PDA

Просмотр полной версии : 03.03.2013 День первый. Тренировочный день

Крига
17.02.2013, 21:01
https://lh4.googleusercontent.com/-Fic5g9FFanE/USIfCm1PVtI/AAAAAAAAAgQ/Zn5UsxWxqB0/s800/CQB%2520trainig%25201.jpg

03.03.2013 День первый. Тренировочный день.

Место проведения: Полигон "Школа" (р-н остановки "Железнодорожная". При необходимости уточняем у оргов)
Дата и время: 09:00-17:00 03.03.2013
Взнос: 35 грн.
Организаторы: Raiders, 1st MSOB и Алиф

Лирика:
Задумали провести хорошее мероприятие на урбане. Совместить приятное с полезным - дать возможность "опытным" командам потренироваться и отточить свои навыки командной работы на урбане и "новичкам" дать основы и возможность попробывать себя в условиях CQB. Ну и, естественно, сама игра на урбане - проведение операции по освобождению заложников.
Задумок много, поэтому разбили все на два дня. День первый больше подготовительный: отработка штурма, слаживание групп, подготовка медиков и бричеров. День второй, собственно, проведение операции.

Направление:
Специализированный тренинг по работе в здании (CQB) в рамках подготовки к "24.03.2013 День второй. Штурм".

План:
1. Штурм. Виды штурмов и их специфика. Теория
2. Основы работы с оружием в привязке к страйкболу. Статика и динамика. Практика.
3. Работа в составе группы. Основы. Практика.
4. Работа со щитом. Основы. Практика.
5. Работа группы на лестничных пролетах. Основы. Практика.
6. В рамках подготовки "24.03.2013 День второй. Штурм": работа медика и бричера. Радиообмен.

Организаторы обеспечивают:
1. Материально-техническое обеспечение семинара.
2. Кофе-брейки (чай, кофе, печенье, темную сторону)
3. Меры по поддержанию дисциплины на мероприятии.

Требования:
Допуск на "День первый" в облегченном режиме.
Разрешены механы и бункера. Экипировка на личное усмотрение.

При себе, кроме АЕГ'а и экипировки, иметь:
1. Тетрадь/блокнот.
2. Карандаш/ручку

Внимание! В связи с "Переполох на Новой Почте" (http://airsoft.ua/showthread.php?t=22080) все страйкбольные имитации (петарды и прочее) запрещены организаторами.

Вопросы можно/нужно задавать здесь или по телефону: Крыга, Preacher, SAN.

Статус регистрации:

#
Команда
Статус

1
42 Cdo RM k-coy, 2-4 морпеха
Допущен

2
Mare, USMC, 1 боец
Допущен

3
СК "Корсар", 6+ человек
Допущен

4
СПЕКТР, 4 человека
Допущен

5
ЧВК Рубеж, Green + 1
Допущен

6
VII Legio
Допущен

7
РДГ "Эхо", 3 человека
Допущен

8
Amann, внеком
Допущен

9
ЧВК "РУБЕЖ", GREY
Допущен

10
Волк, внеком
Допущен

11
Внекомы, 3-4 человека, старший Sajan
Допущен

12
10bzD 10BKPanc, 3 человека
Допущен

13
RNZA, 6 новозеландцев
Допущен

14
Внекомандники, 3 человека, старший Pupkin
Допущен

15
DP, 3 оператора
Допущен

16
7,62 crew, 3+ оператора
Допущен

Metizz
17.02.2013, 21:20
.

Крига
18.02.2013, 15:44
Заявки на регистрацию:

1. Команда
2. Кол-во

Обновлен верхний пост.

pomidor
18.02.2013, 18:04
а что насчет гранат???

Крига
18.02.2013, 18:10
Стандартные страйкбольные имитации(гранаты, растяжки и т.д.) на 4-м корсаре разрешены.

pomidor
18.02.2013, 19:36
заманчиво я так понимаю с эквипом можно не замарачиватся пистолет очки и пару гранат?

Gypsy
18.02.2013, 19:57
Крига, ты умеешь порадовать:)

1. 42 Cdo RM k-coy
2. 2-4 морпеха

Alex_Bro [RNZA]
18.02.2013, 20:02
заманчиво я так понимаю с эквипом можно не замарачиватся пистолет очки и пару гранат?

ага а еще привод, броник/разгруз, намордник, каска, перчатки, наколенники, механы )))

Крига
18.02.2013, 21:25
Заманчиво я так понимаю с эквипом можно не замарачиватся пистолет очки и пару гранат?
Обязательным является наличие основного (штурмовая винтовка/пистолет-пулемет) оружия. "Вторичка" на усмотрение бойца. Кроме того необходим "рагруз" или РПС + подсумки (магазины по карманам не есть good ;) ).

Каска, защита лица, наколенники, налокотники, перчатки и т.д. - на личное усмотрение.

PreacherUSMC
18.02.2013, 23:33
Очень советую наколенники хотя бы 1 на ведущую ногу. Колени все таки плохо поддаются замене.

