PDA

Просмотр полной версии : Как я начал шить или шо с людями делает страйкбол.

URRI Z
28.03.2013, 00:39
Как сейчас помню свою первую игру, я в старенькой выгоревшей «афганке», с чужим приводом наперевес, хаотично передвигаюсь по территории заброшенной промбазы. А вокруг меня крики, стрельба , взрывы и бешеный адреналин. Меня убили раза три, я к сожалению не убил не кого, но ,БОЖЕ, как же мне всё это понравилось! Эти красивые люди в «Мичах 2000», «марпатах» и «разгрузах» со всякими прибомбасами, гордо держут протюненые приводы обвешанные калиматорами , а я стою в своей старенькой выгоревшей «афганке» с чужим приводом наперевес и мне хорошо , у меня эйфория , понимаю - это моё!
Протрезвление произошло на следующий день, когда появились фотки с игры и кто то указав на меня пальцем спросил : «О! А , шо э то за бомж?!». Я понял, с этим надо что то делать и сразу же отправился в ближайший магазин с камуфляжем прикинуть что к чему. Второе протрезвление ко мне пришло от жены, когда она узнала что я отвалил за новенький привод , который приедет ко мне через месяц, ажж… 1900-00 грн. Она говорила очень обидные слова, мол тебе 30 и у тебя ребёнок. Короче, чтобы не усложнять семейных отношений и лишний раз не травмировать женскую психику, на магазине с камуфляжем поставлен крест!!!! Но я так просто не сдался, и пошёл шерстить секондхенды нашего города . Мой труд был вознаграждён, я стал счастливым обладателем почти новенького английского ДПМа. В моих глазах снова загорелся огонь, я готов свернуть горы.
Пришёл привод , а с ним и три бункерных магаза. Но не в карманы же мне их совать , я ж всё таки в ДПМе. Пошёл посмотрел разгрузы, задумался, что лучше умная зарядка или разгруз ? Отставил эмоции – купил зарядку. Но мысль куда я буду засовывать магазы не покидала меня не на минуту и тут мне на глаза попалась наша швейная машинка. Вещь которая есть у многих, но мало кто ей пользуется. Я родился в СССР и к счастью был пионером, а у пионера если чего то нет, то он это обязательно сделает своими руками, кстати, любимое выражение нашего трудовика. Решение было принято, будем шить! Изрядно пошарившись в интернете пошёл в магазин «Радуга» за тканью, «велкро» и «фастаксами» .

URRI Z
29.03.2013, 00:54
Одна из первых серьёзных работ, шил в свободное время недели две.

Alex_Bro [RNZA]
29.03.2013, 07:57
а подсумки тоже сам шил, если да то из чего?

URRI Z
30.03.2013, 17:08
;518345']а подсумки тоже сам шил, если да то из чего?

Все пошитые вещи из обычной форменной ткани белорусского производства(плотности не знаю), кордуру к нам в город не возят. От безысходности приходится делать подкладку из мебельного спанбонда/флизелина, стоит он недорого (ширина рулона 1,4 м., 1 П.М.-11 грн.), легко прошивается и придаёт необходимую плотность. Подсумки обшиты косой бейкой для штор в оливе, пробовал с лентой для подшивки брюк - с бейкой работать лучше. Нитку использую 40, беру кстати у мебельщиков в пром катушках, выходит гораздо дешевле и выбор цветов и оттенков отличный.

Führer
30.03.2013, 17:59
Одна из первых серьёзных работ, шил в свободное время недели две.

Прикольно, не деформируется на груди, ткань же не плотная? Отсек под бронеплиту (имитацию) не делал? с наполнителем будет смотреться еще лучше.

ну и это, в среде страйкболистов цены для жен/подруг/родителей делят на 3, реконструкторы на 5 :grin:

Tengu
30.03.2013, 18:58
"ну и это, в среде страйкболистов цены для жен/подруг/родителей делят на 3, реконструкторы на 5"
Я думал это у меня одного такой подход, ан нет. И это радует. Тяжело нам мужики.... :)

URRI Z
30.03.2013, 21:22
Прикольно, не деформируется на груди, ткань же не плотная? Отсек под бронеплиту (имитацию) не делал? с наполнителем будет смотреться еще лучше.

ну и это, в среде страйкболистов цены для жен/подруг/родителей делят на 3, реконструкторы на 5 :grin:

Совершенно верно, отсек под имитацию бронеплиты присутствует и спереди и сзади. Туда вставлены куски детского коврика типа туристического только по тоньше , и форму держит и от злостного тюна спасает. Ну и по поводу "деления" согласен на все 100%.:wink:

GreenMan
31.03.2013, 14:57
А как женам, подругам и родителям тяжело: догадываться, что тебе тупо, бесстыдно врут, и делать вид, что веришь. Мужик без хобби - или сопьется, или по бабам левым пойдет.
Я жене и не вру уже.

