Вход

Просмотр полной версии : Беспощадная модернизация.

Heiny
30.11.2012, 19:04
Купил и я WE M4A1 на CO2.
Несравнимо, конечно с приводом, но при выезде потестить это чудо, эмоции слегка поутихли. При температуре +5, карабин не становится на затворную задержку, в выемки камеры хоп-апа забиваются шары, проблемы с точностью. В теплом помещении работает нормально,только изредка на затворную задержку не становится.
Справедливости ради, нужно отметить, что качество изготовления на 4+. Но есть недостатки присущие страйкбольному оружию: детали изготовленные литьем имеют низкую точность, повышенные зазоры, некоторые технологические упрощения.

Решено потратить межсезонье на основательную доработку, сделать эту красавицу еще краше и НАДЕЖНОЙ в работе. В этой теме я буду детально описывать, как и зачем я переделывал карабин. Критика очень приветствуется:smile:.

Список желаемых доработок:
1) Стальной внешний ствол
2)Тонкий внутренний
3)Кольцо ( не знаю, как назвать пусть будет кольцо:smile:)
4)Дельта ринг
5)Болт-кетчер
6)Кнопка сброса магазина
7)Досылатель
8)Затворная ручка
9)Затвор от RA-Tech
10)Толкатель
11)УСМ
12)Гравировка бади

Продолжение следует...

Heiny
30.11.2012, 19:47
Решено для начала изготовить внешний стальной стволик. ПРОШУ ВАШЕЙ ПОМОЩИ ПО МАРКИРОВКАМ.:!:

Сталь даст более-менее правильный баланс, в сравнении с алюминием, кошерна сама по себе, ну и в том же духе.
Так как сталь тяжелее алюминия примерно в 3 раза, крепление ствола к бади, нужно подгонять весьма тщательно. Мушку и пламегас решил оставить родные. Пламегас на карабине стальной, поэтому воронить буду вместе с внешним стволом.
Кстати вопрос к знатокам - из чего сделана мушка на реальной Мке:?:

Итак, на работе был выточен ствол из 2х половин, которые соединяются резьбой М16*2 , под пламегас нарезана левая резьба М14*1, были профрезерованы 2 канавки и нарезана резьба М4 для мушки, профрезерован выступ стволика к бади. Следует отметить, что важно сохранить перпендикулярность между выступом и канавками, иначе мушка не будет строго вертикальна. Мушка на моем стволике крепится ко 2й половине, поэтому фрезеровать надо, с собранным стволом.
После того как ствол будет заворонен резьбовое соединение М16*2 будет зафиксировано красным локтайтом.
39989
39990
39991
39992

Поделитесь фотками с правильной маркировкой внешнего стволика, там должен порядковый номер стоять, калибр итд. После того, как буду клеймить- завороню!!!
Продолжение следует...

Heiny
01.12.2012, 19:39
Пока ищу информацию про клейма на стволе карабина, решил привести в порядок тонкий стволик.
Был приобретен тонкий стволик Action Army 6,01 мм для М4А1. Он длиннее базового на 2 мм, немного отличается фрезеровкой под резинку хоп-ап. Не знаю насколько верить информации о внутреннем диаметре, производит впечатление качественного продукта. Визуально, на просвет между шариком зазор меньше.
40017
40018
Резинку хоп-ап решил пока оставить базовую, там посмотрим. Проверил компрессию: на тонком стволике с поставленной резинкой, затыкаем пальцем дульный срез и дуем через резинку хоп-апа. Итог предсказуем из под резинки в районе кольцевой выточки травит воздух.
Это имеет место, как на новом так и на старом стволике. Нам потери естественно не нужны, поэтому берем фум ленту, отрезаем небольшой кусочек. Сворачиваем в тонкую нитку и оборачиваем вокруг проточки и отрезаем. У меня получилось 2 оборота. Ставим резинку обратно, повторяем опыт- ура ничего не травит!
40019
40020

Продолжение следует...

Фунт
02.12.2012, 14:04
http://www.cybershooters.org/dgca/bushmaster_m4.htm
http://s295.beta.photobucket.com/user/emmagee556/media/ColtM4barrelmarkings.jpg.html

На здоровье ;)

Evil
02.12.2012, 14:22
Эм...а в чем глубина глубин изготовления внешнего ствола таким способом(из двух частей)? Ладно бы если речь шла о CQB стволе с возможностью установки удлинителя до стандартной длинны ствола карабина М4....

Фунт
02.12.2012, 15:08
Сверлить сталь проще.

Evil
03.12.2012, 19:21
Там разница сантиметров в шесть всего-берешь сверло чуть длиннее и все дела. Было бы более практично.

