PDA

Просмотр полной версии : Ирак 2013– быть или не быть

Страницы : [1] 2

Валентин
17.01.2013, 00:10
собственно вопрос "делать или не делать"
и сразу на всякий случай опрос:
сколько и каких шаров нужно бойцу на игру этого проекта?

saba
17.01.2013, 00:32
Приветствую Валентин! Конечно, делать но, сделать лучше сценарий чем в прошлом году. Лично я потратил 3 механы за последнюю игру. А в среднем для такого проекта, обычному райфл мэну, думаю пачки хватит)))

evil_sysadmin
17.01.2013, 00:51
Скажем так, над очень многими моментами стоит поработать и учесть ошибки и недостатки прошлых мероприятий, но забрасывать такой проект не стоит. Добавить политики и интриг: у нас ведь альтернативная история, можем творить её на своё усмотрение! Это добавит неожиданностей к игре, отодвинет открытые столкновения на задний план.
От себя лично хотел бы поднять вопрос «неигрового» статуса палаток, точнее, что считать палаткой а что нет. Да-да, причина — те укрепления что мы возводили в этом году. Лично я для себя буду хотеть на следующие игры именно такого антуража как мы создали в этот раз.

Мне как пулемётчику меньше 5 тысяч шаров (2 короба «на 100 патронов») на выход брать даже не прилично. Не факт что израсходую, но иметь надо. Ну и в караулах ещё короб-другой уйти может.

Болгар
17.01.2013, 00:56
Игру делать)
Вам нужно коренным образом менять движок игры - вводить главную линию квестов, чтобы понятно было что и зачем делается (поиск ОМП, захват ключевого персонажа, захват нефтяных вышек и т.д.), а то безобразие с цыганами надоело. Хотелось бы войны НАТО с Иракцами в духе Сильвано-Нормании, чтобы каждая игра несла отпечаток на следующие игры. Естественно караульная служба, дозоры, общение с местными. Контроль пиротехники, фейсконтроль не только и не столько по шмоткам, а по поведению на предыдущих проектах, баны для отличившихся, в общем нужно менять практически всё, если хотите сделать проект конфетку со взносом 300+. Потому что каждый раз одно и тоже...
ИМХО.
----------------
За игру отстреливаю не более 300-400 шаров (8 механ по 50).

ksim
17.01.2013, 01:35
Привет Валентин, то что проект забрасывать не стоит-это факт. Но очень хочется увидеть его на более высоком уровне,ты можешь я знаю!!!
В принципе основные пожелания озвучил Болгар и Саба. Мне на последнем Ираке хватило четырех механ на Экстриме полторы, думаю пачки на игру должно хватать с головой, при условии, что игра не превращается в воскресную пострелушку.

DES
17.01.2013, 13:44
Проект должен жить!!!
Сколько механ отстрелял не помню, но точно меньше 13шт, так как не дозаряжался.
Как по мне следует внести такие изменения:
- уделить больше внимания инсургентам, а именно их поведению, отыграшу, тактике, обустройству...
- на постройку блок поста надо людей сразу отсылать, а не после старта игры. По одной всего причине -- народ всю ночь строил, а потом еле живой ползал.
- никакого пердулова!!!!! НАДОЕЛО.
- минирование дорог, засады должны быть не иденичным, а массовым.
- жесткий допуск пиротехники.
- штабная группа -- на Афгане было нормально, а на Ираке печалька.

Жду продолжение игры))

Fima
17.01.2013, 13:47
Делать! Обязательно делать!

Pushok
17.01.2013, 13:48
Я За!

SmIrNoff
17.01.2013, 13:51
Валентин, вы что!
Календарь игр моей команды строится от этого проекта. И я думаю мы далеко не единственные.

За игру отстрелять больше пачки не удавалось уже давно.

ЗЫ И да, оставляйте британцам свой ФОБ)

WebCode
17.01.2013, 13:53
собственно вопрос "делать или не делать"
и сразу на всякий случай опрос:
сколько и каких шаров нужно бойцу на игру этого проекта?

Валек, пошутить решил? :).

Делать, Делать и ещё раз ДЕЛАТЬ!

По шарам ничего не напишу, на прошлом Ираке "воевал" только одну ночь, потратил мало.

Вообще нужно, на мой взгляд, уровнять стороны по взносам, что бы не было "мы платим в 2 раза больше, поэтому имеем прав в 2 раза больше". Ну все это ИМХО.

Rodriguez
17.01.2013, 13:55
Лично мое ИМХО: лучше в те числа когда всегда был Ирак провести такой же масштабный Афганистан в Перевальном.
Почему?
1. Меньше затрат: рядом военная база, с руководством которой, как я вижу, у орг. группы есть свзязи, что облегчает проблемы с палатками, даёт возможность задействовать нормальную технику (на последней игре вот БТР даже был).
2. На полигоне есть инфраструктура, пусть даже это пара одиноких домиков, но расположив мирных жителй в них и вокруг можно создать хотя бы какое-то подобие деревни, куда антуражнее чем голый лагерь из пяти туристических палаток на Ираке.
3. Опять таки ИМХО Крым больше напоминает Афган, чем Алёшки Ирак. И сама месность больше радует глаз.
4. Талибы могут укрываться в горах, пещерах, что тоже куда реалистичнее.
5. На полигон куда проще и дешевле добраться - туда просто ходит маршрутка, нет надобности в автобусе за отдельную плату.

Шары: пачки хватит на команду)) Я на этих играх больше на пристрелку тратил)

WebCode
17.01.2013, 14:00
Лично мое ИМХО: лучше в те числа когда всегда был Ирак провести такой же масштабный Афганистан в Перевальном.

Кстати, очень здрава мысль, как мне кажется :).

И нужно что-нибудь придумать для Арабов/Талибов, ибо людей все меньше и меньше, мирных отыгрывать некому в итоге. А игра за мирных то же очень интересна и прикольна :).

Jafar_zt
17.01.2013, 14:13
Житомирские Викинги однозначно ЗА!!!!

DES
17.01.2013, 14:15
...
должна быть пустыня!!! Хочу полгода вытряхивать из снаряги остатки песка!!! Это же воспоминание об игре...

SmIrNoff
17.01.2013, 14:30
Мне кажется чем провести одну хорошую игру в горах, лучше провести две хорошие игры и в горах и в пустыне.

DES
17.01.2013, 14:33
кстати, благодаря Ираку и Афгану я есть шанс попасть на море, это явный плюс. Так что за две хороших игры!!!

Валентин
17.01.2013, 15:01
масштабная игра в перевальном возможна или весной или осенью
туристы и ОООООЧЕНЬ пожароопасно
я на себя такую ответственность брать на себя не хочу

Афган никто не отменяет:-)
как и экстрим кстати

---------- Сообщение добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение создано в 15:00 ----------

Пока что за только британия:-)
если делать то каждому свой бп единый фоб легче строить но в игре он не дает развернуться

WeB
17.01.2013, 15:18
Конечно за. Афган афганом, но в пустыне повоевать тоже хочеться. По шарам - на прошлом Ираке выстрелял где-то 3-5 механ по 100 шаров.

-Ant-
17.01.2013, 15:22
Однозначно делать.
Для меня и ребят моих - это центровые проекты вокруг каких строим свой сезон - Экстрим, Ирак, Моштарак.

На счет того что бы в числа Ирака сделать Афган.... вроде и не плохо... но честно говоря хотелось бы и Пустыни! Это единственная возможность раз в году побывать на таком уникальном полигоне.

по шарам:
- Экстрим полторы обоймы (150шаров)
- Ирак около 6ти обойм (~600шаров)
- Моштарак около 4х обойм (~400шаров)

HORRIGAN
17.01.2013, 15:22
Делать, этот проект - уже традиция.

Из того, что бы хотелось видеть/поменять:

1) Лагеря мусульман в пустыне, а не в соснах
2) Полный запрет на алкоголь, иначе мы видели к чему приводит попустительство в виде "пары банок пива". Со строгим спросом за нарушение, естественно.
3) Продумать/принять какие-то меры воздействия, чтобы игра не скатывалась ко "встречкам".
4) Душ, не знаю насколько это повлияет на взнос, но от себя говорю, что готов доплатить за его наличие. На "Афгане" душ был очень приятным бонусом, да и санитария личного состава дело важное. 3 дня очень агрессивных климатических условий, как-никак.

Если что забыл - допишу.

Script
17.01.2013, 17:59
Делать однозначно

NeeSut
17.01.2013, 18:24
Делать если:

1. Убрать из игры Пашу Тура, Варягов и прочих с ними неадекватно-алкогольно-читерящих маклаудов.
2. Организаторы изменят политику в отношении игровых нарушений с попустительской на активное неприятие и всеми путями им противодействуют.
3. Поменять движок игры так, чтобы задействовать много различных точек.
4. Не пытаться сбалансировать силы НАТО и Ирака за счет наворотов правил, контроля бесполезных точек и прочего. Баланс сил убивает правдоподобность действия. Муслимы должны стараться уходить от прямого столкновения. Их дело - короткие быстрые налеты, минная война, а не штурм точек.

Как реализовать пункты 3 и 4 писалось не раз. Повториться не трудно. Но если не выполнить пункты 1 и 2 это все бесполезно. Потому что неадекватщина и превращение игры в педулово на песке гарантированно. Доказано прошлым Ираком. Задумка миссий и движок были отличными и многообещающими. А в итоге - гавно.

Dol
17.01.2013, 18:42
Валик, проэкт должен быть,
но выскажу свое скромное имхо, надо делать больше хард кора, что б было как на афгане, тусовщики любящие просто тупо потусить и пострелять просто не приезжали, отпадет сама собой проблема победунства и прочего маразма характерного именно пустынному проекту...
на афганах же все ОК, ни одного поста со срачем после игры, ведь народ туда едет играть, а не красиво посидеть в пустыне 3е суток на жопе, пройти 200 метров от фоба, и настрелять пачку шаров...

а вообще в топку обсуждение пустыни, когда тема по экстриму будет???,
если будет как в том году, в апреле, времени не так и много осталось, подготовиться ж надо хоть немного... :)

Серый Волк
17.01.2013, 22:09
Проект делать однозначно не смотря не на что !!! Исключить фриплей как таковой! Штабную группу создать из представителей всех родов войск участвующих в проекте. На Ираке 2012 было использовано 6 механ. ИМХО двойной боекомплект на всю игру + пристрелка...

Rodriguez
17.01.2013, 23:15
надо делать больше хард кора, что б было как на афгане, тусовщики любящие просто тупо потусить и пострелять просто не приезжали, отпадет сама собой проблема победунства и прочего маразма характерного именно пустынному проекту...

Увы, бро, не отпадёт - приедут эффективные педуловщики.
Проблема отпадёт если у муслимов будут конкретные миссии за отказ выполнения которых будут карать по всей строгости шариата.

масштабная игра в перевальном возможна или весной или осенью
туристы и ОООООЧЕНЬ пожароопасно
я на себя такую ответственность брать на себя не хочу

Афган никто не отменяет:-)
как и экстрим кстати

Ага, ну да, я забыл про пожароопасность Перевального. Полностью согласен!

Экстрим это хорошо, неадвно как раз вспоминал и появилось желание поехать снова))

Sharki
17.01.2013, 23:38
Делать если:

1. Убрать из игры Пашу Тура, Варягов и прочих с ними неадекватно-алкогольно-читерящих маклаудов.

Правильно!
1. Убрать всех муслимок

2. Застроить всю пустыню блокпостами

3. Сидеть и фапать ...

Вот это по Вашему!

Rodriguez
18.01.2013, 00:00
Правильно!
1. Убрать всех муслимок

2. Застроить всю пустыню блокпостами

3. Сидеть и фапать ...

Вот это по Вашему!

Без ПТ будут муслимки. Мало того на житомирском афгане были куда антуражнее талибы, заинтереосваные в отгырыше персонажей, а не тупом педуловняке ;)

KIG
18.01.2013, 00:15
Удивительно, Паша Тур был на всех Афганах и на последнем тоже. Абсолютно никак не мешал играть или что-то портил.
А шикарный ночьной бой возле озера. Без Пашы даже не так антуражно было бы. Никакого срача и неадеквата небыло. Так может дело не в нем? Может Ось Зла кто-то другой?

Sharki
18.01.2013, 00:40
Без ПТ будут муслимки. Мало того на житомирском афгане были куда антуражнее талибы, заинтереосваные в отгырыше персонажей, а не тупом педуловняке ;)

Видите-ли, уважаемый, о "тупом педуловняке" речь не идет, но когда соотношение сил один к шести (а то и к семи) на игре ... и это в стране, население которой составляет 27-28 миллионов человек, а колличество войск международной коалиции составляло не более 200 тыс. - Вы пытаетесь говорить о запрете баланса сил правилами и пытаетесь рассказать о правильном отыгрыше ("а вот в Ираке было вот так..., а не..."). Будьте любезны в таком случае соблюсти балланс сил, хотябы один к ста, и тогда у Вас муслимки будут говорить на арабском ходить в антуражных одеждах (которые Вам нравятся) и делать все что нравится Вам!

to NeeSut
... если:

"1. Убрать из игры Пашу Тура, Варягов и прочих с ними неадекватно-алкогольно-читерящих маклаудов."
каждый "муслимка" подходит под какое-нибудь из описаний
с кем играть-то будете, уважаемый?

ZULU [SEAL TEAM III]
18.01.2013, 00:58
1. Игра должна быть обязательно. Это одна из немногих антуражных игр. Кроме того не забывайте, что каждый год после игры этот ресурс наполняется 10ками страниц холивара который очень приятно перечитывать долгими зимними вечерами. Так что профит от мероприятия - двойной.
2. Взнос как всегда должен быть для муслимок один, для коалиции - другой
3. В этом году, мы с парнями поедем за муслимов и с радостью понаблюдаем за "этими страшными неадекватами" в естественной среде обитания. А потом честно-честно всем расскажем - как эта болезнь распространяется и можно ли изготовить противоядие из бороды Паши и сушеного пениса ящерицы.
4. Знайте, на эту жертву мы идем только ради науки. Не преследуя корыстных целей, и не покусившись на прельстивые персики/кальяны/ковры и стильные белые одежды.:mrgreen:

А если честно, странно что обсуждая возможное проведение игры, уже отыскали виновных в её провале.:-?
Предлагаю всем кто "точно знает какими должны быть антуражные муслимы" не стеснятся и поехать за этих самых муслимов. Возможно пока наша команда будет изучать вопросы влияния шлепанцев и халвы на градус неадеквата в среде арабов, ВЫ сможете личным примером пристыдить провинившихся и возможно даже исцелить их, попутно подарив незабываемый отыгрыш контингенту коалиции.

Так то.

ТОЛЬКО МУСЛИМЫ - ТОЛЬКО ХАРДКОР!

Sharki - ты по-моему драматизируешь ситуацию

Vandal
18.01.2013, 01:24
неадекватно-алкогольно-читерящих маклаудов."
каждый "муслимка" подходит под какое-нибудь из описаний

это неправда

Richard Machowicz
18.01.2013, 08:41
Заранее начавшийся холивар - предвестник эпичной игры:mrgreen:

Ирак делать, как же традиция каждый год ездить на Ирак? ;)

Однозначно делать штабную группу, основной сюжет и побочные миссии. Это всё-таки игра.

С алкоголем и так понятно: если напился - ляг в палатку и спи. Ответственность несёт командир команды или командующий стороной. На то он и командующий.

Разные ФОБы - впринципе хорошо, на Ираке 2010 было неплохо ночью ездить на помощь немцам и британцам. Тогда и муслимам интереснее совершать террористические и прочие атаки на разные точки)))

Ну и в завершение было бы неплохо сделать квесты для муслимов. Не просто "атаковать тот фоб" или "убить тех асашаев" но например совместные миссии со стороной НАТО по поставке воды или еще чему-нибудь.

Валентин
18.01.2013, 09:20
в первую очередь нужно убрать взаимную накачку и обвинение в неадекватности, победунстве и т.д.
если будет конструктивный диалог сторон и уважение к противнику конфронтаций будет меньше и будет проще принять общие неписанные правила поведения

---------- Сообщение добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение создано в 09:17 ----------

кстати о хаджи...это хорошо что они есть в житомире...плохо что их нет в херсоне:-)

SmIrNoff
18.01.2013, 09:38
С алкоголем и так понятно: если напился - ляг в палатку и спи. Ответственность несёт командир команды или командующий стороной. На то он и командующий.

Командующий стороной может иметь очень даже косвенное отношение к подчиненным, и, мне кажется, нести за такое ответсвенность не может. А кмандир команды - тут да, согласен.

кстати о хаджи...это хорошо что они есть в житомире...плохо что их нет в херсоне:-)

В Житомире их нет (может только в этом году появится несколько), это залетные.

Наруто
18.01.2013, 10:29
1. Игру однозначно делать. Мы усиленно изучаем традиции иракского народа, правила обращения с местными и готовимся нести закон и порядок на территории:smile: Готовимся выставить больше военных полицейских от Донецка.

2. Про шары: на игру хватило бы 3 механ. Если бы не 4 часа обороны блок поста без подкреплений и с периодическим рашем. Там на попедулится ушло ещё 10.

TRIAX
18.01.2013, 10:31
Делать или не делать проект в пустыне ?
Много противоречий , не по поводу движка или расположения локаций.
Все игровые моменты , сценарная линия - это наша фантазия,
что покурим туда всех и заведём =)))) / шутка /

Противоречия связаны только с удалённостью объекта, сложностями приобретения, доставки, обустройства материальной базы. Жадности и огромного желания заработать у всех кто окружает наш проект начиная с краевой администрации и заканчивая водителем.....
такое впечатление , что слаще морковки никогда не ели. =)))
ну и собственно знаменитый для нас с Валентином адреналин по поводу сочетаний ХЕР а потом уже Son

WebCode
18.01.2013, 10:34
Стороне НАТО то же нужно задуматься о том, "как оно было".

