшки в минимальном объеме.
Опять же, есть «клубы», и вы можете сами принять решение о допуске на ту или иную игру определенного дрескода для вашего подразделения.
В конце концов, вам вместе играть, и вам определять с кем.
На «АЭ» мы удерживали «домик» и когда подошли морпехи и построившись цепью вошли в зеленку для ее зачистки, мы поняли, что теперь все будет в порядке. Мы удержим позицию!
А если бы они имели + к броне, то шансов у противника….
Так, что решать только вам.
Я знал, что эти фото обязательно вылезут!!! :)
Небольшая ремарка: это не US MARINES, на фото NAVY corpsman
я не шарю в амерах настолько, тут по форме определил половые признаки.
Кстати мож я тут зря на волну пустил может это приезжий из России ?
Ernesto, нет, это наш, украинский...
И "первичные половые признаки" еще не есть гарантия определения, современная медицина творит такие чудеса...:lol::lol:
Как вариант, если мы уже обсуждаем приближенный к реальному вес, можно рассмотреть варианты наполнения. Если, конечно, это интересует...
Может кто поделится своими наработками.
Как вариант, если мы уже обсуждаем приближенный к реальному вес, можно рассмотреть варианты наполнения. Если, конечно, это интересует...
Может кто поделится своими наработками.
Ну как бы Нага уже отписывался.
Викинга спроси , массогабаритные макеты он хорошие делает с правильным весом .
Только честно говоря я не знаю о чем идет речь. Если кто знает подскажите кто такой Викинг, как с ним связаться и что за макеты он делает.
Только честно говоря я не знаю о чем идет речь. Если кто знает подскажите кто такой Викинг, как с ним связаться и что за макеты он делает.
http://airsoft.ua/member.php?u=4989
Этот Viking (http://airsoft.ua/member.php?u=4989), как я понял. О нем речь или нет?
Алексей SWAT
18.10.2012, 18:47
Я за хардкор! Сейчас у меня имитация плит.
В ближайшее свободное время сделаю нормального веса.
Как говорит мой знакомый "Не надо подстраивать свою лажу под страйк" (С)
Mastermind
01.11.2012, 08:48
Отлично, никогда не думал, что некоторые представители федерации так относиться к мнению других людей. Мало того что потерли фото-факты дрыщизма, на который в первую очередь надо было обратить внимание в разговорах и реформах по антуражу, так еще и потерли ярые коменты Fratora. Я конечно понимаю что он писал на грани и показал свою глупость и невежество, но тереть его посты в которых он говорит по делу было лишним, кроме того, забанить его за такое на 1 год - откровенный дебилизм. В чисто воспитательных целях можно было бы дать неделю две, но не год.
Неужели то что он писал правда? И по СИБЗ уже решили заранее, а голосование чисто для вида?
Sniper Pak
01.11.2012, 09:42
Ув. Mastermind! Постараюсь ответить максимально корректно.
1. Ваш ник можно примерно перевести как Хозяин Разума, и он вас обязывает сначала посмотреть на цифры, прежде чем делать такой детский вброс. РО Вашего друга Fratora , соответственно его нарушению ценой в 20 баллов, истекает через 7 дней, то есть 16:57, 17.10.2012 + 7 = 16:57, 24.10.2012, и ваш друг давно вышел из автоблокировки РО, уже как 1 неделю. Подобный фейл писать, не подумав, не достойно такого ника.
2. Опрос топикпастера касался исключительно реконструкторов ВС США, если вы успели заметить название ветки, где пишите. Носителей DPM результат опроса и возможного принятия тех или иных выводов разными организаторами игр не касается ни в коей мере.
3. " И по СИБЗ уже решили заранее, а голосование чисто для вида?" Мастермайнд... Если вы обладаете какой то информацией, которую не знаю, к примеру я, как один из оргов, или любой другой орг, поделитесь пожалуйста пруфом, чтобы подтвердить то, что вы написали. Я, к примеру, никаких решений как орг не принимал.
4. И наконец последнее. Тему чистил я от флуда. "откровенный дебилизм" - это вы мне?
