Просмотр полной версии : Подскажите по выбору мотора, нозла и резинки хоп-апа для М249 А&K
Затюнил свеже купленный М249, поменял шестерни, пружину, поршень, цилиндр, обе головы, нозл.
На очереди мотор, резинка хоп-апа и новый нозл, ибо тот который поставил сейчас был немного длинней (на 0.5мм) пришлось сточить его немного, а то не лезли шары. Подрезал - шары полезли, но упала герметичность в узле хоп-апа.
Кто как решал вопрос с нозлом? насколько я понимаю под A&R М249 нет готовых вариантов, нужно что-то вертеть самому..
А так-же какой мотор лучше поставить туда... Спасибо!!!
Ниже привожу список установленных деталюшек.. Знаю, что многое не айс, но брал то, что было в милике. Со временем буду менять
4763647635
evil_sysadmin
27.03.2013, 19:00
Кто как решал вопрос с нозлом? насколько я понимаю под A&R М249 нет готовых вариантов, нужно что-то вертеть самому..
SHS M4 вполне подходит.
А так-же какой мотор лучше поставить туда... Спасибо!!!
G&P M160 short type - замечательно. Devil Jet — надо обрезать вал, но тоже реально.
Спасибо, попробуем.
А что на счет этого мотора
'Commander' GP1000
Опять таки ищу из тех, что можно свободно прикупить.
evil_sysadmin
27.03.2013, 19:34
Не знаю, не пробовал. Собственно, DevilJet тоже можно купить (цена — да, пулемёт ведь). Надо только найти мастера, который нормально все сделает.
И еще такой глупый вопрос... По чему никто не использует бесколлекторные моторы для авиамоделизма? Они и мощнее и компактней + нет проблемы с изнашиванием щеток!
Насколько понимаю - не тот момент на валу.
Ставим "Элемент" красный (схс он же). Дохлых пока не видел :), цена очень бюджетная, момента и скорости хватает.
Спасибо... как вариант!
По поводу момента инерции... Дак вроде ж у асинхронников постоянного тока он даже больше...
Не момент инерции, а крутящий момент - высокий момент дает резкий старт всего механизма.
По поводу мотора - согласен с Индейцем. Поставь красный СХС хай торк и будет счастье. У меня полет в сезон и норм, таскает 150ю пружину как глухонемой, щетки в порядке. Помнить нужно только 2 момента - если аккум 11,1В - никаких длинных (свыше 100 шаров) очередей и бери изначально длинный и подрезай. Так же на маркете где-то выкидывали СА Экстрим за вполне бюджетные деньги. По заявлениям - практически Магнум, но тока жрет поболе. А вот по поводу твоего комплекта - 175й Элемент я бы сразу в утиль...нет щас поршней, которые на пулике уверенно такого зверя удержут. а вот 140ю пружину и базовые шестерни/поршень держут замечательно. По нозлу - берешь от м16 и подгоняешь, ибо каждый пулемет индивидуален. Ты, скорее всего, попросту перестарался. У меня нозл 20,34мм, товарищу подгоняли 20,45. Кропотливо это и не забывай снимать фаску - базовая резинка без юбки, она к этому чувствительна.Кстати, о резинке - ее я бы не менял, она универсально работает и на 135 и на 170, плюс, чтоб ее сменить, надо менять и камеру хопа на СА, а это уже совсем небюджетные минимум 40у.е.
И для эстетов - всё вышесказанное является моим сугубым ИМХО, как владельца пулемета со 162м хлопком на 140м СХС, на правду в последней инстанции ни разу не претендую
..СА Экстрим за вполне бюджетные деньги. По заявлениям - практически Магнум, но тока жрет поболе.Только не это убожество. Тока жрет больше многих, щетки тоже поедает, греется... При этом работает не лучше цимовского "торка".
.нет щас поршней, которые на пулике уверенно такого зверя удержут.Синий СХС после некоторой доработки держит 170й гвардер.
В принципе на указанных деталях при нормальной соосности гира/хопа можно снять 160+ на указанной 145й пружине.
Огромное спасибо всем за советы!
Сегодня прикупил еще один нозл, буду пробовать...
По мотору мнения разбежались =(
как автор проверял герметичность в камере хоп-апа? с чего ты взял что она упала?
