PDA

Просмотр полной версии : Вибір першого авто

Kocc
02.01.2013, 15:10
Браття по приводам, прошу по-можливості допомогти порадою (в пошук не посилати)
щодо першого авто ("самодвижущейся повозки") для молодої сім'ї. Водій отримав права
кілька років тому, але обставини змусили відкласти покупку. Тобто досвід мінімальний :(

Що маємо - 3-х дорослих, дитину 3,5р. Мета - часті поїздки до міста (15км), періодична
потреба у перевезенні вантажів 100-300 кг, ну і на ігри раз у місяць :)
Що хотілось би - економічність, місткість, проходимість заміськими дорогами. Ну і ціна.
Розглядається тільки вторинний ринок і категорично не підходить ВАЗ/Газ і ЗАЗ
Буду вдячний за поради щодо моделі та вікової категорії, сподіваюсь на поради водіїв
із досвідом, які спираючись на цей самий досвід і дадуть рекомендацію. Дякую.

nage
02.01.2013, 15:16
бюджет какой примерно?

Kocc
02.01.2013, 15:18
Ем.... орієнтуємось на суму 5000-7000, очі дивились тут http://vashmagazin.ua/cat/catalog/?rub=300&subrub=12

тут http://vashmagazin.ua/cat/catalog/?rub=300&subrub=9 (http://vashmagazin.ua/cat/catalog/?rub=300&subrub=12)

і тут http://vashmagazin.ua/cat/catalog/?rub=300&subrub=10

Veronicus
02.01.2013, 15:28
дизель чи бензин повинен бути?

Kocc
02.01.2013, 15:33
"Вах, зачем такой сложный вопрос задал?"

:) я не розуміюсь на авто, тому і тему створив.
чув, що дизель зимою мерзне, а в ціні палива різниця по-моєму невелика.

Santa [2nd PARA]
02.01.2013, 16:37
Daewoo Nubira
Dacia Logan

посмотри эти

Strank
02.01.2013, 17:03
Логан в обслуживании не радует - у отца МЦВ 1.6 как-раз. И восстановление после городских аварий дорогое - надо или страховать по полной или одно из двух.
Я-б смотрел на то, что в вашем регионе таксисты используют - практично, недорого, ликвидно - ланос, лачетти и т.п.

Болгар
02.01.2013, 20:02
Бери дизель с механикой. Только заправляйся на хороших заправках типа ОККО или WOG. Дизель и стоит дешевле и расход у него меньше. При прочих равных более тяговый движок. Но не такой резвый, в смысле не так быстро разгоняется как бензинка.
Перед покупкой заедь на знакомое СТО - пусть мастера подымут и посмотрят что там и движок тоже.
Если конечно сам не шаришь.
И да - не спеши с покупкой. Иногда попадаются очень вкусные предложения, когда человеку нужно быстро скинуть например.

милиция
02.01.2013, 20:30
для семьи один из "смачных" предложений-Fiat Doblo грузопасажир,2003-2008 г.в. 1,9ТД.Если чтобы экономнее,то брать бюез наворотов.по сравнению с некоторыми авто в етом классе,не дорогой в обслуживании.Если надо помощь,стучи в личку...

saba
03.01.2013, 00:10
+ к дизелю, а вернее к TDI. Динамика, расход и вы хотите возить грузы. По экономичности, старые бензиновые моторы сейчас не ок, кроме более свежих с новыми технологиями. Но я думаю что цена авто будет больше чем 10т уе. Конечно можно поставит на Газ, но это еще дополнительные расходы.. Как вариант можно посмотреть Fiat Doblo из первых моделей, самый объемный в своем классе. Гольф 3 TDI Avant, Peugeot Partner, Citroen Berlingo, Ford Tourneo Connect пасс, Renault Kangoo как вариант еще могу предложить Ланос ( в идеале Корейская сборка, или польская) . Сам юзаю Кадик 1.9 тди. Работал на нем 2 года, сейчас переделал в пассажира и катаюсь по Украине. Очч доволен)))

Nachar
03.01.2013, 08:59
Citroen Berlingo, правда в бюджет впишутся только первые Берлинго 1996-2002, но машина отличная.
Много места в салоне и над головой, после него в обычную машину как в бочку садишься. Приятный в управлении, достаточно экономичный. Кузов стойкий к гниению, двигатель тоже надежный.

