PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение проекта

Валентин
06.02.2013, 17:16
Здесь можно задавать вопросы и вести обсуждение подготовки к игре

Nachar
07.02.2013, 14:26
Валентин, будет ли возможность приехать на игру в субботу? А то предварительные переговоры с начальством об отгулах на пятницу/субботу зашли в тупик:-?

TRIAX
07.02.2013, 14:38
Не желательно.
Поскольку талибы заезжают отдельно и заранее.
Могут возникнуть трудности по доставки к месту дислокации вашей стороны.
И непонятные ситуации во время передвижения по территории контролируемой NATO.
Но если по приезду в субботу тебя возьмут в плен , а потом обменяют на печеньки, то в принципе возможно.

Maxon
07.02.2013, 14:48
1 Как в этот раз будут устроены мертвяки?
2 Смогут ли ISAF нападать на основной лагерь талибов?
3 Границы игровой территории остались те же?

NeeSut
07.02.2013, 15:25
Вопрос к Сергею и Валентину:
Можете пояснить/обосновать разницу во взносах ИСАФ и Талибов?
На Ираке понятно - там для НАТО ФОБ, техника и прочие плюшки.
А здесь вроде условия у всех одинаковые (что на себе дотащил - такие и условия), а взнос отличается в 4 раза.

P.S. Может лучше как в старые добрые времена делать скидку иногородним?

Валентин
07.02.2013, 15:55
У нато перевалочная база, автобусы, стоянка для техники, техника подброса...у большинства талибов даже стационарного лагеря не будет.как по мне этого достаточно чтоб была разница во взносах.

---------- Сообщение добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение создано в 15:52 ----------

Границы полигона те же.возможно немного расширим на плато. По остальному пока думаем.есть предложения?

Stranger-Mith
07.02.2013, 16:29
По остальному пока думаем.есть предложения?
Как на счёт моих предложений, которые делал ранее? Хотелось бы услышать резюме

Колтос
07.02.2013, 17:27
Валек , Серега "мертвяки" для талибов где , как, сколько?

Желательно чтоб группа "верх" талибов могла респ производить где то на плато , а то бегать и так придется ой как много...

Валентин
07.02.2013, 17:29
По респу для вас, думаем...

TRIAX
07.02.2013, 19:11
По респу талибов- будем посмотреть ваше количество.
Сами понимаете.

Den_SR
07.02.2013, 23:28
будет ли вестись подсчет очков и по итогам игры объявлено кто выиграл? и если будет то какая схема его? и будет ли он привязан к количеству игроков?

Валентин
08.02.2013, 00:12
Будет учет выполненных миссий и зачет по выполнению главной задачи талибов...детали основной задачи будут сообщены командиру талибов

-SHAITAN-
08.02.2013, 15:05
будет ли вестись подсчет очков и по итогам игры объявлено кто выиграл?
В рамках проекта будут какие-то соревнования??

Валентин
08.02.2013, 15:37
Все как и в прошлом году...только все телодвижения теперь будут ради одной великой цели...а эту цель будем доводить поэтапно на протяжении всей игры.

Колтос
08.02.2013, 17:46

Зачем соревнования))) Просто движок нужен , чтоб легче было понять что , да как..... Ну короче цель какая та.
А будем играть в свое удовольствие, у каждого есть свой фан на этом проекте..

Den_SR
08.02.2013, 19:48
Зачем соревнования))) Просто движок нужен , чтоб легче было понять что , да как..... Ну короче цель какая та.
А будем играть в свое удовольствие, у каждого есть свой фан на этом проекте..

Вот командир правильно сформулировал, идея (стержень) нужен ради чего все движение будет.
И все таки хочется знать по итогу кто был лучше, а то стараешься стараешься и потом выслушиваешь что как мы вас талибов разорвали... Надоело!
A фан будет, это точно)

KING_5MarDiv US
08.02.2013, 21:10

А как же :)
Сборная ИСАФ - сборная "Талибан": бег по пересеченной местности, скоростные спуски и подъемы, прятки!, таскание спортивных снарядов типа "ящик" и другие национальные забавы :)

-SHAITAN-
08.02.2013, 22:48
И все таки хочется знать по итогу кто был лучше, а то стараешься стараешься и потом выслушиваешь что как мы вас талибов разорвали... Надоело!
A фан будет, это точно)
Фан должен быть однозначно.
Главное что бы игра не превратилась в битву "не ради жизни,а ради славы"))))))))))

Валентин
08.02.2013, 22:59
Предполагаемые составы не располагают к такому раскладу игры...все опытные индейцы

KING_5MarDiv US
08.02.2013, 22:59
Ну, это для любителей гамбургеров и долларов битва за жизнь - главное. Вы же на этой земле захватчики и ваша главная цель - остаться в живых...
Для настоящего моджахеддина жизнь всего лишь момент перед славной смертью и вечностью...
хе-хе... :)

TRIAX
09.02.2013, 21:01
Ну почему эже можем устроить перетягивание каната.
собственно с Бтр или танком.=))
Ладно.
Если по честному то у нас запланированы 2 мероприятия
Чемпионат по шашкам и шахматам =))))
А война подождётттттттттттттттттт

IvanVano
12.02.2013, 09:18
Вопросик, на данной територии находится минимум три всем известные пещеры, они задействованы в игре?

Валентин
12.02.2013, 10:17
Пещеры в игре не задействуем. Более того они считаются не игровой территорией

kasatka
12.02.2013, 22:01
выхожу из синагоги и что я вижу, данные для оплаты появились только, а 30 мажоров уже набралось и оплатило даже, кругом корупция и кумовство, даже не знаю, наверное придется гражданство менять чтоб 50 грн. съэкономить:-)

Stranger-Mith
12.02.2013, 22:04
выхожу из синагоги и что я вижу, данные для оплаты появились только, а 30 мажоров уже набралось и оплатило даже, кругом корупция и кумовство, даже не знаю, наверное придется гражданство менять чтоб 50 грн. съэкономить:-)

Так у талибов места ещё есть, кто запрещает гражданство поменять? :)

Dol
12.02.2013, 22:21

та и не говоритэ уважаемый, точно говорю я вам, заговор опять против чэстных рэбэ :lol:

Demonsha
14.02.2013, 00:40

с такими сиськами можно не экономить, все окупится за 2 прыжка на скакалке :)
44114
ну ты и авку себе выбрал...хыхы :)

Валентин
20.02.2013, 14:19
фото с полигона
44659
44660
44661
44662
44663
44664
44665

Колтос
20.02.2013, 17:19
Валек , ох........
Соскучились то по родным местам))))))

pioneer
20.02.2013, 18:50
Судя по фоткам можно машину брать:roll:

Валентин
20.02.2013, 19:16
Машину то можно, но смысла в ней не будет это 99%

KING_5MarDiv US
20.02.2013, 20:51
А машину талибам на яйле можно использовать?

Валентин
20.02.2013, 21:34
вот где где а на яйле она вам точно не нужна...Это все равно что проводить караван с циганями, медведями и передвижной дискотекой...машина на яйле паливо неимоверное...и я зная "что и где" просто не представляю что вы с ней там будете делать

Budweiser
20.02.2013, 21:54
Думаю все были бы не против антуражного каравана талибов с осликами :)

Den_SR
20.02.2013, 22:14
вот где где а на яйле она вам точно не нужна...Это все равно что проводить караван с циганями, медведями и передвижной дискотекой...машина на яйле паливо неимоверное...и я зная "что и где" просто не представляю что вы с ней там будете делать

скажи просто можно или нельзя, а все остальное мы додумаем)

Валентин
21.02.2013, 00:02
Чтоб направить вашу єнергию в нужное русло- талибам запрещено использовать транспорт на плато

Antibiotic
21.02.2013, 00:35
Валик, а что на градуснике на верху днём и ночью?

Валентин
21.02.2013, 08:26
Наверху не был....думаю вчера было 3-4 тепла днем, а ночью не знаю

vetdoktor
22.02.2013, 12:08
На проэкте еще ни разу не был.удивляет разница в стоимости регистрации.в чем причина?почему не сделать всем одинаковую?

ZULU [SEAL TEAM III]
22.02.2013, 12:34
Уже неоднократно обсуждалось:

В рамках основной миссии игры, талибы достраивают 5 этаж у Валика в доме (Триаксу пока только 2 выгнали), поэтому их взнос - меньше.

Для НАТО, на яйле разбивается кэмпинг, с вайфаем, преферансом и маркитанками - завоз вышеперечисленного + 5 литров пива в лицо и предопределяет размер взноса...

