Просмотр полной версии : Ограничение по шарам!
вадим-балтика
03.02.2013, 20:27
Ваше мнение и предложения.
вадим иванов
03.02.2013, 20:44
2 BB : 1 боеприпас в раскладке модулируемых (ну или "стилизируемых") подразделений и родов войск, бойцов и т.п. (поправка на дальность и баллистику BB)
и не требуйте обоснований и глубокого анализа, мысль не моя, но я ёё поддерживаю ... вооот
Elendill
03.02.2013, 21:12
Вадим, я уже говорил и писал, ограничение вижу только так: механы сколько угодно без бункеров. Дозарядка только на мертвяках, базах и блок-постах. И все. Друго ограничения вообще не вижу, т.к. оно не будет соблюдаться всеми игроками. Это доказано. :)
вадим-балтика
03.02.2013, 21:38
Не верю! )) 35 шаров в механу...
Elendill
03.02.2013, 21:41
Вадим, для механы это очень мало, а для бункера так вообще ничего. :)
Не верю! )) 35 шаров в механу...
ну хотя бы 50 для просторных полигонов.лес,пересеченка.Какой вообще способ контроля по ограничению,или чисто на честность?
вадим-балтика
03.02.2013, 21:58
СТРАЙК ИГРА НА ЧЕСТНОСТЬ. ))
это в теории,а по сути как,просто некие лица добавят ложку дегтя.
Diversant_84
04.02.2013, 00:24
Я таки уже писал по этому поводу) и опять пишу, ограничение на боезапас НУЖНО!!!!! но, оно должно быть, к примеру для ПП и Автоматов 300 шт. на здание, 500 на лес, для пистолетов ограничений нет, для пуликов 2000, но это на 1 пулик на подразделение! это можно контролировать с помощью весов. с этого +, игроки на бункерах не будут ущемлены, и боезапас экономить будут!!! Это на такие игры, типа как на МОНОЛТе ганяли, а на большие можно ввести дозарядку через 6 часов у игромастера
S.H.A.M.A.N.
04.02.2013, 08:12
1 к 1 с реальным, но неограниченное количество механ! Хочешь много стрелять, носи много механ!
Только механы! Важно не одно лишь количество шаров, а и процесс смены магазина. Никаких бункеров. Кол-во механ не ограничено, но дозарядок в поле нет. Только в сюжетных точках.
.... Только в сюжетных точках.
Либо рядом с цинком.
Согласен. Только надо ещё будет договорится о размерах и весе цинков. Думаю тонкости дозарядок орги всё равно будут перед играми прописывать каждый раз, с учётом сюжетов и механики.
вадим-балтика
04.02.2013, 14:32
Я за дозарядку в любом месте. Думаю, так интересней!
S.H.A.M.A.N.
04.02.2013, 14:39
Так проще, а значит легче! Дозарядка только на базах или с цинком, только хардкор!
Diversant_84
04.02.2013, 15:31
Я с тобой согласен насчёт механ, но ты предлагаешь тех хто с бункерами на игры не пускать? или как? у меня с механами всё ровнеьнко) я за других переживаю
Смысл в ограничении тогда,если с собой носишь пакет шаров?Есть в механах,трать разумно,ибо дозарядиться не удобно,далеко идти и тд.
Elendill
04.02.2013, 15:36
Вадим, наоборот не интересно, тогда смысла нет в ограничении шаров вообще.
тех хто с бункерами на игры не пускать? или как?
ну форматы игры разные то бывают.Если вход разрешен в галстуке,значит одевай и проходи.
я за других переживаю
А кто сказал что будет дешево?В Горловке ребята на тот же калаш с бункером на 500ш,брали дополнительно бункера на 1000ш-нахрена?Думаю,ну не 8 а 3 механы можно вполне приобрести.
Саня_Шустрый
04.02.2013, 16:30
... ребята на тот же калаш с бункером на 500ш,брали дополнительно бункера на 1000ш-нахрена?
Просто лень менять магазины, а экономно использовать боезапас не привыкли....
Мужики,а в чем,собсно, спор?
типа щас решите-шо надо делать игры с ограничениями и все игры с этих пор будут с ограничениями?или наоборот-с ограничения плохо-и все будут бояться делать игры с ограничениями?
ничего не изменится.все решают орги -когда ограничить,а когда и досыпать-для каждой конкретной игры индивидуально.А игроки голосуют-ногами,естессно.А так споры о курице и яйце выходят.Как говорил классик-"игр должно быть много-хороших и разных."
Richard Machowicz
04.02.2013, 16:47
Лучше не скажешь!
upd лично я больше люблю играть с механами, когда дозарядка на цинке или в спец местах. Заставляет думать предже чем поливать кусты))
Мужики,а в чем,собсно, спор?
Да нет тут спора,каждый высказывает свое видение дела.А орги уж решат сами,исходя из мнений или самомнения
---_Buran
04.02.2013, 17:55
Alt.S верно сказал. Так оно обычно и бывает. Не первый раз такие споры возникают, ещё лет 5-6 назад было такое.
Если кто-нибуть хочет устроить "хардкор" то устроит и даже если на игру прийдёт всего пару команд то всё-равно будет здорово.
Нужно просто устраивать игры, а не флудить в интернетах.
вадим-балтика
04.02.2013, 19:03
Пару команд это не здорово.
Nickolay.Z
05.02.2013, 17:31
Лично мне больше нравится когда боезапас ограничен. Я за зарядку у цинков. Ну или хотя бы у пулеметчика с там же патронным ящиком.
+1 к Шаману, 1к1, хочешь больше шаров - неси больше механ. Дозарядка только у цинки.
Бункеры не допускать к играм, в пулик - 1 механа на 120-130 шаров.
Вариант "дозарядка" где угодно - бред, носить можно 4 аккума и 2 пачки шаров. Даже с 5ю механами такой "стрелок" доставит массу неприятных ощущений своими струями.
*На правах рекламы здорового образа жизни реализма - Гбб рулят =)
---_Buran
05.02.2013, 21:05
Раскомандовался тут. Был тут до тебя один такой, тоже командовать пытался. Теперь не командует :)
Отставить разговорчики в строю! :D
Жек, я про крупные игры, на педулове хоть пусть с пакета жменькой кидаются - там глубоко большинству плевать на все, на правила, на фейр-плей, на нормы приличия и прочие приколы нормального сообщества.
---_Buran
05.02.2013, 22:42
Кажется тебе уже намекали на твой максимализм, поэтому не буду повторяться ;)
Вы просто не с того начали. Ведь дело не в шариках и не в тюнингах и не в механах. Дело не в соблюдении правил стайкбола и норм этикета/морали.
Просто нужно очень любить эту игру, уважать своих партнёров по игре, независимо от того по какую сторону прицела они находятся. Без всего этого даже самые распрекрасные правила не спасут самую хорошозадуманую игру.
Подумайте хорошенько что же именно заставляет людей соблюдать правила игры. Ведь это явно не боязнь наказания в виде банов и общественных порицаний. Три раза "ХА"! Всегда можно свалить на какой-нибуть ССУ или замутить свой собственный страйкбол. Или втихаря прийти на игру где тебя "какбэ зобанели"...
Короче, что-то я тут намутил, сам не пойму. Вы разбирайтесь, а я спать пойду.
Смотря на название темы!, мне интересно играть с ограничением шаров!!!
вадим иванов
06.02.2013, 19:54
совсем запутался ... ща буду лепить что попало!!!
"ограничение по шарам" - это вооот имеется ввиду об ограничении носимого запаса амуниции на игру вцелом(ну или раунд типа до мертвяка) или речь идёт об ограничении кол-ва BB в рожке (механа полюбому тут даже говорить неочём), бункере Maschinengewehr-а ... были высказаны мнения о том, что кол-во механ ограничивать не нужно .... ээээ, а тогда какие использовать на 50, 120, 150 BB?
:mrgreen: :"я вооот могу позволить ссе мешок механ на 150 BB и мне никакие ограничения не страшны!!!"-, скажет кто-то ...
мне воот, например таак нравится, я к этому хочу стремиться:
1-е: механы на 50, 120 BB и запуливать в них 50-60 BB
2-е: кол - во механ ограничено носимым запасом в 480-500 BB, соответственно если нет достаточного кол-ва механ - то дозарядка в поле
3-е: пополнять носимый запас в 480-500 BB только в отведённых для этого местах
как вы наверное обратили внимание сильно я отстаиваю концепцию 2:1, отсюда и цифры такие ... причём переключить эту схему на хард тоже не сложно ...
P.S. собственно механ у меня нет :D, но я в свои ДВА бункера насыпаю по чуть-чуть шариков, сильно кайфую от перезарядки в поле!!!
вадим-балтика
06.02.2013, 21:28
речь идёт об ограничении кол-ва BB в рожке
ограничение нужно ..я бы сказал необходимо, по крайней мере ограниченное количество шаров, заставит думать и проявлять хоть мало-мальские проявления тактики а не тупое посыпалово из бункера. Конечно эта идея и будет встречена в штыки любителями этого посыпалова....
играл с ограничением шаров, оч интерестно!
:mrgreen: :"я вооот могу позволить ссе мешок механ на 150 BB и мне никакие ограничения не страшны!!!"-, скажет кто-то ...