Мира, добра, и калькулятора.
Как говорит мой знакомый "Не надо подстраивать свою лажу под страйк" (С)
золотые слова :)
Ув. Mastermind! Постараюсь ответить максимально корректно.
1. Ваш ник можно примерно перевести как Хозяин Разума, и он вас обязывает сначала посмотреть на цифры, прежде чем делать такой детский вброс. РО Вашего друга Fratora , соответственно его нарушению ценой в 20 баллов, истекает через 7 дней, то есть 16:57, 17.10.2012 + 7 = 16:57, 24.10.2012, и ваш друг давно вышел из автоблокировки РО, уже как 1 неделю. Подобный фейл писать, не подумав, не достойно такого ника.
2. Опрос топикпастера касался исключительно реконструкторов ВС США, если вы успели заметить название ветки, где пишите. Носителей DPM результат опроса и возможного принятия тех или иных выводов разными организаторами игр не касается ни в коей мере.
3. " И по СИБЗ уже решили заранее, а голосование чисто для вида?" Мастермайнд... Если вы обладаете какой то информацией, которую не знаю, к примеру я, как один из оргов, или любой другой орг, поделитесь пожалуйста пруфом, чтобы подтвердить то, что вы написали. Я, к примеру, никаких решений как орг не принимал.
4. И наконец последнее. Тему чистил я от флуда. "откровенный дебилизм" - это вы мне?
Мира, добра, и калькулятора.
Независимо от голосовалки сделали допуск только для полновестных плит? Правильно ли я понял следующую тему - http://airsoft.ua/showthread.php?t=23703 ?
Зачем тогда голосование было?
А Вы видите там допуск к какой-либо игре? Название раздела МилСим. Причем тут допуск на игры?
Ну, я так понял что это на следующий Львов будет уже обязательным моментом..
А Вы видите там допуск к какой-либо игре? Название раздела МилСим. Причем тут допуск на игры?
Наверное при том что игры то по правилам Милсима, и раздел, как ни странно, называется именно милсим.
А иначе для кого и на что там дресскод?
Насколько мне известно, даные дресс-кодов НЕ окончательны и будут меняться/дополняться/редактироваться. Это первое. Второе, информация была о том, что для "ДН" будут обязательными реал весовые плиты, про Открытие речь не шла. Третье, хоть раздел и называет МилСим, а в правилах многих проектов стоят эти заветные сокращения, не говорит о том, что это обязательное условие. Вот когда Вы в допуске к конкретной игре увидите ссылку на данный пост, где указан реальный вес плит, значит таковы правила, если нет - значит наличие плит обязательно, а их вес на "усмотрение" владельца.
мучает меня 1 вопрос,
если у меня плэйт без полновесных плит 12+ кило я дрыщ?
мучает меня 1 вопрос,
Да!
мучает меня 1 вопрос,
Палюбасу!:lol:
С плитами 4-го класу и кевларом Корсар стал весить 10 кило без подсумков.
Плюс на нем 8 магазинов, радио и гранатки, а вот фляга и шары разместились на поясе.
Сперва было тяжковато, щаз как вторая кожа. Цырас с плитами Викинга не так удобен.
Ну, правда, может и цырас приносится - корсару два года уж, а цырас только обзавелся ММГ.
Вопщем, много на себе носить это правильно.
Но реал плиты - это еще и эпично.
Пущай. Там же все рембы поголовно)
Я короче пустой чехол типо цыраса,
с кариматами, обвешивал на 360 градусов,
типо, загрузка на сутки автономки.
Так вот, он у меня весил 12-15 кило.
.
я за броник с подсумками антуражного барахла тока писал, сутки автономки это килограмм 30 будет дет при среднем загрузе...
к тому же камрад явно не понимает разницу между корсаром и плэйт керриером, совсем не понимает...
короче позор на мою голову, пойду распродам свой убогий дрыще кит...
п.с.: самое интересное что на том же экстриме, где реально в гору на горбу надо переть 30+ кило снаряги, почти все эпичные личности резко теряются со своими реал стил плитами...
