Просмотр полной версии : ГП-30 под вышибной заряд. Действующий проэкт.
Доброго времени суток.
Предисловие.
Занимаюсь страйкболлом уже более 4-х лет и пользуюсь исключительно копиями отечественных образцов вооружения.
Более года назад однокомандники начали яро приобретать подствольные гранатометы ГП-30 производства CA и King's Arms, но из-за отсутствия применения таковых, кроме как антуражно побегать дальше дело не пошло, так как - то не было тех кто делает переделку, то не было расходных материалов (гранат) в постоянном кол-ве. Из-за этого многие по продавали свои подствольники до лучших времен...
Совсем недавно я обратился к Шустрику из г.Харьков (вот ссылка http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?f=12&t=41903) по поводу переделки ГП-30 под пиротехнический так как более антуражно стреляет вышибным снарядом.
Видео не мое, но исполнение и принцип те же...
http://www.youtube.com/watch?v=Q9Gog0U41YI
Шустриком была разработана простейшая схема переделки, но из-за отсутствия хорошего токаря и финансовой базы - данным проектом решено было заняться мне под его чутким руководством.
Схема была усовершенствована и доработана с учетом всех проблем с которыми я столкнулся в ходе эксплуатации. И теперь у него такие...
Особенности:
1) Переделывается только из ГП производства CA и King's Arms! (Дибойз гп-25 пока что нет возможности проверить из-за отсутствия такового, но по предварительным замерам внутренний диаметр намного меньше)
2) Инициация осуществляется встроенной нитью накаливания, что в свою очередь удешевляет гранату и не требует постоянной чистки! Осуществлено более 40-ка выстрелов!
3) Не требует подключения дополнительных аккумуляторов, так как подключается на прямую к "штатному".
4) Встроена специальная схема -защита от перегорания свечи накаливания даже при долговременном зажатии спускового курка, разработанная Старшиной из нашей команды ( не нужно думать когда отпустить палец, дабы свеча не перегорела).
5) Вкладыш изготовлен из стали со стенками не более 2мм в толщину , для небольшого веса.
6) Подствольный гранатомет легко устанавливать и снимать с автомата даже в полевых условиях.
фото переделанного ГП-30 от CA
40370
Вид отдельно
40371
Установка на страйкбольный автомат АК-74с
а) Поднимаем флажок
б) Отделить газовую трубку со ствольной накладкой
в) закрепить ГП-30 на стволе
г) соеденить Т-коннектор
д) Уложить Т-коннектор в цевье
ж) Присоеденить газовую трубку со ствольной накладкой.
ГП Готов к использованию.
403734037440372403754037640377403784037940380
Ниже приведено видео, в которой показано действие схемы для защиты от перегрева спирали и соответственно быстрого выхода ее из строя.
http://www.youtube.com/watch?v=n2537bMC82E&feature=youtu.be
На видео показано что даже при постоянном нажатии на спусковой курок, нить накала постепенно гаснет.
Прессформы уже готовы и мне на производстве сделали 30 экспериментальных корпусов!
425824258342584
Видео первого, экспериментального выстрела. Понятно , что будет дорабатываться и устанавливаться задержка и дистанция...
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=U8jM9kBasyk
Теперь о главном.
Все условия по продаже описаны здесь http://airsoft.ua/classifieds.php?do=viewitem&itemid=44685
Доброго дня господа страйкболисты!
К Вашему вниманию предлагается пиротехнические, 40мм гранаты к подствольному гранатомету ГП-30 и гранатомету типа "Пенал" от Шустрика!
Особенности:
1) Корпус - пластик, производственное литье.
2) Влагостойкие в отличии от картонных, которые не срабатывали из-за сырости, дождя и пота)
3) 99% срабатывания из-за применения петард типа "Шмель" с двойной инициацией.
4) Наполнитель - пшено и мел. Для антуражности "взрыва".
5) Дальность полета - 60 - 70 метров
6) Быстрое заряжание.
7) Возможное извлечение гранаты.
8) При выстреле не оставляет каких-либо частей в подствольнике.
4038140382
Ожидаемая стоимость - Вопросы В личку.
Прессформы уже готовы и мне на производстве сделали 30 экспериментальных корпусов!
4258542586
Интересует Ваше мнение и отношение к данному проекту.
Планируется ли продавать один корпус для гранат? Какова будет его цена?
BarmaLINI
10.12.2012, 13:37
испытывали ли друг на друге с 10 метров ?
Успехов в данном деле. а так то очень бы хотелось проверить как оно на Дбойзе ГП-25.
Если по безопастности как подстволы переделки M203 то будет интересно. И будут закупы осбенно перед открытием.
Если не ошибаюсь, гп25 от дибойза такой же силумин как и кинг армз, и места там намного меньше чем у гп30.. Также интересуют корпуса, и их продажа. Какие размеры корпусов?
Добрый день.
Попробую ответить на ваши вопросы.
1) Корпус в последствии продаваться будет, но позже. Почистил (коммерция запрещена на форуме).
2) Зачем стрелять друг в друга? если все гранатометные выстрелы производяться под углом не менее 30 градусов, а те кто будет срелять друг в друга могут и прикладом по голове каждому надавать, таких просто выгонять со страйка надо, а не эксперементировать))) p.s. Прошу не устраивать флуд по данному вопросу в этой теме.
3) Я полагаю что будет безопасно. Толщина стенок у гранаты 1 мм и лобовая часть не более 2мм. Если не стрелять в голову (что описано выше), а стрелять по навесной траектории - нечего страшного не будет. p.s. После пристрелки и подгонки буду лично стоять на линии поражения, снимем видео.
Поверьте, мне очень нравиться как внешне выглядит ГП-25... но так как внутренний ствол не более 38,5мм в диаметре, переделать его не получиться... разве что, расточить до положенных 40мм и осуществлять выстрелы без стального вкладыша. Говорят что там не сплав силумина как на гп-30, а стальная трубка. Но вот что-то мне не вериться... вообщем пока в руки не попадет ничего не скажу.
Если уже есть у кого ГП-25 от ДиБойз пришлите мне, я хоть в руках поверчу и инженерам дам пощюпать)
4) Размеры корпусов для гранаты - 39,5мм наружный и 37,5мм внутренний.
Сборка гранаты предполагаеться очень простая, для того чтобы каждый мог собрать самостоятельно гп выстрел.
Данная граната находиться на стадии разработки прессформы и дату релиза назвать не могу. На сегодняшний день под данный гранатомет подходят гранаты изготовляемые Шустриком из картона40390.
Спасибо за вопросы!
на каком-то форуме читал не сталь, а цинковый сплав(тот который магнитится), на другом - силумин, оба рф-форумы,с обзорами. Гранаты от гп30 и других гренкометов не подходят не только по ширине но и по длинне, т к форма гранаты более близка к реальной-с узким "хвостом"-соплом на задней части гранаты, и соотвественно в гранатомете с отверстием под него. Таким образом, обычные гранат,которые есть в продаже в украине не подходят под него. Из пневмогранат подходят только 2 разных фирм.
---_Buran
10.12.2012, 16:41
Вопрос к автору.
А вы сможете обеспечить всех достаточным количеством выстрелов?
На мне выстрелы из ГП-30 проверялись картонными гранатами еще в феврале 2011, когда только начал переделывать ГП
http://xokc.org.ua/forum/viewtopic.php?f=183&t=3303
40389
Стреляла все так же в меня в моя жена:) (До этого она в меня стреляла дважды с РГС-50М гранатами диаметром 50мм и весом 110г.) Ощущение от гранат диаметром 40мм такое, как будто в вас попал мячик с силой с большого тенниса (думаю ж все играли в большой теннис)
Создовать массово картонные гранаты и переделывать ГП я не могу, так как и все вы - работаю, а после работы оставшиеся два три часа свободных или уделяю жене и дочке, или сижу клепаю в малых количествах РПГ, ГП, минометы, гранаты, ракеты и т.д.
БасМач не переживай.:smile: Заказы будут так или иначе. Народ еще просто не видел твою тему. Скоро у тебя будет массовый заказ из Донецка, Киева,Харькова на ВОГи, так как я народу уже добиваю вот такие 3 "гибрида" Milkor MGL и РГ-6 (поидее хочу закончить их к 1.01.2013)
40444
40391
40392
Плюс начал делать в Москву и Кременчуг РГ-6
40443
40441
BarmaLINI
10.12.2012, 17:09
2) Зачем стрелять друг в друга? если все гранатометные выстрелы производяться под углом не менее 30 градусов, а те кто будет срелять друг в друга могут и прикладом по голове каждому надавать, таких просто выгонять со страйка надо, а не эксперементировать))) p.s. Прошу не устраивать флуд по данному вопросу в этой теме.
вообщето, если заметно из ника, я один из организаторов крупных игр от ФСУ, и это один из пунктов доступа такого вида страйкбольного вооружения к нам на игры
в первую очередь безопасность при случайном выстреле ...
к примеру все припасы по севастопольской или харьковской схеме под м203 или аг36 мы так отстреливали, даже и по мне
Вопрос к автору.
А вы сможете обеспечить всех достаточным количеством выстрелов?
Это самая главный вопрос над которым мы и трудимся не жалея средств и терпения! Повторюсь, на данный момент изготавливается прессформа для установки на производственные линии по штамповке "чушек" (я их так называю), рассчитывается так чтобы хватало всем!
Рад тебя слышать, Шустрик!
---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение создано в 15:13 ----------
вообщето, если заметно из ника, я один из организаторов крупных игр от ФСУ, и это один из пунктов доступа такого вида страйкбольного вооружения к нам на игры
в первую очередь безопасность при случайном выстреле ...
к примеру все припасы по севастопольской или харьковской схеме под м203 или аг36 мы так отстреливали, даже и по мне
Не хотел вас, как организатора и страйкболиста чем-то задеть, и я постарался максимально ответить на ваш вопрос.
Повторюсь...
" Я полагаю что будет безопасно. Толщина стенок у гранаты 1 мм и лобовая часть не более 2мм. Если не стрелять в голову (что описано выше), а стрелять по навесной траектории - нечего страшного не будет. p.s. После пристрелки и подгонки буду лично стоять на линии поражения, снимем видео." (С)
Добрый день.
Попробую ответить на ваши вопросы.
1) Корпус в последствии продаваться будет, но позже. Цена на корпус ориентировочно 6 грн.
На мой взгляд как для "производственной линии" цена корпуса (даже предварительная) сильно завышена.
Попробую объяснить за БасМача.
Корпус ВОГов мне пришлось спроектировать цельным, а не из нескольких одинаковых половинок, как это делают мои коллеги по ручным, пластиковым гранатам. Снаружи вроде все просто, но внутри не совсем........... Также дополнительно отдельно отливается дно гранат.
Отлить "сложной" формы целый корпус, а не из простых частей,- на производстве обходится и дороже, и дольше по времени. Плюс считаем доставку, материалы ну и естественно какой-то заработок = вот и выходит стоимость та, чту огласил БасМач.
Пы.сы.
Народ - не губите под корень шикарный проект. Мы в Европе пока единственная страна, где более-менее развита страйкбольная пиротехника. В остальных странах все только-только зарождается.
