Просмотр полной версии : Протест на ограничение владения оружием в США
Legioner
08.02.2013, 14:40
http://oko-planet.su/politik/politikarm/164680-v-ssha-v-znak-protesta-besplatno-razdayut-vintovki.html
Интересно сколько людей воспользовалось этим чудным предложением. Я не отказался бы от ARки.
Richard Machowicz
15.02.2013, 10:48
Ну из страйкболистов вообще мало кто отказался бы:mrgreen:
А по сути - вряд ли ограничат. это ж гигантские суммы бабла!
А по сути - вряд ли ограничат. это ж гигантские суммы бабла!
Тоже так думаю. Да и вот эта ассоциация имеет вес http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Национальная_стрелковая_ассоциация_США#section_1 и будет бороться.
Как-то случайно наткнулся на вот этот сайтик: http://www.impactguns.com/
Поначалу решил, что страйкбольное. Потом досмотрелся... Ой, мама!:shock:
Кольт 1911 "гавермент" не хотите ли? Оригинал! 45-го калибра! Всего 999.99 баксов!
До сих пор зависть гложет...
До сих пор зависть гложет...
Как я вас понимаю! :lol:
Ихним ценам и ассортименту остаеться только завидовать.
Legioner
24.02.2013, 21:54
Вице-президент США советует покупать ружья
Вице-президент США Джо Байден, отвечая на вопросы пользователей Facebook, посоветовал американцам закупать для самообороны ружья, а не полуавтоматическое оружие.
Видеозапись его интервью опубликована на сайте Белого дома.
В своем видеообращении Байден рассказал, что у него дома хранятся два ружья. Он отметил, что раньше объяснял жене, что делать в случае опасности. По его словам, нужно, чтобы она вышла на балкон и сделала несколько выстрелов в воздух и этого будет достаточно, чтобы отпугнуть преступников.
По мнению вице-президента, для самообороны не нужна штурмовая винтовка AR15, которая является одной из самых популярных у американцев. "Используя ее, труднее целиться, она сложнее в применении и на самом деле, вам не нужно 30 боевых патронов, чтобы защитить себя", - объяснил Байден.
Напомним, что дискуссии по поводу ужесточения права на ношение оружия в США обострились после стрельбы в школе Сэнди Хук в штате Коннектикут, когда были убиты 20 детей и шесть женщин.
В январе американский сенатор Дайан Файнстайн внесла на рассмотрение своих коллег проект закона о полном запрете на продажу и производство более чем 150 видов полуавтоматического оружия с чертами боевого.
Allexx88
27.02.2013, 19:31
"Используя ее, труднее целиться, она сложнее в применении и на самом деле, вам не нужно 30 боевых патронов, чтобы защитить себя", - объяснил Байден.
Ну, не зря, видимо, говорится: на вкус и на цвет товарища нет. :smile:
Ружье конечно попроще, но есть нюанс! :lol:
Вице-президент США... ... , посоветовал американцам закупать для самообороны ружья, а не полуавтоматическое оружие....
...По мнению вице-президента, для самообороны не нужна штурмовая винтовка AR15, которая является одной из самых популярных у американцев. "Используя ее, труднее целиться, она сложнее в применении и на самом деле, вам не нужно 30 боевых патронов, чтобы защитить себя", - объяснил Байден.
Сдаётся мне, что в этом самом Пендостане кто-то кого-то очень сильно дурит! :)
Официальной причиной каруселей за запрет оружия является якобы расстрел школьников. При этом особую ненависть противников оружия вызывает именно самозарядный нарезной карабин как класс оружия.
При этом не учитывается тот факт, что из так рекомендованого вице-президентом дробового ружжа типа "сайги" (которая ппц, как популярна в штатах) в помещении любой школы можно устроить "гуро" ещё похлеще, чем нарезняком, поскольку картечь на короткой дистанции подранков не оставляет. А банальный обрез aka "лупара" в узких коридорах школы - это ж вообще мечта маньяка. :lol:
Так что, думаю, причина тут в другом. В том, что ружжом против автомата много не навоюешь. Потому как ружжо для защиты от всякой уголовной сволоты - самое то, а от своих же сил правопорядка - немного не это. И моё "жопное чувство" подсказывает мне, что у них там походу грядёт шикарный кипешь с возможностю... Да чёрт знает, с возможностю чего! Главное - что когда у народа изьять то, чем можна реально повоевать, то такой народ нагнуть в нужную позу на порядок легче.
З.Ы. "Возможно, что я не прав, и это - жуткая трагедия."© :smile:
MedWed, абсолютно в точку. Потому у нас и закон об оружии пылится уже бог знает сколько. Ибо ментовское государство.
Потому у нас и закон об оружии пылится уже бог знает сколько.
Пылится, но при этом что Вам мешает иметь во владении оружие?
Richard Machowicz
28.02.2013, 20:21
Законодательно ограниченный список оружия, которое можно иметь ;)
Законодательно ограниченный список оружия, которое можно иметь ;)
Уточните, что вы имеете в виду.
Запрет на вледение пистолетом?
Боевым да.
А также запрет на свободное автоматическое оружие и гранаты:twisted:
Боевым да.
Закон, даже если и будет когда либо принят в Укране, не разрешит владение боевым. Поправьте, если я ошибаюсь.
Хочу в гараже иметь авиационную 3х ствольную 12мм пушку, скорее бы закон приняли!
Вы знаете что имеется ввиду,нечего тут вбрасывать.
Под "боевым" означает нормальные пистолеты, для эфективной самообороны на улице, а не бесполезные травматы, которые всем и не выдают даже.
И да, они не будут никогда разрешены. Хотя тем у кого они есть сейчас, это разрешение до одного места. Вывод-власть и менты боятся вооружать народ. Себя защищают, а не людей. Вот и вся причина.