и кого ты 175-й пружиной собрался поливать? это по каким правилам?
Камрад Индеец, если сие не является коммерческой тайной или же запатентованной новинкой, открой суть доработки поршня до такого зверства. Можно в личку, не обижусь.
А по поводу мотора, общественное мнение, как бы, сошлось на красном торковом СХС, что полностью поддерживаю! Нозл только пилить, базовый никакой не даст правильного прилегания. И пружину я бы рекомендовал 150 СХС, последняя партия у всем нам известного продавца дешевого СХС и СуперШутера, дает весьма неплохие результаты в районе 168-172мысов при несравнимо меньшей жесткости и большей стабильности того же 145го элемента, который может вполне оказаться как 135м, так и 155м.
СХС в красный цвет не красит, это "Элемент" балуется :). Неважно - бери красный "Элемент".
Ноззл - любой металлический (желательно с резинкой) для М16/М4, и аккуратно доводим длину - именно так добиваемся плотности соединения в узле хопа. Об этом камрады писали уже, это практически аксиома.
По пружине - 175 перебор, и крутой. Нагрузка на потроха и сумасшедший выхлоп должны буть (при условии отсутствия откровенных дырок в пневматике :-)). На аирсофтпро.ком.юа распродают Систему 150 - недорого вполне пулеметная пружина, легко выдаст разрешенные 160м/с. Ну и уровень качества/характеристик у Системы норм.
По резинке хопа для АиК - хвалят резинки ВС (торгуют на армори.ком.юа) для родной камеры хопа. Или менять камеру на СА, тогда резинок море будет для экспериментов.
И вопросик - а почему хай спид гир?.. я любитель/не профессионал в этом деле, но для жестких пружин как бы крутящий момент повышать надо. Т.е. в сторону хай торк смотреть...
TANK (Mariupol)
06.04.2013, 18:14
по хопу сейчас тестируются вставки в родной хоп что бы можно было пользовать стандартные резинки.
По мотору для пружин до 160ки включительно онли Сима ! Самые экономичные моторы! А вот в СХС бывал и брачёк и кушают они больше при той же тяге
По поводу подгонки нозла просветите плиз, а то я уже задолбался... Родной имеет длинну 21.1 пробовал разные- СХС для М4 и G&G для лахи оказались очень длинными, пришлось пилить. Взял коре 21.1 тоже пришлось чутка укоротить. Пробую как стыкуется-вроде все ок. При полностью высунутом нозле камеру хопа нужно слегка придавить к гиру(чувствуется как нозл в резинку упирается) но блин на 150 пружине VS больше 135 0.25 шаром выдушить не получается...не может этого быть из-за сильно длинного нозла(тут вроде писали про 20.34. 20.45 мм, а у меня он получается около 21мм)?
По поводу подгонки нозла просветите плиз, а то я уже задолбался... Родной имеет длинну 21.1 пробовал разные- СХС для М4 и G&G для лахи оказались очень длинными, пришлось пилить. Взял коре 21.1 тоже пришлось чутка укоротить. Пробую как стыкуется-вроде все ок. При полностью высунутом нозле камеру хопа нужно слегка придавить к гиру(чувствуется как нозл в резинку упирается) но блин на 150 пружине VS больше 135 0.25 шаром выдушить не получается...не может этого быть из-за сильно длинного нозла(тут вроде писали про 20.34. 20.45 мм, а у меня он получается около 21мм)?
камера хопа какая? Если родная - резинка без юбки и точить таки надо нозл чтоб был плоский край. На СА-шную камеру нужно нозлу снимать фаску. Это раз и второе - ты уверен, что проблема в связке нозл - камера? мож цилиндр не смазал, резинку головы поршня слишком толстую\тонкую подобрал, сама резинка камеры не подходит, стволик с браком - душит скорость. как нозл точил? может завалил где-то край... И три - если упирается, таки может заваливать скорость, точнее даже будет это делать.
Вариантов накосячить масса, не зря же пулеметы ОЧЕНЬ любимы механиками)))
И да. У меня на СА-шную камеру отлично встал нозлик, не помню фирму, брал у Шикина с 2мя резинками и доп проточками, длина стандартная для м4 - 21 и чуток... а вот на родной камере, вот как раз таки 20,35....20,34 если верить микрометру и пока я его подогнал, убил еще 2 нозла.