Верно все описывает Шустрик. Возможно при увеличении объема производства и окупаемости данного изделия цена будет иной, но не сейчас. Так как много средств уходит на разработку и изготовление прессформ.
Тем более что основным и самым главным критерием - это качество исполнения! так же учитывается простота сборки, что бы каждый боец мог самостоятельно собрать себе заряды на гп перед очередной игрой и при этом сэкономив пару гривень.
Спасибо всем за вопросы и пожелания! каждое мнение важно для нас.
Какой ГП предпочтительнее для переделки? KA или CA? :)
King Arms лучше, так как он почти весь создан из стали. Classic Army полностью из силумина. Если вдруг надумаете сами гранаты из картона клепать и переборщите с вышибным, то он может просто лопнуть в нескольких местах из-за отдачи. Такое уже было у одного моего клиента.
Потому юзайте вышибной на газу;)
Так прелесть в том, что можно сначала отстрелять гранаты на газу, а после в полевых условиях, за пару минут ставите вкладыш специально подогнанный под Ваш ГП (из инструмента вам нужна всего лиш обычная отвертка) и можете продолжать стрелять с помощью дешевых пиротехнических гранат.
Вообщем компромисс нашел даже в этих изделиях:grin:
Пы.сы.
Сейчас чешу затылок и думаю как сделать так, чтоб на основе этих ВОГов создать что-то автоматическое типа АГС-30:grin:
Если будет РЕАЛЬНЫЕ гранаты которые можно будет изготоваливать массово, то будет и ГП-30 и АГС.
Просто все подстволы, миномёты, АГСы разбиваются о крученые на коленке картонки или о стоимость штамповки за 100500.
От себя лично в сезон могу употреблять от 50 до 100 гранат, сложно спрогнозировать, так как небыло возможности.
И безопастность превыше всего!!!!
П.С. АГС это уже совсем другая история, и там исключительно газ. Задумки есть, времени нет.
Газ меня не устраивает. Даже думать отказываюсь в эту сторону. Уже есть во Львове на газу(мастер Борсук создал). Встречался с ним в бою уже.....
40445
Только пиротехника!!!
Такой тоже уже есть в Одессе (мастер Маньяк создал)
40446
Я тоже самое создавать думаю, только с без гильзовой системой под ВОГи.
Пы.сы.
Тема уходит в сторону от ГП-30;-)
Подствол в упор тестится не для "сделать ай-ай-ай", а для оценки безопасности изделия владельцем.
Суть простая, получив со своей дуры ты можешь оценить как будут получать другие люди.
Газовый гранаты - это шаг в сторону юридической безопасности, т.к. любой вышибной могут за огнестрел посчитать и получит владелец нежданчик.
LuckyLex
13.12.2012, 13:12
Фунт уже тыщу раз обсуждались все эти вещи, это разговоры ни о чем.
"Ни о чем" - в данном случае, это очко жим-жим нести подствол на экспертизу, не правда ли?
LuckyLex
13.12.2012, 14:44
Уже был целый ряд изъятий и никому ничего небыло) опять пустое сотрясание воздуха....... И кстати донецкие показывали экспертам, эксперты постреляли посмеялись)
Знакомства и деньги решают.
Если их нет-зависит от того насколько набит кошелек экспертов и ментов, и какое у них настроение.
(Хотя впрочем это и со знакомствами роль играет)
А байку сочинить про поход на экспертизу любой может. Даже с приведением "документов" на форум.
Тем более что большая часть нашего сообщества - айтишники.
Так что это не правило, а скорее исключение из правил.
О чом спор?
Тестинг подствола с 10 в тельце владельца - это обязательно.
- Зачем?
- Затем, что если некое чудо купит подствол и шибанёт с близка - то чтоб у получившего гранатой в бочину не отвезли в больницу. Народ в общем за себя боится.
Пиротехника или о-н-гестрел.
- И что ?
- Если загребут, или, что угодно другое - то это личные и семейные проблемы владельца и производителя на которого он настучит. А народу будет о чём поговорить и кого побанить на форумах. Но лично это коснётся только того чьё устройство и производителя.
Так что давайте без флуда. Плиз :)
Дружище, ты бы все же не пытался дальше тянуть своего кота за куцый хвост.
Снайпера и пулеметчики - более распространенные индивиды, и с ними разговор такой же. В частности НИКТО не будет тестить свой привод ближе минимальной дистанции (до 5-10м), как и стрелять в кого-либо. Я же получал шарик из привода с выхлопом больше моего и ничего страшного: не так страшен черт, как его малюют.
Для снайперов и пулеметчиков - 20-25м, для подствола - тест на "авторе".
Случайности бывают, но если есть общие нормы и правила (писаные и не писаные), то почему же ты так ерепенишься проверить подствол?
Читаю несколько раз, не могу понять кому адресовано послание? Кто ерипенится ? почему? ... непонятно.
Господа. Вот кто-то правильно написал, о том что спор - ни о чем...
Во-первых, при изъятии правоохранительными органами ГП 30 страйкбольного образца со вставленной внутрь стальной "трубой" и нихромовой нитью, что они увидят? то что при нажатии на спусковой крючок нихром становиться красным? хм... наверное в этом что-то незаконное)))
Конечно, можно снять со стены моей квартиры страйкбольный АК-74 с переделанным ГП-30 под вышибной и пойти в милицию на экспертизу, но я полагаю что будут проверять сам привод))) а нежели страйкбольную копию гп-30;)
p.s. только прошу вас не разводить в этой теме обсуждение об приводах и милиции, о допустимой скорости вылета шара в приводе и джоулях... особенно о том что вам нужна раскаленная нить накаливания в копии гп, только для того чтобы раскурить сигарету при сильном ветре в полевых условиях)))
Во-вторых, пластиковая или картонная граната под вышибной, лежащая у вас в сумке, не принесет большего вреда от милиции, чем обычная страйкбольная граната из энергофлекса, картона или пластика.
И... скорее всего самое главное....
Картонные гранаты производства Шустрика уже не раз проверенные самим автором на себе (о чем было написано ранее, читайте выше), так и многими страйкболистами купившими у него гранаты за последний год.
Пластиковые гранаты, еще на стадии изготовления прессформы (писал и об этом), и опытного образца - нет, пока что. Но! как я уже писал ранее, при проведении тестов, готов сам стоять на линии поражения для проверки гранаты. Данный вопрос уже не раз обсуждался на форумах и принято во внимании все высказанное по данному поводу. Будут видео и фото материалы.
Для меня ценно каждое мнение, но если это не очередной спор о том, о чем спорили в соответствующих темах.
С Уважением, Басмач.
2 БасМач: мое сообщение было направлено LuckyLex
2 Лекс: а какая она, эта дистанция? можно и столько пороха напихать, что заряд полетит при прочих равных условиях на 60м... а можно и на все 200.
и как тогда тестить? один на 30, второй на 100? сие не есть разумно.
Я полностью поддерживаю БасМача и LuckyLex
Фунт и Diogen, и остальным противникам пиротехнический изделий - не хотите, чтоб в вас стреляли по навесной траектории из пиротехнический макетов гранатометов - не приезжайте на игры и тренировки, где разрешена пиротехника организаторами и будет вам счастье :D
Если произошло несчастье и Вы попали на игру, где присутствуют мои коллеги "по цеху", то попросите их и организаторов протестировать пиротехнические макеты перед строем на их владельцах с 8-10м. Вам никогда не откажут!!!
Теперь разговоры не по делу можно прекращать
Лично меня интересует сама граната и способ ее инициации, без "выталкивающего" елемента.
Diogen, не совсем понял ваш вопрос...
Господа.
Пороха в данной гранате не будет. "порошок" для взрыва берется из простых свистулек.
Полет гранаты будет регулироваться порциями в миллиграммах данного порошка, и он будет стабилен - 60-70 метров. Соответственно и сила выстрела будет одинаковой во всех "гранатах". Конечно же имеет место тот факт , что каждый имеющий смекалку страйкболист сможет "досыпать" в приобретенные у нас изделия не известно что и получить большой бадабум))) как в принципе и разобрать страйкбольную гранату...
Ребята! давайте не забывать о том что основное правило игры в страйк - это игра на честность!
Так давайте быть честными друг к другу.
---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение создано в 22:13 ----------
Шустрик, спасибо за совет.
Просто я ценю каждое мнение, так как уважаю страйкболл и его участников. И я полагаю что они, в ответ, уважают меня и не задают глупых вопросов, отбирая мое время.
Поэтому я и продолжаю отвечать на любые возникшие вопросы.
С Ув. Басмач
Шустр, я вовсе не противник подствольников, я противник попадания последних в кривые руки.
Идея сделать гранаты для ГП крайне мне интересна, я с удовольствием слежу за развитием и желаю успехов на этом поприще.
*маленький оффтоп*: игры и тренировки - тренировки у команды могут быть, а то, что вы скорее всего имели ввиду - педулово, к страйку относится косвенно
Добрый день!
Сегодня заключил контракт с производственной компанией по литью пластиковых форм, скажу откровенно... не дешевая это затея)))
Но! Как говориться у нас в команде лозунг - идем до конца!
Итак! до конца января 2013 будут изготовлена первая партия страйкбольных ВОГ. Так что любителям пострелять из гранатомета будет чем "порадовать" противника!
Имею на руках ГП-25 от DiBoys. Могу обмеры провести там и все такое. Тут кто-то писал, что у него ствол в диаметре меньше положенного. Так вот, диаметр у него 39.8 по внешним нарезам, 41.5 по канавкам, 39,6 максимальный диаметр идущего в комплекте "снаряда". Глубина 96 и 116.
Здравия желаю!
Graf отлично что ты произвел замеры! а то мне делали замеры дистанционно и с помощью линейки и не совсем точно сказали что внутренний диаметр 38,5...
В любом случае, исходя из твоих замеров 39,8, он нам не подходит для установки стального стакана...
НО!
есть идея отдать его моим токарям и выточить сам цилиндр из стали и просто поменять его на самом гп.
Вообщем если данный гп разбирается на составные части, а именно : цилиндр (ствол)+платформа с прицелом+курковая зона+рукоятка,
То можно просто поменять сам цилиндр (ствол) на стальной и сразу под вышибной...
Если есть желание переделать его на вышибной, то могу попробовать... или попробуй самостоятельно разобрать его по составным частям (фото в студию) или просто вышли его мне, а я покручу его в руках)))
Часто получаю сообщения о данном ГП, и о желании его переделать...
В любом случае спасибо тебе за инфу!
Партизан
16.01.2013, 18:53
Наше вам здрасте! Наверняка уже видели, ну а если вдруг нет то вот вам отчёт по ГП25 от Дибойза http://www.airsoftclub.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=2&t=25445
Пока еще с БасМачем все изучаем и советуемся что можно там сделать, а что нельзя (чертежи то все равно мне делать).........
В ближайшее время Басмач даст ответ.
Здравия желаю!
Graf отлично что ты произвел замеры! а то мне делали замеры дистанционно и с помощью линейки и не совсем точно сказали что внутренний диаметр 38,5...
В любом случае, исходя из твоих замеров 39,8, он нам не подходит для установки стального стакана...