я бы сказал не каждый студент позволит себе кучу механ ))) в итоге кто при бабле побеждает ибо механ валом ))) помниться раз потролил взяв 30 АК механ по 120 шаров ))) чем не пулемет )
посему мое мнение полный бред если это тренировка, а если это игра тут уже и думать нужно что и как где дозарядка разрешена, механы, бункера и т.п. оговаривать и продумывать чтобы было движняково ) даже 1к1 можно шары заряжать у таких мочилов свои прелести.... но народу хочется драйва )
:lol::lol:
Но как не крути 1 бункер М249 рвет всех ))))
а экономно это когда поднимаешь пулемет а все прячуться и все, стрелять некуда вот это экономия мать его так )
я бы сказал не каждый студент позволит себе кучу механ ))) в итоге кто при бабле побеждает ибо механ валом ))) помниться раз потролил взяв 30 АК механ по 120 шаров ))) чем не пулемет )
посему мое мнение полный бред если это тренировка, а если это игра тут уже и думать нужно что и как где дозарядка разрешена, механы, бункера и т.п. оговаривать и продумывать чтобы было движняково ) даже 1к1 можно шары заряжать у таких мочилов свои прелести.... но народу хочется драйва )
:lol::lol:
Но как не крути 1 бункер М249 рвет всех ))))
а экономно это когда поднимаешь пулемет а все прячуться и все, стрелять некуда вот это экономия мать его так )
...ну игра то на доверие..и если каждый будет таскать вагон механ..тоже понта нет, идея в том, чтоб научится экономя работать а потом и с бункером справишься
что за бред?
количество механ никогда не ограничивалось.
только на некоторых проектах нужно еще и грузы тягать вместе с ними.
На многих играх в М249 вставлять только механы на 120 шаров. Антураж страдает немного, но овчинка выделки стоит, имхо.
Хотя вроде если взять пружину маруевую, и поставить ее в шаро-подачу короба, то будет нормуль механа :) (правда на 70 шаров)
что за бред?
количество механ никогда не ограничивалось.
только на некоторых проектах нужно еще и грузы тягать вместе с ними.
...с грузами согласен, суть заключается в игровом процессе и тактике а не тупому поливанию шарами...хочешь быть пулеметчиком носи весовую нагрузку..
...с грузами согласен, суть заключается в игровом процессе и тактике а не тупому поливанию шарами...хочешь быть пулеметчиком носи весовую нагрузку..
расскажи это немцам с МГ в дотах во 2й мировой.... расскажи это американским блок постам где пулемет стреляет пока не перегреется ибо патронов вагон )
правильная оборона это всегда огромный боезапас ибо его носить не нужно он лежит рядом )
ну а когда мало шаров тактика одна, уворачиваться от шаров и быстро бегать ))) ибо от струи уйти сложнее и тут уже думать нужно )) сам бегал с пуличем когда шаров мало было и все что носил закончилсоь а умирать не хотелось ))) бах бах и побежал )) в реали такие побегушки в 99.999 приведут к ловле пуль ))) т.е. никакой тактики )
Вы носите дополнительный груз?только честно.
Вы носите дополнительный груз?только честно.
последнее время развесовку делаю по соотношению носимых зарядов+планирую набивать броник
---------- Сообщение добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение создано в 14:27 ----------
расскажи это немцам с МГ в дотах во 2й мировой.... расскажи это американским блок постам где пулемет стреляет пока не перегреется ибо патронов вагон )
правильная оборона это всегда огромный боезапас ибо его носить не нужно он лежит рядом )
ну а когда мало шаров тактика одна, уворачиваться от шаров и быстро бегать ))) ибо от струи уйти сложнее и тут уже думать нужно )) сам бегал с пуличем когда шаров мало было и все что носил закончилсоь а умирать не хотелось ))) бах бах и побежал )) в реали такие побегушки в 99.999 приведут к ловле пуль ))) т.е. никакой тактики )
..так ты просто соизмерь кол-во шаров и умнож на вес (свинец в помощь ) и бегай сколько влезит
последнее время развесовку делаю по соотношению носимых зарядов+планирую набивать броник
---------- Сообщение добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение создано в 14:27 ----------
..так ты просто соизмерь кол-во шаров и умнож на вес (свинец в помощь ) и бегай сколько влезит
а лучше соизмерить энергетику свинца/пластика раздели..... а потом умножить на носимый комплект свинца ))) и бегай сколько влезит
еще раз у нас привод стреляет ближе нормального лука или арбалета ))) это протсо уворачивание от шаров на предельных дистанциях . в пеинболе все реально сложнее там дистанции маленькие ибо шары вниз быстро уходят. а на этих дитсанция хрен увернешься ))) вот там больше движняка.
вот ситуевина в обороне только 135.... шары ложаться в 5-8 метрах от меня я стою во весь рост и не прячусь даже. мой 249 добивает до них и даже перелетает через базу врага )) эффективность на лицо ))) для обороны тупая трата шаров ибо шар не видно на 70м... они думают что попадают в меня и т.п. ))
привода эффективны для тренировок в здании только там с реальным оружием аналогия. не увернуться и т.п. все что поля и т.п. не имеет никакого отношения к реалу, это простой беготня и драйв и веселье :lol:
еще раз старйк это игра для драйва, отдыха и т.п.
если кто то моделируюет что то и по ночам натирает.... .... ... .. снарягу, то ему не кто не мешает бегать с 30 шарами в механе, для этого и есть профильные форумы, игры и т.п. 99% играет ради драйва, отдыха и общения. есть приватка, есть свои правила, там хоть только одиночкой и тюном 60м/с )
Alex Sun
06.04.2013, 19:52
Вставлю и я своё имхо. Ограничение шаромв в принципе дело не плохое и конечно на усмотрение и желание орга. Но тут самым важным есть вопрос как именно ограничивать! Ограничение шаров за счёт типа магазина - ИМХО, и не только, есть в корне не верной концепцией! ИМХО ограничивать нужно именно кол-во ШАРОВ, а не бункер/механа. Где вы видели Амера с 20-30 магазинами? Даже посчитать вес снаряженных настоящих магазинов это уже около 20-40 кг Где вы такое видели? И механы в 120-150 шаров сильно ли отличаются от тех же бункеров на СИГ552 например? Да и у небогатого игрока найдётся ли столько денег чтобы накупить 10-15 механ. Я не говорю за новичков..... и т.д. Вот где-то так!
Вставлю и я своё имхо. Ограничение шаромв в принципе дело не плохое и конечно на усмотрение и желание орга. Но тут самым важным есть вопрос как именно ограничивать!
ага причем и с бунерами тоже типа 1000 шаров и все. не играет роли учеловека 2 механы 1 лоадер и пакетик шаров или 1 бункер на 1000.
вот тогда очень интерестно становится все в ранвых условиях.
вот примерно как на видео так же из М249 пендосов гоняю :lol:
http://www.youtube.com/watch?v=uZ2SWWDt8Wg
---_Buran
07.04.2013, 10:13
Спорить можете долго, но последнее слово останется за организаторами игры, на которую вы захотите поехать.
Вставлю и я своё имхо. Ограничение шаромв в принципе дело не плохое и конечно на усмотрение и желание орга. Но тут самым важным есть вопрос как именно ограничивать! Ограничение шаров за счёт типа магазина - ИМХО, и не только, есть в корне не верной концепцией! ИМХО ограничивать нужно именно кол-во ШАРОВ, а не бункер/механа. Где вы видели Амера с 20-30 магазинами? Даже посчитать вес снаряженных настоящих магазинов это уже около 20-40 кг Где вы такое видели? И механы в 120-150 шаров сильно ли отличаются от тех же бункеров на СИГ552 например? Да и у небогатого игрока найдётся ли столько денег чтобы накупить 10-15 механ. Я не говорю за новичков..... и т.д. Вот где-то так!
дело говоришь..а сыр изза чего весь когда шары ограниченны перестаёт народ стрелять на авось...а как говорил КОТТ на счёт дальности у нас привода лупят на 60-70 метров этого достаточно я считаю
дело говоришь..а сыр изза чего весь когда шары ограниченны перестаёт народ стрелять на авось...а как говорил КОТТ на счёт дальности у нас привода лупят на 60-70 метров этого достаточно я считаю
да но на эти 60 метров можно уворачиваться от шаров как нео в матрице )) эффективаня дальность 30-40 метров не более где не увернуться )
эффективная прицельная дальность равна дальности без хопа )
ПС смотрим видео ниже.... 100% стрельба на авось )
да и в реальных условиях 99,99 стрельбы на авось идет, главное создать плотность огня а дальше уже работает теория вероятности... только там дальности идут на порядок больше )
кому нравиться в реальные войнушки играть играйте черными шарами и будет счастье!
Черные шары - отличная штука, но работает только в компании адекватных людей. Довольно часто люди слышат щелчок, что в них попал шар, оглядываются, видят что-то белое и уже тогда думают, уходить или нет.
Черные шары - отличная штука, но работает только в компании адекватных людей. Довольно часто люди слышат щелчок, что в них попал шар, оглядываются, видят что-то белое и уже тогда думают, уходить или нет.
