PDA

Просмотр полной версии : Боевики

Ramallah
30.12.2005, 10:42
Как быть??? Сразу не пинайте только,а дайте совет, а??? :roll:

В виду многочисленных реконструкции спец. войск для борьбы со злом, хотелось бы внести в игру немного именно этого "зла" в виде боевиков...

Но как к этому отнесется уважаемый All????

Vince
30.12.2005, 10:45
А почему в теме снаряжение ?
Это что, злое снаряжение внести в игру собрался ? :D

Bravo
30.12.2005, 10:47
Это вопрос по снаряжению боевиков ? Тогда переформулируйте.

Если это вопрос по отношению общественности к боевикам, то тема будет перенесена из раздела "Снаряжение".

Ramallah
30.12.2005, 11:26
Тема касается обмундирования.
Хотя еще было бы и интересно выслушать мнение людей, которые в бою, рядом с собою увидят человека в арафатке с зеленой лентой на голове :) Или вообще каманду, реконструирующую террористическое подразделение. В конце концов должно же быть противостояние спецназовцам!!!
Порывшись в интернете коненого образа воина найдено так и не было. Ибо одеваются обычно во "что у кого есть"... Как быть???

VAG
30.12.2005, 12:09
Я не против, но хотеось бы чтобы этим занимались более серьезно не выглядело как толпа малолеток. Касательно обмундирования - вплоть до такого сочетания: армейские ботинки, треники, кофта, поверх нее - засаленный пиджак, в карманах патроны. Ну еще борода, смуглое лицо/руки и чалма на голове. :shock:

Miller
30.12.2005, 12:37
Я только ЗА :)
Но есть несколько нюансов:

1. В свете сложившейся обстановки у наших северных соседей (и не только), "террористическую", "исламско-фундаменталистическую" и прочую вызывающую атрибутику носить ТОЛЬКО на игре. В таком виде - никакакого эпатирования публики вроде поездок в городском транспорте или похождений за кефиром в ближайший к полигону магазин.

2. Если взялись за эту тему - то относится серьезно. То есть, если за образец, например, берется Хамас, то прикид соответствующий (шемаг+футболка-джинсы+АК47), например. Если, скажем, это ливанская Хисбалла, то должен быть вудланд, АК/М16А1 и т.д. Вы же сами захотели "реконструировать"? Так будьте добры, обойдитесь без "дубков" с шемагами у талибов, и КЗСов с зелеными повязками у палестинцев. Т.е. без того, чего в принципе не могло быть.

3. Нужно обсудить, существует ли табу на какие-то темы. Например, Чечня. Война идет и сейчас, и идет вобщем-то, недалеко. Тем более среди украинских эйрсофтеров, насколько мне известно, есть люди, для которых она не прошла мимо.

Joshua [BlackWatch]
30.12.2005, 12:38
Интересный вариант был бы - страйкбольный пояс шахида :))) бабах, и все мертвые лежат.... :lol:

Byrzyi
30.12.2005, 12:44
Мы занимаемся этим делом. В основном обращаем внимание на фотографии. На данный момент активно просматривается Ирак. Кстати, АК-47 действительнго рулит по оружию, но понятное дело что доминируют трофеи. Разрузы в общемто у них не популярны. У кого что, видел нечто схожее с советскими РПС и "ливчиками". А в основном кто что где достал. Относится общественность к этому делу будет положительно, но, если Вы конечно же увлечетесь этим исключительно как "повоевать" :) , тобиш без всяких идей и т.д. понятное дело. А инфы в Инете мало, дык потому что тероризм вне закона. Советую просмотреть большое кол-во фотоматериала, но, ИМХО, прийдете к тому же выводу что и мы, данные везде разные, везде как нибудь. Так сказать "стандарта" нет. Но одно общее, это камуфляж зеленого цвета :) , и ботинки, если еще и Че-Че (франц.-пример автора) то будет поантуражней. Ну и конечно же АК-47.

