PDA

Просмотр полной версии : "Укрепрайон моджахедов"

Tair
19.03.2013, 11:41
Разговоры касательно абсолютно любых тем по вооруженной опозиции (они же моджахеды) в данной игре.
Идеи, варианты, пожелания, предлоджения и тому подобное.

Tair
26.03.2013, 16:23
Уважаемые страйбольные "духи", моджахеды, душманы, представители непримиримой оппозиции члены бандформирований, исламисты! (это так к антуражному словцу, а не с целью обидеть кого-либо! :)).

В Афганистане в период войны с Советским Союзом у подавляющего большинства населения страны документов удостоверяющих личность не было. Тем более более 90% жителей это люди которые не учились в школе и в большинстве своем не умели читать и писать. Поэтому никаких удостоверений личности там как правило и не было, особенно в горных районах. Но так как у нас с вами все таки игра, то как и на предыдущих 2-х играх, так и на этой у вас уважаемые "правоверные" будут документы которые будут удостоверять вашу "афганскую" личность (в игровых целях).

Поэтому прошу вас, кто планирует ехать на игру, присылать мне на емейл Afgan1979-89@i.ua свои фотографии в антуражном стиле. Если фотографий не будет, то сделаю как и первые два раза - любые фотки всяких афганцев на ваши "паспорта" вклею и все!

П.С. Документы будут другие чем на первых двух играх. Поэтому старые можете не брать!

blesk-55
27.03.2013, 17:45
Здравствуйте, уважаемые наши "враги". Во- первых благодарю всех "правоверных", которые были на прошлых играх. Отыграли прекрасно! И даже с юмором!!!Хотелось бы вас попросить "призвать" всех ваших знакомых "правоверных братьев" на следующую игру, чтобы вас действительно было больше, чем "шурави". Тогда нам с Таиром легче будет разрабатывать сценарий игры(я участвую в разработке как советник) Хочу вас попросить выучить на игру несколько фраз на дари или пушту для общения. Будет антуражно. А ваши крики при ночной атаке заставы - супер! Как будто опять в Афгане побывал.

Tair
30.03.2013, 22:38
Итак уважаемые "мусульмане", видение управления племен (пока только дискуссионный вариант, но никак не окончательное решение. Если против отменю все на фиг:mrgreen:).

Система управления племенем на игре «Хавар» (думаю при некоторой обработке «острых углов», по прошествии самой игры, можно будет оставить данный формат управления племенем на следующие игры. Хотя все будет зависеть от самих "правоверных"). Это система отвечает реалиям которые существуют в Афганистане с давних времен по сегодняшний день.

Пуштуны (пока в "разработке" это племя):
Хан – «титул» (типа КНЯЗЬ, ВОЖДЬ) лидера племени который управляет всем племенем, ведет дипломатию, встречается с ханами других племен, лидерами кланов и родов для ведения разнообразных дел (торговых, военных, дипломатических).

Джирга - совет старейшин и вождей кланов данного племени (лидер клана одного из племен называется - малик) которые входят в данное племя. По игре это будут командиры команд которые зарегились за одно из племен. Джирга принимает общим решением то, что предложил хан, и является также его главным советом.

Пример: Пуштуны «А». Общее количество зарегистрировавшихся 20 человек из 3-х команд. Один хан племени и малики кланов (в данном случае 3-е). Плюс может быть один из самых старших игроков также войти в джиргу (на усмотрение уже самих игроков). Ну и джирга должна играть важную роль в жизни «игрового» племени (хотя опять повторюсь, это все на решении игроков).

Таджики (пока в "разработке" это племя):
Глава племени таджиков в Афганистане - эмир, его «министры» которые подчиняются ему называются – беки. Тоесть эмир должен быть более свободен в своих поступках чем ханы или малики пуштунов, так как правление его более единоличное.