;-) всё как обычно...:lol:

Валентин
22.02.2013, 12:41
Ув.Ветдоктор почитайте внимательнее тему...там есть ответы на ваш вопрос...
у меня в доме кстати 5 этаж уже достроен...лет наверное 30 назад :-)))))
но вот от ремонта я бы не отказался :-))))))

ZULU [SEAL TEAM III]
22.02.2013, 12:44
Валик - совесть надо иметь.... ;)

vetdoktor
23.02.2013, 09:49
Прочитал все темы,но ответа на свой вопрос , к сожалению , не нашел

Dol
23.02.2013, 10:19
Прочитал все темы,но ответа на свой вопрос , к сожалению , не нашел

просто примите это как исторические традиции и данность бытия(обсуждалово этой темы и правда уже поднадоело)
если едете в пирухане, вам что плохо что ли платить копеечный взнос как на воскресное педулово?
если за нато - пора уже привыкнуть к мысли, что вы долбаный шмоточник, запроданец родины, поедатель печенек и мажор, и не париться такими мелочами :)

-Ant-
23.02.2013, 11:42
думаю Валик не против будет

2vetdoktor - эта же тема - пост №6

У нато перевалочная база, автобусы, стоянка для техники, техника подброса...у большинства талибов даже стационарного лагеря не будет.как по мне этого достаточно чтоб была разница во взносах.

Icelop
23.02.2013, 11:59
Плюс к вышесказанному, не забывайте о таком аспекте как мотивация.
Так как даже при мизерном взносе, палкой желающих играть за талибов отгонять не приходится.

TRIAX
23.02.2013, 18:03
В том то и беда.

RASTA
23.02.2013, 19:28
Россиянам(талибан) на полигоне взнос оплатить можно,сколько?

Dol
23.02.2013, 19:34
Россиянам на полигоне взнос оплатить можно,сколько?

http://airsoft.ua/showthread.php?t=22031

RASTA
23.02.2013, 19:53
Вы организатор этой игры?

Dol
23.02.2013, 20:16
нет черт побери, я капитан очевидность :grin:

Валентин
23.02.2013, 21:24
ну я даже не знаю что добавить к ответу Дола

AQus
23.02.2013, 21:41
Россиянам(талибан) на полигоне взнос оплатить можно,сколько?

Иностранцы оплачивают игровой взнос =50 грн на полигоне.
Вся инфа по регистрации есть в соответствующем разделе.
http://airsoft.ua/showthread.php?t=22031

NeeSut
25.02.2013, 14:25
если за нато - пора уже привыкнуть к мысли, что вы долбаный шмоточник, запроданец родины, поедатель печенек и мажор, и не париться такими мелочами :)
Утверждение годится только в качестве шутки. Похоже, что ИСАФ просто воспринимается как дойная корова. Однако убеждение о том, что все в ИСАФ сильно обеспеченные люди далеко от истины. Из того, что озвучено организаторами я лично вижу обоснование в разнице во взносах гривен на 50 максимум.

Плюс к вышесказанному, не забывайте о таком аспекте как мотивация.
Так как даже при мизерном взносе, палкой желающих играть за талибов отгонять не приходится.

Абсолютный вздор. Посмотрите на регистрацию. Учитывая движок игры, зарегистрированного количества талибов хватит на 100 человек ИСАФ.

Валентин
25.02.2013, 16:51
ну я даже не знаю что сказать, кроме как "деньги очень нужны..." (с) анекдот

KIG
25.02.2013, 17:48
Утверждение годится только в качестве шутки. Похоже, что ИСАФ просто воспринимается как дойная корова. Однако убеждение о том, что все в ИСАФ сильно обеспеченные люди далеко от истины. Из того, что озвучено организаторами я лично вижу обоснование в разнице во взносах гривен на 50 максимум.

Абсолютный вздор. Посмотрите на регистрацию. Учитывая движок игры, зарегистрированного количества талибов хватит на 100 человек ИСАФ.

NeeSut, а почему ты за талибов не едешь? мотивации не хватает поиграть без кита на морпеха? Так вот наверное и остальным так же. Сделай взнос по 200 и 90% из тех кто зарегался не поедут на эту игру. А кто-то из них имеет русский кит и тд. и играть хочется только в нем.

П.С. Реально, cъезди талибом, покажи как нужно отыгрывать, как нужно бояться ИСАФ, а мы все тебя похвалим и будем в пример ставить. Смотри и взнос небольшой то - мотивация!

Skifie
25.02.2013, 18:00
Да, не поедет он за Талибов. Боится что Паша Тур снова его побьет:-)

Колтос
25.02.2013, 18:57
А я вот очень долго жду когда Советский Афган будет, и пусть "духам" вовсе не надо будет платить за взнос пусть их взнос на нас раскидают(ОКСВ)........

Gekata
25.02.2013, 19:35
Я тоже жду! Да и соскучилась за всеми. Но! Валик нам сейчас шею намылит за флуд и будет прав:oops:
А взнос будет и у одних, и у других.

Dol
25.02.2013, 19:47

камрад, ну так я ж с Одессы. конечно это стеб был :)

а если серьезно 250 гр не так и много, я понимаю что это не 10 рублей...
однако - мой знакомый пару дней назад говорит - хочу тоже на Экстрим (причем поехал бы он за духов), говорит дай мне расклады по деньгам, дорога там, еда. ну прикинул я ему туда-сюда в первом приближении, дорого говорит, скорее всего не поеду.
мораль такова - ходить каждую неделю на сборы клуба посидеть в кафе, по.....ть ни о чем - деньги есть, а на игру поехать раз в пол года денег нет, у каждого свой выбор, кто-то на командники ходит пиво попить каждую неделю, кто-то вместо этого на эти деньги раз в 3-4 месяца ездит на большие игры,
я тоже в конечном счете на травмае на работу езжу, дело в приоритетах, а 200 рублей разницы взносов это не попить пиво 1-4 раза максимум
у нас не такой уж большой выбор стоящих игр, и очень не хочется что б Валик однажды сказал - задолбали своим нытьем, что все дорого ничего делать больше не буду, куда ездить будем тогда товарищи?...
так что камрад, имхо никакой трагедии особой со взносами нету, давайте приезжайте лучше.

NeeSut
26.02.2013, 10:30
Я что, разве где-то сказал, что взнос за НАТО очень большой?
Нет. Сумма взноса вполне адекватная.
Я спрашивал почему ТАКАЯ БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА во взносах. Мы, как бы все страйкболисты и все равны. Почему при практически равных условиях команды ИСАФ платят значительно больше?
Тут писали, что если сделать взнос больше, половина не поедет... Совсем не так. Взнос за Ирак же осилили. Тем более, что половина талибов будет из Крыма. Их затраты на дорогу несравнимо ниже.
Второй год наблюдается откровенный перекос в сторону талибов на этом проекте.
Более половины талибов приезжает в чем попало и с чем попало. Прошлый раз был даже талиб с SR-25! Охренительный такой антураж. Так эти люди, которые пальцем не хотят пошевелить чтобы создать противнику качественный эстетический образ, еще и сидят на иждивении. Где справедливость?

Белый
26.02.2013, 11:06
Так эти люди, которые пальцем не хотят пошевелить чтобы создать противнику качественный эстетический образ, еще и сидят на иждивении. Где справедливость?

Большинство талибов на данном проекте не занимается моделированием "восточных воинов" !
Стоит задать себе вопрос, а что вы можете предоставить от себя таким игрокам кроме прохождения дресскода ?
Почувствуя отдачу любой игрок даже Российский Шпецназко захочет и сам поделиться вхождением в образ талиба!

P.S. на ответ типа "я никому ничего не должен - в правилах такого не описано", возникает вопрос, а зачем талибам таскать ящики на спинах прямо из под носа у ИСАФ, если в противник почти ничего не делает чтобы это пресечь, зачем отыгрывать мирного которого в которого на блокпосте будут тыкать автоматом и стрелять под ноги чтоб ушел, даже не желая выслушать, зачем пытаться сделать что-то лучше если и достаточно обмотать SR лахмотьями и так сойдет !

Есть конечно же и игроки ИСАФ с которыми приятно играть ради которых и приезжают играть талибы, ради которых SR-25 оставляют дома и приобретают СВД и доп снаряжение, низкий поклон этим игрокам с вами очень приятно играть ! =)

vetdoktor
26.02.2013, 12:09
Если ехать за НАТО .Заплатив взнос ,могу ли Я расчитывать на организованный лагерь,где Я проведу ночь(палатка или здание),питание или кабак,вода,кипяток? На сколько я понял,получится 1-2 раза проехаться на транспорте по вражеской територии и только этимвсебудет отличаться от другой стороны(если не брать в учет гейм-плей.). Если где что было написанно,и Я не увидел прошу прошения.
за сторону НАТО возможно ли носить защитную маску?

Валентин
26.02.2013, 12:16
Vetdoktor,исходя из ваших вопросов и внимательного изучения темы вам лучше не ехать

ZULU [SEAL TEAM III]
26.02.2013, 12:45
vetdoktor дело говорит!
За что это мы будем платить такие взносы??
Я вот вообще - то ОМФГКУРТОЙПЕЦНАЗ - мне транспорт ваш вообще не впился. Я бы ещё согласился на MRAPе прокатится, а БТР мне никогда не нравился.

