Просмотр полной версии : Вопросы - Обсуждение
Так держать! :) Обязательно поучаствую.
Какая примерно техника планируется?
И главный вопрос, будут ли сбитые Ястребы? :D
Коалицией всех мировых держав было принято решение о нанесении блоком NATO сокрушительного удара по базам терроризма в Сомали.
Т.е. не только американцы, но и другие участника НАТО? За Польшу спрашиваю в данном случае)
Валентин
06.02.2013, 19:24
вводная информация- очень очень предварительная, написана как черновик чтоб спасти личку от многих вопросов по теме...будет большой детальный анонс и полноценный информационный раздел...и даже колонка "от авторов"
Поддержу Валентина.
Да участие в конфликте стран участниц Нато .
За технику ( читай - железо, механизмы, транспорт,) не скажу !
Серый Волк
06.02.2013, 19:46
Сергей, Валентин! Поскольку полигоном заявлена - База морской авиации, возник вопрос о месте проживания и питания?... Будет использоваться Яворивский вариант или будут палатки?
P.S. Май радует проектами, отпуск придётся брать частями по несколько дней ...
Как я понял, спатки будем в авиационных ангарах.
Сергей, Валентин! Поскольку полигоном заявлена - База морской авиации, возник вопрос о месте проживания и питания?... Будет использоваться Яворивский вариант или будут палатки?
Яворивский - это культурно в казармах? Хм, в прошлый раз на этом полигоне жили в домиках неясного назначения без окон и дверей. Хотя вру, двери кое-где были.
Дресс код проектов Ирак. Афганистан
Полигон не очень подходит под пустынный дресс-код...
Как я понял, спатки будем в авиационных ангарах.
Абсолютно верно. Полная автономка.
Спать в ангарах. .
Но кровати , кариматы обязательны.
Питания орговского не будет! мы уже это проходили.
Всем не угодим.
А вот комерцию подтянем.
Кто плов хочет, кто мацу - по реальным ценам - welcome.
ALEX_ODS
06.02.2013, 22:03
Т.е. Раскладушек хватит, ну и плюс палатки..... Эх будет мне где разгуляться....
Т.е. Раскладушек хватит, ну и плюс палатки..... Эх будет мне где разгуляться....
Чьих раскладушек ?
всё своё.
Какие Паоатки в ангаре ?
Серый Волк
06.02.2013, 22:18
Как будет формироваться командование и штабная группа? В дресс коде нет 75 полка...
Как будет формироваться командование и штабная группа?
Об этом ещё рано говорить при всех.
75 в соответсвии с 2008-20013 годом. согласно расписания.
Если нужно уточню.
Серый Волк
06.02.2013, 22:24
75 в соответсвии с 2008-20013 годом. согласно расписания. Если нужно уточню.
Спасибо Бро, не нужно))) Жду дальнейшей информации...
Еще раз уточню. Общий дресс-код в пустынке? Просто вижу, что для морпехов и то и другое введено, а для немцев и бритов только пустынка.
ALEX_ODS
06.02.2013, 23:58
Чьих раскладушек ?
всё своё.
Какие Паоатки в ангаре ?
Имелось в виду, что свои раскладушки подходят :)
Ну а палатка нужна, своя же, на всякий случай :)
Имелось в виду, что свои раскладушки подходят :)
Ну а палатка нужна, своя же, на всякий случай :)
Ближе к мероприятию уточним более детально.
По дресс коду будем дополнять и уточнять.
Этот пока базово сброшен.
Новичкам или не сведущим в дресс коде своей стороны на 2008- до 2013 года поясним, объясним и подскажем.
В своем дресс-коде я разбираюсь. Интересовал вопрос, можно ли ехать в лесной расцветке за НАТО. Вот так, к примеру:
http://cs5281.userapi.com/v5281317/fe/KP007ty3qDM.jpg
Или вот так:
http://cs315322.userapi.com/v315322317/3be2/qVZNlTHtO1I.jpg
http://cs315322.userapi.com/v315322317/3bec/PnFPLQ1oA9c.jpg
Валентин
07.02.2013, 11:51
лесная расцветка в Могадишо, конечно не совсем то что надо, но в мае там будет трохи зелено
если от жары все не выгорит...не знаю даже что и ответить
В 2011-м в мае там было зелено. Я ж поэтому и спрашиваю. Вроде по сеттингу нужно пустынку, а по полигону больше зеленку...
Я не возражаю.
Тем более что контингент сводный.
Сколько примеров было ношения woodland Goore Tex в жарких странах.
Не вопрос. смотрите по себе, как вам удобнее.
В мае может и выгореть всё, но вдруг не выгорит ?
С другой стороны если ваши бойцы едут то все должны быть одеты одинаково.
Валентин
07.02.2013, 12:05
так и я о том же...с другой стороны, пустынка, зеленка...все равно в городских кварталах воевать
С другой стороны если ваши бойцы едут то все должны быть одеты одинаково.