Видел много не желания отыгрывать ролевые моменты, в пример могу поставить наш подрыв товарища Снайпер Пака фугасов на дороге, когда НАТО просто отказалось проверять дорогу на наличие фугасов, а он там был. Казалось бы, в 30 метрах от ФОБа гибнет "военнослужащий США", мирные сообщаю о наличии фугасов на дороге: почему не отыграть разминирование дороги? Нас просто потыкали в лицо (образно) стволами со словами "гохоме".

Заявляют товарищи организаторы "мирное" население на игры, а многие игроки НАТО даже не знают об этом :). "Безоружный талиб", "мы имеем право тебя расстрелять", разве расстреливают ПРИ ЛЮДНО безоружных?

Если усиливать требования к тем же Афганцам на "Афганистан", то их будет ЕЩЁ меньше. Сравните сколько их было на моштараке в 2011 году и сколько в 2012.

По алкоголю. Правилами нашей любимой игры ЗАПРЕЩАЕТСЯ и я считаю, что организаторы имеют полное право ставить в лагеря обеих сторон наблюдателей, которые будут этот момент контролировать. Нельзя допускать в "поле" опьяневших игроков.

На проект "Ирак", личное мнение, нужно для НАТО добавить больше миссий по работе с мирным населением. Это может быть что угодно, от медицинских осмотров до поставки воды :). Если будет большая вероятность входа в лагерь "мирных" сил НАТО, то и выходить с оружием станет сложнее. И нужно как-то избежать "трех дневных боев за беседку" :).

Gypsy
18.01.2013, 10:47
Конечно делать! Планирую наконец-то приехать:)

Mcfesson
18.01.2013, 12:26
Делать,только алкотуристов и кулибиных-пиротехников гнать вшею прямо с полигона.

ALEX_ODS
18.01.2013, 12:53
Делать если:

4. Не пытаться сбалансировать силы НАТО и Ирака за счет наворотов правил, контроля бесполезных точек и прочего. Баланс сил убивает правдоподобность действия. Муслимы должны стараться уходить от прямого столкновения. Их дело - короткие быстрые налеты, минная война, а не штурм точек.

Как реализовать пункты 3 и 4 писалось не раз. Повториться не трудно. Но если не выполнить пункты 1 и 2 это все бесполезно. Потому что неадекватщина и превращение игры в педулово на песке гарантированно. Доказано прошлым Ираком. Задумка миссий и движок были отличными и многообещающими. А в итоге - гавно.

1. А чем так Паша и Варяги насолили?
2. А налет и штурм - не одно и то же?
3. А как муслимы, при численном превосходстве коалиции, умудрились штурм устроить? Может в консерватории шо-та менять надо....а не про маклаудов кричать.....

Beowulf
18.01.2013, 14:59
Меня больше беспокоит, что количество муслимок падает от года к году(

ALEX_ODS
18.01.2013, 15:06
Меня больше беспокоит, что количество муслимок падает от года к году(

Надо значит не цену для НАТы понижать, а для муслимов, ну и каких-то плюшек им подкинуть......может русских как-то привлечь.......история-то альтернативная

Beowulf
18.01.2013, 15:20
Думаю, вопрос уже даже не в ценах, а в отношении...

Osama
18.01.2013, 15:22
Надо значит не цену для НАТы понижать, а для муслимов, ну и каких-то плюшек им подкинуть......может русских как-то привлечь.......история-то альтернативная
А было понижение цены для НАТО?...
Плюшек было подкинуто достаточно, а вот заданий, миссий, обязательных квестовок - практически нет.

BarmaLINI
18.01.2013, 15:29
Видел много не желания отыгрывать ролевые моменты, в пример могу поставить наш подрыв товарища Снайпер Пака фугасов на дороге, когда НАТО просто отказалось проверять дорогу на наличие фугасов, а он там был. Казалось бы, в 30 метрах от ФОБа гибнет "военнослужащий США", мирные сообщаю о наличии фугасов на дороге: почему не отыграть разминирование дороги? Нас просто потыкали в лицо (образно) стволами со словами "гохоме".

на игре имел собой флажки красные М, щупы, кошку саперную ... не понадобилось, не было задач
а было бы интересно отыграть

S.H.A.M.A.N.
18.01.2013, 15:46
Валя, Серега, Ирак 2013 проводить однозначно, естественно, как и ШВ 2013.

Единственное, как мне кажется, нужно избавляться от фриплея и продумывать четкую линию игры, пусть даже и заскриптованную.
Про хаджей - их нужно загружать квестами/заданиями, что бы небыло времени скучать, ИМХО именно от скуки и идут широкомасштабные атаки на ФОБ, зомбираши и т.д.
Расширять игровую территорию, отходить от привычного расположения баз. отстранятся от дорог. На 2012 все было очень близко и рядом, нужно растянуть противников по всей пустыне. Беседка - ЗЛО!

Про шары - на 2011 и 2012 Ираке отстрелял по 3-4 механы.

Белый
18.01.2013, 16:16
На Ираке ни разу не присутствовал, был на Афганах
как "муслима" из раза в раз разочаровывала невообразимая пассивность ISAF, а в то же время "маклауднеадэкваталкаголик" ПТ в таком же фриплее находил задачи для каждого, причем не для "от*бись", а со знанием дела !

Поставьте ПТ во главу штаба ISAF и фриплей для вас будет насышен =)

ALEX_ODS
18.01.2013, 16:42
Валя, Серега, Ирак 2013 проводить однозначно, естественно, как и ШВ 2013.

Единственное, как мне кажется, нужно избавляться от фриплея и продумывать четкую линию игры, пусть даже и заскриптованную.
Про хаджей - их нужно загружать квестами/заданиями, что бы небыло времени скучать, ИМХО именно от скуки и идут широкомасштабные атаки на ФОБ, зомбираши и т.д.
Расширять игровую территорию, отходить от привычного расположения баз. отстранятся от дорог. На 2012 все было очень близко и рядом, нужно растянуть противников по всей пустыне. Беседка - ЗЛО!

Про шары - на 2011 и 2012 Ираке отстрелял по 3-4 механы.

Тут вопрос философии....
Если загнать игру в режим квеста, то это уже не страйк получится, а именно квест... на это есть отдельная система игры.....с артефактами, аномалиями и прочими соответствующими атрибутами...а если речь идет о милсиме, так простите нет другого пути кроме фриплея и желательно нонстоп....именно это дает возможность прочувствовать реальную войну....

Хотя есть масса способов и в этой ситуации добавить антуража: ранения и эвакуация раненых в центральный госпиталь, захват руководителей повсстанцев с их последующими допросами, охрана важных объектов, проводка конвоев, более реалистичный и активный элемент взаимодействия с мирными жителями, блок-посты с обысками, шахиды, захват руководящего состава НАТО.... те же журналисты....

Должны быть несколько ключевых задач и баллы за определенные события, а дальше как хочешь - так и живи.....

Osama
18.01.2013, 16:50
Тут вопрос философии....
Если загнать игру в режим квеста, то это уже не страйк получится, а именно квест... на это есть отдельная система игры.....с артефактами, аномалиями и прочими соответствующими атрибутами...а если речь идет о милсиме, так простите нет другого пути кроме фриплея и желательно нонстоп....именно это дает возможность прочувствовать реальную войну....
А кто говорит о квесте?
Речь идет о скриптовании некоторых миссий и заданий. Открытие на Яворове успешно и не первый год показывает, что это работает. Грамотная миссионная игра отдельному игроку и не будет видно, он будет видеть все тотже "фриплей", так как миссиями и заданиями заведует штаб и орги.

Хотя есть масса способов и в этой ситуации добавить антуража: ранения и эвакуация раненых в центральный госпиталь, захват руководителей повсстанцев с их последующими допросами, охрана важных объектов, проводка конвоев, более реалистичный и активный элемент взаимодействия с мирными жителями, блок-посты с обысками, шахиды, захват руководящего состава НАТО.... те же журналисты....

Должны быть несколько ключевых задач и баллы за определенные события, а дальше как хочешь - так и живи.....
Вы сами пишите о заданиях, а выше остро против квестовки.... ИМХО, прежде чем отвечать на чей-то пост, стоит его проанализировать и задуматься.
Причем тут баллы?! Вы едете на игру за баллами? Вам важен результат? Победа? Тогда Вам вообще не сюда...

-Ant-
18.01.2013, 16:56
Баллы опять приведут на дорожку игр с артефактами и квестами...

Мне кажется фри-плей это ведь не значит - на 2 дня приехали и долбитесь как хотите.
Должна быть какая то "игровая ось" во круг которой и будет накручиваться этот самый фри-плей.
На последнем осеннем Моштараке именно так мне кажется поступил Валик с Триаксом - по ходу игры подкидывали инфу штабу, и Барма с ребятами уже придумывал как эту "каку" разгребать :)

ALEX_ODS
18.01.2013, 17:07
А кто говорит о квесте?
Речь идет о скриптовании некоторых миссий и заданий. Открытие на Яворове успешно и не первый год показывает, что это работает. Грамотная миссионная игра отдельному игроку и не будет видно, он будет видеть все тотже "фриплей", так как миссиями и заданиями заведует штаб и орги.

Вы сами пишите о заданиях, а выше остро против квестовки.... ИМХО, прежде чем отвечать на чей-то пост, стоит его проанализировать и задуматься.
Причем тут баллы?! Вы едете на игру за баллами? Вам важен результат? Победа? Тогда Вам вообще не сюда...

1. Вы и говорите. Я могу ошибаться, но в моем понимании, квест это когда за Вас решение принимают орги, а фриплей, когда командование стороны, отряда и так далее...вот тогда и получается, что видимо, кто-то не справился с взятой на себя ответственностью.....так вопросы именно тем людям, а не шизанутым маклаудам и неадекватам....
2. Так задача думаю какая-то все же стояла..... или я ошибаюсь?
3. А Вам результат не нужен? Вы едете на игру за поражением?

P.S. Знаете, Конституция нашей страны (Украины) дает ее гражданам некоторые права, в том числе и свободу передвижения, а учитывая тот факт, что решения о недееспособности в моем отношении я пока не видел, а Вы тем более...я бы просил Вас воздержаться от принятия за меня решений "куда мне".........

---------- Сообщение добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение создано в 17:04 ----------

Баллы опять приведут на дорожку игр с артефактами и квестами...

Мне кажется фри-плей это ведь не значит - на 2 дня приехали и долбитесь как хотите.
Должна быть какая то "игровая ось" во круг которой и будет накручиваться этот самый фри-плей.
На последнем осеннем Моштараке именно так мне кажется поступил Валик с Триаксом - по ходу игры подкидывали инфу штабу, и Барма с ребятами уже придумывал как эту "каку" разгребать :)

Не обязательно...не помню я артефактов и квестов на той же Чечне......

Osama
18.01.2013, 17:16
А Вам результат не нужен? Вы едете на игру за поражением?
Я еду играть, а не выигрывать. Видимо, в этом вся разница.

P.S. Знаете, Конституция нашей страны (Украины) дает ее гражданам некоторые права, в том числе и свободу передвижения, а учитывая тот факт, что решения о недееспособности в моем отношении я пока не видел, а Вы тем более...я бы просил Вас воздержаться от принятия за меня решений "куда мне".........
Как все запущено-то...
Не приписываете другим того, что придумали себе сами. Я за Вас решений не принимаю, а лишь указываю на то, что это проект не ставит целью выиграть. Тут нет условий победы или поражения. Если Вы где-то нашли таковые...то все еще хуже, чем кажется на первый взгляд. Чисто ИМХО, но именно такое отношение, именуемое "победунством" и гробит подобные проекты в целом и геймплей в частности.

Не обязательно...не помню я артефактов и квестов на той же Чечне......
В этом-то и проблема, Вы путаете "Чечню" и "Ирак". В первом варианте есть баллы, условия победы; во-втором - этого нет. Сюда еду играть и отыгрывать.

ALEX_ODS
18.01.2013, 17:32
Я еду играть, а не выигрывать. Видимо, в этом вся разница.

Как все запущено-то...
Не приписываете другим того, что придумали себе сами. Я за Вас решений не принимаю, а лишь указываю на то, что это проект не ставит целью выиграть. Тут нет условий победы или поражения. Если Вы где-то нашли таковые...то все еще хуже, чем кажется на первый взгляд. Чисто ИМХО, но именно такое отношение, именуемое "победунством" и гробит подобные проекты в целом и геймплей в частности.

В этом-то и проблема, Вы путаете "Чечню" и "Ирак". В первом варианте есть баллы, условия победы; во-втором - этого нет. Сюда еду играть и отыгрывать.

1.Знаете, я постоянно читаю на этом форуме о "другом страйке", "разных страйках" и так далее, только суть не меняется. Любой человек, принимающий участие в каком-либо действии надеется на успех, а успехом в игре симулирующей войну есть победа... тогда зачем говорить о маклаудах? Какая разница убит или нет? Просто постреляли и разошлись, а потом опять стреляем.....
2.Ну вот опять Вы пытаетесь перевести конструктивынй разговор в плоскость личных оскорблений, не знаю зачем Вы это делаете.
3.Нет нет, Вы именно написали, что мне не сюда, т.е. приняли за меня решение....а мне это, как и любому другому человеку не нравится.
4.Какое отношение именуется "победунством"? Знание о факте существования Конституции? Или негативное отношение к высокомерию тру годных реконструкторов?
5. Так вы и напишите, шо Леша из Одессы уничтожает страйк в Украине......
6. Так может как-то совместить лучшее из проектов "для смертных" типа Чечня и "элитарных" типа Ирак с Открытием? Может добавить азарта? Может как-то посчитать очки за захват-освобождение какого-нибудь ВИПа? Вот и веселее будет... может и уйдет проблема необходимости растягивать контингент по всей пустные и движком игры балансировать отсутствие нужного количества муслимов? может когда игра станет массовой всем станет веселее, а орги заработают больше, соответсвенно смогут больше потратить на организацию и будет Вам душ, туалет и печеньки? Это я на уровне рассуждений...хотя Вы же обладаете эксклюзивом на истину.....

WebCode
18.01.2013, 17:38
ALEX_ODS, ты был на Ираке?

Там очки и баллы не к селу не к городу. Я, как человек не проходящий по дресс коду за Британцев, все равно считаю, что делать этот проект массовым аля "Чечня" нельзя. Немцев с АК быть не должно на Ираке!

ALEX_ODS
18.01.2013, 17:41
ALEX_ODS, ты был на Ираке?

Там очки и баллы не к селу не к городу. Я, как человек не проходящий по дресс коду за Британцев, все равно считаю, что делать этот проект массовым аля "Чечня" нельзя. Немцев с АК быть не должно на Ираке!

А кто говорит о немцах с АК?
А мотивация она всегда к месту...... эт как зарплата.....работать просто - хорошо, а с зарплатой - лучше......
И я ж свое мнение высказываю....я ж не говорю, что вот я прав и все...в этом году собираемся....

mozai
18.01.2013, 17:59
Игру делать - это, в первую очередь, шанс реабилитироваться после провального мероприятия прошлогоднего.
Но в первую очередь необходимо учесть пожелания по минимизации и исключению раздражающих и угрожающих факторов, которые четко описали Саба, Болгар и Нисат.
1) Третий год подряд просим: отдельные национальные блокпосты/файр бейзы/патрульные базы для контингентов! А центральный ФОБ да, можно оставить и сделать его, например, невыносным, как было на Перевальном 2012.
2) В очередной раз предлагаю оргам купить на игру 1...5 портативных алкостестеров и перекрестно проверять силами игроков потенциально подозрительных участников стороны. Это не дорого и работает, опробовано на региональных играх: 0.. промиле есть? - нахер с полигона! А после игры опубликовать имена залетчиков.
3) После прошлого года мне реально страшно было, что мои ребята поехали на игру без настоящих СИБЗ.Нужно запретить любую пиротехнику, кроме безопасной и сертифицированной оргами.
Знаете почему на том же Открытии во Львове и всяких Индепенденсах нет того залпового гипсового кошмара в бутылках от йогурта на 100500 корсаре, взрывающихся черных дымов, артиллерийских осветительных зарядов и бензобомб? Потому что там только сертифицированная пиротехника! Если видите что не можете победить неадекват пиротехнический на своей игр - загоните его в жесткие рамки допусков.
Или вам придется включать в пакет игровых сервисов еще и страховку игроков.

И естественно, необходимо продумать глобальный сценарий и задачи сторон. А как их выполнять, обнаруживать цели и поддерживать выполнения заданий - это уже вопрос отдайте на откуп оперативного командования.
И еще. Не нужно мучать голову чем и как интересным нагрузить контингент ИСАФ на игре. Для этого посмотрите специализацию команд: медики, сапёры, милитари полис, ССТ, ПМЦ. Дайте каждому из них профильные задачи - и у ребят игра пойдет, а если будет эскалация конфликта до прямого огневого противостояния (что значит если?! ОНА ТОЧНЯК БУДЕТ! :twisted:), то и поддержка из состава линейных подразделений конечно же будет очень к стати.
Пецназ - охотьтесь за ключевыми целями, разведывайте, стучитесь ночью поколядовать (обязательно учитывайте биоритмы! :grin:). Тупаяпихота - ну вы и сами все знаете: берисдавайбеседку. :)

SmIrNoff
18.01.2013, 18:08
в этом году собираемся....

за кого планируете?

ALEX_ODS
18.01.2013, 18:12
за кого планируете?

Ну, очень похоже, что за Бритов.... а шо?

AQus
18.01.2013, 20:32
Ирак делать нужно, по крайней мере мы можем об этом попросить. :)
Я, ни одного Ирака не пропустил и очень этому рад. Тем более, что подобные игры вообще редкость.
На игры от Триакса и Валентина готов ездить всегда. Считаю их отличными организаторами, с огромным опытом и желанием сделать качественный проект.

Но в этом году, все таки очень жду Афганистана в Крыму. Много слышал, много видел и читал отчетов, желание есть колоссальное.

