PDA

Просмотр полной версии : Лагерь повстанцев Сомали.

TRIAX
06.02.2013, 22:26
Сомали бриллиант на карте вселенной.
Welcome

Колтос
24.04.2013, 20:13
Как мы будем "воевать"???
1.Вопрос к оргам будет у нас централизованное управление или каждая банда сама за себя?
2. Конвертные миссии у нас будут? Если да , то как их получать?
3. Фильм все смотрели конечно , но хотелось бы конкретных вводных (для сомали) на игру?
4. Имеем ли право на минирование.
5. Стрельба по самалийски разрешена ))))

Я конечно понимаю , что мы нигеры и тактики у нас как так таковой нет, но все таки этот бой вошел в учебники по тактике в вое́нной академии США Вест-Пойнт , сам читал в переводе. Так что бой та знаменит , хотелось бы знать , что нам можно , а что нет....

Ну пример:
Все самолийцы делятся на три- четыре отряда по 30-40 бойцов (в каждом отряде свой командир) и получают свои сектора ответственности ( урбан, прилегающии к ним дороги и т.д.). Карты делаются заранее с пометками и нанесением игровой теретории и раздаются командирам отрядов и их бойцам. Командиры отрядов имеют постоянную связь с друг другом ( телефоны +рации) для координации своих действий.
Каждый отряд делится на отделения. Внутри отряда своя частота на рации. Каждый отряд в своем секторе занимается постройкой фортификационных сооружений (если можно будет конечно) и производит доразведку местности. Производит минирование и установку фугасов на дорогах (особое внимание на перекрестки). Желательно в каждом отряде иметь мобильную группу "резерв" ( 6-9 бойцов), для помощи другим отрядам , использовать как разведку и на всякий случай))
Во время боевых действий каждый отряд сообщает от куда идет вражеская колонна и куда она направляется ( работа по картам). Ну вкратце вроде все....

Ну и отыгрыш конечно наше все))))

VeNeD
25.04.2013, 00:09
Вы собираетесь минировать свой город?
Если на подъезде к городу - то, ИМХО, зависит о количества техники у НАТО. Если организаторы выделят для НАТО 1-2 авто - то ваши СВУ на дорогах просто перечеркнут всю движуху на игре. Вы просто будете взрывать подкрепления на подходе. Так что в этом случае надо будет фугасы запретить. Представьте что мы летаем исключительно на вертушках )) Если же НАТО решит выдвигаться пешком - то это превратится в штурм укрепрайона. Без тяжелого вооружения или хотя бы минометов - без вариантов. Если машин будет 3-4 - думаю стоит и фугасы разрешить. Добавит динамики в игру - прорываться станем, как колонна МкНайта ))
Считаю что нужно разрешить противопехотные мины где угодно, фугасы против техники - в зависимости от количества техники и как то лимитировать (ну типа не больше 2х за раз или в час). Нехай НАТО заморачивается организацией конвоев и порядком движения в колонне (с дистанцией, секторами, дозорами и прочим).

ZULU [SEAL TEAM III]
25.04.2013, 09:22
Мне кажется, что лимитировать/запрещать фугасы и т.д. дело - не правильное.

Полагаю, не стоит правилами игры - пытаться сбалансировать вопрос мат.тех. обеспечения одной из сторон.

Да и учитывая список оплативших - нам со Странком при десятикратном перевесе противника - дороги/транспорт - не нужны в принципе :twisted::twisted::twisted:

Мы будем партизанить по вьетнамски :grin::grin::grin:

Beowulf
25.04.2013, 09:39
Ммм... я не припомню на том полигоне такого уж "города"... какой-то поселок полуразрушенный... и несколько зданий побольше, стоящих отдельно...

Колтос
25.04.2013, 20:37
Ребята вот я и задаю вопросы ,че можно , а че нет.... Чтоб потом на игре не было недопонимания сторон.
Как скажут так и будем делать , понятно что у НАТО задача сложная. Но сомалийцы должны как то малость объеденится для общего блага))

Урбан там есть и довольно не плохой даже есть четырех этажка , правда не везде..