Бойцы моей команды или весь контингент в целом? Различие в снаряжение на фотографиях обусловлено вопросами моделирования.
Весь контингент в целом будет однозначно - разномастный.
Речь идёт о вашем контингенте.
В Украине больше нет команд, моделирующих общевойсковые подразделения Польши. А спецназ в основном в мультикаме или в лесной пантере. В общем, спасибо за ответы, значит лесная пантера катит. Буду ждать взносов и т.п.
думаю на БХД мои докупят комплекты... и там уже будем смотреть в чем логичнее ехать...
можно будет и в лесной пантере в принципе
Замечательно что орг группа "all stars" переключилась на игры такого формата. Обязательно будем принимать участие!
ALEX_ODS
10.02.2013, 15:03
А мирные могадишцы будут? Ну или хотя бы псевдо мирные?
Кстати хочу отметить, что если мы идем близко к фильму или основываемся на нем и реальных событиях, то там еще был контингент прямо в городе :) кажись пакистанский
Mastermind
11.02.2013, 11:10
Еще вопрос по дресс коду, в ките US SF на 2002 реально попасть на игру?
Валентин
11.02.2013, 12:29
нет мирных сомалийцев!!!
их не было даже в жизни...в африке даже обезьяны умеют обращаться с оружием
http://www.youtube.com/watch?v=lZVw8vv0LHU
мы делаем два проекта с мирными жителями (ирак, афган), один проект "на походить" Экстрим...Черный Ястреб чистая война с должным уровнем бытового, транспортного и пиротехнического обеспечения.
Постараемся приблизить к реальным действиям...
Относительно пакистанского контингента, как вы видели в том же фильме, он не принимал участия в боевых действиях и был задействован только на вывоз бойцов на свою базу
не знаю насчет пакистанского контингента, но "могадишскую милю" многим пробежать придется
---------- Сообщение добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение создано в 12:27 ----------
2002 год - ни туда ни сюда...
Либо до 1996 г. как было в реальном Могадишо в то время (типа дань памяти), либо тот дресскод который указан выше... возможно он будет дорабатываться
Хочу ещё добавить к вышесказанному.
Не берите за основу нашего мероприятия сюжет фильма Падение чёрного Ястреба.
У нас проект - 20 лет спустя.
и в нём развитие событий несколько другое.
К участию за НАТО допускаются только те хлопцы, которые прописаны в топике "Дресс код сторон"?
Валентин
11.02.2013, 15:03
Поляки там не прописаны, а допускаются...в еврокорпус можно добавить и вас, УКРПОЛБАТ так сказать
ALEX_ODS
11.02.2013, 15:14
Вопрос снят.....
А мавпочка буде?
Валентин
11.02.2013, 16:24
пока тяжело сказать...регистрация еще не открыта :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Legioner
11.02.2013, 20:22
Я так понимаю PMC пролетают строго на бреющем((( может под полуДельту пропустют? Да и 20 лет спустя, как-никак, можна в канву занести?!))))
Валентин
11.02.2013, 20:26
Полудельта это как?
я не вижу на этом проекте задач для чвк...это чисто боевой проект...ни мирных, ни полумирных, ни полувоенных быть не может
Legioner
11.02.2013, 20:30
Ну про полу, это шутка была, будем химичить армейский кит
Значится либо 1992-1995, либо современщина?
Нужно расписывать дресскод на первый период?
Честно говоря лучше собираться на современку.
KING_5MarDiv US
12.02.2013, 22:14
навеяло... :)
06-14-09
44034440354403644037
подбили на**й "чорного яструба" :lol:
НА последнем Ираке чуть эпичнее подбили)
Извиняюсь, джентльмены что влажу в ваш базар.
Но хватит каркать =))))
а то действительно с неба упадёт железная птица.
А каково будет соотношение сторон ?
Валентин
16.02.2013, 14:13
соотношение сторон будет правильным...а точнее будет регулироваться временем и условиями респаунда и правилами поражения
А так же дальностью преноса люминия, или чугуния =)))
ALEX_ODS
17.02.2013, 21:46
А каков будет формат игры: нон-стоп или нет?
Валентин
18.02.2013, 14:36
скорее всего да...
или же длительная ночная фаза...например до 1 или до 2 ночи, с перерывом до 8 утра...
пока думаем будем смотреть ближе к дате игры
Sphinx(Odessa)
18.02.2013, 20:30
Уточните плиз хотя бы ориентировочно порядок ценовой политики :))
И ещё вопрос - написано что будет платная кухня. Хочется понимать - можно ли на неё расчитывать на всю игру? Или она может приехать на день позже, или уехать раньше? просто если она будет всю игру - так мы просто лавэ возьмём и не будем заморачиваться со своей хавкой особо..
Заранее сенкс ))
скорее всего да...
или же длительная ночная фаза...например до 1 или до 2 ночи, с перерывом до 8 утра...