Alex_Bro [RNZA]
31.03.2013, 15:40
блин, у мну на СБЗ к=6 получилось ((

Soldier_123
21.04.2013, 22:17
Решил пошить подсумок для СВД, что то похожее на оригинальный советский. Шить только учусь,так что, вот, что вышло5114051141

URRI Z
22.04.2013, 21:52
Решил пошить подсумок для СВД, что то похожее на оригинальный советский. Шить только учусь,так что, вот, что вышло5114051141

Отличное начало, продолжай шить дальше и будет тебе счастье, в этом деле всё приходит с опытом. Я порекомендовал бы тебе обратить внимание на детали, просмотри образцы обмундирования советских времён (на эту тему масса информации, Афган и т.д.). Больше подошёл бы брезент и не обязательно новый или куски палаточной ткани + использование клеванте вместо липучки, их можно найти на той же старой палатке или солдатской плащ-палатке. Идеальным донором для такой работы могла бы быть сумка от противогаза, там и брезент и клеванте (не всегда конечно) и стропа для петель в том же духе.Желаю успехов в дальнейшей работе.

Anka
02.08.2013, 19:38
Первый опыт пошива чего-то "большого". Заранее прошу прощения за качество фото, если кому будет интересно - могу перефоткать в подробностях.
Разгруз был пошит не из необходимости, а из спортивного интереса, так как по моделированию не подходит. За неимением толковой информации на момент работы я взяла за пример расположения строп китайский рюкзак с молле, и расстояние между стропами вышло неправильное :oops:
Комплект включает платформу с мягкими подкладухами на плечах, три магазинных подсумка в которые влазит по два магазина от АК, утилитарный подсумок, аптечка (сделана на липучке по типу быстрого сброса), подсумок для радейки. Внутрь "наглухо" вшит уплотнитель, форму держит отлично но внутри нереально жарко.
Материал какой-то дальний родственник кордуры или брезента, найден на рынке, очень плотный, фурнитура YKK, стропа безымянная. До этого мне не доводилось крутить в руках молле разгрузки, поэтому многие моменты делались на глаз и возможно неправильно. Разгруз был обкатан на нескольких играх, в ходе чего обнаружилось много мелких косяков и неудобств, в будущем если буду делать что-то подобное - все исправлю. В целом - первый блин комом, но хоть кой-чему научилась :smile:
59339

URRI Z
02.08.2013, 20:25
Первый опыт пошива чего-то "большого". Заранее прошу прощения за качество фото, если кому будет интересно - могу перефоткать в подробностях.
Разгруз был пошит не из необходимости, а из спортивного интереса, так как по моделированию не подходит. За неимением толковой информации на момент работы я взяла за пример расположения строп китайский рюкзак с молле, и расстояние между стропами вышло неправильное :oops:
Комплект включает платформу с мягкими подкладухами на плечах, три магазинных подсумка в которые влазит по два магазина от АК, утилитарный подсумок, аптечка (сделана на липучке по типу быстрого сброса), подсумок для радейки. Внутрь "наглухо" вшит уплотнитель, форму держит отлично но внутри нереально жарко.
Материал какой-то дальний родственник кордуры или брезента, найден на рынке, очень плотный, фурнитура YKK, стропа безымянная. До этого мне не доводилось крутить в руках молле разгрузки, поэтому многие моменты делались на глаз и возможно неправильно. Разгруз был обкатан на нескольких играх, в ходе чего обнаружилось много мелких косяков и неудобств, в будущем если буду делать что-то подобное - все исправлю. В целом - первый блин комом, но хоть кой-чему научилась :smile:
59339

Отличная работа, очень не дурно для первого раза. Расстояние между строп - классическая ошибка, в связи со скудным ассортиментом первую платформу шил с использованием 20 мм стропы. Особенно порадовал итог статьи, так держать.

Славик
06.08.2013, 16:35
Зря ты Анечка физиономию закрыла.
У тебя весьма симпатичное личико.

Gadjed
11.05.2014, 17:45
Полазив по магазинам и офигевши от цен на подсумки невользо задумываешься о пошитии самому так необходимого нам обвеса. Кто может дать чертежи подсумка под радиостанцию и гранаты?

URRI Z
12.05.2014, 19:09
Добрый вечер, выкройки под рацию Puxing 777/888, отшил штук 5, фотки подсумка в посте №6.
7334773348

eroxa
12.05.2014, 19:51
У кого есть выкройки для пошива разгруза типа лифчик?

Дым
12.05.2014, 19:56
У кого есть выкройки для пошива разгруза типа лифчик?

Вот тут человек тоже интересовался http://airsoft.ua/showthread.php?t=5192&page=6&p=594408&viewfull=1#post594408 Уточни, может нашел.