Для примера приведу наш служебный Берлинго (груз/пасс), 1996г.р. Машина каждый день эксплуатируется по городу (50-70км в день) возит как людей так и грузы до 450кг. Пару раз в месяц бегает в Киев и обратно. Пробег уже 1,2млн км. Проблем с ним особых нет.
Машина 16 лет работает на предприятии и все с ней ок. ВАЗы/ЗАЗы которые покупались для нужд предприятия в 2000-х годах уже развалились и были списаны.

http://i3.infocar.ua/img/bazar2/33/32757/131483_3.jpg

Kocc
03.01.2013, 10:03
Щиро вдячний за поради всім учасникам.
Вибір робити набагато легше, коли знаєш в який бік дивитись.

Инквизитор
03.01.2013, 11:07
Браття по приводам, прошу по-можливості допомогти порадою (в пошук не посилати)
щодо першого авто ("самодвижущейся повозки") для молодої сім'ї. Водій отримав права
кілька років тому, але обставини змусили відкласти покупку. Тобто досвід мінімальний :(

Що маємо - 3-х дорослих, дитину 3,5р. Мета - часті поїздки до міста (15км), періодична
потреба у перевезенні вантажів 100-300 кг, ну і на ігри раз у місяць :)
Що хотілось би - економічність, місткість, проходимість заміськими дорогами. Ну і ціна.
Розглядається тільки вторинний ринок і категорично не підходить ВАЗ/Газ і ЗАЗ
Буду вдячний за поради щодо моделі та вікової категорії, сподіваюсь на поради водіїв
із досвідом, які спираючись на цей самий досвід і дадуть рекомендацію. Дякую.
Если исходить из большинства критериев (выделено красным) то только ДЖИП ИЗУЗУ, ТОЙОТА.
Не вложится по цене конечно и экономичностью не отличаются. Для малоопытного брать с коробкой автомат и раздаткой механикой и естественно бензин.
В остальном машина просто порадует.
Искать надо примерно 95-03 года. И цена гуманная и убиты не в хлам. После 04-05 уже и метал не тот и напичканы кучей ненужных для полного привода систем.

saba
03.01.2013, 12:21
Цена на авто там http://www.autoscout24.com.ua/ListGN.aspx?vis=1&state=A&atype=C&make=35&fregfrom=1995&fregto=2003&pricefrom=1000&results=20&ustate=N,U&sort=price&mmvco=1&mmvmk0=35&flzh=1&fuel=B&gear=A http://www.bibipedia.info/tech_harakteristiki/Isuzu/Trooper_5_doors/Trooper_5_doors_1998_-_2002 . Я думаю бензин с автоматом и еще на полном приводе в 10л по городу не впишется. Уже лучше http://www.autoscout24.com.ua/ListGN.aspx?atype=C&mmvmk0=68&mmvmd0=2033&mmvco=1&make=68&model=2033&pricefrom=1000&ustate=N%2CU

Инквизитор
03.01.2013, 14:48
все зависит от литража.
До 2.5л вписывается в 12-14. У меня 3.5л, то законные 18-20 кушает. Зато едет.

---------- Сообщение добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение создано в 13:10 ----------

Уже лучше http://www.autoscout24.com.ua/ListGN.aspx?atype=C&mmvmk0=68&mmvmd0=2033&mmvco=1&make=68&model=2033&pricefrom=1000&ustate=N%2CU

не издевайся - машина категории 2+2 :)
Если смотреть на сузуки, то на ГрандВитару 1998-2004 модельный ряд. У моей жены такая. Один минус, маловатый багажник, но тулешная корзина на релингах решает проблему в дальней поездке.

---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение создано в 13:12 ----------

А если поставить калминовский кит на подвеску.... Ууууу.... Это бомба. Можно поставить на более распространенную 245/70(75) резину и клиренс будет достаточно серьезный для поездок в лес, горы, полигон.