в этом то и нюанс , что народ привык слышать по себе град шаров ..а потм думать попали вообще в него или это рикошет ...)) на счет адекватов полностью поддерживаю . Приятно таки когда попал и не споришь с человеком ..тогда игра и несёт свой смысл и удовольствие
Alex Sun
08.04.2013, 19:10
Господа, про осознанную или не осознанную адекватность тут речь не идёт. Это уже вопрос совсем другой, уходящий в риторику... Тут мы говорим о ограничении кол-ва шаров. И равных условиях для всех игроков. На играх с ограниченным боезапасом, игрок должен сам для себя вынести преимущества механы(не шумит) перед бункером (шумелка). И самостоятельно решить - что ему нужно.
Господа, про осознанную или не осознанную адекватность тут речь не идёт. Это уже вопрос совсем другой, уходящий в риторику... Тут мы говорим о ограничении кол-ва шаров. И равных условиях для всех игроков. На играх с ограниченным боезапасом, игрок должен сам для себя вынести преимущества механы(не шумит) перед бункером (шумелка). И самостоятельно решить - что ему нужно.
так глубокий контекст кол-ва шаров и уходит в меру адекватности играющих..как можно говорить о каких либо ограничениях если на душу адекватного человека нужен 1-2 шарика то на не адеквата минимум 10шт...речь как раз в том, чтоб научится играть малым количеством бое припаса а сколько рожков будет это сугубо личное дело..
На последней игре,при небольшом ветре и в 40м это ограничение до одного места,ибо то ветром сдуло то тупо уклоняются на подлете шаров,как ни крути поливать приходилось.А вот в здании совсем другое дело,дистанция и скорость.Мы одно время чисто в здании на одиночкая играли и что интересно по 50ш на боевку вполне хватало при 20-25 народу.
че у вас за стволы такие, что на 40 м у вас шары сдувает
Зависит от силы ветра и массы шара очень сильно, особенно когда ветер в лицо.
Зависит от силы ветра и массы шара очень сильно, особенно когда ветер в лицо.
это уже торнадо какой-то шар 25 нормально летает на 50-60 метров при ветре, если конечно у вас ствол не базовый
это уже торнадо какой-то шар 25 нормально летает на 50-60 метров при ветре, если конечно у вас ствол не базовый
Что в вашем понятии не базовый? Есть допустимые нормы в которые должен вписываться привод (согласно его классификации). Конечно можно сделать тюн 140-150 м/с на АК и ходить довольным , но кто такого человека нормальным назовет?
вадим-балтика
28.07.2013, 14:06
Отыграли в Мелекино суточную с подсветкой и ограничением! Все отлично , ни чего страшного. Подсветка позиции почти не выдает ( вспышку еще надо заметить). В комнатах при перестрелках такой драйв!!!!!! Не стоишь а все время двигаешься. При плотном бое просто феерверк! Ограничение не очень заметно. Стреляешь короткими на верняка, и всегда помнишь о том что бк ограничен. Намного лучше и интересней играть чем с полными механами. НАМНОГО!
За подсветку приятно слышать,надеюсь все орги по играм,это возьмут на заметку)
вадим-балтика
28.07.2013, 19:42
У нас 100% подсветка! Не обсуждается!
.tornado
28.07.2013, 19:46
А как с трассерами? Или подсветка или трассеры. Иль всё же подсветка в любом случае, хоть с трассерами?
вадим-балтика
28.07.2013, 20:08
А как с трассерами? Или подсветка или трассеры. Иль всё же подсветка в любом случае, хоть с трассерами?
Трассеры, подсветка, хоть фонарик во время, выстрела ! Главное, что бы во время выстрела был СВЕТ! Трассерная насадка как и подсветка дает вспышку, если даже стреляешь обычными шарами. ВСПЫШКА-СВЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО! И еще! Прежде чем сделать выстрел Вы не один раз подумаете- А ОНО ВАМ НАДО? Может все таки выждать? )
я за подсветку ,механы и ограничение по шарам -это просто бомба !!!!
Саня_Шустрый
05.08.2013, 16:55
За подсветку!
Но как быть с ВСС и ВАЛ - это же комплекс беспламенной и бесшумной стрельбы?
вадим-балтика
05.08.2013, 18:30
Я думал об этом. В этом случае без подсветки. Добавит драйва к игре.
За подсветку!
Но как быть с ВСС и ВАЛ - это же комплекс беспламенной и бесшумной стрельбы?
А сколько тех винтарезов то в регионе?Это же не поголовное явление,и тогда на одиночке лупить им надо.
---_Buran
06.08.2013, 00:04
А что насчёт остальных приводов с глушителями?
вадим-балтика
06.08.2013, 08:22
Мы отыграли только одну игру. Опыта по подсветке еще нет. Либо все с подсветкой , либо какие-то исключения у кого глушители и тп. Все покажет время. Можно перенять опыт у Российских коллег. У них это входит ( или уже вошло) в обязаловку. Пока ясно одно - подсветка нужна и без нее никуда.
Вал имет функцию ведения автоматического огня....комплекс беспламенной и бесшумной стрельбы....зачем подсветка. А так подсветка и трассеры ночью придают драйва. Так же с глушителями....выбор есть глушитель или подсветка.
pazitiff
06.08.2013, 10:53
Для желающих глушителей и пламягасителей - скорость выхлоп уменьшить пропорционально оригиналу. Если на АК выхлоп грубо 700 м/с (или 130м/с страйкбольные), а у ВАЛ/Винт - 290м/с Отсюда:
290/700*130 = 54 м/с
Играйте без подсветки и трассеров.
© Фунт (http://airsoft.ua/member.php?u=6620)
---_Buran
06.08.2013, 14:48
Ок, запихну светодиодик в глушитель. Подсветка какбы есть, но никто её видеть не будет.
Для желающих глушителей и пламягасителей - скорость выхлоп уменьшить пропорционально оригиналу. Если на АК выхлоп грубо 700 м/с (или 130м/с страйкбольные), а у ВАЛ/Винт - 290м/с Отсюда:
290/700*130 = 54 м/с
Играйте без подсветки и трассеров.А почему калаш за эталон скорости взяли? Вон мп5 тоже позволено 130м/с выхлоп. Предлагаю от мп5 пропорцию считать.
Ну че рассуждать,есть игра,требования подсветки, вот варианты в частности львовского закрытия,1 трассера,2 диодная подсветка,3 подсветка тактическим фонарём.А так получается,днем игра по стандарту а вечером все одевают глушаки на привода,дабы не светиться)Получается тенденция нае...обмани всех,при дозаряде на базе-дозаряд с запазухи под кустом,при игре на механах-через пол часа достаётся бункер,при подсветке ночью-а у меня беспламенная стрельба,штурмовая 130мс-да 130 но 0.25 или 0.28
---------- Сообщение добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение создано в 16:28 ----------
Вал имет функцию ведения автоматического огня....комплекс беспламенной и бесшумной стрельбы....зачем подсветка. А так подсветка и трассеры ночью придают драйва. Так же с глушителями....выбор есть глушитель или подсветка.
Вот что за интерес,в тихоря косить бойцов ночью по силуэтам без подсветки,а другие мечатся постреливая короткими очередями дабы меньше маячить.Набить как бы кучу фрагов в режиме бога.
вадим-балтика
06.08.2013, 16:00
Кто планирует проводить в ближайшее время суточную с подсветкой? Давайте выработаем правила!
1 Обязательно диодная подсветка,исключая пистолеты;, ( на крайняк, если сломалась, использовать фонарь)
2 Трассеры только с насадкой которая дает вспышкку. Если это бункер, механа с диодом или какая другая схема, вспышка обязательна
3
4
Есть предложения?
.tornado
06.08.2013, 16:32
Есть.
При использовании трассеров не обязывать использовать дополнительные устройства подсветки или вспышки.
Во-первых, стреляющего трассерами и так уже видно.
Во-вторых, мало кому захочется дополнительно к трассерной насадке городить устройство подсветки.
То есть: трассеры или устройство подсветки или фонарь в крайнем случае. Хотя при цене подсветки в 30 грн фонарь лучше не использовать.
Есть.
При использовании трассеров не обязывать использовать дополнительные устройства подсветки или вспышки.
Ну таКого я не читал ни слышал иметь сразу 2е имитации выстрела.Разумеется что то одно иметь.Еще трассерная насадка и при окончании спец шаров,дает вспышку засвета шара.
В общем думаю что играть так как обычно все с подсветками играют-
1.кошерно трасссерра,
2.неплохо диодная насадка,
3.ну хотябы тактический фонарь
вадим-балтика
06.08.2013, 16:57
Я вот за это имел в виду -2 Трассеры только с насадкой которая дает вспышкку. Если это бункер, механа с диодом или какая другая схема, вспышка обязательна
Насадка вспышку дает - тут вопросов нет Но если в бункере идет засветка, шар вылетает без вспышки. А если еще пересыпать шары с обычными ...
.tornado
06.08.2013, 16:57
Ну таКого я не читал ни слышал иметь сразу 2е имитации выстрела.Разумеется что то одно иметь.Еще трассерная насадка и при окончании спец шаров,дает вспышку засвета шара.
