PDA

Просмотр полной версии : Призыв в украинскую армию. Нужен или нет?

Tolstyak-[RATS]
01.04.2013, 13:22
Собственно, сабж.
Для размышления:
http://inpress.ua/ru/society/8354-v-ukraine-nachalsya-posledniy-vesenniy-prizyv

Кроме того, приглашаю принять участие в записи телевизионного ток-шоу (социальный проект) на одном из украинских каналов.
Интересуют мнения:
- Тех, кто служил в ЗСУ и этим гордится;
- Тех, кто служил в ЗСУ и считает, что зря потерял время;
- Тех, кто служил в ЗСУ и считает, что армия пошла ему во ред;
- Тех, кто НЕ служил в ЗСУ и этим гордится;
- Тех, кто косил и косит.

Также интерсны и мнения родственников.

Пы.Сы: Знаю, что на этом форуме есть люди, которые еще и доплачивали, чтобы пойти в армию.

Обсуждения здесь.
Предложения - в личку или на мыло.

Дым
01.04.2013, 13:40
Анкету Кулиша заполнять нужно будет? :-)

Tolstyak-[RATS]
02.04.2013, 11:08
НЕТ!!!!!!! (Вы мне еще долго ее припоминать будете? Я ж по сути только подтвердил, что это реальный человек). Только мой разговор с вами по телефону. Никакого подвоха, никакой политики. Даю Слово!

Sniper Pak
02.04.2013, 11:29
О! Толстяк! Сколько лет!!! )))
По сабжу, считаю что призыв нужен. Пионэрия без палки над головой пойдет не учится, а на улицы, превращая все в азиатский вариант Гарлема.

Дым
02.04.2013, 11:48
;519760']Вы мне еще долго ее припоминать будете?

Лично я при случае :-) Зачетная же подстава была :-)

Tolstyak-[RATS]
02.04.2013, 12:49
Лично я при случае :-)
Я невнимательно прочитал и уж было подумал, что ты при случае в армию пойдешь. А потом вспомнил - возраст-то у тебя непризывной. :)

---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение создано в 10:38 ----------

Щас мы своими постами препугаем тех, кто действительно хочет высказаться, но не знает, о чем это мы.
Ребята, пишите! Мне действительно интересны ваши мнения, настроения...

О своем: Мой сын хочет служить в армии, но я не хочу, чтобы он там служил, хотя сам служил.

Дым
02.04.2013, 12:51
;519789']Мой сын хочет служить в армии, но я не хочу, чтобы он там служил, хотя сам служил.

Это лучше, чем в Африке, где дети с автоматами :-)

ANDRAS
02.04.2013, 13:01
Служба ето школа в некотором роде и служить нада!!!

Anarch
02.04.2013, 14:00
весной проходил призыв, не взяли
по увиденному, призывных мест меньше чем желающих служить, так-что некое подобие конкурса :)
хотя находятся и те кто платит чтобы не служить, но там наверно платят что-бы не стоять в очередях и не собирать килотонны справок.

Фунт
02.04.2013, 14:13
Можно не стоять в очередях и не собирать справки вообще. Достаточно просто знать свои права и законы.

Tolstyak-[RATS]
02.04.2013, 15:04
Я знаю людей, за которых родители платили деньги, только, чтоб он отслужил. И людей, которые бросали институт, чтобы отслужить. Не верите????

Дым
02.04.2013, 15:13
;519854']Я знаю людей, за которых родители платили деньги, только, чтоб он отслужил. И людей, которые бросали институт, чтобы отслужить. Не верите????

Извини, не удержался

http://www.youtube.com/watch?v=RPCap5DyMXA

Tolstyak-[RATS]
02.04.2013, 15:59
Блин... Встретимся в коллиматоре... :? Надеюсь, ты еще пракикуешь?

Дым
02.04.2013, 16:34
Практикую? В смысле играю в страйкбол? Регулярно :-)

Ворон
02.04.2013, 16:57
А можно больше информации? Что за проект, на каком канале... Что-то толковое или традиционный хлам в стиле плюсов, стбов и новых каналов?

Tolstyak-[RATS]
03.04.2013, 12:03
или традиционный хлам ?
Врать не буду. Конечно же, хлам. На этом телевидение сейчас и держится. За это я уж много лет зарплату получаю. Но, почему-то известные и уважаемые люди (военные, менты, юристы...) учавствуют с удовольствием, знают, что пойдет на пользу.
Более обстоятельно отвечу в личку.