---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение создано в 21:09 ----------

;526844']
Мы будем партизанить по вьетнамски :grin::grin::grin:

Круто , будем рады, устроим охоту по сомалийски)))))

А вот на начало игры и в первые ее часы можно замутить такую штуку:
Как в фильмушки. То есть по Магадишу вооружоными ходит только милиция Сомали ( процентов 5-10 от общего количества сомалийцев) , остальные как бы "мирные" ходят гонят, орут и т.д. Стволы и разгрузоны у каждого отряда сложенны в одном для них удобном месте. Делается это для того чтоб амеры отыграли реальные события , отослали разведку по гражданке в город кнокнуть что у нас и где.... И навели свои силы на тот объект который будет им нужен, а после того как выдвинется колоны амеров у сомали АЛЯРМ!!!! ну и дальше как пойдет....
Ну вообщим мысль уловили???

ZULU [SEAL TEAM III]
26.04.2013, 09:58
Идея - Бомба.

Лёгкий ролевой флёр - добавит всем настроения.
Люто плюсую +++

Амир Саид
26.04.2013, 11:02
Сомалийцы воюют друг-с-другом десятки лет, им это прикольно.
Посему лучше сделать три-четыре враждующих отряда.
И пока одни будут воевать с американцами, другие захватят ихние пиратские бригантины.
Это как один из вариантов - война всех против всех.

В фильме пехоту прикрывали вертолеты, что и стало определяющим фактором, а тут мы их просто запедулим.

Stranger-Mith
27.04.2013, 06:46
Идея Колтоса ++++++++++++++++++++++++++++++++++
Даёшь ролевой отигрыш!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Vip.snaiper
27.04.2013, 07:47
Моя не уметь читать:-(,но уметь стрелять:twisted:,крестик в пользу идеи колтоса:smile:

ACJet
27.04.2013, 09:27
Так оргам пусть ее задвинет (идею то)

GlaZZZ
27.04.2013, 13:09
Я, честно говоря, против этой идеи :) --------

Это будет такое месиво. Свои своих будут перестреливать(причем неизвестно кто свой, а кто чужой среди сомали)

TRIAX
27.04.2013, 14:47
а чего не ясно то ?
Стреляй вокруг, всё равно все враги.
И твой друг с которым ты доедал павшую лошадь, тоже может стрельнуть в тебя.
Только из за того , что у тебя золотые зубы ... =)))
Поэтому убей его первым =)))))
закон Джунглей - выживает сильнейший, быстрейший, хитрейший ....

gruv
27.04.2013, 16:07
Поэтому убей его первым =))))) :D Получается, что я убил его, другой убил меня(за то, что убил того) и дальше бесконечная цепочка :DИнтересно получается :D Нас тогда НАТО положит всех сразу :D

Exotic
27.04.2013, 16:38
Смотрим внимательно фильм, именно боевую часть - не воюют сомалийцы друг с другом, у них есть общий враг - США. Идея Колтоса прикольная, что вначале игры мало очень "боевых" сомалийцев, все в основном гражданские. А вот идея Амира Саида не прет совсем. На каждой игре он хочет внутри одной тороны создать еще три, враждующие друг с другом. Не будет такого перед лицом общего врага. Как-то так ;))

GlaZZZ
27.04.2013, 17:22
Идея Колтоса прикольная, что вначале игры мало очень "боевых" сомалийцев, все в основном гражданские.

Вот тут согласен! :)

TRIAX
27.04.2013, 18:05
Фильм это Двадцатилетнее прошлое.
Забудьте о нём.
Прошло 20 лет.
что впереди ? о чём разговоры ?

Амир Саид
28.04.2013, 00:02
Переходное Федеральное Правительство, существующее в Сомали, признаётся международным сообществом в качестве законной сомалийской власти, однако до недавнего времени оно реально контролировало лишь 60 % города Могадишо и далеко не всю территорию страны. Юг и юго-запад Сомали частично находятся под контролем формирований моджахедов исламистских движений «Аш-Шабааб» и «Хизб-уль-Ислаами». Север Сомали контролируется непризнанным государством Республика Сомалиленд, в одностороннем порядке объявившим о своей независимости в 1991 году...
...Помимо этого, Переходное Федеральное Правительство Сомали обладает формальным суверенитетом над территориями самопровозглашённых автономий Пунтленд и Галмудуг, а также отделившихся от Сомалиленда государственных образований Маахир и Нортленд, фактически уже вошедших в состав Пунтленда. Предполагается, что в будущем эти территории в качестве штатов, наряду с Сомалилендом и, очевидно, с занятыми радикальными исламистами Джубалендом и Юго-Западным Сомали, образуют единое федеративное сомалийское государство...
...Между тем, в центральной части Сомали продолжают действовать несколько небольших враждующих вооружённых группировок (включая кланы сомалийских пиратов), имеющих ярко выраженную самостоятельность по отношению к федеральным властям...
...Кроме того, ряд территорий фактически не имеет какой бы то ни было централизованной власти вообще и управляется главами местных племён, а также пиратскими кланами.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%EC%E0%EB%E8