Mare
19.02.2013, 08:50
[QUOTE=PreacherUSMC;507518 Колени все таки плохо поддаются замене.[/QUOTE]

НУ почему же, всего 5000-7000 тыс грн месяц реабилитации и все ок )))))))00

Mare
19.02.2013, 21:18
1. Mare
2. USMC
3. 1 боец
4. Обижать не буду, ругаться матом тоже ))))))

PreacherUSMC
20.02.2013, 09:39
1. Mare
4. Обижать не буду, ругаться матом тоже ))))))

http://www.pictureshack.ru/images/26980_aaa.gif Мара подменили!!!!!!!

Retall
20.02.2013, 09:51
1. СК "Корсар"
2. 6+ человек

A.GREEN
20.02.2013, 16:55
Перед регистрацией хотелось бы получить ответы на пару вопросов.

Полигон "Школа" р-н остановки "Железнодорожная"
1.Можно ли проводить игры или тренировки в городе тем более в центре с использованием пиротехники, да ещё и в школе?
2.Кто из органов будет знать о тренировке, игре в школе? Если об обувной фабрике всем известно и там тренируются не только страйкболисты, то что вы можете сказать по поводу этого полигона?

Меры по поддержанию дисциплины на мероприятии
3.Уточните, что вы имеете в виду, отжимания и приседания?

Материально-техническое обеспечение семинара.
4.Что именно входит в это обеспечение?
5.Какое минимальное и максимальное количество участников?
Вот раньше были мероприятия вроде
Нужны ли семинары по тактической, тактико-специальной и специальной подготовке? http://airsoft.ua/showthread.php?t=14031
Интересно ли вам мероприятие в формате семинар? http://airsoft.ua/showthread.php?t=12247 и я с интересом ходил, куда они делись? Может, стоит забыть о разногласиях, личного предвзятого отношения к отдельным страйкболистам или друг к другу, соединить усилия и реанимировать подобные мероприятия?

PitBull-ua
20.02.2013, 18:27
1. СПЕКТР
2. 4 человека

Mcfesson
20.02.2013, 18:29
Интересен такой момент,будут ли команды без СИБЗ допущены за антитеррор????Если да то насколько нелепо будет смотрется человек в кедах и в мастерке с тактическим щитом в руках???

Mare
20.02.2013, 22:29
Интересен такой момент,будут ли команды без СИБЗ допущены за антитеррор????Если да то насколько нелепо будет смотрется человек в кедах и в мастерке с тактическим щитом в руках???

Фесс, дорогой, ну ты же сам знаешь ответ на этот вопрос.

PreacherUSMC
20.02.2013, 23:39
Перед регистрацией хотелось бы получить ответы на пару вопросов.

1.Можно ли проводить игры или тренировки в городе тем более в центре с использованием пиротехники, да ещё и в школе?
2.Кто из органов будет знать о тренировке, игре в школе? Если об обувной фабрике всем известно и там тренируются не только страйкболисты, то что вы можете сказать по поводу этого полигона?
3.Уточните, что вы имеете в виду, отжимания и приседания?
4.Что именно входит в это обеспечение?
5.Какое минимальное и максимальное количество участников?
Вот раньше были мероприятия вроде и я с интересом ходил, куда они делись? Может, стоит забыть о разногласиях, личного предвзятого отношения к отдельным страйкболистам или друг к другу, соединить усилия и реанимировать подобные мероприятия?

1)Ну опыт обувной в Херсоне уже есть так что думаю не проблема. Школа-не церковь тем более что школа бывшая.
2)Фамилии и звания? Или как? Относительно полигона-сравнительно безопасное здание-достаточно удаленное от жилых домов.
3)Нет исключительно дружеские крепкие обнимашки чтоб никто не замерз.:D
4)Все что написано в анонсе кофе,чай,пиченьки и кипяток,плюс пару примочек для реализации бричинга.
5)Учитывая наличие минимум 4 лиц инструкторского состава то для нас и 40 человек не проблема.

Относительно разногласий-МЫ РАДЫ ВИДЕТЬ ВСЕХ НА МЕРОПРИЯТИИ,АБСОЛЮТНО ВСЕХ. Мы свято чтим правило-страйкбол игра друзей. У нас нет ЛИЧНОГО ПРЕДВЗЯТОГО ОТНОШОНИЯ к кому бы то ни было.
В морской пехоте нет дискриминации-мы одинаково ненавидим всех-черных,белых,латиносов,макаронников.:D (шутка конечно)
Относительно реанимации-дЫк мы уже искусственное дыхание делаем-хочешь присоединяйся делай непрямой массаж сердца.:-P

Gypsy
21.02.2013, 04:25
В морской пехоте нет дискриминации-мы одинаково ненавидим всех-черных,белых,латиносов,макаронников.:D (шутка конечно)

:lol::lol::lol: лютоплюсую

A.GREEN
21.02.2013, 15:27
Фамилии и звания? Или как?

Да, если можно. Я не думаю, что есть какие либо причины скрывать имена, людей и их соц. положение ответственных за проведение данного мероприятия, включая инструкторов.

А за остальные ответы спасибо.