Это диаметр по внешним канавкам. То есть вершинам нарезов. Короче, их на самом деле можно нафиг срезать, дабы получить место. Плюс расточить сам ствол. В общем, я думаю, он годится, на самом деле. Но, лучше, конечно, решение того, кто переделывает.
Теоретически он подходит.
Нужно пробовать, у меня уже есть идеи. Но нужно подержать и покрутить в руках.
Дорого дня, господа страйкболисты!
Есть хорошие новости!
42569
42570
42571
42572
Я начал испытание страйкбольных гранат на вышибном заряде. Видео снято на мобильник, качество не очень... но после снимем нормальное видео с обзором!
http://www.youtube.com/watch?v=U8jM9kBasyk
Несколько корпусов я отправил Шустрику, после тестовых отстрелов и проведенных корректировок будет возможность ставить на поток.
С Уважением, Басмач
Добрый день.
Мне часто поступают звонки от ребят по поводу приобретения ГП-30 от СА и King's Arms. Кто подскажет где их можно купить? И если кто-то будет заказывать с Китая - может собрать группу желающих?
Добрый день. Тут вроде пока еще есть http://shop.ehobbyasia.com/other-gun/grenade-launchers/king-arms/king-arms-gp-30-grenade-launcher-for-ak-series.html , правда доставка дорогая.
а так, если будете собираться - маякуйте.
Добрый Вечер!
Если группа желающих приобрести ГП-30 будет набираться, я обязательно проинформирую в данной ветке.
Теперь немного о гранатке:
Материал - Полистерол, в народе ABS пластик.
Такой применяется во многих гранатах для страйкболла.
Конструкция разработана так чтобы гранатка при разрыве создавала меньше пластиковых осколков, дабы максимально приблизить к нулю вероятность ссадин и царапин у страйкболиста. Это стало возможным благодаря разделенному корпусу гранатки.[/B]
42777
42778
После разрыва
42779
42780
Обратите внимание на место разлома. Пластиковых осколков минимальное кол-во при полном высвобождении внутренних составляющих.
Цену в данной ветке выкладывать не могу, стараюсь соблюдать правила форума, скажу только то что она будет доступной! По всем вопросам - пишите в личку.
С Уважением, Басмач.
Уже так же провел тесты
42901
чтоб посмотреть на фотографию большего размера - нажмите на неё
Собрал несколько гранат с покраской
42902
Наглядно вам показал чем отличаются гранаты с покраской или без нее.
Так же сверху ГП расположил картонные гранаты (антуражный ВОГ25П и тренировочные). По стоимости картонные гранаты на треть и в два раза дороже, так как времени на их изготовление уходит в 3-4 раза больше.
Все гранаты создаваемые мной - трассирующие(в воздухе горят желтым огнем - ночью их полет видно на сотни метров вокруг). Еще с конца 2008г такое требование от одноклубников получил, так как в ночных играх первоначальные мои изделия видно в полете не было...... часто прилетало прямо по каске и т.д. Чтоб у людей появилась хоть какая-то возможность увернуться - пришлось еще тогда тогда создать такие гранаты. В бою конечно это не совсем антуражно, но психологическое давление на противника получается сильное.:smile:
42903
Вес готового к бою ВОГ-25 из пластикового корпуса в среднем 55-57г
42904
Вес готовой к бою тренировочной картонной гранаты в среднем 58-60г
42905
Вес готового к бою картонного ВОГ-25П в среднем 49-50г
42906
Вес гранатомета (силуминового) ГП-30 от Классик Арми 612г
42907
Вес гранатомета (силуминового) ГП-30 от Классик Арми + стальной вкладыш + ВОГ-25 = 887г
Сейчас с БасМачем решаем разные вопросы.
Например: тот что он способ предложил сборки гранат - он более быстрый, но выстрелы получаются не трассирующие, но срабатывают так же, как и мои. Сейчас думаем каким способом массово собирать ВОГи.......... Дальше нужны или не нужны в массы свистящие гранаты??? Я то до сих пор такие делаю в свою команду. Ими уничтожить противника очень тяжело, так как пока граната летит в воздухе - она громко свистит и оставляет за собой очень много дыма. И чем ближе к цели - тем громче. Естественно народ с перепугу разбегается кто куда еще до прилета ее к цели. Их используем только тогда, когда противника в несколько раз больше чем нас и его нужно как-то морально задавить, и прижать как можно на дольше к земле. Есть еще пачка вопросов, которые сейчас решаем..........
Продолжение следует:grin:
c ГП-30 от DAMNU не сталкивались? пойдёт к ниму ваш девайс? специально взял под вышибной, потому как он из стали полностью, но вот померить диаметр не получилось-штангенциркуль старенький поржавел :)
Добрый день.
ТМ DAMNU в свое время хорошо зарекомендовала себя как качественный производитель ГП-30, так как выполнен из стали!
Но проблема в том, что они перестали производить данный гп уже очень давно... а жаль.
Если у кого есть данный гп, можете прислать мне на переделку. Механизм там точно такой же и если потребуется - то специально для него выточат внутренний вкладыш, возможно будет дороже, но это лучше чем просто антуражная железяка)) имхо... Не обещаю, но сделаю все возможное!
Сегодня получаю ГП-25 от Diboys.
По просьбе многих страйкболистов заказал лично себе данный гп для проведения экспериментов по переделке. Как только закончу, выложу результаты.
Шустрик! спасибо за обзор, особенно с весом данных гранат и самого гп!
С Уважением, Басмач.
ТМ DAMNU в свое время хорошо зарекомендовала себя как качественный производитель ГП-30, так как выполнен из стали!
Но проблема в том, что они перестали производить данный гп уже очень давно... а жаль. :roll:
я покупал осенью и из продажи они ещё не пропадали (http://www.gunnerairsoft.com/online/index.php?route=product/product&path=59_110&product_id=451)
:roll:
я покупал осенью и из продажи они ещё не пропадали (http://www.gunnerairsoft.com/online/index.php?route=product/product&path=59_110&product_id=451)
Вот и отлично!
Тем более что нужно пробовать)))
Сколько он весит? везде магнититься? разбирается так же как и СА?
---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение создано в 17:29 ----------
Доброго Вечера!
Получил сегодня ГП-25 от Diboys!
И сразу его разобрал)))
Скажу сразу, вес у него более килограмма! Увесистый, монолитный.
Но материал не магнитится - значит не металл...
На привод крепиться как боевой - это радует)
Будем с Шустриком думать как его переделать. Есть несколько вариантов!
дамну магнитится везде. а вот насчёт разборки-не пробовал.
Есть предложение, разработать на базе выстрела антуражную заглушку для ГП.
Чтоб вид был всегда устрашающий и всякий мусор не попадал за зря.
Мужики!
А зачем разрабатывать?!
Я к каждому гп буду отсылать в подарок верхушку гранатки или просто пустую гранатку ;) Вот и будет заглушка!
Еще такой вопросик возник. Если выстрел уже заряжен, но не был отстрелян по врагу. Предусмотрен ли механизм экстракции? Или тут как с боевыми "мухами"? если взвел и не отстрелил, то нужно всеравно израсходовать...
1)можно снять стакан, выкрутить свечу накалывания и выпихнуть через дырку в дне гранату. Процесс займет 2 минуты
2)в носу гранат, перед игрой,- просверлить аккуратно отверстия диаметром 3мм. Из проволоки жестяной диаметром 3мм сделать крюк. Этот крюк после игры вставляете в нос гранаты и вытягиваете не спеша из ГП. С Басмачем еще этот вариант прорабатываем
3)как с РПГ-18 -отстреливаете. Кстати, настоящий РПГ-22 и РПГ-26 можно обратно сложить, если передумали стрелять.
Вариант сделать, как в оригинале - кнопку для выталкивания - тут не подходит. Можно конечно что-то придумать, но цена на переделку взлетит неимоверно, так как токарю и фрезеровщику придется еще дополнительно вытачивать пачку деталей..........
Комрады!
На видео при ночной стрельбе, показан светящийся шлейф как описывал Шустрик :
http://www.youtube.com/watch?v=9TomThEidXE
Комрады, за шлейф и прочие свистульки перделки кроме Шустика пока никто не спрашивал.
Интересно нормальные, безопасные гранаты.
Которые не будут гореть в траве за счёт шлейфа. Которые не прожгут одежду если упадут на неё и т.д. за счёт тогоже шлейфа.
Именно тестовое видео таких гранат интересеут. Очень желательно видео по отстрелу добровольца.
Вышлите Бермалини образцы гранат и видео для того чтоб вашу пиротехнику допустили.
Открытие на носу. Не вливайте время зря на всякую чепуху.
Время зря мы не тратим.:twisted:
Я проектирую и создаю лишь то, что просят страйкбольные заказчики.
Вы может и боитесь спалить себе форму и т.д.(с конца 2008 года еще не было не единого случая, чтоб от моих трассирующих гранат, после отстрела, прожигалась форма!!!!) но большинство почему-то не боится форму прожечь, порвать об ветки,камни, износить до дыр за год и т.д. вроде ж не в детские игры играем.
Постараемся в ближайшее время снять видео стрельбы. Если мне в этом месяце получится в живую увидеть БасМачя - то разденусь по пояс и мне в голый торс произведется выстрел:smile: (как раз будет лишний повод засветить свою накаченную грудь и пресс с 8 кубиками:lol::lol::lol:........для справки спортивной гимнастикой занимался 8 лет. Прекратил ей заниматься 3 года назад)
Мы выложим скоро список создаваемых нами гранат
Пы.сы. на Восточной Украине, в Крыму, Донецке, Днепропетровске, Киеве по полной программе мои постоянные клиенты используют трассирующие, свистящие гранаты - на этих клиентов в основном и ориентируюсь.
Себе спалить форму я не боюсь, хотя очень бы не хотелось. А попадать на деньги с чужой формой и наблюдать чьи-то там кубики набранные за сколько-то лет мне не хочеться. Лучше эти деньги потратить на созерцание 2-3 размера груди. Но это уже каждому своё.
Меня как представителя страйбольного сообщества - интересует простые и безопасные гранаты. Если таковые будут - ок.
Если для вас рынок больше интересен в центральной и восточной Украине, это ваш выбор как производителя.
На сем откланиваюсь и отписываюсь от темы.
Вот и отлично!
Тем более что нужно пробовать)))
Сколько он весит? везде магнититься? разбирается так же как и СА?
---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение создано в 17:29 ----------
Доброго Вечера!
Получил сегодня ГП-25 от Diboys!
И сразу его разобрал)))
Скажу сразу, вес у него более килограмма! Увесистый, монолитный.
Но материал не магнитится - значит не металл...
На привод крепиться как боевой - это радует)
Будем с Шустриком думать как его переделать. Есть несколько вариантов!
Если не магнитится - не значит что не металл, это значит, что там нет железа... А не металл - это дерево, пластмасса, камень и т.д. :-)
Там хороший твёрдый и почему то тяжёлый алюминиевый сплав (ещё с таким не встречался), твёрже чем Д-16, по хрупкости похож на АЛ-23.
И вопросы:
1. Почему диаметр гранаты 39,5 а не 40 мм?