Понятно, что у нас не набирается столько людей для того, что бы был целый эмир, но думаю хуже от этого для игры не будет, особенно когда на сходке главарей племен провинции (для примера :)) будет присутствовать пуштунский хан со своей джиргой, один эмир и его один бек (другой например остался дома) , а также еще духовный лидер из Пакистана, и главари бандформирований. Ну звучит же, а?! :-P

Я к тому, что мы со временем (все сразу все равно не получится) входим в более правильное и классическое русло проведения игр, поэтому такая схема не только боле правдоподобная, но и достаточно интересная, хотя на первах может быть сложной. По крайней мере хана можно будет перевыбрать из маликов если что-то пойдет не так, а главный бек может заменить эмира на время или занять его место. Так сказать уже готова преемственность!

Хотя повторюсь это пока пробный вариант. Возможно мы его вообще отменим. Но для адекватных решений нужны хоть какие-то "дискуссии" с вашей моджахедской стороны! Иначе я не пойму чем и как "дышит" афганская непримиримая оппозиция и нужно ли это все.

Бес Стыжий
31.03.2013, 02:35
Собираемся...
Готовимся...
;-)

Tair
01.04.2013, 00:11
;-)

Бес, зачем было редактировать свой пост?? :)

Вопрос к правоверным:
Уважаемые моджахеды, нужен ли вам свой "Учебный лагерь" на подобие "Ферганской учебки" как у ОКСВА?
Я о том, что (не будем это скрывать) многие, не все но многие, из нас о Афганской войне 1979-89 гг, знают мало и часто только благодаря "9-й роте". А ведь есть много разнообразных нюансов, аспектов, фактов о той войне но уже со стороны оппозиции (оно же коренное население Афганистана).

Вообщем если есть необходимость то нужен соответственно и "иностранный" инструктор для этого дела :). А такой есть?

Бес Стыжий
01.04.2013, 22:05
2>Tair
"...Вообщем если есть необходимость то нужен соответственно и "иностранный" инструктор для этого дела :). А такой есть?"

"Если вы не можете предотвратить какое-либо событие - возглавьте его!" (с) ;-)

Dober
02.04.2013, 11:55
На счет правоверных - моджахедов есть такое предложение; а что если записать на аудио или еще кое что их утренюю молитву, и включить на громкую связь (когда был в турции, там они тоже каждое утро ровно в 6- утра молятся,,, ну очень громко) думаю было бы антуражненько))))
Во первых и солдат шурави побудят. А во вторых будет игра больше насыщенная эмоционально, да и исторически....

amirasiman
02.04.2013, 12:52
Правоверный мусульманин 5 раз в день должен читать намаз. +1 к предложению Doberа. Добавит "вистов" для атмосферы игры.
З.Ы. Был в Казахстане и утром вышел в магазин, а дом дядьки находится не далеко от мечети, так я не понял куда я попал и откуда этот звук. Прилетели вечером, посидели, а утром был немного в шоке.

Shamira
02.04.2013, 15:11
Без вопросов. любой каприз..:cool:

Имеются записи любых звуков , начиная от агитационных речей духовных лидеров...заканчивая утренними воплями голодного ослика.
Все возможно, при вашем личном участии и помощи в подготовке.
Необходимо проигрывающее устройство для дисков, независимый источник питания (на сутки) и динамики, достаточно сильные, чтоб вам через 2 холма было слышно "звуковое сопровождение " жизни в кишлаке.

Посодействуете?:)

-MAK-
02.04.2013, 18:26
Ідея з намазом не нова, на першій грі намаз був! На цю теж плануємо.

blesk-55
02.04.2013, 20:56
Будет очень эффектно, если через динамики озвучить азан(призыв муэдзина), призывающий правоверных совершить намаз.

BooM
11.04.2013, 12:22
Видать Блеск ты на первой игре не был )) там очень ок под восходящее солнышко

blesk-55
11.04.2013, 12:33
Видать Блеск ты на первой игре не был )) там очень ок под восходящее солнышко
Действительно. Я в подготовке первой игры участвовал, но на самой игре не был к сожалению. Но я написал сообщение, чтобы объяснить, что громко звучит "азан" , а намаз совершают молящиеся лично, а не "в эфир". Извиняюсь, если кого то обидел.