А! И по шарам. Всегда беру 8 магазинов в разгруз и еще 10 в рюкзаке лежит. Обычно отстреливаю одну или две. Больше стараюсь оказывать антуражную медицинскую помощь раненым, а когда заканчиваю бинтовать, стрелять уже не в кого. Бой прошел. :)

Dol
18.01.2013, 21:00
1.Знаете, я постоянно читаю на этом форуме о "другом страйке", "разных страйках" и так далее, только суть не меняется. Любой человек, принимающий участие в каком-либо действии надеется на успех, а успехом в игре симулирующей войну есть победа... тогда зачем говорить о маклаудах? Какая разница убит или нет? Просто постреляли и разошлись, а потом опять стреляем.....
6. Так может как-то совместить лучшее из проектов "для смертных" типа Чечня и "элитарных" типа Ирак с Открытием? Может добавить азарта? Может как-то посчитать очки за захват-освобождение какого-нибудь ВИПа? Вот и веселее будет... может и уйдет проблема необходимости растягивать контингент по всей пустные и движком игры балансировать отсутствие нужного количества муслимов? может когда игра станет массовой всем станет веселее, а орги заработают больше, соответсвенно смогут больше потратить на организацию и будет Вам душ, туалет и печеньки? Это я на уровне рассуждений...хотя Вы же обладаете эксклюзивом на истину.....

омг...
одесский воскресный страйк оставайся в одессе пожалуйста...

ALEX_ODS
18.01.2013, 21:41
омг...
одесский воскресный страйк оставайся в одессе пожалуйста...

Уважаемый Дол, я так наблюдаю, шо каждый годный тру реконструктор считает своим долгом осуществить переход на личные оскорбления, я так резюмирую, что аргументы отсутствуют.

Кстати, а Вы меня видели? А мою команду?

А что дало Вам основания говорить о "воскресности" моего страйкбола? А что будет, если по итогам сравнения окажется, что Ваш страйкбол даже не "воскресный"? А Вы свою мега антуражность как установили? А по каким критериям Вы избрали себя в судьи?

Амир Саид
18.01.2013, 21:47
Думаю, что Ирак будет.
Также уверен, ничего не изменится, ни с "иракцами", ни с НАТО.
Ребята, ну какое мирное поведение и антуражность у людей, которые никаким боком к моделированию исламского мира не относятся?
Не хочу никого обидеть, но "исламисты" на ВСЕХ играх - это сборище случайных игроков, одетых как-попало, вооруженных чем попало и приезжающих на педулово и фестиваль. "ФГВ-шники", "просто-Русские", "полу-британцы", "полу-немцы", всякие "Наемники", "РДГ-шники", "почти -ПМСники" и т.д., все кому не лень.
Что, кто-то когда-то заморачивался по поводу дресс-кода для "Иракцев"? Проверял вооружение, разгрузы? Да никто из оргов этим не занимается в принципе.
Даже фотодопуск идет "кривой", а на полигоне вообще всем положить на сие.
О чем говорить, если добрая половина "мусульман" на "Ираке" не понимает разницы между моджахедами и иракцами, и кто они есть на этой игре.
Сборище ряженых в пируханы случайных людей, - какой антураж и какой отыгрыш вы от них хотите?
Что они могут, то они и делают. Участвуют в педулове с "пиндосами"...

Тут, други, надо решить чего хочется - "массовку" в 150 человек с взносами за участие за "муслимок", или адекватный антуражный противник в количестве 30-40 человек.
Другого не будет и все "миссии" будут до "Фенимора Купера".
Какая "миссия по подвозу воды", если три просто проходящих мимо тела в пируханах с "Гэхами" просто начнут шарашить в ваших морпехов "от нехрен делать" и "по приколу"?

Так как никто сокращать количество "муслимок" не будет, ибо сие прямой убыток, то все останется по прежнему.
Единственная надежда у нашей команды - отдельные поселки для "суннитов", "шиитов", "цыган" или еще кого-то.
Там можно будет почувствовать себя в иракской пустыне. И с "неверными" разные делишки мутные покрутить...

WingNut
18.01.2013, 21:55
Ну я тоже скажу, что за.
Ибо все таки хочется побывать в пустыне, где ни разу не был. :)

Dol
18.01.2013, 21:57
омг опять...
Алекс-одс простите, никто вас, не оскорбляет, и при чем тут вообще какое-то упоминание о какой-то там реконструкции, модерировании и прочей ереси...
я вообще покемон знатный :)
вы просто сьездите сначала на игру, а потом предлагайте что-то для ее улучшения, а то пичалько получается - "живущий в пустыне учит плавать", о чем и был предыдущий пост...
п.с.: продлжить прошу в личку, хотя простите желания такового особо нет, все уже написано
как писали уже пусть чечня остается на чечне

по теме: Амир Саид дело говорит, сам ездил за иракцев, и в своей массе все так и обстоит, после ирака и ушол в нато с концами, гнать с пиндосии и педулить оную не прикололо... лучше 30 афганцев с крымских афганов, чем 150 херсонских иракцев...

боекомплект:
ирак - шаров 20 со сниперки
экстрим - десяток, может меньше 203их и механ (70ток) штук 5-6
последний афган - дет 3 десятка 203их и механ (70ток) опять-таки около 5ти

Валик, не делайте ток пожалуйста ограничения боекомплекта урезая количество механ, есть уникумы постепенно переходящие на 30ти зарядные механы...

Валентин
18.01.2013, 22:19
взносы и численность арабов настолько малы что в бюджете это практически незаметно.как ни крути бюджет формируется за счет взносов нато.
прекращайте ругаться!
этот опрос сделан для определения интереса к игре и просчета вариантов с ограничением боекомплекта. всерьез думаем об ограничении бк, ограничении мед.аптечек, сертификации пиротехники.блокпосты раздельные по контингентам,локации однозначно разносить, хотим развернуть полигон в сторону от беседки, мне она самому не очень нравиться:-D
давайте жить дружно...если будет такой негатив, мы с триаксом замечательно проведем свою школу выживания в Мисхоре...там и с матбазой попроще;-)

ALEX_ODS
18.01.2013, 22:32
омг опять...
Алекс-одс простите, никто вас, не оскорбляет, и при чем тут вообще какое-то упоминание о какой-то там реконструкции, модерировании и прочей ереси...
я вообще покемон знатный :)
вы просто сьездите сначала на игру, а потом предлагайте что-то для ее улучшения, а то пичалько получается - "живущий в пустыне учит плавать", о чем и был предыдущий пост...

по теме: Амир Саид дело говорит, сам ездил за иракцев, и в своей массе все так и обстоит, после ирака и ушол в нато с концами, гнать с пиндосии и педулить оную не прикололо... лучше 30 афганцев с крымских афганов, чем 150 херсонских иракцев...

Вы не внимательны, изначально я высказался исключительно против того, что нужно запретить Паше и Варягам ездить на игру.... А потом, задал ряд вопросов, которые, в моем понимании, раскрывают суть проблемы. Но, к моему великому сожалению, аргументы вызвали агрессию и очередной спуск на личные оскорбления......

А относительно пустыни и плавания: ну каждый пишет то, что хотел бы увидеть:) и тут мне кажется, что учитывая равность взносов, каждый имеет право на свое мнение :) более того и на то, что его мнение будет каким-то образом обсуждено и учтено :)

СмершДонецк
18.01.2013, 23:06
На Ирак поехать хочу, но прочитав 4 страницы стандартного бреда - задумался..................

Пуся
18.01.2013, 23:13
Прикольно, вентилятор работает с перегрузкой и вечер перестает быть томным)
Ну ловите лопатку экстрементов!

А начиналось все так банально: "...быть или не быть...")

Но в первую очередь необходимо учесть пожелания по минимизации и исключению раздражающих и угрожающих факторов, которые четко описали Саба, Болгар и Нисат.

Я и не знал что Паша олицетворяет собой вселенское зло!
Чем же он вам всем угрожает и раздражает?
Он что бегал за вами пьяным с бензопилой или распинал на дыбе?
Наверное тем, что имеет свое мнение, и поступил в соответствии со своим внутренним волеизъявлением, а не по указке.
Респект и уважуха ему за это!

Читая всю эту галиматью, складывается впечатление (благодаря некоторым постящим), что на Ирак ездили одни алкаши, неадекваты и маклауды во главе с труреконами мастурбирующими на свое отражение в зеркале.
Пичалька(

Чтож за все это время, орги не пресекли пьянство?
Да может потому, что им положить на все ваши советики.
Навреное ниче и не изменится. Главное срубить бабла)

Один ратует за сертифицированную пиротехнику) Наверное сам ее клепает в подвальчике, вот и лоббирует свое кровное, оно и понятно)

А про опасность игры без реального сибза! Ржал до коликов!
На игры, едят за адреналином, драйвом, азартом! Вам такие словечки известны?
Здоровая доля опасочки, только придаст пикантность игре!
Нее, понятно, что некоторые ездят важно постоять на пригорке, обвешанные всяким хламом, а потом гордо пройтись до штаба реконструирую походку морпеха, сасовца или другого спецназко.
Но, так метать кирпичи по поводу дымов или взрывпакетов, стыдно должно быть настоящему арийскому десантнику.

Пойду лучше хоккей позырю.

За сим, разрешите откланяться.

Jafar_zt
18.01.2013, 23:29
"запретить....бла,бла,бла". ой! может всех нах послать?

Dol
18.01.2013, 23:30
на счет пиротехники надо меру знать тоже мечтая о ракетах Циолковского, касательно реального сибза, шутка шуткой, но одному уже отрикошетившей гранатой китайскую касочку раскололо и головушку тож слегка задело... а прогресс залповых арт установок не стоит на месте надо предпологать

Валентин
18.01.2013, 23:32
видно все таки не быть...
пусть меня забанят, но скажу как есть– я за*бался читать эти говнометания

Пуся
18.01.2013, 23:37
ЗЫ

Забыл самое главное!

Делать. Приедем.

Валентин
19.01.2013, 00:51
так уже и не спешите (с) "Ликвидация":-D

HORRIGAN
19.01.2013, 00:56
ЗЫ

Забыл самое главное!

Делать. Приедем.
Может не надо? :D

ALEX_ODS
19.01.2013, 02:36
видно все таки не быть...
пусть меня забанят, но скажу как есть– я за*бался читать эти говнометания

Вот Вы Валентин зря так прям с плеча..... Это же всегда так чем больше проект ( и так не только в страйке) тем больше фекалий ....

Да и споры тут как бы не совсем о Вашем проекте, а скорее мерянье Первичными половыми признаками, а для этого дела подходит любая площадка и пофиг какая: Ирак, Иран или Боливия.....

Так что думаю обращать внимание на это дело смысла нет, равно как и на крики о крышевании каких-то подвалив с пиротехникой.... Хотя нет, на это можно обратить.... Все же можно поржать.......

Rodriguez
19.01.2013, 04:33
Видите-ли, уважаемый, о "тупом педуловняке" речь не идет, но когда соотношение сил один к шести (а то и к семи) на игре ... и это в стране, население которой составляет 27-28 миллионов человек, а колличество войск международной коалиции составляло не более 200 тыс. - Вы пытаетесь говорить о запрете баланса сил правилами и пытаетесь рассказать о правильном отыгрыше ("а вот в Ираке было вот так..., а не..."). Будьте любезны в таком случае соблюсти балланс сил, хотябы один к ста, и тогда у Вас муслимки будут говорить на арабском ходить в антуражных одеждах (которые Вам нравятся) и делать все что нравится Вам!

Извиняюсь за опоздавший ответ.
Вы для начала учтите, что в Ираке с Коалицией воевало не все население в 27-28 миллионов, а разрознённые группы инсургентов, которые были не всегда в ладах между собой.
Крупные столкновения вроде Фаллуджи отыграть у нас невозможно, так как тут голая пустыня, а не город. В итоге у инсургентов возможны только атаки hit & run небольшими групками. Как тогда разнообразить игру? Квесты, квесты и ещё раз квесты! Хотите заклдывать СВУ? Принесите груз с ними, не дав захватить его Коалиции! Захваты нефтяных вышек, иностранных бизнесменов. Плюс отыгрыш мирного жителя после игровой "смерти". Да блин, столько всего можно придумать и будет отличная интересная игра, а обязательные задания это уже меньше прецидентов а алкотрешу. Теперь понимаете о чём я? Иначе зачем делать "Ирак" - давайте просто устроим в пустыне трёхдневное побоище стенка на стенку, будет весело же! :D

Sharki
19.01.2013, 11:24
to Rodriguez

Никто не говорит о "стенке на стенку", но когда на дорогах через каждые 20-30 метров стоит БП, который расстреливает все что движется, независимо мирный или боевик, когда едет машина с включенными аварийками и с двумя красными маячками, а в нее с перепугу, почти в упор, не херачит только ленивый, то о каких отыгрышах мирных или о минировании дорог может идти речь? Для начала надо раскидать ВСЕХ по пустыне, а не пичкать 300+ человек обороны на одном квадратном километре, чтобы было как в реальной пустыне страшно заходить за бархан, за которым можно встретить толпу боевиков или группу пехотинцев, которые тоже боятся за него(бархан) высунуться...

Вот тогда и будет Всем счастье в отыгрышах минирования и разминирования, отыгрыша мирных и охотников, поиска и выполнения квестов и т.д.

Dol
19.01.2013, 11:43
раскидать по пустыне это да, писали об этом еще 2 года назад, даешь хардкор
но тогда у каждого надо требовать или джепс или компас с картой и отличным навыком определения своего положения на местности без особых ориентиров (а это анрил), а то искать потерявшихся товарищей будет не але совсем, а про...терять себя там на раз можно даже днем...

Rodriguez
19.01.2013, 11:45
Sharki
Ну тут я абсолютно согласен, мне сидеть всю игру на холме тоже не нравилось, это реально было бессмысленно и смертельно скучно.

Dol
Так никто не говорит о раскидывании на всю территорию Алёшек! На том участке, где проходила игра нормально ориентироваться можно.

Валентин
19.01.2013, 12:22
Потеряться там днем конечно можно...но даже полный кретин из пустыни выберется, забравшись на бархан и увидев одну из беседок и выйдет к людям.ночью все сложнее плюс волки которые не стесняются шариться рядом

WebCode
19.01.2013, 14:11
плюс волки

ппппппподожди, кккккакие вооолки? О_о

Beowulf
19.01.2013, 14:12
Епрст! Там есть волки??? Ночью ориентироваться можно только по ФОБу.

AQus
19.01.2013, 14:40
плюс волки

Внезапно! :D
А, вообще общий ФОБ это идеальный полигон для отработки диверсионной деятельности в стиле ниндзя, а союзникам не дает возможности в конец расслабиться. :D И Белый правильно говорит, ночью будучи муслимками, мы в основном ориентировались по огням с ФОБа.

Rodriguez
19.01.2013, 14:53
На прошлой игре ночью можно было ориентироваться по феерверкам у беседки) Куда поярче, чем на ФОБе было!:mrgreen:

evil_sysadmin
19.01.2013, 14:53
Ночью там ФОБы видны за несколько километров. Даже наш, едва освещённый британский был виден издали. Не говоря уже об основном — мне обе ночи «карманным фонариком» в глаза светили с основного ФОБа так, что я едва видел что происходит вокруг.

Rodriguez
19.01.2013, 14:55
Ааа, "Глаз Саурона" да?)) На беседке, кстати тоже был один, который мы аналогично назвали)

Валентин
19.01.2013, 17:40
Волки есть, приезжайте на школу выживания, по утрам прогуляйтесь по пустыне и найдете много следов

TRIAX
19.01.2013, 20:59
читаю и грустно становится.
Игры ещё не было. а канализация уже заполняется.

Размещение локаций у дорог продиктовано безопасностью. Быстрой подачей
транспорта в случае ЧП.
Разнести локации на пару км. не проблема.

pioneer
19.01.2013, 22:31
Проект Ирак от Валетнина и Триакса должен состояться !!!!! Каким ему быть это другой вопрос.

Icelop
19.01.2013, 23:07
Не знаю, то ли Крымский воздух так действует на игроков, то ли Херсонский, но почему то у тех же оргов (которым требований и советов надавали уже выше крыши),
Ни один из «Ираков» и не один из «Афганов» не проходил без срача и взаимного говнометания. Кроме последнего «Афгана»! Почитайте отзывы, Просто из любопытства. Все довольны, и оргами, и командованием, и противником (как, та так и другая сторона).
Так в чем же дело?
Орги теже? Да!
Игроки практически те же, кто был на «Ираке» и на предыдущих «Афганах» (за малым исключением).
Паша Тур был? Присутствовал! В одиночку «Эхо» на Будде блокировал)))
А игра прошла на ура и срача не было вообще!
Так в чем дело?
Может в малом исключении (указанном выше) или подходе игроков к игре, товарищам и противнику?
Мужики, все, абсолютно все правы, и предложения есть толковые, просто проще нужно быть, что ли.
Валя с Серым делают самые антуражные игры, прилагают для этого массу усилий, нервов, времени, так давайте не будем своим срачем отбивать им охоту делать такие замечательные игры, а себе и другим желание принимать в них участие. Ведь чего греха таить, многие после «Ирака» не поехали на «Афган» и поверьте много потеряли!
Не пропустили ни одной игры циклов, и впредь не намерены пропускать!

Tair
19.01.2013, 23:59
Мое почтение.
Ни разу на ИРАКЕ не был, но постоянно "мониторю" игры, отзывы, фото-видео и т.д. Очень хотелось бы побывать на игре в этом году. Единственное хочется так это продуманости заданий и миссий без жестких привязок на их выполнение но и без фатального и полного "фри плей". Больше думаю не буду загружать текстом, так как сложно комментировать игру без присутсвия на них :).

Относительно отстрелочных шаров, то давно толком не стрелял на играх. А вообще все по боевой ситуации... НО...не пальбой единой интересны игры.

ALEX_ODS
20.01.2013, 03:35
А можно уточнение по поводу БК: планируется на всю игру ограничить или как? Может сделать это игровым моментом типа доставка конвоя с боеприпасами и медикаментами на центральную базу, а потом разводка на блок-посты контингентов?