Sheldon
03.12.2012, 19:44
боже ж мой за что ты её так? ... то что у тебя шары забивали камеру хоп-апа так это из-за кривизны ... рук (написано же 30 +2, если по глупости забил до упора, то вытащи 1-2 шара, чтобы избежать проблем) ... НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя забивать полностью магазин шарами до упора, на газовой WE, как вы привыкли делать на электричке ... из-за этого у тебя камера хоп-апа ими и забивается ... бывает что шары колет.
Воспользовался бы поиском, избежал бы геммороя. Стальной внешний ствол? Зачем? Зачем менять идеальный внутренний стволик на непонятно что от Арми? Если тебе так уж хочется заменить внутренний стволик купи от Ra-Tech ... 6,04 для газовок это норма даже Ра-Тесн тоньше не делает (у них просто стволик идет стальной)
Весь тот "тюнинг" который ты описал выше - это видимо от нечего делать в межсезонье ...
Гравировки? Мрак .. ну купи уже бади с оригинальными клеймами за 50 баксов, не мучай карабин ... ппц
У нас почти у всей команды WEшки были (это больше 7 приводов) все СО2 (но мы использовали магазины под Green Gas) ...
Какую версию ты покупал? Open Bolt или нет ...
Единственный тюнинг который нужно делать этому карабину это установка NPAS регулирующий выхлоп ... чесно говоря, увидел все что ты тут написал и сердце кровью обливается глядя на все эти тюнинг пытки уготованные твоему карабину :(

P.S. относительно "не становится на затворную задержку" проблема в магазинах, а точнее в рычажке ... там механизм силуминовый и возможно рычажок нужно чуть подогнуть (или выточить из стали как ты любишь) чтобы "клык" из магазина вылазил дальше и "стоял" крепче

На желтой конфе уже несколько лет обсуждают все "детские болезни" данной модели, с момента её рождения ... ты бы изучил все для начала

Фунт
03.12.2012, 21:25
Э-как ты разошелся-то.... ууууу...
На, позлись еще :) с моего поста.
http://airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?f=89&t=87104&start=550

Heiny
03.12.2012, 21:37
Спасибо откликнувшимся!
To Фунт, отдельное спасибо за полезную информацию!

To Evil, для такой длины стволика сложно найти сверло нужного диаметра и подходящей длины. + на большой глубине сверления от 10 диаметров сверла, его начинает уводить в сторону (знаю о чем говорю, работаю на производстве 8й год), сверлить с 2х установок=проблемы с соосностью. Поэтому из 2х половинок самый технологический вариант, не зря же WE так делает.

To Sheldon, спасибо за беспокойство, темы перед покупкой читал, шары только по 30,(забивает не от этого, была плохая компрессия), задержка плохо работает из-за того, что у болт-кетчера сфрезеровали, лишние 0,2-0,3 мм поверхности, которая контактирует с язычком магазина. У меня опен болт версия.

Heiny
03.12.2012, 21:47
Продолжаю: заворонил стальной внешний ствол, пламегас, мелкие детали мушки и кольцо, которое крепит цевье.
40214
Набил пока такие маркировки, остальные набью после, как изготовлю сами клейма. Насчет порядкового номера, поспешил, не надо было набивать, исправлять уже не хочу.
40215
Покрасил мушку матовой черной краской, все же лучше чем базовая.
40216
Ну и собрал все воедино, половинки стволика локтайтом не соединял, остальные части да (мелочевку).
40217
40218

Обругайте:smile:

---_Buran
03.12.2012, 22:15
...
Обругайте:smile:Ты правда этого хочешь?

Evil
03.12.2012, 23:25
С двух половинок конечно проще, не спорю. Дело в том, что ты подошел к решению не с той стороны. Было бы практичнее сделать крепление мушки на основной части ствола и сделать удлинитель до стандартной М4-как писал, там делов на 6см всего. Было бы практичнее-захотел сикуби, захотел-обычный карабин. С твоей системой этого не сделаешь.
Увод на большой длинне-кривая заточка или установка инструмента; несоосность- плохая выверка заготовки при закреплении в приспособлении или кривая зацентровка.

Фунт
04.12.2012, 07:06
Евил, я вот читаю тебя и мне хочется плакать... это в АЕГ замени стволика вместе с хопом - 30 секунд дела, чтобы "захотел лонг, захотел CQB".
На WE чтобы снять стволик с хопом надо снимать нафиг дельтаринг. Поэтому все как в рилстил - захотел CQB? Поставь сразу с Аппером. Новый аппер вроде 50 баксов и это без учета нового дельтаринга/гайки/колец/пружины.

Evil
04.12.2012, 10:08
Ну, я в нюансах ГББ не силен. Потому описал,как делал бы сам.