Mare
21.02.2013, 16:17
Да, если можно. Я не думаю, что есть какие либо причины скрывать имена, людей и их соц. положение ответственных за проведение данного мероприятия, включая инструкторов.

Мне даже нечего сказать/написать.

Крига
21.02.2013, 16:21
Green, для тебя ответственность за данное мероприятие несут организаторы. Они указаны в первом сообщении темы. Есть желание пообщаться - звони пообщаемся. Просто желание почесать язык и проверить кто как умеет общаться с собеседником удовлетворяй в другой теме, pls. Так доступней?

Metizz
21.02.2013, 16:51

Грин ..старина думаю Ты перегибаешь немного......

A.GREEN
21.02.2013, 16:55
2)Фамилии и звания? Или как?

Green, для тебя ответственность за данное мероприятие несут организаторы. Они указаны в первом сообщении темы. Есть желание пообщаться - звони пообщаемся. Просто желание почесать язык и проверить кто как умеет общаться с собеседником удовлетворяй в другой теме, pls. Так доступней?

Просто мог написать что, нет, не скажем. Я задаю вопросы не злобы ради, а потому что я слышал о том, что вами уже заинтересовались известные органы, это хорошо, если у вас всё схвачено. Но если нет, в лучшем случае попадёте на деньги, а в худшем будем проводить игры как в Крыму. Поэтому я и спрашиваю на форуме, а не по телефону или в лс, что бы все были в курсе. Не хотел вас обижать или нагружать.

Крига
21.02.2013, 17:35
Green, когда хотят помочь - звонят и говорят, а не возят по форуму.

A.GREEN
21.02.2013, 17:55
У некоторых из наших страйкболистов есть знакомые в службе безопасности, люди спросили у сотрудников, знают ли они о данном мероприятии? Ответ был отрицательным. Вот по этому и есть сомнения, что у вас всё под контролем. Если я не прав или не обладаю всей информацией, то пожалуйста извините не хотел подрывать моральный дух или сеять панику и рознь.

П.С
Кидаю заявку на участие, если ещё можно, потому что не смотря на то что я слышал, я верю в то что организаторы в состоянии сделать достойное мероприятие без проблем. Надеюсь ко мне ещё присоединяться люди и мы все хорошо проведём время.

1.ЧВК Рубеж
2.пока 1

Демон
21.02.2013, 19:30
а можно я буду кришовать =)))))))))))))) данное мероприятие????

PreacherUSMC
21.02.2013, 19:46
а можно я буду кришовать =)))))))))))))) данное мероприятие????
Кстати как ваши насчет того чтоб нас посетить? Особенно рад был бы видеть Брауна и Соупа.

J.D. (John Dou)
21.02.2013, 22:23
+1

---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение создано в 20:21 ----------

+2 стажера - жаждущие знаний + выезд группы на "Штурм"

Amann
22.02.2013, 17:31
1. внеком
2. 1

Beowulf
23.02.2013, 10:52
Мероприятие только для херсонцев? Видеосъемка инструктажа разрешена?

Крига
23.02.2013, 11:48
Мероприятие только для херсонцев? Видеосъемка инструктажа разрешена?
1. Будем рады видеть.
2. Да.

Крига
25.02.2013, 13:58
Внимание! В связи с "Переполох на Новой Почте" (http://airsoft.ua/showthread.php?t=22080) все страйкбольные имитации (петарды и прочее) запрещены организаторами. Внесены соответствующие изменения в правилах мероприятия (верхний пост).

GREY.77
25.02.2013, 22:14
ЧВК "РУБЕЖ"
+1

KryloUSMC
26.02.2013, 11:14
От имени ВОЛКа бросаю регу:
1 Внеком Волк
2 да

Крига
26.02.2013, 15:59
Обновлен верхний пост. Добавлены статусы заявок. Если вы не нашли себя в списке допущеных, pls, проверьте свою заявку и свяжитесь с оргами.

Beowulf
26.02.2013, 16:10
1. 10bzD 10BKPanc
2. 3 чел.

Pupkin
26.02.2013, 16:59
1. Внекомандники
2. 3 человека

Alex_Bro [RNZA]
26.02.2013, 17:41
1. RNZA
2. 6 новозеландцев

---------- Сообщение добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение создано в 17:38 ----------

У некоторых из наших страйкболистов есть знакомые в службе безопасности, люди спросили у сотрудников, знают ли они о данном мероприятии? Ответ был отрицательным. Вот по этому и есть сомнения, что у вас всё под контролем. Если я не прав или не обладаю всей информацией, то пожалуйста извините не хотел подрывать моральный дух или сеять панику и рознь.

П.С
Кидаю заявку на участие, если ещё можно, потому что не смотря на то что я слышал, я верю в то что организаторы в состоянии сделать достойное мероприятие без проблем. Надеюсь ко мне ещё присоединяться люди и мы все хорошо проведём время.