У меня походу пружина оказалась не фонтан... хотя может еще что-то вылезет... Решил проверить 120 системой(лежит дома новая) показало 123 0,25 шаром. На родной пружине А&К дунуло 125 0,25-почти 140 0,2. Потом попробовал модифай 140- дунуло 137 0,25(153 0,2) так шо я теперь в догадках... как-будто при большей пружине прирост скорости меньше, чем при более слабой(при 120 почти 20м/с, при 140 всего 13м/с)
пысы. СА камеру жду)
У меня походу пружина оказалась не фонтан... хотя может еще что-то вылезет... Решил проверить 120 системой(лежит дома новая) показало 123 0,25 шаром. На родной пружине А&К дунуло 125 0,25-почти 140 0,2. Потом попробовал модифай 140- дунуло 137 0,25(153 0,2) так шо я теперь в догадках... как-будто при большей пружине прирост скорости меньше, чем при более слабой(при 120 почти 20м/с, при 140 всего 13м/с)
пысы. СА камеру жду)
разные производители дают разные прросты. Я пользую систему 150ю, имею обычно приросто от +13 до +20 с просадкой через 2-3 выбитых бункера до стабильных 158-160. Да и 2 новые пружины только из коробки дают разлет в номинале +\- 5 метров
И еще одно - мощнее пружина - больше давление - даже мельчайшие несостыковки начинают сифонить больше, отсюда и прирост скорости на более мощных пружинах меньший
Я вот теперь думаю-если более толстое колечко подобрать к голове поршня-может вырастит выхлоп...Компрессия в цилиндропоршневой на вид отличная(с зажатым пальцем нозлом хрен продавишь поршень), но на мощной пружине возможно сифонит таки из-под резнки головы поршня... Короче нужно нормальную пружину поставить и пробовать. Кто советует модифи и гвардер, а кто элемент-заменить пружину при ее стоимости(3 бакса) раз в сезон вообще не проблема.
личный опыт - бери систему. Гвардер слишком жесткая, модифи дорогущая, а вот элемент - хорошо, дёшево, НО, покупая м155 можешь получить как м145, так и м165...
А вот по резинке, уже много раз писалось - слишком толстая резинка - это тоже плохо, тормозит поршень при движении, скорость сжатия воздуха меньше, объем воздуха, выталкиваемого в единицу времени уменьшается, ну и т.п... попробуй взять цилиндр с надетой головой вертикально и опусти в него поршень с головой. В идеале, поршень должен плавно опускаться вниз (нозл не зажат) или опускаться под минимальным нажатием. А при закрытии нозла, должен намертво стопориться.
Бармалей
07.10.2013, 15:14
Шалом, от себя могу добавить, поставил пружинку схс 160 за сезон настрел около 40К вчера хронил 168-170мысов, пробовал ставить систему 160 выдает ровно 160 мысов, G&G 150 выдает 158мысов . последние две не юзались так что не просели. По резинке хопа красная КА ставил гвардер скорость падала на 5-8 мысов
Парни, может кто сможет дать объяснение такому явлению...
На 120 системе и родной пружине АиК пулемет выдает 125-126 0,25 гвардером(если верить калькуляторам 139-140 м/с) Ну супер вапще!
На пружине Елементе М155 и VS150 132-135 0,25 (147-152 м/с 0,20)-как бы не але...особенно учитывая, что на 120 дует на 20 м/с больше номинала пружины.
Что это может быть и как это победить?
Апдейт.
Установил стволик Ванарас 6,03 длинной 363мми пружину Модифай 150+
Внутри:
-Титан поршень полнозубый с мет гребенкой.
-Варгир ПОМ голова поршня
-Титан голова цилиндра
-Титан шестерни 100:300 с 4мм валом.
-Титан втулки для М249 под 4мм валы
-Цилиндр с дыркой под 363мм стволик
Резинка на голове поршня подобрана так, что при открытом носике плавно опускается под своим весом. При зажатом останавливается. Травления я не обнаружил.
Результат не утешительный...132 0,25 шаром... На 120 системе показало 127 0,25
Парини, помогите бо у меня уже глаз дергается!
Бармалей
13.10.2013, 15:48
попробуй более жесткую резинку хопа.
Мадбул синий подойдет? Сейчас вообще магия... на 120 и 150 пружине дует одинаково и на СА камере хопа даже...