Sheldon
04.12.2012, 10:16
Евил, я вот читаю тебя и мне хочется плакать... это в АЕГ замени стволика вместе с хопом - 30 секунд дела, чтобы "захотел лонг, захотел CQB".
На WE чтобы снять стволик с хопом надо снимать нафиг дельтаринг. Поэтому все как в рилстил - захотел CQB? Поставь сразу с Аппером. Новый аппер вроде 50 баксов и это без учета нового дельтаринга/гайки/колец/пружины.
Что Вам мешает рассмотреть CQB версию с глушителем, который будет маскировать длинный стволик от М4 карабин ? Только как раз стандартный вариант WE очень приемлем ... я например на М4А1 ставил длинный стволик от WE и маскировал его глушителем (в стиле первокго реконбата)

Фунт
04.12.2012, 10:44
1) Глушак не подходит по моделированию
2) Я крайне не понимаю людей, который ставят глушак для маскировки длинного стволика. Глушитель должен выполнять функцию глушителя, все остальное - покемонизм.
3) Планировал поставить стволик от Ратек для CQB, но просто накручивать удлинитель ствола... а чуть позже обзавестись полноценным аппером для быстрой замены.

У вас в команде R22 использовался?

Sheldon
04.12.2012, 15:34
1) Глушак не подходит по моделированию
2) Я крайне не понимаю людей, который ставят глушак для маскировки длинного стволика. Глушитель должен выполнять функцию глушителя, все остальное - покемонизм.
3) Планировал поставить стволик от Ратек для CQB, но просто накручивать удлинитель ствола... а чуть позже обзавестись полноценным аппером для быстрой замены.

У вас в команде R22 использовался?

нет Фреон мы не использовали категорически, т.к. до нас его тестировал парень который первый ей обзавелся ... он сильно "жрет" уплотнительные резинки, на клапанах магазинов и внутри карабина, везде куда может попасть (убил 3 магазина так) ...

не слышал о том, чтобы глушак в страйкболе что-то глушил :) он даже своей конструкцией для этого не предназначен т.к. звук все-таки издает гирбокс, а у ГББ звук тоже не на выхлопе
а кого моделируем?

Куба
04.12.2012, 15:53
нет Фреон мы не использовали категорически, т.к. до нас его тестировал парень который первый ей обзавелся ... он сильно "жрет" уплотнительные резинки, на клапанах магазинов и внутри карабина, везде куда может попасть (убил 3 магазина так) ...

не слышал о том, чтобы глушак в страйкболе что-то глушил :) он даже своей конструкцией для этого не предназначен т.к. звук все-таки издает гирбокс, а у ГББ звук тоже не на выхлопе
а кого моделируем?
Я так понял, вы отказались от использования ГББ. Если да, можно узнать почему?

Фунт
04.12.2012, 15:56
В подписи же... частники мы.

ЗЫ глушак офигенно глушит НББ пистолеты + для урбана ГББ глушится таки глушителем, пусть даже самым простым. Лязг остается, а вот "хлопка" нет.
Про резинки слышал, со2 жрет тоже, но цена самого Р22 в разы меньше. Привод требует постоянной чистки/смазки особенно резиновых частей. А для хранения можно и грингаз задувать в магазины.

Sheldon
04.12.2012, 17:48
Я так понял, вы отказались от использования ГББ. Если да, можно узнать почему?
отказались всего 2-е, оба перешли на пулеметы (я в их числе)
но прежде всего это старые магазины которые были с длинной планкой, которую сколько не чини она все равно будет травить ... а магазины новой конструкции (из 2-х половинок) уже идут только под Open Bolt.
Кто кит купил чтобы старую fixed bolt переделать под новую (всего 100 баксов с доставкой стоит) и магазины новые, кто так и играет на старой версии со старыми магазинами

а так отличная винтовка, прям из коробки ... если бы не гемморойные магазины первой версии ...

В подписи же... частники мы.

ЗЫ глушак офигенно глушит НББ пистолеты + для урбана ГББ глушится таки глушителем, пусть даже самым простым. Лязг остается, а вот "хлопка" нет.
Про резинки слышал, со2 жрет тоже, но цена самого Р22 в разы меньше. Привод требует постоянной чистки/смазки особенно резиновых частей. А для хранения можно и грингаз задувать в магазины.
попробуй подбери резинки на клапана и внутрянку GBB, в том числе резинку хоп - апа, которой на WGC уже полгода нет ... и ты задумаешся использовать ли фреон .... на фреоне они и сезон не отходят, учитывая что магазины надо хранить слегка заполненые газом

в общем фреон крайне не рекомендую ... тем более что мы грин газ завозили коробками, так что с доставкой получалось 65 грн за балон 1100 мл... зачем привод ушатывать в таком случае