1.ЧВК Рубеж
2.пока 1

будет небезынтересно с тобой пообщается

Metizz
26.02.2013, 19:45
;509417']1. RNZA
2. 6 новозеландцев

---------- Сообщение добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение создано в 17:38 ----------

будет небезынтересно с тобой пообщается

...Ты что думаешь что он Тебе скажет кого он имел ввиду.?? - не смеши.))).....
а вот звонить и просить что мол если будет вызов наряда, то сможете просто не выехать....?(..это не договоренность ребята......надо быть серъезней...
яконечно не знаю всего может у оргов все таи и есть договоренность по поводу мироприятия....(было бы хорошо!!!)

PreacherUSMC
26.02.2013, 20:21
...Ты что думаешь что он Тебе скажет кого он имел ввиду.?? - не смеши.))).....
а вот звонить и просить что мол если будет вызов наряда, то сможете просто не выехать....?(..это не договоренность ребята......надо быть серъезней...
яконечно не знаю всего может у оргов все таи и есть договоренность по поводу мироприятия....(было бы хорошо!!!)

Метиз ты вроде не вчера в страйке должен понимать что в данной ветке идет ТОЛЬКО регистрация. Хочешь по размахивать прибором дуй в соответствующую ветку или пиши в личку. И если не знаешь всей ситуации пожалуйста НЕ НАДО высказывать свое-БЕЗУСЛОВНО АВТОРИТЕТНОЕ мнение. Спасибо огромное за понимание.

С ув. Причер

Metizz
26.02.2013, 21:11
Метиз ты вроде не вчера в страйке должен понимать что в данной ветке идет ТОЛЬКО регистрация. Хочешь по размахивать прибором дуй в соответствующую ветку или пиши в личку. И если не знаешь всей ситуации пожалуйста НЕ НАДО высказывать свое-БЕЗУСЛОВНО АВТОРИТЕТНОЕ мнение. Спасибо огромное за понимание.

С ув. Причер
Ув. Причер
не надо мне указывать где и чем махать....
я говорю по теме в той теме которая касаеться этого мироприятия....(почему то "помолчать" Алекса Ты не "просишь")....
форум как раз и для того есть что бы обсуждать, высказывать, делиться...мнениями , опытом, суждениями(не нарушая правил конечно).....
Я положительно к Вам отношусь!!! Дай Бог что бы все было ,как говорят, ПУЧКОМ.....
и кстати то что я сказал ТЫ ,я думаю , знаешь что это ПРАВДА.....
С пониманием и ув. Метиз.

Mare
26.02.2013, 21:15
А все говорят, игра друзей и безопасный вид спорта.

PreacherUSMC
27.02.2013, 00:03
Ув. Причер
форум как раз и для того есть что бы обсуждать, высказывать, делиться...мнениями , опытом, суждениями(не нарушая правил конечно).....

Не надо путать форум и базар.Одно из правил-не флудить в не предназначенных для этого темах. Хочется поговорить с Алексом-вперед в личку. Хочется высказать свое мнение создавай соответствующую тему.
С ув.Причер

Mcfesson
27.02.2013, 11:35
Всегда умиляла критика людей ,которые в своей жизни ни одной игры-мероприятия не организовали.(Выглядит очень по Херсонски.То же самое ,что кричать из окна маршрутки "Лада-Калина гавно!!!!"

Spider
27.02.2013, 13:48
1. "D.P."
2. 2 оператора

Gypsy
27.02.2013, 13:55
Всегда умиляла критика людей ,которые в своей жизни ни одной игры-мероприятия не организовали.(Выглядит очень по Херсонски.То же самое ,что кричать из окна маршрутки "Лада-Калина гавно!!!!"

Межсезонье х*ли

Alex_Bro [RNZA]
27.02.2013, 14:06
1. "D.P."
2. 2 оператора

Пауг, друг мой! Рад тебя видеть!!! ))))

pomidor
01.03.2013, 13:53
"D.P." +1

Gypsy
01.03.2013, 14:09
"D.P." +1

Какой хороший будет день)

Крига
01.03.2013, 14:26
+
Обновлено

Mcfesson
02.03.2013, 00:32
"D.P." +1
Васья это ты????

pomidor
02.03.2013, 09:57
возможно

A.GREEN
02.03.2013, 13:09
+1 к регистрации ЧВК "Рубеж" Bridge

Alex_Bro [RNZA]
03.03.2013, 19:13
Тренировка супер... Огромное спасибо команде Raiders, 1st MSOB было очень познавательно и душевно. ))

Gypsy
03.03.2013, 19:57
Ребята, спасибо. Очень здорово, что есть люди которые хотят нести знания и свой опыт в массы.

Semper Fidelis

Amann
03.03.2013, 20:15
Присоединяюсь к отзывам.. Спасибо морпехам, было интересно и полезно..
Надеюсь, все появившиеся в процессе вопросы будут разобраны и сценарий второго дня их учтёт.. А в целом - зер гут, побольше таких мероприятий..

Spider
03.03.2013, 20:19
Спасибо за тренировку! Щит это круто!

МАЛДЕР
04.03.2013, 06:03
Парни большое спасибо за интересное мероприятие, действительно узнал для себя что то новое, встретил старых друзей и посидел с ними за щитом ))) +1 к Спайдеру щит в проходах незаменим !