ну, во первых... если 120ка система, то и 150ку бери систему, ибо модифи, при всей его цене, увы, не радует качеством.
Второе - какой конкретно цилиндр? Производитель/тип (А-В-С???). У меня на 407й стволик стоит полный цилиндр RH, а они характеризуются чуть большим объемом, чем стандарт.Как бы норм, пришлось сделать кастом - портировку, т.к. сносило шары лишним воздухом, но то такое.
Третье, и, собственно, самое немаловажное. Стволик, ну уж оооочень бюджет, ИМХО. Лучше бы взял СРЦ. Они примерно в одной цене, но качество на порядок выше и стабильнее. Или уже, хотя бы, систему. Был такой момент - стволик 650 модифи на 140й пружине дает 153, на 160й - 157. Отакие вот приколы, если при изготовлении прое..али диаметр на каком-то участке.
да и еще. При хронографировании, хоп выкручиваешь в ноль? Бывает такое, а на пулемете просто маст-хэв, что при постепенном накручивании хопа, скорость может на 5-7 мысов вырасти
Хроню с выкрученым в ноль хопом. На базовом стволике было так же. Сегодня попробую обратно базовый вогнать, может действительно ствол гуано....
Господа, наверняка многие слыхали про такую приблуду, как "борап сет" и про то, что их советуют ставить на мощные пружины... наверняка многие удивлялись - зачем отверстия в цилиндре "увеличенного объёма", они ведь уменьшают этот "увеличенный объём"...
Это так, маленькая наводка ;).
Я не буду касаться обсуждаемых "какбыстволиков" - слишком много в меня дохлых хомяков полетит :)... Просто посоветую PDI Raven - он не так уж и дорого стоит.
Бармалей
17.10.2013, 15:10
PDI Raven, к сожалению нашёл только одну ссылку на одесский страйкбольный форум где говорилось о том что такие стволики привезут. При все уважении видел что советуют ставить борап сет при установке длинных стволиков, но при мощных пружинах не могу понять какой смысл? Если не трудно объясни непутевом?
2 Банки, по поводу системовской 150, к сожалению лопаются. Хотя возможно это была бракованная партия или просто не повезло или просто много стреляли.
PDI Raven, к сожалению нашёл только одну ссылку на одесский страйкбольный форум где говорилось о том что такие стволики привезут. При все уважении видел что советуют ставить борап сет при установке длинных стволиков, но при мощных пружинах не могу понять какой смысл? Если не трудно объясни непутевом?
2 Банки, по поводу системовской 150, к сожалению лопаются. Хотя возможно это была бракованная партия или просто не повезло или просто много стреляли.
из поста индейца сам ровным счетом не понял толком ничего. Борап на 363 ствол, да пусть хоть при 180й пружине...ну глупость, право. Только если делать портировку стволика или сразу раскошелиться на Эджи кастомс.
По поводу пружины - за 1.5 последних сезона пользую только их. прирост стабильный 15-17мысов и никаких нареканий. Пружина чаще всего лопается от перенапряжения на витках при скручивании. Говоря русским языком - побольше смазки на подшипник направляющей, саму направляющую и под голову поршня. И проблем не будет.
По Равэнам...сам давно слюной давлюсь, многообещающая цаца, но при моем настреле, за пол сезона он в трубу вылетит, да и если на игре вдруг кончатся ВЕ, то Гвардер уже не попросишь ни у кого
PDI Raven, к сожалению нашёл только одну ссылку на одесский страйкбольный форум где говорилось о том что такие стволики привезут
Ну так мы и привезли :)...
---------- Сообщение добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение создано в 18:32 ----------
из поста индейца сам ровным счетом не понял толком ничего.Всё ниже - ИМХО, не претендующее на абсолютную истину :).
Честно говоря - лень долго печатать, дело в разгоне шара и разгоне поршня при длинном/коротком стволе. При коротком стволе и полном цилиндре шар не успевает разогнаться и покинет ствол раньше + его поддует лишним воздухом. Прорезь позволяет поршню разогнаться сильнее и создать более мощный ударный импульс по достижению прорези - шар успевает разогнаться в коротком стволе.