пока думаем будем смотреть ближе к дате игры
Перерыв!? Не надоо перерыва!!!
Коммерческая кухня будет работать на всём протяжении Проекта.
т.е в Игровое время можно рассчитывать на приём пищи.
В зависимости от степени и времени приготовления блюд.
Sphinx(Odessa)
18.02.2013, 20:58
Ок, thanx!
Валентин
18.02.2013, 21:31
Ценовой политикой будем заниматься после экстрима
Sphinx(Odessa)
18.02.2013, 21:40
Вопрос - освещение в ангарах, где будем спать? липиздричество - аккумы заряжать, фонари, ноут подключить? )) Wi fi - в онлайне в кваку порубиться, или call of duty? :)))
Вопрос - освещение в ангарах, где будем спать? липиздричество - аккумы заряжать, фонари, ноут подключить? )) Wi fi - в онлайне в кваку порубиться, или call of duty? :)))
to play games on your PC please stay at home... :grin:
ZULU [SEAL TEAM III]
18.02.2013, 23:48
Please, stay at home in any case...
ALEX_ODS
19.02.2013, 03:06
Gentlemen, If I where you, I would rather be just a bit less arrogant, as this may lead to certain consequences not only in terms of attitude towards you, but on a much wider scale...
Приношу извинения за офф топ.
Sphinx(Odessa)
19.02.2013, 07:16
М-да, совсем видать у ребят туго с чувством юмора.... Ну если господин Киев меня не удивляет, то мистер Дол - ну ты же сам с Одессы... :D
Gentlemen, If I where you, I would rather be just a bit less arrogant, as this may lead to certain consequences not only in terms of attitude towards you, but on a much wider scale...
Приношу извинения за офф топ.
Никогда не мог понять, почему англичане так хорошо разговаривают на американском языке:)
ALEX_ODS
19.02.2013, 08:12
Никогда не мог понять, почему англичане так хорошо разговаривают на американском языке:)
Oh, my dear American friend, those pathetic attempts to frustrate Britons are doomed to fail :)
Валентин
19.02.2013, 10:09
Джентльмены, несмотря на настрой многих типа "о круто, много стрелять и т.д.," проект в педулово мы сваливать не будем
К игре уже и так есть определенный интерес, и со временем он будет наростать...в этой ситуации мы можем себе позволить покапризничать в плане допуска игроков.
Дресскод -пока предварительный, ближе к проекту гайки мы чуть чуть подзакрутим
Любые проявления негатива на форуме, к товарищам по строю, к противникам, к организаторам - будут пресекаться в черном списке.
Если нам предстоит делать педулово- то проект отменим нафиг и спокойно займемся ираком
Мы готовы сделать некоторые послабления в допуске, но только тем командам которые тянуться за антуражем, которым действительно нужен антуражный быт, антуражное поведение, хорошая война (без скандалов и истерик), а не липиздричество в ангаре чтоб ноут зарядить и хавка коммерческая, чтоб просто не заморачиваться а взять лавэ...
Парни, чечня на этом полигоне была 2 года назад...вы малость опоздали...
П.С. кстати зачем вам на игре ноут?
Есть ли фото с данного полигона, в частности с игровых секторов? Фотки с "Modern warfare" видел, но может есть еще?
Валентин
19.02.2013, 10:44
нет...мы пока еще не ездили на фотосессию...но это в ближайших планах.
фотки с Варфаера я пересмотрел, но они малоинформативные...там в основном фоткали людей...Мы же поедем и обфотографируем именно игровые кварталы и локации
Спасибо, это я на перед забежал на всякий случай. И еще, антураж нужен больше тропический или урбановый (сам я склоняюсь к тропическому, но узнать не лишне)?
Валентин
19.02.2013, 11:03
вообще игра была бы просто супер если бы все были в "триколоре"...а там уже смотрите сами
---------- Сообщение добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение создано в 11:02 ----------
камуфляж там вряд ли будет рулить
очень короткие дистанции боя
Sphinx(Odessa)
19.02.2013, 11:25
Ответ - ноут никогда не бывает лишним )))
Никто ж не спорит насчёт трудностей и антуража. Тут достаточно людей, которые и с минимальным набором ныть не будут, а получат кайф от игры, включая нас. Вопрос был поставлен, как раз исходя из антуражу - или мы готовимся к хард страйкбольной игре, к которой уже давно привыкли, или речь идёт о воссоздании быта и т.п. - исходя из информации, мы все знаем о быте U.S. военнослужащих в горячих точках. Поэтому и был задан вышеозначенный вопрос.
Валентин
19.02.2013, 12:17
Само собой в ангарах будет электричество и на фобе вцелом будет налажено водоснабжение
Полевая кухня (коммерческое питание)- постараемся организовать в виде линии раздачи...
Барашка зажарим на вертеле перед игрой...все будет как надо.
Те кто были на прошлых ираках и афганах знают что мы на быте не экономим.