Dol
20.01.2013, 10:35
to Icelop, поправлю немного, за более ранние афганы не знаю, не был, но в прошедшем 12том году на обоих афганах, и после них никаких срачей не было(вы забыли про мероприятие в начале весны) - 2 игры на которые хочется ездить еще и еще

astronavt
20.01.2013, 14:31
Дорогие и уважаемые организаторы! Огромная к вам просьба,делайте Ирак 2013! Поедут люди. Лично моя команда ни в кого зловоние не кидает несмотря на "положительные отзывы(пиар)" о нас

---------- Сообщение добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение создано в 12:27 ----------

Привезем опять фонтан, бассейн, живых рыбок! И устроим снова казино аля шейхи против офицеров нато!!! Генератор себе привезем как в прошлый раз! Ребята делайте Ирак 2013!!

Валентин
20.01.2013, 15:27
Ограничение БК пока только рассматриваем как вариант
ограничение дозарядки в поле уже традиционно присутствует на всех наших проектах

ZULU [SEAL TEAM III]
20.01.2013, 15:35
Ой, Товарищи Валентин и Триакс. Только не надо говорить, что вы сами не понимаете, что опрос на форуме - характеризуется, мягко говоря, "условной" репрезентативностью.

На игру - сколько народу приезжает?
А фекалиями какое количество кидается? (и попрошу заметить, в основном друг в друга)

Ответ на эти два вопроса - приведет Вас к ответу на вопрос топика.

Обязательно ДЕЛАТЬ!!!

ALEX_ODS
20.01.2013, 18:09
ограничение дозарядки в поле уже традиционно присутствует на всех наших проектах

Ну эт я так, чисто проверить.
Подумайте о доставке боеприпасов как игровом моменте. Мне кажется, что будет очень сложно Контролировать занос шаров на полигон, а сознательность это дело такое.....

А еще это не совсем реалистично... Всегда есть возможность пополнить боезапас

AQus
20.01.2013, 19:03
Ну эт я так, чисто проверить.
Подумайте о доставке боеприпасов как игровом моменте. Мне кажется, что будет очень сложно Контролировать занос шаров на полигон, а сознательность это дело такое.....

А еще это не совсем реалистично... Всегда есть возможность пополнить боезапас

Кстати говоря, был когда-то на Сталкере в 2008 от Милитариста, там ограничение шаров вполне себе работало. Шары завозили орги. Всем остальным выдавали по лоадеру шаров в начале игры, остальное зарабатывал или находил сам. Военным разрешалось юзать свои шары. И случаев нарушения правил почти не было.
Это конечно лишний гемор для организаторов, но система по факту - функционировала.

Валентин
20.01.2013, 19:05
подтверждаю...был на такой игре
мы пока думаем над антуражностью и необходимостью данного вопроса...а также над механизмом его реализации

pioneer
20.01.2013, 19:10
А смысл? На "Ираке" и так мало стреляют! И пользоваться шарами оргов многие мягко сказать не любят. Как по мне - нужно разложить по полочкам пиротехнику!!!

Валентин
20.01.2013, 19:32
вот над этим и думаем
шары более геморройно, а сертифицированная пиротехника это другое дело

TRIAX
20.01.2013, 20:38
С сертифицированной пирртехникой можно решить.
Закупается . распространяется .
И пользуются только те что выдаются на полигоне.

Болгар
20.01.2013, 20:56
А подстволы, мухи и иже с ними?
Есть старый дедовский метод - в тебя стреляют тем, что ты принёс. Проходит - используешь.

pioneer
20.01.2013, 21:00
А как насчет гранатометов, минометов и т.п. ? Будет запрет или ......?

DES
20.01.2013, 21:08
хорошая мысль! ненадо тащить заряды через всю страну. если что мне 20 зарядов к подстволу (крымская или харьковская версия)

Валентин
20.01.2013, 21:23
Сертификация будет...ее механизм понятен.думаем как правильно сделать запас пиротехники ограниченным и будет ли в этом смысл. А по производителям пиротехники пора задумывваться над тендером и его условиями...рекоомендации по поставщикам также будут не лишними

pioneer
20.01.2013, 22:04
По подстволам все понятно: два основных варианта и немного малораспространенных (хотя и тут срач не избежать, каждый будет лоббировать свои интересы). А что делать с минометами? Они у всех разные!!! Про СЗО я вообще молчу.
Мое мнение, чтобы не затягивать гайки в этом вопросе, унифицируя заряды ( унификация снарядов к минометам и к СЗО на данном этапе их развития ничего хорошего не даст), нужно ограничить их вес, к примеру, 200-250 гр.
Также будут вопросы по фугасам и минам.

TRIAX
21.01.2013, 09:35
По подстволам все понятно: два основных варианта и немного малораспространенных (хотя и тут срач не избежать, каждый будет лоббировать свои интересы).

Тут проще. какое решение примут организаторы - то и будет.
С организаторской стороны проще.
Вариантов много
1 - и самый геморойный - собрать заявки по количеству необходимых гранат. / типров и т.д.
2 - Мы можем включить стоимость гранат во взнос, не разбирая нужны гранаты или нет,
3 - продажа гранат на полигоне / непосредственно у сертифицированного производителя.
Выход всегда найдётся.

--------------------
по остальным зарядам , так же можно диктовать условия, подтягивать производителей, заручаясь необходимым качеством и строгими условиями безопасности.
С чётко оговоренным количеством / составом / весом ингредиентов !!!

WebCode
21.01.2013, 09:41
Отпишусь, опять :).

Считаю, что сертифицировать пиротехнику нужно 146%! Но включать её во взнос для всех не стоит :), лично не использую в связи с кривизной рук :). Но ограничивать БК не стоит, у того же НАТО, в "реальности", мне вот кажется, 5.56 поставляются в достаточном количестве, да и "читерство" опять таки найдет своё место. Организаторские шары - а Вы будете досматривать мой рюкзак на наличие личных? Нет. А если мне не нравятся шары, которые предоставят организаторы? :). Но главное читерство, одни будут честно считать каждый выстрел, другие заливать их шарами :).

SmIrNoff
21.01.2013, 14:06
Как по мне - лучше сертифицировать производителей, и пусть продают напрямую покупателям. Идентифицировать сертифицированные заряды можно например специальными штампами.

Icelop
21.01.2013, 17:13
О популярности игры «Ирак» говорит еще и такой факт, что изображение бойца нашей команды Леши Рагнарока используют (уже неоднократно) как Украинские так и Российские телеканалы, как заставку репортажей из зоны БД востока. Сегодня, например ТСН показало в репортаже про Алжир. :))http://s020.radikal.ru/i710/1301/48/8577b7c8f8a9.jpg (http://www.radikal.ru)

Otto
21.01.2013, 17:40
О популярности игры «Ирак» говорит еще и такой факт, что изображение бойца нашей команды Леши Рагнарока используют (уже неоднократно) как Украинские так и Российские телеканалы, как заставку репортажей из зоны БД востока. Сегодня, например ТСН показало в репортаже про Алжир. :))http://s020.radikal.ru/i710/1301/48/8577b7c8f8a9.jpg (http://www.radikal.ru)

Прикольно. :D

Dol
21.01.2013, 17:42
в суд на них...
а вообще обос...ца под столом от такого можно :) , после этого смотри "правдивые" новости...
если можно киньте ссыль на сюжет пожалуйста - поржать

СмершДонецк
21.01.2013, 17:44
Просто он давно в международном розыске :-)

Dol
21.01.2013, 17:46
щас разведка сцша почитает наш форум и обьявят ридну нэньку, новым оплотом мирового терроризма :)

Icelop
21.01.2013, 18:08
Инет совсем тупой, трудно найти видео новостей. Проще посмотри сегодня новости ТСН.
Вот так мы ответим ЦРУ!

Sheldon
22.01.2013, 00:25
поздно заметил тему :( по боезапасу, с обычным карабином отстреливал 5-6 механ за игру, и то больше в атаке, сейчас у меня м249 (на Афгане и бункера не отстрелял, но там не нужно было ФОБ защищать и пр.)

ALEX_ODS советую Вам, для начала, попробовать пройти дресс-код на Ирак, и хотя бы один раз, увидеть всё своими глазами, рассуждать\советовать, имея за спиной одну педуловскую и покемонскую ЧЕЧНЮ-6, Вы просто не имеете права. Это проект совершенного иного направления в страйкболе.

Rodriges Бро, до сих пор не перестаю удивляться гибкости мышления мексиканцев ;-) Учитывая, что написал TRIAX, про ежегодные сложности при организации Ирака, плюсую насчет Афгана, вместо Ирака.
Может быть действительно стоит в этом году сделать перерыв в пользу Афгана.

Смершдонецк Макс, это не срач ... это сподвижники :) как в к\ф "О бедном гусаре замолвите слово", защищают своего духовного лидера :)

Если все-таки Ираку - быть :) приложу все усилия, чтобы и в этом году на него попасть, какой бы он ни был по факту. Мне уже ничего не страшно ;-)

Exotic
23.01.2013, 14:27
... рассуждать\советовать, имея за спиной одну педуловскую и покемонскую ЧЕЧНЮ-6, Вы просто не имеете права...
хм. сорри за офф, но!!! Вы были на ней?
вариант 1 - да. Тогда вопрос - что же там такого было педуловского и покемонского?
вариант 2 - нет. Так какого х....удожника Вы обсуждаете проект, на котором Вас даже не было.

Мы за Ирак, всеми руками и ногами, но все эти "метания на форумах" ставят под вопрос поездку на проект... кто-то писал, что адекватных Иракцев становится меньше - просто влом становится после игры перечитывать какие мы маклауды, все пьяные поголовно и т.д. и т.п. и желания ехать воевать становится все меньше и меньше. Может действительно особо рьяным писателям стоит в этому году поехать за другой сторону и посмотреть на это все со стороны, совет дать, удержать от попытки бухнуть и т.д. и т.п.????

Колтос
23.01.2013, 17:59
"Ирак" - играю за "иракцев", для меня походить , покричать , пошуметь , короче больше ролевка ( в 2012 даже сына брал 10 лет), подержать товарищей страйкболистов которые играют за этих......
"Афган"- енто другое , там бои , движения , физика.....Там круто))))

Чисто мое мнение...
С Уважением ко всем.

Шустрик
23.01.2013, 18:11
Пока с командой еще думаем ехать или не ехать за повстанцев. И брать или не брать на 7 человек 4 крупнокалиберных артиллерийских "пукалок" с 30-60 снарядами к каждой ))))))
В прошлом году был выбор -ехать к вам или по приглашению на приватный, двухсуточный хард-рейд в другой город. После прочтения энннного количества страниц говнометания - приняли решение ехать на рейд, о чем до сих пор не жалеем :grin:
Команда еще думает , но я лично хочу деду мазаю испортить малину в этом году :lol:

На данный момент сплю и вижу во сне, как моя команда в пустыне выходит на команду мазая и открывает из всех арт. орудий и двух наших реактивных установок, - массированный огонь по позициям команды деда мазая :lol::lol::lol: И заканчивается сон всегда тем, что после той бойни - мы видем деда мазая и его сокомандника, с криками "алах акбар", к Паше Туру на поругательство. :lol::lol::lol::twisted::lol:

Пы.сы.
Мазай - я ж тебе говорил, что рано или поздно я приду по твою душу :D
2 Пы.сы.
Только не вздумай из-за моей рейдовой команды не приезжать на проект - расстроюсь сильно

С любовью и наилучшими пожеланиям мего неадекватный, пиротехнический гранатометчик Шустрик :lol:

Sheldon
23.01.2013, 18:25
хм. сорри за офф, но!!! Вы были на ней?
вариант 1 - да. Тогда вопрос - что же там такого было педуловского и покемонского?
вариант 2 - нет. Так какого х....удожника Вы обсуждаете проект, на котором Вас даже не было.

Мы за Ирак, всеми руками и ногами, но все эти "метания на форумах" ставят под вопрос поездку на проект... кто-то писал, что адекватных Иракцев становится меньше - просто влом становится после игры перечитывать какие мы маклауды, все пьяные поголовно и т.д. и т.п. и желания ехать воевать становится все меньше и меньше. Может действительно особо рьяным писателям стоит в этому году поехать за другой сторону и посмотреть на это все со стороны, совет дать, удержать от попытки бухнуть и т.д. и т.п.????
Я не собираюсь пересматривать тонны фотоматериалов и комментариев о том, как все классно попедулились, для того, чтобы ткнуть Вас носом, можете освежить память на соотв. форуме.
И никто тут не писал про "поголовно" как Вы утверждаете.
Лучше меньше пусть будет народа, но поадекватней. На том же Афгане, моджахедов было намного меньше чем на Ираке, но казалось что их намного больше и они везде, куда бы мы не пошли.

mozai
23.01.2013, 18:28
Острый болевой синдром в районе переднего края прямой кишки? :)

...
Есть старый дедовский метод - в тебя стреляют тем, что ты принёс. Проходит - используешь.
Идет?

Валентин
23.01.2013, 22:48
к пиротехнике тов.Шустрика у нас будет особое внимание, как и к прочим нестандартным арт.орудиям...
прошу учесть что в момент проверки орудия на его владельце организаторы не несут ответственности за возможные травмы...а стрелять будут пока не попадут:-)

ZULU [SEAL TEAM III]
23.01.2013, 23:20
Пожалуйста пишите больше постов про то, как по причине срача на форуме - вы всей командой не поехали/не поедете на Ирак.
Ваше мнение очень интересно тем кто поехал/поедет, и сейчас все местные Троли прекратят кормиться, чтобы увидеть таких замечательных людей на игре.
А Валентин с Триаксом всем начнут затыкать рты, в погоне за "длинным рублём" ваших сокомандников.:mrgreen:

Ещё, в этой теме нужно больше советов от тех кто никогда не ездил на Ирак. Только люди без опыта игры в ЭТОМ проекте с ЭТИМИ участниками и ЭТИМИ оргами, смогут научить вышеупомянутых участников/оргов тому, как именно должен быть организован игровой процесс.:twisted:

ksim
24.01.2013, 00:20
Весь разговор опять скатился к обвинениям друг друга и говно-метанию... Друзья, Валик задал вполне четкий вопрос, зачем опять переливать из пустого в порожнее. Побольше конкретики... И Валик и Серега вполне взрослые люди и сделали не один отличный проект ,поэтому тем кто не был на игре не стоит рассказывать как должно быть ... А то такими темпами мы лишимся -одного из антуражных, Украинских проектов.

Rodriguez
24.01.2013, 00:27
Я не собираюсь пересматривать тонны фотоматериалов и комментариев о том, как все классно попедулились, для того, чтобы ткнуть Вас носом, можете освежить память на соотв. форуме.
И никто тут не писал про "поголовно" как Вы утверждаете.
Лучше меньше пусть будет народа, но поадекватней. На том же Афгане, моджахедов было намного меньше чем на Ираке, но казалось что их намного больше и они везде, куда бы мы не пошли.

Плюсую. На Афгане 2012 около 25-30 талибов (если не ошибаюсь) создали движуху куда лучше, чем на Ираке. Всё перевальное облазили, в то время как на Ираке ходили толпами на ближайшую точку - беседку.
Неадекваты тоже были, но куда больше сознательных ребят.

Валентин
24.01.2013, 11:24
Очень все таки хочется услышать от организаторов игры, какие "поращення" в этом сезоне предусмотрены Вами, что бы избежать тех неприятных моментов, которыми так пестрила прошлогодняя игра.

вот думаем его сделать на 100% реконструкторским ;-)
будет анонс- будут покращення...
еще никто ничего не делает...
изучаем потребительский спрос на предмет сколько миллионов мы заработаем в этот раз

B0B
24.01.2013, 12:35
Посмотрим, что предложат по сути, а вообще - ждем...

DES
24.01.2013, 12:52
то есть участвие могут принимать команды которые реконструируют конкретные подразделения участвовавшие в операциях на территории Ирака? Так же все снаряжение (форма, каска, кевларовый наполнитель, броне плиты, рюкзаки, перевязочные пакеты и до носков с труселями) должно быть оригинальным? Если да, то Бритов будет больше чем Амеров.

ZULU [SEAL TEAM III]
24.01.2013, 13:19
2?

BarmaLINI
24.01.2013, 13:26

значит без Германии ? :)

Sheldon
24.01.2013, 14:34

а период тогда какой будет? некоторые не смогут попасть именно из-за периода?

mozai
24.01.2013, 14:38
;501485']2?
Ну почему же - 1.
Сорри за офф, не мог удержаться. :lol:

evil_sysadmin
24.01.2013, 14:59
Ну почему же - 1.
Сорри за офф, не мог удержаться. :lol:

Я Вас умоляю, придумайте новую шутку, эта уже не смешная. Процент реплик и коммерции в британской или австралийской снаряге несравнимо меньше чем в той же американской, так что не надо ля-ля.

mozai
24.01.2013, 15:00
Вы просто не поняли шутку. ;)

Jafar_zt
24.01.2013, 15:09
я думаю,что около 10-15 человек,если никто не зажмет по 100 баксов на броник с кевларом и плитами

-Ant-
24.01.2013, 15:15
огнестрельные Л-ахи будут? )

evil_sysadmin
24.01.2013, 15:17
Да мы бы и лахи нашли, но боюсь тогда приедут «иконы реконструкции СБУ» и испортят игру.

Strank
24.01.2013, 16:49
Я Вас умоляю, придумайте новую шутку, эта уже не смешная. Процент реплик и коммерции в британской или австралийской снаряге несравнимо меньше чем в той же американской, так что не надо ля-ля.
http://img1.joyreactor.cc/pics/post/Butthurt-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-233321.jpeg

B0B
24.01.2013, 18:33
Да мы бы и лахи нашли, но боюсь тогда приедут «иконы реконструкции СБУ» и испортят игру.
о_О хто? чем?

Dol
24.01.2013, 18:37
может Валентин под понятием реконструкции имел ввиду не оригиналы, а подход в общем,
может с мусульман начать хотеть чего-то большего чем пижама и калаш, да и с нато не только форму-броник-каску, а так сказать предметы быта и прочего антуража...