Крыл еще раз сори.

pomidor
04.03.2013, 09:13
Спасибо большое инструкторам очень полезно оказалось.
надеюсь на развитие данного проекта.
Спайдер +1 к щиту
ддпм + 1 к неодыкватности

Alex_Bro [RNZA]
04.03.2013, 09:53
Все течет все меняется... Вот уже Вася ловит неадекватов. )))

Beowulf
04.03.2013, 10:19
Спасибо за тренировку. Ноги гудят. Почти 10 часов в полной выкладке дают о себе знать) Узнал для себя много нового и интересного. Извините, за неудобные вопросы)

PreacherUSMC
04.03.2013, 21:34
Спасибо за тренировку. Ноги гудят. Почти 10 часов в полной выкладке дают о себе знать) Узнал для себя много нового и интересного. Извините, за неудобные вопросы)
Неудобных вопросов не бывает. Вопросы не задают-значит не слушают. Ноги и у нас гудят в придачу еще и горло. Будем рады видеть на основной игре-постараемся подготовить много интересного..

---------- Сообщение добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение создано в 19:31 ----------

Спасибо большое инструкторам очень полезно оказалось.
надеюсь на развитие данного проекта.
Спайдер +1 к щиту
ддпм + 1 к неодыкватности

Вась-френдли фаер как преждевременная эякуляция-хоть раз в жизни но бывает со всеми. Поэтому надо просто перетерпеть. На основной игре ребята будут уже подготовлены и таких ситуаций думаю не повторят.

Крига
06.03.2013, 15:40
Good day, gents

Пилотный проект состоялся. Благодаря адекватному поведению учасников и скромным усилиям орг. группы никаких проблем не возникло.
Было приятно делиться знаниями с людьми, которые хотели их получить.

Фото и видео обрабатываем. Как только закончим - выложим на форуме.

Будем рады видеть вас на следующих наших проектах.

P.S. Приятно, конечно, читать благодарности, но хотелось бы услышать критику, пожелания, предложения и т.д.

Beowulf
06.03.2013, 16:11
Критику. Хм... ну, попробую с конкретного. Вот по щиту у меня двоякие впечатления. Уже говорил в школе, что фартук нужно сделать мягким или хотя бы оббить.

Также показалось несколько неудобной система ручек для переноски. http://strikeball.6bb.ru/uploads/0004/42/91/1844-2-f.jpg

Неплохим вариантом была бы установка фонаря или чего-то подобного. http://zenitco.ru/catalog/1377/1748/ Понимаю, что возникнут неудобства с подпиранием двери и с сохранением целостности фонаря, но и без него не очень хорошо.

Крига
06.03.2013, 16:23
О-о-о. Good

Щит будем доделывать обязательно. Планируется плече-ременная система. Фонари под вопросом, хотя вещь, без сомнения, нужная.
Ручки на щите "слизаны" с оригинала. Подумаем над блокированием "фартуха", что бы он не отходил назад в ноги.

A.GREEN
06.03.2013, 18:21
но хотелось бы услышать критику, пожелания, предложения и т.д.

Пишу свои мысли из своей головы и при этом не подвергаюсь влиянию посторонних человеков или эгрегоров.

Критика.

Крыга и Krylo вы доступно, понятно, уверенно выкладываете тот материал, который сами знаете, остальные морские пехотинцы которые выступали в качестве инструкторов, не совсем доступно делиться своими знаниями и опытом.

Предложения

Пригласите Чипа ну или какого-то настоящего инструктора с Крыма. Если получиться, то к вам не только Херсонские команды подтянутся.

Пожелание

Материал, с которым были ознакомлены участники не новый для меня. Впервые я столкнулся с этими материалами (антитеррор, CQB и т.д) во время тренировок на обувной фабрике несколько лет назад. Один раз ездил на семинар-игру по антитеррору в Крым 2011 году, и там мне показывали те же материалы что и на фабрике но с комментариями офицеров Альфы. Короче уже много лет - одно и тоже, я не в курсе но может уже придумали какие то новые способы борьбы с терроризмом? Думаю если вы взяли на себя ответственность проводить такие мероприятия было бы неплохо узнать о других тактиках, способах борьбы с терр. которые используют спец службы Израиля, Германии и т.д и делиться новым материалом с страйкболистами.

Dron_
06.03.2013, 19:34
2 A.GREEN
Пожелания конечно в тему, но слишком быстро вы хотите повысить уровень.
Для примера, Джин проводил семинары по ориентированию рассчитанных на шестиклассников, а народ продолжает тупить, и компасов на руке часто не имеет, хотя это весьма полезная штука в тактическом плане. Не все были, и не все запомнили и уверен, ошибок было достаточно. Нужна практика подобных операций, а уж затем на следующий уровень.