Одним словом, - все сомалийцы, как один, объединились в борьбе с мировым американским злом... :lol:

И вообще они почти не воюют, а решают все проблемы путем конференций и симпозиумов ученых-международников.
А четырнадцать разных псевдогосударств создали исключительно по живости характера и природной любознательности.

Exotic, я не против идеи, высказанной Колтосом, но при таком соотношении сторон - это будет заунывное педулово.
По первоначальной вводной - сомалийцев должно быть всего пятьдесят человек, а натовцев - не меньше сотни.

По нынешнему раскладу нас полюбому будут разводить на две-три банды и стравливать между собой.
Тем более что сие полностью в рамках антуража и реального положения дел в Сомали.

Imerek
29.04.2013, 08:20
.
По первоначальной вводной - сомалийцев должно быть всего пятьдесят человек, а натовцев - не меньше сотни.

Город на 50 местных жителей к которым вторглись 100 человек НАТО? Чушь. Сомалийцев должно быть в разы больше. Помятуя фильм - "в операции погибло 19 американских солдат и более 1000 жителей Сомали". А о каком соотношении ты говоришь?)

Колтос
02.05.2013, 21:00
Ну быть нам врагами или нет хай орги решают... А вот погнать в начале будет прикольно)))
Банда-отряд "Чунга-Чанга" ведет набор в свои ряды.... Нас уже пятеро!!!

"Чунга-Чанга" — мы не знаем бед.
"Чунга-Чанга" — кто здесь прожил час,
"Чунга-Чанга" — не покинет нас!:-D:-D:-D

Exotic
04.05.2013, 09:54
Пашенька, 3-5 негритосиков возьмете к себе??? :))

Колтос
04.05.2013, 10:59
Пашенька, 3-5 негритосиков возьмете к себе??? :))

Конечно!!! И так нас уже 10))))

Валентин
04.05.2013, 13:48
негритосики это хорошо...давайте тогда утвердим ролевой отыгрыш колтоса- в начале все шалтай болтай, а пара наблюдателей зажжет колеса когда пойдет движняк...антуражно и вроде как в киношке...

-Ant-
04.05.2013, 15:47
главное что бы не скатилось всё к всеми "любимой" "циганщине"

Abrams
04.05.2013, 16:04
Как это у папуасов без цыганшины, они же дикие и строем ходить не приученые(:

Колтос
04.05.2013, 16:07
негритосики это хорошо...давайте тогда утвердим ролевой отыгрыш колтоса- в начале все шалтай болтай, а пара наблюдателей зажжет колеса когда пойдет движняк...антуражно и вроде как в киношке...

Усе сделаем шеф !!!)))

ACJet
06.05.2013, 21:20
Игра и так планируется оргами как легкая прогулка для НАТОвцев - сафари с отстрелом обезьян, куда еще сомалийцев разделять? Общая позиция аборигенов по отношению к "демократам-цивилизаторам" на протяжении стольких лет, как раз предельно красноречиво показывает их "разобщенность"

---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение создано в 18:39 ----------

Колтос, так что готовы влиться количеством 5 чел.,не в банду, а в общий фронт сопротивления под единым командованием, раз уж назвался учредителем под названием Чунга-Чанга :smile: на зло империалистам видящим нас неорганизованной толпой

Валентин
06.05.2013, 21:28
Легкая прогулка для нато...ээээммммммммм ну я бы не хотел попасть на такую прогулку

ACJet
06.05.2013, 21:52
Ну, а че это за лозунги - "папуасы, цыганщина, закон джунглей..."? Французский спецназ в этом году на себе ощутил "отсутствие тактики" боевиков, а по игре вопрос централизованного управления сомалийцами как то подзавис...

Колтос
08.05.2013, 17:55
Ну, а че это за лозунги - "папуасы, цыганщина, закон джунглей..."? Французский спецназ в этом году на себе ощутил "отсутствие тактики" боевиков, а по игре вопрос централизованного управления сомалийцами как то подзавис...