2. Зачем донышко 2 мм? Корпус получается весьма твёрдый и при прямом попадании всё же может травмировать. Во всяком случае гораздо травматичнее актимеля или картона.
...
Теперь немного о гранатке:
Материал - Полистерол, в народе ABS пластик.
Такой применяется во многих гранатах для страйкболла...
3. Так полистирол или АBS? Это абсолютно разные пластики, и по твёрдости и по хрупкости...
King Arms лучше, так как он почти весь создан из стали. Classic Army полностью из силумина. Если вдруг надумаете сами гранаты из картона клепать и переборщите с вышибным, то он может просто лопнуть в нескольких местах из-за отдачи. Такое уже было у одного моего клиента.
King Arms - АЛЮМИНИЕВЫЙ, а не стальной.
А что-бы стволы не лопались, надо в первую очередь думать о безопасности а не о дальности и использовать чёрный дым, а не топливо от ракеток. Ибо он горит и имеет определённую скорость горения и при "перебарщивании" с зарядом, лишнее сгорает уже вне ствола. А топливо от свистулек - это "мини взрыв" и при перебарщивании приставка "мини" исчезает...
Спасибо за уточнения и вопросы- сейчас потихоньку начнем отвечать.
СмершДонецк
1. цена 1 пластикового выстрела? при покупках, для начала, от 500шт.
Напишите в личку БасМачу или позвоните на мобильный - он все объяснит. Моб. 067 -236 -03 32 Басмач
2. тест пластика и картона в стену (дистанция 10 метров)? В ближайшее время проведем тесты(только я не пойму зачем в стену стрелять:-?)
3. цена "шестиствола"? (отдельно созвонимся). Делать их больше скорей всего никогда не буду Может быть и создам еще один, но очень и очень за большую сумму....... Цена будет в разы больше чем самая крутая и мего оттюнингованная, страйкбольная снайперская винтовка в мире:grin:. Чертежами даже под страхом смерти не поделюсь и не продам !!!!!!
4. почему в боевой части не шары 0.2 или горох? Народ в 90 процентах не реагирует на взрыв возле него 204корсара. Осколки в виде гороха или шаров сколько б не попадали в страйкболиста, в большинстве случаев их не замечают. Засыпаем сухой гипс, цемент или мел для того, чтоб при срабатывании 204 корсара получалось небольшое облако. Плюс на противнике остается пятно (от мела особенно)....... и отнекиваться, что мол по бетону пролез или теранулся об стену не выйдет - совершенно разные светлые пятна на форме остаются :smile:
Дядя С спасибо за уточнения
1. Почему диаметр гранаты 39,5 а не 40 мм? Первая причина-это из-за свойств пластика. При сборе корпуса, его почему-то распирает до 40мм. В результате гранату все равно с силой приходится вталкивать в ГП. Она крепко держится в подствольнике и не выпадает, даже если трясти. Вторая причина - долго объяснять ...........
2. Зачем донышко 2 мм? Корпус получается весьма твёрдый и при прямом попадании всё же может травмировать. Во всяком случае гораздо травматичнее актимеля или картона. В реальной жизни работаю архитектором. Для того, чтоб мои здания не складывались и не хоронили заживо под собой людей - делаю в расчетах очень большой запас прочности. Тоже самое сделал и в пластиковых гранатах)))
3. Так полистирол или АBS? Это абсолютно разные пластики, и по твёрдости и по хрупкости... На этот вопрос сможет ответить БасМач . От одного уже пластика отказались, так как специальным клеем для пластика и даже "88" он не склеивался:-? Этот пластик мог только нормально склеить "СуперКлей", а это удорожание
Здравия желаю!
Пока я занимался производственными вопросами, на форуме образовалось много вопросов на которые я с удовольствием отвечу:
Красиво. (Зы как обычно много флуда.....)
Задам пару вопросов:
1. цена 1 пластикового выстрела? при покупках, для начала, от 500шт.
2. тест пластика и картона в стену (дистанция 10 метров)?
3. цена "шестиствола"? (отдельно созвонимся).
4. почему в боевой части не шары 0.2 или горох?
1. Цену выкладывать здесь не могу, правила форума. Звоните или пишите в личку - я с удовольствием отвечаю на любые вопросы. Немного позже сделаем сайт.
2. Тест будет! Но скажу сразу, данная гранатка разлетится на минимум две части при ударе об стену.
3. Вопрос к Шустрику, и он на него ответил. От себя скажу, что очень затратно и трудоемко сделать его в ручную, Шустрику респект, патриот своего дела!
4. В связи с правилами аирсофта по применению гранат (пункт 2.3. «Убитым» игроком считается игрок в следующих случаях: попадание из оружия в любую часть снаряжения или тела — туловище, голову, руки или ноги; попадание хотя бы одного шарика в результате взрыва имитации ручной гранаты, нахождение в радиусе 5 метров от взрыва имитации гранаты (игровая имитация без поражающего элемента оказывает на игрока только моральное и психологическое воздействие), было решено сделать максимально видимое облако для лучшего определения места взрыва как для противника так и для стреляющего.
P.S. от себя отмечу то, что при применении гороха или шариков тяжело определить место разрыва и соответственно расстояние (до 5 метров). А когда видишь, хоть и небольшое, облако после разрыва - быстро определишь кто попал в данный радиус.
---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение создано в 23:17 ----------
Если не магнитится - не значит что не металл, это значит, что там нет железа... А не металл - это дерево, пластмасса, камень и т.д. :-)
Согласен с каждым словом) Я просто стараюсь писать так чтобы многие понимали, так сказать на одном языке.
На самом деле сам удивлен такому сплаву... тяжелый, прочный, но не металл... На пробы по определению марки и состава сплава отдавать не буду - не вижу смысла, главное чтобы стреляло)))
---------- Сообщение добавлено 02.02.2013 в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение создано 01.02.2013 в 23:23 ----------
И вопросы:
1. Почему диаметр гранаты 39,5 а не 40 мм?
2. Зачем донышко 2 мм? Корпус получается весьма твёрдый и при прямом попадании всё же может травмировать. Во всяком случае гораздо травматичнее актимеля или картона.
3. Так полистирол или АBS? Это абсолютно разные пластики, и по твёрдости и по хрупкости...
1. Все дело в так называемой обтюрации для обеспечения компрессии при выстреле. Гранатка, как уже писал Шустрик, расчитана так чтобы во время сборки в месте стыка образовывалась так называемая "юбка" в 40мм, но при этом трение было минимальным, дабы исключить любое застревание в стволе. По сему гранатка и имеет конус в "юбке" и радиус меньше, дабы не застряла в стволе, как это может произойти с картоном (а тут и погодные условия способствующие разбуханию картона, и цилиндрическая форма гранаток по всей длине, да и кто-то засорил свой ствол и не почистил...) - по сему используем пластик!
2. Донышко по своему строению как таблетка, травму нанести не может. Да и вес у нее очень мал. Но как писал Шустрик, данное донышко принимает на себя силу удара и должно держать. Мы хоть и играем в "войнушку", но бывает что от одного выстрела зависит многое - так вот хотелось бы, что бы донышко наших гранаток не было в данном уравнении под названием "не выполнил боевую задачу из-за осечки".
3. Согласен что разные.
Полистерол - это продукт полимеризации стирола (винилбензола), термопластичный полимер линейной структуры, а вот ABS - это сополимер.
Простыми словами, Полистерол это обобщающее название вида пластика (а не отдельный пластик) , а ABS просто входит в данную группу.
Пластик, именно такой же, применяется в давно зарекомендовавшими, как качественные гранаты http://pirotechnika.com.ua/index.php?productID=357 .
---------- Сообщение добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение создано в 00:03 ----------
King Arms - АЛЮМИНИЕВЫЙ, а не стальной.
Абсолютно правильно. Tagil прислал свой гп-30 от King Arms. Он не стальной, до этого я не держал в руках гп этого производства и ориентировался на мнения страйкболистов.
---------- Сообщение добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение создано в 00:07 ----------
А что-бы стволы не лопались, надо в первую очередь думать о безопасности а не о дальности и использовать чёрный дым, а не топливо от ракеток. Ибо он горит и имеет определённую скорость горения и при "перебарщивании" с зарядом, лишнее сгорает уже вне ствола. А топливо от свистулек - это "мини взрыв" и при перебарщивании приставка "мини" исчезает...
Всегда думаем о безопасности, для этого проделана немалая работа по расчету как минимум толщины стенок и место разлома гранатки во время взрыва! Мы старались сохранить ту же массу снаряженной пластиковой гранатки что и из картона.
Намного проще использовать черный порох в изготовлении данных гранаток - как минимум не нужно "добывать" топливо из свистулек. Но, топливо от свистулек сгорает полностью и нет необходимости постоянно чистить ствол и свечу накаливания.
Перебарщивать с зарядом никто не собирается. Есть как минимум весы, да и по чистой случайности кол-во порошка от свистулек - это определенное кол-во свистулек)))
P.S. Есть вопросы? - звоните, буду рад ответить. Просто не многим интересно какой марки пластик мы используем))) - главное результат!
С Уважением, Басмач.
Ух БасМач - ну ты силен)))))) Разложил все подробно по полочкам :grin:
Пы.сы.
Кстати - наши гранаты уже пройдут через две недели суровое испытание боем в рейдовой игре
http://airsoft.ua/showthread.php?t=21807
http://www.youtube.com/watch?v=BHxnqyzxyYE&feature=player_embedded
к нам на игру съедутся несколько моих клиентов-гранатометчиков с разных регионов Украины;-)
Доброго!
Итак!
Что имеем...
1. Переделываем ГП-30 King's Arms, Classic Army (CA), Danmu под вышибной.
43916
2. Изготовляем гранатки
439174391843919
3. Изготавливаем усилитель для ГП-30
43920439214392243923
Данный усилитель ставиться как до поломки, так и после. Препятствует полному слому рукоятки у силуминовых ГП (обычно ломают в игровых условиях, при падении привода или небольшом ударе об стену). Пластина из 2мм стали, ставиться под натяжение. По фото видно, что при установленном гп на привод, пластину не видно.
4. Скоро! ГП-25 от Diboys под вышибной.
439244392543926
Сейчас на стадии сборки. Первый прототип ожидается к 20 числам февраля. После пробных выстрелов смогу переделывать всем желающим. Договорился с поставщиком. Будет возможность приобретать и сам ГП-25 от Diboys.
5. Скоро! Усиленное крепление для ГП-30.
4392743928
По многочисленным просьбам от обладателей ГП-30 от СА и КА изготовим усиленное крепление из стали.
Есть вопросы? Пишите в личку или звоните!
С Ув. Басмач.
-=komap=-
14.02.2013, 11:08
Подскажите а какой диаметр нити вы используете в гп?Как на долго ее хватает?И акум липо 1300mAh 11.1V ее потянет?Спасибо!
Здравия.
- Нить диаметром 0,75 примерно. Применяется в кухонных плитах советского образца. У меня такая работает уже более 4лет)))
- Специально была разработана эл.схема (см. первый пост) при которой нить не перегорает.