о_О хто? чем?
как чем... УК, наручниками и бобиком...

B0B
24.01.2013, 18:39
как чем... УК, наручниками и бобиком...
фак, я юмора не понял =)

NeeSut
25.01.2013, 02:34
Очень все таки хочется услышать от организаторов игры, какие "поращення" в этом сезоне предусмотрены Вами, что бы избежать тех неприятных моментов, которыми так пестрила прошлогодняя игра.
+, но...
Учитывая опыт предыдущих игр, очень важны не только декларации "покращень" а и рельные способы их обеспечения.
Потому как если исходить из деклараций, то прошлый Ирак должен был быть просто шоколадным, а получился просто шоколадного цвета, но совсем иного содержания.

Кое что напомню, так как это писалось лично организаторами на форуме. Уже забылось. Кое-что будет новым, т.к. выяснялось в результате личного общения с ними же.

Перед игрой планировалось:
1. Суннитский поселок - антуражно обустроенный, в котором течет вся жизнь и контроль за которым (включающий в себя завоевание поддержки местного населения) - главная задача контингента НАТО.
2. Снабжением поселка занимаются силы ЧВК (заняты так, что не продохнуть. Очень боялся, что пацаны не выдержат темпа)
3. Курды скрываются на тайных базах в глубине пустыни. Снабжаются самостоятельно. Основные задачи - перехват снабжения суннитов и ИСАФ.
4. Паша Тур не руководит курдами, а является исключительно ролевым персонажем, задача которого антуражно жечь.
5. Миссия ООН будет заниматься выявлением нарушений прав человека, вести следствие, карать

Как это было по факту:
1. Суннитский поселок - на скорую руку силами самих суннитов обустроенный палаточный лагерь, больше напоминающий лагерь беженцев или кочевников. Абсолютно бесполезная и предоставленная сама себе локация
2. ЧВК мучались безделием, изнывая от скуки выпрашивали себе задания.
3. Курды, ничего не скрывая, расположили лагерь максимально близко к основной игровой локации прикрываясь якобы мирным статусом. Снабжались они силами организаторов, получив таким образом неперерезаемые каналы. Основная задача была пойти напедулить ИСАФ на беседке.
4. Паша Тур руководил курдами в своей обычной манере вседозволенности и победунства. Ходил, стрелял, маклаудил.
5. В связи с тем, что в пустыне царила организованная масштабная война, выявлять такие случаи было не реально. По сути, миссия ООН была без работы.

Так что одной декларации, что в этот раз "будут миссии", все "будут заняты" недостаточно. Нужны подробные методы достижения задекларированного.

P.S. Из книги Лао Цзы "Арифметика Войны" или как 40 курдов умудряются "победить" ИСАФ...
НАТО приезжает 200 человек.
ФОБ без охраны не оставишь. Даже если на него за игру никто не нападет. Отнимаем примерно 1/5. ИСАФ, в отличие от курдов, нельзя сказать "чик-чирик, я в домике. Сейчас мы хотим спать, поэтому мы очень мирный поселок... если нас ночью вырежут мы весь форум обосрем рассказами о неатнуражном поведении НАТО... а заодно получим моральное право на полный беспредел", ИСАФ надо быть сильным курглые сутки, а значит 1/3 остается на отдыхе. Еще 1/5 НАТО (на середину игры. на начало меньше, под конец больше) дезертирует по причинам тяжелых физических нагрузок и перегревов (которые курдам, опять же, не свойственны в силу веса снаряжения и возможности не играть, когда жарко, тяжело и прочее) или по причине нежелания играть с неадекватами. Остается примерно 27% т.е. около 50 человек одновременно находящихся за территорией ФОБа. Их разделяем на 2 группки для контроля 2 х точек, одна из которых бесполезная, но которую обязательно надо контролировать... И получаем примерно 20-30 человек на точке. Теперь уже видно, что у Курдов уже небольшой численный перевес при атаке конкретной точки. Но все же недостаточный, учитывая преимущества пехоты, даваемые СИБЗ. Поэтому вспомним об оживлениях. За те 6 часов, которые боец НАТО стоит на посту он может ожидать примерно 1 оживления своих убитых (время оживления в среднем 1,5 часа + около 40 минут на дорогу туда-обратно). Тогда как курд с временем оживления 30 минут и базой в 100 метрах, а еще с командирами, которые периодически разрешают своим бойцам оживать мгновенно, может ожидать по 5-6 оживлений. Итого 40-60 ИСАФовцев (пусть даже с бонусом к броне это с натяжкой можно считать за 60-90*) против 200-240 курдов. Добавим неумеренную пиротехнику (у ИСАФ пиротехника ограничивается рамками антуражности и как правило - соображениями безопасноти, курды таким не заморачиваются), слив основной точки в пользу курдов на старте игры, специальные дополнения в правила в пользу курдов и получим то, что есть. Не будем пока даже считать какой бонус дают курдам массовые нарушения правил, включая как одиночные нарушения так и массовые зомби-атаки). Конечно, этого все равно не достаточно, чтобы везде и всюду натягивать ИСАФ. Но это и не нужно. Достаточно пару раз выбить ИСАФ с занимаемой позиции и курдам уже можно уверенно заявлять о своей полной победе. Победуны распиарят свою "победу с разгромным счетом" над НАТО. И вот тут они действительно разгромят НАТО в пух и прах, потому что "тупые пиндосы" ездят на Ирак не за победой. Победа им пофиг и они не буду вмешиваться в споры. Нет, конечно, одиночные выкрики людей с обостренным чувством справедливости (вроде меня) будут доказывать обратное, за что будут объявлены такими же победунами, но только со стороны НАТО. Дело сделано! Русссский спецназ, переодетый в стиле "а-ля восток" снова доказал свою непобедимость и то, что не имеет аналогов в мире. На форуме и в мозгах страйкболистов 40 курдов натянули 200 маменькиных сынков по самые помидоры.

PPS. * - в этом месте особо ревностные победуны будут очень сильно возражать, заверяя, что ранение - это + целая жизнь, поэтому звездочку сразу расшифрую почему коэффициент выбран 1,5 (да и то с большой натяжкой), а не 2. Во-первых, после ранения возможна и смерть, если вовремя не оказать помощь. Когда на точке остается 5 человек, а враг активно наступает превосходящими силами, на перевязку нет времени и 5 человек в броне в такой ситуации это 5 человек, а не 10. Перевязать друг друга они просто не успеют. Во-вторых - преимущество в бронировании касается меньше, чем половины тела (т.е. головы и той части туловища, которое защищено броней) ранения же конечностей и у ИСАФ и у Курдов происходят по одним правилам. В-третьих, чтобы оттащить и перевязать своего бойца отвлекаются люди, которые при этом дополнительно рискуют попасть под обстрел. В-четвертых, не все НАТО одето в броню. Есть куча разных спецназко, которые играют за НАТО и при этом не имеют полной или вообще какой-либо бронезащиты. А их примерно 1/3-1/4 от общего числа. Думаю, этого достаточно.

Strank
25.01.2013, 08:08
40 курдов натянули 200 маменькиных сынков по самые помидоры
Зато в кино поснимались :twisted:

Richard Machowicz
25.01.2013, 08:39
Как думаете, наберётся в теме до выходных 10 страниц? ;-)

Наруто
25.01.2013, 10:31
Согласен с NeeSut. Только хочу добавить, что у НАТО многие одеты в пустые чехлы от броников и пластиковые невесомые каски. А при такой снаряге разницы с иракцами мало. При этом люди в пустых чехлах не стесняются отыгрывать контузии и кричать, что они в броне.

S.H.A.M.A.N.
25.01.2013, 10:36
http://img-fotki.yandex.ru/get/6206/55775274.d/0_82160_fd8f17a2_L

pioneer
25.01.2013, 11:03
Если все так печально: противник, хамы и маклауды!
Противник не беспокоется о безопасности аппонентов!
Орги не выполняют взятые на себя обязательства!
Орги тупо рубят капусту, при этом делают огромные скидки только хамам и маклаудам!
Почему столько народа ждет эту игру как второе при
шествие???????

Амир Саид
25.01.2013, 11:10
Пустыня, сэр!
:grin:

Osama
25.01.2013, 11:45
"Каждый год, 31 декабря...."(с)
Толку сейчас переливать.... говны. Пусть организаторы подготовят предложение: геймплей, задачи. Хотя бы первичные, тогда и будет смысл что-то писать и обдумывать. Пока, как сказал Валик выше, еще ничего нет - есть только идея. Будет предварительный сценарий и анонс - будет обсуждение и предложения.

BarmaLINI
25.01.2013, 11:53
зачем едем - сам полигон и атмосфера :) ну и надежда что все ошибки будут учтены и исправлены :)
но все же полигон и старые друзья - это 60%

Renegade3000
25.01.2013, 12:58
Стороне НАТО то же нужно задуматься о том, "как оно было".

:)

Gekata
25.01.2013, 14:58
Кстати, очень здрава мысль, как мне кажется :).

И нужно что-нибудь придумать для Арабов/Талибов, ибо людей все меньше и меньше, мирных отыгрывать некому в итоге. А игра за мирных то же очень интересна и прикольна :).

Вы нас (клуб "ВОСТОК" ) не видели на Ираке? Странно.....

А по теме...Ирак стало уже культовым мероприятием. Грех хоронить проект. То, что необходимы изменения в канве не вызывает сомнений. Эволюция по требованиям участников....Могу сказать одно: Крым это Крым, а пустыня, это пустыня. И сравнивать их просто не корректно. Афганы нужно проводить в Крыму, а Ирак в Олешках. Я полностью согластна, что арабские/афганские воины часто мало соответствуют образу мусульманского борца за свободу, абсолютно правы те, кто ратует за закрепленные сюжетные линии. Многие на прошлой игре остались мягко говоря невостребованными. Но это работа над ошибками. Проект должен жить! Причем именно в том же месте и именно с тем же авторским составом.

Jafar_zt
25.01.2013, 16:36
как по мне,то самым запоминающимся и интересным был Ирак 2010 года с тремя отдельными фобами и отличным настроем и отыгрышем местного населения!
и никаких споров почти не было,и фан был отличный и чайхана рядом была (отдельное им спасибо за угощения), и драки на ножах с "местным населением" !

а вот на последних проектах перепалки начинались еще до игры на форумах. печаль

Beowulf
25.01.2013, 16:50
В 2010 и иракцев поболее было... Это мой "первый" (первый отменился из-за дождей) Ирак...

Валентин
26.01.2013, 14:06
Деклараций мало, ок...а что бы вы хотели???
в этот раз уберем демократию, добавим немножко диктатуры...
правила не обсуждаем, кто успел зарегистрироваться - тот приехал, кто нет - не приехал, система банов поддерживается, никто никого не выгораживает
основные задачи будут у арабов. Афганы показывают что они вполне могут выполнять задачи даже в меньшенстве и при явном превосходстве противника (в том числе территориальном)
нато будут получать задачи на сдерживание и противодействие арыабам, при выполнении ими поставленных задач
соответственно собственное снабжение остается на плечах контингентов.
работаем над "скончаемостью" топлива у машин.
Акцент хотелось бы перенести от ролевого к чуть более боевому Ираку.
Небоевая чайхана (как на прошлом Афгане с чуть более расширенным "ассортиментом" и элементами комфорта.
Убитый араб- на время мертвяка- мирный араб
Захват фобов- планируем запретить, при этом оставив возможность артобстрела и обстрела снайперами. вот пока в кратце такие планы.
Сертификация пиротехники, общепринятые системы скорее всего допустим по умолчанию с выборочной проверкой, весь "нестандарт" будем тестировать на владельце.

Болгар
26.01.2013, 14:26
Аминь.

Валентин
26.01.2013, 19:11
Аминь это хорошо...
Все остальные аспекты хорошей игры в большей степени зависят от игроков чем от организаторов

TRIAX
26.01.2013, 19:15
Добавлю.
Ни какого сценария в массы для обсуждения.
Ни каких задач и расположения фоба/ фобов.
Над датами думаем.
Количество участников строго регламентировано.
Кто успел, того и тапки.

Амир Саид
26.01.2013, 19:19
А наличие местных сил безопасности предполагается?

http://www.i-r-p.ru/files/files4/47eb420c3f4091.31523924

TRIAX
26.01.2013, 19:26
Скорей всего нет.
Интерес к ним у населения слишком низок.
А за уши притягивать и толкать кого то под бонусы уговаривать, дело не благодарное.

Валентин
26.01.2013, 20:58
152% все что притягивается за уши будет удалено...правила будут максимально упрощаться...

Renegade3000
26.01.2013, 21:16
Санта-барбара нервно курит в сторонке по сравнению с этим сериалом:) Ну как можно не хотеть по участвовать в этом опять?
Да и что за Ирак без ЧВК!
http://cs304410.userapi.com/v304410426/1888/8_LBhWYPhlY.jpg

Все кто был на прошлом проекте за ЧВК изъявили желание подписать контракт и на 2013. О чём уведомили меня по имейлу, в письменных заявлениях и попросили отписаться в этой теме. Тем более что даже Рембо, Хищник и Боба Фетт его подписали:)

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=dwfcc2TI-AM

Лирика - да, минусов много; да, игра офигенная всё ровно; да, приходится часто самим себя занимать, но нам не в первой и мы к этому готовы так сказать и морально и физически:D да, хочется приехать опять; да, верим что мало по мало но проект становится лучше.

Ту WebCode - Айм камин фо ю:lol:!!!!!!!!!!!

ZULU [SEAL TEAM III]
26.01.2013, 21:24
Даешь Ирак 13!!!!

saba
26.01.2013, 22:10
Вот это другое дело! Вот это позитив))) Что для меня Ирак!? Антуражный проект в который можно погрузится с головой. Проект в котором люди представляют культуру разных стран. Проект который ждут целый год, питая себя прошлыми незабываемыми воспоминаниями.
Даешь Ирак 2013!!!
http://s020.radikal.ru/i712/1301/99/c712f4b9f7dc.jpg

Icelop
26.01.2013, 22:57
;502025']Даешь Ирак 13!!!!

Та ки да други, даешь Ирак!
С вами лучше на одной стороне!;)

Beowulf
26.01.2013, 23:49
А для мирных иракцев что-то будет?

saba
27.01.2013, 00:37
А что мешает отыграть мирного антуражного жителя! Пообщаться с журналистами, с ООН. Рассказать им о своей не легкой жизни в Ираке. И просто получить свой фан от ролевой игры с военными)))))

Beowulf
27.01.2013, 00:57
А что Вы понимаете под ролевым отыгрышем мирного жителя? Проснулись и пошли на работу? Это и есть отыгрыш мирного жителя, только так я и дома могу поролевать) Но платить будут мне...
Ролевой игры с военными? Это не с теми, к которым в 90% случаев даже не подойдешь, ибо они на ФОБе, а туда просто так не пускают. А если они подойдут, то вся ролевка - обыскали-отпустили. Если просто не пристрелят... На последней игре только "братья"-поляки уделили внимание хотя бы в плане "поговорить". Ну, пофоткались еще)))

На последней игре с Акусом постарались сами себе придумать какой-то "движ". Быть представителями Красного креста и полумесяца. Два чемодана с медициной. И никому нахер не нужно. На ФОБ пустили, поводили, выгнали. К иракцам не пустили. На второй день мы и сами забили.

Я не вижу работы с мирным населением от контингента. Чаще всего контингент я вижу в виде гостей чайханы, хотя гостям мы всегда рады. Ну, может среди глубокой ночи не с распростертыми объятьями примем, но все же.

Пообщаться с ООН? О, да, в самом начале игры мы раненого принесли и жалобу накатали. И что? Кстати, куда девать раненого так никто и не пояснил.
Журналисты. Ну, иногда захаживают, не без этого. Может один человек в день бывает.

Но, вот как получается день мирного жителя складывается. Проснулись, смена на кухне два часа. Помогли готовить, поели, поубирали, гостей приняли. Тупим... Может быть гости зашли. Тупим дальше. Пошли куда-то поискать приключений. Если не пристрелили, то скорее всего ничего и не нашли, ибо отовсюду прогнали. Вернулись. Пообедали. Тупим или спим. Спала жара, погуляли еще. Может даже в какой-то другой поселок попали, пообщались. Вернулись, смена на кухне. Помогли приготовить, поели, убрали. Приняли гостей. Убрали. Тупим. Кимарим в чайхане, попутно принимая гостей. Часам к двум ночи уже почти в отключке идем спать, ибо сил принимать гостей уже нет.

Я очень люблю Ирак, люблю пустыню, но вот как-то это "тупим" третий год, к тому же за деньги, меня немного угнетает. Разбавляли атмосферу только какие-то задумки клуба "Восток", да и сам коллектив. Ермаку привет за искрометный юмор

saba
27.01.2013, 01:43
Нам игрокам, есть над чем работать! ;) с уважением.

Амир Саид
27.01.2013, 02:04
Проснулись, смена на кухне два часа. Помогли готовить, поели, поубирали, гостей приняли. Тупим... Может быть гости зашли. Тупим дальше. Пошли куда-то поискать приключений. Если не пристрелили, то скорее всего ничего и не нашли, ибо отовсюду прогнали. Вернулись. Пообедали. Тупим или спим. Спала жара, погуляли еще. Может даже в какой-то другой поселок попали, пообщались. Вернулись, смена на кухне. Помогли приготовить, поели, убрали. Приняли гостей. Убрали. Тупим. Кимарим в чайхане, попутно принимая гостей. Часам к двум ночи уже почти в отключке идем спать, ибо сил принимать гостей уже нет.

Дык это и есть антуражная иракская действительность.
А ты думал круглосуточно вести военныя действия?

Вся проблема в том и заключается, что люди, едущие отыгрывать "иракцев", на самом деле едут "воевать", а не скучать и "тупить".

На самом деле непонятна изначальная вводная от организаторов.
Эти три дня - это что? Военная операция НАТО против очередной "армии махди", военная операция "армии махди" против захолустного американского ФОБ-а , или это просто эпизод обыденного сосуществования местных жителей и иностранного "контингента", омраченный диверсиями мелких групп "народных мстителей".