Но, еще раз обращаю внимание, что организация быта будет иметь смысл при нормальном настрое игроков на антураж всего мероприятия
Sphinx(Odessa)
19.02.2013, 13:07
Ух ты))) Ну тогда и от нас будет полная отдача ;)
Круть, наконец-то, Падение еще и в Мирном! Мы участвуем по-любому.
а по фотокорам что и как?
Валентин
21.03.2013, 16:14
ребята, давайте обсуждать этот проект с апреля, сейчас все силы брошены на Экстрим (последняя неделя перед игрой)
Формат игры мы еще раз обговорим, обсудим на Экстриме, исходя из этого будем делать выводы и принимать решения...
куда мы без фотокоров, конечно будут, вопрос в каком формате
Интересно, может ли такая малозначимая в страйкболе личность как я, тихонечко оставить здесь заявку на перенос даты мероприятия на пораньше или на попозже по причинам личного характера?
Прошу, не обращайте на эту мою скромную просьбу внимания, если я озвучу её один. Но вдруг, помимо меня, есть ещё кто-то, больший значимостью или количеством, кому тоже не удобна эта дата. :)
В игре поучаствовать ОЧЕНЬ хочется.
В любом случае, спасибо за внимание.
З.Ы. К моей просьбе присоединяется +3 харьковчанина, сокомандника
Даты проведения выбираются не под желание бойцов, а согласно расписания все Украинских проектов и игр в регионе.
Так что взвыняйте.
На календаре у нас 1ое апреля, Афган экстрим позади, ждем новостей по поводу нового проекта:)
а каких новостей ждёте ?
Black Hawk Down : Back to Mogadishu
пгт.Мирный, АР Крым 30 мая-2 июня 2013
Серый Волк
01.04.2013, 17:57
а каких новостей ждёте ?
Стоимость игры? или Я что-то пропустил?
P.S. Ошеняма нацяльника шту новотей про Икак)
Стоимость трёх суточной игры будет просчитана согласно сметы и доведена до личного состава.
Фотодопуск для Сомали будет?
Strong [Cavalry]
02.04.2013, 09:02
Интересно бы посмотреть на фото полигона.... выложите парочку если есть...
;519693']Интересно бы посмотреть на фото полигона.... выложите парочку если есть...
Мужики, я думаю дядьки организаторы немного отдохнут и навалят нам инфы по горло )))
На финальном построение Орг.Состав сообщил, что неделю отдохнут и займутся данным проектам. Дайте мужикам отоспаться хотя бы :)
Хочется музыкального сопровождения из фильмы, пусть орги найдут большие колонки или не очень большие, музыку из фильма хочу
как организаторы относятся к укреплениям из мешков с песком, ну таких - капитальных =) ?
как организаторы относятся к укреплениям из мешков с песком, ну таких - капитальных =) ?
Капитальные - это с бетоном, арматурой и кирпичом? Доты собрался строить из "мешков с песком"? :)
Там вроде с песком не очень...
ALEX_ODS
02.04.2013, 21:53
Don't tempt me......
Белый не пугай людей раньше времени, они и так еще после экстрима не отошли ;-)
Мешки, это еще ерунда, вон Митас лодку нашел, будет со своими парнями сомалийских пиратов реконструировать...
ALEX_ODS
03.04.2013, 11:04
Мешки, это еще ерунда, вон Митас лодку нашел, будет со своими парнями сомалийских пиратов реконструировать...
Ща мы вертолет найдем..........
Sphinx(Odessa)
03.04.2013, 11:15
Я так чувствую, что такими темпами ближе к игре тут инициативные группы пару фрегатов найдут и подгонят к побережью... )))
Амир Саид
03.04.2013, 11:33
Лучше сухогруз "Фаина"...
Мешки с песком на укреплениях это хорошо.
Единственно если и будет песок то тянуть его придётся из далека.
ALEX_ODS
03.04.2013, 15:38
Так там почва нормальная, можно землю в мешки пхать :)
Белый не пугай людей раньше времени, они и так еще после экстрима не отошли ;-)
Это типо ты ТАКОЙ страшный и для нас опасный?
http://img-fotki.yandex.ru/get/6521/28620765.2e8/0_98067_3a81261f_L.gif.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/lulu7313/view/622695/)
Это типо ты ТАКОЙ страшный и для нас опасный?
[/URL][URL]http://img-fotki.yandex.ru/get/6521/28620765.2e8/0_98067_3a81261f_L.gif.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/lulu7313/view/622695/)
зачетная гифка))) нет, я не страшный, я добрый и не опасный))) честно
Да,да, жители Херсона везут песок из своей пустыни))) Все на море со своим песком!
Бро, а можно все же попросить информации по игре. Как бы билеты надо брать на поезд. Сезон то уже будет курортный.
Валентин
05.04.2013, 18:44
будет вам информация по игре в течении выходных и со следующей недели...работа уже идет
А что собственно по игре ?