В общем думаю что играть так как обычно все с подсветками играют-
1.кошерно трасссерра,
2.неплохо диодная насадка,
3.ну хотябы тактический фонарь
Ну через пост выше написано: 2 Трассеры только с насадкой которая дает вспышкку.
Вот одна из насадок, которая даёт вспышку:
59625
Вот такая же, но без имитации вспышки:
59626
Китайских дешёвых с имитацией я пока не видел.
Твой вариант по пунктам хорош.
зы. Если считается, что обычные трассерные насадки тоже дают вспышку, тогда вопрос снимается.
Хотя с механами и хопом так же. По трассерам стрелка видно.
Не ужели не зрелещно?
http://youtu.be/jbJIRgpVExIПо использованию трасер-шаров 1 они подсвечиваются проходя трасерную насадку,2 подводка подсветки в узел хоп ап диодов(но это надо уметь сделать)С китая мы пригоняли трасерные насадки до 300гр-не самая дорогая вещь в страйке.Кто видел в Мелекино в июне,2 бойца бегали с трасерами,было захватывающее.
.tornado
06.08.2013, 18:26
Почему не зрелищно? Очень даже.
У нас тоже играют с обычными трассерными насадками. У меня одна самодельная, другая из новых недорогих китайских.
А вот подсветку ни у кого не видел. Да и фонари используют для стандартного тактического приёма - пара человек засвечивает участок с противником, остальная рассредоточенная группа зачищает участок.
вадим-балтика
06.08.2013, 18:27
Хорошо! Трассеры без подсветки, В споре рождается истина! ))
1 Обязательно диодная подсветка,исключая пистолеты;, ( на крайняк, если сломалась, использовать фонарь)
2 Трассеры идут за подсветку.
3
Саня_Шустрый
06.08.2013, 19:14
Вот что за интерес,в тихоря косить бойцов ночью по силуэтам без подсветки,а другие мечатся постреливая короткими очередями дабы меньше маячить.Набить как бы кучу фрагов в режиме бога.
Интересно узнать, а зачем конструктора-разработчики ВССов и ВАЛов ломали себе голову делая боевые оригиналы бесшумными и беспламенными?
Юзать непалевный выстрел это как ножичком завалить, только на расстоянии :-)
А сколько тех винтарезов то в регионе? Это же не поголовное явление, и тогда на одиночке лупить им надо.
В том то и дело что таких приводов единицы и стоят они не дешево. Обладатель такого привода имеет право, ну хоть на мизерное, преимущество?
Я согласен и одиночными стрелять, мне очередью и не надо :-)
Интересно узнать, а зачем конструктора-разработчики ВССов и ВАЛов ломали себе голову делая боевые оригиналы бесшумными и беспламенными?
Юзать непалевный выстрел это как ножичком завалить, только на расстоянии :-)
В том то и дело что таких приводов единицы и стоят они не дешево. Обладатель такого привода имеет право, ну хоть на мизерное, преимущество?
Я согласен и одиночными стрелять, мне очередью и не надо :-)
Так то в реале винтарь имеет приимущество перед тем же АК СВД,так было задумано разумеется.А вот в страйке днем ВИНТАРЬ,ВАЛ и тот же АК,СВД и тд одинаковы в работе,а вот ночью ВИНТАРЮ,ВАЛУ надо дать +100 сверху получается.
Как по мне то,пусть игра идет на равных.
ЗЫ кто вообще видел стрельбу ночью ВИНТАРЯ,или видео,дайте ссылку посмотреть.
Ну че рассуждать,есть игра,требования подсветки, вот варианты в частности львовского закрытия,1 трассера,2 диодная подсветка,3 подсветка тактическим фонарём.А так получается,днем игра по стандарту а вечером все одевают глушаки на привода,дабы не светиться)Получается тенденция нае...обмани всех,при дозаряде на базе-дозаряд с запазухи под кустом,при игре на механах-через пол часа достаётся бункер,при подсветке ночью-а у меня беспламенная стрельба,штурмовая 130мс-да 130 но 0.25 или 0.28
---------- Сообщение добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение создано в 16:28 ----------
С ВАЛа очередями сильно не постреляешь....в механу входит 50 шаров или 75 смотря какая механа....в бункер 180 шаров. Так что хочешь не хочешь стреляешь одиночными или короткими очередями.
pazitiff
07.08.2013, 10:43
Я согласен и одиночными стрелять, мне очередью и не надо
Отлично, с каких это пор это стало параметром для получения бонусов? У нас не онлайн игрушка с донаторами. Того гляди появятся "Премиум-регистрация" на игру, которая будет разрешать стрелять с пулемета в упор и тюн 200м/с на него. Правила одни для всех, я ж не ору - у меня броник стоит 100500 баксов и их единицы в Украине, поэтому хочу бонус 5 первых попаданий не считаются.
С ВАЛа очередями сильно не постреляешь....в механу входит 50 шаров или 75 смотря какая механа....в бункер 180 шаров. Так что хочешь не хочешь стреляешь одиночными или короткими очередями.
А у меня ГББ, 30 шаров в магазине и весит 1 магазин как 4 механы АЕГа, дальше что? Какая разница что в руках у игрока? Он сознательно ограничивает себя в боекомплекте и прочем, поэтому оправданием это быть не может.
Предлагаю от мп5 пропорцию считать.
Бураныч, на ВАЛ/ВСС вместо .20 шара берем .43 и получаем желаемые 54м/с.
У меня мр5 выдает 95м/с, с учетом скорости вылета парабеллумовской 9мм пули в 400м/с как раз на то и выходит при пересчете на страйкбольный аналог. Я согласен на такую пропорцию :D
© Фунт (http://airsoft.ua/member.php?u=6620)
У меня Вал и я не требую бонусов.(когда был АКа, я тоже стрелял одиночными или короткими очередями) Но ставить подсветку на него или ограничевать стрельбу одиночными........Это же автомат специальный АС ВАЛ,он создавался для бесшумной и беспламенной стрельбы. И на него не поставишь подсветку как на Ака. (ставиться на Дтк и работает от давления воздуха от шарика)
было бы желание - все ставится. К примеру - внутрь глушака.
Саня_Шустрый
07.08.2013, 14:12
Какая разница что в руках у игрока? Он сознательно ограничивает себя в боекомплекте и прочем.....© Фунт (http://airsoft.ua/member.php?u=6620)
Вот где корень зла, уравниловка.
Так зачем каждый выбирает себе камок, привод, броник и т.п.? Как же, святая святых, антураж?
в глушаке стволик проходит(стволик дырявить?) имитация вспышки http://hard.zov-zony.com.ua/vspyska не реклама))))))))))
вадим-балтика
07.08.2013, 14:20
в глушаке стволик проходит(стволик дырявить?) имитация вспышки http://hard.zov-zony.com.ua/vspyska не реклама))))))))))
Мы на Мелекино эту вспышку опробывали. Отлично работает. Один минус., чувствительная. Если задел стволом стену или дерево дает вспышку! Но это не страшно. А так, удобная, примотал- отмотал.
Но ее к Валу не примотаешь))))
вадим-балтика
07.08.2013, 14:34
Мое мнение что ВАЛ, винторез могут идти в виде исключения без подсветки.
S.H.A.M.A.N.
07.08.2013, 14:36
Если не заморачиваться на антуражность и прочее, то такая вспышка может быть выходом из ситуации, но лично мне не особо приятно крепить к стволу непонятную хреновину, которая портит внешний вид привода. Насадка на ствол дает постоянное свечение - так что тоже не алё. А вот хоп-ап с подсветкой трассеров, это уже другое дело!
SergeyABelov
07.08.2013, 15:57
Вот где корень зла, уравниловка.
Так зачем каждый выбирает себе камок, привод, броник и т.п.? Как же, святая святых, антураж?
"уравниловка" - компромис условностей для страйка, что бы ИГРА была интересна ВСЕМ.
Не один раз ездил на ночные игры по правилам милитариста - ночная стральба с подсветокой и точка. Никаких исключений.
Почему-то все согласны с "уравняловкой" штурмовых стволов, будь то ак47, ак74, м16 (нужное подставить) - 130 (145 для милитариста) и фсьё! Так почему тут необходимо вводить градацию? Не забывайте, что это ИГРА и давайте ее делать интересной. Ведь АЕГ ВАЛ покупался для внешнего антуража - он стреляет так же громко как и АЕГ ак74? Так почему он не должен светится ночью?
Все скрывается за ЖЕЛАНИЕМ ИМЕТЬ ПРИЕМУЩЕСТВО перед остальными, которое можно купить. Вы добейтесь приемущества в тактике и стратегии - вот будет вам "режим Бога" ;)
Насадка на ствол дает постоянное свечение - так что тоже не алё. А вот хоп-ап с подсветкой трассеров, это уже другое дело!
нет,там засвет через фотоэлемент,пролетел шар-маргнуло.
"уравниловка" - компромис условностей для страйка, что бы ИГРА была интересна ВСЕМ.
Не один раз ездил на ночные игры по правилам милитариста - ночная стральба с подсветокой и точка. Никаких исключений.