И сразу в догонку - я хочу сказать, что вот это, что вы написали про то, кто в чём должен одет быть - это вообще фигня. Потому, что на самом деле спецназ на задание идёт в том, в чём удобно. У меня Дядя из силовиков, так он мне всё подробно рассказал. Тут расписывать не буду, потому, что секретность с этой информации ещё не снята. Так то.
Просто подумайте, стали бы вы в этих что вы написали шмотках под пули лезть. Так то. И не надо мне тут ничего рассказывать - что в маске - нельзя. Я так каждый раз у нас на "Дурке" воюю, зато результат ОГОГО (просто я уже знаю все нычки). А хотите поспорить приезжайте к нам, посмотрим сколько фрагов вы набьёте.

А вообще мне не ясно что с проживанием. Будет ли электичество, что бы зарядиться, есть ли на полигоне кровати. Здание надеюсь застеклённое, ато я слышал, в это время в Крыму погода - лютая. Мне дядя рассказывал как в "коммандировке" его товарищу ноги отморозило. Так он взял нож и отрезал себе пальцы - но группу не подвёл.
А у нас же всё таки игра - тем более у Американцев даже пиццерии на базе есть.
А что тут будет??

vetdoktor
26.02.2013, 14:00
Да, вы правы,что-то с вопросами меня занесло, хуже тещи своей стал:). была бы игра плохой - такой контингент бы не собирался. сделаю фотодопуск,залью.

Maik Templar
26.02.2013, 14:00
Какой то пустотреп... Нисату не нравятся восточные воены тк обшиты ателье резвая портняшка, войнам Аллаха щас не понравится что у амуров снаряга не оригинальная и на 70% китайпром, менеджерам что лица попортят, спецназки ващпе восстанут что оружие не боевое.... Ключевое, что и на игре их может не быть или изначально не будет или не планируют, но словоблудить пожалуйста... Мож у меня менталитет другой, но простите на кой хер человеку в здравом уме, лезть в темы к нему не относящиеся??? Прочитал правила, посмотрел полигон, изучил шаги регистрации, все... Че еще то нужно??? На кой тебе вдался взнос который платит другая сторона???? Увидел человека с СР25 возьми за руку и отведи к оргам, скажи мол залет или как, организаторы должны бегать??? Вроде программа оллинклюзив не заявленная и в априори иградрузей...???

TRIAX
26.02.2013, 14:21
;509326']vetdoktor дело говорит!
За что это мы будем платить такие взносы??
Я вот вообще - то ОМФГКУРТОЙПЕЦНАЗ - мне транспорт ваш вообще не впился. Я бы ещё согласился на MRAPе прокатится, а БТР мне никогда не нравился.

И сразу в догонку - я хочу сказать, что вот это, что вы написали про то, кто в чём должен одет быть - это вообще фигня. Потому, что на самом деле спецназ на задание идёт в том, в чём удобно. У меня Дядя из силовиков, так он мне всё подробно рассказал. Тут расписывать не буду, потому, что секретность с этой информации ещё не снята. Так то.
Просто подумайте, стали бы вы в этих что вы написали шмотках под пули лезть. Так то. И не надо мне тут ничего рассказывать - что в маске - нельзя. Я так каждый раз у нас на "Дурке" воюю, зато результат ОГОГО (просто я уже знаю все нычки). А хотите поспорить приезжайте к нам, посмотрим сколько фрагов вы набьёте.

А вообще мне не ясно что с проживанием. Будет ли электичество, что бы зарядиться, есть ли на полигоне кровати. Здание надеюсь застеклённое, ато я слышал, в это время в Крыму погода - лютая. Мне дядя рассказывал как в "коммандировке" его товарищу ноги отморозило. Так он взял нож и отрезал себе пальцы - но группу не подвёл.
А у нас же всё таки игра - тем более у Американцев даже пиццерии на базе есть.
А что тут будет??

"что то я очкую Славик"
"Да не ссы лошара, я сто раз так делал"

SamiQ
26.02.2013, 15:14
Нет в этом мире справедливости.... как жить?:cry::confused:

Gekata
26.02.2013, 15:34
у амуров снаряга не оригинальная

Хи-хи...лук поддельный? (оговорочка по Фрейду)

Считать чужие деньги - это так по-словянски. Чему Вы удивляетесь. Каждый год - одно и то же

СмершДонецк
26.02.2013, 20:57
А нам по барабану, хоть в трусах и касках будут "носители демократии" :lol::lol::lol:

Главное собраться и качественно поиграть :grin:

ЗЫ пишите - пишите, холодными зимними вечерами только "такие" посты поднимают настроение :grin:

MadMan
26.02.2013, 21:35
Смотрю игра уже началась....
Подкину дровишек:
Еще погода может быть не на все деньги....

Antibiotic
27.02.2013, 12:28
Смотрю игра уже началась....
Подкину дровишек:
Еще погода может быть не на все деньги....
Шо, организаторы опять могут сэкономить на дождях, снеге и заморозках? О каком тогда экстриме может идти речь? Пусть хоть снежные пушки и поливалки на склонах установят!

TRIAX
27.02.2013, 12:43
И включат во взнос горнолыжный курорт=)

Stranger-Mith
27.02.2013, 18:52
И включат во взнос горнолыжный курорт=)
+10000000000000
С удовольствием добавил бы ко взносам за выпавший снежок :) (можно даже без лыж)

Валентин
27.02.2013, 19:23
не вопрос...будет снег - на полигоне доплатишь...я люблю Пепси-Колу...и магнитики с городами на холодильник...это так, чисто символически, чтоб дружбу деньгами не измерять :-)

NeeSut
28.02.2013, 12:34
Увидел человека с СР25 возьми за руку и отведи к оргам, скажи мол залет или как, организаторы должны бегать??? Вроде программа оллинклюзив не заявленная и в априори иградрузей...???
Сразу видно, что вы вообще не в курсе того, что происходит. Оно понятно, вы даже из другого государства.. Но на кой тогда советы раздавать? Тут за умышленный массовый маклаудизм никого не наказывают, а Вы про такие мелочи...

Валентин
28.02.2013, 13:19
так блин, если все так хреново, все маклауді, орги пособники этого беспредела- так может ну его нафиг...проще не ехать...а если не едем - то и обсуждать нечего.
маклаудизм- штука абстрактная, а ср25- вполне материальная...привели-показали-владелец после игры пришел и забрал свой "незаконный привод"

Амир Саид
28.02.2013, 13:24
Большинство талибов на данном проекте не занимается моделированием "восточных воинов" !

Дык большинство "талибов" и "иракцев" их вообще нигде не моделирует, а так, приезжают "попедулится" на свежем воздухе... :lol::lol::lol:

Я вот не понимал и не понимаю до сих пор - почему с АК-74 меня не пустят за "ИСАФ", а вот с М-4 или G-36 за "талибан" можно запросто?

Организаторы, когда сравняются требования по "дресс-коду" для обеих сторон?
Может не нужны эти "случайные талибы" ?

Это-ж портит весь "антураж" и резко снижает уровень игры.:(

Den_SR
28.02.2013, 13:36
во во Амир Саид не НУЖНЫ нам случайные талибы, да и вы как то говорили что в Крым на игры больше не ногой ;-)

Дык большинство "талибов" и "иракцев" их вообще нигде не моделирует, а так, приезжают "попедулится" на свежем воздухе... :lol::lol::lol:

Я вот не понимал и не понимаю до сих пор - почему с АК-74 меня не пустят за "ИСАФ", а вот с М-4 или G-36 за "талибан" можно запросто?

Организаторы, когда сравняются требования по "дресс-коду" для обеих сторон?
Может не нужны эти "случайные талибы" ?

Это-ж портит весь "антураж" и резко снижает уровень игры.:(

Валентин
28.02.2013, 13:39
Девочки не ссорьтесь...
Мое частное, не организаторское мнение: если убрать "случайных" талибов то по горам будет бегать практически не кому... а война только внизу это не Афган Экстрим...если убрать из игры горы- таких полигонов по всей стране и не посчитаешь

Den_SR
28.02.2013, 13:42
Девочки не ссорьтесь...
Мое частное, не организаторское мнение: если убрать "случайных" талибов то по горам будет бегать практически не кому... а война только внизу это не Афган Экстрим...если убрать из игры горы- таких полигонов по всей стране и не посчитаешь

Слава богу что ты это понимаешь, так как 95% талибов не будут соответствовать дресс коду, а те 5% не смогут даже на гору зайти с ночевкой на территории "Пакистана"

Амир Саид
28.02.2013, 13:59
Дык одень свою супер-Горку и тельник, нацепи эмблемы спецназу и покажи "америкосам" как умеют умирать рус-ския десантники... :lol::lol::lol:

Зачем юродствовать под моджахедов ?