Для дома,да, достаточно помповика.
Меня за это, скорее всего забанят, но удержаться сил нет:
http://www.berkem.ru/pochemu-pulemet-zametka/ (предупреждение - ненормативная лексика, цинизм и полное отсутвие толерантности!)
Реально обьясняет, почему правильный закон о оружии не может быть принят в принципе.:smile:
---_Buran
01.03.2013, 17:06
Такое ощущение что Беркем всех остальных считает слюнявыми идиотами. Неприятный персонаж :/
Я лучше А.Круза почитаю/послушаю.
нечего тут вбрасывать.
Вам задали вопрос, а не вброс сделали. ;-)
---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение создано в 22:58 ----------
Под "боевым" означает нормальные пистолеты.
И вас не смущает что везде есть целые семейства отдельно боевого и гражданского стрелкового оружия? ;-)
Richard Machowicz
02.03.2013, 15:16
И вас не смущает что везде есть целые семейства отдельно боевого и гражданского стрелкового оружия? ;-)
А вот это интересно. Я всегда думал что на Украине гражданским разрешено только охотничье оружие.
Что можете предложить?
покупай охотничий АКМ и найди хорошего токаря
Я всегда думал что на Украине гражданским разрешено только охотничье оружие.
Так и есть. ;-) Но не обязательно быть охотником что бы иметь карабин АК или AR.
---------- Сообщение добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение создано в 17:56 ----------
Что можете предложить?
Могу вам предложить погрузиться в пучину инета и исходя из вашего бюджета самому выбрать желаемое. ;-) Все упираеться в количество денежных знаков.
Richard Machowicz
02.03.2013, 21:19
Да, но всё оружие, что продаётся в магазине не имеет возможности стрельбы очередями. Всё остальное шаманство - наказуемо. Это и имелось в виду под "боевым" оружием.
А вообще - тут не о чем говорить. Есть действующий закон. Всё остальное - от лукавого)))
---_Buran
02.03.2013, 22:00
А вот это интересно. Я всегда думал что на Украине гражданским разрешено только охотничье оружие.Что можете предложить?Это верно.Но(!) существуют "охотничьи" модификации АКСУ, АКМ, м16, м4, AUG итп... Всего лишь вырезают возможность автоматического огня.
Не только, с М4 немного есть еще пара нюансов, например труба буффера другого размера, как и сам буффер.
+ качество исполнения боевого ствола, в частности Colt М4 (DanielDefence и прочие частные мелкосерийные не берем в рассчет) позволяет вести фул-авто на 200-300 патронов подряд.
Видел тест "охотничьего" или "гражданского" ремингтона, после 5го магазина фул-авто ствол погнулся. Аналогичный отстрел с этого же ствола одиночкой - все норм.
В ауге не знаю, что меняли) АКСУ не видел, разве что сайгу. Может быть на российском рынке ксюшка есть.
Можно интимный вопрос? ;) Зачем Вам из гражданского карабина стрелять очередями?!
Может лучше почаще нажимать одиночными? Всё равно на близких дистанциях пуля-дура здоровья не добавит. А на средних - очередью будет большой разброс.
И да, это... Учиться-учиться и учиться на стрельбище. :)
.........
Кстати про Заговор.
"В США ЗАПРЕЩЕНО ВЫРАЩИВАТЬ ОВОЩИ И ФРУКТЫ НА СВОИХ УЧАСТКАХ." Почему? (http://ezolife.info/?p=3604)
...завтра свободолюбивые американцы могут подняться против системы с оружием в руках. И самый эффективный способ борьбы с ними — заморить их голодом. Корпорациям будет достаточно прекратить поставку еды в супермаркеты.
Т.е. нет оружия + нет продуктов = послушное стадо.
Можно интимный вопрос? ;) Зачем Вам из гражданского карабина стрелять очередями?!
ну а зачем стрелять вообще?
Кстати про Заговор.
"В США ЗАПРЕЩЕНО ВЫРАЩИВАТЬ ОВОЩИ И ФРУКТЫ НА СВОИХ УЧАСТКАХ." Почему? (http://ezolife.info/?p=3604)
расскажите про этот бред фермерам США, ага.
ну и читать надо не статейки поцреотов, а оригиналы документов
http://aging.senate.gov/crs/aging19.pdf
хочешь выращивать сельхоз продукцию -бери лицензию выращивай на участке.
А про реперессии голодом, это только наши постсовковые люди могли додумать, что государство будет "голодоморить" своих граждан. Это в СССР было нужно держать участок, потому что вечный дефицит и очереди.
По теме: в собственности у граждан США насчитали тысячу боевых танков
http://navoine.ru/tanks-at-us-nationals.html
Гастелло
04.03.2013, 10:17
По теме: в собственности у граждан США насчитали тысячу боевых танков
http://navoine.ru/tanks-at-us-nationals.html
Таки ограничения - до восемьдесят лохматого года есть возможность приобретения военной техники и оружия гражданам, да и то не во всех штатах
танки и вертолеты от "восемдесят лохматого года" отличаются не механикой, а электроникой. которую уж точно дома не повторить. да и со стрелковым тоже- преимущество системы над человеком не в одиночных/очереди, а в средствах поиска и опознавания цели. грамотно опознанного и загнанного в угол можно победить и средствами каменного века- связать веревкой и побить палкой... и списать на криминальные разборки между бедняками.
Гастелло
04.03.2013, 17:41
связать веревкой и побить палкой
В нашем случае переехать М48 и разрубить НВ UH-1, списав на ту же причине :)
..одиночки на карабине, чтоб качать палец указательный))) это как у кликеров на компе
Да пусть перестреляют друг друга миру станет легче.