Почему-то все согласны с "уравняловкой" штурмовых стволов, будь то ак47, ак74, м16 (нужное подставить) - 130 (145 для милитариста) и фсьё! Так почему тут необходимо вводить градацию? Не забывайте, что это ИГРА и давайте ее делать интересной. Ведь АЕГ ВАЛ покупался для внешнего антуража - он стреляет так же громко как и АЕГ ак74? Так почему он не должен светится ночью?
Все скрывается за ЖЕЛАНИЕМ ИМЕТЬ ПРИЕМУЩЕСТВО перед остальными, которое можно купить. Вы добейтесь приемущества в тактике и стратегии - вот будет вам "режим Бога" ;)
С таким же успехом надо отменить плюшки кто бегает в бронике и каске. Что это они вылазят из компромисов условностей для страйка, что бы ИГРА была интересна ВСЕМ.
Хотя не очень бегать в жару СИБЗе...но они сами хотят внешнего антуража
SergeyABelov
07.08.2013, 17:29
С таким же успехом надо отменить плюшки кто бегает в бронике и каске.
а какие у них плющки? сколько в бронике и каске не бегал - не ощущал отличий от персонажа в "березке и кедах". одевал сугубо для антуражности.
броник с паралоном и каска в 100 грамм за 150 гривен?
броник с паралоном и каска в 100 грамм за 150 гривен?
у многих не паралон..да и каска далеко не 100 грм и 150 грн.Хотя и с таким набором по жаре тоже приятного мало. Легче одеть бейсболку,легкую летнюю хорошую натовскую форму. Каждый сам выберает ....
---------- Сообщение добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение создано в 15:36 ----------
а какие у них плющки? сколько в бронике и каске не бегал - не ощущал отличий от персонажа в "березке и кедах". одевал сугубо для антуражности.
На многих играх есть плюшки по ранению и при взрыве гранаты
Да один фиг, если ты в СИБЗ с имитацией плит и кевлара, то маневра явно меньше, чем будучи "эффективным"
.tornado
07.08.2013, 17:48
Весьма призрачные плюшки, кстати. Если целью являются именно плюшки, то не очень броник и шлем помогают. Если антураж, вид и защита от овертюнщика - то да.
Хотя к теме это мало относится.
Да один фиг, если ты в СИБЗ с имитацией плит и кевлара, то маневра явно меньше, чем будучи "эффективным"
Согласен. Снаряжение выбирается по условию задачи. В лесу СИБЗ явно лишней...но в городском столкновении или в здании он не помешает.
Но я хотел не о том. просто я хотел сказать что есть плюшки на СИБЗ.Почему не может быть плюшек на АС ВАЛ при подсветки выстрела. Все таки автомат специальный.
---------- Сообщение добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение создано в 15:54 ----------
Весьма призрачные плюшки, кстати. Если целью являются именно плюшки, то не очень броник и шлем помогают. Если антураж, вид и защита от овертюнщика - то да.
Хотя к теме это мало относится.
конечно больше для антуражу...хочеться быть "эффективным"
---_Buran
07.08.2013, 18:01
....Почему не может быть плюшек на АС ВАЛ при подсветки выстрела. Все таки автомат специальный.....Тогда надо на любой ствол с глушителем нужны "плюшки", то есть не нужна подсветка.
ну если дать винтарю право без подсветки,так как специальный в реале и не потить задумку в страйке то и режим автоматического убрать ибо на сколько знаю его не используют в реале.Ах да,есть еще АС ВАЛ,вот с него можно поливать из темных кустов остальных с подсветкой.
Я думаю так-снайперский винтарез-то без подсветки.Штурмовое использование-используем подсветку.
Так можно и на РПК поставить ПБС и вот вам +100500 в бою.
[QUOTE=RUS;55221
Я думаю так-снайперский винтарез-то без подсветки[/QUOTE]
Трудно снайперкой пользоваться ночью..не думаю что у многих есть оптика ПНВ
Путь решают орги игр в своих анонсах.Я лично думаю,без подсветки если,то одиночный режим.
Путь решают орги игр в своих анонсах.Я лично думаю,без подсветки если,то одиночный режим.
Правильное решение. Спорим.... спорим... решать оргам.
Может кто-то и подскажет подсветку на ВАЛ,что бы он внешне остался ВАЛом.
Саня_Шустрый
07.08.2013, 18:50
Ведь АЕГ ВАЛ покупался для внешнего антуража - он стреляет так же громко как и АЕГ ак74? Так почему он не должен светится ночью?
ВАЛ на СО2 и стреляет он тихо, но суть не в этом, если ограничение шаров шаг к антуражности, то почему сам привод не может являться шагом к антуражности?
Не забывайте, что это ИГРА и давайте ее делать интересной.
Конечно, а ведь как интересно прокрасться в лагерь противника и тихонько "убрать" цель, как интересно когда твой привод выглядит и действует как боевой аналог и т.д.
А в действительности проблема не в преимуществе быть незаметным ночью, а в недостатке отсутствия возможности заметить стрелявшего.
SergeyABelov
07.08.2013, 20:03
ВАЛ на СО2 и стреляет он тихо, но суть не в этом, если ограничение шаров шаг к антуражности, то почему сам привод не может являться шагом к антуражности?
Как по мне, ограничение шаров - шаг к созданию интересной игры, а не педулова.
Конечно, а ведь как интересно прокрасться в лагерь противника и тихонько "убрать" цель
ну типа инвизибл режим с +100 к маскировке )))
Если ты такой один на игре - это твое преимущество, а представь, что 90% игроков накрутят трубу и скажут это глушитель. Игра превратится в стреляющиечертзнаеткакиекусты. Неужели будет интересно?
Оборона в таком режиме ночью будет непробиваемая даже при соотношении 1 к 2. Антуражно? Наверно да. Интересно? Как по мне - нет.
Есть опыт ночных рейдовых игр. Есть опыт в этих рейдовых играх взятия охраняемого объекта. Так вот без подсветки выстрела со стороны обороны - задача сводится к поражению с 95% вероятностью при соотношении 1:1. Именно по этому ввели респаун у обороны в 2 раза дольше, именно по этому обязали сделать подсветку ВСЕМ приводам. Ведь конечная цель была сделать интересную игру, усложнить прохождение маршрута, а не сделать залипание на одном пункте на всю ночь.
Все сказанное - ИМХО. Я не навязываю кому-либо свое мнение. Просто поставьте себя не на сторону "невидимого бойца", а на противоположную сторону. Вам будет интересно тихо "умирать" раз за разом без шанса заметить противника и вступить в бой? Я бы второй раз на такую игру не поехал :(
---_Buran
07.08.2013, 21:33
.... Просто поставьте себя не на сторону "невидимого бойца", а на противоположную сторону. Вам будет интересно тихо "умирать" раз за разом без шанса заметить противника и вступить в бой? Я бы второй раз на такую игру не поехал :(Прикинь, раньше так и играли. Стреляли на звук, на тень, на мысль, на подозрение на мысль. И ничё никто не обламывался.
SergeyABelov
08.08.2013, 09:39
Прикинь, раньше так и играли. Стреляли на звук, на тень, на мысль, на подозрение на мысль. И ничё никто не обламывался.
это если у тебя бункер 500+ шаров. а если у тебя их 50? много по кустам настреляешь?
лан, я не убеждаю, в любом случае - орги вводят правила, а не игроки. игроки с ними соглашаются или нет ;)
вадим-балтика
08.08.2013, 11:05
У нас этих ВАЛ/ВСС пара штук на регион. На играх попадаются редко. Предлагаю такой вариант
3 ВАЛ/ВСС без подсветки
Проголосовать и в вести в обязательном порядке с 1 сентября этого года, В следующем году, после проведенных суточных ,оставить право на пересмотр и оизменения правила
.tornado
08.08.2013, 11:16
Отлично. Теперь бы на уровне голосования командиров и ФСУ эти дополнения принять.
---_Buran
08.08.2013, 11:55
это если у тебя бункер 500+ шаров. а если у тебя их 50? много по кустам настреляешь?...Никогда с бункером ночью не играл. Он гремит и тогда уже сам становишься мишенью. А так да, приходится выстреливать много, но оправдано.
Отлично. Теперь бы на уровне голосования командиров и ФСУ эти дополнения принять.ИМХО этого не будет. В обязаловку такое не примут. Это уже будет дополнение, одно из тех что орги добавляют в свои игры.
Ок. К примеру у меня есть
http://zonawar.ru/rash_guns/images/bizon/bizon2.jpg
или
http://mtdata.ru/u6/photo1558/20556353626-0/big.jpeg
или
http://i1238.photobucket.com/albums/ff498/dlinefilms/b30e1797-dd0b-4b4b-b056-c60387892a2b_zps6e63d43f.jpg
И их явно "пара штук на регион. На играх попадаются редко."
Почему я не могу использовать их без имитации?
Дайте угадаю, 1 можно, т.к. на нем ПБС !!!!!! прибор для БЕЗЗВУЧНОЙ и БЕСПЛАМЕННОЙ стрельбы, пропитанный русским духом и "не имеющий аналогов в мире".
Как это лицемерие уже достало. Оказывается, что ВСС - мало того, что снайперка, так еще и без подсветки... Такое ощущение, что люди больше лазейки в правилах ищут, чем хотят им следовать =\
---_Buran
08.08.2013, 12:53
Abbice, не розжигай холивар на тему "руссского духа", а то днепровский нетоварищ набежит ;)
вадим-балтика
08.08.2013, 13:00
Да не вопрос можно исправить.
