PDA

Просмотр полной версии : Анонс игры Международная страйкбольная полевая база сезона 2013

хомяк(d.j.)
28.12.2012, 15:31
Новогодний анонс на сезона 2013!

Итак, на сегодняшний день у нас имеется уникальная практическая возможность организации отдыха в компании единомышленников и антуражной обстановке на берегу Черного моря для всех участников страйкбольного движения.

Мы хотим провести ~120-дневную (сто двадцати дневную) "игру", совмещенную со спортивным и культурным отдыхом для страйкболистов Украины и Ближнего Зарубежья. Игровая территория в районе г. Севастополя, расположена в 100м от моря. Предполагается: проживание в армейских палатках по 5-10 чел., регулярные выезды на крымские страйкбольные игры, культурные программы, спортивные игры, проведение обучающих мероприятий на территории базы (теория, практика) и т. д. Еще один важнейший момент - база является 24 часа в сутки боевой игровой зоной. А это значит дежурства, караулы, патрули периметра и постоянная угроза страйкбольного нападения. Не мнимая, а вполне реальная.

Пребывание на базе вахтенное. То есть жить можно от 3х дней и до тех пор, пока не надоест или базу не свернут. Конечно, существование такой базы возможно только при более-менее хорошей заполняемости. Ориентировочное начало мероприятия - май 2013 года.

Цели данного проекта следующие: объединение сообщества страйкболистов посредством общения, совместного быта, преодоления игровых задач и пр. Реализация теоретической и практической тактической подготовки начального уровня (пехотная подготовка). Ну, и конечно же, летный отдых на берегу моря.

Тема создана для ознакомления, совместного обсуждения и привлечения к ней дополнительного внимания со стороны игрового сообщества, изучения интереса к данной теме.

valerian
28.12.2012, 23:09
а по деньгам чё? :)

valkiriy
28.12.2012, 23:13
сто двадцать дней долго - это мне что, самому себя и на вахте охранять, и в столовой сидеть? где столько людей будет, чтобы постоянная заселённость хотя бы человек 50 было?

Nachar
28.12.2012, 23:20
Хм, интересно.:smile:
Подробности в студию.

твизэр
29.12.2012, 10:36
классная идея, с радостью приезжал бы каждый месяц.

saba
29.12.2012, 12:21
Хорошая идея, если получится то обязательно приеду))

Лекс
29.12.2012, 18:10
Парни, приезжайте! Заодно по Севастополю прогуляетесь. Полмиллионник так-то ))

TRIAX
29.12.2012, 21:16
Интересно, как это будет выглядеть ?
Я понимаю, что аренда базы на 120 дней.
Окупаемость только при определённом не снижаемом остатке людей на базе.

Но кто сможет себе позволить столько времени быть не при делах ?
для обычного клерка, студента, директора, комерса и т.д. существуют только выходные.
На них он может расчитывать и то если нет семьи.
Как быть с обычными рабочими днями ?
Рассчитывать только на приезжих или отпускников ?

Как то непонятно ещё.

SAMOKAT
29.12.2012, 22:56
Была у нас некогда такая задумка.
Интереса ради можете почитать
http://forum.airsoft.zp.ua/viewtopic.php?f=7&t=779

хомяк(d.j.)
29.12.2012, 23:55
Была у нас некогда такая задумка.
Интереса ради можете почитать
http://forum.airsoft.zp.ua/viewtopic.php?f=7&t=779

Ну энто чуть не то, :-?