а насчет глушителя я думал РМС можно все ... и да тестили ... не знаю о каком ты лязге говоришь .. в пустом подъезде бабахают как настоящие что с "глушителем" что без :)
а

Фунт
04.12.2012, 18:02
У меня AWSS->converted->Опенболт, резинок валом и везде они есть, взять хотя бы тот же РаТеч.
Собственно перешел как раз из-за отсутствия деталек. Резинки на клапана находил - пакетик с 25 резинками по 5шт каждого вида, для клапанов GBBR.
Фреон выходит где-то 650грн на 65-70л

Sheldon
04.12.2012, 21:02
У меня AWSS->converted->Опенболт, резинок валом и везде они есть, взять хотя бы тот же РаТеч.
Собственно перешел как раз из-за отсутствия деталек. Резинки на клапана находил - пакетик с 25 резинками по 5шт каждого вида, для клапанов GBBR.
Фреон выходит где-то 650грн на 65-70л
AWSS - вещь :) бади с клеймами правильными и ствол тоже ... таких уже не делают, поздравляю :)
Но я если и буду брать снова GBB то уже под СО2, все-таки он при нуле градусов отлично стреляет ... а грин газ у нас начинал плеваться, если очередями стрелять, ниже +10

Обругайте

Кстати стальной ствол после покраски выглядит симпотно :) но все равно не пойму зачем было его менять :(
Клейма тоже красивые получились :)

Фунт
04.12.2012, 21:09
Дык я потому и покупал БУшко, а потом переделывай. Да вышло дороже, чем привезти новую с РИСом с Китая, но лысую как задница.
Ппц как доволен :)

ЗЫ ствол из стали добавляет немного баланса на левую руку.

Куба
05.12.2012, 08:03
Sheldon, спасибо за ответ. Еще один мой шаг в сторону ГББ.

Heiny
05.12.2012, 20:05
Sheldon, спасибо.
Ствол решил поменять, потому что ну НЕ ЛЮБЛЮ я алюминиевый. Чуть-чуть поцарапал, и сразу видно алюминь, стальной приятнее смотрится+баланс карабина ближе к реальному. Сталь почти в 3 раза тяжелее. Родной ствол на карабине был из 2х половинок, большая из алюминия, а меньшая стальная. Обе покрашены темно-серой краской.

Продолжаю продолжать:smile:
Выточил гайку и дельта ринг. Нужно немного надфильком зачистить и заворонить.
40274
40275
40276
40277

Кстати на гайке очень хитрая резьба -18 ниток на дюйм, + нестандартный диаметр. WE защищает свою техническую базу.

Фунт
05.12.2012, 21:10
Гы, такими темпами бади выточишь :D

Heiny
05.12.2012, 22:09
Увы бади имеет много переходов, можно но ОЧЕНЬ СЛОЖНО.

Buba
06.12.2012, 00:19
..і тільки для себе обмежиться.для себе можна ціну і час не рахувати.
собівартість при малій партії завжди більша, ніж при великій на ЧПУ. а для великої Україна мала фізично.
китайці зі своїм корявим литвом(очевидно, зі стружки від чогось більш надійного) якраз апофеоз здешевлення.
Баді в оригіналі:
1)коване
тобто технологічно простіше виготвоити протилежну форму і нею давити, ніж фрезерувати оригінал
http://io.ua/23674923m.jpg
китайці цьому тільки раді- форма для литва за подібним принципом проектується.
Звичайно, є і фрезеровані типу VLTOR MUR, MEGA, LR300 - там наглядно інша форма.
2)з алюмінієвих сплавів
Цікаво, чи в природі є кастомне стальне баді на оригінал? питання не тільки в масі, а в коеф. теплового розширення. можливо, стального не роблять бо є шанс при перегріві чи охолодженні затиснути upper"ом затворну раму(bolt carrier)?
навіть Tromix зі своїм креативом калібру .458 SOCOM і подібний по ТТХ .50Beowulf мають ±базовий upper.
для електропривода це не проблема, а для GBB- можливо.

Heiny
06.12.2012, 21:19
Buba, точно в цель!
Про стальное бади не слышал.

Sheldon
06.12.2012, 23:26
Sheldon, спасибо.
Ствол решил поменять, потому что ну НЕ ЛЮБЛЮ я алюминиевый. Чуть-чуть поцарапал, и сразу видно алюминь, стальной приятнее смотрится+баланс карабина ближе к реальному. Сталь почти в 3 раза тяжелее.
Я не знаю откуда инфа, что настоящий карабин тяжелее чем GBB, у меня есть опыт стрельбы с настоящего м16 ... он легче своей копии для страйкбола (AEGa) ... GBB м16 в руках не держал, но могу сделать выводы, т.к. в AEGe гирбокс много весит.