в Крым на игры больше не ногой

Не дождешься.
Я вас, "федералов", бил, бью и бить буду, во имя Всевышнего и зеленого знамения Пророка.

knіf
28.02.2013, 13:59
45119 почти все с прошлогоднего афганистан екстрим, по моему очень не плохо, 95% соответствуют дресс коду, непонимаю откуда вы взяли "95% залётных талибов" может вы по ошибке к нашим служивым внизу забрели? :lol:

Белый
28.02.2013, 14:02
45119 почти все с прошлогоднего афганистан екстрим, по моему очень не плохо, 95% соответствуют дресс коду, непонимаю откуда вы взяли "95% залётных талибов" может вы по ошибке к нашим служивым внизу забрели? :lol:

Остальные просто в фото не участвовали - по Пакистанам шлялись =)

Den_SR
28.02.2013, 14:04

я кстати на фото тоже присутствую ;-) так что знаю за что говорю. кроме оружия и одежды, еще есть лагерное снаряжение, спальники, карематы, примусы и тд.?!? А обувь, или вы предлагаете ходить в горах в шлепанцах или на босу ногу? Так что я знаю где был и что видел. Но без этого ни как, все таки 21 век на улице.

Амир Саид
28.02.2013, 14:07
Дык о чем спор? Я-ж ничего сверх-естественного не предлагаю.
Давай введем конкретный и понятный дресс-код, как для "ИСАФ-а", разрешим только серию АК калибра 7.62 мм, и проверим перед началом игры.
А всех кто не соответствует - отправим домой.

И все, все вопросы отпадут.
Все будет как в лагере "ИСАФ-а", в рамках антуража.

лагерное снаряжение, спальники, карематы, примусы и тд.?

Это по решению организаторов. Надо будет - потянем с собой примусы, овечьи шкуры и медные котлы, спать будем под целофаном.
Всего этого барахла на любом "блошином рынке" накупить можно.
Но правда денюжки прейдется потратить, но антуражный страйкбол - удовольствие не дешевое...

А обувь - дык на секонде вайлом обычных ботинок, хоть со шнурками, хоть со змейками.
Выбирай любые за три копейки.

Вы-ж хотите быть "талибами" на "Экстриме", вот и почувствуйте себя в снегах Афганистана в старом одеяле.

Sanitar
28.02.2013, 14:18
Парни которые Талибан, заметьте, никому из ИСАФа окромя Нисата более нет дела до вашего дресскода ))) Делайте выводы )))

Амир Саид
28.02.2013, 14:22
Че, серьезно ?

Ну дык это многое меняет.

Stranger-Mith
28.02.2013, 14:23
Парни которые Талибан, заметьте, никому из ИСАФа окромя Нисата более нет дела до вашего дресскода ))) Делайте выводы )))
Усидчивый :)

Белый
28.02.2013, 14:25
Давай введем конкретный и понятный дресс-код, как для "ИСАФ-а", разрешим только серию АК калибра 7.62 мм, и проверим перед началом игры.
А всех кто не соответствует - отправим домой.

Я за ISAF уйду

knіf
28.02.2013, 14:27
Амир Саид не в обиду сказано но скажи а куда талибы весь запас 5.45 калашей дели? на фото правда сплошь 7.62 и ксюхи иногда, но все же 5.45 там после войны должно было остаться просто немеряно как и боеприпасов к ним.

Амир Саид
28.02.2013, 14:55
Вряд-ли немеряно осталось, да и боеприпасы имеют свойство быстро заканчиваться, тем более в условиях постоянной войны.
Не в калибра "Калаша" дело, увы.

Человек, который едет на игру отыгрывать моджахеда, экипируется как моджахед, ведет себя как моджахед и воюет как моджахед.

Человек который едет просто на "педулово" ведет себя соответственно, не заморачивается на всю эту антуражную муру. Он одевается "как удобно и недорого", берет самый любимый привод, пьет водку в лагере, веселится на природе, и пользуется всеми благами цивилизации НАТО.
Ты-ж когда едешь на пикник на природу не берешь с собой каску и камелбек? Вот и он не парится.

ИМХО, игра на тематику "Афганистана" должна быть красивой и "антуражной", тем более в горах Крыма.

Не вижу смысла дальше продолжать эту тему , так как сие не нужно ни организаторам, ни "ИСАФ-у", ни тем более "случайным талибам".
Пусть все идет так, как угодно Всевышнему.

knіf
28.02.2013, 15:07
у них ли енфилды начала века остались под калибр 7.7 х 56 а тут все разом пропали? Я не имею в виду трофейные 5,45 калаши, а калаши оставленные афганской нац. гвардии в весьма товарных количествах

---------- Сообщение добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение создано в 15:04 ----------

хотя на фото 5,45 кроме ксюх не видел, непонятно...

RASTA
28.02.2013, 15:19
нормальный талиб, если будет выбор, на войну возмет 7,62.

NeeSut
28.02.2013, 16:02
почти все с прошлогоднего афганистан екстрим, по моему очень не плохо
Неплохо только потому, что предусмотрительно спрятали 1 шт. SR-25 с глушителем, крашенную в пустыню и 2 шт. M16А2 c подстволами М203. И это только то, что видел я лично. Про АК-74 я даже не говорю.

Валентин, а если талиб с SR-25 попадается не в начале, а в самом конце игры (как и случилось тогда), то что? Суровость наказания в виде экспроприации орудия труда резко теряет свою эффективность, не кажется? Может лучше просто забанить постфактум? Или забанить командира талибов за умышленное попустительство? А может лучше обоих? Но нет! Все и всегда сходит с рук. Я и сейчас могу довольно легко вычислить кто это был. Но нафига? Вы же все равно никого не накажете.

Maik Templar
28.02.2013, 16:26
Не всем на стороне ИСАФ пофигу на внешний вид оппонента по игре, поверьте и тут есть люди знающие "как должно быть". Спасибо тем людям, которые радеют за аутентичность и образ, тратят колоссальные суммы на редкие оригинальные вещи и отшлифовывают образ до неузнаваемости, как свой так и стороны в целом, ведь от их присутствия игра Афганистан становится Афганистаном.

Всем лучи счастья!!!

Tiger
28.02.2013, 16:55
Забанить ффффффффсех талибов,Пашу забанить уже сейчас,до начала игры!!!!!!!!)))))))Валик,приедь до игры на построение талибов,проверь всех и избавь от тяжести быть постоянным неадекватомалкоголикомовертюнщикомипростопокемоном.Уже просто достало!!!!!

Strank
28.02.2013, 17:26
Забанить всех, кто не едет, а токмо флудит не к месту.
Делайте свой ОМГАФГАН с талибами и гуриями - глядишь, народ и подтянется

KING_5MarDiv US
28.02.2013, 17:47
... разрешим только серию АК калибра 7.62 мм, и проверим перед началом игры.

Может хоть 6мм, а то ведь противника у нас сразу мало станет...

Че, правда так против 5,45? :)

А обрезание не заставят на этом самом построении делать? :-?
Ну или там веру поменять?..

Бороду уже отращивать? или выдадут организаторы?

Вообще, я в ах*е от этих раскладов :shock:

Ни и пацталом :lol:

Skifie
28.02.2013, 19:56
Забейте парни, это же Ниссат, его сам Паша Тур контузил, вот он и комплексует. Лично мне внешний вид Талибов очень нравится, достойно.
ЗЫ Еще бы бороды подлиннее... :-)

СмершДонецк
28.02.2013, 20:28
ЗЫ Еще бы бороды подлиннее... :-)
Ну уж извините)))))))) жены ругаются, на работах косо смотрят.....

Den_SR
28.02.2013, 20:51
а я начал потихоньку отращивать, буду с не антуражным АКС 74м зато с бородой)))

Колтос
28.02.2013, 21:16
45123

Есть реконструкторы , которые замарачиваются по форме от и до, сам занимаюсь Второй мировой..
Собрал талиба, ну может и не так досконально как это видит Уважаемый Амир Саид, в этих играх современного Афгана для меня все таки важней сама "война", чем собирание образа как говорится до "трусов".. А " война" здесь очень даже ГУД, очень достойный "противник", считаю что здесь собираются одни из самых сильных команд сил НАТО, знаю очень многих с "той стороны" и отношусь к ним с большим уважением именно как к игровому противнику... Ну и мы вроде тоже не чего))))
Так что есть в стане "талибов" разный подход к этому мероприятию , хотя одно другому не мешает..
С уважением ко всем участником проекта .

knіf
01.03.2013, 14:30
451304513145132

5.45 перестволённые на 7.62

Tiger
02.03.2013, 01:14
Плюсую к Колтосу на все 100,даже добавить нечего.

Mr.Black
05.03.2013, 20:15
Бл...а ...ь левое колено "скрипит" и болит при сгибании,в правой стороне грудной клетки резкие переодические вспышки боли, видимо мой застарелый буллез опять расшалился и грозит спонтанным пневмотораксом, а скоро Афган, горы, талибы в тумане ускользающие с ящиком, ночные засады у них под лагерем, родная база на х... знает какой высоте, а вы тут шмотки, привода, трусы, бороды.......... а ну-ка марш паковать баулы!!!!!! Скоро война!
П.с. Хорошо что понарошку :)
П.п.с. Ха 113-ый пост в теме ...быть добру!