Полевая база, по нашим соображениям, вместит от 100 до 160-ти человек. Контингент смешанный и разделенный по секторам из палаток типа: УСТ-56, УСБ-56(скорее всего одна или две для проведения культ массовых и тактически-теоретических занятий и приёма пищи) и палаток лагерных солдатских. Центральная вышка и укрепления по периметру предадут дополнительную изюминку!:smile:
Парковка для машин в прямой видимости от базы(примерно 100м). На базе будут душевые, умывальники и туалеты. Для тех кто приехал отдохнуть в Крым семью, ее можно будет расположить в дачном кооперативе неподалеку. Питание во взнос включено не будет т.к. кормёжка может быть самостоятельной или централизованной (по предварительному договору с организаторами)
Покидать полевую базу можно будет в личное время или по согласованию с дежурным. Тактику, маневры и небольшие сценарии можно отрабатывать непосредственно на базе или в ее окрестностях. Может служить стартовой и финишной точкой для игр!

В культурно развлекательную программу базы, помимо кино клуба, конкурсов и дискотеки, могут быть включены экскурсии(по желанию)

Окончательную цену за сутки еще не сложили. На это влияет интерес страйкбольного сообщества(чем больше тем дешевле)

Пока как то так :-?

Den_SR
30.12.2012, 00:34
ох я сомневаюсь что будут там находится регулярно более 20-30 человек со всей Украины, на выходных может быть до 50-60 и то!?! Вы возьмите статистику сколько людей в среднем приезжает на игры, редко более 100 и то это на выходные, и то не все с ночевкой остаются. А жить за деньги? Смысл? Короче мне идея вся пока не понятна.

Хотя мне лично тема интересная, я бы часто там бывал.

SAMOKAT
30.12.2012, 14:39
Ну энто чуть не то, :-?

В таком случае, если я вас правильно понял, ваша идея - это база отдыха в стиле милитари, куда люди смогут приехать отдохнуть, а заодно и поиграть иногда в страйкбол.
Я правильно понимаю?

Spik (Beetlejuise)
30.12.2012, 19:14
На 3 дня из 120 можно )))))

Graf.
30.12.2012, 19:31
В таком случае, если я вас правильно понял, ваша идея - это база отдыха в стиле милитари, куда люди смогут приехать отдохнуть, а заодно и поиграть иногда в страйкбол.
Я правильно понимаю?

Ага, вот это уже максимально близко к затее. Плюс получить знания, как теоретические, так и практические. Игры будут проходить каждые выходные, плюс, возможно, среди недели. Возможны варианты с нападением на саму базу, тогда заранее объявляется "боевая тревога", одеваются очки, берутся привода и ...
Почему называем "игрой", это потому что хочется ввести какой-никакой режим дня: подъем, построение, физподготовка, личное время (море), обед, занятия, практика, спорт игры и т.д. Вечером: море, кино, вино, домино... Ну, это если коротко.
Ну, а как приехать и полноценно поучаствовать? Берется отпуск на 2 недели, из них неделю на базе, неделю с семьей дома. И все счастливы :)

Fiddler
30.12.2012, 20:03
Офигенно интересный проект, если Вам все таки удастся его реализовать с удовольствием приедем дня на 2-3.

Nachar
30.12.2012, 20:07
Короче такой себе living army:smile:

По поводу занятий и тд, было бы интересно не только чисто пехотные тренировки, но и более профильные. Например, что-то вроде курса "юного миротворца", для команд, интересующихся отыгрышем миротворцев на некоторых проектах. Да вообще много всего можно впихнуть в эти 120 дней. Будем с интересом следить за темой. Идея отдичная.

хомяк(d.j.)
30.12.2012, 21:20
Короче такой себе living army:smile:

По поводу занятий и тд, было бы интересно не только чисто пехотные тренировки, но и более профильные. Например, что-то вроде курса "юного миротворца", для команд, интересующихся отыгрышем миротворцев на некоторых проектах. Да вообще много всего можно впихнуть в эти 120 дней. Будем с интересом следить за темой. Идея отдичная.

Так а что мешает сделать такой себе слёт миротворцев на дня так 3(как отдельный сценарий)? Списались договорились и добро пожаловать в расположение базы! + противник условный на базе + инфраструктура базы которую нужно беречь и охранять. Понравилось, повторили. Не понравилось, доработали и повторили.