Heiny
07.12.2012, 20:11
Я не знаю откуда инфа, что настоящий карабин тяжелее чем GBB, у меня есть опыт стрельбы с настоящего м16 ... он легче своей копии для страйкбола (AEGa) ... GBB м16 в руках не держал, но могу сделать выводы, т.к. в AEGe гирбокс много весит.

Речь идет о балансе оружия, а не об общем весе. Не думаю, что GBB весит меньше привода. Вроде такой же вес.

Фунт
07.12.2012, 21:23
Меньше на 350г где-то в идентичном обвесе.
Но эту разницу компенсирует масса магазина

Sheldon
08.12.2012, 10:41
Речь идет о балансе оружия, а не об общем весе. Не думаю, что GBB весит меньше привода. Вроде такой же вес.
GBB конечно весит меньше AEGa, но не больше чем настоящий карабин, скорей всего так же

Heiny
08.12.2012, 11:53
GBB конечно весит меньше AEGa, но не больше чем настоящий карабин, скорей всего так же

Тогда еще один + в копилку GBB :smile:

Heiny
09.12.2012, 14:05
Итак продолжаем дальше.
Теперь нужно собрать LEGO из внешнего и внутреннего стволиков. Для этого была выточена из капролона втулка. Наружный диаметр втулки равен внутреннему диаметру внешнего стволика + 0,03 мм для легкой запрессовки. Внутренний диаметр втулки равен диаметру тонкого стволика. Для того, чтобы втулка села по центру без смещения, с наружного диаметра был спущен конус с углом 1 градус.
40337
Вот эскизик, чтоб более понятно было.
40338
С камерой хоп-апа возникли небольшие проблемы: так как она изготовлена литьем, соосность пазов для внешнего стволика отсутствует в принципе:smile: Родной стволик садится с зазорами порядка 0,2 мм. Стальной стволик не садится ( с точностью изготовления все в порядке, минимум установок, выставлял по индикатору). Проблему решил дремелем-прошелся алмазной головкой до полного прилегания.
40339
Следующий шаг, который позволяет намного улучшить точность нашей подопытной, это обмотать внутренний стволик фум лентой для плотной посадки во внешний. Обматываем фум лентой от камеры хоп-апа до дульного среза.Оставляем место для втулки из капролона. Посадим тонкий стволик в первую половину стального.
40340
Завороним, дельта ринг и гайку, и соберем их.
40341
40342
40343
40344
40345
Продолжим сборку, резьбовое соединение М16*2 обезжирим и зафиксируем локтайтом, со стороны дула запрессуем капролоновую втулку ( тонкой стороной вставляем!).
40346.
Так как на ствол не планируется ставить других глушителей и пламегасителей, обезжирим резьбовое соединение М14*1 и локтайтом зафиксируем родной пламегас.

Ну на сегодня хватит. Продолжение следует...

BAD English
13.12.2012, 13:40
интересная статья - дай бог что б это всё увеличило кучность и стабильность привода) ( но после этого то что тут написано на ГББ как то не тянет) :(

Фунт
13.12.2012, 14:15
ГББ это хороший понт и фетиш владельца. В плане стабильности выхлопа и, как следствие, кучности ему далеко до АЕГа. Но мне, да и другим владельцам думаю тоже, глубоко пофиг на все минусы :)

Sheldon
13.12.2012, 15:09
интересная статья - дай бог что б это всё увеличило кучность и стабильность привода) ( но после этого то что тут написано на ГББ как то не тянет) :(
ты внимательно читай все посты ... не тянет на ГББ, а ты себе из ГББ нормального ничего по моделированию и не купишь
и не нужно, чтобы после покупки ГББ появлялись топики на форуме от некомпетентных людей, какое это гавно ... всего 30 шаров? я его зарядил до упора, а в нём шары застряют и крошатся в хоп апе ... ну смешно уже это все читать

ГББ это хороший понт и фетиш владельца. В плане стабильности выхлопа и, как следствие, кучности ему далеко до АЕГа. Но мне, да и другим владельцам думаю тоже, глубоко пофиг на все минусы

я не знаю о каких понтах тут говорят ... но кучность у ГББ намного лучше чем у АЕГа ... во первых ты стреляешь тяжелым шаром, во вторый у тебя м.с. не скалируются так же как на АЕГе при использовании более тяжелого шара

учите матчасть ...

Фунт
13.12.2012, 15:25
О самых обычный, человеческих :) правда это субъективно, многие считают, что ГББ место только на стенке и они не предназначены для игры.
Дело не в зависимости массы шара на скорость, а в стабильности давления газа в зависимости от температуры магазина и окружающей среды.