Metizz
06.03.2013, 19:43
2 A.GREEN
Пожелания конечно в тему, но слишком быстро вы хотите повысить уровень.
Для примера, Джин проводил семинары по ориентированию рассчитанных на шестиклассников, а народ продолжает тупить, и компасов на руке часто не имеет, хотя это весьма полезная штука в тактическом плане. Не все были, и не все запомнили и уверен, ошибок было достаточно. Нужна практика подобных операций, а уж затем на следующий уровень.
да согласен...а пример практике это игры последней осени "Пеекресные операции".....больше бы подобных игр.

A.GREEN
06.03.2013, 20:46
Повысить уровень

Сложная тема. Поднять уровень, а что это вообще за уровень, что ты имеешь в виду говоря об уровне (стратегия, тактика, одежда и т.д), где придел и начало этого уровня, как и чем измерять его наличие и его состояние? Думаю нужно создавать новую тему, дабы не флудить в этой теме, где можно будет уточнить для всех конкретно что это за уровень и как его определять, строго по научному, объективно и адекватно с материальными доказательствами типа ( http://my.mail.ru/mail/retall/photo?album_id=398#page=/mail/retall/photo?album_id=398 )

П.С Простите за оффтоп

Mcfesson
06.03.2013, 21:04
интересно как вы хотите поднять уровень не тренируясь с настоящим оружием,не учитывая характеристику ,баллистику и ттх(играя игрущечными автоматиками.)

Metizz
06.03.2013, 21:13
интересно как вы хотите поднять уровень не тренируясь с настоящим оружием,не учитывая характеристику ,баллистику и ттх(играя игрущечными автоматиками.)
СТРАЙКБОЛ - ЭТО ИГРА!!!!!
ребята перестаньте корчить из себя рембо.........мы играем в игрушку а не ВОЮЕМ НА ВОЙНЕ!!!
...
как известно, кстати, страйк как раз и появился для тренировок армии.....именно с этими пистолетиками и автоматиками....(не противоречьте себе)

..это уже флуд и не по теме
прошу извенения у основателе ветки и у сообщества.Фесс в личку(а то нарушаем)
Далее по теме.

Mcfesson
06.03.2013, 21:34
Почему не по теме???мы не тренируемся,мы играем в "Тренируемся".

Alex_Bro [RNZA]
06.03.2013, 22:03
Пишу свои мысли из своей головы и при этом не подвергаюсь влиянию посторонних человеков или эгрегоров.

А знаешь чувак, чел который знает слово "эгрегор" уже ему подвергается доказано доктором Кашпировским.

Критика.

Крыга и Krylo вы доступно, понятно, уверенно выкладываете тот материал, который сами знаете, остальные морские пехотинцы которые выступали в качестве инструкторов, не совсем доступно делиться своими знаниями и опытом.

Ну тут просто кто умеет учить тот и учит, кто не умеет тот помогает тем кто умеет.

Предложения

Пригласите Чипа ну или какого-то настоящего инструктора с Крыма. Если получиться, то к вам не только Херсонские команды подтянутся.

денег дашь?

Пожелание

Материал, с которым были ознакомлены участники не новый для меня. Впервые я столкнулся с этими материалами (антитеррор, CQB и т.д) во время тренировок на обувной фабрике несколько лет назад. Один раз ездил на семинар-игру по антитеррору в Крым 2011 году, и там мне показывали те же материалы что и на фабрике но с комментариями офицеров Альфы. Короче уже много лет - одно и тоже, я не в курсе но может уже придумали какие то новые способы борьбы с терроризмом? Думаю если вы взяли на себя ответственность проводить такие мероприятия было бы неплохо узнать о других тактиках, способах борьбы с терр. которые используют спец службы Израиля, Германии и т.д и делиться новым материалом с страйкболистами.

Ты очень странный чувак, я вот не пойму то ли ты толстый троль из начинающих, то ли тебя кто то плохому научил. ТЫ на тренировку пришел 2 часа от начала и ушел 2 часа спустя, с видом опального принца в изгнании, а между тем там обговаривалась тактика антитеррористических операций Израиля. Ну и как это соотносится с твоим спичем?!! Так что смешной парень или делай сам такие мероприятия или не троль то что сделанно другими.

A.GREEN
06.03.2013, 22:12
Я ушёл, потому что мне нужно было уехать, а не потому что мне что то не понравилось или я всех ненавижу потому что вы чернь, а я принц )))) . Денег дам, в Крыму сборы за семинары вроде 100-140грн, я готов дать.

Mcfesson
06.03.2013, 22:13
так давай)))Еще и ЧИПа пригласи,там Преферанс и поетес,чаепития с блинами.А мы прийдем и оценим!!!!!

L E X
06.03.2013, 22:25
Хорошая задумка, поддерживаю. Только есть у меня подозрение что в Крыму такие взносы из-за того что эти Гуру там и проживают, а с проездом и проживанием в Херсоне, сумма взносов будет несколько больше. А что у нас так уж много людей готовы внести по 200-300 грн. за однодневный семинар, как то мало верится (хотя может я ошибаюсь).

Mcfesson
06.03.2013, 22:58
Рома нафиг семинары ,го на открытие во Львов ,я себе тюнинг имплантатнов сделаю и погоняем на хаммерах на Яворе.