На каждый день можно вводить свои сценарные линии для "синих", для "красных", для "красно синих"!

-=Бродяга=-
31.12.2012, 10:32
А гостей , летом , туда поселить можна будет ? ))) На пару тройку дней в палатки наряд по столовой ...))))
А вообще проэкт интересный .

Pushok
31.12.2012, 13:04
Интересно, но, имхо, не взлетит

kazhan
31.12.2012, 22:10
море, воздух, горы ... игровые моменты .... на выходные вместо фиолента ...

+100500

Imerek
04.01.2013, 13:39
Идея отличная, с удовольствием бы выбирался раз в месяц на пару-тройку дней. ИМХО есть смысл набросать предварительный график обучающих и прочих мероприятий, чтобы можно было планировать отпуск под то, что тебе интересно.
Да здравствует пионерлагерь с игрой в Зарницу! )

TRIAX
04.01.2013, 14:52
море, воздух, горы ... игровые моменты .... на выходные вместо фиолента ...

+100500

Это в том случае если там будет инфраструктура для ведения боевых действий.
Или тактических занятий.
Имею ввиду не просто поле.
Иначе всё скатится в банальное время препровождение и как следствие случайные связи =))))

Сама идея офигительная !

Валентин
06.01.2013, 15:32
Ага, вот это уже максимально близко к затее. Плюс получить знания, как теоретические, так и практические. Игры будут проходить каждые выходные, плюс, возможно, среди недели. Возможны варианты с нападением на саму базу, тогда заранее объявляется "боевая тревога", одеваются очки, берутся привода и ...
Почему называем "игрой", это потому что хочется ввести какой-никакой режим дня: подъем, построение, физподготовка, личное время (море), обед, занятия, практика, спорт игры и т.д. Вечером: море, кино, вино, домино... Ну, это если коротко.
Ну, а как приехать и полноценно поучаствовать? Берется отпуск на 2 недели, из них неделю на базе, неделю с семьей дома. И все счастливы :)

Идея интересная, но с отпусками есть проблемы..многие берут отпуска под проекты типа Львовского открытия, Ирака, Афгана и т.п., что ближе всего к их моделированию или реконструкции.

давно эта тема витает в воздухе, и ее надо хорошо обсудить и взвесить, со своей стороны окажу максимальное содействие данному мероприятию, но если откровенно, то

"имх, не взлетит" (с), а если и взлетит то нызэнько-нызэнько, т.е не массово.

Хотя это может быть очень веселая "база"

в общем надо все хорошо обмозговать чтоб не перегнуть палку

Taclbery
06.01.2013, 19:19
Вполне реальный проект. Такой себе гибрид Казантипа и просто туристического лагеря. Если за аренду земли платить организаторам не придется и есть палатки - более чем реально. Превые пару лет в минус - потом пойдет неплохо. Окупаемость около 2-3 сезонов при наличии минимальной инфраструктуры лагеря. Думаю лучшего советчика чем Павтур по этому вопросу найти будет сложно.

А вот, самое важно забыл упомянуть: идея хороша и возможна к реализации потому что является компромисным решением для семей страйкболистов. Ибо отпуски у всех теперь "кризисные" неделя-две, и на море надо свозить и поиграть охота, а тут два в одном. Поддерживаю на все 100. Только одно дополнение: некоторые дамы не хотят жить в палатках....для них бы что-то придумать...
Удачи, ребята!

Comandante ZLO
06.01.2013, 20:11
да-да..Её надо сделать по соседству с проектом Казантип- тогда взлетит. Зуб даю!

TRIAX
06.01.2013, 21:23
Вполне реальный проект.

Думаю лучшего советчика чем Павтур по этому вопросу найти будет сложно.