Heiny
13.12.2012, 22:09

Что Вы, ГББ не так уж и плох! Я к АЕГ уже никогда не вернусь (разве что пулемет куплю). Но на мой взгляд он начинает проявлять себя при температуре от 15+. Тут многое зависит от рабочего тела - используемого газа. Панацея это перевести оружие на воздух высокого давления (40-50 атм). Тут конечно есть и свои подводные камни, но и в 30- можно играть будет. Если конечно захочется:smile:

Armymen
13.12.2012, 22:52
Панацея это перевести оружие на воздух высокого давления (40-50 атм). Тут конечно есть и свои подводные камни, но и в 30- можно играть будет. Если конечно захочется:smile:
Воздуха много понадобиться. В чем его хранить будете то?

Heiny
14.12.2012, 15:58
Это так, гипотетически:smile:
Меня CO2 вполне устраивает, на игры выбираюсь редко, а зимой тем более:(

В принципе в механе к карабину места не так уж и мало, резервуар для воздуха можно втулить.
Но для ВВД есть много проблем: 1) накачка (есть у знакомого вертолетный компрессор на 40 атм, но нужно много времени чтоб приспособить)
2) клапана, 3) стремновато такое давление, пусть и с запасом прочности в руках носить. В промышленности используется давление воздуха в 6 атм, и поверьте даже такое давление на многое способно. А тут в 7 раз больше! 4) полностью переделать УСМ, НАМНОГО усилить пружины, чтобы клапан с таким давлением могли открывать. 5) родное бади думаю не протянет долго. + еще куча пунктов будет

Armymen
14.12.2012, 21:05
Что гипотетически это ясно, так как места в механе просто нет. Не смотря на ее размер. У меня при 60 атмосферах СВД выдает 250 м/с. То есть теоретически 40 даст 170. Это раз. Количество выстрелов будет намного меньше и т.д. Короче не заморачивайтесь. ВВД это сложно.

Heiny
14.12.2012, 21:47
Не собирался:smile: это так к слову сказал:grin:

Heiny
16.12.2012, 12:00
Итак продолжаем дальше. На этот раз было решено изготовить, кнопку сброса магазина. Родная не устраивала в первую очередь тем, что имела очень уж большие люфты, из-за зазоров в 0,5 мм.
В порыве гнева были отфрезерованы такие детали:
40654
40655
40656
40657
Обратите внимание на то, что была изменена конфигурация зуба защелки.
При установке новых деталей в бади, понял что полностью проблему люфтов это не решило:( При изготовлении этих деталей за основу брал, размеры родных, и учитывал величину зазоров.
Чуть позже пришло озарение:smile:
40658
Этот диаметр больше на 0,6 мм ,чем диаметр винта защелки. К тому же изменять форму зуба защелки не надо, иначе будет сильно царапать магазин. И еще, после просмотра видио
http://www.youtube.com/watch?v=s2vL_Yu6rYU.
Было замечено, что настоящая защелка выглядит немного иначе.
Теперь буду делать как надо:smile:

Продолжение следует...

Heiny
21.12.2012, 19:01
Пока выяснял баг, с кнопкой сброса магазина, выточил толкатель ( не знаю как правильно называется деталь №93, но как, конструктор:smile: имею полное право называть, как захочу:mrgreen:).
Задумка - увеличить отдачу карабина. Для этого нужно увеличить вес подвижных частей: затвор и деталь №93. Поскольку затвор буду покупать стальной от Ратек, остается толкатель.
Выточил из дюрали Д16, немого отполировал. Сильно смысла не имеет, т.к. пружина намного тверже и будет царапать. Сделал канавку для смазки. С учетом того, что новый толкатель другой формы и не имеет облегчения (старый внутри просверлен), вес увеличился примерно в 2 раза.
40963
40964
40965

Если надо выложу размеры.

Heiny
26.12.2012, 21:01
Вообщем испытания данного толкателя, выявили следующие недостатки:
1) Большие зазоры между "головой" толкателя и трубкой приклада, при изготовлении отталкивался от диаметра головы родного толкателя + 0,1 мм.
2) Как выяснилось лучше вернуть резиновую хрень на конце толкателя, чтобы смягчить удар. Этот совет мне дали опытные юзеры ГББ. Пострелять пока не получилось так как карабин пока разобран.
3) Между пружиной и толкателем трение далеко от идеала. Причина в том, что дюраль мягкая и довольно сильно царапается пружиной. А также в том, что шероховатось поверхности (полировка) тоже не супер.

Вообщем первый блин комом.