Ибо, получается, каждый едет на свой тип игры и потом недоволен своими противниками и союзниками, которые приехали на совсем другую игру.
Например, Паша-Тур и остальные "курды", - они ехали на игру, где некая "армия махди" проводит активные военные действия против контингента НАТО с целью уничтожения оного. Они все три дня воевали и старались выполнить свою задачу.
Далее, поселок "суннитов" ехал на эпизод "мирного сосуществования", посему изначально планировал свою "игру" с провокациями и мелкими диверсиями на фоне "миролюбия и партнерства". Это был второй тип игры, не совпадающий с "курдским".
Контингент НАТО - ехал на "гарнизон" и патрулирование, но не смог удержаться и перешел к военной операции против "армии махди", т.е. начал разыгрывать некий третий вариант игры, где одни пытались победить "курдов", а другие в это время исполнить "миротворчество", причем не ставя друг-друга в известность. Зачистка поселка в момент, когда там отдыхают и кушают солдаты союзников - говорит сама за себя.

В итоге - все три стороны ехали на свои игры и потом друг-другу все перепортили. :-(

Я предлагаю с самого начала довести предполагаемый "характер" игры - "война", "зачистка" или "плохой мир", к примеру...
Если это "плохой мир" - то ты должен понимать. что твой автомат закопан в песке и может быть раз за три дня ты его выкопаешь по приказу старейшины на 15 минут. А другой должен понимать. что стрельнуть в иракца без очень-очень весомого повода - уголовное преступление с реальным сроком за убийство, и что с местными лучше вести себя прилично и вежливо, если не хочешь уехать в Оклахому под американским флагом.
Если "война" - то должны быть цели или миссии, которые изначально известны каждой стороне и переплетаются в разной степени по мере выполнения. надо довести до личного состава - ребята, вы едете на войну, все враги и их надо убить.
Если "зачистка" - то мелкие группы "народных мстителей" должны прятаться среди мирного населения, а старейшины должны это самое население гонять по полигону и прикрывать "мстителей", которые ТАЙНО пытаются проникнуть и навредить оккупантам.
Тут патрулирование, блок-посты и спецназ.

Получив "канву игры" каждый сможет понять куда и зачем он едет - скучать и "втыкать" в лагере или носится с автоматом по барханам.
Но это будет одна общая игра для всех, с пониманием - куда именно ты едешь.

Желаю организаторам мудрости и терпения в подготовке будущего "Ирака". :D

Валентин
27.01.2013, 12:02
Хоть и не часто соглашаюсь с Амир Саидом, но тут не поспоришь...
Еще раз пвторюсь, в этом году мы хотели бы сделать "Ирак" чуть более "аркадным"...Конечно речь не идет о каких то очках и прочей артибутике аркадности...Просто игроки в большинстве своем если не стреляют, то начинают немного сходить с ума.
Солдат без дела- потенциальный преступник...Попробуем убрать арабское бездействие задачами на ум, сообразительность и выносливость

NeeSut
27.01.2013, 12:24
Когда боевик на время смерти становится мирным, вся его деятельность превращается в шпионаж в интересах боевиков и провокации контингента на репрессии. Что ж, можете еще раз попробовать... Как говорил Эйнштейн: "Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат."

Насчет аркадности... Куда ж еще аркаднее-то? Итак сплошное педулово и покемонство. Как в действиях так и во внешнем виде. Аркаднее будет только поделить поровну на 2 стороны и ленточки повязать для идентификации. Ну, в общем, дело ваше, хотите из Ирака сделать Чечню - никто воспрепятствовать не может.

Амир Саид
27.01.2013, 12:27
Скорей всего нет.
Интерес к ним у населения слишком низок.

А ежели наберется десяток желающих ?

На самом деле найти "вудланд", красный берет и АК, либо М-16, не так уж и сложно.
Эмблемами я обеспечу.
Зато можно будет прикольно отыграть ленивое и антуражное отделение иракских гвардейцев.

Beowulf
27.01.2013, 13:01
Дык это и есть антуражная иракская действительность.
А ты думал круглосуточно вести военныя действия?

Прочти, пожалуйста, еще раз первое предложение из моего сообщения.

Если бы я хотел круглосуточных военных действий, я бы регистрировался за курдов. Больше я надеюсь на какое-то взаимодействие мирных жителей с остальными игроками не только в плане "Привет, можно у Вас чаю попить" и "Иди отсюда, а то пристрелим".

AQus
27.01.2013, 22:58
Если бы я хотел круглосуточных военных действий, я бы регистрировался за курдов. Больше я надеюсь на какое-то взаимодействие мирных жителей с остальными игроками не только в плане "Привет, можно у Вас чаю попить" и "Иди отсюда, а то пристрелим".

Ну вообще Белый дело говорит, сам являюсь свидетелем одного и того же третий год подряд. Ради бога я без претензий, мы старые ролевики :) всегда найдем чем заняться и сделаем себе игру. Но все таки, хотелось бы видеть более ярко выраженное желание амеров к сотрудничеству с местными. Тогда процесс был бы интересен обоим сторонам.
Довольно толковые идеи высказал NeeSut, между прочим.
Из того, что я могу предложить:
Сделать 90 % муслимок мирными и только ночью давать возможность на джихад по желанию (диверсии, захват в плен, подрыв техники и т.д.)
Оставшиеся 10% это "отмороженные" на всю голову муслимки, которых трудно обнаружить из-за их немногочисленности и разрозненности. В силу их малого количества им приходится все время менять свои лагеря и вести партизанскую войну. В том числе (и главное): настраивать местных против амеров, провоцируя на вспышки насилия, расстрел мирных граждан и т.д. Чем больше такой хрени будет происходить с мирными, тем больше мирных будет ночью переходить на сторону "отмороженных" и нести смерть амерам. У сил коалиции, наоборот задача не допустить этого.
Для этого спецназ охотится на главарей "отмороженых" всю игру и безжалостно их истребляет, а те если не хотят сдохнуть в тридцать первый раз начнут придумывать, способы обхитрить амеров и заручиться поддержкой местных. Пихота ходит в патрули по поселкам охраняя мирных и собственные объекты инфраструктуры.
У бритов, амеров и немцев отдельные базы. Снабжение водой дозированное, к примеру три раза в день. Охрана транспорта, по расписанию с каждого лагеря или поделить ответственность за охрану транспорта на каждом отдельном участке маршрута.
Офицеры обсуждают ряд проектов с местными старейшинами о благоустройстве поселений.
- Постройка стен, домов, шалашей, заборов, туалетов (материал поставляют и консультируют силы коалиции)
- Прокладка водопровода (ну не знаю, можно труб сточных накупить и попробовать проложить до ближайшего лагеря амеров :) или что-то в этом роде придумать)
- Медицинские миссии, посылать военных санитаров в лагеря для профилактики и лечения болезней (капельницы, влажные компрессы, измерить давление, полечить мазоли, перевязочки и т.д)
- Дипломатическая работа со старейшинами для офицеров (для тех кто любит поговорить в политику, с обоих сторон :))
- Ввести для мирных специальности или выдавать рандомно при прохождении регистрации (учитель, охранник, доктор, повар, строитель и т.д)
- Подготовка специалистами местных кадров (медиков, учителей и т.д.)
- Поставки гуманитарки (все что приходит в качестве гуманитарки, водичка или хавчик, идет как угощение в Чайхоне к примеру)
- Найм местных строителей на восстановление поврежденных частей заборов на блок постах
Этой работы должно хватить не на один день. Ну, а охранять заказы и объекты, нанимаются ЧВК.
При этом все выполняют свою работу. Конечно придется простимулировать и отслеживать работу ключевых персонажей, но это все реализуемо. НО, это если конечно, сделать центром всей возни мирный поселок (битва за умы и сердца) и дать больше самоорганизации базам коалиции. Контролировать и тех и других не получится.
Если, что нибудь из перечисленного пригодиться или поможет в планировании проекта, я буду только рад. :)

Antibiotic
27.01.2013, 23:03
Прочти, пожалуйста, еще раз первое предложение из моего сообщения.

А не было просто никаких задач требующих взаимодействия. Походы в чайхану и то по факту были "дезертирством" :). А придумать самому себе зачем тебе пообщаться с этим "мирным", который с вероятностью в 50% может оказаться и не очень мирным, мягко говоря - сложновато.

Амир Саид
27.01.2013, 23:43
Сделать 90 % муслимок мирными и только ночью давать возможность на джихад по желанию (диверсии, захват в плен, подрыв техники и т.д.)

Только это нужно заранее довести до игроков- "иракцев", чтобы они понимали, что едут на игру ходить световой день по полигону без приводов и ни в кого не стрелять, ибо сие запрещено старейшинами.
Вот тогда действительно приедут 30-40 человек, которым интересно отыгрывать "мирных иракцев", а не воевать круглосуточно.
Организаторы готовы к такому количеству "мусульман"?

Кроме того игра станет невообразимо скучной для НАТО. Целый день ты сидишь на блок-посту и мимо тебя прошли два человека...
И в никого не стрельнешь... Все как в жизни.
Готовы ехать за этим американцы и Ко на "Ирак"?

А не было просто никаких задач требующих взаимодействия.

Я в течении 2-х (двух) часов пытался связаться с кем-то из спецназовцев, дабы слить кое-какую информацию, трижды приходил на ФОБ, пытаясь связаться с командованием морской пехоты, все чего добился - "командование в настоящее время не имеет возможности связаться с вами". Нашел спецназ в Чайхане - "мы отдыхаем, иди на ФОБ...". В итоге так ничего и не срослось, а жаль - "кака" была задумана конкретная для "добрых соседей".

На будущее добрый совет - заведите себе офицера для связи с местными, агентурную работу никто не отменял. Переоденьтесь в "иракцев", прийдите на беседу - много интересного узнаете. С этим офицером связь должна быть ВСЕГДА, хоть и по сотовому телефону.

А придумать самому себе зачем тебе пообщаться с этим "мирным", который с вероятностью в 50% может оказаться и не очень мирным, мягко говоря - сложновато.

Может оказаться и не мирным - дык потребуйте заложников, встретьтесь в "чайхане", в месте неудобном для засад, под видом "зачистки"... Мало ли вариантов?
В конце-концов риск - неотъемлемая часть работы любого спецназа. 50% - это еще неплохая статистика.:lol:
Ждать приказа и поставленных задач - удел линейных частей.

evil_sysadmin
28.01.2013, 00:06
Кроме того игра станет невообразимо скучной для НАТО. Целый день ты сидишь на блок-посту и мимо тебя прошли два человека...

4 выхода за пределы базы за всю игру. Общая продолжительность выходов — примерно 5 часов, из которых ~4:30 — движение.
2 выхода: сопровождение сотрудника AI. Один выход — патрульный рейд (попали в засаду — оттуда на мертвяк). Последний выход — командованию стало скучно и нас погнали сопровождать немцев и стоять в оцеплении (смысла не понял никак).
Общий расход боеприпасов (как пулемётчик поливал всё огнём) во время выходов — порядка 300 шаров. Расход БК при ночных штурмах — даже коробки не отстрелял, т.к. уходили достаточно быстро. Кто именно был — ХЗ, видел что не свои, что с оружием и стреляют в нас. Давил огнём как мог. Остальное — не моя задача.
Готов ли я опять просидеть почти безвылазно три дня на базе и даже ни разу не стрельнуть? Да с удовольствием!

AQus
28.01.2013, 08:42

Злой Сисадмин прав, за этим как раз и ездят большинство команд. И именно на Ирак.

Амир Саид
28.01.2013, 10:03
Возможно это ваши частные мнения?
Большинство - это 55 человек из 100 ? Или 160 из 300 ?

Тогда следует и для НАТО сразу написать - вы едете сидеть на блок-постах три дня, и только спецназ будет лазить по пескам и воевать.

Для того, чтобы проект был массовым - нужно динамическое действие для всех участников, в страйкболе - это "педулово".
Массовость - это популярность и деньги.
Кто-ж будет от этого отказываться?

AQus
28.01.2013, 10:23
Для того, чтобы проект был массовым - нужно динамическое действие для всех участников, в страйкболе - это "педулово".
Массовость - это популярность и деньги.
Кто-ж будет от этого отказываться?

С этим я не спорю.
А, по поводу мотивации команд, я основывался на разговорах с большинством команд которые участвуют в Ираках не первый год. Я, лишь передал общее мнение.

evil_sysadmin
28.01.2013, 12:27
Кто сказал что только спецура будет лазить? А охрана конвоя (если будет конвой), а быстрый рывок вытянуть попавшую в засаду спецуру или организовать безопасный коридор для раненных? Антуражных и интересных миссий без педулова вполне можно придумать очень много.

Renegade3000
28.01.2013, 12:56
Тогда следует и для НАТО сразу написать - вы едете сидеть на блок-постах три дня, и только спецназ будет лазить по пескам и воевать.

Уже проходили... Пехота потом ноет что мы были всего лишь декорацией на игре эсэфок.
Предположу что Валентин имел ввиду что будет больше миссий от организаторов и люди не будут предоставлены сами себе и от скуки устраивать битвы за беседку очередные...
Имхо нет не чего аркаднее чем фриплей в котором люди от *...чтоб его такое придумать...* устраивают педулово и встречки что бы хоть как то себя развлечь.

Osama
28.01.2013, 13:18
Читаю и понимаю, что "еще больше аркадности" (куда уж больше-то) угробят проект напрочь. Это, конечно, чисто мое мнение, но всегда ездил на Ирак лишь из-за пустыни, общения с людьми, которые приехали туда же по той же причине. Никогда не ставил себе или команде целью "настрелять" кого-то. Мы приезжали отыгрывать свою роль: линейная морская пехота. Надо было охранять периметр ФОБ - охраняли и получали от этого свой фан, надо было выйти и обустроить точку на бархане - не вопрос: вышли, окопались, обложились мешками и держали ее до сдачи другой смене. Сказали выйти и проверить поселок "мирных" (в последний день - вышли (вместе с поляками) и выполнили то, что требовалось. Никогда не "ныли", что не постреляли, или много сидим на блок-постах.
Было бы задание пройти вдоль все дороги и проверить ее на наличие мин и фугасов - пошли бы и проверили. Надо было бы сопроводить конвой или репортером - тоже выполнили бы. Но, к сожалению, подобных задач перед нами не ставили. Фри-плей оказался нереальным для Штаба, хотя, по большому счету, это не только их вина. Нельзя все спускать на неподготовленный Штаб. Он, как и ожидалось, просто не успевал реагировать на обстановку, если она менялась и совершенно не реагировал, если было полнейшее затишье.
Незнаю, каким будет Ирак в этом году... посмотрим анонс, но повторения 2012 не хочется.

Валентин
28.01.2013, 13:26
Аркадность не имеется ввиду стрельба...имеется ввиду задачи для арабов, которые не только на "пострелять", но и на "подумать" (может быть в большей степени)
может не совсем правильный термин подобрал...
основной смысл- у сторон всегда есть какая то задача, гуманитарная, боевая, разведка, разминирование...фриплей оставим только в вопросе выполнения задания...остальное будем направлять через командование и сами

Osama
28.01.2013, 14:09
Коли так, то это другое дело. Такая "аркадность" (термин сохранен :)) приемлема. В данном случае будет работа как для Штабной группы. так и командиров команд и подразделений (аналогично для лидеров мирных и боевиков).

TRIAX
28.01.2013, 17:18
Совсем не хотим видеть много войны.
Время в пустыне течёт незаметно, и к сожалению быстро.
За эти трое суток нужно успеть всё попробовать.
И конвои и мирные посиделки типа потрындеть у костра с не применными под*йобочками от армейцев к морпехам =)))
Ну и восточный колорит, когда он рядом, а не троллит с бархана.

pioneer
28.01.2013, 17:32
Давайте наймем человек 20 - 30 актеров с костюмами и декорациями, для отыгреша мирного населения?!

Gekata
28.01.2013, 18:20
Если в нас захотят увидеть мирных, а не только приложение к чайнику с пиалой, то и нанимать никого не нужно. Можно денег поэкономить. А кто пытался? за все годы, а мы принимали участие во всех играх проекта, можно на пальцах одной руки пересчитать попытки ИСАФ что-то отыграть. Обычно это выглядит так: Салям, уважаемые, а что есть попить? А может еще и поесть?...Фсе...Иссякло театральное мастерство. Вот на прошлой игре контрактникам работы не нашлось, они пришли к нам, так мы за пол-часа сами себе все и придумали. И отыграли. Так то у них желание было. А у кого из ИСАФ еще оно было? А, прошу прощения, был еще один момент - привел к нам молодых бойцов из своего подразделения Снайперпак (на экскурсию). Так и то наломали отыгрыш...."братья по оружию" или "по вере", провокацию устроили.
А вот теперь ответьте мне, уважаемые! А вот нам за КАКИМ фаном в пустыню ехать? Я каждый раз тащу больше тонны матбазы! На какой оно мне надо? Чтобы чай подавать? А вы еще что-то о найме мирных толкуете! Максимум что происходит - "фото с обезьянкой"!

HORRIGAN
28.01.2013, 18:40
А у кого из ИСАФ еще оно было?

У нас ) Но имело место недопонимание, с попыткой предложить "помощь". Вы это приняли за "реальное" предложение, а не "игровое", хотя мы готовы были к любому исходу из двух. :)

NeeSut
28.01.2013, 18:45
С 90% мирных арабов вы, конечно, погорячились. Если с большой вероятностью за всю игру 90% арабов не повоюют, их приедет не 40 человек, а 10-15.
С НАТО то же самое... То, что описал Осама подходит далеко не всем. И я бы сказал, не большей части.
Я тоже не буду счастлив от мегакрасивого спектакля без единого выстрела.
Боестолкновения должны быть. Это страйк, а не реконструкция.

Но они должны:
1. Происходить по логичному сценарию
2. Иметь логичные цели

Больше согласен с Триаксом - должно быть все.