Колтос
22.03.2013, 08:24
А погода обещает веселье)))))

Kurt 43
22.03.2013, 08:39
А какая погода Паш???

IvanVano
22.03.2013, 09:30
Мне кажется, на выходных там снега подсыпет.

Белый
22.03.2013, 09:46
Да и стопудово будет туман =)
В прошлом году он был как никогда кстати ! :-P

Амир Саид
22.03.2013, 10:00
Вопрос - трансфер на полигон, с полигона.
Есть варианты от организаторов или самим чапать?

TRIAX
22.03.2013, 12:29
От ж/д на маршрутке до с. Перевального на в/ч
на место прошлой стоянки автотранспорта.
возможна доставка по полигону. от в/ч до места базирования.

Imerek
24.03.2013, 21:53
"Матч состоится в любую погоду" ? Минуса и снег смущают только меня?))

Валентин
24.03.2013, 23:01
там где отменяются воскресные игры, как раз и начинается Экстрим :-) матч состоится в любую погоду

WebCode
25.03.2013, 07:48
Минуса и снег смущают только меня?))

Да Артем, только тебя :).

Валентин
25.03.2013, 19:47
47513 47518 47523
47514 47519 47524
47515 47520
47516 47521
47517 47522

А вот так было в 16.00 за день склон практически полностью очистился от снега
47525

Дед
25.03.2013, 20:26
Говорил, нельзя Валика с лопатой в горы выпускать. Весь экстрим расчистил.:smile::smile::smile:

Болгар
25.03.2013, 21:53
Ну что это такое?! Нужно киевлянам снег заказать, нехай привезут. Бо у нас Маями.

Friedrich Richter
26.03.2013, 00:51
Самовывозом хоть весь забирайте
http://m.io.ua/img_aa/medium/2448/17/24481757.jpg

TRIAX
26.03.2013, 08:25
Ага. Вам хорошо вы снег видели. =)))
а мы всю зиму снег видели только в холодильнике =)))

Skifie
26.03.2013, 08:44
Триакс, приезжай ко мне в гости и наслаждайся снегом. Только не забудь лопату и гамаши прихватить :-)

Валентин
26.03.2013, 19:03
Ага. Вам хорошо вы снег видели. =)))
а мы всю зиму снег видели только в холодильнике =)))

хорошо тебе, а вот как быть тем у кого Самсунг НоуФрост... :-(((

TRIAX
27.03.2013, 11:01
хорошо тебе, а вот как быть тем у кого Самсунг НоуФрост... :-(((

=) у меня тоже снег не дома. Всё усложняется.
Есть только на работе в морозильной камере =)))

Белый
27.03.2013, 11:07
ISAF могут пересекать границу Пакистана ?

Валентин
27.03.2013, 11:08
нет, не могут

Mr. Gray
27.03.2013, 12:01
А чо? Беню когда мочили так пересекали да и другие эпизоды есть.
Хорошо устроились талибчики, тебе и лагерь и реллакс зона )). Где купить разрешение на охоту в заповеднике?

Валентин
27.03.2013, 12:10
вот когда будет игра "поймай беню" тогда и будете ходить. на момент нельзя

Колтос
27.03.2013, 19:26
А чо? Беню когда мочили так пересекали да и другие эпизоды есть.
Хорошо устроились талибчики, тебе и лагерь и реллакс зона )). Где купить разрешение на охоту в заповеднике?

Ребята , вы шо не поняли , игра та сделана под талибов, вот нам и плюшки все , а то все ИСАФ, да ИСАФ:lol::lol::lol:
Теперь уже не кто на скажет что игры серии "Ирак" и "АЭ" заточены под одну сторону.
"Политика, политика брат......." -фильм "Взвод";)

Imerek
28.03.2013, 18:12
нет, не могут

Вы ещё границу видимую нарисуйте, чтобы талиб мог перешагнуть и кричать "А я в домике!", показывать язык и дразнить исаф как собаку на цепи. Бред ведь!

knіf
28.03.2013, 19:57
47709

IvanVano
31.03.2013, 12:28
Офигенно день прошел. Поход с хорошими ребятами на несколько дней в горы меня всегда радовал.

Maik Templar
02.04.2013, 17:56
;519896']
Хочется высказать недоумение по поводу:
1. Не выхода ТАСК ФОРСА №3 на исходные позиции.

Как командир ТФ3 очень хочу узнать :
1. В какую точку по мнению рядового бойца ТФ4 я "обязан" был вывести свою группу и почему.
2. Где это было написанно или кем из штаба доведенно.
3. Прошу назвать проебы по территории ТФ3.
4. Прошу назвать хоть один случай невыполнения группой ТФ3 приказа от штаба.

Все что делала ТФ3 постоянно докладывалось в штаб, на все маневры запорашивалось подтверждение, все точки базирования есть в штабе, засады выполнены, перехваты организованны, тайники найденны и уничтожены авиаударом.

Майк.

--------------------
Подтверждаю. Связь со штабной группой была постоянно.
Доклады своевременны, информация точная, подробная. Согласно РТО. - Triax

Den_SR
02.04.2013, 18:17
Хм...(недоумение)....

---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение создано в 14:49 ----------

Спасибо ОРГАМ за ЭКСТРИМ!!! Ну а всё остальное...да как всегда ,никто не хочет командовать,потому и нет командования и ессно куча косяков в планировании, получении разведданных,саппорте ,совместных операциях и т. д. Но ЭКСТРИМ вышел то что надо и за это ОРГАМ еще раз низкий поклон !
П.С. Наш коммандующий TF-3 со своей задачей справлялся насколько мог, хотя нах оно ему надо было переться сюда хер знает от куда,для того что-бы всю игру просидеть на рации изображая собой штаб ,пытаясь перекрыть не самый легкий кусок группой вдвое меньшей, чем планировалось,спасибо что сразу не послал нас на х... Майк ;)

Специально для команды UNIT довожу правила страйкбола и игры
1) согласно правил аирсофта пункт

2.3. «Убитым» игроком считается игрок в следующих случаях: попадание из оружия в любую часть снаряжения или тела — туловище, голову, руки или ноги; попадание хотя бы одного шарика в результате взрыва имитации ручной гранаты, нахождение в радиусе 5 метров от взрыва имитации гранаты (игровая имитация без поражающего элемента оказывает на игрока только моральное и психологическое воздействие).

повторяю в любую часть снаряжения, и когда я вашему бойцу я напихал в каремат и он ответил что это не считается за попадание, является прямым нарушением правил!

2)
2.4. «Убитый» участник игры надевает на голову оранжевую повязку (во время сумерек и ночное время - обозначает себя красным мигающим фонарем) и покидает зону боёв с поднятыми руками в отведённое для этого место и находится там до полного окончания текущего боя. Он не имеет права общаться с играющими, передавать им оружие, боеприпасы или снаряжение, отвлекать играющих от игры. Вышедшим из игры запрещается производить выстрелы из оружия и взрывать взрывные устройства, чтоб не сбивать с толку ложным шумом остальных участников, продолжающих игру.

УБИТЫЙ надевает на голову мертвячную повязку ОРАНЖЕВОГО цвета, так же обвинения в том что у меня ствол замотан был бинтом и я типа этим нарушил правила это просто не знание правил с вашей стороны!

3)
3.1. Действия при попадании
При ранении боец должен лечь на землю поднять оружие стволом вверх (на оружие можно прикрепить белую повязку) и лежать 10 минут в ожидании перевязки.
Бойцу запрещено кричать или сообщать свой статус (ранен или убит)-имитируется тяжелое ранение.
Свой статус боец может сообщить только бойцу, который подошел к нему на расстояние вытянутой руки или находится от него на таком расстоянии.
Закрепление белой повязки на стволе касается только сил ISAF, и не как нас талибов.

п.с. и следующий раз следите за тем что говорите!!! Потому что за слова надо отвечать, и за то что вы наговорили в нашу сторону надо давать БАН. Кстати на прошлом экстриме у вашей же команды был тоже конфликт с другим человеком, так что отличатся на игре надо по другому, а не конфликтами!

Budweiser
02.04.2013, 18:27
Как командир ТФ3 очень хочу узнать :
1. В какую точку по мнению рядового бойца ТФ4 я "обязан" был вывести свою группу и почему.
2. Где это было написанно или кем из штаба доведенно.
3. Прошу назвать проебы по территории ТФ3.
4. Прошу назвать хоть один случай невыполнения группой ТФ3 приказа от штаба.

Все что делала ТФ3 постоянно докладывалось в штаб, на все маневры запорашивалось подтверждение, все точки базирования есть в штабе, засады выполнены, перехваты организованны, тайники найденны и уничтожены авиаударом.

Майк.

а) Касательно п.1.: ZULU являлся командиром RЕЕСЕ TF4(данная информация указана в информ листе в группе), а на последнем этапе выполнял функции врио командира TF4, т.ч. вопросы задает далеко не "рядовой".

б) Общая концепция проведения операции обсуждалась в конференции специально для этого созданной.
Кроме того, если не лезть на плато то в чем тогда Экстрим?!?!?!? Это уже Моштарак, как бы.