Byrzyi
30.12.2005, 12:53
Маленькое ИМХО. Если мысленно разделить терористов на 2-ве подгруппы (по антуражности :) ) то мы видим вот что:
1. Вышел из дома, пострелял, повоевал, вернулся домой - поставил АК, вышел на улицу - мирный житель. (прим.Ирак, те же футболки и джинсы + Риббок :) , сюда же можно отнести и Афган(одежда правда инная, тряпки всякие :) ) и недавние фото с Юмора);
2. По серьезднее. Наемники/борцы за идеи и т.д. Камок, возможно комерческий, либо то что смогли купить, какая нить разгруза из той же степи, АК(как пример). Борода и реплики :) . Выходят в походы/рейды, есть постоянный транспорт, звания :shock: (прим.Чечня)

Ramallah
30.12.2005, 12:54
Вот фотки:
http://www.i-r-p.ru/files/432ec3a2c5e211.63439739
http://goryachiy.narod.ru/terror/hamas.jpg

Основные отличия, это вудленд, феска и зеленая полоса, получается так... буду смотреть дальше...

Ramallah
30.12.2005, 12:58
Вышел из дома, пострелял, повоевал, вернулся домой - поставил АК, вышел на улицу - мирный житель. (прим.Ирак, те же футболки и джинсы + Риббок :) , сюда же можно отнести и Афган(одежда правда инная, тряпки всякие :) )

В Афгане были моджахеды. Как раз они одевали поверх своих одежд разгрузки. И ещё многие номили кросовки, так как поддерживались тайно штатами.

Miller
30.12.2005, 13:01
Рамалла, чувствуется подход к делу. Поиск инфы - дело правильное. Так держать!

Igor
30.12.2005, 13:16
А фотки зверькофф на параде :) Скажем так , настоящие инсургенты выглядят по респектабельнее.

http://www.waronline.org/mideast/Hizballah/guerillas.jpg

Так что на Арафатках и зеленых лентах, как и на прочей голливудско парадной атрибутике можно не заострять внимание.

А Хамас это "показушники" , эти способны всю неделю с этими лентами пробегать.
Лучще бы сразу светоотражатели вешали.

ПОищу последние фотки хизбаллы. НАйду повешу... там все как в лучщих домах филадельфии. ОТ Вибрама то Хатча.

Vince
30.12.2005, 13:22
2Byrzyi:

Если мысленно разделить терористов на 2-ве подгруппы
Я бы разделил немного не так.

1я группа это партизаны, т.е. движение сопротивления, которые действуют только в своей родной местности. Форма одежды, как и сказано тобой.

2я группа это мождахеды, т.е. борцы за победу Ислама на всей земле. Одеваются в зависимости от принадлежности к организации, но в основном, уже практически только милитари стиль (трофейное, или купленное в районе действия организации).

3я группа, это наемные террористы(солдаты), которым пофигу цвет знамени или идеи. Снаряжение уже на более серьезном уровне (трофейное, или купленное практически в любой стране).

4я группа, это профессиональные наемники, которых нанимают организации для выполнения конкретных операций (например, подрывники). Одеваются как хотят, и как нужно для выполнения операции. Участия в массовых боевых действиях не принимают.

Igor
30.12.2005, 13:39
Сразу предупреждаю , фоткa , не "лицеприятные".