Ну три- четыре отряда мне кажется будет как то веселее... все разделятся кому как комфортней воевать, то есть по региональному признаку и по слаженности в боевых действий тот кто друг друга знают. Один отряд м.... просто кому та придется брать все на себя , а это тяжелая работа, поверь ))) Ну , а так пускай орги прикинут движок игры и скажут нам свое мнение. Все решит рега НАТО, а нас уже хватает.......

SamiQ
09.05.2013, 13:01
Ну три- четыре отряда мне кажется будет как то веселее... все разделятся кому как комфортней воевать, то есть по региональному признаку и по слаженности в боевых действий тот кто друг друга знают. Один отряд м.... просто кому та придется брать все на себя , а это тяжелая работа, поверь ))) Ну , а так пускай орги прикинут движок игры и скажут нам свое мнение. Все решит рега НАТО, а нас уже хватает.......

Будем махаться до последнего ;-)

dantist6677
09.05.2013, 14:55
Ну быть нам врагами или нет хай орги решают... А вот погнать в начале будет прикольно)))
Банда-отряд "Чунга-Чанга" ведет набор в свои ряды.... Нас уже пятеро!!!

"Чунга-Чанга" — мы не знаем бед.
"Чунга-Чанга" — кто здесь прожил час,
"Чунга-Чанга" — не покинет нас!:-D:-D:-D

От 7до 10 злых негров из Донецка,хотим к Вам1

Alex_Bro [RNZA]
09.05.2013, 18:53
А що хлопці, дамо прочухана оцім завоевникам із Америки, вже начистив свій калаш, та десь бачив РПГ7, кажуть добра машинка. ))))

Белый
10.05.2013, 08:19
Колтос нас 4-5 человек тоже жаждут в Чунгу

Колтос
10.05.2013, 19:23
Ок. все ходы записаны)))

ACJet
10.05.2013, 19:35
Колтос ну вот тебе и ответы, народ хочет верховного жреца в жертву :grin: ясень пень кому командовать - тот не играет :D хотя пожалуй согласен насчет отдельных отрядов для комфортной игры, но для результата общего от разобщенности будет минус

---------- Сообщение добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение создано в 17:30 ----------

Alex_Bro [RNZA] (http://airsoft.ua/member.php?u=11562) а шо ново-зеландцев не берут старшие братья по нато?

Vip.snaiper
11.05.2013, 07:21
[/COLOR] Alex_Bro [RNZA] (http://airsoft.ua/member.php?u=11562) а шо ново-зеландцев не берут старшие братья по нато?[/QUOTE]

Так папуасам-папуасово:lol::lol::lol:

Alex_Bro [RNZA]
11.05.2013, 09:30
а шо ново-зеландцев не берут старшие братья по нато?

как обычно, голой пяткой на танк )))

Imerek
22.05.2013, 15:51
Колтос, двух местных жителей к себе возьмешь?)

Колтос
22.05.2013, 17:33
Одна будет БООООООльшая "Чунга-Чанга")))))))

Den_SR
29.05.2013, 17:43
не актуально

Валентин
29.05.2013, 18:13
уничтожать захватчиков незалежної сомалійщини :-)
на построении доведем более детально, а точнее по ходу игры будем подкидывать вам задачки...если в этом будет необходимость и будут у вас на это силы

TRIAX
29.05.2013, 18:16
а можно точно указать задачи жителей Сомали? чем надо будет заниматься?

Колтос тебе расскажет. в красках и со вкусом.
Если будешь настойчив то и с запахом.

Den_SR
29.05.2013, 18:31
не актуально, ответы получены

Валентин
29.05.2013, 18:59
Денис, я не уверен что должен тебя уговаривать...
Каждая каша хороша по своему...что еще могу сказать...не нравиться не ешь...

Den_SR
29.05.2013, 19:17
Что то, а каша у тебя вкусная, не хотелось бы пропускать!

ACJet
29.05.2013, 19:18
ехать "педулится" мне лично не интересно, а что еще мы там будем делать не понятно... Задачи не ясны. Пашка тоже ничего толком не может сказать. Вот и думаем...

ну как по мне, то что не запрещено (не оговорено) - разрешено! То есть думай-делай что хошь :-)

Den_SR
29.05.2013, 19:26
Что бы делать что то, надо понимать и знать вводные, например:
не дать колонне пройти город,
не дать захватить здания или ключевые объекты,
не дать найти и убить лидера и тд.