Уважаемая Геката, мы бы и рады как-то с мирными поработать, но этому все время мешают:
1. Неуемная жажда педулова бОльшей части арабов
2. Непрописанный под это движок самой игры

В результате сутки игрока складываются из:
8-9 часов - на сон, отдых, подготовку к боевом выходам
5-6 часов - охрана ФОБа
7-9 часов - выполнение боевых заданий. Т.е. непосредственно ведение боевых действий, или контроль точек, района перемещение.
0-2 часа - сидение в мертвяке и дорога к нему.

Не предусмотрено времени на общение с мирными. А если и есть минутка для этого, то обычно все общение скатывается в игру "кто больше наврет". Мне на прошлом Ираке предлагали оставить позицию потому что "там хотят пастись его бараны".:) Очевидно же, что я не оставлю позицию. И баранов никаких нет. И если я все же вдруг пойду на уступку, то тот араб не будет благодарен мне, а станет у костра травить своим байки, "как он развел тупого пиндоса". Любое обсуждение - диалог ниачом. Что в итоге и получилось. Во всем должен быть смысл, а не просто соревнования актерского мастерства друг перед другом. Может я не вижу очевидного, но на примере прошлого Ирака приведите пример того, как бы вы хотели разнообразить отношения Чайхана-НАТО, так чтобы это было что-то кроме чай-торговля и ради чего НАТО реально бы стоило отрывать своих людей от основных задач.

Я себе вижу толковый игровой движок следующим образом:
Непримиримых 20-30% от общего числа арабов. 70-80% иракцев официально мирные жители мирных поселков.
Оружие мирные жители реально прячут. Т.е. закапывают в песок за пределами поселка. Дабы контролирующие территорию НАТО не заподозрили их инсургенстве.
Лагерь непримиримых - выносной, далеко расположенный, замаскированный объект. Его поиск и уничтожение - одна из основных задач НАТО.

Битва за "умы и сердца", а также закладка хоть какого-то смысла в выполнении гумманитарок, происходит посредством введения игровой экономики.
Вот ее основные принципы:

1. Мирные жители, в принципе, могут воевать, но если делают это, то исключительно за деньги, а за непримиримых еще и скрытно (чтобы НАТО не узнало).
2. Нанимать мирных жителей могут обе стороны. НАТО "рекрутирует" их для вооруженной охраны собственного села (смотрим Baker Boys), выполнения работ в самом же селе(НАТО нанимает мирных жителей, чтобы те в своем же селе отремонтировали дома после бомбежек, построили канализацию и прочее. Тоже совершенно реалистично). Возможно - и для выполнения работ для себя (постройка блок-поста). Непримиримые - для участия в своих операциях против НАТО.
3. Ценой найма для каждой стороны управляют организаторы. На начало игры она неоправданно высока для НАТО (скажем 300 баксов за смену 4 часа за 1 человека). Однако при выполнении гуманитарных миссий в пользу села эта цена сильно снижается. Скажем, -20% от цены за каждую выполненную миссию. Эти миссии выдаются организаторами (их количество и описание строго регламентированно) через старейшину поселка. Однако за доказанный расстрел мирных жителей эта цена растет примерно на 30% за каждый случай.
4. Непримиримым нанять значительно дешевле (скажем, 50 баксов за 4 часа), но у них нет возможности ее уменьшать.
5. Денег НАТО поступает немного: скажем, каждые 4 часа по 800-1000 баксов. Этого на начало игры хватает для найма только 3х человек. Соответственно, имеет смысл проводить гуманитарные миссии, чтобы больше людей нанять и, соответственно, больше мирных отвлечь от сотрудничества с инсургентами.
6. У непримиримых, хоть цена найма значительно ниже, на начало игры практически нет денег (скажем, всего 300-400 баксов) и нет источника постоянного дохода. Единственный способ заработать денег - это продавать агентам Саудовской Аравии видеофакты уничтожения и пленения американских солдат, подрыва их техники. За передачу видеоматериала они получают примерно от 500 до 1500 баксов в зависимости от масштаба заснятого и его качества. (Соответственно, вместо частых тупых самоубийственных атак, у них появляется смысл организовывать более редкие, но хорошо спланированные и подготовленные атаки. В-основном минного характера либо работу снайперов, т.к. в этом случае проще снять и не потерять запись). Если они этого делать не будут - скоро останутся совсем без денег. А 10-15 человек, да еще и находящиеся на приличном удалении, много не навоюют.
7. Мирных также можно нанимать для выполнения небоевых задач. К примеру, непримиримые за 5-10 баксов в час могут нанимать мирных для доставки себе на базу воды или чего-то из чайханы. Чтобы эта часть не ушла в небытие созданием огромных запасов, уничтожение лагеря непримиримых может отыгрываться уничтожением всех запасов воды (5-10 литров НЗ при этом остается).
8. Если охота ввести элемент соревнования - кто больше произвел наймов местных жителей - та сторона и считается победившей.
9. Из заработанных за найм денег только 20 баксов (или 50%, если сумма найма меньше) получает сам работник, 40% от оставшейся суммы - старейшине, еще 60% - деньги распределяются между жителями села поровну. Это необходимо, чтобы за одинаковую работу все получали одинаковые деньги. Старейшина же имея некоторый запас денег имеет возможность сам придумывать мирным миссии и платить за них.
10. Что делать с самими деньгами - вопрос сильно связанный с тем, что могут предоставить организаторы. Само собой - это некоторые жизненные блага. От обеда в чайхане до холодной баночки кока-колы. Также за эти деньги все вместе могут закупать топливо для генераторов, дрова, воду и прочее.
11. Нанятый одной стороной не имеет права одновременно работать при этом на другую. После того, как отпахал на одних, вполне может наняться к другим, не вопрос.
12. Вся тяжелое оружие боевики получают приобретением его за игровые деньги. При этом для его получения должны снять игровой схрон. Недостаток тяжелого оружия также заставит разумно его расходовать, расширит перечень и географию миссий для инсургентов и "мирных жителей". Обусловит переход на минную войну.

Что мы из всего этого получаем?
- Реальную битву за умы и сердца с осмысленными гуманитарными миссиями.
- Реальный смысл не убивать мирных жителей для НАТО.
- Интересные и разнообразные миссии для инсургентов и мирных
- Правильные миссии для разведки и спецназа.
- Куча видеоматериалов антуражного содержания (уничтожение снайпером, подрывы техники, подрывы людей, видео допросов пленных и т.п.)

Движок также легко масштабируется на любое количество участников от 150 и выше.
Также имеется уже готовый фикс на случай если инсургенты будут тупить и у НАТО будет слишком мало войны.
Короче, все преимущества.

Однако все это нафиг не надо и никогда не сработает, если на игру приедет Паша Тур со сборищем переодетого очень руссского спецназа и начнет с молчаливого согласия организаторов перекраивать правила, чтобы обеспечить себе "победу".

Rodriguez
28.01.2013, 21:10
Очень интересная концепция. Как по мне именно такой и должна быть игра, что бы считаться самым антуражным проектом с стране.

Osama
29.01.2013, 08:55
Ко всему, что написал Ниисат, можно добавить "охоту за головами". Когда НАТО получают задания на поиск и уничтожения главарей инсургентов, а хаджи стараются убить или захватить, пусть на кого-то из Штаба, но хотя бы из полевых командиров групп, команд. Тоже своего рода возможность заработать как на съемке видео, так и на последующем обмене пленного.

Валентин
29.01.2013, 10:06
концепция ниссата принята к детальному изучению на возможные нестыковки с основной задумкой. В целом на бумаге все очень даже живописно...пойди угадай как оно все в поле повернется...Но идея неплохая, даже сказал бы хорошая...Поломаем голову над возможностью воплощения

ZULU [SEAL TEAM III]
29.01.2013, 12:02
Правильно парни.
Ух какая крутая идея. Это почти как СИМС - только в пустыне!

Мой иракский СИМ будет:
1. утром стоять в очереди на найм к НАТО - если повезёт и наймут то:
2. "махать лопатой" - строить блок-пост\каравансарай\канализацию
3. получать доляры например 100.
4. делить их. 20 - себе, 32 - старейшине, а 48 раздавать тем, на кого лопаты не хватило.
5. становиться в очередь на найм к Инсургентам - если повезёт и наймут то:
6. потрясать кармультуком\ставить мины\убивать и снимать убийства американцев\устраивать провокации чтобы занять как НАТО мочит моих односельчан и снимать это на видео
7. получать доляры например 100.
8. делить их. 20 - себе, 32 - старейшине, а 48 раздавать тем, на кого лопаты не хватило.
9. пропивать 40 доляров (кокакола - якши)
10. спать.

Если не повезет в п.1 и/или п.5 - тогда что? (ну помимо того, что жалкий грош я получу в любом случае из копилки села).

ВСЕМ КТО МОЖЕТ БЫТЬ В ЭТОМ ЗАИНТЕРЕСОВАН:

1. Скажите, сколько людей захотят приехать поиграть в ЭТО?
2. Сколько из них задолбавшись не возьмут кармультук и не пойдут гонять ПЕЦНАЗКО по барханам?

ИМХО

Парни, единственный способ сделать эту игру интересной для НАТО (чтобы антураж и муслимки в почтенном страхе и песок в башмаках и усталость в мышце), это сделать ИГРУ ИНТЕРЕСНОЙ ДЛЯ ИРАКЦЕВ (для всех). Если ИРАКЦАМ будет интересно играть, они не будут страдать тем, что заставляет страдать попы НАТО.
Ваш Кэп.

NeeSut
29.01.2013, 13:15
;502573']
Парни, единственный способ сделать эту игру интересной для НАТО (чтобы антураж и муслимки в почтенном страхе и песок в башмаках и усталость в мышце), это сделать ИГРУ ИНТЕРЕСНОЙ ДЛЯ ИРАКЦЕВ (для всех). Если ИРАКЦАМ будет интересно играть, они не будут страдать тем, что заставляет страдать попы НАТО.
Ваш Кэп.

Может Кэп еще расскажет свою очевидную версию как?
А то тут уже пару лет куча организаторов с опытом ломают над этим голову... А у вас-то есть уже готовый ответ!

Теперь защита предложенной концепции:

Есть вечная проблема: Мирному Иракцу нечем заняться и быть им неинтересно и практически никто не хочет. (Если даже Геката так сказала). Единственное доступное интересное занятие - война с НАТО. Но если все иракцы воюют против НАТО - игры не получается.

Я предложил как занять бОльшую часть иракского населения более-менее нормальными задачами, но так чтобы это была не только война. При этом каждый мирный успеет и повоевать. НАТО едет чтобы почувствовать себя в шкуре военнослужащего в Ираке. Мирные иракцы, по идее, должны ехать за аналогичным. Стоять в очереди на найм к НАТО на работы - ситуация для мирного иракца более чем правдоподобная.
Но если вам и остальным иракцам интересна ТОЛЬКО война, то ничего не получится само собой. Можно дальше и не стараться. Надо вообще исключать мирных жителей как таковых, делать 2 стороны и отыгрывать только войну.

Ваш "симс" в рамках предложенного движка может за игру поучаствовать в следующих миссиях:
1. Помахать лопатой на благо НАТО или своего села
2. Пошпионить в своем селе за сторону непримиримых или НАТО
3. Постоять в охране родного села (что подразумевает возможность пострелять)
4. Проводить разведку местности в интересах любой из сторон
5. Поторговать с любыми игроками тем, что сам привезет на продажу
6. Поучаствовать в снабжении лагеря непримиримых водой, едой, бензином. Делать видеозаписи их атак.
7. Помочь непримиримым в поисках схронов с оружием и доставкой.
8. Наконец, можно пострелять и повзрывать за непримиримых.
9. Добавим к этому демонстрации в случае произвола НАТО
10. Если старейшина позаботится он придумает пяток миссий от себя. Типа - вон там потерялся мой любимый ослик. Пойди-найди. (Ослик уже сдох, от него осталась только шкурка, которую и должны принести квестеры)

Разнообразие присутствует. Заботиться о том, чтобы мирные получали разные задания будет старейшина деревни, как мастер локации.

;502573']
Если не повезет в п.1 и/или п.5 - тогда что? (ну помимо того, что жалкий грош я получу в любом случае из копилки села).

1. Если вы предыдущие 4 часа активно отпахали, то следующие 4 вы с большим удовольствием проведете кушая, отдыхая, общаясь, играя с в местные "настольные" игры... Также немного вашего времени отнимут чисто хозяйственные заботы, как то - принести дрова, высушить одежду и прочее. Так что если вас 2 раза в день обеспечат работой, то можно с уверенностью сказать, что вам будет чем заняться.
2. Если ввести предложенный соревновательный момент, то стороны будут стараться как можно чаще нанимать ваших "симсов"
3. И специальный фикс на такой случай уже существует. Если "симсов" будут слишком редко нанимать на войну моджахеды, агенты Саудовской Аравии выйдут непосредственно на Старейшину и будут давать "мирным" работу по снятию видео роликов о том, как Исламские фундаменталисты расправляются с американской военщиной.
4. Я уж не говорю, что если вы интересуетесь культурой иракского народа, то можете занять себя в каком-нибудь местном обряде.

Но я очень, жду ваших очевидных идей о том, как сделать жизнь мирного жителя интересной и при этом не превратить его в боевика.

Валентин
29.01.2013, 13:16
суть не в долларах, экономика это утопия на Ираке...а в том что выполнение каких то миссий одного характера влечет за собой другие миссии.
Так было на 1 фаренгейте- но там это все шло в рамках фриплея
В этой модели мне больше интересно не кто сколько долларов получит а связь между задачами одной и другой сторон (в том числе связь- боевые и не боевые миссии)

pioneer
29.01.2013, 14:20
Есть достаточно простой способ решить проблему мирных иракцев, берем солдата НАТО снимаем с него шикарное обмундирование и одеваем "пижаму" и все - мирный араб готов. Помимо очевидных плюсов, таких как:
1. Такой мирный не будет стрелять в спину солдатам НАТО.
2. Не будет шпионить в пользу непремиримых.
3. Будет выполнять все квесты, выданные ему НАТОвскими благодетелями.
Также переодетый солдат сможет отдохнуть от ношения теплой , жаркой амуниции ( при этом продолжая полноценно учавствовать в игре ), сможет шпионить в пользу НАТО, копать окопы для НАТО в "пижаме" значительно легче. Кроме того, таким образом можно решить проблему с переполненными палатками на фобе и в такой 100% мирный лагерь смогут ходить безопасно солдаты нато, а непримиримые будут обходить его стороной.

Osama
29.01.2013, 14:29
Понятное дело, что организаторы не будут вводить "виртуальные деньги" в игру, превращая ее в подобие СИМс, но Валик верно заметил. Необходима жесткая связь миссий. Чтобы не было только боевых или только мирных. Кто хочет/может/желает - будет итак все 100% времени отыгрывать мирного (тотже Клуб Восток, например), кто-то захочет днем быть "мирным", а ночью быть карателем неверных (это не значит, что он будет бежать к ФОБ и с криками "Аллах-Акбар" кидаться на БП, ведь он понимает, что это верная смерть даже не добежав к цели) - поджидать немногочисленные патрули, нападать на выносные БП, под вином "мирного" заводить патрули или отряды в ловушки...вобщем, вариантов масса, было бы желание это обыграть. А кому-то хочется все время бить карающей рукой Аллаха. Тогда он будет стараться скрываться от НАТО, выполнять боевые задания. Опять же, можно обыграть терракты (подрыв смертника), взятие заложников (коррекспондеты, красный крест, оон... да что угодно и что есть в сценарии). Но всеже, соглашусь, что даже загрузив хаджей на все 100% - нельзя забывать и про НАТО, у них тоже должны быть игровые моменты, должны быть рейды, зачистки, сопровождения, дежурства, огневые контакты... всего понемногу. Возможно, что оргам надо будет умышленно сталкивать иногда группы хаджей и НАТО для создания локальных боев.
Вобщем, тут все в руках организаторов, а уже отыгрыш - наше дело. Если есть четкая миссия и задание, то в этих рамках уже проще играть. Проще подстраивать свое поведение под подобие того, что мы видим в кино, на ютубе или еще где в сети.

AQus
29.01.2013, 15:16
Может Кэп еще расскажет свою очевидную версию как?

А, какие минусы такого варианта?
Нанять или пригласить одного-двух матерых ролевиков, которые оживят экономику и законтролят мирный поселок. Если хотим больше антуража и игрового взаимодействия, надо начать с мирного поселка, закрутить его квестами, экономикой и ключевыми персонажами. Чтобы все крутилось именно вокруг мирного населения. Которое стало бы инструментом в руках обоих сторон.
Отсюда вечный движ у амеров, как бы обезопасить свои базы и мирных муслимок от террористов, ну и со своим снабжением разобраться.
У спецназа вечная охота за злыми муслимками.
У злых муслимок вечная головная боль, как бы побольше устроить взрывов и провокаций в мирном поселке, чтобы натравить местных против военных и как бы не попасть под раздачу спецназа.
У мирных арабов постоянные заказы от военных, строительство, обустройство поселка и квесты в зависимости от их специальности.
Все вроде при деле.

Skifie
29.01.2013, 15:38
А что делать иракскому СИМ-у которому неохота копать песок на Солнышке, пусть даже в мягкой и приятной "пижаме", слушая окрики антуражных военов?

KIG
29.01.2013, 15:56
А что делать иракскому СИМ-у которому неохота копать песок на Солнышке, пусть даже в мягкой и приятной "пижаме", слушая окрики антуражных военов?

Ждать ночи и копить силы :)

AQus
29.01.2013, 15:56

В таком случае можно играть обычного иракского лентяя и безработного. А, на жизнь зарабатывать грабежом, игрой в карты, проституцией и т.д. :)
Ну, серьезно, было бы желание, занятие найдется.

Icelop
29.01.2013, 16:25
Не, ну я конечно с радостью приеду за свои настоящие деньги, зарабатывать игрушечные, копая укрепления на базе НАТО, для того, что бы создать антураж для бравых военных.
Может, кому то это и захочется делать чисто для садо удовольствия.
Но точно не мне.
Каждый год одно и тоже.
100 советчиков, 10 ультимативных требований к оргам и декалитры гуано.