Что интересует конкретно ?
Валентин
07.04.2013, 16:13
взнос пока на стадии калькуляции
вилка 250-350...для НАТО и 100-200 для Сомали
для более точного подсчета необходима предварительная регистрация
количество игроков ограничим для начала будем рассчитывать на 100 чел за нато и 50 за сомали
По таймингам больше всего интересует ночь с первого на второе. Игровая ли она или фестивальная, как последняя ночь на Ираках.
Судя по регистрации "заруба" обещает быть зачетной ;-)
Амир Саид
09.04.2013, 00:09
Вот опять вернусь к вопросу :grin::
Уважаемые организаторы, а возможно участие в игре подразделения GSU республики Кения на стороне антитеррористической группировки?
В реальности эти формирования наравне с армией участвуют в военных операциях на территории Сомали и борятся с терроризмом.
http://www.nation.co.ke/image/view/-/1650520/medRes/440688/-/maxw/600/-/12jd1dxz/-/gsu.jpg
http://i44.servimg.com/u/f44/17/44/20/18/kenya_10.png
http://www.codewit.com/images/stories/Africa/kenya/kenya-election-2013/kenya-ethnic-voilence-gsu.jpg
Ну а в случае необходимости мы сможем нести демократию и общеевропейские ценности заблудшим сомалийцам:
http://www.hobyoradio.com/Kenya_.jpg
:lol::lol::lol:
Мы не навязываемся, просто комплекты еще готовили на Львов, а туда не пустили "Кению".
А тут вроде они по теме, кроме того жалко впустую накупленных тряпок и касок, да и отыграть африканских военных интересно и прикольно.
У нас теперь есть все, даже пару синих "броников".
Так что ждем решения организаторов.
Думаю можно.
При соблюдении указанного дресс кода.
Естественно предоставьте фото бойца в указанном ките.
Щиты для штурма зданий ?
Да.
Тем кому они положены.
Щиты для штурма зданий ?
Да.
Тем кому они положены. что будет с щитом если боец или вся команда штурмующих уничтожена? Он остается у сомалийцев или его забирают на мертвяк и используют повторно?
Валентин
09.04.2013, 17:30
Ночь может быть фестивальной только после выполнения всех поставленных задач
я не думаю, что нужно делать последнюю ночь фестивальной.
Лучше война до утра.
Утром в воскресенье всё равно придётся организовывать разъезд.
Так для общего развития
Современный Могандишо
http://zyalt.livejournal.com/741039.html#cutid1
http://zyalt.livejournal.com/741641.html#cutid1
http://zyalt.livejournal.com/741913.html#cutid1
http://vk.com/video5789199_164734007
запилил видео специально под годовщину которая скоро будет, кому прет фильм - энджой
Вопрос - мирные сомалийцы будут ? т.е. временно мирные =)
Валентин
25.04.2013, 11:32
Мирных сомалийцев не бывает
Вопрос - мирные сомалийцы будут ? т.е. временно мирные =)
Местный житель без оружия с и так читается , по умолчанию - мирным.
Если его убили шальной пулей - издержки войны.
как говорил тов. Сталин - "Лес рубят, щепки летят".
С другой стороны я никогда не встречал на такого плана игр - мирных.
Всё равно у него припрятан автомат и никакой он нафиг не мирный.
Мирный - это лазейка для всякого рода извращенцев ищущих придумки трактовки правил в свою пользу.
У меня вопрос, Берцы или ботинки для сомали - это прям таки обязательно?
Дело в том, что если без них не пустят, то и региться нет смысла.
Кроссы либо кеды подойдут?
У сомали вообще насколько знаю сандали и прочее такое.
---------- Сообщение добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение создано в 19:17 ----------
А и еще. Я так понял, что игра будет круглосуточно?
У меня вопрос, Берцы или ботинки для сомали - это прям таки обязательно?
Дело в том, что если без них не пустят, то и региться нет смысла.
Кроссы либо кеды подойдут?
У сомали вообще насколько знаю сандали и прочее такое.
---------- Сообщение добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение создано в 19:17 ----------
А и еще. Я так понял, что игра будет круглосуточно?
игра будет круглосуточной.
Сандалии для сомалийцев запрещены.
Это они по бедности своей и незнания Техники Безопасности на родине носят всякие шкары.
У нас ТБ - основа игр.
Берцы обязательно.
Если кроссы - сам себе выбираешь травматолога.
и заглядывая вперёд, хочу сказать .
Игра проводится по версии аирсофт.
А это значит , что все меры безопасности должны соблюдаться.
Не вопрос, я новичек, берцев нет, буду в кроссах
---------- Сообщение добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение создано в 08:45 ----------
Для сомали можно бинокль?