в) Насчет п.3. сказать ничего нельзя до обнародывания офф данных как со стороны HQ так информацию от талибан.

г) По п.4. у меня даже сомнений нет, что вы выполняли все распоряжения штаба исходя из текущей оперативной обстановки в том секторе, где вы находились.

P.S. Все знают, о том, что у тебе было -50% л/с, но данная проблема была и в остальных ТФ, т.ч. выкручивались как могли.

А кто прав а кто виноват, пусть HQ решает. Давайте просто оперировать фактами.

Maik Templar
02.04.2013, 19:44
Руслан, я оперирую именно фактами, одного не пойму - побъебы в сторону ТФ3 которые начались еще задолго до игры или Вы чего то другого ждали от "штраф бата"???
Выбрать один пост из десятков тонн флэйма, сорри но у меня есть работа и годовалый ребенок.
Действовал как и писал, исходя из условий не больше.
Про "Экстрим", брат, это напомнило анекдот, про ремонт телевизора и покажите где копать... Влезть на верхушку - прикольно, кайфовые фото, но к сожалению это не про наш сектор, а сидеть на плато маленькой группой без тяжелого вооружения, смысла не вижу... Тем более из группы отселилось бы еще четверка как минимум, ну или заработали бы медаль "Воспаление легких".

От себя скажу, я не был готов проехать 1650 км ради игры в радиостанцию и бинокль и уехать не выстрелив ниразу, но и тут получил свой фан, спасибо всем из группы. Так что игра считаю удалась более чем.

Mr_Red
02.04.2013, 20:31
Специально для Den_SR:
2. Поражение живой силы

ВАЖНО!!!
При любом попадании в игрока он обязан лечь («упасть») на месте попадания- не важно убит он или ранен и лежать иммитируя смерть или тяжелое ранение 10 минут!!!

2.1. Силы ISAF
2.1.1. Стрелковое оружие
При наличии полного комплекта СИБЗ
любое попадание (одиночное,очередью или осколок гранаты) – ранение

Без полного комплекта СИБЗ
Любое попадание (одиночное,очередью или осколок гранаты) в конечность- ранение
Любое попадание (одиночное,очередью или осколок гранаты) в корпус или в голову- смерть

Поясняю: При попадание по каримату(одной из частей моего снаряжения) я убит,так как полного СИБЗа у меня не было(каска не одета). А теперь скажите: я в Вас стрелял, после того как вы попали мне по каримату? и попадали по нему в течении 7-8мин? или хоть одно слово я сказал в течении 7-8 мин(не дождался 10 мин потому как задолбался слушать в свой адрес ...)? -НЕТ . Я поднял привод, встал и подошел для дальнейших разбирательств. Про "неубивание в каримат я Вам слова не сказал ,
и вообще сказать Вам что-либо было очень тяжело (у Вас пауз не было между обвинениями) .так что вопрос- кто первый начал оскорблять

Теперь по поводу обмотанного вами бинтом половины привода, типа для маскировки: Действия при ранении одинаковы для всех , а не только для ISAF. А вот дальнейшие действия по оказанию помощи - разные.

3. Действия при ранении и MedEvac (силы ISAF)

3.1. Действия при попадании
При ранении боец должен лечь на землю поднять оружие стволом вверх (на оружие можно прикрепить белую повязку) и лежать 10 минут в ожидании перевязки.
Бойцу запрещено кричать или сообщать свой статус (ранен или убит)-имитируется тяжелое ранение.
Свой статус боец может сообщить только бойцу, который подошел к нему на расстояние вытянутой руки или находится от него на таком расстоянии.

мы пытались разобратся еще по одному поводу , а именно: После того как мы ранили двух игроков (то есть вас ) вы кричали громко "ранен" - а по правилам: Читайте на две строчки выше.

ИТОГ: Читайте ПРАВИЛА(желательно понимать ,что читаете) и не надо учить других , если сами не в курсе.

Budweiser
02.04.2013, 21:00
Миша, флот без под..бов это не флот.
Со всем остальным совсем с тобой не согласен.
Если есть желание обсудить, велкам в скайп, обсудим.

Колтос
02.04.2013, 21:39
Если бы вы при всех вводных не смогли пронести ящики, я бы в вас разочаровался :)

Полностью согласен , нам на АЭ 2 было намного легче выполнять свои задачи, чем компании из ИСАФ.

Группа "верх"-"Хабиб"
Состав группы был разбит на три подгруппы "Джафар", "Али", "Саид"
Задача: найти "груз", скрытно доставить его в низ и передать группе "низ", разведка местности на предмет прохода подгрупп, обнаружение "фобоб" ИСАФ, засадные мероприятия на группы ИСАФ, налеты на "фобы" ИСАФ.
Подгруппам поставлены задачи.
Поднялись на верх в 15-10 (треангуляр), разбили "дневку", к 17-30 получили координаты первого ящика , начали работу.
Подгруппа прикрытия вступила в бой ниже треангуляра, в это время другая подгруппа начала спуск ящика в низ, ящик был сдан группе низ около 20-00.
Поднялись наверх , узнали что ОДИН наш товарищ остался прикрывать высоту и как оказалось с успехом... Нашли потеряшку ( спс ребятам ИСАФ кто стоял на треангуляре).
Ну , а ночью начали шалить..... Координаты ящика 2 были получены ночью , но по договору с оргами отправить его должны были утром.
4-15 подъем и в путь , прорвались без проблем , очень порадовали ИСАФавсы в нижнем белье ))))
Ну , а днем нас так обложили , что и шаг на Афган сделать не могли , проклятый немецкий "бронивик" очень досаждал. Днем пытались найти проходы, носили ящики муляжи , спали, жарили шашлык, вообщем было весело... Днем группе глубиной разведки ИСАФ удалось упереть один из ящиков( молодца ребята) Поняв что днем нам не чего не светит решили все отложить на ночь. Ночь наше все.
К 20-00 начали операцию ящик 3, разделились, две подгруппы свели в одну( с ящиком) и оставили подгруппу на прикрытие и на снос еще одного 4-го ящика решили делать прорыв по краю полигона (если смотреть на главный "фоб" что в низу , то по левой стороне), подходили очень тихо, потом узнали ,что после того как прошли через 15 минут туда пришел ИСАФ, повезло))) Спуск по темноте без фонарей да и по такому рельефу я вам скажу енто было что то , экстрим полный. к 3-00 были на точке сброса ящика. Ну а ящик 4 бал спущен по правой стороне полигона к 6-00 группой что осталась прикрывать ящик 3.
Группе "верх" ребятки вы все молодцы, просто красавчики))) Один показательный пример , 4-15 суббота подъем , после моих слов :"Подъем пора работать!" все группа встала как один человек в пару секунд , а кто там был знает что была за погода..... Большое спс группе "низ" за информацию о "противнике" и за приемы нашего груза .
Ну в жатом виде вроде все.
Игра очень понравилось , но согласен чуть канву надо менять , слишком нам все легко удалось, прошу принять мои слова не как пафос, а как слова в поддержку развития этого прекрасного проекта , да будет "АЭ-3"

---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение создано в 22:34 ----------

;519896']

ТАЛИБАМ – (вот честное слово, не могу написать тут – ПРОТИВНИКУ. Слишком уж негативный окрас приобретает это слово, ведь за время этих проектов – вы стали нам по-настоящему родными ) Крайне приятно – вновь и вновь видеть ВАС в прицеле/бинокле. Обалденно снова засыпать Вас шарами/получать от Вас шаров. Наша команда – РЕАЛЬНО чувствует что мы не рубимся с врагом, а играем с друзьями, пусть и по разные стороны баррикад «игровой реальности» (очень показательным в этом вопросе был эпизод с потеряшкой в тумане). Все стычки – проходили ПРЕДЕЛЬНО корректно, весело, без злобы и попыток доказать кому-то чего-то. Антураж в условиях настоящего ПОГОДНОГО ЭКСТРИМА – был выдержан на 100%. У меня просто нет слов.

Согласен на все 100, очень было все душевно....
Вот это и есть ИГРА ДРУЗЕЙ!!!!!!!!!!!!!!

С Уважением ко всем участникам проекта.

Maik Templar
02.04.2013, 23:10
Миша, флот без под..бов это не флот.
Со всем остальным совсем с тобой не согласен.
Если есть желание обсудить, велкам в скайп, обсудим.

Дядь, я с флота и как то за последние 11 лет нет на памяти... Шутки есть, подъебов нет.

Руслан, вот хоть убей, я не согласен с тем что ради чьей то фантазии, я обязан был пойти наперекор логике, здравому смыслу и советам "бывалого", устроить группе эпичный хардрейд с трехдневной стоянкой на голом плато для противостояния противнику который как минимум числом и количеством тяжелого вооружения превосходит нас в двое.
Экстрим - это не специально зае@ть себя и других на мой скромный взгляд, это выполнение задач в некомфортных погодных условиях. И в целях у НАТО отсутствует пункт "забраться на гору и сидеть там безвылазно", я увидел зону ответственности в которой есть "четко ограниченный район действия" в котором при перевесе противника в три раза нужно как то выполнить поставленную задачу.