- Да! Потянет. Аккум липо 950mah 7,4v. тянет на ура.
Господа. Данная эл.схема настраиваться под ваш аккум, который либо вы будете использовать отдельно от основного питания привода, так и от "главного" аккума.
Применяемые Аккумы в диапазоне от 7,4v до 11,1v независимо от mAh. Емкость (mAh) нужна только для кол-ва нажатий на курок.
Единственное, если схема настроена на 7,4v , а вы подключили 11,1v - то нить перегорит, как и любая эл.схема если на нее дашь большое напряжение. Для этого я и настраиваю под ваш аккум.
С ув. Басмач.
---------- Сообщение добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение создано в 18:15 ----------
Видео выстрела и разрыва гранатки.
http://io.ua/v821e7788ed77e86a9d28d7b3d99c7e37
Задержка 0,5сек после приземления.
Свой КингАрмс получил! С виду и на ощупь очень аккуратно и капитально и ГП и ВОГи. В воскресенье может постреляю :)
А задержка взрыва после приземления обусловлена чем? Или просто так получилось? Можно стрельнуть ближе и бахнет через пару сек.после приземления, а можно пульнуть подальше и тогда может бахнуть и в воздухе???
Доброго.
Рад что тебе понравился.
Задержка обусловлена длиной фитиля в питарде. На видео самая дальняя дистанция, если выстрелить ближе (то есть не под ноги, а взять угол наклона выше) то взрыв будет сразу после приземления.
---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение создано в 15:48 ----------
http://www.youtube.com/watch?v=VlkX8P9eddQвидео
---------- Сообщение добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение создано в 16:44 ----------
http://www.youtube.com/watch?v=SOoI87HHK2k
...
К Вашему вниманию предлагается пиротехнические, 40мм гранаты к подствольному гранатомету ГП-30 и гранатомету типа "Пенал" от Шустрика!
...
4) Наполнитель - пшено и мел. Для антуражности "взрыва".
...
Конструктивные ньюансы не трогаем, а вот вами же написанное и ранее процитированное свяжите ещё с одним пунктом правил:
...
4. В связи с правилами аирсофта по применению гранат (пункт 2.3. «Убитым» игроком считается игрок в следующих случаях: попадание из оружия в любую часть снаряжения или тела — туловище, голову, руки или ноги; попадание хотя бы одного шарика в результате взрыва имитации ручной гранаты, нахождение в радиусе 5 метров от взрыва имитации гранаты (игровая имитация без поражающего элемента оказывает на игрока только моральное и психологическое воздействие), было решено сделать максимально видимое облако для лучшего определения места взрыва как для противника так и для стреляющего.
...
Пункт правил:
6.3. Допускается при изготовлении имитации ручной гранаты замена вышеуказанного шарика сухим горохом.
Короче:
1. "Убивает" шарик, или имитация гранаты в радиусе...
2. Имитация гранаты без поражающего элемента не убивает...
3. Допускается замена шарика горохом.
Когда возникают непонятки - смотрим правила, а сведя вышеперечисленное - ваша граната не поражает...
А всего-то - не изобретаем очередной велосипед, а соблюдаем правила... Пшено замените...:wink:
Перестаньте придираться...
Вот как почитаю нашу ветку, которая давно ушла от основной темы куда-то в сторону...
и тем более как-то не совсем понятно по грамматике написания. Сидел минут 15-ть (перед написанием первого поста) и перечитывал правила, зная что кто-то начнет флудить на эту тему.
Но знаю точно одно, что на всех играх (а их за 4 года было немало), в мертвяк уходят все находящиеся в радиусе взрыва 5 метров.
Давайте только не начинать полемику на тему русской грамматики и как кто понимает правила... создайте отдельную тему для этого и флудите на здоровье...
Многие после взрыва гранаты ищут горох??? Был он там или нет?? Уходить в мертвяк или просто испугаться??? хм... ))))
Решение! Специально буду ложить ДВА шарика 6мм )))
Прошу писать пожелание , а не указания к действию. Спасибо за понимание.
С Ув. Басмач
---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение создано в 23:01 ----------
P.S. Не вы ли писали о явном баге в правилах?
цитирую: ссылка http://airsoft.ua/showthread.php?t=15569&page=4&p=425622#post425622
Явный баг - противоречия в следующих пунктах:
2.3. ... в результате взрыва имитации ручной гранаты, нахождение в радиусе 5 метров от взрыва имитации гранаты (игровая имитация без поражающего элемента оказывает на игрока только моральное и психологическое воздействие).
6.4. Допускается использование петард без поражающего элемента — для психологического воздействия на противника.
Т.е. если рядом со мной что-то взорвалось, но я не почувствовал в себя попадания каких либо элементов, то я делаю вывод что это была пугающая петарда и не думаю "умирать", ведь я не знаю, была ли это граната, мина или просто петарда. В общем разрешение использовать петарды, в результате лишний повод для разведения холиваров о маклаудизме...
Да и по жизни, если страйк как то имитирует боевые действия, то в жизни если что-то рвануло рядом, то это или пипец, или как минимум контузия. А то придумали детский сад - напугать противника петардой...
И таки не понятно, что такое "Допускаются заряды, пусковая часть которых, обеспечивает безопасность при попадании разрывной части в человека в упор". Кто автор данного изречения, разжуйте формулировку, что такое пусковая часть заряда?
Понятно, что есть правила, и их надо выполнять. И их не так быстро изменить, даже если там казус. Но надо обсуждать явные баги и принимать меры к их устранению.
Вот как-то странно выходит... видите что есть противоречия, сами их высказываете, но не упускаете возможность отписаться...
Все прекращаем флуд.
БасМач да не обращай ты внимание на Дядю С и к его придиркам. Он ко всем придирается, кто переделывает ГП-30. Ты бы видел какой он срачь с Тимохой из г.Сумы устроил. Тимоха создал свой вариант переделки
ГП http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?f=24&t=38613
(у него он стреляет от тенисными шариками). Так ДядяС начал всячески гнобить придирками и доказывать что его переделка ГП самая-самая что ни есть "антуражная" и лучшая в мире :lol:
Здравия господа страйкболисты! Особенно данная тема порадует тех кто бегает с АК ,а не с М-кой)
Итак.
По многочисленным просьбам был разработан и уже в действии ГП-25 на вышибном!
45237
Схема работы свечи накаливания такая же как и в ГП-30 (см. Предыдущую тему), но еще компактнее для установки в ГП-25!
Разборка и сборка осталась прежней, при повороте отделяется ствол от курковой . основные узлы не затронуты.
45238
Заряжание производиться с тыльной стороны.
4523945240
Предохранитель работает, при постановке на предохранитель выстрел не произойдет.
Применяются уже известные ранее вот такие гранатки страйкбольные.
45241
Цена переделки - в личку.
Цена гранатки - в личку.
Приобрести данный гп для последующей переделки:
1) У меня (гп по цене милика+доплата за переделку) - вы экономите на пересылке.
2) На миллитаристе - http:// /38149.html
3) На магазине 6мм - http:///shopairsoft?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1557&category_id=121 (с пометкой от Басмача)
Скоро сезон! Всем хорошей подготовки!
P.S. Появились ГП-30 от СА на Миллитаристе!!! http:// /1086.html
С Ув. Басмач
P.S. Появились ГП-30 от СА на Миллитаристе!!! http:// /1086.html
(http:// /1086.html)
Можете сразу гп заказать у меня.
Я его беру в Миллитаристе, сразу переделываю под вышибной и отправляю вам.
Цена = стоимость самого гп в милике + стоимость переделки
Экономите на доставке и времени.
Видео тестовых отстрелов из ГП-25 от Diboys.
Расстояние 70метров
http://www.youtube.com/watch?v=tg7bqtCV7XI
Расстояние 30метров
http://www.youtube.com/watch?v=bT5nAeL16_s
Расстояние регулируется углом наклона ствола.
С Ув. Басмач
Добрый.
В связи с частыми вопросами по аккумам применяемым в данном изделии.
На выбор.
1) Подключается к стандартному аккуму в приводе (нужно протягивать провод к аккуму которым запитываеться сам привод).
2) К внешнему аккуму который будет расположен в цевье привода и работает отдельно от основного. Данные аккумы вы можете заказать сразу у меня по цене сайта (без наценки), я под них настраиваю ваш гп.
- http:///index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=933&category_id=98&vmcchk=1&option=com_virtuemart&Itemid=2
- http:///shopairsoft?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1329&category_id=98
Аккумы в цену переделки не входят. Заказываются отдельно.
Внимание! Если к гп подключить другой аккум (не тот, под который осуществлялась настройка) - возможно перегорание свечи.
p.s. как и в любой электроники если подать другое напряжение может все перегореть... но в данном случае я предлагаю выбор на тот аккум который вам ближе по духу))
На выходных делал пробный отстрел - все просто шикарно. боеприпасы летят ровно, примерная дистанция 60 м +-, при взрыве образуется белое облако - легко определить где был взрыв. срабатывание боеприпасов 100 % - из 13 отстрелянных взорвались все 13. впечатлений куча - будут вопросы - задавайте. по себе пока еще не отстреливали, может как-нить проведем и этот тест =)
Переделанный СА'шный ГП-30 от Басмача у меня около месяца.
Впечатления отличные (вначале был вообще в экстазе, попустило - настрелялся немного)) - дальность вылета выстрела - 40 - 60 м - дело в том, что выстрелы были из разных партий, ребята экспериментировали с зарядом, поэтому дальность была то чуть больше, то меньше. Как писал и изготовитель, и другие "пользователи", летит ровно, место взрыва видно хорошо, граната разлетается части на 2-3. Всего сделал выстрелов 40, плюс в процессе переделки не знаю сколько раз стрелял Басмач) Пока проблем с самим ГП нет, нагар просто выдувал, дополнительное металич. крепление держит, вкладыш целый. Один из выстрелов ранних партий у меня не сработал, с причиной разобрались - был перепутан состав его начинки, так вот - вытащить его оттуда тяжеловато, в полевых условиях, думаю, не очень удобно, как вариант, проделывать небольшие отверстия, которые можно поддеть каким-нибудь крючком. Вроде бы в переделках от Дибойс или эктрактор работает или выстрел еще как-то можно достать, короче, такой проблемы вообще нет.
А в целом круто) Использовал на 2-х играх в этом сезоне, даже возникала спорная ситуация - убил из ГП или нет, доказал человеку, что убил, показав место попадания, где было прилично мела.
Короче, на данный момент, качество/цена/надежность - пять баллов.
Вопрос по ВОГам: красятся ли ВОГи в металлический цвет или присылаются в черном пластике?
На сегодняшний день высылаю черными. У ребят не было нужды в цвете. Да и черные как-то посимпатичнее в стволе смотрятся.
Доброго!
В связи с частыми вопросами о размещении аккума предлагаю варианты:
1) подходит Для ГП-30 от СА, КА и Dunmy, ГП-25 diboys - Подключение напрямую к одному аккуму коим питается сам привод. Провода от аккума выводятся в цевье.
46036
2) подходит Для ГП-30 от СА, КА и Dunmy, ГП-25 diboys - Подсоединяется к отдельному аккуму. Данный аккум расположиться в цевье.