ZULU [SEAL TEAM III]
26.04.2013, 09:57
Бинокли только у ОХВИЦЕРОВ и КАМАНДИРОВ:grin:
;527252']Бинокли только у ОХВИЦЕРОВ и КАМАНДИРОВ:grin:
И конечно же пиратов-комиссаров !
Короче на свой страх и риск в кроссах можно???
Триакс, меня твое дополнение в посте просто озадачило
Скажи конктретно
Сомалиец который использует кроссовки вместо защищённой обуви берёт на себя ответственность и все риски связанные с этим выбором.
IvanVano
26.04.2013, 12:48
Одев кроссы - сам себе злобный гений, если произойдет вывих ноги, то виноват в этом будешь только ты. Обувь с высоким берцем предполагает бОльшую защиту голеностопного сустава от вывихов, например(по сравнению с кроссовками). и берцы на данный момент стоят не так дорого.
А что в нашей стране страйкболл с 18 лет? Племянник хочет заняться страйкболом. Ему 17
А что в нашей стране страйкболл с 18 лет? Племянник хочет заняться страйкболом. Ему 17
пусть год ждет или с папкой на игру, чтобы за ним следил родитель, если орги разрешат...
Еще вопросик, самодельные дымовые шашки приветствуются?
Еще вопросик, самодельные дымовые шашки приветствуются?
нет только заводские.
нет только заводские.
А жаль, я думал свои привезти.
Не вопрос, я новичек, берцев нет, буду в кроссах
---------- Сообщение добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение создано в 08:45 ----------
Для сомали можно бинокль?
И естественно АУГ, :lol:
прошу прощение, ну не удержался. :oops:
Валентин
26.04.2013, 22:40
Короче на свой страх и риск в кроссах можно???
Триакс, меня твое дополнение в посте просто озадачило
Скажи конктретно
Короче, чего тебе не ясно?
Сломаешь/вывихнешь/подвернешь ногу организаторы тебя дурака в больницу не повезут. не доползешь сам-к осени бродячие собаки доедят. Че тупить и задавать тупые вопросы?
Перед регистрацией позаботься пожалуйста о копии документа подтверждающего совершеннолетие. без этой копии на регистрационный эл.адрес- регистрацию не получишь
Паспорт в наличии на игре- нет паспорта- поехал домой.
И на игре зачет по правилам Аирсофта...правила как при сдаче на права- 1 ошибка 100 долларов 2 ошбки не сдал. По поводу твоей регистрации в интернете и на игре, все ответственные товарищи уже проинструктированы.
Попробуешь зарегиться под другим ником- все равно кто то узнает и сдаст- получишь бан персональный и ходатайство перед всеми страйкбольными организациями за обман организаторов...
Все еще хочешь ехать в кросовках???
Так надеюсь понятно?
Привет.
Сомали и Могадишу у меня прочно ассоциируется с веролетами.
Думаю, не только я хотел бы красиво высадиться на полигоне из вертолета.
Аренда Ми-8 (19 мест) стоит около 24 тыс. грн. в час. Т.е. около 1300 грн. с человека в час, если наберется 19 человек. Думаю, полет не займет больше часа, если найти вертолетную базу в 100км.
Впрочем, думаю, можно подыскать вертолет и поменьше и поэкономнее.
Я готов выложить эти деньги ради удовольствия пролететь над Крымом и высадиться прямо к сомалицам.
Вопрос - есть ли ещё марнотратныкы вроде меня?
Валентин
29.04.2013, 13:03
Вертолет можно найти.бюджет могу узнать если будут желающие.
щас сомалийцы попросят озвучить цену на рпг для оного вертолета... :)
цены в студию пожалуйста
Валентин
30.04.2013, 09:07
Относительно вертолета цена ориентировочно 24000 летный час. По пассажировместимости не могу точно сказать-разные модификации.сколько туда лететь не знаю.ближайшие коммерческие вертолеты- симферополь.о других пока мне неизвестно.
буду на полигоне уточню по месту
Небольшой вертолет есть в Штормовом. Не знаю сколько он стоит, но это до полигона 5 километров по прямой.
Да, точно. В Штормовом, есть Robinson 44. Спасибо за подсказку.
Сойдет за Little Bird :D
Правда, стоимость часа на рынке около 8 тыс. грн. час. Пассажирских места - 3.
Но так как лететь недалеко, думаю, можно договориться и на 1,5-2 тыс.
Думаю, если желающие появяться, можно попросить установить где-нибудь вертолет в качестве реквизита, на денёк. )
http://www.youtube.com/watch?v=dUtI5pu22z0
Вертолет это конечно красиво и кошерно, о может лучше сосредоточиться на самой игре? А не то сомалийцы нас шлепками закидают )
еще в Новоозерном может быть военная вертушка и в Великом небольшой аэропорт одномоторников. Там моей одноклассицы батяня ими рулит. Можно договриться. Я узнаю цены и количество мест, а так же возможность посадки в Мирном.