Резюмируя могу сказать следующее, в зоне ответственности ТФ3 все збс, успели всего, жаль по чуть чуть... Хотя у других даже этого небыло.

Strank
03.04.2013, 07:01
эпичный хардрейд с трехдневной стоянкой на голом плато для противостояния противнику который как минимум числом и количеством тяжелого вооружения превосходит нас в двое.
Это при том что талибов по словам Паши было аж 40, а ИСАФ - порядка 100 (по регистрации)?

Амир Саид
03.04.2013, 07:08
22 талиба были в группе "Низ".

Белый
03.04.2013, 07:10
Из тяжелого вооружения был только – голубой талиб, не думал что он произведет такое впечатление

Амир Саид
03.04.2013, 07:39
Но в "низу" перевес над американчегами действитиельно был многократный.
Сие и определило низкий уровень игровой динамики на равнине.

Maik Templar
03.04.2013, 07:39
Это при том что талибов по словам Паши было аж 40, а ИСАФ - порядка 100 (по регистрации)?

Это при том что как минимум в этой теме около пяти сообщений о неявке более чем 50%, читать как, будем?

Амир Саид
03.04.2013, 07:44
Дык еще прошлая игра показала, что перехватить груз в горах нереально даже 100 человекам, тем более ночью.
Почему не было попыток блокировать подходы к ущельям с низу?
На это личного состава хватало, ну или хотя-бы повоевали недурственно.

Mr.Black
03.04.2013, 08:13
Дык еще прошлая игра показала, что перехватить груз в горах нереально даже 100 человекам, тем более ночью.
Почему не было попыток блокировать подходы к ущельям с низу?
На это личного состава хватало, ну или хотя-бы повоевали недурственно.
Попытки блокировать были чо))) 5-ю пиЦназками))

Амир Саид
03.04.2013, 08:18
Ну наверное командованию видней ))).
Пошли Аллах им многих лет командования !

Strank
03.04.2013, 08:21
2 Майк - можем подождать информацию от огранизаторов, но ИСАФ было никак не меньше чем Талибов
2 Амир - я как-то не за педуловом ехал. Всеми столкновениями доволен на 150%.

Подходы снизу - все по зеленке и непросматриваемым ущельям. Сверху - граница по яйле нормально просматривается. Самый сложный участок был у ТФ5 - Там зеленка подходит почти к границе. Я остаюсь при мнении что при заявленных условиях и ресурсах план операции для ИСАФ был продуман оптимально.

Амир Саид
03.04.2013, 08:24
Да какое там педулово... перехват караванов и удержание талибами "коридоров" - не за этим мы ехали?
Вы пропустили все ящики - это был оптимальный план?

Budweiser
03.04.2013, 09:07
Амир Саид, не передергивай пожалуйста ;)
Всякий оптимальный план будет тогда оптимальным, когда он на все 100% реализован, а не тогда, когда у тебя бреш в приграничье в 700метров протяженностью, и ты вместо того, чтобы перекрывать тропы в своем секторе стараешся установить хотя бы визуальное наблюдение в данной дырке, и то только в дневное время.
Опять же, учитывая отчет Колтоса, могу сказать одно, талибы начали игру точно по запланированному таймингу, в отличии от ИСАФ, и эта задержка очень сильно повлияла на результаты ИСАФ.

Просмотрев фотоотчет лагеря "верх" пожалел что так и не сходили туда "в гости", за шашлыком :))

Icelop
03.04.2013, 09:12
Пропустили ящики? Да пропустили! Кто спорит!:smile:
Так как были поставлены определенные условия.
Например, на подконтрольной мне территории, а это 800 метров границы, где зеленка начиналась через 20 – 30 метров от КСП (дороги) службу несли 25 человек. Круглосуточно!
Несколько не умиляя достижений группы верх (талибов), ребята сделали все, что от них требовалось! Требовалось бы еще, что то, уверен, что и это они сделали бы!
Но хочется понимания, если бы условия и задачи у нас были иными (а не сторожевые функции),
то результат наверняка был бы иной!
А разговоры о том, что, мол, 100 человек могли перекрыть спуск и доставку ящиков считаю не более чем демагогией и бравадой!
На этом проекте были команды в багаже которых и нахождение в лагере талибана в течении определенного времени, и прямая ретрансляция командованию ИСАФ брифинга командования Талибана своим полевым командирам. И пронос груза по территории полностью подконтрольной противником численностью куда большим чем сейчас.
К чему я это все? А да.
Может хватит меряться шворцами! Игра прошла, выводы будут делать все, и орги и игроки!
Я плюсую под каждым словом Колтоса, самый объективный доклад.
И еще, по поводу того, что не все поднялись на самый верх и не морозили там жопы в полном составе.
У нас в планах тоже было одну группу оставить на склоне, для перехвата прорвавшихся носильщиков. Но с первых минут игры все пошло через ж....
И по маршруту, по которому должна была идти только разведка, пришлось подниматься всей группе. Естественно это заняло гораздо больше времени, чем было намечено.
И вывело из строя часть группы.
И только по этому нам пришлось отказаться от намеченного плана, работы на склоне.
ЗЫ – Мне тут стало известно, что, мол, талибы двое суток слушали ИСАФ.
Хотелось бы уточнить. Если не затруднит вас конечно… соответствует ли это заявление действительности, или это опять короткая линейка для геройского шворца?:-?

Den_SR
03.04.2013, 09:36
я кнокнул как минимум 4 частоты, переговоры ваши с Валиком, переговоры SEALS, и переговоры немцев, это что определили точно, еще 1-2 частоты слушал но не концентрировался на них, так как и так от информации голова пухнула.

Пропустили ящики? Да пропустили! Кто спорит!:smile:
Так как были поставлены определенные условия.
Например, на подконтрольной мне территории, а это 800 метров границы, где зеленка начиналась через 20 – 30 метров от КСП (дороги) службу несли 25 человек. Круглосуточно!
Несколько не умиляя достижений группы верх (талибов), ребята сделали все, что от них требовалось! Требовалось бы еще, что то, уверен, что и это они сделали бы!
Но хочется понимания, если бы условия и задачи у нас были иными (а не сторожевые функции),
то результат наверняка был бы иной!
А разговоры о том, что, мол, 100 человек могли перекрыть спуск и доставку ящиков считаю не более чем демагогией и бравадой!
На этом проекте были команды в багаже которых и нахождение в лагере талибана в течении определенного времени, и прямая ретрансляция командованию ИСАФ брифинга командования Талибана своим полевым командирам. И пронос груза по территории полностью подконтрольной противником численностью куда большим чем сейчас.
К чему я это все? А да.
Может хватит меряться шворцами! Игра прошла, выводы будут делать все, и орги и игроки!
Я плюсую под каждым словом Колтоса, самый объективный доклад.
И еще, по поводу того, что не все поднялись на самый верх и не морозили там жопы в полном составе.
У нас в планах тоже было одну группу оставить на склоне, для перехвата прорвавшихся носильщиков. Но с первых минут игры все пошло через ж....
И по маршруту, по которому должна была идти только разведка, пришлось подниматься всей группе. Естественно это заняло гораздо больше времени, чем было намечено.
И только по этому нам пришлось отказаться от намеченного плана, работы на склоне.
Хотелось бы уточнить. Если не затруднит вас конечно… соответствует ли это заявление действительности, или это опять короткая линейка для геройского шворца?:-?

---------- Сообщение добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение создано в 10:27 ----------

По нашим данным было примерно 80 ISAF против 40 талибов, так как о что каком численном превосходстве может идти речь? Из тяжелого вооружения был только Maxon с Пращей... и еще голубой талиб)))

По ящикам:
1) Первый пронесли пока группа на триангуляторе ела.
2) Второй по тому же почти маршруту пока они же спали)))
3) Третий, проскочили по самому краю полигона (очень удивились что внизу в районе родника не было групп перехвата)
4) Четвертый ящик прошел через лагерь бритов, когда они спали, попутно еще и был уничтожен лагерь.

п.с. кстати вышли тоже не по времени, а примерно к часу дня, так как орги не давали разрешения на выход, хотя и были готовы выходить в 11.15

Icelop
03.04.2013, 09:39
Den SR, спасибо, что ответил.
Это все, что я хотел услышать.

Амир Саид
03.04.2013, 09:51
Уважаемые, давайте не ссориться и переходить на личности друг-друга.
Отыграли игру, все получили свое удовольствие, спасибо организаторам.

Я не хочу спорить, но план только тогда хорош и удачен, когда он приводит к успеху. Капитан Очевидность.
Ваши спецназовцы молодцы, слов нет, все видели, слышали и докладывали. Мы видели, в кустах они прятались зачетно.
И "дезу" вашему командованию гнали тоже успешно.