а так вводных нет, не понятно к чему и как готовится, что брать и тд. (нужны и можно и нужно ли брать ПНВ, сканер, радиостанции, штурмовые щиты, тактические фонари, гранаты, фугасы, растяжки) делать ли карты, делиться ли на отряды, делать централизованное управление или каждый сам за себя? много вопросов лично для меня. как и где спать, есть ли база? охранять ее надо или нет?

Игра нон стоп или, можно ли ночью напасть на лагерь НАТО?

п.с. лично у меня куча вопросов, если другим все понятно я только рад этому...

п.п.с. несколько вопросов снялось после внимательного прочтения правил, но добавились новые...

Валентин
29.05.2013, 19:37
Денис, вот єто уже конкретика
По делу:
-нато должно провести колонну через захваченый город...т.е есть четыре боевых сектора в которых есть урбан и проложен маршрут движения который будут знать конечно только натовцы
-сектора будут зачищаться исходя из зачистки зданий...т.е. если утеряны ключевые здания- пора переходить к обороне следующего участка
-относительно лидеров, других вспомогательных миссий- есть несколько вариантов, но они будут использованы или неиспользованы в зависимости от хода игры...грубо говоря если в них будет смысл- будем вводить..если нет...отложим до лучших времен
-никаких тактических шняг брать не надо. Ночная будет-исходя из этого готовься
-карты не делать...для Сомали уже все напечатано
-спать будете в своих палатках. место укажем при заезде
-генератор и воду мы вам дадим
-по поводу управления поскольку у вас нет глобальных задач, как например на Экстриме, то особо заморачиваться не стоит...Едут достаточно опытных страйкболистов, чтоб эти моменты решить прямо на полигоне...

И вот чего мне всегда нравиться с тобой спорить...наверное потому что после бестолкового спора в полчаса мы за 5 минут находим простые объяснения

---------- Сообщение добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение создано в 20:36 ----------

Базы невыносные с обеих сторон. Игра по плану нон-стоп...но будем смотреть по состоянию игроков!

Den_SR
29.05.2013, 19:42
оказывается, победа это просто автомобиль ;-)

TRIAX
29.05.2013, 19:54
Что то, а каша у тебя вкусная, не хотелось бы пропускать!

Двк о чём тогда речь?
Или ты хочешь на компе разыграть игру?.
Не уверен - не обгоняй.
Уверен в оргах - едь и неепи ... =)))

-----------------
Победа - Это машина !!!
Созданная на Горьковском автозаводе.

Хохол не парь мозгт, тебе всё равно не скажут всей правды.
У нас много вкусненького ........... =)))
Мы заезжаем в четверг - welcome
Реабилитируйся за Балаклаву =)))

ACJet
29.05.2013, 20:14
Мне кажется кто-то плохо смотрел Падение черного ястреба)) какие задачи и тактические шняги?? Насколько я понял, для правильного отыгрывания сомалийцев об этом надо забыть и просто стрелять при появлении врага в их сторону) будем сидеть и ждать НАТО, мимо нас орги их не направят)

Den_SR
29.05.2013, 21:05
дык сам думаю завтра приехать, но пока кое кого не уговорил ))) завтра постараюсь добить...

п.с. а что Балаклава, ни че не знаю ни че не скажу, но с собой захвачу)))

Двк о чём тогда речь?
Или ты хочешь на компе разыграть игру?.
Не уверен - не обгоняй.
Уверен в оргах - едь и неепи ... =)))

-----------------
Победа - Это машина !!!
Созданная на Горьковском автозаводе.

Хохол не парь мозгт, тебе всё равно не скажут всей правды.
У нас много вкусненького ........... =)))
Мы заезжаем в четверг - welcome
Реабилитируйся за Балаклаву =)))

Валентин
29.05.2013, 21:51
дык сам думаю завтра приехать, но пока кое кого не уговорил ))) завтра постараюсь добить...

п.с. а что Балаклава, ни че не знаю ни че не скажу, но с собой захвачу)))

54255
ДольчеГабана By Khokhol :-)

ZULU [SEAL TEAM III]
30.05.2013, 09:30
Это некошерный харам ))

MadMan
30.05.2013, 10:24
;535878']Это некошерный харам ))
Это наш харам!)))

Imerek
02.06.2013, 17:10
Всем чернокожим братьям ещё раз спасибо за приятную компанию и отличный отыгрыш! Славненько побуянили))