Вход

Просмотр полной версии : Помощь в тюне MK46 Para

First Negative
25.10.2012, 15:52
Добрый день Уважаемые!

Я не совсем понимаю с чего начать. И по этому просто прошу Вашей помощи.
Решил купить себе это чудо http://shop.ehobbyasia.com/star-mk46-spw-para-airsoft-aeg.html
Так как я очень далек от механики а от тюна таких процессов тем более. Действительно хотелось бы компетентной помощи.
Что купить из бюджетных вариантов для тюнинга?
Экономить конечно хочу, но и сделать - 160м/с минимум, по этому рассмотрел бы все варианты.

п.с. будьте добры дайте наводку, что спрашивать или о чем писать.

п.п.с. поиск юзал, читал, не нашел.

Спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение создано в 16:50 ----------

понял, что создал не там тему. будьте добры перенесите в тюн или тут оставьте, если можно.

nage
25.10.2012, 16:08
во-первых по тюну 249 расписано over9000 постов
во-вторых - не знаешь что делать? отдай мастеру !

First Negative
25.10.2012, 16:14
так а что это действительно 249 подходит? и гирбокс 1 в 1? и все остальное.
Отдать мастеру - хорошо.
цена - плохо.
И да, смысл? Я вот сам хочу это сделать. Спаршиваю помощи. Или форум для "бла бла бла юзай поиск", "бла бла бла не говри на эту тему"?

nage
25.10.2012, 17:29
так а что это действительно 249 подходит? и гирбокс 1 в 1? и все остальное.
Отдать мастеру - хорошо.
цена - плохо.
И да, смысл? Я вот сам хочу это сделать. Спаршиваю помощи. Или форум для "бла бла бла юзай поиск", "бла бла бла не говри на эту тему"?
нутрянка полносью идентична

а дальше читаем раздел http://airsoft.ua/forumdisplay.php?f=582 в частности темы http://airsoft.ua/showthread.php?t=19450 и http://airsoft.ua/showthread.php?t=14764
тут очень все подробно по 249 - отличия в фронтсете , нутрянка та же - проблемы те же http://airsoft.ua/showthread.php?t=5862
вот в целом про тюнинг пулеметов http://airsoft.ua/showthread.php?t=8814
если после прочтения этих тем и разделов еще будут вопросы советую заглянуть сюда http://airsoft.ua/showthread.php?t=8838 тут выкладывают готовые рабочие конфигурации

iStalker
25.10.2012, 19:42
Отдать мастеру - хорошо.
цена - плохо.

А что , 20 баксов за полный тюн (ну я так так беру)- это уже так капец дорого!? Я за автосервис плачу гораздо больше, зато не имею головной боли потом что у меня что то отвалилось. Хотя мануалы на машину тоже имеются, я считаю что каждый должен заниматься тем делом, которое понимает.

nage
25.10.2012, 22:03
ДОРАХА!! (с) :) :) :)

First Negative
26.10.2012, 02:15
Спасибо большое за ответы. А вот по поводу 20 баксов хз, мне "товарищи" киевские сказали, что цена минимум 50 баксов, это если особо нечего не делать. =) Еще раз спасибо за ответ, пошел читать и познавать :D

Sheldon
26.10.2012, 08:36
Спасибо большое за ответы. А вот по поводу 20 баксов хз, мне "товарищи" киевские сказали, что цена минимум 50 баксов, это если особо нечего не делать. =) Еще раз спасибо за ответ, пошел читать и познавать :D

это с тебя только за работу столько возьмут ... а вот детали тебе не менее 150-200 баксов обойдутся

твизэр
26.10.2012, 09:38
По неопытности потратишь больше денег. Так что у тебя два пути:
1) Потратить много денег, времени, нервов, но сделать самому (вероятность успеха 50% - Либо сделаешь, либо нет)
2) Потратить немного меньше денег, сохранить время и нервы, за тебя сделает мастер (вероятность успеха 95%)

iStalker
26.10.2012, 11:57
цена минимум 50 баксов, это если особо нечего не делать. =) какие "закушавшиеся" товарищи, может тоже перейти на такие расценки :D 50 за работу может быть если еще поменять попутно всю электрику, да перетряхнуть бункер с заменой проводки и аккумов. Плюс самому бегать закупать запчасти.

Pozitiff
26.10.2012, 14:12
Как один из Киевских мастеров скажу что входит в цену
1.Совет где купить , почему именно это, и выяснить что именно нужно.
2.Выделить время на встречу забрать в работу отдать готовое
3.Разборка , дефектовка
4 Регулировка -шимминга , копресии (резиновые кольца,фум лента, шимшайбы)
5 Смазка (тоже стоит денег)
6 Сборка
7 Пристрелка (по желанию)
8 Хронографирование
Ты за 20 баксов готов делать все пункты?
Если да буду отсылать к тебе клиентов.
Моя веточка (http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?f=88&t=71035)

iStalker
26.10.2012, 14:40
Ты за 20 баксов готов делать все пункты?
Если да буду отсылать к тебе клиентов.