Это боевики элитного подразделения Хизбаллы убитые при вторжении в деревню Раджар
21-11-05.

http://www1.idf.il/SIP_STORAGE/DOVER/files/5/47475.jpg

Плюс еще подборка :

http://www.indybay.org/uploads/hezbollah.25sept05.jpg

Спринги у них рулят :

http://www.weeklynewz.com/hezbollah.jpg

http://www.shiaimages.net/data/media/66/2-Hizbollah(005).jpg
http://www.shiaimages.net/data/media/66/2-Hizbollah(021).jpg
http://www.shiaimages.net/data/media/66/1-Hizbollah(042).jpg
http://www.shiaimages.net/data/media/66/1-Hizbollah(050).jpg
http://www.shiaimages.net/data/media/66/1-Hizbollah(054).jpg
http://www.shiaimages.net/data/media/66/1-Hizbollah(059).jpg

Ramallah
30.12.2005, 13:44
Тогда вообще поднимается вопрос о возможности реконтсрукции полевой бригады как таковой??? Поскольку четкого стандарта не существует! Или же ограничиться набором присутствующих атрибутов, которые выделют их среди всех остальных??? Мне как-то ближе второй вариант =)

Miller
30.12.2005, 14:04
Второй - почему нет? Только без абсурдов... :)

Byrzyi
30.12.2005, 14:50
"Из этого всего выплывает" :) одеты не совсем единобразно, но всетаки в милитаристайл + какую нибудь "выделяющую" их атрибутику, либо доказывающую принадлежность - но это ближе к фанатикам, а проф.боевики/наемники (конечно же тяжело утверждать) в милитари стайле, без отличающих знаков, более профисианально одеты и снаряжены по удобности, тоесть каждый вправе выбрать инную разгрузу, оружие.
В общем напутано все.
ИМХО. Только не пинайте, ИМХО ведь :) . Вроди бы как реконструкция, но с умысленным покимонием :) , тобижж без 3-й пака, без строго "уставных вещей", без утилитарного подсумка, без кемел-бека, каски, без пилотки :) , без... и т.д.
Хотя никто и не говорит что не бывает професианально подготовленых и снаряженных боевиков, хотя лично я ни разу нигде не мог встретить (в сети конечно же) терориста в каске (с шапочкой), и всем выше перечисленым, только если их (плохие дядьки терористы :) ) не мучает мысль с переодеванием и похождением за своего капиталиста :)

Miller
30.12.2005, 15:11
Сомали:
http://www.sudantribune.com/IMG/jpg/militiamen_walk_through_Mogadishu.jpg
http://news.bbc.co.uk/olmedia/900000/images/_901424_tech150.jpg
http://news.bbc.co.uk/media/images/38153000/jpg/_38153041_guns300ap.jpg

И не только...
http://vnuuk.typepad.com/photos/uncategorized/guerilla.jpg

Virago
30.12.2005, 21:35
Встречал в сети фотки боевиков S.W.A.P.O, так они были одеты в ДПМ + рюкзаки расцветки ДПМ.

Vlad
31.12.2005, 01:21
Текст сообщения - написанный после выступления жИриновского вчера по ICTV потерт, чтобы не вызывать ненужных раздоров в сообществе страйкбола.

TAHK[FR]
31.12.2005, 03:21
Vlad, в политическом контексте с тобою согласен, но чуть поменьше эмоций. После праздников посмотрим что к чему.

по теме - я считаю что было бы полезным таки сделать командный шеврон(пусть и оригинала его не было) и иметь накладные бороды(вот энто было бы думаю просто суперово увидеть бороду в коллиматоре)

Strank
31.12.2005, 03:30
2 Vlad: Я так розумію, що використання російської мови також є потуранням "північному сусідові" :wink:

Я вважаю, що пост Мюллера був цілком адекватним і жодна з команд, чи жоден з страйкболістів не бажає собі або своїм друзям зайвих суперечок з правозахісними органами, які, напевно, невірно зрозуміють людину в арафатці із чохлом з АК за плечима.

Щодо військ СС - ти не досить уважно читав матеріали конференції - стосовно цього питання було висловлено достатньо суперечливих думок 8)

---_Buran
31.12.2005, 12:52
ИМХО было бы здорово иметь несколько разных "костюмов" и брать на игру соответсвующий отыгрываемой стороне.
Например: привод АК47 и к нему "костюмы" гуков для игр по Въетнаму, талибов -- для Афгана, кубинцев для Карибского кризиса и т.п.