Крига
07.03.2013, 10:25
Конструктив всегда хорошо. Прошу вас, "держите строй, джентльмены" (с), не уходите далеко от темы ;)

Для Preacher'a и Rocky'и это было первое мероприятие, когда они работали перед аудиторией, а для Preacher'а и вообще первый опыт работы с аудиторией. Поэтому, прошу не судить их строго :) Я, например, до сих пор испытываю трудности с толканием длинных речей перед строем :) Все приходит с опытом. Главным для нас было дать материал, надеюсь с этим мы справились. Если у кого-то остались вопросы, можно всегда обратиться к нам, будем рады толковому общению. Если вопросов наберется на новый семинар - проведем еще один тренировочный день :)

Пригласить реального инструктора не проблема, проблема в бюджете такого мероприятия. Джентльмены подметили верно. Как правило взнос в этом случае поднимается до 250-300 грн. и это еще щадящий вариант. Полноценные занятия с инструкторами + обеспечение находятся в районе 100$ с курсанта в день. Делайте выводы. Если наберется необходимое кол-во желающих принять участие в таком семинаре - не вопрос, можно будет организовать ;)

По новому материалу. Мы только за, но + к Dron'у: что бы давать продвинутые темы, необходимо поднять общий уровень знаний/подготовки до определенного минимума. Какой смысл говорить о методике работы SWAT'а при полицейском штурме, если часть людей не знает как держать оружие. Собственно отсюда и возникла идея провести тренировочный день. Мы поняли, что просто запустить народ в здание и поставить перед ними задачи будет недостаточно. Надо сделать вводное мероприятие, что бы люди увидели, куда они пришли ;) Даст бог, выйдем общими усилиями и на следующий уровень.

"Перекрестные операции". Всему свое время ;) Доберемся и до них.

2Metizz: "Страйкбол - игра!" - это на бэттлфиелд ("сделайте попроще, чтобы побольше пыщ-пыщ" (с) ). При всем уважении, но для нас страйк уже давно не игра, как минимум спорт. А спорт - это тренировки, усилия, пот, вложения и т.д. Мы стремимся получить результат, а не поехать в лес попедулить и бухнуть у костра в воскресенье. Видишь разницу?

Metizz
07.03.2013, 10:37
2Metizz: "Страйкбол - игра!" - это на бэттлфиелд ("сделайте попроще, чтобы побольше пыщ-пыщ" (с) ). При всем уважении, но для нас страйк уже давно не игра, как минимум спорт. А спорт - это тренировки, усилия, пот, вложения и т.д. Мы стремимся получить результат, а не поехать в лес попедулить и бухнуть у костра в воскресенье. Видишь разницу?
Крыга конечно вижу, как и то что Страйкбол - это не война!!!(спорт\игра)....а по поводу батлфилда(между прочим такие мироприятия тоже хороши)....("сделайте попроще, чтобы побольше пыщ-пыщ" (с) - это не моя фраза.
а не поехать в лес попедулить и бухнуть у костра в воскресенье. ...- это ты про кого сейчас.???...

J.D. (John Dou)
07.03.2013, 10:52
по поводу предложений :
при тренировках штурма комнат было был хорошо в комнатах ставить или мишени, или имитацию террористов - причем каждый раз ставить их в хаотичном расположении, что бы не привыкали где они стоят.
И при штурме поражать цели.
сделать запланированные кофе-брейки или перерывы на покурить сходить по делам.

Крига
07.03.2013, 11:26
Крыга конечно вижу, как и то что Страйкбол - это не война!!!(спорт\игра)....
Сказать, что стракбол - война, может только человек с психическим расстройством. Я надеюсь, что таких среди нас нет. Однако от того, насколько ты серьезно воспринимаешь страйк, зависит сам страйк - его качество и суть. Если ты его воспринимаешь как игру, то он и будет на том уровне: хочу - бегу, не хочу - не бегу, замерз - пошел греться в палатку, проголодался - бросил своих товарищей и ушел есть/пить к костру в лагерь.

а по поводу батлфилда(между прочим такие мироприятия тоже хороши)....
А я разве сказал, что плохо? Каждый сам для себя решает, что это для него. Про фломастеры все в курсе...

("сделайте попроще, чтобы побольше пыщ-пыщ" (с) - это не моя фраза.
Я знаю, что это не твоя фраза - это фраза одного из организаторов.

а не поехать в лес попедулить и бухнуть у костра в воскресенье. ...- это ты про кого сейчас.???...
:) Ищем ведьм?
Это безличностное использование определенного шаблона.

---------- Сообщение добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение создано в 11:23 ----------

по поводу предложений :
при тренировках штурма комнат было был хорошо в комнатах ставить или мишени, или имитацию террористов - причем каждый раз ставить их в хаотичном расположении, что бы не привыкали где они стоят.
И при штурме поражать цели.
сделать запланированные кофе-брейки или перерывы на покурить сходить по делам.

На практической отработке именно так и было - просто вы покинули мероприятие немного раньше ;) На видео кстати есть эти моменты.
С кофе-брейками согласен - надо будет упорядочить этот процесс.