4604146042460434604446045
3) подходит только Для ГП-30 от СА, КА и Dunmy Подсоединяется к отдельному аккуму. Данный аккум раположиться в рукоятке ГП-30 (в ГП-25 это невозможно из-за меньшего размера таковой)!
460464604746048
Хорошо когда есть выбор ;)
С Ув. Басмач
Reanimator
29.03.2013, 19:37
Басмачу+.Сегодня забрал 25 .Сразу доработал рукоятку и акум стоит уже там.Пришлось немного помучаться так так оказалось ручка изготовлена не из пластика а из китайской недорезины.
S.K.I.F.
02.04.2013, 19:25
Басмачу +100500 Все просто супер работает отлично ВОГи антуражно и надежно сработка 100% Оно того Стоит Все просто КЛАСС
Наконец-то получилось пострелять из своего ГП-30 в бою на Афганистан Экстрим-2 на прошедших выходных. Несмотря на низкую интенсивность боев, возник эпизод, где подствол показал свой большой плюс. Бой происходил в горнолесистой местности с густой растительностью и перепадами высоты. Враг засел за большими камнями и достать его из привода не получалось. Низкие кроны деревьев не давали возможности кинуть гранату т.к. кинуть практически горизонтально более менее далеко невозможно, особенно если учитывать, что делать это нужно на склоне (как бы самому не рухнуть вниз). ГП дал возможность прицельно из неудобного положения практически горизонтально с небольшим навесом метнуть гранату, причем мелкие веточки серьезной помехой не оказались. Вог пролетел над головой у противника и х..нул в 2х метрах от него. Счет открыт :) К сожалению выявился и недостаток. Не знаю почему так происходит, но если стрелять из ГП в гору, то по эффективности выстрел равен броску ручной гранаты. т.е. идет перестрелка шары летают, бросаю ручную гранату - недобросил, зарядил ГП, бахнул - тот же эффект. Может конечно и в самой гранате было дело. На равнинных ТВД думаю ГП будет ваще незаменим. Это показывают тесты. Дальность хорошая. Летит довольно прицельно, попадает куда хотел. В планах попробывать по окнам позабрасывать. Кстати ни кто ещё не пробовал?
Пробовали. с 40м закинули.
По поводу тяжести в руках, оно конечно кило с чем-то прибавило. По началу с непривычки тяжеловато. Но потом привыкаешь, когда с ним побегаешь день-два. Зато какой плюс в огневой мощи :) и моральном воздействии на противника. Палюбому удобнее чем трубу РПГ с собой таскать. Хотя РПГ тоже круто :) А при снятом ГП автомат как пушинка становится.
Короче однозначно классная хрень. Всем рекомендую!
Доброго!
Спасибо за отзывы!
То что в гору стрелять - сила тяжести все таки дает свое... и в целях той самой безопасности увеличивать заряд вышибного не могу, да и игры в основном проходят на равнинах.
В планах:
1) Разработать и пустить в производство дымовые! ( Шустрик занимается данным вопросом ).
2) Разработать возможность переделки РПГ под поражение техники и ДОТ-ов. (если есть пожелания и мысли в слух - подготовьтесь, я создам тему в данной ветке ).
3) Разработать (по многочисленным просьбам) вышибной под М203 НАТО.
Если есть предложения и пожелания - пишите, прислушаюсь к каждому мнению.
С Ув. Басмач.
1) Добиваю уже антуражные выстрелы дымовые. Плюс пробую еще сделать так, чтоб они помимо дыма, еще и свистели, как на видео Кардена)))))
2) Чертежи по переделки РПГ под выстрелы ВОГами у БасМачя уже есть......... Но он хочет больше , круче и страшнее - хулиган....... Бахать так с РПГ, чтоб все писались при виде человека с РПГ нашего производства :lol:
3) Схемы есть. Похожий и реализованный в жизнь мной и другим мастером, несколько лет назад,- проект в моей мастерской тоже есть. Сейчас подгоняю чертежи.
Пы.сы. Чувствую скоро моя мечта осуществится. И у каждого второго, третьего страйкболиста будет по антуражному, пиротехническому гранатомету))))) Вот тогда на игры с особым кайфом буду ездить. А то что-то гранатометчиков и минометчиков слишком редко вижу в прицел своей пукалки .........еще в 2008 году мы были экзотикой на играх)))))))))
Впервые таких как я, в бою встретил аж в Киеве, в 2009))))) Тогда ночью снял двух гранатометчиков со своего РГС-50М - третий гранатометчик с М203 подорвал меня))))) Больше у меня таких крутых перестрелок к сожалению не было. Эээээх ностальгия
Reanimator
13.04.2013, 22:23
Были на игре в Запорожье прошлым мартом (уточнять не буду) ) за 5 часов игры отстреляли с 10 гранатометов 600 выстрелов и около 600 ручных использовали. Славный бой был.Вот там была, эффективность гранатометов ).Надеюсь противнику тоже понравилось.
50011
Писал ранее, что РПГ переделываю не только под свои гранаты диаметром 50мм, но и под гранаты диаметром 40мм.
Подходят в эти РПГ-22 мои картонные гранаты для гранатометов "пенал", гранаты картонные для ГП-25,30, гранаты пластиковые для ГП-25, 30 (созданные совместно с БасМачем.)
Сегодня два этих красавца получила одна Харьковская команда:grin:
Славный бой был.Вот там была, эффективность гранатометов ).Надеюсь противнику тоже понравилось.
О, да! Шквальный огонь гранатометов, косил наши атакующие ряды, как осадные танки зерлингов. Добавлю что меня (с свд) гоняли из гранатометов. И таки доставали за пределами моей дальности. И это, это был не бой, а бойня и применением огромного количества пиротехники. :)
Доброго дня!
На данный момент устранены все "баги", которых было и так мало.
Сработка стабильная, полет и дальность устойчивы! пластик подобран.
Производство продолжается.
Могу принимать предварительные заказы;)
ХИЩНИК__01
30.06.2013, 18:30
Всем привет. Только приехал с Ирака. Опробовал новые доработанные ВОГи - сработка 100%, летит дальше и точнее. Расстояние за 70м точнее сказать пока не могу, позже отпишу.
Доброго всем любителям гранатометов!
Рад сообщить об успешных испытаниях улучшенных ГП-25 и ГП-30!
Обновление:
1. Аккум теперь размещается в рукоятке как ГП-30 так и ГП-25 от дибойз.
2. Аккум на 3,7 в вместо 6,4 в.
3. Одного заряда аккума хватает на более 50-ти! выстрелов (при тестировании было отстреляно 80 выстрелов на одном аккуме и он все еще не разрядился).
4. Время между выстрелами увеличено до 5 сек в целях безопасности.
В целом сам девайс приведен к нужным параметрам.
Счастливые обладатели уже переделанных мной ГП, могут прислать мне на небольшую гарантийную доработку.
-Стоимость аккума 80грн .
-Стоимость доработки - бесплатно! (как гарантийное обслуживание).
Есть вопросы? - пишите, звоните.
С Ув. Басмач
Доброго!
Добавляю новое видео.
Полевые испытания гренок в условиях ПОВЫШЕННОЙ )) влажности...
http://youtu.be/AGDaW98Hyp4
Данные гранатки можно применять в любые погодные условия!
Удачной охоты!
С ув. Басмач
Добрый день. Нахожусь в России. Поэтому пересылать свой гп-30 не удобно. Соответственно вопрос. Сколько надо выложить что бы стать обладателем такой красоты? Сколько будет выходить одна граната? Да и еще куча вопросов. Может Бас Мач мне свой телефон скинешь, только мне в таком виде, что бы я мог из своих краев дозвониться.))
Спасибо
Доброго!
Ответил в личку.
эдуард дацов
27.08.2013, 15:24
Всех приветствую. Получил ГП-25 от Басмача. Опробовал. Понравилось. Выстрел довольно мягок . дикого грохота нет напоминает чем то выстрел из боевого. По дальности. хотелось бы конечно чтобы летела гранатка хотя бы метров 100. Попробую сам увеличить вышибной заряд. Что еще хочется сказать . петарда в нутри слабовата.На открытом пространстве не всегда слышно ее взрыв . звук уносит ветром даже не большим. Стрелял в посадку там слышно. эхо идет. Покупал для охоты что бы простреливать посадку для выхода дичи. Что бы не лезть по кустам и терновникам . Ну и на моем АКМСе 7.62. очень хорошо смотрится. Так что всем рекомендую охотникам. Страйкболом не увлекаюсь. Взял 60 выстрелов. Планирую и в дальнейшем заказывать у Басмача гранаты и корпуса. Пришлось заказывать умное зарядное . так как заряжать акум чем то не обходимо хочеш не хочеш.
http://www.youtube.com/watch?v=1bgtKwWc_BA&feature=youtu.be
Praid007
29.08.2013, 18:05
Всем привет.
Собственно приобрел Гп 25 дибоец у Басмача.
Делюсь впечатлениями, может кому будет интересно..
В общем получил. Так как зарядки небыло - не заряжал. Попробывал установить на привод, с этим вышла небольшая проблемка, пришлось чуток углубить выемку под пружинку фиксатора, т.к. не защелкивался ( не хватало буквально 1 мм).
Через пару дней выехал на пострелять, попробывал, не стреляет - прожигает пленку на гранате, но выстрела не происходит. Опечалился я. Оказался аккум разряжен. Зарядил.
Итак через пару дней, уже подготовленный, я оправился заниматься своим любимым делом - пострелять в людей :twisted:.
И вот на полигоне, мы попробывали наконец-то выстрелить... снял с предохранителя и залп... Звук хороший (даже на боевой похож), есть небольшая отдача (что тоже приятно). Граната ушла навесиком метров на 80, упала и тишина... проходят 1, 2, 3 секунды и взрыв. фух. Большая задержка конечно, но ничего, посмотрим далее... Попробывали выстрелить еще раз... залп... иии выстрел, но граната летит как-то... печально... падает метров через 20 и тишина... проходят 1, 2 .. 5 секунд.. взрыва нет. ну да ладно, все бывает, посмотри что далее будет...
И вот пошли мы штурмовать базу неприятеля... Отстрелял я в тот день еще десяток гранат. Через 5 гранат пристрелялся. Гранаты летят приблизительно по одной траектории и с одинаковой мощностью (разброс маленький). Прицельная планка после 5 гранаты даже была к месту, тоесть с помощью неё действительно можно расчитать куда прилетит граната. Пару гранат закинул с 60 метров в окна... Внутри паника, метания, 3 - 4 секунды и взрыв.
Пару гранат пришлось выдавливать наружу т.к. они застряли в стволе. Дома посмотрел в ствол и увидел достаточно много нагара, но это и понятно - пиротехника, 3 минуты делов и он снова чист.
По опыту застрявших гранат, дома прогнал все гранаты через ствол и на некоторых из гранат ножом срезал выступающий ободок у стыка (на следующей тренировке ни одна граната не застряла).
Через неделю отстрелял еще 12 гранат и могу подвести итоги:
из 23 гранат:
2 гранаты застревали в стволе, их перекашивало.