Леший
31.12.2005, 13:40
2Avatar, Bravo
ИМХО-эта тема уже ближе к "Реконструкции"

Miller
31.12.2005, 18:03
Vlad'у.

Судя по дате регистрации, ты вероятно, человек новый, по-этому попытаюсь (для тебя специально) объяснить свои взгляды более подробно. Речь шла об элементах антуража, ОТКРОВЕННО вызывающего характера, а именно их ношения ВНЕ ИГРОВОГО ПОЛИГОНА. Одетые балаклавы, накладные бороды, расчехленное оружие, тюрбаны, наконец :)

А кто кому что запрещал? Что, я кому-то запрещал наряжаться бандитами с Северного Кавказа? Опять же, читай внимательно мой пост :)

3. Нужно обсудить, существует ли табу на какие-то темы. Например, Чечня. .
Это тема для отдельного обсуждения.
Да, и еще, на этой коференции свои политические взгляды принято оставлять вне форума. Даю такую рекомендацию, как новичку: его величество Страйкбол вне политики :!: Ведь все помнят печальный опыт выборов-2004, чуть было не разоссорились между собой... :(

Теперь ответ на твой ОФФ. На этом форуме быть российским или украинским патриотом я не должен никому.

С наступающим Новым годом!!!

UPD: Vlad, вот и созвонились, поговорили, как взрослые люди - без излишней клавиатурной войны.

Vlad
31.12.2005, 19:40
Приношу всем свои извинения по поводу моего (уже потертого) сообщения. Как смягчающее обстоятельство могу сказать, что оно было написано под горячую руку после выступления вчера по телевизору (канал ICTV) первого вицеспикера госдумы Росии Жириновского, где было сказано типа:

вырезано ко-модератором.
Короче, было очень плохо сказано про Украину.

З.Ы. В этой ветке больше никаких цитат политиков.

В общем еще раз СОРРИ.
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!

Ramallah
03.01.2006, 08:44
Про накладную бороду прикольно =) НО это при услови, что поверх головы небудет никакой маски одето, но в любом случае тётя работает в театре и нужно будет спросить её за бороду, а может кто подскажет где такое можно приобрести???
Все выходные думал о страйкбольном поясе шахида и о методах его применения... Много думал, впечатления двусмысленные, что думаете???

Скоро постараюсь предоставить фото несколько своих вариантов "боевиков".

Miller
03.01.2006, 11:36
Все выходные думал о страйкбольном поясе шахида и о методах его применения... Много думал, впечатления двусмысленные, что думаете???
Если ты о действующей модели, то стремно это. В Москве вроде кто-то пробовал взорвать на себе петарды. Ожоги получил. Опасно это, вобщем.

А муляж бомбы - другое дело :) Как экспромт-вариант, я использовал советскую противогазную сумку с вынесенным наружу проводом и большим выключателем...

Ramallah
03.01.2006, 12:28
Muller
Ну, на счет пояса, то я думал сначала сделать пластины из материала (железо, резина и др.), который будет компенсировать взрыв петарды относительно тела, а на пластину крепится взрывпакет, который представляет из себя целофановый пакет (или картонная коробка) с горохом (или что там ещё) и петардой. Весь пояс состоит из нескольких таких комплектов. Конструкции детонаторов на форуме описывались.

Вроде так... Слушаю мнения.

Ferrum
03.01.2006, 12:46
Muller
Ну, на счет пояса, то я думал сначала сделать пластины из материала (железо, резина и др.), который будет компенсировать взрыв петарды относительно тела...
Посечет "смертника" горохом(открытые участки тела), возможно повреждение снаряги/одежды. Имхо не стОит. Да и про технику безопасности не стоит забывать.
PS Идею можно опробовать на приватке (учтя все возможные форсмажоры).