Турок7.62crew
08.03.2013, 22:44
Перечитав тему убедился лишь в том, что практически все, просто напросто перепутали тему...Было бы смешно если б не было так грустно...
Сначала не по теме... не стоит цепляться к каждому написанному слову так всерьез... Для меня страйк это больше чем игра , и так было изначально, но выпить в лесу у костра я тоже люблю...
2Крыга. Спасибо за проект , ребята вы молодцы, а то мы можем много говорить но мало делать. Проект шикарен, продолжать стоит, кому не интересно или он думает что он спецНаз от Бога , просто не прийдет, для каждого страйк что-то свое И ЭТО ПРАВИЛЬНО.
Конкретно: было бы хорошо добавить тему "радиоэфира", а также тему "акробатика с оружием". И фонарь в щит необходим просто как воздух( есть варианты как его установить чтоб это не влияло на подпирание дверей).Как вариант вход на этаж штурмовых групп с разных сторон (лестничные пролеты). Но скажу честно первые часа два семинара засыпал от скуки пока не начали бегать по людям) Веду к тому что возможно стоит подбирать группы по степени подготовки...не подумайте , я не к тому что много знаю, ну лично для меня, допустим , было не интересно до скуки как держать привод , нарезать углы либо медицина... последняя в силу того что пройдены курсы и т.д и т.п. Вот поэтому и предлагаю сортировать группы .Например "новичек" и "продвинутый" спецов среди нас нет) ну или я о них не знаю!)
На счет заложников высказал все по телефону Крылу(было бы неплохо если бы прислушались) )))
Мечты ) : Такой бы штурм да в ночном здании)
Короче спасибо Вам за труды, ждем продолжения.

Pupkin
09.03.2013, 00:31
И фонарь в щит необходим просто как воздух( есть варианты как его установить чтоб это не влияло на подпирание дверей).
.

Может пусть подщитовой идет тот , у кого оружие с фонарем? как вариант...

Alex_Bro [RNZA]
09.03.2013, 07:54
Еще бы было не плохо осветить общие принципы ведение боевых действий в здании как со стороны нападающих так и со стороны защищающихся.

МАЛДЕР
09.03.2013, 07:54

Не вариант

Турок7.62crew
09.03.2013, 10:32

Пробовали , не получилось. Фонарь должен быть в середине щита , тогда при включении фонаря силуэт щитового просто исчезнет для нападающего и он начнет стрелять по лучу инстинктивно , что очень хорошо для подщитового. Могу ошибаться, нужно пробовать, слава Богу не воюем и у нас есть время для проб и ошибок)

2 Малдер , удали пред идущий свой комментарий , хорош флуд поддерживать.

Beowulf
09.03.2013, 19:32
Поддержу Турка. Фонарь должен быть в щите. Это скроет не только щитового, но и всю группу. А без света в темных коридорах тоже не дело.

L E X
10.03.2013, 15:23
С фонарём это вы придумали не плохо, но во время тренировки не почувствовал критической необходимости в нём, вполне можно играть и так, да и вроде в проектах где ограниченное пространство (метро, урбан) вводят ограничения на мощность фонарей, что бы не давать преимущество одой из сторон.

Крига
10.03.2013, 21:35
Good day, gents
Брал небольшую паузу, что бы собраться с мыслями... ;)

По фонарю и щиту:
1. Делаем плече-ременную систему для щита - это даст возможность поднять маневренность подщитового и освободит одну руку + снимет с него лишнюю нагрузку. Таким образом подщитовой сможет работать с коротким стволом или, при острой необходимости, задействовать фонарь.
2. Усиленно думаем над светом: нормальный/правильный свет выкатывается в неплохую копеечку и становиться дороже самого щита - пока ищем варианты...

Турок7.62crew
14.03.2013, 02:35
Крыга хватит простого недотактического фонаря люменов на 300 , думаю никто против не будет ...

Mare
14.03.2013, 09:18
Крыга хватит простого недотактического фонаря люменов на 300 , думаю никто против не будет ...

Турок, от 300 люменов охренеют все. Я думаю, что обычного тактического луча люменов на 60-120 максимум хватит за галаза.

Beowulf
14.03.2013, 10:55
Та ладно, прям охренеют. На видео светит мой фонарь, у которого заявлено 320... никто не охренел...

PitBull-ua
14.03.2013, 18:19
а где видео?

Крига
08.04.2013, 15:04
День добрый, джентс

К сожалению видео с тренировочного дня все еще в обработке.
В наличии имеем пока только видео от Sajan (Николаев). Тренировочный штурм после занятий.

djUe4xd7dKs

Mare
08.04.2013, 15:15
Класс, пипец хаос ))))))

SINNEKRO
08.04.2013, 21:57
Класно, не смотря на плохое качество видео (ждём лицезию или дивиди рип), Судя по видео Занятие и правила слушали только турок саид и малдер , но малдер убил заложника ))). Оргам : делайте ещё особенно летом в пожаропасный период, думаю после такой видео рекламы желающих будет много больше.