3 гранаты выстрелили на 20 метров вперед без взрыва.
Плюсы:
+ звук
+ отдача
+ дальность ( до 80 метров где-то)
+ скорострельность ( 5 секунд вполне достаточно чтобы перезарядиться и оценить обстановку).
Минусы:
- после одного, двух десятков гранат желательно чистить ствол, так как могут застревать гранаты (не доходят до спирали). (это даже скорее не минус, а просто констатация факта)
- бооольшое время задержки перед взрывом (3 секунды после приземления много и вражина успевает отскочить).
P.S. Заказал еще гранат с укороченным фитилём, посмотрим как будут эти.
В целом доволен как слон, большое спасибо. Будем и дальше уничтожать противников Водки, Медведей и Балалайки. :D
Доброго, Бойцы!
Спасибо за конструктивное мнение!
Рад что в целом изделие нравиться - значит не даром стараемся.
Ствол чистить не обязательно, а вот немного "прогнать" сквозь ствол - можно. Как и написал Прайд, ободок есть - нужен для обтюрации.
Многие уже стали обладателями данного девайса. Пишите свои отзывы и комментарии. Всем будет интересно.
С Ув. Басмач
племянник
31.08.2013, 18:47
Имеелся и использовался ГП-30 с гильзами (авиамодельная свеча) отстрелял выстрелов 60-80. Недавно Басмач переделал его же, под вышибной(отстрелял 40-50).Небуду углублятся и долго описывать, мое мнение:
Басмачу огромный плюс! Надежно, точно, во много раз удобнее.Сейчас хлопот меньше, и по общим затратам переделка ГП у Басмача выгоднее, а главное я ценю надежнось.
Здравия!
Господа! Остался в наличии ГП-25 от Дибойз (новый).
Уже переделанный под вышибной. Аккум находиться в рукоятке.
Кто не успел скупиться на Чечню-7 , может еще успеть!
Все вопросы в личку.
С Ув. Басмач
путник 1971
12.09.2013, 09:35
Большое спасибо за ГП-25. Опробовал в прошлые выходные.Все было нормально!
Здравия!
Есть обзор от Артефакта на главной странице!
Как всегда с юмором и откровенным мнением + девушка с автоматом калашникова!
62490
Вот ссылка http://airsoft.ua/content.php?r=3009-china-airsoft-grenade-launcher-gp25
Спасибо за отзывы!
С Ув. Басмач
Итак товарищи владельцы ГП-30,25 для вас приятная новость ))))
Я наконец-то закончил разрабатывать противопожарные дымовухи со свистом (кто видел видео на ютубе, как Карден стреляет с РГ-6 дымовухой - тот поймет) :D
Вообщем с ними уже отыграл две рейдовые игры. Стрелял ими со своего барабанного гранатомета................ Моя команда осталась ими очень даже довольна.
Сейчас маленькая партия дымовух с чертежами и схемами уже едет к БасМачу для его тестов. ;)
Чапайтис
19.10.2013, 20:04
О, это здорово! Сам все никак не могу купить ГП - все время куда то уезжаю =(
Извини, Басмач, что морочу голову - однажды точно куплю))
По теме - в чем заключается противопожарность дымовух и какая у них площадь действия?
И если можно - ссылку на видео
Седой Волк
21.10.2013, 11:51
Привет, Народ! Други мои во страйке! Спешу поделиться радостью, ибо получены и опробованы гпешки от Басмача! Бомбезно! Феерично! Осечек не было, стреляли много. Просто какое то ненормальное желание настреляться было!:) Очень пондравилось. Антуражненько, аккуратненько. Предохранитель я , например, периодически забывал снять, так спешил.:) Зато кааак БАХНЕТ!:) Супер! Масса положительных эмоций. Многоль надо человеку? Шоб уши закладывало.:) Спасибо огромное!
Без лирики. Расстояние не замеряли. Ветрено было. Летят гренки достаточно уверенно ровно. Надо привыкнуть.
Спасибо Большое за качественную работу!
http://www.youtube.com/watch?v=_-xD_nA7qDM&feature=youtu.be Кусочек видео., тут не столько выстрел, сколько довольная рожа.:)
Приветствую!
Хотел бы узнать есть ли в наличии готовые ГП-25 или Вы только переделываете?
И почем гранаты!?
Так же интересует покупка на команду РПГ
Заранее благодарен!
Здравия!
Так как этот вопрос интересует многих, отвечу - Есть в наличии уже переделанные ГП-25 от дибойз. Цена? - в личку! Не буду нарушать правила форума и озвучивать какие либо цены.
Вопрос по "гренкам" - тоже в личку. По той же причине.
А вот , что касательно РПГ ... То данная тема будет прорабатываться зимой.
С Ув. Басмач
Здравия!
На днях получил от Шустрика, разработанные им ДЫМОВЫЕ воги для подствольного гранатомета ГП-25 и ГП-30, да и М203. И провел тестовые отстрелы.
Был боковой ветер.
http://www.youtube.com/watch?v=8gm4F_9v_Wk&feature=youtu.be
Характеристики:
Дальность выстрела 60 метров.
Время действия - 1 мин.
Отсутствие открытого огня.
Применяется армейский дым.
Это тестовые дымовые воги! В производство еще не запущены. Запуск планируется этой зимой.
Следите за данной веткой.
P.S. И все же, вектор развития направлен в сторону красивых и зрелищных баталий под названием СТРАЙКБОЛ!
Отдельное спасибо Шустрику.
С Ув. Басмач
путник 1971
05.11.2013, 09:07
Тест зачетный. С нетерпением ждем запуска в серию. Вот только обозначать их немного по другому, или форма другая в отличии от ОФ! Желательно.
Басмач, Шустрик - Молодцы!
А фото есть?
Теперь главное, чтобы в запарке гранатометчик случайно в окошко не отправил дымовуху :3
jackal Rem
06.11.2013, 18:24
...думаю будет весело xD!
---------- Сообщение добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение создано в 18:21 ----------
А еще было бы не плохо разработакть сигнальные и осветительные ракеты для ночных игр, это точно потянет на +100 к реалистичности.
Ну и аппетиты же у вас .......
А теперь давайте зайдем на сайтик СПЕЦНАЗ.ОРГ Сообщество ветеранов спецназа России http://spec-naz.org/armory/launchers/grenade_launchers_and_gp_25_gp_30/
И что там видим?. Цитирую
Модификации
ВОГ-25ИН
Индекс ГРАУ — 7П17И. Практический выстрел с гранатой в инертном снаряжении, применяется для тренировок и обучения стрельбе.
ВУС-25 (индекс 7П45У) – учебная граната, применяется для тренировок и обучения.
ВОГ-25П
Индекс ГРАУ — 7П24, шифр «Подкидыш». Выстрел с «подпрыгивающей» осколочной гранатой, оснащенный взрывателем ВГМ-П с вышибным зарядом и пиротехническим замедлителем. Принят на вооружение в 1979 году.
При попадании в преграду выстрел подскакивает и взрывается в воздухе на высоте около 1,5 метров. В сравнении с ВОГ-25, «подпрыгивающий» боеприпас позволяет эффективнее поражать лежащего и находящегося в траншее или окопе противника.
Описание:
Калибр: 40 мм
Начальная скорость: 76 м/с
Масса: 275 г
Масса ВВ: 42 г
Длина: 125 мм
Дистанция взведения: 10 — 40 м
Время самоликвидации: не менее 14 с
Средняя высота разрыва : 75 см
"Гвоздь"
40-мм выстрел "Гвоздь" с газовой гранатой - предназначен для создания газового облака с непереносимо-допустимой концентрацией ирританта (раздражающего вещества) CS. Состоит на вооружении МВД РФ.
ВДГ-40
40-мм выстрел с дымовой гранатой ВДГ-40 "Нагар" - применяется для постановки дымовой завесы.
ВОГ-25М
Модернизированный вариант выстрела ВОГ-25 с осколочной гранатой, частично унифицирован с ВОГ-25ПМ. Разработан в начале 2000-х годов.
ВОГ-25ПМ
Модернизированный вариант выстрела ВОГ-25П с «подпрыгивающей» осколочной гранатой, частично унифицирован с ВОГ-25М. Разработан в начале 2000-х годов.
АСЗ-40
40-мм выстрел акустического действия АСЗ-40 "Свирель". Светозвуковая граната нелетального действия служит для временного подавления психоволевой устойчивости живой силы противника. Состоит на вооружении МВД РФ.
В настоящее время имеет место тенденция к дальнейшему расширению типов боеприпасов. Так, на международной оружейной выставке «Defendory-2006» были представлены новые виды гранат:
ГДМ-40 - выстрел с дымовой гранатой
ВГС-40-1 - выстрел с сигнальной гранатой (красный огонь)
ВГС-40-2 - выстрел с сигнальной гранатой (зеленый огонь)
ВГ-40И - выстрел с осветительной гранатой
Однако нет сведений, что эти боеприпасы приняты на вооружение и находятся в серийном производстве.
ВОГ-25ИН сделать можно.Договаривайтесь с БасМачем. Тупо пластиковый корпус заполнить гипсом.
ВУС-25 Хеееееееееееееееее - по сути вы все ими итак стреляете))))
ВОГ-25П создать пиротехнический аналог возможно, но без металлических элементов внутри - тяжело будет обойтись ........... А если есть метал внутри. значит травмоопасно. Следовательно отпадает этот вариант. Да и стоить такой выстрел будет как 10-12 простых пластиковых выстрелов
"Гвоздь" - слезоточивый газ можно заменить дымом))))
ВДГ-40 - уже есть на видео выше))))
АСЗ-40 - есть свистя-трескающиеся, без бума петарды А-7 или А-8, но эффект от них смешной очень. Использовал уже ............ противник ржал как лошадь))))) Отвлечь внимание и дезориентировать противника не выходит
ГДМ-40-уже есть
ВГС-40-1-создать можно, но так не охота с ними возится даже за деньги
ВГС-40-2-создать можно, но так не охота с ними возится даже за деньги
ВГ-40И - создать тоже можно, но большая проблема с достованием хим. реактивов........... Плюс чтоб сделать на заказ даже один выстрел, придется возиться не одну неделю............. Цена такого выстрела будет ну как минимум 20 простых выстрелов
И последнее. Понравилась фраза на последние 3 типа выстрелов
Однако нет сведений, что эти боеприпасы приняты на вооружение и находятся в серийном производстве. Следовательно, если вы не "трушный" мего накаченный ШпецНазовец, то вам такие выстрелы даже не должны сниться!!!!! :lol::lol::lol:
Бывают исключения............ Если мне лично вживую докажете, что вы служили в Спецназе России или служите, то так и быть - 3-5 штук вам на заказ создам :grin::grin::grin:
jackal Rem
06.11.2013, 22:42
.
---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение создано в 22:39 ----------
Следовательно, если вы не "трушный" мего накаченный ШпецНазовец, то вам такие выстрелы даже не должны сниться!!!!! :lol::lol::lol:
Бывают исключения............ Если мне лично вживую докажете, что вы служили в Спецназе России или служите, то так и быть - 3-5 штук вам на заказ создам :grin::grin::grin:
Я конечно не до конца понял суть выше мною процитированого, т.к. 90 % СтрайкБоллистов не являются " "трушными" мего накаченный ШпецНазовцами", но никто не мешает юзать все, что им доступно и захочется!) Да и вообще Я М203-м пользуюсь, но т.к. хочу перейти на вашу схему, по ходу закидываю пожелания, вот и собсна все!