В итоге был выточен следующий прототип толкателя:
41372
41373
41374

Изготовлен из стали ШХ15, отполирован до 12 класса чистоты, зазор между трубкой приклада и толкателем уменьшен вдвое, внутри просверлен. Испытания показали замечательную плавность хода при взводе затвора. Тяжелый. Жаль нечем взвесить.
В ближайшее время, как доделаю кнопку сброса магазина, проведу тестовые стрельбы и выложу видео.

Джентльмены, нужен Ваш совет - следует ли фрезеровать лыски на этой детали, как на родной или оставить так? Кто как думает?
Вроде они там особой роли и не играют. Но в тоже время я думаю, что может возникнуть из за уменьшенных зазоров эффект поршня. Что повлияет на скорость отхода затвора. Данные лыски явно снизят этот эффект.

Heiny
27.12.2012, 20:21
Вообщем сделал я 3 лыски.
Толкатель теперь выглядит так:
41429

Поставил стоковую кнопку сброса магазина, немного пострелял. Отдача значительно увеличилась, все режимы стрельбы нормально работают.

Sheldon
27.12.2012, 23:47
хотел написать про демпфер ... но уже прочитал, что ты и сам его вернул :) не понял вначале что такое "лыски" ... они по сути нужны лишь для того, чтобы засунуть эту деталь внутрь трубки не выкручивая её ... больше ни для чего
но если что случится то в полевых условиях при полном разборе карабина они пригодятся :)

Артём
28.12.2012, 14:55
Прикольно канеш... но почему не купить готовый буфер? В нём можно управлять весом (соответственно под разные погодные условия, разный газ и разную жесткость возвратки).

Heiny
28.12.2012, 17:21
Спасибо откликнувшимся!

Sheldon, полностью согласен,с ними намного проще вставлять и доставать эту деталь.
С минимальными зазорами буфер начинает работать как поршень, трубка приклада как цилиндр. Вот я и побоялся, что отверстия на конце трубки приклада будет маловато и буфер (теперь знаю как правильно называется:grin:) вместе с затвором будут тормозиться. Да и площадь трения теперь меньше намного стала, что тоже гуд.

Артем, можно и в этот буфер, и в родной присобачить сменные утяжелители (оба буфера просверлены внутри, места там навалом). Механы к карабину на CO2.
А покупать мне незачем, хорошо что на производстве работаю. Мне проще себе любимому выточить какой захочу, чем деньги тратить.

Heiny
14.01.2013, 21:34
Издевательства над М-кой продолжаются:mrgreen:
Наконец-то доделал кнопку сброса магазина. Рычажок зацепа, сделал как и настоящий, из 2х деталей. Это сам зацеп и штифт, который в него запрессован. Прошлый был монолитным, из цельного куска стали. Но так никто в промышленности делать не будет, ибо дорого и долго.
42242
42243
Исправил недостатки первой модели кнопки и заворонил. Зазор между деталями кнопки и бади оставлен в пределах 0,15-0,2 мм. Как показала практика, при меньшем зазоре кнопка становится очень тугая и иногда начинает подклинивать. Больший зазор - и все начинает неприятно люфтить, так что это, наверное, золотая середина. Напомню что в родной кнопке зазор достигал 0,5 мм.
42244
42245
42246
Теперь механа становится на свое место с приятным щелчком:-P

Heiny
06.03.2013, 19:40
Всем привет! Рад что эта тема многим интересна.
Сейчас я, увы работаю на 2х работах и времени на доработки и игры вообще нет. Возможно даже придется продать свой карабин:(

Но не буду о грустном...
Карабин не так давно обзавелся репликой РАС цевья Knights Armament, легкий сплав, корни из Китая:)
45387
Люфтов продольно-поперечных нет, но цевье слегка проворачивалось вдоль оси ствола. Как оказалось эта болезнь довольно распространенная.
Вылечилось следующим образом: на верхней половинке цевья, есть 2 штифта, которые зацепляются за гайку.
45388
Базовые штифты имеют диаметр 2,5 мм, я их аккуратно высверлил и выточил новые диаметром 2,8 мм, и запрессовал в цевье.
Однако проблему это полностью не решило. Решил добавить такие же штифты на нижнюю половинку цевья.
45389
Теперь цевье сидит абсолютно монолитно.