Геннадий
03.01.2006, 14:14
ИМХО отыграть простой петардой - и обезопаситься можно, и повреждений не будет. Но, в таком случае, с собой мало кого заберешь.

Ramallah
03.01.2006, 14:15
Ну как бы вероятность травмы равна такой же как и от страйкбольной гранаты.

Геннадий
03.01.2006, 14:55
Не, ну можно поизвращаться: сделать пояс армированный, жесткий, с несгораемой прокладкой, воронки направляющие для направ. взрыва из пластика, жести и т.д., задаться целью - можно сделать.

Vlad
03.01.2006, 16:00
Что касается пояса смертника, то на мой взгляд конструктивно его нужно сделать так:
1) Защита от осколочного и фугасного поражения. Взрыв должен быть направленного действия и петарда должна взрываться в коробе из пяти стенок. При этом стенка со стороны тела должна быть сделана по принципу бронежилета. Взрывная волна от петарды должна поглощаться пакетом: сначала металлическая пластина, затем что-то мягкое несколько сантиметров тканевого пакета. Остальные стенки короба должны быть достаточной длины чтобы осколки летели только вперед (от "шахида"), а не в лицо и прочие части тела игрока на котором пояс.
2) Еще нужно позаботиться о защите от контузии игрока, потому как взрыв петарды в 30-50 сантиметрах от ушей может привести в лучшем случае к временному разладу слуха, а в худшем к более серьезным проблемам со слухом. Рекомендовать могу использовать беруши или строительные противошумные наушники. А лучше и то и другое одновременно. Однако уверенности в полной защите от контузии даже в этом случае у меня нет :!:
Поэтому рекомендую начать эксперименты сначала не на человеке, а потом на человеке начать экспериментировать с менее мощными петардами, чем скажем 4 корсар. Можно для начала 2 корсар попробовать и посмотреть каково ушам и телу будет!
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ВСЕ ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНО! И НУЖНО 150 РАЗ ПОДУМАТЬ НАДО ЛИ ЭТО :!:

Кроме того следует прежде чем все это вообще затевать, решить а нафига все это надо! В игре такого "шахида" к себе никто не подпустит и расстреляет его на приличном расстоянии. Использовать это можно только при проигрыше сценариев с заложниками на мой взгляд.

---_Buran
03.01.2006, 16:52
При сценарном отыгрыше "шахида" можно вообще обойтись посредником.

Кста, а ударную волну от петарды можно нейтрализовать пенопластом в негорючей упаковке.И на всякий случай соорудить что-то вроде противоосколочного воротника. А от контузии -- намотать на головуи уши громадную чалму :D

Real Saint
03.01.2006, 19:07
Да пояс это интересно. Мы давно присматривались к такой идее для сапера-подрывника VC или NVA для реконструкции Вьетнамской войны :lol: Нужно делать.

P.S. Прикольно, смотрю на некоторые фото инсургентов на первой странице ну по внешнему виду многие - страйкболисты страйкболистами :lol:, только взгляды посерьезней будут и физическая кондиция у них повыше чем у многих в страйке.

Spirt
09.01.2006, 16:12
Хотелось бы еще раз подчеркнуть (как здесь заметили), что нужно обезопасить от взрыва самого шахида. Но вопрос следующий. Если взрывать на себе петарды с направленым взрывом, нужно использовать корсар не менее 3-го. Что тогда делать с открытыми участками тела? Для защиты ушей от шума (как было сказано) можно использовать промышленные наушики. А что делать с открытым лицом и глазами?
Есть аналоговый вариант, но в нем нет идеи страйка - поражение цели пластиковым шариком, горохом т.д. Ето вынос всех в радиусе по умолчанию, после взрыва 1-го корсара. Сделать радиус побольше чем у гранаты раза в 2-3.