Присылай. Да- готов, и делаю. Нареканий за 3 года не было. Сейчас делаю в основном только для знакомых, есть чем зниматься кроме страйка. И айайай- какая ненавязчивая реклама.
ПыСы Я уже понял что "лох" и надо брать дороже, так и быть уговорили- исправлюсь! :lol:

Серый Волк
26.10.2012, 14:43
Явлюсь владельцем MK46. После покупки отдал мастеру, через неделю забрал тюниный привод, заплатил мастеру денег и наслаждаюсь...

First Negative
26.10.2012, 15:36
спасибо всем ) вопрос реально в том, что уж очень хотел собрать сам ) ну а так же в экономии денег.
20 баксов это хорошо =) ну я так понимаю, это стоимость если брать запчасти у мастера, а если у меня свои?
Так вот, почитав форум и вас, прихожу к выводу что относительно не дорого и хорошо - SHS. То есть, если купить сразу комплект от СХС на первое время хватит?
И да, какая тут версия гирбокса, получается что 3, но вроде и не 3, непонятно.

iStalker
26.10.2012, 16:21
вопрос реально в том, что уж очень хотел собрать сам ) Если не планируется перебирать потом приводы на постоянной основе, то это бессмысленно, а причина проста- как ни странно это экономия. Стоимость испорченных запчастей при неудачном тюне (а такое очень может быть), или неудовлетворенность результатом (низкая скорость, скорострельность, проблемы с подачей и тд)- это все перекрывает, причем порой многократно- стоимость работы мастера. Про автосервис я аналогию уже приводил ))

First Negative
29.10.2012, 13:21
Ребята, что действительно не кто не знает какое тут версии ГирБокс? Буду благодарен за ответ.

evil_sysadmin
29.10.2012, 14:42
Там специальный пулемётный гир. Он и не второй и не третий.
http://img144.imageshack.us/img144/2610/oldgearboxmediumot1.jpg

First Negative
29.10.2012, 14:55
Спасибо. Но все же, если у него какое то обозначение? Так как в самом приводе поликорбанатный гир, хотел прикупить металлический. А как заказать не зная версии - не знаю (

evil_sysadmin
29.10.2012, 14:59
M249 Gearbox. Рекомендую стенки от Classic Army и в них уже запихивать начинку какую надо.

First Negative
29.10.2012, 15:39
M249 Gearbox. Рекомендую стенки от Classic Army и в них уже запихивать начинку какую надо.

Спасибо! Понял. Буду заказывать.

---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение создано в 15:02 ----------

а теперь мне задали вопрос =) а какой версии шестерни туда пихать в2 или в3?

nage
29.10.2012, 15:48
Спасибо. Но все же, если у него какое то обозначение? Так как в самом приводе поликорбанатный гир, хотел прикупить металлический. А как заказать не зная версии - не знаю (

так у тебя ARES SPW походу
с этого и надо было начинать

шестерни для гирбоксов 2/3 версий полностью совместимы

iStalker
29.10.2012, 15:48
а какой версии шестерни туда пихать в2 или в3? нет такого понятия, шестерни для этих гирбоксов одинаковые, что касается передаточного числа- то Infinite Torque-Up 1:32

First Negative
29.10.2012, 16:17
так у тебя ARES SPW походу
с этого и надо было начинать

шестерни для гирбоксов 2/3 версий полностью совместимы

я же давал ссылку. а что в этом такого? ) Вроде стар фирма и что означает маркировка SPW?

---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение создано в 16:13 ----------

всем спасибо ) за шестерни

nage
29.10.2012, 23:40
а..пардон не заметил ссылку в стартопосте
дето находил металлический гир для него http://shop.ehobbyasia.com/upgrade-part/parts-upgrade-aeg/gearboxs/pgc-cnc-7mm-metal-gearbox-v3s-for-star-m249-mk46-aeg.html правда не знаю где его можно в наличии застать , но слыхал вроде трансплантировали АиКшные гиры . утверждать не буду

Kocc
30.10.2012, 12:41
Це треба купити кулемет із "недогіром" за 255 уе, щоб потім до нього гір брати за 170уе?
Не враховую ціни шестерень, нормального поршня і т.д. і доставки?
Товаришу, ви таки дійсно хочете зекономити?
Купіть готовий, перебраний "кулемет" в Україні, попадете максимум в доставку "новою поштою" :)

Р.S. нагадало історію із моїм першим приводом (ак47с спортлайн), коли за привід було заплачено в 2 рази менше, ніж потім потребувалось для його доведення "до ума".

evil_sysadmin
30.10.2012, 13:38
Не обратил внимание что ARES. Если уж брать «бюджетный вариант на тюнинг» так зачем ARES? Даже по акции. Проще взять A&K. С ним и проблем меньше — гир там силуминовый, и начинка, если не ошибаюсь, с M-серией почти одинаковая.