---------- Сообщение добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение создано в 09:36 ----------

Кстати, а почему бы сейчас и не послужить?
По сравнениюс Советской армией сейчас в Збройных сылах вообще лафа.
Для сравнеия:
Срок службы в СА - 2 года. В ЗСУ - 1 год. Призывают, преимущественно, поближе к дому, а в СА хохлов отправляли в солнечные республики, а ихних аборигенов на Украину.
Отпуск: в СА, за особые заслуги 1 раз за все 2 года. Сейчас - не проблема за 1 год на 10 суток. Те, кто близко к дому служит, вообше по выходным домой ездят. У каждого бойца - мобильник (у нас даже радиприемник хранить запрещали).
Если приезжают родители (девушка), то обязательно отпускают на 1-3 дня (в СА, если залетчик, то только в часы свиданий на КПП).
На губу сейчас посадить нельзя - только по решению суда, а какой командир захочет подавать инфу, что у него в подразделении правонарушение.
Марш-броски - редкость (а вдруг у какого-то сосунка сердце остановится). Ночные стрельбы, батальйонные тактические ученья с боевой стрельбой (да еще и зимой), вождение б/т в реальных условиях - забудьте, если только вы не в частьях сил передовой обороны и не готовитесь к приезду верховоного.
Ну, прийдется некоторое время солдаский хавчих похавать (который сейчас готовят гражданские фирмы), но так на деньги, которые родители высылают, можно и в кафе разнообразить рацион.
Служи-нехочу!

Дым
03.04.2013, 12:49
;520235']в СА хохлов отправляли в чуркестан, а чурков на Украину.

А вот сейчас абсолютно без шуток. Перебор, личное пожелание - изменить этот участок текста.

;520235']Кстати, а почему бы сейчас и не послужить?

По теме. Пара сокомандников в разных званиях и должностях служат... очень не рекомендуют. Аргумент - пригодится только при трудоустройстве туда, где служба в армии является обязательной или крайне желательной.

Anderson
03.04.2013, 13:00
;520235']Марш-броски - редкость (а вдруг у какого-то сосунка сердце остановится). Ночные стрельбы, батальйонные тактические ученья с боевой стрельбой (да еще и зимой), вождение б/т в реальных условиях - забудьте, если только вы не в частьях сил передовой обороны и не готовитесь к приезду верховоного.

имхо в этом вся проблема. Толку от такой службы?

Фунт
03.04.2013, 13:26
Экономически не целесообразно, грубо говоря это откат на год, который мог бы быть потрачен на семью/жилье/обустройство жилья.

Tolstyak-[RATS]
04.04.2013, 09:42
[QUOTE=Дым;520267]А вот сейчас абсолютно без шуток. Перебор, личное пожелание - изменить этот участок текста.

Изменил

Кролик
07.04.2013, 20:21
Я в армию не ходил, и даже если б была возможность то зачем? Что армия даст? Гастрит? :) Вообще если и будет война что не дай Бог, то воевать будут на красных кнопках))

Red_Wings
07.04.2013, 20:23
Армия нужна но не в таком формате в каком она сейчас есть! Круглое носим квадратное катаем. Есть и исключения войска МВД спец войска там ещ весело люди хоть стреляют учатся чему но туда попасть на грани фантастики!

---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение создано в 21:22 ----------

С нами никто воевать не будет ...

Кролик
07.04.2013, 20:24
что б попасть в армию надо заплатить, отмазаться тоже заплати, замкнутый круг))

Red_Wings
07.04.2013, 20:36
Да, да, да. Печаль беда. И ко всему мой отец бывший ракетчик военкома знает и ничего поделать не может.

Kotopes
30.04.2013, 00:24
не знаю о какой фантастике ты говоришь про "попадание" в спец-войска МВД... знакомый на срочку уходил без "блата" "плата" и т.п.

Влад307
30.04.2013, 12:31
еще немаловажно состояние здоровья и морольно-психологическое состояния для той же службы в ВВ

obormot
03.05.2013, 18:05
Армия нужна,но для армии еще страна нужна,а у нас к сожалению ее нет!!!

egorka73
08.05.2013, 16:49
Министр обороны Украины Александр Олейник: «В этом, 2013-м году, будет последний осенний призыв в ряды Вооруженных сил. В соответствии с этим сроком начнется работа по формированию Вооруженных сил по контракту».