ПС: ИМХО, но пояс смертника подходит для урбана или для фанатов этого дела. 8)

Antibiotic
10.01.2006, 10:45
Вставлю и свои 5 копеек насчет пояса шахида. В свое время общался с одним человеком из киноиндустрии, он рассказывал, что при подрыве та теле маааленьких пиропатрончиков, которыми разрываются пакетики с кровью разрываются, остаются большие и болезненные синяки. Хоть все это и крепится на специальной ударопрочной-поглащающей-негорычей пластине.

Miller
10.01.2006, 12:11
По-моему тема с действующим "поясом шахида" тема скатилась в полный маразм. Я представляю это чудо с пенопластовой коробкой на пузе, в пейнтбольной маске и строительными наушниками на голове... :?

UPD: Может обойдемся муляжем "бомбы" и обычным подрывом "голой" 4-ки или 6-ки на земле?

Ramallah
10.01.2006, 13:46
Ну не знаю даже, господа.
Я когда маленький был, то мне в шапке взоврали 203 и ничего, жыв ещё =) Об уровне шума ИМХО тоже преувеличили. Не думаю, что взрыв на поясе 204 или 203 корсара способен серьезно оглушить.
А для дальнейшего обсуждения было бы интересно изготовить или лицезреть действующий экземплар страйкбольного "пояса шахида". Теория одно, а практика - другое =)

Joshua [BlackWatch]
10.01.2006, 14:45
По-моему тема с действующим "поясом шахида" тема скатилась в полный маразм. Я представляю это чудо с пенопластовой коробкой на пузе, в пейнтбольной маске и строительными наушниками на голове... :?

UPD: Может обойдемся муляжем "бомбы" и обычным подрывом "голой" 4-ки или 6-ки на земле?
Серега - воин Аллаха готов с тем, что он расстанется с жизнью.. так что, в плане реконструкции страйкбольный воин Аллаха должен подорвать сам себя корсаром №8 ;) )как минимум) :) (не дай бог трагических последствий.. тьху тьху тьху..) ;)

Byrzyi
11.01.2006, 15:10
Чем более вникаю в суть боевиков, тем больше замечаю не популярность у них современного оружия, которая выражается "шо маю, с тим и воюю" :) . Так например в Ираке видел стол с изьятым оружием. В большинстве было оружие выпущенное СССР, АК-47 понятно, было немного АК-74, но немалое наличие ППШ и ТТ сразило на повал. Были образцы и подревнее. Ну это понятно, но вот как туда попали Томми из другого капиталистического континента :shock: .
Вот например боевики, которых в стайке можна назвать покемонами:
http://reporter-ufo.ru/issues/2005-5/mnenie_stat.jpg
Вроди бы как чечен.
http://img.lenta.ru/terror/2004/10/13/shepel/picture.jpg
Тут уже лучше, в оливе, наличие кедов не видно. Также вроди бы как чечен.
http://posolstvo.narod.ru/lib/faq-intifada/Palestinian-terrorists.JPG
Ну а это уже достойно подражания для моделирования. По ссылке видно, что файл называется Palestinian-terrorists, но вот расмотрев фоту кажется что это силовики. Ну да ладно. Одеты единобразно, куртки как бы не спортивные. В руках М16А1, у кого короткая вьетнамка на 20, у кого современная обойма на 30-ть. У правого на переднем фоне из под летной куртки виднеется "Пущи". Но вот авто с сиреной на крыше вызывает сомнения. Но именно об этом я вел речь, правда это были инные фото, но вот по этой мы и видим "гламурных" непокемоно-образных моделистов :)

Miller
12.01.2006, 22:49
Классика, мля :D
Ирак...
http://www.undermars.com/images/mars1014.jpg

Real Saint
13.01.2006, 21:25
Muller из какой бедной команды эти страйкболисты? Не прикалуйся, назови! :lol: :lol: :lol:

---_Buran
13.01.2006, 21:54
...

Miller
13.01.2006, 21:57
Это "Армия Махди" или какие-то другие бандиты, подобные им...