ZULU [SEAL TEAM III]
29.01.2013, 16:30
суть не в долларах, экономика это утопия на Ираке...а в том что выполнение каких то миссий одного характера влечет за собой другие миссии.

Не могу не согласиться с Валиком.

То NeeSut:

Но если вам и остальным иракцам интересна ТОЛЬКО война, то ничего не получится само собой. Можно дальше и не стараться. Надо вообще исключать мирных жителей как таковых, делать 2 стороны и отыгрывать только войну.

Я не знаю, что интересно остальным иракцам, я знаю, что интересно мне и моей команде.

Моей команде интересен:

Страйкбол в антураже

В этом проекте, это "как бы боевые действия" в "Пустыне" - организаторы предложили и все согласились, что эти "БД" мы будем называть ИРАК.
В марте-апреле и сентябре это "как бы боевые действия" в "Горах" - организаторы предложили и все согласились, что эти "БД" мы будем называть АФГАН.

Для того, что бы страйкбол был с антуражем (совокупностью окружающих условий; обстановкой, окружением) на этом проекте, я не могу, постоянно стрелять во всё, что шевелится.
Следовательно мне приходится вносить определённые условности в моё поведение (играй я хоть за НАТО хоть за ИРАКЦА).

Всё.

Вариант который предложили Вы - моей команде не интересен.

Спасительный рецепт от КЭПа: - да-да именно сейчас я вновь открою всем глаза на очевидные вещи, с видом, будто бы открыл АМЕРИКУ:cool:

1. Что бы игра была интересной - у неё должен быть интересный сюжет.
2. Что бы сюжет был интересным, он должен развиваться определённым образом.
3. Что бы сюжет развивался определённым образом - орги должны иметь возможность его контролировать и корректировать.
4. Что бы контролировать и корректировать - нужно понимать к какой\каким развязке\развязкам мы хотим привести игру.
5. Что бы понимать к какой\каким развязке\развязкам мы хотим привести игру - нужно сесть и написать сюжет.

Мой рецепт прост -
1. 80% игрового времени должны быть заскриптованы. 20% - будет фриплеем по независящим от оргов обстоятельствам.
2. Следующая цепочка миссий (приказов\просьб старейшины) должна формироваться в зависимости от исходов предыдущих.
3. Эти миссии, должны быть прописаны (со всеми вариантами исходов) задолго до игры (не в коем случае не высасываться из пальца прямо по ходу).

ПЫ.СЫ.

В этом плане, мне крайне импонирует подход организаторов и игроков на проекте Тribute to Vietnam.

Вьетнамцев обычно как минимум в 3 раза меньше чем Американцев.

Но если поинтересоваться у американцев чем же они занимались на игре, вы узнаете, что:
1. В мирной деревне переговоры со старейшинами проводили
2. Доставку продовольствия осуществляли
3. Схроны с оружием обнаруженные спецурой уничтожали
4. Информатора из деревни выводили
5. Поставки боеприпасов из Камбоджии пресекали.
6. Про весёлые ночи на фобе (под артобстрел из под каждого куста, я вообще молчу)

При этом вьетнамцам скучно не бывает ВООБЩЕ.
Такого драйва как на этих играх, я не испытывал многие годы.
И - да мы играем за Вьетнамских партизан.
И - да есть регулярные войска (аналог ИРАКСКИХ НЕПРИМИРИМЫХ)
И - да есть аж 3 "СОВСЕМ" мирных жителя села, а все остальные "мирные" это партизаны, приходящие в село для отдыха\за подкреплением
И - да мы зарываем снаряжение и к нам в селе не прикопаешься.
И - да ЛУРПЫ постоянно шарятся по кустам пытаясь спалить момент когда кто-то идёт к тайнику.
И - да, патрули в деревне шманают каждый "домишко"
И - да, для артобстрела приходится таскать тяжеленные ящики хрен знает откуда (иначе ночью никаких залпов)
И - да, ночь - наше время (можете уточнить у Американцев)

И - да, это всё - сюжет, который пишут орги вместе с координатором вьетнамской и американской стороны. И если где-то идёт завтык с таймингом/выполнением задачи и т.д. Орги и координаторы это быстро исправляют.
Зато, патруль заходит в деревню и может вдоволь поиграться в общение мирными (потому, что командование отправит патруль в деревню только когда там будет с кем играть)
А мы устроим следующему (или этому) патрулю красивую и весёлую засаду (потому, что командование отправит нас туда, где патруль будет полюбому)

Итог - ПРОФИТ.

Skifie
29.01.2013, 16:38
Копать песок, на жаре, за резаную бумагу, под бравое трололо военных? Конечно... нет. У меня после ...ти сезонов Вьетнамов аллергия на мешки с песком:-)
Наверное придется к ПТ прибиваться, там вроде весело, педуловко, буховей, "сладкий пэрсик кушить", ролевой отыгрышь опять же...

---------- Сообщение добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение создано в 14:31 ----------

Ееее, такого как на TtV не будет. Сколько мы вечеров перед каждой игрой обсуждали и пилили сценарий вместе с амерами... проще уж поделится на две стороны и даешь БД в пустынных условиях 24 часа в сутки! Главное что почти всем весело будет!
Правда Ниссат не приедет, ну да ничего, без него обойдемся...

Osama
29.01.2013, 17:07
+ к ZULU, только в этом случае обе стороны будут довольны игрой.

Strank
29.01.2013, 17:08
offtopic

AQus
29.01.2013, 17:09
Каждый год одно и тоже.
100 советчиков, 10 ультимативных требований к оргам и декалитры гуано.

Что тут плохого?
Ребята предлагают хорошие идеи. И я уверен, что они могут помочь.

Icelop
29.01.2013, 17:17
Что тут плохого?
Ребята предлагают хорошие идеи. И я уверен, что они могут помочь.
Дружище AQus, Хорошие идеи хороши, если они хороши для всех участников игры.
А после таких «хороших» предложений вам в пустыне придется по очереди в арабов переодеваться, хотя бы для того, чтобы сфотографироваться.

NeeSut
29.01.2013, 17:34
Фаза 1.. Написать интересный сценарий
Фаза 2 ..?
Фаза 3 .. Профит

Вы еще распишите кто в какой боевке когда должен упасть.
Тогда и претензий по маклаудизму не будет.
ДАБЛПРОФИТ

Srew you guys, I'm going home...

AQus
29.01.2013, 17:49
Дружище AQus, Хорошие идеи хороши, если они хороши для всех участников игры.
А после таких «хороших» предложений вам в пустыне придется по очереди в арабов переодеваться, хотя бы для того, чтобы сфотографироваться.

Я, уже два Ирака играю мирного жителя :) и очень этому рад, потому что познакомился с такими замечательными людьми как клуб Восток. :)
Это я к тому, что я был на обоих сторонах баррикад.
Думаю все равно, ребята Валентин с Триаксом, что нибудь полезное из написанного для себя почерпнут.

Rodriguez
29.01.2013, 19:18
Мирным жителям не обязательно будет рыть окопы и строить блокпосты: вводим в игру такую вещь, как нефтяную вышку (под видом беседки, например), на которую мирные просто приезжают потусить, якобы они там очень заняты. Такой обьект добавит работы для ЧВК; могут быть задействованы провокаторы, которые будут подбивать рабочих к протесту, что им якобы мало платят; вышка может стать обьектом для теракта.
НАТО таким образом зарабатывает репутацию у населения, тем что создаёт рабочие места. Если провокация состоялась репутация падает, не состоялась (специальным квестом был найден компромат на провокатора) - остаёться хорошей. Точно так же с терактами, только инсургентам нужно будет в тайне заложить взрывчатку или взорвать шахида на вышке, а не тупо прийти и перебить рабочих и охрану.

ALEX_ODS
29.01.2013, 19:24
Мирным жителям не обязательно будет рыть окопы и строить блокпосты: вводим в игру такую вещь, как нефтяную вышку (под видом беседки, например), на которую мирные просто приезжают потусить, якобы они там очень заняты. Такой обьект добавит работы для ЧВК; могут быть задействованы провокаторы, которые будут подбивать рабочих к протесту, что им якобы мало платят; вышка может стать обьектом для теракта.
НАТО таким образом зарабатывает репутацию у населения, тем что создаёт рабочие места. Если провокация состоялась репутация падает, не состоялась (специальным квестом был найден компромат на провокатора) - остаёться хорошей. Точно так же с терактами, только инсургентам нужно будет в тайне заложить взрывчатку или взорвать шахида на вышке, а не тупо прийти и перебить рабочих и охрану.

И демонстрацию вдометом разогнать .......

Rodriguez
29.01.2013, 19:29
Попробовал представить - ну это жесть ваще будет! Все в мокром песке... :lol:

ALEX_ODS
29.01.2013, 19:40
Попробовал представить - ну это жесть ваще будет! Все в мокром песке... :lol:

А потом еще на них милитари полис со щитами и спец шлемами натравить ( шлемы у меня есть)

S.H.A.M.A.N.
29.01.2013, 20:31
;502634']
В этом плане, мне крайне импонирует подход организаторов и игроков на проекте Тribute to Vietnam.
Много правильных буков...

Такой Ирак я хочу!

Орест
29.01.2013, 22:42
;502634']И - да, это всё - сюжет, который пишут орги вместе с координатором вьетнамской и американской стороны. И если где-то идёт завтык с таймингом/выполнением задачи и т.д. Орги и координаторы это быстро исправляют.
Зато, патруль заходит в деревню и может вдоволь поиграться в общение мирными (потому, что командование отправит патруль в деревню только когда там будет с кем играть)
А мы устроим следующему (или этому) патрулю красивую и весёлую засаду (потому, что командование отправит нас туда, где патруль будет полюбому)

Итог - ПРОФИТ.

Дуже правильна думка, ІМХО саме цього і не вистачає на Іраку.

Gekata
30.01.2013, 01:20
Кто хочет/может/желает - будет итак все 100% времени отыгрывать мирного (тотже Клуб Восток, например), .
Увы, уже не хочет и не желает. Основная часть Клуба поедет за боевых. Ребят достало быть гарсонами. Так что чайхана будет, конечно, но это будет 5 человек. Без чая не останетесь, но непримеримых стало больше. Даже нас такое отношение к попыткам отыгрыша уже допекло. Раз это никому кроме нас не надо, ребята решили ехать за боевых.

Валентин
30.01.2013, 08:07
Ира, гарсонами вас никто не считал. Если уж мы сделали что то не так и вас этим обидели то вы уж не обижайтесь.это мы по недопониманию. В этом году мы уже готовы сделать чайхану самостоятельно.Афган нас заставил закупить матбазу, а жизнь свела с толковыми ребятами которые сделали чайхану отличным местом отдыха. В этом году мы немного углубим и расширим нашу матбазу и список угощений, думаю что получиться восточный ресторан:-)
Ребят из клуба мы всегда рады видеть на играх и не важно за какую сторону.
давайте не будем возвращаться к обсуждению одного и того же вопроса в восьмой раз.проект открытый и каждый выбирает сторону самостоятельно.

Gekata
30.01.2013, 10:21
Валя, при чем здесь ОРГИ? Разговор о желании отыгрыша и об отношении к мирным. Вы все принимаете на свой счет! А в этой теме народ пытается в очередной раз высказать друг другу что у кого накипело. Хотя тема была изначально о другом.

Public_Enemy
30.01.2013, 18:01
К великом сожалению получится попасть только на один из проектов или Афган или Ирак (экстримы отпадают), другой конец неньки Украины как ни как. Местных талибов даже захвачу, ждем анонсов.

VPatriot
12.02.2013, 00:28
Быть! Быть! Быыыыыыыыыыыыыть!!!
Ждём командой продолжение проекта!
Ну, реально, не так уже и много интересных игр в последнее время бывает с подобным движком и "скриптом".

Comandante ZLO
12.02.2013, 23:14
На всё воля АЛЛАХА:) Прочёл всё от корки до корки- ребята интересные предложения выдвигают. Ирак- 2013 удар Оптимизма просто!!

COPAX
13.02.2013, 23:54
Хух - наконец-то осилил 12 страниц...
Ирак конечно видеть очень хотелось бы.
Ну и ШВ конечно, как без неё родной.
Если что как всегда - готов...

TRIAX
14.02.2013, 11:59
Копакс - без тебя не обойтись.

COPAX
14.02.2013, 13:36
Копакс - без тебя не обойтись.
Ну конечно! Всегда пожалуйста.

KpunToHuM
15.02.2013, 13:19
Ребята, какие же вы молодцы. Прочитал всё на одном дыхании) То что вы так увлечены игрой вызывает восхищение! Столько интересных предложений для оргов! Даже споры между вами и обвинения - читать приятно) Весь текст насыщен общей идеей улучшить проэкт, дружелюбностью и товариществом. Вы и правда красавцы! Завидую вам))

Simon
24.02.2013, 19:06
Валя, Серега, Ирак однозначно делать!
Очень жалею, что работа не дала посетить прошлый Ирак, в этом году я вылезу из шкуры, но приеду, мня уже ломает, хочу войны в песке, и не смейте отменять игру, да и вы сами без Ирака не сможете))
Так что игре быть!!!!!

SUDDYA
03.03.2013, 01:14
Вы что, хотите лишить меня единственной игры, на которой пейзаж соответствует аору1?)))

Наруто
15.03.2013, 17:11
Так всё таки будет или не будет? А то может зря готовимся?

SUDDYA
15.03.2013, 17:14
А че там готовиться, главное пылесос перед отъездом вытряхнуть)))

Renegade3000
15.03.2013, 22:03
Так всё таки будет или не будет? А то может зря готовимся?

Да будет будет... Писалось же тут уже...

WebCode
18.03.2013, 16:58
Да будет будет... Писалось же тут уже...

Тогда до встречи, дружище ;).

Renegade3000
18.03.2013, 21:55
Тогда до встречи, дружище ;).

Я тэбя в этот раз вот таким пленным шайтаном делать буду!!!:)
http://cs304411.userapi.com/v304411426/1783/tJ5d5XtvNn4.jpg

evil_sysadmin
18.03.2013, 22:01
Я тэбя в этот раз вот таким пленным шайтаном делать буду!!!:)

Ой сомневаюсь, что мы это тебе позволим. :twisted:

Renegade3000
18.03.2013, 23:04
Ой сомневаюсь, что мы это тебе позволим. :twisted:

отот хаджа на фото тоже сомневался;)

evil_sysadmin
18.03.2013, 23:47
отот хаджа на фото тоже сомневался;)

А вы не путайте ходжей с регулярными армейскими формированиями. ;)

Renegade3000
18.03.2013, 23:55
А вы не путайте ходжей с регулярными армейскими формированиями. ;)

Вэб код на ираках/афганах где с ним пересекался всегда за джигитов был.

DES
18.03.2013, 23:59
Вэб код на ираках/афганах где с ним пересекался всегда за джигитов был.

прошли те времена...

Renegade3000
19.03.2013, 00:18
прошли те времена...

Кх кх... Он в этом году за бритов поедит?:shock:

Anarch
19.03.2013, 08:51
Wikileaks составили карту войны в Ираке. сама карта (http://www.google.com/fusiontables/embedviz?viz=MAP&q=select+col0,col1,col2,col3,col4,col5,col6,col7,col8,col9,col10,col11,col12,col13,col14,col15,col16,col17,col18+from+273326&h=false&lat=33.27974079388803&lng=44.374122619628906&z=13&t=3&l=col17)
источник статья со статистикой (http://www.guardian.co.uk/news/datablog/2010/oct/23/wikileaks-iraq-data-journalism)

WebCode
19.03.2013, 15:34
Кх кх... Он в этом году за бритов поедит?:shock:

:D В этом году я вряд ли буду в тебя "пиу-пиу" делать :).

Renegade3000
19.03.2013, 15:59
:D В этом году я вряд ли буду в тебя "пиу-пиу" делать :).
так ты не разу так пиу пиу и не зделал дело в том что:) А ктож меня теперь то тролить так искусно среди хаджей то будет:-(
http://s.pikabu.ru/images/big_size_comm/2012-08_5/13456624637074.gif

WebCode
19.03.2013, 17:41
так ты не разу так пиу пиу и не зделал дело в том что:) А ктож меня теперь то тролить так искусно среди хаджей то будет:-(
http://s.pikabu.ru/images/big_size_comm/2012-08_5/13456624637074.gif

Не плач, успокойся.... Найдем тебе троля :D

Renegade3000
19.03.2013, 19:35
Не плач, успокойся.... Найдем тебе троля :D
Ты себя не до оцениваешь если думаешь что с тобой кто то может сравнится:) Тем более у нас с тобой судьбы уже в скольки реинкорнациях пересекались... Прямо таки кармические встречи какие то... Так что я буду скучать за самым *невинным*, *безоружным*, *мирным* ...:(

WebCode
20.03.2013, 16:11
Ты себя не до оцениваешь если думаешь что с тобой кто то может сравнится:) Тем более у нас с тобой судьбы уже в скольки реинкорнациях пересекались... Прямо таки кармические встречи какие то... Так что я буду скучать за самым *невинным*, *безоружным*, *мирным* ...:(

У меня скупая мужская слеза пробежала :)

Priest
08.04.2013, 08:31
Отпишусь пожалуй и я :)
Был у Вали и Серёги на афгане в сентябрь, очень-очень доволен! хоть и дорога очень не близкая(около 3000км))))
Ребята делают огроменную работу, проектов такого плана и такого уровня организации в России можно пересчитать на пальцах. За это им респект планетарного масштаба!
В этом году 100% поеду на осенний Афганистан, и хочется попасть на Ирак, главное пораньше узнать дату проведения и согласовать на работе за свой счет).

Оффтоп: в этом году на афган планируем приехать толпой побольше))) и вся благодаря Вам Валёк и Серый! :)

Xelgi[Delta61]
08.04.2013, 11:52
Ростов-на-Дону тоже ждет Ирака, очень хотим!!. На игры к Валентину и Сергею мы завсегда готовы ехать!!!