---------- Сообщение добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение создано в 13:15 ----------

А вообще - сколько людей, столько будет и мнений.
Любые мнения надо пощупать. Я был доволен и первой своей машиной (Ваз-01) и второй (ГАЗ-24) и Нивой и Таврией и УАЗами... Ой, на чем только не ездил.
Но потом в семье появилась Гран Витара, а за ней Опель Монтерей (Изузу Трупер 2) на котором езжу и сейчас.
С тех пор я понял что правду говорят что машина должна быть джипом, а джип японским.

Моне моему 17 лет, пробег 300000. Практически ничего не ремонтировано, кроме расходников (колодки, диски, ремни...) - машина просто в любое время и погоду просто заводится и едет туда куда я хочу :) А с большим расходом я смирился, зато грузоподьемность 800 кг (это 5 рыл и полный багажник).
Когда летом заливал дорожку во дворе - 250кг цемента в багажник и тонну на прицеп. Особо не чувствовалось. По паспорту прицеп допускается до 2400кг. :)

Пока ждал ремни приводные ездил на товарища Тойоте Форанер... Ну непривычно низкий салон как для джипа, но это особенность форанеров и хайлюксов.
Собственно можно еще посмотреть на китайцев ГрэйтВолл Дир и Сэйф. Это даже не копии, а на 95% тойоты хайлюкс и форанер соответственно. Есть свои захеры, но решаются довольно просто. У соседа Дир - доволен. Все глючные детали просто меняются на тойотовские и все :)

mak83
10.05.2013, 10:24
Всем Привет. Я тут не давно. но надеюсь что задержусь на долго. Я хотел бы поднять одну тему которая меня мучает уже как пол года (но это не о страйкболе)
Я задумал купить себе машЫну. Но не могу определиться с моделью.
Это будет моя первая машина. Поэтому мне бы узнать мнение людей кто в этом смыслит и у кого она НЕ первая :-)

Суть вопроса такая. Планируется бюджет 4000$. Мало. Согласен НО пока так.
Хотел бы знать кто какую марку посоветует, почему, как она в обслуживании и ремонте. Вообщем буду благодарен за емкие ответы.
Заранее всем спасибо за ответы

С Уважением Сергей.

КОКС
24.05.2013, 11:39
машину вібрать и понять какую хочешь очень просто) , а вот найти где правильно, а главное вігодно купить єто другое дело)

---------- Сообщение добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение создано в 11:38 ----------

я вот неделю назад покупал свою в салоне ниссан! и мужыки не думал что в салоне мне цену собьют на 2500 доляров) как на рынке торговался=)

nage
24.05.2013, 15:40
Всем Привет. Я тут не давно. но надеюсь что задержусь на долго. Я хотел бы поднять одну тему которая меня мучает уже как пол года (но это не о страйкболе)
Я задумал купить себе машЫну. Но не могу определиться с моделью.
Это будет моя первая машина. Поэтому мне бы узнать мнение людей кто в этом смыслит и у кого она НЕ первая :-)

Хотел бы знать кто какую марку посоветует, почему, как она в обслуживании и ремонте. Вообщем буду благодарен за емкие ответы.

С Уважением Сергей.

за 4к посмотри нексию первую , можно найти корейку в норм комплектации ( ГУР, ЭСП , Кондей)

yustas
26.05.2013, 15:52
а я вот сегодня после игры коцнул об копейку свою первую, честно заработанную-купленную машинку. фару разбил. бампер-броня, хоть и пластик. не зря шкода во вторую мировую танки делала. купил тазоводу новый бампер.
сорри за офтоп. осадок хреновый. первый ДТП. щас вино пью.
ни гвоздя , ни жезла.

Инквизитор
27.05.2013, 07:49

С Уважением Сергей.
Эх... ЧТо тебе сказать... На нормальную машину мало. Это будет корыто сосущее постоянно на ремонты.
За первый год вложишь минимум половину цены машины :(
Лучше одолжи еще 2-3 и посмотри машину поживее.

Юстас ,не переживай - это не ДТП. Это так цокнулись. И поверь за 18 лет за рулем я таких "дтп" даже не считал