давайте в допусках установим мин. вес кита в 30 кило, у тех кто кони не двинет через пол часа, рожи будут антуражные дальше некуда, чего мелочиться позвоночники у всех стальные же...
давайте в допусках установим мин. вес кита в 30 кило, у тех кто кони не двинет через пол часа, рожи будут антуражные дальше некуда, чего мелочиться позвоночники у всех стальные же...
гыгы у меня пулемет + запас шаров только 20 кг примерно весят .... + разгруз с плитами и прочим стафом как раз дето 30+ и выходит ....но я тощий дрищ , мне можно :)
pazitiff
24.07.2013, 21:48
тощий дрищ
0_о тогда я требую расчет веса кита относительно веса этого тощего.
т.е. те у кого вес такой же как у него, тот таскает 30 кг.
p.s. Нэйдж будет эталоном )))
я за броник с подсумками антуражного барахла тока писал, сутки автономки это килограмм 30 будет дет при среднем загрузе...
Я тут временами в рейдики хожу, суточные.
Вот, к примеру, 23 февраля за энтыи сутки 54 километрика.
Пятнадцать кило разгрузик весил. Плюс автоматик.
С тридцатью я бы точно не дошел, я гарантирую это.
Это, конечно же, без плит. Да и вообще безо всякого антуражу.
Никому антураж в рейдиках ни в пень не встял, пардон за мой француский.
Так что дрищую я быстро, решительно и с полной самоотдачей.
А плиты у меня чисто для воскресных игр поняшиться.
Кстати же, прошу просветить в чем чрезвычайное различие плейта и корсарчика.
пс. совсем забыл
в этот рейдик рассчитываю в 10 кг уложиться.
дык плиты и тяжелая броня не для рейдов
это и ежу понятно
при чем тут вообще рейды?
суть вот в чем: когда на том же открытии народ бегает с левыми прицелами(при существующих то правильных репликах), с пластиковыми цевьями из 90х на м-ках при одетом то мультике, 2мя подсумками на весь броник, пустыми ифаками и прочим не пойми в чем, о каких правильных плитах может идти речь?
имхо не с той стороны за антураж беретесь...
Mastermind
24.07.2013, 23:57
Я об этом тут почти год назад писал!
Надо так, у кого проблемы с антуражем-тому тяжелые плиты выдают. Пущай страдает :)
Вот вы развели полемику...
На полными ИФАКами, подсумками, прочим стафом - пусть смотрят тим-лидеры и сами игроки. Да жесткий дресс-код на проекте всегда решит эту проблему.
Надо так, у кого проблемы с антуражем-тому тяжелые плиты выдают. Пущай страдает :)
Антураж говоришь .... :)
Ну а че :) У кого пару подсумков на весь броник, тому плиту тяжелую в нагрузку:)
S.H.A.M.A.N.
25.07.2013, 09:58
тому плиту тяжелую в нагрузку:)
Бетонную!
А может, сперва ФИЗО - хотя-б на уровне 11 класса, а потом уже плиточки-касочки?
ИМО, будет некрасиво если какой астматик с больной спиной и излишним весом повредит коленку, а потом будет рассказывать какой этот ваш страйкбол опасный и членовредительство
А какими весами мерять будут, электронными? Есть люфт погрешности, а то безменом взвесил, 1.7, а на взвешивании 1.62 и все, залет, отжимания и позорЪ?
А может, сперва ФИЗО - хотя-б на уровне 11 класса, а потом уже плиточки-касочки?
ИМО, будет некрасиво если какой астматик с больной спиной и излишним весом повредит коленку, а потом будет рассказывать какой этот ваш страйкбол опасный и членовредительство
а пецназу вообще- чтоб сдавали нормативы КМС
а пецназу вообще- чтоб сдавали нормативы КМС
Хотя-б втупительные для объекта моделирования :-?
Независимо от голосовалки сделали допуск только для полновестных плит? Правильно ли я понял следующую тему - http://airsoft.ua/showthread.php?t=23703 ?