Чем мощнее пружина и короче стволик - тем труднее выжать всё из системы. Мощная пружина сильнее сжимает воздух (да, воздух тоже может сжиматься :) ), выстрел требует чуть больше воздуха, на обычном диаметре цилиндра объём, которой хватало при напр. 120й пружине, уже недостаточен и нужно делать прорезь дальше от пер. среза... а тогда и поршень не успевает разогнаться... и тут выручает борап.
Как-то так, уж что наэкспериментировал и как осмыслил..
делать портировку стволика или сразу раскошелиться на Эджи кастомсПортировка... какое умное и модное слово :)...
Итак, портировка - ряд отверстий в конце стволика, которые должны стравливать "лишний" воздух. В итоге, последние 4-6см стволика уже не разгоняют шар, а притормаживают его - ведь подпора давлением уже нету, но шар ещё трется в стволике в результате теряет часть скорости. Не лучше ли подобрать правильно длину рабочей зоны цилиндра, чем гордиться тормозящей шар приблудой с модным названием ?
Единственное место, где "портирование" имеет хоть какой-то смысл - газовые системы. Там действительно есть переизбыток рабочего тела, а настраивать клапана - дело нудное и крайне хлопотное.
По Равэнам...сам давно слюной давлюсь, многообещающая цаца, но при моем настреле, за пол сезона он в трубу вылетит, да и если на игре вдруг кончатся ВЕ, то Гвардер уже не попросишь ни у когоСтальной райвен "за пол-сезона в трубу вылетит", а вот латунный эджи (который ещё и вдвое дороже) - не вылетит :))))) ?
Гвардер (который из последних завозов) вообще лучше не просить. Он застревает _везде_ :(.
Порты идут не 4-6 а 0,5-1,5 см от среза ствола + о какой тормозящей силе мы говорим, если диаметр шара 5,95 плюс\минус, а диаметр стволика пусть даже 6,03. Как бы зазор имеется! Тут уж прости, камрад, проверено, так сказать, на себе. Падения в скорости ни на метр, зато дальность и кучность после портировки бормашинкой базового ствола выросла ощутимо.
По поводу борапа, тут сколько мастеров, столько и мнений. По дырке в цилиндре...где-то так же. А вот эджи кастомс на пулемет, это вообще гонево и приблуда для похвастаться! Не нужен он там!
Порты идут не 4-6 а 0,5-1,5 см от среза ствола
Я говорил про Эджи, а не чей-то "саморез".
+ о какой тормозящей силе мы говорим, если диаметр шара 5,95 плюс\минус, а диаметр стволика пусть даже 6,03Да Бог с ней, с физикой.. волшебное портирование побеждает !
Сдаюсь :)...
Бармалей
21.10.2013, 11:27
Банкир, можешь подробнее рассказать что? как? где?)))) так сказать хотелось бы приобщится к темной стороне знаний ))))
2 Индеец
Ну хорошо что привезли, но как я понимаю они в интернет магазине не появились. Если ошибаюсь то пжалуйста сцылку в студию.
поделись инструкцией, а лучше - фото, как его правильно делать?
бормашина и лишний базовый стволик есть
http://airsoft.ua/content.php?r=1360 нашел статейку с обзором и отстрелом на свд.
evil_sysadmin
23.10.2013, 23:09
Несколько удивляет методика отстрела на предмет «кучности» — это ж каким надо быть спецом, чтобы с рук гарантировать идеальную точность стрельбы, не влияющую на кучность.
Несколько удивляет методика отстрела на предмет «кучности» — это ж каким надо быть спецом, чтобы с рук гарантировать идеальную точность стрельбы, не влияющую на кучность.
Как бы частный дом, есть возможность выйти в поле со стойкой, рулеткой и десятком ватманов ;-)
64964 по поводу хэнд мэйд портов. Выглядит оно както так... делалось из расчета, чтоб порты были на части ствола, торчащей в пламегас. По 3 с каждой стороны на расстоянии примерно 0,5 см друг от друга. Инструмент: бормашинка, насадка с отрезным кругом, войлочная цилиндрическая полировка 6мм и паста гои. Стволик база 407мм, потому было нежалко, все в качестве эксперимента
Бармалей
25.10.2013, 16:20
спасибо, я хочу попробовать сделать как на ctw сделать сверху до половины ствола, только ствол взять длиннее и обрезать под срез ДТК.