СмершДонецк
30.04.2013, 22:18
Вертолет это конечно красиво и кошерно, о может лучше сосредоточиться на самой игре? А не то сомалийцы нас шлепками закидают )
Сомалийцы притянут ЗРК или на худой конец МИГ-29 (Кача не далеко))))))))))))))))))))))
Тогда уж лучше из Новофедоровки. Ближе :) Там кстати и вертолеты есть.
Сомалийцы притянут ЗРК или на худой конец МИГ-29 (Кача не далеко))))))))))))))))))))))
В Каче нет истребителей, в том числе и Мигов, полоса не позволяет производить посадку-взлет. Есть в Новофедоровки, и Украинские Миги есть Бельбеке.
А по теме на высадку американского спецназа с вертолета сбегутся посмотреть все сомалийцы, так что встреча будет очень веселой)
Главное что есть для наших "супер подготовленных" вертолётов - это асфальтировано-бетонное покрытие для посадки.
супер тема
аж грустно что врядли попаду
наша версия
открытие 2013 Гомель - Беларусь
http://www.youtube.com/watch?v=iOFTk6jjwao&feature=youtu.be
супер тема
аж грустно что врядли попаду
наша версия
открытие 2013 Гомель - Беларусь
С тушкой от вертолета хорошая идея.
, делали копию H60 ...15 м в длинну вышла. За месяц сделали) Плюс подготовка. Спешите если делать будете.
тема про то как его делали
http://airsoft.gomel.by/index.php?showtopic=2543
финальные фото
http://images.vfl.ru/ii/1365968805/4d200cca/2148554_m.jpg
Может не нашел или плохо искал, но вопрос остался открытым- ночью то что будем делать рэзать, рэзать или спать, спать?
Валентин
05.05.2013, 08:01
Война нонстоп
Война нонстоп
Дас ис гуд. Не дадим нигерам спать, ну или они нам. Вобщем в любом случае повеселимся.
Alex_Bro [RNZA]
08.05.2013, 07:21
Два вопроса. Сомалийцам приматывать изолентой фонарь к автомату можно? Рации использовать можно?
да приматывать фонарь изолентой можно.
рации можно.
РЭБ - запрещена.
Были на воскресной "войнухе" и как водится после игры треп о том о сем , но и начали балакать о "ПЧЯ" , причем в разговоре участвовали одни "нигеры". Так вот , кто то из ребят (не помню кто, сори) мысли кинул- чтоб у "сомалийцев" в бою было только ТРИ механы. Суть вот в чем не будет засыпания шарами доблестных "амеров" , каждый шар будут беречь, и у "амеров" будет огневое преимущество , вроде не плохо. А зарядка в определенном здании. "Амеры" смогут проходить-проезжать по всей игровой теретории сквозь позиции сомали. Думаю будет интересно обоим сторонам. Все таки "амеры" должны иметь преимущество, да и нам в таких условиях поиграть будет прикольно. Сразу отвечу про пулеметы, их должно быть не много, тыща шаров в бубен или 6-9 механ. Про гранаты, две штуки в одно черное лицо.
Может для полного антуража один привод на 1-3 Нигеров?
Отличная идея! Так как отсутствие у амеров поддержки авиации и артилерии фактически уравнивает их по огневой мощи с папуасами. На многих играх замечал, как педулятся толпа ИСАФа против толпы духов на открытой местности довольно продолжительное время, в реале для духов это было бы самоубийством.
kingsize
14.05.2013, 20:48
тогда вводную перепешите,а то получается не " центр терроризма" . а какая то богом забытая деревня
Валентин
14.05.2013, 22:35
Давайте этот момент оставим на выбор самих негритосов. Если будет желание так отыграть- мы только за, но это индивидуальный выбор каждого отдельно взятого негра:-)
Alex_Bro [RNZA]
15.05.2013, 06:40
Нигиры - против ущемления нигеров.))
Ну тогда "амеры" скорей всего не войдут в Могадиш.... не изо того ,что мы такие крутые, просто это будет очень сложно.
Получится позиционная война.
Войдем, еще как войдем ))) в аду городских условий- мы как дома )))
Ну ну, французский спецназ уже вошел в начале года) да так лихо улепетывал потом, что даже бросили раненого бойца
Войдем, еще как войдем ))) в аду городских условий- мы как дома )))
Ну вы то да, моготе )))) Рад буду встречи!!!
одних самоуверенных уже помним, мушку не забудьте спилить)))
Как я рад, что вы нашли друг друга))) Я так полагаю что после спиленой мушки следующей темой для обсуждения станет вазелин?))) Мир вам Братья!!!)))
Судя по скепсису от окружающих, входить в Мог, мы будем в одиночестве? )))) Колтос, чтоб тока тебя увидеть и обнять, спилю и мущки и коллиматоры ))
Предварительно планирую ехать на мотоцикле, дисстанция более 1000км, в связи с чем вопрос, могу ли я заехать ночью, т.к. если "не припрет", то не планирую ночевать в пути
Валентин
18.05.2013, 13:14
мы с четверга на полигоне...в любое время начиная с обеда четверга можно заехать
Псто Бырзава навеяло:
http://www.rotaryaction.com/images/bhawkd04.jpg
Валентин
19.05.2013, 14:37
53185
общая схема проведения игры.