BooM
20.05.2013, 13:03
Никого не обидел ) Спасибо за интерес и пожелания для "противоборствующей" стороны. Отчасти мы делаем игру вам, а вы нам )

First Negative
21.05.2013, 13:45
Священные Воины Аллаха. Когда же уже шурави Таир порадует нас новой информацией :twisted:

[]BiGBoY
26.05.2013, 12:14
Во имя Аллаха милостивого,
милосердного!
Слава Аллаху - Господу миров,
Милостивому, милосердному,
Царю в день Суда!
Только Тебе мы поклоняемся
и только Тебя о помощи молим!
Веди нас путём прямым,
Путём тех, кого ты
облагодетельствовал,
А не тех, которые под гневом,
и не заблудших! Во имя Аллаха милостивого,
милосердного!
Слава Аллаху - Господу миров,
Милостивому, милосердному,
Царю в день Суда!
Только Тебе мы поклоняемся
и только Тебя о помощи молим!
Веди нас путём прямым,
Путём тех, кого ты
облагодетельствовал,
А не тех, которые под гневом,
и не заблудших!

Бес Стыжий
26.05.2013, 15:06
Ой,... тонка грань между религией и ее имитацией.
Все Мы должны отдавать себе в этом отчет и не "заигрываться".

Shamira
26.05.2013, 15:54
Ой,... тонка грань между религией и ее имитацией.
Все Мы должны отдавать себе в этом отчет и не "заигрываться".

Полностью поддержу Беса.

Наши "игры в мусульман"...а именно "клоунада " с намазом, тупое улю-люканье вместо сур и другие глупые выкрики с использованием имени Аллаха ...является оскорбительным для верующих людей.
А сила мусульманской веры... вам известно какая. Не все православные - так верят и готовы защищать свои убеждения, как они.

Я понимаю оргов, такие "отигрыши" придают определенный колорит игре.
Все хорошо - пока это не задевает/ не оскорбляет интересы других .

И если в истории этого проекта еще не случалось конфликтов с НАСТОЯЩИМИ мусульманами - это совсем ни о чем не говорит.
Уж поверьте мне....на пути афганских проектов прецеденты уже были.

Никому не навязываю свое мнение.
Это вопрос религиозной этики и воспитания "актеров"....

У некоторых из нас есть друзья, этнические афганцы.
Так вот Я СВОЕГО ДРУГА (ПУШТУНА) НЕ МОГУ ПРИВЕЗТИ на эту игру.
Он уже был на одной из "афганских игр"
И у меня уже был с ним ....нелегкий разговор...

И это ОЧЕНЬ ПЛОХО , что мы делаем такой "продукт", на который СТЫДНО привезти афганцев.
Показать им "религиозный вертеп" ....УНИЗИТЬ ИХ ВЕРУ!!!!

Чапайтис
26.05.2013, 17:40
Настоящий мусульманин никогда не будет оскорблен такой вот "клоунадой". Настоящий мусульманин никогда не придаст этому значения и настоящий мусульманин никогда не поведется на высмеивание или критику своей религии. Конфликты на почве проэктов могут возникать с типичными "позерами", называющими себя мусульманами, не читавши священных писаний.
Привозить афганцев на игру - это как привозить ветеранов на реконструкцию ВОВ, я считаю - не правильно.
В плане неоскорбления - самым рациональным будет лимитированное размещение информации об игре. Иначе выяснится дальше, что игра оскорбляет союз ветеранов Афганистана, союз американских советников в афганистане и т.п...
Т.Е. Допускать и распространяется об играх только заинтересованным в играх страйкболистам. В конце концов именно для них игры и проводятся.

Master Schultz
26.05.2013, 21:00
... Привозить афганцев на игру - это как привозить ветеранов на реконструкцию ВОВ, я считаю - не правильно. А кто же тогда сможет подсказать и оценить то что мы делаем?? Тогда надо запретить показываться на играх и тем, кто служил в ОКСВА. :-?