Думаю на следующую игру есть смысл подготовить несколько дополнительный миссий, и запускать их в дневное время.
Причем эти миссии целесообразно подготовить силами командования обеих сторон, а не перекладывать на организаторов, ибо у них и так "запара".
Отакэ.

Antibiotic
03.04.2013, 11:48
По ящикам:
1) Первый пронесли пока группа на триангуляторе ела.
2) Второй по тому же почти маршруту пока они же спали)))

Странно. Всё время "загорали" на самом триангуляре. Во вторую ночь уничтожили вашу группу. Не спали вроде :) Это в первую или вторую ночь?
Правда в первую ночь в этом тумане не то что ящик можно было пронести, фуру в 30 метрах прогнать можно было без проблем.

Maxon
03.04.2013, 11:56
Странно. Всё время "загорали" на самом триангуляре. Во вторую ночь уничтожили вашу группу. Не спали вроде :) Это в первую или вторую ночь? - обе ночи вы воевали с нами, т.е. с группой отвлечения, а ящик проносили рядом.

Правда в первую ночь в этом тумане не то что ящик можно было пронести, фуру в 30 метрах прогнать можно было без проблем. Битва в тумане тоже была с нами, но это была просто битва, ящик по туману не носили.

Danila
03.04.2013, 16:36
Игра была...великолепной(для Тплибов группы верх-точно). Спасибо Максону за координацию, спасибо Зулу и Колтосу за спасение в тумане, спасибо организаторам за отлично проведенное время!

KING_5MarDiv US
03.04.2013, 17:38

Как я понимаю вот здесь конкретно описаны нарушения стороной ИСАФ игровых правил?:
1. переодевание в форму противника.
2. Проход на территория Пакистана без ЕДИНСТВЕННОГО (это то, что нам доведено) ЗАКОННОГО основания: преследование группы противника, обнаруженной на территории Афганистана, для его уничтожения...

Много разговоров было, что талибы должны воевать как партизаны... Мы это исполнили: ночь и туман...
А начали игру, как и написал Денис, значительно позже назначенного времени, вот поднялись быстрее.

P.S. Ждем инфу по результатам игру от организаторов, в том числе и о принятых мерах по нарушениям правил.

Валентин
03.04.2013, 17:46
Андрей!
никаких нарушений тут нет!
мне известно о двух проходах через границу, оба санкционированые.
Более того, еще до игры мы это обсуждали с Колтосом, и это была его идея, для придания "вздроча" группе верх...Все пересечения границы были САНКЦИОНИРОВАНЫ штабом - то есть Орг.Группой!

ZyLOG
03.04.2013, 19:00
Если бы расписание заносов ящиков было четко организовано по разному времени суток что бы не только по темноте крались, думаю результат был бы другой.

СмершДонецк
03.04.2013, 20:02
[/COLOR] Из тяжелого вооружения был только Maxon с Пращей... и еще голубой талиб)))[/QUOTE]

Че за талиб такой??????

KING_5MarDiv US
03.04.2013, 20:18
Если бы расписание заносов ящиков было четко организовано по разному времени суток что бы не только по темноте крались, думаю результат был бы другой.

А наф*га днем под пулеметы лезть? :)

Валентин, так может разрешить и талибам одевать натовские шмотки?.. Ты же понимаешь, что команды на стороне правоверных есть разные ;) Ну и как бы не зря запретили амеры свою форму продавать направо и налево...
А в целом: ну нет нарушения и нет. Ну и хорошо.

В общем игра прошла как и реально в Афгане происходит: солдаты ИСАФ тянут службу..., спецназ где-то шарится и выполняет какие-то им только ведомые задачи..., бородатые таскают ящики туда-сюда... :lol:

Колтос
03.04.2013, 20:48

Согласен, мест где можно было прорваться предостаточно , а там где стоял Ицелоп и Компани ваще сам Алах велелюю...

Вот это нам очень сыграло на руку , а то мы могли и не успеть, мы были уже сыты и отдахнувшие ..

Мы та думали, что вы отправите на верх группы разведосов, а сами займете позиции на склонах. Разведосы вас наводят на караваны, а вы их того... Без всякого хвастоства , просто очень интересное обсуждения что да как, а я всегда стараюсь учится как и над своими ошибками, так и с примеров "противника" не зависимо от результата игры.
Так вот , если бы вы оставили нам плато , и вели скрытное наблюдение за нами, поверьте мы бы походили, посмотрели, да и рванули днем . Вы нам не оставили выбора , так нас зажали на плато , что только ночь и оставалась.

Да слушали, не все время, и если честно мало что понимали, вы умеете разговаривать так , что противнику не чего не понятно)))

С уважением.

Блин чего то натворил с ответом, ну думаю поймете ....

---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение создано в 21:39 ----------

[QUOTE=Валентин;520422]Андрей!
никаких нарушений тут нет!
мне известно о двух проходах через границу, оба санкционированые.
Более того, еще до игры мы это обсуждали с Колтосом, и это была его идея, для придания "вздроча" группе верх...Все пересечения границы были САНКЦИОНИРОВАНЫ штабом - то есть Орг.Группой!

Да договор был, считаю что это принесло только плюсы.

ZULU [SEAL TEAM III]
03.04.2013, 21:09
To KING:

Icelop имел ввиду опыт команд на предыдущих проектах.

На этом (как и всегда) мы действовали строго в рамках вводных от оргов.

ПЫ.СЫ.

ИГРА получилась БОМБА!!!

comandor
04.04.2013, 08:29
Да договор был, считаю что это принесло только плюсы.

Тем более что поиском ящиков занимался всего один переодетый спецназовец из КСК. И только на момент эвакуации ящика найденного еще два спецназовца скрытно проникли на территорию Пакистана как группа прикрытия эвакуации (и так же скрытно и покинули его). Второй раз тем же составом скрытно они действовали, пока основная масса талибов отвлеклась на перестрелку с ИСАФ у границы.

KING_5MarDiv US
04.04.2013, 11:23
Уже знаю про КСК в Пакистане и про группу поляков...
Кто еще ходил? :)
Ну интересно же :)

comandor
04.04.2013, 15:53
Про поляков впервые слышу. Все НАШИ действия перед их совершением согласовывались с Валентином. Даже отдельный был запрос, имеем ли мы право забрать найденный ящик. Так что считаю наша группа нигде ничего не нарушила.

Колтос
04.04.2013, 17:13
Про поляков впервые слышу. Все НАШИ действия перед их совершением согласовывались с Валентином. Даже отдельный был запрос, имеем ли мы право забрать найденный ящик. Так что считаю наша группа нигде ничего не нарушила.

Да все ок! Надо было еще посадить не далеко от нас группу в два-три человека, чтоб она по темноте кнокнула куда мы пошли и вам доложила , направления вы бы сразу поняли куда мы прорыв делать собираемся , потом стянули туда силы и свой "танк" бы подогнали, и ночной бой-прелесть бы получилась ;)

Avdyuha
05.04.2013, 12:45
Спасибо орг. составу!!!Спасибо братьям "талибам" как всегда приятно видеть ваши грязные-небритые...Спасибо группам исаф которые честно тянули свою лямку...после столкновений с ними только положительные эмоции (один даже , включив маячок, подошел и поблагодарил за честную "смерть" от гранаты)--вот ради такого противника интересно переть в горы кучу грен и ропов и прочего хлама....Тем кто спал-ел -парни сами проспали "войну"(я так понимаю для некоторых это был эдинственный эпизод встречи с талибами).
П.С. Максон выложи пошаговый отчет...я думаю многим будет интересно.

Lom
05.04.2013, 23:23
Это я кидал ту гранату. И я теперь точно знаю, что маклаудов в природе не существует. Человек уходит от гранаты, ночью, лежа за кустом... когда точно никто не узнает, что в него попали... это глубочайшая внутренняя порядочность и дисциплина. Спасибо тебе. И это не единичный случай.
И вообще, спасибо всем - союзникам, с которыми стояли на постах и мерзли на ледяном ветру, "противнику" - мы реально были постоянно в напряге. Спасибо, что таки протащили эти гребаные ящики, будем работать над ошибками. Отдельно Валику с Триаксом - что продолжают тянуть эту неблагадорную организаторскую лямку.
Сижу, пишу одной рукой, так как вторая в гипсе, неудобно, блин, а на лице счастливая улыбка, так как опять переживаю эти дни...
Пы. Сы. Мужики, давайте не будем выяснять сейчас, кто куда не дошел, не досмотрел, кто кого и почём. Не портите себе кайфа от игры.

ZyLOG
08.04.2013, 19:07
Максон выложи пошаговый отчет...я думаю многим будет интересно.
Присоединяюсь, очень полезно учиться на своих ошибках, потому хотелось бы узнать со стороны противника как выглядят наши недочеты.

Maxon
09.04.2013, 10:08
Всем спасибо за игру, нам всё очень понравилось, отыграли по максимум.

Отчет обязательно напишу, сори, что затягиваю: было много событий, которые хотелось бы описать + сейчас очень загружен.