Зачем тогда голосование было?
Ще з зими, коли вже був дрескод на відкриття, було повідомлено що на ДН такі плити будуть обов'язкові. Вот воно так і сталося. Подальша доля цього нововведення буде вирішена після ДН.
мучает меня 1 вопрос,
з двома плитами буде важити 15.5+ і стане по вазі ближче до реального, в чому проблема?
Mastermind
25.07.2013, 11:55
Короче, обижает больше всего то, что куча людей одета как попало и были допущены, а тут начинают говорить об антуражном весе. Самое интересное что многим плевать на вес, а интересен внешний вид. Кроме того, это требование касается всех сторон или только США? Если да то почему ставить сторону в изначально не равные условия? Ну ладно про бесполезную голосовалку молчу :)
2 Орест. А в чем проблема, если не станет ближе к реальному по весу?
Мне к примеру фиолетово,сколько весит у кого-то броник. Главное, чтобы внешне все было ОК.
А сколько кому на себе таскать-пусть каждый решает сам. Не надо навязывать свое видение дрескода всем.
Приведите пример, кто был допущен за Армию и Корпус, "одетые как попало"? С недочетами - да были, но как попало - слишком громко сказано.
Данное правило касалось только ЮС Армед Форс.
И почему "голосовалка - бесполезная"? Про правила на ДН и про правила на остальные проекты - разные суть разговоры. Организаторы изначально предупреждали, что на ДН хотят полновес. А остальное будет рассматриваться.
HORRIGAN
25.07.2013, 12:06
Я против полновесных плит в обязалово, короч
Короче, обижает больше всего то, что куча людей одета как попало и были допущены, а тут начинают говорить об антуражном весе.
Люди були одіті не як попало, а відповідно до того дрескоду який там в темі.
Кроме того, это требование касается всех сторон или только США? Если да то почему ставить сторону в изначально не равные условия? Ну ладно про бесполезную голосовалку молчу :)
Тільки США. Ну очевидно ж - тому що США самі круті і навіть з повновісними плитами всерівно будуть бігати скоріше і дальше ніж сторони без броніків і касок :)
Ну ладно про бесполезную голосовалку молчу :)
Оце повеселило найбільше. Почитайте перше повідомлення в темі. Що ця голосувалка має до прийняття рішення по плитах оргами? Ви хоч раз бачили на якомусь проекті щоб орги приймаючи дрескод для будь-якої сторони виставляли його варіанти на голосування?
Я против полновесных плит в обязалово, короч
Как обязательный элемент - и я против. Уже писал об этом. Это должно быть по желанию. Наличие имитации плит - да, надо. А вот вес - не стоит на нем акцентировать. Есть противопоказания по здоровью, есть люди, которые просто не могут позволить себе таскать лишнего по конституции своей. Но вставить имитацию плит - можно и нужно.
HORRIGAN
25.07.2013, 12:27
Как обязательный элемент - и я против. Уже писал об этом. Это должно быть по желанию. Наличие имитации плит - да, надо. А вот вес - не стоит на нем акцентировать. Есть противопоказания по здоровью, есть люди, которые просто не могут позволить себе таскать лишнего по конституции своей. Но вставить имитацию плит - можно и нужно.
Именно. Имитация плит - обязательно. Вес - по желанию.
Предлагаю все же теме дать возможность скатиться в фаллометрию эффективных рейдовиков по количеству пройденных километров в набедренной повязке с МП7 и бункером. Тогда актуальность полновесной брони и антуража станет более явной.
Пойду скажу на Милитарист-е что здесь рейдовиков обижают...
з двома плитами буде важити 15.5+ і стане по вазі ближче до реального, в чому проблема?
Орест, вот в чем проблема(фото с последнего открытия):
http://airsoft.ua/attachment.php?attachmentid=58984&d=1374772326
у меня молле свободного нету, равно как и пустого подсумка, + рюк с барахлом + носилки, в этом году добавится пулик еще,
по соотношению собственный вес/вес снаряги я далеко не с конце списка, а здоровья к сожалению далеко не вагон, и лично для меня +4 кило плит, можно и хребет поломать,
а на фоне с камрадами вступившими недавно на стезю моделирования, как камрад на фото, лично мне становится совсем как то печально и обидно за свой хребет...