3 Наличие ПБС без подсветки
Что бы найти лазейку в правилах- их надо сперва создать.
И это не окончательный вариант. Не было голосования! Кстати у меня нет и не будет ПБС...
S.H.A.M.A.N.
08.08.2013, 13:07
3 Наличие ПБС без подсветки
И сразу набигут смекалистые ребята с ПБСами на любых приводах!
ЗЫ На barrett ПБС прикручу, нормально будет?
вадим-балтика
08.08.2013, 13:11
ЗЫ На barrett ПБС прикручу, нормально будет?
Нормально! Как потом другим в глаза смотреть будешь?
Держите себя в руках и дышите ровно. Не корову продаем. Пишите так. + за 3 пункт, или - 3 пункт. Вывод по результатам.
Отыграли только ОДНУ игру! У нас даже с Призраком разноглаие по этому поводу...
Или давайте уберем 3 пункт и пусть орги сами решают как лучше, тогда вопрос отпадает ( мне так больше нравится)
3 пбс по решению оргов
---_Buran
08.08.2013, 13:50
ЗЫ На barrett ПБС прикручу, нормально будет?На .50 есть ПБС.
http://img.photobucket.com/albums/v520/nokiapics/spagnemesis.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=SdHUDn9zseg
S.H.A.M.A.N.
08.08.2013, 13:53
Нормально! Как потом другим в глаза смотреть будешь?
Так вот и я о том же! Мне допустим будет стыдно и на такое я не пойду, а кому то все равно, он может и на гаубицу глушитель прикрутить!
Держите себя в руках и дышите ровно. Не корову продаем. Пишите так. + за 3 пункт, или - 3 пункт. Вывод по результатам.
Может и верно, но все таки стоит указать, что ПБС можно лепит туда, куда он конструктивно может устанавливаться на реальных образцах!
Саня_Шустрый
08.08.2013, 19:11
Друзья! Не будем ссориться!
Просто ВСС и ВАЛ сделаны бесшумными и беспламенными КБ и заводом изготовителем, а ПБС это уже примочка, которую можно установить, а можно и снять.
По моему сначала нужно разобраться с маклаудами, овертюньщиками и читерами, а потом и с подсветкой разберемся :-)
А спринговым снайперкам тоже подсветку устанавливать?
---_Buran
08.08.2013, 20:35
Друзья! Не будем ссориться!
Просто ВСС и ВАЛ сделаны бесшумными и беспламенными КБ и заводом изготовителем, а ПБС это уже примочка, которую можно установить, а можно и снять....Так ведь и с Вала и ВСС можно снять ПБС, они даже стрелять после этого будут, только автоматика работать не будет.
А еще ВАЛ и ВСС были сделаны под дозвуковой патрон. Используйте тяжелый шар/ограничивайте выхлоп до 90 м/с и никто вам слова против не скажет.
На эту тему можно говорить и говорить...Может не заморачиваться на ВАЛ и ВСС,их единицы.Для начала надо уговорить про подсветку владельцев обычных приводов....а потом думать глобально.
насчет ПБС -вот пусть при установке добьются беззвучности -и тогда можно говорить об снятии с этих приводов подсветки .Даже электро ВАЛ строчит как машинка зингера -так что никаких исключений -а вот если сделают вал на газу -пусть тогда и подают голос за отмену с их привода подсветки (у меня 2 ружья и привод сейчас на газу готовится -вот там да ПБС выполняет свою функцию)-их не слышно в 3 метрах уже но я не ору что подсветка ненужна -так что люди 1и 2 и3 пункты все за!!!!!!!!!!
---_Buran
11.08.2013, 22:25
При чём здесь беззвучность? ПБС это ещё и Прибор Беспламенной Стрельбы :)
так если понял о чем я так че тогда демагогничать
---_Buran
12.08.2013, 23:19
так если понял о чем я так че тогда демагогничатьВот тут вообще трудно понять, вот и задаю уточняющие вопросы.
Нахрена ставить подсветку внутрь "глушителя", если её всё-равно не будет видно? Почему такое предубеждение против ПБСов? Ведь за подсветку ратуют жаждущие чуть_больше_реализма и антуржности. А ведь в реале ПБСы, глушители, супрессоры и тому подобные набалдашники придумали для того чтобы стрелять без палева. И ведь есть даже ПБСы работающие с обычными(сверхзвуковыми) боеприпасами и эти ПБСы убирают вспышку. Есть пулемётные ПБСы, которые работают как очень эффективный пламегас, при этом звук снижается не очень сильно. Такие приборы ставят ночью, чтобы стрелок и/или его ночной прицел не слеп от собственных вспышек.
Чего опасаетесь? Того что найдутся умники, ставящие любой глушитель на любой ствол? Так ведь они и при обязательной подсветке будут их ставить, просто это выйдет им чуть дороже, ровно на стоимость модуля, который они запихнут в трубу и его света не будет видно, но зато формальность будет соблюдена, да:-?
Или вам просто хочется чтобы ночью абсолютно все светились аки штурмовики из Звёздных Войн? Так и скажите и незачем придумывать всякие сложности для любителей другого реализма.
Вот тут вообще трудно понять, вот и задаю уточняющие вопросы.
Нахрена ставить подсветку внутрь "глушителя", если её всё-равно не будет видно? Почему такое предубеждение против ПБСов? Ведь за подсветку ратуют жаждущие чуть_больше_реализма и антуржности. А ведь в реале ПБСы, глушители, супрессоры и тому подобные набалдашники придумали для того чтобы стрелять без палева. И ведь есть даже ПБСы работающие с обычными(сверхзвуковыми) боеприпасами и эти ПБСы убирают вспышку. Есть пулемётные ПБСы, которые работают как очень эффективный пламегас, при этом звук снижается не очень сильно. Такие приборы ставят ночью, чтобы стрелок и/или его ночной прицел не слеп от собственных вспышек.
Чего опасаетесь? Того что найдутся умники, ставящие любой глушитель на любой ствол? Так ведь они и при обязательной подсветке будут их ставить, просто это выйдет им чуть дороже, ровно на стоимость модуля, который они запихнут в трубу и его света не будет видно, но зато формальность будет соблюдена, да:-?
Или вам просто хочется чтобы ночью абсолютно все светились аки штурмовики из Звёздных Войн? Так и скажите и незачем придумывать всякие сложности для любителей другого реализма.
Красиво написал..главное доходчиво. Дешевле купить подсветку выстрела, чем покупать ПБС(правильный).
вадим-балтика
14.08.2013, 15:35
Ну так что? Какой вариант?
Вариант 1.
3 ВАЛ/ВСС без подсветки
Вариант 2.
3 пбс по решению оргов
---------- Сообщение добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение создано в 13:32 ----------
+ за Вариант 2.
.tornado
14.08.2013, 15:44
Так же, + за второй вариант.
Саня_Шустрый
14.08.2013, 15:59
+1 за Вариант 2
Уточните;
ПБС это что угодно крутим на что есть,или крутим ПБС в соответствии к виду оружия?
ПБС в роли ПБС или в роли сокрытия стволика?
ПБС -должен фунтыцыклировать -либо это не пбс!!!!
просто я на мп40 могу накрутить аля Бодров.Вообще,суть ночной подсветки?зачем она одним если половина понакручивает себе люминевых трубок.
Саня_Шустрый
14.08.2013, 16:52
Для начала введем по усмотрению оргов, а потом и в обязалово включим :-)
я за динамичный,красивый ночной бой.
.tornado
14.08.2013, 17:21
Трассеры уже купил? ;-)
Саня_Шустрый
14.08.2013, 17:28
Светодиодик на ДТК АКСа уже давно стоит :D
Трассеры уже купил? ;-)
Тихими вечерами с окна постреливаю,а внизу под домом парень своей девушке говорит-видишь звездопад,надо успеть загадать желание.
http://vk.com/videos-9609722?z=video-9609722_165139342%2Fclub9609722 тестили уже.
Саня_Шустрый
14.08.2013, 17:40
http://vk.com/videos-9609722?z=video-9609722_165139342%2Fclub9609722 тестили уже.
Вспышку видно не на каждом хлопке или обман зрения?
Вспышку видно не на каждом хлопке или обман зрения?
просто фас,профиль,не всегда в кадр попадало.Как показала практика шары 50на50 отлично все
Саня_Шустрый
14.08.2013, 17:55
Все понял, вопросов нет :-)
вадим-балтика
15.08.2013, 13:22
просто я на мп40 могу накрутить аля Бодров.Вообще,суть ночной подсветки?зачем она одним если половина понакручивает себе люминевых трубок.
, но все таки стоит указать, что ПБС можно лепит туда, куда он конструктивно может устанавливаться на реальных образцах!
S.H.A.M.A.N. ответил уже на это. Ты собирался игру делать в Августе. Давай с подсветкой . Там и порешаем еще что и как!
---------- Сообщение добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение создано в 07:54 ----------
Октябрь или ноябрь будем проводить игру в Мелекино, суточную С ПОДСВЕТКОЙ И ОГРАНИЧЕНИЕМ!
mixer-studio
15.08.2013, 15:27
+1 за Вариант 2
Я за первый вариант.