твизэр
30.10.2012, 15:05
Появилась проблема с подачей шаров:
Несоосность шароприемника и хоп-апа, а именно отверстий для шаров.
Проблема появилась сама собой в процессе стрельбы.
Подпилил дырку в хоп-апе, но не сильно помогло.
Подскажите как устранить проблему?

Sheldon
30.10.2012, 18:43

у меня такое проявляется всегда когда я вытаскиваю стволик а потом ставлю на место .. просто поправляю отверткой длинной, чтобы отверстия совпадали, и в процессе эксплуатации косяков нет .... сейчас пришла камера хоп-апа СА, может проблема устранится ... но не считаю такой уж и космической проблемой, т.к. если не снимать ствол, калибровать его не нужно .... кстати утечек через камеру хоп-апа - нет ...

наверняка многие, если почти не все, с таким сталкивались

Tron13
05.11.2012, 10:07

было, винты раскручивались удерживающие гир :(

Antic22
12.03.2013, 15:22
Ребята подскажите что за нозл можно поставить на мк46 после тюна 168-170м/с уже 2й новый нозл A&K mk46 пластик треснул, а тюненые нозлы под мк46 немогу найти!
И второй ньянс бункер базовый плохо подаёт шары, что лучше купить в замен родному???

evil_sysadmin
12.03.2013, 15:58
Обычно рекомендуют M4 SHS (красный)

nage
13.03.2013, 00:17
нозл треснул? он по узлу хопа бьет или об шары ?
у меня пластиковый бегает весьма успешно уже много тысяч с подобным тюном

evil_sysadmin
13.03.2013, 03:23
У меня родной пластиковый, но выше 150 я тюнить и не собираюсь — мне хватает. Интересовался для общего уменьшения потерь компрессии.

Evil
15.12.2013, 10:23
2 Эвил-сисадмин. А какую голову цилиндра ты подобрал под родной нозл? А то у меня родной нозл на всех головах, что у меня были, болтался как г... и сифонило через него.

evil_sysadmin
15.12.2013, 22:55
Скажу честно, просто не помню что там у меня уже сейчас стоит. Последний раз обнаружив свою несостоятельность в плане добиться нужного эффекта я просто отправил привод ksim`у в Харьков, и к Открытию получил ровные 160-163.

Evil
16.12.2013, 08:32
Понятно.
2 топик-стартер. Дружище, послушай совета умных людей. Отдай мастеру. Я сам наколоося на этой теме, потратив кучу времени, нервов и денег... Сейчас вроде выжал то, что хотел, но это скорее всего удача, а не результат приложения рук. С эксперементов у меня осталось 1 голова цилиндра, 4-5 испорченых нозлов и столько же резинок хопа. Плюс раскошелился на СА камеру хопа, а этого может можно было и не делать(правда по факту она мне обошлась на халяву-спксибо палке:)) а теперь прикинь сколько это денег, особенно если еще учесть доставку(16-17грн за каждую посылку) чуть добавить и можно было ДВА! пулика затюнить:)

Бармалей
23.12.2013, 16:08
Сколько людей стока и мнений, а вообще в команде должен быть свой мастер.
Без всяких экспериментов на трех командных пулеметах выжали 170-165 мысов и успокоились.

Инквизитор
24.12.2013, 10:12
начинка, если не ошибаюсь, с M-серией почти одинаковая.

Ошибаешься. Похожа. Хотя тюнится неплохо.

Бюджетный тюн на 150-й пружине 200-250 баксов.

evil_sysadmin
24.12.2013, 12:45
Ошибаешься. Похожа. Хотя тюнится неплохо.

Бюджетный тюн на 150-й пружине 200-250 баксов.

Ну, я же сказал «почти одинаковая» ;)
Из чисто специфического: проводка с микриком, стенки гира, крепление направляющей, узел хоп-ап и деталька подающая в хоп шары. Не совместимое с вторым гиром — мотор (короткий) и я не уверен на предмет таппета. В остальном — у меня стоят все те же детали что можно воткнуть во второй гир.

Инквизитор
24.12.2013, 13:46
голова немного не такая, подшипники сами в себе, от классики не катят

evil_sysadmin
24.12.2013, 14:32
Вот некак сейчас сравнить. В наличии только пулемёт и лаха. В лахе точно голова цилиндра своеобразная.

Инквизитор
24.12.2013, 15:46
обычная вторая немного люфтит. Лучше взять третью с выступом (старого образца) и этот выступ попилить немного