пысы немного трололо: давайте реплики снаряги тоже запретим всего что стоит дешевле 500 уе, оригинальная снаряга уже очень существенно подешевела по сравнению с 2х летней давностью, зачем ограничиваться плитами которые по большому счету никто не видит, а вот китайские подсумки видят все... даешь хардкор для задротов по полной...
Я вот на прош. выходных на игре под Каменцем-Подольским наблюдал юных морпехов с патчами GI West Coast и подсумками "Шквал", бе бе бе...;-)
Я вот на прош. выходных на игре под Каменцем-Подольским наблюдал юных морпехов с патчами GI West Coast и подсумками "Шквал", бе бе бе...;-)
ШТО?!:twisted: Не иначе кто-то патчиками на лево барыжит:lol:
реплики патчей появились
айайай
срочно менять дизайн и вставлять голограммы :)
как-то странно вышло.
В обсуждении при голосовании большинство было против, а тут рррррааз и в правила /стандарты/ MILSim их пропихнули внесли , понятно что могут быть поправки, дополнения, не проще было как раз обязательность полновеса сделать поправкой, а в стандарты/дресс-коды не вносить.
Тогда уже и одну жизнь в стандарты MILSIm и боезапас давайте по 1 шару по расчету на каждый реальный патрон. Это уже ARW получается.:-?
Я пока еще собираю комплект снаряжения на выбранное мной подразделение, но мне странно читать...
Моделируем / реконструируем реальных бойцов армии, флота, спецназа разных стран мира.
Тяжело носить плиты , каски, обвес, убрать пирсинг, постричься?
Просто играйте со своими друзьями, у себя дома.
Сейчас в России на милсим - два шара эйрсофт к одному боевому.
імітація плит - зе бест
повна вага - за бажанням
П.С. сам юзаю плити з реал вагою і бійці мої також
але я реально проти встановлення жорсткої вимоги по 100% реальній вазі
П.П.С. і таки да, з дрес-кодом не все добре і допускаються люди з неточностями, хоча говорилося, що буде з цим жорстко, при чому давно, але ситуація не міняється
так, що на цьому фоні ОБОВ"ЯЗКОВІСТЬ реальної ваги САПІ виглядає мяко кажучи не коректно
моє ИМХО
На Открытиии, перед проведением хронографирования, нужно делать взвешивание 2-й линии и на то место где в плейткерриере вставляются плиты лепить наклейки, если их потерял- контрольное взвешивание, если вес загадочным образом уменьшился- банить и в шею с полигона. Вот тогда будет МилСим.
Ну что, когда Виспер отписался здесь это выглядело "агитацией" и "шуткой"? :)
Да нет, оказалось не шутка ни разу. Единственное, что вижу я в этой ситуации - страйкбол начнет уходить в регионы окончательно, ну а конкретно ДН из игры друзей превратится в слет реконструкторов, как и Открытие, впрочем.
Я пока еще собираю комплект снаряжения на выбранное мной подразделение, но мне странно читать...
Моделируем / реконструируем реальных бойцов армии, флота, спецназа разных стран мира.
Тяжело носить плиты , каски, обвес, убрать пирсинг, постричься?
Просто играйте со своими друзьями, у себя дома.
Сейчас в России на милсим - два шара эйрсофт к одному боевому.
не надо путать мягкое с тёплым... ААРВ и прочие "застёгнутые" ответвления из серии - "один раз "убили" и поехал домой" - с массовым хобби
Моделируем / реконструируем
так моделируем или все же реконструируем - это разные подходы вообще-то.
Для реконструкции "полный вес" и прочие хардкорды - самое оно, для моделирования - это лишнее и не нужное ИМХО
Подскажите, плз, у кого/где можно заказать реплики SAPI заданого веса (5 / 10 кг)?