В плане неоскорбления - самым рациональным будет лимитированное размещение информации об игре. Иначе выяснится дальше, что игра оскорбляет союз ветеранов Афганистана, союз американских советников в афганистане и т.п...
Т.Е. Допускать и распространяется об играх только заинтересованным в играх страйкболистам. В конце концов именно для них игры и проводятся. Информация все равно будет доступна всем рано или поздно, даже если устроить обыски и проверку фотоаппаратов на полигоне, а затем зарыться всем в какую-нибудь группу ВКонтакте.
Поэтому, надо делать так, чтобы ни перед кем не было потом стыдно - ветеранами ОКСВА, мусульманами, и даже ветеранами ВОВ.

Чапайтис
26.05.2013, 22:13
Не навязываю свое мнение, но я играю для себя и для окружающих меня страйкболистов, а не для кого то еще. В оценке еще кого то не нуждаюсь.
Запретить показываться на играх я не предлагаю, я неправильно выразился в предыдущем посте. Любой может показываться на игре, но тут встал вопрос про оскорбление. Я вполне могу понять людей, которых наши игры могут оскорбить, но тогда я считаю, что им на них не стоит присутствовать.

Делать так, что бы не перед кем не было стыдно все равно до конца не получится. Неподшитый солдат ОКСВ без знаков отличия может оскорбительно выглядеть для Советского Офицера, а один единственный выкрик "Аллах Акбар" может ... ну вы поняли.

Все выше сказанное является моим личным мнением, которое я никому не пытаюсь навязать.

Прошу не принимать мои слова как розжиг межрелигиозного спора. Я позитивно отношусь к "чистой" религии и никаких претензий не имею.

Tair
26.05.2013, 22:34
Все ребята хватит тут "богословов" демонстрировать!
Тему по этому вопросу закрываем и к ней не возвращаемся.
Кому нужно что-то скрывать пусть скрывает, кому, что-то обидно пусть не обращает внимание, кому не нравится пусть не смотрит или не слушает.
Не надо искать сусликов там где их нету... и слова солдата из "ДМБ" что "..он все таки есть"(с) цитировать тоже не надо.

п.с. Если еще кто-то заведет разговор о религиозных чувствах \разжигание распрей о вере \ непониманиях о вере\ оскорблениях любых верований \ или будет что-то кому-то доказывать в религиозном русле получит бан на форуме! Я лично свяжусь с администраторами форума согласно правилу форума № 2.8 и ЛИЧНО здам провокатора!!!
Я предупредил!!!

[]BiGBoY
26.05.2013, 23:46
А что случилось то? ))) Кого обидел? я так и не понял, что случилось. Звыняйте если что...
п.с. за то как тема ожила )

Настоящий мусульманин никогда не будет оскорблен такой вот "клоунадой". Настоящий мусульманин никогда не придаст этому значения и настоящий мусульманин никогда не поведется на высмеивание или критику своей религии. Конфликты на почве проэктов могут возникать с типичными "позерами", называющими себя мусульманами, не читавши священных писаний.
Привозить афганцев на игру - это как привозить ветеранов на реконструкцию ВОВ, я считаю - не правильно.
Т.Е. Допускать и распространяется об играх только заинтересованным в играх страйкболистам. В конце концов именно для них игры и проводятся.

Кстати, шикарно сказано!

Tair
27.05.2013, 13:09
Уважаемые моджахеды.
Хотя документов удостоверяющих личность в Афганистане было мало, да и без фотографий, но у нас ИГРА.
Поэтому прошу вас начать фотографироваться в антуражном стиле, как бы на паспорт, вам будут выданы удостоверения личности нового образцы (старые уже не будут действовать).

Если фоток присылать не будете мне придется "лепить" на ваши "удостоверения" чужие лица всяких настоящих моджахедов. Выбор за вами!!!

Tair
30.05.2013, 21:52
Итак погнали, сугубо к информации и услышать ваши мнения, авось что-то прояснится :)
Ну и просто так интересно.