Удачи, ребята!
Сам то сколько дней . за эти 120 дней. сможешь пробыть ?
только честно .
Я думаю. при всех составляющих. не более недели.
А кто дальше ?
Жёны. дети - пионерский лагерь ?
а аренда всего борохла минимум 5000 грн.
Какие 2-3 года окупаемости.??
Завтра же это место продадут .

хомяк(d.j.)
07.01.2013, 00:34
В основном проживание более 2х дней рассчитываем для ребят НЕ с Крыма, для тех кто хочет совместить отдых на море и любимое хобби!
Для семейных есть вариант устраивать по близости в частные гостишки(с кондишками, горячей и холодной и т.п..д и.т.)
Ща все думаем про игровой процесс на ночное время(быть или не быть :) )
Для Крыма же, а особенно для Севастополя, это возможность проведения игры не только по выходным, но и в любой другой день(по договору с организаторами).
Повторюсь, что контингент базы планируется до 160 человек, так что сразу все не влезут. :-?
Начать работать база планирует с 01.05.2013 и начнем с фестивального трехдневного марафона "Здравствуй лето" :)

Taclbery
07.01.2013, 15:13
Сам то сколько дней . за эти 120 дней. сможешь пробыть ?
только честно .
Я думаю. при всех составляющих. не более недели.
А кто дальше ?
Жёны. дети - пионерский лагерь ?
а аренда всего борохла минимум 5000 грн.
Какие 2-3 года окупаемости.??
Завтра же это место продадут .
Дружище, само собой неделю, я и не говорил что кто-то проведет там больше. Одни приедут другие уедут и всё.
Еще раз говорю, более чем реально. Сколько таких лагерей (просто без страйка) платных в Крыму работает не один год? Правильно, много.
Почему нет? В этой идеи нет ничего сложного и принципиально нового. Разница только в уклоне тематики.
Я думаю что оргам превое время не стоит делать только для страйкеров, но для всех - дабы выжить а там "будем посмотреть"

Сурик
10.01.2013, 10:25
Идея реально интересная! Поддержим всеми силами!!

Graf.
22.01.2013, 22:18
Мы прислушиваемся к мнения и пожеланиям. С очень многими общаемся лично при встречах. Спасибо всем за их мнения и предложения. На данный момент концепт изменен. Работаем над вариантом, когда лагерь будет единый, но разделенный особым образом на две части - страйкбольную (где находятся те, кто хочет пожить в военном лагере) и "не боевую" - место, где можно поставить свою палатку, машину, оставить жить жену, детей, маму, папу и даже бабушку с соседом.
Страйкбольный лагерь не будет в постоянной боевой готовности. В боевую готовность он приводится на некоторое время и только по решению организаторов, о чем сообщаться будет всему контингенту заранее.
Мы не хотим делать лагерь для страйкболистов без антуражной военной составляющей - это будет обычный лагерь, коих в Крыму предостаточно. Мы не хотим делать лагерь с антуражной составляющей и не использовать ее по назначению - это расточительство сил и средств.
Мы хотим сделать хотя бы очень похожее на военную базу на которой можно будет антуражно потусить, поиграть, отдохнуть и интересно провести время в компании таких же страйкболистов. Да, теперь мы готовимся к тому, что будет участок для гражданских лиц. Там постоянно будет царить мир и спокойствие. Не боевая зона и все такое. Подробности будут позже

Africa
29.01.2013, 20:07
очень интересно! нужно грамотно организовать маркетинг и все будет хАрашо...

есть варианты по организациям игр на новых полигонах (в т.ч. рядом с морем) и не только в выходные дни.

кроме того, есть возможность организовывать комфортабельный трансфер по Крыму, включая встречу на ж/д в Симфере, да и в аэропорту тоже :lol:...

в общем, буду рад участвовать и быть участником этого проекта!

Graf.
15.02.2013, 11:17
Большой форум http://airsoft.ua/showthread.php?t=22049 Просьба отметиться хотя бы в голосовалке.

Конкурс на лучшее название базы http://airsoft.ua/showthread.php?t=22051