Саня_Шустрый
25.07.2013, 16:56
Особенно интересно про камеру выпускного клапана :-)

zabel
26.07.2013, 10:51
немножко отойду от основной темы, пофлужу, так сказать...
про ВВД - Воздух Высокого Давления...
Вариант резервуар в магазине делать - не вариант :( к сожалению, заманчиво но.. нет :( Слишком малы объемы...
Вот вариант пентбольную линию с баллоном на 2л - куда ни шло, на игру и 2000-3000 шаров на среднем 130-140пси можно стрелять
Типа так вот:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Njp6i2XRVBA&t=1646

тут глюк хаммера, в результате двоит на одиночке, чуть позже на базовом хаммере:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=zENsVUGH6xw&t=450

А вот кому болтающие трубки и шланги не камильфо (как и мне в том числе) остается вариант юзания и периодической "любви с извращениями" вместе с ГББ магазинами... Хотя если не антуражный проект то можно и со шлангом побегать получая постоянное давление и т.д.

---------- Сообщение добавлено в 08:51 ---------- Предыдущее сообщение создано в 08:23 ----------

Heiny профессор, я к Вам и вот по какому делу.... :grin:
все что ты натворил, в хорошем смысле этого слова - это прекрасно, но.. практически все это есть в продаже, тоже из стали т.д.
но если и делать, то самые "ходовые детали" а именно - болткерриер из стали и нозл... или хотя бынозл из алюминия но точеный а не из порошкового сплава
реально ли болткерриер с нозлом выпилить?
ну и после всего этого самый главный вопрос - какова цена конечная будет каждой из кастомных стальных деталей? Хотя бы примерно чтобы понимать - стоит ли игра свеч и стоит ли заморачиваться самому, и заниматься поисками человека, который захочет "заморачиваться" изготовлением подобных деталей поштучно....

ПРо аппер и ловер на М-ку ГББ - стальных нет в природе, есть точенные на ЧПУ из цельного куска алюминия. Дорогие... ценники обычно от 400у.е.
Кто-то из амеров заморачивался на ВЕ М4 взял бадик от риалстила и фрезой выбрал место под блок УСМ от ВЕ М4, вроде как д осих пор у него работа кипит на ГАСГан.Инфо
И вот встает вопрос - проще будет точить на ЧПУ или все жу купить РС бадик? если точить - опять же сколько будет стоить?

НУ и под завершение речи - процесс изготволения алюминиевых бадиков методом ковки в пресс-форму от Вайпер - относительно новый производитель ГББ М4 серии, уровнем не ниже ИНОКАТСУ, а их краштесты своей продукции показывают что это очень живучие "игрушки"

http://www.youtube.com/watch?v=Pz0om_FCMSQ

А тут сборник их видео и по гравировке маркировок и по работе их механизмов и т.д.
Куча всего про Вайпер Теч (http://www.youtube.com/results?search_query=viper+CNC+process&oq=viper+CNC+process&gs_l=youtube.3...550347.556184.0.557489.17.17.0.0.0.0.146.1680.10j7.17.0...0.0...1ac.1.11.youtube.f45GwBIE1LA)

НУ и особняком видео как дяденька можно сказать простыми станками делает бадик для своего реалстила в гараже...

http://www.youtube.com/watch?v=JAdnZ6xsWtU

http://www.youtube.com/watch?v=30i_6awxEG4

http://www.youtube.com/watch?v=yqncrhCYe1Q

Саня_Шустрый
28.08.2013, 20:13
Heiny, не ведись на провокацию, твори :-)

zabel
05.09.2013, 08:19
та да, не слушай никого, давай дальше, интересно же
был бы у меня хоть бы минимальный парк станков - я бы вот, не фейс ногой за вранье - высверлил бы себе бадик из цельного куска :)
опыт есть, еще в старших классах школы из цельного куска алюминия вырезал "по дереву" рамку для аля М92Ф пистолета... только дрелью и двумя напильниками - круглым и плоским :)
так что - давай, ждем продолжения и обзора кастома

Француз74
07.11.2013, 21:05
Heiny понравился ваш подход к процессу, здорово получается.
Удачи в продвижении начатого проекта, и хотелось бы увидеть продолжение (если привод не продан).

Dol
07.11.2013, 22:53
та вроде как привод уже черт скока времени прошло как был выставлен на маркет и наверное продан...

sham
16.11.2013, 17:33
zabel подскажите,где можно найти расклинивающий передний пин как на первом видео?

Tengu
17.11.2013, 14:47
Видел тут, но не знаю станет ли на ГББ
(Человек продает на милитаристе)
http://militarist.ua/forum/viewtopic.php?f=213&t=121013

zabel
19.11.2013, 00:37
ну или купить в кулибиных здесь у нас ,или у кетайцев заказать 15-20 баксов с доставкой, ра-тек 20 без доставки, а где покупать - можно просто ввести в гугле - кучу магазинов выдаст, но, один везти особо смысла нет, нужно с запчастями другими, так дешевле как ни крути :)

sham
19.11.2013, 18:20
Дык сам сделаю,благо руки откуда надо растут))),спасибо за совет,уже нашел где продают.