1) Фотография моджахедов (фотография 80-х годов).
Благодарность ГАЛАДРАНЦУ за фотку. Где он ее достал это вопрос к нему :)
Посмотрите на автомат в руках у духа в центре справа...

54313

2) Выдержка из донесение ГРУ МО СССР по Ахмад Шаху Масуду (Источник: "Газета нового Таджикистана" сентябрь 2012г.).

"...Считается одним из видных военных теоретиков и практиков движения исламской революции. Обладает развитым общеобразовательным и политическим кругозором.
Религиозен, строго соблюдает мусульманский образ жизни. В быту неприхотлив. Вынослив. Одевается скромно: как правило, носит «нуристанку» (головной убор из шерсти), форму полувоенного покроя. Вооружен автоматом АКСУ, пистолетом..."

Sakup
31.05.2013, 10:19
headshot :mrgreen:

First Negative
31.05.2013, 12:27
Ну, нормальный такой АКСУ ))) а с таким "аксу" можно на игру? )
п.с. хотя, как вариант, он держит автомат другана слева, который не очень похож на афганца :-? больше на америкоса смахивает ну или европейца .

Чен
31.05.2013, 12:29
Уважаемые моджахеды.
Хотя документов удостоверяющих личность в Афганистане было мало, да и без фотографий, но у нас ИГРА.
Поэтому прошу вас начать фотографироваться в антуражном стиле, как бы на паспорт, вам будут выданы удостоверения личности нового образцы (старые уже не будут действовать).

Если фоток присылать не будете мне придется "лепить" на ваши "удостоверения" чужие лица всяких настоящих моджахедов. Выбор за вами!!!

Фото отправил на указанный тобой адрес.
Жду конструктивных предложений.
Готов помочь в организации своей "локации".

Бес Стыжий
31.05.2013, 17:29
Heckler & Koch MP5 как и G3 выпускались в Пакистане - производство было налажено на "Pakistan Ordnance Factories" (G3 производилась и в Иране на предприятии "Defense Industries Organization"). Так что - это не "особые редкости" в Афганистане.

HК MP5 были даже "в официозе".
6 мая 1978. Кабул. Первая пресс-конференция нового лидера страны Н.М.Тараки для представителей иностранной прессы. Личная охрана "лидера нации" с HK MP5.

Бес Стыжий
07.06.2013, 01:33
У меня сейчас "сЭрдце Встанет" :wink:

markgru
07.06.2013, 18:47
:D

Tair
17.06.2013, 10:28
Уважаемые духи, они же моджахеды, они же душманы, они же бабаи, они же правоверные!

БЕС организовал для вас аналог "Ферганской учебки" как у ОКСВА - "Пакистанский учебно-тренировочный лагерь".
Прошу вас ознакомится с тем, что там пишется как и для общего развития, так и для понимания тактики действий ваших отрядов в борьбе против шурави, истории конфликта с "той стороны", разнообразных тактических приемов и т.д.

П.С. На первой игре "Сархад" был случай когда 7 духов увидели (метров 100) 2-х шурави неспешно отходящих к лесочку. Все сразу в полный рост рванули за ними еще и постреливали и кричали громко... Когда они добежали почти к лесочку (метров 15 оставалось) по ним открыла огонь советская группа из засады в количестве 4-х человек (если я не ошибся в подсчетах). За 10 секунд так называемого "боя" все 7 душманов одев повязки ушли в мертвяк. Потерь среди советских солдат не было...

Не повторяйте ошибки! Обучайтесь в Пакистанском учебно-тренировочном лагере :)

Tair
29.07.2013, 21:01
Мусульмане! Да, и воины-интернационалисты!