Djafar079
13.05.2013, 15:58
Современная армия, любой развитой страны, является высоко технологичной сферой деятельности, которой должны заниматься подготовленные\выученные профессионалы, а не пацаны в 18 лет с трехмесячной подготовкой, в лучшем случае. Научить пользоваться человека оружием, можно и в школах, увеличив кол-во уроков НВП (так они у нас назывались) служившие знают, что пользоваться АК, это как плавать, раз научился, уже не забудешь.... ИМХО

Фунт
13.05.2013, 16:16
В школе НВП... да мы даже макетов не видели, 1 раз показали Ф-1 деактивированную и дали подержать + кидали советского типа "гранаты" - тупо болванки аллюминиевые.
Куча бесполезных конспектов и дебильная строевая подготовка, почему дебильная? Да потому что некоторым дебилам объяснить не могли пол года, что рука-нога должны быть синхронны и противоположны и начинали заного. ММГ? Не, не слышали! Вместо макетов АК у нас были недопародии из дерева, сделанные трудовиком, который и был ДПЮшником (у нас так назывался).

Страйк мне дал больше в плане подготовки и ознакомления с оружием, чем сраное НВП.

Вопрос на засыпку... "пользоваться АК, как плавать" - многие не умеют плавать, а если умеют - то сугубо инстинктивно, чтобы не утонуть и "плаванием" назвать это тяжело: бултыхаются, дергаются, но не тонут.
Да и "пользоваться АК" звучит громко, есть 4 операции всего + разборка (вроде как тоже из 4х операций).

Djafar079
13.05.2013, 17:16
В школе НВП... да мы даже макетов не видели,
Увы..., но похоже аналогичная практика есть весьма распространенной и является итогом школьной реформы нашей Незалежной... В мою бытность нам в школе именно преподавали Начальную Военную Подготовку. В программу которой, практически не входило строевой. ММГ АК хоть и 47-го у нас еще были и не в единичном кол-ве. И мы их не только держали, но и сдавали нормативы по разборке-сборке и снаряжению магазина. + Стрельба из "воздушки", потом мелкашки и выезды на полигон находящейся (даже еще пока действующей) танковой В/Ч с практической стрельбой из боевых АК. Само собой ГО с противогазами и ОЗК. Болванки гранат тоже бросали, но кроме этого на учебной гранате с запалом показывали, рассказывали, и потом требовали показать как правильно держать чеку на гранате и выдергивать кольцо. Говоря о страйке, сейчас эту подготовку, можно было бы проводить на более высоком уровне (тапки не кидать по поводу экстримальности данного вида спорта. Пацанов в 18 лет заставляли на танках ездить и из них стрелять. Не говоря за Афган, Чечню и т.д.) Как всегда нет финансирования или это просто никому не нужно. Когда призвался на срочную, многое для меня не было в новинку. Во всяком случае именно пользоваться АК, я умел, как и большинство моих сверстников.

Насчет плавать, просто аналогия... Как и ездить на велосипеде. Хотя тоже не все умеют.... . :)

---_Buran
13.05.2013, 17:26
я тоже застал именно такую НВП. И ММГ были и стрельбы с воздушек и мелкашек и гранаты учебные бросали с работающими запалами.

ANTIK
15.05.2013, 07:37
Я в школі і коледжі також здавав нормативи на спорядження магазину, збір-розбирання АК, метання гранат, останні були навчальними і про їх бойові аналоги детально розповідали, стройова була, але зовсім мало, за два заняття в неділю багато не навчиш, ще стріляли з воздушки, "мелкашки", ну і на полігоні - 10 пострілів, тому я думаю, що зараз більше залежить від викладача і навчального закладу, нового спорядження держава не дасть, але якщо зберегти старе і мати бажання, то можна мінімальну підготовку здійснювати.