1 Обязательно диодная подсветка, исключая пистолеты, ( если сломалась, использовать фонарь)
3 ВАЛ/ВСС без подсветки (можно добавить суда все привода с интегрированным глушителем (МР5SD5, TR4 CQB-S).
Я думаю, так будет интересней играть, процент таких приводов не велик, и с каждой стороны появятся невидимые стрелки (но в очень малом количестве, так как купить привод значительно дороже, чем просто глушитель).
Игра с ограничением шаров лично мне доставила массу удовольствия, бои стали скоротечными и более реалистичными. Оборона перестала заливать противника, иначе очень быстро останется без шаров. А атакующие, не засиживаются за временным укрытием и проводят штурм динамично, что бы не дойти до противника с пустыми магазинами.
И сколько примерно уходит шаров на бой, при их ограниченном количестве?
очень мало -я на игре в Мелекино -пострелял пол пачки 1000 шаров -это с учетом что стрелял без всякой экономии и плевался в разные стороны , а вот если бы не плевался то потратил бы шаров 300-400
1000 BB - это "ограничено"?..
На "Ираке", где нет особого ограничения, кроме как носить только в механах.... 4-6 механ максимум. Один раз на крымском "Моштараке" отстрелял все 10 магазинов, но не досуха, с остатками.
---_Buran
16.08.2013, 14:24
В реале интегрированые глушители делают для более эффективного глушения звука. Чтобы погасить вспышку хватит и обычного.
вадим-балтика
16.08.2013, 14:32
1000 BB - это "ограничено"?..
На "Ираке", где нет особого ограничения, кроме как носить только в механах.... 4-6 механ максимум. Один раз на крымском "Моштараке" отстрелял все 10 магазинов, но не досуха, с остатками.
В механах было по 40 шаров . Если у него было место и время на перезарядку то почему нет?. Полигон маленький. Но реально Рафаель шаров не жалел. Рф это заметили!)):smile: Да и людей было мало, было место для маневра и тд.
Я за первый вариант.
1 Обязательно диодная подсветка, исключая пистолеты, ( если сломалась, использовать фонарь)
3 ВАЛ/ВСС без подсветки (можно добавить суда все привода с интегрированным глушителем (МР5SD5, TR4 CQB-S).
Я думаю, так будет интересней играть, процент таких приводов не велик, и с каждой стороны появятся невидимые стрелки (но в очень малом количестве, так как купить привод значительно дороже, чем просто глушитель).
Игра с ограничением шаров лично мне доставила массу удовольствия, бои стали скоротечными и более реалистичными. Оборона перестала заливать противника, иначе очень быстро останется без шаров. А атакующие, не засиживаются за временным укрытием и проводят штурм динамично, что бы не дойти до противника с пустыми магазинами.+1
---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение создано в 17:23 ----------
все от тебя зависит... у меня и без ограничений шаров 300 уходит))))
Вернулся из отпуска, прочитал тему. Ничего не понял.
А голосуют все как бог на душу положит, или по голосу от команды? Или как?
И если ставить подсветки, то давайте тогда прописывайте конкретные марки диодов, место установки на привод, чтобы было заметно под разными углами, а то будет снова, половина с "фонарями", а у половины подсветку в упор не видно. Но она же есть :).
По ПБСам и глушителям вообще не понял обсуждения. Если я на свой ствол добавлю глушитель, то его длина заметно увеличится. Неудобства будут значительно больше чем с тем же МП5СД. А прикручивание светодиода снизу, так чтобы не было видно при стрельбе лёжа вообще на этом фоне ничего не меняет.
В общем жду разъяснений кто и за что тут голосует. Тогда тоже воспользуюсь правом голоса.
вадим-балтика
25.08.2013, 20:30
И ШО? На чем остановились?
1.Игры на механах
1.1 по ограничению в самих механах (не по 100-150ш)зависит от типа игры и дополнений Организаторов.
2.Обязательная подсветка выстрела в ночных баталиях
а.трассерные шары
б.светодиодная подсветка на пламегасе(должна реально работать,не символически)
в.подсветка выстрела фонарем закрепленным на стволе привода
2.1 допуск пистолетов,снайперских винтовок без подсветки.
2.2 допуск приводов с установкой правильных ПБС без подсветки ТОЛЬКО в режиме одиночного огня-с расмотрения Организаторов
2.3 привода типа "винторез"в виду малого количества допускать ТОЛЬКО в режиме одиночного огня без подсветки.
Я так думаю.
Все чётко Сер РУС
1.Игры на механах
1.1 по ограничению в самих механах (не по 100-150ш)зависит от типа игры и дополнений Организаторов.
а.трассерные шары
2.2 допуск приводов с установкой правильных ПБС без подсветки ТОЛЬКО в режиме одиночного огня-с расмотрения Организаторов
2.3 привода типа "винторез"в виду малого количества допускать ТОЛЬКО в режиме одиночного огня без подсветки.
Я так думаю.
вадим-балтика
25.08.2013, 21:21
Отлично! Давайте по одному голосу от команды и решим этот вопрс раз и на всегда! И давайте с 1 сентября примем это за правило в нашем регионе!
Махновцы +1.
Саня_Шустрый
25.08.2013, 21:27
Отличный вариант!
+1 пока только за себя :lol:
1.Игры на механах
а.трассерные шары
Я так думаю.
Уже на что-то похоже. Теперь давайте уточнять:
2.2 Почему только одиночного огня?
2.3 А МП-5СД и остальные стволы с глушителями на стволе? Опять же почему одиночный?
2.1 А снайперки вообще есть смысл допускать ночью? Мне получить 200м/с с 5 метров в лицо не улыбается как-то.
2.2 одиночка,потому что очень интересно кому то с темноты стрелять по микающим другим бойцам,режим бога войны убрать просто.
2.3 да потому что подсветка вводится для дополнительного драйва,
2.1 зачем снайпера стреляющие с 5м?Может кто с пнв будет или при полнолунии.Понятно что пулеметы и снайперки при не определении рабочей дистанции нафиг до утра.
Получается тенденция поиска-как при использовании подсветки её не использовать.Оптимальный тогда вариант как на играх-тОЛЬКО НА МЕХАНАХ И НЕ ВОЛНУЕТ,и тут тогда-ПОДСВЕТКА И НЕ ВОЛНУЕТ,без приводов с интегрироваными или антуражными глушаками.
Рус, ты же помнишь сам, что всё это не в первый раз начинается. У меня в команде уже давно без пафоса, помпы и бла-бла на форуме ТОЛЬКО механы (без всяких рекрутов, "а я потерял", "механы съела собака" и главное "уже заказал, но никак не дойдут"). Подсветки тоже у всех есть. Поэтому давай уточнять пункты, чтобы не было опять фигни. Я тебе лично доверяю, ты играешь адекватно и думаешь, а многие другие нет.
Поэтому:
2.2 Какой-же тут режим бога войны, когда ты удлиняешь привод минимум на 15см? А часто и на 25. Я тебе напомню, что тут две трети людей приклады при стрельбе не раскладывает, потому что привод длинноват. Про карабины вместо полноразмеров и повальное распространение АКСУ я вообще молчу.
2.3 Я не против, но чем винторез лучше чем МП5СД? Я, конечно рад антуражным русским, но не настолько. Если имелись в виду не только винторезы, то список в студию. Заранее, чтобы потом не было слёз перед стартом игры, и рассказов про супер кастом, с которым плохие орги не дают играть.
2.1 Тогда так и пиши, что с ПНВ или в полнолунье. Если бы не был сам многократным свидетелем в нашем регионе стрельбы в слепую из снайперок с вылетом за 200м/с, не спрашивал бы. Кстати, что мешает на снайперках использовать подсветку, реагирующую на звук выстрела? Или фонарик с отдельной кнопкой?
Я бы вообще предложил разделить темы. Механы отдельно. Подсветки отдельно. Потому что помнится на последних играх в регионе людей с механами было не так уж и много.
Выражу и своё мнение.
Мне не понятно, о чём разговор в топике. Кто-то верит, что, если здесь принять решение о каком-то ограничении шаров, все игроки и орги побегут его выполнять? Всегда будут игроки и, за ними, орги, которые будут делать педулово. У меня есть знакомые, вполне нормальные и адекватные, которые ездят на страйк (на Монолит) исключительно поливать шарами. Им так интереснее. Соответственно, если есть спрос на услугу, то будут и орги, которые будут делать "поливальные" игры.
С другой стороны, те, которым нравится играть с ограничением, уже давно так и играют (не хочу называть имена, но некоторые уже и забыли, когда использовали бункер). И игры такие делаются. Что тут обсуждать?
Хочется играть с ограничением - играй, хочется играть так, чтоб и другие ограничивались шарами - нужно ездить на соответствующие игры.
ИМХО, ограничение практически только в руках оргов.
А подсветка, конечно, гуд. Но, опять же, чтобы все, массово, делали себе подсветку, нужно или чтобы все захотели просто её сделать или организовывать такие игры, на которые приехать хочется, но без подсветки низзя. опять же - всё в руках оргов.