Большая просьба, как и перед первыми двумя играми, постарайтесь влиться в атмосферу и понимание игры.
Увидели друг - друга правоверные - "Салам алейкум!", "Алейкум ассалам!". А не "привет", "чьо там, как делишки?". Это элементарный минимум!!!!!! Вы же афганцы! Не одними одеяниями вы едете показать себя! Поведение, знание простых правил общения, некоторых простых трацдий народа за который вы играете. Инфа ведь есть даже в этой ветке форума по играх Афгана 80-х! Прошу всех командиров команд взять под контроль данную ПРОСЬБУ!
П.С. На первой игре, где я был старейшиной подошел один моджахед я ему - "Салам алейкум храбрый воин Аллаха! Что тебя привело ко мне?". Ответ : "Привет старейшина! Слыш ты моих не видел где то здесь ходят?"... может кто-то считает это нормальным, но вторая игра "гнев Пророка" показала, что это не нормально, и как можно вести себя и как поднять планку своих воспоминаний на игре в лучшую сторону!

Советские войска! Каждый афганец это в первую очередь мирный житель страны. И только при наличии ЯВНЫХ признаков "душманства" он враг! Нельзя любого человека в горах взять и расстрелять (есть конечно крайние случаи :) ). Нельзя всех ложить лицом в землю и "качать права" (опять есть крайние случаи и особые моменты :) ). Надеюсь командиры проведут работу по этому вопросу со своими бойцами которые едут на игру - ОСОБЕННО ПЕРВЫЙ РАЗ!!!!!!!!
Кто был на "Сархад" увидели качественный "рывок в отыгрыше советов на "Гнев Пророка". Пусть все, как минимум так и останется, а может и улучшится. Я для этого приложу усилия, но без вас у меня одного это не получится!:lol:

Поймите мы делаем игру все вместе! Проникнитесь идеей и форматом все таки ролевой игры, а не просто настрелять фрагов и проявить свои "незаурядные рембовские способности". Для этого не надо ехать за 200-300-500-1000 км., а можно просто собраться у себя на играх в регионе.

Спасибо за понимание:-P

-MAK-
30.07.2013, 23:04
Правовірні, не забуваємо і про підсвітку для нічного бою! Підсвітка обов'язкова для всіх! Хто її не матиме, із настанням сутінків стає мирним жителем, гріється біля багаття, курить кальян... Або раніше за всіх йде спати. Вирішувати Вам. Відмазки типу забувся, не встиг купити, або не знайшов де купити, не проходять! Тут на маркеті є людина яка іх продає, також підсвітка є у "трактористі" (можливо і не забанять за рекламу:smile:).
Час ще є, тому закуповуємся.

Tair
07.08.2013, 10:33
Мои поздравления таджикам! У вас появился ваш эмир, который поведет вас в бой против неверных шурави!

Кроме того, в теме "Сов.Секретно" сделаны некоторые изменения по дрес-коду для правоверных мусульман. Можете ознакомится.

п.с. Прошу всех учесть и заранее позаботиться о подсветке выстрела для ведения боевых действий ночью!!! Исключений не будет! Винтовки, автоматы и пулемёты должны иметь эту "вспышку". Стоимость ее от 39 до 45 гривен!!! Даже на будущее пригодится.

BarmaLINI
07.08.2013, 11:09
только вспышка или можно трасерную насадку с трасерами ?

Tair
07.08.2013, 11:16
только вспышка или можно трасерную насадку с трасерами ?

Барма! Друг мой! Конечно можно и трассерные насадки!!! Это вообще "ЖИРяка". Просто у очень малого количества нашего брата есть такая штука.
Поэтому если есть "трассеры" то насадки "имитации вспышки огня" уже не надо!!!

Дмитро Вовкулака
08.08.2013, 22:24
Салам алейкум, вірні воїни Аллаха! Закликаю вас до обєднаних дій та готовності чинити безжалісний опір "червоним" окупантам! Прийшовши на нашу Святу землю зі зброєю, вони вже котрий раз переконуються, що жителі Афганістану краще загинуть, ніж стануть покірними чужинцям! Закликаю Вас не брати у полон, а знищувати на місці солдат і офіцерів! Полємо їхньою кровю нашу землю! Відповімо за кожну краплю сліз наших матерів, сестер! Набирайтеся сил, готуйте зброю, тренуйтеся, щоб показати "шакалам", що благовірний мусульманин краще загине, ніж дозволить "брехливим собакам" перебувати на святій землі наших предків! Нехай Аллах дає вам сили і наснаги для боротьби з невірними!