FranticBoy
24.05.2013, 08:52
Незнаю як у вас всіХ, але ми в школі пройшли на мою думку, якусь базову підготовку...
Нам давали макет ак, який ми розбирали та збирали, макетні патрони, які ми заряджали та розряджали... Пройшли стройову підготовку, відвідували військові частини у місці, стріляли з ак на полігоні ( правда мала патронів дали, але і те добре ). Навіть у бмп сідали, дивились , що там і як )

КОКС
24.05.2013, 11:33
во всех школах и по сей день есть кака-ито подготовка) вот только готовить нет к чему)

Ukrainec
05.06.2013, 10:07
Даже если бы и было то снаряжение которое в Украинской армии не соответсвует тем стандартам которое есть во всём мире, если допустим случиться так что военный конфликт будет с более продвинутой страной.

VadimUa
05.06.2013, 12:25
Я считаю, что призыв в армию должен быть, так как каждый мужчина должен уметь пользоватьса оружием, и быть готовым защищать свою родину, семью , ведь никто не знает, когда будет следующий конфликт. Ну и я думаю что армия - это еще хорошая школа дисциплины... так что она необходима и призыв нужно оставить.

Ну и что касается оснащения, то тут можно желать только лушего

Osama
05.06.2013, 12:50
Я считаю, что призыв в армию должен быть, так как каждый мужчина должен уметь пользоватьса оружием и быть готовым защищать свою родину, семью, ведь никто не знает, когда будет следующий конфликт. Ну и я думаю, что армия - это еще хорошая школа дисциплины... так что она необходима и призыв нужно оставить.

Ну и что касается оснащения, то тут можно желать только лучшего
Но изначально, было бы лучше выучить язык, которым пользуетесь....

Дым
05.06.2013, 12:52
Для доступа в Маркет идет зачет по количеству сообщений, грамотность их оформления значения не имеет :-)

Фунт
06.06.2013, 09:50
Как-то так на фразу "кто не служил - не мужик"
http://img1.joyreactor.cc/pics/post/%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D0%B2%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-727171.jpeg

krechet02091979
06.06.2013, 10:02
Ну, я все же за призывную армию, но вот сама армия Украины должна очень сильно измениться, чтобы приносить пользу как стране, так и тем, кто в нее идет. Да, и сейчас есть отдельные хорошие части, но в целом все грустно. Кому интересно - я закончил военное училище, а потом все же из армии уволился.

Дрон1975
07.06.2013, 13:34
При нормальной армии положительные моменты от армии для челвека перечислять долго и нудно. Но даже в таком виде как у нас была - положительные моменты привышали. И как говорил Бисммарк "Кто не кормит свою армию - тот кормит чужую". Интересно о чем думал наш "гарант" когда отменял осенний призыв? Вернее каким местом думал? Кто будет нас защищать за 1200 грн.??? Такое ощущение, что нас через год готовы слить...

egorka73
10.06.2013, 19:23
...наш "гарант" когда отменял осенний призыв...
Медицинская призывная комиссия на ГСП Киева осенью будет работать точно. Так, что думаю и призыв будет.

Дрон1975
10.06.2013, 21:28
Посмотри ссылку http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/13332468/
Кроме того общался с военкомовскими Днепра - их укрупняя сокращают. Из 3 военкоматов делают один. При этом ликвидируют районные военкоматы в сельских районах... Вот интересно собираются ли устроить "маленькую победоносную заворушку" перед выборами 2015 по типу пиндостана или это конкретный слив?

evil_sysadmin
11.06.2013, 10:19
Уж кого-кого, а военкоматы давно пора «посливать». Они там в конец обленились.

Fang
12.06.2013, 19:58
Ось цікавий лінк по темі.

http://legionetrangere.ru/forum/index.php?showtopic=841%D0%92%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0_%D0%B2_%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5_%D0%BC%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8_%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B8._%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D1%83%D1%80%D1%8B_%D0%B8_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81

Дым
12.06.2013, 20:11
Боян и на форуме уже выкладывалось. http://airsoft.ua/showthread.php?t=10325&page=2&p=196973&viewfull=1#post196973

jackal Rem
18.11.2013, 19:24
Т.к. дело касается настоящего времени, то зачем она нужна - эта "Армия"! Механизм запущен, и уже 85 % дела давно (извените за грубость) в ЖОПЕ, нашу армию, просто опустили ниже плинтуса.
Было как:
1. платили деньги, чтоб не призвали.
2. платили деньги, чтоб призвали.
3. ...уже и денег твоих ненужно(((, армии нет, кто не успел тот опоздал.