более детальные планы секторов и районов боевых действий с точным указанием маршрута будут выданы командованием НАТО, командирам команд по личным запросам в скайп-чате
Ой, знакомые та все места))))
У меня и карты остались с прошлых проектов......
А я свою карту 2м X 2м, цветную, выкинул думал не пригодится...
Так вроде орги карты должны подготовить?
мужики карта в голове должна быть ;-)
Валентин
21.05.2013, 06:34
Само собой орги карты подготовят, в скайпе можно даже уже увидеть подробные карты секторов. Но это для нато...Для Сомали карты будут очень обобщенные и само собой без указания пути конвоя
СмершДонецк
21.05.2013, 20:29
Сколько техники планируется на игре?
Свою гнать??????? или по старинке..........
Валентин
21.05.2013, 20:39
Сомалийцам техника не очень нужна, но мы никогда не отказываем желаниям идущим от сердца ;-)
Отличная идея! Так как отсутствие у амеров поддержки авиации и артилерии фактически уравнивает их по огневой мощи с папуасами. На многих играх замечал, как педулятся толпа ИСАФа против толпы духов на открытой местности довольно продолжительное время, в реале для духов это было бы самоубийством.
Все верно.
Было бы интересно попробовать сделать по одному магазину на негра и точки две-три для дозарядки.
Все верно.
Было бы интересно попробовать сделать по одному магазину на негра и точки две-три для дозарядки.
А силам НАТО зарядка в любом месте полигона, но пальцами - без лоадера =)
А силам НАТО зарядка в любом месте полигона, но пальцами - без лоадера =)
Для USAF дозарядка боекомплекта с машин (цинков) или на базе. Антуражно и логично.
Для USAF дозарядка боекомплекта с машин (цинков) или на базе. Антуражно и логично.
Пальцами - антуражно =)
Валентин
22.05.2013, 09:56
Товарищи, как обычно каждый в игре ищет что то для себя...чтоб ему было прикольно...
и за ту и за ту сторону на наши игры, как правило, приезжают люди которые уже настрелялись и ищут в этих играх кто отыгрыш, кто какие то сложные операции, кто просто фан, кто еще что.
Сомалийцы на всех играх которые проходили по этой тематике всегда отыгрывали по полной.
В любом случае найдутся ребята, которые отыграют негров с одним магазином, кто то до последнего не будет понимать что амеры пришли, в любом случае если перед игрой нет негатива, то все поиграют хорошо.
мы со своей стороны сделаем все возможное для хорошей игры и хорошего отдыха.
Будет желание игроков-будет и игра, и настроение и отдых.
поэтому в обязаловку отыгрыш вводить не будем, сомали свободная страна и согласно ее конституции любой негр может иметь больше одного магазина.....
Strong [Cavalry]
23.05.2013, 10:08
Хотелось бы увидеть фотографии "стратегических" точек полигона...
Валентин
24.05.2013, 18:16
фото с полигона
https://www.dropbox.com/sh/bhyhyuqprruimwo/AhRuWVgXR5
Я не сильный фотограф, и тем более не шарю как снимать рекламные фотки полигонов...Эти фото сделаны в ходе прокладки маршрута, и для привязки к карте...
Можно конечно сделать фотки лучше- но чего не умею того не умею :-)
Исходя из: "На проекте будет специальная небоевая зона - жилой лагерь Сомали. там можно будет поставить палатки и отдохнуть до респауна." Правильно ли я понимаю, что все сомолитяне ночуют в своих палатках на открытом воздухе?
Валентин
28.05.2013, 07:15
да, в своих палатках
Strong [Cavalry]
29.05.2013, 13:07
Кухня будет?
Стараемся что бы была !
Если не будет, что нибудь придумаем.
Голодные не останетесь.
Кстати о питании, костерок с котелком на месте можно будет разжечь?
Валентин
29.05.2013, 19:39
да пожалуйста
Кстати о питании, костерок с котелком на месте можно будет разжечь?
В обозначенном месте с невероятной близостью к пожарному щиту , огнетушителям и пож. тидранту.=)))
за неумеренную плату готов охранять их с ведром воды, естественно процеженной и отвечающей всем нормам!
На полигоне сегодняшнее утро было прекрасным. Маки в Сомали колосятся, птички чирикают, солнышко светит...ляпота
Strong [Cavalry]
30.05.2013, 12:51
електрика на полігоні буде? є смисл брати зарядні пристрої?
генератор есть.
Свет в казарме - будет.
Кострища будут.
море не далеко =)
Валентин
30.05.2013, 13:04
Электрика будет, и свет в ангаре тоже