Дмитро Вовкулака
10.08.2013, 18:16
Дякую усім, хто відписав!

Tair
21.08.2013, 14:41
По регистрации для правоверных!.
Фото можете не присылать для дрес-кода если у вас нету такой возможности (пошив костюма, еще не пришел купленный, был на прошлой игре и т.д.). Опишите словами - черный пирухан, красные шальвары, вещь мешок, "чиком", кеды черные (аналог советских), тюбитейка - это для примера.
Просто регистрируясь вы берете на себя ответственность, что будете отвечать всем нормам которые я прописал для каждого племени.
Потом прошу не обижаться, если приедете не так как надо было и как было прописано...

Tair
29.08.2013, 11:45
Хочу поздравить племя кочевников пуштунов Вазари. У вас появился ХАН! Маликов (его замов) уже выберете себе сами на игре.
Хан пуштунов-кочевников - СОМБЕРГ_ГРИН ("Дикие Гуси". Киев).

-MAK-
30.08.2013, 17:01
Ассаламу алейкум "правовірні"!
Реєстрація за Таджиків закрита, у зв'язку з дуже великою кількістю зареєстрованих за цю ігрову сторону. Але не переживайте, ще є місця для реєстрації за Пуштунів та бандформування. Тому не тяніть з реєстрацією!

Kocc
03.09.2013, 15:32
Пуштуне! Тапки-РПГ покупай - и айда к нам!

http://club.foto.ru/gallery/images/preview/2006/12/24/761210.jpg
http://jew-observer.com/wp-content/uploads/2012/02/Push_1.jpg
http://jew-observer.com/wp-content/uploads/2012/01/Push_5.jpg

Бес Стыжий
03.09.2013, 18:50
2>Kocc

Увы,... все приведенные Вами снимки - "не из той оперы" (не относятся к периоду реконструированного мероприятия).
С Уважением

GAladraNEC
03.09.2013, 22:23
а я уже тапки прикупил.... (
в топку...

Kocc
04.09.2013, 09:06
2>Kocc

Увы,... все приведенные Вами снимки - "не из той оперы" (не относятся к периоду реконструированного мероприятия).
С Уважением

Ну вам прям неугодишь....

61501

а я уже тапки прикупил.... (
в топку...

ТГоловне - тактична борода!

61502

Sakup
10.09.2013, 16:35
Правовірні брати...
Якщо ви збираєтесь ночувати в сучасних наметах, подбайте будь ласка про приховання їх сучасності.
Тобто про те, чим їх можна вкрити... тканина, непрозора плівка, будь що, під чим не буде видно сучасного намета. в крайньому разі спорудіть на місці якусь загорожу з гілок і т.п.

BarmaLINI
10.09.2013, 22:29
уже думал про ветки, чтобы свою флек палатку скрыть

GAladraNEC
11.09.2013, 08:49
поделюсь планами скрыть синюю палатку от глаз: накрыть палатку пледом (ясно что не ярких цветочных окрасов... хотя кому какой шалаш нравиться)... а на случай дождя, то накинуть сверху полиэтилен, что продается в строймагазинах...
если у кого есть варианты, то может тоже выложите предложения ))) может у кого они поинтересней и проще

Kocc
11.09.2013, 08:56
Баша?

http://www.surplusandoutdoors.com/images/product/main/BASHA-ISSUE.jpg

Австрійська пп?

http://img05.slando.ua/images_slandocomua/72914279_2_644x461_avstriyskaya-armeyskaya-dvuhmestnaya-plasch-palatka-original-fotografii.jpg

Пончо?

http://img.allzip.org/g/21/orig/5082892.jpg

Grom44
11.09.2013, 22:32
Есть несколько вариантов:
- можно накинуть пару солдатских плащ-палаток;
- можно приобрести пвх тент защитного цвета или в камуфляже, как здесь http://images.ua.prom.st/33860764_w640_h640_dsc0841.jpg

Дешево и по карману не существенно.