Вы только представте себе сколько нужно средств, времени, и усилий приложить, чтоб мы хоть на чуть-чуть приблизились к достижениям армии России.
(ИМХО) Этого уже не будет, как и призыва в Украинскую армию.

Osama
20.11.2013, 08:14
...Вы только представте себе сколько нужно средств, времени, и усилий приложить, чтоб мы хоть на чуть-чуть приблизились к достижениям армии России...
Спасибо, улыбнуло... :)

Evil
20.11.2013, 09:00
Такая армия, как сейчас, Украине, имхо, не нужна. А наша армия сейчас как в том анекдоте " Сынок, чему тебя в армии научили?
Картошку чистить и плац мести. Так шо если враги к нам придут, мы им дорогу подметем и пожрать приготовим"

Дым
20.11.2013, 12:21
Спасибо, улыбнуло... :)

Оратор, конечно, порою жжет. Но тут он прав.

Osama
20.11.2013, 14:19
Дым, я не к тому, что РФ Армия хуже, а к тому, что равняться на нее - это не самый лучший уровень. Понятно, что в России чем в туташнем бедламе, но стремиться надо к лучшему, а не брать что-то "чуть-чуть"(с)

Дым
20.11.2013, 14:23
Да и я не к тому, что на них надо равняться. Но нам до них действительно как до Луны.

yustas
21.11.2013, 15:34
в плане количества-да, в плане качества-х.з.

Rjavoi
25.11.2013, 21:39
Судя по тому как расформировывается, сокращается и продается наша армия - скоро она вообще исчезнет

Richard Machowicz
26.11.2013, 10:13
Армия исчезнет, а генералы останутся :mrgreen:

RUS
26.11.2013, 11:35
На работе коллега весной отправил сына,попал в инженерные войска.В итоге на одной фирме по изготовлению плитки уволили основных рабочих и пригнали пацанов. Те на радостях что хоть немного подработаем,но ни копейки и не даже покормить,вечером только в части.Зарплата понятно кому идет. И чем гордиться солдату,только предприимчивым командиром.Что толку тогда,есть армия или нет её.

Richard Machowicz
26.11.2013, 13:29
К слову сказать, почему вспомнил об этой теме. Буквально неделю назад к моей знакомой в больницу приходил чувак на обследование. Молодой парень с ужасными проблемами половых органов. Смысл в том что его в армии регулярно били, причём частенько по йайтсам. Пока служил - терпел, но где-то через год после дембеля начались сильные боли и те самые проблемы, к сожалению уже не обратимые.
Отсюда в рамках темы сделал вывод: не нужна такая армия, где "мотают срок" солдаты - инвалиды, и где калечат простых граждан страны.

RUS
26.11.2013, 14:49
... где калечат.Так такие же пацаны и калечат только на полгода старше,Пока есть статье корни системы ,то так оно почти везде и будет.

Voy
27.11.2013, 06:00
"Призыв в украинскую армию. Нужен или нет?"

- нет предмета - нет проблемы.

Армия сильная, профессиональная, качественная - нужна стране, заботящейся о собственном суверенитете (Суверените́т (фр. souveraineté[1] — верховная власть, верховенство, господство[2]) — независимость государства во внешних и верховенство во внутренних делах[3]. Свободное, независимое от каких-либо внешних сил верховенство государственной власти. Википедия).
Тем, кто заметил, что происходило с украинской частью бывшей советской армии с начала 90-х и до сего дня, думаю, и так все понятно.

Ernesto
28.11.2013, 10:44
Дым, я не к тому, что РФ Армия хуже, а к тому, что равняться на нее - это не самый лучший уровень. Понятно, что в России чем в туташнем бедламе, но стремиться надо к лучшему, а не брать что-то "чуть-чуть"(с)

Люто плюсую.
66418

Tico
25.01.2014, 14:41
Призыв нужен, т.к. контрактники уже не обучатся тому, чему обучаются срочники! Я считаю, что хоть у нас в армии и бардак, но это полезная "школа"!

Axiles
20.02.2014, 14:59
Лучшие и настоящие друзья у меня с армии, те кто называли себя друзьями за всю службу пришли один раз и то на вечеринку.

С одним другом даже породнились стал кумом/крёстным для его сынишки не смотря на 1000 км между нами, он с Симферополя.