Но за детальную инфу отдельно спасибо!
С ув. Рем!
LuckyLex
09.11.2013, 01:19
ВГ-40И - создать тоже можно, но большая проблема с достованием хим. реактивов........... Плюс чтоб сделать на заказ даже один выстрел, придется возиться не одну неделю............. Цена такого выстрела будет ну как минимум 20 простых выстрелов
Не строй догадки, если не знаешь, как, то так и говори. Себестоимость состава на осветительную 100грамм 5грн максимум будет. Проблем с доставанием никаких нет. На одну штуку времени нужно полчаса, а не неделю.....
LuckyLex ты тут ни одной темы не создал!!! Ни одной своей работы не показал!!!
А 3,14издишь в наших темах, как эксперт в пиротехнике и химии с 30летним стажем
И никогда не поверю, что такое можно сделать за 30минут даже имея все реактивы на руках.
Для справки:
При мне один эксперт в пиротехнике разбирал осветительный промышленный выстрел с парашутом и т.д............ так вот я написал реальные вещи, так как чтоб повторить все тоже самое, что своими глазами видел, у меня огромное количество времени уйдет.
LuckyLex
09.11.2013, 13:17
LuckyLex ты тут ни одной темы не создал!!! Ни одной своей работы не показал!!!
А 3,14издишь в наших темах, как эксперт в пиротехнике и химии с 30летним стажем
И никогда не поверю, что такое можно сделать за 30минут даже имея все реактивы на руках.
Для справки:
При мне один эксперт в пиротехнике разбирал осветительный промышленный выстрел с парашутом и т.д............ так вот я написал реальные вещи, так как чтоб повторить все тоже самое, что своими глазами видел, у меня огромное количество времени уйдет.
Куча тем и рекламы не означает качество и знание.
5 мин на взвешивание и перемешивание реактивов + 5 минут на добавление связки и перемешивание + 5 на запресовку в картонную бронировку от руки + 5-10мин на вставку во вторую гильзу с замедлителм и вышибным. Ну и плюс пыжики вклеить, и вишибной отвесить. Я уже делал такие вещи, поэтому знаю о чем говорю.
О парашутиках и т.п. не заикайся ты механику и устройство в своих снарядах не повторяешь, как в оригинале.
Поэтому не хами, тебе было просто сделано замечание.
Смотри личные сообщения. Там и про Нитрата Бария и т.д.
jackal Rem
09.11.2013, 16:49
Не хотел вторгаться, но может лучше займетесь совместными проэктами, а не словесными баталиями)
Господа, а есть ли смысыл выдумывать веловипед по новой. В страйкболе нет смысла изобретать на гранатамёты освитительные, газовые и другие модние виды выстрелов. Хочешь освитительною то купи РОП или РСП.(так как вы вышибной выстрел по характеристиках полёта лучше армейского всёравно не сделаите). Про "гвозди" я воб ще молчу потому как слёзоточивые вечества запрещёно использовать, или я ошибаюсь. Посему не заморачивайте себе голову и будьте довольны тем что есть. Моё личное мнение что в арсенале к ранатомёту дожны бить такие виды выстрелок, как: инертний-для пристрелки, обичный осколочный-для поражения противника и димовой -для постановки дымовых завес на дальних растояниях. Возможно ещё подумать и над "подкидешом".
С Ув.
Чапайтис
11.11.2013, 18:19
Не соглашусь, чем больше арсенал - тем лучше.
РОПы и РСП и так дорогие, будут еще дороже, они не безопасные.
А вот сделать унифицированные выстрелы было бы очень круто. Если, конечно, они не по 50 гривен за выстрел - тогда уж точно лучше покупать ропы и рпс.
Уже известна розничная цена дымовух?
jackal Rem
11.11.2013, 19:13
РОПы и РСП ....,...., они не безопасные.
На счет безопасности это точно! Нагрелся на собственном опыте, дело все в том что, данные изделия очень долго хранились, а по сему пошло присыхание и залипание!!! Было дело покупал несколько упаковок (запаяных) Сигнальные ракеты РСП-30 зеленые - многозвездные (тройные), так вот мало того что "звезда" вылетала одна, так еще и резко меняла траэктории полета типа со СТИНГЕРА дунули по вертолету)). Ни одна из ракет не полетела по заданному курсу, некоторые экземпляры умудрялись пасть на землю через 3-5 метров после как покинули гильзу.
Теперь данные вещици юзать очень стремаюсь)))
amerikanez
15.11.2013, 16:43
хочу приобрестти гп-25. комрады шустрик и басмач отпишите в личку подробности
Добрий вечір! Велике ДЯКУЮ Басмачу за його роботу!!!
Рахуюся власником переробленого ГП-25! Нарікань ніяких не має, все чудово!)))Найбільше радує те що цей виріб не є протизаконним в Україні і є безпечним для людини)))Мої хороші друзі попросили підствольник для їхнього тренування (вони не страйкболісти) і під час тренування потерпілому попали з 2х метрів в переносицю. З носа пішла кров ну і трохи закрутилася голова, але ніс не був зламаний. На даний момент людина вже пройшла медичний огляд і ні яких серйозних травм не було виявлено! Тому з цього можна сказати що виріб є безпечним і якщо на іграх дотримуватися правил страйкболу то нічого страшного не станеться )))
Ще раз величезне ДЯКУЮ Басмачу за такий чудовий витвір!!!
692416924269243692446924569246692476924869249692506925169252
на 105 тоже смотрится хорошо!!!
данный девайс в разработке под ремонтные крепления ГП!
Внимание всем.
Пока не закончиться полит.кризис в стране - никому создавать пиротехнические игрушки не будем - ни я, ни БасМач!!!.
Так как у меня уже в открытую пытались заказать выстрелы для использования их против митингующих.......
amerikanez
23.03.2014, 12:16
парни , информацию принял. жаль конешно. вы вас полностью поддерживаем! и переживаем за вашу ситуацию. готовим уральские метеориты и если что едем к вам.
Мдя...
Как же я теперь буду гренами тариться? :) вопрос...
Но все равно пока не до этого. Главное, чтобы настоящие не начали летать.
Мдя...
Если останитесь территорией РФ, то уже никак, так как в России все мои и БасМачя изделия в не закона, точнее можете получить от трех лет условно и выше....... Придется вам переходить на не антуражные игры без пиротехники и т.д.
А по поводу настоящих.......... моя тещя, тесть, бабуля жены сейчас в Крыму......проклинают оккупантов по полной программе. Две недели назад пошел в военкомат, вступил в добровольцы. Жду от военкомата теперь команды "фас".
А и последнее. Удивительно, что хоть кто-то еще читает раздел "Пиротехника" (этот же раздел скрыт от всех сейчас)
Шустрик, не кисни. :) Все свои тут... :)
путник 1971
23.03.2014, 21:14
Конечно читаем и ждем начало нормальной жизни!!!
А по поводу настоящих.......... моя тещя, тесть, бабуля жены сейчас в Крыму......проклинают оккупантов по полной программе. Две недели назад пошел в военкомат, вступил в добровольцы. Жду от военкомата теперь команды "фас". ]
да.. и моей жены требования.. распродать страйкбольные привода... становятся всё весомее..
А и последнее. Удивительно, что хоть кто-то еще читает раздел "Пиротехника" (этот же раздел скрыт от всех сейчас)
Я тему вижу через кабинет
amerikanez
24.03.2014, 16:44
Мдя...
настоящие не начнут))) попа у них заболит? а по поводу грен может стоет задуматься и взять таг))) более мелкие производители не так устойчивы к волнам. да и с сертификацией чет напутано я понял
---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение создано в 20:41 ----------
:lol:
По поводу ТАГов согласен. Отличное изделие!!!
Создателям от меня лично похвала за креативность (молодчаги -смогли конструктивно обойти совковые законы).
Но эта креативность и сложность в создании обходится как создателям, так и клиентам в немаленькую копеечку (разница в цене между ТАГами и нашими ВОГами превышает аж в 5 раз)
А просветите невежу, что за ТАГи
можно ссылку в личку...
Наберите в гугле: TAG страйкбол. И будет вам счастье))))
Правда копите теперь много-много денег, так как доставка со столицы оккупационного агрессора + каждый выстрел где-то по 50грн ........
Доброго дня.
Я є власником, напевно, першого Гп-25 від DBoys переробленого Басмачем.
Роботою задоволений.Ціна адекватна.Гарантійне сервісне обслуговування завжди присутнє.
Басмач, побільше задоволених клієнтів тобі.
Ні клина, ні маклауда як кажуть.
Прошу вибачення за фото, зроблені телефоном.
ГП-25 DBoys, перероблений Басмачем на моєму АКС-74 від LCT.
david-blayn
14.07.2014, 12:54
ДОбрый день! Скажите пожалуйста, действующий еще проект или нет? Можно заказать переделку?
Стучись в личку БасМачу. Или позвони ему (тут где-то был его моб.)
jocker_27
29.09.2014, 19:11
Еще кто то переделывает гп? Есть в наличии гп 30 от кинг армс на переделку. Писал Басма4у, он не отвечает(
SergeyABelov
01.10.2014, 13:57
Еще кто то переделывает гп? Есть в наличии гп 30 от кинг армс на переделку. Писал Басма4у, он не отвечает(
он не каждый день смотрит личку. мне ответил через неделю.
jocker_27
01.10.2014, 15:20
А сколько сейчас стоит переделка?
jocker_27
06.10.2014, 15:06
Еще раз всем привет. Ставил кто-нибудь гп 30 классик арми на Ак 105 лцт? Очень нуждаюсь в совете. А еще лучше целый гайд)
jocker_27
30.11.2014, 21:12
Это гп 25. Да я уже давно установил 78368
Всем Доброго времени суток!
Давненько не писал в собственной ветке на замечательном ресурсе ФСУ.
Многое изменилось за это время и только в положительную сторону.
Буду предельно краток.
1. Автономная гильза для гп25 диббойз (не требуется переделка самого гранатомета) https://youtu.be/DQeODdOsTb0
2. Автономная гильза для натовской серии
3. Автномная гильза для гп30
4. Воги , которые срабатывают не менее 96% и имеет сертификат стран бывшего СНГ.
5. Легальная фирма производитель НПО Пирософт на территории Украины!
6. Первые и единственные в нашей стране , которые разработали и запустили страйкбольные-имитационные гранаты с активной чекой "РГД-5" !
7. Увеличили ассортимент продукции страйкбольных гранат изготовленных в Украине без закупок материалов из других стран!
Добавляйтесь в наши паблики :
ВК - https://vk.com/basmachairsoft
FB - https://www.facebook.com/basmachairsoft
Инстаграмм - https://www.instagram.com/pyrosoft_pyrostrike/
Ютуб - https://www.youtube.com/channel/UCjzmJGdhQ34S3qMxHSWQPbw