Но практика показывает, что любые ограничения в допуске, уменьшает количество игроков. Оргам нужно быть к этому готовыми.
Уже на что-то похоже. Теперь давайте уточнять:
2.2 Почему только одиночного огня?
2.3 А МП-5СД и остальные стволы с глушителями на стволе? Опять же почему одиночный?
2.1 А снайперки вообще есть смысл допускать ночью? Мне получить 200м/с с 5 метров в лицо не улыбается как-то.
насчет пункта 2.1 Снайперки только с ПНВ ночью (я что просто так беззвучным ружо сделал и подсветка на нем есть и пнв стоит ).да и скорость у ночного ружья у меня 180 на грине )
Просто на все привода которые участвуют на играх надо наклейки маркировочные делать после хрона. на счет приводов с глушаками -т.е проверка на слух в 20 метрах в сторону выстрела, если есть результат -то пусть без подсветки . По тому что к примеру газовые привода не слышны с глушаком уже с 10 метров (к тому же это даст старт к появлению более престижных моделей пукалок)
Интересно, что при движении к реализму, на самом деле двигаемся в обратном направлении.
А какие снайперка? СВД?
Интересно, что при движении к реализму, на самом деле двигаемся в обратном направлении.
А какие снайперка? СВД?
лаха и блейзер -у них предусмотрены глушаки- я имею только те привода на которые ставятся и предусмотрены глушаки
вадим-балтика
27.08.2013, 18:09
СКОРО 1 СЕНТЯБРЯ...
---_Buran
28.08.2013, 09:46
......
....
б.светодиодная подсветка на пламегасе(должна реально работать,не символически)Нет конкретики. Какой яркости и цвета нужен светодиод?
2.1 допуск пистолетов,снайперских винтовок без подсветки.Пистолеты ладно, там проблемно размещать модуль, но снайперкам такие поблажки не нужны ибо у них и так тюн мощный. И вообще пусть действуют как настоящие снайперы -- меняют позицию после пары выстрелов. Мы же за аутентичность БД, верно?
2.2 допуск приводов с установкой правильных ПБС без подсветки ТОЛЬКО в режиме одиночного огня-с расмотрения Организаторов"Правильные" это как? Если я на п90 нацеплю глушак, который в комплекте с ним в коробке шёл -- будет правильно, несмотря на то что там глушитель от SOCOM?
2.3 привода типа "винторез"в виду малого количества допускать ТОЛЬКО в режиме одиночного огня без подсветки...Этот пункт вообще лишний при наличии 2.2.
Джентльмены, тема медленно, но вполне уверенно скатывает хрен знает куда. Хоть и есть конкретика, но она не выдерживает никакой критики, если подходить детально. Все эти "фишки": ночные подсветки, правильные глушители, и т.п. определяются организаторами игры. Прописываются в правила и допуски, а вот тогда, каждый решает, колхозить ли себе что-то, чтобы пройти на эту игру, либо забить большой болт и поехать "посеять" белую клюкву еще куда-нибудь.
Почему говорю о том. что конкретика не выдерживает критики..., а пожалуйста(с). Игрок ставить кЕтайскую насадку для засветки шаров, кстати, она же дает очень не кислую вспышку яркого бело света. Что имеем:
а) засветку шара,
б) подсветку каждого выстрела, так как примочка срабатывает даже на обычный шар,
г) привод снабжен глушителем, пусть и не совсем аутентичный (хотя, можно перебросит внтутрянку и в аутентичный корпус).
Что поимели в итоге? Противоречие пункту 2.2, так как хоть и стоит глушитель, но вспышка есть и ее видно довольно далеко. Цвет засветки не совпал с ... пусть выбранным всеми желтым (например)... Что дальше?
Предлагаю не разводить полемику и холивары. Каждый орг сам должен решить, что он хочет видеть на игре, если будет коллегиальный оргсостав - тем более, они распишут что и в каком виде допускается. ИМХО, проблема надуманная ленью. Оргам лень расписывать дресс-коды, параметры допусков приводов и прочего. Когда это войдет в привычку, тогда эти обсуждения уйдут сами собой. Замечу, что это болезнь не только местных организаторв, но по Украине вообще. Достаточно взглянуть на допуски на другие проекты и все станет ясно.
Почему говорю о том. что конкретика не выдерживает критики..., а пожалуйста(с). Игрок ставить кЕтайскую насадку для засветки шаров, кстати, она же дает очень не кислую вспышку яркого бело света. Что имеем:
а) засветку шара,
б) подсветку каждого выстрела, так как примочка срабатывает даже на обычный шар,
г) привод снабжен глушителем, пусть и не совсем аутентичный (хотя, можно перебросит внтутрянку и в аутентичный корпус).
Что поимели в итоге? Противоречие пункту 2.2, так как хоть и стоит глушитель, но вспышка есть и ее видно довольно далеко. Цвет засветки не совпал с ... пусть выбранным всеми желтым (например)... Что дальше?
Причем тут противоречие.Если кто ставит трассерную насадку то они не парятся что стоит типа глушитель а светить то им нельзя.
Что выходит в итоге по глушителям,дабы не светить ночью неким не хотящим;
1.Глушитель интегрированый типа вал,винтарь,мп3сд и тд
2.Глушитель съемный типа тгп/пбс-3 на АК74
3.Глушитель-муляж,скрывающий длинный стволик
4.Типа глушитель,точнее трассерная насадка изначально ставится для подсветки выстрела.
При обязательной подсветке нужны ли некие исключения для песпламеной/бесшумной стрельбы? Если да,то кому из 4х категорий?
Если нет.то и нет(На усмотрение оргов)
Как по мне,можно было бы допустить на ночь аля диверсантов,с темже винторезом(не массовое вооружение),но что бы не поливал как не диверсант,на одиночном только.(На усмотрение оргов)
Какой силы подсветка?ну определение "нормально видимой ночью" а не просто ссимволически стоит,не понятно получается,можно определить по мощьностям.
Ну играют же в других городах и не парятся вроде.Что то у нас как то,хрен поймешь.
Саня_Шустрый
28.08.2013, 18:55
2.Обязательная подсветка выстрела в ночных боях
а. трассерные шары;
б. светодиодная подсветка желтого цвета с углом рассеивания света 90-120о яркостью свечения (нужно уточнить 20 кандел) на пламегасителе или ДТК (должна реально работать, а не символически);
в. подсветка выстрела фонарем закрепленным на стволе привода.
2.1 Пистолеты допускаются без подсветки.
2.2 Привода с интегрированными ПБС-ами и/или с установкой соответствующих ПБС-ов (например на АК должен стоять ПБС-1....ПБС-4, а не просто труба или глушитель, например, от MP5SD), допускаются без подсветки ТОЛЬКО в режиме одиночного огня и ТОЛЬКО с рассмотрения Организаторов.
Уточненный вариант :smile:
вадим-балтика
31.08.2013, 17:53
СКОРО 1 СЕНТЯБРЯ...
вадим-балтика
01.09.2013, 17:10
1 сентября! Махновцы приняли вариант-2 ! а ВЫ И ДАЛЬШЕ МОЖЕТЕ ПЕРЕЛИВАТЬ ИЗ ПУСТОГО В ПОРОЖНЕЕ С умным ВИДОМ!
Вариант 2.
3 пбс по решению оргов
Diversant_84
01.09.2013, 22:22
БАЛТИКА де ты опять на красные квадратики накуралесил? и так много!!!!!!!!!!
1 сентября! Махновцы приняли вариант-2 ! а ВЫ И ДАЛЬШЕ МОЖЕТЕ ПЕРЕЛИВАТЬ ИЗ ПУСТОГО В ПОРОЖНЕЕ С умным ВИДОМ!
При всём уважении, мы уже давно всё приняли, и пару лет играем.
вадим-балтика
09.09.2013, 18:54
БАЛТИКА де ты опять на красные квадратики накуралесил? и так много!!!!!!!!!!
Я смотрю и ты тоже! ))) ЗАСАДА! ))) Наруто (http://airsoft.ua/member.php?u=4930) Что Вы приняли и играете? Ограничение? Подсветку? Тогда почему мы не знаем? Без обид!
Именно ограничение. Я уже не помню когда в последний раз в команде видел бункер. На всех играх, мы играем только так. Подсветки давно сделали, и используем на играх где они в обязаловке (Даст рейд например). Почему вы не знаете, я не могу сказать. Каждый раз (например на монолите зимой) отвечаю людям на вопрос почему я хожу в таком здоровом жилете и стою забиваю 10 механ, когда можно же ходить с бункером, никто не запрещал. "Наруто, неужели у тебя так много денег? Я вот тоже уже 2 года собираюсь перейти на механы, но никак не накоплю, это же ещё разгруз надо купить.",- одна из лучших реакций на механы. Так это ещё до того как люди узнают про вес СИБЗа.
А то, махновцы приняли "вариант 2" это отлично! Глядишь, не пройдёт и 3 лет, как в Донцке будут игры на механах, с СИБЗом и другими отличными вещами. Главное не надо писать про то кто "может и дальше переливать из пустого в порожнее" , а то как то не удобно получается.
вадим-балтика
10.09.2013, 10:23
Ясно.
К слову сказать, так играет не только Наруто и Ко...