Армия нужна, даже в таком плане, жаль что мой сын не узнает, что такое поделиться куском "балабаса" из посылки с армейским другом.

Я за армию.

gri
20.02.2014, 23:31
Очень нужен))) У то без сабжа у нас проблемы с абитуриентами...

*REMBO*
25.03.2014, 15:37
в такую армию как у нас сейчас не нужен! нашу армию по большому счету и армией то назвать с натяжкой можно... и призов это только зря потраченное время... нафиг нужна такая служба когда не учений не стрельбищ ни навыков каких то там толком не наберешься? это я так... утрирую конечно но чаще всего так и бывает. реформы реформы реформы а потом можно будет и призывать... сам в армии не служил (не взяли по плоскостопию :smile:) но по рассказам многих служивших товарищей - это мрак... летчики которые не летали никогда, десантники которые по разу два с парашютом прыгали, мотострелки которые на полигоны выезжают раз два за службу и т.д. есть конечно исключения но это редкость. реформировать все надо наводить порядок и менять систему. честно говоря будь там призов например на полгода-год с казарменным положением где проходишь КМБ, изучаешь тактику и стратегию, рукопашку, типы оружия, стрельбы, учения, обучение солдат по типу контрактников или наемников как за бугром, чтобы обучали реальным боевым навыкам хотя бы в общих чертах а не гарцеванию по плацу до одурения и стройке дач для генералов то сам бы пошел не смотря на плоскостопие ))) в свету последних событий навыки пригодиться могут...

yustas
26.03.2014, 00:25
ну да... там ещё не вкусно кормят и все в одинаковом ходят...

Alex Sun
02.04.2014, 16:40
Почитал месаги за 13 год сколько пророческих слов узрел... Знали.. всё знали...
По теме: Сам не служил и не хотел. Товарищ вернулся в цинке из-за дедовщины. Дело замяли.
Сейчас считаю служба нужна по примеру Швейцарской армии. Где тебя берут на учёт и за 6 мес ты проходишь основной курс. А потом до 50 лет 1-2 раза в год тебя забирают на слёты на 2-е недели с сохранением рабочего места и зарплаты. И армия нужна, где твой командир - отец родной, а не гандон штопаный. А в 50 лет торжественно в запас! И армия, где дают ЗНАНИЯ, НАВЫКИ И ОПЫТ, а не учат "гомосятине"!

Фунт
02.04.2014, 19:49
Есть 1 баллотирующийся человек, известным ставший относительно недавно, который хочет сделать армию швейцарского типа.

Tolstyak-[RATS]
05.04.2014, 22:51
Перепост из другой темі, но, думаюЮ будет в тему:

Вернулся в Киев. Ездил в Черниговскую область с "автодозором". Туда передислоцирован полк РСЗО "Ураган". Сложно описать все в двух словах. Во вторник на ютубе появится сюжет. Живут они в палатках. Ночью холодно. Первое время им не хватало даже одеял. Полк доукомплектован мобилизоваными. Проблемы в основном бытовые. Хавчик поставляет МО и местное население, но жалуются, что кормят плохо.
Привез свой спальник, плащь-накидку и фонарики... и.т.д. И маск-халат (гилли) передал в подразделение арт-разведки. Перископ им оказался не нужен (у них другие приборы), забрал назад. Фонарикам радовались, как дети - видно, что не хватает. Все передавал лично заму комполка.
Что порадоволо - расчеты установок реально ведут тренировки. Видели сами.

Инквизитор
06.04.2014, 08:50
Служил офицерку после кафедры. Надо еще пойду.
Потом служил в мвд ( еще том, правильном).
Тем что офицер - горжусь. По здоровью и ВУСу нафик нашей армии не нужен, к сожалению, но я знаю где и кем буду таки еще служить!

---------- Сообщение добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение создано в 09:45 ----------

Есть 1 баллотирующийся человек, известным ставший относительно недавно, который хочет сделать армию швейцарского типа.

Это ты про Гриценко? Не сделает - у нас так не покатит.
А вот восстановить разрушеную систему подготовки и резерва - реально и этот процесс уже идет. Занимаюсь этим уже месяц. Дерьмо уже разгребли, теперь ремонтом занялись.

baza40
19.06.2014, 13:09
Проблемма не в призыве,проблема в управлении,в использовании тех-кого призвали....